Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk

Real Madrid

Сообщений в теме: 6191

#281 OFFLINE   Sayat

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 30 Май 2008 - 20:11

Прикрепленное изображение: _._______jpg.jpg

Интервью Бернда Шустера сайту Realmadrid.com. Вспоминая 31-ю Примеру. Часть I.

Абсолютно счастливый и полностью расслабленный, Бернд Шустер продолжает наслаждаться трофеем, завоеванным 4 мая в Памплоне и отмеченным голевой феерией в матче против “Леванте” на глазах у своих болельщиков в завершающем игровом туре сезона 2007-2008. В интервью, опубликованном на официальном сайте клуба, Бернд Шустер признался, что даже в самых смелых мечтах не мог предположить столь успешный старт на тренерском мостике “Мадрида”, которому он, по собственным словам, обязан целиком и полностью своим футболистам - “всем тем, кто когда-либо выходил на поле, работал, боролся и стремился к победе до последней минуты каждого матча”. Самым приятным эпизодом сезона, ставшего частью славной истории “Мадрида”, помимо празднования победы, Шустер назвал демонстрируемый командой футбол, а худшим – “тот самый матч против “Ромы”…

Вы рады заслуженным каникулам?
С одной стороны, да. С другой же стороны, после завоевания титула и душевных празднований с командой, я бы предпочел, чтобы все это закончилось как можно позже. Но и так все отлично, необходимо как следует отдохнуть, хотя некоторым игрокам еще предстоит выступить на чемпионате Европы.

Несмотря на то, что многие считают прошедшую Ла Лигу прогулкой, совершенно ясно, что это был длинный путь, на котором пришлось усердно поработать….
Да, так всегда бывает. Победа в Ла Лиге – это 38 мачтей. Нужно отыграть их все, не забывая при этом, что для большинства клубов матчи против “Мадрида” имеют особый характер и придают дополнительную мотивацию. Чтобы достойно выдержать это, нужно проделать очень большую работу. Кроме того, начиная со второго тура, мы никому не уступали лидерство в чемпионате до самого финиша, что тоже требует огромных усилий.

Теперь, когда победа позади, а празднования завершились, можно с холодной головой подвести итог сезону…
Все достаточно просто. Нам удалось создать новую команду с пришедшими в клуб игроками, которым нужно было адаптироваться к “Мадриду” и к тренерской философии, что справделиво и в отношении футболистов, бывших здесь и раньше. То, что на протяжении сезона были взлеты и падения, когда команда действовала не совсем так, как хотелось бы, абсолютно нормально. Также игроки ощутили значительную разницу между новой манерой игры по сравнению с прошлогодним образцом. Нужно было как можно раньше привыкнуть к новым реалиям, потому что у нас не было времени ждать год или два до тех пор, пока команда начнет функционировать.

Успешная адаптация стала одним из ключевых факторов победы?
Да, без сомнения. Новички достаточно хорошо и быстро адпатировались и сильно помогли команде, которая завоевала непоколебимое уважение к себе, главным образом, благодаря огромной проделанной работе. Все, кто выходили на поле, работали и боролись до конца. Они не просто хотели играть в атакующей манере tiqui-taka, но еще и трудились до седьмого пота даже в проигранных матчах. Команда боролась и стремилась к победе в каждом матче до самой последней минуты. Зная, что впереди есть еще один год для совершенствования, я извлек много полезного из прошедшего сезона.

Вы могли себе представить, что все в итоге получится столь успешно?

В начале было очень трудно представить себе нечто подобное. Я знал, что мы непременно завоюем какой-либо трофей, потому что в клубе очень высокие требования, особенно с учетом прошлогодней победы, но все же не переставал твердить, что лучше не оказывать на команду сильного давления. Всем известно, что несколько лет без титулов в таком клубе, как “Мадрид”, вызывают возмущение, в итоге все нервничают и теряют терпение. Думаю, это позитивно сказалось на нашей работе. Начиная новое дело, никогда не знаешь, чем все закончится, это правда. Но я знал, что мы будем бороться за каждую победу. Также важным фактором для меня стала сама возможность провести такой напряженный сезон, в котором даже в период рождественских праздников приходилось играть каждые три дня, причем это были важнейшие матчи. Я приобрел неоценимый опыт. Я был уверен, что мы завоюем хотя бы один трофей. Получилось так, что мы завоевали чемпионство в Ла Лиге, а это одна из самых важных побед.

Что Вам хотелось привнести в “Мадрид”? Удалось ли исполнить все задуманное?
Для меня было важно добиться двух вещей. Первое – предоставить определенную свободу игрокам, чтобы они смогли в полной мере продемонстрировать свои способности, а не заставлять их делать что-то сверхъестественное. На мой взгляд, худшее, что может сделать тренер, - это ограничить футболиста. Поэтому я хотел предоставить каждому свободу на своей позиции при условии осознания собственных обязанностей и ответственности. Пусть у них будет свобода выдумать интересную комбинацию или придумать передачу… Второе, на что я хотел обратить внимание, это на оборонительные действия. Я хотел добиться того, чтобы моя команда начинала защищаться с самых ворот соперника. Достаточно часто нам удавалось продемонстировать эту способность прессинговать соперников и возвращать себе мяч, не дожидаясь, пока соперники сами подойдут к нашим воротам. Для меня это были два важнейших аспекта.

Успех этих замыслов воплотился в том, что “Мадрид” стал самой забивной и меньше всего пропустившей командой чемпионата…
Да, любопытным образом за нашими идеями сразу же последовали эти результаты. Особенно радует тот факт, что мы пропустили меньше всех. Это случается со мной уже второй год подряд, в прошлом сезоне “Хетафе” пропустил меньше всех. Помню, что в Австрии во время предсезонной подготовки мы обсуждали успех “Хетафе” в обороне и многие наверняка посмеялись в душе, потому что считали аналогичный результат с такой атакующей командой, как “Мадрид”, немыслимым.

Естественно, было трудно представить такой успех в команде, столько внимания уделяющей поиску мяча и атакующим действиям…
Всегда нужно искать оптимальную формулу. У нас есть такой важный элемент, как Касильяс, который принес команде много очков в этом сезоне. Тем не менее, нельзя думать лишь об обороне, ведь в команде есть Рауль, Гути, Снейдер, Робиньо… Они начали лучше работать и успешнее обороняться, что очень помогло команде. В конце года мы провели много матчей без пропущенных голов. Каждый футболист внес свой вклад в это достижение.

Самый приятный эпизод прошедшего сезона?
Думаю, для всех нас прошлые ноябрь и декабрь стали совершенно особенным периодом. Это был месяц, предшествоваший матчу с “Барселоной”, после которого начались рождественские каникулы. В тот период мы отыграли пять или шесть матчей без пропущенных голов и одержав семь или восемь побед подряд. Кульминацией же стало “класико” на “Камп Ноу”. Это был чрезвычайно приятный период для команды, которая, кроме того, показывала отличную игру и действовала чрезвычайно уверенно.

А самый горький?
Наверное, самым горьким эпизодом стал матч с “Ромой”. Очень жаль, что решающая игра в Лиге Чемпионов выпала на очень сложный для нас момент. В Риме мы провели великолепный матч и заслуживали большего, хотя поражение и было минимальным. Но к ответному матчу мы подошли не в лучшей форме. Мне очень больно осознавать это. Хотя есть в этом поражении и положительный момент: в следующем сезоне мы будем тщательнее готовиться и обращать внимание на эти детали. В этом и заключается суть Лиги Чемпионов. Здесь нет 38 матчей, все зависит от того, подойдет ли команда к решающим матчам в наилучшей форме.

продолжение следует....

Прикрепленное изображение: _____31_24.jpg

#282 OFFLINE   Sayat

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
0

Отправлено 31 Май 2008 - 13:10

Прикрепленное изображение: _____31_31.jpg

Интервью Бернда Шустера изданию AS. Часть 2. "У Криштиано светлая голова"
Как выяснилось во время интервью Бернда Шустера (1959 г.р., Аугсбург) журналистам издания AS, тренер "бланкос" является главным защитником возможного трансфера Криштиано Рональдо. Кроме того, в пространной беседе с журналистами Шустер признался, что приближается вместе со своей командой к "обещанному совершенству".

Начнем с истоков. Вы приземлились в Мадриде десять месяцев назад с обещанием "придать игре "Мадрида" совершенство". Вы считаете, что выполнили обещание?
Я признаю, что мы пока не достигли вершины, но очень к этому близки. Было бы невозможно добиться этого всего за год с новым тренером и восьмью новыми футболистами, двое из которых вернулись после аренды. Серьезный проект должен длиться несколько лет, поэтому я оцениваю нашу работу как достаточно успешную.

На чем базировался успех команды в тридцать первом победном розыгрыше Ла Лиги?
Мы показали себя Командой с большой буквы. Индивидуальные качества футболистов, конечно, помогают заложить основу, но здесь главную роль играет группа, кодекс поведения в раздевалке, дух солидарности и голос ветеранов. У нас никто не остается в стороне, в команде царит взаимное уважение. Мы все работаем сообща, а при виде усердно работающих товарищей, футболки которых постоянно оказываются мокрыми от пота и приложенных усилий, недостаточно старавшиеся игроки тут же исправляются. Причем без всяких жалоб.

Да, но болельщикам хотелось бы увидеть более качественную игру…
Она у нас уже есть, не забывайте. Просто здесь эго каждого отходит на второй план, так что никто не чувствует никакой дискриминации.

Может быть, поэтому Рауль и Хайнце просили Кальдерона во время торжеств по поводу чемпионства не разрушать достигнутую гармонию?
Это нормально, потому что сейчас "Мадрид" является крепким кулаком как снаружи, так и изнутри. Я пока не говорил с Миятовичем и президентом по этому поводу, но определенно я признаю, что команда должна совершенствоваться, и нам есть, к чему стремиться. "Мадрид" никогда не должен оставаться на одном уровне и задерживать развитие.

Вот об этом я и хотел поговорить. Многие считают, что ключом к успеху стало Ваше умелое руководство раздевалкой. Случаи с Робиньо, Диарра и Роббеном при этом особенно показательны.
Вне зависимости от того, играет футболист в основе или сидит на лавке, я не делаю никакого различия между своими подопечными, для меня не существует неприкасаемых. Футболисты могут осознать это на протяжении всей тренировочной недели. Поэтому я рад, что в моем распоряжении есть связка Гаго-Диарра, которую я могу заменять или комбинировать в зависимости от ситуации, или же пара Роббен-Робиньо. Я стараюсь быть справедливым и считаю, что на протяжении сезона практически не было случаев, чтобы мы оставили игрока за пределами состава из-за плохой формы. Причинами становились необходимость дать отдых, оценка соперника или мысль о недопущении повторных травм. Конечно, Роббена обижает, когда он остается в запасе, но вот на протяжении трех матчей подряд он получал место основного игрока, отодвинув в запас такую звезду, как Робиньо. В таких ситуациях игроки и осознают, насколько сложно быть футболистом основы в "Мадриде".

То есть, последними блестящими выступлениями Диарра мы обязаны тому, что он захотел и смог избавиться от статуса сменщика Гаго?
Конечно, после победы в Ла Лиге я так и сказал Диарра: "Послушай, ты и дальше будешь очень важным для меня игроком, и я очень высоко оцениваю твой вклад, но ты не всегда сможешь выходить в основе. Если ты воспринимаешь эту ситуацию нормально, то все отлично. Здесь тебе предстоит насладиться еще несколькими сезонами и титулами". Думаю, он все понял.

Это единство со своими игроками, о котором Вы только что сказали, в полной мере проявилось в праздновании после матча с "Леванте", когда футболисты подбрасывали Вас в воздух!
Со своими игроками я разговариваю куда чаще, чем многие могут предположить, мне нравится общаться с ними. Если в тот или иной момент уместна шутка, я шучу, а если нужно сохранять серьезность, я становлюсь таким. Они прекрасно знают эту черту моего характера. Единственная проблема, которая есть у каждого тренера, заключается в том, что при любых обстоятельствах те, кто не попадают в основу, всегда остаются несколько недовольными, потому что они молоды, амбициозны и не лишены духа победителя. Поэтому это нормально, что их расстраивает положение запасных. Учитывая это, я сосредоточил свои усилия на другом, более важном, направлении: я стремился добиться того, чтобы все футболисты нашли общий язык друг с другом. Когда же кто-то жалуется, то сами игроки должны суметь призвать своего товарища к порядку, внушив ему, что на первом месте стоит благо коллектива. Это намного важнее, чем мои отношения с командой.

Кто из футболистов, образно говоря, может повысить голос в раздевалке?
У нас в команде есть харизматичные личности, такие как Рауль, Каннаваро, Гути, Касильяс, Хайнце или Пепе. Они определяют иерархию и дисциплину команды на поле и за его пределами, давая пример остальным.

На каком отрезке сезона Вы получили самую важную помощь, которая позволила не поддаться пагубным настроениям извне?
После поражения от "Ромы". Вылет из Лиги Чемпионов был очень жестоким и трудным испытанием. В тот момент команда доказала, что является единым коллективом со своим менталитетом, адекватным поведением, способностью воодушевить друг друга и сконцентрироваться в нужный момент на Ла Лиге, в которой удалось добиться победы и испытать подлинное счастье от завоевания чемпионского титула. Настоящее командное единство было вознаграждено.

Продолжая тему особой атмосферы в команде, хотелось бы напомнить Вам, что многие болельщики "бланкос" не желают видеть Криштиано Рональдо в команде, опасаясь возобновления проблем эпохи "галактикос".
В таких случаях я всегда концентрирую внимание на самом игроке, на его разговорах, на поведении на поле. У меня была возможность познакомиться с достаточным количеством мнений о Рональдо от людей, которые окружали или окружают его до сих пор и знают как личность и как профессионала. Что касается его футбольных качеств, то нет смысла тратить время на перечисление его выдающихся сторон. Важнее было бы оценить его личные и профессиональные качества, исходя из чего, я могу сказать, что у Рональдо очень светлая голова. Сложившаяся ситуация непроста для игрока его возраста, но португалец сумел достойно ее перенести, не изменяя своей игре и не теряя собранности, о чем можно судить по последним матчам "Манчестера". По своим показателям он напоминает скорее ветерана, а не молодого футболиста.

Его возможный переход не вызвал бы в раздевалке некоторое раздражение?
Ни в коем случае. Он будет играть бок о бок с чемпионами мира, как Каннаваро, и с такими личностями, как Рауль, Гути, Ван Нистелрой, Пепе или Хайнце. В нынешнем "Мадриде" приход португальца не создал бы никаких проблем. Я могу предположить лишь один конфликт, который мог бы разгореться в этой связи..

И какой же?
Сумасшествие в прессе. Для болельщиков этот трансфер может стать зрелищным действом, похожим на то, что было во время перехода Бекхэма. Это не Англия, и разницу Рональдо почувствует сразу. Чтобы справиться с этой проблемой, нужно быть достаточно разумным человеком.

Стало быть, Вы не видите в Криштиано очередного "галактико" со всеми вытекающими из этого околофутбольными проблемами?
Рональдо – футболист, получающий удовольствие от действий и успехов команды. Английская школа пришлась очень кстати для футболиста со столь выдающимися индивидуальными характеристиками. Там португалец научился наслаждаться футболом как истинный профессионал. Это прекрасная школа для него, которая позволяет нам надеяться на то, что мы увидим Криштиано, усвоившего прошлые уроки. Помимо высочайшего класса, Роналдо еще и очень трудолюбивый игрок, что чрезвычайно важно.

Он еще и подтвердил успешно выученные уроки замечательными бомбардирскими результатами, как будто его остальных игровых качеств было бы недостаточно для отличной оценки…
Конечно. Хотя надо признать, что испанская Ла Лига куда сложнее, чем представляется со стороны, здесь ему будет трудно забить 40 мячей. Но если Рональдо придет в "Мадрид" и забьет здесь 30 голов, команда, как минимум, гарантированно завоюет хотя бы один титул. Я убежден в этом.

Когда Криштиано не забил пенальти в финальном матче в Москве, Вам в голову не пришла мысль о том, что это может представлять опасность для возможного трансфера… Ведь в случае проигрыша его бы не выпустили из Англии!
Но, друг мой, таков футбольный закон. Пенальти не забивает лишь тот, кто пробивает их. Будь мы с Вами на месте игроков в московском финале, мы бы точно испугались ответственности при пробитии пенальти. Очень жаль было Терри, это выдающийся и исключительно честный игрок, каких мало. Как Криштиано, так и Терри должны были пробивать пенальти. Я не знаю ни одного футболиста, кто никогда не мазал пенальти.

Представим себе, что через две недели слухи улягутся, а Криштиано примерит белую форму, которая, как Вы уверяете, будет ему к лицу… На этом закроем тему. Ведь все решат деньги.
Несомненно, Криштиано помог бы нам во многом, но мы не можем думать лишь о нем. Он будет дорого стоить, придется выложить много денег, но нам нужны будут и другие трансферы, этого недостаточно…

Хунтелаар, Глеб, Диего, Куаресма…
Есть пара позиций, которые мы можем и должны укрепить, чтобы добиться необходимого баланса. Еще два месяца назад мы определились с примерным планом и теперь знаем, чего хотим, хотя к списку добавился еще и Глеб.

Да, Глеб – разносторонний джокер Венгера…
Мы не знали, что он намерен покинуть "Арсенал", это стало известно в последние дни. Это нас удивило. Есть и другие игроки, за которыми мы следим вот уже несколько месяцев, но, похоже, все это несколько отошло на второй план. Криштиано Рональдо стал главным приоритетом трансферного межсезонья. Естественно, в данном случае мы зависим от рынка.

Что происходит с Рамосом?
Сейчас ему нужно, как никогда раньше, сконцентрироваться на функциях правого латераля. Рамос – лучший второй номер, которого я когда-либо знал. Его можно использовать в центре обороны лишь в экстренных случаях и изредка. Серхио лучше всего дать возможность играть на его позиции. В таком случае он испытывает меньше физических нагрузок и вносит больший вклад в успехи команды.

А Марсело?
Это предмет моей большой радости. Мы дали ему возможность достаточно регулярно играть на левом фланге обороны, и он выдал отличный сезон. Марсело заслуживает того, чтобы получить в качестве доказательства доверия к нему возможность отыграть еще один год. Он прекрасно справляется в своей зоне вместе с Хайнце. Нет никакой необходимости искать футболистов на эту позицию.

Робиньо закончил сезон на несколько минорной ноте. Некоторые даже критикуют его… Вы бы дали зеленый свет возможному уходу футболиста?
Нет. Более того, я об этом не задумывался. Робиньо счастлив в команде. Единственной проблемой было то, что возвращение после травмы оказалось нелегким.

Просто проклятая эпидемия травм…
Да, очень жаль. Робиньо критиковали за матч с "Ромой", хотя на самом деле он форсировал восстановление и вышел на поле, не очень хорошо себя чувствуя. Выступление бразильца в первом круге было великолепным и очень помогло команде одержать конечную победу в Ла Лиге. Робиньо вообще нелегко дается восстановление после травм и возвращение к прежнему ритму. С "Ромой" он сыграл с повреждением, после чего выпал на долгий срок. В противостоянии с "Ромой" все могло бы сложиться по-другому, если бы в строю были Роббен и Снейдер… И если бы Робиньо был в своей лучшей форме…

Да, но в концовке чемпионата Роббен сумел вытеснить Робиньо из основы…
У монеты есть две стороны, Роббен же сумел перевернуть ее, совершив настоящий взлет за последний месяц. Это хорошо. Конкуренция жесткая, но Робиньо будет бороться как никто другой, чтобы вернуть потерянное место.

Вы сумели воспользоваться сменой цикла в "Барсе", чтобы побить все рекорды. В частности, баланс в матчах с Вашей бывшей командой составляет 5:1 в пользу "бланкос" за счет домашней победы 4:1 и гостевой 0:1.
Прошлым летом мы запустили новый проект, и на данный момент мы опережаем "Барсу" ровно на год, потому что им только еще предстоит начать все с нуля, сменив тренера и некоторых футболистов. "Барса" должна изменить свою философию, чтобы сократить отрыв в 18 очков, который мы привезли им в этом розыгрыше Ла Лиги. У нас же в "Мадриде" сложилась настоящая команда, состоящая, по большей части, из молодых игроков, что гарантирует нам как минимум два-три успешных года.

Когда Вы поняли, что выиграете Ла Лигу?
В матче против "Барселоны" на "Камп Ноу". В той игре соперники в последний раз выставили против нас свой сильнейший состав, осознавая, что победа позволит им вновь вмешаться в борьбу. Но тогда "Мадрид" показал себя таким, каким я надеялся его увидеть. Болельщики поняли, что эту команду ничто не способно потопить. Поэтому мы одержали победы в Бильбао, на "Висенте Кальдерон", в гостях у "Вильярреала", у "Расинга", "Валенсии" и у "Осасуны". Нескоро еще я забуду коридор, предшествовавший началу матча с "Барсой". То был незабываемый вечер! Видеть поющий "Бернабеу", поддерживающий свою команду - это главная награда за приложенные усилия.

Наверное, отличие от 1990 года, когда Вы завоевали второй чемпионский титул в составе легендарной "Пятерки Буитре", просто колоссальное? Припоминаете?
Тогда мы сыграли в нулевую ничью с "Вальядолидом" и отпраздновали пятую подряд победу в чемпионате задолго до окончания сезона. Но болельщики даже не вышли на улицу… Не было ни похода к Сибелес, ничего. У нас была уникальная команда, разбивавшая соперников каждое воскресенье, но не сумевшая добиться успеха в Кубке Европейских Чемпионов. Помните матчи против "Милана"?

В следующем сезоне может произойти то же самое. Даже при третьей подряд победе в Ла Лиге от Вас могут потребовать Десятого Кубка Чемпионов.
Я отлично понимаю и принимаю этот вызов. В копилке у "Мадрида" уже есть девять кубков, больше, чем у кого бы то ни было, но нужно понимать, что эти победы даются непросто. Посмотрите, что пришлось пережить "Челси", который в очередной раз остался ни с чем. Кроме того, шесть из этих девяти побед приходятся на эпоху, в которую играла неповторимая команда. В отношении Лиги Чемпионов надо быть реалистами, хотя победа в турнире, без сомнения, будет нашей главной целью на будущий сезон. Об этом просят болельщики, этого же требует история.

Шустер последних месяцев не имеет ничего общего с обозленным, угрюмым и вечно недовольным тренером предыдущей части сезона...
Здесь есть одна очень четкая деталь. Можно иметь за плечами опыт работы в разных клубах и странах, но когда ты приходишь в "Мадрид", все меняется. "Мадрид" невозможно ни с чем сравнить. Здесь я выступал в качестве игрока, но прошло двадцать лет, за которые клуб успел значительно измениться и вырасти. Конечно, эти ошибки многому меня научили, это поможет мне измениться в преддверии следующего сезона. К тому же, не стоит забывать и моем характере. Друзья всегда одергивают меня: "Немец, не воспринимай все так серьезно", на что я отвечаю им "Поставьте себя в ситуацию, когда перед вами пятьдесят львов и двадцать камер, и попробуйте ответить на вопросы о том, как вы с этим справляетесь"...

Но зачастую Ваше поведение и резкие ответы вредили имиджу клуба...
Я всегда стараюсь действовать во благо "Мадрида", защищать команду, но этот сезон стал для меня хорошим уроком и способствовал дальнейшему совершенствованию и исправлению поведения. Я обещаю впредь избегать подобных вещей. Однажды я предстану в новом облике, буду более серьезным и менее раздражительным Шустером.

До меня дошли слухи, что в качестве лучшей терапии и отдыха Вы используете хоккей на льду!
В этой жизни беда не приходит одна. Но, с другой стороны, если уж удается поймать удачу, то можно наслаждаться успешной полосой во всех начинаниях. Я даже выиграл несколько титулов в хоккее! В воскресенье проходил хоккейный турнир "Чурри Урдин", и я наблюдал по телевизору гонки Формулы 1, проходившие в Сан-Себастьяне, пока "Барса" играла с соперником. Мы могли стать чемпионами только в случае поражения "Барсы", что и произошло. Мои друзья стали кричать как сумасшедшие “campeones, campeones!” и побежали ко мне обниматься. Я не мог поверить. Неужели еще один триумф за меньше чем две недели? Мы стали прыгать как дети, вот это была радость!

Говорят, Вы во второй раз станете папой?
Да, будучи дедушкой, я вновь почувствую радость отцовства. Вот теперь я посмеюсь над Хулио Иглесиасом! /разражается смехом/. Когда все получается, нельзя останавливаться на достигнутом. Если бы завтра нам предстоял финал Лиги Чемпионов, мы бы непременно завоевали Десятый кубок.

Поздравляю Вас с нескрываемым счастьем и задам напоследок вот какой вопрос. У Вас остается еще два года контракта… Вы намерены отработать их полностью?
В этом году моей работой оказались довольны, это и есть главный показатель. Если такая атмосфера сохранится, я останусь в "Мадриде" столько, сколько нужно. Сохранив эту команду, мы сможем каждый год неизменно совершать победные шествия к Сибелес.

halamadrid.ru

#283 OFFLINE   Sayat

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
0

Отправлено 01 Июнь 2008 - 00:51

Статистический обзор сезона 2007-08
Итак, конец весны – завершён очередной большой клубный сезон в Европе. Как известно, "Реал Мадрид" финишировал в Примере с солидным отрывом, установив очень высокие показатели, поэтому довольно часто будет появляться на первой строчке в различных сводках. Так же всё ясно и с главным неудачником сезона – клубом "Леванте" из Валенсии, который является обладателем большинства рекордно низких показателей. Но обо всём по порядку, в обзоре и сводках будут встречаться названия всех 20-и клубов, и каждый по-своему обращает на себя внимание.

В 380 играх прошедшего сезона был забит 1021 гол (в среднем 2,69 гола за игру). 87 матчей сезона завершились вничью, в 293 матчах одна из команд праздновала победу, 182 раза это были хозяева поля, 111 – гости. Хозяева забили 589 мячей, гости – 432.

Для полноты картины начнём с очков. 1. "Реал Мадрид" – 85; 2. "Вильярреал" – 77; 3. "Барселона" – 67. Именно эти клубы, а также занявший 4-е место "Атлетико" Мадрид (64 очка) будут представлять Испанию в Лиге Чемпионов на следующий сезон. Примеру покидают: 18 место – "Сарагоса" – 42 очка; 19. "Мурсия" – 30; 20. "Леванте" – 26.

Больше всего побед в чемпионате одержали – "Реал Мадрид" - 27, "Вильярреал" - 24 и завершившая чемпионат на 5 месте "Севилья" - 20. Реже всего праздновали победу "Леванте" и "Мурсия" – по 7, "Сарагоса" – 10, "Вальядолид" (15 место) и "Рекреативо" (16 место) – по 11.

Больше всего поражений потерпели "Леванте" – 26, "Мурсия" – 22 и "Осасуна" (17 место) – 19. Следует отметить, что финишировавшая на 10 строчке "Валенсия" потерпела 17 поражений. Наименьшее количество проигранных матчей имеют "Реал Мадрид" – 7, "Вильярреал", "Барселона" и "Мальорка" (7 место) – по 9, "Атлетико" Мадрид и "Расинг" – по 12. Футболисты клуба "Расинг Сантандер" завершили чемпионат на 6 позиции и вместе с "Севильей" примут участие в Кубке УЕФА.

Наибольшее количество матчей вничью завершили следующие команды: "Мальорка" – 14, "Сарагоса" – 12, "Атлетик" из Бильбао (11 место), "Бетис" (13 место), "Хетафе" (14 место) и "Рекреативо" – по 11. Самыми непримиримыми командами сезона стали "Реал Мадрид" и "Севилья" – по 4 ничейных результата, "Вильярреал" и "Леванте" – по 5, "Валенсия" – 6.

Лучшая разница забитых и пропущенных мячей у клубов: "Реал Мадрид" – плюс 48 (84:36), "Барселона" – плюс 33 (76:43) и "Севилья" – плюс 26 (75:49). Худшая разница: "Леванте" – минус 42 (33:75), "Мурсия" – минус 29 (36:65) и "Рекреативо" – минус 20 (40:60).

Больше всего голов в ворота соперников забили "Реал Мадрид" – 84, "Барселона" – 76 и "Севилья" – 75. Стоит отметить, что покинувшая Первый дивизион "Сарагоса" провела в ворота соперников 50 мячей – это седьмой показатель по дивизиону. Меньше всего ворота поразили "Леванте" – 33, "Мурсия" – 36 и "Осасуна" – 37.

Пропустили больше всего всё те же "Леванте" – 75 и "Мурсия" – 65, к ним примыкает "Валенсия" – 62.

Лучший показатель по пропущенным мячам: "Реал Мадрид" – 36, "Вильярреал" – 40, "Барселона" – 43.

И вот ещё одна интересная статистика, применяется она в основном за океаном и определяет наиболее зрелищную или незрелищную команду, а именно – наибольшее или наименьшее количество голов, забитых в матчах с участием той или иной команды. В Испании эта статистика выглядит так: наибольшее количество мячей было забито в матчах с участием "Севильи" – 124 (в среднем 3,26 гола за игру), далее идут "Мальорка" – 123 и "Реал Мадрид" – 120. Наименее зрелищные в этом смысле "Расинг" и "Атлетик" – по 83 (2,18 за игру), "Альмерия" (8 место) – 87 и "Депортиво" Ла Корунья (9 место) – 92.

Ну а теперь переходим к статистике домашних матчей. Здесь болельщикам клуба "Реал Мадрид" есть чем гордиться практически по всем показателям: команда набрала в домашних играх 51 очко, у "Барселоны" – 44. У "Вильярреала" – 41. Наименьший показатель имеют "Леванте" – 19 очков, "Мурсия" – 22 и "Валенсия" – 24.

"Реал Мадрид" одержал, естественно, и наибольшее количество побед в домашних играх – 17, далее "Барселона" – 14 и "Севилья" – 13. Реже других радовали своих зрителей победами "Леванте" – 5, "Рекреативо", "Мурсия" и "Вальядолид" – по 6, а также "Валенсия", "Атлетик", "Бетис" и "Хетафе" – по 7.

Наименьшее количество поражений в домашних играх потерпели "Реал Мадрид" и "Вильярреал" – по 2, "Барселона" и "Сарагоса" – по 3, "Мальорка", "Атлетик" и "Вальядолид" – по 4. Стоит отметить присутствие в этом списке "Сарагосы".

"Реал Мадрид" – самая непримиримая домашняя команда – ни одного ничейного результата, "Севилья" закончила вничью 1 домашний матч, "Барселона" и "Атлетико" Мадрид – по 2.

Лучшая разница забитых и пропущенных мячей дома: "Реал Мадрид" – плюс 35 (53:18), "Барселона" – плюс 34 (46:12), "Севилья" – плюс 26 (46:20). Хуже всего с этим дело обстоит у "Леванте" – минус 12 (22:34), "Валенсии" – минус 7 (24:31) и "Мурсии" – минус 5 (21:26).

Больше всего голов дома забили "Реал Мадрид" – 53, "Барселона" и "Севилья" – по 46, "Атлетико" Мадрид – 45. Как видно из статистики, "Мадрид" оказался самым неприятным для посещения городом командами Примеры. Реже всего радовали своих болельщиков голами "Альмерия" – 18, "Вальядолид" – 19, "Эспаньол" и "Мурсия" – по 21. Стоит отметить, что в этом списке нет аутсайдера "Леванте".

По наименьшему количеству пропущенных голов в домашних матчах лидерство принадлежит "Барселоне" – всего 12, далее идут "Альмерия" и "Атлетик" – по 14, "Вильярреал" – 15. Стоит отметить, что у Чемпиона Испании этот показатель не самый лучший в Примере.

Больше всех же пропустили в домашних матчах "Леванте" – 34, "Валенсия" – 31, "Бетис" и "Мурсия" – по 26. В отличии от "Мадрида", Валенсия наоборот оказалась наиболее удачным выездным городом для команд Примеры.

И ещё несколько слов о таком показателе как зрелищность. Больше всего забитых голов в прошедшем сезоне увидили зрители стадиона "Сантьяго Бернабеу" – 71, далее идут севильский "Рамон Санчес Писхуан" – 66 и "Ла Ромареда" в Сарагосе – 60. Наименьшее же количество голов было забито на "Эстадио де лос Хуэгос Медитерранеос" в Альмерии – 32, на стадионе "Рейно Де Наварра" в Памплоне – 36 и на домашней арене "Вальядолида" "Хосе Сорилья" – 37.

Ну а теперь подобьём интересную статистику выездных матчей.

Лучшей выездной командой в сезоне стал "Вильярреал", набрав в этих матчах 36 очков, не хуже дела обстоят у Чемпиона – 34 очка. А самое интересное то, что на третьей позиции здесь "Валенсия" – 27 очков. Да, именно "Валенсия" выступила в гостях гораздо лучше большинства команд, в том числе тех, кто её существенно опередил в турнирной таблице. Таким образом, "Валенсия" – единственная команда Примеры, которая на выезде выступила лучше, чем дома. Для испанского чемпионата это почти уникальный случай.

Те же команды, в том же порядке имеют наибольшее количество выездных побед – "Вильярреал" – 12, "Реал Мадрид" – 10, "Валенсия" – 8. Реже остальных на выезде побеждали "Сарагоса" и "Мурсия" – по 1 разу, "Леванте" – 2, "Осасуна" – 4. Стоит отметить, что здесь очень низкий показатель у "Барселоны" – всего 5 побед.

Зато у "Барсы" наибольшее количество ничейных результатов – 8, столько же у "Мальорки". Далее "Бетис" – 7, "Расинг" и "Эспаньол" – по 6. А вот самая непримиримая выездная команда – "Вильярреал" – ни одного ничейного результата в гостях. У "Леванте" – 1, "Севилья", "Валенсия", "Атлетик", "Вальядолид" и "Осасуна" – по 3.

Наименьшее количество поражений на выезде имеют "Мальорка" и "Реал Мадрид" – по 5, "Барселона" – 6, "Вильярреал", "Атлетико" Мадрид, "Расинг" и "Бетис" – по 7. Чаще других в гостях проигрывали "Леванте" – 16, "Мурсия" и "Сарагоса" – по 13, "Осасуна" – 12.

Лучшая разница забитых и пропущенных мячей на выезде – "Реал Мадрид" – плюс 13 (31:18), "Вильярреал" – плюс 5 (30:25) и "Мальорка" – плюс 2 (34:32). Большая же часть команд имеют отрицательный баланс в выездных матчах, в том числе и "Барселона" – минус 1 (30:31). Худшая же разница у "Леванте" – минус 30 (11:41), "Мурсии" – минус 24 (15:39) и "Сарагосы" – минус 23 (14:37).

"Мальорка" забила больше всех голов на выезде – 34, далее "Реал Мадрид" – 31, "Вильярреал" и "Барселона" – по 30. Меньше всех "Леванте" – 11, "Осасуна" – 12 и "Сарагоса" – 14.

Меньше всех пропустили в гостях "Реал Мадрид" – 18, "Атлетико" Мадрид – 21 и "Расинг" – 23. Как видно, две мадридские команды не только хорошо забивали дома, но и мало пропускали в гостях. А вот больше всего голов было забито в ворота "Леванте" – 41, "Вальядолида" и "Мурсии" – по 39, а так же "Сарагосы" – 37.

Далее немного о крупных счетах, зафиксированных в матчах примеры. Матчей, в которых одна из команд побеждала с разрывом в 3 и более мячей было довольно много, обо всех о них, равно как и о матчах, в которых было забито наибольшее количество мячей обеими командами, подробно говорить не стоит. Отметим лишь некоторые показатели. "Барселона" закончила победой с крупным счётом 9 матчей, "Севилья" и "Реал Мадрид" – по 7. Самая крупная победа чемпионата была зафиксирована в матче "Реал Мадрид" – "Вальядолид" – 7:0. Также победы с очень крупным счётом были зафиксированы в матчах "Мальорка" – "Рекреативо" – 7:1 и "Барселона" – "Валенсия" – 6:0. Наибольшее количество мячей было забито в матче "Атлетик" – "Альмерия" – 6:3. А самой крупной выездной победой стал матч между обладателем второго места и чемпионом – "Вильярреал" – "Реал Мадрид" – 0:5.

Это был Чемпионат испанской Примеры сезона 2007/2008. Мы это видели!

Не парьтесь.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: _____31_13.jpg
  • Прикрепленное изображение: _____31_10.jpg

#284 OFFLINE   Misfit

SuperMan

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 221 сообщений
0

Отправлено 01 Июнь 2008 - 03:03

Просмотр сообщенияRaul (30.05.2008, 19:06) писал:

Ты бы не утверждал так однозначно. Это все равно что сказать, что Есиль выиграет в этом году чемпионат Казахстана. Я тоже переживаю за клуб из родного города, но не хожу на стадион уже года два - только себя расстраивать. А Реал это от души. Болею за него уже много лет и долбаных четыре года ждал хоть одного титула. После этого два года побед в Ла Лиге просто как чудо какое-то. Кроме Барселоны и Баварии, уважаю все клубы мира и всем желаю побед. А ты пацанчик будь впредь терпимей.
да нет просто я знаю Барсу она не может долго без трофеев и даже терпеть не придёться))))))) :ranting2:

#285 OFFLINE   Sayat

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
0

Отправлено 01 Июнь 2008 - 03:35

ОФИЦИАЛЬНО. АНТОНИО КАССАНО ПЕРЕШЁЛ В "САМПДОРИЮ"

Мадридский "Реал" и "Сампдория" достигли соглашения по поводу перехода Антонио Кассано в итальянский клуб. Кассано, пришедший в мадридский клуб в сезоне 2005/2006, провел прошлый сезон в "Сампдории" на правах аренды.

После блестящего начала футбольной карьеры в родном городе Бари, полузащитник оказался в "Роме", руководимой Фабио Капелло, где и провел пять сезонов. Зимой 2005 года итальянец подписал контракт с "Мадридом", в составе которого завоевал в прошлом сезоне 30-й для "бланкос" чемпионский титул. В копилке футболиста также есть Суперкубок Италии 2001 года.

В сезоне 2007/2008, проведенном в Серии А в составе "Сампдории", Кассано забил десять голов и своей игрой привлек внимание тренера национальной сборной Роберто Донадони. В результате, уже бывший футболист "бланкос" примет участие в предстоящем европейском первенстве в Австрии и Швейцарии в составе "Скуадры адзурры". Мадридский "Реал" желает Антонио Кассано удачи на новом этапе его профессиональной деятельности.

#286 OFFLINE   Sayat

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
0

Отправлено 01 Июнь 2008 - 03:53

Прикрепленное изображение: ______________.jpg

Интервью Бернда Шустера сайту Realmadrid.com. Вызовы предстоящего сезона. Часть III.

Бернд Шустер безусловно доволен победой в Ла Лиге, но хочет большего. Новая страница в истории "Мадрида" уже открыта. Более того, на ней уже поместились многочисленные цели и идеи продолжающего работу с командой тренера. "Самое главное - продолжать оставаться командой". Говоря о мечте, Шустер поделился страстным желанием победить в Лиге Чемпионов: "Это важнейший трофей, который я обязательно хочу завоевать с "Мадридом". Признавая приоритет европейского турнира, Шустер также заверил, что его команда будет в равной степени бороться за Ла Лигу и Кубок Короля и продолжать радовать болельщиков, которых он охарактеризовал как "поразительных". Что ж, обратный отсчет начался...

Вы стали первым тренером со времен Висенте Дель Боске, которому удалось удержаться на тренерской скамье "Мадрида" дольше одного сезона… Это очень важно для команды.
Я тоже доволен этим фактом, ведь для тренера нет ничего приятного в том, чтобы каждый год менять команду, везде начиная все с начала, говоря те же слова и совершая те же ошибки… Стабильность важна как для игроков, так и для команды в целом. В этом я вижу залог успеха, поэтому считаю возможность остаться еще на сезон лучшим вариантом для футболистов и для тренерского штаба. Руководство клуба продолжает оказывать нам доверие, поэтому нам предстоит продолжить начатую работу в следующем сезоне. Посмотрим, что из этого выйдет и чего мы добьемся.

Ставите ли Вы перед командой задачу играть в следующем сезоне еще лучше?
Я считаю, что важнее всего – сохранять философию, которая непременно должна быть у команды: знание того, что делать в играх с тем или иным соперником в различных турнирах и наличие отточенного стиля игры. Мне кажется, что достижение именно этих целей было чрезвычайно важным результатом для такой команды, как "Мадрид". В этом сезоне нам удалось провести много отличных и зрелищных матчей, хотя были и откровенно неудачные. Этого не избежать. Я уверен, что в следующем сезоне мы можем совершенствоваться, потому что в ряде моментов игроки уже добьются автоматизма, имея за плечами по 30-40 сыгранных в подобном ключе матчей. Это должно нам сильно помочь. Есть аспекты, которые успешно проработаны и могут потребовать лишь незначительного улучшения, но, в любом случае, это потребует куда меньше работы.

Победа в Лиге Чемпионов является главной целью на 2009 год?
Думаю, что да, но мы не единственные, кто придает победе в этом турнире огромное значение. Естественно, мы чаще всех выигрывали турнир, который сам по себе очень важен. Правда, иногда такой подход бывает ошибочным и преувеличенным, ведь совершенно ясно, что победа в Ла Лиге не менее значима. Национальное первенство – турнир, в котором команды выступают на протяжении всего сезона, проводя много матчей, и успех в нем требует постоянной концентрации. В Лиге Чемпионов на первый план выходят другие вещи. Сейчас этому турниру придается куда больше значения, но мы не должны впадать в крайности, ведь в таких соревнованиях просто так не победишь. Каждый год мы в этом убеждаемся. Говоря же так часто о Лиге Чемпионов, мы настраиваем людей на то, что победить в нем очень просто.

Нынешнему "Мадриду" придется приложить много усилий для десятой победы в Лиге Чемпионов?
Мы уже много раз четко давали понять, что команда не нуждается в сильном укреплении. Основные приобретения были сделаны в прошлом году, и пришедшие в команду футболисты прекрасно адаптировались. Но в это межсезонье будут приобретены игроки, которые должны выполнять важную роль в команде. Этого очень непросто достигнуть, потому что лишь немногим игрокам под силу усилить "Мадрид". Посмотрим, удастся ли нам найти этих двух-трех недостающих нам игроков.

В чем Вы видите главный вызов следующего сезона?
Приоритетное значение для меня имеет сохранение действующей философии, благодаря которой команда не зависит от конкретных игроков. Все были напуганы, когда Ван Нистелрой выпал на шесть-семь недель, но команда смогла пережить это и, хотя и ощущала отсутствие важного футболиста, все же продолжала побеждать и уверенно идти к завоеванию чемпионского титула. Думаю, это очень важная характеристика. Еще мне не дает покоя Лига Чемпионов. Это очень важный турнир, победы в котором я никогда не добивался. Еще будучи игроком, я проиграл в финале Лиги Чемпионов по пенальти, хуже варианта не придумаешь… Конечно, это не должно стать навязчивой идеей, но непременно важнейшей задачей на ближайшие годы тренерской карьеры. Лучше всего, если именно в "Мадриде".

Кубок Короля - тоже неплохая цель, ведь команда в последний раз выигрывала этот трофей пятнадцать лет назад, в сезоне 92/93...
Лично мне этот турнир удавался лучше всего, в качестве игрока я шесть раз становился обладателем Кубка. Это обычная история: когда надеешься на завоевание более значимого трофея, ценность Кубка Короля кажется уже не столь высокой. Когда же соревнование остается единственным шансом выиграть что-либо в сезоне, Кубок кажется самым главным турниром. На самом же деле и болельщики, и руководство, и сама история клуба требуют от нас максимально возможного результата. Лучше всего, конечно, завоевать три титула.

Ваши отношения с прессой стали предметом настойчивых и противоречивых обсуждений. Должно быть, трудно тренировать команду, которая постоянно находится в центре всеобщего внимания и о которой столько говорят?

Для меня это действительно непросто, хотя я предполагаю, что другим это должно даваться легче. Это напоминает мне времена, когда я сам еще играл. Надевая бутсы и игровую форму, ты словно становишься другим человеком, куда более агрессивным. Мое мнение и оценки игры команды редко совпадали с точкой зрения представителей прессы, поэтому приходилось сталкиваться со множеством не всегда объективных комментариев. С этим надо просто смириться, но все же я не из тех, кому это нравится. Я люблю защищать свою точку зрения и свою команду, а для этого иногда приходится вступать в споры с другими. В конце концов, мне кажется, что журналистам такое поведение с моей стороны даже нравилось, потому что давало изрядную пищу для обсуждений /смеется/. Я не хочу меняться и выдавать себя за человека, которым не являюсь, мы же не актеры.

В раздевалке Вы установили безупречные отношения со всеми, а как обстоят дела вне клуба? Вы чувствуете любовь со стороны болельщиков?
Да. На самом деле, мне было несложно этого добиться, потому что за два года, которые я провел в "Мадриде" в качестве игрока, я успел в полной мере осознать ценности этого клуба. Поэтому, вернувшись сюда в прошлом году уже в качестве тренера, я четко представлял себе, чего хотят болельщики, что необходимо клубу и чего хочу я. Я знал, что в большей или меньшей степени, но мне все же удастся успешно привить свое видение игры игрокам. Благодаря этому, я могу судить о том, что необходимо футболистам, чтобы достойно представлять свою команду в Примере. Встречаясь на улицах с болельщиками, я замечаю, что они довольны нашей работой. Надеюсь, что и в следующем году все будет так же.

halamadrid.ru

#287 OFFLINE   Sayat

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
0

Отправлено 02 Июнь 2008 - 02:13

Прикрепленное изображение: ____.jpg
Четыре футболиста "Мадрида" становились чемпионами Европы

В двенадцати розыгрышах Чемпионата Европы в разное время принимали участие многие футболисты "Мадрида", но лишь четверым удавалось поднять над головой заветный кубок. Амансио Амаро и Игнасио Соко становились чемпионами в составе испанской сборной в 1964 году, Ули Штилике со сборной ФРГ– в 1980-м, а Кристиан Карамбе – в 2000 году в составе французской команды.
В тринадцатом розыгрыше европейского первенства по футболу, стартующем 7 июня на полях Австрии и Швейцарии, примут участие восемь игроков мадридского "Реала".

Амансио и Соко – герои 1964 года.
Победа на Чемпионате Европы 1964 года является единственным достижением взрослой сборной Испании. Важнейшую роль в завоевании почетного трофея сыграли в том памятном году представлявшие "Мадрид" футболисты. Игнасио Соко и Амансио Амаро полностью отыграли весь турнир, завершившийся на стадионе "Сантьяго Бернабеу" победой хозяев поля над футболистами команды СССР со счетом 2:1.
В полуфинале подопечным Хосе Вильялонги предстояло побороться с футболистами сборной Венгрии, выбившей в четвертьфинале французов. Венгры создали хозяевам турнира немало проблем, но гол Амансио вывел испанцев в финал, завершившийся победой сборной благодаря незабываемому голу Марселино.

Штилике руководил действиями сборной ФРГ.
На протяжении нескольких лет Ули Штилике считался наследником Пауля Брайтнера в центре полузащиты сборной ФРГ, но некоторое время спустя он поменял позицию, чтобы превратиться в одного из лучших центральных защитников Чемпионата Европы 1980 года, во многом благодаря яркой вспышке в исполнении совсем еще юного Бернда Шустера.
После европейского первенства 1972 года, на котором команду вел вперед Франц Беккенбауэр, Германия подошла к турниру 1980 года в обновленном составе: не было Мюллера, Румменигге и самого Бекенбауэра, принесших команде победу на Мундиале 1974 года. Многие считали, что сборная ФРГ пока не готова к успешному выступлению на крупных турнирах, но все оказалось по-другому. На предварительной стадии немцы обыграли команду Чехословакии со счетом 1:0 и голландцев 3:2, сведя вничью матч с греками, который ничего уже не решал. Во втором круге немцы одолели мальтийцев, турков и французов, дойдя до финала. В решающем матче подопечные Юппа Дерваля одолели бельгийцев со счетом 2:1, завоевав очередную победу на континентальном первенстве.

Карамбе- игрок самой успешной французской сборной.
Последним из футболистов "бланкос", поднявшим над головой кубок Анри Делоне, стал Кристиан Карамбе, победой на европейском первенстве завершивший лучший в своей карьере сезон. 2 июля 2000 года уроженец Новой Каледонии во второй раз за год стал чемпионом Европы, на этот раз с национальной сборной Франции. До этого 24 мая на стадионе "Сен-Дени" вместе с "Мадридом" Карамбе одержал победу в финале Лиги Чемпионов, принесшем "бланкос" восьмой в истории Кубок.
Как и на мировом первенстве 1998 года, Карамбе, главным образом благодаря своей разносторонности, сыграл важнейшую роль в победе своей команды. Он с одинаковым успехом играл вместе с Дешамом и Виера в центре поля, передвигаясь в случае необходимости на правый фланг или выполняя роль "свободного художника".
Путь французов к европейскому триумфу был непростым, несмотря на статус главных фаворитов турнира. Подопечные Роже Лемерра закончили групповой турнир на втором месте после хозяев турнира голландцев, матч с которыми они проиграли 2:3. В двух остальных матчах были одержаны победы: со счетом 3:0 над датчанами и 2:1 над чехами. В четвертьфинале благодарю успешным действиям Зидана и Джоркаеффа французы одолели испанцев, а в полуфинале сумели выбить из турнира португальцев благодаря забитому Зиданом пенальти в дополнительное время.
В решающем матче турнира французам противостояла сборная Италии, выдавшая прекрасный матч и сумевшая выйти вперед благодаря забитому Марко Дельвеккио на 55 минуте встречи голу. Однако удача в том матче была на стороне французов: на 90-й минуте Вильтор сравнял счет, переведя игру в дополнительное время. Давид Трезеге забил Золотой мяч и принес французам титул европейских чемпионов. Так Кристиан Карамбе добавил в свой актив очередной почетный трофей.

halamadrid.ru

#288 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 03 Июнь 2008 - 19:30

Просмотр сообщенияSayat (1.06.2008, 03:35) писал:

ОФИЦИАЛЬНО. АНТОНИО КАССАНО ПЕРЕШЁЛ В "САМПДОРИЮ"

Мадридский "Реал" и "Сампдория" достигли соглашения по поводу перехода Антонио Кассано в итальянский клуб. Кассано, пришедший в мадридский клуб в сезоне 2005/2006, провел прошлый сезон в "Сампдории" на правах аренды.
Интересно за сколько продали-то? Брали за пять с половиной лямов.
Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#289 OFFLINE   Sayat

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
0

Отправлено 05 Июнь 2008 - 05:07

Прикрепленное изображение: __________.jpg
Кристоф Метцельдер включён в состав сборной Германии

В среду в полдень (28 мая) Иоахим Лёв озвучил окончательный вариант состава Бундестим на предстоящем Евро. Тренер немецкой сборной проанализировал в ночь со вторника на среду свои ощущения от спарринга с белорусами (2:2) и вместе с тренерским штабом обнародовал фамилии счастливчиков.

Для Джермейна Джонса, Патрика Хельмса и Марко Марина кастинг на участие в проходящем раз в четыре года европейском первенстве закончился разочарованием. Это трио не сможет помочь сборной в ближайший месяц, которую, к слову, в субботу 31 мая протестирует Сербия, а 3 июня команда отправится на свою евроквартиру в Аскону.

"Это было очень сложное решение. Можно сказать, "миллиметровое" решение. Это была песчинка, которая качнула весы. Каждый из трех игроков заслуживал бы быть в обойме команды в Швейцарии и Австрии. До глубокой ночи мы сидели и обсуждали все за и против, все тренировочные сессии, факты, - сказал Лёв – , и у этих ребят отличные шансы после Чемпионата вновь оказаться в сборной и играть в ней важную роль".

Беспокойство по поводу Леманна.
Итак, жребий брошен: Хельмс, Джонс и Марин могут отправиться в преждевременный отпуск. Райнер Хольцшу комментирует решение Иоахима Лёва. Какие выводы были вынесены из игры с Беларусью? Скажем, Йенс Леманн для шеф-редактора "Кикер" совсем не бесспорная кандидатура на место в рамке "Бундесманншафт".
Теоретически Лёв может внести изменения в состав до начала игры с поляками 8 июня в 20.45 по среднеевропейскому времени. А именно: если игрок тяжело травмирован и физически "не в состоянии играть", как гласят правила УЕФА.
Итак, немецкая команда как и полагается начинает поход за трофеем с тремя голкиперами. Кроме того, в распоряжении тренера 7 защитников, 8 полузащитников и 5 нападающих. Вызов трех позже "отсортированных" игроков не стал сюрпризом, среди которых в особенности Марин выдвинулся в последнее время на передний план.

Скальпель Лёва благополучно обошел секстет игроков, не участвовавших по разным причинам в матче с белорусами. Нападающий "Штутгарта" Марио Гомес (проблемы с икрой), оберегаемые тренером от возможных травм Кевин Кураньи из "Шальке-04" и Симон Рольфс из "Байера", загрипповавший бременец Тим Боровски, испытывающий проблемы с тазом "берлинец" вратарь Рене Адлер и подхвативший гастроэнтерит его одноклубник Арне Фридрих едут в Щвейцарию и Австрию.

Кевин Кураньи, не выступавший на ЧМ-2006, во второй раз сыграет на столь крупном международном турнире после Евро-2004. Дебютируют в соревновании такого уровня голкиперы Роберт Энке и Рене Адлер, защитники Клемменс Фриц и Хайко Вестерманн, полузащитники Симон Рольфс и Пиотр Троховски, также как и нападающий Марио Гомес.

Из этого нынешнего состава "бундестим" 15 человек принимали участие в ЧМ-2006 в Германии, в частности: Йенс Леманн, Филипп Лам, Арне Фридрих, Марсель Янсен, Пер Мертеcакер, Кристоф Метцельдер, Михаэль Баллак, Тим Боровски, Торстен Фрингс, Томас Хитцльшпергер, Давид Одонкор, Бастиан Швайнштайгер, Мирослав Клозе, Оливер Нойвилль и Лукаш Подольски.

Вратари:

12. Роберт Энке (1977, "Ганновер")
1. Йенс Леманн (1969, "Арсенал")
23. Рене Адлер (1985, "Герта")

Защитники:
3. Арне Фридрих (1979, "Герта")
4. Клеменс Фриц (1980, «Вердер»)
2. Марсель Янсен (1985, «Бавария»)
16. Филипп Лам (1983, «Бавария»)
17. Пер Мертеcакер (1984, «Вердер»)
21. Кристоф Метцельдер (1980, "Реал Мадрид")
5. Хайко Вестерманн (1983, "Шальке-04")

Полузащитники:
13. Михаэль Баллак (1976, "Челси")
18. Тим Боровски (1980, "Бавария")
8. Торстен Фрингс (1976, "Бавария")
14. Томас Хитцльшпергер (1982, "Штутгарт")
19. Давид Одонкор (1984, "Бетис")
6. Симон Рольфс (1982, "Байер")
7. Бастиан Швайнштайгер (1984, "Бавария")
14. Пиотр Троховски (1984, "Гамбург")

Нападающие:
9. Марио Гомес (1985, "Штутгарт")
11. Мирослав Клозе (1978, "Бавария")
22. Кевин Кураньи (1982, "Шальке-04")
10. Оливер Нойвилль (1973, "Боруссия М")
20. Лукаc Подольски (1985, "Бавария")

Тренер:
Иоахим Лёв (1960)

halamadrid.ru

#290 OFFLINE   sauleta

Уже был тут

• Участники
  • PipPip
  • 58 сообщений
0

Отправлено 07 Июнь 2008 - 02:37

Фабио Каннаваро получил травму и пропустит чемпионат Европы

Первая тренировка итальянской сборной в Австрии стала фатальной для капитана команды Фабио Каннаваро. Защитник мадридского "Реала" получил удар по щиколотке и досрочно покинул поле. Травма не позволит ему сыграть на чемпионате Европы.
Фабио Канннаваро не примет участие в европейском первенстве из-за травмы, полученной на первой тренировке итальянцев на австрийской земле. После столкновения с Джорджио Кьеллини Каннаваро был подвергнут десятиминутному осмотру прямо на поле, а затем покинул тренировку на носилках с гримасами боли на лице.
Затем защитник был отправлен в госпиталь, где вновь был подвергнут осмотру, который принёс неутешительные результаты. Доктор сборной Андреа Ферретти сделал заключение, что у Фабио Каннаваро – разрыв связок левой щиколотки и, возможно, потребуется операционное вмешательство.
Вместо защитника "Мадрида" тренер "Скуадры Адзурры" Роберто Донадони срочно вызвал в сборную защитника "Фиорентины" Алессандро Гамберини.

halamadrid.ru

• Прикрепленное изображение: _____31_1.jpg

#291 OFFLINE   sauleta

Уже был тут

• Участники
  • PipPip
  • 58 сообщений
0

Отправлено 08 Июнь 2008 - 01:52

Прикрепленное изображение: _______________.jpg
Хави Гарсия, Мигель Торрес и Ройстон Дренте могут пополнить ряды "Расинга"

Продажа Эсекьеля Гарая в "Мадрид" на ближайшие шесть сезонов может стать поистине удачной сделкой для "Расинга", которому по силам добиться, чтобы четыре наиболее перспективных футболиста "Мадрида" провели следующий розыгрыш Ла Лиги в составе команды из Сантандера.

Переход Гарая в стан "бланкос" может принести "Расингу" немало дивидендов в виде прихода на правах аренды ряда игроков мадридского клуба. Правый латераль Мигель Торрес и Хави Гарсия, отыгравший прошлый сезон в "Осасуне", могут пополнить этим летом ряды хозяев стадиона "Эль Сардинеро".

Через своих агентов оба футболиста узнали об интересе, проявляемом руководством сантандерского клуба и, учитывая возникающие перед ними трудности попадания в основной состав "бланкос", игроки склонны принять приглашение. Особенно молодых мадридистов привлекает возможность сыграть в Кубке УЕФА. В прошлом розыгрыше Ла Лиги за 20 матчей Торрес провел на поле, в общей сложности, 1 295 минут, тогда как Хави Гарсия, выступив в 25 встречах и забив в них два гола, отыграл 1 825 минут. Тем не менее, молодым игрокам требуется больше игрового времени и стабильное появление в основе не только в случае травм или наказаний футболистов первого состава.

А тем временем "Расинг" не дремлет, пытаясь найти в мадридских рядах варианты укрепления с прицелом на следующий сезон. Одним из вызвавших интерес сантандерцев кандидатов является 21-летний голландец Ройстон Дренте, проведший в матчах Ла Лиги всего 737 минут. Тем не менее, переход этого футболиста остается под большим вопросом и, скорее всего, окажется невозможным, учитывая безграничную веру Педи Миятовича в талант флангового игрока.

Гранеро - любимец Пернии.
Переход фантастически талантливого полузащитника "Мадрида" Эстебана Гранеро в прошлом году уже значился в повестке дня руководства "Расинга", однако игрока больше привлек выступавший в еврокубках "Хетафе". В этом же сезоне роли диаметрально поменялись, и теперь уже северянам предстоит совершить поход за победой во втором по значимости клубным турниром Старого Света.

К этому стоит также добавить нескрываемый интерес президента "Расинга" Франсиско Пернии к футболисту, известному также под прозвищем "Пират" (El Pirata). Еще во время прошлогодних переговоров, президент сантандерских "львов" неоднократно информировал руководство "бланкос" о горячем желании заполучить талантливого полузащитника.

В данной ситуации решение останется за президентами двух клубов, которых связывает крепкая дружба. Им и предстоит определить судьбу Гранеро, несмотря на то, что сам футболист полон надежд и веры в то, что в будущем сезоне сможет защищать цвета "бланкос".

halamadrid.ru

#292 OFFLINE   Sayat

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
0

Отправлено 10 Июнь 2008 - 00:12

Прикрепленное изображение: ____.jpg
Перед официальным началом предсезонной подготовки игроков "Мадрида" ждет необычный сбор в португальской Альгарве

В "Мадриде" инициировали новшество, которое, с большой долей уверенности, будет перенято в будущем многими другими клубами. С целью укрепить связи между игроками и их семьями, руководство "бланкос" разработало специальную программу на базе туристического комплекса Vale do Lobo в португальской туристической зоне Альгарве, где футболисты смогут насладиться последними днями заслуженного отпуска… все вместе. Предложение начать в Португалии столь необычную подготовку к предстоящему сезону было чрезвычайно тепло воспринято самими игроками.

После окончания чемпионата Европы футболисты "Мадрида", не задействованные в матчах европейских национальных сборных, начнут предсезонную подготовку. Первым пунктом на этом пути было решено сделать Альгарве, где в середине июля игроки "бланкос" смогут воспользоваться совершенной туристической базой, чтобы набраться сил перед лицом нового сезона и сопряженных с ним новых задач в виде завоевания Десятого Кубка Чемпионов, победы в Ла Лиге и в Кубке Короля.

Основанное в 1962 году, Vale do Lobo стал первым шагом на пути развития туристического потенциала Альгарве. Если до этого времени главными статьями дохода региона считались сельское хозяйство и рыболовство, то после открытия центра были построены еще пять гостиниц, стимулировавших дальнейшее процветание туристической индустрии. На протяжении сорока лет комплекс продолжал меняться и совершенствоваться, пока не превратился в один из лучших туристических центров в стране. Поля для гольфа и футбола, бассейны, пляжи и все необходимое в полной мере присутствует в Vale do lobo, чтобы продлить отдых футболистов и позволить им отдохнуть всем вместе и с членами семей.

Несравненный опыт.
14 июля футболисты "Мадрида" соберутся на португальском туристическом курорте и смогут в полной мере ощутить великолепие золотых пляжей, многочисленных спортивных развлечений, ресторанов, двух великолепных полей для гольфа… Вторая часть предсезонной подготовки состоится в австрийском Ирднинге.

Таким образом, в Альгарве футболистам "бланкос" предстоит провести 14-19 июля, после чего команда прибудет в Мадрид, чтобы 21 июля уехать в Австрию на десять дней. 31 же июля футболисты "бланкос" поедут в Лондон для участия в розыгрыше товарищеского турнира Emirates Cup.

halamadrid.ru

#293 OFFLINE   sauleta

Уже был тут

• Участники
  • PipPip
  • 58 сообщений
0

Отправлено 10 Июнь 2008 - 12:03

Эстебан Гранеро: "В "Мадриде" мне сказали, что я буду среди 25 игроков"

Спокойно и зрело, не повышая голоса, Эстебан Гранеро в беседе с журналистами AS, уверяет, что возвращается в "Мадрид" не для того, чтобы быть статистом: "Если у меня будут шансы, я использую их. Я верю в себя".

Теперь уже официально подтверждено, что с 1 июля Вы вновь футболист "Мадрида"...
Это была моя мечта на протяжении всего сезона. Думаю, что у меня был отличный год со множеством важных игр. Сейчас у меня есть возможность вернуть то, что упустил в прошлом году.

Анхель Торрес продолжает уверять, что Вы остаётесь игроком "Хетафе". Вы нервничаете из-за своего будущего?
Нет, я всегда был очень спокоен. Это какой-то курьёз, потому что у меня спрашивали много раз чего я хочу.

Дело в том, что Торрес выглядит очень уверенным...
Меня он тоже очень удивил. Но я спокоен, потому что у меня была встреча с Миятовичем, и он сказал мне, что я возвращаюсь.

Кроме этого, были ещё какие-то комментарии?
Они сказали, что довольны моим прогрессом, моим ростом во многих аспектах. Они убеждали меня вернуться, и я согласился.

Вы уверены, что, в конце концов, попадёте в состав из 25 игроков?
Я уверен в этом, потому что знаю об этом. Это то, что мне обещали в клубе. То, что волнует меня на самом деле: смогу ли я быть на высоте, чтобы получить возможности играть. Если они у меня будут, я использую их, я верю в себя. Я не буду ни статистом, ни "оставшейся частью" состава.

Говоря о прошлом, Вы думаете, что прошлым летом у Вас уже были возможности остаться в команде Шустера?
Это понятно, но я правильно сделал уйдя в "Хетафе". Я пришёл из Сегунды и обо мне едва знали. Сейчас я завоевал себе репутацию и имя, и в теперешнем положении имею больше вариантов, чем в прошлом году.

Уже говорили с немцем?
Ещё нет. Но это нормально, ведь сейчас отпуска, лето. У нас ещё будет три года, чтобы поговорить /улыбается/.

У Шустера и Лаудрупа схожая философия игры?
Этот год "Хета" играли в схожей с "Мадридом" манере, очень динамично. Поэтому я ожидаю нечто похожее, тем более, что Шустер сделал ставку на игроков моего амплуа.

В этом сезоне Вы достаточно много времени провели на фланге. Было комфортно там?
Я не был недоволен. Я играл и справа, и слева, и это помогло мне стать более поливалентным игроком.

Вы возвращаетесь в первую команду вместе с Де Ла Редом и Хави Гарсией...
Это хорошо, что возвращаются кантеранос, но мы заслужили это. Дело в том, что после Сегунды играть в "Мадриде" – очень сильный прыжок. Но если ты поиграешь какое-то время в другой команде и докажешь, что ты чего-то стоишь, ты вернёшься.

Несколько дней назад Вы вышли на газон "Бернабеу", когда получали премию... Какие были чувства?
У-ффф... Я дрожал. Ведь мне довелось поиграть и на "Камп Ноу", и в Мюнхене, но те чувства нельзя сравнить с чувствами на "Бернабеу". Хочется, чтобы быстрее прошло лето, и всё началось вновь.

Раз уж заговорили о Мюнхене... Противостояние с Оливером Каном трудно забыть. Кончилось плохо...
Да, и я злюсь до сих пор, потому что я ничего не делал, но получил ту карточку. Но я получил хороший урок, что нельзя связываться с ветеранами, потому что всё равно проиграешь /смеётся/...

Одним из лучших Ваших моментов сезона стал гол в финале Кубка. В "Мадриде" понравилась эта решительность и смелость, с которыми Вы взяли мяч и пробили пенальти...
Когда я это делал, то почти не думал о последствиях, потому что это был жизненно важный момент, и я знал, что надо быть сильным. И, к счастью, всё получилось хорошо. Потом у меня была ещё одна возможность: мяч попал в перекладину, и я видел, что он отскочил в ворота... Это было горе для нас, потому что, если бы это был гол, "Валенсия" сломалась бы.

Переход в "Хетафе" произошёл после 11 лет пребывания в "Мадриде". Было тяжело приспособиться к изменениям?
Я чувствовал себя чужим в футболке другого, не белого цвета. Синяя, с другим гербом... Но я благодарен "Хетафе" за те уроки, что получил там в этом году.

Вернёмся к современности... Вам нравится, что переход Криштиано Рональдо почти закрыт?
В "Мадриде" всегда должны играть самые лучшие. За него просят очень много, но, я уверен, что будут приложены все усилия. Иногда великие игроки появляются из кантеры, а когда это не так, нужно искать их там, где они есть.

Как Вам сборная Испании?
Нужно иметь терпение, кажется, что после игр с Перу и США всё не очень хорошо, но сейчас наступает момент истины. И я думаю, что наша команда – самая лучшая. Это будет хорошее лето для Испании.

В этом году вся страна узнала Вас как "Пирата". Вам по душе это прозвище?
Неплохое. Меня назвал так один из комментаторов RealMadrid TV, и оно прижилось. Поэтому теперь я праздную голы, закрыв ладонью один глаз.

Вы учитесь на втором курсе факультета Психологии. Полученные знания помогают Вам на футбольном поле?
Да, для того, чтобы оставаться спокойным, не изменять себе, управлять ситуацией, когда ты играешь и когда сидишь на скамейке. Понемногу я пользуюсь этим, не особо переживая на этот счёт.

Мне сказали, что Вы умеете играть на гитаре...
Я научился играть два года назад и продолжаю учиться... Мне нравится изучать новые песни, и у меня есть друзья, как "Переса" или Кике Гонсалес, которые мне помогают...

Вам не предлагали порадовать зрителей игрой на гитаре во время каких-нибудь спортивных мероприятий?
Да, предлагали как-то раз, но я сказал, что должен еще совершенствоваться. Это тебе не пенальти бить, я бы сильно волновался перед выступлением /смеётся/.

halamadrid.ru

#294 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 16 Июнь 2008 - 19:18

Реал Мадрид сделал официальное предложение владельцу Манчестер Юнайтед американцу Глэйзеру о трансфере Криштиану Роналду. Сумма отступных не указывается. Думаю не меньше 90 млн. фунтов или евро.
Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#295 OFFLINE   sauleta

Уже был тут

• Участники
  • PipPip
  • 58 сообщений
0

Отправлено 16 Июнь 2008 - 21:11

Прикрепленное изображение: _____.jpg
Согласно Marca, звезда “МЮ” Криштиану Роналду не хочет возвращаться на “Олд Трафорд”.

Продолжают возникать всё новые слухи, о переезде КриРо на “Сантьяго Бернабеу”. Президент “Реала” – Рамон Кальдерон обещал, что сделает всё возможное, чтобы этот переход состоялся.

Сам Роналду сказал, что он хотел бы играть за “сливочных”, однако его желания мало:

"Я хотел бы играть за “Реал Мадрид”, но это зависит от других людей, а не от моего желания,": сказал Роналду для Marca.

“Манчестер Юнайтед” уже подал жалобу в УЕФА, так как англичане считают, что Мадрид действует неправильно, ведя переговоры с самим игроком, а не клубом.

Marca утверждают, что агент игрока заявил, что Роналду хочет оставить “Красных Дьяволов”, потому что он хочет новых побед, с новым клубом...

#296 OFFLINE   Sayat

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
0

Отправлено 16 Июнь 2008 - 21:15

"Реал" vs. "Ман Ю" - приведено к общему знаменателю?
Прикрепленное изображение: ______1.jpg

По сообщениям газеты "Observer" по Криштиано Роналду уже осуществлена договоренность между мадридским "Реалом" и "Манчестер Юнайтед", несмотря на опровержения обеих сторон.

Сага о переходе Криштиано Роналду в "Реал" уже наверняка стала самым интересным событием за весь трансферный период, который еще далек от окончания. За этого игрока разразилась нешуточная борьба, дошло даже до жалоб в ФИФА.

Рамон Кальдерон же заявил, что у "красных дьяволов" доказательств вины мадридцев нет и быть не может, поскольку "Реал" не делал ничего противопоказанного, а также добавил, что сейчас трансфер невозможен по причине нежелания "МЮ" продавать португальца.

И тем не менее, если верить "Observer", уже существует договоренность между клубами и достигнута позиция, когда уже "не повернешь назад". Сделка вроде бы достигнута на условиях, которые были предложены мадридцами.

#297 OFFLINE   Sayat

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
0

Отправлено 16 Июнь 2008 - 21:23

Прикрепленное изображение: ________.jpg
Куарежма: "Я перешёл в Великий клуб"

Главная звезда “Порту” Рикарду Куарежма раскрыл секрет. Он ушёл из стана “Драконов”, но куда именно Рикарду перешёл, он говорить не будет до конца Евро-2008.
Слухи вокруг Куарежмы ходили несколько месяцев. Главными претендентами на игрока считались мадридский “Реал” и миланский “Интер”. Английские “Челси” и “Ливерпуль” считались потенциальными претендентами на вингера.

В последние недели, появились слухи о том, что с приходом соотечественника Куарежмы - Жозе Моуриньо в итальянский клуб, “Интер” стал главным претендентом на игрока.

Решение Куарежмы уйти из “Порту” вызвано тем, что игрок хочет играть за более высококлассную команду и тем, что “Порту” отстранён от Лиги Чемпионов следующего сезона из-за махинации в сезоне 2003/2004.

"Я перешёл в Великий клуб, но я не могу сказать куда именно" - сказал португалец.

#298 OFFLINE   Sayat

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
0

Отправлено 16 Июнь 2008 - 21:25

Серхио Рамос может перейти в "МЮ"
Прикрепленное изображение: _____________.jpg

Серхио Рамос признался, что он польщен вниманием к своей персоне со стороны “Манчестер Юнайтед, но заявил, что он думает только об игре сборной Испании.

Согласно агенту Серхио - Педро Браво, защитник “Реала” был предметом для разговора со стороны “Красных Дьяволов”.

Как утверждала Marca, “МЮ” намеревается вести двойную игру с Мадридом. Клуб из Англии планирует сделать предложение “сливочным” о продаже Рамоса за 65 млн. евро, и Робиньо за 45 млн. евро.

"Замечательно, что мною интересуется такой Великий клуб как “МЮ”. Но в данный момент все мои мысли связанны с выступлением на ЕВРО", сказал Рамос.

#299 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 17 Июнь 2008 - 02:50

50 миллионов евро + Робиньо = Роналду?

Мадридский "Реал" не отказывается от намерения приобрести полузащитника сборной Португалии Криштиану Роналду. Испанский клуб готов предложить "Манчестер Юнайтед" за футболиста 50 миллионов евро и форварда сборной Бразилии Робинью. По данным издания, представители "Реала" Предраг Миятович и Хуан Санчес рассчитывают в ближайшие дни отправиться в Англию, встретиться с представителями манкунианцев и обсудить возможный громкий трансфер. Но даже при таком предложении "Реала" "МЮ" вряд ли согласится расстаться со звездой.
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#300 OFFLINE   Sayat

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
0

Отправлено 21 Июнь 2008 - 13:39

Серхио Рамос может быть исключён из сборной. 04:24

Напряжение растёт в испанской сборной. На вчерашней тренировке Луис Арагонес бросил несколько нелепых фраз в сторону Серхио Рамоса.

Главный тренер начал утреннее обучение с разговора с футболистами. В течении 10 минут футболист королевского клуба бурно отреагировал на фразы со стороны Арагонеса. Дискуссия продолжалась на высоких тонах до тех пор, пока Карлес Марчена не успокоил Рамоса.

После разговора, игроки начали реализовывать бег трусцой, что бы быть готовыми. Лица футболистов были напряженными из-за ситуации между Луисом Арагонесом и Серхио Рамосом.

После обучения Фернандо Торрес общался с прессой. На вопрос, что произошло между Арагонесом и Рамосом, он ответил:"Они говорили о музыке".

Какие отношения между мадридистом и главным тренером, будет ясно в матче против Италии.

Источник: marca.com

• Прикрепленное изображение: _____________.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter