Отправлено 10 июня 2008 - 12:03
Эстебан Гранеро: "В "Мадриде" мне сказали, что я буду среди 25 игроков"
Спокойно и зрело, не повышая голоса, Эстебан Гранеро в беседе с журналистами AS, уверяет, что возвращается в "Мадрид" не для того, чтобы быть статистом: "Если у меня будут шансы, я использую их. Я верю в себя".
Теперь уже официально подтверждено, что с 1 июля Вы вновь футболист "Мадрида"...
Это была моя мечта на протяжении всего сезона. Думаю, что у меня был отличный год со множеством важных игр. Сейчас у меня есть возможность вернуть то, что упустил в прошлом году.
Анхель Торрес продолжает уверять, что Вы остаётесь игроком "Хетафе". Вы нервничаете из-за своего будущего?
Нет, я всегда был очень спокоен. Это какой-то курьёз, потому что у меня спрашивали много раз чего я хочу.
Дело в том, что Торрес выглядит очень уверенным...
Меня он тоже очень удивил. Но я спокоен, потому что у меня была встреча с Миятовичем, и он сказал мне, что я возвращаюсь.
Кроме этого, были ещё какие-то комментарии?
Они сказали, что довольны моим прогрессом, моим ростом во многих аспектах. Они убеждали меня вернуться, и я согласился.
Вы уверены, что, в конце концов, попадёте в состав из 25 игроков?
Я уверен в этом, потому что знаю об этом. Это то, что мне обещали в клубе. То, что волнует меня на самом деле: смогу ли я быть на высоте, чтобы получить возможности играть. Если они у меня будут, я использую их, я верю в себя. Я не буду ни статистом, ни "оставшейся частью" состава.
Говоря о прошлом, Вы думаете, что прошлым летом у Вас уже были возможности остаться в команде Шустера?
Это понятно, но я правильно сделал уйдя в "Хетафе". Я пришёл из Сегунды и обо мне едва знали. Сейчас я завоевал себе репутацию и имя, и в теперешнем положении имею больше вариантов, чем в прошлом году.
Уже говорили с немцем?
Ещё нет. Но это нормально, ведь сейчас отпуска, лето. У нас ещё будет три года, чтобы поговорить /улыбается/.
У Шустера и Лаудрупа схожая философия игры?
Этот год "Хета" играли в схожей с "Мадридом" манере, очень динамично. Поэтому я ожидаю нечто похожее, тем более, что Шустер сделал ставку на игроков моего амплуа.
В этом сезоне Вы достаточно много времени провели на фланге. Было комфортно там?
Я не был недоволен. Я играл и справа, и слева, и это помогло мне стать более поливалентным игроком.
Вы возвращаетесь в первую команду вместе с Де Ла Редом и Хави Гарсией...
Это хорошо, что возвращаются кантеранос, но мы заслужили это. Дело в том, что после Сегунды играть в "Мадриде" – очень сильный прыжок. Но если ты поиграешь какое-то время в другой команде и докажешь, что ты чего-то стоишь, ты вернёшься.
Несколько дней назад Вы вышли на газон "Бернабеу", когда получали премию... Какие были чувства?
У-ффф... Я дрожал. Ведь мне довелось поиграть и на "Камп Ноу", и в Мюнхене, но те чувства нельзя сравнить с чувствами на "Бернабеу". Хочется, чтобы быстрее прошло лето, и всё началось вновь.
Раз уж заговорили о Мюнхене... Противостояние с Оливером Каном трудно забыть. Кончилось плохо...
Да, и я злюсь до сих пор, потому что я ничего не делал, но получил ту карточку. Но я получил хороший урок, что нельзя связываться с ветеранами, потому что всё равно проиграешь /смеётся/...
Одним из лучших Ваших моментов сезона стал гол в финале Кубка. В "Мадриде" понравилась эта решительность и смелость, с которыми Вы взяли мяч и пробили пенальти...
Когда я это делал, то почти не думал о последствиях, потому что это был жизненно важный момент, и я знал, что надо быть сильным. И, к счастью, всё получилось хорошо. Потом у меня была ещё одна возможность: мяч попал в перекладину, и я видел, что он отскочил в ворота... Это было горе для нас, потому что, если бы это был гол, "Валенсия" сломалась бы.
Переход в "Хетафе" произошёл после 11 лет пребывания в "Мадриде". Было тяжело приспособиться к изменениям?
Я чувствовал себя чужим в футболке другого, не белого цвета. Синяя, с другим гербом... Но я благодарен "Хетафе" за те уроки, что получил там в этом году.
Вернёмся к современности... Вам нравится, что переход Криштиано Рональдо почти закрыт?
В "Мадриде" всегда должны играть самые лучшие. За него просят очень много, но, я уверен, что будут приложены все усилия. Иногда великие игроки появляются из кантеры, а когда это не так, нужно искать их там, где они есть.
Как Вам сборная Испании?
Нужно иметь терпение, кажется, что после игр с Перу и США всё не очень хорошо, но сейчас наступает момент истины. И я думаю, что наша команда – самая лучшая. Это будет хорошее лето для Испании.
В этом году вся страна узнала Вас как "Пирата". Вам по душе это прозвище?
Неплохое. Меня назвал так один из комментаторов RealMadrid TV, и оно прижилось. Поэтому теперь я праздную голы, закрыв ладонью один глаз.
Вы учитесь на втором курсе факультета Психологии. Полученные знания помогают Вам на футбольном поле?
Да, для того, чтобы оставаться спокойным, не изменять себе, управлять ситуацией, когда ты играешь и когда сидишь на скамейке. Понемногу я пользуюсь этим, не особо переживая на этот счёт.
Мне сказали, что Вы умеете играть на гитаре...
Я научился играть два года назад и продолжаю учиться... Мне нравится изучать новые песни, и у меня есть друзья, как "Переса" или Кике Гонсалес, которые мне помогают...
Вам не предлагали порадовать зрителей игрой на гитаре во время каких-нибудь спортивных мероприятий?
Да, предлагали как-то раз, но я сказал, что должен еще совершенствоваться. Это тебе не пенальти бить, я бы сильно волновался перед выступлением /смеётся/.
halamadrid.ru