Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 мая 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 марта 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 февраля 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 января 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 августа 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 мая 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 марта 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 марта 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 марта 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 декабря 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 октября 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 октября 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 октября 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 июля 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 апреля 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 марта 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 января 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 января 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 января 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 января 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 января 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 января 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 января 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 декабря 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 декабря 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 сентября 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 июля 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

Real Madrid

Сообщений в теме: 6191

#831 OFFLINE   KhanyCh

Jur1st

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 446 сообщений
271

Текущее настроение: Confused

Отправлено 12 мая 2009 - 18:57

Изображение Икер Касильяс призвал "Реал" забыть о Криштиану Роналду и Кака

Голкипер "Реала" Икер Касильяс призвал руководство клуба перестать интересоваться полузащитником "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду. Прошлым летом "Реал" пытался переманить португальца, но трансфер не состоялся. Однако с тех пор слухи об интересе мадридцев к игроку "МЮ" не утихают. Прошедшей зимой подобная ситуация произошла и с полузащитником "Милана" Кака. Касильяс предложил "Реалу" обратить взоры на испанских игроков.

"Роналду и Кака - великие футболисты, но мы не должны возвращаться к этим именам. Нам нужен "Реал", который сможет соперничать с "Барселоной", а один игрок не может изменить целую команду. Если бы мы заплатили за Роналду 100 миллионов фунтов стерлингов, то, значит, он стоил бы этих денег. Но говорить об астрономических суммах в период кризиса неправильно. Сборная Испании - прекрасная команда, а мои одноклубники по национальной команде являются фантастическими футболистами, это правда. Я всегда верил в испанских игроков, и сейчас они показывают великолепный футбол".
Брат может не быть другом, но друг - всегда брат.

Man United fan ®
http://entorr.org/fo...id=3821#results

#832 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 16 мая 2009 - 15:11

Выборы 2009 :

Только 10 игроков могут не опасаться за своё место в команде на будущий сезон

В последние дни в спортивной прессе имена потенциальных новичков мадридского "Реала" появляются, как грибы после дождя, и также активно обсуждаются имена тех, кто должен уйти. Газета AS уже публикует списки тех, кто клуб покинет и кто в нём останется, а также безапелляционно заявляет, что эту "революцию" будут осуществлять Флорентино Перес и будущий спортивный директор клуба Хорхе Вальдано. Как всё будет на самом деле - покажет время, но желающие могут ознакомиться с "секретным" списком журналистов, который ниже мы приводим Вашему вниманию. (В скобках после имен игроков мнение автора, в скобках после текста мои примечания)

Игуаин (останется): аргентинец завоевал место в "Мадриде" своими спасительными голами и своей отдачей на поле. Его 19 забитых в рамках Ла Лиги мячей делают его незаменимым. Но Гонсало не будет играть как центральный нападающий - производительность аргентинца выше на позиции правого крайнего полузащитника или оттянутого форварда. (Конечно должен остаться, этим сезоном он заслужил)

Рауль (останется): вечный капитан вновь будет одной из икон Мадридизма. Для Вальдано он незаменим, но тренеры должны будут дозировать игру уже немолодого лидера. (тут и разговора нет, капитан должен остаться)

Ван Нистелроой (не останется): травма колена и его 33 года не позволят ему остаться в команде. Возможным местом завершения карьеры бомбардира может стать Голландия. (очень жаль если продадут, да и как-то нехорошо это продавать такого форварда после того, что он сделал для Мадрида)

Роббен (не останется): несмотря на то, что он великолепный мастер, новая спортивная дирекция захочет сделать на голландце деньги. "Мадриду" он стоил 36 миллионов... (нельзя продавать ни в коем случае, из-за таких игроков как Арьен и любят футбол)

Хунтелаар (есть сомнения): единственный чистый центральный нападающий из нынешнего состава "Мадрида", но его считают слишком слабым физически для этой роли. Если будет куплен другой центральный нападающий, то двери для Хунтелаара будут открыты... (думаю, нужно дать шанс и посмотреть как он будет играть в следующем сезоне)

Ван Дер Ваарт (не останется): в "Мадриде" он провалился. От "гамбургского" Ван Дер Ваарта осталась лишь тень. В общей сложности провёл на поле 1.896 минут. Ему будут подыскивать другой клуб. (хороший игрок, но что-то у него не заладилось, в любом случае был бы полезен)

Дренте (не останется): сезон выдался для голландца неудачным. Он отыграл только 1.024 минуты, и выглядел, прямо скажем, не на уровне. Вряд ли теперь его оставят в команде... (я бы лучше отдал в аренду какой-нибудь испанской команде, набраться опыта, не верю что он так уж плох)

Савиола (не останется): в этом сезоне сыграл только 481 минуту. Точно покинет клуб, но его высокая заработная плата (3 миллиона евро после уплаты налогов в год) может усложнить поиск для него другого места работы. (не пользовался своими шансами, должен уйти)

Де Ла Ред (не останется): проблемы с сердцем могут вынудить его закончить карьеру. В этом случае он получит все полагающиеся ему до окончания контракта деньги. Не исключено, что он будет работать с Кантерой. (больше всего жаль Рубена, в будущем мог стать очень важным для Мадрида игроком)

Гути (есть сомнения): Вальдано знает его как никто другой, но уже сомневается в его нужности для команды на будущий год. "Чистка" может коснуться и вице-капитана... (иногда выдает потрясающие матчи, но его лень и заносчивость иногда сильно раздражает, был бы полезен выходя на замену)

Снейдер (останется): несмотря на то, что это был не лучший сезон полузащитника, Вальдано считает его хорошим игроком. Голландца продадут, если только по нему поступит очень заманчивое предложение. (думаю еще покажет себя в лучшем виде)

Хави Гарсия (останется): статус воспитанника кантеры может сохранить для него место в команде, но если найдутся желающие полузащитника купить и предложат хорошие деньги, клуб его продаст. В нынешнем сезоне оказался не на высоте. (не убедил, хуже обоих Диарра)

Мамаду Диарра (не останется): приход Ласса и тяжёлая травма закрывают перед малийцем двери в команду. Клуб постарается заработать на нём деньги. "Мадриду" он стоил 27 миллионов евро... (нельзя продавать, очень хороший игрок)

Лассана Диарра (останется): стал настоящим открытием. "Бернабеу" им восхищается, и Вальдано считает его ключевым опорным полузащитником для команды на будущий сезон. (вне всякого сомнения - лучший трансфер в этом сезоне)

Марсело (останется): в нынешнем сезоне бразилец заиграл, и Вальдано считает его игроком, который ещё может расти. Бразильца будут использовать на позиции левого крайнего полузащитника. (полностью согласен)

Серхио Рамос (останется): он один из тех, кого "чистка" не коснется, но от Рамоса будут требовать той игры, которую он показывал в первые годы в "Мадриде". В новом "Мадриде" он будет играть центрального защитника. (надо дать посидеть на лавке, чтобы начал работать в полную силу)

Касильяс (останется): его присутствие в команде неоспоримо. Будет главным ориентиром для других игроков "Мадрида". Вокруг фигуры Касильяса будет строиться новый проект Флорентино... (никаких Буффонов, только Икер)

Пепе (останется): он будет новым начальником мадридской обороны. Это лучший центральный защитник "Мадрида" и Европы. С Рамосом он составит отличную пару. (лучший на данный момент центрдеф Мадрида, несмотря на грубость)

Каннаваро (не останется): выборный процесс в "Мадриде" сыграл с Фабио злую шутку: из-за неопределённости с будущим защитник был вынужден принять предложение от "Ювентуса". В течение трёх проведённых в "Мадриде" лет он был незаменимым. (Фабио хорошо помог нам, я бы оставил еще на год)

Метцельдер (останется): несмотря на проведённые 999 минут в этом сезоне, Вальдано немец нравится. Может быть очень сильным резервистом. (никогда не играл плохо когда выходил, а ошибки бывают у всех)

Хайнце (не останется): в новом "Мадриде" для него места не будет. Его низкий уровень и слишком большая власть внутри команды не нравятся будущему руководству. (надеюсь этот клоун больше не будет веселить мадридскую публику, но все-таки очень предан Мадриду, что подкупает)

Торрес (останется): его молодость, его статус "кантерано", его профессионализм и его добросовестное отношение к делу - вот те ценности, которые сохранят за Мигелем место в "Мадриде". (надо получше поработать с ним, не растет, но и шансов дают мало)

Фобер (не останется): приобретение француза стало полным провалом. Его уровень настолько низок, что он не может не только играть в "Мадриде", но и тренироваться. Вернётся в "Вест-Хэм". (самый глупый трансфер на моей памяти)

Парехо (останется): статус "кантерано" и хорошие отзывы о нём Альфредо Ди Стефано дадут ему ещё один шанс. В нынешнем сезоне провёл в составе "Мадрида" 29 минут, разбросанных между тремя матчами. (жаль, что не дают играть, в межсезонье он хорошо себя проявлял)

Гаго (есть сомнения): порождает некие сомнения, но также ценят и его большой профессионализм. Последнее слово будет за новым тренером. (очень полезный игрок, но к сожалению по сравнению с лучшими опорниками сильно отстает от их уровня)

Сальгадо (не останется): его будущее может быть в Катаре, хотя Мичел был бы не прочь доиграть последний год контракта в "Мадриде". Но Вальдано хочет смену поколений. (Мичел был ключевым игроком в свое время, но сейчас годы берут свое)

Кодина (есть сомнения): в этом сезоне третий вратарь не сыграл ни одной минуты, в будущем станет дублёром Касильяса. (нужно оставить парня)

Дудек (не останется): отыграл 270 минут и этим летом покинет клуб. Вторым вратарём клуба станет свой воспитанник. (Ежи спасибо за то, что терпеливо ждал своего шанса, не смотря на то что его не было и за то, что веселил всю команду в раздевалке своими польскими анекдотами)

Сообщение отредактировал Raul: 16 мая 2009 - 15:43

Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#833 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 16 мая 2009 - 16:24

Выборы 2009 :

Флорентино Перес: "Я участвую"

Флорентино Перес будет участвовать в президентских выборах. Бывший руководитель клуба дал пресс-конференцию в мадридском отеле "Ритц", на которой объявил о своём решении и заявил, что отставка в 2006 году была его ошибкой. Обращение Флорентино Переса, руководившего мадридским "Реалом" с 2000 по 2006 год, длилось чуть более десяти минут, в ходе него экс-президент объяснил, почему три года назад он подал в отставку. "Я думал, что стабильность в клубе была гарантирована, но я ошибся", - сказал он.

В сопровождении своей жены Марии де лос Анхелес и в присутствии более 200 журналистов из 15 стран Флорентино заявил:
"В течение этих трёх лет я сохранял молчание из-за уважения, я не хотел вмешиваться в жизнь мадридского "Реала", я не хотел никому мешать. Я не хотел говорить ни слова, чтобы не доставить никому неудобств. Я считал, что молчание было моим самым лучшим вкладом в стабильность. Но, как следствие произошедших в клубе тяжёлых событий, сегодня я анонсирую моё намерение выставить кандидатуру на пост президента "Реал Мадрид". Я осознаю трудность текущего момента и то, что глобальная экономическая ситуация и ситуация внутри клуба усложняют этот вызов. Но у нас есть идеи, страсть и подходящая команда, которая сможет вернуть "Мадрид" туда, где он должен находиться", - заявил Перес. "Теперь, по прошествии времени, я признаю, что решение подать в отставку в 2006 году было ошибочным. Тогда я считал, что мой уход пойдёт клубу на пользу, потому что стабильность ему была гарантирована. Я подумал, что тот проект, которым я руководил при поддержке сосьос, был достаточно солидным, чтобы перейти в другой цикл, в течение которого все заложенные нами фундаменты были надломлены. Я принял клуб с тяжелейшими экономическими проблемами, с подорванной репутацией и в опасности того, что он может перестать быть собственностью сосьос. После шести лет президентства я достиг поставленных целей. Наша спортивная модель позволила нам привлечь в команду нескольких лучших игроков мира и дала нам четыре трофея. Ещё мы дошли до семи финалов, а в год Столетия сделали "триплет": выиграли Кубок Чемпионов, Суперкубок Европы и Межконтинентальный Кубок".

"Наша ставка на кантеру заключалась в строительстве новой спортивной базы, дабы было можно передавать из поколения в поколение культуру и ценности "Мадрида". Мы модернизировали "Сантьяго Бернабеу". В экономической сфере мы добились лидерства по доходам, и это было после нескольких десятилетий тщетных попыток этого достичь. Имидж клуба занял тот уровень, который ему соответствует. Мы сеяли мадридизм во всех уголках планеты. Был пережит этап стабильности и единства, который отражался на Ассамблеях сосьос. Поэтому я считал, что мой уход был жестом, демонстрировавшим мою ответственность и мудрость. Я хотел команду "встряхнуть". Я предпочитал интересы мадридского "Реала" любым другим вещам, включая мою собственную гордость. Но решение уйти в отставку оказалось ошибочным, это очевидно", - сказал Флорентино Перес.

Он выступил с жёсткой критикой Рамона Кальдерона: "Я возвращаюсь, потому что мы пережили три года конвульсий и действий, несвойственных самому крупному спортивному клубу мира, этот унизительный этап мы должны преодолеть как можно скорее. Этот клуб всегда характеризовался чистой игрой и благородством. Но сейчас в клубе длится достаточно грустный этап, который мы должны преодолеть. В последние годы в клубе привился такой стиль жизни и работы, которые не соответствуют уровню "Мадрида". Прошлые выборы закончились скандалом, который привёл клуб в суды. И потом была та ужасная Ассамблея 7 декабря, поставившая клуб в сложное положение. Это не может больше повториться. Поэтому, то, что мной движет - превыше желания угодить болельщикам формированием зрелищной команды, - это желание срочно вновь создать организационную модель, которая обезопасит клуб от любых безответственных действий. Я возвращаюсь с воодушевлением, которое даже сильнее того воодушевления, которое я испытывал в 2000 году. Сейчас у меня больше сил и страсти. Я способен вернуть клубу нужную ему стабильность, и представляю спортивный проект с победными традициями, дабы "Мадрид" продолжал оставаться лучшим клубом мира. Я сохранял молчание, но вот сегодня я выступил перед вами и сказал всё от первого лица. Через несколько дней, когда официально будут созваны выборы, я раскрою больше деталей о моём проекте и о членах моей команды", - сказал кандидат, подтвердивший, что в эту команду точно войдут Хорхе Вальдано и Зинедин Зидан. "Пригласить их будет легко", - сказал он.

"Перед тем, как закончить, я хочу поблагодарить всех мадридистов, которые поддерживали меня всё это время. При поддержке моей семьи я принимаю этот вызов - сделать "Мадрид" на этот раз лучшим клубом XXI века. У нас есть отличный проект. И если сосьос захотят, то мы этого добьёмся".

#834 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 17 мая 2009 - 12:45

Вильярреал - Реал Мадрид 3-2

Третье подряд поражение бланкос автоматически сделало чемпионом блаугранас.

В следующем сезоне мы вернемся. Мы покажем кто в Испании хозяин. Мы поставим на место басков, потому что Каталония была и есть территория Испании, несмотря на попытки каталонцев сделать из футбола политику. Победный дух Реала вернется и наши фаны снова споют "Гори, гори Ноу Камп!!!"

#835 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 20 мая 2009 - 23:10

Ювентус" объявил о соглашении с Каннаваро

Туринский "Ювентус" официально подтвердил заключение контракта с защитником мадридского "Реала" Фабио Каннаваро. 35-летний футболист, соглашение которого с "Мадридом" заканчивается в июне, будет выступать за "Ювентус" минимум один сезон, после чего возможно либо продление контракта, либо переход Фабио на работу в структуру клуба.

"По окончании сезона в "Мадриде", где Фабио Каннаваро выиграл два чемпионских титула за три года, неаполитанский защитник, ставший обладателем Золотого Мяча в 2006 году, возвращается в команду, с которой выигрывал Скудетто в 2005 и 2006 годах. Его контракт вступит в силу 1 июля и завершится 30 июня 2010 года", - сообщает туринский клуб.
"Я счастлив вернуться в Турин и получить шанс вновь надеть чёрно-белую футболку. Я надеюсь, что в той части болельщиков, которая не приветствовала моё возвращение, хорошие воспоминания об успешных годах преобладают над злобой от моего ухода в 2006-м. Я уверен, что смогу убедить скептиков моей работой, профессионализмом и страстью, с которой я готовлюсь к этому новому приключению", - сказал Каннаваро.
В свою очередь спортивный директор "Ювентуса" Алессио Секко попытался сгладить эффект от возвращения защитника в клуб, откуда он не очень красиво ушёл: "Фабио - чемпион мира, обладатель Золотого Мяча и великолепный учитель внутри коллектива. В 2006 году наш клуб решил продать его, чтобы справиться с экономическими проблемами. Сейчас мы вновь можем иметь его в наших рядах, и я уверен, что его знания и опыт сделают "Ювентус" ещё более конкурентоспособным".
Воспитанник футбольной школы "Наполи" Фабио Каннаваро перешёл в 1995 году в "Парму", откуда в 2002 году перебрался в миланский "Интер". Два года спустя он был куплен "Старой Синьорой", а в 2006 году перешёл в "Реал Мадрид". Матчи против "Мальорки" и "Осасуны" станут для Фабио последними в белой футболке Королевского клуба...

#836 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 25 мая 2009 - 13:15

Реал Мадрид - Мальорка 1-3

Очередное поражение, очередная безвольная игра и очередные непонятные замены Хуанде Рамоса.

Мадрид резво начал игру, доминировал на поле и вскоре Игуаин головой со штрафного забивает свой 21 гол в Ла Лиге.
Игуаин следом мог забить еще один гол. Сливочные побежали вперед, раскрылись и пропустили гол через пять минут, оставив одного Мигеля Торреса, против двоих нападающих Мальорки. Мальорка играла хорошо, не позволяла свободно бить по воротам, а где проходили Роббен и Игуаин, там не подводил вратарь гостей. Во втором тайме Рамос заменил Фабио Каннаваро, для которого это была последняя игра на Бернабеу, а может быть и вообще за Реал. Фабио стоя аплодировали болельщики. На замену вышел мертвый Хави Гарсия и его как стоячего обыгрывали гости, забив еще два гола в ворота Касильяса. Так же вышли Парехо и Дренте, которые тоже ничем игру не усилили, напротив ослабили Реал. Стадион освистал футболистов и теперь Мадрид ждет выборов президента.

Сообщение отредактировал Raul: 25 мая 2009 - 13:17

#837 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 27 мая 2009 - 18:36

Сезон, которым стоит гордиться

Все мы болельщики "Реал Мадрида" в последние дни едва ли можем изыскать хотя бы малую толику позитива в уходящем, как скорый гранатово-синий поезд, сезоне. Однако, если притянуть за уши к поминальному столу, то вспомнить все же, будет что. Итак, попытка мыслить позитивно:

1. Гонсало "Пипита" Игуаин и его зона.

В наши дни в команде "Реал Мадрид" клаcс плеймейкеров отсутсвует напрочь и это доказывает статистика: в кои-то веки один и тот же игрок становится и лучшим бомбардиром команды (21) и лучшим ее ассистентом (9). Времена Бекхэма, Фигу и Зидана прошли, Гути оказался невостребованным и часто травмированным, и как следствие кому-то из нападающих пришлось разгребать самому: и рояль на бал тащить, и играть на нем аки виртуоз после этого. К счастью, в такое время в команде есть Игуаин, который если сам не забьет, - рука не дрогнет, - другим с радостью поможет. К тому же, он сам создал едва не половину забитых им мячей, большая часть из которых - решающие, забитые в "Зоне Игуаина". И это всё после того, как в середине прошлого сезона Шустер поставил на нем крест, сказав Кальдерону, что "Игуаин никогда не забьет больше 15 мячей".

2. Беcпроигрышная серия

Эти ребята (игроки "Реал Мадрид") не проигрывали с 16 по 34 тур. Более того, только единожды за это время сыграли вничью. У команды не было игры, лидера и преимущества, но был результат. Только это не позволило нам не с 13 декабря пребывать в депрессии, а лишь со 2 мая.

3. Рауль - рекорд столетия

Рауль в этом сезоне сотворил немыслимое еще несколько лет назад - побил почти "вечный" рекорд (хранившийся почти 50 лет) почетного президента "Реала" - дона Альфредо Ди Стефано, и стал лучшим бомбардиром клуба за всю историю. В обозримом будущем вряд ли кто-то сможет даже замахнуться на этот рекорд, а посему мы с вами стали свидетелями того, как пишется история.

4. Слаломы Арьена Роббена

Он не был стабилен, но зимой играл великолепно. Одно время его сиюминутное влияние на испанский футбол и игру своей команды, было сопоставимо с влиянием на игру и на саму игру Месси этого же года. Временный лидер команды, ушедший в тень от мяча в решающих матчах. Однако, этот сезон был намного успешнее первого, именно игра Роббена принесла клубу единственный трофей в сезоне - Суперкубок Испании. А его гол "Вильярреалу" стал одним из лучших в Ла Лиге 08/09.

5. Лассана Диарра - трансфер года

На зимнем рынке "Реал" приобрел Ласса, и не прогадал. Игрок полностью оправдал доверие. Совершил ошибку лишь однажды - когда не сумел как следует обработать мяч и "Барселона" забила третий мяч в класико. Однако, кто в том матче не ошибался? Один из немногих бойцов команды. Сдержанный, цепкий, техничный, возможно, в будущем мы увидим его в полной красе, как только у него появятся в партнерах игроки, которым можно поручить мяч. Лассу полгода приходилось бегать за себя и за того парня, успел стать любимцем публики. Именно ему трибуны Бернабеу устраивали наибольшее число оваций.

6. Прогресс Марсело

Молодой бразильский паренек заметно прибавил под конец сезона. Когда Хуанде переместил его в полузащиту, Марсело не сплоховал, справился с критикой трибун, и забил несколько мячей. К слову, первых за "Реал Мадрид". Доказал, что в будущем будет пригоден клубу.

--

Увы, сезоном вцелом гордиться не приходится, назван так материал с долей иронии. Остается лишь надеяться, что вскоре будет праздник и на мадридиских улицах.

#838 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 27 мая 2009 - 18:40

Пипита: 21 в 21

По следам матча Реал Мадрид - Майорка | Гонсало Игуаин

- В 21, Кака только что подписал контракт с "Миланом", и для большинства фанатов итальянского клуба представлял собой полнейшую загадку.
- В 21, Криштиану Роналду забил 12 мячей за "Манчестер Юнайтед" (из них 9 в Чемпионате) и только мечтать мог о том, что в один день станет лучшим бомбардиром АПЛ и подержит в руках "Золотой Мяч".
- В 21, Франк Рибери играл за "Метц" и забил два гола в чемпионате Франции, звездная мантия ему и не снилась.
- В 21, Андрес Иньеста только стал попадать в стартовый состав каталонцев.

Но в один серый вечер, в одной серой-серой игре, одной серой команды, 21-летний Гонсало Игуаин записал на свой счет 21-й гол в Чемпионате Испании 2008/09. Сеньор Марадона, Вам давно пора обратить свое внимание на лучшего игрока "Реала" в этом сезоне. Слишком молод? Месси совсем немногим старше, а ваш зять Агуэро даже помладше будет.

С тех пор, как он перешел в 2007-м в Реал Мадрид, Пипита не прекращал расти. Матч с "Майоркой" стал для Гонсало матчем номер 100 в футболке "Реала", и гол в ворота балеарцев - номер 34. Учитывая, что только в этом сезоне Гонсало стал игроком основы команды, показатель достойный. Но в памяти болельщиков Гонсало остается не благодаря количеству забитых, а из-за моментов, матчей, в которых он успевает забить. Его голы называют "чудо-голами", потому что его голы приносят победу в самые напряженные минуты. Но Пипита верит, что лучший его гол в футболке "Реала" еще впереди.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: mcu_590x9_890_87895.jpg

#839 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 27 мая 2009 - 18:52

Человек, который всегда хотел быть Blanco

ИНТЕРВЬЮ С ЛУИШЕМ ФИГУ

Холодной и дождливой ночью в феврале 1995, на поле беспорядочного и дряхлого (сегодня перестроенного) стадиона Бесса, болельщики пытались подбодрить игроков "Боавишты", которые играли против юношей "Спортинга" из Лиссабона. На трибунах, вниманительно наблюдая за происходящим на поле, сидел Анхель Феликс, человек, которого "Реал Мадрид" послал "следить" за семеркой лиссабонцев: за Луишем Фигу.

Тот "Реал Мадрид" вел к славе покойный Рамон Мендоса и тренировал Хорхе Вальдано. Это было не лучшее время для королевского клуба, который не хотел или не смог купить жемчужину "Спортинга", трудолюбивого футболиста, легко управляющего мячом двумя ногами, быстрого, с умением отдавать выверенные передачи. Фигу был драгоценностью. И лакомым куском для большинства клубов Европы, но не для "Реала", который не захотел платить клаусулу, и бороться за игрока с другими клубами Европы. Жозе Вейга, агент Фигу, пришел к соглашению с двумя итальянскими командами - "Пармой" и "Юве". В конце концов, "Барселона" воспользовалась ситуацией и заплатила всем - "Спортингу" и "Парме" с "Ювентусом", и получила игрока. Так Фигу оказался в "Барселоне". Каталонцы получили Фигу за сравнительно небольшую сумму - 2,8 млн. долларов.

Португалец был очень доволен переходом в "Барселону", но не счастлив, потому что он уже успел рассказать близким, что будет играть за "Реал Мадрид". Однако Фигу выиграл трофеи в составе "Барселоны", делил радость и победы с Роналдо, и познакомился с шведской моделью Элен Сведин, которая стала любовью его жизни и матерью троих его детей.

В "Барсе" Фигу получил ценные трофеи и любовь болельщиков, но продолжал грустить. Он всегда мечтал выиграть Лигу Чемпионов, с завистью смотрел на победы в этом турнире "Реала". Флорентино Перес, для которого Фигу стал козырным тузом в предвыборной колоде карт, установил новый мировой трансферный рекорд, и Фигу стал игроком "Мадрида". Этот переход вызвал гнев каталонских инчас переходящий в ненависть.

Президент клуба болельщиков "Барселоны", "La Pena Barcelonista Luis Figo de Cedillo", заявил, что португальца "не простит Бог", и запретил в своем баре произносить его имя. После этого почти все фан-клубы Луиша Фигу в Барселоне перестали существовать (были переименованы).

Галактенок. Луиш был первым из "галактикос", человеком, с приходом которого открылась новая страница истории "Реала", сверкающего "Мадрида", который исполнил мечту португальского мастера. Фигу сдружился с Раулем, членов семьи Фигу-Гонсалес часто видели, - в любой понедельник они ужинали в Де Марии, или проводили совместные семейные отпуски на Лазурном побережье.

Теперь он настолько богат, что способен прокормить несколько поколений, Луиш Фигу, сын Антониу Каэйру, скромного продавца мазагина в Альмаде, пригороде Лиссабона. В Португалии он создал Фонд помощи бедным детям. В соседней стране, "семерка", - одиозная фигура в Барселоне, и легенда в Мадриде.

Источник: elconfidencial.com

Интервью Луиша Фигу:
Твоя карьера началась в клубе с интересным названием Os Pastilhas...

- У меня сохранились прекрасные воспоминания о начале моей карьеры. Я играл, как того хотелось, с друзьями, мы постоянно развекались и веселились на поле. Ничего не выиграли, могли проиграть и 6-0, и больше. Я помню, что первый раз, когда мы победили, был настоящим праздником. Не могло быть для меня лучшего начала карьеры.

Потом был "Спортинг"...

Я начал в клубе, где всегда уделяли много внимания Академии. Я попробовал поискать удачу там. У меня был длинный испытательный срок, и в один день я не выдержал, подошел к тренеру, и спросил прямо, хочет ли он, чтобы я остался. Так я начал путь к первой команде.

В течение тех лет, ты работал с Карлушем Кейрушем, одной из центральных фигур в твоей карьере.

Да, я познакомился с ним в младших командах сборной Португалии, я выступал за сборные начиная с 14 или 15 лет. Потом я встретился с ним в "Спортинге". Он был очень важным для меня тренером, потому что сопровождал меня в пути моего футбольного образования. Он - особый тренер для меня.

Ты всегда демонстрировал свое желание однажды поиграть в Премьер-Лиге.

-Когда я был ребенком английские команды, особенно "Ливерпуль", правили в Европе. Эти воспоминания неизгладимы. Пока ты растешь, они остаются в твоих мечтах, потом уже когда я стал профи, у меня не было возможности перейти в английский клуб. Судьба привела меня в Испанию.

Хотя ты был крайне близко к тому, чтобы переехать в Италию...

- У меня было недоразумение с президентом "Спортинга", так что я решил уйти из клуба. Сначала я контактировал с "Юве", но мне не понравилось как они вели дела со мной. И появилась "Парма". Этот новый интерес показался мне серьезным, но тогда "Юве" решил опротестовать и подписать меня через "Спортинг". В конце концов, они добились того, что мне запретили играть в Серии А в течении двух лет. Так я оказался в Испании.

И попал в Барселону - начало страстной любви и ненависти.

Я провел 5 фантастических лет в Барселоне. Это был важный период для меня как игрока, и как человека. В конце концов, у меня дочь каталонка, и у меня остались очень хорошие воспоминания о городе и о людях.

Согласно болельщикам "Барселоны", в Мадриде вы перешли на "темную сторону"...

(смеется) Но я стал blanco! Конечно, то, что сделал, не вызвало одобрения. Но я уверен, что это было правильным шагом. Люди, которые управляли на тот момент клубом, не ценили меня, потому, что я посчитал, что дал "барсе" все что мог, и принял логичное решение уйти. Каждый волен принимать те решения, которые считает лучшими для своей жизни.

Какой Фигу лучше - тот, который играл за "Барсу", или тот, который играл за "Реал Мадрид"?

Это было два разных "Фигу". Они играли в разных командах, в разных игровых схемах. Я должен был приспосабливаться к обстоятельствам, что я делал в каждой своей команде, чтобы помочь достичь побед.

Жерар Пике в интервью нашему журналу сказал, что невозможно просить Это'о испытывать к "Барсе" те же чувства, что испытывают кантерано.

Я соглашусь с ним лишь отчасти. Можно полностью быть солидарным с проектом клуба, и с его философией. Лично я всегда посвящал себя тем командам, за которые выступал. Потому я не вижу различий между тем чтобы расти в клубе, или привывать свою любовь к нему после.

Что ты помнишь о своем первом матче на Камп Ноу в белой футболке?

Для меня это был еще один матч. Очень неординарный, с большим количеством эмоций. Я все время пытался сконцентрироваться на моей работе, несмотря на атмосферу.

Они бросили в вас свинную голову во время Класико!

Честно скажу, я увидел это только в прессе, потому что в тот день в меня летело столько всего (смеется).

Кто помог тебе в это нелегкое время?

Люди, которые меня знали: Рауль, Йерро, Мориентес и Селадес, с которым мы играли вместе еще в "Барселоне". Но в целом, все помогли мне, потому что атмосфера была достаточно хорошей.

Как в "Барселоне", так и в "Мадриде" Фигу заменил в сердцах болельщиков Лаудрупа. Но почему он может спокойно вернуться в столицу Каталонии, а ты нет?

Ну, меня это не волнует настолько. Кампания, которая развернулась против меня на средства Барселоны, была очень большой, и это нормально, что по этому течению всеобщего негодования поплыли люди, у которых нет собственного мнения. Про меня написали много гадостей, вылили много дерьма, и логично, что это повлияло на общественное мнение.

От Испании до Италии. Ты согласен с тем, что Кальчо ниже уровнем?

Да, возможно, но я думаю, что многое зависит от финансовых и экономических факторов. Это две отличные школы футбола. В Испании и в Англии, люди беспокоятся об игре, о том, чтобы владеть мячом, а в Италии футбол делает ставку на физику и тактику.

Что ты будешь делать, когда повесишь бутсы на гвоздь?

Я продолжу быть связанным с миром футбола, потому что моя жизнь - это футбол. Что буду делать? Еще не знаю. Будет зависеть от выбора, который у меня будет.

Ты решил, по крайней мере, где будешь жить?

В Мадриде, оттуда я уже буду волен делать то, что захочу.

Среди городов ты выбрал Мадрид. А из клубов "Реал" - "Барселона"?

Логично - "Реал Мадрид". Я болельщик "Реала", но я горд, что у меня много друзей в Барселоне.

Если "Барселона" выиграет Лигу Чемпионов?

Я буду рад этому, порадуюсь за болельщиков cule, которых я знаю.

для журнала Don Balon от 4 мая 2009

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: mcu_200905229figo_bufanda.gif

#840 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 30 мая 2009 - 00:02

Главные новости этой недели для мадридского Реала

1. Флорентино Перес без выборов станет президентом Реала 1 июня, так как все претенденты по тем или иным причинам сняли свои кандидатуры с выборов.

2.Милан согласился начать переговоры с Реалом по бразильцу Кака. Предположительно Милан оценивает его в 65 млн. евро.

3. Зинедин Зидан уговорил Франка Рибери перейти в Реал. Если Переса устроит трансферная стоимость выдвигаемая Баварией, то уже в июне француз окажется в Мадриде.

4.После того, как Арсен Венгер продлил контракт с Арсеналом, Флорентино Перес собирается предложить должность главного тренера чилийцу Мануэлю Пеллегрини. Сейчас он тренерует Вильярреал.

5.Давид Вилья недавно побывал в Мадриде и заявил, что в следующем сезоне он будет выступать в команде играющей в Лиге чемпионов. Как мы знаем Валенсии не будет в Лиге чемпионов в новом сезоне. В начале сезона Мадрид уже собирался купить Вилью и он ожидал перехода, но сделка сорвалась из-за того, что Реалу не хватило 5 миллионов.

6.Криштиану Роналду после поражения МЮ от Барсы в финале Лиги чемпионов на вопрос будет ли он дальше играть за Манчестер, ответил что уже не знает. Будет ли он играть за Реал в нвом сезоне - время покажет.

7. В своем предвыборном превью Флорентино Перес пообещал воссоздать грозный Реал и вернуть его гордое имя которое гремело по всему миру. В команду Переса войдут те же люди которые работали с ним во время его первого президентства. Из известных нам людей одно из мест займет Зинедин Зидан и будет скорее всего спортивным директором Реала.

пс. Меньше всего я хотел бы появления Кристины в Мадриде, но его требуют болельщики и он несомненно очень усилит Реал. Но с его приходом Реал перестанут уважать еще больше.

Сообщение отредактировал Raul: 30 мая 2009 - 00:04

#841 OFFLINE   KhanyCh

Jur1st

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 446 сообщений
271

Текущее настроение: Confused

Отправлено 30 мая 2009 - 00:16

Просмотр сообщенияRaul (30.05.2009, 00:02) писал:

пс. Меньше всего я хотел бы появления Кристины в Мадриде, но его требуют болельщики и он несомненно очень усилит Реал. Но с его приходом Реал перестанут уважать еще больше.
Азат, а ты смотрел финал Барса-МЮ? Как тебе тактика Фергюсона? Вся команда играла на Кристю... тот старался... результат 0-2 :closedeyes: МЮ всегда был командой! Всегда на победу, не смотря какой им попадался соперник... А после этого матча было такое ощущение, что МЮ ждет пенальти? Я был рад уходу Роналдо из МЮ, но только не в Реал и Милан. Соглашусь с тобой, Криштиану не вписывается в тактику и схему Реала, не его это планета! МЮ (в лице Фергюсона) слишком доверяет ему... Лучше бы продал МЮ за большие деньги Роналдо Арсеналу, Интеру ну или там кому-нибудь из португальцев, например, Порту. Вот там пусть играет, плачет, ноет, сопливет и чешит уже из МЮ!
А вот если Рибери появится в составе Реала я буду очень рад! Бавария же в свою очередь тонет... Баллак, Кан, Рибери... Кто следующий? Еще и Тони с Клозе борются за место в основе. Ясно, что никто из этой парочки сидеть на скамье не будет, 1 из них скорее всего сменит клуб...

pS. а наш добрый Зизу еще и дипломат :P ХалаМадрид! :4:
Брат может не быть другом, но друг - всегда брат.

Man United fan ®
http://entorr.org/fo...id=3821#results

#842 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 01 июня 2009 - 11:37

Осасуна - Реал Мадрид 2-1

Осасуна борящаяся за сохранение прописки в Примере победила в напряженном матче лишенный всякой мотивации Реал. Причем хозяева одержали волевую победу. Единственный гол за бланкос великолепным ударом забил Гонсало Игуаин. Сразу помнится времена тренерства Карлуша Кейруша, когда в конце чемпионата Реал потерпел 5 поражений подряд. Очень жаль, но Хуанде Рамос скорее всего покинет Реал Мадрид.

А сегодня, в первый день лета начинается новая эпоха Реала. Возвращается президент Флорентино Перес, при котором Мадрид выиграл множество внутренних и еврокубковых трофеев.
Ох, очень надеюсь, что титулы к нам вернутся уже в ближайшем сезоне.

#843 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 01 июня 2009 - 18:33

Флорентино Перес официально стал президентом Реала

Известный футбольный агент Эрнесто Бронцетти заявил, что новый президент "Реала" Флорентино Перес не станет скупиться на трансферы и намерен приобрести несколько звёздных игроков.

"У Переса есть € 250 млн на покупку игроков, которых он хочет видеть в Мадриде. В их числе Златан Ибрагимович, Алонсо, Давид Сильва, Кака, Франк Рибери и, конечно, Криштиану Роналду. Естественно, он не сможет скупить всех, но некоторые звёзды в "Реале" обязательно появятся", — цитирует Бронцетти интернет-издание Goal.

пс. Интересно Перес свои деньги вложит в покупку, потому что насколько я знаю у клуба таких денег нет. Известно что Перес владеет крупнейшей в Европе строительной компанией и второй в мире. Если примерно посчитать, то денег хватит - Кака (65млн.), Алонсо (25 млн.), Сильва (35 млн.), Ибрагимович (40 млн.), Роналдо 90(млн.), Рибери (50млн.). Но не все согласятся продавать своих лидеров. Особенно Бавария, Интер и МЮ.

пс2. А выбрасывать такие деньги на Кристину - можно вылететь в трубу.

Сообщение отредактировал Raul: 01 июня 2009 - 19:05

#844 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 01 июня 2009 - 19:01

Пеллегрини возглавит мадридский "Реал"

Генеральный менеджер "Вильярреала" Хосе Мануэль Льянеса заявил о том, что достигнута договорённость о переходе главного тренера команды Мануэля Пеллегрини в мадридский "Реал".

"Между клубами сложились нормальные взаимоотношения, и мы быстро достигли консенсуса. Уже подписано предварительное соглашение", — цитирует Льянесу AS.

"Вильярреал" получит компенсацию в размере € 4 млн, а во вторник Пеллегрини будет представлен в качестве главного тренера "Реала".

#845 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 01 июня 2009 - 23:36

Мануэль Пеллегрини - новый тренер "Реала"

Мануэль Луис Пеллегрини Рипамонти (Сантьяго де Чили, 1953) будет новым тренером "Реал Мадрида". После того, как Флорентино объявлен новым президентом клуба, назначение чилийского тренера - следующий шаг в новом проекте "Белого Дома". Этот проект направлен, естественно на то, чтобы добиться трофеев, других целей в этом клубе не принято ставить, но также на то, что вернуть клубу утерянный образ, стиль и футбольную идеалогию, которая исчезла много лет назад.

В свои 56 лет, Пеллегрини получил самую большую возможность в своей карьере, и получил ее своевременно, в век тренерской зрелости, после 14 лет в качестве игрока, и 20 лет - тренера. Он начал свою футбольную карьеру играя на позиции центрального защитника, начал и закончил карьеру в "Универсидад де Чили", единственная команда, за которую он играл, и с которой завоевал свой единственный трофей - Кубок Чили 1979. В его истории есть изюминка. Он поведал ее несколько лет назад в интервью для As: "Мы играли в матче Кубка Чили против "Сандино". Наш вратарь отразил удар соперника, я прыгнул, чтобы подстраховать и выбирать мяч головой, а позади меня был парень 17 лет отроду, значительно ниже меня, который выпрыгнул на полметра, и забил мяч головой в наши ворота. В тот день я решил, что я должен завершить карьеру". 17-тилетнего парня звали Иван Саморано, и как признается Пеллегрини, "если бы я знал кем он станет, я бы не ушел, а поиграл бы еще года два".

Но тогда он не мог знать, и принял решение с досады, оставить футбол, в его планы возвращение в него не входило. Пока он выступал за "Универсидад", в 25 лет, он закончил университет и получил образование инженера. "Я всегда хотел стать строителем после окончания карьеры футболиста, но Фернандо Рьера, тренер "Универсидад", раскрыл во мне мое призвание быть тренером". В 1988 году он стал тренером родного клуба, и команда закончила тем, что опустилась дивизионом ниже, впервые в своей истории...

В 1994-м после опыта в O'Хиггинс и Палестино, произошел его тренерский взлет - он стал тренером "Универсидад Католика", вечного соперника родного "Универсидад де Чили", за который в то время играли культовые для клуба Альберто Акоста и Нестор Горосито. За два сезона, что он пробыл на посту тренера этой команды он завоевал два кубка: Копа Интерамерикана-94 и Кубок Чили-95. Несмотря ни на что, он так и не выигрывал нац. чемпионат Чили, и это способствовало его уходу из клуба. В тот момент он понял, что не так важна победа, как стиль в котором ты ее добываешь.

После возвращения в Палестино, Пеллегрини совершает первый прыжок за границу. Его новый этап - Эквадор. Он становится тренером "Лига Депортива Университариа", превращает команду в чемпиона, в довесок завоевав Копа Либертадорес. Это способствует тому, что Пеллегрини вмиг становится модным тренером, и все большие клубы Южной Америки устраивают за ним охоту. Выбор - Аргентина. И две победы в Клаусуре - в 2001-м с "Сан-Лоренцо", в 2003-м с "Ривер Плейтом". В Аргентине ему дают прозвище, "Инженер".

Вильярреал - лучшие годы

В 2004 он получает предложение из Испании, его желает видеть своим тренером руководство "Вильярреала", в клубе на то время играло большое количество аргентинцев. Скоро созрели плоды прихода нового наставника - впервые в истории скромный доселе "Вильярреал" пробивается в еврокубки. В КУЕФА команда дошла до 1/4 финала, а в Ла Лиге поднялась еще выше. С парой Рикельме - Форлан, "подводная лодка" доплыла до 3 места, и впервые получила право участвовать в Лиге Чемпионов. Там субмарина дошла до полуфинала, где уступила "Арсеналу", но в Ла Лиге команда, неспособная еще играть на два фронта весь сезон, заняла всего лишь 7-е место.

В следующем году, без участия в еврокубках, Пеллегрини удалось довести "Вильярреал" до 5-го места, что предполагало участие в Кубке УЕФА. В этом же сезоне случился его конфликт с Хуаном Романом Рикельме. Чилиец исключил аргентинца из команды, продемонстрировав, что главный в клубе он, при этом располагая полным доверием со стороны президента, чтобы принимать любые решения. Пеллегрини не просто избавился от создающей проблемы главной звезды команды, но сумел построить в скором времени игру и без него. Результат:

Прошлый сезон, вновь с участием в еврокубках, стал самым успешным для "Вильярреала" в истории чемпионатов Испании - они заняли второе место, на финише опередив "Барселону". При этом игра команды считалась одной из самых эффектных в Европе.

В этом сезоне команде не удалось попасть в зону Лиги Чемпионов, но субмарина будет выступать в новой Лиге Европы. В Лиге Чемпионов "Вильярреал" добрался выше "Реал Мадрида" - до 1/4 финала, где снова уступил "Арсеналу".

Всегда смотреть вперед

Футбол - это атака. Это стиль, который исповедует чилиец, и будет пробовать исповедовать его в "Реале", и это "удивительным" образом совпадает с тем, чего ждут от этого клуба. Идеалогия проста - дисциплина сзади и свобода действий в атаке. "Я стремлюсь к тому, чтобы у игроков была свобода. Мне нравится играть с двумя опорными, один из них более техничен, чем другой. Я всегда играю с двумя нападающими, потому что я не всегда могу доверять полузащитникам", признается Пеллегрини, тренер, который умеет разделять заслуги между собой и игроками. Он утверждает, что тренер - "95% команды в течение недели, а во время матча 95% успеха зависит от игроков". Его кредо - играть первым номером и контролировать мяч. "Мои тренировки всегда с мячом, только один раз в месяц мы обходимся без него". Конечно, Пеллегрини - привлекательный тренер для публики, которая желает наслаждаться футболом.

#846 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 01 июня 2009 - 23:38

Вальдано - директор, Пардеса - спортдир, Зидан - советник

Хорхе Вальдано - новый директор "Реал Мадрида", Мигель Пардеса - новый спортивный директор и француз Зинедин Зидан - советник Флорентино Переса, человека, который во второй раз стал президентом "Реала", будучи единственным представленным кандидатом.

Как сообщает EFE, сегодня у новой Хунты Дерективы, состоялась первая встреча, на которой и произошли вышеупомянутые назначения. Вальдано - бывший игрок, тренер и спортдир клуба, возвращается в клуб, и занимает теперь более высокую ступень - теперь он генеральный директор, и ответственный за спортивную стратегию клуба.

Пардеса, один из членов знаменитой "Пятерки Буитре", воспитанник "Реала", большую часть карьеры провел в "Сарагосе", там же был спортивным директором до 21 мая прошлого года, теперь он возвращается в "Мадрид" в качестве спортивного директора клуба. Другой бывший игрок "Реала" - Зинедин Зидан стал советником президента.

Новая Хунта Деректива приняла сегодня "Этичеческий кодекс", который гласит, что ни один из членов правления, или их родственников, не имеет права получать личную выгоду от работы в клубе. Кодекс заверен нотариусом, и все представители Хунты по нему "администраторы чужого имущества".

"Это честь и большая ответственность руководить самым важным спортивным учреждением мира. Мы знаем, чего ждут от нас. Мы будем работать изо всех сил, чтобы вернуть на Бернабеу мечту, стабильность и восполнить утраченное время", добавил Перес в присутствие всех руководителей и прессы.

#847 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 01 июня 2009 - 23:41

Стратегия Флорентино Переса

Что будет сделано в ближайшие месяцы, перед новым сезоном

- Экономическая модель. Спортивная политика вновь будет иметь первостепенное значение. Перес считает расход, который был при Рамоне Кальдероне - 300 млн. евро - чрезмерным, потому что ни один из футболистов, которые прибыли в клуб, за исключением Каннаваро, не гарантировали того, что их трансфер окупится, и сверх того принесет доход. Новый президент считает, что существуют стратегически важные трансферы, и не стоящие внимания. Кака и Криштиану Роналду - необходимы, чтобы позволить клубу продолжать быть мировым лидером по доходам.

- Трансферы. Для совершения всех трансферов несколько месяцев. Наиболее вероятными трансферами в настоящее время являются Криштиану Роналду, Кака, Рибери, Хаби Алонсо, Вилья, Силва, Негредо, Мата, Альболь и Майкон. Перес предполагает, что покупка их обойдется клубу в 300 млн. евро. Та же сумма, которую потратил Кальдерон за три года.

- Команда. Помимо Касильяса, которого Перес видит основным игроком, только у четверых игроков нынешнего состава есть некоторые гарантии относительно своего присутствия в основном составе на следующий сезон: Пепе, Рамос, Ласс и, возможно, Игуаин. Хорхе Вальдано считает Игуана игроком, который не продается.

- Стратегия. В течение следующих месяцев Перес предполагает, что "Мадрид" превратиться в лидера на рынке футбола. Кризис усиливается, и клубы урезают зарплаты. Единственный соперник на уровне "Мадрида" сейчас - "Манчестер Сити" во главе которого Мансуд бин Зайед. Чтобы избежать надмерного повышения цен, идея Переса состоит в том, чтобы достичь "пакта о ненападении с бин Зайедом". Как президент строительной компании, Перес хорошо знаком с шейхом Дубаи, стране, в которой велись многочисленные строительные работы.

- Уход. Одним из средств дохода будут трансферы из "Мадрида". Сторонники Переса предполагают, что "Мадрид" сможет продать или обменять игроков на сумму 80 млн. евро. Среди возможных трансферов: Ван Дер Варт, Роббен, Савиола, Хунтелар, Дренте, Хави Гарсия, Хайнце, Снейдер, Маамаду Диарра и Ван Нистелрой.

- Рауль. Изначально Перес предполагал дать Раулю на следующий сезон должность внутри клуба. Сейчас он изменил свою точку зрения, Рауль полезен команде, но скорее всего он будет проводить больше времени на скамье запасных. В первую очередь в силу своего возраста. Вальдано и Пеллегрини попробуют убедить капитана в том, что он уже, увы, не может быть полевым игроком, который провел больше всего минут за сезон. Рауль в свои 31 отыграл больше 3.000 минут только в Ла Лиге.

- Кантера. "Мы обратим внимание на игроков Кантеры", сказал Перес. Для него это не вновинку. Рамон Мартинес вновь обещает взять на себя ответственность за кантеру, чем он уже занимался с 2000-го по 2006-й. В течение этого периода La Fabrica произвела на свет Вальдо, Борху, Павона, Рауля Браво, Хуанфрана, Борху Валеро, Диего Лопеса, Луиса Гарсию, Портильо, Мехию, Рубена, Камбьяссо, Хурадо и Сольдадо. Ни один не остался в первой команде, но почти все выступают в Примере. Мичел, преемник Мартинеса, обвинил его в том, что не оставил по себе никакой базы данных, и не подписал контракт с Матой, который оказался свободным агентом летом 2007-го, а также в 2000-м Мартинес не подписал Давида Силву, когда тот проходил просмотр в Мадриде

#848 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 03 июня 2009 - 10:49

Флорентино Перес: «Не вижу причин, которые могли бы помешать Роналду играть за «Реал»

Вновь занявший пост президента мадридского «Реала» Флорентино Перес рассказал о перспективах появления в королевском клубе Криштиану Роналду и Кака, объяснил выбор, в чем состоят сильные стороны Мануэля Пеллегрини, назначенного главным тренером «Реала», а также сообщил, что целому ряду игроков придется покинуть клуб.

«Я не в курсе переговоров о трансфере Криштиану Роналду, я только-только занял пост президента клуба. Но не вижу никаких причин, которые могли бы помешать Роналду играть за мадридский «Реал». Я видел, как на он злится на поле, потому что хочет побеждать. Это настоящий спортсмен, который может служить образцом для подражания.

Пеллегрини – очень умный тренер. У него за плечами богатый опыт работы в Испании, Лиге чемпионов и Южной Америке. Он знает, с каким давлением сталкивается тренер, работая в аргентинском клубе.

Мы мечтаем построить клуб, которым гордились бы наши болельщики. Работа уже началась, мы закладываем фундамент великой команды. Одной из наших трансферных целей является бразилец Кака, но цены, которые фигурируют в прессе, далеки от реальности. Хочу сразу опровергнуть информацию о том, что мы якобы уже договорились о переходе Кака в «Реал». Это неправда. Не хочу, чтобы люди питали ложные надежды. Правда лишь то, что у меня отличные отношения с вице-президентом «Милана» Адриано Галлиани. Другие клубы тоже рассчитывают усилиться, а все имеет свою цену.

Для выступления в Лиге чемпионов можно заявить 25 футболистов. Если у нас в составе 29 игроков, а мы хотим пригласить еще шестерых, то это уже будет 35. В этом случае десяти игрокам придется уйти из «Реала». Это очень деликатная и сложная тема, потому что необходимо уважительно относиться к контрактам и людям», – цитирует Переса The Guardian.

пс.Похоже Кака в Реал не перейдет, он сам просил оставить его в покое и не говорить о переходе в Реал или в Челси.

пс2. Одни пустые разговоры и слухи уже достали, поскоре бы уже кого-нибудь подписали.

#849 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 03 июня 2009 - 11:01

"Реал" сыграет с североамериканскими клубами

В рамках подготовки к следующему сезону "Реал" проведёт два товарищеских матча в Северной Америке. 7 августа мадридский клуб сыграет в Торонто с одноимённой командой, а два дня спустя встретится в Вашингтоне с "ДиСи Юнайтед", сообщает официальный сайт "Реала".

#850 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 03 июня 2009 - 21:12

Трагедия : У Предрага Миятовича умер сын

Сын Предрага Миятовича Андреа умер сегодня в Валенсии после ухудшения гидроцефалии, которой он страдал. Пятнадцатилетний мальчик находился в больнице на протяжени почти двух недель, ему было сделано четыре операции на головном мозге за три дня. Андреа Миятович проживал в Валенсии вместе с другими членами семьи, которые за ним ухаживали. И ухудшение состояние младшего сына было одной из главных причин, почему Предраг Миятович оставил пост спортивного директор мадридского "Реала" ранее запланированного срока.

Президент Клуба Флорентино Перес и члены Хунты Директивы выразили свои соболезнования Предрагу.

пс. Мои соболезнования Предрагу. Гол Миятовича стал победным в финале Лиги чемпионов 1998 года Реал - Ювентус. Последние три года он занимал пост спортивного директора. С его подачи в клубе появились Рууд Ван Нистелроой, Арьен Роббен, Маамаду Диарра, Уэсли Снейдер, Гонсало Игуаин, Марсело, Ройстон Дренте, Рафаэль Ван Дер Ваарт, Клаас-Ян Хунтелаар, Лассана Диарра.
Жаль что врачи не смогли спасти его сына. Но видно такова его судьба...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter