Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (02 марта 2026 - 00:03 ) опять второй в 2026 )))) всем привет....
@  Brainf4cker : (27 января 2026 - 01:39 ) С новым 2026м, ребят☺️ скучаю по есильнету
@  Baron : (20 мая 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 марта 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 февраля 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 января 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 августа 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 мая 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 марта 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 марта 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 марта 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 декабря 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 октября 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 октября 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 октября 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 июля 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 апреля 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 марта 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 января 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 января 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 января 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 января 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 января 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 января 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 января 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 декабря 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 декабря 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 сентября 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 июля 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:

Новости Российского футбола

Сообщений в теме: 1084

#781 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 04 декабря 2009 - 21:58

Правда о наших футболистах
04-12-2009

Наконец-то это произошло, несмотря на все старания заинтересованных лиц, а также высказывания Виталия Мутко на камеры ведущих каналов телевидения и интернет порталов, всё же тайное стало явным и загулы игроков сборной России из просто слухов стали реальностью.

Накануне авторитетная передача «Человек и закон» выдала в эфир материал повествующий о том, как вели себя наши футбольные «звезды» накануне трех главных матчей сезона с Германией и Словенией.

Сам узнал об этой истории, а точнее историях достаточно давно, о чем несколько раз писал в комментариях. Но для того чтобы опубликовать такую информацию в статье требовались реальные факты и подтверждения, вчера их на всю страну продемонстрировал Первый канал телевидения.

Если посмотреть на ситуацию философски, то можно понять тех, кто курит кальян, пьет алкоголь и ходит в увеселительные заведения ночью. Мы живем в одной стране и все мы люди со своими слабостями и недостатками. Другой вопрос, что не все мы представляем свою страну на крупнейших международных соревнованиях. Такая честь выпадает единицам наших соотечественников. И то, как они отнеслись ко всем нам и в конечном итоге своей стране, просто «убивает».

В году, как известно 365 дней, иногда выпадает и еще один лишний денек, и мне сложно понять тех, кто выбирает для попоек и походов в увеселительное заведение ночь перед, возможно, главным матчем в карьере. Давно ли они стали столь знаменитыми и насколько велики их успехи в футболе? И что вообще произошло с их неокрепшими умами в последние несколько лет?

Успех на ЕВРО-2008 дал всей стране уверенность в том, что наша команда может на равных бороться с ведущими футбольными сборными. Страна поверила в футболистов и Хиддинка, все ждали новых побед, теперь наступило горькое разочарование подкрепленное скандалом российского масштаба.

Не многим это известно, но вся эта негативная история имеет давние корни. Еще в те времена, когда сборной негде было тренироваться, и Павел Бородин любезно предоставил правительственный пансионат «Бор» для размещения главной команды страны, уже тогда существовали подобные проблемы.

Андрею Аршавину и его друзьям было скучно жить вдали от цивилизации, им хотелось городского шика. Матрасы казались жесткими, а атмосфера гнетущей. С приходом Хиддинка многое изменилось, появилась возможность жить в центре Москвы, разместившись в одной из самых дорогих гостиниц столицы.

Так для общего развития, стоимость гамбургера или чая в этой гостинице находится в районе отметки в 1000 рублей, что как вы сами понимаете не совсем рационально.

Но чего не сделаешь для общего успеха? Видимо, так рассуждали в РФС, когда селили наших футболистов в одноместные номера и тратили до 300 000 евро на один сбор национальной команды. Итог ситуации таков: на чемпионат мира мы не попали, у РФС серьезная дыра в бюджете, Хиддинк вряд ли продолжит работу с нашей сборной.

Почему футболисты так поступили? Глупо задаваться этим вопросом. Если бы это был разовый случай, то можно было бы найти такому поведению, хоть какое-то оправдание. А налицо системность. Ведь «гулять» ходили и перед игрой с Германией в Москве, и перед обоими матчами со Словенией.

Изображение

Просто огромный поток денег, который обрушился на наших молодых по своему возрасту игроков, настолько их развратил, что теперь уже душа просит праздника, а слова честь, достоинство и биться за свою страну ушли на второй план.

Изображение

Нам с экранов телевизоров вещали, что ко всем трем решающим матчам игроки готовятся, как на последний бой. Перед игрой с Германией патриотизм вообще зашкаливал вместе с ценами на билеты. Знали бы те, кто эти билеты тогда покупал, как к ним относятся футболисты…

Футбол называют игрой миллионов не только из-за того, что в него играют миллионы. Футбол смотрят миллионы. И в конечном итоге эти миллионы остались в дураках. Да, нас всех вот так вот ни за что подвели те, в кого мы верили и на кого надеялись. Речь идет не обо всей команды, провинились лишь некоторые игроки, но их, ни один и, ни два, а, значит, получается что перед важнейшими играми у нас не было цельного коллектива единомышленников.

Понятно, что многие хотели бы попасть на юбилей к Киркорову, но игрок сборной России обязан соблюдать спортивный режим. Хотя как можно проконтролировать поведение футболиста, когда он находится в отеле, в центре Москвы, где есть и рестораны и вся инфраструктура для развлечений?

Давно идет разговор о необходимости строительства национального футбольного центра для сборной. Учитывая русский менталитет, наверное, правильно будет запирать игроков на базе, где они уже не смогут ночью поехать в клуб или банально напиться. Но бывший глава РФС Виталий Мутко считал иначе. Кстати, и факт загулов он уверенно отрицал. Все ведущие каналы показали его речь, где он обмолвился о каких-то слухах в отношении игроков сборной. Интересно сейчас послушать его комментарии.

Закрывая тему, хотел бы резюмировать. Если в нашей сборной есть игроки, которые позволяют себе загулы перед важными матчами, если для них напитки и игра в «мафию» важнее побед на футбольном поле, то может быть стоит поискать других не менее талантливых ребят, которые будут играть за флаг и страну?

По информации нашей редакции, Гус Хиддинк был откровенно расстроен случившимся и отказался работать с российской сборной. Один из игроков команды нахамил Александру Бородюку. И самое главное, в ближайшей перспективе состав команды заметно обновится, а Аршавин, возможно, за сборную больше выступать не будет.

Неужели мы все ждали такого финала? И хорошо еще, что вся эта правда всплыла, а ведь могла остаться за ширмой чьих-то очень больших интересов. Только вот у плохого хозяина и ширма оказалась дырявой…

Михаил Иванов.

P.S. Материал подготовлен на основании передачи «Человек и закон» вышедшей в эфире Первого канала 3 декабря 2009 года, информации, которой располагала редакция портала и благодаря помощи коллег из других спортивных изданий.

P.S. Позже скину видео!

Сообщение отредактировал spartak: 04 декабря 2009 - 22:04

«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#782 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 04 декабря 2009 - 22:06

Ну что , по версии Есильнета , чемпионом России должен был стать цска)).
получилось чуть-чуть по другому.

Кто станет чемпионом РПЛ09?

Спартак М    [ 19 ]      [18.27%]
Зенит    [ 19 ]      [18.27%]
Рубин    [ 17 ]      [16.35%]
Локомотив М    [ 6 ]      [5.77%]
Динамо М    [ 2 ]      [1.92%]
ЦСКА    [ 36 ]      [34.62%]
Кто-то другой    [ 5 ]      [4.81%]

пс. интересно , кто-то другой , это за кого голосовали=).

пс1.Всем проголосовавшим Спасибо.

#783 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 04 декабря 2009 - 22:20

Голосование продлиться до 5 января , как и в клубных темах.
Не желательно писать за кого проголосовали.

#784 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 06 декабря 2009 - 18:43

Андрей Тихонов: Лучшие игроки сезона – Алекс и Семак
06-12-2009

Капитан астанинского "Локомотива" Андрей Тихонов в интервью корреспонденту "Rusfootball.info" – о долгах казахского клуба по зарплатам перед футболистами и возможном "кидалове", о хамском поступке Карпина на одной из телепрограмм, о лучших футболистах и тренерах минувшего сезона в России, а также о справедливой критике Хиддинка.

- Новостей о вашем желании покинуть Астану не слышно. Похоже, решили-таки остаться в Казахстане ещё на сезон?

- Контракт у меня ещё на год, но я пока ничего не решил. У клуба перед игроками по-прежнему задолженность – не выплачивались не только премиальные, но и зарплаты. Вот получим деньги – тогда и поговорим о будущем.

- Ваш тренер Сергей Юран очень ёмко охарактеризовал текущее положение дел в клубе: "Попахивает "кидаловом"…

- Не думаю, что такое случится. У "Локомотива" серьёзный спонсор – и так поступать с игроками руководство вряд ли станет. Просто на данный момент в команде существуют определённые сложности с финансами. Но я всё-таки не сомневаюсь, что ситуация разрешится.

- Для себя уже определили крайний срок ожидания действий клуба?

- Нет. Но я и не собирался думать об этом – рассчитываю на профессионализм людей, с которыми мы работаем.

- Перейдём к российскому чемпионату, за которым вы, держу пари, следили пристальнее, нежели за первенством Казахстана. Как вам финиш Премьер-Лиги – упорная борьба "Спартака" и "Рубина"?

- Интересная концовочка получилась. А команды эти долгое время вели эту упорную борьбу: где-то "Рубин" был сильнее, где-то "Спартак". Но, как и полагается в такой борьбе, многое решила удача – и на финише чемпионата она была явно не на стороне "Спартака" и его вратаря, допустившего две досадные ошибки. Впрочем, это футбол – такие моменты тут сплошь и рядом.

- Наблюдая за играми "Спартака", ностальгия случаем не мучила, – в игре красно-белых ведь вновь появилась та изюминка, которая была свойственна команде вашего времени?

- (Улыбается.) Наблюдать за футболом в исполнении нынешнего "Спартака" очень приятно. Здорово, что под руководством Карпина команда так стремительно стала прибавлять и заняла второе место. Учитывая непредвиденную смену тренера в первом круге чемпионата, серебряные медали – далеко не самый плохой результат. Теперь остаётся надеяться на акционеров клуба – чтобы двигаться вперёд, необходимо усилить состав.

- Считаете, команду стоит серьёзно "подрихтовать"?

- Повторюсь: чтобы двигать вперёд, усиление просто-напросто необходимо! Каждая команда стремится улучшать результат. А для этого нужны соответствующие исполнители. Поэтому состав, скорее всего, претерпит некоторые изменения. Карпина ведь не может устраивать абсолютно всё – наверняка есть недовольство тем или иным моментом.

- Не так давно недовольство Карпина могли ощутить и вы – когда тренер в программе "Футбол России" жёстко отреагировал на ваши слова "Я играл за ромбик, а Веллитон – за нолики в контракте". Удивились?

- Не то слово! Если честно, я не думал, что Карпин может повести себя так некорректно (Карпин заявил следующее: "Слова Тихонова – бред сумасшедшего!" – Прим. А.С.). Любой человек может безнаказанно оскорбить… Но я до такого опускаться не стану – мне уже предложили ответить Карпину на "Спорте", но я этого не сделал. И делать не буду! Мне кажется, что куда правильнее в таких вопросах беседовать с глазу на глаз, а не публично.

- Сезон завершён – и впору подвести его итоги. Кто стал для вас главным откровением российского чемпионата?

- Семак! Он для меня всегда таковым являлся – восхищён тем, как он играет на таком уровне уже столько лет. Думаю, Хиддинк совершил большую ошибку, не включив Семака в стартовый состав, выпустив с первых минут игроков, которые особенной пользы не принесли.

- Открытие года?

- Наверное, Паршивлюк. Ананидзе? У этого парня колоссальный талант, но прежде чем присваивать ему звание открытия года, надо бы понаблюдать за Жано подольше. Всё-таки есть у нас печальный опыт с "дарованиями" – как только их превозносит пресса, ребята перестают играть.

- Лучший футболист сезона?

- Назвал бы Семака и Алекса. Бразилец вообще впечатлил – у него и голова хорошая, и скорость нормальная, и культура паса высокая. И если Веллитон добивается результата за счёт индивидуальных действий на острие, то Алекс ведёт игру всей команды.

- Веллитон добивается результата во многом и за счёт Алекса.

- О чём и речь. А вспомните прошлогоднего Дзагоева – как парень здорово играл, а сколько забивал! Но как только ушёл Вагнер, от действий которого зависела игра ЦСКА в атаке, Алан потерялся. Правда, в концовке этого сезона он себя вновь нашёл – видимо, подобрал верные пути выхода из этой ситуации. А что до бразильцев "Спартака", то не только Веллитон зависит от Алекса – сами вспомните, так ли хорош был Алекс, когда Веллитон не играл из-за травмы? Они оба друг от друга зависят.

- Двигаемся дальше. Лучший тренер уходящего года?

- Без сомнений, Бердыев! Помнится, как сомневались болельщики по поводу закономерности прошлогоднего чемпионства казанцев. Но тренер и команда этими золотыми медалями доказали: то был заслуженный триумф. А игры с "Барселоной" в Лиге Чемпионов, которая обычно ставит всех на свои места в футболе, только укрепили это мнение. Вторым же тренером после Бердыева считаю Карпина – он здорово справился со своей работой.

- Вот уж кто точно со своей работой не справился, так это Гус Хиддинк, – таково мнение большинства специалистов о наставнике сборной. Согласны?

- (Улыбается.) А ведь когда целый год его на руках носили, никто и не думал что-то плохое говорить... Но ничего не поделать – если ты проигрываешь, такая реакция неизбежна. А Хиддинку (тут я со специалистами соглашусь) создали все условия, чтобы он как раз не проигрывал. Для российских тренеров никто никогда столько не сделал, сколько сделали для Хиддинка! А раз так, надо требовать соответствующе. Тем не менее посыпать голову пеплом и ругаться на голландца сейчас не стоит – надо просто поблагодарить Гуса за его работу и продолжать двигаться дальше.
-Владимир Турчинский.

#785 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 06 декабря 2009 - 18:52

Валерий Кипелов: «В провале сборной не стал бы обвинять Хиддинка»
06-12-2009

Один из лидеров российского рок-движения и экс-солист группы «Ария» Валерий Кипелов в интервью «Футболу Сегодня» подвел итоги футбольного года и рассказал о работе над новым альбомом.

- Чем Вам запомнился прошедший футбольный год?
- В памяти остались как приятные, так и неприятные моменты. Понятно, что результат выступления нашей национальной команды огорчил. Сборная вроде бы играла неплохо, но матч с Германией в «Лужниках» и ответный стыковой матч со Словенией оставили не очень приятный отпечаток. Но я всё равно буду смотреть чемпионат мира: выберу какую-нибудь команду и буду за неё болеть. Конечно, хотелось бы видеть там и нашу сборную… Сейчас нет смысла рассуждать, кто прав, кто виноват, но упрекать в чем-либо Гуса Хиддинка я бы не стал, так как многое зависело от самих игроков.

- Что можете сказать об игре «Спартака», за который Вы болеете?
- Сезон для «Спартака» начался не очень удачно, но, когда команду покинул Лаудруп и у руля встал Валерий Карпин, ситуация поменялась. С этого момента красно-белые заиграли неплохо, но два обидных проигрыша в концовке сезона лишили «Спартак» шансов на первое место. В команде подобраны хорошие игроки. Стоит надеяться, что в следующем сезоне «Спартак» возьмёт золото российского первенства.

- Заслужено ли чемпионство «Рубина»?
- Казанская команда по праву стала чемпионом России. Они ровно выступали на протяжении всего сезона, подбор игроков им позволял это. Состав команды и тренерский штаб казанцев уже несколько лет практически не меняются – это один из важных факторов успеха.

- Сейчас нашим командам предстоят решающие встречи в Лиге Чемпионов...
- Надеюсь, что в следующие вторник - среду нашим командам улыбнётся удача. ЦСКА в Турции сыграет с местным «Бешикташем», а «Рубин» в Италии сразится с «Интером». Будем надеяться на успех, хотя у меня, если честно, не очень позитивный прогноз. Шансов у нас немного, но ведь Казань уже побеждала «Барселону» на «Камп Ноу», так что тут лучше не загадывать. Даже если им не удастся выйти в следующий раунд Лиги Чемпионов, то всё равно они очень достойно показали себя в групповом раунде турнира.

- Многие считают, что нашим игрокам не хватает мотивации. Вы с этим согласны? Я имею в виду как игроков сборной, так и игроков чемпионата России.
- Я не знаю, что им не хватает, если честно. Какая может быть ещё мотивация, если ты играешь за сборную? Ты же отстаиваешь честь своей страны, огромного количества поклонников. В этой связи надо больше думать не о себе, а о тех, кто за тебя болеет. У нас многие игроки это путают, особенно наши звёзды. Обвинять в этом всех игроков нашей сборной я бы не хотел, но такие футболисты у нас есть. От многих игроков ждали большего, как, например, от Аршавина. Андрей, на мой взгляд, оба матча со Словенией сыграл неудачно. За свою работу игроки получают очень приличные деньги и надо выполнять её ответственно. Но тут даже не в деньгах дело, ведь словенцы получают раза в три меньше, но желания-то у них было во много раз больше. Не всегда все определяет мастерство, многое зависит и от желания.

- Игроки по-разному настраиваются на матчи. Есть, к примеру, те, кто настраивается на игры, слушая песни «Арии» и Кипелова. Один из таких – Роман Адамов. Вам это приятно?
- Это на самом деле очень приятно. Каждый готовится по-разному: кто-то слушает музыку, кто-то пытается эмоционально завести себя, а кто-то, наоборот, старается расслабиться и не думать о предстоящей игре. Тут универсальных рецептов нет. Как футболисты на игры, так и музыканты по-разному настраиваются на концерты.

- Согласитесь, что энергетика «Арии», «Алисы» может настроить на боевой лад?
- Я на это надеюсь (улыбается). Я, к примеру, в своё время встречался с ребятами, которые воевали во второй чеченской кампании. Многие из них слушали наши песни и признавались, что они помогали им настроиться. Если военным эти песни помогают, то, думаю, что и футболистов они тоже могут поддержать.

- Может тогда стоит тогда записать какую-нибудь драйвовую композицию для наших игроков?
- (Смеётся). Знаете, сложно это будет сделать. Специальной задачи такой нет. Не так давно меня попросили спеть официальный гимн «Спартака», правда, музыку писали не мы. Не знаю, будет ли он окончательно утверждён, но получилось неплохо. Слушая, как поют болельщики на стадионах Англии и Италии, скажу, что они не используют там драйвные песни, скорее – более распевные композиции. Специально писать на тему футбола мы пока не собираемся. Возможно, возьмёмся когда-нибудь и за это.

- На последнем Вашем концерте прозвучало сразу несколько новых песен. Когда стоит ожидать полноценный альбом?
- Мы очень хотели, чтобы к 12 декабря, к нашему концерту в «Олимпийском», этот альбом вышел. Мы планировали его выпустить ещё в октябре, но наши расчеты и желания не совпали с нашими возможностями. Не хотелось бы перекладывать на кого-то вину за случившееся, но у нас оказались большие проблемы с текстами к нашим песням. На последнем концерте прозвучало шесть новых песен, так как пока только они готовы: записаны, но пока не изданы. Пока мне сложно сказать, когда мы с поэтессой всё это дело доведём до ума. А петь лишь бы о чем – мне не хочется. Я люблю, когда у песни сильный и глубокий текст. Как только текст появится, то я сразу иду в студию и записываю там вокал. Мы даже сейчас занимаемся сводкой и мастерингом тех песен, которые есть.
-Владимир Турчинский.

#786 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 06 декабря 2009 - 18:59

Премьер-лига 2009. Итоги сезона. Футболисты-лауреаты
06-12-2009

Окончание года - лучшее время для поведения всяческих итогов футбольного сезона. Руководитель отдела статистики газеты "Советский спорт" Григорий КОРОЛЕВ потратил некоторое количество своего времени, определив лауреатов и неудачников сезона, как среди клубов, так и среди отдельных футболистов. Сегодня - вторая часть материала. Рассказываем об отличившихся в этом сезоне футболистах.

Бомбардиры

Вслед за армейцем Вагнером, который в 2008 году стал первым в XXI веке футболистом в премьер-лиге, кому удалось забить 20 мячей, эстафету подхватил спартаковец Веллитон, который превзошел достижение своего земляка.

1. Веллитон («Спартак») – 21 гол (28 игр, 1 – с пенальти)
2. Бухаров («Рубин») – 16 голов (23 игры)
3. Домингес («Рубин») – 16 голов (23 игры, 8 – с пенальти)

Лучшие бомбардиры московского региона

Пятый год московский футболист становятся лучшим бомбардиром российских первенств. А последним нестоличным игроком, ставшим лучшим голеадором чемпионата в 2004 году стал зенитовец Александр Кержаков. В этом году он забивал за столичную команду.

1. Веллитон («Спартак») – 21 гол (28 игр, 1 – с пенальти)
2. Кержаков («Динамо») – 12 голов (24 игры, 3 – с пенальти)
3. Сычев («Локомотив») – 12 голов (27 игр, 4 – с пенальти)
4. Алекс («Спартак») – 12 голов (29 игр, 4 – с пенальти)

Региональные снайперы

Год назад больше всего голов из игроков команд, расположенных за пределами Московской области, забил амкаровец Кушев – 9 мячей. В нынешнем первенстве его результат чуть ли не вдвое превзошли сразу двое казанских форварда.

1. Бухаров («Рубин») – 16 голов (23 игры)
2. Домингес («Рубин») – 16 голов (23 игры, 8 – с пенальти)
3. Лахиялов («Терек») – 11 голов (24 игры, 2 – с пенальти)

Результаты этих бомбардиров стали рекордами клубов по голам, забитых в одном чемпионате.

Хет-трик

Год назад бразилец Вагнер показал редкостный результат, сотворив два хет-трика и однажды забив четыре мяча. В прошедшем турнире фокус со шляпой, как переводится хет-трик, дважды показал казанец Александр Бухаров.

1. Бухаров («Рубин») – 2 хет-трика (с «Химками» – 3:2 в гостях и с «Тереком» – 4:0 дома)
2-3. Красич (ЦСКА) – 1 хет-трик (с «Химками» – 3:0 в гостях), Домингес («Рубин») – 1 хет-трик (с «Сатурном» – 5:0 в гостях)

Еще двум футболистам удавалось забивать по три мяча за игру – Веллитону («Спартак») и Лахиялову («Терек»), но по одному мячу в этих играх они забили с пенальти.

Коллекционеры «сухарей»

Год назад самую большую коллекцию «сухих» матчей без пропущенных мячей собрали два голкипера – чемпион из Казани Сергей Рыжиков и самарец Эдуардо Лобос – по 14 «сухарей». В этом году лучшим вновь стал вратарь чемпионов Рыжиков, но уже единолично, установив при этом новый рекорд клуба.

1. Рыжиков («Рубин») – 15 (29 игр, 51,7 % «сухих» игр)
2. Малафеев («Зенит») – 12 (28 игр, 42,9 %)
3. Парейко («Томь») – 11 (26 игр, 42,3 %)
4. Жевнов («Москва») – 11 (29 игр, 37,9 %)

Непробиваемый вратарь (для вратарей, сыгравших не менее 50% матчей)

В прошлом году лучший коэффициент надежности Кн (число пропущенных мячей делится на число сыгранных матчей) был Владимира Габулова, сумевшего поиграть за два клуба «Амкар» и «Динамо», и показавшего отличный результат – 0,59. Сейчас лучший показатель у голкипера чемпиона.

1. Рыжиков («Рубин»), Кн – 0,72 (21 мяч в 29 играх)
2. Малафеев («Зенит»), Кн – 0,86 (24 мяча в 28 играх)
3. Гилерме («Локомотив»), Кн – 0,88 (15 мячей в 17 играх)

«Сухой» вратарь

Год назад великолепный результат показал вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, отыгравший 718 минут без пропущенного мяча. В нынешнем чемпионате никому из вратарей не удалось добраться до знакового рубежа – 500 минут подряд без пропущенных мячей. Дольше всех держал ворота на замке зенитовец Вячеслав Малафеев.

1. Малафеев («Зенит») – 485 минут (4 игры)
2. Парейко («Томь») – 396 минут (4 игры)
3. Рыжиков («Рубин») – 360 минут (3 игры)

Атакаующий защитник

Год назад два защитника сумели забить по 4 гола – динамовец Леандро Фернандес и армеец Сергей Игнашевич, при этом все голы они забили без помощи пенальти. Их результат вдвое превзошел защитник нальчан Леандро – 8 голов, который при этом установил новый рекорд клуба по забитым мячам за чемпионат (совместно с Шамилем Асильдаровым). Удивительно, но вся тройка самых забивных защитников сезона оказалась из одного клуба!

1. Леандро («Спартак-Нальчик») – 8 голов (2 – с пенальти)
2. Кисенков («Спартак-Нальчик») – 5 голов
3. Амисулашвили («Спартак-Нальчик») – 4 гола

Полевые джентльмены

Как правило, самыми дисциплинированными игроками являются вратари, год ни одного предупреждения не было вынесено Вячеславу Малафееву («Зенит»). Среди полевых игроков, обойденных вниманием арбитров, лауреатом тогда стал спартаковец Артем Дзюба. В этом году картина иная, и большинство вратарей хотя бы раз, но награждались «горчичником». Поэтому лауреатами стали полевые игроки.

1. Мазнов («Томь»), нападающий – 28 игр (2127 минут без карточек)
2. Иванов («Сатурн»), полузащитник – 22 игры (1913 минут)
3. Широков («Зенит»), полузащитник – 21 игра (901 минута)

Бьющие пенальти

Год назад в семнадцатом чемпионате лучше всех бил одиннадцатиметровые удары капитан железнодорожников Динияр Билялетдинов, реализовавший все пять попыток. Отличный результат в прошедшем турнире показал аргентинец Алехандро Домингес.

1. Домингес («Рубин») – 8 пенальти (8 забито, 100%)
2-3. Алекс («Спартак») – 5 пенальти (4 забито, 80 %), Сычев («Локомотив») – 5 пенальти (4 забито, 80%)

Одиннадцатиметровые дуэлянты

Среди вратарей в одиннадцатиметровых дуэлях в прошлом году чаще всех участвовал Алексей Степанов из «Шинника», который встречался один на один с бьющими пенальти 6 раз, один удар он парировал, а еще один раз промахнулся пенальтист. В 2009 году вратарь армейцев Игорь Акинфеев чаще всех выходил на одиннадцатиметровую дуэль.

1. Акифеев (ЦСКА) – 8 пенальти (1 отбил)
2. Кински («Сатурн») – 6 пенальти (2 отбил, 1 – мимо)
2. Ботвиньев («Кубань») – 6 пенальти (2 отбил)

Помимо Кински и Ботвиньева по два одиннадцатиметровых удара не забито Роману Березовскому («Химки»), Сергею Нарубину («Амкар»), Юрию Жевнову («Москва») и Игорю Усминскому («Амкар»), причем последний отразил оба удара из двух назначенных пенальти в его ворота.

Незаменимые

Титул «Незаменимый» два года подряд доставался только вратарям. В прошлом сезоне сразу четверо стражей ворот ни на минуту их не покидали. В этом году незаменимый появился и среди полевых игроков.

1-3. Амисулашвили («Спартак-Нальчик»), защитник – 30 матчей (2700 минут), Акинфеев (ЦСКА), вратарь – 30 матчей (2700 минут), Лобос («Крылья Советов»), вратарь – 30 матчей (2700 минут)

Акинфеев и Лобос второй год подряд проводят все матчи чемпионата без замен. До последнего тура в рядах незаменимых были Сергей Рыжиков, но в заключительном туре он на поле не появился. Еще три полевых игрока сыграли во всех матчах чемпионата с заменами. Это Константин Зырянов («Зенит»), Ренат Янбаев («Локомотив») и Леандро («Спартак-Нальчик»).

Непостоянные

Титул «Непостоянный», игроку который чаще всех либо выходил на замену, либо был заменен, в 2008 году достался Предрагу Сикимича из «Амкара», который из 27 матчей не полностью сыграл в 25 встречах. В 2009 году сразу трое отыграли по 23 неполных матча.

Футболист/Неполные матчи*/Всего игр (% неполных игр)

1. Савин («Крылья Советов»)/11+12/26 (88,5%)
2-3. Кириченко («Сатурн»)/18+5/27 (85,2 %), Нецид (ЦСКА)/10+13/27 (85,2 %)

Примечание. * - первое число, игры, в которых футболиста заменяли, второе число, матчи, когда он выходил на замену.
-Владимир Турчинский.

#787 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 06 декабря 2009 - 19:09

Премьер-лига 2009. Итоги сезона. Команды-лауреаты
06-12-2009

Окончание года - лучшее время для поведения всяческих итогов футбольного сезона. Руководитель отдела статистики газеты "Советский спорт" Григорий КОРОЛЕВ потратил некоторое количество своего времени, определив лауреатов и неудачников сезона, как среди клубов, так и среди отдельных футболистов. Сегодня - первая часть материала. Рассказываем о самых отличившихся в этом сезоне командах.

Лучшая атака

Годом ранее «Рубин» по результативности не вошел даже в первую тройку, которую возглавили с 59 голами зенитовцы. Сейчас чемпионы из Казани забили больше всех, отметку в 60 мячей перешел и «Спартак», а остальные не добрались и до полусотни.

1. «Рубин» – 62 гола (в среднем за игру – 2,07)
2. «Спартак» – 61 гол (2,03)
3-4. «Зенит», ЦСКА – по 48 голов (1,60)

Лучшая оборона

Казанцы стали не только стали самой атакующей командой, но лучше всех сыграли в обороне. Год назад чемпионы занимали по этому показателю третье место, а лидером был «Амкар» с двадцатью двумя пропущенными мячами.

1. «Рубин» – 21 пропущенный мяч (в среднем за игру – 0,70)
2. «Зенит» – 27 мячей (0,90)
3. «Москва» – 28 мячей (0,93)

Гроза медалистов

Год назад, как ни странно, больше всех очков (8) против медалистов чемпионата набрали три команды, лучшим из них по забитым и пропущенным мячам был «Терек».

Сейчас лучшими против команд с пьедестала оказались клубы, которые сами претендовали на медали чемпионата.

1. ЦСКА – 9 очков, мячи 8:10 («Рубин» – 2:1, 0:2, «Спартак» – 1:2, 3:2, «Зенит» – 2:1, 0:2)
2. «Локомотив» – 8 очков, мячи 6:9 («Рубин» – 0:2, 2:1, «Спартак» – 2:1, 0:3, «Зенит» – 1:1, 1:1)
3. «Москва» – 7 очков, мячи 6:7 («Рубин» – 0:0, 1:3, «Спартак» – 3:1, 1:2, «Зенит» – 0:1, 1:0)

Крупные победы

В прошлом сезоне сразу шесть команд одержали по шесть крупных побед (с разницей в три и более мячей), но по дополнительному показателю – больше крупных выигрышей в гостях, в номинации победил «Зенит».

В нынешнем сезоне безоговорочным лидером по крупным победам стал чемпион «Рубин», выигравший одну треть всех матчей чемпионата с разгромными результатами.

1. «Рубин – 10 побед (4 в гостях), мячи 37:2 («Кубань» – 3:0д, 3:0г, «Динамо» – 3:0г, 3:0д, «Сатурн» – 5:0г, 5:1д, «Томь» – 4:0д, «Терек» – 4:0д, «Спартак» – 3:0г, «Крылья Советов» – 4:1д)
2. ЦСКА – 7 побед (2 в гостях), мячи 23:1 («Сатурн» – 3:0г, 3:0д, «Локомотив» – 4:1д, «Химки» – 3:0г, «Крылья Советов» – 3:0д, «Динамо» – 3:0д, «Кубань» – 4:0д)
3. «Спартак» – 7 побед (1 в гостях), мячи 29:2 («Сатурн» – 4:0д, «Амкар» – 5:1д, «Кубань» – 4:0д, «Томь» – 5:0д, «Локомотив» – 3:0д, «Химки» – 3:0г, «Ростов» – 5:1д)

Волевые победы

Год назад чемпион «Рубин» четырежды выиграл матч, по ходу которого в счете вели соперники, причем казанцы все волевые победы одержали в гостях.

В нынешнем сезоне этот результат в точности повторили армейцы.

1. ЦСКА – 4 победы (4 – гостях): «Крылья Советов» – 3:1, «Динамо» – 2:1, «Рубин» – 2:1, «Спартак» – 3:2.
2. «Амкар» – 2 победы (2 – в гостях): «Томь» – 2:1, «Рубин» – 2:1.
2. «Спартак» – 2 победы (2 – в гостях): ЦСКА– 2:1, «Амкар» – 2:1.

Еще пять клубов одержали по две волевых победы, но двух побед в гостях больше никто не одерживал.

Агрессивный гость

Второй год подряд чемпион страны «Рубин» собирает самый больший урожай очков в гостевых матчах. Год назад в казанские закрома было добыто 33 очка с выездов, а сейчас его урожай еще лучше – 34 очка гостевых очка. В домашних матчах добыча казанцев скромнее – 29 очков.

1. «Рубин» – 34 очка (54,0 % от всех набранных очков в чемпионате)
2. ЦСКА – 24 очка (46,2 %)
3. «Спартак» – 23 очка (41,8 %)

Негостеприимный хозяин

Третий год подряд московские команды – самые негостеприимные хозяева. Два года назад это была «Москва», в прошлом сезоне – «Динамо». Сейчас негостеприимность «проявили» железнодорожники, единственные, кто не испытал горечь домашнего поражения.

1. «Локомотив» – 35 очков (77,8 % от всех возможных домашних очков)
2. «Зенит» – 34 очка (75,6 %)
3. «Спартак» – 32 очка (71,1 %)

Миролюбивая команда

Три год подряд подмосковный «Сатурн» (в прошлом году вместе с «Зенитом» и «Крыльями Советов» у них было по 12 ничьих) держал звание самой миролюбивой команды, в нынешнем чемпионате этот титул поделили два клуба – нальчане и ростовчане, которые до до конца турнира сражались за сохранения места в премьер-лиге.

1-2. «Ростов», «Спартак-Нальчик» – по 11 ничьих (36,7 % от всех игр)
3. «Кубань» – 10 ничьих (33,3 %)

Бескомпромиссная команда

Сразу три клуба в нынешнем чемпионате реже всех подписывали мирные договора с соперниками. Для «Химок» это стоила вылета из премьер-лиги, спартаковцы добыли серебро, а армейцы получили путевку в Лигу Европы. Год назад самой бескомпромиссной командой был «Рубин» с 6 ничьими.

1-3. «Спартак», ЦСКА, «Химки» – 4 ничьих (13,3 % от всех игр)

Двумя составами

Посмотрим на совместные достижения основного и молодежного составов клубов. Год назад лидерами в этой номинации были армейцы, набравшие двумя составами 115 очков (56 – основа и 59 – молодежь). В этом году – лучшие зенитовцы, завоевавшие бронзовые медали в премьер-лиге и победившие в соревновании молодежных команд.

1. «Зенит (основа – 3 место и молодежь – 1 место) – 122 очка (54+68)
2-3. «Рубин» (1 место и 5 место) – 117 очков (63+54), «Спартак» (2 место и 2 место) – 117 очков (55+62)

Любимцы одиннадцатиметровой фортуны

Год назад по 7 раз к одиннадцатиметровой отметке подходили футболисты трех команд «Зенита» (6 удачных ударов), «Спартака» (5) и «Томи» (5).

В этом сезоне чаще всех исполняли пенальти «Рубин» и «Спартак-Нальчик». Казанцы били без промаха, а нальчане не реализовывали каждый второй удар.

1. «Рубин» – 8 пенальти (8 забито)
2. «Спартак-Нальчик» – 8 пенальти (4 забито)
3. «Москва» – 7 пенальти (4 забито)

В прошлом году в ворота спартаковцев был назначен (и реализован) всего один пенальти. В этом году реже всех пробивались одиннадцатиметровые удары в ворота «Терека».

1. «Терек» – 1 пенальти (1 забит)
2. «Рубин» – 2 пенальти (1 забит)
3. «Локомотив» – 2 пенальти (2 забито)
-Владимир Турчинский.

#788 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 09 декабря 2009 - 19:50

Алексей Пиманов: Уверен, в РФС знают: сюжет правдив от и до
09-12-2009
«К НЕДОВОЛЬСТВУ ПРИВЫКЛИ – РАБОТА ТАКАЯ»

— Игроки сборной после просмотра вашего сюжета заявили о готовности подать в суд. Если до него дойдет, нужны будут факты и только факты…

— Они у нас есть. При необходимости мы покажем свидетелей с открытыми лицами. Они действительно работают в «Мариотте» и ресторане «Горки». И, естественно, у нас есть доказательства достоверности видеоматериалов. Мои корреспонденты жили в номере «Мариотта». Кстати, на видео можно идентифицировать этот номер, вплоть до лампочки. Все доказательства в наличии – иначе и быть не могло. Мы же не первый год работаем в этой сфере. И к недовольству многих давно привыкли.

— Это все видеоматериалы или есть и другие?

— Другие тоже имеются. У нас же четкое правило: не выдавать сразу всю информацию. Скажем, с человеком из Room Service говорили минут 20. Разумеется, мои корреспонденты беседовали не с одним, но и с другими работниками «Мариотта».

— На вас подают в суд…

— Да пусть подают! Мне не привыкать. За 13 лет работы в программе мы судились много раз. И проиграли лишь два дела, да и то по мелочи. И сейчас не проиграем. Поверьте, я везде докажу, что это реальная съемка.

— Вы хотите, чтобы дошло до суда?

— Нет. Наша цель – не осквернить футболистов, как думают многие. Недаром мы не назвали имена куривших кальян. Наша цель – изменить что-то к лучшему. Я хочу, чтобы эта история стала уроком для сборной России, для РФС. Чтобы те игроки, у которых голова немного не на месте, задумались о своем поведении, остановились. И чтобы к чемпионату Европы мы уже готовились профессионально, на новой, комфортабельной базе, а не в отеле в центре Москвы. Вот чего я хочу.

«БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ»

— Вы уверены, что работники «Мариотта» говорили правду?

— Абсолютно. На 100 процентов. Повторюсь, работники «Мариотта» при первом упоминании о сборной России сами моментально начали рассказывать все эти неприятные истории. Их даже уговаривать не пришлось. К тому же мы всегда собираем информацию из нескольких источников. И факты, как говорится, сходятся.

— Сейчас РФС требует от вас предоставить все материалы. Поделитесь и теми, что не вышли в эфир?

— Нет. Я выдал то, что выдал. Вы можете подавать в суд и требовать извинений. Но не больше. Остальное – эмоции. Поймите, РФС через свои каналы и сам спокойно проверит достоверность эфира. Уверен, в РФС знают: сюжет правдив от и до. Просто не признают этого официально. Я допускаю лишь расхождение в несущественных мелочах.

— В следующей программе «Человек и закон» ждать продолжения?

— Да. Я обязательно обращусь к зрителям. Важно, чтобы все внимательно смотрели сюжет и не перевирали наши слова. Скажем, мы нигде не говорили о том, что футболисты в ресторане пили до пяти утра, как об этом сейчас пишут в прессе. Мы сказали, что они сидели до поздней ночи и курили кальян.

— Много ли звонков к вам в редакцию? Как зрители оценивают программу?

— Огромное количество звонков. И поддержки намного больше. Видно, что люди все прекрасно понимают.

«ВАЖНО, ЧТОБЫ ИЗ НЕУДАЧИ СДЕЛАЛИ ВЫВОДЫ»

— В футбольной среде ходят слухи, что сюжет заказной. И даже называют имя заказчика…

— Ерунда. Классический аргумент: если в передаче рассказывают что-то неординарное – значит, обязательно «заказ»… Мы же просто честно и профессионально выполняем свою работу. И потом интересно, кто же этот таинственный заказчик? Фурсенко, Капков, Абрамович? Мне даже комментировать нечего. У нас расследовательская журналистика, нам всегда приходится кого-то «прикладывать». Уже даже не смешно слышать в ответ одно и то же: «это заказуха»!

— Еще одна версия: Пиманов просто решил пропиариться…

— Скажите, а когда мы рассказываем про катастрофу «Невского экспресса», мы тоже пиаримся? А в следующем эфире выйдет сюжет про пожар в Перми – это «заказ»? У нас программа такая: если что-то происходит и у нас есть информация, объясняющая причины ЧП, мы ее выдаем. Как сделали и в случае со сборной России.

— Каким вам видится развитие ситуации?

— Я хочу, чтобы футбольные деятели сели и как следует подумали: что надо сделать, дабы в будущем избежать даже возможности подобных скандалов. Главное не в том, как завершится эта история. Главное, чтобы из нее были сделаны выводы. И главный из них: у сборной все должно быть на высшем, профессиональном уровне. Собственно, именно этого и хочет уже несколько лет Гус Хиддинк. Хотим этого и мы.

— Уверены, что-то изменится?

— Конечно, нет. Бывает, что пошумели-пошумели и все спустилось на тормозах. Может, так случится и сейчас. Но я очень надеюсь, что наша программа все-таки изменит к лучшему дела в российском футболе.
-Владимир Турчинский.

#789 OFFLINE   Red_devil

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 450 сообщений
0

Отправлено 13 декабря 2009 - 23:21

ЦСКА И "РУБИН" станут участниками турниров в Испании

К весенней стадии еврокубков ее российские представители будут готовиться с помощью международных турниров в разных частях Испании. Вышедший в плей-офф Лиги чемпионов ЦСКА сначала отправится в местечко под названием Кампоамор, что находится неподалеку от Аликанте (сбор состоится с 14 по 26 января), где 24 января проведет первый контрольный матч в межсезонье. А затем армейцы, которые с 30 января по 12 февраля будут работать в Марбелье, сыграют в международном турнире. Среди его участников 8 команд, причем уже известно, что ЦСКА оказался в одной группе с норвежским "Русенборгом", шведским "Эльфсборгом" и датским "Оденсе". Матчи турнира с участием армейцев состоятся 4, 6 и 8 февраля на полях комплекса Marbella Paradise of Football. Дата четвертой игры ЦСКА в этом турнире зависит от того, какое место в группе займет команда.
"Рубин" же начнет подготовку новому к сезону 9 января в турецком Белеке, где планирует работать почти две недели. А с 27 января казанцев ждут в испанской Ла-Манге, где они станут участниками традиционного международного турнира. В числе соперников "Рубина", скорее всего, также будут клубы из Скандинавии.
Я татарин, я татарин.
Человек простой!

#790 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 15 декабря 2009 - 18:38

Клубы согласились перейти на систему «осень-весна»
15-12-2009

Руководители клубов российской премьер-лиги единогласно проголосовали за переход на систему «осень-весна» с 2011 года, передает корреспондент Sportbox.ru Надежда Гущина. Чемпионат России-2010 пройдет по прежней схеме.
Таким образом, как говорил ранее глава РФПЛ Сергей Прядкин, в 2011 году состоятся 23 матча, а чемпион будет определен уже в следующем, 2012 году, когда доиграют оставшиеся встречи. Соответственно, один чемпионат пройдет фактически в течение полутора лет.

РФПЛ изменила трактовку понятия "легионер"
15-12-2009

На состоявшемся во вторник собрании членов Российской футбольной Премьер-Лиги было решено внести изменения в трактовку понятия "легионер". С нового сезона легионерами в Премьер-Лиге не будут считаться те футболисты, у которых есть российский паспорт и которые в письменном виде откажутся от выступлений за национальные сборные своих стран, передаёт корреспондент "Чемпионат.ру" Олег Лысенко.
-Владимир Турчинский.

#791 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 15 декабря 2009 - 18:40

Клубы отклонили идею проведения стыковых матчей
15-12-2009

Во вторник на собрании РФПЛ была отклонена идея по проведению стыковых матчей за право выступать в премьер-лиге, сообщает корреспондент «Газеты.Ru». По словам владельца московского «Спартака» Леонида Федуна, против проголосовали клубы, опасающиеся попадания в стадию стыковых матчей. В итоге их оказалось большинство. Инициатива проведения чемпионата по системе осень-весна также была отклонена, но не исключено проведение чемпионата по такой схеме с 2011 года.
-Владимир Турчинский.

#792 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 15 декабря 2009 - 23:27

Зима тревоги нашей
15-12-2009

Разговоры о переходе чемпионата России на систему «осень-весна» звучат давно, но впервые – настолько решительно. На этот раз о новом проекте календаря заявил не кто-нибудь, а сам президент РФПЛ, причем и сроки объявлены угрожающе близкие: все может начаться уже в 2011 году, даже раньше обещанного конца света. Михаил Калашников оценивает перспективы шага навстречу футбольной Европе.

На самом деле, конечно, воплощение идеи в жизнь потребует значительной работы. В частности, проект нужно согласовать с РФС, ПФЛ, ЛФЛ и прочими организациями-аббревиатурами с буквой «Ф» в своем названии. Голосование одних только руководителей премьер-лиги – все равно что голосование внутри головы по поводу перемещения ее в соседнюю комнату отдельно от туловища. До тех пор, пока РФПЛ не станет закрытой лигой, график вылетов из нее должен совпадать с графиком вручения медалей в дивизионе ниже – и так далее, по индукции.

Самый, конечно, волнующий вопрос – изменятся ли при этом сроки проведения игр? Если нет, то смысл изменения календаря становится особенно сложно понять. Ведь это значит, что сборы будут проходить в то же время, матчи будут играться тогда же и в физическом состоянии футболистов ничего не изменится. Зато станет более размытой интрига чемпионата, а состав клубов будет регулярно и безнадежно меняться за зимний период. Да, можно будет покупать игроков из западных чемпионатов перед началом сезона, а не в середине – но ведь игровые взаимодействия и физика по-прежнему будут закладываться во время более долгого зимнего перерыва, а значит, изменение останется формальным.

Особенно печально смотрится запланированный сезон-2011 с 23 матчами регулярного чемпионата. Вполне может быть, что некоторые бразильские и европейские звезды будут счастливы, узнав, что меньше, чем в России, в футбол не играют ни в одном хорошо оплачиваемом чемпионате. Ведь даже следующий, удлиненный сезон будет состоять из меньшего числа матчей, чем английский или итальянский, что уж говорить об укороченном. Возникнут и другие сложности – все помнят, как старался «Зенит», перенося свои весенние матчи во время похода за Кубком УЕФА. И если впихнуть в футбольную весну-2012 еще семь игр, придется корежить весь календарь следующего чемпионата. Хотя, конечно, можно предположить, что в эту самую весну не попадет ни один из российских клубов, расслабленных укороченным сезоном.

А если календарь изменится на английский или хотя бы немецкий манер (с месячным рождественским перерывом), то возникает вопрос, кто и как будет это смотреть. Даже в Москве нынешний декабрь выдался морозным, не говоря уже о Томске. Московский «Спартак», конечно, строит стадион, совмещенный с залом, но такие залы есть далеко не везде – даже у «Спартака», собственно, его еще нет. Понятно, что руководители клубов в VIP-ложах за стеклами не замерзнут. Но почти любой человек, посещавший российский футбол в марте или ноябре, согласится, что сезон имело бы смысл сократить, а никак не удлинять. Плюс тридцать градусов в июле терпеть еще как-то можно, раздеваясь, обмахиваясь и утоляя жажду, минус двадцать терпеть нельзя. О зоне «Восток» второй лиги в этой ситуации даже думать как-то холодно.

Нет, оранжевые мячи, бразильцы в шапках, рейтузах и перчатках, сугробы в штрафной «Сибири», группа поддержки «Москвы», строящая в шубах и валенках живые пирамиды – это все, конечно, мило и любопытно, и один раз посмотреть было бы очень интересно, но одной любви к экзотике хватит ненадолго. Даже самых преданных фанатов через несколько матчей скосит пневмония – ну или заберут в вытрезвитель. Футбол при минусовых температурах должен оставаться курьезом, а не тенденцией – если, конечно, премьер-лига не собирается массово строить залы по всей стране или радикально менять футбольную форму.

Если же искать какие-то безусловные плюсы перехода, не лежащие исключительно в эстетической плоскости («пусть будет как на Западе»), то к ним можно отнести приближение еврокубков к итогам сезона – сейчас клубам приходится ждать реализации своей путевки в Европу почти год. В свое время утопавшему «Черноморцу» в результате этого пришлось совместить последние конвульсии борьбы за выживание и битву с особенно звездной в те времена «Валенсией». Стало бы «Черноморцу» лучше от того, что он проиграл бы «Валенсии» в начале, а не в конце сезона, вопрос философский – а ведущие клубы наши сейчас все же в целом достаточно стабильны, чтобы не разваливаться за неполный год.

Возможно, конечно, существует какой-то положительный фактор, который был упущен в этой статье. Более того, хотелось бы надеяться, что этот фактор настолько существенен, что перевешивает все очевидные недостатки проекта Прядкина (или активного поборника идеи перехода Евгения Гинера?). Но даже если так – странно, что о нем не было объявлено сразу же, моментально, до голосования. Фундаментальные решения обязательно требуют мотивации – как минимум, для того, чтобы понимать, что она действительно существует, что решение не осуществляется просто потому, что «нужно что-то сделать».

Много лет клубные руководители и тренеры жаловались на систему «весна-осень», и эти жалобы могли для кого-то выглядеть убедительно – ведь действительно, никто не знал, как хорошо бы получилось, если бы не нестандартный календарь. Остается надеяться, что если у них получится устранить это роковое для клубного российского футбола препятствие, не появится какая-нибудь новая проблема, еще более сложно разрешимая, но имеющая те же роковые последствия в виде ранних вылетов из еврокубков. Например, российская география – с ней-то, пожалуй, даже на заседании РФПЛ будет нелегко справиться.
-Владимир Турчинский.

#793 OFFLINE   Invincible4ert

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 526 сообщений
0

Отправлено 19 декабря 2009 - 01:31

РФС назвал лучших футболистов года.

Изображение
Российский футбольный союз назвал лучших игроков сезона 2009 года
На торжественном вечере РФС собралась вся спортивная элита страны. Среди приглашенных были президенты футбольных лиг, клубов и организаций, тренерский штаб национальной сборной России, тренеры молодежной, юношеских и женских сборных.
Лучшим игроком чемпионата России признан нападающий казанского "Рубина" аргентинец Алехандро Домингес. Лучшим бомбардиром российской премьер-лиги стал спартаковец Веллитон – в ходе чемпионата бразилец забил 21 мяч. Лучшим голкипером второй год подряд стал вратарь ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев.

Список остальных победителей:

Лучший бомбардир России 2009 года: Веллитон, "Спартак" Москва.

Лучший вратарь России 2009 года: Игорь Акинфеев, ЦСКА Москва. Надежда Баранова, "Звезда 2005" Пермь.

Лучший футболист России 2009 года: Алехандро Домингес, "Рубин" Казань.

Лучший игрок пляжного футбола России 2009 года: Илья Леонов, "Строгино" Москва.

Лучшая футболистка России 2009 года: Ксения Цыбутович, "Звезда-2005" Пермь.

Лучший тренер России 2009 года: Курбан Бердыев, "Рубин" Казань.

Легенда футбола: Федор Черенков, сборная СССР, "Спартак" Москва.

Открытие сезона 2009 года: Георгий Щенников, ЦСКА Москва.

Лучшая команда 2009 года: ФК "Рубин" Казань.

Лучший арбитр 2009 года: Станислав Сухина.
Manchester fan

#794 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 19 декабря 2009 - 15:20

Символические сборные чемпионата России-2009.

Редакция ФНК составила символическую сборную чемпионата России-2009, в которую вошли шесть представителей казанского "Рубина", три игрока московского "Спартака", а также по одному футболисту из ЦСКА и ФК "Москва".

Символическая сборная чемпионата России-2009 (версия ФНК):

Сергей РЫЖИКОВ (Рубин) - Сергей ПАРШИВЛЮК (Спартак), Роман ШАРОНОВ (Рубин), СЕСАР НАВАС (Рубин), Кристиан АНСАЛЬДИ (Рубин) - Милош КРАСИЧ (ЦСКА), Сергей СЕМАК (Рубин), АЛЕКС (Спартак), Эдгарас ЧЕСНАУСКИС (Москва) - Алехандро ДОМИНГЕС (Рубин), ВЕЛЛИТОН (Спартак).

С помощью голосований на форуме была составлена символическая сборная читателей ФНК. В ней Игорь Акинфеев, Александр Анюков, Сергей Игнашевич и Александр Рязанцев заменили Сергея Рыжикова, Сергея Паршивлюка, Сесара Наваса и Эдгараса Чеснаускиса.

Символическая сборная чемпионата России-2009 (версия посетителей сайта):

Игорь АКИНФЕЕВ (ЦСКА) - Александр АНЮКОВ (Зенит), Роман ШАРОНОВ (Рубин), Сергей ИГНАШЕВИЧ (ЦСКА), Кристиан АНСАЛЬДИ (Рубин) - Милош КРАСИЧ (ЦСКА), Сергей СЕМАК (Рубин), АЛЕКС (Спартак), Александр РЯЗАНЦЕВ (Рубин) - Алехандро ДОМИНГЕС (Рубин), ВЕЛЛИТОН (Спартак).
-Владимир Турчинский.

#795 OFFLINE   Red_devil

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 450 сообщений
0

Отправлено 19 декабря 2009 - 18:58

Агент Сильвы: Сантьяго перешёл в российский клуб

Уругвайский нападающий аргентинского "Банфилда" Сантьяго Сильва перешёл в российский клуб. Об этом сообщил агент игрока Винченцо д'Ипполито.

"Сильва уже подписал контракт с одним из российских клубов. Я пока не буду говорить, что это за клуб, но трансфер Сильвы обошёлся им в € 5 млн", - сказал агент в интервью Romagiallorossa.com.

29-летний Сильва стал лучшим бомбардиром "апертуры", в 18 матчах забив 14 голов. Всего за "Банфилд" он провёл 32 игры и забил 22 мяча. Ранее сообщалось, что в услугах Сильвы заинтересована "Рома".
Я татарин, я татарин.
Человек простой!

#796 OFFLINE   Awake

ОуКБ.

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений
0

Отправлено 20 декабря 2009 - 14:45

Непомнящий остаётся в "Томи" ещё на один сезон

66-летний главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий продлил контракт с клубом ещё на один сезон, сообщает официальный сайт команды.

Непомнящий возглавил сибирский клуб в 2008 году.

#797 OFFLINE   Red_devil

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 450 сообщений
0

Отправлено 21 декабря 2009 - 19:15

Самедов официально стал игроком "Динамо"

Полузащитник Александр Самедов, в минувшем сезоне выступавший за "Москву", подтвердил, что подписал контракт с московским "Динамо". Срок соглашения составил три года.

"Основные детали мы обговорили ещё до моего отпуска, – заявил Самедов в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" Денису Целых. – Но окончательно все подписи были поставлены после моего возвращения в Москву".
Я татарин, я татарин.
Человек простой!

#798 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • 5 541 сообщений
18

Текущее настроение: Amused

Отправлено 25 декабря 2009 - 00:52

Полку лысых в «Зените» прибудет?

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти сделал предложение о переходе нападающему «Лацио» Томмазо Рокки.

Как информирует РИА «Новости» со ссылкой на Tuttomercatoweb.com, итальянский наставник позвонил своему 32-летнему соотечественнику в понедельник. Спаллетти хотел бы, чтобы Рокки усилил линию нападения «Зенита» уже в январе. Футболист пока не дал ответа тренеру российского клуба, взяв время на раздумья.

Руководство санкт-петербургской команды разрешило бритоголовому кормчему самостоятельно выбрать новичков, способных обогатить потенциал сине-бело-голубых в преддверии старта российского первенства. Кроме того, питерский коллектив будет играть в квалификационном раунде Лиги чемпионов.

Перспектива участия в самом престижном клубном турнире Европы может стать для Томмазо отличным стимулом для перехода. «Лацио» на данный момент занимает 16-ю позицию в таблице серии А и вряд ли сумеет финишировать даже в зоне еврокубков.

Прикрепленное изображение: 537301_4620697_317_238.jpg

Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.

#799 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • 5 541 сообщений
18

Текущее настроение: Amused

Отправлено 30 декабря 2009 - 17:19

Переживем межсезонье: Гордеев обосновался в «Сатурне»

К концу декабря новостей, приходящих из стана российских команд, становится все больше.

Как сообщает официальный сайт подмосковного «Сатурна», главный тренер команды Андрей Гордеев продлил контракт с раменчанами. Срок действия нового соглашения рассчитан до конца 2011 года. Один из самых молодых наставников в истории российской Премьер-лиги принял «инопланетян» минувшей весной и смог вывести клуб из глубокого кризиса, в который тот угодил при немецком рулевом Юргене Ребере.

Между тем, президент ЦСКА Евгений Гинер в интервью радио «Спорт» дал понять, что переход в ряды красно-синих полузащитника сборной Японии и голландского «Венло» Кейсуке Хонды еще далек от завершения, сославшись на завышенные финансовые требования нынешней команды перспективного хавбека. «Есть реальные цены, а давать в два раза больше стоимости трансфера – неправильно», - подчеркнул босс обладателей Кубка России.

Что до полузащитника ЦСКА Алана Дзагоева, то он попал в ДТП у себя на родине во Владикавказе, сообщил РИА «Новости» источник в правительстве региона.

«Авария произошла на улице Мансурова, когда Алан выезжал после тренировки из детско-юношеского спорткомплекса «Юность». В столкновении он не пострадал», - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, санкт-петербургский «Зенит» присматривается к форварду «Тоттенхэма» Питеру Краучу. Согласно информации The Daily Mail, на приобретении долговязого англичанина настаивает кормчий сине-бело-голубых Лучано Спаллетти, восхищавшийся игрой 198-сантиметрового нападающего еще в бытность его выступлений за «Ливерпуль».

Тем временем сразу два футболиста «Томи» признаны лучшими игроками команды по итогам традиционного ежегодного опроса. Как гласит официальный сайт клуба Валерия Непомнящего, двумя лауреатами стали голкипер Сергей Парейко и защитник Джордже Йокич. Интересно также, что после первых дней опроса в этом своеобразном соревновании лидировал Александр Харитонов, лишь на финише откатившийся на третье место.

А вот бразильскому плеймейкеру московского «Спартака» Алексу свой приз за лучший гол красно-белых в сезоне не придется делить ни с кем. За гол, который латиноамериканец забил в домашнем матче чемпионата России с «Ростовом», проголосовало более трех тысяч человек (43% респондентов). При этом на импровизированном пьедестале полузащитник пенатакампеонов оккупировал все места, поскольку вторую и третью позицию в опросе заняли его мячи в ворота одноклубников из Нальчика и пермского «Амкара».

Наконец, во вторник экс-наставник «Унири» Дан Петреску официально возглавил «Кубань». В качестве награды за подписанный с краснодарцами трехлетний контракт румынский рулевой получил миллион евро, а его зарплата за сезон составит ровно половину от данной суммы.

Прикрепленное изображение: 521891_4369824_317_238.jpg

Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.

#800 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 01 января 2010 - 21:22

Джиоев перешёл в "Томь"

"Томь" заполучила 23-летнего защитника Георгия Джиоева, который прошлый сезон провёл в "Кубани". Контракт с футболистом заключен сроком на один год, сообщает официальный сайт томичей. Джиоев отправится с командой уже на первый сбор.

В минувшем сезоне чемпионата России защитник провёл в составе "Кубани" 27 матчей и забил два гола.

-----

Колинько и Яркина в "Сибири" не будет

9 января "Сибирь" соберётся в Москве, где пройдёт медобследование, а на следующий день отправится на свой первый учебно-тренировочный сбор в Турцию, сообщает официальный сайт новосибирского клуба.

С Валентичем ("Алания"), Нагибиным ("Чита") и Шевченко ("Кубань") у "Сибири" достигнуты договорённости о подписании контрактов, а решение о заключении соглашений с Багаутдиновым ("Союз-Газпром"), Киянскасом и Маринковичем будет принято по ходу сборов.

Не будет в "Сибири" планировавшихся ранее голкипера "Вентспилса" Колинько и экс-нападающего "Алании" Яркина. В ходе сбора в составе команды Игоря Криушенко возможно появление ещё нескольких потенциальных новичков.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter