Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 мая 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 марта 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 февраля 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 января 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 августа 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 мая 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 марта 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 марта 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 марта 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 декабря 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 октября 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 октября 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 октября 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 июля 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 апреля 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 марта 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 января 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 января 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 января 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 января 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 января 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 января 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 января 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 декабря 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 декабря 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 сентября 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 июля 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

Real Madrid

Сообщений в теме: 6191

#1631 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 03 мая 2010 - 00:55

Реал Мадрид - Осасуна 3-2

Аранда, 7 (0:1); Криштиану Роналду, 25 (1:1); Вадоч, 43 (1:2); Марсело, 45 (2:2); Криштиану Роналду, 89 (3:2).

Отвратительный матч сыграли сливочные. Два раза пришлось отыгрываться, не оборона а решето. Выиграли чудом.
Оба гола привезли центрдефы Альбиоль и Рамос. Касильяс ничего не мог сделать, поэтому в пропущенных мячах виноват лишь косвенно. Посмотрел моменты еще раз и получается, что почти вся игра строилась за счет мобильности и индивидуальных действий Роналду. Кака и Гранеро также помогали в атаке, но были не очень продуктивны. Игуаин вообще не был заметен почти весь матч, в конце правда с его передачи был забит победный гол. Малыш Марсело молодец, постарался, выбрал правильно позицию и забил головой! Причем в окружении двоих защитников Осасуны.

Можете посмотреть моменты и голы Реала, правда не все, т.к. трансляция во втором тайме прерывалась, а там также были моменты.

users/turan/Реал - Осасуна

Сообщение отредактировал Raul: 03 мая 2010 - 09:05

Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#1632 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 03 мая 2010 - 20:02

"Сейчас много ведется разговоров о том, кому достанется победа в чемпионате. Заслужит его Реал или нет если обойдет Барселону по очкам? Но мне кажется тут яснее быть не может - чемпион тот кто набрал больше всех очков, а все остальное пустые разговоры.
Я не делаю выводов, но по-моему чемпионство дается именно тем, кто так старается и тем кому так сложно даются победы"
- Михаил Поленов (комментатор НТВ+)

А по мне так победа должна достаться сильнейшему не только по очкам, но и по игре. Помнится мне когда я установил на финише чемпионата 2006-07 НТВ+, чемпионат выиграл Реал Мадрид буквально вырвав его в последних играх у Барселоны. Я ждал этого титула 6 долгих лет. И тогда никто не заслуживал чемпионства как Мадрид. И как было не передаваемо, что я смотрел те матчи "LIVE"!
В сезоне 2007-08 Реал Мадрид довольно легко защитил свой титул, кульминацией сезона стало Класико на Бернабеу и аплодисменты чемпиону игроков Барселоны. Естесственно его заслуживал Реал.

В сезоне 2008-09, когда пришел уважаемый Пеп Гвардиола, Барселона преобразилась и все решилось в Класико на Бернабеу. Но до того Реал уверенно обыгрывал всех и вся, также как сейчас наступая на пятки Барселоне. Но игра Мадрида меня абсолютно не радовала. Я даже в переписке с wordом признавал, что по игре Барселона как никто другой заслуживает чемпионства, говоря это до позорного Класико 2-6.

И что же в новом сезоне? Барселона продолжает показывать наиболее зрелищный футбол, но в моих глазах та прошлогодняя команда утратила очень многое. Поведение официальных лиц, самих футболистов, а главное - болельщиков клуба, во время полуфинальных игр Лиги Чемпионов в нынешнем сезоне окончательно поставило крест на ранее безупречной репутации. Я говорю это только от себя.

Саму по себе, цель, которой задалась Барселона, вряд ли можно назвать благородной. Главной задачей "больше чем клуба" стало глумление над болельщиками и игроками "Реала" на их собственном стадионе. Мысль о таком возмездии оказалась настолько сладкой, что игроки в последнее время даже не пытались маскировать свои истинные мечтания, открыто признавая, что финал на Бернабеу - это дополнительная мотивация.
Возможно, выиграв полуфинал Лиги Чемпионов, Жозе Моуриньо оказал большую услугу не только болельщикам Интера. И дело вовсе не в том, что теперь, как выразилась Марка, "Сибелес может спать спокойно", не в том, что, как сказал Хави , "страдающие мадридисты теперь могут перестать волноваться," и даже не в том, что мэр Мадрида может стереть пот со лба, уверенный в том, что 22 мая в его городе не будет парада каталонских сепаратистов. Дело в том, что Барселона в этом сезоне, для меня утратила свое высокоморальное лицо, несомненно заслуженное своими деяниями не только на футбольном поле, завоеванное Гвардиолой и его предшественниками. Конечно, я повторяюсь, и все это было уже на сто ладов горячо обсуждено в теме Интера. Меня даже просили не писать больше про Барселону. Но я не задался целью в этом посте очередной раз зацепить Барселону. Да простят меня фаны, если так кому-то показалось.
И все-таки кто заслуживает чемпионства в этом сезоне в чемпионате Испании? Конечно Барселона, как ни горько это сознавать. И она думается мне, возьмет его, особенно после того, как она расправилась с Вильярреалом. Конечно, есть еще Севилья. Но, даже если Барселона оступится, Реалу самому нужно все выиграть. Но игра с Осасуной меня в очередной раз убедила - это не та команда о которой мы мечтали прошедшим летом.
А победу в чемпионате нужно было брать в Класико, которое все и поставило по местам. Барселона просто сильнее и нужно признать это. Если все же случится так, что Севилья или Тенерифе с Вальядолидом отберут очки у Барселоны, а Реал выиграет оставшиеся матчи и станет чемпионом, я все равно буду считать, что чемпион по игре будет Барселона.
Я много лет болею за Реал и нынешний сезон не оправдал ожиданий, но я с надеждой смотрю на следующий...

#1633 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 03 мая 2010 - 20:10

В тему, только увидел...

Хосеп Гвардиола: «Реал» и «Барселона» в равной степени заслужили титул»

Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола накануне матча 36-го тура примеры против «Тенерифе» заявил, что оба претендента на чемпионство провели отличный сезон.

«Обе команды в равной степени заслужили титул, независимо от того, кто в итоге его возьмет. «Реал» также достоин победы в чемпионате Испании, потому что команда провела отличный сезон, как и мы.

Если вы спросите меня, то я скажу, что мы заслужили победы. Если вы спросите Пеллегрини, то он скажет, что они.

У нас сейчас не очень хороший календарь. Впереди матчи с «Тенерифе», «Севильей» и «Вальядолидом». Впрочем, у «Реала» тоже впереди непростые встречи», – цитирует специалиста Marca.

пс. Что-ж согласен с Гвардиолой.

#1634 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Текущее настроение: Woot!

Отправлено 03 мая 2010 - 20:25

Просмотр сообщенияRaul (3.05.2010, 20:02) писал:

1. И что же в новом сезоне? Барселона продолжает показывать наиболее зрелищный футбол, но в моих глазах та прошлогодняя команда утратила очень многое. Поведение официальных лиц, самих футболистов, а главное - болельщиков клуба, во время полуфинальных игр Лиги Чемпионов в нынешнем сезоне окончательно поставило крест на ранее безупречной репутации. Я говорю это только от себя.

2. Саму по себе, цель, которой задалась Барселона, вряд ли можно назвать благородной. Главной задачей "больше чем клуба" стало глумление над болельщиками и игроками "Реала" на их собственном стадионе. Мысль о таком возмездии оказалась настолько сладкой, что игроки в последнее время даже не пытались маскировать свои истинные мечтания, открыто признавая, что финал на Бернабеу - это дополнительная мотивация.

3. Возможно, выиграв полуфинал Лиги Чемпионов, Жозе Моуриньо оказал большую услугу не только болельщикам Интера. И дело вовсе не в том, что теперь, как выразилась Марка, "Сибелес может спать спокойно", не в том, что, как сказал Хави , "страдающие мадридисты теперь могут перестать волноваться," и даже не в том, что мэр Мадрида может стереть пот со лба, уверенный в том, что 22 мая в его городе не будет парада каталонских сепаратистов. Дело в том, что Барселона в этом сезоне, для меня утратила свое высокоморальное лицо, несомненно заслуженное своими деяниями не только на футбольном поле, завоеванное Гвардиолой и его предшественниками. Конечно, я повторяюсь, и все это было уже на сто ладов горячо обсуждено в теме Интера. Меня даже просили не писать больше про Барселону. Но я не задался целью в этом посте очередной раз зацепить Барселону. Да простят меня фаны, если так кому-то показалось.

4. И все-таки кто заслуживает чемпионства в этом сезоне в чемпионате Испании? Конечно Барселона, как ни горько это сознавать. И она думается мне, возьмет его, особенно после того, как она расправилась с Вильярреалом. Конечно, есть еще Севилья. Но, даже если Барселона оступится, Реалу самому нужно все выиграть. Но игра с Осасуной меня в очередной раз убедила - это не та команда о которой мы мечтали прошедшим летом.
А победу в чемпионате нужно было брать в Класико, которое все и поставило по местам. Барселона просто сильнее и нужно признать это. Если все же случится так, что Севилья или Тенерифе с Вальядолидом отберут очки у Барселоны, а Реал выиграет оставшиеся матчи и станет чемпионом, я все равно буду считать, что чемпион по игре будет Барселона.
Я много лет болею за Реал и нынешний сезон не оправдал ожиданий, но я с надеждой смотрю на следующий...

Про комментирую если не против.

1. Очень давних времён это противостояние идёт не только между футболистами, но и болельщиками. И каждые стараются друг другу насолить где то подзадеть, чем ты и занимался не винными статейками.
Ещё на Барселону идёт давление со стороны общественности после прошлого сезона, каждый проступок так обсуждается и критикуется. Это и выводит из себя.

2. Да, это больше, чем клуб... это семья. Это им и помогает играть второй сезон на высоте. Чему Реалу может и позавидовать, где крутятся только деньги и индивидуальная игра.
Финал была очень больщая мотивация, ведь если бы был финал на Ноу Камп, для Реала это был бы шанс огорчить так же Каталонцев, я не вижу в этом чего то плохого.

3. Я просил не писать. Получается что всё таки ты цеплял, вывод из твоих слов. Прощаю.

4. Тут согласен, Барселона доказала, что достойна чемпионства. Но чемпионат ещё не закончен. Как ты и писал, когда то Реал заслуживал, но победила Барселона, возможно в этом году будет всё наоборот. Это футбол игра не предсказуемая, тем более когда речь идёт о таких командах.

Я так же болею за Барселону с 2000-ых годов, и за эти годы были ужасные сезоны. Эти два сезона просто праздник.

Сообщение отредактировал CASTIEL: 03 мая 2010 - 20:25

Изображение

#1635 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 04 мая 2010 - 22:33

Марсело: "Сомневаюсь, что "Барселона" ещё оступится"

После тренировки в понедельник в зале для пресс-конференций базы "Сьюдад Рeал Мадрид" интервью давал Марсело, отметившийся голом в прошедшей игре с "Осасуной". Несмотря на общий оптимизм, который царит среди футболистов "Реала", Марсело стал первым, кто усомнился в больших шансах на чемпионство своей команды по итогам сезона. "Честно говоря, я не вижу, в каком из трёх матчей "Барселона" может потерять очки", - неожиданно сказал Марсело.

Вас не беспокоит, что вам так часто приходится отыгрываться?
Когда мы выходим на поле, то думаем только о победе, причём стараемся играть как можно проще. Поэтому, по идее, мы не должны так часто отыгрываться, я согласен.

"Осасуна" создала у ваших ворот очень много моментов.
Да, слишком много. Это нас беспокоит, поэтому нам надо играть проще.

Матч с "Мальоркой" на "Оно Эстади" будет самым сложным из оставшихся?
В этой части сезона уже нет лёгких игр, осталось три тура, и мы постараемся в них сыграть лучше и проще. Но да, из оставшихся встреч игра с "Мальоркой", наверное, будет самой сложной, ведь они борются за попадание в Лигу Чемпионов.

Несмотря на вылет из Лиги Чемпионов, "Барселона" продолжает выглядеть очень мощно...
Мы должны продолжать играть так, как это делаем, я игрок "Мадрида" и обязан беспокоиться только о своей команде. Но, честно говоря, я сомневаюсь, что "Барселона" ещё оступится, лично я не очень хорошо вижу, где они могут потерять очки.

Какое настроение у Криштиану Роналду? После игры он вошёл в раздевалку злой?
Не знаю, потому что сразу после игры я ушёл с поля и пошёл напрямую к физиотерапевтам. Не знаю, в каком настроении вошёл в раздевалку Криштиану.

Какая задача стоит перед командой в оствшихся встречах?
Мы усердно работаем, чтобы выиграть эту Лигу, и в оставшихся встречах мы будем очень стараться. Мы попытаемся выиграть все оставшиеся матчи, а там посмотрим, что будет.

#1636 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 04 мая 2010 - 23:11

"Синдром Макелеле". Дубль два.

Слухи о том, что «Реал» подыскивает центрального полузащитника, и о том, что Лассана Диарра может перебраться на Туманный Альбион, появились в прессе практически одновременно. И это неспроста. Очевидно, что помимо традиционных ошибок, которые совершает Перес во время своего «второго пришествия», мы увидим еще одну ошибку, так называемый «Синдром Макелеле».

Колоссальные траты на покупку мега-звезд, игнорирование кантеры и мнения тренера – все это печально, но отнюдь не критично. Гораздо важнее то, что не позволяет «Реалу» в течение долгих 6 лет преодолеть «проклятие» 1/8 Лиги чемпионов. Мистикой здесь и не пахнет – неудачам команды в Лиге чемпионов есть обыкновенное, очень далекое от эзотерики, объяснение.

Все началось очень давно, в первую эпоху «галактикос» нулевых годов. Был тогда в составе той великой команды простой, работящий и честный парень, который бегал и боролся больше всех, но при этом заработную плату получал чуть ли не меньше всех. И вот, после триумфального сезона, когда «Реал» обыграл «Байер» в финале Лиги чемпионов, этот простой работящий и честный парень призадумался.

Надев на себя медаль победителя Лиги чемпионов, и оценив свой вклад в эту победу, этот простой, работящий и честный парень сказал, что больше не хочет бегать больше всех, а получать меньше всех денег. На что здравый экономист дон Флорентино посоветовал ему найти другую команду. А Макелеле взял, и нашел. Отдельный вопрос, чего он там добился, но главное – что стало с «Реалом».

А стало все хуже некуда. «Реал» после ухода Макелеле медленно, но верно поплыл. Игроки приходили-уходили, но до сих не находилось игрока, который бы так выжигал центр поля, как делал это Макелеле. Кого только не наигрывали на этой позиции – все впустую. Разрыв между обороной и атакой с каждым матчем становился все больше. Все без исключения винят оборону, мол команда много пропускает. Но что остается делать защитникам, если номинальные опорники не добегают в оборону и не тормозят начинающиеся атаки противника? Правильно, друг Горацио, остается только пропускать.

Гаго, купленный вместе с Игуаином, что называется «на вырост», выданных авансов явно не оправдал, и играет от случая к случаю. Хаби Алонсо отыграл сезон на достаточно высоком уровне, но важнейшие игры показали – пару ему должен составить не менее квалифицированный «питбуль». И вот, когда казалось, что такой игрок в лице Лассана Диарра наконец найден, «Реал» снова начинает беспокоить «Синдром Макелеле». Сначала травмы, теперь – конфликт, причем непонятно с кем – с Пеллегрини или еще с кем-то. Появившиеся в прессе слухи об интересе к персоне Диарра сэра Алекса только разжигают страсти вокруг данного вопроса.

Понятно, что если Лассана получит выгодное предложение от топ-клуба, удержать его будет очень сложно. Отпугнуть потенциальных покупателей может только высокая трансферная цена, которая, совершенно очевидно, возрастет в разы после чемпионата мира, куда Лассана едет одним из основных игроков. Но даже если Лассана останется, конфликт нужно решать, причем в срочном порядке, ведь на сегодняшний день опорников подобного класса в мире не так много, и за имеющихся нужно будет заплатить колоссальные деньги. Но вопрос, опять-таки, не в этом. Вопрос в том, осознает ли дон Флорентино существование «Синдрома Макелеле» и его влияние на результаты команды. Если осознает – честь ему и хвала. Если же нет – барьер 1/8 Лиги чемпионов можно будет считать непреодолимой высотой еще как минимум год. Но в любом случае, до открытия трансферного окна осталось еще много времени. Поживем – увидим…

пс. Напомню, кого заигрывали на позиции опорника в Реале после ухода Макелеле: Гути, Дэвид Бекхэм, Гравесен,Мануэль Гарсия, Серхио Рамос, Эмерсон, Хави Гарсия, Снейдер, Гаго, Мамаду Диарра, Ван Дер Ваарт, Лассана Диарра, Хаби Алонсо. Вроде все, если кого-нибудь не забыл. Не удивляйтесь, если увидели атакующих полузащитников - их действительно ставили в опорную зону.

#1637 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 541 сообщений
18

Текущее настроение: Amused

Отправлено 05 мая 2010 - 16:09

Новая звезда в Королевской галактике

Мадридский «Реал» вновь сотряс трансферный рынок: новым приобретением «Королевского клуба» стал лидер португальской «Бенфики» Анхель ди Мария.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на аргентинское издание Ole, 22-летний полузащитник обошелся «Реалу» в 34,5 миллиона евро. Тем самым «Бенфика» установила рекорд суммы, полученной от продажи игрока португальскими клубами.

Интерес к Ди Марии проявляли также английские клубы - лондонский «Челси» и «Манчестер Сити» - однако купить игрока удалось именно «Реалу». Официально Ди Мария перейдет в мадридский клуб летом 2010 года, когда откроется трансферное окно.

Ранее стало известно, что «Бенфика» приобрела за 8,4 миллиона евро полузащитника аргентинской «Боки Хуниорс» Николаса Гаитана. Считается, что Гаитан куплен в качестве замены Ди Марии.

Стоит отметить, что Ди Мария включен в предварительный состав сборной Аргентины на чемпионат мира 2010 года.

ps: мда опять началось покупание игроков, нет чтобы наиграли тот состав, а они все наоборот :rolleyes:
psps: все равно игрок ценный ХЫ))

Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.

#1638 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Текущее настроение: Aggressive

Отправлено 06 мая 2010 - 03:12

Дрогба и Роналдо шорты в чемпионата мира по футболу.

Прикрепленное изображение: 92649286.jpg

Дидье Дрогба и Криштиану Роналдо, приняла участие в фотосессии для журнала Vanity Fair представляет носить жесткие шорты по образцу цвета своей страны.

Дрогба взял зеленой, золотой и белый цвета флаг Кот-д'Ивуара, а Роналдо взял красный цвет флага Португалии.

Также Фотосессии приняли участие с этими шортами Салли Мунтари, Лэндон Донован, Кака, Пато и Самуэль Это'о.

Прикрепленное изображение: 97533459.jpg

#1639 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 06 мая 2010 - 03:52

Мальорка - Реал Мадрид 1-4

Адурис, 15 (1:0); Роналду, 26 (1:1); Роналду, 56 (1:2). Роналду, 72 (1:3); Игуаин, 81 (1:4).

Голы Реала закинул в папку.

Сообщение отредактировал Raul: 06 мая 2010 - 04:02

#1640 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 541 сообщений
18

Текущее настроение: Amused

Отправлено 06 мая 2010 - 10:51

Погоня продолжается

Мадридский «Реал» разгромил «Мальорку» в выездном матче в рамках 36-го тура испанской Примеры со счетом 4:1 и продолжил погоню за «Барселоной».

Поединка в Мальорке болельщики «Реала» ждали с известной долей опасения. Подопечные Грегорио Манцано в этом сезоне дома спуску не давали почти никому, уступив на «Оно Эстади» лишь в двух матчах – «Севилье» и «Барселоне». «Королевскому клубу» же надо было побеждать кровь из носу, ибо только очередные три очка по сути оставляли «Реалу» практические шансы на продолжение золотой гонки.

Начало матча опасения «сливочного» лагеря подтвердили на все сто. «Мальорка», которой, кстати, тоже победа была бы очень к месту, учитывая ее борьбу за 4-ю строчку в таблице (читай: зону Лиги чемпионов), выбрала весьма простую, но от этого не менее эффективную модель. Хозяева сковали центр поля, не давая развернуться Хаби Алонсо и Гаго, жестко оборонялись и кусали «Реал» острейшими контратаками. Уже на 6-й минуте Гонсало Кастро забил гол, однако линейный реф усмотрел в его позиции офсайд, который, справедливости ради, скорее был, чем не был. Затем два момента упустил Борха, сначала не успевший уйти от Альбиоля, вылетая один на один, а затем не сумевший пробить Касильяса с близкого расстояния. Тем не менее, «Мальорка» на гол наработала – и на 16-й минуте он случился. Подача углового привела к несогласованности действий Гаго и Касильяса, и покинутый всеми Адурис подхватил оказавшийся безхозным мяч и вогнал его в полупустые ворота – 1:0.

«Реал» меж тем никуда не торопился. До гола в свои ворота мадридцы не создали ничего сверхопасного, однако вскоре потихоньку-полегоньку стали раскручиваться. Нереализованный выход к воротам Дуду Авата Игуаина стал лишь началом конца для хозяев. Через минуту после этого (26-я мин.) Криштиану Роналду принял на месте левого инсайда шикарную диагональ метров на 50 от Рамоса и, ворвавшись в штрафную, первым же касанием по высокой дуге перебросил мяч через израильского кипера – 1:1.

Кто знает, как бы все повернулось, если бы за оставшееся время первого тайма «Мальорка» реализовала хотя бы один из своих шансов? Однако ни Альварес, ни Адурис так и не сумели пробить Касильяса, вновь творившего в раме чудеса. Блестящие действия вратаря явно добавили уверенности в себе и полевым игрокам, понявшим, что за последний рубеж можно не волноваться – и во втором тайме «Реал» предстал настоящей смертоносной машиной, вел которую Криштиану Роналду.

Португалец превратил вторую 45-минутку в свой абсолютный бенефис. Он был везде, и справа, и слева, и в центре, он шел в обводку, проходил соперников, зарабатывал штрафные, создавал партнерам шансы – и забивал сам. На 57-й минуте он снова использовал классный пас Рамоса и, уйдя от защитников, пробил Авата с близкого расстояния – 1:2. На 72-й минуте КриРо оставил в дураках аж четверых оборонцев «Мальорки», ушел с левого фланга в штрафную и вновь пробил низом – 1:3. Гонсало Игуаин в это время активно пытался записать на табло и свою фамилию, однако это желание горело в нем настолько сильно, что его действия стали попахивать настоящим эгоизмом. Тем не менее, аргентинец свой гол все же забил: это вышедший на замену Гути разрезал защиту островитян по центру, и Игуаин, выйдя на свидание с Аватом, забросил мяч в ворота как рукой.

«Мальорка» же сдулась как воздушный шарик. Во втором тайме хозяева не показали ровным счетом ничего, по сути более не потревожив Касильяса. Что тому причиной – судить и разбираться Манцано, бойцы которого заметно ухудшили свои шансы на заветную 4-ю строчку.

«Реал» же продолжает дышать в спину «Барселоне», которой уже в следующем – предпоследнем – туре предстоит визит на «Рамон Санчес Писхуан» к «Севилье»…

Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.

#1641 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 06 мая 2010 - 20:43

Пеллегрини: "Ситуация не зависит от нас"

Главный тренер «Реал Мадрида» Мануэль Пеллегрини заявил, что его команда способна побеждать и без Криштиану, но он хотел бы посмотреть на игру «Барселоны», если бы у них два месяца не играл Месси.

После окончания матча, Мануэль Пеллегрини не прекращал восторгаться действиями Роналду: «Он играл с огромным энтузиазмом. Его действия позволили нам победить такого неуступчивого соперника, как «Майорка».

Главный тренер столичного клуба, воспользовавшись прекрасной игрой Роналду, решил послать камень в огород своих главных соперников: «Мы два месяца играли без Криштиану Роналду, и команда постоянно забивала. Теперь я хочу задать вопрос: а что было бы, если бы «Барселона» не могла пользоваться услугами Месси столько же времени?».

«Хотелось бы, чтобы «Севилья» играла точно так же, как провела матч против «Расинга», и с «Барселоной». Пока что я не вижу, что победа в чемпионате достанется нам, потому что ситуация не зависит от нас. У нас еще впереди два тяжелейших матча. Мы принимаем «Атлетик», который борется за места в зоне еврокубков, а потом едем на поле к «Малаге», которая может вылететь из высшего дивизиона», - заявил чилийский тренер.

Главный тренер «Майорки» Грегорио Мансано считает, что «Реал» заслужил эту победу, потому что команда использовала короткий промежуток между играми полностью.

«Нельзя победить, не использовав голевые моменты, которые были у нас в первом тайме», - заявил тренер Мансано.

#1642 OFFLINE   Another

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений
4

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 07 мая 2010 - 19:06

Зинедин Зидан взял бы Азара в «Реал»

Легенда мирового футбола Зинедин Зидан, в настоящее время являющийся советником президента «Реала» Флорентино Переса, призывает руководство клуба обратить особое внимание на 19-летнего полузащитника «Лилля» Эдена Азара.

- У него большое будущее, - заявил Зизу в интервью Marca. – Он очень хорош и дальше будет только расти. Я бы взял его в «Реал» с закрытыми глазами.

Недавно Азар продлил контракт с «Лиллем» до 2014 года.

В Текущем чемпионате Франции Азар забил восемь мячей и сделал три голевые передачи.

#1643 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 07 мая 2010 - 23:01

Зинедин Зидан: "В этом сезоне должно быть два чемпиона"

Бывший полузащитник "Реал Мадрид", а ныне советник президента Клуба, дал краткое интервью, в котором заявил, что в нынешнем розыгрыше Ла Лиги и "Барселона" и его бывший клуб достойны звания чемпиона. Также Зизу надеется на помощь со стороны "Севильи".

"Осталось сыграть два тура, а разрыв между двумя командами минимальный. "Барселоне" предстоит матч в "Севилье", будем надеяться на то, что "Севилья" протянет нам руку помощи", - заявил француз.

Личный советник Флорентино Переса полагает, что в этом сезоне можно было бы присвоить два чемпионских титула.
"Здорово, что интрига до сих пор сохраняется. От "Барсы" нас отделяет только одно очко. Обеим командам еще предстоит сыграть два матча. Каталонцы едут в Севилью, и я надеюсь на то, что там они потеряют очки", - сказал бывший капитан национальной сборной Франции.

Несмотря на то, что сердце Зидана принадлежит "Реалу", он умеет уважать соперника и признает, что "Барса" достойна похвалы:
"Независимо от того, кто кого поддерживает, уверен, что в этом сезоне обе команды установят новые исторические достижения в чемпионате Испании. Показатели турнирной таблицы явно свидетельствуют об этом, именно поэтому обе команды достойны чемпионского титула".

#1644 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 07 мая 2010 - 23:09

Самая напряженная борьба за всю историю чемпионата

Победы "Реала" и "Барселоны" в последних матчах подтвердили тот факт, что чемпионат сезона 2009/2010 является самым напряженным в истории чемпионата Испании. Никогда еще лидеры турнирной таблицы не набирали столько очков. В этом сезоне "Барселона" побила абсолютный рекорд по очкам, установленный "Реал Мадрид" под руководством Фабио Капелло в сезоне 96/97, и, несмотря на это, "Барселона" еще не может гарантировать себе чемпионский титул.

Есть два выхода: порвать на себе от злости всю одежду перед лицом очевидного неравенства в испанском чемпионате или насладиться битвой титанов за первое место. Со всем можно поспорить, но не с цифрами, которые констатируют следующий факт: с тех пор, как за победу в матче стали присваивать три очка, ни одной команде не приходилось набирать столько очков, чтобы стать чемпионом.

Первый рекорд установил "Реал Мадрид" в сезоне 1996/97, когда тренером был Фабио Капелло. Тогда команда набрала 92 очка, одержала 27 побед, 11 раз сыграла в ничью, и проиграла лишь 4 матча. Но тогда в чемпионате было 42 тура, а не 38, как в этом рекордном году.

В истории испанского футбола было и такое, когда чемпионами становились и с 69 очками, как "Депортиво" в 1999/2000 г. Или 74 очка – "Барселона" в 1997/98, 75 очков – "Валенсия" 2001/2002, 76 очков – "Реал Мадрид" в сезоне 2006/2007 гг. Иными словами, если "Барса" обыграет "Севилью" и "Вальядолид", она станет чемпионом, набрав на 30 очков больше, чем чемпион "Депортиво" десять лет назад.

Чтобы понять, насколько сильнее испанская лига, достаточно сравнить показатели других европейских чемпионатов: в Германии "Бавария" (потенциальный чемпион) набрала 67 очков в 33 матчах, итальянский "Интер" - 76 очков в 36 матчах, английский "Челси" - 86 – в 37 матчах, а "Марсель" стал чемпионом Франции с 75 очками в 36 турах. Как сказал Пеп Гвардиола, то, что делает "Реал" и "Барса" в этом сезоне "чертовски невероятно".

"Севилья" уже подарила один раз "Мадриду" одно чемпионство

В истории чемпионатов Испании уже был случай, когда "Севилья" принесла чемпионство мадридскому "Реалу". Это было в 1980 году, когда за тур до окончания сезона чемпионство перешло из рук "Реал Сосьедад" в руки "Реала Мадрид".

В предпоследнем туре Ла Лиги "Реал Сосьедад" приезжал в гости на "Санчес Писхуан" к "Севилье", которая занимала одиннадцатое место. "Мадрид" в свою очередь отставал от "Сосьедада" всего на одно очко и должен был побеждать в гостях "Лас-Пальмас", чтобы продолжать надеяться на чудо. "Реал Сосьедад" мог позволить себе сыграть вничью (тогда за победу давалось два очка, а не три как сейчас), но ни один болельщик баскской команды не мог себе представить, что его команда проиграет, потому как "Сосьедад" не терпел поражений в 32 турах подряд. В течение всего первенства баски показывали красочный футбол, а в их воротах блистал знаменитый Арконада (на фото справа), но в том матче с "Севильей" дела у лидеров пошли не так с самых первых минут. "Севилья" вышла вперёд на 30 минуте благодаря голу Бертони, однако "Реал Сосьедад" сравнял счёт на 65 минуте. До конца матча оставалось 25 минут, и к тому времени "Сосьедад" имел на поле на двух игроков больше. Однако ошибка защитников гостей позволила Бертони забить ещё один мяч и принести победу "Севилье". "Мадрид" выиграл свой матч у "Лас-Пальмаса" благодаря двум голам Хуанито. На следующей неделе подопечные Вуядина Бошкова праздновали чемпионство на "Сантьяго Бернабеу" после победы 3:1 над "Атлетиком".

#1645 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 08 мая 2010 - 21:08

История. Дон Сантьяго Бернабеу

В преддверии Великой победы в интернете активизировались многие неадекватные болельщики разных клубов. Например они обвиняют Реал Мадрид в том, что в свое время клуб поддерживался фашистким режимом Франко в Испании. Данная статья полностью опровергает подобные нападки. Почитайте, классная статья, очень интересно.

В богатейшей и величайшей истории "Реал Мадрида" есть Человек, который выделяется среди всех остальных незаурядных личностей. Дон Сантьяго Бернабеу Йесте. Игрок "Реала" с самого детства. Капитан первой команды. Тренер и директор. И, наконец, Президент. Дон Сантьяго Бернабеу является строителем нынешнего "Реала", который спустя много лет после его смерти был признан лучшим клубом в 20 века. Две трети этого достижения принадлежит этой неудержимой личности, которая посвятила "Реалу" всю свою жизнь.

Дон Сантьяго родился в городе Альманса (Альбасете) 8 июня 1895 года. Он был сыном дона Хосе Бернабеу Ибаньеса, валенсийского адвоката, и доньи Антонии де Йесте Нуньес. У маленького Сантьяго было три брата, Хосе, Антонио и Марсело, и сестра, Исабель. Дон Сантьяго, будучи по профессии адвокатом, был прежде всего человеком футбольным. Образованный и утонченный, все свое свободное время он посвящал постижению разных наук: учил языки и любил читать немецкую философию в оригинале.

Когда семья Бернабеу переехала в Мадрид, Сантьяго был совсем маленьким. Он начал учиться в колледже имени Святого Августина, где и стал играть в футбол, "потому что это был лучший способ не замерзнуть во дворе." Он хотел быть вратарем, но его братья, знавшие его хорошо, советовали ему играть на позиции нападающего. После колледжа Дон Сантьяго поступил в мадридский институт. С самого детства его охватила страсть к футболу и особенно к "Реалу". Он посещал все матчи. В 1909 году в возрасте 14 лет дон Сантьяго исполнил свою мечту, поступив в юношескую команду "Реала".

Когда в 1912 году его семья взяла в аренду земли на улице О'Доннель, Дон Сантьяго был одним из мадридских волонтеров, который каждый вечер приходил в клуб чтобы поухаживать за полем, а когда дон Педро Парахес из собственного кармана заплатил за деревянные ворота, которые определи границы поля, именно Дон Сантьяго покрасил их. В 17 лет после сезона 1912/13 гг. он попал в первую команду, где стал голеадором, а впоследствии капитаном "Реала", за свою не подвергающуюся сомнению харизму, признанную всеми его товарищами; он был несгибаемым футболистом, который никогда не сдавался. Тогда, когда ему было всего 20 лет, достаточно нетрудно распознать качества, которые годы спустя останутся в истории "Реала" и превратятся в философию Дона Сантьяго. Большую часть всех этих лет он не заработал ни единого дуро за свою игру, забив при этом 1200 голов, начиная с самого его прихода в клуб и вплоть до окончания его карьеры.

Дону Сантьяго нравилась медицина, но дабы угодить отцу он учился на факультете права в Центральном Университете на улице Сан-Бернардо, где он выучился на адвоката. Несмотря на то, что он был капитаном и центрфорвардом "Реала", а также одним из лучших испанских игроков своего времени, Дон Сантьяго Бернабеу так никогда и не сыграл ни одного матча за сборную Испании, хотя однажды его все-таки взяли в Красную Фурию, но его исключили за то, что публично раскритиковал систему региональных квот, в соответствии с которой и набирались игроки в сборную. Его независимость и честность, самые твердые из всех его добродетелей, часто проявлялись вместе с непокорностью.

БЕРНАБЕУ И ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА

В 1927 году после 15 лет выступлений за первую команду Дон Сантьяго оставил футбол, и его выбрали делегатом команды. Затем он оказался в кабинетах клуба, исполняя должность технического управляющего, который заменил самого Дона Хосе Берраондо. Год спустя он вошел в директорский кабинет. До 1935 года он занимал в клубе разные должности: от второго тренера до директора.

Гражданская война 1936-1939 гг. парализовала испанский футбол. Дон Сантьяго, находившийся на стороне CEDA, был внесен в черный список людей, которых коммунистическая партия собиралась задержать, однако ему удалось избежать смерти благодаря тому, что был вовремя предупрежден и смог убежать в "национальную зону". Вот поэтому его и не убили в местечке Паракульос, как других испанцев, чьим единственным преступлением были идеи, отличавшиеся от идей коммунистов. Когда ему исполнилось 42 года, он записался в Национальную Армию, в 150-ую дивизию пехоты, которая находилась в подчинении генералу Муньосу. Дон Сантьяго участвовал в военной кампании "Каталония" и получил награду за мужество.

НАЧАЛО КАБИНЕТНОЙ КАРЬЕРЫ

После завершения братоубийственной резни футбольные клубы, кто как смог, вернулись в футбольный мир. Однако для "Реала" ситуация была хуже некуда. Гражданская война опустошила Мадрид, уничтожив даже игровое поле. Не было ни игроков чтобы сформировать команду, ни денег, так как имущество клуба было разграблено (среди которого были выкрадены несколько кубков, завоеванных в начале века), и, кроме того, не было никакой официальной помощи, так как Армия и Франко выбрала своей командой "Атлетико" Мадрид, назвав его "Атлетико Авиасьон", и вся ее помощь шла на благо этому клубу.

Во всех смыслах: имущественном, административном и спортивном - "Реал Мадрид" был мертвым клубом. Однако Дон Сантьяго не опустил рук, проведя несколько месяцев в полномасштабной реконструкции и возвращая "Реал" на рельсы повседневной жизни. Он не останавливался ни перед чем: устанавливал связи с бывшими сосьос и игроками, симпатизировавшими клубу, пока он не добился, чтобы тот "Реал", которого многие посчитали уже исчезнувшим с горизонта футбольного ландшафта Испании, принял участие в Испанской Ла Лиге в качестве команды с особыми обстоятельствами, у которой не было ни единого дуро, ни своего стадиона. Но незаурядная личность Дона Сантьяго подняла вновь клуб, спасла его от исчезновения и пропитала его лучшими качествами: упорством, самопожертвованием, видением будущего...

Из личной хроники... В 1940 году он женился на донье Марии Валенсиано...

ВРЕМЕННО НАВЕЧНО

15 сентября 1943 год - важная дата для "Реала": в разгаре кризиса, происходившего еще из матча с "Барселоной" (в котором победа столичной команды спровоцировала волну насилия, которая прекратилась мудрым и не совсем справедливым решением правительства, обязавшего уволить президентов обеих команд), Дон Сантьяго был избран "временно" президентом "Реала", на должность, которую он будет занимать до своей смерти 2 июня 1978 года.

Годы президенства Дона Сантьяго в "Реале" отмечены его впечатляющей личностью. Будучи прямым и дисциплинированным человеком, он не доверял ничему, что не являлось работой, силой и самопожертвованием. Пылкий испанский патриот, но политически независимый, он всегда поддерживал "Реал", и даже вмешательства победителя Гражданской войны не сумели заполучить дом "Мадрида" благодаря практически героической твердости Дона Сантьяго.

БЕРНАБЕУ И МИЛЬЯН АСТРАЙ

Та твердость могла стоить ему жизни, когда он столкнулся не с кем-нибудь, а с генералом Мильяном Астраем, основателем Испанского Легиона и товарищем по военному оружию генерала Франко; среди "подвигов" Астрая выделяется намерение застрелить дона Мигеля Унамуно во время открытия университета Саламанки или нападение на Карлоса Гарделя. Мильян Астрай присутствовал среди приглашенных на трибуне стадиона "Чамартина" во время одного из домашних матчей "Реала"; в одном из моментов Астрай вышел за пределы приличия с женой одного из приглашенных. Узнав о происшедшем, Дон Сантьяго поднялся в ложу приглашенных и выгнал оттуда Мильяна Астрая, запретив ему появляться на стадионе. Астрай пригрозил смертью Дону Сантьяго, и только вмешательство того самого генерала Муньоса Грандеса, под приказом которого Дон Сантьяго служил во время Гражданского войны, уберегло клуб от потери президента.

Этот поступок Дона Сантьяго, невозможный в Испании в послевоенную эпоху, поднял его фигуру до уровня подлинного героя. Постоянные вмешательства победителей Гражданской войны в испанский спорт спровоцировали, что у Дона Сантьяго было несколько громких столкновений с франкистким режимом, имея при этом полную поддержку болельщиков "Мадрида", что помешало этому режиму совершать репрессии против него, как, например, уволить его. Для Дона Сантьяго политика и футбол были сродни воде и оливковому маслу, поэтому он никогда не позволял себе искусственно смешивать их. Еще один пример неординарной личности Дона Сантьяго ярко проявился в спортивном дворце им. Раймундо Сапорта. Во время баскетбольного матча между мадридским "Реалом" и "Маккаби" из Тель-Авива, когда представляли обе команды, Дон Сантьяго снял свой золотой значок "Реала" и подарил его израильскому генералу Дайяну, который испытал чувство гордости и посчитал за честь стать преданным мадридистом. Этот невиданный поступок спровоцировал гнев и негодование правительства, так как режим генерала Франко не признавал государство Израиль, и он сделал так, что многие франкисты поклялись в вечной ненависти Дону Сантьяго.

ПРОЕКТ ДОНА САНТЬЯГО БЕРНАБЕУ

Клуб, который на тот момент был в руках Дона Сантьяго, даже тенью не походил на сегодняшний "Реал Мадрид". Но у этого невероятного человека была своя заветная мечта превратить свой любимый клуб в лучший в истории. Для этого он использовал весь свой опыт болельщика, игрока, тренера и директора чтобы претворить в жизнь главный спортивный проект, который когда-либо предпринимался для футбольного клуба и который превратил скромный "Реал" в Лучший клуб в мире.

I. Администрация. Схема управленческой организации клуба, созданная Доном Сантьяго для "Реала", много лет спустя превратилась в стандартную схему организации европейского клуба. Дон Сантьяго сформировал кабинет директоров, где каждый отвечал за определенную сферу деятельности; независимые технические корпуса для каждого отделения клуба, а также для каждой категории футбола; полную институциональную поддержку мадридским филиалам, которые начали возникать сначала по всей Европе, а затем по всему миру. Кроме того, Дон Сантьяго направил все усилия на открытие таких новых отделений, как баскетбол, гандбол, волейбол, теннис, гимнастика и др. Люди, подобно Раймундо Сапорте, его верной правой руке в течение десятилетий, отвечали за то, чтобы мечты Дона Сантьяго материализовались.

II. Имущество. При Бернабеу были построены два "замечательных сумасшествия": новый "Чамартин", который стал главным стадионом Европы, и спортивная база, где игроки могли спокойно тренироваться, не боясь испортить поле стадиона, где постепенно развивалась кантера.

III. Спорт. Будучи человеком прежде всего чисто футбольным, у Дона Сантьяго уже был лучший стадион в мире, теперь же оставалось заполнить его трофеями... и чтобы добыть их прежде надо было заполнить стадион зрителями. "Слишком большой стадион для такого маленького клуба" или "лучший стадион Европы для клуба, который 20 лет не выигрывает национальный чемпионат" - говорили завистники. Но Дон Сантьяго только и ждал удобного случая, которого, в конце концов, он дождался в день, когда уже немолодой светловолосый аргентинский нападающий, выступавший за "Мильонариос" из Боготы, забил два гола в финале турнира в честь 50-тия клуба, оставив всю мадридскую публику с разинутыми от восхищения ртами, которая впервые увидела его игру и глубоко впечатлилась ею.

БЕРНАБЕУ И ДИ СТЕФАНО

"Я хочу этого игрока, - сказал Дон Сантьяго. - Сколько бы он ни стоил, этот аргентинец должен играть в "Реале". И только непоколебимая решительность и действие его доверенного лица, дона Раймундо Сапорта, добились, что тот светловолосый аргентинец оказался в "Реале" в самом разгаре споров с другими клубами, которые хотели его приобрести. Альфредо Ди Стефано, известный больше, как "Белая Стрела", своей игрой добился того, что стадион, вмещавший 120 тысяч зрителей, каждый раз заполнялся до отказа. Мадридисты шли на Новый "Чамартин" чтобы увидеть, как сегодня забьет гол их "Стрела".

Первые две мечты Дона Сантьяго уже исполнились. Теперь осталось "только" заполнить Зал Славы трофеями. Немногие тогда могли представить, что та команда, возглавляемая Ди Стефано, была призвана поразить всю планету своей небывалой доселе ультраатакующей игрой, которую еще не знал европейский футбол. На протяжении многих лет Дон Сантьяго всегда оставался верен своей философии игры, оставленной ему в наследство со времен, когда он был еще центральным нападающим команды, где преобладал атакующий футбол. Именно он сам приобрел великих игроков, которые когда-либо играли в "Реале": Альфредо Ди Стефано, Хенто, Моловны, Мигель Муньос, Копа, Хосейто, Риаль, Пушкаш, Амансио, Пирри, Нетцер, Сантильяно, Хуанито, Штилике, Дель Боске, Камачо и другие. Прибытие только одного Ди Стефано, который завоевал 5 трофеев "Пичичи" подряд, ознаменовало завоевание третьего чемпионства после 21-летней засухи.

СТАДИОН ИМЕНИ БЕРНАБЕУ

4 января 1955 года Хунта Деректива "Реал Мадрида" приняла решение под возгласы одобрения переименовать стадион "Нуэво Чамартин" в "Сантьяго Бернабеу". Дону Сантьяго не понравилась эта идея, потому что он всегда старался прятать свое его, а также для него "Чамартин" был частью его жизни. Однако это было желание самих мадридистов, поэтому оно шло выше даже мнения самого Дона.

Таким именно образом родился новый "Реал"Мадрид, озаренный собственным светом, и все благодаря несокрушимой воле бесподного Человека с большой буквы. Появился клуб, призванный лидировать в испанском футболе на долгие годы.

Но даже это не могло удовлетворить Дона Сантьяго. Новый "Реал" был построен вокруг гениального аргентинца по прозвищу "Белая Стрела". Тем не менее Дон Сантьяго понимал, что Ла Лига все же была слишком узкой для этой команды, и представил новую мечту или "чудесное сумасшествие": создание нового турнира, где соревновались бы команды-чемпионы каждого европейского чемпионата. Многие посчитали это глупостью. Однако благодаря вдохновленной поддержке корреспондента французского журнала "Экип" Габриэля Ано, который придал идее Бернабеу необходимое международное признание, организовав встречу в парижской гостинице "Ambassador" между Доном Сантьяго и Бедриньяком и Густавом Севесом, которые добились исторического соглашения изучить приглашения другим европейским клубам для проведения нового турнира. УЕФА, которая до этого игнорировала эту затею, внезапно выразила заинтересованность, узнав, что Дон Сантьяго уже добился согласия от большей части европейского футбола участвовать в том "сумасшествии", и решила попробовать организовать этот турнир без особой убежденности. Тот турнир, названный Кубком Европейских Чемпионов, а сегодня - это Лига Чемпионов, превратился уже в первый год своего проведения в сезоне 1955/56 в самое главное европейское состязание.

Команда, построенная Доном Сантьяго и ведомая Ди Стефано, выиграла первые 5 розыгрышей Кубка Европы, побив все возможные рекорды, которые являются настоящим деликатесом для любителей статистики. Можно выбрать одного героя из того "Реала", который выражает собой тот факт, что эта команда была легендой: Альфредо Ди Стефано, 4 года подряд становившийся лучшим бомбардиром в КЕЧ и являющийся лучшим ее нападающим за всю историю - 49 голов в 58 матчах. Это невозможно повторить.

Он был президентом "Реала" в течение 35 лет, за которые он выиграл Межконтинентальный кубок, 2 Малых кубка Мира, 2 Латинских кубка, 6 Кубков Европейских Чемпионов, 16 чемпионатов страны, 6 Кубков Испании и т.д.; был живой неотъемлемой частью "Реала" на протяжении 70 лет. 70 лет, посвященных "Реалу" Мадриду всем телом и душой, оставив нам в наследство в спортивном аспекте титул лучшего клуба в истории ФИФА, признанный официально, а в имущественном - спортивную базу Ciudad Deportiva, которую в 2001 году продали чтобы избавиться от долгов, в которых погряз "Реал". То есть 23 года спустя после своей смерти Дон Сантьяго вновь спас свой "Мадрид".

Его детище было самым зрелищным, которое никогда больше никем не повторялось. Он был создателем "Реала", которого сегодня считают Лучшим Клубом в истории. Пример гордости и упрямства, мужества, направленных на претворение в жизнь самых благородных идеалов. Одна жизнь, навечно посвященная "Реалу"Мадриду.

#1646 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 09 мая 2010 - 03:05

Реал Мадрид - Атлетик Бильбао 5-1

Роналду, 22 - с пенальти, (1:0); Йесте, 40 (1:1); Игуаин, 73 (2:1); Серхио Рамос, 80 (3:1); Бензема, 81 (4:1); Марсело, 89 (5:1).

Сыграли как сыграли, теперь это уже не так важно, т.к. в параллельном матче Севилья убила надежду. Проигрывая в три мяча, севильцы забили два, но не смогли дожать Барселону. В итоге победа Реала и победа Барселоны перед последним туром и Барселону в последнем туре ожидает праздник.

А Бернабеу попрощался с Метцельдером и Гути.

#1647 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 09 мая 2010 - 03:47

Просмотр сообщенияRaul (9.05.2010, 03:05) писал:

Реал Мадрид - Атлетик Бильбао 5-1

Роналду, 22 - с пенальти, (1:0); Йесте, 40 (1:1); Игуаин, 73 (2:1); Серхио Рамос, 80 (3:1); Бензема, 81 (4:1); Марсело, 89 (5:1).

Сыграли как сыграли, теперь это уже не так важно, т.к. в параллельном матче Севилья убила надежду. Проигрывая в три мяча, севильцы забили два, но не смогли дожать Барселону. В итоге победа Реала и победа Барселоны перед последним туром и Барселону в последнем туре ожидает праздник.

А Бернабеу попрощался с Метцельдером и Гути.
а Гути куда засобирался?

#1648 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 09 мая 2010 - 13:48

Просмотр сообщенияfatality (9.05.2010, 03:47) писал:

а Гути куда засобирался?
Гути еще перед игрой с Барселоной объявил, что покинет клуб по окончании сезона. Возможно поиграет в Саудовской Аравии.

#1649 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Текущее настроение: Aggressive

Отправлено 09 мая 2010 - 18:20

Обзора нету???

#1650 OFFLINE   Darkness

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 415 сообщений
2

Текущее настроение: Bookworm

Отправлено 09 мая 2010 - 19:05

Просмотр сообщенияMarlon Brando (9.05.2010, 18:20) писал:

Обзора нету???
Только голы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter