Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

Real Madrid

Сообщений в теме: 6191

#241 OFFLINE   Sayat

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 13 Май 2008 - 01:35

Просмотр сообщенияShaft (12.05.2008, 22:08) писал:

Еще 1 тур остался в пермьере???
Да, остался последний тур. Если Мурсия хотя бы в ничейку раскатала бы с Барсой, а Атлетико у "летучих мышей" взял бы 3 очка, то получилась бы интересная концовка Примеры :D

38-й тур, 18.05.2008
Расинг - Осасуна
Мурсия - Барселона
Мальорка - Сарагоса
Реал Мадрид - Леванте
Валенсия - Атлетико М.
Депортиво - Вильярреал
Эспаньол - Альмерия
Рекреативо - Вальядолид
Хетафе - Бетис
Севилья - Атлетик

#242 OFFLINE   sauleta

Уже был тут

• Участники
  • PipPip
  • 58 сообщений
0

Отправлено 15 Май 2008 - 06:18

Примера. В трех очках от рекорда

Даже после ничьей в матче с "Сарагосой" "бланкос", досрочно завоевавшие чемпионство, все еще сохраняют шансы стать лучшим чемпионом в истории испанской Ла Лиги с тех пор, как за победу стали начислять три очка, а первенство начало разыгрываться среди двадцати команд. Для этого будет достаточно домашней победы над "Леванте" в заключительном туре чемпионата. Возможная победа призвана в очередной раз вписать имя "Мадрида" золотыми буквами в историю испанского первенства.
Заветная цель с каждым разом все ближе и ближе. Сейчас лишь три очка отделяют мадридцев от лучшего показателя по очкам в истории чемпионата. Столь нужную для этого победу "бланкос" могут добыть в последней игре сезона, которую предстоит сыграть перед своими болельщиками. К 31-му чемпионскому трофею "Мадрид" вполне может прибавить почетный титул лучшего чемпиона в истории турнира.
В настоящий момент на счету у мадридцев замечательное количество очков – 82. До повторения рекорда "Барселоны" сезона 2004-2005 команде не хватает всего лишь двух очков. Таким образом, лишь победа в последнем матче позволит "бланкос" побить рекорд каталонцев. Текущий же результат команды, равный 82 очкам, является повторением достижения той же "Барселоны" в сезоне 2005-2006.

halamadrid.ru

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: _________58.jpg

#243 OFFLINE   sauleta

Уже был тут

• Участники
  • PipPip
  • 58 сообщений
0

Отправлено 16 Май 2008 - 20:02

Camino a la Eurocopa.
Томас Гуаш: "А теперь давайте: iА por ellos, oй!

Прикрепленное изображение: untitled.jpg

Главной новостью заявочного списка Арагонеса, который он огласит в пятницу, станет отсутствие новостей. У него остались два сомнения: Пабло или Хуанито, Бойан или Луис Гарсия. Бойан – типичный нападающий-цель, Луис Гарсия – выдвинутый вперёд атакующий полузащитник, которого всегда не хватало в командах Арагонеса. Не составляет труда предсказать трио нападающих: Торрес, Вилья, Гюиса, заслуживший это место своими голами; третьего вратаря, которым станет Палоп, а также остальной состав, завоевавший путёвку в Австрию и Швейцарию.

Так как о Рауле и Гути мы не говорим, то мне кажется, что это отличный состав, и я думаю, что если Испания хорошо начнёт турнир и игроки почувствуют силу, мы можем стремиться ко всему. Когда я говорю "ко всему", я имею ввиду "выиграть турнир". Мне не кажется лёгким предварительный этап, я даже не хочу думать, почему мы не сможем победить Голландию, Францию, Италию или Румынию в четвертьфинале. У нашей сборной есть точно такие же возможности выступить хорошо, что и любой другой сборной на турнире. Сборных с таким уровнем полузащиты и нападения, как у Испании, очень мало в мире и Европе. Больше всего меня беспокоит оборона. Например: рядом с отличным Серхио Рамосом будет играть далеко не лучший Пуйоль. Но это то, что есть... И всё равно, в обороне у нас будет самый лучший козырь – Святой, или Касильяс.

halamadrid.ru

Сообщение отредактировал sauleta: 16 Май 2008 - 20:03

#244 OFFLINE   Sayat

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
0

Отправлено 16 Май 2008 - 20:12

День за днём. Серхио Рамос выступил в качестве попечителя

В оставшиеся до окончания сезона дни футболисты "Мадрида" много времени посвящают участию в благотворительных мероприятиях. Особенно на этом поприще отличился Серхио Рамос, посвятивший всю среду участию в благотворительном турнире по гольфу, организованному Фондом Апаскови. Севилец воспользовался случаем, чтобы заверить журналистов в своем желании отпраздновать победу в Ла Лиге вместе со своими болельщиками, но также добавил, что "нужно поддержать футболистов "Леванте".

Прикрепленное изображение: ______1.jpg

Серхио Рамос, еще несколько дней назад выступивший в качестве попечителя Фонда Апаскови, присоединился в среду к многочисленным футболистам, певцам и тореадорам, посетившим турнир по гольфу RACE. Целью этой инициативы стал сбор средств, которые пойдут на расширение деятельности фонда в мадридском пригороде Вильяльба, где разрабатываются проекты для улучшения качества жизни людей с ограниченными физическими способностями, а также страдающих синдромом Дауна и членов их семей. "Я безумно благодарен своим друзьям, которые откликнулись на мою просьбу помочь и согласились внести свой вклад в эту благотворительную акцию", - заявил Рамос, назвавший проводившееся под эгидой фонда мероприятие "очень важным для детей с ограниченными возможностями". Выступая в качестве попечителя Фонда Апаскови, Рамос заверил, что "и сам постарается получить максимальное удовольствие от проведенного дня и от того, что может сделать приятное детям".

Футболист "Мадрида" также не преминул прокомментировать ситуацию в команде, сложившуюся перед назначенным на воскресенье матчем заключительного тура Примеры против "Леванте". Защитник признался, что футболисты "бланкос" с нетерпением ждут готовящиеся празднования, но при этом "поддерживают своих товарищей из "Леванте", которым сейчас приходится нелегко". В любом случае, болельщики на "Бернабеу" станут свидетелями замечательной фиесты, которую сам Рамос не хочет пропускать: "После долгого сезона мы жаждем возможности отпраздновать титул со своими болельщиками на родном поле так же, как это было в прошлом году". "Мы очень этого хотим, но нужно ждать. Мы прекрасно осведомлены о ситуации, сложившейся в "Леванте". Нужно поддержать наших коллег, но при этом мы не должны сами страдать". "Мы ничего не можем сделать, все зависит от Клуба и игроков. Поговаривали о том, что сейчас ищут возможного соперника для воскресного матча, но в данный момент ничего пока не ясно, поэтому остается лишь ждать развития событий".

Помимо Рамоса, мероприятие посетили и другие футболисты "Мадрида". Среди присутствовавших были замечены Каннаваро, Диарра, Икер Касильяс и известный любитель гольфа Гути, а также ряд футболистов из других команд испанской Примеры, такие как Форлан, Луис Гарсия и Антонио Лопес ("Атлетико"), Давид Беленгер, Хави Каскеро и Марио Котело ("Хетафе"). Компанию спортсменам составили известные певцы и тореадоры. Программа мероприятий завершилась в 21:30 ужином в гостинице Mirasierra Suite, на котором ожидалось присутствие мэра Мадрида Эсперансы Агирре. В этом же время победителям турнира по гольфу были вручены памятные награды.

halamadrid.ru

#245 OFFLINE   Sayat

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
0

Отправлено 17 Май 2008 - 16:11

Интервью. Рауль Гонсалес: "Моя ближайшая цель – отдохнуть..."

Прикрепленное изображение: ______1.jpgПрикрепленное изображение: _________7.jpg

Еще одна умершая мечта. А ведь восемь лет назад Рауль сам стал невольным убийцей мечты миллионов испанцев, направив злополучный мяч в лазурное небо бельгийского Брюгге...Только вот что тяжелее: убить ее неточным ударом с одиннадцати метров или так и не дожить до ее рождения? Ответа от самого Рауля мы уже не получим, перед капитаном теперь маячат новые горизонты, окрашенные исключительно в белые цвета Королевского клуба. Испанская "Непобедимая Армада" впервые за долгое время отправилась в долгий путь уже с другим капитаном на борту. Ей осталось одно из двух: либо оправдать это гордое название, либо повторить его незавидную судьбу...

Пока же можно перевернуть страницу очередного сезона и вместе с Раулем подвести итоги и предвосхитить планы на следующий год. Правда, до этого капитан поставил себе другую цель – как следует отдохнуть и набраться сил перед новым походом за долгожданной мечтой всех мадридистов – десятым Кубком Чемпионов.
В воскресенье, когда Рауль на правах капитана поднимет над головой чемпионский кубок Ла Лиги, компания "Адидас" официально запустит в производство новую клубную форму, которую Рауль продемонстрировал во время интервью.

Вот Вы и вывели в свет новую форму "Мадрида"... Вам нравится? В чем ее особенности?
Все формы от "Адидас" кажутся мне красивыми. Модель, предназначенная для следующего сезона, отличается, прежде всего, удобством. Мы все надеемся, что с этой формой нам удастся добиться новых побед в важных турнирах. Мы вновь попытаемся покорить Ла Лигу, но главной целью считаем Лигу Чемпионов.

"Мадрид" не одерживал две подряд победы в Ла Лиге на протяжении долгих 18 лет... В чем секрет такого успеха?
Ключом к успеху стало завидное единство между игроками и техническим корпусом. Этот сезон стал годом замечательной стабильности, как в спортивном плане, так и на уровне клуба. Команда поработала на славу, причем на этом пути нас ожидали и трудности, но мы ни разу не теряли веру в себя... Даже в самые неудачные моменты, последовавшие за вылетом от "Ромы". Это поражение оказалось очень болезненным, но мы смогли восстановиться и одержать победу в Ла Лиге.

Вы могли бы подвести небольшой итог прошедшему сезону? За чередой сменявших друг друга удачных и неудачных моментов Вам удалось насладиться собственно игрой команды?
В этом году в команде появилось много новичков. Немало пострадали мы и от травм. Тем не менее, достаточно часто нам удавалось показывать хорошую игру, и, что особенно важно, "Мадрид" отличала стабильность. Хотелось бы отметить победы в сложнейших выездных матчах. Все это позволило нам добиться столь важного преимущества над соперниками.

Ваш последний поцелуй Сибелес вызвал невиданный ажиотаж у публики... Почему Вы это сделали?

Во время всех празднований мы неизменно целуем Сибелес, потому что это наша богиня, которая ждет команду после каждой победы. В этом году все было немного по-другому, потому что раньше мы завоевывали чемпионство в Ла Лиге на "Бернабеу". В этот раз все получилось в Памплоне, и хотя было не так много народу, как обычно, мы жаждали отметить победу. Поэтому празднование получилось таким особенным для каждого из нас.

Нам удастся вновь лицезреть Рауля в образе тореадора, орудующего испанским флагом?
Посмотрим, будет видно в воскресенье /смеется/. Были времена, когда я получал огромное удовольствие от этого. Сейчас же это, похоже, стало чуть ли не обязательным жестом... Такие вещи имеют ценность, когда совершаются спонтанно и в порыве чувств. Прежде всего, я надеюсь отпраздновать победу с нашими болельщиками и насладиться отличным зрелищем.

Охарактеризуйте состояние команды на данный момент.
Мы спокойны, как это и бывает после завоевания титула. Но в таком клубе, как "Мадрид", эйфория проходит быстро, уступая место планированию нового сезона. Скоро поползут слухи о возможных приобретениях и потерях, но это нас не беспокоит. Мы спокойны, потому что справились со своими обязанностями.

Вот и подходит к завершению сезон, в котором Вы подписали "пожизненный" контракт, вернулись на свой прежний уровень и добились отличных результатов на бомбардирском поприще. Удается остановиться и оглядеться на все побитые рекорды?
Нужно получать удовольствие от настоящего и от каждого прожитого дня. Я провел в "Мадриде" уже очень много сезонов, на протяжении которых я неизменно наслаждался каждым моментом. В этом году я начал играть ближе к воротам соперника, что позволило добиться прежних бомбардирских результатов. Как бы все ни складывалось, я всегда боролся до конца и на персональном уровне всегда получал удовольствие от выступлений за свою команду.

Какова Ваша ближайшая цель?
Сейчас ближайшая цель – отдохнуть и набраться сил перед следующим сезоном, который будет очень длинным и важным с точки зрения требований, предъявляемых к "Мадриду". После двух подряд чемпионских титулов все понимают, что от команды ждут большего, поэтому нам нужно быть готовыми. В Европе мы уже давно не выступали на желаемом уровне. В следующем году мы не можем оступиться.

Сейчас Вы получаете больше удовольствия и чувствуете себя более важной частью команды, чем, к слову, пару лет назад?
В нашей команде каждый игрок всегда чувствовал себя важным и ответственным элементом коллектива. Сезон выдался достаточно удачным во многом благодаря тому, что все поработали на славу. Новички быстро адаптировались в команде, которая еще в прошлом сезоне смогла вернуться к прежним ценностям.

Выделите лучшие и худшие, на Вас взгляд, моменты завершающегося сезона.
Главным положительным итогом я считаю единство в команде и усилия, которые были приложены всеми игроками и членами технического штаба на протяжении всего сезона. Худший момент связан с ранним вылетом из Лиги Чемпионом. Мы все мечтали пройти как можно дальше, это было очень болезненное поражение.

Чего не хватает "Мадриду", чтобы восстановить прежнюю гегемонию, выражавшуюся, прежде всего, в успешном выступлении в Лиге Чемпионов?
Надо продолжать работать. Мы идем по правильному пути. Нынешний сезон был первым годом существования нового проекта, от которого в следующем можно будет требовать большего. Прежде всего, мы будем предъявлять более строгие требования к самим себе.

В последнее время звучит много имен футбольных звезд мирового масштаба. Есть необходимость в точечном усилении команды с прицелом на победу в Лиге Чемпионов?
Вокруг "Мадрида" всегда будет много слухов о возможных трансферах. Очевидно, что в других командах есть много хороших футболистов. Если клубу удастся приобрести кого-нибудь из них, это будет лишь позитивным фактом.

Кто кажется Вам самым серьезным соперником в предстоящем сезоне?
"Барселона", потому что, по всей видимости, в команде произойдут значительные изменения. Затем "Вильярреал", "Атлетико", "Севилья", "Валенсия"... Все команды будут работать над тем, чтобы предстать в наилучшей форме.

Вы упомянули "Барселону"... Обладающая звездным составом команда провела блеклый сезон без титулов...
Команда играла в полуфинале Лиги Чемпионов и была в шаге от попадания в решающую стадию. Сезон в Ла Лиге был очень нестабильным. С такой хорошей командой и футболистами всегда нужно бороться за титулы. Поэтому в случае неудач неминуемо приходит огромное разочарование.

В следующем сезоне на тренерской скамье "Барселоны" окажется Ваш друг Пеп Гвардьола...
Думаю, это прекрасная возможность для Пепа. Мы все знаем, каким отличным футболистом он был, как любил футбол и прекрасно в нем разбирался. Уверен, что и на новом поприще у него все получится. По крайней мере, именно этого я ему и желаю.

Какие футбольные вершины Вам осталось покорить? Раньше Вы говорили, что мечтаете добиться победы в составе сборной Испании. Вы все еще не отказались от этой мысли?
Ясно, что я по-прежнему мечтаю об этом, хотя с каждым днем это становится все сложнее и сложнее. Но я хочу сосредоточиться на ежедневной работе в клубе. Борьба в сборной, если я все же попаду туда, будет позже.

halamadrid.ru

#246 OFFLINE   Sayat

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
0

Отправлено 18 Май 2008 - 21:17

Прикрепленное изображение: 1211046875_Rueda_de_prensa_de_Schuster.jpg

Интервью.Бернд Шустер.

Бернд Шустер верит, что встреча с "Леванте" состоится. Если же футболисты "Леванте" не приедут на игру, то тренер "Мадрида" не думает о другом возможном сопернике. Как бывший тренер "Леванте" Шустер вспоминает, что у него "не было там никаких проблем", и поэтому ему кажется "невероятной" ситуация, которая сложилась в клубе из Валенсии. Кроме того, говоря о списке игроков, который объявил Луис Арагонес в субботу, Шустер вновь сказал, что Рауль должен быть в сборной.

В воскресенье вас ожидает странная игра. Вы человек, в прошлом работавший в "Леванте", говорили с игроками команды? Что Вы можете сказать об этой ситуации?
Единственное, что меня беспокоит – это то, что мы до сих пор не знаем, состоится игра или нет. Кажется невероятным, что это происходит в Испании, и что неизвестно - будем мы играть или нет.

Сегодня тренер национальной сборной объявил окончательный список игроков, которые поедут на Чемпионат Европы. Вас не удивляет, что из состава чемпиона Ла Лиги в сборную вызваны всего два игрока?
Это происходит потому, что, как и во всех странах, тренер сборной доверяет определённым игрокам, и всегда очень тяжело изменить этот состав. Кроме того, не надо забывать, что у нас в команде много иностранцев. Наверное, это небольшое число игроков, но это реальность.

Как чувствует себя Рауль? Ведь несмотря на то, что он боролся за место в сборной, на Чемпионат Европы он не поедет...
Рауль рассчитывал попасть в сборную, и если судить по его отдаче в каждой игре, это было бы справедливо. Просто в какой-то момент он понял, что он не поедет на Чемпионат Европы, воспринял это как что-то нормальное и успокоился.

Клуб объяснил Вам, кто будет соперником в случае неявки "Леванте" на игру?
Нет. В воскресенье будет игра и только против "Леванте". Если не будет возможности сыграть с "Леванте", мы устроим только праздник.

Почему бы мадридскому "Реалу" не попросить "Леванте" доказать свой профессионализм и выйти на поле "Сантьяго Бернабеу"?
Когда вы находитесь в ситуации, в которую попали они, можно сделать много вещей, чтобы привлечь внимание. Они были профессионалами все эти дни и давайте надеяться, что они и в этот раз выйдут на поле, как они уже делали не раз. Я понимаю, что встреча с мадридским "Реалом" имеет большой резонанс, но было очень много других игр, в которых можно было достигать своих целей.

В воскресенье сыграет Кодина?
Да, это было моё намерение: дать возможность сыграть Кодине, как было с Дудеком. Это просто невероятно – то, как они работали все эти месяцы, заранее зная, что не будут играть, ну разве в случае травмы Икера. И всё же, несмотря на это, они оба были всегда готовы выйти на поле. Поэтому завтра Кодина может занять место в воротах, это будет его награда.

Вы работали в "Леванте". У Вас были подобные проблемы?
У нас были проблемы, как в каждом клубе, но не было проблем с зарплатами. То, что происходит сейчас, никогда не было.

Говорят, что Робиньо может стать частью операции по приобретению Криштиану Рональдо... Что Вы об этом думаете?
Робиньо никуда не уходит. Он и Роббен – два важных игрока левого фланга, а в следующем сезоне мы будем стараться выиграть Лигу Чемпионов, и именно поэтому я верю, что Робиньо никуда не уйдёт.

halamadrid.ru

#247 OFFLINE   Sayat

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
0

Отправлено 19 Май 2008 - 21:48

Camino a la Eurocopa. "Тренер сборной – я!"

Прикрепленное изображение: _______________.jpg

На последнем интервью Луис Арагонес оправдывал свое решение не включать Рауля в заявку на европейское первенство, в которой вместо Тамудо и Альбельды неожиданно нашлось место Серхио Гарсии и Касорле. Бойан же сам попросил тренера не привлекать его, так как "физически и морально истощен".

Почувствовав давление, Луис Арагонес тут же прибегнул к своему козырю, то и дело повторяя "Тренер здесь – я!". Этим несколько преувеличенным доказательством своего авторитета Арагонес решил положить конец дебатам вокруг составленного им окончательного списка футболистов для европейского первенства, самого неоднозначного с тех пор, как Клементе закрыл двери в сборную для Эмилио Бутрагеньо. В субботу тренер испанцев опубликовал заявку из 23 футболистов, которые будут защищать цвета сборной на проходящем с 7 по 29 июня на полях Австрии и Швейцарии Чемпионате Европы. Туда не попал ни мечтавший о возвращении Рауль, ни совсем еще юный Бойан, который предпочел отдохнуть после двух лет беспрерывных выступлений за клуб и национальные сборные разных возрастных категорий. Несмотря на то, что такой исход вполне можно было предсказать, после официального утверждения списка начались жаркие дебаты. Масла в огонь добавило включение в список Фернандо Наварро и Серхио Гарсии, для которых это будет первый вызов в сборную Испании. Наряду с Касорлой такие футболисты, как Де Ла Ред и Палоп, дополнили достаточно неожиданный состав испанцев, в котором нашлось место сразу пяти футболистам, не сыгравшим за сборную ни одной минуты.

Из 23 заявленных игроков на первенстве в Португалии четырехлетней давности выступали лишь восемь, пятеро же никогда не надевали футболку первой сборной страны.

"Эти футболисты находятся в хорошей форме, поэтому тренер считает, что они могут дебютировать в сборной", - подвел итог Арагонес, почему-то отвечая на вопрос о новичках от третьего лица.

Тренер также заверил, что составлял список, основываясь на индивидуальных выступлениях каждого игрока. По этому критерию он оставил за бортом команды Альбельду и Тамудо, двух наиболее ценимых им футболистов. Тем же критерием Арагонес оправдывает отсутствие Рауля. "Он не в лучшей физической форме, а для восстановления ему понадобится время, которым мы сейчас не располагаем", - объяснил свой выбор тренер, сильно нервничавший при каждом упоминании Рауля и его отсутствия в вопросах журналистов. Когда же журналисты деликатно напоминали Луису о 18 забитых капитаном "бланкос" голах, он тут же приводил в качестве аргумента другую расчетную формулу: "Бомбардиры – это те игроки, которые забивают больше всего мячей из расчета на сыгранное время, а Рауль по этому показателю не входит в число самых эффективных". "По этому показателю Рауля опережает много других футболистов, но и они не попали в заявку", - не переставал повторять Арагонес.

Действительно, коэффициент забитых Торресом, Вильей и Гюисой голов в единицу времени намного выше, чем у Рауля. Но лишь Бойан Кркич, забивавший по голу каждые 145 минут, и превзошедший Рауля по этому новоявленному критерию, не попал в заявку. Капитан "бланкос" забивал в среднем по голу каждые 170 минут. Остальные форварды, на которых намекал Арагонес, говоря о не попавших в заявку игроках, превосходящих Рауля, добились следующих показателей: Тамудо забивал раз в 190 минут, Фернандо Льоренте – по голу в 216 минут, а Хосеба Льоренте – раз в 196 минут.

"Рауль был выдающимся игроком", - подтвердил Арагонес и тут же добавил, что из-за этого к нему очень велик интерес со стороны СМИ. Сказав это, Луис добавил еще пару заметок, старательно уклонившись от более детальных объяснений. Первым делом он заявил, что Рауль – футболист уже на закате карьеры. Во-вторых, Арагонес посчитал капитана "бланкос" искусственно раздутой прессой фигурой. Упорно не пожелав объяснить свою позицию, тренер вдался в диалектические дебри, из которых так и не смог выйти до конца интервью. Если бы он прямо озвучил свои истинные мысли, то он должен был бы сказать, что Рауль, на его взгляд, оказался неспособен вести себя как хороший командный игрок на Чемпионате Мира в Германии. Также он мог бы вменить игроку в вину попытки бунта. Если бы Луис сказал все это, от него уже не требовали бы объяснений. Вместо этого он выразил сожаление по поводу непопадания в список двух фундаментальных на его взгляд футболистов, которых он очень ценит, - Альбельды и Тамудо. Отсутствие Тамудо призваны компенсировать Гюиса и Серхио Гарсия, а работу Альбельды будут выполнять Сенна, Алонсо и Де Ла Ред.

В отношении Бойана Арагонес признался, что сделал исключение: "Учитывая, что ему всего 17 лет, я посчитал наилучшим вариантом спросить мнение клуба. В "Барсе" мне сказали то же самое, что и сам футболист: физически и морально он истощен".

Отношения Арагонеса со средствами массовой информации уже давно превратились в тему для народного творчества. Сейчас этот фольклор одержим внезапным отказом Бойана, а также поиском ответов на другие, мистические и эзотерические тайны и доктрины. Заявку сборной Испании можно считать последовательной, если учитывать цель тренера обновить команду. В список попали лишь шесть игроков, родившихся до 1980 года. В результате, получилась обновленная сборная, добившаяся достаточно успешных результатов (31 победа, 11 ничьих, 4 поражения), и характеризующаяся определенным стилем и мирной обстановкой в раздевалке, заполненной новыми лидерами, которые уважают Луиса и предпочитают, чтобы Рауль следил за Чемпионатом Европы с экрана телевизора.

halamadrid.ru

Сообщение отредактировал Sayat: 19 Май 2008 - 21:48

#248 OFFLINE   Sayat

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
0

Отправлено 20 Май 2008 - 00:05

Примера. "Реал Мадрид" - "Леванте" 5-2.
Бернд Шустер: "Все получилось просто здорово!"

Прикрепленное изображение: ____________.jpg

Окончание сезона является лучшим моментом для анализа. После выигранного домашнего матча у "Леванте" и последовавшего за финальным свистком празднования завоеванного титула, тренер "бланкос" заявил журналистам, что команде удалось "заложить фундамент для будущих триумфов" и добавил, что в следующем сезоне нужно будет следовать той же линии, чтобы "пройти еще дальше".

"Мы закончили этот сезон так же, как и начали: с победы. Я благодарен игрокам и тренеру "Леванте", который решился вывести свою команду на поле в такой деликатной ситуации и, тем самым, не испортил нам праздник. Все было просто здорово, мы заслужили этот успех!

Думаю, нам удалось заложить базу для будущих триумфов. Мы завоевали важнейший чемпионский титул, который был просто необходим для такой команды, как "Реал Мадрид". Оказалось, что ставка на победы в других турнирах пока связана с излишним риском. В следующем сезоне мы должны подтянуть некоторые аспекты нашей игры, чтобы пройти еще дальше в других турнирах.

В целом, я доволен. На протяжении сезона выдавались матчи, которые не радовали игрой, но благодаря упорству и командной работе оборачивались в нашу пользу. Мало-помалу, с течением времени наша обновленная команда обрела черты, которых сначала не хватало. Перед новыми командами всегда стоит проблема недостатка автоматизма в действиях. Последние же шесть или семь матчей ярко продемонстрировали, что многие моменты игрокам уже знакомы. В целом, у нас есть все основания, чтобы быть довольными. Временами аппетит разыгрывается и хочется новых достижений, но это все требует времени. Следующий год будет для нас куда легче, потому что мы будем начинать не с нуля, нужно будет просто улучшать ту базу, которая уже есть. Мы должны побить новые рекорды, поэтому мы постараемся этого добиться, несмотря на высоко поставленную планку.

Что касается игры команды, то здесь еще есть, над чем поработать. Главное – при анализе прошедшего сезона не пытаться прикрыть существующие проблемы фактом завоевания чемпионского титула.

Мне бы хотелось иметь в распоряжении многих футболистов. Тем не менее, я не считаю, что вариант перехода Криштиано Рональдо к нам возможен. Я предпочитаю не терять время на такие вещи. Лучше думать о том, кто может усилить команду, а не о спекуляциях вокруг тех или иных имен. Посмотрим, что нам понадобится в межсезонье и чем все в итоге обернется. Пока по этому вопросу ничего определенного сказать невозможно".

halamadrid.ru

#249 OFFLINE   Sayat

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
0

Отправлено 20 Май 2008 - 23:21

На мне луна рисует белым... Эсекьель Гарай стал первым приобретением "Мадрида" на сезон 2008-09
Эсекьель Гарай (1986 г.р., Росарио, Аргентина) стал первым приобретением "Мадрида" с расчетом на будущий сезон. Руководство "Мадрида" и сантандерского "Расинга" достигло полного согласия по вопросу о переходе защитника в стан "бланкос", в составе которых ему предстоит отыграть ближайшие шесть сезонов. Трансфер аргентинца обошелся "Мадриду" для начала в 10 миллионов, которые могут дойти до 11 в случае выполнения дополнительных условий наподобие выигранных титулов, забитых голов и т.д.

Прикрепленное изображение: _____.jpg

Гарай всегда находился в поле зрения спортивного руководства "Мадрида", но на протяжении сезона не раз появлялась информация о том, что Гарай находится в шаге от подписания контракта с "Барселоной". Чики Бегиристайн добился заключения сделки, но президент каталонского клуба отказался выкладывать 18 миллионов евро, которые "Расинг" запросил за футболиста. В конце концов, Гараю надоело ждать, поэтому игрок выбрал при первой же возможности "Мадрид", причем за куда меньшую сумму, равную 10 миллионам.

Тем самым, "Реал Мадрид" усилился одним из наиболее перспективных центральных защитников в мире. В свои 21 год Гарай уже выступал за национальную сборную Аргентины и успел приковать к себе внимание таких клубов, как "Барса", "Ювентус", "Милан" и "Манчестер". Помимо того, что Гарай является великолепным защитником, он еще и выделяется отличным владением мячом. В "Расинге" именно на нем лежит обязанность начинать все атаки команды за счет умелого распоряжения мячом, причем как в коротких, так и в длинных розыгрышах.

Футболист "Расинга" также прекрасно играет головой и является специалистом по стандартам, умело пробивая штрафные и исполняя пенальти. Одним словом, Гарай представляет собой пример отличного защитника, обладающего атакующим потенциалом, который проявился в 13 забитых за последние два сезона голах. Интересно, что в сезоне 06-07 аргентинец практически стал палачом "бланкос" после двух забитых с пенальти голов, принесших "Расингу" победу со счетом 2:1.

В шаге от статуса гражданина ЕС.
Эсекьель Гарай провел прошедший сезон в "Расинге" в качестве иностранца, но в "Мадриде" надеются на то, что аргентинец сможет получить гражданство ЕС уже этим летом. К слову, одним из условий "бланкос" было скорейшее приобретение футболистом двойного гражданства, до получения которого осталось совсем немного времени.

21-летний Гарай провел в Испании уже три сезона. Пока футболист играет на правах иностранца, но он занят получением испанского гражданства. Тем не менее, этот факт не должен доставлять мадридистам особых хлопот, потому что, в данный момент, в составе "бланкос" числятся лишь два футболиста не из стран-членов ЕС: Марсело и Робиньо. Одно место остается "вакантным" с тех пор, как прошлым летом Баптиста получил испанское гражданство, а Диарра смог воспользоваться условиями Пакта о недискриминации, позволяющего африканских игрокам играть на правах граждан ЕС. Кроме того, Робиньо также инициировал процесс приобретения испанского гражданства, причем получение паспорта планируется уже в декабре.

Если даже в "Мадриде" решат, что игрок пока не сможет влиться в команду в будущем сезоне, спортивное руководство благосклонно смотрит на то, чтобы молодой футболист завершил процесс становления в "Расинге" уже на правах аренды. До окончания контракта с Фабио Каннаваро остался еще один сезон, а Португал, прекрасно знакомый с Гараем, видит в нем идеального преемника для итальянца.

Рамон Кальдерон подтвердил факт трансфера.
Президент "Мадрида" во время праздничных мероприятий подтвердил трансфер центрального защитника "Расинга", не прояснив, правда, перейдет ли игрок сразу или останется в прежнем клубе на правах аренды. Этот вопрос президент оставил на усмотрение Бернда Шустера.

Каннаваро или Метцельдер могут покинуть команду.
Первое приобретение "Мадрида" может также стать импульсом к расставанию с некоторыми игроками. Переход Гарая может привести к тому, что либо Каннаваро, либо Метцельдер могут покинуть клуб этим летом.

halamadrid.ru

#250 OFFLINE   DEXTER

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
0

Отправлено 20 Май 2008 - 23:25

а вот ге ты флудишь!!! Да базара нет Барса сдулась, но Реал не стал лудше играть как Ацтой был таким и остался... Барса фору дала!!! Следущий сезон Всем пздц... Барса всех и вся драть во все дыры будет!!!

#251 OFFLINE   Sayat

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
0

Отправлено 20 Май 2008 - 23:34

Просмотр сообщенияStim (20.05.2008, 23:25) писал:

а вот ге ты флудишь!!! Да базара нет Барса сдулась, но Реал не стал лудше играть как Ацтой был таким и остался... Барса фору дала!!! Следущий сезон Всем пздц... Барса всех и вся драть во все дыры будет!!!
Парень, ты че с кровати упал? Ты хоть сам понял че ты ляпнул? Ты посмотри итоговую таблицу... или тебе напомнит как Реал с Барсой сыграли в этом году?

• Прикрепленное изображение: 00000.jpg
  • Прикрепленное изображение: 00.jpg
  • Прикрепленное изображение: 0.jpg

#252 OFFLINE   DEXTER

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
0

Отправлено 20 Май 2008 - 23:37

Просмотр сообщенияSayat (20.05.2008, 23:34) писал:

Парень, ты че с кровати упал? Ты хоть сам понял че ты ляпнул? Ты посмотри итоговую таблицу... или тебе напомнит как Реал с Барсой сыграли в этом году?
а я тебе про что говорю... Барса просто под устала... а Реал не чем лудше не стал!!!

#253 OFFLINE   Sayat

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
0

Отправлено 20 Май 2008 - 23:40

Примера. "Реал Мадрид" - "Леванте" 5-2.
Я могу говорить.

Героями зрелищной фиесты, развернувшейся на поле стадиона "Сантьго Бернабеу" после окончания матча с "Леванте", стали все двадцать пять футболистов команды. Стоя на газоне, на котором творились победы ушедшего в прошлое сезона, футболисты один за другим обратились к болельщикам со словами благодарности за оказанную поддержку.

1.Касильяс:
"Эта победа в Ла Лига в равной степени принадлежит нашим болельщикам, которые заслужили столь великолепное празднование".

2. Мичел Сальгадо:
"Это мой десятый титул в составе "Мадрида" и четвертая победа в Ла Лиге, но ощущения от нее такие же, как и в первый раз. Может быть, потому что я не уверен, удастся ли мне еще испытать эти чувства, мне нужно наслаждаться каждым моментом. Это не прощание, я надеюсь, что смогу и дальше получать удовольствие от побед и делить его с товарищами по команде и болельщиками".

3. Пепе:
"Победа в Ла Лиге стала наградой за проделанную работу. Болельщики же нуждались в празднике, чтобы сполна насладиться чемпионством".

4. Серхио Рамос:
"Мы нуждались в подобном празднике, чтобы отблагодарить, как следует, верных болельщиков, поддерживавших команду на протяжении всего сезона".

5. Каннаваро:
"Мы безгранично счастливы. Наконец-то нам удалось отпраздновать победу, как и следует, на домашнем стадионе. Мы завоевали чемпионство благодаря единству командных действий, это и стало ключом к успеху".

6. Диарра:
"Завоевав трофей, мы все мечтали отпраздновать это событие на "Бернабеу" и разделить это счастье с болельщиками".

7. Рауль:
"Нам удалось провести очень удачный сезон. Сейчас можно отдохнуть и набраться сил для предстоящего года. Мы должны были непременно отпраздновать победу вместе с болельщиками, поэтому пришлось ждать последнего матча сезона".

8. Гаго:
"Мы наслаждались всеми без исключениями праздничными мероприятиями, но это было нечто особенное, потому что происходило на нашем стадионе в присутствии верных болельщиков. Мы все счастливы".

9. Сольдадо:
"Для всех возможность отпраздновать победу на "Сантьяго Бернабеу" стала чем-то особенным. Наши болельщиками заслужили этo".

10. Робиньо:

"Я очень доволен тем, как провел сезон, и надеюсь повторить успешное выступление и в следующем сезоне, который планирую непременно провести в "Мадриде". Я хочу остаться в команде, чтобы отпраздновать еще много побед в футболке "бланкос". Мы заслужили эту победу, потому что усердно работали на протяжении всего сезона. Я счастлив и надеюсь остаться в клубе еще на долгие годы".

11. Роббен:
''Этот титул стал наградой командной работе. Болельщики заслужили эту победу, которую мы смогли им подарить. Теперь можно подумать и предстоящем европейском первенстве".

12. Марсело:
"Мы мечтали отметить эту победу перед своими болельщиками. Вечер получился незабываемым. А сейчас неплохо бы и отдохнуть…".

13. Кодина:
"Я мечтал о том, чтобы получить возможность дебютировать в составе "Мадрида". К счастью, в последней игре с "Леванте" мне это удалось. Я благодарен тренеру, который по достоинству оценил проделанную за год работу. Матч получился удачным, мы победили и счастливы. Я был настолько рад новости о том, что матч все-таки состоится, что даже подпрыгнул от радости при этом известии. Я надеюсь, что футболистам "Леванте" удастся разрешить все проблемы. Мы все благодарны болельщикам за поддержку".

14. Гути:
"Этот сезон в Ла Лига был очень важным для всех нас, потому что стать здесь чемпионом не просто. Это прекрасно, что мы смогли отпраздновать победу вместе с болельщиками, заслужившими такой праздник, потому что большая заслуга в завоевании титула принадлежит именно им. Я был бы счастлив сыграть на Чемпионате Европы. Вероятно, у меня появится возможность защищать цвета сборной на следующем Чемпионате Мира".

15. Дренте:
"Это невероятно и волнующе. Победа в Ла Лиге и возможность отпраздновать ее со своими болельщиками – это что-то особенное!"

16. Хайнце:
"Вот бы эта ночь никогда не кончалась! Я очарован фиестой, устроенной на "Бернабеу" для команды и болельщиков".

17. Ван Нистелрой:
"Продолжу отмечать новые победы в составе "Мадрида" на протяжении еще многих сезонов".

18. Савиола:
"Я очень рад этой победе и в особенности тому, что стал частью этой команды".

19. Баптиста:
"Я надеюсь, что мне удастся завоевать еще немало титулов в составе "бланкос" и отпраздновать их с нашими болельщиками".

20. Игуаин:
"У меня мурашки шли по телу, когда я слышал, как болельщики со всех сторон скандировали мое имя. Это был чудесный вечер".

21. Метцельдер:
''Я счастлив, что мы завоевали чемпионство, и надеюсь, что буду побеждать с "Мадридом" еще долгие годы".

22. Мигель Торрес:
"У нас чудесные болельщики, которые заслужили, чтобы команда вместе с ними отпраздновала победу. Несмотря на то, что мы уже отмечали на Сибелес, нужно было повторить фиесту и на "Бернабеу". Это было великолепно".

23. Снейдер:
"Это был совершенно особенный для меня сезон. Победа в Ла Лиге и празднование на "Бернабеу" - это что-то невероятное. Я счастлив".

24. Бальбоа:

"Наши болельщики заслужили этот праздник. Я очень рад за них, потому что трибуны получали настоящее удовольствие от игры команды".

25. Дудек:
"Нам хотелось еще раз отпраздновать победу в Ла Лиге на родном стадионе. Я очень доволен и надеюсь, что смогу еще отпраздновать здесь много титулов".

... И пусть эти слова смогли услышать лишь собравшиеся на трибунах "Бернабеу" счастливчики, они должны быть обращены ко всем без исключения поклонникам "бланкос", преданность которых не знает границ: ни географических, ни национальных, ни возрастных...

halamadrid.ru

#254 OFFLINE   DEXTER

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
0

Отправлено 20 Май 2008 - 23:46

Савиола предетель 3.14здец!!!

#255 OFFLINE   Sayat

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
0

Отправлено 20 Май 2008 - 23:46

Прикрепленное изображение: _________19.jpg

Интервью. Икер Касильяс: "Это награда всей команды"
Икер Касильяс еще не скоро забудет сезон 2007/08. Помимо чемпионского звания, вратарь "бланкос" завоевал почетный трофей Самора, присуждаемый голкиперу, закончившему сезон с наименьшим коэффициентом пропущенных голов. В случае с Икером, этот показатель равняется 0,89 пропущенным за матч голам (32 гола в 36 матчах), что делает мадридского стража ворот первым в списке голкиперов Примеры.. За ним следует Виктор Вальдес с коэффициентом 1,00. В интервью изданию Grada Blanca Икер поделился впечатлениями от завоеванного титула, назвав его "наградой всей команды".

Что означает для Вас эта награда?
На самом деле, я очень рад, но не нужно забывать, что это, прежде всего, награда всей команды, которая фантастически выступала на протяжении всего сезона. Без товарищей по команде я бы никогда не завоевал этот титул.

Всего лишь 32 пропущенных гола… Для такой атакующей команды это много или мало?
Ни одному футболисту не нравится пропускать голы, особенно вратарю. Но, учитывая результаты прошлых лет, у меня нет причин для жалоб. Кроме того, "Мадрид" действительно является преимущественно атакующей командой. Поэтому нужно воздать должное защитникам и команде в целом: мы атаковали и защищались все вместе, что предопределило рекордные достижения этого сезона.

Несмотря на то, что "Мадрид" всегда выделялся атакующими действиями, большинство лауреатов трофея Самора выступало именно за "бланкос"…
Это действительно любопытный факт, привлекающий к себе пристальное внимание. В "Мадриде" очень трудно пропускать меньше всех коллег по Ла Лиге по вышеперечисленным причинам и из-за необходимости играть под давлением и с предельной концентрацией на протяжении всех 90 минут любого матча.

В последний раз вратарь "бланкос" был удостоен звания Самора целых 16 лет назад…
Да, прошло уже много лет. Я считаю, что вратарь "Мадрида" по определению всегда должен бороться за эту награду. Точно так же, как нападающие команды должны вести борьбу за звание Пичичи. Это идет на пользу команде и способствует тому, что из года в год "Мадрид" держится в лидерах в Ла Лиге и в других турнирах, в которых принимает участие.

Что означает для Вас лично вхождение в эту достойную компанию?
Интересно, что Вы хотите от меня услышать? Конечно, это большая честь и повод для гордости. Мои предшественники выигрывали эту награду в прошлом. По собственному опыту могу сказать, что для этого нужно много работать и бороться. Для меня, как голкипера и мадридиста, находиться в одном ряду с легендарными вратарями, творившими историю клуба, - огромная честь.

halamadrid.ru

• Прикрепленное изображение: _________45.jpg

Сообщение отредактировал Sayat: 20 Май 2008 - 23:47

#256 OFFLINE   Sayat

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
0

Отправлено 20 Май 2008 - 23:49

День за днём. Сегодня "Реал Мадрид" сыграет с "Аль Наср"

Мадридский "Реал" завершит сезон 2007-08 20 мая в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде против клуба "Аль Наср". Это будет чествование самого знаменитого игрока саудовского клуба Маджеда Абдуллы, который всю свою карьеру провёл в "Аль-Насре" и за это время забил 533 гола. Это будет не первая встреча двух команд. Первая состоялась в январе 2000 года на Чемпионате мира среди клубов, который проходил в Бразилии. Тогда команда Дель Боске победила 3-1, и авторами голов стали Анелька, Савио и Рауль.
Тысячи местных болельщиков "бланкос" придут на стадион, чтобы вместе с командой отпраздновать её 31-й титул Чемпиона Ла Лиги.

А теперь несколько слов о клубе "Аль-Наср"...
"Аль-Наср" – один из первых футбольных клубов Саудовской Аравии, который был создан в столице государства, Эр-Рияде. Воспитанниками этого клуба были такие звезды аравийского футбола, как Махед Абдула, Фад Аль-Херафи и Мохаисн Аль-Джамаан. Клуб известен не только в Саудовской Аравии, но и во всей Азии. Главным соперником "Аль-Насра" является "Аль-Хилал".

"Аль-Наср" был основан в 1955 году двумя братьями, Хусейном и Зейдом Аль-Джаба. По началу офис команды базировался в доме братьев Аль-Джаба на улице Аль-Атаиф. Тренировке проводились на небольшом участке, который назывался "Гашлат Аль-Шортах". Особых условий для успешных тренировок у команды не было. У игроков в распоряжении было всего лишь небольшое поле и маленькое помещение, которое предназначалось для хранения спортивного инвентаря. Первыми работниками клуба стали два человека: Али и Исса Аль-Оваис.

До 1960 года клуб был любительским, после чего официально обрел статус профессионального. Одновременно с этим событием случается еще одно, не менее значимое – президентом команды становится Принц Абдулрахман Бин Сауд. Поначалу команда играла во втором дивизионе чемпионата Саудовской Аравии. Только в 1963 году команде удалось выйти в высший дивизион. Несмотря на незначительные успехи, "Аль-Наср" считался клубом середняком вплоть до 70-х годов.
Эти года стали успешными для команды. Именно тогда она начинает зарабатывать себе статус чемпиона. На протяжении 70-ых и 80-ых "Аль-Наср" 4 раза выигрывает чемпионат, 6 раз Кубок Короля, 2 Кубка Принца и один Кубок Федерации. Залогом успеха стала целая плеяда молодых и перспективных игроков, которые тогда выступали в команде. "Аль-Наср" не хотел останавливаться на достигнутом и начал покорять новые вершины футбола. Девяностые принесли не только 2 титула победителя чемпионата Саудовской Аравии, Кубок Короля и Кубок Федерации, а еще и два Кубка Азиатских Чемпионов, Кубок обладателей Кубка и Суперкубок Азии, который позволил команде в 2000 году поехать на Чемпионат Мира среди клубов, который состоялся в Бразилии. Соперниками команды на том чемпионате стали: "Коринтианс" (чемпион турнира), "Реал Мадрид" и "Раха Касабланка".

Результаты команды на клубном Чемпионате Мира 2000 года:

5.01.2000."Реал Мадрид" - "Аль-Наср" 3-1 (Анелька 21', Аль-Хусеини 45' (пен), Рауль 62', Савио 69' (пен))

7.01.2000. "Раха Касабланка" - "Аль-Наср" 3-4 (Арнин 3', Неджари 13', Бахджа 48', Аль-Хусеини 50', Эль Мубарки 81', Эль Каркури 87', Саиб 88' )

10.01.2000. "Аль-Наср" - "Коринтианс" 0-2 (Рикардиньо 24', Диого Ринкон 81')

По итогам группового этапа команда заняла лишь третье место, набрав 3 очка. Первые два места достались "Коринтиансу" и " Мадриду", которые набрали по 7 очков. Мадридцы уступили бразильцам по разнице забитых и пропущенных голов: 6-2 (+4) и бразильцев и 8-5 (+3) у испанцев.
Новое тысячелетие не подарило команде приятных моментов и титулов. "Аль-Наср" испытывал не только финансовые проблемы, но еще и проблемы с подбором кадров. Эти проблемы очень серьезно ударили по философии и морали клуба. Только в 2004 году команда смогла выиграть свой первый титул после клубного Чемпионата Мира. Им стал Международный Кубок Дамаска. В наши дни клубу также очень тяжело снискать славы. Сезон 2006-2007 стал очень неудачным для "Аль-Насра". Команда еле удержалась в высшем дивизионе. Такая ситуация вынудила главного тренера команды на принципиальные меры. В команду было переведено несколько новых игроков из молодежного состава, а также было куплено три игрока из-за границы. После очередных четырех лет без титулов, "Аль-Наср" в этом году смог вновь выиграть Кубок Федерации.

Известные игроки, которые выступали за "Аль-Наср": Христо Стоичков (1998), Денилсон (2006-2007), Марселиньо Кариока (2003-2004), Мусса Саиб (2000-2001), Карлос Тенорио (2003). Также эту команду тренировали такие известные специалисты, как Марио Загалло, Анри Мишель и Артур Жорже.

halamadrid.ru

#257 OFFLINE   Sayat

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
0

Отправлено 21 Май 2008 - 18:48

Проект "Реал Мадрид". Все игры". Игра № 4421. iSeptima! или Зимы не будет. 20 мая 1998 года. "Реал Мадрид" – "Ювентус" 1-0.
А жизнь летела...
АукцЫон. "Зимы не будет".

And the people bowed and prayed...

К чести действующего обладателя трофея... Они не стали подавать протест. Первую полуфинальную игру "Мадрид" выиграл 2-0.

Через две недели на "Вестфалленштадионе" в перекладину попал Роберто Карлос и свою лучшую игру в составе "Мадрида" сыграл Фернандо Редондо, не пропустивший ни одного мяча через свою зону. 0-0, и команда Юппа Хайнкеса в финале.

Hello darkness, my old friend...

Это была эпоха девяностых. Об этих годах принято говорить "безвременье". Отсутствие игры, отсутствие успехов, выломанные сиденья на "Сантьяго Бернабеу", беспомощное "я ничего не понимаю" Бенито Флоро после очередного фиаско на "Риасор", поражения от "Оденсе" и "Спартака". В сезоне 1996-97 "Мадрид" не участвовал в еврокубках: 7-е место по итогам сезона. Хуже было только в 1977...

Лоренсо Санс:
"Помню, до финала оставалась где-то неделя. Я позвонил тренеру команды Юппу Хайнкесу, чтобы узнать, как у него дела… И вот я слышу в ответ: "Президент, я растерян". Какого черта? Что произошло? "Президент, я не способен на это. Мне не везет в таких делах"…

Представляете, и это за неделю до финала!"

Финал в Амстердаме был последней игрой сезона. Сезона неудачного и провального. В Ла Лиге лишь четвёртые. Но даже это не могло передать ощущений безысходности и ямы, которые вселяла игра команды во многих матчах сезона. Юпп Хайнкес хотел уволиться за неделю до игры в Амстердаме. "Мы утонем", - сказал ему Лоренсо Санс, а Рауль, Редондо и Миятович уговорили немца остаться. Хотя его будущее уже было решено. В "Мадриде" четвёртого места в Ла Лиге и двух проигранных Класико не прощают...

Кристиан Пануччи:
"В Примере команда шла шестой или седьмой, сезон был не очень удачным…"

And the sign said, "The words of the prophets are written on the subway walls аnd tenement halls"

And whispered in the sounds of silence.

Рауль:
"Я думал, что нам придется очень трудно и последний шаг к победе будет невероятно сложным"

Фернандо Йерро:
"Фаворитом был "Ювентус"… Команда Зидана и Дель Пьеро… Никто не верил в то, что мы сможем выиграть Кубок Европы".

Маноло Санчис:
"В "Ювентусе" тогда собралась целая плеяда величайших футболистов".

"Ладно, мы уже здесь. Наш сезон в Лиге – дерьмо, но, если мы завтра проиграем, возвращение в Мадрид будет очень тяжёлым". Все говорили только об этом", - рассказывает Миятович.

Предраг Миятович:
"Это была моя кровать, а та – Давора. Все точно так же, как и десять лет назад… та же софа, на которой в ночь перед финальной встречей собралась вся команда. Здесь мы часто собирались после ужина, разговаривали, делились мыслями..."

Рауль:
"Мы сидели один к одному, еле умещаясь в комнате Педи и Давора… Здесь мы часто делились распиравшими нас чувствами…"

Давор Шукер:
"Вечер накануне игры мы все провели в нашей комнате, размышляя, думая о предстоящей игре…"

Фернандо Йерро:
"Приходил один, потом подтягивался другой и так до тех пор, пока вся команда не оказывалась в одной комнате".

В последнюю ночь разошлись только под утро, но заснуть так никто и не смог. Йерро и Пануччи открыли окна своей комнаты нараспашку. Рауль, нервно вышагивая по комнате, то и дело спрашивал Редондо: "Ты спишь?".

Фернандо Йерро:
"Ночь перед игрой была очень трудной. Мы не могли уснуть и просыпались каждые тридцать минут, раздвигали шторы, чтобы проверить, не рассвело ли еще"...

Рауль:
"Мы были в одной комнате с Фернандо Редондо. Помню, как не мог уснуть и каждые двадцать минут тихо спрашивал у него "Ты не спишь?" и каждый раз получал в ответ "Нет, не сплю…".

Предраг Миятович долго всматривался в своё отражение в зеркале, пытаясь сосредоточиться... И вдруг он увидел, как его отражение сказало ему, что завтра они выиграют.

Предраг Миятович:
"Я встал среди ночи, отправился в ванную и взглянул мельком в зеркало. Невероятно, но было такое ощущение, что на меня с той стороны смотрел … другой Педя, который обратился ко мне со словами "Спокойно, завтра вы выиграете…".

Давор Шукер:
"Педя вернулся из ванной и тут же выдал мне, что мы победим со счетом 1:0… С сонным лицом, но с неведомо откуда взявшейся уверенностью в голосе он обратился со словами "успокойся и отдыхай, завтра мы все равно выиграем…". Наутро этот прогноз знала уже вся команда…"

Педро Чуэко:
"Педя с детства усвоил, что обязан играть в таких матчах. Помню, с какой нежностью он говорил о том, что сыграет в финале, чего бы это ему ни стоило. И даже забьет…"

Уже в раздевалке, перед самым выходом на поле Маноло Санчис сказал: "Мы победим, потому что у нас в команде играет лучший футболист мира". "Да, el niсo просто невероятен", - Миятович подумал, что речь идёт о Рауле. "Нет, я не имел ввиду Рауля, я имел ввиду тебя", - ответил капитан.

And in the naked light I saw

Ten thousand people, maybe more...

Предраг Миятович:
"Этот стадион даже пустой завораживает. А теперь представьте себе его с волшебной атмосферой финала".

Кристиан Карамбe:
"В тот момент над нами была лишь тишина, но тишина могущественная и возвещавшая славное будущее".

Кристиан Карамбе:
"Тренер дал мне задание не позволить разыграться Зидану".

Фернандо Йерро:
"Зидан играл очень хорошо"…

Активность Зидана вынуждает Хайнкеса изменить рисунок игры: Кларенс Зеедорф меняет правый фланг на левый, чтобы освободить Роберто Карлоса для более активных атакующих действий. Шла десятая минута игры...

Через несколько минут атака итальянцев, которая началась с потери мяча Миятовичем недалеко от центрального круга, завершилась двухходовкой Зидан-Давидс, прерванной Фернандо Йерро с нарушением правил. Удар Дель Пьеро приходится в стенку, но мяч отскакивает к Зидану, который бьёт мимо. На 18-й минуте пришло время "Мадрида": Дидье Дешам сбивает Миятовича недалеко от штрафной и Йерро, в обвод стенки, опасно бьёт по воротам. К счастью итальянцев, Перуцци, закрытый своими и чужими игроками, вовремя увидел мяч и успел среагировать. После углового Кристиана Пануччи Миятович головой посылает мяч рядом со штангой...

"Ювентус" не может противостоять активности Миятовича на левом фланге. Оставляя свою зону, навстречу ему выходит Монтеро, агрессивно, с нарушениями его атакует Давидс... После одного из таких нарушений Роберто Карлос со штрафного не попадает в ворота.

Миятович! О, счастливчик! Уже в наши дни он расскажет, что "восемь" – его любимое число. Год 1998 стал счастливым для Миятовича-игрока. Год 2008 – для Миятовича спортивного директора...

Предраг Миятович:
"Я пытался обыграть двоих (Дель Пьеро и Ди Ливио), но в итоге упал на газон и …тут увидел на руке Ди Ливио татуировку "1.0". Он-то не знал, что невольно предсказал итог матча…

Позже мы встречались с ним, и я спросил, откуда он знал результат, с которым мы их обыграем, а он ответил, что та надпись означала 1 миллиард лир – премию за победу. "Не может быть", - мог лишь повторить я".

Перерыв. "Мадрид" не связан приятными воспоминаниями с Амстердамом. В финале Кубка Европы в 1962 году здесь, на Олимпийском стадионе, "бланкос" Мигеля Муньоса проигрывают легендарной "Бенфике" Эйсебио 3-5, ведя по ходу матча 2-0. Но кто об этом помнит сейчас в раздевалке? Фернандо Йерро восклицает: "За весь тайм они не создали ни одного опасного момента у наших ворот. Мы должны начать играть в свою игру".

Второй тайм "Мадрид" начал уверенно и солидно. Дель Пьеро, Зидан и Индзаги бесполезны. Редондо, Карамбе и Сеедорф полностью владеют центром поля. У "Ювентуса" заметен лишь Давидс. Миятович начинает второй тайм на правом фланге, против Песотто. Ему на помощь часто приходит Сеедорф, что держит оборону итальянцев в постоянном напряжении. Хотя пройти Песотто один в один не так-то легко... Воздух вязок и густ.

Редондо симулирует нарушение в штрафной...

Песотто бьёт Миятовича по ногам...

В офсайде Индзаги...

Слева подаёт Зидан, Иллгнер не дотягивается до мяча. Оборона "Мадрида" отводит угрозу...

Для Зидана это третий подряд европейский финал. Два предыдущих он проиграл...

Удар Таккинарди останавливает Йерро...

Иллгнер без проблем переводит на угловой удар Индзаги. Ещё один! Немец на месте!

Устал Редондо. Таккинарди оставил правый фланг и сместился в центр. "Юве" тут же получили преимущество на одного игрока. Но пасы Зидана по-прежнему не проходят Йерро. На трибунах реют чёрно-белые флаги...

Остаётся пять минут.

And touched the sound of silence.

Рауль длинным пасом находит Сеедорфа на правом фланге атаки. Голландец в противоборстве с Песотто теряет мяч. Аут в пользу "бланкос". Пануччи вбрасывает мяч на Зеедорфа и получает его обратно. И не вступая в борьбу с цепким Песотто, посылает мяч в штрафную. Морьентес не дотягивается до мяча, который от головы защитника "Старой синьоры" отскакивает на противоположный фланг. Роберто Карлос! Удар у бразильца не получается, но Торричелли не может выбить мяч из штрафной. Предраг Миятович подхватывает снаряд и, опередив опоздавшего Монтеро, перебрасывает его через Перуцци. Вторая ошибка Монтеро оказалась роковой...

Предраг Миятович:
"Розыгрыш начался на правом фланге. Пануччи подает справа в центр штрафной, после отскока мяч попадает на левый фланг, откуда его перехватывает Роберто Карлос и направляет в мою сторону. Я оказываюсь рядом с мячом, вратарь остается лежать на газоне, а я вижу перед собой пустые ворота "Юве". Увидев защитника итальянцев рядом со штангой, я решаю чуть приподнять мяч. Наношу удар. Монтеро не успевает перехватить его головой…

Я не знал, куда мне бежать…Сначала побежал к Роберто Карлосу… тут вспомнил, что обещал Фернандо Сансу подбежать после забитого гола к нему. Меняю направление… Все было, как во сне.

Пока я бежал от ворот к Сансу, передо мной пронеслась вся моя жизнь с самого детства, лучшие моменты в жизни. Это был один из чудеснейших эпизодов в моей жизни.

Эти чувства очень трудно выразить подходящими словами".

Фернандо Санс! Фернандо Санс! Фернандо Санс! В эти минуты для Миятовича существовал только он. Один человек во всём мире... Una locura!

Рауль:
"То, как отмечал Педя, и как отмечали гол мы все, - было просто невероятно. Мы все вдруг осознали, что находимся в одном маленьком шаге от исполнения мечты".

Но до конца ещё остаётся двадцать четыре минуты... "Амстердам Арена" погрузилась в полную тишину. Слышны только сердца болельщиков "бланкос".

Ещё минута, ещё одна...

Уже совсем скоро...

Маноло Санчис:
"Те 25 минут показались вечностью..."

Уже совсем скоро... И начнутся безумные объятия сотворивших историю футболистов. Анджело Перуцци будет растерянно смотреть со своей половины поля на Пануччи и Зеедорфа, исполняющих какой-то птичий ломаный танец. Алесио Таккинарди, сидя на газоне, будет нервно рвать неподдающиеся шнурки на бутсах, а рабочие стадиона внесут на поле пьедестал, предназначенный не ему, а Антонио Конте будет жадно провожать его глазами. Не принимавший участие в матче Гути обнимет автора единственного гола в этом финале. Торричелли и Дель Пьеро будут смотреть на плачущих Роберто Карлоса и Кларенса Сеедорфа, а Пануччи, Морьентес и Хайме Санчес устроят на поле кучу-малу...

Ещё пару десятков минут... ещё немного – и Зидан с Давидсом со скамейки запасных будут наблюдать за беснующимся белым карнавалом на поле "Амстердам Арены". Ещё немного дотерпеть, и будет приветствовать публику герой Septima Кристиан Карамбе, и последним получит свою медаль Кристиан Пануччи. И тогда к Леннарту Юханссону и Герхарду Айгнеру подойдёт Маноло Санчис и Septima начнёт свой путь по жадным рукам игроков, сделавших в этот день невозможное...

Но это только будет. У "Ювентуса" ещё есть двадцать с лишним минут.

Великолепен Редондо, его не могут пройти ни Зидан, ни Дешам.

Пануччи не по правилам атакует Индзаги. Штрафной Зидана с левого фланга. Роберто Карлос без труда выбивает мяч, но, в конце концов, Эдгар Давидс продирается сквозь частокол ног, выходит на ударную позицию, но удар получается слабым и Иллгнер намертво ловит мяч. Остались позади и Пануччи, и Йерро, и Санчис. Впервые в игре. Антонио Конте меняет уставшего Дешама и занимает место на правом фланге, Таккинарди смещается в центр. Может хоть так? Липпи поднимает руки.

Ещё двадцать минут...

Очередной пас Дель Пьеро в центр штрафной прерывает Фернандо Йерро. "Мадрид" сосредотачивает все силы в центре поля. Игра без ворот. После потери Роберто Карлос что есть сил выбивает мяч на трибуны и зарабатывает жёлтую карточку. Санчис останавливает Индзаги. Осталось совсем мало... Десять-девять минут. "Бланкос" первые на каждом мяче. Йерро, Санчис, Пануччи выходят вперёд на помощь Редондо и Карамбе и мешают итальянцам организовывать атаки.

Морьентеса меняет Хайме. Юпп Хайнкес играет в пять полузащитников, и у Липпи нет возможности изменить игру: замена защитника на нападающего не поможет против вязкой, цепкой и безупречной игры мадридистов в центральном круге и обороне.

За две минуты до конца Миятовича меняет его друг, будущий лучший бомбардир французского Мундиаля Давор Шукер. Таккинарди и Хельмут Круг подгоняют черногорца, но нет такой силы в мире, что заставит его идти быстрее... Савио и Фернандо Санс держатся друг за друга. Свои исторические секунды получит и Эмилио Амависка...

Последние секунды. Стычки и частые нарушения. Нервничает даже судья: вместо жёлтой показывает Сеедорфу красную карточку, но исправляет ошибку, видя недоумённое лицо голландца... Навес в штрафную. Монтеро. Но Йерро вновь первый. Давор Шукер отбирает мяч у Конте и устремляется к воротам Перуцци, но его останавливает финальный свиток Хельмута Круга. Шукер изо всех сил бьёт на половину поля итальянцев. Всё!

Давор Шукер:
"Когда судья дал свисток, я автоматически нанес удар и оглянулся на Фернандо Йерро. Тот спросил: "Почему ты не схватил мяч в руки?". А я просто не понял, что матч закончился и мы выиграли …"

Тридцать два года прошли.

Кристиан Пануччи:
"Это была искренняя радость безумно счастливых людей. Когда мы вышли со стадиона, то увидели приехавших из Мадрида болельщиков, которые остались без билетов на финал. Они плакали…"

Фернандо Йерро:
"Потом были Восьмой и Девятый Кубки Европы, но для меня лично ничто не сравнится с Седьмым. Septima была незабываемой..."

Кристиан Карамбе:
"Невероятно".

… And echoed.

Septima не принесла весны. Следующий свой европейский сезон самый именитый клуб мира беспомощно закончит в Киеве. Кадром сезона станет не обезумевший от радости Миятович, а в панике отступающий перед Ребровым Иван Кампо... Ла Лигу "Мадрид" завершит вторым, с 11-очковым отставанием от "Барселоны". 12 поражений и 62 пропущенных гола. Больше, чем у "Экстремадуры"...

Septima не принесла весны и временами казалась чем-то случайным... Настолько всё было плохо.

Septima не принесла весны. Но она стала тем самым признаком, намёком, заметив который, люди даже не говорят вслух, не делятся друг с другом, а просто тихонько замечают про себя: "Уже скоро..."

Вот они, герои, приблизившие небо:

№25. Бодо Иллгнер.
Продолжил быть основным вратарём команды до осени 1999 года, когда травма плеча на долгое время вывела его из строя. Его место в воротах "Мадрида" занял сначала Альбано Биссари, а потом – молодой голкипер кантеры Икер Касильяс. Был в составе команды в Париже, в мае 2000, и третьим вратарём в чемпионской команде 2001 года. Когда в прошлом году Фабио Капелло вернулся в "Мадрид", на вопрос о вратарях он ответил, что у команды есть два очень хороших вратаря "Иллгнер и Диего Лопес". Характерная оговорка.

№4. Фернандо Йерро.
Принял капитанскую повязку из рук Мануэля Санчиса. После Амстердама стал триумфатором Парижа и Глазго. Был вынужден уйти из клуба после конфликта с президентом Флорентино Пересом в июне 2003 года.

№5. Мануэль Санчис.
Капитан. Сын обладателя Sexta, Мануэля Санчиса Мартинеса, закончил играть в 2000 году, после триумфа в Париже, в возрасте 35 лет. Рекордсмен мадридского "Реала" по количеству проведённых игр: 710.

№3. Роберто Карлос.
Лучший левый защитник в истории клуба и один из лучших в истории футбола. За одиннадцать лет в майке мадридского "Реала" завоевал четыре титула чемпиона Ла Лиги, три Кубка Европы, три Суперкубка Испании и два Межконтинентальных Кубка. Летом 2007 года, не сумев прийти к соглашению с руководством клуба о продлении контракта, ушёл в "Фенербахче".

№17. Кристиан Пануччи.
Вместе с Кристианом Карамбе и Фернандо Редондо лучший игрок того европейского сезона. Автор первого гола "Мадрида" (в ворота "Русенборга") в розыгрыше Лиги Чемпионов 1997-98. После провального для команды сезона 1998-99 ушёл в "Интер".

№6. Фернандо Редондо.
Человек. Принц. Эпоха. Провёл в мадридском "Реале" шесть лет. Выиграл две Ла Лиги и два Кубка Чемпионов. В 2000 году перешёл в "Милан", где из-за травм так и не смог заиграть. В марте 2003 года в составе "россонери" приезжал на матч Лиги Чемпионов на "Сантьяго Бернабеу". Публика долго стоя приветствовала аргентинца. После знаменитой победы на "Олд Траффорд" Алекс Фергюсон, говоря о Редондо, воскликнул: "Что у этого футболиста в бутсах? Магнит?"

№10. Кларенс Сеедорф.
Единственный игрок в истории, выигравший четыре Кубка Чемпионов с тремя различными командами ("Аякс", "Реал Мадрид", "Милан"). Победа в Амстердаме стала его вторым триумфом. Ушёл из "Мадрида" в "Интер" в январе 2000 года.

№27. Кристиан Карамбе.
Пришёл из "Сампдории" после затяжной войны с "Барселоной" за право обладать его талантом. В четырёх матчах четвертьфинала и полуфинала с "Байером" и "Боруссией" забил три гола. Сезон 1997-98 оценивается многими как лучший в его спортивной биографии. Без его уверенной игры в центре поля "Мадриду" пришлось бы намного тяжелее на пути к седьмому кубку Европы. Был в составе команды и в Париже... Ушёл в "Миддлсбро".

№7. Рауль Гонсалес.
В том европейском сезоне двадцатилетний молодой нападающий и будущий лучший бомбардир Лиги Чемпионов забил всего два гола...

№8. Предраг Миятович.
По окончании сезона 1998-99 ушёл в "Фиорентину". Гус Хиддинк, а потом Тошак предпочитали в атаке пару Рауль-Морьентес. В Лиге Чемпионов забил всего три гола.

№15. Фернандо Морьентес.
Знаковая и культовая фигура мадридского "Реала" стыка веков. Великолепный нападающий, мастер штрафной площадки. С 1997 по 2003 годы в 59 матчах Лиги Чемпионов забил 17 голов. Пал жертвой поп-галактического понимания футбола бывшего президента клуба Флорентино Переса. Менеджмент. "Step by step, пока от монитора не ослеп". Обладатель трёх Кубков Европы. Ушёл в "Ливерпуль".

№16. Хайме Санчес.
На 81-й минуте заменил Морьентеса.
По окончании следующего сезона покинул клуб в поисках лучшей доли и возможности полноценно играть в футбол. Выступал за "Альбасете", "Тенерифе", "Депортиво", "Расинг Феррол" и даже "Ганновер 96".
В европейских турнирах сыграл в составе "Мадрида" 12 матчей.

№9. Давор Шукер.
За минуту до конца игры заменил Миятовича.

В следующем, после триумфа в Амстердаме, сезоне всё реже получал место в основном составе. Не выдержал испытания скамейкой запасных, что в его ситуации было действительно непросто. Ведь он стал лучшим бомбардиром Мундиаля во Франции. Со скандалом покинул клуб летом 1999 года.

№11. Эмилио Амависка.
Уже в добавленное время заменил Рауля.
Пришёл из "Вальядолида" в 1994 году. На первой предсезонке убедил Хорхе Вальдано в своём классе, и аргентинец доверил ему место в атаке рядом с Иваном Саморано. В первом же сезоне Амависка забил 10 голов в Лиге. Но следующие сезоны были не столь успешными... С приходом Гуса Хиддинка вынужден был уйти в "Расинг".

"Ювентус" играл в таком составе:

Перуцци, Торричелли, Юлиано, Монтеро, Песотто (Фонсека, 70), Ди Ливио (Таккинарди, 46), Дешам (Конте, 77), Зидан, Давидс, Индзаги, Дель Пьеро.

Гол:
Миятович (66).

Судья:
Хельмут Круг (Германия).

Амстердам. "Амстердам Арена". 50 000 зрителей. 20 мая 1998 года.

• Прикрепленное изображение: ____________1998_1.jpg
  • Прикрепленное изображение: ______1998_.jpg
  • Прикрепленное изображение: ______1998_1.jpg

#258 OFFLINE   Sayat

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
0

Отправлено 24 Май 2008 - 01:27

"Мадрид" интересуется Александром Глебом
В ведомстве Миятовича знают, что на правом фланге атаки "Мадрида" зияет огромная дыра. Поэтому там приступили к поискам игрока, который мог бы занять эту позицию. Как стало известно AS, белорусский полузащитник "Арсенала" стал целью королевского клуба...

В столичном издании считают, что белорус уже принял решение уйти из "Арсенала", и это плохие новости для команды Сеска Фабрегаса и вдвoйне хорошие для мадридского "Реала". У Миятовича не только появляется возможность приобрести на проблемную позицию молодого талантливого игрока с задатками лидера, и к тому же привыкшему к психологическому давлению, но и ослабить клуб Арсена Венгера, со всеми вытекающими последствиями.

Канониры уже упустили Фламини (переходит в "Милан") и теперь должны будут смириться и с мыслью о потере белоруса. Сеск Фабрегас остаётся в одиночестве. Всё сильнее его одолевают сомнения относительно будущего в "Арсенале". На следующий сезон Венгер планирует приобрести только одного игрока с именем (вероятно, Хатема Бен Арфа) и вернуть Карлоса Велу, отыгравшего этот сезон в "Осасуне". Но Вела – не Глеб и не Фламини, которые были лучшими друзьями каталонца. Сеск – футболист, желающий выигрывать титулы, и хотя в "Арсенале" с уверенностью говорят о его будущем, всё же не без оснований опасаются, что терпение Сеска иссякнет, если ничего не изменится. "Мадрид", "Барселона" и "Милан" должны быть готовы...

Далее AS рассказывает, что у Глеба в "Арсенале" осталось ещё два года действующего контракта и клуб готов продлить соглашения, повысив зарплату игрока до 75 тысяч евро в неделю. Но у полузащитника на руках есть предложение от "Интера", который готов платить ему 125 тысяч евро, кроме этого, Глеба хотят видеть в своих рядах "Барселона" и "Мадрид". Для 27-летнего белоруса это последняя возможность подписать отличный контракт и поиграть на самом высоком уровне, в составе европейского гранда.

Чики Бегиристайн уже вышел на связь с агентами футболиста и ясно дал понять, что его клуб хочет, чтобы тот начал следующий сезон в сине-гранатовой футболке. Мадридский "Реал" наладил связь с футболистом через посредника и, судя по всему, опережает миланский "Интер" в борьбе за белоруса, но, несмотря на опровержения, на тренерском мостике чемпиона Италии грядут перемены, и Роберто Манчини сменит португалец Жозе Моуриньо, который является известным поклонником таланта игрока сборной Беларуси...

О Глебе говорят, что у него недостаток честолюбия, которое необходимо для того, чтобы превратиться в одного из лучших фланговых полузащитников мира. Но ведь если это так, то ему как раз бы подошло играть в команде, которая проповедует качественный футбол, тренер которой предпочитает обращение с мячом физическим кондициям и состав которой очень дружен и сплочён, что неизбежно сказывается на игре. И тогда ему не надо было бы пытаться искать другую команду...
halamadrid.ru

• Прикрепленное изображение: ____.jpg

#259 OFFLINE   Sayat

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
0

Отправлено 24 Май 2008 - 17:13

В день завоевания Séptima Касильясу исполнилось 27 лет
Двадцатисемилетний голкипер, о подвигах которого уже сейчас можно было бы написать не одну книгу, уже успел превратиться в живую легенду "Мадрида". И это притом, что куда более молодые коллеги по ремеслу уже успели обзавестись собственными автобиографиями, вспомним хотя бы двадцатидвухлетнего Уэйна Руни, выпустившего даже две книги. На данный момент Икер Касильяс является вторым по числу проведенных в Примере матчей вратарем в истории клуба, уступая лишь легендарному Пако Буйо. Нынешний сезон, помимо всего прочего, ознаменовался завоеванием трофея Самора, ставшего наградой за всего лишь 32 пропущенных за сезон гола.
Болельщики и специалисты сходятся во мнении, что Касильяс сейчас переживает лучший момент в своей футбольной карьере. Что же думают об Икере другие голкиперы, в разное время игравшие бок о бок с нынешним стражем ворот "Мадрида"?
"Уже сейчас он стал живой легендой и сумел достичь высот, которых добивались давно ушедшие из спорта ветераны", - говорит Карлос Санчес, защищающий цвета "Кастельона" и успевший провести вместе с Икером три сезона в составе "Мадрида".

Рекордсмен.
Но на пути к рекордному достижению этого сезона, в котором на его счету всего лишь один пропущенный гол за 101 минут игрового времени, Икеру пришлось пройти через жесткую конкуренцию на протяжении десяти проведенных в "Мадриде" сезонов.
Первым вратарем, с котором Икеру предстояло побороться за место в составе в сезоне 1998-1999, был Бодо Иллгнер. "Икер ворвался в команду совсем еще юношей, но он уже тогда обладал огромным потенциалом", - вспоминает немецкий голкипер. Признавая, что профессия вратаря сопряжена с большим риском, Иллгнер, тем не менее, видит в Икере исключение, которое лишь подтверждает правило: "Наличие в команде юного вратаря не дает никаких гарантий, но, ставя на Икера, все понимали, что имеют дело с будущим "Мадрида".
Первый бой Икеру предстояло выдержать против Бисарри: "С травмой Иллгнера у меня появилась возможность выйти на поле, ведь я был вторым вратарем команды, а Касильяс – третьим. Предыдущие матчи удавались мне не слишком хорошо, поэтому Дель Боске решил поставить Икера". Уже тогда товарищи по команде почувствовали, до какой степени потрясающие сейвы юного вратаря заставляют соперников почувствовать свое бессилие. "Я попросил разрешения покинуть команду, потому что понял, что не смогу конкурировать с Икером", - признался Бизарри, выступающий сейчас за "Катанью".

Конкуренция.
Затем, уже в сезоне 2000-2001 в команду после великолепного сезона в "Вальядолиде" пришел Сесар, но Икер успешно выдержал удар. Незабываемой кульминацией стал принесший "бланкос" Девятый Кубок финал Лиги Чемпионов, в котором Касильяс вышел концовке матча и стал настоящим героем.
Воспитанник мадридской кантеры провел на скамейке запасных оба проигранных финала Кубка Короля, в которых ворота "бланкос" защищал как раз Сесар. Затем в команду пришли уже упомянутый Карлос Санчес и Диего Лопес. Спустя четыре года, проведенных в тени Икера, галисийский вратарь предпочел уйти в "Вильярреал". "Достижения Касильяса просто неоценимы", - заключил Санчес.
Касильясу остается лишь увенчать триумфальное шествие успешным выступлением в составе сборной на Чемпионате Европы, где конкуренцию ему будет составлять другой талантливый мастер – голкипер "Ливерпуля" Рейна: "К сожалению, я говорю это в кавычках, со мной происходит то же самое, что в свое время с моим отцом, боровшимся за место в основе с Ирибаром: в сборной мы обречены находиться в тени великих голкиперов". Тем не менее, прекрасный характер Икера позволил ему на протяжении всех этих лет играть бок о бок с другими вратарями, не дав ни малейшего повода для ссор.
halamadrid.ru

• Прикрепленное изображение: ________.jpg

#260 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 24 Май 2008 - 18:08

Просмотр сообщенияSayat (24.05.2008, 01:27) писал:

"Мадрид" интересуется Александром Глебом
В ведомстве Миятовича знают, что на правом фланге атаки "Мадрида" зияет огромная дыра. Поэтому там приступили к поискам игрока, который мог бы занять эту позицию. Как стало известно AS, белорусский полузащитник "Арсенала" стал целью королевского клуба...

В столичном издании считают, что белорус уже принял решение уйти из "Арсенала", и это плохие новости для команды Сеска Фабрегаса и вдвoйне хорошие для мадридского "Реала". У Миятовича не только появляется возможность приобрести на проблемную позицию молодого талантливого игрока с задатками лидера, и к тому же привыкшему к психологическому давлению, но и ослабить клуб Арсена Венгера, со всеми вытекающими последствиями.

Канониры уже упустили Фламини (переходит в "Милан") и теперь должны будут смириться и с мыслью о потере белоруса. Сеск Фабрегас остаётся в одиночестве. Всё сильнее его одолевают сомнения относительно будущего в "Арсенале". На следующий сезон Венгер планирует приобрести только одного игрока с именем (вероятно, Хатема Бен Арфа) и вернуть Карлоса Велу, отыгравшего этот сезон в "Осасуне". Но Вела – не Глеб и не Фламини, которые были лучшими друзьями каталонца. Сеск – футболист, желающий выигрывать титулы, и хотя в "Арсенале" с уверенностью говорят о его будущем, всё же не без оснований опасаются, что терпение Сеска иссякнет, если ничего не изменится. "Мадрид", "Барселона" и "Милан" должны быть готовы...

Далее AS рассказывает, что у Глеба в "Арсенале" осталось ещё два года действующего контракта и клуб готов продлить соглашения, повысив зарплату игрока до 75 тысяч евро в неделю. Но у полузащитника на руках есть предложение от "Интера", который готов платить ему 125 тысяч евро, кроме этого, Глеба хотят видеть в своих рядах "Барселона" и "Мадрид". Для 27-летнего белоруса это последняя возможность подписать отличный контракт и поиграть на самом высоком уровне, в составе европейского гранда.

Чики Бегиристайн уже вышел на связь с агентами футболиста и ясно дал понять, что его клуб хочет, чтобы тот начал следующий сезон в сине-гранатовой футболке. Мадридский "Реал" наладил связь с футболистом через посредника и, судя по всему, опережает миланский "Интер" в борьбе за белоруса, но, несмотря на опровержения, на тренерском мостике чемпиона Италии грядут перемены, и Роберто Манчини сменит португалец Жозе Моуриньо, который является известным поклонником таланта игрока сборной Беларуси...

О Глебе говорят, что у него недостаток честолюбия, которое необходимо для того, чтобы превратиться в одного из лучших фланговых полузащитников мира. Но ведь если это так, то ему как раз бы подошло играть в команде, которая проповедует качественный футбол, тренер которой предпочитает обращение с мячом физическим кондициям и состав которой очень дружен и сплочён, что неизбежно сказывается на игре. И тогда ему не надо было бы пытаться искать другую команду...
halamadrid.ru

Думаю, что Глеб уедет в Италию! Забудьте про него!
"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter