Отправлено 05 Январь 2011 - 22:11
ОБРАЩЕНИЕ ДНЯ
«Ливерпуль» послал официальный запрос в офис «Манчестер Сити» по поводу аренды Эммануэля Адебайора с последующей возможностью выкупа футболиста. Ведь, скорее всего, «горожане» не согласятся продать Эммануэля за небольшую сумму, если всего полтора года назад они заплатили за него 25 миллионов фунтов стерлингов, передает skysports.com. Так что вариант с арендой на данном этапе является единственным решением для ищущих укрепления мерсисайдцев.
Впрочем, «красные» далеко не единственные, кто проявляет свой интерес к нападающему «Сити»: на игрока также претендуют «Тоттенхэм», «Вест Хэм» и мадридский «Реал». Однако если «Ман Сити» все же согласится отдать футболиста в аренду, в «Ливерпуле» надеются, что их клуб будет первым в списке.
СООБЩЕНИЕ ДНЯ
Футболист «Тоттенхэма» Гарет Бэйл попал под прицел туринского «Ювентуса», нуждающегося в усилении левого края полузащиты. После сорвавшихся переговоров по приобретению игрока «Лиона» Мишеля Бастоса, который отклонил предложение «Старой синьоры», итальянский клуб переключился на Бэйла.
У «Юве» уже есть один классный правый вингер – серб Милош Красич, и La Gazzetta dello Sport информирует, что тренер Луиджи Дель Нери желает приобрести быстроногого валлийца на левый край полузащиты для создания скоростных флангов. Но у туринцев есть очень серьезный конкурент в лице «Манчестер Юнайтед», который также претендует на Бэйла.
Впрочем, генеральный директор клуба Джузеппе Маротта готов к любой конкуренции и работает над привлечением средств для покупки в летнее трансферное окно и Бэйла, и Джеко.
ОПРОВЕРЖЕНИЕ ДНЯ
Главный тренер «Челси» Карло Анчелотти рассказал, что переговоры о приглашении в клуб Дэвида Бекхэма – слухи. Итальянец работал с англичанином еще в бытность наставником «Милана, когда «россонери» два года подряд брали Бекса в аренду. «Я читал, что Бекхэм может вернуться в Англию в «Тоттенхэм». Он великолепный игрок и профессионал, и если Дэвид пополнит «шпоры», то для них это будет серьезное усиление, – сказал Анчелотти. – Но в сферу наших интересов этот футболист не входит. На позициях, которые может занимать Бекхэм, у нас есть хорошие игроки».
Сам футболист желает вернуться в Европу, чтобы доказать свою состоятельность главному тренеру английской сборной Фабио Капелло. И Анчелотти уверен, что Бекхэм сможет себя проявить в Премьер-лиге до начала сезона в Штатах.
«Когда он пришел в «Милан», то был уже немолод. К тому же он пришел из американского чемпионата – не очень-то серьезного, будем откровенны. Но пользу, которую он принес тогда команде, трудно переоценить, – продолжает наставник «Челси». – Бекхэм – настоящий профи, с ним легко найти общий язык. Он не эгоистичен и все время работает на команду. Я счастлив, что мне удалось поработать с ним, так как Дэвид – потрясающий игрок и просто хороший человек».
В то время как о намерениях «Тоттенхэма» пока ходят только слухи, свой предметный интерес к футболисту «Лос-Анджелес Гэлакси» подтвердили «Ньюкасл», «Сандерленд» и «Блэкберн», о котором изложено ниже.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДНЯ
«Блэкберн» предложил 23,5 миллионов евро за бразильского полузащитника «Милана» Роналдиньо. В прессе уже сообщалось, что «Роверс» проявляли интерес к футболисту, но клуб официально опроверг все слухи. Однако позже представитель английской команды Арундати Десаи подтвердил, что они все же намерены купить Роналдиньо.
Десаи также рассказал, что бывший полузащитник ПСЖ и «Барселоны» желает переехать в Англию. «Ему по душе английский чемпионат – нам это только на пользу, – сообщил Арундати BBC Radio Lancashire. – В первый год мы планируем заплатить 7,6 миллионов и по 8,5 во второй и третий».
Представитель команды также подтвердил, что «Роверс» намерены взять в аренду Дэвида Бэкхема, заявив при этом, что двери клуба для него всегда открыты.
РЕШЕНИЕ ДНЯ
Арсен Венгер, взвесив все за и против, дал зеленый свет на переход нападающего команды Карлоса Велы в «Болтон» на правах аренды до конца этого сезона.
В этом сезоне 21-летний мексиканец еще ни разу не выходил в старте, а «Болтон» как раз готов предоставить ему необходимое игровое время. Выход из сложившейся ситуации выглядит вполне перспективным, учитывая, что прошлогоднее пребывание Джека Уилшера в составе «странников» пошло ему только на пользу – сейчас молодой англичанин практически постоянно появляется на поле с первых минут (в 15 из 17 матчей чемпионата уже в рядах «Арсенала»).
«Болтон» – одна из многих команд, которая обращалась к нам по поводу аренды Велы, что неудивительно, – говорит Венгер. – Лично я хочу, чтобы Карлос выступал на высоком уровне, и та команда, которая даст мне наибольшие гарантии, что он будет часто выходить на поле, получит возможность заключить с ним соглашение.