Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 Май 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

Real Madrid

Сообщений в теме: 6191

#4801 OFFLINE   bond1k

Хорошо смеется тот, кто глубоко затягивается....)))

• Администраторы серверов CS
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Текущее настроение: Cool

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 09:44

Касильяс проголосовал за Роналду и Моуринью

Изображение

Касильяс проголосовал в номинации "Золотой мяч" за Роналду, а в номинации "Тренер года" за Моуринью...

Напомним, что обладателей почётных премий выбирают тренеры и капитаны сборных команд. За первое место начисляется 5 очков, за второе 3, а за третье одно.

Касильяс, как капитан сборной Испании, поставил на первое место в споре за "Золотой мяч" Криштиану Роналду, на второе Месута Озила, а на третье Лионеля Месси.

Также, в номинации "Тренер года" Икер отдал первое место Жозе Моуринью, второе Висенте Дель Боске, а третье Андре Виллаш-Боаша.

В свою очередь, Дель Боске дал первое место Лионелю Месси, второе Криштиану Роналду, а тренером года назвал Пепа Гвардиолу.

Обладатели "Золотого мяча" и премии "Тренер года" будут названы 9-го января 2012-го года.

Хаби Алонсо получил премию журнала GQ "Человек года"

Изображение

Вчера в одной из гостиниц Мадрида Хаби Алонсо была вручена премия журнала GQ "Человек года" в номинации "Спортсмен года".

В сопровождении своей жены и одноклубника Альваро Арбелоа, который также приехал вместе с женой, полузащитник мадридского "Реала" поблагодарил мужской журнал, наградивший его данной наградой: "Это честь для меня стать обладателем этой премии, поскольку в течение многих лет я был всего лишь читателем. Получить данную награду - это гордость, и я очень благодарен. Я доволен".

Изображение

Хаби, который был одним из наиболее приветствуемых людей на награждении, получил данную премию из рук гольфиста Хосе-Марии Оласабаля и посвятил её своей семье и членам команды: "Вручение индивидуальных премий - это не совсем справедливо. Я благодарю своих друзей, семью и партнёров по мадридскому "Реалу".

Изображение

Изображение

Изображение

Фалькао не сыграет против "Мадрида"

http://s017.radikal....9144d6c55e6.jpg

Медицинский штаб "матрасников" не хочет рисковать здоровьем форварда...

Колумбийский форвард пропустит предстоящее мадридское дерби. На последних тренировках Радамель не работал с мячом и тренировался отдельно от общей группы в гимнастическом зале.

Таким образом, уже сейчас можно предположить, что стартовый состав команды Мансано будет схожим с тем, с которым "Атлетико" вышел на игру прошлого тура с "Леванте".
Есть 2 мнения: МОЕ и неправельное...

#4802 OFFLINE   bond1k

Хорошо смеется тот, кто глубоко затягивается....)))

• Администраторы серверов CS
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Текущее настроение: Cool

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 16:15

Хосе Кальехон: "Если работать усердно и с улыбкой, обязательно получишь свой шанс заиграть"

Поединок с загребским "Динамо" для полузащитника Королевского клуба Хосе Кальехона стал совершенно особенным: футболист отлично проявил себя и забил свои первые голы на "Сантьяго Бернабеу", исполнив детскую мечту.

Изображение

Сколько человек позвонили Вам после матча?
Не знаю... На телефон пришли десятки звонков и сообщений...

Были особенные?
Я долго разговаривал с братом, вот он радовался за меня даже больше, чем я сам. Мы очень близки. Он всегда желает мне самого лучшего. Мы всё рассказываем друг другу.

Какие советы он даёт?
Он говорит, чтобы я набрался терпения. Что я хорош и потому нахожусь среди самых лучших. Говорит, что я получил этот шанс, потому что заслужил его. Он тоже прекрасный футболист, играет за "Эркулес" и лидирует вместе со своей командой в Сегунде.

Вам не хватило третьего гола... Как жаль, что тот удар не прошёл!
Я уже думал, что мяч идёт в ворота, но вратарь был очень высоким и смог дотянуться рукой до мяча. Я очень доволен игрой, результатом и тем, как выглядели партнёры. Мне ещё сказали, что только четырём испанцам удавалось отметиться дублем в Лиге Чемпионов – Раулю, Гути, Морьентесу и мне.

Вам не приходило в голову, что какой-то гол можно отметить, запрыгнув на спину тренеру?
(смеётся) Да, я думал об этом, разрабатывал шуточный план... Но пусть лучше всё останется, как есть. Меня уже не раз подкололи в связи с этим эпизодом.

Когда Вы осознали, что тренер на Вас запрыгнул?
За две-три секунды.

И?
Ну что ещё оставалось делать? Дальше только кричать и отмечать.

Команда громко отмечала?
Для раздевалки всё было нормально.

Какие ощущения были после первого гола на "Сантьяго Бернабеу"?
Я был очень рад. Это была сбывшаяся мечта. Я с детства мечтал об этом, с тех пор, как попал в кантеру. Здесь играют лучшие в мире футболисты, тут сложно проявить себя. Но я усердно работаю и жду своего шанса, чтобы воспользоваться им.

Почему же Вы отказались от своей мечты, перейдя в "Эспаньол"?
Мне нужно было сделать выбор. Думаю, это было правильное решение. Я вернулся с огромным желанием в команду, в которой всегда хотел играть, "Мадрид" – мой дом.

Как Вы попали в кантеру?
Нам с братом было по 14 лет, когда Пако де Гарсия заметил нас и пришёл забирать в кантеру. Он следил за нашими выступлениями в Мотриле и в сборных командах Гранады.

На какой позиции Вы тогда играли?
Я всегда играл центрфорварда. Когда я перешёл в "Эспаньол", Поккетино переставил меня на фланг, и там я почувствовал себя очень комфортно.

Почему?
Умение играть на разных позициях повышает шансы футболиста.

Но сейчас Вы меньше забиваете...
На некоторых игровых позициях это естественно. Нужно просто концентрироваться на том, чтобы не транжирить возникающие моменты. Так, как это было в матче с "Динамо".

Видите себя в основе?
Дай Бог, мне удастся провести много матчей в основном составе. Мало-помалу у меня появляются шансы. Никогда нельзя опускать руки.

Моуриньо из тех тренеров, при которых можно заиграть, если усердно трудишься?
Все тренеры, в конце концов, дадут тебе шанс, если ты каждый день усердно работаешь и при этом улыбка не сходит с твоего лица, и ты получаешь удовольствие от футбола.
Есть 2 мнения: МОЕ и неправельное...

#4803 OFFLINE   s1Lence

футболлерик :D

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 22:15

С Днём Рождения, Хаби!

Изображение

Сегодня, 25 ноября, полузащитнику мадридского "Реала" Хаби Алонсо исполняется 30 лет.

Хаби Алонсо появился на свет 25 ноября 1981 года в городе Толоса (Испания, Страна Басков). "Сеньор" (прозвище футболиста - прим. ред.) является воспитанником футбольной школы "Реал Сосьедада". Первый свой матч за баскский клуб Хаби провёл 1 декабря 1999 года. В мадридский "Реал" Алонсо перешёл в 2009 году, поиграв до этого за "Эйбар" и "Ливерпуль". "Сеньор" является ключевым игроком мадридского "Реала" и сборной Испании и за всю свою впечатляющую карьеру выиграл множество титулов.

Заявка на матч против "Атлетико"

Изображение

21 заявлены "Мадридом" для участия в дерби...

Из-за повреждений игру против "Атлетико" пропустят Карвалью, Кака и Арбелоа

Заявка "Мадрида":

Вратари: Касильяс, Адан, Мехияс
Защитники: С. Рамос, Варан, Пепе, Марсело, Альбиоль, Коэнтрау
Полузащитники: Озил, Ди Мария, Шахин, Х. Алонсо, Алтынтоп, Кальехон, Роналду, Ласс, Хедира, Гранеро
Нападающие: Бензема, Игуаин

Сообщение отредактировал s1Lence: 25 Ноябрь 2011 - 22:16

Пусть лучше в мышцах будет боль, чем наркота и алкоголь!!!

#4804 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 541 сообщений
18

Текущее настроение: Amused

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 07:31

Нури Шахин: "Маур недоволен, если мы выкладываемся на 97%"
Изображение
После долгожданного дебюта и первых матчей в футболке Королевского клуба Нури Шахин с удовольствием делится своими впечатлениями с журналистами, отметив, что полон желания играть и побеждать в составе "Реал Мадрид" и под руководством Жозе Моуриньо.

Как оцениваете взаимодействие с Криштиану на поле?
Мы хорошо понимали друг друга. Слова "Криштиану" и "высокомерие" не должны стоять рядом.

Вам пришлось здорово понервничать из-за травмы...
Всё это время у меня была лишь одна мысль: когда же я смогу сыграть в форме "Реала".

Какие ощущения были во время дебюта?
Когда Моуриньо подошёл ко мне, я испытал огромную радость, а когда трибуны "Бернабеу" устроили мне такой тёплый приём... Всё было великолепно.

У Вас были сомнения относительно перехода в "Мадрид"?
Моуриньо сообщил мне, что хотел бы видеть меня в своей команде, всё это казалось невероятным. "Мадрид" и Моуриньо – это та связка, которая предельно облегчает любое решение. Я хотел перейти в лучший клуб мира.

Каковы были Ваши мотивы?
По завершении карьеры я хочу видеть в своём арсенале Кубок Чемпионов. В "Мадриде" я смогу этого добиться.

Завидуете Криштиану?
Слова "зависть" тоже нет в моём словаре. У нас прекрасная атмосфера в раздевалке.

"Мадрид" обязан показать себя в матче с "Барсой"...
В прошлом году "Мадрид" был близок к "Барсе". Мы делаем правильные шаги в направлении соперника. Мы доминируем в своих матчах. Моуриньо – лучший тренер. Он никогда не бывает доволен, если игроки выкладываются даже на 97%.

Хаби Алонсо может пропустить Класико, если намеренно получит пятую жёлтую карточку в дерби
Изображение
В субботнем поединке с "Атлетико" осторожнее всего придётся действовать Хаби Алонсо. В матче, обслуживать который будет судейская коллегия Матеу Лаоса, жёлтая карточка станет для испанского полузащитника пятой, а на горизонте уже маячит поединок с "Барселоной" 10 декабря.

Логично было бы предположить, что, имея в запасе один матч до Класико и четыре жёлтых карточки в пассиве, футболист мог бы форсировать получение пятой карточки и пропуск следующей встречи с тем, чтобы подойти к главному матчу первого круга безо всякого риска. Однако футбольные правила предусматривают возможность наказания за подобные действия. Помня же аналогичные примеры, за которые "сливочные" уже наказывались в прошлом сезоне, риск представляется вполне очевидным.

Дисциплинарный кодекс Федерации футбола Испании предусматривает пункт, согласно которого игрок, намеренно форсировавший жёлтую карточку, может быть наказан не только пропуском следующей игры за пять жёлтых карточек, но и пропуском ещё одного дополнительного матча и штрафом в 600 евро. Решение в таких случаях, согласно пункту 112.3 Кодекса, принимается на основании судейского протокола, в которого арбитр имеет право подчеркнуть поведение игрока во время матча.

Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.

#4805 OFFLINE   s1Lence

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 13:25

Итурральде назначен арбитром на игру "Спортинг" - "Реал Мадрид"

Изображение

Королевская Федерация Футбола Испании (RFEF) определилось с арбитром на матч 15-го тура...

Итурральде Гонсалес обслужит матч "Спортинг" - "Реал Мадрид". Напомним, что данная встреча будет последней, перед "Эль Класико".

Сообщение отредактировал s1Lence: 26 Ноябрь 2011 - 13:26

#4806 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • 5 541 сообщений
18

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 14:58

"Реал Мадрид" - "Атлетико". Роналду и Бензема забили больше голов в 2011 году, чем весь "Атлетико"
Изображение
Сегодня вечером у голкипера мадридского "Атлетико" Куртуа есть серьезный повод поломать голову: в 2011 году только лишь Криштиану и Бензема на двоих забили больше голов, чем весь "Атлетико"… В календарном году на счету у связки португальца с французом 75 голов (46 и 29), в то время как общий показатель по забитым мячам у "красно-белых" составляет 71 гол. Лучшим бомбардиром "Атлетико" в 2011 году продолжает оставаться покинувший команду Серхио Агуэро с 14 голами, у Адриана и Фалькао по 9 голов.

Если подопечные Грегорио Мансано в 2011 году забили в 46 матчах 71 гол (1,5 гола за игру), то "Мадрид" провёл 53 встречи, в которых распечатал ворота соперников 143 раза (2,7 гола за игру).

Главный вдохновитель мадридских атак – Криштиану Роналду – забил в 47 матчах 2011 года 46 голов (0,98 гола за игру). Португалец начал год феноменально, забив семь мячей – на один гол больше, чем "Атлетико". Пиком формы португальца был май, когда Криштиану отметился 11 голами (один покер, хет-трик и два дубля). "Атлетико" в мае забил усилиями всех игроков только семь мячей. Мансано должно беспокоить ещё и то, что Криштиану является футболистом, больше всего мячей забившим в ворота "Атлетико": в четырех очных встречах португалец распечатывал ворота "атлетов" целых семь раз.

Метаморфозы Карима начались в январе. Сейчас француз находится, пожалуй, в своей лучшей форме. На его счету с начала года 29 голов в 42 матчах (0,7 гола за игру). Настоящим бенефисом француза был март, когда он отметился тремя дублями, а в сумме забил восемь мячей. В ноябре на счету у Карима столько же голов, сколько и у … "Атлетико" в целом.

Третий элемент атакующего трезубца "Мадрида" – Гонсало Игуаин. На счету у аргентинца в 2011 году – 15 забитых голов. Причина относительно низкой результативности заключается в том, что в период с января по май Пипита, вернувшийся в строй после операции лишь 2 апреля, забил три мяча. Однако новый сезон Гонсало начал на высоте, забив уже 12 голов. На счету у Криштиану 17 голов, а у Бензема – 12 голов. На троих с начала нового сезона в Ла Лиге они забили 41 гол. Кроме того, Игуаин может похвастаться лучшим средним показателем по забитым мячам в чемпионате в начавшемся сезоне – Пипита забивает гол в среднем раз в 53 минуты. Ему уступает даже Лео Месси, забивающий раз в 68 минут.

Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.

#4807 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • 5 541 сообщений
18

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 15:03

Реал Мадрид" - "Атлетико". Жозе Моуриньо: "Дерби есть дерби, это не такой матч, как с "Динамо"
Изображение
На предматчевой пресс-конференции главный тренер Королевского клуба Жозе Моуриньо отверг всякую возможность эйфории у своих подопечных, подчеркнув серьезный характер дерби и потенциал "Атлетко", а также отметил, что у него в распоряжении два лучших форварда и он не задумывается о покупке других нападающих.

Существует ли между командами некое джентльменское соглашение наподобие того, что было в ситуации с Куном, когда его не купили, чтобы не обидеть "Атлетико"?
(смеётся) Вы шутите или говорите всерьез? Если это не шутка, то ответа на этот вопрос нет.

То есть "Мадрид" будет безжалостен к сопернику?
Продолжайте шутить.

Вас не тревожит возможная эйфория команды?
Нет, потому что у нас нет никакой эйфории. Мы профессионалы и знаем, что бывают взлёты и спады. Своих игроков я всегда призываю уважать футбол, а уважать его означает, прежде всего, принимать возможность любого результата.

Бензема или Игуаин?
Я хочу, чтобы эта проблема оставалась актуальной до самого конца сезона. Оба – фантастические футболисты, находящиеся в фантастической форме. Если бы один из них был бы в худшей форме, сомнений не было бы. Но оба в прекрасной форме – физической и моральной, это действительно может создать повод для такого рода позитивных сомнений. Я бы не хотел, чтобы у меня возникли другие сомнения и чтобы мне пришлось бы обратиться в "Кастилью" за Хоселу или Моратой. Когда оба моих форварда так хороши, я с радостью решаю такие сомнения.

Хаби Алонсо отметил своё 30-тилетие. Сколько ещё времени на таком же высоком уровне Вы ему прогнозируете? И, кстати, он будет стараться получить жёлтую карточку?
Ему ещё долго играть, он очень силён. Хаби Алонсо для нас очень важен, я не могу сказать, что он незаменим. Я вообще не хочу рассуждать такими категориями. Это уравновешенный во всех аспектах футболист. Настоящий мужчина, а не мальчишка. Что же касается карточек, то тут есть два пункта: во-первых, все матчи важны и поединок со "Спортингом" не отличается в этом смысле от игры с "Барселоной", на кону всё те же три очка; кроме того, игроки "Мадрида" – единственные футболисты, которые не имеют права намеренно получать жёлтые карточки в таких ситуациях, им это запрещено.

"Атлетико" уже 12 лет не побеждал в дерби…
Ещё выиграет. Лучше бы "Атлетико" одержал свою победу в этом матче. Если люди думают, что такие матчи бывают очень лёгкими, то что ж, победа достанется им без труда. Дерби – это всегда дерби. Если кто-то считает, что мы будем играть с "Динамо" – при всём уважении к команде – то они ошибаются. Да и я не эксперт в таких вопросах: меньше всего меня волнуют традиции и статистика. Если все ждут, что мы заколотим в ворота "Атлетико" три-четыре мяча, то они ошибаются.

Матч будет грубым, как спрогнозировал Мансано? От арбитра будет многое зависеть?
Как тренер, я скажу вот что: каждый играет так, как хочет. Не мне критиковать расстановку своего коллеги. Если рассуждать как болельщик и провести аналогию с походом в кино, то скажу: если мне скажут, что меня ждёт плохой фильм, я просто не пойду. Если сам режиссер говорит, что фильм плохой, я точно не пойду. Сейчас я рассуждаю как болельщик, которому за этот фильм надо заплатить минимум сотню евро. Как тренер, я просто уважаю решение наставника команды соперника. Мы должны быть готовы ко всему. Наша задача – играть, забивать и дарить зрелище.

Что беспокоит Вас сильнее всего в "Атлетико"?
У них превосходный состав. Конечно, было бы преувеличением пока говорить о способности команды бороться за чемпионство, но они вполне могут бороться за попадание в Лигу Чемпионов. Если у них будет больше времени, как у меня в "Мадриде", они могут сделать что-то важное. Прекрасные составы могут эволюционировать в прекрасные команды.

Вам хотелось бы иметь Фалькао в своей команде?
У меня уже есть два лучших форварда – Игуаин и Бензема. Фалькао очень хорош, как и многие другие футболисты. Если меня спросят, какое нападение мне хотелось бы иметь в следующем сезоне, я скажу "Игуаин и Бензема".

Вы обеспокоены состоянием Кака?
Я всегда обеспокоен. Мне нравятся такие проблемы, я люблю искать варианты составов. Сегодня Кака нет, но я думаю, что во вторник он уже будет тренироваться в общей группе.

Три лучших футболиста и тренера 2011 года на Ваш взгляд?
Я не могу голосовать. Если бы мог, рассказал бы о своих предпочтения.

В Турции к матчу проявляют огромный интерес. Сыграют ли Шахин и Алтынтоп?
Оба недавно вернулись после серьезных травм. Они не выйдут с первых минут.

Что скажете о назначении Фернандеса Борбалана главным арбитром на Класико?
До Класико ещё далеко. До "Барсы" нам ещё играть при Итурральде, а сегодня – при Матеу Лаосе.

#4808 OFFLINE   s1Lence

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 20:03

Энрике Сересо: "Мы едем на "Бернабеу" за победой"

Изображение

Президент мадридского "Атлетико" Энрике Сересо заявил, что его команда отправится на "Сантьяго Бернабеу" с намерением победить и что результаты обеих команд не имеют значения, когда речь идёт о мадридском дерби.

Подопечные Грегорио Мансано не учень удачно начали сезон, в то время как подопечные Жозе Моуринью на данный момент занимают первую строчку в турнирной таблице Ла Лиги и поэтому подходят к дерби в качестве фаворита.

Несмотря на это, Сересо считает, что его команда способна одержать победу в дерби.

"Нам бы очень хотелось обыграть "Реал Мадрид", - сказал Сересо в интервью Ona FM.

"Мы не очень удачно начали сезон, но футбол - штука капризная, можно победить тогда, когда этого никто не ждёт".

"Мы всегда играем на победу, а в таком матче мотивации будет ещё больше. На кону больше, чем три очка. У нас хорошая команда, и мы рассчитываем на победу", - сказал в заключение президент "рохибланкос".

Тренер "Атлетико" Грегорио Мансано находится под большим давлением, поскольку "индейцы" занимают лишь девятое место в турнирной таблице.

Задача "Атлетико" осложняется ещё и тем фактом, что форвард "матрасников" Радамель Фалькао пропустит матч из-за травмы.

Сообщение отредактировал s1Lence: 26 Ноябрь 2011 - 20:04

#4809 OFFLINE   BLad3

Был не раз

• Участники
  • PipPipPip
  • 109 сообщений
13

Текущее настроение: Sneaky

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 02:58

Примера. «Реал» 4:1 «Атлетико»

«Реал» добился разгромной победы над «Атлетико» со счётом 4:1, дубль на свой счёт записал Криштиану Роналду, оба гола проведший с пенальти.

Счёт открыл «Атлетико» на 15-й минуте встречи благодаря точному удару Адриана. «Реалу» удалось отыграться на 24-й минуте, отличился Роналду с пенальти, который заработал Карим Бензема. За фол последней надежды был удалён вратарь «матрасников» Тибо Куртуа. До перерыва счёт остался ничейным.

После перерыва «Реал» прибавил и сумел забить. Месут Озил отдал передачу на выход на Роналду, португалец, падая, сумел откатить мяч на противоположный край штрафной, где набегающий Ди Мария вколотил мяч в ворота.

Третий мяч, который, по сути, убил интригу, состоялся при помощи обороны «красно-белых». Игуаин подкараулил ошибку Година и обманув вратаря и защитника закатил мяч в пустые ворота. Чем-то этот мяч похож на гол Игуаина в матче прошлого сезона против «Валенсии» на «Месталье».

Своеобразной «вишенкой на торте» стал дубль Криштиану Роналду. На 80-й минуте ворвавшегося в штрафную Игуаина сбил всё тот же Диего Годин, за что он и получил красную карточку.

Чемпионат Испании. 2011/12. 14 тур. «Реал» - «Атлетико».
26 ноября 2011 года. 23:00 (МСК). Мадрид, Испания. «Сантьяго Бернабеу».

«Реал»: Икер Касильяс – Лассана Диарра, Пепе, Серхио Рамос, Марсело – Хаби Алонсо, Сами Хедира – Анхель Ди Мария (Гонсало Игуаин, 61), Месут Озил (Фабиу Куэнтрау, 78), Криштиану Роналду – Карим Бензема (Хосе Кальехон, 74).

«Атлетико»: Тибо Куртуа – Луис Переа, Диего Годин, Альваро Домингес, Филипе Луис – Пауло Ассунсао, Габи, Арда Туран (Хосе Антонио Рейес, 77), Диего (Серхио Асенхо, 23) – Эдуардо Сальвио (Миранда, 83), Адриан Лопес.

Главный арбитр: Антонио Мигель Матеу Лаос (Валенсия, Испания).

Жёлтые карточки:
«Реал»: Хаби Алонсо (39)
«Атлетико»: Диего (18), Арда Туран (26), Луис Переа (33), Габи (36), Луис Фелипе (67)

Красные карточки:
«Атлетико»: Тибо Куртуа (21), Диего Годин (81)

Голы:
0-1: мин. 15, Адриан Лопес.
1-1: мин. 24, Криштиану Роналду (пенальти).
2-1: мин. 49, Анхель Ди Мария (Криштиану Роналду).
3-1: мин. 65, Гонсало Игуаин.
4-1: мин. 82, Криштиану Роналду (пенальти).

ЗЫ: Всех с победой! Снова опустили матрасов. В первом тайме игра не рыба не мясо, пропустили по делу. Во втором играли значительно лучше и дожали на классе. Очень рад за Ди Марию, для него важен этот гол.

#4810 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 08:42

Ура,ура, ура!!! Очередная победа в дерби над матрасами, которые уже 12 лет не знают, как победить Реал. Снова актуален тот самый баннер - "Есть только один Мадрид и это Реал!"
В итоге Роналду снова обошел Месси в списке бомбардиров, ну а Реал (и это самое главное) оторвался на 6 очков от Барселоны!!! Спасибо соседям из Хетафе и Валере)
Вот только одно из выражений на одном из футбольных сайтов (где кстати прослеживались большие симпатии к игре Барсы) - "Все у "Барсы" было как обычно. Кроме голевых моментов. Их-то и не было. Очень медленно и вальяжно играли ребята Гвардиолы, расслабленно и несобранно, так что впереди ничего кроме тупого владения мячом не получалось. Изобретательности и скорости не хватало."
Теперь Мадрид может снять часть напряжения и играть спокойно без оглядки на преследователей, хотя разрыв не так уж велик, но в последний раз такое было еще при Шустере в сезоне 2007-2008.

Всех с победой, мы лучшие Halamadrid!!!!

пс. Кстати так получилось, что со мной ехали два болельщика Барселоны) Хорошие парни, жаль не успел с ними поделиться результатами, модем только в Караганде словил, а они там как раз сошли.

Сообщение отредактировал Raul: 27 Ноябрь 2011 - 08:45

Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#4811 OFFLINE   unit_kz

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 332 сообщений
8

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 09:44

Да.... Реал рвет и мечет, даже удача на их стороне)
уууууууу

#4812 OFFLINE   s1Lence

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 11:15

Касильяс: "Серия из 13 побед - это просто фантастика"

Изображение

Капитан мадридского "Реала" прокомментировал игру своей команды в поединке с "Атлетико"...

"Весь матч сложился непредсказуемо. У соперников получилось забить быстрый гол, они отлично прессинговали нас и в целом неплохо играли на "Сантьяго Бернабеу". Но удаление Куртуа все изменило. Им пришлось большими силами идти вперед, в результате чего Ди Мария забил второй гол команды".

"Единственное, на чем сконцентрированы все наши мысли, - матч против "Спортинга", который состоится на следующей неделе. В последние годы мы потеряли довольно много очков на их стадионе, поэтому за эту неделю нам нужно немного отдохнуть и основательно подготовиться к этому важному поединку".

"Победная серия из 13 матчей поражает воображение. Мы просто обязаны продолжать эту серию как можно дольше
".

Моуринью: "Моя команда выполнила свой долг"

Изображение

Энтренадоре "сливочных" проанализировал 13-ую победу подряд своих подопечных...

"Сегодня мои подопечные очень хотели победить. Было видно, что некоторые футболисты немного устали, но мы хорошо сыграли и одержали победу. Мои игроки выполнили свой долг, они должны были выиграть и заслужили победу на все 100 процентов. Мы сыграли очень дисциплинированно, и за 90 минут сложного поединка заработали всего одну желтую карточку. Мы спокойно провели всю игру и не отвечали на провокации соперников".

"В том эпизоде, когда вратарь сфолил на Бензема, были очевидны и красная карточка, и пенальти. Это был выбор вратаря, когда он решил пойти на такой фол. Я всегда говорю своим вратарям, что в таком случае лучше идти до конца, даже если за этим последуют пенальти и изгнание с поля. Их вратарь решил рискнуть и понес наказание".

"Я считаю, что матч сегодня судил великий судья, который великолепно отсудил весь матч с технической точки зрения, хотя у меня есть некоторые сомнения относительно карточек, но все же арбитр встречи принадлежит к числу лучших судей Испании".

"Ди Мария выглядел уставшим, и мы решили его заменить. Учитывая, что это был его первый матч после травмы, 60 минут на поле более чем достаточно".

"В чем секрет нашей победной серии? Моя команда всегда играла хорошо, с большой самоотдачей и мотивацией. Также мои игроки высоко дисциплинированы. Теперь же игра моей команды стала еще более зрелой. Когда-нибудь настанет коней этой победной серии, но главное, что в этих десяти матчах Ла Лиги мы набрали 30 важных очков
".

Алонсо не сыграет против "Спортинга"

Изображение

Хабьер получил пятую карточку за сезон в игре против "Атлетико"...

... таким образом, Алонсо не сможет помочь своей команде в Хихоне, однако, полузащитник сможет принять участие в "Эль Класико".

Ранее, Алонсо получал жёлтые карточки в матчах против "Хетафе" (3-й тур), "Райо Вальекано" (6-й тур), "Вильярреала" (10-й тур) и "Валенсии" (13-й тур).

Сообщение отредактировал s1Lence: 27 Ноябрь 2011 - 11:18

#4813 OFFLINE   s1Lence

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 11:19

Послематчевые комментарии Игуаина, Пепе, Ди Марии и С. Рамоса

Изображение

Футболисты "сливочных" после победы над "Атлетико" пообщались с журналистами в смешанной зоне...

Игуаин:
"Мы знали, что матч будет очень тяжелым. После первой красной карточки и последующего пенальти мяч практически не задерживался в центре поля. А после второго пенальти матч можно было заканчивать. Я счастлив, ведь несмотря на то, что я провел на поле всего 30 минут, я сыграл очень полезно для команды и проявил себя с лучшей стороны. Мы очень довольны этой победой, потому что благодаря ей мы продолжаем лидировать в Ла Лиге".

"Все мы стараемся наиболее эффективно использовать те шансы, которые мы получаем, и если я появляюсь на поле, то выкладываюсь на все 100 процентов. Сегодня для меня было очень важно забить сразу, как только я вышел на замену. Я прессинговал защитника, под моим давлением он отпустил мяч, дальше я обыграл вратаря и забил гол
".

Изображение

Пепе:
"Атлетико" пытался любым способом не дать нам продемонстрировать нашу игру, и именно поэтому они увидели перед собой так много желтых карточек. Они играли чересчур жестко. Для нас было действительно очень важно победить, и мы рады, что сделали это".

"Во втором тайме мы играли гораздо лучше и сумели забить быстрый гол. Я не видел нарушения, которое привело к первому пенальти, но я видел тот момент, когда игрок соперника сфолил на Игуаине и получил красную карточку
".

Изображение

Ди Мария:
"Забив первый гол, мы сумели раскрепоститься и навязать сопернику свою игру. Мы были обязаны сегодня побеждать, и у нас это получилось. Мы очень мотивированы, будем продолжать усердную работу и с нетерпением ждать следующий матч. Сейчас мы находимся на верном пути, и нам необходимо продолжать действовать в этом направлении, чтобы стать чемпионами и добиться поставленной цели".

"Тренер хотел, чтобы я сегодня появился в стартовом составе, и я счастлив вновь играть. Мне даже удалось отличиться. Все это лишь повышает мою уверенность в собственных силах. Я уже давно не забивал. Вчера я сказал жене, что хотел бы забить сразу после травмы, и мне посчастливилось сделать это".

Изображение

С. Рамос:
"После первой красной карточки, показанной вратарю "Атлетико", "Реал Мадрид" доминировал на поле. Мы знали, как теперь нам нужно играть в большинстве, и во втором тайме мы сыграли намного лучше. Удаление вратаря испортило планы "Атлетико" на игру. Мы сыграли в том атакующем стиле футбола, который демонстрировали ранее, и полностью заслужили победу".

"Я очень рад тому, что нахожусь в такой хорошей форме. Я хотел бы играть на позиции правого защитника, но в нашей команде есть другие футболисты, которые блестяще играют на этой позиции. Если есть человек, который знает о футболе абсолютно все, так это наш тренер. Он способен каждого из нас вывести на пик формы и заставить демонстрировать лучшие качества
".

Ласс сыграл 100-й официальный матч за "Реал Мадрид"

Изображение

Французский полузащитник сумел достичь такого количества матчей лишь в свой 4-ый сезон в составе мадридского "Реала"...

В матче против "Атлетико" Ласс Диарра сыграл свой сотый официальный матч в составе "Мадрида". Для этого французскому полузащитнику понадобилось практически 4 сезона. Ласс доказал свою универсальность, играя как в качестве центрального полузащитника, так и в качестве правого защитника.

Ласс Диарра дебютировал в "Мадриде" 4 января 2009 года в поединке с "Вильярреалом" на "Сантьяго Бернабеу", в котором "сливочные" одержали победу со счетом 1-0. В среднем он принимает участие в 20 матчах за сезон. А в сезоне 2009/10 в матче против "Депортиво" Ласс забил первый и пока единственный свой гол в составе мадридского "Реала".

Изображение

Роналду повредил щиколотку в матче с "Атлетико"

http://s017.radikal....eaf4d6c9dc2.jpg

Португалец, столкнувшийся в первом тайме с Переа, покинул поле с травмой щиколотки.

Моуринью отметил на пресс-конференции жёсткую игру футболистов мадридского "Атлетико", и одним из игроков, ощутивших на себе эту жёсткость, стал Криштиану Роналду.

Роналду доиграл матч до конца, однако он находился не в лучших кондициях. Медицинский персонал клуба в течение всей недели будет внимательно следить за состоянием полузащитника, держа в уме следующий матч.

Поскольку следующий матч "сливочные" проведут лишь в субботу, Жозе Моуринью предоставит команде небольшой отдых. Футболисты вернутся к тренировкам в среду.

Сообщение отредактировал s1Lence: 27 Ноябрь 2011 - 11:22

#4814 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • 5 541 сообщений
18

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 12:59

всех с победой, да не простой, а в дерби!

"барсуки" проиграли, теперь отрыв в какой то мере приличный.

HALAMADRID!

#4815 OFFLINE   s1Lence

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 20:01

Сливочный итог. 14-й тур Ла Лиги

Изображение

Уик-энд прошел неплохо, вам так не кажется? Победа "Мадрида", поражение "Барселоны", и "бланкос" от чемпионства отделяет одна победа в Класико. До которого, кстати, осталась всего пара недель.

Ну а пока что состоялось еще одно дерби, мадридское. Но если по существу, да и думаю все со мной согласятся, сейчас матчи "Реала" с "Хетафе" выглядят куда интереснее. Что и говорить, если это самое "Хетафе" в меньшинстве обыгрывает "Атлетико". Проигрывая по ходу матча.

Нашим любимцам тоже нужно было пропустить, чтобы начать играть серьезно с "матрасниками".

Но вот только эмоций каких-то от этой победы лично я не испытываю. Скучный выдался матч, простой. Правы мадридские болельщики. Те, что в белом. Нужен лучший соперник для мадридского дерби.

Перейдем к оценкам.

Икер Касильяс – 6.0
В игру не вступал, в пропущенном мяче не виноват, оценить игру Касильяса по-другому просто не представляется возможным.

Ласс Диарра – 6.5
Что называется, съел Арду Турана, таким образом, справившись с основной своей задачей. Но вот атаки разгонять ему не удавалось.

Пепе – 6.0
Именно ошибка португальца привела к пропущенному мячу. Вот куда он побежал отбирать мяч? В итоге – полный дисбаланс в центре обороны, и Адриан забивает гол. Кстати, этот самый Адриан еще несколько раз утирал нос нашему защитнику.

Серхио Рамос – 6.5
Рамосу он тоже нос утирал, но не так часто, да и опять попалась команда, играющая в одного форварда. Поэтому у Серхио работы было меньше.

Марсело – 7.0
Тоже немного набедокурил в моменте с голом в ворота Касильяса, но остальное время матча провел на привычном для себя уровне. Был очень полезен в атаке, создал несколько моментов.

Сами Хедира – 6.5
Не на позиции под нападающими, что и правильно. В центре Хедира куда полезнее, да и ему самому там привычнее играть.

Хаби Алонсо – 6.5
Матч на уровне провел. Диагонали, конечно, не раздавал, но зато, благодаря ему и Хедире, центр поля перешел полностью во власть хозяев. Хотя тут и замена Диего сказалась.

Анхель Ди Мария – 7.5
Триумфальное возвращение аргентинца! Отличная игра, гол, да еще и по ногам получил n-ное количество раз. Вот только симуляций поменьше, а лучше вообще исключить подобные приемы.

Месут Озил – 5.5
Невзрачно, блекло, тослкиво, уныло. Совершенно не смотрится игра Озила в последних матчах.

Криштиану Роналду – 8.0
Два пенальти реализовал, голевую передачу отдал. Этого достаточно.

Карим Бензема – 7.0
Сам не забил, но очень старался. Заработал пенальти, да еще и удаление для Куртуа. Поработал на славу француз.

Гонсало Игуаин – 7.5
Но Игуаин его в этом матче превзошел в мини-дуэли. Вот умеет аргентинец забивать дурацкие мячи, пользуясь ошибками защитников. В этот раз ему тоже удался подобный гол.

Хосе Кальехон и Фабиу Коэнтрау – без оценки

Персона матча:

Тибо Куртуа. Печально завершилось первое мадридское дерби для бельгийского таланта. Конечно, обвинить его в чем-то трудно. Не скажу, что так он откровенно шел на фол, просто Бензема сумел вовремя мяч убрать. Сейчас для юного вратаря главной проблемой будет пережить это и не сломаться психологически.

Сообщение отредактировал s1Lence: 27 Ноябрь 2011 - 20:02

#4816 OFFLINE   s1Lence

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 10:32

Atletico de Madrid B - Real Madrid Castilla 0:1

Изображение

27 ноября 2011, 20:00 мск

15-й тур, Сегунды Б Г-1. Стадион "Серро дель Эспино"

"Атлетико Б" - "Реал Мадрид Кастилья" 0:1 (0:0)

Гол: 0:1 - Хоселу (80)

Нереализованный пенальти: Фер (64, сэйв вратаря)

"Атлетико Б": Эррерин; Регальон, Сезар, Мичел (Сидонка, 86), Кантеро; Фер, С. Маркос; Кадер (Сантана, 72), Ногуэра, Сауль (Джерар, 79); П. Мартин

"Реал Мадрид Кастилья": Хесус; Хуанфран, Начо, П. Гиль, Касадо; Лукас, Алекс, Манди, Плано (Мерчан, 70); Хоселу (Мендеш, 90+2), Хесе (Черышев, 86)

Арбитр: Горка Сагес Оскос

Предупреждения: П. Мартин (22), Лукас (28; 72), Фер (28) Начо (29), Сауль (42), Касадо (44), П. Гиль (63)

Удаление: Лукас (72)

Дель Боске: "Отрыв "Мадрида" от "Барселоны" значителен, но впереди ещё долгий путь"

Изображение

Наставник сборной Испании Висенте дель Боске заявил, что отрыв "Реал Мадрида" от "Барселоны" значителен, однако добавил, что ещё рано делать какие-либо прогнозы.

"Мадрид" разгромил в субботу "Атлетико" и увеличил отрыв от "Барселоны" до шести очков, поскольку каталонцы проиграли "Хетафе".

Экс-наставник "Мадрида", завоевавший со "сливочными" два титула Ла Лиги, считает, что исход борьбы за чемпионство ещё не решён.

"Впереди ещё много игр, позади лишь 1/3 чемпионата", - сказал дон Висенте в интервью информационному агентству EFE.

"Отрыв значителен, - добавил он. - Но трудно предсказать, как завершится чемпионат, несмотря на результаты, показываемые "Реал Мадридом" и "Барселоной".

Дель Боске также спросили, достоин ли форвард "Валенсии" Роберто Сольдадо, находящийся в хорошей форме, вызова в сборную.

"Мы внимательно за ним следим", - сказал экс-наставник мадридского "Реала".

Сообщение отредактировал s1Lence: 28 Ноябрь 2011 - 10:34

#4817 OFFLINE   s1Lence

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 17:33

Криштиану может закончить сезон с 64 голами в активе

Субботний матч с мадридским "Атлетико" позволил Криштиану Роналду возглавить список лучших бомбардиров Ла Лиги с 16 голами в активе. Португальцу для этого результата понадобилось всего 13 матчей. Такими темпами Криштиану вполне может замахнуться на то, чтобы побить свой собственный прошлогодний рекорд – 40 голов в чемпионате. Пока же португалец забивает в среднем 1,05 мяча за матч. В составе "Мадрида" Роналду уже отметился 106 голами.

Изображение

"Будет сложно побить мой рекорд в Ла Лиге, но в футболе всякое возможно", - эти слова Криштиану Роналду произнес всего лишь месяц назад. Судя по динамике выступлений португальца, преодолевшего в прошлом сезоне казавшийся вечным рекорд в 38 голов в исполнении Уго Санчеса и Тельмо Сарры, для него действительно нет ничего невозможного. Позади всего лишь треть сезона, однако уже сейчас показатели Криштиану впечатляют. В данный момент, португалец с 16 голами в активе возглавляет борьбу за трофей Пичичи (у Месси на один гол меньше), причем забиты эти мячи были в 13 матчах. В среднем это 1,23 гола за игру в матчах Ла Лиги. Если Криштиану сохранит эту динамику, то по окончании сезона вполне может забить 47 голов. Что касается выступлений в сезоне в целом, то на счету у Криштиану в Ла Лиге, Лиге Чемпионов и матчах за Суперкубок Испании 20 голов в 19 официальных играх. Португалец пропустил лишь поединок с загребским "Динамо" на прошлой неделе. В среднем, Роналду забивает 1,05 мяча за игру. Если "Мадрид" выйдет в финал Лиги Чемпионов и Кубка Короля, а Криштиану не сбавит оборотов, это будет означать, что в запасе у него ещё 42 матча до конца сезона. Ему вполне по силам забить 64 гола, на 11 голов больше, чем в минувшем сезоне. За всё время в Королевском клубе Криштиану провёл 108 матчей и забил в них 106 голов, причем 18 из них с пенальти. Лишь однажды, 5 декабря 2009 года в матче с "Альмерией", Роналду не смог реализовать одиннадцатиметровый удар. 12 голов Криштиану оформил со штрафных. Уже сейчас португалец забил на два гола больше, чем в своё время бразилец Рональдо (104 гола) в футболке "сливочных".

Сообщение отредактировал s1Lence: 28 Ноябрь 2011 - 17:41

#4818 OFFLINE   s1Lence

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 20:58

"Мадрид" добился лучшей разницы забитых и пропущенных мячей за последние 80 лет

Ураган голов – так можно описать сегодняшний мадридский "Реал". За минувшие 13 туров в Ла Лиге футболисты Королевского клуба забили 46 голов и пропустили всего лишь десять. Разница мячей +36 является лучшей в истории "Мадрида" и вторым результатом в истории Ла Лиги. Лишь "Атлетик" в начале 1930-х годов добивался более внушительной разницы.

Изображение

В свой второй год пребывания на тренерской скамье "сливочных" Моуриньо заметно усилил не только атаку, но и оборону команды. Предыдущим лучшим результатом подопечных Моуриньо была разница +22 (33 забитых гола при 11 пропущенных). У "Барсы" лучший результат в нынешнем сезоне составляет +31 (38 забитых), тогда как в прошлом сезоне был +30 (также 38 забитых). При отсутствии видимых изменений в динамике "Барсы", "Мадрид" продолжает уверенными темпами мчатся к новым рекордам. В составе "сливочных" голы на свой счет успели записать сразу 11 футболистов: Криштиану (16), Игуаин (12), Бензема (7), Кaка (3), Ди Мария (2), Кальехон, Мaрсело, Пeпе, Рамос, Варан, Алонсо (по 1 голу) Если попробовать применить нынешнюю динамику "Мадрида" на весь сезон, то можно спрогнозировать, что "сливочные" забьют по его окончании 134 гола, пропустив 29 (разница +105). Сохранить такой темп, естественно, будет непросто. Сейчас "сливочные" забивают в среднем 3,5 гола за игру, но чтобы забить 108 мячей по итогам сезона и преодолеть рекорд времен Тошака сезона 1989-90 (107 голов), им нужно забить ещё 62 гола. Для этого футболистам "Мадрида" нужно будет в оставшихся 25 играх забивать в среднем 2,48 мячей за матч. Горостис, Чирри, Бата, Ирарагорри и Лафуэнте – атакующие игроки "Атлетика", установившие в начале 1930-х годов до сих пор не побитый рекорд по разнице забитых и пропущенных голов +37 в 13-м туре национального первенства. В те времена никого не удивляли такие результаты "Атлетика", как победа над "Реалом" со счетом 6-1, над "Алавесом" 7-1, 0-6 на "Бернабеу" и, особенно, исторические 12-1 в матче с "Барселоной". В том матче Бата забил семь мячей, установив абсолютный рекорд, который делит с ним Кубала. В тех 13 первых турах чемпионата Бата забил 19 голов и стал по итогам сезона 1930-31 обладателем звания Пичичи с 27 голами.

Сообщение отредактировал s1Lence: 28 Ноябрь 2011 - 20:59

#4819 OFFLINE   s1Lence

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 23:16

Лучшие тренеры "Мадрида" в 21-м веке

Пришло время продолжить мой рейтинг и перейти к заключительной категории коучей. В прошлый раз мы вспоминали самых неудачных наставников "Мадрида" в двухтысячных годах. Сейчас к более приятному отчёту - коснёмся темы самых успешных тренеров, освежим в памяти лучшие мгновения, победы, титулы...

5. Мануэль Пеллегрини

Изображение

Достижения: Клубный рекорд по числу набранных очков за сезон (96)

В свой первый после возвращения сезон Флорентино Перес решил создавать новую команду. Начал президент с главного тренера. Выбор в пользу Мануэля Пеллегрини нельзя назвать странным или неоправданным. Успехи с "Вильярреалом" не могли остаться незамеченными, и Пеллегрини не мог не пойти на повышение. Перес почти не колебался, а услышав о том, что чилиец намерен сходу привести команду к победе в Лиге Чемпионов (в тот год, как вы помните, финал проводился в Мадриде, поэтому о значимости этой победы говорить не нужно, я так полагаю), сразу же решил подписать контракт, не пожалев при этом 4 млн. евро отступных. Поначалу всё шло неплохо. "Реал" был в лидерах Примеры, вышел из группы в Лиге Чемпионов, и работа "Инженера" нареканий не вызывала. Первый звоночек прозвенел после вылета из Кубка Испании от более чем скромного "Алькоркона". Поражение 0:4 в первом матче и скромненькая виктория "Мадрида" со счётом 1:0 в ответном. А затем случился вылет на стадии 1/8 Лиги Чемпионов от "Лиона"... Очередным надеждам на победу в главном Евротурнире пришёл конец. Все взоры были устремлены на чемпионат, но уступив "Барселоне", оставалось лишь довольствоваться клубным рекордом по числу набранных очков. Но не стоит воспринимать время Пеллегрини с отрицательной стороны. Чилиец заложил ту самую базу для Жозе Моуринью, и "Реал" под его руководством был именно КОМАНДОЙ. Жаль, с титулами вышла промашка.

Да и игроки отмечали, что атмосфера внутри команды при Пеллегрини была очень дружеской и тёплой: "С Пеллегрини поступили очень несправедливо. Мои слова, в частности, относятся к СМИ. Они обвиняли тренера во всех смертных грехах. Думаю, что самым большим провалом Пеллегрини в "Реале" было поражение от "Алькоркона" в розыгрыше Кубка Испании. Однако я должен подчеркнуть, что в этом поражении футболисты были виноваты в большей степени. Я желаю Пеллегрини всего наилучшего и уверен, что в "Малаге" у него всё получится" – вот слова капитана "Реала" Икера Касильяса.

4. Бернд Шустер

Изображение

Достижения: Первое место в Примере в сезоне 2007/08, Суперкубок Испании 2008.

После ухода Фабио Капелло с поста главного тренера, мадридский "Реал" сделал выбор в пользу Бернда Шустера, очень неплохо себя зарекомендовавшего в "Хетафе". Вообще, Шустер сделал себе очень отличную карьеру в Испании в качестве футболиста, успел поиграть за "Барсу", "Реал" и мадридский "Атлетико". Тренером, как оказалось, Шустер тоже может быть неплохим: его "Хетафе" на протяжении двух лет восходит практически по прямой линии: только вверх. Президент "Хетафе" Анхель Торрес был категорически против ухода немца, но его успокоили неустойкой за досрочное расторжение контракта.

Первый матч вышел неудачным – "Реал" уступил в Суперкубке "Севилье", затем вылетел из Кубка. После этого последовало фиаско в 1/8 Лиги Чемпионов – "Мадрид" в который раз наступил на знакомые грабли, на этот раз уступив "Роме. Но тот сезон всё же стоит занести Шустеру в актив. Во-первых, была одержана досрочная победа в Примере – а если быть точным, за три тура до финиша. Во-вторых, "Реал" дважды брал верх в матчах Эль Класико – 1:0 на "Камп Ноу" и (что особенно приятно) 4:1 на "Бернабеу". Причём последний успех оставался последним в Класико до финала Кубка Короля – то есть до 20 апреля 2011 года! Ну и наконец, третье: в том сезоне заклятые враги остались лишь третьими, пропустив вперёд "Вильярреал" Мануэля Пеллегрини. Дальше была победа в Суперкубке над "Валенсией" - трудная и важная, очень сложный групповой этап Лиги Чемпионов, два поражения от "Ювентуса", и увольнение с поста наставника клуба перед матчем с "Зенитом". Но российский клуб к отставке отношения никакого не имеет, её причиной стали слова Бернда о том, что нынешнем положении вещей обыграть "Барселону" в гостях вряд ли возможно. Фраза очень не понравилась болельщикам и очень понравилась журналистам, которые тут же вынесли ее на первые полосы местных изданий. Шустер вообще такой человек: либо говорит то, что думает, либо отмалчивается. По большому счету, немец сказал правду. Но эта правда стоила немцу дороговато – места на тренерской скамье "сливочных".

3. Фабио Капелло

Изображение

Достижения: Первое место в Примере в сезоне 2006/07.

Когда Капелло только пришел в "Реал" летом 2006 года, многие сомневались в том, что итальянцу удастся бесшабашному "Реалу" привить строгость. Но Капелло сумел наладить если не дисциплину, то характер.

Работа Капелло в "Реале" лишний раз доказала, что он из тех тренеров, о которых в футбольной среде принято говорить "у него не забалуешь". Сначала дон Фабио был даже слишком строг: звезды-мятежники были тут же сосланы – на скамейку запасных. Здесь оказались такие люди, как Антонио Кассано, Дэвид Бекхэм и Роналдо. Бразилец еще зимой покинул клуб. Но итальянец и англичанин позже прониклись к Фабио. У Капелло хватило сил перешагнуть через свое самолюбие, он признал, что неверие в Бекса было его ошибкой. Мы помним, что после примирения с Капелло он заиграл так, как не играл, наверное, и в двадцать лет: носился по полю, делал сумасшедшие радиоуправляемые передачи и заставил любоваться собой не из-за нового ирокеза на голове, а по спортивным мотивам.

Критика лилась отовсюду, но Капелло не сдавался. Он не подал в отставку, а продолжал воплощать свои идеи в жизнь. Он сделал команду под страшным прессом общественного мнения, он вывел "Реал" из кризиса, он избавился от говорливых, но не играющих звезд, он поверил не только в красавчика Бекхэма – он сделал игроком стартового состава воспитанника школы Реала, молодого Мигеля Торреса. К концу сезона команда, наконец, заиграла так, как долго ждал 85-тысячный "Сантьяго Бернабеу". И в итоге вернул "Реалу" титул чемпиона Испании, к слову этот титул стал 30-м по счёту. Но Кальдерон нашёл повод расторгнуть с итальянцем контракт – в вину было поставлено поражение в 1/8 финала Кубка Испании и как следствие невыполнение поставленной на сезон задачи – завоевание трофея. Вам это не напоминает "проводы" Висенте Дель Боске? По сути, обвинение выглядит попросту абсурдным, и когда Капелло вернулся в Италию, то в благодарственном письме игрокам и болельщикам "Мадрида" он ни одним добрым словом не помянул его президента.

2. Жозе Моуринью

Изображение

Достижения: победа в Кубке Испании после 18 лет неудач, стал первым тренером, выходившим в полуфинал Лиги чемпионов с четырьмя разными командами.

О Моуринью мечтали. Моуринью ждали. На Моуринью надеялись. И вот, 28 мая 2010 года португальский специалист был назначен на должности наставника мадридского "Реала".

Честно сказать, ощущение того, что Моур вернётся на "Бернабеу" после финала ЛЧ не покидало вплоть до официального назначения. Португалец приходил в Мадрид победителем – Лига Чемпионов, Кубок Италии и Серия А – все эти трофеи покорились "Интеру" и его наставнику.

Мало кто сомневался, что едет Жозе в Мадрид за трофеями. Но сам Моуринью ответил в непривычной для себя манере: "Я ничего не обещаю...". Конечно, португалец понимал, что положение дел в клубе непростое, поэтому начал с осторожных слов. Поначалу серьёзного усиления Моуринью не получил: только Каналес, перешедший в команду ещё по сути в марте. Ближе к концу трансферного окна подъехали Хедира, Анхель Ди Мария, Рикарду Карвалью, Педро Леон, и, на закуску, Месут Озил. Жозе на удивление быстро сработался с новоприбывшими "Мадридистами", и результаты не заставили себя ждать. Во-первых, Моуринью снял проклятие 1/8 финала Лиги чемпионов. "Реал" не мог пройти этот раунд шесть лет подряд, португалец же с первого раза дошел с "Королевским клубом" до полуфинала. Во-вторых, хватит пары слов, чтобы выразить восхищение – Кубок Короля. Первый, за 18 лет. И именно с "Особенным". Иначе и быть не могло. Да, в чемпионате – во многом из-за поражения на Камп Ноу – победить не удалось, но ведь пошёл только второй сезон. Именно поэтому Жозе Моуринью сейчас на втором месте – чтобы было куда расти. Да и Лигу Чемпионов Моуринью с "Реалом" ещё не выиграл... В общем, Моуринью и "Мадрид" - всё только начинается!

1. Висенте Дель Боске

Изображение

Достижения: Первое место в Примере (2000/01, 2002/03), Победитель Суперкубка Испании 2001, Победитель Лиги Чемпионов (1999/2000, 2001/02), Победитель Суперкубка Европы 2002, Победитель Межконтинентального кубка 2002.

Кто же, как не Висенте Дель Боске, может быть лучшим тренером Мадридского "Реала" 21 века? Дель Боске всю свою жизнь посвятил мадридскому "Реалу", хотя когда его только назначили главным тренером вместо Джона Тошака, казалось, это временная фигура. Но импозантного испанца оставили главным, и тот отблагодарил Флорентино Переса победой в Лиге Чемпионов. А также скрасил общее впечатление от выступления в Примере, переместив команду с 17-го места на 5-е. На следующий год вместе с приходом Луиша Фигу в Мадрид пришёл и титул Чемпиона Примеры. Причём выиграли "мадридистас" титул досрочно, за три тура до финиша. А 6 марта 2002 года произошло событие, на мой взгляд, предрешившее судьбу Дель Боске в Мадриде. В день столетия клуба "Реал" терпит поражение в финале Кубка Испании от "Депортиво" со счётом 1:2 на переполненном до отказа "Сантьяго Бернабеу". Хоть "Реал" и скрасил позже впечатление от этого поражения победой в финале Лиги Чемпионов над "Байером", Флорентино Перес, видимо, обиду затаил, и на следующий год продлевать контракт с Дель Боске не стал, несмотря на победу в Примере. Мотивировал президент это решение тем, что Висенте не соответствует имиджу мадридского "Реала", а также упрекнул в том, что персона Дель Боске совершенно не публичная.

Сейчас Висенте Дель Боске трудится на благо испанского футбола в национальной сборной. Летом 2010 года он привёл "Красную Фурию" к первому в её истории "золоту" Чемпионатов Мира. Эта победа позволила Дель Боске войти в когорту тренеров, выигрывавших как Лигу Чемпионов (у Висенте их и вовсе две), так и Чемпионат Мира в качестве главного тренера. А также стала лучшей в мире наградой за все успехи и неудачи на тренерских постах. Хотя, мы все верим, что в ЮАР Дель Боске завоевал не последний титул. Искренне будем переживать за Дель Боске и его команду в Польше и Украине, а сейчас просто скажем: спасибо за эти "Реальные" титулы!

Сообщение отредактировал s1Lence: 28 Ноябрь 2011 - 23:17

#4820 OFFLINE   s1Lence

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 11:24

Гвардиола: "Мы должны улучшить свою игру, иначе проиграем "Мадриду"

Изображение

Наставник "Барселоны" Пеп Гвардиола заявил, что его команда должна улучшить свою игру, если хочет побороться за титул Ла Лиги.

Гвардиола признал, что "Мадрид" на данный момент сильнее "Барселоны", однако добавил, что его команда попытается найти свою игру к "Эль Класико".

"Вы не можете всегда лидировать, и мы впервые попали в такую ситуацию, когда соперник находится выше нас, - сказал Пеп на пресс-конференции. - Однако это нормально, ведь мы конкурируем с такой командой, как "Реал Мадрид".

"Мы осознаём, что находимся позади сильной команды, но мы попытаемся их обыграть".

"Мы должны улучшить свою игру, иначе проиграем "Мадриду". Мы находимся на хорошем уровне, однако даже этого недостаточно, чтобы занимать первую строчку в турнирной таблице".

"Мы будем бороться до последнего. Я не знаю, станем ли мы чемпионами, но мы попытаемся".

40-летний специалист в очередной раз сказал, что в команде нет никакого кризиса, однако добавил, что не знает причин невнятной игры своей команды.

"Я не думаю, что это самый неудачный период за всё время, что я нахожусь у руля команды", - сказал Гвардиола.

"Я не знаю, в чём причина. Ни в одном из матчей мы не играли плохо, у нас всегда было больше возможностей для взятия ворот, чем у наших соперников".

Сообщение отредактировал s1Lence: 29 Ноябрь 2011 - 11:24

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter