Свернуть блок чата
Кричалка
|


Новости дня!
#701 OFFLINE
Отправлено 13 Январь 2012 - 13:21
Политики пообещали учителям повысить заработную плату от 30 до 100 процентов, молодежи — бесплатное образование и доступный досуг.
Представители политических партий Казахстана рассказали о своих предвыборных программах по развитию человеческого капитала в ходе дебатов на телеканале «Хабар», передает корреспондент Tengrinews.kz.
Зампред НДП «Нур Отан» Нурлан Нигматулин отметил, что цель всей политики Президента Нурсултана Назарбаева и его партии — повышение благосостояния каждого казахстанца. «В следующие пять лет мы построим 400 школ, 350 медицинских учреждений. Мы обеспечим 80-процентный охват детскими садами, и к 2020 году 100 процентов наших детей будут обеспечены дошкольными учреждениями», — заявил он.
По его словам, «Нур Отан» добьется снижения материнской и младенческой смертности в полтора раза. Кроме того, Нигматулин говорил, что партия обеспечит центральное водоснабжение в 90 процентах городов и 65 процентах сельских населенных пунктов.
«К 2017 году только учителям в зависимости от квалификации мы повысим заработную плату от 30 до 100 процентов. Средняя заработная плата учителя будет на уровне средней заработной платы частного сектора, — добавил заместитель председателя НДП “Нур Отан”. — Средняя продолжительность жизни казахстанцев возрастет до 70 лет».
Председатель ДПК «Ак жол» Азат Перуашев сказал, что главное богатство Казахстана — не нефть, металлы и пшеница, а народ. «Экономика, которая развивается просто ради прибыли, не имеет смысла», — считает он.
«Ак жол» предлагает пересмотреть размер социальных пособий, пенсий и минимальных заработных плат с учетом реальных цен, расходов на коммунальные платежи и лекарства. Кроме того, партия считает необходимым ввести государственное субсидирование ипотечных кредитов для семей, имеющих несовершеннолетних детей, и увеличить количество грантов в два раза на обучение по техническим специальностям.
Как отметил председатель КСДП «Ауыл» Гани Калиев, в Казахстане два дефицита — это вода и люди. «Мы должны сказать, что от уровня развития сельского хозяйства и производительности труда работника будет зависеть благополучие всех», — сказал он.
По его словам, в развитых странах один работник сельского хозяйства производит такое количество продуктов, которым можно прокормить 40-50 людей. В Казахстане один сельскохозяйственник может обеспечить продовольствием только троих соотечественников. Этот факт Калиев объяснят слабым уровнем развития отрасли в плане науки и техники.
«Для повышения профессионального уровня работника сельского хозяйства мы должны создать жилищные условия в селах как в городах. Наша партия разработала комплексные предложения по развитию агропромышленного комплекса, а также по строительству агрогородков “Казахстан” на базе бывших усадеб, колхозов и совхозов», — озвучил свою программу председатель КСДП «Ауыл». По его мнению, для этого необходимо ежегодно выделять на развитие отрасли около 200 миллионов тенге.
Уалихан Кайсаров, зампред партии «Адилет», предлагает, чтобы молодая семья при рождении первого ребенка получала 25 процентов на погашение стоимости жилья, при рождении второго — 50 процентов, при рождении третьего ребенка — 100-процентное погашение стоимости жилья государством.
«Мы предлагаем, чтобы молодежь в вузах и ссузах получала бесплатное образование. Государственные образовательные учреждения должны полностью финансироваться государством. Сегодня 85 процентов студентов обучаются за свой счет», — отметил Кайсаров. Партия предлагает сделать бесплатным здравоохранение.
Гульдана Нурпеисова, первый секретарь алматинского комитета Партии патриотов Казахстана, считает, что необходимо сделать образование и досуг доступными для молодежи. Она также ратует за поддержку отечественного производителя и проведение пенсионной реформы.
Лидер Коммунистической Народной партии Казахстана Владислав Косарев категорически против использования термина «человеческий капитал», считая, что лучше употреблять определение «человеческие ресурсы», которые могут помочь в развитии экономики страны.
«Он отметил, что в стране насчитывается 2,7 миллиона самозанятых людей, 600 тысяч безработных и 800 тысяч человек просто числятся на предприятиях, но не работают там. “Итого каждый второй казахстанец практически не работает”, — резюмировал он.
По мнению Косарева, безработица влияет на экономические показатели страны: “Надо, чтобы все люди производили продукцию, которой гордится страна и которая служит повышению благосостояния”.
Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/pol...567/?frommail=1
#702 OFFLINE
Отправлено 14 Январь 2012 - 11:16

Из библиотеки средней школы N10 Актау в ходе прокурорской проверки изъяты книги о православных святых, передает "Интерфакс-Казахстан".
"В библиотеке средней школы N10 были найдены книги: "Небесный гость", "Святой праведный воин Федор Ушаков" и "Сказание о святом Герасиме". Все эти книги нами направлены в уполномоченный орган для проведения экспертизы", - рассказал в пятницу, 14 января, на брифинге прокурор Актау Талгат Алибаев.
Данная проверка была осуществлена органами прокуратуры в городских и школьных библиотеках на предмет выявления в них литературы экстремистского толка.
Подробнее: http://tengrinews.kz...an_news/205861/
Авиакомпании SCAT и "Эйр Астана" заявили о нехватке авиатоплива
Авиакомпания SCAT подтвердила информацию министерства транспорта и коммуникаций Казахстана о грозящем дефиците авиатоплива, сообщает Otyrar-tv.kz.
"Потребность аэропортов не обеспечивается производственными мощностями Казахстанских нефтеперегонных заводов. Раньше нехватка компенсировалась поставками топлива с заводов РФ, с октября 2011 года поставки с РФ прекращены...", - говорится в сообщении SCAT.
"Эйр Астана" также ощущает нехватку авиатоплива на уровне 72 тысяч тонн. Об этом сообщает портал Kapital.kz.
В минувшем году министерство нефти и газа РК закрепило производство 440 тысяч тонн авиационного керосина казахстанскими нефтеперерабатывающими заводами (НПЗ) для внутреннего рынка. Цена на авиатопливо в Казахстане выросла на 130 процентов за год.
Подробнее: http://tengrinews.kz...an_news/205868/
Сообщение отредактировал RICO: 14 Январь 2012 - 11:16
#703 OFFLINE
Отправлено 14 Январь 2012 - 22:25
Владелец респектабельного авто стал "рекордсменом" по сбору штрафов в Петропавловске
С октября прошлого года в Петропавловске функционирует Процессинговый центр и уже появился своеобразный "рекордсмен" по сбору штрафов.
Процессинговый центр позволил значительно сократить контакты участника дорожного движения с сотрудниками дорожной полиции, так как фиксация правонарушения будет происходить без остановки транспортного средства.
Система позволяет фиксировать нарушения скоростного режима. На трех наиболее аварийно-опасных участках Петропавловска были установлены скоростемеры. С момента функционирования Процессингового центра выявлено 4 531 превышение скоростного режима, наложено штрафов на сумму 37 240 500 тенге, 25 589 000 тенге взыскано.
Своеобразным "рекордсменом" в этом отношении стал житель Кызылжарского района области, собравший штрафов на сумму около 200 тысяч тенге. Владелец респектабельного авто уже оплатил полученные извещения и пообещал больше не нарушать правила дорожного движения.
Эта информация была озвучена на пресс-конференции, прошедшей накануне, в управлении дорожной полиции ДВД области.
Источник: http://www.inform.kz/
#704 OFFLINE
Отправлено 14 Январь 2012 - 22:28
Незаконная заготовка металлолома может спровоцировать вспышку сибирской язвы в СКО
Ветеринарные службы Северного Казахстана обеспокоены ростом выявленных фактов сбора металлолома на территории скотомогильников с сибиреязвенными захоронениями, что может вызвать вспышку этой особо опасной инфекции, сообщил ИА Новости-Казахстан начальник территориальной инспекции комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК по городу Петропавловску Ербатыр Мадьяров.
Ветеринарные службы Северного Казахстана обеспокоены ростом выявленных фактов сбора металлолома на территории скотомогильников с сибиреязвенными захоронениями, что может вызвать вспышку этой особо опасной инфекции, сообщил ИА Новости-Казахстан начальник территориальной инспекции комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК по городу Петропавловску Ербатыр Мадьяров.
Санитарными правилами по профилактике сибирской язвы категорически запрещается отвод земельных участков для проведения изыскательных, строительных и других работ, связанных с выемкой и перемещением грунта.
"Поэтому государственными органами направлены средства на улучшение состояния этого законсервированного скотомогильника на недействующем полигоне твердо-бытовых отходов, - отметили в ветеринарной инспекции. – В конце прошлого года территория полигона была обнесена земляным рвом по периметру на глубину в 2,5 метра, поставлены трафареты на запрещение въезда и проведение раскопок, установлен шлагбаум, размещены таблички с надписями "Ведение раскопок на территории полигона строго запрещено".
На днях установлено еще пять больших панно с текстом "Внимание! Запрещается въезд и вход на территорию недействующего полигона ТБО. Ведение земляных работ опасно для жизни. На полигоне ТБО захоронены животные, больные сибирской язвой".
Но в инспекции отмечают, что, несмотря на принятые меры, до сих пор производятся активные раскопки полигона с целью добычи черного и цветного металла посторонними людьми и даже с использованием техники, что может вызвать вспышку особо опасной инфекции. Кстати, нескольких дельцов сотрудникам ветеринарного контроля удалось задержать.
"Нами даже изъят трактор, принадлежащий индивидуальному предпринимателю Рысеву, - отметил Мадьяров. - Владелец спецтехники выплатил административный штраф в размере 20 месячных расчетных показателей (1 МРП – 1618 тенге)".
В связи с напряженной ситуацией вокруг полигона в бюджетную программу 2012 года заложены средства в сумме 2 миллионов тенге на разработку проектно-сметной документации на консервацию и рекультивацию данного объекта.
Источник: http://www.newskaz.kz/
#705 OFFLINE
Отправлено 14 Январь 2012 - 22:32
Президент Казахстана рассказал о поствыборных задачах
Нестабильность мировой экономики, вероятность новой волны кризиса и снижения цен на экспорт могут повлиять на экономику Казахстана, заявил президент республики Нурсултан Назарбаев в пятницу в обращении к гражданам страны по поводу предстоящих 15 яваря парламентских выборов, передает ИА Новости-Казахстан.
"Мы к этому готовимся, и не первый год.
Мы достойно преодолели мировой финансовый кризис 2008-2009 годов.
И, несмотря на все негативные прогнозы, мы продолжим избранный нами курс на модернизацию страны ради лучшей жизни наших людей", - отметил глава государства.
Во-первых, напомнил президент, "мы наметили осуществить масштабную социальную модернизацию, нацеленную на дальнейшее повышение благосостояния граждан".
"Все наши действия будут конкретизированы в нескольких общенациональных программах. Это "Качество жизни - 2030", "Здоровая нация - 2030", "Информационный Казахстан - 2030". Это совершенно конкретные программы, обеспеченные средствами, и мы будем работать по ним. Выполнение этих программ обеспечит достойную жизнь нашим людям", -подчеркнул глава государства.
Во-вторых, заверил он, будет продолжено дальнейшее индустриально-инновационное развитие страны.
"Мы расширим производства, внедрим новые наукоемкие технологии, позволяющие конкурировать Казахстану на региональном и мировом уровнях. В полной мере заработают новые отрасли электроники, машиностроения, авиастроения, производства локомотивов и вагонов, стройиндустрии.
Мы продолжим работу по оказанию мощной помощи аграрному сектору нашей страны. Мы продолжим развитие перерабатывающих отраслей. Мы уделим огромное внимание развитию животноводства. Создадим 2300 фермерских хозяйств, где получат работу жители села", - пообещал Назарбаев
В-третьих, сказал президент, Казахстан продолжит политическую модернизацию казахстанского общества.
"По итогам выборов парламент будет, по крайней мере, двухпартийным. Мы продолжим реформу правоохранительных органов, особенно судебной системы. Будет продолжена бескомпромиссная борьба с коррупцией. Это новый политический этап развития страны.
Мы будем конструктивно работать со всеми политическими партиями. Мы и далее будем укреплять межнациональное и межконфессиональное согласие", - отметил глава государства.
Президент выразил уверенность, что "казахстанцы 15 января ответственно подойдут к своему гражданскому долгу, придут на избирательные участки и сделают достойный выбор на благо развития и процветания страны, выбор, который позволит Казахстану стать еще более сильным, стабильным, крепким государством и продолжить свой курс реформ и инноваций".
Источник: http://www.newskaz.kz/
#706 OFFLINE
Отправлено 14 Январь 2012 - 23:03
В Караганде новые правила техосмотра обернулись грандиозными очередями
Новые правила прохождения техосмотра обернулись грандиозными очередями! В Караганде водители теперь больше времени проводят не на трассах, а в тщетных попытках получить заключение специалистов. Город оказался не готов к нововведению. С этого года техническим осмотром автомобилей занимается не дорожная полиция, как это было всегда, а частные станции техобслуживания. На всю Караганду работает всего одно такое СТО.
- За кем мне занять? А за вами.
Чтобы пройти техосмотр, водителям теперь приходится стоять в очереди по нескольку дней. А когда за твоей фирмой числится не одно авто, ожидание и вовсе кажется бесконечным. Предприниматель Александр Амельяненко горько шутит: на этом СТО ему, видимо, придется поселиться. Или, как минимум, перевести сюда свой офис.
Александр Амельяненко:
- Вчера водитель был здесь, какое-то первое окошко прошел. Теперь мне надо целый день второе окошко ждать. Это несерьезно. Удобство, что ли? Вообще отдали в частные руки.
Возмущенные водители пытаются сами регулировать поток желающих пройти техосмотр. Создают списки очередности. Но «хвосты» около здания СТО все равно растут. Водители жалуются: процедура занимает слишком много времени! Те, кто техосмотр проводит, объясняют: каждую машину теперь проверяют досконально. Не то, что раньше.
Ергазы Ермагамбетов, начальник центра технического осмотра:
- Люди раньше привыкали, что побыстрее проходили визуальный осмотр. А у нас не визуальный, у нас технический осмотр транспорта. Потому все идет на компьютере. И время обработки программы - все это зависит от времени.
На проверку исправности жизненно важных узлов автомобиля уходит минимум полчаса. Оборудование работает почти без перерыва. Но даже при таком раскладе за день пройти процедуру успевает только пара десятков авто. Сказывается и нехватка специализированных станций техобслуживания. На всю Караганду сегодня одно-единственное СТО, которое получило лицензию на проведение техосмотра. Еще по одному действует в Жезказгане, Балхаше и Темиртау.
Многие водители беспокоятся, что не смогут пройти техосмотр вовремя. В надежде на то, что в городах-спутниках ситуация менее напряженная, карагандинцы едут «атаковать» станции техобслуживания Темиртау. Между тем, чиновники уверяют, что все изменится в самое ближайшее время. По их планам, уже весной в регионе заработают порядка 30 подобных станций.
http://www.ktk.kz/ru...012/01/11/15568
В Уральске стало проблемой пройти техосмотр
Пользователь Ильдар сообщает:
С нового 2012 года технический осмотр ТС перешёл в «частные руки» в введение министерства транспортного контроля РК. В Уральске процедуру лицензирования и разрешение на проведение получила только одна организация- при отделе метрологии и стандартизации.
Я, как владелец и водитель автобуса, работающего на маршрутах города, заблаговременно подготовил ТС и заранее обратился в вышеуказанное предприятие для прохождение ТО-2012 и тут началось:
Во-первых, там меня встретила чуть ли не километровая очередь из легкового транспорта.
Во-вторых, когда они узнали, что у меня автобус мне заявили, что ТО грузового транспорта они не проводят (без объяснения причин).
В третьих, на вопрос как же мне быть, мне посоветовали обратится в ГАИ. В свою очередь сотрудники ГАИ справедливо заметили мне, что с 30.12.2011 они перестали заниматься ТО ТС, согласно постановления президента и правительства РК, более того, станцию диагностики в п.Зачаганск они закрыли. На мой вопрос, как быть? - пожали плечами, напомнив об ответственности за эксплуатацию автотранспорта без гостехосмотра.
В Казахстане штрафы за непрохождение техосмотра никто не отменял, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе Комитета дорожной полиции (КДП) МВД республики.
По словам представителя пресс-службы, вводить какие-либо переходные периоды сейчас не в компетенции органов полиции. Допуском автомобилей к проведению техосмотра занимается Министерство транспорта и коммуникаций через частных предпринимателей или юридических лиц. Однако МВД оставляет за собой функции контроля за своевременным прохождением техосмотра. Согласно законодательству, за управление транспортным средством, не прошедшим государственный или обязательный технический осмотр, предусмотрено административное наказание – штраф в три МРП (4854 тенге).
Ранее сообщалось, что в Северном Казахстане не будут штрафовать водителей, не успевших пройти вовремя техосмотр. Из-за того, что в регионе работает лишь один частный центр технического обслуживания, полиция отменила штрафы на неопределенный срок относительно любого вида транспорта. Однако в Комитете дорожной полиции заявили, что никакого распоряжения об отсрочке взыскания штрафов не было.
В ведомстве отметили, что пока на техосмотр направлено не так много автомобилей, основной наплыв ожидается к середине года. Помимо этого, собеседник уточнил, что в талоне техосмотра сообщается о месяце, до конца которого необходимо пройти технический осмотр. То есть у автовладельца достаточно времени пройти его.
Напомним, что любому транспортному средству, зарегистрированному в Казахстане, для того, чтобы пройти техосмотр, теперь не обязательнообращаться по месту регистрации. Он может пройти его в любом городе и регионе, где сейчас находится.
http://www.uralskweek.kz/?p=5398
Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...
#707 OFFLINE
Отправлено 15 Январь 2012 - 14:04
word (15.01.2012, 00:03) писал:
В Караганде новые правила техосмотра обернулись грандиозными очередями
Новые правила прохождения техосмотра обернулись грандиозными очередями! В Караганде водители теперь больше времени проводят не на трассах, а в тщетных попытках получить заключение специалистов. Город оказался не готов к нововведению. С этого года техническим осмотром автомобилей занимается не дорожная полиция, как это было всегда, а частные станции техобслуживания. На всю Караганду работает всего одно такое СТО.
- За кем мне занять? А за вами.
Чтобы пройти техосмотр, водителям теперь приходится стоять в очереди по нескольку дней. А когда за твоей фирмой числится не одно авто, ожидание и вовсе кажется бесконечным. Предприниматель Александр Амельяненко горько шутит: на этом СТО ему, видимо, придется поселиться. Или, как минимум, перевести сюда свой офис.
Александр Амельяненко:
- Вчера водитель был здесь, какое-то первое окошко прошел. Теперь мне надо целый день второе окошко ждать. Это несерьезно. Удобство, что ли? Вообще отдали в частные руки.
Возмущенные водители пытаются сами регулировать поток желающих пройти техосмотр. Создают списки очередности. Но «хвосты» около здания СТО все равно растут. Водители жалуются: процедура занимает слишком много времени! Те, кто техосмотр проводит, объясняют: каждую машину теперь проверяют досконально. Не то, что раньше.
Ергазы Ермагамбетов, начальник центра технического осмотра:
- Люди раньше привыкали, что побыстрее проходили визуальный осмотр. А у нас не визуальный, у нас технический осмотр транспорта. Потому все идет на компьютере. И время обработки программы - все это зависит от времени.
На проверку исправности жизненно важных узлов автомобиля уходит минимум полчаса. Оборудование работает почти без перерыва. Но даже при таком раскладе за день пройти процедуру успевает только пара десятков авто. Сказывается и нехватка специализированных станций техобслуживания. На всю Караганду сегодня одно-единственное СТО, которое получило лицензию на проведение техосмотра. Еще по одному действует в Жезказгане, Балхаше и Темиртау.
Многие водители беспокоятся, что не смогут пройти техосмотр вовремя. В надежде на то, что в городах-спутниках ситуация менее напряженная, карагандинцы едут «атаковать» станции техобслуживания Темиртау. Между тем, чиновники уверяют, что все изменится в самое ближайшее время. По их планам, уже весной в регионе заработают порядка 30 подобных станций.
http://www.ktk.kz/ru...012/01/11/15568
В Уральске стало проблемой пройти техосмотр
Пользователь Ильдар сообщает:
С нового 2012 года технический осмотр ТС перешёл в «частные руки» в введение министерства транспортного контроля РК. В Уральске процедуру лицензирования и разрешение на проведение получила только одна организация- при отделе метрологии и стандартизации.
Я, как владелец и водитель автобуса, работающего на маршрутах города, заблаговременно подготовил ТС и заранее обратился в вышеуказанное предприятие для прохождение ТО-2012 и тут началось:
Во-первых, там меня встретила чуть ли не километровая очередь из легкового транспорта.
Во-вторых, когда они узнали, что у меня автобус мне заявили, что ТО грузового транспорта они не проводят (без объяснения причин).
В третьих, на вопрос как же мне быть, мне посоветовали обратится в ГАИ. В свою очередь сотрудники ГАИ справедливо заметили мне, что с 30.12.2011 они перестали заниматься ТО ТС, согласно постановления президента и правительства РК, более того, станцию диагностики в п.Зачаганск они закрыли. На мой вопрос, как быть? - пожали плечами, напомнив об ответственности за эксплуатацию автотранспорта без гостехосмотра.
В Казахстане штрафы за непрохождение техосмотра никто не отменял, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе Комитета дорожной полиции (КДП) МВД республики.
По словам представителя пресс-службы, вводить какие-либо переходные периоды сейчас не в компетенции органов полиции. Допуском автомобилей к проведению техосмотра занимается Министерство транспорта и коммуникаций через частных предпринимателей или юридических лиц. Однако МВД оставляет за собой функции контроля за своевременным прохождением техосмотра. Согласно законодательству, за управление транспортным средством, не прошедшим государственный или обязательный технический осмотр, предусмотрено административное наказание – штраф в три МРП (4854 тенге).
Ранее сообщалось, что в Северном Казахстане не будут штрафовать водителей, не успевших пройти вовремя техосмотр. Из-за того, что в регионе работает лишь один частный центр технического обслуживания, полиция отменила штрафы на неопределенный срок относительно любого вида транспорта. Однако в Комитете дорожной полиции заявили, что никакого распоряжения об отсрочке взыскания штрафов не было.
В ведомстве отметили, что пока на техосмотр направлено не так много автомобилей, основной наплыв ожидается к середине года. Помимо этого, собеседник уточнил, что в талоне техосмотра сообщается о месяце, до конца которого необходимо пройти технический осмотр. То есть у автовладельца достаточно времени пройти его.
Напомним, что любому транспортному средству, зарегистрированному в Казахстане, для того, чтобы пройти техосмотр, теперь не обязательнообращаться по месту регистрации. Он может пройти его в любом городе и регионе, где сейчас находится.
http://www.uralskweek.kz/?p=5398
Ну скажите мне, ну кто-нибудь дайте ответ… как можно быть такими баранами? Или как можно так в наглую делать баранов из нас с вами?
#708 OFFLINE
Отправлено 15 Январь 2012 - 18:29
Один человек погиб в результате пожара в мечети в Астане
Один человек стал жертвой пожара, произошедшего в воскресенье в крупнейшей в Центральной Азии мечети, расположенной в Астане, сообщила пресс-служба департамента по ЧС города Астаны, передает ИА "Новости-Казахстан".
Площадь пожара в мечети в Астане, по предварительной оценке, составила 800 квадратных метров, сообщила пресс-служба департамента по ЧС города.
"Площадь пожара составила 800 квадратных метров", - говорится в сообщении.
По данным ведомства, в пожаре погиб неизвестный мужчина. Информации о пострадавших не поступало.
На данный момент, по информации департамента, пожар в крупнейшей на территории Центральной Азии соборной мечети локализован. На месте пожара работают 32 единицы противопожарной техники
Источник: http://www.newskaz.kz/
#709 OFFLINE
Отправлено 15 Январь 2012 - 18:33
Узбекистан продолжает отбирать электроэнергию у Казахстана
Узбекистан продолжает отбирать электроэнергию и мощность из ЕЭС Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Министерство индустрии и новых технологий (МИНТ) РК.
В МИНТ решается вопрос оптимального выхода из ситуации, сложившейся в параллельной работе казахстанской и Центрально-Азиатской энергосистем.
По сообщению пресс-службы МИНТ, за первую декаду этого года неконтрактный переток электроэнергии в узбекскую энергосистему составил порядка 100 миллионов кВт.часов, переборы мощности доходят до 600 мегаватт.
"Узбекские коллеги заверяют нас, что будут приняты незамедлительные меры по недопущению неконтрактных отборов электроэнергии и мощности из ЕЭС Казахстана.
Однако на сегодняшний день каких-либо практических результатов не достигнуто. Среднесуточные переборы электроэнергии составляют 6-10 миллионов кВт.час.
Сейчас мы детально прорабатываем вопрос наиболее оптимального для нашей энергосистемы и наших потребителей выхода из сложившейся ситуации", - цитирует вице-министра индустрии и новых технологий Казахстана Бахытжана Джаксалиева пресс-служба. В Ташкенте сейчас работает группа казахстанских энергетиков, ведутся переговоры.
Отбор электроэнергии Узбекистаном продолжается с октября 2011 года. Несбалансированная работа энергосистемы этой страны приводит к предельной загрузке линий транзита "Север - Юг" в Казахстане и не позволяет использовать его возможности для обеспечения нужд населения и других потребителей Казахстана, отмечает пресс-служба МИНТ.
Эта ситуация приводит к частичному отключению электроэнергии, казахстанская сторона вынуждена дополнительно загружать свои электростанции и покупать дополнительно электроэнергию, вырабатываемую в России, пояснили ситуацию в Министерстве индустрии и новых технологий.
Источник: http://tengrinews.kz/
#710 OFFLINE
Отправлено 16 Январь 2012 - 22:08
В Петропавловске в сауне у мужчины украли шапку и сапоги
У 26-летнего жителя Петропавловска прямо из сауны украли шапку и сапоги.
Об этом сообщает пресс-служба департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области.
"Под утро после отдыха в сауне, молодой человек собрался домой и обнаружил пропажу вещей — норковой шапки, сапог и запонок. Пришлось воспользоваться чужой обувью, услужливо оставленной взамен пропавшей", - сообщают в полиции СКО.
Мужчина тут же отправился в полицию писать заявление о пропаже. Потерпевший рассказал, что познакомился с двумя девушками и молодыми людьми в кафе. После застолья они решили продолжить отмечать знакомство в сауне. Как выяснилось, пропавшие вещи присвоил один из новых приятелей потерпевшего. 30-летний горожанин был задержан полицейскими в этот же день с поличным. Похищенные вещи полицейские обнаружили у него в квартире.
"Все похищенное изъято. Решается вопрос об ответственности", - отмечается в сообщении ДВД.
Источник http://www.bnews.kz/
#711 OFFLINE
Отправлено 16 Январь 2012 - 22:11
В Казахстане установилы случаи массового вброса бюллетеней на выборах с целью провокации
Установлены случаи массового вброса бюллетеней в урны для голосования в ходе выборов в мажилис (нижняя палата парламента) и маслихаты (местные представительные органы) Казахстана, сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков, передает ИА Новости-Казахстан.
"Действительно установлены отдельные случаи попыток неправомерного вмешательства в процедуру голосования, в том числе реализация механизма массового вброса бюллетеней.
Как сейчас установлено, эти действия носили провокационный характер", - сказал Суиндиков на брифинге в понедельник.
Внеочередные выборы в мажилис прошли в Казахстане 15 января. По предварительным итогам ЦИК, в парламент проходят три партии: "Нур Отан", "Ак жол" и КНПК. "Нур Отан" набрал 80,74% голосов избирателей, "Акжол - 7,46%", КНПК- 7,2%.
ОБСЕ назвала прошедшие выборы в Казахстане не соответствующими фундаментальным демократическим стандартам
Источник: http://www.newskaz.kz/
#712 OFFLINE
Отправлено 17 Январь 2012 - 13:39
В Казахстане в I квартале 2012 года количество центров техосмотра достигнет 91 - МТК РК
АСТАНА. 17 января. BNews.kz - В Казахстане в I квартале 2012 года количество центров техосмотра достигнет 91. Об этом сегодня сообщил в Министерстве транспорта и коммуникаций РК в ходе пресс-конференции по вопросу организации частных центров технического осмотра автотранспортных средств вице-министр транспорта и коммуникаций Асылбек Дуйсенбаев.
«Сроки прохождения техосмотра и перечень проверяемых параметров автомобилей остались прежними», - говорит А.Дуйсенбаев.
По его словам, в целях недопущения коррупционных нарушений и обеспечения объективности техосмотра, центры осуществляют проверку основных параметров: тормозной системы, рулевого управления, световых приборов и выхлопа на автоматизированных стендах.
«Это позволяет без участия человеческого фактора фиксировать результаты проверки транспорта в диагностической карте, которая передается в режиме онлайн в базу данных министерства», - отметил вице-министр.
http://www.bnews.kz/...ews/post/66711/
Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...
#713 OFFLINE
Отправлено 17 Январь 2012 - 13:42
Следствие: капитан Costa Concordia не сажал судно на мель
Итальянские следователи огласили предварительные данные расследования крушения круизного лайнера Costa Concordia, в соответствии с которыми капитан судна Франческо Скеттино не собирался сажать его на мель после получения пробоины.Согласно проверкам экспертов береговой охраны, после того, как лайнер задел риф, и его машинное отделение стало заполняться водой, он стал неуправляемым. Отказали двигатели судна, что не позволило совершить маневр. В пользу этой версии свидетельствуют и данные о скорости лайнера, которые сохранились в черном ящике, передает ИТАР-ТАСС. На момент столкновения с рифом в 21:45 по местному времени (00:45 по Москве) судно двигалось со скоростью 15 узлов и стало сбрасывать скорость, накреняясь и разворачиваясь, до 5 узлов.
Спустя почти час лайнер остановился на том месте, где находится до сих пор — на скалах у берега. Таким образом, его подход на близкое расстояние к порту Джильо — чистая случайность. До сих пор независимые эксперты считали, что именно этот маневр стал спасительным в момент катастрофы, позволив избежать затопления на глубине корабля с пробоиной длиной 70 метров и многочисленных жертв. Следователи также сообщили, что часть записей черного ящика круизного лайнера все еще находится в затопленной части судна.
Параллельно ведется следствие в отношении того, насколько правильно была организована эвакуация пассажиров и членов экипажа. По свидетельствам очевидцев, сигнал «покинуть судно» прозвучал спустя почти полтора часа после столкновения с рифом, когда многие уже поняли, что произошла авария. Кроме того, береговые и портовые службы не получали с борта Costa Concordia сигнал SOS
Источник
Calcio - la mia vita
#714 OFFLINE
Отправлено 17 Январь 2012 - 15:23
АСТАНА, 17 янв – ИА Новости-Казахстан. В министерстве транспорта и коммуникаций рассчитывают, что с увеличением количества частных центров по проведению техосмотров автомобилей в стране стоимость на их услуги будет снижаться, сообщил во вторник вице-министр транспорта и коммуникаций Асылбек Дуйсембаев.
«На сегодняшний день по республике средняя стоимость составляет от 1800 тенге для легковых автомобилей и для грузовых – от 3000 тенге, но мы отмечаем, что при развитии конкуренции в данном секторе, учитывая, что количество центров не ограничивается, стоимость будет снижаться», - сообщил Дуйсембаев на пресс-конференции.
В Казахстане с начала года техосмотр проводится исключительно в частных центрах, ведение реестра и контроль за деятельностью этих центров осуществляет минтранском, за МВД в лице комитета дорожной полиции осталась функция осуществления контроля на дорогах за своевременным прохождением техосмотра.
По информации МТК, в настоящее время в 50 частных центрах (в первом квартале этого года их будет свыше 90) стоимость техосмотра легковых автомобилей колеблется от 1800 до 3000 тенге, грузовых – от 3000 до 5000 тенге.
«Так как техосмотр передан в частный сектор, его стоимость государством на сегодняшний день не регулируется», - подчеркнул Дуйсембаев. Одновременно он подчеркнул, что необоснованное завышение стоимости и сговор предпринимателей в этой сфере будет выявляться и наказываться Агентством по защите конкуренции.
Вице-министр напомнил, что стоимость техосмотра в дорожной полиции ранее составляла 1000 тенге и складывалась из государственной пошлины (0,5 месячных расчетных показателей) и оплаты услуг за внесение информации в базу данных технадзора – 245 тенге.
«Данные платежи с 1 января 2012 года отменены, в частных центрах в стоимость включены расходы, связанные с амортизацией оборудования, оплатой труда сотрудников, коммунальными платежами и налогами», - уточнил он.
По его сведениям, цены на аналогичные услуги в России сегодня в тенговом эквиваленте составляют от 2,5 до 5 тысяч тенге, в Польше – 7,5 тысяч тенге, в Чехии – 11 тысяч тенге, во Франции – 13 тысяч тенге, в Германии – 20 тысяч тенге.
Кроме того, по словам Дуйсембаева, в дальнейшем Минтранском будет рассматривать вопрос составления реестра недобросовестных специалистов, «чтобы они не могли переходить из одного центра обслуживания в другой».
http://www.newskaz.r...17/2524056.html
======================================
Треть автомобилей в Казахстане с начала года не прошли техосмотр с первого раза – МТК.
АСТАНА, 17 янв - ИА Новости-Казахстан. Треть автомобилей, проходивших технический осмотр в частных центрах Казахстана, не прошли процедуру с первого раза из-за выявленных неисправностей, сообщил во вторник вице-министр транспорта и коммуникаций Асылбек Дуйсембаев.
«С начала года проверено порядка 10 тысяч автомобилей по республике, из которых 30 % не прошли техосмотр с первого раза», - сообщил Дуйсембаев на пресс-конференции.
В Казахстане с начала года техосмотр проводится исключительно в частных центрах, ведение реестра и контроль за деятельностью этих центров осуществляет минтранском, за МВД в лице комитета дорожной полиции осталась функция осуществления контроля на дорогах за своевременным прохождением техосмотра.
По словам вице-министра, основные причины непрохождения автомобилей техосмотра с первого раза являются неисправности тормозной системы и световых приборов.
Он уточнил, что за весь прошлый год, когда техосмотр проводился органами дорожной полиции, с первого раза его не смогли пройти 7 процентов транспортных средств.
«Выявление неисправности у каждого третьего автомобиля свидетельствует об эффективности новой системы техосмотра и положительно отразится на безопасности дорожного движения», - считает Дуйсембаев.
Вице-министр также заметил, что в прошлом году МТК в порядке эксперимента во всех регионах был проведен техосмотр по новым правилам, который показал, что большая часть транспорта со сроком эксплуатации свыше семи лет, не проходит техосмотр (количество автотранспорта со сроком эксплуатации свыше 7 лет в республике превышает 80 % от общего количества автомобилей).
«В этой связи водители были проинформированы о необходимости проведения ремонтных работ», - отметил он.
Вместе с тем, Дуйсембаев признал, что такое количество автомобилей, проходящих техосмотр повторно после устранения выявленных в первый раз неисправностей, стало «причиной очередей в некоторых центрах». В Казахстане в настоящее время действует 50 таких центров, МТК прогнозирует их увеличение до 90 в первом квартале этого года.
«После устранения выявленных неисправностей автовладельцы в течение десяти дней повторно представляют транспорт на техосмотр, при этом оплата производится только за проверку той неисправности, которая была выявлена. В то же время министерство еще до передачи функции в конкурентную среду достигло договоренности с частными центрами, что они будут по мере необходимости увеличивать режим работы вплоть до круглосуточного, если это необходимо. А также частные центры будут вести журналы регистрации, то есть каждый автовладелец может записаться в удобное для себя время на техосмотр», - заключил вице-министр.
http://www.newskaz.r...17/2523788.html
#715 OFFLINE
Отправлено 17 Январь 2012 - 19:19
В Петропавловске девятиклассник водил авто в наркотическом опьянении
В Петропавловске дорожные полицейские задержали несовершеннолетнего водителя, который управлял машиной в состоянии наркотического опьянения, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области.
"Задержание произошло сегодня ночью, в 00 часов 20 минут, на пересечении улиц Зои Космодемьянской и Украинской в Рабочем поселке Петропавловска, - рассказали агентству в пресс-службе ведомства. - Внимание инспекторов дорожной полиции привлек автомобиль "Фольксваген-Пассат". Остановив авто, полицейские попросили водителя предъявить документы. Технический паспорт, водительское удостоверение и страховка были выписаны на одно имя, однако подозрение полицейских вызвало поведение молодого человека. От него не пахло алкоголем, но действия были явно заторможенными. К тому же при более внимательном рассмотрении оказалось, что внешность водителя не совсем соответствовала фотографии на водительском удостоверении".
Для выяснения обстоятельств молодой человек был доставлен на находящийся неподалеку КП "Южный". Здесь он признался, что машина и документы на неё принадлежат старшему брату, который по личным делам уехал из города.
"Плюс к этому медицинское освидетельствование в областном наркологическом центре подтвердило, что несовершеннолетний находится в состоянии наркотического опьянения. На место была вызвана мать подростка, в присутствии которой проводились все необходимые процедуры. Теперь учащийся девятого класса будет поставлен на учет в инспекции по делам несовершеннолетним и в областном наркологическом диспансере", - пояснили в ДВД.
По данному факту составлен административный материал по статье 467 части 10 Кодекса РК об административных нарушениях (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии наркотического опьянения). В связи с несовершеннолетним возрастом, вместо административного ареста подростку грозит штраф в размере 100 месячных расчетных показателей (1 МРП – 1618 тенге), выплачивать который будут его родители. Материал направлен в суд.
Источник: http://www.newskaz.kz/
#716 OFFLINE
Отправлено 17 Январь 2012 - 19:23
В СКО молодые люди похитили ящик для пожертвований на строительство храма
Североказахстанские полицейские раскрыли кражу ящика для пожертвований, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел СКО.
В минувшее воскресенье, вечером, в продуктовый магазин в райцентре Сергеевка вошли двое молодых людей, когда не было других покупателей.
Один из них остался стоять на входе, второй подошел к стеклянному ящику для пожертвований на строительство православного храма.
Продавец взяла в руки трубку телефона, дав понять, что будет звонить в полицию. Однако это не возымело действия, один из визитеров схватил ящик, другой открыл дверь, и оба кинулись бежать.
Догнать самостоятельно молодых людей 53-летняя женщина не смогла, после чего позвонила в полицию.
Прибывшей на место происшествия оперативно-следственной группе потерпевшая рассказала, что в прозрачном ящике находилось более 6 тыс тенге, и подробно описала внешние приметы грабителей.
Ориентировка на подозреваемых была передана пешим патрулям, участковые инспекторы и оперативники приступили к отработке города. Уже через час оба злоумышленника были обнаружены в продуктовом магазине на другом конце Сергеевки.
В момент задержания они покупали на украденные деньги продукты и спиртное. Задержанными оказались 21-летний ранее судимый житель села Семиполка района Шал акын и 22-летний житель села Усть-Наринзор Читинской области России.
Россиянин приехал в Казахстан буквально за два дня до задержания. Как следует из рассказа молодого человека, он направлялся в Астану к родственникам. По пути у него якобы закончились деньги, и он был вынужден сойти с поезда.На вокзале он случайно познакомился с безработным и также нуждающимся в деньгах жителем Семиполки, вместе с которым и совершил ограбление. В ходе следственных действий задержанные показали заброшенный дом, где забили ящик и вытащили деньги.
В настоящее время оба содержатся в изоляторе временного содержания, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж".
Источник:http://www.bnews.kz/
#717 OFFLINE
Отправлено 18 Январь 2012 - 13:05
Немцов и Чирикова присягнули Макфолу
Новый посол США в России Майкл Макфол провел одну из первых своих официальных встреч, список участников которой сразу привел к скандалу. 17 января "революционеры" Немцов, Чирикова, Пономарев, Рыжков, Митрохин и другие были приглашены на аудиенцию к "специалисту по революциям", как называют Майкла Макфола.
Журналистам удалось снять на видео, как российский оппозиционеры, организаторы протестных акций на Болотной площади и проспекте Сахарова стягивались в посольство США. Увидев людей с камерами, поборники свободы слова почему-то каменели лицом, отворачивались и спешно прятались в здании посольства, как будто их поймали на чем-то непристойном. На вопрос, что привело их на эту встречу, рискнул ответить лишь Борис Немцов, сообщивший, что хочет задать Макфолу вопрос, "как его назначили послом".
Приглашения на встречу с Макфолом получили член фракции КПРФ Леонид Калашников, представители фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева и Илья Пономарев, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, сопредседатели незарегистрированной "Партии народной свободы" Борис Немцов и Владимир Рыжков.
Как пишут "Ведомости", по словам правозащитника Льва Пономарева, также у посла были лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, глава ассоциации "Голос" Лилия Шибанова, глава российского отделения Transparency International Елена Панфилова и защитница Химкинского леса Евгения Чирикова. На встрече присутствовал и заместитель госсекретаря США Уильям Бернс.
Большинство российских "революционеров" известны своими частыми визитами в США. Но оппозиция всегда отрицала свои связи с Госдепом США. Теперь все интересующиеся могут увидеть, как "революционеры" по вызову посла исправно являются на встречу, как на службу. Это видео снимает все вопросы, кто руководит протестными акциями в России.После того как оппозиционеров поймали с поличным, Евгения Чирикова решила пойти в наступление. Поняв, что отрицать связи с Госдепом уже бесполезно, защитница Химкинского леса написала в своем Twitter: "Если можно использовать Америку в борьбе против режима ПЖиВ и Путина, разграбляющих природные ресурсы нашей страны, – это надо делать!" Интересно, знает ли посол США Майкл Макфол, что это не он использует обанкротившихся российских либералов и несогласных, а хитрая и умная Евгения Чирикова коварно манипулирует "экспертом по революциям".
Сам же Майкл Макфол в недавнем прошлом засветился в документах, обнародованных скандальным сайтом WikiLeaks. Телеграмма под номером MOSCOW 000304 рассказывает о встрече директора департамента России в Совете национальной безопасности (СНБ) США Майкла Макфола с российскими правозащитниками, происходившей 14 января 2010 года. Тогда Макфол обсуждал со своими собеседниками, как США могут повлиять на ситуацию в России и методы "депутинизации" страны. Правозащитники требовали от Макфола повысить градус вмешательства США в российские дела и шантажировать Москву торговыми уступками. В ответ Макфол требовал от оппозиционеров более активной работы внутри страны, объясняя, что "депутинизация" должна исходить от самой России". Теперь Макфол сможет заниматься темой "демократизации" России уже изнутри, сидя в официальной резиденции в центре Москвы и имея под рукой "пятую колонну" - штат либералов, готовых выполнять поставленные перед ними задачи.
После того как оппозиционеров поймали с поличным, Евгения Чирикова решила пойти в наступление. Поняв, что отрицать связи с Госдепом уже бесполезно, защитница Химкинского леса написала в своем Twitter: "Если можно использовать Америку в борьбе против режима ПЖиВ и Путина, разграбляющих природные ресурсы нашей страны, – это надо делать!" Интересно, знает ли посол США Майкл Макфол, что это не он использует обанкротившихся российских либералов и несогласных, а хитрая и умная Евгения Чирикова коварно манипулирует "экспертом по революциям".
Сам же Майкл Макфол в недавнем прошлом засветился в документах, обнародованных скандальным сайтом WikiLeaks. Телеграмма под номером MOSCOW 000304 рассказывает о встрече директора департамента России в Совете национальной безопасности (СНБ) США Майкла Макфола с российскими правозащитниками, происходившей 14 января 2010 года. Тогда Макфол обсуждал со своими собеседниками, как США могут повлиять на ситуацию в России и методы "депутинизации" страны. Правозащитники требовали от Макфола повысить градус вмешательства США в российские дела и шантажировать Москву торговыми уступками. В ответ Макфол требовал от оппозиционеров более активной работы внутри страны, объясняя, что "депутинизация" должна исходить от самой России". Теперь Макфол сможет заниматься темой "демократизации" России уже изнутри, сидя в официальной резиденции в центре Москвы и имея под рукой "пятую колонну" - штат либералов, готовых выполнять поставленные перед ними задачи.
Если на входе журналисты застали "революционеров" врасплох, то спустя час оппозиционеры вышли с гордо поднятыми головами, будто кто-то их проинструктировал, как дать отпор СМИ и что говорить. Лев Пономарев и Лилия Шибанова начали отрепетированно скандировать "высурковскаяпропаганда", а Евгения Чирикова радостно-истерично кричала, что "хозяева" журналистов будут сидеть и снимала их на свой "айфон".
Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...
#718 OFFLINE
Отправлено 18 Январь 2012 - 21:18
Основной целью закона является законодательное закрепление норм, регулирующих отношения, возникающих при осуществлении деятельности телерадиовещания, определение прав и обязанностей субъектов телерадиовещания.
Предусматривается обеспечение полного охвата населения республики эфирным цифровым телерадиовещанием, формирование единой нормативной правовой базы в области телерадиовещания, единых стандартов и параметров работы в сфере эфирного цифрового кабельного, спутникового и других видов телерадиовещания, усиление конкурентоспособности и отечественных телевизионных радиоканалов.
Закон, в частности, обязывает кабельных операторов включать в базовый пакет все отечественные телеканалы, вещающие в регионе. Кроме того, зарубежные телеканалы, распространяющие сигнал на территории Казахстана, должны будут пройти в республике регистрацию и соблюдать все требования закона. Закон предполагает и полный переход с аналогового на цифровое вещание к 2015 году, причем предусмотрено обеспечение социально уязвимых слоев населения цифровыми телевизионными приставками за счет республиканского бюджета. В пилотном режиме первыми на цифровой формат перейдут Астана, Алматы и Караганда - уже в следующем году.
http://www.zakon.kz/top_news/4468201-glava...zakon-rk-o.html
Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...
#719 OFFLINE
Отправлено 20 Январь 2012 - 20:45
Свершилось, власти выкатили на-гора "торрент-закон" куда быстрее, чем я ожидал. Сегодня в "Казахстанской правде" опубликованы поправки в ряд законов по вопросам интеллектуальной собственности. Существенных отклонений от первоначального внесенного Правительством в Мажилис законопроекта нет.
В новой редакции изложена статья 129 КоАП РК. За размещение в Интернете песен, фильмов, программ на граждан впервые будет накладываться административное взыскание: предупреждение. За повторный подобный проступок в течение года штраф составит от 15 до 20 МРП (от 24 270 до 32 360 тенге) с конфискацией "орудия совершения правонарушения", то бишь компьютера с модемом.
Как и раньше, составлять адмпротокол по ст. 129 КоАП РК будет юстиция, рассматривать дело - административные суды либо районные суды в местностях, где нет административных судов.
Новеллы есть и в Уголовном кодексе. Установлена уголовная ответственность организаторов торрентов и файлообменников, отныне им грозит до 5 лет лишения свободы.
Поправки вводятся в действие через 10 дней после официального опубликования, т.е. с 31 января 2012 года. Запасаемся попкорном, ждем, как юстиция пойдет войной на Интернет-пользователей, а финпол и отделения "к" областных ДВД - на хозяев торрентов и ФО. Последнее куда более правдоподобно.
Источник
#720 OFFLINE
Отправлено 21 Январь 2012 - 12:30
Казахстанцы, прописанные не по месту жительства, отныне вне закона
Полстраны должников. Казахстанцы, прописанные не по месту жительства, отныне вне закона. Они должны платить штраф в доход государства.
В опалу попадают и те, кто прописал у себя друзей или родственников, живущих в другом месте.
Поневоле завоешь волком. Молодая семья Александры уже несколько лет мыкается по съемным квартирам. Девушка прописана у своих родителей, ее муж - у своих. Собственную квартиру супруги приобрести не могут. По статье 377 нового административного кодекса, если вдруг откроется, что они не прописаны в съемной квартире, каждый из них должен будет заплатить штраф - 7,5 тысяч.
АЛЕКСАНДРА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. КАРАГАНДА:
- Половина населения, даже больше, они загнали нас в угол. Чем они думали, когда принимали такие законы. Как можно так относиться к людям? Государство нас должно защищать, а получается наоборот, нас наказывают за все. Куда нам деваться?
Через год молодой семье придется платить уже 10 МРП. Но и это не все. Оштрафованы будут родители, у которых прописаны супруги, и даже владелец съемной квартиры.
ЖАСЛАН АЙТМАГАНБЕТОВ, ЮРИСТ:
- Все социально незащищенные слои населения будут попадать под действие этой статьи, кто не может себе позволить где-нибудь прописаться и если его пропишут добрые люди. Налицо нарушение ст.14 Конституции, все равны - имеешь ты недвижимость или нет.
Специально выявлять прописанных не по месту граждан не будут. Разве что участковый их обнаружит - тогда наложит штраф. В миграционной полиции в комментарии новых поправок отказали. Отправили к депутатам. Однако и те не захотели высказаться в защиту нового кодекса.
ЛЮДМИЛА БАТЮШКИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
- Бытует мнение, что поправки были приняты в связи с новым видом мошенничества - так называемое "пропишу у себя за 100 долларов". Такие объявление особенно распространены в столицах, где много гастарбайтеров. Но почему-то законотворцы не подумали об остальных гражданах, которые не могут приобрести жилье из-за его дороговизны. И в первую очередь закон бьет по самым незащищенным - сиротам, малообеспеченным и молодым семьям.
http://news.nur.kz/206850.html
Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных