Свернуть блок чата
Кричалка
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Real Madrid
#211 OFFLINE
Отправлено 28 апреля 2008 - 01:52
Валенсия Осасуна - 3:0 (1:0)
Голы: C.Хоакин - 1, Д.Вилья - 1, Мата - 1.
Вальядолид Альмерия - 1:0 (0:0)
Голы: Сесма - 1;
Мальорка Расинг - 3:1 (0:0)
Голы: Гуиза - 1, Дюшер - 1, Нуньес - 1, Трехо - 1.
Рекреативо Леванте - 2:0 (2:0)
Хетафе Атлетико Мадрид 1:1 (1:1)
Голы: Агуэро - 1, Альбин - 1;
Эспаньол Сарагоса - 1:1 (0:0)
Голы: Оливейра - 1, Риера - 1;
Бетис Вильярреал - 0:1 (0:1)
Голы: Сенна - 1;
№ Команда___ И В Н П Р/М О
———————————————————————————————————————————————————
1. Реал Мадрид___ 33 23 3 7 68 - 30 72
2. Вильярреал___ 34 20 5 9 55 - 40 65
3. Барселона___ 34 17 10 7 62 - 33 61
4. Атлетико Мадрид___ 34 16 7 11 59 - 44 55
5. Расинг___ 34 15 8 11 38 - 36 53
6. Севилья___ 34 16 4 14 64 - 48 52
Реал сегодня принимает у себя на поле Атлетик из Бильбао. Проблем выйграть его не составит. А вот Барса в 34ом туре проиграла 2:0 Депору, правда у них не играл Это о, Месси и другие.
#212 OFFLINE
Отправлено 28 апреля 2008 - 02:01
#213 OFFLINE
Отправлено 28 апреля 2008 - 03:13
Голы: Игуаин - 1, Роббен - 1, Савиола - 1.
Сообщение отредактировал sauleta: 28 апреля 2008 - 03:14
#214 OFFLINE
Отправлено 02 мая 2008 - 04:06
Благодаря прекрасной игре в матче с "Атлетиком", Икер Касильяс смог довести "сухую" серию уже до трех матчей, что позволило ему еще больше приблизиться к заветному трофею Самора. Воспитанник кантеры "бланкос" не перестает коллекционировать одни рекорды за другими: последний матч стал сотым в карьере Икера, в котором не было пропущено ни одного мяча. Тем не менее, сейчас все мысли Касильяса направлены лишь на то, чтобы поскорее завоевать чемпионский титул…
Вы жалеете, что не удалось завоевать трофей в последнем домашнем матче на "Бернабеу"?
Конечно, нам всем хотелось бы отпраздновать победу перед своими болельщиками. Это намного лучше, хотя самое главное – добиться результата, а это еще только предстоит.
Но по окончании матча трибуны отмечали победу так, как будто титул уже в кармане…Мы в одном шаге от победы, а болельщики просто выразили свои чувства. Мы же хотим поблагодарить их за огромнуюподдержку.
Многие болельщики предпочли бы оформить чемпионство в матче с "Барселоной", а Вы?Я уже просто хочу завоевать трофей. Многие даже подумывают о том, что матч в Памплоне не так и важен. Лучше бы нам выигрывать все и не упускать ни одного шанса. Если в воскресенье выдастся возможность стать чемпионами, то мы это сделаем, не откладывая до следующей недели. Чем раньше, тем лучше… Это наш девиз.
Не будет ли победа в Памплоне при практически полном отсутствии собственных болельщиков чересчур холодной?Место не имеет значения, мы одинаково уважаем всех. Победа в Ла Лиге – это огромная радость, особенно если это происходит второй год подряд. Если мы добьемся победы, то просто отпразднуем это. В случае победы у нас еще обязательно будет возможность совершить сумасшедшие поступки. По возвращении же в Мадрид обязательно дойдем до Сибелес.
Поговорим о цифрах…В Ла Лиге Вы отбили 6 из 37 пенальти. Последний пришелся на воскресный матч, а ведь на протяжении двух последних лет Вам не удавалось спасать свою команду от одиннадцатиметровых ударов соперников…Да, я давно хотел отразить пенальти. Должен признаться, отражение пенальти – не самая сильная моя черта. Я всегда стараюсь, а если получается, то это приносит радость нам всем. Вот сейчас пройдет еще года два до следующего отраженного пенальти. Но я всегда буду стараться..
Отраженный пенальти был скорее плодом интуиции, удачи или Вашей уверенности в действиях соперника? Как я мог угадать? Гармендиа ударил очень сильно, а я смог отразить мяч. Мне повезло, что я смог дотянуться до мяча и предотвратить гол.
Ваши товарищи по команде так бурно побежали поздравлять Вас с отбитым пенальти, как будто речь шла о забитом мяче…Это нормально. Мы вели 1:0 и не могли позволить терять преимущество. Но у меня мурашки побежали по телу, когда я услышал, как весь стадион скандирует мое имя. С самого моего дебюта болельщики всегда тепло принимали меня, за что я им благодарен.
Игрокам же "Атлетика" после всех отраженных ударов Вы, напротив, должны были сниться в кошмарах…Не знаю. Но то, что команда атаковала, вполне логично, ведь "Атлетик" борется за попадание в Кубок УЕФА, да и победа на "Бернабеу" дорого стоит. Соперники вышли на поле с намерением навязать свою игру, но мы оказались лучше.
После матча Вас стали называть пришельцем с другой планеты…После матча они подошли ко мне, поздравили и пожелали удачи. Я благодарен всем за похвалы, но моя работа состоит в том, чтобы отбивать мячи.
#215 OFFLINE
#216 OFFLINE
#217 OFFLINE
Отправлено 04 мая 2008 - 01:18
Нападающий соперника сборной Испании по предварительной группе чемпионата Европы и самое удачное зимнее приобретение в Примере футболист "Депортиво" Кристиан Вилемссон дал небольшое интервью изданию AS.
Чемпионат Европы стал главной причиной, что побудила Вас принять решение перейти в "Депортиво"?
Да. Для меня было очень важно иметь игровое время и набрать форму к предстоящему турниру. Поэтому я принял решение оставить Англию и переехать в Ла-Корунью.
Как Вам группа, в которую попала Швеция?
Очень сильная группа: на этом этапе нет слабых команд. Может Испания чуть сильнее остальных, но может произойти всё, что угодно.
Что Вас беспокоит в каждом из соперников?
Греция – настоящий чемпион, сильная команда, отлично проведшая отборочный турнир. Россия опередила Англию, и это говорит само за себя. Они очень опасны. И Испания – один из фаворитов чемпионата. Формально, у них самые сильные игроки.
Но на всех крупных соревнованиях Испания терпит поражения...
Да, это очень сложно понять. Это случается всегда, с небольшими отличиями, но, я думаю, что на этот раз они выступят достойно.
На каких игроков сборной Испании стоит обратить внимание?
Фернандо Торрес, Хави, Иниеста... У них столько хороших игроков, что очень тяжело выбрать нескольких. Я мог бы назвать одиннадцать или двенадцать отличных имён...
Вас удивляет суматоха вокруг непопадания Рауля в сборную Испании?
Немного. Он – великий игрок и очень помог бы Испании на чемпионате, и то, что происходит с ним – странно, но я не очень много знаю об этой ситуации и поэтому не могу ничего комментировать.
Отборочный турнир Испания закончила впереди Швеции. Это важная деталь?
Я так не думаю. Мы всегда уважаем, но не боимся любого соперника, в том числе и Испанию. В игре, которую мы играли здесь, они были очень сильны, но в Швеции победили мы.
Чего может добиться Швеция на чемпионате Европы?
Немного удачи, и мы можем попробовать выиграть Кубок. Удача всегда необходима на крупных турнирах, и мы должны быть амбициозны.
Ибрагимович может стать одним из самых заметных участников турнира?
Несомненно. Что я могу сказать о нём? Он играл в больших командах и он – очень важный игрок для нашей сборной. У него были отличные времена в Италии, и я уверен, что он сможет проявить себя и на этом чемпионате. Это игрок, который мог бы играть в любой команде мира и в любой сборной мира.
Могли бы назвать претендентов на победу?
Италия и Германия – мои фавориты. Они традиционно участвуют в борьбе за титулы, и если в этот раз этого не произойдёт, мне будет их не хватать.
#218 OFFLINE
Отправлено 04 мая 2008 - 01:23
Если "Вильярреал" в воскресенье не обыграет "Хетафе", то команда Бернда Шустера, которой предстоит играть на четыре часа позже, выйдет на поле "Рейно Де Наварра" в ранге чемпиона Ла Лиги.
Однако история уже знает пример, когда rojillos отказались приветствовать мадридский "Реал"...
Вспомним 25 апреля 1990 года. Мадридский "Реал" посетил Памплону в 36-м туре Ла Лиги, уже завоевав титул чемпиона. Это случилось двумя неделями раньше в Вальядолиде: ничья 0-0 позволила "бланкос" оформить чемпионство, как сегодня принято говорить, математически. Неделю спустя чемпионов на "Сантьяго Бернабеу" чествовал "Логроньес", но, вопреки ожиданиям, в Памплоне этого не произошло.
"Эль Садар" исторически один из самых враждебных стадионов для "Мадрида". 25 апреля 1990 года не стал исключением. Никакого коридора с аплодисментами удивлённые питомцы Тошака, выйдя на поле, не увидели... Наоборот, их встретил оглушительный свист 20 тысяч зрителей и антимадридистcкие песни, распеваемые ультрас "Осасуны" Indar Gorri, хотя многие из очевидцев вспоминают, что их поведение было менее агрессивно, чем в предыдущие годы.
Джон Тошак начал встречу с тремя нападающими: Лосадой, Бутрагеньо и Санчесом. Эксперимент удался, хотя главным героем матча стал не один из этих футболистов, а полузащитник Рафаэль Мартин Васкес. На 30-й минуте кантерано открыл счёт в матче, а на 78-й установил окончательный результат. Наваррская команда играла старательно и самоотверженно, но, упустив многочисленные моменты у ворот Агустина, так и не смогла порадовать своих поклонников даже голом престижа...
Куко Сиганда, нападающий "Осасуны" в том матче, несомненно, вспомнит об этом событии в воскресенье вечером. Его команда будет играть за место в Примере, "Мадрид" – за звание чемпиона. Почти то же самое...
#219 OFFLINE
Отправлено 05 мая 2008 - 01:33
Сборы перед воскресной игрой обещают стать особенными, из разряда тех, о которых любой тренер может лишь мечтать. В распоряжении Бернда Шустера перед матчем с "Атлетиком" будут все 25 игроков "бланкос", которые в субботу вечером отправились в Наварру. В свете неоспоримой возможности оформить чемпионство на стадионе "Рейно де Наварра", Бернду Шустеру удалось собрать под знамена всех игроков, чтобы все без исключения смогли отпраздновать победу в чемпионате. Нынешняя Ла Лига – заслуга всей команды…
В случае победы "бланкос" в гостевом матче или даже успешного выступления "Хетафе" в матче с "Вильярреалом" все футболисты команды смогут отметить заслуженное чемпионство. Заявка из двадцати пяти игроков сама по себе является чем-то исключительным, но ситуация того требует. Лишь об одном футболисте известно точно, что он не сможет выйти на поле – это Гути, получивший растяжение боковых внешних сухожилий левой ноги.
Остальные двадцать четыре игрока будут в распоряжении Шустера, причем главной новостью стало возвращение в команду Кристофа Метцельдера. Немецкий защитник, перенесший в феврале операцию, в четверг присоединился к тренировкам с общей группой. С этого момента и до конца сезона тренер сможет давать футболисту игровое время, но, по всей вероятности, немец будет в числе тех, кто на поле в воскресном матче не выйдет во избежание форсирования восстановительного процесса.
Еще один приятный сюрприз – возвращение Рууда Ван Нистелроя, который не просто завершил лечение и начал тренироваться с командой, но еще и имеет все шансы получить игровое время в Памплоне, чтобы использовать его на то, что он умеет делать лучше всего – забивать голы. Также после пропущенного из-за перебора карточек прошлого матча к команде присоединится Фабио Каннаваро. У Серхио Рамоса не возникнет никаких проблем с возвращением на свой правый фланг. После индивидуальных тренировок и возвращения к общей группе лишь на последней тренировочной сессии капитан команды Рауль сможет повести команду к победе над "Осасуной".
В общем "Мадрид" приедет в Памплону в полном составе и в сопровождении технического штаба, работников клуба и Рамона Кальдерона, и это не считая значительного числа болельщиков. В субботу 19:00 по мадридскому времени отбудет в направлении Памплоны отбыла очень спокойная, полная надежды и сконцентрированная команда. Гостевая воскресная игра может подарить взрыв эмоций и радости и праздник по случаю завоевания заслуженного чемпионства в Ла Лиге.
Заявка на матч:
Вратари: Касильяс, Дудек, Кодина
Защитники: Рамос, Каннаваро, Пепе, Хайнце, Марсело, Торрес, Метцельдер, Дренте, Сальгадо
Полузащитники: Диарра, Гути, Снейдер, Робиньо, Роббен, Баптиста, Бальбоа, Гаго
Нападающие: Рауль, Ван Нистелрой, Сольдадо, Игуаин, Савиола
источник: realmadrid.com
#220 OFFLINE
Отправлено 05 мая 2008 - 01:47
На предматчевой пресс-конференции Бернд Шустер ясно дал понять, что намерен выиграть все оставшиеся матчи вне зависимости от того, когда будет оформлена победа в чемпионате. Как и игроки "бланкос", тренер мечтает как можно раньше завоевать заветный трофей, хотя он осознает трудность предстоящего матча с остро нуждающейся в очках для сохранения места в Примере "Осасуной".
Ситуация недельной давности вновь повторяется…Я считаю, что обстоятельства на этой неделе будут куда более благоприятными, потому что мы зависим лишь от самих себя, а это большое преимущество. Поэтому все наши мысли – лишь о победе. Нам предстоит сыграть на сложнейшем поле, но команда находится в прекрасной форме, к тому же, остальные результаты нас не будут волновать.
Вы сделаете круг почета на "Рейно де Наварра"?
Не знаю, это не я организую. Я даже не думал об этом, все мысли сейчас – об игре.
Вы уже обдумали стартовый состав на воскресный матч?
У меня есть мысли по этому поводу - получается вариант, похожий на состав на прошлую игру. Очевидно, что выход Роббена и Игуаина принесли нам огромную пользу, но, возможно, в этом матче с первых минут сможет выйти Робиньо. У нас есть много возможностей, каждая из которых будет рассматриваться, потому что два последних соперника в сезоне очень похожи на "Осасуну".
Если команда станет чемпионом еще до начала матча, Вы измените вариант стартового состава?
Не думаю, что в этом возникнет необходимость. Вероятно, можно будет поменять какие-то позиции, это будет зависеть от прогресса прежде травмированных игроков.
Нужно выигрывать Ла Лигу как можно раньше или можно подождать игры с "Барселоной"?
Было бы чудесно завоевать трофей после победы над "Атлетиком" перед своими болельщиками… Нужно оформить победу как можно раньше, и мне не так важно, будет это в матче с "Барсой" или нет.
Вы рассчитываете на Робиньо в следующем сезоне?
Благодаря упорным тренировкам Робиньо старается закончить сезон на позитивной ноте, ведь до травмы он бы в отличной форме и ему стоило немалых усилий вернуться в строй. Но я считаю, что Роби для команды очень важен. Вместе с Роббеном они продемонстрировали, что прекрасно играют на этой позиции и являются универсальными и ценными для команды игроками, способными в случае необходимости сыграть и на противоположном фланге. Если один из них выпадет из строя из-за наказания, травмы или по решению тренера, то второй гарантированно сможет сыграть. Оба футболиста необходимы команде с расчетом на следующий сезон.
У "Осасуны" на кону стоит очень многое… На протяжении этой неделе вокруг предстоящего матча было много спекуляций. При любом раскладе нужно будет выйти на поле и искать варианты для мотивации тем или иным способом. Соперник будет рассчитывать на поддержку болельщиков, но мы, как и они, должны будем пытаться избежать голов в свои ворота. Хозяева, безусловно, оказались в непростой ситуации. Они должны бороться за сохранение места в Примере, а мы – за чемпионство.
Уже поговаривают о возможных приобретениях, к примеру, Давида Вильи… Что Вы думаете по этому поводу?
Давид Вилья – очередное имя, которое обсуждают в свете возможных приобретений. Мы пока оставили этот вопрос в стороне: впереди еще столько времени, что с "Мадридом" будут связывать еще немало имен. Руководство клуба уже работает над этим вопросом.
Победа в Памплоне более ценна, чем на других полях?
Думаю, что и на других не менее сложных полях, как, например, на "Эль Сардинеро", команда выглядела очень неплохо. Мы хотим победить на всех полях, а также дома, потому что в качестве чемпиона или пока без титула мы собираемся обыгрывать и "Барселону", и всех оставшихся соперников. Нашей целью остаются победы во всех матчах вплоть до конца сезона. Домашняя игра с "Барселоной", например, будет больше, чем просто матч. Если завтра мы поборемся и выиграем, Класико все равно останется прекрасным зрелищем.
Кто-то по-прежнему утверждает, что уровень этой Ла Лиги был достаточно низким…Цифры как раз противоречат заявлениям о том, что чемпионат был слабым или что нам подарили титул. В Германии всегда происходит то же самое. Думаю, те же "Хетафе", "Севилья" или заслуживавшая места в финале Лиги Чемпионов "Барселона" доказали, что испанские клубы способны проходить далеко в еврокубках. Сейчас же, когда все команды покинули розыгрыши еврокубков, всем нужно сосредоточиться на концовке сезона. В целом нам не на что жаловаться, баланс в сезоне более чем положительный.
#221 OFFLINE
Отправлено 05 мая 2008 - 04:20
"Осасуна" 1 - 2 "Реал Мадрид"
Голы:Пуньяль, 85 (пен) - 1:0; Роббен, 87 - 1:1; Игуаин, 89 - 1:2
"Осасуна": Рикардо; Х. Фланьо, Кручага, М. Фланьо, Монреаль; Астудильо, Пуньяль, Аспиликьета, Вела, Плашил; Портильо (Пандиани, 65)
"Реал" : Касильяс; Рамос, Пепе, Каннаварo, Хайнце; Диарра, Гаго, Снейдер; Савиола (Торрес, 54), Рауль (Игуаин, 67), Роббен
Предупреждения: Каннаваро, 13; Аспиликьета, 16; Торрес, 69; Снейдер, 53; Диарра, 56; Фланьо, 57; Пуньяль, 76
Удаления: Каннаваро, 47 (вторая желтая карточка)
Судья: Медина Канталехо
Наша любимая команда вырвала сегодня далеко нелёгкую победу у "Осасуны" и тем самым в 31-ый раз стала чемпионом Испании ! ! ! :4: УРА ! ! !
Campeones !!! Campeones !!! Campeones !!!
#222 OFFLINE
Отправлено 05 мая 2008 - 22:57
#223 OFFLINE
Отправлено 05 мая 2008 - 23:18
Спартак (Москва) - Реал (Мадрид) 4-4
*составы 90-ых годов
-Владимир Турчинский.
#224 OFFLINE
Отправлено 06 мая 2008 - 00:02
1. Реал Мадрид______35_ 25 3 7 _ 73 - 31 _ 78
2. Вильярреал_______35_ 21 5 9 _ 57 - 40 _ 68
3. Барселона________35_ 18 10 7 _ 68 - 33 _ 64
4. Атлетико Мадрид__35_ 17 7 11 _ 62 - 44 _ 58
Сообщение отредактировал Sayat: 06 мая 2008 - 00:04
#225 OFFLINE
Отправлено 07 мая 2008 - 17:35
Рауль Гонсалес: "Успех в этом году пришёл благодаря совместным усилиям"
Счастье из-за победы в Ла Лиге не затмило его искренности и эмоций от того, что он ещё раз поднялся на Сибелес. В нынешнее воскресенье Рауль Гонсалес завоевал свой шестой титул чемпиона Ла Лиги, и спустя 24 часа он анализирует нынешний сезон для мадридского "Реала" в интервью газете El Mundo. Среди прочих достоинств команды капитан особенно выделяет "избранность и характер" и указывает на единство в раздевалке как на основной фактор успеха: "Мадрид" выиграл потому, что мы – одна семья, члены которой поднимаются вместе, чтобы отстоять то, что принадлежит семье".
Вы не думаете, что пришло время отдохнуть до начала предсезонной подготовки в конце июня?
Знаете, нам ещё предстоит игра с "Барселоной", потом надо ехать в "Сарагосу" и заканчивать сезон перед нашими болельщиками игрой с "Леванте". Только потом надо будет думать об отдыхе.
Я говорю с Раулем? Это Вы? Мне так не кажется: Вы не упомянули об июньском чемпионате Европы. Вы окончательно сдались?
Я думаю, что это мне будет сложно туда попасть, ведь тренер не вызывает меня уже больше года. Я был бы счастлив сыграть за Испанию на этом прекрасном турнире. Нет, я не сдался. Я всё ещё мечтаю и не потерял надежды. Я знаю, что моя ситуация сложна, но мне не нравится, когда оказывают давление на тренера, более того, мне это неприятно.
Вы выиграли эту Лигу, потому что на самом деле были самыми сильными?
Я не знаю, были ли мы самыми сильными, но самыми едиными и самыми сплочёнными точно. У этой команды есть избранность и характер, и сейчас они должны привести нас к победе в Кубке Европы.
Вы считаете, что с тем, что у вас есть сегодня, вы способны выиграть Лигу Чемпионов?
Я думаю, что да. У меня есть теория, помогающая лучше понять, как следует играть в эту игру. Нации, чтобы играть в футбол, требуются две команды. Чтобы быть командой недостаточно собрать 25 игроков и сказать им, что они должны по утрам тренироваться, что пятницу и субботу они должны провести в гостинице, готовясь к игре, которая ожидает их на следующий день.
Вы можете развить эту идею?
Возможно, я одержим футболом и уровень требовательности, который я предъявляю к игроку-профессионалу максимален.
Что Вы имеете ввиду?
Я имею ввиду то, что успех команды зависит от готовности принести себя в жертву и от понятия товарищества, которое уже существует или которое появится в этой команде.
В этом отношении Вы думаете, что нынешняя команда лучше команд предыдущих лет?
Плохое и хорошее есть у каждой эпохи. Футбол динамичен, и невозможно, чтобы сумма 25 умов давала одинаковый результат каждый день. Единственное, что я могу отметить это то, что успех этого года пришёл благодаря совместным усилиям. В этом секрет. Всё в команде сводилось, более-менее, к одному и тому же месту, одному и тому же знаменателю, к одному и тому же оружию. Кто-то быстрее бегает, кто-то более подвижный, у кого-то лучше техника, но нет никого, кто бы мог сказать: "Я не бегу за этим мячом, пусть за ним бежит тот, кто ближе к нему".
В этом аспекте, все, с кем приходилось разговаривать в этом сезоне, приводят Вас как пример для подражания...
Для меня это гордость. Но не потому, что именно меня ставят в пример, а потому, что они предпочли брать пример с этого, а не с чего-то другого.
В этом случае избранность стала индивидуальным качеством?... Все муки ада обрушились сейчас на "Барселону"...
"Барселона" - великая команда, но у них в этом году были проблемы. Они всегда будут находиться наверху, всегда будут бороться и завоёвывать титулы, потому что это их история. Они не могут по-другому...
"Мадрид" добился успеха потому, что гораздо полезнее бегать, чем танцевать?
Это такой же способ, как и любой другой. "Мадрид" добился успеха потому, что он – семья, члены которой в определённый час поднимаются, для того, чтобы защитить то, что принадлежит семье.
С такой породой, смелостью, единством как же вы проиграли в одной восьмой Лиги Чемпионов?
В играх с "Ромой" нам не повезло. Мы должны были проходить их. Но эти поражения только закалили нас.
Капелло звонил, чтобы поздравить вас?
Капелло был тренером, с которого началось возрождение понятия madridismo. Он счастлив за нас и знает, что Шустер проделал отличную работу.
С Шустером вам будет по плечу выиграть Кубок Европы? A la Décima?
Ясно, что да. Были сомнения относительно его способностей, но это было тогда, в январе, и они исчезли после завоевания с "Мадридом" его первой Ла Лиги. Я думаю, что Шустер останется здесь надолго.
#226 OFFLINE
Отправлено 08 мая 2008 - 14:52
#227 OFFLINE
Отправлено 08 мая 2008 - 17:29
"Реал" - "Барселона" - 4:1 (2:0)
Голы: Рауль, 12 - 1:0; Роббен, 20 - 2:0; Игуаин, 62 - 3:0; ван Нистелрой, 77 - 4:0 (пен); Анри, 88 - 4:1
"Реал": Касильяс; Рамос, Пепе, Хайнце, Марсело; Диарра, Гаго; Снейдер, Гути (Робино, 72), Роббен (Игуаин, 63); Рауль
"Барселона" : Вальдес; Дзамбротта, Пуйоль, Маркес (Силвиньо, 46; Эдмилсон, 59), Абидаль; Туре, Хави, Гудьонсен (Джиовани, 23); Месси, Бойан, Анри
Предупреждения: Туре, 19; Маркес, 38; Снейдер, 42; Вальдес, 57; Хави, 76; Эдмилсон, 76; Хайнце, 84;
Удаление: Хави, 90+1
Судья: Перес Бурруль
Сообщение отредактировал Sayat: 08 мая 2008 - 17:29
#228 OFFLINE
Отправлено 08 мая 2008 - 18:17
Campeones, campeones!!!
Суперкласико. "Реал Мадрид" - "Барселона" 4-1. Бернд Шустер: "Непревзойдённо!"
После зрелищной победы "бланкос" над "Барселоной" тренер команды в интервью журналистам отметил, прежде всего, профессионализм своих подопечных, которые подошли к важнейшей игре "как к финалу" в ситуации, когда чемпионство уже было в кармане. Ключевыми в матче Шустер назвал два первых гола в ворота так и не нашедшей себя на поле "Барселоны".
"Барселона" традиционно уделяет много внимания атаке, поэтому в защите у них могут появляться зазоры. Для соперников это был очень важный матч не только из-за желания порадовать болельщиков, но и в свете борьбы за второе место. Нам же, как и в игре первого круга, удалось найти идеальную формулу для сдерживания их атакующих действий, что максимально обезвредило соперника. Мы были лучше и потому очень довольны этой победой.
Естественно, что после завоевания чемпионства нам очень хотелось украсить его победой перед своими болельщиками. На мой взгляд, на протяжении всех девяноста минут команда действовала просто феноменально. Когда титул у команды в кармане, всегда есть опасность, что футболисты потеряют концентрацию, но ничего подобного не произошло. Они подошли к матчу как к финалу, поэтому достойны поздравлений за великолепно выполненную работу.
"Барселона" подошла к игре в такой сложной ситуации, что два первых быстрых гола нанесли им значительный вред. Как мы и обсуждали неоднократно перед игрой, очень важно было забить быстрый гол, чтобы сдержать соперника. К счастью, нам удалось сделать это дважды, после чего мы полностью контролировали ситуацию и уже не позволили "Барселоне" найти свое место на поле.
В начале сезона вряд ли кто-то мог бы предположить, что "Барселона" будет в таком состоянии. Мы, конечно, верили, что способны бороться за титул, но столь большой отрыв стал сюрпризом и для нас. Мы набрали много очков и добились значительных отрывов от соперников, хотя поначалу никто не рассчитывал на это".
halamadrid.ru
#229 OFFLINE
Отправлено 09 мая 2008 - 00:29
Campeones, campeones!!!
Cуперкласико. "Реал Мадрид" – "Барселона" 4-1. Как снег...
Under fifteen feet of pure white snow... Nick Cave.
"Барселону" засыпало.
Составы команд.
"Реал Мадрид":
Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Хайнце, Марсело, Снейдер, Гути (Робиньо, 70), Гаго, Диарра, Роббен (Игуаин, 60), Рауль (Ван Нистелрой, 75).
"Барселона":
Виктор Вальдес, Пуйоль, Маркес (Сильвиньо, 46; Эдмилсон, 59), Дзамбротта, Абидаль, Туре, Хави, Бойан, Гудьонсен (Дос Сантос, 23), Месси, Анри.
Голы:
Рауль (12) 1-0, Роббен (20) 2-0, Игуаин (63) 3-0, Ван Нистелрой (78, пенальти) 4-0, Анри (86) 4-1.
Наказания:Снейдер, Хайнце, Пепе, Туре, Маркес, Анри, Вальдес, Хави – предупреждения.
Хави – удаление после второго предупреждения.
Судья:
Перес Бурруль (Кантабрия).
Примера. "Сантьяго Бернабеу". 36-й тур. 80 000 зрителей.
Наконец-то выдалась возможность посмотреть и понять о чём говорит Маамаду Диарра, когда рассказывает о своих первых шагах футбольной карьеры и своей роли в сборной Мали. На тридцать метров ближе к воротам соперника, tiqui-taca… "Не продавайте Диарра, не продавайте Диарра!", - скандировали футболисты на праздновании на Сибелес.
Монета не стоит на ребре. Постоянно падает, сволочь... И тебя за собой тащит. "Мадрид" и "Барселона" – это тяжёлая история, которая началась задолго до каудильо... А футбол – это спорт, который начался для того, чтобы спасти человека. "Берегитесь, инженер, вы скоро захрюкаете"... Если биться и умирать на стадионах, тогда больше шансов, что свиной хвостик не вырастет, а, если вырос уже, то отвалится. Отелло на сцене и в пьесе Шекспира – это искусство и гуманизм. Отелло в жизни – убийство и грязные лапы. Требовать от футбола быть жизнью – это такая особая форма распущенности и поверхностности. Монета не стоит на ребре. Смысл в том, чтобы удержать её...
Победа "Вильярреала" на "Нуэво Коломбино" практически ликвидировала какую-либо турнирную интригу этой встречи. Получалось, что миру предстояло увидеть Суперкласико в его чистом виде. От Райкаарда потребовали выиграть 5-0... Жоан Лапорта чувствует позади грозную фигуру Сандро Росселя... Говорят, стань Россель президентом, и Рональдиньо никуда не уйдёт. Тем более, что совсем недавно Берлускони рассказал, что переговоры с бразильцем зашли в тупик и прерваны из-за того, что тот неожиданно отказался от своих требований и выставил новые. Шустеру и его команде было важно не проиграть, чтобы не испортить праздник себе, болельщикам и журналистам. Последних же, с обоих сторон, больше интересовал коридор, который предстояло устроить игрокам "Барселоны" на до отказа заполненном "Бернабеу", чтобы приветствовать чемпиона... Так получилось, что само Класико, не имеющее уже смысловой нагрузки, оказалось как бы в стороне. На предстоящую игру смотрели боковым зрением. Между тем, было действительно интересно как будут выглядеть команды в этих условиях лёгкости и турнирного вакуума.
"Барселона" приехала отмучиться, а не, вопреки заявлениям, отплатить за pasillo. Игра с "Вальядолидом", которую "бланкос" выиграли 7-0, далась им тяжелее. Франк Райкаард окончательно добил свою команду, когда на 23-й минуте заменил Гудьонсена на Дос Сантоса и перешёл на 4-2-4. Без центра поля. Романтика. Наивный атакующий футбол 50-х... или почти... Пустоту тут же заполнили полузащитники "Мадрида". Диарра, Гути и Гаго на протяжении всей игры не дали не единого шанса ни Хави, ни Туре. А четверо fantasticos, с Дос Сантосом вместо Это'о, выглядели убого. По-другому и быть не могло. Это только Марадоне не нужны были полузащитники... Марсело даже не снилось, что противостояние с Месси может быть таким лёгким и беззаботным. Смотря на это, каждый болельщик "Мадрида" ощущал себя частью чего-то великого, к чему дано прикоснуться не каждому. Это называется Madridismo! Дух, радость и счастье от принадлежности к этому клубу.
... к тому времени счёт был уже 2-0. На 13-й минуте в атаке участвовали и Диарра, и Роббен, переведший мяч с правого фланга в центр, и Снейдер, и Гути, и... Рафаэль Маркес и Карлес Пуйоль. Удар Рауля из-за штрафной пришёлся впритирку со штангой. Вальдес, несколько минут до этого, почти забивший сам себе, достать этот мяч не смог. Восемнадцатый гол Капитана "бланкос" в Примере в этом сезоне. Ну да тренер не должен объяснять своих решений. Это правильно. Но ему придётся говорить с самим собой. Давид Вилья и Луис Гарсия – фантастические игроки, но в сборной не играют из-за потенциала. Тем более, что турниры национальных сборных скоротечны. А то как они и их команды выглядят сегодня... Что они могут предложить? После поражения в Белфасте все игроки, участвовавшие в том позоре, продолжают получать приглашения в сборную. Кроме Рауля. Разговоре о необходимости изменений несостоятельны, тем более, что не игравший почти весь сезон Альбельда, скорее всего, будет в сборной...
Второй гол случился через семь минут. Абидаль нарушил правила на Серхио Рамосе (или Перес Бурруль решил, что нарушил), Гути навесил мяч в штрафную и Арьен Роббен головой переправил мяч в ворота. Гути: пятнадцатый голевой пас в сезоне... Сегодня все восхищаются и с ностальгией вспоминают Хуанито, забывая, что его вздорность и вспыльчивость порой затмевали его гениальность. Но время стирает границы между сердцем и головой... Гути – это Хуанито сегодня. Через несколько десятков лет о нём будут говорить только в превосходных степенях. Хотя он заслуживает этого уже сегодня. Как отзывались трибуны "Чамартина" о Хуанито Гомесе лет двадцать пять назад? Маттеус, драка с судьёй... История, как язык бабочки: скручена кольцами в длинный шланг. Кольца разматываются и история повторяется... Скоро, очень скоро многие не смогут понять как Гути не получал приглашения в сборную. Четырнадцатый номер мог стать автором третьего гола, но на высоте оказался Вальдес.
Далее Диарра и Гаго... Фундаментальность, солидность и красота! Аргентинца ожидают долгие счастливые годы на "Сантьяго Бернабеу". История повторилась и здесь. Фернандо Редондо вернулся. Диарра впервые за два года показал как он играет в атаке. Играет умно, не разрушая, а созидая, легко и непринуждённо.
Кольца раскрутились: от "Купите мне Диарра, Диарра и Диарра!" до "Не продавайте Диарра! Не продавайте Диарра!" Браво, Джила! И поклон!
Фридрих Горенштейн в романе "Место" рассказывает такую историю: знакомый главного героя в тридцатые годы приехал из провинции в Москву на первомайские праздники. Он шёл по столице и жмурился: так великолепна и солнечна была Москва. И как любому гостю столицы ему захотелось посетить Красную площадь. Но он был сбит с толку суетой, движением и великолепием города, и, поэтому, остановив двух пионеров спросил их: "Мальчики, как пройти на Кремлёвскую площадь?". Мальчики переглянулись и ответили: "На Красную площадь?". "Ах да, на Красную", - исправился человек. Он поблагодарил ребят и пошёл дальше. Через несколько шагов его окликнули. Он обернулся и увидел тех самых двоих пионеров и спешащего к нему милиционера. Какой советский человек на знает как называется Красная площадь? Потом, сидя в подвале напротив следователя НКВД, человек пытался объяснить, что перепутал, мол, названия. Бывает. Следователь долго копался в бумагах, а потом сказал: "Оставим на время Красную площадь, а давайте лучше поговорим о вашем родственнике-белогвардейце, о котором вы никогда не упоминаете в анкетах"...
Ребята-пионеры не понимали, что человек может ошибиться и что они крайне юны и невелики для того, чтобы судить его. Максимализм – это не стремление к чистоте и идеалу. Максимализм – это донос. Это был великолепный сезон. 31-й и второй подряд титул чемпиона Ла Лиги, впервые за восемнадцать лет; восемнадцать голов Рауля в ещё незавершённой Ла Лиге, лучший результат с сезона 2000-01; две победы в Суперкласико, впервые с сезона 1983-84 и почти на "ноль", чего и вовсе не случалось с сезона 1935-36... Ну а игры с "Ромой" и "Хетафе" – это пятна, которые есть даже на солнце. Человек НЕ идеален и все попытки изобрести идеал заканчивались катастрофами и миллионами загубленных жизней... Футбол как гипсовый слепок с мирового общественного устройства. Лучше сомневаться, чем требовать идеала... А ещё лучше посмотреть на себя.
После перерыва на поле появился Сильвиньо, хотя непонятно каким образом он мог повлиять на ход матча. Через тринадцать минут, прихрамывая, он уступил своё место Эдмилсону, который занял место в центре обороны, рядом с Пуйолем. Эти странные замены и травмы стали трагическим символом разваливающейся "Барселоны". Так она сегодня выглядит. Внутри пепел и прах.
Под аплодисменты Арьен Роббен уступил своё место новому идолу madridismo Гонсало Игуаину. Как известно, у каждого ангела-хранителя есть несколько подопечных и они вынуждены следить за всеми. Поэтому, когда ангел перестаёт следить за одним из "своих", переключая внимание на другого, у "оставленного" человека наступает чёрная полоса. Похоже, что у Пипиты персональный ангел-хранитель. Этакий вышедший на пенсию заслуженный ангел, благообразный седой старик, который не отрывая взгляда смотрит на него день и ночь... Первая же атака с участием Игуаина закончилась его голом. Четвёртым подряд. Диарра мягко набросил мяч с правого фланга в штрафную, где его принял аргентинец, и не обращая внимания на беспомощного Пуйоля, перекинул через Вальдеса. 3-0. Наконец-то Шустеру удалось решить проблему правого фланга, где на протяжении всей игры действовали и Рамос, и Диарра, и Снейдер, и Гути. Так решают проблемы, что есть в команде... На удивление легко и просто. Позже мог забить Диарра, но с линии ворот мяч вынес Дзамбротта, Гути слишком увлёкся голевыми передачами, что сделал на одну больше, в поисках Рауля в центре штрафной... А это было излишне... Ушли Гути и Рауль. Робиньо, даже не находящийся на пике формы, приводил в ужас оборону гостей, которой не было. После очередного навеса бразильца Карлес Пуйоль сыграл руками в штрафной и выздоровевший Ван Нистелрой с пенальти забил четвёртый гол. Он не забивал с 20 января, с победы на "Висенте Кальдерон". А были времена, когда игрок шёл на мяч, спрятав руки за спину... Зрители выставляли открытую ладонь. Пять. Было светло и радостно.
Два опасных момента у ворот Касильяса после проходов Месси и красивый гол Анри случились, когда "Мадрид" уже бросил играть... Ну и в конце игры ранний отдых обеспечил себе Хави. Это хорошо, ведь скоро чемпионат Европы.
И в заключении... О Карлесе Пуйоле Луис Арагонес любит говорить как о лидере... Причёска, львиный рык и дым из ушей ещё не повод играть в сборной страны. Безусловный герой матча, напрямую поучаствоваший в трёх из четырёх голов. Невероятный статистический показатель.
В двух бесмысленных играх с "Сарагосой" и "Леванте" можно было бы увидеть Хосе Кальехона или Дани Парехо, но у "Кастилии" – жаркая пора.
Будем жить!
#230 OFFLINE
Отправлено 09 мая 2008 - 03:12
Campeones, campeones!!!
Пепе: "Мы все в одной лодке"
Пепе счастлив. Защитник "бланкос" выиграл свой первый титул чемпиона Ла Лиги на стадионе "Рейно де Наварра" во многом благодаря своей работе и теплому отношению болельщиков. В беседе с журналистами Punto Radio португалец поделился впечатлениями от празднования чемпионства и особо отметил "единство команды", которое проявилось в счастливые моменты фиесты. Пепе, который пережил в Бразилии много непростых ситуаций, прекрасно понимает, чего стоит заиграть в "Мадриде", поэтому он и признает, что абсолютно счастлив.
Вы уже оправились от празднования?
Да, мне уже получше, хотя горло до сих пор побаливает. Я много кричал во время командного празднования.
Кто из футболистов больше всего удивил Вас во время чемпионской фиесты?
Радовались все, но, возможно, больше всего поразили наши ветераны. Рауль с Гути отмечали по высшему разряду.
В раздевалке Вы просто излучали счастье. Можно сказать, что Вы сейчас абсолютно счастливы, находясь здесь?
Да, я проделал нелегкий путь. У меня было непростое детство в трудном районе, но я пережил все препятствия благодаря поддержке родителей. Играть в этой команде – моя мечта, которой я наслаждаюсь каждый день.
У Вас было нелегкое детство…
Как и у многих бразильских футболистов. Мои родители много работали, но у них не было возможности дать мне все то, что сейчас считается атрибутом хорошей жизни. Они без устали работали, чтобы на столе всегда был хлеб. Благодаря им я получил свой уникальный шанс попасть в "Мадрид".
Что Вы подарили родителям с первой зарплаты?
У меня было много планов по поводу того, как потратить зарплату, но так как финансовое положение семьи оставляло желать лучшего, я просто отдал деньги маме, чтобы она купила все необходимое для дома. Тогда мама купила радиоприемник с проигрывателем дисков… Мы все были очень довольны.
В сборной Вы дружите с Криштиану Роналдо…
Криштиану – отличный товарищ, который, несмотря на молодой возраст, отлично справляется с функциями лидера и капитана сборной. Я счастлив играть бок о бок с такими великими футболистами.
Криштиану хотел бы играть за "Мадрид"?
Почти все футболисты мечтают играть в "Мадриде". Судя по его высказываниям, Криштиану хотелось бы иметь возможность играть здесь. Но только он сам и его близкие знают, что будет лучше для него самого.
Вы бы посоветовали ему перейти в "Мадрид"?
Я был бы рад, если бы Роналдо оказался со мной в одной команде.
Ваши впечатления от празднования чемпионства?
Все было просто чудесно, хотя самые незабываемые ощущения остались, наверное, от празднования в раздевалке. Мы отмечали в своем кругу вместе с руководством: Педей, президентом… Мы все доказали, что находимся в одной лодке и идем по одному пути. Для меня этот момент стал главным в году.
Придя в команду, Вы ощущали давление этих 30 миллионов? Это было тяжело?
Нет, потому что меня полностью поддержало руководство и тренер. Мне нужно было как можно раньше забыть об уплаченной сумме, хотя это было нелегко. Вообще португальскому футболисту, перешедшему в "Мадрид" из такого клуба, как "Порту", непросто добиться здесь победы. В команду в разное время приходило много хороших центральных защитников, но мало кому сопутствовала удача. Поэтому я очень доволен нынешним положением дел.
Как-то я спросил у Мигеля Анхеля Португала о том, кто же такой Пепе. Его ответ был "Вы еще услышите о нем!"...
Отец учил меня, что надо быть, прежде всего, честным и искренним человеком, и я пытаюсь следовать его совету. Нужно ценить усилия журналистов и болельщиков, которые выходят из дома, чтобы в 10 часов вечера посмотреть футбол.
Почему Вы решили играть за Португалию, а не Бразилию?
Мне хотелось помочь португальцам. Я и попал в "Мадрид" благодаря португальской команде. Там я прошел через трудности и смог добиться успеха благодаря болельщикам и моим португальским друзьям. Я хотел доказать свою любовь к Португалии и помочь таким образом сборной страны.
Кого Вы считаете своим лучшим другом в раздевалке "бланкос"?
Мы целыми днями бываем вместе с Марсело и Робиньо. С другими игроками я тоже часто провожу время. Иногда мы идем куда-нибудь вместе с Серхио Рамосом и Мигелем Торресом. А вообще, я прекрасно общаюсь со всеми товарищами по команде.
Шустер танцевал?
Да. Думаю, у него были поводы для такой радости.
Он на самом деле такой же серьезный, как кажется?
Да. Но это нормально, у каждого человека есть собственная манера поведения, но на футбольном поле он отличный профессионал, который доказал, что обладает твердым характером и ценит дисциплину.
Вас не посещал страх того, что команда могла упустить чемпионство?
Нет.
Кто является лучшим футболистом мира?
Криштиану Роналдо.
Кого Вы считаете самым сложным соперником, против которого приходилось играть в испанской Ла Лиге? Это´o.
Мы еще увидим прежнего Роналдиньо?
Думаю, что да, но для этого ему придется поработать. Футболисты должны постоянно держать в голове мысль о том, что нужно каждый день улучшать игру, а этого можно добиться только путем упорной работы.
Вы – наследник Йерро?
Нет.
В чем причина столь частых травм в начале сезона?
Я не машина, а такой же человек, как и все остальные. Бывают ситуации, которых невозможно избежать даже при помощи медицины. Перед тем, как я получил вторую травму в "Мадриде", я не тренировался неделю, и Шустер спросил меня, готов ли я играть. Я ответил, что готов и хочу помочь товарищам по команде в мачте с "Атлетико". Это желание помочь привело к новой травме в том матче. Я знаю, что это случилось по моей вине, но ни о чем не жалею.
Испания способна выиграть Чемпионат Европы?
Да, потому что это достаточно сильная команда с отличными игроками в составе.
Рауль играл бы в сборной Португалии?
Думаю, Рауль играл бы в любой сборной. Для меня он – настоящий идол.
Для Вас важна вера в Бога?
Да. Когда у меня были проблемы и я не мог поговорить с мамой, я обращался к Богу, чтобы он защитил меня и моих близких. Сегодня я здесь и, к счастью, также могу помочь другим, кто в этом нуждается.
Sayat№7, halamadrid.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных