Shaft (2.08.2008, 20:11) писал:
Свернуть блок чата
Кричалка
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новости Российского футбола
#101 OFFLINE
Отправлено 03 августа 2008 - 23:58
-Владимир Турчинский.
#102 OFFLINE
Отправлено 05 августа 2008 - 16:44
В понедельник вечером "Олимпиакос" и московский ЦСКА пришли к соглашению о продаже Дуду Сеаренсе в греческий клуб. Как сообщают греческие СМИ, бразильский полузащитник подпишет с "Олимпиакосом" трехлетний контракт, по которому будет зарабатывать 1,5 миллиона евро за сезон. Это сделает Дуду самым высокооплачиваемым игроком "Олимпиакоса". Сумма трансфера не разглашается, но по данным греческих СМИ армейский клуб получит пять или шесть миллионов евро. Как сообщает пресс-служба "Олимпиакоса", Дуду во вторник во второй половине дня должен прибыть в Афины, где после прохождения медицинского обследования подпишет контракт. Таким образом, воскресный матч российского чемпионата ЦСКА - "Крылья Советов" (0:0) стал последним для Дуду за армейский клуб. В "Олимпиакосе" Дуду заменит аргентинца Кристиана Ледесма, который не вписывается в планы нового главного тренера Эрнесто Вальверде и скорее всего вернется в аргентинский клуб "Сан Лоренсо".
Напомним, что ранее Дуду выступал за бразильский клуб "Витория", японский клуб "Рейсол" и французский "Ренн", откуда в 2005 году перешел в ЦСКА. В составе армейской команды в премьер-лиге Дуду провел 74 матча и забил 7 голов, став чемпионом России в 2005 году. Кроме того, Дуду сыграл 12 матчей в составе национальной сборной Бразилии, куда он до недавнего времени регулярно получал вызов.
Дуду Сеаренсе стал третьим бразильским футболистов, проданным ЦСКА в летний дозаявочный период. Первым в "Манчестер Сити" уехал Алвес Жо, проданный за бешенные отступные, прописанные в контракте футболиста. Вслед за Жо ЦСКА покинул Даниэль Карвалью, который около двух лет лечился от постоянных травм и никак не мог набрать форму. Карвалью отправился на правах аренды в свой бывший клуб "Интернасьональ" из Бразилии. Таким образом, в некогда самом бразильском клубе чемпионата России остались всего лишь два бразильца - Вагнер Лав и Рамон. При этом первый имеет серьезное предложение от "Фламенко", а Рамон не проходит в основной состав армейцев и в ближайшее время так же может покинуть клуб.
#103 OFFLINE
Отправлено 05 августа 2008 - 16:46
Атакующий полузащитник сборной России и германского "Нюрнберга" Иван Саенко в ближайшее время может перейти в киевское "Динамо". Как сообщает Kicker, украинский клуб сделал единственное реальное предложение "Нюрнбергу" по Саенко, который не намерен играть во второй Бундеслиге. Сумма трансфера составит около 2,5 миллионов евро. Напомним, что в последнее время Саенко интересовались московский "Спартак" и подмосковный "Сатурн".
#104 OFFLINE
Отправлено 05 августа 2008 - 16:48
Главный тренер молодежной команды "Зенита" Анатолий Давыдов в интервью "Смене" рассказал о новичке команды Себастьяна Пюигренье и трансферных приоритетах "Зенита".
"В принципе, до трансфера Пюигренье у «Зенита» было четыре центральных защитника - Ивица Крижанац, Томаш Губочан, Роман Широков и Николас Ломбертс. Однако бельгиец травмирован и, похоже, не сможет помочь команде в нынешнем сезоне, а Широков играет в обороне по стечению обстоятельств. В связи с этим приглашение Пюигренье абсолютно оправданно. Теперь у Адвокаата появился дополнительный выбор защитников, а Роман способен переместиться в центр поля. Обратите внимание, что в последних встречах голландец уже стал «двигать» Широкова поближе к линии нападения.
То, что купили именно французского игрока, тоже не вызывает споров. В своем чемпионате он привык к комбинационному стилю игры, который проповедует «Зенит», и наверняка легко сможет приспособиться к тактической модели Адвокаата. Для Лиги чемпионов это очень важный момент, потому что это турнир такого уровня, в котором футболист должен достойно смотреться сразу, а не просто набираться опыта.
Как раз из-за Лиги чемпионов, думаю, невозможно было пригласить сейчас в «Зенит» российского защитника. В последнее время у нас на слуху проверенные бойцы - братья Березуцкие, Сергей Игнашевич, Александр Анюков, а новых исполнителей, способных выйти играть на необходимом, высоком уровне, нет. Возьмем того же Ивана Лапина. Вроде бы парень уже год тренируется с основным составом «Зенита», а все никак не может пробиться в состав. У него есть ряд недостатков, которые он не исправляет. Более того, даже в молодежной команде Лапин не выглядит лидером обороны.
Что касается следующего усиления, то, безусловно, нам необходим нападающий. Павел Погребняк еще не скоро вернется в строй, а Фатиху Текке нужен сменщик. Тем более если покинет команду Андрей Аршавин. Рассчитывать же на Павла Игнатовича, который много забивает в последних матчах за «молодежку», еще рановато. Он способен провести пару матчей «на эмоциях», но класса ему недостает. С течением времени Игнатович превратится в очень опасного форварда, но для этого ему надо больше трудиться над исправлением своих минусов".
#105 OFFLINE
Отправлено 05 августа 2008 - 16:50
Домашний матч «Спартака» в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов (12 или 13 августа) скорее всего будет транслировать канал «Спорт». А вот трансляции игры «Легия» – «Москва» (14 августа) из Варшавы скорее всего не будет вовсе. Основные телевизионные силы, а также эфир каналов в августе будут заняты Олимпиадой, сообщает "Советский спорт".
(05.08.2008 01:23:02)
#106 OFFLINE
Отправлено 05 августа 2008 - 16:52
Президент испанского «Расинга» Франсиско Перниа заявил, что готов продать форварда сборной Польши Эби Смолярека любому клубу, готовому выложить около 4,5 миллиона евро, сообщают испанские СМИ. Президент рассчитывает, что такие деньги предложат прежде всего клубы из английской премьер-лиги и России.
Как сообщают британские СМИ, интерес к Смоляреку, который может играть как на острие атаки, так и на любом из краев, проявляет «Зенит», ищущий замену Андрею Аршавину, сообщает "Советский спорт".
#107 OFFLINE
Отправлено 05 августа 2008 - 16:53
Голландский телеканал Sport1 опубликовал информацию, согласно которой петербургский «Зенит» ведет переговоры с восходящей звездой роттердамского «Фейеноорда» Джонатаном де Гузманом. Этот 19-летний центральный полузащитник атакующего плана имеет канадское гражданство (родился в Торонто), но с 12 лет он живет и тренируется в Голландии, в академии «Фейеноорда». За «Фейеноорд» Гузман провел 55 матчей в чемпионате Голландии и Кубка УЕФА, забил 11 голов). Футболиста с невысоким ростом (173 см) отличает яркий дриблинг, высокая скорость, отличный удар, сообщает "Спорт день за днем".
#108 OFFLINE
Отправлено 05 августа 2008 - 16:58
Болгарский полузащитник «Амкара» Георги Пеев дал интервью «Спорту день за днем».
— Вы по-прежнему уверены в том, что российский чемпионат значительно сильнее украинского?
— В этом нет никаких сомнений.
— И что, «Амкар» превосходит киевское «Динамо»?
— Я этого не говорил. Но у моей нынешней команды особый статус: она не считается лидером чемпионата, но является им. В России многие к этому факту так и не могут привыкнуть.
— Вам это на руку, не так ли?
— Отвечу в конце сезона, хорошо?
— Но Пермь будет бороться за первое место?
— «Амкар» находится в тройке лидеров, а плотность в таблице такова, что можно ожидать перемен буквально после каждого матча. Все зависит только от нас, а мы настроены очень серьезно.
— Есть разница между тренерскими концепциями Рашида Рахимова и Миодрага Божовича?
— Если и есть, то она только на пользу команде. Божович не стал подгонять прошлогодний «Амкар», игру которого поставил нынешний наставник «Локомотива» Рашид Рахимов, под свое понимание футбола, он просто скорректировал некоторые моменты, то есть повел себя как умный человек и грамотный специалист.
— Говорят, в прежние времена тренеры имели к вам претензии, связанные с нарушением режима. Что скажете?
— Это были эпизоды, не более, а из них раздули большую проблему. Мне надоели эти разговоры. Я достаточно взрослый и сознательный человек и умею контролировать себя.
#109 OFFLINE
Отправлено 05 августа 2008 - 17:00
Главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев, который обычно неохотно контактирует с прессой, отважился дать интервью «Спорту день за днем».
— Курбан Бекиевич, почему «Рубин» не может победить довольно долгое время?
— От нас сейчас требуют только побед. Есть несколько причин. Одно время команда попала под звездную болезнь. Были судейские ошибки в играх с «Крылышками» и «Сатурном». Сергей Семак находился в не самой лучшей форме после чемпионата Европы. Не мог не сказаться на ребятах арест спортивного директора Рустема Сайманова, который был душой команды.
— Способен ли «Рубин» в будущем сезоне играть в Лиге чемпионов?
— Если сможем усилить четыре позиции, почти во всех линиях, тогда можно будет успешно выступить в Лиге. По стадиону, уровню приема у Казани проблем нет. Мы имеем опыт выступления в Кубке УЕФА, пусть и не совсем удачный
— На что способны российские клубы в еврокубках в нынешнем сезоне?
— Вот это действительно сложный вопрос. Не могу ничего сказать. Уровень нашего чемпионата отстает от ведущей тройки: Испания, Англия, Италия. Но с немцами мы идем вровень.
— Ходят слухи о возможной продаже защитников Ансальди, Габриэля, отказе Рязанцева продлевать контракт. Что можете сказать по этому поводу?
— Покупателей на Кристиана Ансальди мы отпугиваем высокой ценой на него. Защитник болезненно переживает, что его не приглашают в сборную Аргентины, которая выступит на Олимпийских играх в Пекине. Для латиноамериканцев очень почетно играть за национальную команду. Бразильский защитник Габриэль сам попросил подыскать ему новый клуб. Мы хотим получить за него гораздо больше, чем затратили сами. Несмотря на создавшуюся ситуацию, он не снижает к себе требований. То же самое могу сказать про защитника Орехова. Он привык играть в «Кубани» без замен, но в «Рубине» на его позиции большая конкуренция. С Рязанцевым о продлении контракта будем говорить по окончании сезона.
— Задача в чемпионате перед «Рубином» прежняя — место в пятерке?
— Сейчас этот результат меня не удовлетворит.
#110 OFFLINE
Отправлено 05 августа 2008 - 17:01
Во вторник состоялся первый матч 1/16 финала Кубка России, в котором казанский "Рубин", игравший резервным составом, по пенальти обыграл "Смену" из Комсомольска-на-Амуре.
Смена (Комсомольск-на-Амуре) - Рубин (Казань) - 1:1 (1:1).
Голы: Галиулин, 15 (0:1). Лодис, 41-с пенальти (1:1).
По пенальти - 3:5.
#111 OFFLINE
Отправлено 05 августа 2008 - 17:03
Один из самых титулованных клубов Англии "Эвертон", возможно в ближайшее время станет собственностью российских бизнесменов. Президент 9-кратных чемпионов страны Билл Кенрайт выразил готовность расстаться с правами на клуб, которым он владел последние 8 лет. Это, по его мнению, выведет "ирисок" на новый этап развития. Одним их главных условий президента - это гарантированные новым владельцем стабильность и финансовое процветание клуба, что должно помочь "Эвертону" составить конкуренцию четырем сильнейшим клубам премьер-лиги, передает сайт ТК "Спорт".
По информации британской прессы, самый активный интерес в покупке клуба проявляют российские бизнесмены, личности которых не называются. Помимо них на президента "Эвертона" уже выходили американские и голландские инвесторы.
"Кенрайт готов продать "Эвертон", только если будет уверен в устойчивости финансового положения претендента", - сказал пресс-атташе клуба Иан Росс. – "Он не скрывает, что не имеет средств для дальнейшего развития "Эвертона", но это не значит, что президенту безразлична его судьба".
Отметим, что в последний раз "Эвертон" становился чемпионом страны в сезоне 1986/87 гг., а завоевывал Кубок Англии в 1995 году.
#112 OFFLINE
Отправлено 06 августа 2008 - 18:53
Сегодня в офисе ПФЛ заявочный список "Ростова" пополнили два футболиста - нападающий Дмитрий Акимов, перешедший из "Сибири", а также форвард сборной КНДР Хонг Йонг. Оба новичка желто-синих уже завтра могут принять участие в матче против "Урала". Как сообщает официальный сайт "Ростова", Акимов будет выступать за лидеров первого дивизиона под 98-м номером, а Хонг Йонг - под 21-м.
#113 OFFLINE
Отправлено 07 августа 2008 - 14:42
-Владимир Турчинский.
#114 OFFLINE
#115 OFFLINE
Отправлено 07 августа 2008 - 16:10
Андрей Аршавин Разговоры о переходе Андрея Аршавина из «Зенита» в один из европейских клубов, участившиеся после Евро-2008, до недавнего момента оставались разговорами. До момента, когда английский клуб «Тоттенхэм» сделал начальству питерской команды предложение, от которого те не смогли отказаться.
Как пишет Sunday Mirror, англичане предложили за Аршавина 19 миллионов фунтов стерлингов (около 40 миллионов долларов). Руководство «Зенита» утвердило сделку, так что в скором времени Андрей будет радовать болельщиков не на «болотах Невы», а на туманном Альбионе.
#116 OFFLINE
Отправлено 07 августа 2008 - 19:02
Нападающий московского ЦСКА Рикардо Жезус, забивший третий гол в ворота владимирского «Торпедо» в матче 1/16 Кубка страны, дал интервью газете Спорт-Экспресс.
– Как оцениваете завершившийся матч?
– Игра была непростой. Но мы сумели добиться победы, поскольку создали больше опасных моментов у ворот «Торпедо» в первом и во втором периоде.
– Вам удалось сегодня забить гол. Помните, как это произошло?
– Думаю, что мне просто повезло. В первом тайме у меня была пара моментов, когда я мог отличиться, но чуть-чуть не хватало удачи. Во втором тайме наконец-то все получилось и я смог забить свой первый гол за ЦСКА, поэтому эта победа для меня приятна вдвойне.
– Что можете сказать о владимирском «Торпедо»? Какое впечатление у вас оставила эта команда?
– Я думаю, что это достаточно сильная команда, хорошо готовая тактически. К тому же они были сконцентрированы на игре почти весь матч. Так что нашей команде сегодня пришлось приложить определенные усилия для победы. Но, все-таки, объективно мы были сильнее, поэтому и победили.
– Ваш одноклубник, Любош Калоуда получил травму, которая может оказаться достаточно серьезной. Вам не показалось, что соперник играл грубо?
– Да нет, я бы так не сказал. Футбол сам по себе контактный вид спорта, в котором стыки и травмы неизбежны. Я надеюсь, что с Любошем будет все в порядке. Но полностью избежать травм не может никто.
– Во время матча вы видели, что болельщики ЦСКА ломают стулья, бросают на беговые дорожки файеры и дерутся с милицией?
– Если честно, то нет, не обратил на это внимания.
– А что вообще можете сказать о подобном поведении поклонников ЦСКА?
– Считаю, что это нехорошо. Зачем разрушать такой красивый стадион в таком красивом городе? Есть множество других способов выражать свою радость от победы команды, за которую болеешь.
– Победа над торпедовцами может придать ЦСКА новых сил в чемпионате России, чтобы команда наконец-то начала забивать?
– Конечно. Нам эта победа была нужна, чтобы некоторые армейские футболисты снова почувствовали уверенность в своих силах.
– Карвальо, Жо и Дуду уже покинули ЦСКА. От большой бразильской колонии осталась ровно половина. Не ожидаете приезда новых соотечественников в армейский клуб в ближайшее время?
– Об этом наверняка знают только главный тренер и президент клуба. Жалко конечно, что они уехали, потому что бразильцы по своей натуре довольно дружные люди, любящие проводить время вместе.
– А сами не собираетесь никуда уезжать?
– Не надейтесь.
#117 OFFLINE
Отправлено 07 августа 2008 - 19:09
После окончания матча 1/16 финала Rambler - Кубка России, в котором "Москва" в гостях победила "Аланию", главный тренер столичного клуба Олег Блохин ответил на вопросы журналистов, передает официальный сайт "горожан".
- В первом тайме «Алания» имела небольшое преимущество. Наверное, должным образом ребята не настроились. Как-то разгильдяйски играли, пропустили непонятный гол. Такое дело – настрой. «Алании» было проще играть. Проиграют – проиграют. Рвать никто не будет. Если обыграет Премьер-Лигу, то честь им и хвала. Пришлось дать в перерыве небольшую накачку. Вроде подействовало, и команда второй тайм провела на должном уровне. Моментами показывали очень хороший футбол. «Алании» хотел бы пожелать скорейшего выхода в Премьер-Лигу.
- Как далеко планируете пройти в Кубке России?
- Не знаю. Как получится. Если бы у нас было больше очков… Сейчас нам предстоит борьба на трех фронтах. Не стоит забывать, что команда обновилась, много новых игроков, мы только нащупываем свою игру. Тяжело, конечно. Я расставил приоритеты: Премьер-Лига, как можно дальше пройти в Кубке УЕФА и, наконец, Кубок России. Я реально смотрю на вещи. Где-то мы чем-то пожертвуем. Нет очков, и присутствует некая нервозность и неуверенность. Не думаю, что мы будем бороться за выживание в Премьер-Лиге. Победа над «Аланией» придаст нам уверенности в своих силах.
- Весьма уверенно сыграл Александр Ставпец. Вы делаете на него ставку как на игрока основного состава?
- Мы должны понимать, что в девятнадцать лет на него выпадает огромная нагрузка. Как физическая, так и психологическая. Так же, как и на Алексея Ребко. У Александра Ставпеца есть задатки. Почему бы и нет? По крайней мере, он не стоит спиной к воротам и не отдает мяч назад. На футбольном поле двигается, бежит вперед с мячом, обостряет, забивает. Как форвард понимаю. Мы подучим немножко. Здесь я рассказать могу.
- Подсознательно не было мысли: «Мы потратим сегодня столько сил, сколько потребуется для победы»?
- Нет. По одной простой причине. Мы разбавили состав теми игроками, которые мало играли в последнее время. Им надо набирать форму. Планировали только замену Дмитрия Годунка. Замена Бранислава Крунича – вынужденная. В полноги? Я не понимаю, как так можно.
- Из игроков «Алании» кто-то приглянулся?
- Знаете, я больше слежу за действиями своих игроков. Но можно выделить №9 и №11 (Амзор Айларов и Сергей Даду – прим. авт.).
#118 OFFLINE
Отправлено 07 августа 2008 - 19:10
Защитник «Луча-Энергии» бразилец Леандро Да Силва, пополнивший ряды «желто-синих» в период летней дозаявочной кампании, поделился на официальном сайте команды впечатлениями о своем новом клубе.
- Расскажите о своей футбольной карьере. В каких клубах выступали?
- Карьеру футболиста я начал во втором бразильском дивизионе в «Пирасикабе». Затем перебрался в Польшу, в клуб «Погонь» из Щецина, а затем в венгерский «Капошвар». Сейчас в России, в «Луче-Энергии».
- Что можете сказать о своей новой команде и о Российском футболе в целом?
- В новом клубе сейчас мне очень нравится. Все футболисты нормальные ребята и отличные игроки. Быстро со всеми сошлись, поэтому в России мне вполне комфортно. Российский футбол не стал для меня открытием, потому что у меня есть опыт выступлений в Польше, а в этих странах манера игры в футбол очень схожа.
- Лучший результат в Вашей карьере?
- Лучший результат – это мое нахождение здесь. Для меня переход в Российскую премъер-лигу уже большое достижение. Так что сейчас лучшее время в моей карьере, пока.
- Какова Ваша основная цель в России?
- Расти, конечно, как футболист, как профессионал. Перейдя в «Луч-Энергию» я уже сделал большой шаг вперед, но мне, хочется большего. Надеюсь здесь мне удастся выполнить свои планы, особенно если нам удастся остаться в высшем дивизионе.
- Расскажите о своей семье.
- Ну, у меня в Бразилии большая семья: родители, брат и трое сестер, младшей всего два года. Мой отец работает на заводе, а мама в школе. Конечно они для меня все, тем более, если учесть, что я их очень редко вижу.
#119 OFFLINE
Отправлено 07 августа 2008 - 19:15
1/8 ФИНАЛА:
24 августа (жеребьевка хозяев поля состоится позже).
ЦСКА (Москва) - БАЛТИКА (Калининград)
ЛОКОМОТИВ (Москва) - ВИТЯЗЬ (Подольск)
СПАРТАК (Москва) - ШИННИК (Ярославль)
ДИНАМО (Москва) - СКА (Ростов-на-Дону)
МОСКВА (Москва) - ТЕРЕК (Грозный)
ВОЛГА (Нижний Новгород) - ТОМЬ (Томск)
СИБИРЬ (Новосибирск) - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ (Самара)
АМКАР (Пермь) - РУБИН (Казань)
#120 OFFLINE
Отправлено 07 августа 2008 - 19:18
1 РУБИН 16 8 6 2 20-12 30
2 ДИНАМО 16 8 4 4 23-18 28
3 АМКАР 16 8 4 4 18-11 28
4 СПАРТАК М 16 7 6 3 28-23 27
5 ЛОКОМОТИВ 15 6 6 3 22-15 24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных