Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

-=АвтостайлинГ=-

Сообщений в теме: 1014

#421 Гость_Злой дух_*

• Topic Starter

• Guests

Отправлено 13 Март 2010 - 20:32

еще полезная инфа

"Нередко от покупателей поступают жалобы на то, что при движении со скоростью более 100 км в час начинает ощущаться биение колес. Повторная балансировка и проверка колеса на биение не приводит к положительному результату. В итоге выясняется, что колесо устанавливалось на автомобиль без адаптера, т.е. пластмассового (или металлического) кольца, которое устанавливается в центральное отверстие колеса и устраняет зазор между колесом и валом ступицы колеса в тех случаях, когда диаметры этих элементов не является одинаковыми.

Необходимость применения адаптера вызывается тем, что у автомобилей иностранного производства диаметры валов ступиц колеса изменяются в довольно широких пределах от 54,1 до 67,1. Это приводит к тому, что если изготавливать колеса с центральным отверстием под конкретный автомобиль, то колесо, по всем параметрам соответствующее, например, автомобилю Nissan Maxima (6х15; 5х114,3; ЕТ 45), но с центральным отверстием 60 мм, которое соответствует автомобилю Toyota Camry, невозможно будет установить, поскольку у Nissan Maxima центральное отверстие 66 мм. Поэтому производители колес для расширения автомобильного ряда, на которых можно использовать колесо, пошли таким путем, что изготавливают колесо с центральным отверстием максимального диаметра 67,1 мм, а покупатель при установке колеса на автомобиль применяет подходящий ему адаптер. Эта практика общепринята, как среди Российских производителей колес, так и среди зарубежных.

Если адаптер на применять, то вполне возможно, что колесо будет достаточно хорошо отцентрировано крепежными болтами (или гайками) и никакого отрицательного эффекта при движении не будет заметно. Но если при затяжке первого болта (или гайки) образовалось смещение оси колеса относительно вала ступицы, то при затяжке оставшихся болтов (или гаек) оно может не устраниться. И тогда при движении возникает биение колеса.

Таким образом, принимая во внимание незначительную стоимость адаптеров, можно однозначно ответить на поставленный вопрос: при несоответствии диаметров центрального отверстия колеса и вала ступицы автомобиля, необходимо применять проставочные кольца – адаптеры."

Если память мне не изменяет, то на ВАЗах диаметр центрального отверстия 58,6

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 115400898.gif
  • Прикрепленное изображение: 115400891.jpg

#422 OFFLINE   Xac

Красив,Умён,Богат - Скромен

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 14 Март 2010 - 23:34

парни вопрос к вам вот я думая ты мне SDS поможешь))) короче мерс С180 202 кузов 95 г.в погасла подсветка на часах сами часы работают идут всё норм))) не горит подсветка если кто может скиньте схемы чё почём там какие лампочки или в чём другом причина ;) а то там даже болтиков нету я даже незнаю как снять щиток приборов ;)
P.S зараннее благодарен :fellow:

Сообщение отредактировал Xac: 14 Март 2010 - 23:35

#423 OFFLINE   <sds>

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 207 сообщений
0

Отправлено 15 Март 2010 - 15:01

Навряд ли я тебе помогу)) сам не знаю что у вас там как снимается) но вот что в интернете про это говорят http://www.mbclub.kz...p?showtopic=960 и схемы тут можно глянуть http://mercedes-assi.../cat-55-10.html
Dreams to survive Dreams make a wish come true, Keep your dreams alive Dream... dream on Your dream will come alive

#424 Гость_PraD1k_*

• Topic Starter

• Guests

Отправлено 15 Март 2010 - 15:07

Просмотр сообщенияXac (15.03.2010, 00:34) писал:

парни вопрос к вам вот я думая ты мне SDS поможешь))) короче мерс С180 202 кузов 95 г.в погасла подсветка на часах сами часы работают идут всё норм))) не горит подсветка если кто может скиньте схемы чё почём там какие лампочки или в чём другом причина :( а то там даже болтиков нету я даже незнаю как снять щиток приборов :(
P.S зараннее благодарен :closedeyes:
у меня вот тоже проблемка наподобе... на А6 в цэшкеном кузове сначала погасла левая сторона панели, вернее не погасла, а тусклее стала гореть, ну я панель разобрал, лампочки поменял, поставил и тут у меня тускло стала гореть, другая сторона, а именно спидометр и показ бензина, я снял по новой, вставил новые лампочки, а она как горела тускло так и осталась, лампочки сам проверял они рабочие. В чем может быть проблема?

#425 OFFLINE   Xac

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
2

Отправлено 15 Март 2010 - 15:13

Просмотр сообщения<sds> (15.03.2010, 15:01) писал:

Навряд ли я тебе помогу)) сам не знаю что у вас там как снимается) но вот что в интернете про это говорят http://www.mbclub.kz...p?showtopic=960 и схемы тут можно глянуть http://mercedes-assi.../cat-55-10.html

да вот я тока зашёл доммой тупо сам полез 6 саморезов выкрутил сам щиток тупо силой выдавливается изнутри :closedeyes: вытащил его там лампочки такие маленькие встроенные в фишечку поменял и всё норм :( тока тепрь киллометраж чуть тусклее горит а часы ярче)))

Сообщение отредактировал Xac: 15 Март 2010 - 15:21

#426 OFFLINE   Xac

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
2

Отправлено 15 Март 2010 - 15:34

Просмотр сообщенияPraD1k (15.03.2010, 15:07) писал:

у меня вот тоже проблемка наподобе... на А6 в цэшкеном кузове сначала погасла левая сторона панели, вернее не погасла, а тусклее стала гореть, ну я панель разобрал, лампочки поменял, поставил и тут у меня тускло стала гореть, другая сторона, а именно спидометр и показ бензина, я снял по новой, вставил новые лампочки, а она как горела тускло так и осталась, лампочки сам проверял они рабочие. В чем может быть проблема?

ты когда лампочки покупал маркировку по родной лампочке смотрел??? мож ты чуть слабее просто поставил)))

#427 OFFLINE   <sds>

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 207 сообщений
0

Отправлено 15 Март 2010 - 15:45

я вообще 4 дня от масла омыться не могу))) день первый. Решил поменять редукционный клапан на маслянном насосе. Чтоб поддон снять надо выхлопной коллектор открутить. Но как это всегда бывает болты прикипели и вместо выкручивания решили просто обломиться. На помощь пришла дрель. С горем пополам снял поддон и вот она заветная гайка))) откручивать ее она не идет ни в какую. Уже пот ручьем) взял трубу по длинее давил, давил и вот она пошла..(хорошо хоть в штаны ни чего не пошло) заменил клапан с пружинкой. Поддон на герметик и на место. В 10 приехал домой. День второй. Друг работающий на 25 маршруте просит помочь что то в зайчике отремонтировать) вот это "что то" оказалось заменой диска сцепления. 11 часов вечера я уже дома весь в грязи+у нас воду отключили. День 3. выхожу иду к машине и замечаю на полу капли масла. Поглядел в одном месте сочиться...заново на подьемник и опять таже работа. День сегодняшний. Звонит друг и говорит что нет сцепления и это дело в корзине. Снятие установка коробки уже прошла за пол дня так как все что надо крутить уже изученно.))) вот такие веселые дни..)
Dreams to survive Dreams make a wish come true, Keep your dreams alive Dream... dream on Your dream will come alive

#428 OFFLINE   CDR

Admin CS

• Сотрудники EсiлNet
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
18

Текущее настроение: Alienated

Отправлено 15 Март 2010 - 15:54

Просмотр сообщения<sds> (15.03.2010, 15:45) писал:

я вообще 4 дня от масла омыться не могу))) день первый. Решил поменять редукционный клапан на маслянном насосе. Чтоб поддон снять надо выхлопной коллектор открутить. Но как это всегда бывает болты прикипели и вместо выкручивания решили просто обломиться. На помощь пришла дрель. С горем пополам снял поддон и вот она заветная гайка))) откручивать ее она не идет ни в какую. Уже пот ручьем) взял трубу по длинее давил, давил и вот она пошла..(хорошо хоть в штаны ни чего не пошло) заменил клапан с пружинкой. Поддон на герметик и на место. В 10 приехал домой. День второй. Друг работающий на 25 маршруте просит помочь что то в зайчике отремонтировать) вот это "что то" оказалось заменой диска сцепления. 11 часов вечера я уже дома весь в грязи+у нас воду отключили. День 3. выхожу иду к машине и замечаю на полу капли масла. Поглядел в одном месте сочиться...заново на подьемник и опять таже работа. День сегодняшний. Звонит друг и говорит что нет сцепления и это дело в корзине. Снятие установка коробки уже прошла за пол дня так как все что надо крутить уже изученно.))) вот такие веселые дни..)

А редукционный клапан зачем менял? Компенсаторы зацокали?
Возможность упускается большинством людей, потому что она одета в обыкновенность и выглядит как работа. Томас Эдисон.

#429 OFFLINE   <sds>

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 207 сообщений
0

Отправлено 15 Март 2010 - 16:01

поменял клапан и пружинку хотя выработки на них не было и пружинка по длине и жесткости идентична новой. они у меня изначально подстукивали вот решил заняться ими. следующий шаг замена компенсаторов..не поможет тогда это либо шестерни либо гидронатяжитель.. стучки идут из дальней головы прям по середине...перечитал кучу форумов такая проблемма у многих. И определить с точьность в 100% что именно их них стучит на слух не получиться, только вскрытие, а раз вскрывать тогда и ставить сразу новое.

#430 OFFLINE   CDR

Admin CS

• Сотрудники EсiлNet
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
18

Отправлено 15 Март 2010 - 16:05

Просмотр сообщения<sds> (15.03.2010, 16:01) писал:

поменял клапан и пружинку хотя выработки на них не было и пружинка по длине и жесткости идентична новой. они у меня изначально подстукивали вот решил заняться ими. следующий шаг замена компенсаторов..не поможет тогда это либо шестерни либо гидронатяжитель.. стучки идут из дальней головы прям по середине...перечитал кучу форумов такая проблемма у многих. И определить с точьность в 100% что именно их них стучит на слух не получиться, только вскрытие, а раз вскрывать тогда и ставить сразу новое.

Зря ты это затеял. Тебя это цоканье как-нибудь напрягает, кроме того, что слух режет? У меня на Мазде-626 с момента приобретения (ну или почти с момента - на базаре в Каунасе машину купил и всё работало как часы, никакого цоканья, а 50 километров от базара отъехал и началось :D ) и 2.5 года с этим проездил - абсолютно никаких проблем.

P.S. У тебя мотор DOHC 16-ти клапанный, я правильно понимаю? И каким объёмом?

Сообщение отредактировал CDR: 15 Март 2010 - 16:14

Возможность упускается большинством людей, потому что она одета в обыкновенность и выглядит как работа. Томас Эдисон.

#431 OFFLINE   <sds>

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 207 сообщений
0

Отправлено 15 Март 2010 - 16:14

полностью с тобой согласен. На них вообще можно забить тем более на прогретую их не сильно слышно. Просто желание есть такое поковыряться да устранить..)) до этого был Nissan тоже решил поменять компенсаторы...а закончилось все снятием движка, заменой ГБЦ,сисмемы ГРМ, вкладышей и колец))) но это не от кривизны моих рук а от выработки. и рано или поздно все равно пришлось бы это сделать. DOHC 24 клапана V2

Сообщение отредактировал <sds>: 15 Март 2010 - 16:15

#432 OFFLINE   CDR

Admin CS

• Сотрудники EсiлNet
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
18

Отправлено 15 Март 2010 - 16:16

Просмотр сообщения<sds> (15.03.2010, 16:14) писал:

полностью с тобой согласен. На них вообще можно забить тем более на прогретую их не сильно слышно. Просто желание есть такое поковыряться да устранить..)) до этого был Nissan тоже решил поменять компенсаторы...а закончилось все снятием движка, заменой ГБЦ,сисмемы ГРМ, вкладышей и колец))) но это не от кривизны моих рук а от выработки. и рано или поздно все равно пришлось бы это сделать. DOHC 24 клапана V2

:D Ну смотри сам, дело хозяйское).

#433 OFFLINE   CDR

Admin CS

• Сотрудники EсiлNet
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
18

Отправлено 15 Март 2010 - 16:20

Просмотр сообщения<sds> (15.03.2010, 16:14) писал:

полностью с тобой согласен.

На ралли вчера не ездил?

#434 OFFLINE   <sds>

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 207 сообщений
0

Отправлено 15 Март 2010 - 16:23

Просмотр сообщенияCDR (15.03.2010, 17:20) писал:

На ралли вчера не ездил?
вчера не до ралли было ))) поддон заново снимал) теперь то наконец перестало масло сочиться)) а то завтра в Астану ехать думал уже канистру масла в дорогу брать)))

#435 OFFLINE   $tefan

Dj

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 955 сообщений
9

Отправлено 15 Март 2010 - 19:19

Просмотр сообщенияCDR (15.03.2010, 16:20) писал:

На ралли вчера не ездил?
Кстати когда теперь? Ну ралии всмысле:pardon:

Есть претензии? Вам сюда-----> 

#436 Гость_PraD1k_*

• Topic Starter

• Guests

Отправлено 15 Март 2010 - 20:12

Просмотр сообщенияXac (15.03.2010, 16:34) писал:

ты когда лампочки покупал маркировку по родной лампочке смотрел??? мож ты чуть слабее просто поставил)))
да, как раз в этом и было дело))) купил лампочки более мощнее и все нормально стало светить :pardon:

#437 OFFLINE   CDR

Admin CS

• Сотрудники EсiлNet
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
18

Отправлено 15 Март 2010 - 21:34

Просмотр сообщения$tefan (15.03.2010, 20:19) писал:

Кстати когда теперь? Ну ралии всмысле:mamba:

Не знаю, следим за анонсами)).

#438 Гость_Злой дух_*

• Topic Starter

• Guests

Отправлено 17 Март 2010 - 22:39

парни как считаете это эстетично если у колес вылет на 2 см больше колесных арок?широкие пипец.. или как дурак буду ездить?

#439 OFFLINE   Xac

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
2

Отправлено 17 Март 2010 - 23:08

Просмотр сообщенияЗлой дух (17.03.2010, 22:39) писал:

парни как считаете это эстетично если у колес вылет на 2 см больше колесных арок?широкие пипец.. или как дурак буду ездить?

да не мазя будет смотрется тока мыть авто запаришся)))

#440 Гость_Злой дух_*

• Topic Starter

• Guests

Отправлено 17 Март 2010 - 23:11

Просмотр сообщенияXac (17.03.2010, 23:08) писал:

да не мазя будет смотрется тока мыть авто запаришся)))
я помню одного марка серый металик у него тоже диски выпирают смотрится по спортивному, просто на кочках задевать может крыло, или слышал както арки раскатывают парни

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter