←  SPORT

Форум сети EciлNet

»

Tottenham Hotspur FС

фотография Leon 16 май 2011

Далглиш не считает проигрыш «Тоттенхэму» показательным

Главный тренер «Ливерпуля» Кенни Далглиш после поражения от «Тоттенхэма» (0:2) в матче 37-го тура премьер-лиги сказал, что его команда выглядела слабее соперника.

- Они играли лучше нас, — приводит слова наставника «красных» Sky Sports. — Не сказать, что нашему вратарю приходилось много работать, но на противоположном конце поля мы ничего убедительного так и не показали. Конечно, мы разочарованы, что последний домашний матч в чемпионате не получился, но это не умаляет той фантастической работы, которую мы проделали с января.

Напомним, что после этого поражения «Ливерпуль» вылетел из зоны еврокубков, уступая «Тоттенхэму» одно очко.
Ответить

фотография bond1k 17 май 2011

Ван дер Ваарт не променяет "Тоттенхэм" на Лигу чемпионов в другой команде

Изображение

Плеймейкер "Тоттенхэма" Рафаэль ван дер Ваарт заявил, что не собирается уходить в другой клуб, который бы выступал в Лиге чемпионов.

Игрок сборной Голландии, завершающий свой первый сезон на "Уайт Харт Лэйн", отметился уже 13-ю голами. Рафаэль принес "шпорам" немало очков, однако этого все равно не хватило, чтобы обеспечить себе путевку в следующий розыгрыш Лиги чемпионов. И сейчас лондонцы лишь ведут заочную борьбу с "Ливерпулем" за Лигу Европы.

В последние недели в прессе появилась информация о том, что ван дер Ваарт может покинуть "Тоттенхэм" в поисках лигочемпионского футбола. Однако сам Рафа опроверг этих слухи и заявил, что счастлив в своем нынешнем клубе.

"Конечно мы регулярно хотим играть в еврокубках. Даже в Лиге Европы можно получить хороший опыт, а победить в этом турнире будет приятно. Мне нравится играть каждые 2-3 дня. Я получил удовольствие от этого сезона и с нетерпением жду следующего".

"Очень важно выступать в Европе. Можно было видеть, что опыт, полученный нами в Лиге чемпионов, оказался полезным. Так что нашей команде будет очень важно выиграть заключительный матч сезона против "Бирмингема", чтобы получить путевку в Лигу Европы", - сообщил ван дер Ваарт.
Ответить

фотография Leon 17 май 2011

«Тоттенхэм» и «Ливерпуль» поспорят за Фриделя

«Тоттенхэм» и «Ливерпуль» заинтересовались голкипером «Фулхэма» Брэдом Фриделем, сообщает Sky Sports.

Контракт 39-летнего вратаря с «дачниками» истекает 30 июня нынешнего года, после чего он станет свободным агентом.

В текущем сезоне Фридель провёл за «Фулхэм» 42 матча.
Ответить

фотография Leon 20 май 2011

Фостер попал в сферу интересов «Тоттенхэма»

«Тоттенхэм» заинтересовался голкипером «Бирмингема» Беном Фостером, сообщает издание Daily Mail. «Шпоры» готовы выложить за футболиста восемь миллионов фунтов стерлингов. Контракт вратаря с нынешним клубом действует до лета 2013 года.

В текущем сезоне Фостер провёл за «Бирмингем» 42 матча.
Ответить

фотография Leon 21 май 2011

«Милан» намерен купить ван дер Варта

Голландский полузащитник «Тоттенхэма» Рафаэль ван дер Варт попал в сферу интересов итальянского «Милана». Как сообщает Corriere dello Sport, 28-летний футболист является приоритетной целью новоиспеченных чемпионов Италии, которые хотят усилить атакующую мощь команды в середине поля после ухода Андреа Пирло.

Сумма возможного трансфера оценивается в 15–20 миллионов евро. Стоит отметить, что у ван дер Варта действующий до 2014 года контракт со «шпорами», а сам он недавно заявил, что не собирается покидать Лондон.

Напомним, что ван дер Варт сыграл в этом сезоне 28 матчей в премьер-лиге и забил 13 мячей.
Ответить

«Тоттенхэм» хочет купить Паркера

«Тоттенхэм» заинтересовался полузащитником «Вест Хэма» Скоттом Паркером, сообщает издание Daily Mirror. Трансферная стоимость футболиста составляет 11 миллионов фунтов стерлингов, а его контракт с «молотобойцами» действует до лета 2014 года. Напомним, что на футболиста также претендуют «Ливерпуль» и «Арсенал».

В текущем сезоне Паркер провёл за «Вест Хэм» 39 матчей, в которых забил семь мячей и отдал четыре голевые передачи.
Ответить

Реднапп не отпустит Дефо в другой клуб

Главный тренер «Тоттенхэма» Гарри Реднапп заявил, что не собирается расставаться с нападающим Джермейном Дефо, который в последнее время получал мало игрового времени и открыто проявлял недовольство. В одном из недавних интервью форвард даже грозился сменить клубную прописку.

- Джермейн отлично выкладывается на тренировках, но в этом сезоне он не показывает той игры, что была в прошлом году, — приводит слова Реднаппа Guardian. — Ему всегда будут предоставляться возможности проявить себя, и в случае удачной игры, он будет в основе. В противном случае мне придется посадить его на лавку. Он должен забивать 18–20 мячей за сезон, а не четыре, как в этом чемпионате. Дефо — отличный парень, с которым у меня нет проблем. Рассчитываю на него в будущем.

Напомним, что в этом сезоне Дефо принял участие в 21 матче премьер-лиги и забил четыре мяча.
Ответить

фотография defender 22 май 2011

Модрич остается — ведь тут "все удивительно"

Изображение

Полузащитник Тоттенхэма даже и не думает менять клуб.
И тот факт, что Лиги чемпионов Шпорам не видать, как любви фанов Арсенала, абсолютно не смущает Луку. "Конечно, все в жизни бывает, предсказывать события - дело неблагодарное", - отмечает хорват. "Но, если честно, мне здесь очень нравится".

"Фаны здесь удивительны, сам клуб вообще удивительный. И я не один тут хорват к тому же. Нет, положительно меня здесь все устраивает".

"Лига чемпионов? Я ничего не теряю. Ведь я уверен, что этот клуб может добиться очень многого. Будем биться в следующем сезоне за то, чтобы вновь попасть туда".
Ответить

фотография Leon 22 май 2011

Гивен попал в сферу интересов «Тоттенхэма»

«Тоттенхэм» хочет приобрести голкипера «Манчестер Сити» Шея Гивена, сообщает издание Metro. Контракт ирландца с нынешним клубом действует до лета 2013 года, но сам Гивен, который в последнее время не имеет игровой практики в основном составе «горожан», не против сменить команду уже в ближайшие месяцы. Отметим, что на вратаря также претендуют «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед».

В текущем сезоне Гивен провёл за «Манчестер Сити» всего четыре матча, три из них — в матчах Лиги Европы.
Ответить

фотография Leon 23 май 2011

«Манчестер Сити» и «Челси» поспорят за Модрича

Сразу два английских клуба — «Манчестер Сити» и «Челси» — хотят заполучить полузащитника лондонского «Тоттенхэма» Луку Модрича, сообщает издание Sunday People. Трансферная стоимость футболиста составляет 25 миллионов фунтов стерлингов, а его контракт с нынешним клубом действует до лета 2016 года. Напомним, что сам футболист на минувшей неделе сказал, что не стремиться менять команду в ближайшей будущем.

В минувшем сезоне Модрич провёл за «Тоттенхэм» 45 матчей, в которых забил четыре мяча и отдал три голевые передачи.
Ответить

Модрич — лучший игрок «Тоттенхэма»

Полузащитник «Тоттенхэма» Лука Модрич признан лучшим футболистом команды нынешнего сезона. В голосовании участвовали болельщики команды со всего мира.

- Я рад получить эту награду и благодарю болельщиков за признание, это многое значит для меня, — передает слова хорвата официальный сайт «шпор». — Мне понравился нынешний сезон. Я впервые выступил в Лиге чемпионов.

Напомним, 25-летний Модрич в нынешнем сезоне провел 31 матч в английской премьер-лиге и забил три гола.
Ответить

Павлюченко вывел «Тоттенхэм» в Лигу Европы и похоронил «Бирмингем»

Изображение
«Тоттенхэм» обыграл «Бирмингем» в заключительном туре английской премьер-лиги и остался на пятом месте турнирной таблицы, дающем право принять участие в розыгрыше Лиги Европы.

Оба мяча в составе «шпор» забил российский форвард Роман Павлюченко, вышедший на замену на 39-й минуте встречи. «Бирмингем» по итогам турнира расположился на 18-й строчке и вслед за «Блэкпулом» и «Вест Хэмом» получил понижение в классе.

Преследователь лондонского клуба «Ливерпуль» на выезде уступил «Астон Вилле». «Манчестер Сити» также в гостях уверенно разобрался с «Болтоном» и не позволил «Арсеналу», который сыграл вничью с «Фулхэмом», занять третье место. «Манчестер Юнайтед» подтвердил завоеванный ранее чемпионский титул и расправился с «Блэкпулом».

Отметим, что лидеры бомбардирской гонки Димитар Бербатов и Карлос Тевес не смогли отличиться в последнем туре и разделили титул лучшего голеодора чемпионата.
Ответить

«КПР» положил глаз на Бассонга

Новичок английской премьер-лиги «Куинз Парк Рейнджерс» хочет приобрести защитника «Тоттенхэма» Себастьена Бассонга, сообщает издание Daily Mirror. Трансферная стоимость футболиста составляет шесть миллионов фунтов стерлингов, а его контракт с нынешним клубом действует до лета 2014 года.

В минувшем сезоне Бассонг провёл «Тоттенхэм» всего 23 матча, в которых забил два мяча.
Ответить

«Челси» видит в Реднаппе замену Анчелотти

Изображение
Новым главным тренером лондонского «Челси» может стать Гари Реднапп, ныне возглавляющий «Тоттенхэм», сообщает издание Daily Star. На этом посту он сменит Карло Анчелотти, который в воскресенье был отправлен в отставку.

Напомним, что по итогам минувшего сезона «Челси» не смог отстоять чемпионский титул в Англии и занял лишь второе место. А «Тоттенхэм» расположился на пятое строчке.
Ответить

фотография Leon 25 май 2011

Реднапп не собирается в «Челси»

Главный тренер «Тоттенхэма» Гарри Реднапп опроверг слухи о возможной работе в «Челси».

- У меня есть отличная работа в «Тоттенхэме», - приводит слова тренера Sky Sports. – Меня здесь все устраивает. Последние несколько лет получились очень удачными. Со мной никто из «Челси» не связывался. На днях мне рассказали, что по телевизору показали новости, где меня отправили в «Челси». Но, повторюсь, это только слухи.

Напомним, что в число претендентов на пост главного тренера «аристократов» входят: Жозе Моуринью, Андре Виллаш-Боаш, Гус Хиддинк, Леонид Слуцкий, Марко ван Бастен, Джанфранко Дзола и еще несколько специалистов.
Ответить

фотография Leon 25 май 2011

Кудичини останется в «Тоттенхэме» еще на год

Голкипер «Тоттенхэма» Карло Кудичини продлил контракт с клубом до конца следующего сезона, сообщает AP.

В завершившемся чемпионате Англии 38-летний итальянец провел восемь матчей, подменяя основного стража ворот «шпор» Эурельо Гомеса.

Напомним, что с 2000 по 2009 годы Кудичини выступал за «Челси».
Ответить

фотография Leon 27 май 2011

Фалькао поедет в Англию

Сразу два лондонских клуба — «Арсенал» и «Тоттенхэм» — хотят приобрести нападающего португальского «Порту» Фалькао, сообщает Daily Mirror.

Руководство победителя Лиги Европы намерено выручить от продажи своего лидера 30 миллионов евро. Контракт колумбийца с нынешним клубом действует до лета 2013 года.

В минувшем сезоне Фалькао провёл за «Порту» 42 матча, в которых забил 38 мячей и отдал восемь голевых передач.
Ответить

фотография Leon 28 май 2011

«Тоттенхэм» хочет приобрести Барри

«Тоттенхэм» заинтересовался полузащитником «Манчестер Сити» Гаретом Барри, сообщает издание Daily Mirror.

Трансферная стоимость футболиста составляет 15 миллионов фунтов стерлингов, а его контракт с нынешним клубом действует до лета 2014 года. Напомним, что Барри перешёл в состав «горожан» из «Астон Виллы» в 2009 году.

В минувшем сезоне Барри провёл за «Манчестер Сити» 47 матчей, в которых забил два мяча и отдал три голевые передачи.
Ответить

Роман Павлюченко: Ари не знает, кто я такой

Изображение
Нападающий «Тоттенхэма» и сборной России Роман Павлюченко в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал о планах на следующий сезон, тренировке со «Спартаком» и настрое на матч с Арменией.

— Каким нашли «Спартак» после долгого отсутствия?

- Очень изменившимся. Многих игроков вообще не знаю. Даже легкая паника на первых минутах охватила — как будто в совсем новый коллектив приехал. Но Тарасовка остается родной, поэтому освоился быстро.

— Нет желания вернуться сюда на постоянной основе?

- Футбол таков, что сегодня здесь, а завтра уже там… Но пока есть большое желание продолжить карьеру в «Тоттенхэме», с которым у меня действующий контракт. Ппосле отпуска — мой агент отправится в Лондон, чтобы провести переговоры с руководством клуба о возможном продлении контракта.

— Можно ли сказать, что вариант продления отношений с лондонским клубом на сегодня главный для вас?

- На сегодня других вариантов просто нет. Но переговоры, повторю, еще только предстоят.

— Главный тренер клуба Гарри Реднапп объясняет вам, почему периодически не включает в стартовый состав?

- Нет. Вы знаете, у Реднаппа свое понимание футбола. Он может всю неделю наигрывать один состав, а потом выпустить совсем другой. Его понять не так-то просто. Но главное — чтобы был результат.

— А с президентом клуба когда-нибудь обсуждали свое будущее?

- Была такая беседа, когда не играл полгода и хотел покинуть клуб. Знаете, что он мне тогда сказал? «Если бы я был твоим отцом, то взял бы палку и треснул тебя». (Смеется.)

- На будущий год «Тоттенхэм» может стать чемпионом Англии?

- Не скажу, что прямо так можем стать чемпионами, «МЮ» силен. Но побороться стоит. И уж точно мы способны занять место в тройке.

— Вернемся к «Спартаку» — поговорить-то хоть есть с кем?

- Осталось, по-моему, только четыре человека, с которыми я играл — Дзюба, Кудряшов, Шешуков и Паршивлюк. Еще есть Веллитон, но за эти два дня я его не видел. Однако с остальными уже тоже познакомился.

— Как эти остальные к вам отнеслись? Как к звезде европейского футбола?

- Нормально отнеслись. Что же касается «звезды», то один из игроков даже спросил у Дзюбы: а кто это вообще?

— И кто это был, если не секрет?

- Ари.

— Чего ждете от матча сборной России с Арменией в Санкт-Петербурге?

- Должны побеждать. Не имеем права играть вничью. И если правильно подойдем к этому поединку, выиграем.

— А можете подойти и неправильно?

- Знаете, нам обычно непросто настраиваться на соперников, которые уступают в классе. Наверное, сказывается российский менталитет. В целом легко нам не будет.
Ответить

Кин может вернуться в «Селтик»

Шотландский «Селтик» намерен приобрести нападающего английского «Тоттенхэма» Робби Кина, сообщает издание Daily Mirror.

Трансферная стоимость 30-летнего ирландца составляет шесть миллионов фунтов стерлингов. Контракт форварда со «шпорами» действует до лета 2013 года, однако сам футболист не против сменить команду из-за дефицита игровой практики.

Напомним, что в 2010 года Кин уже выступал за «Селтик» на правах аренды и в 19 матчах забил 16 мячей. А вторую половину нынешнего сезона он провёл в «Вест Хэме».
Ответить