-=АвтостайлинГ=-
Гость_Злой дух_* 13 мар 2010
еще полезная инфа
"Нередко от покупателей поступают жалобы на то, что при движении со скоростью более 100 км в час начинает ощущаться биение колес. Повторная балансировка и проверка колеса на биение не приводит к положительному результату. В итоге выясняется, что колесо устанавливалось на автомобиль без адаптера, т.е. пластмассового (или металлического) кольца, которое устанавливается в центральное отверстие колеса и устраняет зазор между колесом и валом ступицы колеса в тех случаях, когда диаметры этих элементов не является одинаковыми.
Необходимость применения адаптера вызывается тем, что у автомобилей иностранного производства диаметры валов ступиц колеса изменяются в довольно широких пределах от 54,1 до 67,1. Это приводит к тому, что если изготавливать колеса с центральным отверстием под конкретный автомобиль, то колесо, по всем параметрам соответствующее, например, автомобилю Nissan Maxima (6х15; 5х114,3; ЕТ 45), но с центральным отверстием 60 мм, которое соответствует автомобилю Toyota Camry, невозможно будет установить, поскольку у Nissan Maxima центральное отверстие 66 мм. Поэтому производители колес для расширения автомобильного ряда, на которых можно использовать колесо, пошли таким путем, что изготавливают колесо с центральным отверстием максимального диаметра 67,1 мм, а покупатель при установке колеса на автомобиль применяет подходящий ему адаптер. Эта практика общепринята, как среди Российских производителей колес, так и среди зарубежных.
Если адаптер на применять, то вполне возможно, что колесо будет достаточно хорошо отцентрировано крепежными болтами (или гайками) и никакого отрицательного эффекта при движении не будет заметно. Но если при затяжке первого болта (или гайки) образовалось смещение оси колеса относительно вала ступицы, то при затяжке оставшихся болтов (или гаек) оно может не устраниться. И тогда при движении возникает биение колеса.
Таким образом, принимая во внимание незначительную стоимость адаптеров, можно однозначно ответить на поставленный вопрос: при несоответствии диаметров центрального отверстия колеса и вала ступицы автомобиля, необходимо применять проставочные кольца – адаптеры."
Если память мне не изменяет, то на ВАЗах диаметр центрального отверстия 58,6
"Нередко от покупателей поступают жалобы на то, что при движении со скоростью более 100 км в час начинает ощущаться биение колес. Повторная балансировка и проверка колеса на биение не приводит к положительному результату. В итоге выясняется, что колесо устанавливалось на автомобиль без адаптера, т.е. пластмассового (или металлического) кольца, которое устанавливается в центральное отверстие колеса и устраняет зазор между колесом и валом ступицы колеса в тех случаях, когда диаметры этих элементов не является одинаковыми.
Необходимость применения адаптера вызывается тем, что у автомобилей иностранного производства диаметры валов ступиц колеса изменяются в довольно широких пределах от 54,1 до 67,1. Это приводит к тому, что если изготавливать колеса с центральным отверстием под конкретный автомобиль, то колесо, по всем параметрам соответствующее, например, автомобилю Nissan Maxima (6х15; 5х114,3; ЕТ 45), но с центральным отверстием 60 мм, которое соответствует автомобилю Toyota Camry, невозможно будет установить, поскольку у Nissan Maxima центральное отверстие 66 мм. Поэтому производители колес для расширения автомобильного ряда, на которых можно использовать колесо, пошли таким путем, что изготавливают колесо с центральным отверстием максимального диаметра 67,1 мм, а покупатель при установке колеса на автомобиль применяет подходящий ему адаптер. Эта практика общепринята, как среди Российских производителей колес, так и среди зарубежных.
Если адаптер на применять, то вполне возможно, что колесо будет достаточно хорошо отцентрировано крепежными болтами (или гайками) и никакого отрицательного эффекта при движении не будет заметно. Но если при затяжке первого болта (или гайки) образовалось смещение оси колеса относительно вала ступицы, то при затяжке оставшихся болтов (или гаек) оно может не устраниться. И тогда при движении возникает биение колеса.
Таким образом, принимая во внимание незначительную стоимость адаптеров, можно однозначно ответить на поставленный вопрос: при несоответствии диаметров центрального отверстия колеса и вала ступицы автомобиля, необходимо применять проставочные кольца – адаптеры."
Если память мне не изменяет, то на ВАЗах диаметр центрального отверстия 58,6
Xac
14 мар 2010
парни вопрос к вам вот я думая ты мне SDS поможешь))) короче мерс С180 202 кузов 95 г.в погасла подсветка на часах сами часы работают идут всё норм))) не горит подсветка если кто может скиньте схемы чё почём там какие лампочки или в чём другом причина
а то там даже болтиков нету я даже незнаю как снять щиток приборов
P.S зараннее благодарен
Сообщение отредактировал Xac: 14 марта 2010 - 23:35


P.S зараннее благодарен

Сообщение отредактировал Xac: 14 марта 2010 - 23:35
<sds>
15 мар 2010
Навряд ли я тебе помогу)) сам не знаю что у вас там как снимается) но вот что в интернете про это говорят http://www.mbclub.kz...p?showtopic=960 и схемы тут можно глянуть http://mercedes-assi.../cat-55-10.html
Гость_PraD1k_* 15 мар 2010
Xac (15.03.2010, 00:34) писал:
парни вопрос к вам вот я думая ты мне SDS поможешь))) короче мерс С180 202 кузов 95 г.в погасла подсветка на часах сами часы работают идут всё норм))) не горит подсветка если кто может скиньте схемы чё почём там какие лампочки или в чём другом причина
а то там даже болтиков нету я даже незнаю как снять щиток приборов
P.S зараннее благодарен


P.S зараннее благодарен

Xac
15 мар 2010
<sds> (15.03.2010, 15:01) писал:
Навряд ли я тебе помогу)) сам не знаю что у вас там как снимается) но вот что в интернете про это говорят http://www.mbclub.kz...p?showtopic=960 и схемы тут можно глянуть http://mercedes-assi.../cat-55-10.html
да вот я тока зашёл доммой тупо сам полез 6 саморезов выкрутил сам щиток тупо силой выдавливается изнутри


Сообщение отредактировал Xac: 15 марта 2010 - 15:21
Xac
15 мар 2010
PraD1k (15.03.2010, 15:07) писал:
у меня вот тоже проблемка наподобе... на А6 в цэшкеном кузове сначала погасла левая сторона панели, вернее не погасла, а тусклее стала гореть, ну я панель разобрал, лампочки поменял, поставил и тут у меня тускло стала гореть, другая сторона, а именно спидометр и показ бензина, я снял по новой, вставил новые лампочки, а она как горела тускло так и осталась, лампочки сам проверял они рабочие. В чем может быть проблема?
ты когда лампочки покупал маркировку по родной лампочке смотрел??? мож ты чуть слабее просто поставил)))
<sds>
15 мар 2010
я вообще 4 дня от масла омыться не могу))) день первый. Решил поменять редукционный клапан на маслянном насосе. Чтоб поддон снять надо выхлопной коллектор открутить. Но как это всегда бывает болты прикипели и вместо выкручивания решили просто обломиться. На помощь пришла дрель. С горем пополам снял поддон и вот она заветная гайка))) откручивать ее она не идет ни в какую. Уже пот ручьем) взял трубу по длинее давил, давил и вот она пошла..(хорошо хоть в штаны ни чего не пошло) заменил клапан с пружинкой. Поддон на герметик и на место. В 10 приехал домой. День второй. Друг работающий на 25 маршруте просит помочь что то в зайчике отремонтировать) вот это "что то" оказалось заменой диска сцепления. 11 часов вечера я уже дома весь в грязи+у нас воду отключили. День 3. выхожу иду к машине и замечаю на полу капли масла. Поглядел в одном месте сочиться...заново на подьемник и опять таже работа. День сегодняшний. Звонит друг и говорит что нет сцепления и это дело в корзине. Снятие установка коробки уже прошла за пол дня так как все что надо крутить уже изученно.))) вот такие веселые дни..)
CDR
15 мар 2010
<sds> (15.03.2010, 15:45) писал:
я вообще 4 дня от масла омыться не могу))) день первый. Решил поменять редукционный клапан на маслянном насосе. Чтоб поддон снять надо выхлопной коллектор открутить. Но как это всегда бывает болты прикипели и вместо выкручивания решили просто обломиться. На помощь пришла дрель. С горем пополам снял поддон и вот она заветная гайка))) откручивать ее она не идет ни в какую. Уже пот ручьем) взял трубу по длинее давил, давил и вот она пошла..(хорошо хоть в штаны ни чего не пошло) заменил клапан с пружинкой. Поддон на герметик и на место. В 10 приехал домой. День второй. Друг работающий на 25 маршруте просит помочь что то в зайчике отремонтировать) вот это "что то" оказалось заменой диска сцепления. 11 часов вечера я уже дома весь в грязи+у нас воду отключили. День 3. выхожу иду к машине и замечаю на полу капли масла. Поглядел в одном месте сочиться...заново на подьемник и опять таже работа. День сегодняшний. Звонит друг и говорит что нет сцепления и это дело в корзине. Снятие установка коробки уже прошла за пол дня так как все что надо крутить уже изученно.))) вот такие веселые дни..)
А редукционный клапан зачем менял? Компенсаторы зацокали?
<sds>
15 мар 2010
поменял клапан и пружинку хотя выработки на них не было и пружинка по длине и жесткости идентична новой. они у меня изначально подстукивали вот решил заняться ими. следующий шаг замена компенсаторов..не поможет тогда это либо шестерни либо гидронатяжитель.. стучки идут из дальней головы прям по середине...перечитал кучу форумов такая проблемма у многих. И определить с точьность в 100% что именно их них стучит на слух не получиться, только вскрытие, а раз вскрывать тогда и ставить сразу новое.
CDR
15 мар 2010
<sds> (15.03.2010, 16:01) писал:
поменял клапан и пружинку хотя выработки на них не было и пружинка по длине и жесткости идентична новой. они у меня изначально подстукивали вот решил заняться ими. следующий шаг замена компенсаторов..не поможет тогда это либо шестерни либо гидронатяжитель.. стучки идут из дальней головы прям по середине...перечитал кучу форумов такая проблемма у многих. И определить с точьность в 100% что именно их них стучит на слух не получиться, только вскрытие, а раз вскрывать тогда и ставить сразу новое.
Зря ты это затеял. Тебя это цоканье как-нибудь напрягает, кроме того, что слух режет? У меня на Мазде-626 с момента приобретения (ну или почти с момента - на базаре в Каунасе машину купил и всё работало как часы, никакого цоканья, а 50 километров от базара отъехал и началось :D ) и 2.5 года с этим проездил - абсолютно никаких проблем.
P.S. У тебя мотор DOHC 16-ти клапанный, я правильно понимаю? И каким объёмом?
Сообщение отредактировал CDR: 15 марта 2010 - 16:14
<sds>
15 мар 2010
полностью с тобой согласен. На них вообще можно забить тем более на прогретую их не сильно слышно. Просто желание есть такое поковыряться да устранить..)) до этого был Nissan тоже решил поменять компенсаторы...а закончилось все снятием движка, заменой ГБЦ,сисмемы ГРМ, вкладышей и колец))) но это не от кривизны моих рук а от выработки. и рано или поздно все равно пришлось бы это сделать. DOHC 24 клапана V2
Сообщение отредактировал <sds>: 15 марта 2010 - 16:15
Сообщение отредактировал <sds>: 15 марта 2010 - 16:15
CDR
15 мар 2010
<sds> (15.03.2010, 16:14) писал:
полностью с тобой согласен. На них вообще можно забить тем более на прогретую их не сильно слышно. Просто желание есть такое поковыряться да устранить..)) до этого был Nissan тоже решил поменять компенсаторы...а закончилось все снятием движка, заменой ГБЦ,сисмемы ГРМ, вкладышей и колец))) но это не от кривизны моих рук а от выработки. и рано или поздно все равно пришлось бы это сделать. DOHC 24 клапана V2
:D Ну смотри сам, дело хозяйское).
CDR
15 мар 2010
<sds>
15 мар 2010
$tefan
15 мар 2010
Гость_PraD1k_* 15 мар 2010
CDR
15 мар 2010
Гость_Злой дух_* 17 мар 2010
парни как считаете это эстетично если у колес вылет на 2 см больше колесных арок?широкие пипец.. или как дурак буду ездить?