Новости за 14.07.2007
Пепе: "Я собираюсь отработать вложенные в меня финансы"
Пепе очень трудолюбив. Бразилец очень рад своему переходу в "Реал Мадрид" и уже мечтает поскорее дебютировать на "Сантьяго Бернабеу". Игрок понимает, что принял очень волевое решение. Но он заявил, что сделает все возможное, чтобы все остались довольны его игрой.
Ты был в Голландии, когда узнал, что тобой интересуется "Реал Мадрид". О чем ты тогда подумал?
Игрокам всегда стоит быть готовыми к любому повороту событий. Я решил перейти в эту команду и очень радуюсь, что у меня все вышло.
Тренеры, игроки…все, кто тебя знают, постоянно хвалят тебя.
Я профессионал, который уважает клуб, в котором он играет. Я всегда стараюсь играть на максимуме своих возможностей.
Ты еще очень молод, но уже добился определенного успеха.
Я приехал в Португалию в возрасте 18 лет. Меня подписала команда, которая обычно к концу чемпионата приходит где-то в середине турнирной таблицы. Я усердно трудился, чтобы моя мечта стала реальностью. Я всегда хотел играть в этой команде. Я знаю, что тут мне предстоит огромный объем работы. Но я этого не боюсь. Я постараюсь отдать этой команде максимум того, что я могу.
Когда ты играл в Португалии, то тебе часто приходилось конкурировать со своими партнерами за место в стартовом составе. Тут тебе предстоит делать то же самое. Это хорошо для команды?
Конечно же, хорошо. Каждый из центральных защитников будет стараться показать тренеру все свои лучшие качества, чтобы попасть в стартовый состав. Каждому из нас необходимо постоянно соответствовать требованиям тренера.
Наверное, ты знаешь многое о Ла Лиге и о "Реале" в частности.
Конечно. Я знаю, что "Реал" – это очень сильная команда. Я всегда мечтал, что меня пригласят играть именно в Мадрид. Эта мечта родилась у меня тогда, когда я только начал заниматься футболом в Бразилии.
В такой команде необходимо всегда играть хорошо, а также постоянно побеждать. Ты должен быть готов к этому.
Я знаю, как важно выигрывать каждую игру, если хочешь стать чемпионом. Эта команда всегда играла в невероятный футбол. Надеюсь, что я смогу помочь этому клубу.
Каждый игрок тут ощущает давление, а особенно защитники, которым иногда приходится тяжело из-за наступательного стиля игры команды.
"Реал Мадрид" всегда хочет побеждать и забивать. Я прекрасно знаю, что меня ждет. Надеюсь, что нам удастся создать непроходимую защитную линию, которая, к тому же, будет помогать полузащите.
Тот факт, что на воротах стоит Касильяс, будет помогать тебе. Я разделаю твое восхищение им.
Это отличный вратарь. Я очень горд, что смогу играть с ним в одной команде. Также мне очень нравится Рауль. Эти игроки всегда меня воодушевляли.
Рауль – это душа и сердце этой команды.
На последнем Чемпионате Мира он действительно бился за свою команду.
Со своей прошлой командой ты выиграл несколько титулов.
Я знаю, что мне там было хорошо и комфортно, но я все-таки решил перейти сюда, в Мадрид. Я хочу добиться здесь настоящего успеха. Я понимаю, что это будет тяжело, но я готов к серьезной и кропотливой работе.
"Мадрид" выиграл прошлый чемпионат.
Это очень хорошо, когда ты приходишь в команду, которая только что выиграла чемпионат. Это великий Клуб.
Сейчас эта команда начала делать ставку на молодых игроков, у которых еще все впереди.
Этот проект великолепен, так как все великие команды пытаются подписать новых молодых игроков, из которых можно потом вырастить настоящих звезд. Мне нравится такая форма управления клубом.
Все футболисты мечтают когда-либо играть за "Реал Мадрид"?
Я всегда мечтал об этом. И вот моя мечта стала реальностью. У меня есть несколько лет, чтобы показать на что я способен, чтобы потом остаться здесь надолго.
Шустер говорил тебе, что придется работать очень усердно?
Когда играешь в такой команде, то всегда приходится отдавать максимум того, что можешь. Тут все работают на максимуме своих возможностей. Когда игрок подписывает контракт с таким клубом, то он понимает, что работа на тренировках должна будет соответствовать статусу клуба.
Чего ты сейчас хочешь больше всего?
Я хочу начать работу как можно быстрее.
Ты будешь стараться забить больше, чем в прошлом сезоне в Португалии?
Первым делом я постараюсь хорошо играть в защите, а там посмотрим.
Это правда, что у тебя было повреждение крестообразных связок?
Надеюсь, что та травма стала последней для меня. Очень хочу, чтобы в Мадриде они обошли меня стороной. Я буду биться за цвета этой команды до последней минуты.
El, halamadrid.ru источник: realmadrid.com
--------------------------------------------------------------------------------
Кристоф Метцельдер: "Надеюсь, что смогу показать ту игру, которую здесь раньше показывали немцы"
Этот игрок стал первым приобретением клуба после окончания прошлого сезона. Было видно, что игрок очень рад переходу в Мадрид. В своем эксклюзивном интервью RealmadridTV он заявил, что другие предложения даже не принимались во внимание, так как он очень хотел играть именно в Мадриде.
Видно, что ты очень доволен переходом в "Реал Мадрид".
Для меня это огромная честь. Я горжусь, что у меня появился шанс защищать цвета этого клуба. Мне нравится то, что "Реал" открыл двери для такого игрока как я.
Когда ты решил, что все же подпишешь контракт с "Реалом"?
Это было молниеносное решение. Представители команды связывались со мной еще в феврале. У меня были и другие предложения, но я их не рассматривал, так как очень хотел играть именно в Мадриде. Я очень доволен, что у нас все вышло.
Ты когда-либо себе представлял, что будешь играть за "Реал Мадрид"?
Четыре года назад у меня была возможность перейти в эту команду, но тогда я получил травму ахиллесового сухожилия и мой трансфер сорвался. Но, к счастью, сейчас мы все решили, и я перешел сюда.
Та травма была очень серьезной. Это худшее, что могло случиться с тобой?
Я думаю, что моя карьера развивается нормально. Я достиг большого успеха очень рано, еще в 2002-ом, но потом я получил травму. Слава Богу, я полностью восстановился и теперь могу постоянно играть.
Ты стал игроком команды, которая очень требовательно относится к своим защитникам. Этот факт оказывает на тебя давление?
Я уже привык к давлению, так как у профессионального футболиста не может все быть гладко. Сейчас я хочу, чтобы моя новая команда добилась еще большего успеха и выиграла несколько титулов. А я попытаюсь помочь ей в этом.
Одной из приоритетных задач для тебя должна быть победа в Лиге Чемпионов.
Конечно же, это одна из самых главных задач на следующий сезон. У нас будет много турниров, в которых кроме нас будут играть еще много хороших команд, но я чувствую уверенность в нашей новой команде.
Ты стал первым, кто перешел в эту команду этим летом. Тот факт, что ты соотечественник Шустера, сыграл какую-то роль в этом?
Когда начался процесс переговоров, то тренером команды еще был Фабио Капелло. О Шустере я не знал. Назначение главным тренером Шустера не повлияло на мое решение. То, что мы разговариваем на одном языке, может помочь нам, но все же я являюсь одним из многих игроков. Он не будет относиться ко мне как-то особенно.
Ты очень хорошо играешь в воздухе, а этого команде и не хватало. Как бы ты сам себя описал как футболиста?
Я могу хорошо играть в воздухе, но это не единственная положительная черта в моей игре. Надеюсь, что совсем скоро я смогу вам показать себя во всей красе.
На какой позиции тебе нравится играть больше всего?
Я могу играть на фланге защиты, но комфортнее всего я чувствую себя в центре защиты.
На этой позиции могут сыграть Фабио Каннаваро, Пепе, Рамос и Эльгера… Чувствуется, что будет плотная конкуренция.
Это очень хорошо, что в команде есть столько отличных игроков, которые могут сыграть на одной и той же позиции.
Каково твое состояние здоровья?
Сейчас у меня все хорошо. Я закончил чемпионат со своей командой рано, но я нахожусь в хорошей физической форме. Я останусь в Мадриде до начала сбора команды.
Кто с тобой сейчас занимается?
Сейчас я тренируюсь сам. Со мной занимается только личный тренер, который приехал сюда вместе со мной. Живу я пока что тоже один. Но не думаю, что для меня это станет проблемой. Я уже планирую изучать испанский.
Ты стал шестым немцем, который перешел в эту команду. Все твои предшественники играли здесь очень хорошо…
Я знаю, что у Мадридистов остались теплые воспоминая об игре немецких футболистов. Все они были великими игроками. Надеюсь, что я также смогу порадовать наших болельщиков.
Несколько слов для Мадридистов…
Играть в Мадриде – огромная честь для меня. Я очень счастлив, что приехал сюда, надеюсь, что смогу подарить вам радость побед.
--------------------------------------------------------------------------------
Хавьер Савиола: "Я очень хочу порадовать болельщиков своей игрой"
После подписания контракта и презентации Хавьер Савиола дал свое первое интервью в качестве игрока мадридского "Реала". Аргентинец выразил надежду, что в Мадриде у него все получится и он сможет радовать своих болельщиков.
Что для тебя значит, когда тебя лично приглашает в команду Шустер, в то время как в "Барселоне" у тебя были проблемы с попаданием в стартовый состав?
Я думаю, что для каждого тренера очень важно верить в игроков. Это помогает игроку повысить свою уверенность, а это очень важно.
У тебя был сложный сезон в "Барселоне". Ты не смог выиграть конкуренцию у Это'о и Гудьонсена. Теперь тебе предстоит бороться за место в стартовом составе с Ван Нистелроем, Раулем и Сольдадо. Тебе будет тяжело…
В таких командах не бывает легко. Тут, как и в "Барселоне", мне придется показывать все, на что я способен, чтобы завоевать себе место в стартовом составе. Все хотят играть. Я уверен, что у всех будет шанс показать себя. Самое главное, чтобы мы создали настоящую команду, которая способна порадовать болельщиков.
Что ты чувствуешь, когда каталонские болельщики называют тебя предателем?
Честно говоря, ничего. Мне ни холодно, ни жарко от таких заявлений болельщиков. Я всегда живу настоящим. Сейчас я очень счастлив, а моя семья только радуется за меня. Мне больше не о чем просить. Сейчас я хочу начать свою карьеру с нового листа. Я никого не предавал. Я всего лишь футболист, который хочет играть в футбол.
Что ты почувствовал, когда впервые надел футболку твоей новой команды?
Это было нечто невероятное. Я очень горд, что у меня появился шанс поиграть в этом клубе. Это одна из самых сильных команд в мире. До меня цвета этого клуба защищали великолепные игроки.
Ты уже разговаривал со своими прошлыми и нынешними одноклубниками?
Мне звонили многие люди из Барселоны. Все они хотели меня поддержать. Мне было очень приятно услышать все то, что они мне сказали. Так или иначе, все мы являемся людьми и все заслуживаем уважения. Среди тех, кто мне звонил, были и болельщики "Барселоны", но все они хотели пожелать мне удачи и счастья в новом клубе.
Ты уже думал о том, что тебе придется выйти против "Барселоны", но уже в качестве игрока мадридского "Реала"?
Нет, я еще не думал об этом.
Когда ты уходил из "Севильи", то заявил, что всегда мечтал играть за "Барселону"…
Каждый игрок проходит через разные этапы своей футбольной карьеры. Сейчас я нахожусь здесь, в Мадриде, и очень хочу всех порадовать. Я уже не могу дождаться того момента, когда я начну тренироваться с моими новыми одноклубниками. Я думаю, что мысли игрока могут меняться в зависимости от многих факторов. В футбольных командах случаются события разного рода. Надеюсь, что поддержка фанатов только поможет мне работать еще лучше.
Когда ты узнал об интересе со стороны "Реала"?
Честно говоря, я узнал о том, что они хотят видеть меня в своей команде, несколько недель назад. Я тут же согласился на их предложение. Это огромный шанс для меня, так как это очень сильный клуб. У меня не было сомнений по поводу переезда в Мадрид.
Тебе не кажется, что стиль игры Анри будет несовместимым со стилем Роналдиньо, Месси и Это'о? Как думаешь, твой стиль подойдет этой команде?
Только время даст ответы на эти два вопроса. Когда я играл в "Ривер Плейт", то там было много отличных игроков, но мы не всегда хорошо играли вместе, так как не до конца понимали ход мысли своего напарника. Я думаю, что в Барселоне и в Мадриде все будет хорошо, и все игроки приживутся на своих новых местах. Надеюсь, что тут мы сформируем настоящий коллектив.
Если Шустер решит выпустить тебя на первую официальную игру в этом сезоне, то тебе придется сыграть против "Севильи". Ты себе когда-нибудь представлял, что будешь играть в качестве гостя на "Писхуане"?
Нет. Все мои мысли сейчас сосредоточены только на сегодняшнем дне. Я сейчас хочу встретиться с моими новыми партнерами и начать тренировки. Качественные тренировки позволят мне снова поверить в себя и свои возможности.
Ты когда-либо говорил, что никогда не будешь играть за "Реал Мадрид"?
Вы прекрасно знаете, что я никогда не делал таких заявлений. Когда я говорил о том, что готов выслушать предложение других клубов, то это означало, что я открыт абсолютно для всех. И не надо было искать исключений. Я не особо обращаю внимание на тех людей, которые называют меня предателем. Сейчас я полностью сфокусирован на "Реале".
Говорят, что Рикельме также может сюда перебраться. Он, как и ты, не смог заиграть в "Барселоне". Ты бы хотел его тут увидеть?
Да. Я бы хотел, чтобы ему дали шанс. Я много раз играл против него, когда мы играли за разные команды в Испании, но потом мы вместе играли за сборную на Чемпионате Мира. Все прекрасно знают, как он умеет играть. Такие игроки рождены, чтобы добиваться успеха.
Рамон Кальдерон назвал тебя чем-то средним между Оуэном и Раулем. Тебя не обижают сравнения с кем-либо?
Сейчас я пытаюсь сконцентрироваться только на моей новой команде. Я стараюсь быть самим собой. Хотя, если эти сравнения позитивны, то я только рад.
Лапорта считает, что ты поступил с их командой не совсем благодарно…
Он бы не говорил этого, если бы он присутствовал на моей последней пресс-конференции, где я поблагодарил всех, кто помогал мне, моих партнеров и болельщиков за их поддержку. Я очень благодарен им за все то, что они для меня сделали. Я считаю такие высказывания Лапорты несколько странными.
Для тебя было важно, что тебя хотели пригласить в новую команду именно из-за игровых качеств?
Игрока зовут в команду только для этого. Мне очень приятно, что такая команда обратила на меня внимание и предложила мне сыграть у себя.
Наверное, тебе было очень тяжело в последние пару дней. Ты должен был подписать контракт с "Реалом", но все еще был игроком "Барселоны"…
Не совсем. Шустер сказал мне, что хочет видеть меня в Мадриде. Несмотря на то, что я мало играл в "Барселоне", я всегда хорошо тренировался. Я всегда старался, но так и не смог завоевать доверия тренера. Тут, я уверен, у меня появится то, чего мне не хватало.
Тебе кажется, что здесь ты станешь более счастливым, чем в Барселоне?
Каждый человек хоть раз в жизни пытается найти место, где он будет счастлив.
Хавьер Педро Савиола подписал контракт с "Реалом"
Хавьер Савиола стал четвертым приобретением команды в это межсезонье. Аргентинец переехал в Мадрид из Барселоны, где он так и не сумел раскрыть свой талант.
Аргентинский нападающий Хавьер Савиола подписал контракт с мадридским "Реалом". Он прошел медицинское обследование, которое показало, что у Хавьера нет проблем со здоровьем. Савиола прибыл на "Сантьяго Бернабеу" в 12:30 по местному времени, сразу же после медобследования. По традиции, сначала аргентинец подписал контракт, потом состоялась официальная презентация и знакомство футболиста со своим новым стадионом, после чего он дал пресс-конференцию. Контракт с Савиолой рассчитан на 4 года. Первым, кто встретил новобранца команды в офисах стадиона, был Ди Стефано, который выразил надежду, что смена клуба поможет аргентинцу найти свою игру. Хавьер, в свою очередь, сказал, что невероятно счастлив оказаться в Мадриде. Вскоре к аргентинцам присоединился Рамон Кальдерон, который пожелал удачи новому игроку команды.
Началась традиционная процедура подписания контракта. Аргентинец, в присутствии Кальдерона, Ди Стефано и нескольких членов Хунты Директивы поставил свою подпись под четырехлетним контрактом с мадридцами. После подписания контракта Президент подарил новому игроку серебряную статуэтку – уменьшенную копию "Сантьяго Бернабеу", а также ручку, которой и был подписан контракт. Вручая статуэтку, Кальдерон пожелал Хавьеру найти удачу на этом стадионе и стать настоящей звездой. "Надеюсь, что ты рад переходу в эту команду и сможешь радовать наших болельщиков".
Сразу же после окончания процедуры подписания контракта игрок и официальные лица клуба проследовали в президентскую ложу, где и должна была начаться презентация. Игрок пришел на нее в сопровождении Президента. Как всегда, первым к микрофону подошел именно Рамон Кальдерон: "Доброе утро. Хотелось бы закончить эту интенсивную неделю еще одним трансфером. Сегодня мы представляем вам нового игрока, который прирожден для успеха в этой команде. Его зовут Хавьер Педро Савиола. Ему всего 25 лет. Родился Хавьер в Буэнос-Айресе. У него есть испанские корни. Его игровые характеристики подходят этой команде как нельзя лучше. Он умеет забивать, он очень быстр и трудолюбив. Я уверен, что на этом стадионе он добьется настоящего успеха. Он стал игроком "Ривер Плейта", когда ему было всего 8 лет. В первой команде он дебютировал очень рано. Это настоящая звезда футбола, которая должна засиять здесь во всей красе. Он выиграл серебряные медали Олимпиады со сборной Аргентины, а также стал чемпионом Мира среди игроков U-20. Я уверен, что у него все будет хорошо. Добро пожаловать, Хавьер!".
После вступительного слова Президента к микрофону подошел Савиола: "Я хотел бы поблагодарить Президента и всех тех людей, которые поверили в меня и в мой футбол. Я действительно хочу добиться успеха в этой команде. Надеюсь, что я тут надолго. Я знаю, что это очень ответственный шаг, но я готов принять этот вызов. Надеюсь, что я смогу порадовать наших болельщиков". После этих слов Кальдерон и Ди Стефано вручили аргентинцу футболку с его фамилией.
Сразу же после презентации Савиола последовал в раздевалку, чтобы переоблачиться в свою новую форму. Через несколько минут аргентинец появился на газоне "Сантьяго Бернабеу". Его встретили очень тепло. Савиола позировал для журналистов, а также приветствовал тех многочисленных болельщиков, которые пришли на него посмотреть. Процедура знакомства надолго не затянулась, так как аргентинца уже ждали на пресс-конференции.
Рауль Браво переходит в "Олимпиакос"
"Реал Мадрид" и "Олимпиакос" достигли соглашения относительно трансфера Рауля Браво в греческую команду. "Реал Мадрид" хотел бы поблагодарить этого универсального защитника за проделанную им работу в течение этих шести сезонов, которые он отыграл за первую команду, и желает испанцу удачи на новом этапе его карьеры.
Рауль Браво присоединился к "Реал Мадрид" в 1996-ом году в возрасте 15 лет. После того как он поиграл некоторое время в молодежных командах и в "Реал Мадрид В", более известном как "Кастилья", испанец был переведен в первую команду в сезоне 2001/02.
На счету защитника 77 матчей Ла Лиги, 21 появление в Лиге Чемпионов и 4 забитых гола на всех турнирах. Он дебютировал 6 октября 2001 в матче против "Атлетик Бильбао" на "Сантьяго Бернабеу", который закончился победой королевского клуба со счетом 2-0. В тот же самый день наряду с Раулем Браво также дебютировал его друг и одноклубник Франциско Павон. Браво был отдан в аренду "Лидс Юнайтед" сроком на шесть месяцев в сезоне 2002/03.
Лучшим для испанца стал сезон 2003/04, тогда он сыграл в 32-х матчах Ла Лиги, играя при этом, главным образом, на позиции центрального защитника. Браво всегда выделялся своей универсальностью, играя в клубе на позиции центрального, правого и левого защитника. В тот же сезон он дебютировал в сборной Испании и даже вышел в основе в нескольких матчах на Евро-2004 в Португалии. В общей сложности он провел 14 матчей за сборную.
Список завоеванных им титулов впечатляет. Рауль Браво завоевал девятый в истории клуба Кубок Европейских Чемпионов в свой первый сезон, затем две Ла Лиги, один Супер Кубок Испании и Межконтинентальный Кубок. "Реал Мадрид" желает ему всего наилучшего на новом этапе его карьеры.
Rumpil, halamadrid.ru источник: realmadrid.com
Савиола успешно прошел медицинское обследование
Сегодня утром аргентинец прошел медицинское обследование, которое показало, что игрок находится в идеальном физическом состоянии. У него еще никогда не было серьезных травм, поэтому доктора со своей стороны одобрили этот трансфер.
Один из новичков команды, Хавьер Савиола, сегодня прошел медобследование. Вчера он прилетел в Мадрид, а уже сегодня его планируют представить публике как нового игрока команды. Сегодня в 9 утра по мадридскому времени аргентинец приехал в госпиталь "Sanitas La Moraleja", где сразу же был направлен на детальное медицинское обследование. Ему было сделано несколько рентгеновских снимков, которые показали, что проблем со здоровьем у него нет.
Директор медицинского центра "Реала" Доктор Альфонсо Дель Корраль заявил, что игрок прошел все необходимые процедуры проверки и нет поводов для беспокойства. "Он находится в оптимальных физических кондициях, у него нет проблем со здоровьем. В свои 25 лет он еще ни разу серьезно не травмировался".
После этого обследования игрок должен отправиться на официальную процедуру подписания контракта, после чего его представят общественности. Савиола должен подписать контракт с клубом на 4 года.
Польская пресса о Ежи Дудеке
Испанская пресса уверена: Ежи Дудек станет вратарем "Реал Мадрид". Поляк подпишет годичный контракт, получит 1 млн евро и будет сидеть на скамейке запасных как дублер Касильяса.
"По нашим сведениям Дудек уже в Испании. В пятницу или субботу появится в Мадриде, чтобы подписать контракт", - говорит Альфредо Мантилла, представитель издательства "As", которое в четверг написало о трансфере Дудека. Эту информацию опубликовала также и "Marca", которая подчеркнула, что 34-летний вратарь будет четвертым приобретением сливочных в этом сезоне, после Метцельдера, Пепе и Савиолы. "Уже в пятницу "Реал" объявит о приобретении Дудека", - сказал представитель "Marca".
Поляк подпишет годичный контракт с условием продления его еще на 12 месяцев. Испанцы подчеркивают, что "Реал" делал выбор между Дудеком и вратарем "Интера" Франческо Тольдо. Однако итальянец хотел большую зарплату. Дудек не только согласился на меньшую заработную плату, а также согласился быть вторым вратарем команды. Так как контракт с "Ливерпулем" у него истек, то перешел он на правах свободного агента, и "Реалу" не пришлось платить англичанам ни цента. "Дудек за год заработает 1 млн евро", - подчеркивает Мантилла. Квоту в 1 млн евро подтвердила также и "Marca". В "Ливерпуле" Дудек получал 2.3 млн евро в год.
Презентация после каникул Кальдерона
"Я не могу ничего сказать, даже представить, в какой стране будет играть Ежи Дудек. В настоящий момент я нахожусь в Финляндии, однако... это не означает, что Дудек будет здесь играть. Все выяснится на следующей неделе", - говорит Ян де Зув, агент польского вратаря.
Какие-либо комментарии отказался давать и сам игрок, который написал в четверг на своей официальной интернет-странице: "Еще ничего не ясно. В ближайшие дни все выяснится".
Однако согласно испанской прессе, которая ссылается на неофициальные источники в клубе, все уже решено. "В конце июля или в начале августа в Мадриде пройдет официальная презентация Дудека. Раньше ее провести невозможно, так как президент клуба Рамон Кальдерон в воскресенье уходит в отпуск", - говорит представитель "As".
Также пресса отмечает, что поляк отверг предложения других испанских клубов: "Бетиса", который недавно приобрел у лиссабонского "Спортинга" Рикардо, а также "Рекреативо", который предложил ему не слишком привлекательные финансовые условия. Испанцы пишут, что на трансфере Дудека настоял Шустер. "Зрелый возраст, опыт и амбиции. Именно этого хотел немецкий тренер", - написала "Marca".
Конец теленовеллы
Переход Дудека в "Реал" закончил бы самую долгую теленовеллу в истории польского футбола. Несколько месяцев местные средства массовой информации и сам Дудек в своем блоге писали о заинтересованности футболистом таких клубов как "АЕК", "Панатинайкос", "Бетис", "Бенфика", "Рекреативо", "Манчестер Сити", "Болтон" и "Трабзонспор". Поднималась также тема перехода в "Реал", однако, все было неоднозначно. В сети разговоры о будущем поляка стали уже предметом для шуток, особенно после того как сам Дудек, так и не сумев ни с кем договориться, присоединился к тренировкам команды "Одра Воджислав", чтобы поддержать себя в форме.
Дудек не хотел продлевать контракт с "Ливерпулем", так как в течение двух лет был всего лишь резервным вратарем. "Ежи жаловался, что в Англии ему не дают шанса, говорил, что хочет играть, а переходит в клуб, в котором сыграет один или два матча в сезоне", - говорит польской "Газете" Мачей Шчесный, бывший вратарь сборной Польши.
Дудек заменит в "Реале" Диего Лопеса, который перешел в "Вильярреал". Шансов на игру у него будет мало. Главный вратарь Икер Касильяс после пяти сезонов не получил ни одной травмы, а в прошлом сезоне пропустил только матчи в кубке Короля.
Не считая тренирующихся с юниорами "Реала" Шимона Матушка, Камиля Глика и Кшистофа Крула, Дудек будет первым поляком, который будет играть в Мадриде.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В эту пятницу Роббен прибудет в Мадрид
Арьен Роббен, полузащитник лондонского "Челси", в ближайшее время может стать ещё одним приобретением мадридского "Реала". Переговоры с игроком достигли положительного исхода, теперь остаётся уладить с "Челси" все вопросы, касающиеся перехода голландского полузащитника в "Реал".
Трансфер голландца в "Реал Мадрид" скорее всего состоится, так как переговоры между королевским клубом и лондонским "Челси" находятся на стадии завершения, сообщает "BBC".
Несмотря на то, что оба клуба не пришли к окончательной цене перехода Роббена, скорее всего сумма трансфера составит около 22 миллионов евро. Ожидается, что Роббен прилетит в испанскую столицу уже в эту пятницу.
Тем не менее, главный тренер "Челси" Жозе Моуриньо заявил, что голландский игрок останется в своём нынешнем клубе. У Роббена есть ещё 2 года по контракту, но Кальдерон уже заверил, что трансфер голландца в "Мадрид" будет завершён в течение нескольких дней.
"Реал Мадрид" увеличивает цену за Рейеса
Шаг за шагом, "Реал" и "Арсенал" приходят к соглашению по трансферу Рейеса. Оба клуба прекрасно понимают, что Хосе Антонио думает только о выступлении в рядах чемпиона Испании. Руководство сливочных предложило в понедельник последнюю цену за игрока, третью, начиная с конца сезона, которая равна 10 млн. евро. Сам футболист после окончания сезона разговаривал несколько раз с Венгером и уведомил французского специалиста, что его приоритетом является продолжение карьеры в Испании. Сейчас он отдыхает на каникулах и ждет разрешения "Арсенала" на трансфер.
Хесус Родригес и его сын, представители футболиста, лично следят за всеми переговорами. Во время аренды Баптисты и Рейеса, на которые согласились "Реал" и "Арсенал" в прошлом сезоне, цена за испанца равнялась 20 млн. евро. Именно такую сумму требовали канониры за переход Рейеса. Мадридисты же предложили сначала 7 млн. евро. Через несколько дней "Арсенал" снизил цену до 14 млн. евро. В то же самое время "Реал" поднял сумму до 8 млн. евро. Потом, после того, как со стороны английского клуба пришел отрицательный ответ, Миятович принял решение предложить окончательную сумму в 10 млн. евро.
В Англии широко обсуждается бунт Рейеса, так как футболист отказался участвовать в первых тренировках "Арсенала". Как узнал "As", эти слухи являются неправдой, так как Венгер отдает себе отчет, что Рейес в конце концов уйдет из клуба, поэтому у него нет желания вызывать игрока на тренировки. Футболист уже пришел к окончательному соглашению с "Реалом" по поводу личного контракта. Контракт рассчитан на пять лет, а зарплата футболиста будет такой же, как и в прошлом сезоне, и будет составлять 3 млн. евро за сезон.
wo4, halamadrid.ru источник: realmadrid.pl
Эстебан Гранеро подписал контракт с первой командой до 2011 года
Еще один игрок "Кастильи" перебрался в первую команду. На этот раз это Эстебан Гранеро, который подписал контракт с клубом на 4 года. Этот игрок прошел через все молодежные команды клуба и, наконец-то, осуществил свою давнюю мечту.
Совсем недавно контракты с первой командой подписали Роберто Сольдадо и Мигель Торрес, а теперь это сделал еще один талантливый игрок "Кастильи". Эстебан только вернулся с молодежного Чемпионата Мира, который состоялся в Канаде. Сборная Испании не смогла показать того результата, которого все ожидали. Одни из фаворитов турнира проиграли сборной Чехии в серии послематчевых пенальти. Но Эстебану долго горевать не пришлось, так как судьба подарила ему новую радость – его пригласили в первую команду. Процедура подписания контракта состоялась в офисных помещениях "Сантьяго Бернабеу". Подписывал контракт с новым игроком Спортивный Директор клуба Предраг Миятович.
Предраг выразил надежду, что игрок продолжит работать так же хорошо, как он это делал раньше. Игрок в свою очередь пообещал, что постарается отплатить хорошей игрой за то доверие, которое ему было оказано. Гранеро уже сообщили, что предсезонную подготовку он будет проходить с первой командой, под руководством Бернда Шустера.
Эстебан вырос в мадридском "Реале". В команду он пришел, когда ему было всего 8 лет. С командой U-10 он начал свою футбольную карьеру. В том сезоне Эстебан забил 83 гола. В 1999 году он был переведен в команду U-12, которая в том сезоне выиграла международный футбольный турнир, который проходил в Барселоне. В финале команде противостояла "Барселона". Мадридцы выиграли со счетом 1-0, благодаря голу Гранеро в добавленное время. Гранеро был признан лучшим игроком того турнира. В 17 лет он стал игроком "Реал Мадрид С". Совсем скоро он был переведен в "Кастилью". Его дебют пришелся на матч с "Альбасете". В том матче он отличился результативной передачей, а также отличной игрой, которая показала, что у Эстебана есть все задатки, чтобы стать игроком первой команды.
Эстебан заявил, что он рад такому развитию событий: "Я очень рад, что у меня появился шанс сыграть за первую команду. Я постараюсь отплатить всем своей игрой. Этот переход был моей мечтой, но сейчас уже не стоит радоваться и праздновать. Сейчас необходимо спокойно работать на тренировках и показывать хорошую игру на поле".
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал SAGA: 20 Июль 2007 - 13:37