В "Атлетико" видят в бразильском футболисте "бланкос" идеального кандидата на позицию "10" номера в полузащите.
Руководство "Атлетико" и "Мадрида" обсуждали этот вариант сразу же по завершении сезона в Ла Лиге.
Бернд Шустер, как оказалось, на игрока не рассчитывает, в то время как Баптисту на "Висенте Кальдерон" помнят еще с севильского этапа его карьеры.
Его стоимость, если она не будет превышать 15 миллионов евро, устраивает "Атлетико"...
Президент мадридского "Атлетико" Энрике Сересо выступил с заявлением о том, что в межсезонье его клуб преподнесет болельщикам трансферные сюрпризы. Одним из них может стать переход в стан "красно-белых" Жулио Баптисты. По информации El Mundo Deportivo, бразильский футболист больше всего устраивает руководство "Атлетико" в качестве кандидата на позицию "10" номера.
Интерес "Атлетико" к бразильцу не является новостью, так как игрок по прозвищу "Бестия" произвел огромное впечатление на спортивное руководство мадридского клуба еще со времен выступлений за "Севилью". Более того, Мигель Анхель Хиль Марин, ответственный за трансферную политику "Атлетико", был застигнут пару лет назад за беседой с бразильцем в Малаге, когда Баптиста еще защищал цвета "Севильи".
Тогда переход футболиста не состоялся, но связи, давшие о себе знать с особой силой в последние недели, были налажены. Очевидно, что Бернд Шустер не рассчитывает на футболиста, который входит, наряду с Сольдадо и Робиньо, в список кандидатов на то, чтобы покинуть клуб. Причем на вариант с арендой, как это было в "Арсенале" под руководством Арсена Венгера, футболист уже не согласится.
Сам бразилец, находясь недавно в распоряжении национальной сборной, заявил о своем желании "до конца отработать контракт" с "Мадридом", добавив, что статус запасного его нисколько не тревожил. "Я знаю, что в "Мадриде" много футболистов высочайшего класса", - пытался он объяснить сложности со стабильным попаданием в основу. Несмотря на успешное выступление Жулио и заметный прогресс в его игре, похоже, он так и не сумел завоевать доверие тренера и, как следствие, возможность играть в основе.
Последние заявления Баптисты о нежелании уходить от "бланкос" явно противоречат сложившейся ситуации, в которой его настойчиво зовут в кажущийся идеальным вариантом для продолжения карьеры "Атлетико". В пользу этого решения говорит то, что, во-первых, "красно-белым" предстоит выступление в Лиге Чемпионов, а, во-вторых, бразилец и сам не хочет переезжать из Мадрида, где он обустроился и чувствует себя как дома.
Прекрасные отношения между двумя мадридскими клубами, обусловленные дружбой двух президентов, Энрике Сересо и Рамона Кальдерона, значительно облегчат процесс переговоров, который теперь упирается лишь в финансовую составляющую. Учитывая непростое экономическое положение "Атлетико", вызванное большими расходами на строительство двух мегапроектов "красно-белых": Спортивный Городок в Алькорконе и новый стадион "Ла Пейнета", клуб готов выложить за бразильца не больше 15 миллионов евро.
В "Атлетико" давно и пока безуспешно искали футболиста, способного стать "десяткой" команды. Для "Атлетико", которому предстоит в будущем сезоне выступать на трех фронтах, приоритетом среди которых является Лига Чемпионов, Жулио Баптиста представляется идеальным кандидатом.
Тем временем, стало известно, что итальянская "Рома" включилась в охоту за Бестией. Столичный клуб заинтересован в приобретении бразильца, в связи с чем уже предпринял первые шаги. Посредник Эрнесто Бродзетти признал в интервью итальянскому радио факт начала переговоров, заверив, что процесс осуществления трансфера бразильца "может пройти очень легко".
По информации издания Marca, Баптиста является одним из игроков, на продаже которых "Мадрид" собирается заработать средства, которые должны пойти на оплату дорогостоящего трансфера Криштиану Рональдо. Но если "бланкос" рассчитывают, как минимум, на 15 миллионов евро, то римляне готовы выложить не больше 12.
Сам же Баптиста так прокомментировал интерес со стороны "Ромы": "Я нахожусь на каникулах в Бразилии и ничего об этом не знаю. В данный момент я думаю лишь о том, чтобы продолжать выступления за свой клуб. Что случится в будущем, я не знаю. В любом случае, "Рома" - "великий клуб