Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (02 марта 2026 - 00:03 ) опять второй в 2026 )))) всем привет....
@  Brainf4cker : (27 января 2026 - 01:39 ) С новым 2026м, ребят☺️ скучаю по есильнету
@  Baron : (20 мая 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 марта 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 февраля 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 января 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 августа 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 мая 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 марта 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 марта 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 марта 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 декабря 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 октября 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 октября 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 октября 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 июля 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 апреля 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 марта 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 января 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 января 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 января 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 января 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 января 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 января 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 января 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 декабря 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 декабря 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 сентября 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 июля 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:

Предсмертное письмо Габриэля Маркеса

Сообщений в теме: 237

#21 OFFLINE   deema

СЛОНИК-АФРОДИЗИАК

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 758 сообщений
0

Текущее настроение: Not Amused

Отправлено 10 июля 2007 - 19:31

Дочитайте до конца его, мне понравилось. :blush:

Разлука

Когда он уходил, я не просила его остаться. Я вообще не сказала ни слова. Его уход был молчаливым и каким-то по-осеннему странным. Был дивный красно-золотистый листопад. Бульвары напоминали мастерскую ювелира с тем же великолепием драгоценных камней и металлов. На улице было тихо, розовые сумерки опустились на город, заставляя его дрожать от цветного удовольствия. Казалось, ничто не предвещало разлуки. Все было как всегда. Как всегда молчаливо. Как всегда стояла осень. Почему-то меня повсюду сопровождала она, королева осень с печальными глазами и грустным взором. Она будто смотрела на меня и сочувствовала. Я не выносила жалости к себе и сама не любила жалеть. Жалость унижает, делает человека рабом себя и других.

Он взял свой любимый зонт на длинной ручке с набалдашником, любимого персидского кота и маленький потертый чемоданчик, в котором хранил все свое богатство: старые пожелтевшие фотографии, пару писем, бильярдный кий и два теплых свитера. Я сидела и смотрела на него. На его такой знакомый профиль, такие ставшие уже не чужими загорелые руки и спокойный взгляд, по которому лишь я могла догадаться, что его тревожит.

- Хочешь кофе? - спросила я, когда он уже стоял у входной двери. На самом деле эта дверь казалась мне не входной. А выходной. Хотелось так назвать ее. Она была ненавистной, эта дверь. Хотелось, чтобы ее не было, чтобы она стерлась, просто исчезла. Но она мирно посапывала на своей серебристой цепи, ожидая, когда ее откроют и потом закроют вновь.

- Нет, кофе в сумерках не даст мне покоя в ночи, - как всегда многозначительно изрек он. И, целомудренно поцеловав меня в лоб, удалился в сиренево-сумеречную неизвестность.

Я осталась одна за этой закрытой, “выходной” дверью. Я села около окна, закурила и задумалась. Все как-то вдруг странно изменилось. Когда я привыкла быть одна, появился он, такой похожий на меня романтик, стремящийся уйти от проблем бытия земного. Он ворвался в мою жизнь солнечным летним ливнем, который вдруг закончился осенним тусклым моросящим дождем. Мы вместе читали Элюара и путались в его странных белых стихах, пытаясь найти свой, особенный смысл. Мы слушали клошарные песни великой маленькой француженки Пиаф. Мы изучали Шагала и находили в его картинах любовь к женщине его жизни Бэлле, которая была для него всем. Мы искали что-то свое в Гогене и Моне, сочувствовали искалеченной внешностью жизни Тулуз Лотрека, наслаждались бардовскими песнями, прислушиваясь к их чутким словам. А иногда мы просто молчали и жили дыханьем сентиментальной осени. Он любил осень, было в ней что-то магически захватывающее, что-то поэтически нужное. Была в ней удивительная грация, смелая мягкость и нежная утонченность. Она блистала яркостью золотых кленовых листьев, создавая магическую иллюзию Востока.

Он никогда не говорил о своих чувствах. Он любил, когда я понимала его без слов. Мы не умели рисовать, но иногда в душу тихо закрадывалось это тайное желание. Мы смешивали краски на смешной деревянной палитре и обыкновенными мазками наносили их на бумагу. Его цвета были темнее и жестче, чем мои. Я любила пастельные оттенки.

Мы безрассудно бегали под дождем, поддаваясь его лиричному очарованию. Мы играли в любовь, хотя оба понимали, что эта игра жестока и беспощадна. Он мог быть страстным и нежным одновременно. В холод он согревал меня теплом музыки своего сердца. Мы как-то удивительно угадывали желания друг друга. Он не любил большого скопления народа, и я не выносила этого.

НО! Между нами всегда существовало это злополучное “НО!”. Когда ему нужно было уйти, он уходил, не предупреждая меня об этом. Когда он задерживался, он не говорил ни слова. При этом он не любил лишних вопросов, а я никогда их и не задавала. Я боялась потерять. Потерять то важное, что обрела. Я хранила внутри себя это чувство и очень редко позволяла себе выпустить его из сердца. Он не любил нежностей, никогда не говорил о своих желаниях.

Мне же хотелось слышать, слышать от него то, что говорили другие. А он молчал. Он никогда не повышал голоса. Когда он сердился, он начинал гладить своего любимого персидского кота, и основным нашим спутником было все то же молчание. Мой внутренний голос кричал: “Я прошу тебя, ну скажи хоть слово, хоть что-нибудь!”, но... Кипя, словно раскаленный чайник, я уходила на улицу, чтобы не обжечь его и не обжечься самой.

Он любил смог Туманного Альбиона, любил его мрачные пустые улицы, ему нравились тихие бары вдали от города, в которых почти всегда звучал мелодичный афро-американский джаз. Мы любили этот джаз с его заводными синкопами, элегантными аккордами и знойной страстностью. Он играл на саксофоне. Его лондонские друзья иногда просили его сыграть что-нибудь из Эллингтона и Мансини, на что он, приветливо улыбаясь, всегда соглашался. Его саксофон звучал так эротично, что я покрывалась испариной. Иногда он просто мучил меня, и мои желания оставались неутоленными. Этим он учил меня терпению. Учил тому, что не всегда мы получаем то, что хочется. Он показал мне, как не выдавать желаемое за действительное, как не выплескивать свои чувства наружу, а стараться скрыть их за маской равнодушия. Он был этаким печальным осенним клоуном.

Заскрипела дверь. Этот скрип заставил меня очнуться от своих воспоминаний и понять, что теперь я вновь одна. Одна со своими мыслями, чувствами и переживаниями. Взглянув в окно, я поняла, что на улице все та же осень, все те же желтые листья осыпаются на землю, оставляя на ней последние следы своего утонченного шарма. Я прислушалась к тишине: она была какой-то равнодушной и совсем безразличной. Раздавалось лишь тиканье часов, и слышался легкий шум моросящего дождя. Я почему-то ждала его, вернее, надеялась на встречу, не отдавая себе отчета в том, что ее не будет. Не будет просто потому, что он никогда не менял своего мнения. Если он что-то решил, значит так и будет. Он никогда не делал ничего против своей воли. Он говорил мне, что когда-то хотел бы родиться в захолустных районах Парижа, хотел познать жизнь французских клошаров. Еще он мечтал о том, чтобы быть парфюмером, то есть дегустатором духов. Роман Зюскинда потряс его до глубины души. Иногда он грезил либеральным и не поставленным в рамки Амстердамом, а иногда стремился в тихий и уютный Брюссель.

Мы любили вместе мечтать, сидя перед уютным камином и закутавшись в теплый меховой плед. Он грел меня своими большими теплыми руками, а я податливо реагировала на его прикосновения, желая большего. Он был умел и искусен и мог довести женщину до полного изнеможения, едва касаясь ее.

Иногда он любил слушать скандинавские мелодии Грига, а иногда его вдохновлял суровый, но неистовый Верди. Я придерживалась тех же музыкальных вкусов, поэтому вдвоем мы находили общий язык и с музыкой. Как-то он сказал мне:

- Знаешь, все не вечно. Может быть, когда-нибудь, когда я оставлю тебя, ты включишь нашу музыку и вспомнишь о нас двоих. Это будет больно. Но это будет сладкая боль от того, что все это было.

- Но ты ведь не уйдешь? Скажи, что это невозможно, - тихо произнесла я.

- Никто не вправе что-либо предсказать. Понимаешь? Книги говорят обо всем. Твой любимый Жоффрей де Пейрак безумно любил Анжелику, но вынужден был скитаться долгие годы. Ретт Батлер отдал бы за Скарлетт всю жизнь, и она любила его, но их расставание было неизбежным. Татьяна любила Онегина, но им не суждено было быть вместе. Антонина любила Юрия Живаго, Мастер любил Маргариту... Ну и что? Это лишь несколько стандартных книжных примеров... А что говорить о жизни... Гиппиус и Мережковский, Цветаева и Эфрон, Ахматова и Гумилев, Есенин и Дункан, Монро и Кеннеди, Гарднер и Синатра... Да что перечислять! Глупо...

Я молчала. А что, собственно, я могла ему сказать? Ничего. Потому что он был совершенно прав. На эту тему можно было философствовать сколько угодно. Предаваться безудержным размышлениям, отгонять от себя тоскливые мысли, но в конце концов понять, что правда почти всегда жестока, а реальность слишком груба. Было странно осознавать, что он ушел в эту реальность, просто удалился вместе с плачущим сентябрьским дождем.

Решив немного развеяться, я взяла зонт и вышла на улицу. Осень вдохновила меня и в голове появились слова, они никак не складывались в рифму, не получалось. Тогда я оставила мысль о сочинительстве до лучших времен, поняв, что сейчас просто не мои минутки. Но когда придут мои, тогда, о берегитесь! Что-нибудь гениальное выйдет из моих уст... Самой стало смешно от собственной глупости, и я засмеялась. Я бродила по осеннему городу.

Вспомнилась популярная песня: “Московская осень”. “Люди спешат в метро, Я ж через лужи вброд, Там, где бармен нальет, В тонкий стакан вина...”. А что, между прочим, довольно неплохая мысль. Хотя заливать свое горе в вине было не в моих правилах, но слишком мне было плохо, чтобы еще и думать о всевозможных правилах. Я не считала, как один известный грузинский кинорежиссер, что “истина в вине”, но тем не менее, настроение было отнюдь не веселым. Я заглянула в бар, где работал один знакомый бармен.

- Привет! Как настроение? - спросил он меня, весело подмигнув.

- Осеннее, - ответила я.

- Как всегда, глинтвейн? - спросил он меня.

- Да, - сказала я.

- Угощаю, - просвистел мой знакомый, поставив около меня ароматную бордовую жидкость.

Я отпила глоток, и внутри сразу потеплело.

- Одиночество заставляет людей задуматься, - вдруг сказал мой знакомый бармен.

- При чем здесь одиночество? - спросила я.

- В твоих глазах написано именно о нем.

- И как давно ты читаешь по глазам?

- Не знаю, просто так вижу. И думаю, что не ошибаюсь, - он многозначительно на меня посмотрел и улыбнулся.

- Но иногда это одиночество бывает мучительным, иногда хочется от него убежать, но не получается, - сказала я, отвернувшись.

- Просто мы безумно глупо убегаем от самих себя и не пытаемся разобраться в собственной психологии.

Почему он говорит мне все это? Как он смог так догадаться о том, что со мной? Неужели мои глаза действительно так очевидно выдают меня? - все эти вопросы безответно всплывали передо мной.

Последствия выпитого глинтвейна не заставили себя долго ждать, и я почувствовала, как уношусь куда-то очень далеко, в свое прошлое.

- Ты так мило краснеешь, когда немного выпьешь. А еще ты становишься совсем другой. Иногда мне даже не хватает этой твоей игривости милого котенка и необузданности страстной тигрицы, - как-то сказал он мне.

- Неужели я правда так меняюсь? - недоуменно спросила я.

- А ты посмотри на себя в зеркало...

Смеясь, я подошла к зеркалу. И, действительно, мой взгляд был несколько иным, чем до выпитого бокала вина. Глаза горели, а тело жаждало ласки.

- Иногда меня даже пугает твоя излишняя сдержанность, - почему-то вдруг сказала я ему.

- Что я должен делать? - смиренно спросил он.

- Быть немного иным, понимаешь? Ведь ты сам говоришь, что тебе порой не хватает моей распущенности, а я, по-твоему, должна быть счастлива, когда ты приходишь домой и не обращаешь на меня никакого внимания, словно я лишь предмет твоего интерьера? - возмутилась я.

Он подошел ко мне, обнял и поцеловал. Его горячее дыхание обожгло меня, и я забыла обо всем, что только что говорила. Да, иногда он бывал таким немного диким и неистовым. Потом он опять становился молчаливым, закутывался в свой любимый махровый халат и с вожделением листал новые купленные книги. Он вообще испытывал страсть к книгам. Они были у нас везде: на полках, на столах, на диванах. Везде, где это только возможно. Заканчивая одну, он начинал другую. Иногда он мог читать сразу несколько книг одновременно. Меня всегда удивляло, как он мог концентрироваться на нескольких сюжетных линиях.

Разные фабулистические ветви не повергали его в пучину смятения. По ночам он, сидя у открытого окна, писал стихи. Я же любила писать их сидя около зажженной свечи. Ее зеленые отблески вдохновляли на творения чего-то неизведанного. Потом мы сравнивали наши стихи. Его поэзия была несколько монотонной и реалистичной, несмотря на обилие метафор и прочих изысков русского языка. Мои же стихи были более романтичны и мечтательны. Они не нравились ему. Он критиковал мою возвышенность и прозрачность мыслей. Он ждал от меня чего-то более приземленного и приближенного к действительности, несмотря на его неординарность и ту же мечтательность.

Меня будто разбудил чей-то голос:

- Я подвезу тебя, мы уже закрываемся, - сказал мой знакомый бармен, взяв меня под руку.

- Спасибо, я сама дойду.

Стрелки часов показывали половину третьего утра. Мы вышли на улицу. Моросил дождь, после теплого уютного бара стало как-то зябко, захотелось спать, гнетущие мысли не отпускали меня от себя, заставляя еще больше переживать.

Я вошла в казавшуюся теперь пустой и холодной квартиру. Повсюду были разбросаны книги. Вот одинокий томик Мандельштама, который он читал, когда ему становилось грустно. А вот и сам Мастер и его бессмертное творение, которое нравилось нам обоим. В его мистификациях была какая-то удивительная прелесть. Около окна как всегда Пастернак, такой понятный и нужный, такой настоящий и простой. Без него невидимая печаль сразу же закрадывалась в сердце. Здесь же Франсуаза Саган с ее чудной повестью “Немного солнца в холодной воде”. Он почему-то очень любил ее. Может, от того, что в главном герое видел себя. Не знаю... Я больше любила Фицжеральда и его “Ночь нежна”. Розмэри нравилась мне своей строптивостью и одновременно милым обаянием.

Я села в его любимое кресло. Все напоминало мне о нем. Старый потертый комод, в котором он держал свои архивы и фотографии. Картины на стенах, подаренные его друзьями-французами. Кстати, как-то мы были в Париже. Было это опять же осенью. Выйдя из Лувра, мы решили совершить променад по набережной. Перешли на левый берег Сены и направились вниз через переулки к бульвару Сен-Жермен де Пре. Было тепло, но пасмурно. Больше всего мне нравилось бродить там по маленьким улочкам и рассматривать витрины антикварных магазинов. Старинные рояли, столы в стиле прошлого столетия, сухие цветы в тонких стеклянных вазах, гобеленовые тяжелые шторы и уютные кресла с высокими спинками.

Мы долго гуляли, но потом вышли на маленькую улочку в конце которой стоял невысокий симпатичный домик. Что нас удивило, так это был фонтанчик во дворе и мраморные скульптуры, размещенные на его фасаде. Еще там был сад, где цвели чайные розы. Все это было настолько по-французски утонченно, что захотелось представить себя в роли какой-нибудь Маргариты Наваррской. Потом мы вышли на бульвар. Почему-то сразу захотелось вернуться назад. От шума и рокота закладывало уши, хотя он и не был самой громкой улицей Парижа.

Мы были похожи в том, что оба не любили большого скопления народа. Поэтому на Эйфелеву башню решили подняться в пять часов утра. Было почти пусто. Мне вспомнился фильм Клода Лелюша “Мужчина и женщина”. Анук Эме и Трентиньян здорово смотрелись на башенной верхотуре. Было тихо, а с высоты виднелся весь город. Еще стоял туман, поэтому создавалась иллюзия того, что облака почти над твоей головой. Спустившись вниз и пройдя по Марсову полю, мы опять углубились в парижские дебри и попали на Монмартр. Французский Арбат вдохновлял. А Сакре Кер казался воздушным и легким.

Прогуливаясь, мы дошли до улицы Ювелиров, о которой когда-то писал знаменитый Жорж Сименон в своей детективной серии о комиссаре Мегрэ. А потом оказались на площади Бастилии в торце которой виднелась церковь святой Мадлен. Мы гуляли много. Мне нравилось бродить с ним по улицам. Мы молчали и просто рассматривали окрестности. Вот уже Северный вокзал и прилегающий к нему бульвар Мажанта. А вот и Гранд Опера. Хотелось случайно увидеть карету и услышать цоканье копыт.

Я уносилась в свои воспоминания, но потом вновь оказывалась в привычной, точнее, в непривычной для себя обстановке. Без него... Вот его фотография на комоде. Улыбающиеся глаза, весело смотрящие на меня из-под каштановых ресниц...Хотелось поговорить с ним, но он был далеко. Я молчала. Может быть, своим уходом он хотел научить меня молчать? Этого я не знала. Рука тянулась к телефону, но я знала, что звонить мне некому. Он никогда не говорил, куда уходил. Его всегда сопровождала неизвестность. А вместе с ним и меня. Я была уверена лишь в том, что он ушел не к другой. Я знала, что другая женщина не была поводом к уходу. Здесь было нечто иное. Что-то, что заставляло меня задуматься. Он не дал мне возможности понять, зачем и почему... Он просто ушел. Я говорила о нем в прошедшем времени, но думала в настоящем. Мы иногда уставали друг от друга, но это никогда не было причиной ссоры и расставания.

Он не любил лето. Оно казалось ему каким-то слишком веселым, а он предпочитал темноту. Зимой было слишком холодно, а весна не вдохновляла его. Осень была его временем. Тем, что казалось ему настоящим. Он мог часами гулять под моросящим осенним дождем, не замечая того, что вымок насквозь. Мы вместе складывали золотистый гербарий и наклеивали его на картон. Мы вместе лепили гербарий нашей жизни, такой странной, но не пустой и искусственной, а именно сильной и настоящей.

Телефон молчал. У нас почти не было друзей. А оставшись в одиночестве, я поняла, что их нет совсем. Когда я была с ним, мне было достаточно его одного. Он заполнил собою все мое существо, и мне никто не был нужен. А сейчас? Сейчас ничего...

Я подошла к окну. Все тот же унылый осенний пейзаж, то же серое небо и мокрые крыши. Рассвело. Я уснула. Проснувшись, с тоской обнаружила, что сегодня воскресенье.

- Я хочу, чтобы ты надела улыбку. Она безумно тебе идет, - всегда говорил он мне, заставляя верить в свою неотразимость.

Я надевала эту улыбку, и мое настроение становилось похожим на сладкий бело-розовый воздушный зефир.

А сейчас этого самого зефира не было. Ковер из оранжевых листьев, унылая небесная грусть и тоскливое серое небо, - вот, что было моим теперешним настроением. В квартире было тепло, и, несмотря на внутренний холод, я все же чувствовала себя довольно неплохо.

Я спустилась вниз, чтобы посмотреть почту. Не может быть: опять то же самое... Те же стихи... Однажды я познакомилась на улице с одним странным человеком. Он играл джаз на Смоленском бульваре. Я остановилась, чтобы его послушать. Его саксофон здорово звучал, именно это меня и привлекло. Закончив играть, он посмотрел на меня и сказал:

- Знаете, почему-то хочется играть для вас.

Он проводил меня до дома, и с тех пор я стала находить в своем почтовом ящике удивительно трогательные стихи. Ему было уже за сорок. Это был высокий седовласый мужчина, который не мог жить без музыки. Он обожал играть для публики, но у него не было этой возможности. Поэтому он играл на улицах. И это при том, что он был довольно обеспеченным человеком. Он нравился мне своим спокойствием и рассудительностью. Мне нравилась его способность здраво мыслить и уметь найти во всем рациональное зерно. Иногда мы виделись с ним там, на Смоленке. Он всегда играл для меня мои любимые мелодии, а я с замиранием сердца слушала удивительные звуки.

В предисловии к своей лирике, он писал: “Пьер Безухов любил Наташу Ростову, он благоговел перед ней. Маяковский боготворил Лилю Брик. Позвольте и мне быть безмолвным поклонником вашей красоты. Не ропщите на меня за мою навязчивость и разрешите иногда посвящать вам скромные стихи. Искренне Ваш...”. Это казалось чем-то из прошлого столетия, чем-то, чего давно уже не было, и, казалось, уже никогда не будет. Это было моим своеобразными отдохновением от суеты и прочей человеческой глупости. Читая его стихи, я как бы уходила в себя и представляла себя в образе Дамы Рыцаря Печального Образа. Порой от этого становилось теплее на душе.

Поднявшись в квартиру, я опять окунулась в свои мысли. Тот, кого я любила, был предметом моих размышлений теперь. Я никогда не говорила ему, что люблю. Я не совсем понимала значение этого слова. Что означает вообще любить? Восхищаться, нравиться, симпатизировать, чувствовать, думать, хотеть, мечтать, жить... Это были те слова, которые я могла подобрать под его значение. Он лишь один раз сказал мне, что я ему нужна. И все... Слово “любить” казалось нам каким-то недоступным и отчего-то странным, словно придуманным не для нас.

Он не любил море. Не знаю, почему мне это вспомнилось. Но солнце и морская гладь казались ему слишком совершенными, а он любил изъяны. Совершенство виделось ему каким-то искусственным и пустым. Именно поэтому он не воспринимал слишком красивых женщин. Он говорил, что правильные черты лица и тела выдают некую глупость. Это всего лишь очертания, облеченные в элегантный флакон. Я с ним не соглашалась. Мы всегда спорили по этому поводу. Мне нравились красивые мужчин. Я любила смотреть на них, на их крепкие загорелые тела. Это вдохновляло. Я эстетически восхищалась ими.

У него не было ревности. Нет! Он даже сказал как-то, что ему было бы все равно, если бы я ему изменила. Это привело меня в некое замешательство, с чем пришлось смириться. Порой он казался мне катастрофически равнодушным, но увы... поделать с этим я ничего не могла.

Вдруг мне взбрела в голову из неоткуда взявшаяся мысль: а не пойти ли мне на выставку импрессионистов в Пушкинском музее? Всплывший в голове ответ оказался положительным, и я, взяв свою любимую сумку, отправилась на улицу. Осень опять не радовала, она лишь грустно улыбалась последними осыпающимися листочками, как бы говоря: “Погуляй, пока я еще здесь! Скоро меня заменит злая и ледяная соперница, и тебе негде будет укрыться!” Я последовала ее молчаливому совету. Я шла пешком и наблюдала за людьми.

В душе будто зияла дыра, и ее хотелось заполнить хоть чем-то. Я все думала о его уходе... Почему? Самое главное, что мысль, которая была основной и нужной, в тот момент в голову не приходила. Мне казалось, что это я сделала какую-то ошибку, что с моей стороны были некие недомолвки. Я никогда не допускала мысли о том, что, может быть, это его вина, что он действительно виноват в этой глупой разлуке. Почему-то изъяны я всегда искала в себе. Он был человеком сложным, эгоистичным и слишком независимым. Он любил эту самую свободу, он дорожил ей и ценил ее больше всего на свете. А меня всегда раздражало это его излишнее стремление к свободе. Хотя я сама была по натуре человеком независимым и не терпела хотя бы малейшего ущемления моих прав. Нет, я не была феминисткой. Отнюдь...

Я провела несколько приятных часов в Музее Пушкина. Живопись вдохновляла. Заставляла забыть о разного рода неприятностях. Иногда, стоя около понравившейся картины, я представляла себя внутри нее. Я любила пейзажную живопись. Порой мое воображение уносило меня далеко за картинный горизонт, и мне удавалось увидеть то, что не видели другие. Вот маленькая лодочка, качающаяся на волнах, теплое ласковое солнце и безграничное зеленое море на картине Айвазовского. Смотря вдаль, я видела себя сидящей в этой лодочке. Вместе с ним... Но наша лодочка накренилась, и кто-то из нас просто остался в воде, остался тонуть в огромных бушующих волнах нашей жизни.

Захотелось прогуляться. Дабы не впадать в депрессивное состояние, я решила немного прогуляться. Я пыталась заставить себя не думать, пыталась забыть о нем, но сила мысли настолько велика, что я не прекращала размышлять. Как все-таки бывает в жизни: раньше, думая о ком-то, я представляла себе человека в костюме от самого известного дизайнера, со стильным кожаным кейсом, его окутывало облако дорогого мужского парфюма. Я видела его совершенно идеальным, без каких-либо недостатков. Красивым, умным, интеллигентным, порядочным... В общем, просто принц на белом коне, точнее, на мерседесе. Ворвавшись вихрем в мою жизнь, он развеял все мои давние и, казалось, устоявшиеся представления об идеале. Он был не красавцем, не носил дорогих костюмов. Да, он, безусловно, был умен и интеллигентен. Это притягивало.

Но было в нем еще что-то. То, что заставляло меня дрожать, как осиновый лист на ветру, в его присутствии. Была у него так называемая эротичность, которая сводила меня с ума. Казалось бы, у него было безумное количество недостатков. Но я переставала замечать их, едва он касался меня. Это было настолько странно, что я не переставала об этом думать. Мы ссорились, обижались друг на друга, но были вместе.

Однажды, зайдя в кафе, я села за столик у окна и наблюдала за прохожими. Повернув голову в зал, я увидела довольно миленькую девушку, которая что-то очень внимательно рассматривала. При этом она как-то странно на меня смотрела, будто хотела что-то сказать. Вдруг к ней подошла официантка и случайно опрокинула на ее столик все содержимое своего подноса. Попросив извинения, она попросила девушку пересесть. Свободных мест не было. Было единственное, рядом со мной. Девушка попросила разрешения сесть за мой столик. Я не возражала и продолжала заниматься своими делами. То, что произошло потом было совсем уж невероятно. Я меньше всего этого ожидала. Ее голос будто разбудил меня:

- Хотите я покажу вам фотографию человека, которого безумно люблю и наверное буду любить всю жизнь?

- Да, - пожала плечами я.

- Это самый удивительный человек на свете. Он оставил меня ради другой, я думаю, что она само совершенство, если он любит ее.

После этого она показала мне фотографию. Это был тот самый снимок, который стоял сейчас на моем комоде. Я поперхнулась.

- Вам плохо? - участливо спросила она.

- Да нет, просто не в то горло попало.

Я смотрела на его фотографию и не могла поверить, что этот человек сейчас со мной. А ведь в тот момент именно так и было.

- А почему вы говорите мне все это? - спросила я недоуменно.

- Не знаю, просто мне кажется, что вы меня поймете.

- Он ушел от вас? - теперь мой интерес разгорался с каждой минутой.

- Да, он оставил меня. Не сказав ни слова. Он просто ушел. Мы не ссорились. Он не имел такой привычки. Я никогда не видела его озлобленным или раздраженным, нетерпимым или показывающим свое плохое настроение. Он сказал мне лишь, что уходит к другой, сказал, что любит ее, что она просто нужна ему.

Я слушала все это, и мне казалось, что я нахожусь на седьмом небе от счастья, прекрасно понимая, что в данный момент девушке по-настоящему плохо. Теперь же все, что она говорила, я вспоминаю с болью и пониманием. Она объяснила мне все, что произойдет со мной. Тогда я еще этого не знала.

- Вы знаете, - продолжала она, - я думаю, что та, ради которой он меня оставил, должна быть безумно хороша и очень умна. Он любит тонких и умных женщин.

- Он любил вас? - спросила я.

- Он никогда не говорил об этом. Он всегда молчал. Я знала, что какое-то время он просто во мне нуждался, я помогла ему преодолеть депрессию. Он жил у меня, потому что его выгнали со съемной квартиры за неуплату. Трудности сблизили нас. А их, вероятно, сближают уже не трудности, а нечто другое. Знаете, как-то в постели он произнес ее имя. Меня это ужасно задело, но я промолчала.

И тут она назвала мое имя, бросив меня в дрожь. Да, нас сближало нечто иное. Это была страсть. Безумная, безудержная страсть. Это было дикое сладострастное влечение, от которого не было спасения. Спасение было лишь в нем самом. Я ждала его прикосновений, от которых меня повергало в сладкую истому. Я ждала ночей, как чего-то нового и приятного.

- И все же я думаю, что он оставит ее, даже любя...- вдруг сказала она.

Я с ужасом спросила:

- Почему?

- Потому что этот человек может быть лишь один. Он живет своим одиночеством, своими мыслями и размышлениями. И при этом он прекрасно знает, что те женщины, которых он оставляет, будут любить его всегда.

Вдруг у нее зазвонил телефон.

- Да-да, бегу. Вы извините, - сказала она. Мне нужно идти. Было приятно поговорить с вами и спасибо за то, что выслушали мою историю.

С этими словами она ушла. Пока она сидела напротив, я внимательно ее изучала. Мне хотелось знать, с кем он был когда-то. Она была недурна собой. Милое простое искреннее лицо, окаймлявшие его светлые волосы и неплохая фигура. У меня не было ревности, хотя я была человеком эгоистичным и ревнивым. Было в этой девушке что-то притягивающее, что-то, что заставляло верить ей.

Почему-то мне сейчас вспомнилась эта давняя история. А ведь это действительно было давно. Тогда, когда я еще почти не знала прелестей совместной жизни. Тогда я видела все в несколько ином свете, нежели сейчас. Мне казалось, что жизнь вдвоем полна горечи и грустных неожиданностей. Я боялась остаться у разбитого корыта. Я боялась мужчин, думая, что их внешняя оболочка совсем не есть то, что скрывается внутри или наоборот. В общем, не понимала я тогда довольно многого.

В этих мыслях я пересекла Крымский мост и уже даже вернулась на Пречистенку. Осень сопровождала меня своим моросящим дождиком и песней бельгийского певца Сальваторе Адамо о приближающейся зиме, которая звучала в моем плейере. Бессмысленность, - подумалось вдруг мне. Зачем я так пусто брожу по улицам? Зачем я постоянно думаю, зацикливаюсь на одном и том же? Зачем? Ответ на мою апатичность не поступал. Но в голове мелькнула странная мысль: а, может, слетать куда-нибудь на океан и забыться? Ну хотя бы на неделю... Нет, невозможно, мое финансовое положение было, прямо скажем, не очень приятным. В лучшем случае я могла отдохнуть в ближнем Подмосковье. Но эта идея была мне не по душе.

Моя квартира была в совершенно разобранном состоянии. Повсюду продолжали лежать книги, холодильник был пуст, а цветы в вазах завяли от тоски и жажды. Посмотрев на все это, я поняла, что если не сейчас, то никогда. Никогда это не будет приведено в надлежащий порядок. Поэтому стоит взять себя в руки и начать наконец действовать. Первым делом я сложила разбросанные книги, открыла занавески, так как вечный полумрак лишь нагонял тоску и апатию. Потом я полила цветы и обрезала все засушенные листочки. Сходив в магазин, я заполнила холодильник. Привела в порядок все комнаты, разбросанные листки с бумагой и неосуществленными стихами я сложила в одну стопку и определила сие богатство в толстую кожаную папку, решив что когда-нибудь все это может пригодиться. Я вымыла окна и стерла пыль.

Потом взглянув на его фотографию, я с дикой болью в груди положила ее в комод. Подальше от моих любопытных и ненасытных глаз. Ели уж уходить от прошлого, то навсегда. Мне понравилось то, что я сделала. Это было будто моим своеобразным протестом против разлуки, против того, что называлось неосуществленной любовью, которая, едва загоревшись, вдруг ушла, даже не попрощавшись. Это казалось каким-то глупым и дерзким. Но это было именно так. Это просто являлось игрой. Тем, о чем я говорила выше. Игрой в чувства и любовь. Игрой порой жестокой и не прощающей промахов и ошибок. Меня вдруг осенило, что я продолжаю жить, несмотря ни на что, несмотря на его уход, несмотря на то, что без него... Эта тупая мысль не давала мне покоя. Хотелось с кем-то поделиться, но было не с кем. Иногда одиночество было очень некстати. Но приходилось мириться с тем, что есть. И я смирилась. Я заставила себя жить дальше. Жить, несмотря ни на что. Несмотря на то, что его уже не было рядом. Я знала, что где-то на этом неимоверно огромном земном шаре он все-таки есть. Я не могла его чувствовать, но сила мысли подсказывала, что с ним все в порядке. Когда-то он сказал:

- Знаешь, я хочу, чтобы ты была счастлива. Со мной или без меня. Ты просто обязана это сделать. Потому что ты заслуживаешь самого лучшего.

Я вспомнила эти слова. К горлу подступил комок, но я отогнала гнетущие меня размышления, и решила быть счастливой. Счастливой потому, что жизнь продолжалась.

Две звезды, соединившись на небосклоне, были вместе очень долгое время. Потом одна из них упала в сумеречную неизвестность, то есть опустилась в другие небесные параллели, а другая осталась на том же месте. Но они посылали друг другу небесные знаки. Они знали, что просто обязаны быть счастливыми. Счастливыми, чего бы им это не стоило. Ведь жизнь каждой звезды зависит лишь от нее самой. Только она сможет поставить себя рядом с луной или потом от нее отдалиться и выпасть в темноту. Звезда ищет себя на странном небосклоне жизни. Одна находит, а другая - нет. Но все только в ее власти. Во власти ее собственных чувств, которые она вольна раскрывать или просто о них забыть. Так вот, та звезда, которая осталась на небосклоне, просто забыла о своих чувствах. Она их утопила. Утопила в серебристом млечном пути, который оставила ей ее давняя спутница, другая звезда, которая затерялась в тумане бело-сиреневых облаков.

Ксения НОВИКОВА

Мы счастливы!!!

#22 OFFLINE   LaimiK

A.N.G.E.L.

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 313 сообщений
10

Текущее настроение: In Love

Отправлено 16 июля 2007 - 13:57

мне очень понравилось...специально сейчас села и прочитала.... :lol:

Любовь - это твой мир в одном человеке и один человек в твоём мире...

#23 OFFLINE   Cheter

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 17 июля 2007 - 01:48

блин даже читать лень
жафига накидали!!!
Если тебя ударили по правой щеке, то подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть

#24 OFFLINE   deema

СЛОНИК-АФРОДИЗИАК

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 758 сообщений
0

Отправлено 17 июля 2007 - 18:06

Просмотр сообщенияCheter (17.07.2007, 01:48) писал:

блин даже читать лень
жафига накидали!!!
а если лень, то не заходи сюда вообщеИзображение
Мы счастливы!!!

#25 OFFLINE   Milashka

Милая Лялька

• Участники
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
0

Отправлено 19 июля 2007 - 16:20

Просмотр сообщенияdeema (17.07.2007, 18:06) писал:

а если лень, то не заходи сюда вообщеИзображение

Правильно... мне так эта тема ваще нравится :blink:
♀+♂=♥

#26 OFFLINE   deema

СЛОНИК-АФРОДИЗИАК

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 758 сообщений
0

Отправлено 25 июля 2007 - 18:40

Как долго я тебя искал

…Учащенно бьется сердце, вырываясь из груди. Ощущение избытка адреналина в крови, какое-то помешательство, патологическое желание... Мысли о ней не отпускают, настойчиво давят на разум, который не справляется с импульсами, которые передают чувства.

Волна страсти, желания и любви захлестнула его и уже через некоторое время полностью поглотила и унесла далеко в море. Море любви, тепла и заботы, желаний и страсти… Когда наступает ночь, луна освещает влюбленным путь, и манит все дальше в морские просторы, а днем солнце согревает их сердца и дарит светлые краски окружающего мира. Но сейчас он один - лунный свет не освещает ему путь, солнце не согревает, день не радует своими яркими красками, а море, словно могучий и свирепый спрут, затягивает в бездну. Вдруг он вздрогнул, и от этого проснулся, мурашки пробежали по всего телу, он осмотрелся по сторонам:

- Сон…Всего лишь сон…

В квартире было спокойно, лишь иногда шум проезжавших машин нарушал тишину. Он закрыл глаза и крепко прижал к себе одеяло, потом снова их открыл, и мечтательная улыбка появилась на его губах. Он думал о той, с которой никогда не встречался, чей голос иногда слышал в своих снах, о той, которая по неведомым природе законам стала для него смыслом жизни. Стянув с себя одеяло, он встал и неспешно побрел на кухню, на автомате включил чайник, вернулся в комнату и снова завалился в постель. Мысли о ней не давали покоя, разум понимал, что это болезнь, но не знал, как с ней бороться, у него не было лекарства ни от страсти, ни от желания, ни от любви. В то же время он осознавал, что ему нравится это чувство, и он хочет ощущать его постоянно. С этими мыслями, забыв про чайник, он закрыл глаза и снова уснул.

рабочий день…

Наступившее утро, казалось бы, ничем не отличалось от других, которые он встречал, если мне не изменяет память, уже более 26 лет. Пробуждение было трудным: глаза с трудом открывались и вновь закрывались, тело никак не могло насладиться последними минутами сна и пребывания в постели. Он мог подолгу валяться под одеялом, но когда наступал момент истины - время Х, которое означало, что уже не осталось ни секунды, он превращался из избалованного спящего медведя в решительного и выносливого волка.

Горячий душ, скудный завтрак холостяка - по настроению кофе или чай, а иногда еще и бутерброд из того, что случайно оказалось в холодильнике, несколько минут у гладильной доски и вот он уже стоит перед зеркалом и завязывает свой любимый галстук.

Хлопнула дверь, и быстрыми шагами, почти переходящими в бег, он устремился на остановку общественного транспорта, который почему-то не любил, но в то же время относился с уважением, должной выдержкой и терпением.

Сегодня он пришел на работу не позже и не раньше положенного. Он был всего лишь руководителем среднего звена, но почему-то позволял себе «задерживаться» и появляться не раньше десяти часов, в то время как рабочий день начинался в девять. На его столе всегда царил порядок, чего требовал и от своих подчиненных.

Он быстро расположился за рабочим местом, и уже через минуту секретарь передавала подробную информацию об адресованных ему входящих звонках. Он смотрел на нее, что-то записывал в ежедневнике, но, как и по дороге на работу, думал только о той, которая «по неведомым природе законам» стала для него смыслом жизни. Сейчас он пытался разгадать лабиринты сна, разбудившего его этой ночью, казалось, что он несет в себе какой-то глубокий смысл.

- Ирина, давайте Вы подойдете ко мне через час, я сейчас занят, - он обратился к секретарю и сразу же вернулся к своим размышлениям.

Локоть опирался на стол, ладонь подпирала лоб, он закрыл глаза и стал вспоминать разговор, услышанный во сне, после которого она, чей голос он слышит лишь в своих снах, почти исчезла из его жизни. Вдруг раздался звонок телефона, который стоял на его столе. Секунд тридцать он не обращал на трезвонящий аппарат никакого внимания, но уже через мгновение взял трубку, решительным и твердым голосом сказал:

- Компания АСК, я вас слушаю.

Через двадцать минут переговоров с поставщиками, которые задерживали отгрузку, чего ранее никогда не было, он положил трубку, посмотрел в окно и снова окунулся в мир грез и надежд. Он хотел быть рядом с ней, заботиться, дарить тепло своего сердца, хотел…

Снова зазвонил телефон, но на этот раз это был один из немногих vip-клиентов и уже через пять минут Влад положил трубку, улыбка на его лице говорила сама за себя - все отлично, получил новый заказ. Еще через пять минут он пригласил секретаря и, получив всю необходимую информацию, попросил позвать всех сотрудников департамента на утреннюю планерку.

Обычно он старался не тратить время попусту, получив отчеты о проделанной работе и определив план мероприятий на текущий день, отправлял коллектив по своим рабочим местам - так было и сегодня. В целом рабочий день прошел без эксцессов. Когда все сотрудники разошлись по домам, он продолжал работать: анализировал товарные остатки, бюджет доходов и расходов, и, конечно же, план продаж. Работа всегда доставляла ему удовольствие, а в минуты одиночества, это был незаменимый эликсир. Удивительная штука - жизнь, подумал он. Из-за работы, своих амбиций и еще много чего другого ты остаешься один, а потом лечишься от одиночества этой же работой. Какой-то каламбур, но что-то в ходе его мыслей было рациональное. К девяти часам вечера он сверстал планы на следующий день и отправился домой, в мир, где проходила другая часть его жизни.

Странно, но по дороге домой, он не вспоминал о ней, а думал, о том, что необходимо купить в супермаркете, и что потом из этого приготовить. Влад быстро справился с задачей, и уже через пятнадцать минут выходил из магазина с полными пакетами продуктов.

Домофон опять не работал, дверь подъезда не реагировала на ключ, он набрал секретный код и замок открылся. Хоть иногда и случались такие казусы, Влад все же любил свой дом. В подъезде всегда было чисто и светло, оба лифта исправно работали, горячая и холодная вода подавалась без перебоев, тихие и дружелюбные соседи - все это он очень ценил, так как за время проживания в Москве пришлось побывать в таких ситуациях, о которых даже не хотелось вспоминать.

квартира...

Он зашел в квартиру, где его преданно ждали пара полок с уже давно перечитанными книгами, компьютерный стол, за которым проходила большая часть свободного времени, диван, где он спал, кресло и телевизор. Не было ничего лишнего, все использовалось строго по назначению и стояло на четко отведенных местах. Это была обычная однокомнатная квартира - уютная и удобная. Отдельное место в ней занимали сюрреалистические картины, которые он часто рассматривал, получая хороший заряд энергии.

метро…

Влад думал только о ней и рисовал в своем воображении момент долгожданной встречи. Он так долго искал её, что сейчас очень боялся спугнуть свое счастье. Страх, откуда взялся этот страх? Обычно холодный и рассудительный, самовлюбленный эгоист и даже циник, человек, который никогда не сворачивает с выбранного пути, в одночасье превратился в неуверенного в себе подростка. Может быть, это была всего лишь игра? Игра, в которой он любыми средствами хотел одержать победу?

Весь день он провел в ожидании встречи, и когда наступил ответственный момент, Влад быстро оделся и двинулся к назначенному месту. По пути зашел в цветочный магазин, где долго пытался найти в букетах всевозможных лилий, роз, хризантем и гладиолусов то сочетание внешней и внутренней красоты, мудрости и необычайного обаяния, которое он чувствовал и видел в ней. Но не найдя в цветах этого сочетания, взял алые розы, олицетворяющие переполненное страстью и любовью сердце, и спустился в метро.

Уже через сорок минут Влад был на месте, и теперь оставались считанные минуты до того момента, о котором он так долго мечтал и не раз видел в своих снах. Он внимательно, боясь упустить её из виду, вглядывался в лица прохожих. От ощущения приближающегося чуда его сердце билось так, словно было готово вырваться наружу, но её все не было. С каждой минутой сердце начинало биться все сильнее, но уже не в предвкушении счастья, а от осознания, того, что она не придет. Страх, который его преследовал все эти дни, исчез, его сменила ноющая резь в груди. Хотелось кричать во все горло от невыносимой боли разрывающегося на части сердца, его разум выходил из-под контроля.

Когда-то она в буквальном смысле спасла ему жизнь, и тогда он понял, что означают слова - исцеляющая и оживляющая сила любви, но сейчас любовь обрывала все нити жизни, которые уже не имели для него никакого значения. Возможно, это было очередное испытание судьбы, которое он должен был с честью выдержать, но что-то треснуло, надломилось у него внутри, и вся внутренняя энергия и сила выходили через эту брешь. Он понимал, что если он сможет вынести этот удар, если он устоит на ногах, то добьется в жизни всего, что только пожелает, но теперь он никогда и никому не откроет своего сердца - оставшиеся шрамы не выдержат ни прилива адреналина, ни учащенного сердцебиения. Можно было бы оборвать все нити жизни прямо там, в метро, но врожденное чувство самосохранения не давало ему этого сделать, он снова боялся.

Это был уже не страх потерять её, это был страх потерять жизнь. Он ненавидел себя за то, что в эти минуты не думал о своих родителях, о своем сыне, которого он очень любил, он не думал ни о ком, кроме себя. Он чувствовал, что уже привыкает к боли, и его чувства уступают место разуму, который всегда находил силы, чтобы защитить себя - он хотел жить.

Влад зашел в вагон, он был почти пустой, лишь парочка влюбленных сидела в противоположном конце, сел на свободное место, закрыл глаза и под стук колес стал удаляться от своей мечты. Рваные раны сердца снова напоминали о себе, но сейчас он хотел понять, почему она все же не приехала, и поэтому совсем скоро забыл про них. Возможно, это был страх потерять свободу: она боялась, что должна отказаться от своих друзей, близких, бросить все, что было так дорого. Она защищала свой мир, а он хотел быть вместе с ней, стать частью этого мира. Ему было интересно все то, чем она увлекалась, чему радовалась, о чем переживала, он хотел заботиться о ней, помогать ей и любить её. Он хотел поведать ей о тайнах своего мира, и повести туда, где еще никто и никогда не бывал кроме него.

Электронный голос объявил станцию, Влад открыл глаза, поднялся и спешно вышел из вагона. Он не знал куда идти, но точно знал, что он будет жить, и что как бы не болели раны, он все равно будет мечтать, надеяться и ждать её.

необычный день...

… Он спал и во сне прикасался к ней, держал за руку, смотрел в её глаза… Минут через десять все же решился и открыл глаза, она лежала рядом и сладко спала. Он почувствовал себя самым счастливым человеком на свете, придвинулся к ней, поцеловал в щечку, ушко, обнял и снова закрыл глаза. Он подумал, что если это снова сон, то пусть он продлится еще хотя бы на мгновение.

Но через некоторое время все же проснулся от нежного прикосновения её губ. «Доброе утро, любимая!» - сказал он и поцеловал в ответ. Потом просто смотрел в её глаза. «Какое счастье, - подумал он, - как же я счастлив». Он прижал её к себе и сильно-сильно обнял. «Любимый, ты меня раздавишь», - улыбнувшись, сказала она и тут же поцеловала его в губы. Её сахарные губы сводили с ума. Уже через мгновение они забыли обо всем и еще долго наслаждались друг другом, они были счастливы.

Сегодня был обычный день, еще вчера они собирались идти на работу, но на улице минус тридцать, а им так хорошо вместе. После горячего душа они позавтракали и снова упали в постель.

Стальной

Мы счастливы!!!

#27 OFFLINE   Milashka

Милая Лялька

• Участники
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
0

Отправлено 08 августа 2007 - 13:19

Мертвец
Ада тупо смотрела в экран телевизора. Пришла после работы, включила – думала быстро пробежаться по каналам, может, чего интересного – да так и застряла. Пульт беспомощно и преданно лежал рядом. Ада его не замечала. Уперлась в один-единственный канал. Сначала какой-то сериал. Дебильный до рези в душе. Потом реалити шоу. Дегенеративное снаружи и внутри. В промежутках реклама. Не лучше. Два часа драгоценной жизни легко, одним нажатием кнопки, оказались выдавлены за рамки бытия. Ада ощутила себя наркоманкой. Злобно думала об убожестве тех, кто это делает и, тем паче, смотрит. И продолжала, отупев до мозга костей, уподобляться им. Накрыло депрессивной волной.
Настало время новостей. Ада все еще сидела. Изредка, не отрываясь от экрана, отдавала приказы ребенку «сложи портфель», «почисти зубы», «ложись спать». Сын ковырялся сам по себе – опять, небось, наелся для запаха пасты, а щетку даже в руки не брал. Хотелось наорать.
Экран, после демонстрации двух прилизанных лиц ведущих теленовостей, внезапно заполыхал огнем. Явил массам взъерошенные фигуры пожарных и перекошенные физиономии служителей порядка. Носилки. Лежащих людей. Кровь. Ада внимала – до сознания с опозданием дошел комментарий к кадрам. Снова взрыв в метро. Есть погибшие. Ада вздрогнула. Зеленая ветка.
Веко задергалось. Взглянула на часы. И поняла, что так оно и есть – самое время. Задрожала резко и безудержно от озноба. Схватила мобильный телефон, набрала номер мужа. «Абонент временно не доступен или находится вне зоны доступа сети». Набрала. Снова. Снова. Всего тридцать раз. Параллельно подползала все ближе к экрану, пока чуть не влетела в него полыхающей мыслями головой. Репортаж все еще шел. Камера скользила по пострадавшим. Окровавленным. Бессознательным. Телам. ОН! Ни крови. Ни раны. Чистый, одетый в синие джинсы и клетчатую рубашку труп. Ада врезалась лбом в экран. Странно, что кинескоп не разбила.
В телевизоре синим засветились номера телефонов. Адреса морга и больниц. Ада уже влезала в ветровку, вытаскивала из мерцающего ящика кабель антенны, и выскакивала за дверь. Сын лежал в кроватке, бабушка ему читала.
Она не знала, как добралась до морга. Но когда добралась, стояла глубокая ночь. Ее впустили. Посмотрели документы. Спросили что-то про сердце. Повели вниз. Покойники лежали рядами. Почему-то в одежде. Хотя теперь она была им совершенно не нужна. Ада не искала, не склонялась над каждым. Она сразу и уверенно направилась к стене. К предпоследнему в правом ряду. Посмотрела и сообщила человеку за своей спиной «это мой муж». Он лежал – бледный, красивый. Без червоточинки. Без изъяна. Только мертвый. Странно, из какого отверстия утекли вдруг жизненные силы – ни разрывов, ни ран.
Ада заполняла бумаги. Путалась. Переписывала. Комкала и снова просила бланки. Ей выдавали. Сочувственно объяснили, что при покойнике не найдено документов, поэтому процедура усложнилась. Было все равно. И не хотелось заканчивать. Писала бы и исправляла. Выкидывала в ведро и писала снова. Но она справилась и получила неясное своими преимуществами право – забрать тело домой. Ей даже дали машину и каких-то мрачных, похожих на изъеденные мраком тени, ребят.
Сын спал. Мама – тоже. Ада руководила. Тело положили в гостиной на диван – тот самый, на котором пять часов назад она сидела и смотрела телевизор. Выглядело оно чужим на фоне заботливого уюта. Инородным. Ада выключила свет. Лицо покойника призрачно белело в темноте, освещаемое летней луной. Стало страшно. Она снова щелкнула выключателем. Электрическое сияние озарило все до мельчайших деталей. Пробивающуюся из выбритого утром подбородка щетину, родинку около уха, тени на щеках от склеенных ресниц. «Слезы были – тупо подумала Ада – значит, не без боли». Она подошла к дивану и опустилась рядом на пол. Приблизила лицо, стала рассматривать каждую крохотную морщинку, каждую пору. Не плакалось. Только оцепенение схватило ледяными железными пальцами за плечи и не отпускало.
Ада так долго и пристально рассматривала лицо покойного мужа, что в результате перестала его узнавать. Вроде – все то же. Все мельчайшие детали на месте, но создают они какое-то иное, неведомое сочетание. Словно элементы мозаики взяли и сложили в другом порядке – тоже реальном, тоже красивом, но другом. Через десять минут, вечностью охладивших сердце изнутри, Ада знала. ЭТО НЕ ОН. Она принесла в дом чужое тело. Прошиб холодный пот. Зубы застучали. Ледяные капли упали со лба в его раскрытую безвольную ладонь. Ада отпрянула. В замочной скважине раздалось звяканье ключа.
Не было смысла спрашивать мужа, где он был. Значения не имело. Важно было другое – огромное мужское тело, расположившееся в их гостиной. Ада завела мужу на кухню. Шепотом рассказала. Муж на глазах начал бледно зеленеть и схватился за сердце. Она бухнула в рюмку лошадиную дозу пустырника пополам с валерьянкой. «Плохо для потенции» – поворочала неуместной мыслью. И стала спасать.
Он согласился войти в гостиную только через два часа – уже начинало светать. Мертвец мирно покоился там, куда его положили. Но место было слишком неподходящим. Проснутся мама и сын – нельзя их пугать. Ада с мужем вдвоем взяли отяжелевшее тело и переместили его на деревянный пол. Вышло нехорошо. Неправильно держать мертвых, даже чужих, вот так. Муж покосился на широкую гладильную доску. Ада поняла. Они вместе подняли тело. Гладильная доска испуганно заскрипела под внушительным весом. Ноги не помещались. Муж покосился на балкон. Ада отрицательно покачала головой. Оба заглянули в шкаф. Попытались пристроить его там стоя. Получилось. Даже закрыли дверцы – для верности на ключ. Но дошли только до спальни – дальше ноги не слушались. Подгибались и отказывались идти. Страх превратился в ужас. Стоило отвернуться, потерять из виду тело, и тут же казалось, что оно выйдет сейчас из-за ближайшего угла. Пришлось возвращаться и искать новые надежные места.
Живые холодно потели. Мертвый изменений не претерпел и снова занял законное место на диване. Муж, шатаясь от нервов и физического истощения, потянул Аду на кухню. Встали под форточкой. Трясущимися руками закурили. Скоро проснется дом – мама и сын. Нужно убирать. Легче всего отвезти обратно – в морг. Извиниться. Отказаться. Ошиблась. Предъявить живой экземпляр. Но Ада словно в бездну провалилась – ни адреса, ни дороги туда вспомнить она не могла. Сдаться милиции – и пусть сами ищут, где дама себе мертвеца присмотрела. Нет. Посадят как минимум до выяснения обстоятельств. А если не выяснят, что тоже вероятно, – можно и навеки застрять. Решено было прятать. И вспоминать местоположение морга.
Ада притащила с балкона коробку, освободив ее из-под искусственной новогодней елки. В ширину тело уместилось. В длину не влезало. Ада не дышала, стараясь согнуть мускулистые ноги в коленях и разместить таким образом внутри. Муж бледнел. Краснел. Едкие капли со лба падали на паркет. Оставляли расплывчатые пятна как от кислоты. Он дернулся, обоими плечами сразу, и пошел за пилой. Ада не успела поймать его руки.
Шума не было. Только тошнотворный мокрый скрежет. Хлюпало. Плюхалось глухо. Как в лавке мясника. Ада едва успевала подтирать. Пот катился градом. Руки тряслись. Пальцы норовили отрезать самих себя. Работа продолжалась. Куски разместились в коробке так, что место даже осталось. Еще что-нибудь положить. Но, вроде, было не надо. Плотный картон размокал. Обмотали в полиэтилен. Запихали за шкаф. Пошли в ванную — умываться. Ада хотела остаться там – закрыться изнутри и лечь, свернувшись калачиком, на теплый пол. Муж не дал. Вывел и, одержимый страхом, повел ее в гостиную.
Мертвец, целый и невредимый, лежал на диване. Муж сполз по стене. В окно брызнуло солнце. В детской послышался утренний шум. И сынишка, радостный и субботний, выскочил в гостиную. Ринулся, предвкушая удовольствие к дивану, и одним махом взобрался к мертвецу на живот. Он знал — начинать скакать нужно, пока папа, то есть конь, не сообразил что к чему. И не прогнал веселого всадника в зашей. Первым же движением ребенок вдавил безучастное тело в диван. Тело вздрогнуло. Дернулось. Веки открылись. «Пап, а почему у тебя голубые глаза?» заинтересованно спросил малыш. Ада не слышала. Она сползала по стене рядом с неподвижным, уже остывающим, мужем.

♀+♂=♥

#28 OFFLINE   Insanity

Участник

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 508 сообщений
1

Текущее настроение: Happy

Отправлено 08 августа 2007 - 19:35

что-то я не поняла........ а кого они распилили тогда? получилось, 1 в коробке, 1 на диване и ещеи муж умер? :blush: :)
В нас Вселенные!! Изображение

неосуществившаяся жажда переживаний

Нужно что-то делать, чтобы быть ближе

#29 OFFLINE   deema

СЛОНИК-АФРОДИЗИАК

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 758 сообщений
0

Отправлено 08 августа 2007 - 19:44

да тут похоже какая то фантазия....они распилили труп, потом ушли на кухню, а пришли и он опять на диване лежит...
Мы счастливы!!!

#30 OFFLINE   Insanity

Участник

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 508 сообщений
1

Отправлено 02 сентября 2007 - 22:45

"Между людьми миллионы телефоных проводов,которые связывают их судьбы...или разрушают...каждый провод - чья-то угосающая надежда...

Он сидит в тёмной комнате держа в руках телефон и курит вторую пачку сигарет...в надежде,что в считанные секунды раздастся звонок...тот долгождынный звонок,где будет тот самый любимый голос...но телефон только молчит...Он наглатывается таблеток и запивает мартини...его с трудом откачивают в городской больнице...

Она хочет ему позвонить,но телефон не берёт в метро...она выбегает сломя голову на улицу,перебегает дорогу,чтобы быстрее связаться с ним,чтобы сказать что всё по прежнему...что она всё ещё его любит...Она поворачивает голову...свет ярких фар...её сбивает машина...боль и страх,что она его больше никогда не увидит...

А где-то девушка стоит на крыше небоскрёба,набирает до боли души знакомый номер, чтобы сказать ему в последний раз,как сильно она его любит...но в трубке лишь короткие гудки...занято...потому что в этот момент он звонит ей,чтобы попросить прощение за всю боль,которую причинил ей...сказать,что любит её больше всех на свете...Она думает,что он разговаривает с очередной шлюшкой...разводит руки в стороны и пархает вниз...

набери до боли знакомый номер...и просто скажи,что хотел(а) услышать этот голос...ведь ровно черех минуту могут подрезать и твои провода надежды...Просто сделай так.

Сколько несбывшихся надежд из-за того,что кто-то где-то подрезал чужие телефонные провода...Так умирают мечты..."(с)

#31 OFFLINE   Milashka

Милая Лялька

• Участники
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
0

Отправлено 05 сентября 2007 - 19:43

Прочитайте- не пожалеете...

10.34. Таня и Антон.
- Антоша, это я. Привет. Как твои дела, милый? – ласково говорил голос на том
конце провода.
- Слушай, я еще сплю. Сто раз тебе говорил, – не буди рано в выходные! –
пробурчал он.
- Прости, прости, я только хотела узнать, мы сегодня пойдем на каток?
- Что я, маленький мальчик что ли, с тобой кататься? Иди, если хочешь.
Тань, тебе уже девятнадцать, а ты все глупостями занимаешься. Все, я сплю.
- Прости меня еще раз, что разбудила тебя, милый. – На том конце
провода уже слышались лишь короткие гудки.

13.40. Таня и Антон.
- Тоша, ты проснулся?
- Ага. Ем.
- Доброе утро, солнышко! – обрадовалась она.
- Утро. Что делаешь?
- Вот сижу одна дома, смотрю по телевизору какую-то комедию. Мы погуляем?
- Тань, попозже перезвони, в дверь звонят.

15.00. Антон и Стас.
- Стасон, здорово. Пошли пива пить?
- Здорово. Че так рано? Танюха в гости не звала что ли? – засмеялся Стас.
- Да ну ее. Задолбала! То ей на каток, то ей в театр, блин. Ну что я в этом ее
театре забыл?
«Культурная революция», тоже мне! – закипал он.
- Ну, успокойся, это же мелочи. Девчонки все немного того, «с приветом».
- Это точно.
- Давай в пять, в баре на Островского.
- Лады. Жду.

16. 20. Таня и Антон.
- Тош, это я. Чем занимаешься? Я уже соскучилась! – он слышал, как она улыбается
в трубку.
- Танюш, тут неожиданно шеф позвонил с работы, надо выйти, там какие-то проблемы

с отчетом возникли. Если успею, я вечером забегу. – протараторил он.
- Хорошо… Я буду ждать… Пока, любимый. – расстроилась девушка.
- Пока, пока.

23.30. Таня и Антон.
- Тоша, куда ты пропал? Я так волновалась! У тебя телефон все время
отключен был. Что-то случилось, родной? – обеспокоенный голос на том конце
провода чуть не плакал.
- Успокойся. Все в порядке. Просто что-то с сетью было. Прости, я задержался,
не успею к тебе зайти. Я уже дома, сейчас спать лягу. Завтра снова надо на
работу выйти.
- Спокойной ночи, милый… Скажи, что ты меня любишь!
- Люблю. Пока.

6 января.
11.00. Таня и Антон.
- Тоша, доброе утро! Как работается?
- Какая работа, ты че, с ума сошла? Сегодня же выходной!
- Ты же вчера сказал, что работаешь сегодня…
- А… ну да, конечно, - замялся он. – Работаю. У всех людей выходной, один я, как
осел, работаю!
Все, пока, у меня дел по горло. – пробормотал он сонным голосом.

13.00. Антон и Катя.
- Девушка, здравствуйте, можно с вами еще раз познакомиться, а то я не верю, что
встретил вас
наяву! Может быть, вы мне приснились? – заигрывал Антон.
- Катя. Антон, не прикалывайся. Я тебя узнала. Какие планы на сегодня?
- Сегодня я полностью в твоем распоряжении, дорогая! Кино, ресторан, дискотека –
все, что хочешь.
- Тьфу на тебя, - засмеялась девушка. – Опять прикалываешься. Вроде я тебе ясно
говорила, – я буду с тобой
встречаться, только когда ты бросишь эту свою истеричку.
- В процессе. Эта истеричка, между прочим, твоя подруга. Ну, так что вы
выбираете на сегодня, прекрасная незнакомка?
- Ресторан, - засмеялась она и побежала наряжаться.

19.00. Таня и Антон.
- Тоша, ты мне совсем не звонишь… Ты забыл про меня, солнышко? – грустный голос
действовал угнетающе на этого
желающего радоваться жизни молодого человека.
- Тань, я с клиентами. Дела. Я позвоню. – он бросил трубку.

8 января.

03.00. Таня и Катя.
- Катюш, прости, что я так поздно. – плачущий голос подруги заставил девушку
встрепенуться и вылезти из объятий спящего Антона.
- Тань, ты с ума сошла??? Сейчас же три часа ночи! Надеюсь, случилось что-то
важное, иначе я тебя убью. – ругалась она.
- Катюш, Антон пропал! Звоню, звоню, а он или не отвечает или телефон отключен.
Я так волнуюсь.
- Да придет твой Антон, никуда не денется. По бабам, наверное, пошел. –
огрызнулась подруга.
- Нет, ты не понимаешь! Вчера же было Рождество, мы всегда его вместе отмечали.
А тут он даже не позвонил, не поздравил меня. Это же святой праздник, он не мог
нарушить наши святыни.
- Дура ты. Спи. Все хорошо будет. Завтра он явится, я тебе обещаю.
- Откуда ты знаешь?
- Просто поверь мне.
- Спасибо, Катюш. – она перестала плакать и положила трубку.

14.00. Антон и Таня.
- Танечка, прости. У меня украли телефон, я не смог тебя поздравить.
Пожалуйста, прости меня, милая. – виновато бормотал Антон.
- Конечно, прощу. Тошенька, как я рада, что с тобой все хорошо!
Я так беспокоилась, милый. Мне даже плохо стало. Я тебя люблю, солнышко. – чуть
не кричала от радости она.
- Все, все, милая. Успокойся, ладно? Я приду сегодня.

9 января.

10.00. Таня и Антон.

- Тоша, доброе утро.
- А, это ты… Привет. Я работаю.
- Я не буду отвлекать. Просто скажи мне, что не так. Почему ты так рано вчера
ушел?
Почему не остался, я ведь просила… - почти плакала девушка.
- Тань… Мне сейчас некогда, пойми ты. Я перезвоню. – он отключил телефон и
покрепче обнял спящую Катю.

11 января.

17.00. Антон и Таня.
- Танюш, спасибо за подарок… - виновато поблагодарил он. – Мне очень
понравилось.
- Антон… Где ты был? Я ждала тебя до восьми вечера. Я думала, что твой День
Рождения мы вместе отметим.
Как ты мог? – обиженно говорила она.
- Тань… приехали какие-то родственники дальние из деревни меня поздравить.
Пришлось им город показывать.
Мы в театре были. Разве мама тебе не сказала? – сказал он заученную фразу.
- Нет… Она сказала, что ты с утра ушел и не возвращался, напоила меня чаем и
просила подождать…
Сказала, что ты со мной этот день провести решил.
- Тань… ну вот тебе и на… Это, конечно, по отцовской линии родня, но я же велел
ей предупредить тебя.
Сегодня я приду, милая. Мы сходим с тобой, куда захочешь.
- Я никуда не хочу.
- Тогда дома посидим, обнявшись… Хорошо? Я скучал.
- Я буду ждать тебя.

18.00. Катя и Антон.
- Приветик! Как настроение? Спасибо за вчерашний вечер, было просто супер! Как
будто не твой День Рождения был, а мой.
- Катюш, как я рад тебя слышать.
- Поэтому… сегодня… затаи дыхание…затаил?
- Затаил…
- Я тебя в ответ приглашаю на мою заснеженную дачу, где мы будем совершенно
одни! Здорово?
- Ага. Только я сегодня не могу. Решил окончательно порвать с Таней. Пойду
разговаривать с ней.
- Ну, если тебе эта ненормальная дороже, то ты еще не знаешь, чего лишаешься, -
она бросила трубку в ярости.

19.00. Антон и Катя.
- Катюш, я передумал. Давай сегодня вместе проведем вечер? Когда зайти?
- Ты опоздал. Я уже нашла того, кто не отказывается от такой девушки, как я.
- Что??? Не понял… Это как? За час уже нашла? Да кто ты после этого? – заорал
он.
- А я никогда и не говорила, что я примерная девочка, которая сидит дома,
смотрит в рот любимому
и донимает его постоянными и глупыми: «А ты меня люююбишь?» - захохотала она и
бросилатрубку.

20.10. Таня и Катя.
- Катюш, это я. Ты знаешь, он опять не приходит… Я чувствую, что снова сегодня
повторится как всегда… А я так по нему соскучилась.
- Танька, ты меня уже задолбала! Мне наплевать, придет он или нет! Из-за тебя,
идиотки, он меня кинул! – заорала в трубку она.
- Что? Кто кинул? Не поняла… - смутилась девушка.
- Да Антон твой, придурок! И вообще, мой тебе совет, подруга… Брось-ка ты этого
кобеля и найди себе нормального парня.
Ты его, кстати, не устраиваешь в постели совершенно.
- Что? Катя… Я ничего не понимаю… Что на тебя нашло?? – начиная осознавать
что-то страшное, спросила Таня.
- Да мы с ним спали вместе! Он – огонь, ему нужна такая же, а не размазня, как
ты. Ясно? Бревном лежишь и парня гробишь,
у него так сексуальный дефицит какой-нибудь разовьется. Знаешь, как мы с ним? И
так, и эдак! Давай я тебе опишу, как он любит???
Давай, а??? – билась она в истерике, пока не услышала короткие гудки телефона.

13 января.

10.00. Антон.
- Блин, Танька, ну возьми же трубку! Я знаю, что осел… Слава Богу, хоть не успел
с тобой порвать, а то куковал бы тут один.
- Аппарат абонента выключен или временно недоступен.

14 января.

15.00. Антон.
- Таня, ну возьми же трубку, в конце концов! Ну, дурак я, дурак. Но ты же любишь
меня и все простишь.

15 января.

04.00. Антон.
- Танечка… Я уснуть не могу… Все какие-то ужасы снятся… Где же ты, любимая…

16 января.

09.00. Антон.
- Танюша! Наконец-то! Куда ты пропала? Я приходил вчера, никого дома не было.
- Это не Таня… Это ее мама… - голос женщины дрожал.
- Теть Лена, позовите, пожалуйста, Таню.
- Ее нет больше…
- Не понял… Что???? – закричал он.
- Таня умерла… 11 января… Она вышла вечером из дома, сказала, что пойдет к тебе…
Утром ее нашли на снегу, она замерзла.
- Как замерзла? Ведь не так холодно же было… С ней что-то случилось? Что?
Сердце? Ударил кто-нибудь? – не понимая,
что ее больше нет, он все равно пытался выяснить, почему.
- Она лежала на снегу в распахнутой курточке, раскинув обе руки в стороны… Мы
звонили тебе домой, но тебя не было.
- Я в баре был… простите… - он повесил трубку и заплакал, глядя на их
фотографию, где она улыбается и обхватывает его тонкими ручонками.

17 января.

05.00. Антон.
- Танюша… Ты меня уже никогда не услышишь, а я набираю твой номер, чтобы
услышать твой грустный голос… Танечка…
Моя родная девочка… Как давно я тебя так не называл. Как давно жалел ласковое
слово, теплый взгляд, нежный поцелуй
. Не находил минутки, чтобы зайти к тебе… Ты ведь ничего не знала о Кате и
никогда бы не узнала… ты же так верила мне
всегда… Что я не предам, что не уйду, что всегда буду рядом. А я, как последний
кретин, искал радости и счастья на стороне,
когда оно было так близко. Ты уже никогда не откроешь мне дверь и не бросишься
мне на шею со словами: «Здравствуй, любимый,
как я скучала!» Ты никогда не будешь бегать по весеннему лесу и срывать ромашки,
чтобы погадать на «любит – не любит» и лукаво
смотреть мне в глаза. Ты никогда не получишь море неподаренных мною роз… Ты
никогда не будешь напевать себе под нос попсу,
выводя меня из себя этой мелочью… Ты никогда не будешь плакать от обиды,
непонимания или от того, что я слишком долго не
приходил… Ты никогда не оденешь белое платье, не будешь барахтаться у меня в
руках и дарить свадебные поцелуи… Ты никогда
не будешь лежать передо мною, стесняясь своего тела и обнаженной детской души, и
смеяться, когда я легонько кусаю мочку
твоего правого ушка… И ты никогда не узнаешь, как сильно я тебя любил…
- Аппарат абонента выключен или временно недоступен. Аппарат абонента выключен
или временно недоступен…
Аппарат абонента выключен или временно недоступен… Аппарат абонента выключен или
временно недоступен…
Аппарат абонента выключен или временно недоступен………
♀+♂=♥

#32 Гость_NormaL_*

• Guests

Отправлено 05 сентября 2007 - 19:52

:unsure: слезы пошли :wacko:

#33 OFFLINE   Milashka

Милая Лялька

• Участники
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
0

Отправлено 05 сентября 2007 - 19:53

Ещё одно...тоже не пожалеете....

Теперь они вместе

Она стояла на платформе вокзала и ждала его поезд. Он должен был приехать. Она ждала уже час. Была зима, и она жутко замёрзла. Она приехала на час раньше до прибытия поезда, потому что очень боялась опоздать. Она ждала его возвращения уже целых два года. И вот, наконец, он возвращается. Сердце вырывалось из груди, она сильно волновалась. В армию он уходил совсем мальчишкой, какой он интересно стал. Говорят, война ломает людей. Но он сильный, он справится с ней. Она верила, что с ним всё хорошо. Главное что он вернулся. Наконец то вернулся. Теперь всё будет хорошо.

Выходя из вагона, он шарил глазами по платформе. Большая спортивная сумка за всё цеплялась, и её приходилось вечно поправлять, но это было не важно. Сейчас он увидит её, снова увидит, прошло столько времени. Он помнил её лицо только по тем фотографиям, которые она присыла ему в армию. Большинство фоток он потерял на войне. Но одну он всегда таскал с собой в кармане формы. Он верил, что она оберегает его. Кровавыми руками он часто доставал эту самую фотографию. И в промежутках между боями он смотрел на неё, это единственное что удерживало его от самоубийства или какой-нибудь глупости. Он должен был вернуться к ней. Она ждала его. И он сдержал слово. Его демобилизовали раньше срока, на то были свои причины. Месяц, проведённый в плену, что-то всё-таки, значит для командования. Его отпустили домой. Он не знал, как она теперь выглядит. Может быть, она сильно изменилась, а может, осталась всё такой же хулиганистой девчонкой, которая подшучивала над ним в детстве.

- Привет! Ты наконец вернулся! – он обернулся и она бросилась ему на шею. Она целовала его и боялась отпустить. Она слишком долго его ждала, что бы опять потерять. Его сумка валялась рядом, фиг с ней, она больше не нужна, даже если выкинуть её, всё, что в ней есть, можно переложить в карманы. Он сам не знал, зачем взял такую большую. Он снова чувствовал запах её волос и видел её глаза. Остальное не важно. Он дома.

- Идём скорей, а то ты замёрзнешь! – она тащила его за руку в здание вокзала. На нём была лёгкая камуфляжная, армейская куртка, такого же цвета штаны и высокие ботинки. На руках были перчатки. - Зачем тебе перчатки? Ты бы лучше там шапку выпросил. – она трепала его стриженную голову, - смотри какой ты лысый! Ну, ничего, скоро ты обрастёшь. Я не дам тебе стричься. Помнишь, какой ты был в школе?... Она говорила не переставая. Он вспоминал школьные годы и улыбался. Всё было так тихо и мирно.

Тогда он судил о человеческой жизни по фильмам в кинотеатрах. Это было так давно… Прошла целая вечность.

Они медленно шли к метро. Она держала его под руку и не отпускала ни на секунду. Он чувствовал, как она боялась замолчать. Как только она замолкала, сразу повисала тишина. А он молчал. И она снова говорила и говорила.

- Ты знаешь, у меня осталось ещё очень много конвертов и тетрадок для писем тебе. Я их все выкину! Они больше не нужны. Почта там работает плохо, но по датам писем он видел, что она писала по два, а то и по три письма в день. Это грело душу, там письма особенно ценятся. – Хорошо, что ты вернулся раньше. Кстати, а почему? В своих письмах ты не писал, почему тебя отпускают раньше. Хотя я спрашивала тебя.

- Да так… Я потом как-нибудь расскажу, сейчас не то настроение.

- Хорошо. Ой! Смотри, розы! – она обожает розы. Ещё в школе, когда он об этом узнал, он дарил ей одну, клянчил деньги у мамы и дарил, редко, но ей было приятно. На что её папа очень ругался. Школьница приходила домой с розой, это не правильно. Папа часто допрашивал её, кто ей дарит цветы, но она не говорила. Он совсем не знал её отца. Только редко видел на улице, когда тот шёл или возвращался с работы.

- Постой тут, я быстро! – он оставил её на тротуаре, а сам вбежал в цветочный магазин. Она видела его через стеклянный фасад магазина, он стоял перед продавщицей и показывал, какие розы он хочет в букет. Её руки сжались у груди, может быть это и есть счастье? Он вернулся. Он жив. Он здоров. Он не покалечен. И сейчас он покупает ей цветы. Её любимые цветы. Пурпурные розы.

Она смотрела на него и готова была прыгать от счастья. И даже крики ужаса где-то в стороне не отвлекли её внимание от него. Резкий визг тормозов заставил её повернуть голову в сторону. Она не успела даже пошевелится…

…До неё было всего два шага. Он видел её тело лежащее на асфальте в неестественной позе. Он много раз видел такие тела. Там, на войне. Он даже не обращал внимание на них, там на войне. Он таскал их много раз за руки и за ноги, там на войне. Но всё это было, ТАМ! Как же так? Тут нет войны. Может, всё это кажется. Может он всё ещё лежит в госпитале после тяжёлого ранения и у него бред. Проснуться! Срочно проснутся! Но видение не уходило. Она лежала на животе. Вокруг головы растекалось бурое пятно крови. Опять кровь. Опять смерть!

- Нет! Только не она! – он упал перед ней на колени и перевернул тело. Носом и ртом шла кровь. Он попытался взять её на руки, но её голова опрокинулась назад через его руку, шея была сломана. Он осторожно взял её голову и положил себе на плечо. Она была мертва.

Он смотрел в небо, оно такое же, как там. Там где он совсем недавно был. И так же он держал своих мёртвых бойцов. И так же текли слёзы. Но там было понятно, почему люди умирали, но тут! Она ждала его два года. Ну неужели только для того что бы его встретить и умереть?... На войне кажется что здесь, на гражданке люди не умирают. Что здесь всё хорошо. Хочется, скорей вернутся. Вернутся, но не так… Он был весь в крови, это её кровь, её жизнь, и сейчас она покидает её. Её глаза закрыты, и она больше не когда их не откроет.

Она больше не когда не засмеётся и не скажет что он Бука. Она больше не увидит любимые розы… Если бы он не вернулся, этого бы не было. Мысли разрывали его, хотелось орать во всё горло. Если бы он не вернулся! Ведь если бы не он, она бы не приехала в этот день на вокзал и не стояла бы в этом проклятом месте именно в тот момент. Если бы он не вернулся, она была бы жива. Он хотел всё исправить. Вернуть время и специально, там, напороться на пулю. Наброситься в плену на зверя и пусть бы его прирезали. Или просто приподнять голову, когда их обстреливали, это так просто. И она была бы жива… Он гладил её по голове и плакал. А ведь он так долго ждал, чтобы встретиться с ней, ради неё он жил.

* * *

Он не чувствовал холода. Пронзающий ветер продувал насквозь его лёгкую куртку. Она была чёрного цвета и джинсы чёрные и ботинки. Он не хотел специально одевать всё чёрное, но так получилось. Его было прекрасно видно на свежем снегу. Он теребил в руках вязанною шапку, которую купил только сегодня утром. Он смотрел на похороны издалека. Смотреть на любимою в гробу было самым большим наказанием на свете.

Он ждал, когда родные простятся с ней. Им нельзя мешать. Да и он, совсем не вписывался в процессию, состоящую из многочисленных бабушек, тётушек и двоюродных сестёр. Из всех присутствующих на похоронах, он знал только её отца и то, знаком с ним он не был. Позже он простится с ней наедине. Он скажет ей всё, что не успел сказать. Он расскажет, как вера в её любовь давала ему силы сделать последний рывок, что бы выжить. Что бы ещё раз взглянуть в её глаза. Он расскажет, как по много раз перечитывал её письма, чтобы не озвереть, сидя в разрушенном городе под пулями. Как он всматривался в её фото, что бы хоть как-то унять боль от очередного ранения.

А пока, он ждал. Ждал последней встречи с ней. Чтобы проститься навсегда.

Родственники стали расходиться, фигуры отделялись от общей толпы, по две или по три. Все расходились не вместе. Мимо проходила очередная пожилая пара.

- Она была так молода. Вся жизнь впереди. Бедный ребёнок, – старушка вытирала слёзы.

- Так распорядился бог. Ничего не поделаешь, – дед пытался её успокоить, но надо было успокаивать его. Слёзы он уже не вытирал, без толку.

Могилу давно закопали, но её отец всё стоял. Он смотрел на чёрную могильную плиту и смотрел на фотографию своей дочери, на ней она весело улыбалась. За спиной послышались шаги. Кто-то подошёл и встал рядом.

- Я тебя знаю. Ты тот самый, которого она ждала и любила, – сказал отец, не отводя глаз от плиты, – Она слишком сильно тебя любила.

Парень молчал. У него не было слов для него, он не знал что ответить. - Я оставлю тебя с ней наедине. Тебя она ждала и хотела видеть больше всех остальных. – Отец развернулся и пошёл к выходу с кладбища. – Вечером я тебя жду у нас дома. Нам есть о чём поговорить… ты мне теперь как сын. И не смей себя винить в её смерти! Ты не виноват.

Несколько часов он стоял и смотрел на могильную плиту. Она казалась ему большим крестом на его жизни. Она перекрыла дорогу дальше. Закрыла проход ко всем мечтам, которые у него были. Главных целей больше нет.

Начало темнеть. Он сам не заметил, как встал на колени и стал говорить с ней, ему казалось, что и она с ним разговаривает. Он что-то рассказывал ей, захлёбывался в слезах и путал слова, а она отвечала ему. Слёзы замерзали у него на щеках. Ног он уже не чувствовал. Руки в перчатках крепко держали вязаную шапку. Пальцы без ногтей от холода, ныли тягучей болью. Когда ему вырыли ногти в плену, было не так больно как сейчас. При встрече говорила она, а теперь не замолкал он. Он боялся, что как только он замолчит, она сразу же исчезнет, навсегда. И он говорил, говорил и говорил. Он рассказывал ей всё подряд. Стало совсем темно…

* * *

Медсестра Аня была совсем молодой. Её не так давно посадили на скорую помощь, ей нравилось помогать людям, попавшим в беду. Но тут было не кому помогать. Она не стала подходить к свежей могиле, у которой на коленях сидел трупп молодого парня. Она смотрела на него и на фото на могильной плите. Аня не видела лица парня.

- Как же он её любил, – пробормотал уже пьяный сторож. И пошёл к могиле. Врач осматривал тело.

- Зови мужиков, и тащите носилки, он к земле примёрз. – Сторож побежал к машине скорой помощи.

Аня вытирала слёзы платком. Тушь размазалась вокруг глаз. - Теперь они вместе… теперь они будут счастливы, я это точно знаю! По-другому не может быть!
♀+♂=♥

#34 OFFLINE   Insanity

Участник

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 508 сообщений
1

Отправлено 05 сентября 2007 - 19:56

классно....... даж не знаю, что больше понравилось......... оба классные

хе. а эт вам от меня подарочек)))

Она сидела на скамейке и смотрела на мутную воду. Она постоянно задавала себе один и тот же вопрос: «Что я здесь делаю? Может просто напоказ выставляю свои страдания, прямо как героиня романов, которая в порыве отчаяния бежит от людей, в истерике хочет утопиться?» Нет, всего этого не было... Дома она не могла находиться. Она с упорством мазохиста крутила одни и те же песни, которые культивировали в ней боль и воспоминания. Людей рядом с собой она не могла переносить, во всяком случае, сейчас. На скамеечке было так уютно, дул ветерок, трепал ее волосы. Она поплотнее закуталась в вельветовый пиджачок и продолжала пристально смотреть на воду. Она все время прокручивала в голове одну и ту же фразу человека, который больше не был близок ей. В аське он написал: «Знаешь, подумай, ты – эгоистка. Ты способна любить только себя. Ты требуешь к себе внимания, любви, но ты никогда не думаешь о чувствах других людей. Ты самолюбива и упиваешься собой, своими успехами и плюешь на всех с высокой колокольни. Подумай над моими словами. Пока».
Она сидела и размышляла, но не над этими словами, а над тем фактом, что такое мог сказать человек, с которым она прожила 2 года. Интересно, это много или мало? Ей казалось, что она полностью растворилась в нем. Когда ему было плохо, он потерял работу, ушел из группы, порвал отношения со всеми друзьями, всеми силами она старалась помочь ему: вместе с ним они штудировали газеты с объявлениями, доказывала, что глупо бросать учебу и уезжать в Тибетский монастырь, чтобы спрятаться от неприятностей, часами висела на телефоне и слушала рассказы про убитых драконов, монстров и всяких уродцев он-лайн игр, – все ради него, чтобы он обрел спокойствие и уверенность, забыл свою боль и разочарование. А теперь она услышала такие слова, которые почему-то не задевали ее.
Уже почти неделю Вася была в тумане, никого не видела, никого не слышала, все делала на автомате. Но ночью туман рассеивался, она не могла спать, а только вспоминала каждую из 1000 смс, встречи и Новый год, каждый день писала заметки в дневнике, чего не делала уже лет пять. Вдруг зазвонил мобильник. В трубке раздался мамин голос:
- Привет! Как дела?
- Привет, мам. Все хорошо.
- Готовишься к экзамену?
- Да, конечно.
- Сколько билетов выучила?
- Пять.
- Молодец. А чего так шумно? Ты гуляешь? Ты не забыла, что скоро экзамен?
- Нет, мама, я дома. Просто у форточки стою.
- Ясно. Кушай, я через часика два позвоню.
- Хорошо, пока.
Она вернулась к потоку мыслей, как будто и не выходила. «Конечно, во многом я эгоистка, жуткая ревнивица. Я знаю, что у меня куча минусов. Но почему именно это должен был сказать он? Что я сделала плохого ему? Я просто ушла от него, наплевав и задушив свои чувства, иначе я бы задохнулась. Я чувствовала, что ухожу на дно, теряю себя. Никогда я бы в жизни не пожелала ему горя и несчастья. Он безумно родной для меня. Я такая, какая есть. Для него делала только добро, миллион раз обдумав каждый свой поступок. Оказывается, что она превратилась в ужасную стерву? Странно…»
Ветерок нежно ласкал её лицо. Если бы у нее была такая возможность, то здесь она просидела бы вечность. Пора идти... Для себя она так ничего не прояснила. Медленно она брела по улице, не видя никого.
Вечером она включила телевизор. В местных новостях сообщили, что в обед по городу пронесся небывалый ураган. Последствия – вырванные с корнем деревья, перевернутые машины и катера, оборванные провода. «Странно, - подумала она, - Я почувствовала только лишь легкий ветерок»...
В 00.15 ей постучали в аську, но Вася уже спала, спала спокойно, первый раз за очень долгое время. В сообщении было всего несколько строк: «Знаешь, я ведь никогда не относился к тебе серьезно. Ты хорошая и добрая. Я понимаю, что мучил тебя. Ты любишь меня. А я глумился над тобой, зная, что ты простишь мне любые выходки, даже других женщин. Я прошу у тебя прощения. Я хочу вернуть все назад. Только сейчас я понял, что натворил. Ты действительно родной и близкий для меня человечек. Позвони».
Но 15 минут – это слишком большое опоздание, потому что рядом с этим человеком время остановило свой ход, ровно 15 минут назад...

Сообщение отредактировал anytka: 05 сентября 2007 - 20:03

#35 OFFLINE   Danya_romantik

Уже был тут

• Участники
  • PipPip
  • 68 сообщений
0

Отправлено 08 сентября 2007 - 04:08

Пипец я Фигею!! Прочитал толлко первые две истории и уже разрыдался!! Как тёлка!! Мля чисто больно чесно!! Что там дальше ждт прочитаем потом но они действительно трогают!!! ЗА всё живое!! :lol: :lol: :lol: :) :P
представитель Карагандинской медицинской Академии

#36 OFFLINE   LaimiK

A.N.G.E.L.

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 313 сообщений
10

Текущее настроение: In Love

Отправлено 16 сентября 2007 - 00:22

блин....вообще все чувства после прочитанного не передать словами....читаешь-картинки так и предстают перед глазами....ужас.... неужели в жизни такое бывает..или ето просто красивые истории... душещипательные.... :lol: :lol: :) ;) :lol: :lol: :( :( но веришь в них и всё... :)

Любовь - это твой мир в одном человеке и один человек в твоём мире...

#37 OFFLINE   Insanity

Участник

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 508 сообщений
1

Отправлено 16 сентября 2007 - 00:59

Отношения – бутылка пива модной марки.

Сначала тебя долго выбирают, как бы не продешевиться. Открывают. Начинают выпивать. Иногда это происходит быстро, одним глотком, но бывает, что тебя растягивают и смакуют. После натянуто долгого стекания последней капли тебя внутрь обладателя пивной бутылки модной марки – выбрасывают. Редко, но тебе везет: просто поставят, пустую, рядом со скамейкой. Чаще – бросят в мусорное ведро или разобьют о бетонный бордюр жизни.
Так легче.

Ты перестал верить, дорожная пыль занесла твое сердце, а я живу с чистым сердцем, но с замученными суетой мыслями. Ты пытаешься найти новую дорогу, делаешь все, чтобы найти путь на другой континент… Одни меняют женщин, другие гитары, а ты меняешь дороги и машины…
Я стою и голосую, но твоя машина ещё далеко… Возьми меня с собой, я хочу быть твоим попутчиком, нам всегда в одну сторону. Следовать только твоему маршруту: трассы, автострады или болотистые тропы…
Я знаю, что сама сойду на первой бензоколонке, не выдержу зависимости от движения твоих рук…
Но сейчас я голосую, возьми меня в попутчики.

Если ты умеешь играть на гитаре, это еще не значит, что ты рок-звезда;
если ты умеешь правильно складывать слова в предложение, это еще не значит, что ты поэт;
если ты имеешь свое мнение, это еще не значит, что ты критик;
если ты можешь слушать, это не значит, что ты услышишь.
Просто умей быть….

Это был день моего падения на колени перед памятью. Я сломала то, что могло стать сталью, ради хрусталя, который разбился от дуновения ветра-существования. Зарождавшаяся сталь расплавилась, снова превратившись в руду, и растеклась.

Наверное, так и должно быть…

хе. мне оч понравилось...... :lol:

#38 OFFLINE   Milashka

Милая Лялька

• Участники
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
0

Отправлено 16 сентября 2007 - 09:50

Просмотр сообщенияanytka (16.09.2007, 00:59) писал:

Это был день моего падения на колени перед памятью. Я сломала то, что могло стать сталью, ради хрусталя, который разбился от дуновения ветра-существования. Зарождавшаяся сталь расплавилась, снова превратившись в руду, и растеклась.

Наверное, так и должно быть…

Класс......
♀+♂=♥

#39 OFFLINE   deema

СЛОНИК-АФРОДИЗИАК

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 758 сообщений
0

Отправлено 16 сентября 2007 - 10:10

Просмотр сообщенияanytka (16.09.2007, 00:59) писал:

Ты перестал верить, дорожная пыль занесла твое сердце, а я живу с чистым сердцем, но с замученными суетой мыслями. Ты пытаешься найти новую дорогу, делаешь все, чтобы найти путь на другой континент… Одни меняют женщин, другие гитары, а ты меняешь дороги и машины…
Я стою и голосую, но твоя машина ещё далеко… Возьми меня с собой, я хочу быть твоим попутчиком, нам всегда в одну сторону. Следовать только твоему маршруту: трассы, автострады или болотистые тропы…
Я знаю, что сама сойду на первой бензоколонке, не выдержу зависимости от движения твоих рук…
Но сейчас я голосую, возьми меня в попутчики.

интересно..
Мы счастливы!!!

#40 OFFLINE   Insanity

Участник

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 508 сообщений
1

Отправлено 22 сентября 2007 - 13:04

Умение слушать

С ним я чувствовала себя раскованно, свободно. я могла смеяться, шутить, говорить всякую чушь и разные глупости. А он смотрел на меня своими небесно-голубыми глазами и улыбался. Никто и никогда больше не слушал меня так, как он.
Я рассказывала ему о своих личных делах, о своем детстве, рисовала карикатуры на всех, а уж на него в первую очередь. Но он не обижался, не хмурил брови, лишь смотрел на меня своими прекрасными чуть удивленными глазами и слушал. Я говорила с ним о деньгах, о любви, и о нем. Он не возмущался, не кричал, как это обычно бывает:
- а ты сама-то какая!....
Я ходила на руках,стояла на ушах, я делала все, чтобы только он смотрел на меня и слушал. Потому что впервые я осталась с ним одна наедине. Ему, моему брату, было тогда 3 месяца.

:rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter