РЕЕСТР
Loki
13 апр 2008
Тему создал по просьбе некоторых пользователей
Реестр представляет собой базу данных в которой содержатся конфигурационные сведения. Посмотреть реестр можно просто:
Пуск - Выполнить - и вписать туда regedit
В этой теме я буду последовательно выкладывать полезную информацию по реестру.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: НИКОГДА не удаляйте или не меняйте информацию в реестре, если Вы не уверены что это именно то, что нужно. В противном случае некорректное изменение данных может привести к сбоям в работе Windows и, в лучшем случае, информацию придется восстанавливать из резервной копии.
Вот один из самых полезных ключей:
Не отсылать в Microsoft отчеты об ошибках
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\PCHealth\ErrorReporting
DWORD DoReport, 0 - Отключить отчет об ошибках, 1 - включить
DWORD ShowUI, 0 - Отключить сообщения о критических ошибках, 1 - включить сообщения о критических ошибках, 2 - включить сообщения обо всех ошибках.
Если данная опция включена, XP Tweaker присваивает параметрам DoReport и ShowUI значение 0, иначе обоим присваивает значение 1. Вы также можете настроить некоторые другие опции (они будут работать, только если DoReport = 1 и ShowUI = 3)
DWORD IncludeKernelFaults - Отчет об ошибках Windows XP (ошибки ядра), может принимать значения 1 или 0
DWORD IncludeMicrosoftApps - Отчет об ошибках программ от Майкрософт, может принимать значения 1 или 0
DWORD IncludeWindowsApps - Отчет об ошибках компонентов Windows XP, может принимать значения 1 или 0
DWORD AllOrNone - Дает возможность запрета отсылки сообщений об ошибках определенных приложений, значение 1 - отсылаются все, значение 0 - только выбранные приложения. Для того чтобы выбрать приложение, его необходимо добавить в
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\PCHealth\ErrorReporting\InclusionList, а чтобы исключить в
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\PCHealth\ErrorReporting\ExclusionList.
В данных разделах необходимо создать DWORD параметр с названием программы и значением 1, например:
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\PCHealth\ErrorReporting\ExclusionList
"programm.exe"=dword:00000001
исключает отсылку сообщений об ошибках программы programm.exe
продолжение следует...
Сообщение отредактировал Loki: 13 апреля 2008 - 13:11
Реестр представляет собой базу данных в которой содержатся конфигурационные сведения. Посмотреть реестр можно просто:
Пуск - Выполнить - и вписать туда regedit
В этой теме я буду последовательно выкладывать полезную информацию по реестру.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: НИКОГДА не удаляйте или не меняйте информацию в реестре, если Вы не уверены что это именно то, что нужно. В противном случае некорректное изменение данных может привести к сбоям в работе Windows и, в лучшем случае, информацию придется восстанавливать из резервной копии.
DWORD ShowUI, 0 - Отключить сообщения о критических ошибках, 1 - включить сообщения о критических ошибках, 2 - включить сообщения обо всех ошибках.
Если данная опция включена, XP Tweaker присваивает параметрам DoReport и ShowUI значение 0, иначе обоим присваивает значение 1. Вы также можете настроить некоторые другие опции (они будут работать, только если DoReport = 1 и ShowUI = 3)
DWORD IncludeKernelFaults - Отчет об ошибках Windows XP (ошибки ядра), может принимать значения 1 или 0
DWORD IncludeMicrosoftApps - Отчет об ошибках программ от Майкрософт, может принимать значения 1 или 0
DWORD IncludeWindowsApps - Отчет об ошибках компонентов Windows XP, может принимать значения 1 или 0
DWORD AllOrNone - Дает возможность запрета отсылки сообщений об ошибках определенных приложений, значение 1 - отсылаются все, значение 0 - только выбранные приложения. Для того чтобы выбрать приложение, его необходимо добавить в
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\PCHealth\ErrorReporting\InclusionList, а чтобы исключить в
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\PCHealth\ErrorReporting\ExclusionList.
В данных разделах необходимо создать DWORD параметр с названием программы и значением 1, например:
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\PCHealth\ErrorReporting\ExclusionList
"programm.exe"=dword:00000001
продолжение следует...
Сообщение отредактировал Loki: 13 апреля 2008 - 13:11
ASD
13 апр 2008
Loki (13.04.2008, 13:10) писал:
Loki (13.04.2008, 13:10) писал:
продолжение следует...
продолжение следует...
Можно подробнее обо всём этом? А то получается "вот ружьё, тут курок. инструкция окончена"

Loki
13 апр 2008
ASD (13.04.2008, 14:07) писал:
Так он, вроде, по умолчанию и не отсылает... или это вобще убирает сообщение об ошибке? Ошибка будет, а винда сделает вид, что ничего не было? А в журнал будет писаться?
А что это?
А что это?

ASD (13.04.2008, 14:07) писал:
Можно подробнее обо всём этом? А то получается "вот ружьё, тут курок. инструкция окончена" 

отключайте у себя:
вот скрин, он все разъяснит:

у меня так

ASD
13 апр 2008
Loki (13.04.2008, 14:18) писал:
у меня так 

лучше я прочитаю сообщение об ошибке и, может быть, устраню её, чем они будут копиться неизвестно сколько... и однажды комп вобще не загрузится или будет виснуть непонятно от чего.
ЗЫ: прикольный аватар. можно даже написать "...the greatest and the terriblest..." и саблезубость подрисовать :4:
Сообщение отредактировал ASD: 13 апреля 2008 - 18:48
Loki
13 апр 2008
ASD (13.04.2008, 18:44) писал:
ну уж нет... я предпочту видеть, где и что у меня глючит.
лучше я прочитаю сообщение об ошибке и, может быть, устраню её, чем они будут копиться неизвестно сколько... и однажды комп вобще не загрузится или будет виснуть непонятно от чего.
ЗЫ: прикольный аватар. можно даже написать "...the greatest and the terriblest..." и саблезубость подрисовать :4:

Не добавлять "Ярлык для..." для создаваемых ярлыков
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer
BINARY link, значение hex:00,00, 00,00 - не добавлять
после включения опции не следует создавать ярлыки до перезагрузки кмпьютера, т.к. Windows изменит значение параметра.
а за авик спасибо )))) я наверное напишу как ты посоветовал

Сообщение отредактировал Loki: 13 апреля 2008 - 18:50
ASD
13 апр 2008
Loki (13.04.2008, 18:49) писал:
а как насчет такого ключика:
после включения опции не следует создавать ярлыки до перезагрузки кмпьютера, т.к. Windows изменит значение параметра.

вроде и мелочь, а сколько радости, когда нет этой опостылевшей надписи "Ярлык для...".
я слышал, ещё где то можно отключать символ ярлыка на самой иконке, но это уже лишнее. имхо.
Loki
13 апр 2008
ASD (13.04.2008, 19:02) писал:
а вот это ЗАЧЁТНО!
вроде и мелочь, а сколько радости, когда нет этой опостылевшей надписи "Ярлык для...".
я слышал, ещё где то можно отключать символ ярлыка на самой иконке, но это уже лишнее. имхо.

Удаляет стрелки в левом нижнем углу у ярлыков.
HKLM\SOFTWARE\Classes\lnkfile - ярлыки Windows XP
HKLM\SOFTWARE\Classes\piffile - ярлыки DOS программ
STRING IsShortcut, значение "1" - На ярлыке присутствуют стрелки, удаление этого параметра - отключает стрелки на ярлыках
но не советую, будет непривычно

Snake
13 апр 2008
зачтоная тема! помню где то была такая муть что комп если долго выключаеться можно поставить параметр максимального времени выключения. там дефолт стоит 20 и выключено, можно поставить меньше и включить, где то нарыл в нете а найти не могу! не подскажеш?
вроде выразился понятно)
вроде выразился понятно)
Иван
13 апр 2008
Loki (13.04.2008, 18:49) писал:
а как насчет такого ключика:
)))

У меня все на HKEY начинаются,где ты взял HKCU???
Loki
13 апр 2008
Loki
13 апр 2008
Snake (13.04.2008, 21:20) писал:
зачтоная тема! помню где то была такая муть что комп если долго выключаеться можно поставить параметр максимального времени выключения. там дефолт стоит 20 и выключено, можно поставить меньше и включить, где то нарыл в нете а найти не могу! не подскажеш?
вроде выразился понятно)
вроде выразился понятно)
По умолчанию значение параметра равно 20000, что эквивалентно 20 секундам.
Для уменьшения времени завершения, нужно уменьшить это значение, например до 1000, что эквивалентно 1 секунде. Однако, помните, что слишком значительное уменьшение значения этого ключа не позволит системе корректно завершить запущенные сервисы, что может сказаться на стабильности загрузки. Во время завершения работы, система уведомляет все сервисы и дает каждому сервису время на корректное закрытие. По истечении этого времени система уничтожает сервис. При этом некоторые параметры настройки сервиса могут быть не сохранены. Поэтому, если при уменьшении значения система становится нестабильной, рекомендуется попробовать увеличить это значение до тех пор, пока система не будет полностью стабильной. вроде тоже выразился понятно)
сорри, забыл название ключа: WaitToKillServiceTimeout
Сообщение отредактировал Loki: 13 апреля 2008 - 22:35
Иван
13 апр 2008
Блин этот реестр серьёзная штука! Я ранше вообще боялся туда лазить!
У меня кстати получилось убрать "Ярлык для"!
Кстати как сделать чтобы при нажатии на ссылку(в инете),она открывалась в следующей вкладке,а не в новом окне???
Это случайно не в реестре делается???
У меня IE 6!
Кстати что ещё полезное можно настроить в реестре???
Сообщение отредактировал Иван: 14 апреля 2008 - 00:04
Кстати как сделать чтобы при нажатии на ссылку(в инете),она открывалась в следующей вкладке,а не в новом окне???
У меня IE 6!
Сообщение отредактировал Иван: 14 апреля 2008 - 00:04
proteam_kz
13 апр 2008
Иван (13.04.2008, 23:43) писал:
У меня IE 6!
У меня IE 6!
NeruaD
13 апр 2008
proteam_kz (13.04.2008, 23:49) писал:
А вот если на ссылку нажать правой кнопкой там не появляется список в котором содержится такая надпись "Открыть в новой вкладке"? я просто не знаю у меня Мазила и там такая лажа есть. А вообщето это где в настройках настраивается, у меня просто нет Эксплоуера, тока Мазила и Опера.

предупреждение
не отходим от темы
Сообщение отредактировал RAvEN89: 13 апреля 2008 - 23:53
proteam_kz
13 апр 2008
Mozilla Firefox, по моему мнению самый лучший браузер. Наверно у вас в сети есть где нибудь, все таки не я один им пользуюсь это 10000000 пудово.
Сообщение отредактировал proteam_kz: 13 апреля 2008 - 23:54
Сообщение отредактировал proteam_kz: 13 апреля 2008 - 23:54
paranoid
14 апр 2008
Иван (13.04.2008, 23:43) писал:
У меня IE 6!
У меня IE 6!
Shift нужно нажимать чтобы при нажатии на ссылку(в инете),она открывалась в следующей вкладке,а не в новом окне
учите первоосновы
а то в реестр уже полезли
Иван
14 апр 2008
master_of_puppet (14.04.2008, 03:06) писал:
Shift нужно нажимать чтобы при нажатии на ссылку(в инете),она открывалась в следующей вкладке,а не в новом окне
учите первоосновы
учите первоосновы
Я же просто спросил эта настройка в реестре делается или нет!
Shelan
15 апр 2008
Snake
16 апр 2008
Loki (13.04.2008, 22:33) писал:
Этот ключ расположен в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/ CurrentControlSet/Control
Для уменьшения времени завершения, нужно уменьшить это значение, например до 1000, что эквивалентно 1 секунде. Однако, помните, что слишком значительное уменьшение значения этого ключа не позволит системе корректно завершить запущенные сервисы, что может сказаться на стабильности загрузки. Во время завершения работы, система уведомляет все сервисы и дает каждому сервису время на корректное закрытие. По истечении этого времени система уничтожает сервис. При этом некоторые параметры настройки сервиса могут быть не сохранены. Поэтому, если при уменьшении значения система становится нестабильной, рекомендуется попробовать увеличить это значение до тех пор, пока система не будет полностью стабильной. вроде тоже выразился понятно)
я мож наглый и вопрос не в тему, но. как можно кнопку "пуск" отключить или переназначить на другую комбинацию клавиш (кроме Ctrl+Esc)) ? помогёшь?

okv1982
16 апр 2008
Про windows и про реестр просьба желающих ознакомится которые желают изменить реестр а потом производить настройки.