Свернуть блок чата
Кричалка
|

Real Madrid
#1431 OFFLINE
Отправлено 12 февраля 2010 - 20:18
В эту субботу Икер Касильяс проведет свой 500-й матч за мадридский "Реал". Символический показатель и очевидное достижение для футболиста, которому в мае исполниться всего-то 28, притом, что можно быть выдающимся вратарем и в 40 лет.
Икер Касильяс – 10 лет спустя после своего дебюта на "Сам Самес".
Журналисты газеты "Marca" сообщают на своих страницах о том, что Касильяс демонстрирует небывалые по стабильности высокие показатели, начиная с сезона 1999/2000, когда он впервые вышел на поле в основном составе. И вот 10 лет спустя после дебюта на "Сан Мамес" Икер проведет свой 500 матч.
Вратарь мадридского "Реала" смог закрепиться с основном составе только в сезоне 2001/2002, когда Висенте дель Боске доверил ему место второго вратаря, а под номером "1" играл Сесар Санчес.
От сезона к сезону Касильяс расширяет список своих достижений, возглавляя всевозможные рейтинги. Догнать и перегнать Рауля и Субисаррета по количественным показателям в официальных играх – вот его следующие шаги к славе и почету.
"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.
#1432 OFFLINE
Отправлено 13 февраля 2010 - 19:37
Футбольный клуб "Реал Мадрид" официально подтвердил соглашение с "Расингом" о переходе полузащитника Серхио Каналеса, который подпишет шестилетний контракт. Он вступит в силу с 1 июля 2010 года.
Сумма трансфера не разглашается. Скорее всего Каналес в следующем сезоне продолжит выступать за Расинг на правах аренды.
Добро пожаловать в клуб Серега!
"Херес" - "Реал Мадрид". Заявка на матч
Мануэль Пеллегрини после заключительной тренировки команды опубликовал список игроков, которые отправятся на матч 22 тура Ла Лиги с "Хересом". На матч заявлено19 игроков, среди которых – Криштиану Роналду и Эсекьель Гарай – они пропустили матч с "Эспаньолом". Стоит отметить наличие в заявке игроков кантеры - Педро Москеру и Антонио Адана. Из-за травм в матче не примут участие Карим Бензема, Гути, Кристоф Метцельдер и Ежи Дудек.
Заявка на матч 22 тура против "Хереса":
Вратари: Икер Касильяс, Антонио Адан
Защитники: Альваро Арбелоа, Серхио Рамос, Эсекьель Гарай, Марсело, Рaуль Альбиоль.
Полузащитники: Фернандо Гаго, Маамаду Диарра, Лассана Диарра, Кака, Ройстон Дренте, Хаби Алонсо, Рафаэль Ван дер Ваарт, Эстебан Гранеро, Педро Москера
Нападающие: Рауль, Криштиану Роналду, Гонсало Игуаин
Ласс: "Ждем Лигу Чемпионов с нетерпением"
-Как вы себя чувствуете после травмы?
"Я чувствую себя хорошо. Есть некоторые мелкие проблемы, но в скором времени я смогу сыграть гораздо лучше и увереннее чем сейчас."
-В прошлом году Вы были стопроцентным игроком основы, а в этом году конкуренция увеличилась. Это как-то влияет на вас?
"Конечно. Конкуренция всегда помогает улучшить свою игру. ТЫ стараешься больше на тренировках и играешь лучше, чтобы не потерять свое место в основе. В больших командах всегда так. Все игроки у нас классные, но, а вот выбор состава дело тренера."
-Вы очень быстро адаптировались в Ла Лиге. На это влияют ваши выступления в Премьер Лиге?
"Безусловно. Играя за такие команды как "Челси" и "Арсенал", я стал настоящим бойцом. И поэтому быстро начал показывать свою игру в Испании."
-Сейчас в Испании много разговоров на счет судейства. Этот аспект в Англии лучше или хуже?
"В Англии дают бороться за мяч до конца. А в Испании нет. Вот вся разница. А насчёт судьей могу сказать только одно что все ошибаются иногда."
-В этом году Вы чаще идете вперед в атаку, даже забили гол. Это потому что Хаби Алонсо Вас прикрывает сзади?
"Хаби отличный игроки человек. Он любит пасовать мяч то влево, то вправо и так запутывает соперника. А я благодаря его действиям получаю больше возможностей поддержать атаку команды с тыла."
-Вы больше говорите на английском или на испанском?
"Использую оба языка равномерно. Я говорю по-испански не только на поле (смеется)."
-На поле и на тренировках, какой игрок усерднее работает?
"Усердно работают все. Но мне хочется выделить игру Серхио Рамоса. На мой взгляд, этот парень лучший в мире на свой позиции."
-Как Вам живется Испании?
"Хорошо, но я думал, что будет лучше (смеется). Погода сейчас тут такая же как и в Лондоне. А я привык к теплой погоде. Здесь все тихо и люди такие же и мне это нравится, ибо я спокойный человек."
-Что больше всего нравится Вам в Испании?
"Еда (смеется). Люблю паэлию и морепродукты."
-В команду перешел другой француз Карим Бензема. Что Вы можете сказать о нем?
"Мне было очень приятно, что он перешел именно в наш клуб. Он жутко перспективный игрок, но не из тех, которые лишь подают шансы. Он уже не раз доказывал свой класс. Ему всего лишь 22 и это его 1 сезон в Испании - глупо требовать от него сразу же звание "Пичичи". Его лучшие игры за "Реал" еще впереди. Они с Игуаином в будущем будут громить любую защиту."
-Но ведь в "Лионе" он блистал по полной.
"Лион" - не "Реал". Тут все гораздо сложнее. И уровень чемпионата в целом, и уровень игроков. Так что думаю, через некоторое время мы все увидим, на что он по настоящему способен."
-Рады возвращению в Лигу Чемпионов?
"Конечно. Мы намерены победить в этом турнире. Мы покажем все, на что способна эта команда."
-Завтра играете с аутсайдером "Хересом". Вы ожидайте от них сюрпризов?
"Мы против всех команд играем по мере своих возможностей. Я лично и вся команда выкладываются по полной программе. Так что волноваться не о чем. Сделаем все возможное, чтобы победить."
-Будете болеть за "Атлетико" в эти выходные?
"Безусловно. Но их ждет тяжелый матч. "Барса" хорошо играет, но у них проблемы с обороной, так что жду от "матрасников" только победы."
-Совсем скоро начнется Чемпионат Мира? Франция попала туда по спорным обстоятельствам. Как Вы прокомментируйте это?
"То, что сделал Анри, могут сделать все игроки. Я имею ввиду, что он не сделал это целенаправленно. Мне жаль ирландцев но, я рад за свою сборную. Анри извинился за свой поступок. Ирландия отличная команда и их ждет много побед на высшем уровне."
Сообщение отредактировал Raul: 13 февраля 2010 - 19:38
#1433 OFFLINE
Отправлено 13 февраля 2010 - 20:19
Вчера на 85-м году жизни ушел из жизни знаменитый полузащитник «Реала» 40-50-х годов Луис Моловны. Об этом сообщает официальный сайт мадридского клуба.
Моловны защищал цвета мадридцев на протяжении 11 сезонов, с 1946 по 1957 годы. Он провел за клуб свыше 200 матчей, дважды выиграл чемпионат Испании, завоевал два Кубка европейских чемпионов, Латинский кубок и два малых Кубка мира.
После окончания игровой карьеры Моловны несколько лет работал с «Реалом» в качестве тренера. При нем клуб трижды становился чемпионом Испании, по два раза выиграл Кубок страны и Кубок УЕФА.
Василий Уткин: Великие продолжают уходить
На эту тему высказался известный телекомментатор и болельщик мадридского Реала Василий Уткин
Не стало одного из самых удивительных тренеров двадцатого века, и это не преувеличение - умер Луис Моловны. Чтобы не объяснять долго - карьера Дель Боске в "Реале", человека, всю жизнь связанного с клубом и работающего в нем на второстепенной должности (тренера второй команды), но всегда готового прийти на помощь первой - так вот карьера дона Висенте была вариацией на тему Моловны.
Он трижды выходил в Реале на первые роли. Год, сезон до конца, один раз два сезона. И за это время "Реал" 3 чемпионата, 2 Кубка Короля и 2 Кубка УЕФА.
Выигрывал - и возвращался к работе тренером второй команды. Тут ещё надо помнить, что это довольно сложное было время в клубе - тогда ушел работать в сборную Мигель Муньос, который отработал в "Реале" 14 лет, тренеры сменяли один другого, а Моловны сидел словно в резерве...
Он и игроком был хорошим, к слову. И тоже играл за Реал. В этом качестве побеждал и в Ла Лиге, и в Кубке, который тогда был Генералиссимуса, и в Кубке Чемпионов.
Очень необычная и очень славная жизнь в футболе была им прожита. Он умер прошлой ночью в родном Лас-Пальмасе, в 84 года. В общей сложности он отыграл и отработал в Мадриде на разных должностях 27 лет.
Великий человек!
ПС. Светлая память. Спасибо Луис и пусть земля тебе будет пухом.
#1434 OFFLINE
Отправлено 14 февраля 2010 - 03:01
Арбелоа 64, Роналду 69, Роналду 71
Далеко не легкая победа Реала. Одного взгляда на поле мне хватило понять, что оно в ужасном состоянии. У мадридистов ничего не получалось в первом тайме. Мячи не доходили до партнеров, атаки не удавалось провести. Как всегда самым активным был Роналду. После перерыва, Реал стал играть активнее. В середине тайма удалось провети несколько стремительных и мощных атак, одна из которых увенчалась первым голом за Реал Альваро Арбелоа. И после этого Херес посыпался. Защищавшийся до гола практически всей командой у своих ворот, Херес стал больше ошибаться. А Реал таких ошибок не прощает. Два товарища по клубу - Кака и Роналду соорудили еще два быстрых гола и после этого Реал спокойно довел игру до конца. Еще более приятно, что в свой юбилейный матч Икер отстоял на ноль.
Состав Реала: Касильяс, Арбелоа, Гарай, Рамос, Марсело, Ласс, Алонсо (Диарра), Гранеро, Кака (Дренте), Роналду, Игуаин (Рауль).
Лучший игрок матча - Криштиану Роналду
Сообщение отредактировал Raul: 14 февраля 2010 - 03:02
#1435 OFFLINE
Отправлено 14 февраля 2010 - 10:08
Raul (14.02.2010, 04:01) писал:
Арбелоа 64, Роналду 69, Роналду 71
Далеко не легкая победа Реала. Одного взгляда на поле мне хватило понять, что оно в ужасном состоянии. У мадридистов ничего не получалось в первом тайме. Мячи не доходили до партнеров, атаки не удавалось провести. Как всегда самым активным был Роналду. После перерыва, Реал стал играть активнее. В середине тайма удалось провети несколько стремительных и мощных атак, одна из которых увенчалась первым голом за Реал Альваро Арбелоа. И после этого Херес посыпался. Защищавшийся до гола практически всей командой у своих ворот, Херес стал больше ошибаться. А Реал таких ошибок не прощает. Два товарища по клубу - Кака и Роналду соорудили еще два быстрых гола и после этого Реал спокойно довел игру до конца. Еще более приятно, что в свой юбилейный матч Икер отстоял на ноль.
Состав Реала: Касильяс, Арбелоа, Гарай, Рамос, Марсело, Ласс, Алонсо (Диарра), Гранеро, Кака (Дренте), Роналду, Игуаин (Рауль).
Лучший игрок матча - Криштиану Роналду
#1436 OFFLINE
Отправлено 14 февраля 2010 - 18:27
Kiosera-Mita (14.02.2010, 10:08) писал:
users/turan
пс. Element, новость про Каналеса уже была выше.
#1437 OFFLINE
Отправлено 14 февраля 2010 - 19:46
Raul (14.02.2010, 18:27) писал:
users/turan
пс. Element, новость про Каналеса уже была выше.
удали тогда, не видел просто

пс:спс за обзор
Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.
#1438 OFFLINE
Отправлено 14 февраля 2010 - 23:05
Пилоты поздравили "сливочных" с победой.
После матча против "Хереса", гонщики Формулы 1 Рубенс Баррикелло, Фелипе Масса и Лукас ди Грасси встретились с футболистами мадридского "Реала".
Для гонщиков, находившихся по работе в Хересе, была идеальная возможность встретиться и пообщаться со старыми друзьями, и за одно завести новых.
Пилоты "Королевских гонок", Кака и Криштиану Роналду беседовали несколько минут, после чего, гонщики сфотографировались с Арбелоа, Марсело и Серхио Рамосом.
Мануэль Пеллегрини огласил список игроков, которые поедут в Лион.
Карим Бензема попал в заявку на матч против "Лиона", который пройдёт во вторник.
Дудек (Ушиб правого колена; Рекомендации: Занятия с физиотерапевтом и работа в тренажёрном зале), Метцельдер (Растяжение двойной внутренней мышцы правой ноги Рекомендации: занятия с физиотерапевтом и отдых.),
Гути (Растяжение мышцы брюшной полости; Рекомендации: занятия по специальной программе и лечение),
Ван дер Ваарт (Повреждение левой приводящей мышцы; Рекомендации: занятия по специальной программе и лечение)
и Пепе, являются теми игроками, которые пропустят матч Лиги Чемпионов по причине травм.
"Реал Мадрид" отправится в Лион завтра утром, после чего проведёт заключительную тренировку на "Стад Жерлан".
Заявка:
Вратарь: Касильяс, Адан.
Защитники: Арбелоа, Серхио Рамос, Гарай, Марсело, Альбиоль.
Полузащитники: Гаго, Диарра, Ласс, Кака, Дренте, Хаби Алонсо, Гранеро, Криштиану Роналду.
Нападающие: Рауль, Игуаин, Бензема.
"Ван Гол" продолжает творить чудеса
Бывший игрок мадридского "Реала", в составе "Гамбурга" отметился дублем...
"Ван Гол" сыграл большую роль в победе "Гамбурга" над "Штуттгартом"(1:3), отметившись дублем за две минуты.
А дебютный матч голландского форварда состоялся в матче против "Кёльна". Таким образом Рууд очередной раз доказал что, он один из лучших голеадоров в мире, несмотря на приличный возраст для футболиста.
#1439 OFFLINE
Отправлено 15 февраля 2010 - 20:54
Ещё до матча в Хeресе было ясно, что "Реал Мадрид" сильнее "Хереса", но на невозможном поле ему было трудно это показать. Было трудно это показать, пока не появился Арбелоа, который после изумительной комбинации открыл счёт в матче и тем самым решил его исход. Получил мяч, оторвался от соперника и решил. Альваро завоевал место в обороне "Мадрида" без шума, он выходил на поле с первых минут во всех матчах, когда появлялся в составе. "Мадрид" купил его благодаря его универсальности, в первую очередь думая о левом фланге, хотя травмы партнёров и другие обстоятельства отправили его на традиционную позицию Альваро - справа. И гол в ворота "Хереса" стал для него наиважнейшим, как все те мячи, которые вытягивают к победе забуксовавшую команду.
За время своего пребывания в "Ливерпуле" Арбелоа стал гораздо лучше, и тактические уроки Рафаэля Бенитеса явно проглядываются. Альваро сейчас - правильный и профессиональный защитник, которого часто можно увидеть в свободные дни поддерживающим физическую форму в близлежащем к его дому спортивном зале. Пример с Арбелоа говорит нам, что иногда футбол награждает и тех, кто действительно этого заслуживает.
Сообщение отредактировал Raul: 15 февраля 2010 - 20:56
#1440 OFFLINE
Отправлено 16 февраля 2010 - 21:17
Традиционная пресс-конференция накануне матча Лиги Чемпионов:
- В этом году Реал не имеет права выбыть в 1/8 Лиги Чемпионов.
- Наши последние игры против "Олимпика" не были выдающимися для нас. На самом деле чаще французы были для нас сложным соперником. Некоторые футболисты покинули команду с того времени, и мы усилились великими футболистами, которые пришли из команд, для которых 1/8 не была потолком в последние годы. Я думаю, что они, а также те из нас, кто до сих пор в команде, могут помочь Реалу пройти в следующий раунд. Но это не значит, что у "Лиона" нет шансов, и он не может осложнить нам жизнь.
- Что вы можете сказать об "Олимпике"?
- Кажется, они активно борются в своем чемпионате в этом году, для того чтобы квалифицироваться в Лигу Чемпионов. Все команды меняются. Они очень быстрая команда, опасная при контратаках. Мы должны быть предельно сконцентрированы, когда они владеют мячом. Погодные условия также будут против нас.
- Насколько важно то, что вы будете играть ответный матч на "Бернабеу"?
- Трудно объяснить, что лучше. У нас были плохие результаты в последние несколько лет в первых и домашних, и выездных матчах. Может показаться, что победа со счетом 1-0 здесь это хорошо, но если им удастся забить один гол в Мадриде, то мы будем вынуждены забить дважды. Самое главное – хорошо играть на выезде, и лучшим результатом будет не пропустить голов. Думаю, что победа со счетом 1-0 была бы довольно хорошим результатом.
- То, что вы приблизились к лидерам Ла Лиги на два очка, больше мотивирует вас?
- Мы счастливы этим и нашей победой в Хересе, но нам необходимо видеть различия между обоими турнирами. В этом году у нас неплохие результаты в Лиге Чемпионов. Мы были лидерами группы. Но мы должны изменить нашу ментальность и сконцентрироваться на том, что это уже стадия вылета. Посмотрим, что будет.
- Команда вышла на пик формы?
- Мы всегда знали, что хорошая игра – это вопрос времени для нас. Нам удалось преодолеть то, что мы вылетели из Кубка Короля. Мы должны быть на высоте, чтобы сохранять шансы на успех в обоих соревнованиях.
- Если вы получите желтую карточку против "Олимпика", то вы можете пропустить ответный матч.
- Это любопытно. Такого со мной никогда не случалось. Одного единственного действия может быть достаточно, чтобы ты пропустил матч. Два других предупреждения я получил из-за спровоцированных мною пенальти. Я не думал, что в первом случае был пенальти, но в подобных случаях УЕФА бессильно. Мне придется быть более осторожным, особенно, когда дело будет касаться задержки времени. Это может значить, что мне возможно придется пропустить следующий матч.
- Вы думаете, Льорис мог бы стать великим европейским голкипером? Ему только 22, но у вас много общего.
- Мне всегда очень приятно видеть молодежь, которой предоставляют возможность в сложное время. У него впереди еще длинный путь, но это хорошо, что он получает шанс на международном уровне в таком молодом возрасте. Ласс и Бензема говорят, что у него блестящее будущее, и они надеются, что в конечном итоге он станет голкипером сборной Франции.
#1441 OFFLINE
Отправлено 16 февраля 2010 - 21:37
Вместе с делегацией мадридского "Реала" в Лиoн прилетел легендарный Зинедин Зидан. Он продолжает оставаться таким же стеснительным, сдержанным, немногословным и тактичным, как и тогда, когда он творил с мячом чудеса. Любимый и обожаемый везде, куда бы он ни приехал, сегодня Зинедин Зидан переживает новое приключение в клубе, который был для него родным домом в течение пяти лет. Француз занимает должность помощника Флорентино Переса, работая рука об руку со спортивной дирекцией клуба. Эта поездка в Лиoн стала для него первой, и в интервью клубному телеканалу Зидан поделился своими впечатлениями о ней и вообще о последних событиях из жизни команды.
Глядя на Вас, хочется воскликнуть, что время по отношению к Вам бессильно!
Я чувствую себя хорошо, но не настолько, чтобы выйти играть (смеётся). Но действительно, я в порядке.
Сильно скучаете по футболу?
Иногда и правда скучаю, мне не хватает этого быта, быть рядом с другими, ведь это всегда было моей жизнью, но я доволен своей новой жизнью. Она полностью отличается от той, потому что время беспощадно ко всем, но я счастлив.
Это Ваша первая поездка в составе делегации мадридского "Реала".
Да, и я очень рад, что имею возможность полететь на матч вместе с игроками. Я вспомнил, как совсем недавно так же летал на игры, как они сейчас. Мне не хватало такой поездки, и я очень рад её осуществить.
Что Вы можете сказать о команде?
Мне она нравится, особенно в последних матчах, в которых помимо побед ей удалось играть в красивый футбол, играя в свою игру и забивая голы. К тому же в воскресенье проиграла "Барселона", и ребята находятся в маленьком шажке от лидерства.
Теперь обе команды зависят только от самих себя.
"Реал Мадрид" должен продолжать в том же духе и также ему надо ждать матча на "Бернабеу" в апреле против "Барселоны".
В Лиге Чемпионов начинается действительно самое важное - матчи на выбывание. Нынешний "Лион" отличается от "Лиона" ваших времён?
Сегодня они не тот "Лион", что тогда, который выиграл семь чемпионатов Франции подряд. Это другой "Лион", но к этой команде всегда надо относиться внимательно, потому что для них игра против "Реала" будет матчем года. "Реал Мадрид" знает, что его ждёт нелёгкая игра, но он должен сыграть так, как умеет. Уверен, что матч получится интересным.
Насколько значимым событием для города Лиoн является приезд сюда мадридского "Реала"?
Каждый раз, когда любой гранд приезжает во Францию, любители футбола переполняются энтузиазмом. На стадион "Жерлан" придёт много народу, многие болельщики будут следить за игрой по телевизору. "Реал Мадрид" встретится здесь с трудностями, но он привык играть в таких матчах.
Выступая за "Реал Мадрид" и возвращаясь время от времени во Францию, болельщики встречали Вас с огромной страстью. Как думаете, с Каримом Бензема будет происходить то же самое?
Не знаю, давайте посмотрим. Думаю, что Карим хорошо здесь играл, и болельщики вспомнят обо всём, что он тут сделал, но сейчас он приехал сюда в составе команды соперников. Один раз такое произошло и со мной, когда мы играли против марсельского "Олимпика".
Ну кого будут ждать точно, так это Криштиану Роналду, который переживает невероятные времена.
То, что он делает - впечатляет абсолютно всех. Он играет феноменально. Он необычайно уверен в себе и помимо того, что это видно само по себе, так это ещё и очень помогает всем тем, кто играет рядом с ним. В "Манчестере" Криштиану больше тянул одеяло на себя, а в мадридском "Реале" видно, что ему очень комфортно, что ему нравится играть вместе с остальными. Он продолжает играть в свою игру, но также играет и на команду, лично меня он поражает.
А что Вы скажете о Месси?
Он может изменить ход матча. И его видение игры доказывает, что Месси – особенный игрок. Когда Месси владеет мячом, он думает только об одном – как пробраться к воротам соперника. Как ценитель футбола я наслаждаюсь той игрой, которую он демонстрирует в составе "Барселоны" каждый матч.
Глядя на игру команды, Вы видите её в финале Лиги Чемпионов?
"Я искренне надеюсь на то, что в этом году "Реал Мадрид" будет что праздновать, ведь финал Лиги Чемпионов пройдет в Мадриде. В финале Чемпионата Мира, который проходил во Франции, мы смогли одержать победу в матче с сильнейшими бразильцами. Надеюсь, что тоже самое удастся сделать и мадридскому "Реалу", ведь у команды есть все шансы выиграть десятый Кубок Европы".
Вы помните свой гол, который принес "Мадриду" последний Кубок Чемпионов?
Я храню эти воспоминания в сердце. Это было невероятно. Выиграть Лигу Чемпионов дорогого стоит. Это был единственный кубок, который мне ни как не удавалось выиграть, а моя карьера уже подходила к концу. И выиграть его в 2002 году стало настоящим подарком судьбы. Безусловно, тот гол стал важным моментом в моей жизни. Подобный гол в профессиональной карьере футболиста случается лишь однажды. И мне повезло исполнить именно такой мяч в финале Лиги Чемпионов.
#1442 OFFLINE
Отправлено 17 февраля 2010 - 19:59
Шестая попытка мадридского «Реала» пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов началась с поражения на «Жерлане». Sports.ru изучает легендарную предысторию вопроса, оценивает тренерские решения Мануэля Пеллегрини и отмечает, что переставший быть гегемоном французского чемпионата «Лион» по-прежнему остается крепким европейским орешком.
Пять лет по Мадриду ходит легенда о проклятии Макелеле. Был в незапамятные времена начала Миллениума такой опорный хав в столичной команде. И был он в той команде ключевым звеном, да только не ценил его президент, не было у Макелеле пурпурного плаща за спиной и короны на голове. И когда пришел француз просить поднять ему жалованье, то был с позором выгнан тем президентом из клуба. Уходя, проклял Макелеле свой бывший клуб и пообещал, что не познают они радости четвертьфинала Лиги чемпионов на протяжении многих лет.
Может, так оно было, а может и нет – легенда же, да только четвертьфинал для «Реала» действительно остается священным Граалем. Когда вновь вернулся президент Перес, то ему ничего не оставалось, как нанять бригаду охотников за привидениями. А как еще победить призраков прошлого? И надо сказать, что у тех не сразу, но стало получаться. Даже галисийское привидение «Риасор» удалось победить, а ведь оно нагоняло страх на столичных болельщиков восемнадцать лет.
«Лион» подходил под статус привидения по всем параметрам – могущество свое утратил как во Франции, так и на международной арене, зато «Жерлан» был и остается для «бланкос» ареной со всех сторон неприятной. Но пять лет это не восемнадцать, да и игра подопечных Пеллегрини с начала чемпионата шагнула вперед, поэтому болельщики ждали нового успеха охотников за привидениями. Если не по результату – а вдруг ничья – то хотя бы по демонстрируемой игре.
Легенда гласит: уходя, проклял Макелеле свой бывший клуб
Первый тайм стал для них настоящим откровением. Собственно, на стадии 1/8 для мадридского клуба каждый год наступает практически буддистское просветление – вот как, оказывается, клубы посильнее «Сарагосы» в Европе играют в футбол. Слабая конкуренция в испанской примере служит «Реалу» плохую службу. Кавалерийские наскоки «Лиона» на ворота Касильяса по своей стремительности напоминали «Валенсию», но «лос чес» на данном этапе своего развития выглядят менее уверенно в обороне. За счёт этого «Валенсию» «Реал» в первом круге и обыграл.
А у французского клуба в центре обороны самоотверженно билась пара защитников Крис – Бумсонг. Не раз и не два они прерывали перспективные передачи на Игуаина в немыслимых подкатах и бросках под мяч. Одному из лучших бомбардиров нынешнего розыгрыша примеры, казалось, даже дышать тяжело было – настолько плотно с ним играли в штрафной Льориса. Коллективный отбор, подстраховка – на высшем уровне. Кака мог совершить проход по флангу и эффектно обыграть одного защитника, но тут же рядом с ним вырастали еще двое. Криштиану каждые три минуты позволялось танцевать с мячом, но любая попытка проникнуть в штрафную пресекалась, и притом без фола – португалец лишь раз за весь мяч имел шанс поразить ворота со штрафного удара.
«Лион» охотно атаковал своего оппонента в самое незащищенное место – фланг Марсело. Бразилец ничего не мог противопоставить Сиднею Гову и очень быстро «сел» на карточку. Арбелоа смотрелся посолиднее, но и он испытывал серьезные проблемы в противоборстве с Дельгадо, который провел просто феноменальный матч. В отсутствие Лассана Диарра (Пеллегрини решил поберечь «десятку», так как он пропускал бы следующий матч в случае предупреждения) креатив в центре поля старался обеспечить Хаби Алонсо, а разрушительная функция была возложена на Мамаду Диарра. К тому же, по плану чилийского специалиста Диарра должен был составить конкуренцию хозяевам поля на втором этаже.
Диарра провалил оба задания. Всякий раз, когда «Лион» вырывался в контратаку, на поле создавался огромный разрыв между линией обороны «Реала» и его же полузащитой. Что же касается верховой борьбы, то «бланкос» проиграли ее практически всю. В итоге, по итогам первого тайма статистика по ударам 10-1 в пользу «Лиона» выглядела очень красноречиво. Правда по большей части эти удары шли мимо ворот, с прицелом у нападающих Клода Пюэля была просто беда, Касильясу за всю игру пришлось вступать в игру считанное количество раз.
У болельщиков «Реала» может быть много вопросов к главному тренеру команды по поводу стартового состава. Но замены Пеллегрини провел разумные – уже в перерыве убрал от греха подальше Марсело и выпустил Гарая, который на пару с Альбиолем хоть и дал возможность пробить Макуну в самом начале второго тайма, в дальнейшем, прибавил обороне надежности. Совершенно потерявшегося Игуаина позже сменил Карим Бензема, которого на родном «Жерлане» встретили эмоционально. В принципе, напрашивалась еще замена совершенного инертного Гранеро, но Мануэль продолжал верить в талантливого кантерано.
Криштиану каждые три минуты позволялось танцевать с мячом
Счет был открыт сразу – доселе малозаметный Макун получил свободное пространство, не стал обыгрывать защитника, а пробил издали – мяч по красивой дуге обогнул парящего в воротах Касильяса и вонзился в дальнюю «девятку». Голассо, говорят в Испании. С горечью. После забитого мяча картина на поле кардинальным образом не поменялась. Мяч по-прежнему оставался у гостей, в их действиях прибавилось остервенелости, но не смысла. Контратаки «Лиона» по-прежнему содержали в себе гораздо больше угрозы и выдохлись только после совершенно сумасшедшей пятиминутки, когда мяч должен был оказаться в воротах Икера раза три.
Только после этого хозяева решили, что от добра добра не ищут, и сбавили темп, позволив «Мадриду» подправить статистику, но не впечатление. После финального свистка поле покидал тот самый «Реал», который не знал о командной игре на старте сезона. Тот самый «Реал», который пять лет не мог пройти в четвертьфинал Лиги чемпионов. Охотники возвращаются в Мадрид тренироваться на «Вильярреале» и «Тенерифе» в ожидании привидения, которое прибудет весной в столицу Испании. На месте президента «Лиона» стоило бы пригласить на игру Клода Макелеле. Как-никак легенда.
Лион Франция – Реал Мадрид Испания – 1:0 (0:0, 1:0)
Голы: 1:0 – Макун (47).
ЛИОН: Льорис, Ревейер, Крис, Бумсонг, Сиссоко, Тулалан, Гову, Макун, Пьянич (Чельстрем, 78), Дельгадо (Бастос, 89), Лисандро Лопес (Гомис, 81).
РЕАЛ МАДРИД: Касильяс, Арбелоа, Альбиоль, Серхио Рамос, Марсело (Гарай, 46), Диарра, Хаби Алонсо, Гранеро, Криштиану Роналду, Кака, Игуаин (Бензема, 63).
Предупреждения: Гову (28), Арбелоа (32), Марсело (34), Хаби Алонсо (45).
16 февраля. «Жерлан», 22.45.
Судья: Мартин Аткинсон.
#1443 OFFLINE
Отправлено 17 февраля 2010 - 21:57
С момента когда Зидан заключил контракт с "Мадридом" и до того как он стал демонстрировать футбол уровня своей репутации прошло 3 месяца. Зидан бесспорно был одним из лучших игроков всех времен, но он также прекрасный урок многим нетерпеливым болельщикам. Урок, который хорошо запомнили на Бернабеу. В наши дни во время сложной адаптации любого игрока, многие прибегали к этому прецеденту, как к алиби, чтобы объяснить, что даже высокоодаренные игроки нуждаются во времени на адаптацию, для того, чтобы приспособится к новой реальности. Так было с Роналдо, Робиньо, Роббеном и Криштиану. Во всех случаях, эти игроки смогли найти свою лучшую игру к экватору сезона. В случае с Кака этот срок уже истек.
У Кака есть проблемы. Он уже 7 месяцев в "Мадриде", но продолжает играть точно как в предсезонке, или даже хуже того. На пресс-конференциях игроки ратуют за Кака, Мануэль Пеллегрини тоже считает, что он игрок феноменальный, но на поле совсем другая реальность. Лига Чемпионов всегда выносит самые справедливые приговоры. Это соревнование - лучший диагноз.
Вчера Лига Чемпионов подтвердила, что Кака не знает, как принять ответственность, которую требует Пеллегрини. Команда в которой мало созидательных полузащитников, нуждается в "сцеплениях", ведущих, в творцах. Это миссия, которую доверяют Кака, предполагая, что он обладает достаточными навыками, чтобы выполнить эту миссию. Но Кака не играет так. Партнеры ищут в нем игрока, который играл был в минимум касаний и ускорил бы игру перед штрафной, но он им отвечает индивидуальными, тяжелыми проходами, которые зачастую ничем не заканчиваются. Так было вчера, и мяч становился легкой добычей "Лиона", как только он попадал к Кака. Бразилец стал игроком, который больше всех потерял мяч. 13 раз. Слишком много для футболиста, ответственного ориентировать атаку команды.
Кака - опытный игрок. Ему 27, и в 19 лет он уже выиграл Чемпионат мира. Он стоил 67 млн. евро. Но у него проблемы. При этом не совсем понятно в какой области эти проблемы лежат. Раньше списывали на травму - он долгое время страдал от мышечной грыжи, но как сам признал недавно - его травма уже не беспокоит. Это не проблема доверия - Пеллегрини и партнеры доверяют ему всецело. Это не проблема давления прессы - Кака не испытывает такого давления, скажем, как Криштиану, Гути или Рауль. Вчера Кака запомнился только безуспешной борьбой с Ревейером и Тулаланом. Последний в подарок от шипов Кака получил порез на правой руке.
В матче с "Лионом" он допустил слишком много ошибок. Потерял превосходную возможность доказать, что он замечательный игрок.
Вчера Пеллегрини отдал Кака левый фланг, потому что предпочел цементировать центр поля 2-м опорным полузащитником, в лице Диарра. Марсело слева в защите тоже оказался ошибкой в такой ситуации. Диарра не сумел подстраховывать Марсело на фланге, и в Лионе повторилось то, что было в Севилье на "Санчес Писхуан". Как и в том матче, Мамаду Диарра вышел со старта. Эксперимент был рискованным. Ведь Мамаду слишком мало играл в этом сезоне - только три раза в основе, и еще не набрал нужных кондиций, ко всему, не сыгран с командой. Пеллегрини оставил Ласса на скамье запасных, чтобы не рисковать потерять сразу двух опорных, "висящих на желтой карточке". Результат был разочаровывающим. "Мадрид" заплатил тем, что потерял точность, остроту и центр поля.
Пеллегрини на тренировках занимается совершенствованием комбинаций. Он размещает игроков на ограниченном поле, тренировочные матчи весьма интенсивны. Но сколько не тренируйся ему просто необходимы медиапунта. В составе их немного. Кака, который чувствует себя нападающим, и Гути, который в данных условиях - драгоценность неисчислимой стоимости.
#1444 OFFLINE
Отправлено 17 февраля 2010 - 23:05
Сегодня президент клуба Флорентино Перес дал сенсационные интервью, в котором он говорит о проблемах клуба, о трансферной политике, и о шансах команды в Ла Лиге и в Лиге Чемпионов.
«Реал»- это не клуб где игроки просто отрабатывают свои зарплаты. «Реал» - это их дом, где все игроки готовы отдать все силы, чтобы достичь новых побед».
«Многие меня критикуют за те деньги, за которые были куплены Кака, Карим, Роналду и Алонсо. Эти люди не понимают, что данные игроки не были куплены для одного сезона. Они все очень молодые и не один сезон будут приносить победы. Для меня «Реал» не бизнес проект. Тут я ничего не зарабатываю кроме моей зарплаты. Я успешный бизнесмен и деньги клуба мне не нужны».
«Эта команда способна на многое. Им иногда не хватает взаимопонимания на поле – но это временная проблема. Большинству игроков еще не исполнилось 25 лет, так, что за ними будущее».
«Вчера мы с треском провалились. Игроки по дороге в Мадрид не произнесли ни одного слова. Все понимали, что отвратительно сыграли, но они полны чувством мести, и через две недели они дома покажут, что готовы отдать все последнее, чтобы выйти в следующий тур».
«Я прекрасно знаю характер наших болельщиков – команда один раз проиграла и все – игроков всех надо продать и тренера уволить. Игроки не товар, которыми можно разбрасываться. Тренеру надо дать время, чтобы он раскрыл всю возможность своего коллектива. Пеллегрини прекрасный тренер, и он отлично справляется своей работой».
«Также не надо забывать о наших ветеранах – Гути, Рауль и остальные. Они часть команда, часть истории».
«Если даже команда не выйдет в финал Лиги Чемпионов – в этом нет никакой катастрофы. Команда новая. Главное что мы построили крепкий фундамент и будем дальше строить наше «здание побед»».
«Карим Бензема – один из лучших нападающих в мире. Его тандем с Игуаином обещает принести много пользы в будущем. Я верю в них».
«Да в прошлом я много ошибок сделал. Но все учатся на ошибках и буду стараться изо всех сил, чтобы меня помнили как великого человека – такого как Сантьяго Бернабеу.»
«Новые игроки будут. Мы уже подписали контракт с Каналесом. Он молодой и очень талантливый игрок. Также не будем забывать об игроках «Кантеры». Все что мы делаем – делаем ради блага команды».
«Я дорожу каждым игроком команды. Недавние заявления Снейдера и Робена о том, что они клуб покинули только из-за меня, и Вальдано задело сильно меня, потому что мы не продали их только из-за финансовых проблем. Поверьте, команда, которая платит почти 200 млн. евро за одно трансферное окно – не продаст классных игроков за 50 млн. евро. Они просто не подошли по спортивным соображениям к новой команде. Все решения принимаются не мною, а советом директивы».
«Давайте просто подождем, и я уверен, что в будущем мы все будем вместе ликовать, когда наша команда будет завоевывать все больше и больше титулов».
«Из-за неудач прошлых лет «Реал» начали считать середнячком. Но это далеко не так. «Реал» - гранд с великой историей побед и достижений. Это – лучший клуб целого столетия. В этом сезоне команда классно играет. Да были проигрыши, да было обидно, но надо терпеть и ждать».
«Уверяю, что я лично и вся команда сделаем все возможное, что в наших силах, чтобы победить во всех турнирах».
пс. На многих сайтах глорики ноют и вопят, что надоело, всех разогнать и прочее. От себя скажу, Реал вчера сыграл не так уж отвратно. Да, ждал победы или ничьи. Проиграли, но история на этом не заканчивается. Победы еще будут, как будут и горькие поражения. Это же футбол, сегодня ты проигрываешь, а завтра поднимаешь над головой кубок. Не важно, выиграет Реал в этом году что-нибудь или нет. Важно понять, что на поле все люди, а не запрограммированные роботы, которые точно бьют в цель. Все ожидают от своих клубов лучшей игры, но нужно быть готовыми и к обидным поражениям. Обидели слова Зидана, что Реал сыграл отвратительно, хотя в чем-то он прав. Единственное, что удивило - Мамаду Диарра в основе вместо Ласса и непонятная нервная игра Касильяса. А Лион действительно очень крепкая команда и победила по делу. Поражение в гостях 1-0 еще не так плохо, можно еще отыграться, хотя будет очень трудно, особенно после того, как увидел игру Лиона в защите. Но все же это не 2-3 дома, как в Милане.
Сообщение отредактировал Raul: 17 февраля 2010 - 23:12
#1445 OFFLINE
Отправлено 19 февраля 2010 - 19:09
В воскресенье 21 февраля все поклонники футбола и болельщики "Реал Мадрид" обязательно должны присутствовать на очень важном мероприятии. Благотворительная компания "Играем ради Африки" (Play4Africa) и "Фонд Реaл Мадрид" объединят свои усилия для сбора спортивного инвентаря (одежда, мячи и бутсы) в преддверии матча "Реал Мадрид"-"Вильярреал" на стадионе "Сантьяго Бернабеу".
"Играем ради Африки" - благотворительный проект, организованный Министерством спорта и Королевской федерацией футбола Испании, по замыслу которого будет собрано 100000 мячей и 10000 бутсов для поездки по Африке, которая начнется в ближайшие месяцы и завершиться на чемпионате мира по футболу в ЮАР.
Благотворительная акция включает два проекта:
1) "Мой мяч" - движение, которое намерено поддержать права миллионов африканский детей на счастливое детство;
2) "Подари мяч – подари жизнь" - гуманитарная программа, направленная на борьбу с детской смертностью.
Для того чтобы поддержать благотворительную компанию "Играем ради Африки" и привлечь к ней как можно больше участников, проводится акция, состоящая из нескольких этапов в шести городах Испании. Следующий тур национального чемпионата совпадает с проведением одного из этапов акции, который пройдет в это воскресенье на стадионе "Сантьяго Бернабеу" перед матчем "Реал Мадрид" – "Вильярреал".
С 17:00 (по местному времени) до начала матча (21:00) болельщики смогут посетить экспозицию в выставочном зале "Сантьяго Бернабеу", где все желающие будут иметь возможность оставить спортивную одежду, мячи и обувь для африканских детей. Там же можно будет ознакомиться со всеми подробностями проведения акции "Играем ради Африки".
"Фонд Реал Мaдрид" присоединился к данной инициативе, тем самым поддерживая и пропагандируя ценности клуба. Кроме посещения выставки, у всех желающих есть возможность поддержать благотворительную акцию через sms.
#1446 OFFLINE
Отправлено 20 февраля 2010 - 20:33
Для одного из капитанов "Реал Мадрид", Серхио Рамоса, воскресный матч с "Вильярреалом" станет особенным — 200-м в составе мадридского "Реала" и 150-м матчем в Ла Лиге.
Обратимся к статистике: севильец провел в футболке "Мадрида" в общей сложности 149 матчей в Ла Лиге, 12 в Кубке Короля, 34 в Лиге Чемпионов и 4 в Суперкубке Испании. Всего 199 матчей и только одна встреча отделяет футболиста от юбилейного показателя. Несмотря на то, что Рамос играет в защите, 26 забитых им мячей характеризуют его как настоящего голеадора. Великолепный показатель, а ведь ему только 23 года. Рамос настроен очень серьезно и намерен стать одним из лучших защитников в истории европейского футбола.
Серхио Рамос родился 30 марта 1986 года в Камасе. Стал играть за "Реал" в 19 лет с сезона 2005 года. Его дебют состоялся в матче с "Сельтой" на домашнем поле. С первых минут Серхио Рамос стал примером трудоспособности, самоотдачи, преданности и мастерства. Все это наряду с его действиями на поле характеризует его как настоящего лидера. Не будем забывать и про его качества как защитника: быстрый, аккуратный в отборе, универсальный игрок как в центре поля, так и на правом фланге, плюс великолепное чутье на голевые моменты.
Все это позволило Рамосу сыграть за королевский клуб 199 матчей, последний из которых — 1/8 финала в Лиге Чемпионов с "Лионом". Защитник проводит уже пятый сезон за команду и практически всегда выходит на поле в стартовом составе. Матч с "Вильярреалом" станет его 19 игрой в этом сезоне, и во всех он был заявлен в основном составе. В предыдущих сезонах его достижения по данному показателю также впечатляют: 33 матча в сезонах 05/06, 06/07 и 32 игры в сезонах 07/08, 08/09.
В каждом сезоне Рамос забивал по 6 голов. С начала этой кампании он дважды отличился в Ла Лиге в матчах с "Альмерией" и "Эспаньолом". И это притом, что забивать в его обязанности не входит. В общей сложности Рамос может записать на свой счет 26 голов в 199 матчах.
Серхио продолжает устанавливать исторические вехи в летописях "Реал Мадрид" и в этом сезоне, наряду с Раулем, Гути и Касильясом, он стал капитаном команды. Заслуженная награда, а благодаря молодости, таланту и бойцовскому духу, Серхио Рамос проведет еще много матчей за "Реал Мадрид".
#1447 OFFLINE
Отправлено 22 февраля 2010 - 03:52
голы: Роналду 18, Кака 20 (пен), Игуаин 54, Игуаин 71, Кака 79, Хаби Алонсо 87 (пен).
Матч в пиринге
Сообщение отредактировал Raul: 22 февраля 2010 - 20:38
#1448 OFFLINE
Отправлено 22 февраля 2010 - 20:41
Raul (22.02.2010, 03:52) писал:
полный матч в пиринге
Реал Мадрид" - "Вильярреал" 6-2. Мнения тренеров
После матча тренер-победитель Мануэль Пеллегрини не скрывал удовлетворения от игры своих подопечных, отметив важность достигнутого результата в свете поражения от "Лиона", а главный тренер "Вильярреала" Хуан Карлос Гарридо хоть и был убит результатом, но попытался найти в поражении положительнее стороны.
Мануэль Пеллегрини: "Мне понравилась наша агрессивность"
Эта победа помогла справиться с последствиями поражения в Лионе?
Мы и до этого играли на хорошем уровне, но после произошедшего в Лионе было важно выйти на матч психологически крепкими, чтобы сохранить дистанцию с "Барселоной". Что же касается самой игры, то она была равной.
Что больше всего Вам понравилось в своей команде?
Мне понравилась её агрессивность, потому что "Вильярреал" - очень опасный соперник, если дать ему играть. Мы сыграли очень сбалансированно и были в нападении достаточно мобильными, прекрасно открываясь.
Два мяча придадут Кака уверенность в себе?
Кака мог сегодня сыграть лучше или хуже, но он работает очень хорошо и отдаёт партнёрам много голевых передач.
Почему второй пенальти бил Хаби Алонсо?
Пенальти у нас бьют Кариштиану и Кака, но Хаби попросил у Криштиану пробить этот удар, и я за него рад.
Зачем Вы поменяли Диарра на Ласса?
Потому что я посчитал несправедливым то, что в поражении в Лионе обвинили одного футболиста. И, с другой стороны, потому что у Ласса уже была жёлтая карточка. Я полностью доверяю Диарра.
Что можете сказать о приёме со стороны трибун "Сантьяго Бернабеу"?
Честно говоря, я не заметил, чтобы болельщики высказывали по отношению ко мне какую-то позицию или меня критиковали.
Хуан Карлос Гарридо: "Очень жестокий и болезненный результат"
Ваше мнение о 6:2?
Это очень жестокий результат, нас победили по всем статьям. Нам очень за него больно, однако надо извлечь из этой игры положительные выводы, которые бы позволили нам прогрессировать.
А какие выводы можно извлечь из поражения 6:2?
После их четвёртого гола игра закончилась, после него мы резко отошли назад. Даже после 2:0 и 3:1 нам удалось продолжить борьбу, а после четвёртого гола мы опустили руки. Мы играли на победу, матч получился очень открытым, но в концовке мы психологически были сломлены, стали бросать своих игроков, и они начали играть в своё удовольствие.
В вашем стартовом составе было много молодёжи...
Мы выпустили тех игроков, которые по нашему мнению были лучше готовы психологически. Молодые ребята отдали всё, что было в их силах, они доказали, что могут играть за первую команду, что они могут играть в "Вильярреале".
Чего не хватает вашей команде?
Нам срочно нужно начать стабильно играть в защите, потому что нам никак не удаётся выставить одну и ту же линию обороны.
#1449 OFFLINE
Отправлено 23 февраля 2010 - 23:40
Серхио Каналес никогда не забудет матч "Барселона" - "Расинг", который состоялся в эти выходные. Возможно, это переломный момент карьеры молодого футболиста. Ведь, с настоящего момента позади остается футбол-развлечение, и теперь футбол становится профессиональным. И все дело в том, что у него никогда не было столько врагов на стадионе, сколько у него было в эту субботу.
Его никогда не освистывали так неистово (когда его имя объявили перед матчем и каждый раз, когда он касался мяча), как на Камп Ноу. И всё это в сопровождении "ласкового" Рафы Маркеса, который совершил грубейший подкат в ноги игроку "Расинга" (пишем, а в уме - "Реал Мадрида").
Каналесу только предстоит привыкать преодолевать все эти трудности. Эти трудности ему придется испытать на себе прежде всего в предстоящих шести сезонах в качестве игрока "Реала".
Серхио Каналес во время матча на "Камп Ноу" (Фото: EFE)
#1450 OFFLINE
Отправлено 23 февраля 2010 - 23:46
"Мадрид" выиграл у "Вильярреала". А португалец сыграл лучший матч за "Реал Мадрид". Но с поля ушел раздосадованным и злым.
В воскресенье Криштиану Роналду на поле "Сантьяго Бернабеу" провел один из лучших матчей за "Реал". Он открыл счет в матче, великолепным ударом со штрафного и превратил посланный им мяч в реактивный снаряд, но Криштиану не стал довольствоваться этим и завершил свой блестящий матч, отдав два голевых паса. К тому же, именно он создал атаку, которая завершилась пятым голом, и заработал пенальти, который реализовал Хаби Алонсо, когда забивал шестой...
Игрок с Мадейры был лучшим на поле "Бернабеу", но его игровые показатели остались скромными по сравнению с двумя голами Гонсало Игуаина и Кака. Поэтому Криштиану решил пробить пенальти, который сам и заработал на последних минутах матча, чтобы как минимум догнать по голам своих товарищей. Однако, в конце концов, мяч в сетку ворот с 11-метровой отметки отправил Хаби Алонсо, что сильно расстроило португальца. Криштиану покинул раздевалку с недовольным видом, что не осталось не замеченным для зрителей, товарищей и, конечно же, журналистов. Как только он вышел из раздевалки, представители СМИ, не сомневаясь, спросили его, досадно ли ему было, что он так и не пробил пенальти, так как он даже не подошел и не поздравил Хаби с забитым голом. И португалец, уже немного остывший после принятия душа, отвечал спокойно, но тем не менее иронично: "Ничего не произошло, как кому-то показалось. Я ни на кого не рассержен. Хаби мне сказал, что хотел бы пробить и всё. Обязательно надо было поздравлять его? Ну, я забил, а Икер не поздравил меня...но ничего же не произошло."
На поле Криштиану - суперигрок, но вне его не умеет скрывает свои эмоции. И снова... споры. Сегодня, спустя сутки, слова Криштиану пестрят во всех СМИ. За те месяцы, что он играет в Ла Лиге, стало ясно, что португалец предпочитает всегда выделяться на поле, ненавидит оставаться незаметным, и он перфекционист, его не устраивает, когда его команда просто одерживает победы, это должны быть победы с ним в главной роли.
Его манера поведения, снова породила споры: из-за духа ли соперничества, или характера победителя, португалец часто оказывается в таких ситуациях? Или его переполняет чрезмерный эгоцентризм? Это уже не первый раз, когда Роналду уходит с поля разозленный. Иногда его выходки были вызваны тренером, например, когда Пеллегрини заменил его на 79-й минуте в матче с "Тенерифе", он ушел с поля, не поприветствовав тренера и пнув мяч, который попался ему на пути к скамейке. Против "Альмерии" португалец вообще слетел с катушек, не забив пенальти. Он остался стоять как вкопанный, даже не поздравив Бензема с забитым голом. И, наоборот, чрезмерно праздновал гол, посланный им спустя минуту, сняв футболку, что стоило ему желтой карточки, и в конце концов, получил удаление за минуту до окончания матча, ударив соперника по ноге. Бойцовский ли характер или эгоцентричный, очевидно, что нрав у него сильный и непобедимый, который не оставляет равнодушным как его поклонников, так и злопыхателей. Для первых Криштиану Роналду всегда будет победителем, настоящим профессионалом до мозга костей, перфекционистом. Вторые же никогда не перестанут считать его заносчивым, эгоцентриком, любящим выставлять себя напоказ.
Роналду: "Назовем томагавком"
Этому явлению необходимо было подыскать имя. Это явление - штрафные в исполнении Криштиану Роналду. Чтобы окрестить их, мы решили поговорить с создателем. Было несколько выборов: криштианина, криштианасо,... и но Роналду сказал внезапно: "Мне нравится томагавк"...
Диего Лопес видел, как Томагавк Криштиану пролетел над его перчатками в девятку ворот со скоростью 101,5 км в час. Это крейсерская скорость. Он забил со штрафного "Цюриху" ударом со скоростью полета мяча 103 км/час, и в ворота "Марселя" - 102,7 км/час. Эта скорость - результат прочти идеально отработанного удара.
Когда Криштиану заключил контракт с "Мадридом" на его счету уже было более 150 мячей за "Спортинг", "Манчестер" и сборную Португалии. 17 из них было забиты со штрафных (11,3 %). В настоящий момент он забил 18 мячей в "Мадриде", и 4 из них - со штрафных (22,2 %). Он 23 раза бил со штрафного в футболке "Реала", и реализовал только 4 попытки. После матча он сказал: "Это моя работа. Дальше будет больше. Я надеюсь забить и в матче с "Лионом".
Made in America
Томагавк (англ. tomahawk) — холодное оружие, характерное для жителей Северной Америки. Представляет собой небольшой топорик на прямой рукояти. Название происходит от английской транслитерации восточно-алгонкинского слова. Иногда в рукояти высверливалось сквозное отверстие по всей длине, а на конце — выемка для табака. Таким образом, томагавком можно было пользоваться как курительной трубкой. Такие томагавки использовались в дипломатии как дары, потому что являли собой яркий символ, связанный с культурными традициями американских индейцев: с одной стороны трубка мира, с другой — топор войны.
Ракета дальнего действия
Томагавк также - название крылатой ракеты средней дальности морского базирования, инфразвуковой, американского происхождения. Она была разработана в 70-ые годы. Прозвали ее так, потому что траектория полета напоминала томагавк брошенный индейцем.
Сообщение отредактировал Raul: 23 февраля 2010 - 23:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных