Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#4501 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 12 Февраль 2010 - 01:06

«Спартак» награждён серебрянными медалями
11-02-2010

Сегодня вечером в киноконцертном зале «Октябрь» состоялось чествование вице-чемпионов России — 2009.

Серебряные медали получили вратарь — Сослан Джанаев; защитники — Мартин Иранек, Сергей Паршивлюк, Евгений Макеев, Мартин Штранцль, Федор Кудряшов, Егор Филипенко; полузащитники — Алекс, Ренат Сабитов, Иван Саенко, Александр Павленко, Жано Ананидзе, Ибсон; нападающие — Веллитон, Никита Баженов, Павел Яковлев и Артем Дзюба; администратор команды Георгий Чавдарь, видеооператор Алексей Машко, массажисты Степко Шкрэблин, Андрей Прончев, тренер по реабилитации Лю Хуншен, врач Михаил Вартапетов, начальник команды Валерий Жиляев, старший менеджер Михаил Желанов, заместитель гендиректора по административно-техническим вопросам и связям с общественностью Роман Асхабадзе, тренеры Борис Поздняков, Оскар Гарсия и Сергей Родионов, консультант команды Олег Романцев, генеральный директор и главный тренер Валерий Карпин.

Кроме того, награждены игроки команды Стипе Плетикоса, Денис Бояринцев, Малик Фати, Рафаэл Кариока, Сергей Ковальчук, Квинси Овусу-Абейе, Эльдар Низамутдинов, Игнас Дедура, Владимир Быстров, Владислав Рыжков, Артур Малоян; члены совета директоров клуба Александр Матыцын, Сергей Михайлов, Андрей Федун, Джеван Челоянц, исполнительный директор Юрий Денисевич, спортивный директор Дмитрий Попов, технический директор Евгений Смоленцев, коммерческий директор Федор Шаповал.

«В «Спартаке» уважают футболистов»
11-02-2010

Бразильский полузащитник московского «Спартака» Алекс заявил, что церемония награждения команды серебряными медалями еще раз показала ему, с каким уважением в команде относятся к играющим в ней футболистам. И пообещал сделать все от него зависящее, чтобы выиграть золотые медали сезона-2010, а также достойно представить «Спартак» в Лиге чемпионов.

С лучшим бомбардиром чемпионата России сезона-2009, бразильским нападающим «Спартака» Веллитоном договориться об интервью совсем непросто. Футболист предпочитает своими голами в ворота соперника говорить все, что хочет сказать. В отличие от него другой бразильский легионер красно-белых, полузащитник Алекс никогда не отказывается ответить на несколько вопросов. Вот и после завершения церемонии награждения команды серебряными медалями чемпионата российской премьер-лиги сезона-2009 он побеседовал с корреспондентом «Газеты.Ru», оговорившись правда, что времени не так уж и много, и ответить он сможет всего на пару вопросов.

– Как настроение?
– Просто замечательное! Праздник был замечательным. Веселым и шумным.

Я в очередной раз убедился в том, что «Спартак» с уважением относится к своим футболистам, защищающим спартаковские цвета.

Именно такие торжественные события дают нам силы продолжать и дальше показывать в каждом матче самое лучшее, на что мы только способны. И стараться оправдывать надежды наших болельщиков.

– Михаил Ефремов прочитал стихотворение, в котором спросил вас: «Сколько еще нужно серебра, чтобы получить золото»?
– Это верно, золотые медали всем нам очень уже хочется получить. Когда я играл у себя на родине, то привык получать золотые медали, побеждать на турнирах и соревнованиях. Надеюсь, что и в «Спартаке» нам удастся добиться таких же результатов. Я постараюсь сделать все, чтобы помочь своей команде добиваться самых высоких результатов. Потому что только так смогу продолжить свою карьеру победителя.

– Как идет подготовка к сезону-2010? Как себя чувствуете?
– Чувствую хорошо. Готовлюсь вместе с другими спартаковцами основательно к новому чемпионату.

У нас есть хорошая возможность стать чемпионами в этом году.

– Прибавляет сил осознание того, что уже осенью будете играть в Лиге чемпионов?
– Конечно. При этом не стоит забывать, что в июне в ЮАР стартует финальная часть чемпионата мира. И мне осень хочется поехать туда в составе сборной Бразилии. Так что ожидания от предстоящего сезона самые наилучшие. Да и в Лиге чемпионов надо представить «Спартак» как можно лучше.

После этого Алекс с несколькими своими товарищами буквально бегом покинул столичный кинотеатр «Октябрь», где проходил торжественный вечер.
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#4502 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 12 Февраль 2010 - 01:08

Мартин Иранек: Не буду играть под номером Бояринцева
11-02-2010

Чешский защитник московского «Спартака» Мартин Иранек рассказал о процессе адаптации в команде его соотечественника и коллеги по амплуа Марека Сухи, а также отметил, что не собирается возвращать себе седьмой номер.

— Вы получили уже четвертую серебряную медаль за все то время что выступаете за «Спартак». Для вас четвертое серебро — это большое разочарование?

— Конечно, в прошлом году мы были близки к тому, чтобы взять золото, - приводит слова Йранека корреспондент Sportbox.ru Надежда Гущина. - Однако если посмотреть на ситуацию с другого ракурса, то прошлогоднее второе место нельзя считать неудовлетворительным результатом. Ведь после шестого тура мы занимали очень незавидную позицию, но в конце концов пробились в лидеры.

— Как бы сейчас оценили свое функциональное состояние?

— Об этом пока рано говорить, потому что за время сборов форму можно как очень быстро набрать, так и растерять. Поэтому что-то конкретное можно будет сказать только накануне старта чемпионата России.

— Как в новой команде адаптируется ваш соотечественник Сухи?

— Очень хорошо. В первую очередь, это выражается в том, что Марек старается учить русский язык. Он уже многое понимает и даже пытается говорить.

— Вы помогаете ему в этом?

— Если у него есть какие-то вопросы в изучении русского, я, конечно, отвечаю на них.

— В прошлом году вы были капитаном красно-белых. Насколько для вас важно носить капитанскую повязку?

— Это не слишком принципиальный вопрос. Если ребята захотят видеть капитаном меня, то буду исполнять эти обязанности, если выберут кого-то другого, я не буду против.

— В это межсезонье «Спартак» покинул Денис Бояринцев, который был душой команды. Как к этому отнеслись?

— Мне очень жаль, что Бояринцев ушел. Все-таки с ним я бок о бок провел несколько сезонов, мы хорошо друг друга знаем…

— Когда Бояринцев на год уходил в «Шиннитк», вы играли под его седьмым номером. Не думаете вернуть себе «семерку»?

— Нет, меня устраивает 25-й номер, а кто может себе взять номер Бояринцева, не знаю.
-Владимир Турчинский.

#4503 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 12 Февраль 2010 - 01:10

Сабитов: "Спартак" будет главным фаворитом в чемпионате
11-02-2010

Полузащитник московского "Спартака" Ренат Сабитов уверен, что в предстоящем сезоне красно-белые будут фаворитами чемпионской гонки.

"Конечно, золото всегда лучше. Но серебро, если оно заслуженное, тоже радует. Сейчас мысли уже о предстоящем сезоне, а не о прошедшем. Будем работать, чтобы в следующем году получать золотые медали. Думаю, "Спартак" будет главным фаворитом в чемпионской гонке", - передаёт слова Сабитова "Чемпионат.ТВ".

Федун: У «Спартака» есть все для чемпионства
11-02-2010

Президент «Спартака» Леонид Федун рассказал Sportbox.ru о шансах его команды на чемпионство, строительстве нового стадиона, бедах «Москвы» и «Крыльев», новичках и энтузиазме Олега Романцева.

— Уверен, что у «Спартака» есть все, чтобы стать чемпионом уже в этом году, — приводит слова президента красно-белых корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов. — Нам только нужна удача. А еще честная борьба в чемпионате. Все остальное у нас для победы есть.

— Серебряные медали, завоеванные в 2009-м году — для вас разочарование или успех?

— После восьмого места, которое «Спартак» занял в 2008-м году, конечно же, неплохой результат. Считаю, мы провели сезон достойно, и на серебро наиграли.

— В последнее время в российском футболе больше обсуждаются не трансферы, а финансовые проблемы клубов. У «Спартака» никаких трудностей нет?

— А разве у «Спартака» когда-то были трудности с бюджетом? Наш бюджет составит порядка 70–75 миллионов долларов. Из них 35–40 миллионов клуб рассчитывает заработать сам.

— Президент УЕФА Мишель Платини недавно рассказывал о принципе самоокупаемости, который будет един для всех клубов через два года. То есть «Спартак» соответствует стандартам уже сейчас?

— О самоокупаемости можно будет говорить только тогда, когда будет построен наш стадион, то есть не раньше 2013-го года.

— Как сейчас обстоят дела с началом строительства? Никаких переносов не планируется?

— Нет. Сейчас мы утверждаем документацию. Необходимо еще раз утвердить те конструктивные изменения, которые мы внесли, а дальше дело будет за выбором подрядчиков и началом строительства. Кризис нам в чем-то помог, цены на подрядные работы упали. Думаю, что в предварительно рассчитанную сумму мы уложимся.

— Как вы, как руководитель, отнеслись к новостям последних дней о проблемах ФК «Москва» и «Крыльев Советов»?

— С «Москвой» ситуация очень печальная. Но надо понимать, что изначально клуб создавался для одного-двух зрителей. Как только они потеряли интерес, клуб исчез. Что касается «Крыльев Советов», это вопрос более сложный. Город там футбольный, с огромными традициями. У зрителей к команде большой интерес. С другой же стороны, мы помним тот безобразный матч, который «Крылья» провели с «Тереком». Можно сказать, что футбольный бог их наказал. Но я все-таки надеюсь, что наказание будет не столь суровым и команда останется в премьер-лиге.

— У «Спартака» пока не так много звездных новичков. В нынешнее межсезонье клуб не стремится к их приобретению?

— Подождите! Вы еще увидите, что собой представляет Ари. Чуть позже будут поводы говорить и о Дринчиче. И тогда вы сами скажете, звезды это или нет. До перехода в «Спартак» никто не говорил о Веллитоне как о звезде, да и об Алексе в принципе тоже. Наоборот, все удивлялись: что это за инвалида мы купили, которого до сих пор никто не звал из Европы? Чемпионат все расставит по своим местам. Звезда — это не тот игрок, за которого заплатили 20 миллионов долларов, а тот, кто играет на 20 миллионов.

— В это межсезонье у «Спартака» еще будут покупки?

— Возможно.

— Олег Романцев в этом сезоне продолжит консультировать «Спартак» по прежнему без контракта?

— Олег Иванович — энтузиаст своего дела. И он и дальше будет с командой.

— Возможно, что именно с ним в Тарасовку окончательно вернется спартаковский дух?

— Считаю, что этот дух из клуба никогда и не уходил.
-Владимир Турчинский.

#4504 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 12 Февраль 2010 - 01:13

«Это будет наш год!»
11-02-2010

Вчера «Спартак» награждали серебряными медалями, не забывая желать золотых в этом году. Актер Михаил Ефремов читал стихи со сцены, бразильцы Веллитон, Ибсон и Алекс танцевали на ней зажигательную самбу. Тренер-консультант команды Олег Романцев получил серебряную медаль из рук гендиректора клуба Валерия Карпина. Как будто бы пряча ее за лацканы пиджака (все-таки не золото), Романцев сказал: «Шажка не хватило до первого места. Думаю, в этом году у нас есть все, чтобы его сделать». А владелец клуба Леонид Федун добавил: «До слез хочется чемпионства».

РОМАНЦЕВ: ПРОШЛЫЙ СЕЗОН ПРОЛЕТЕЛ КАК СЕКУНДА

Но слез все-таки не было. Хотя у иных поклонников красно-белых они навернулись на глаза, когда Олег Романцев говорил со сцены: «Четвертое и второе места – самые обидные. Команде не хватило совсем немного до золотых медалей. Опыта. Уверенности в своих силах. И фарта. Если он будет – значит, команда сможет стать первой в этом году!».

А прошлый стал для Романцева знаковым: состоялось его возвращение в клуб после долгих лет отсутствия.

– Я окунулся в спартаковскую атмосферу. Не рассказывал тренерам своих прожектерских планов. Но находился в спартаковской работе. Этот год пролетел как одна секунда, – признавался Романцев корреспонденту «Советского спорта» еще перед началом торжественной церемонии. – Помогал команде, старался подсказать что-то по-житейски. В тренировки не вмешивался. Потому что ребята работали по таким же принципам, по которым работал бы и я. А сейчас наступает время Макеева, Паршивлюка, Яковлева, Ананидзе, Дзюбы. Если они не прибавят в «Спартаке» в этом году, могут не задержаться в команде. Но я в этих ребятах почему-то уверен.

– Какой момент стал самым сложным в прошлом году?

– Проигрыш в Самаре. Если бы не то поражение, думаю, мы были бы чемпионами.

АКТЕР ЕФРЕМОВ ПРОЧИТАЛ СТИХИ

А ветераны красно-белых тем временем вспоминали свои чемпионские годы.

– В 1958 году у нас был торжественный вечер в Театре Советской армии, – рассказывает голкипер красно-белых Валентин Ивакин. – Да, такое вот совпадение: «Спартак» в Театре армии... Мы праздновали чемпионство и победу в Кубке СССР. Помню, нас поздравляли актеры всех театров столицы. Яншин, Рубен Симонов…

В этот раз красно-белых тоже пришли поздравлять режиссеры, актеры театра и кино – Марк Розовский, Алексей Маклаков, Михаил Ефремов, Артур Смольянинов, Дмитрий Назаров и другие. Все получают от клуба сезонный абонемент на сезон-2010 на центральную трибуну.

– Если сравнивать с кино, то «Спартак» в прошлом году – это однозначно экшн! – сжимает кулаки Смольянинов. – Наверное, «Адреналин 4». Это же четвертое серебро по счету… Кто в главных ролях? Наверное, Карпин, Алекс и Веллитон. Хотя главная роль – понятие относительное…

Ефремов выступает со сцены со стихами. Вот выдержки:

…Сегодня размышлял с утра,

когда пил кофе молотый:

Как много нужно серебра, чтоб

получилось золото?..

…«Лукойл» лучше, чем

«Газпром», хотя бы даже цветом

Четвертым нашим серебром

и Федуном при этом…

…Год будет очень непростым. Однако я уверен –

Десятый станет золотым:

даешь звезду, Валерий!

Актер и режиссер Дмитрий Назаров заверяет присутствующих, что в случае чемпионства самолично вышьет на своем шарфе вторую звездочку – в честь десятого чемпионства.

– Серебро – это, конечно, неплохо, но хочется золота, – говорит Мартин Иранек, один из немногих в нынешнем составе «Спартака», у которого наиболее обширная коллекция медалей этого достоинства. – Любимый драгоценный металл у меня тоже золото. Только белое. Но в конце этого сезона хочется примерить настоящее.

КАРПИН: ДОСТИГНЕМ ЦЕЛИ!

Пока же президент РФС Сергей Фурсенко и глава премьер-лиги Сергей Прядкин поздравляют команду с прошлогодним успехом.

– У «Спартака» был тяжелый год. Но справились! – говорит Фурсенко. – При колоссальной поддержке болельщиков, конечно. Хочу поблагодарить клуб за работу с молодежью. В 2018 году сборная России должна стать чемпионом мира. И эти мальчишки будут в ее составе. Запомните мои слова!

– Сергея Александровича поздравляю с победой на выборах президента РФС, – берет слово Карпин. – Мы не были знакомы. Пообщались. Президент РФС знает проблемы нашего футбола. Надеюсь, все вместе сможем их решить. Спасибо болельщикам за поддержку, спасибо акционерам – зарплату получаем вовремя. А прежде всего благодарю футболистов. Это второе место в первую очередь их заслуга. Правда, оно меня абсолютно не удовлетворило.

– Да, давно уже чемпионами не были, – следует реплика из зала.

– Я был, – отвечает Карпин.

– Как тренер — не были!

– Да я в прошлом сезоне еще и тренером-то не был. Не имел лицензии… Я вижу, как работают на этих сборах ребята. Некоторые — до тошноты. В этом году, думаю, мы достигнем того, чего не было девять лет. Это будет наш год!

ЯРЦЕВ: «СПАРТАК» – СТУПЕНЬКА В СБОРНУЮ БРАЗИЛИИ

Вручение медалей продолжалось. Правда, Анзор Кавазашвили, прежде чем наградить Сослана Джанаева, посетовал, что на сцену не пригласили Никиту Симоняна: спартаковца, вице-президента РФС. А также предложил почтить память ушедшего недавно из жизни Галимзяна Хусаинова…

– Играй так, чтоб душа трепетала! – крепко жмет руку Кавазашвили молодому голкиперу «Спартака».

Георгий Ярцев награждает форвардов Яковлева, Дзюбу, Баженова, Веллитона.

– Очень рад, что в нашей команде воспитали такого футболиста. «Спартак» – это ступенька в сборную Бразилии! – отмечает Ярцев Веллитона.

– А эту сборную Бразилии мы обыграем в финале чемпионата мира 2018 года, – юморит ведущий церемонии Сергей Белоголовцев.

Александр Мирзоян напутствует защитников красно-белых. А Дмитрий Аленичев и Юрий Гаврилов – игроков центра поля. «Посмотрите, какие красавцы», – указывает он на полузащитников.

…Действительно красавцы: бразильские полузащитники (плюс форвард Веллитон) уже вовсю исполняют самбу.

КСТАТИ

Вчера медали получили 17 игроков «Спартака».

Вратарь: Джанаев; защитники: Иранек, Паршивлюк, Макеев, Штранцль, Кудряшов; полузащитники: Алекс, Сабитов, Саенко, Ананидзе, Ибсон; нападающие: Веллитон, Баженов, Яковлев. А также проведшие часть прошлого чемпионата в аренде в других клубах Филипенко, Павленко и Дзюба.

По словам главного тренера Валерия Карпина, он пока не знает, когда получат награды игроки, которые покинули команду по окончании прошлого сезона или отданы в аренду: Бояринцев, Быстров, Кариока, Фатхи, Ковальчук, Квинси, Низамутдинов, Дедура, Быстров, Рыжков, Малоян. Также вчера не смог присутствовать на церемонии Плетикоса (вратарь восстанавливается после травмы).
-Владимир Турчинский.

#4505 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 12 Февраль 2010 - 01:15

Алекс уже думает о Лиге чемпионов
11-02-2010

Полузащитник «Спартака» Алекс после награждения красно-белых серебряными медалями ЧР-2009 рассказал об ожиданиях от предстоящего сезона и старта в Лиге Чемпионов, а также о желании поехать на чемпионат мира в составе сборной Бразилии.

— Надеюсь, что серебряные медали, завоеванные в прошлом сезоне, лишь очередная ступень к более высоким достижениям, — приводит слова бразильца корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов. — Сейчас в команде все думают только о золоте. Когда я играл у себя на родине, то привык побеждать во всех соревнованиях. Надеюсь, что и в «Спартаке» нам удастся добиться подобных результатов. Я постараюсь сделать все, чтобы в этом помочь своей команде, потому что только так смогу продолжить свою карьеру победителя.

— Вы какой-то период времени болели и не участвовали в тренировках «Спартака»…

— Сейчас чувствую себя хорошо. Готовлюсь вместе с другими спартаковцами к новому чемпионату. У нас есть отличная возможность стать чемпионами в этом году, поэтому на занятиях никто не халтурит, а все выкладываются на двести процентов.

— Уже успели осознать, что осенью будете играть в Лиге чемпионов?

— Конечно. Мы все уже в предвкушении того момента, когда выйдем на арену «Лужников» вод звуки знаменитого гимна. В Лиге чемпионов мы обязаны выступит как можно лучше.

— Вы еще надеетесь поехать на чемпионат мира в составе сборной Бразилии?

— Конечно, я еще не теряю надежды побороться за место в составе своей сборной. Хочется быть не гостем, а участником этого праздника жизни. Так что ожидания от предстоящего сезона самые наилучшие.

Марек Сухи: Смогу защитить Джанаева от ударов Нецида
11-02-2010

Новичок московского «Спартака» Марек Сухи рассказал о предвкушении дебюта в российском первенстве, знакомых чехах, дерби с ЦСКА, а также про слабые стороны бывшего партнера по «Славии» Томаша Нецида.

— Мне все очень нравится и в России, и в «Спартаке», — приводит слова чеха корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов. — Последние недели прошли в упорных тренировках, что мне доставило огромное удовольствие, так как я уже успел очень соскучиться по футболу. С нетерпением жду того момента, когда выйду на поле в футболке «Спартака».

— Как обстоят дела с вашим взаимопониманием с партнерами?

— Я стараюсь в свободное время учить русский, и мне уже успел понравиться этот язык. Уже могу общаться с партнерами. Плюс ко всему мне очень помогает с адаптацией Мартин Иранек.

— Что вы знали о премьер-лиге до приезда в Россию?

— Следил за ней, в основном из-за чешских игроков. Иранек, Ковач, который теперь выступает за «Вест Хэм». Все они лидеры, и я не прочь повторить их успехи.

— При этом Иранек так же, как и вы, является центральным защитником…

— Да, это забавно. Получается, что мы потенциальные конкуренты, но это не является большой проблемой. Ведь мы всегда можем сыграть вместе. В любом случае, я надеюсь пробиться в основной состав «Спартака» как можно скорее.

— Кто, по-вашему, будет главным фаворитом в борьбе за золото в новом сезоне?

— «Спартак» для меня всегда фаворит. У нас есть отличная возможность выиграть чемпионат, и мы не можем ее упустить. Главное начать с победы, а дальше все пойдет по нарастающей.

— Вы уже слышали о самом главном дерби в России?

— Да, я даже видел последний матч с ЦСКА. Я хочу поскорее прочувствовать атмосферу дерби, когда переполненные «Лужники» будут гнать обе команды только вперед.

— А с кем из чехов, выступающих в России вы еще знакомы?

— Знаком почти со всеми. С Иржи Ярошиком и Яном Коллером, но они уже уехали, с Иржи Гудлером из хоккейного «Динамо», ну и, конечно же, с Томашем Нецидом, с которым не один год играл бок о бок в «Славии»…Весь год я пристально следил за его карьерой в армейском клубе, и стоит признать, что он достиг определенных успехов.

— Кстати, ваш друг забил в последнем дерби очень обидный гол в ворота Сослана Джанаева…

— Зато, я прекрасно знаю все слабые стороны Томаша. Уверен, что смогу защитить Сослана от его коварных ударов. Следующий матч с ЦСКА мы обязательно выиграем.

— У сборной Чехии очень непростые соперники по отборочной группе к Евро-2012. Надеетесь сыграть уже в этом цикле в центре обороны своей команды?

— Пока я выступаю за «молодежку», и наши результаты говорят сами за себя. Не сомневаюсь, что вскоре мы попадем на чемпионат Европы. Но при этом, я очень хочу попасть во взрослую сборную, и здесь все зависит только от меня. Надеюсь, что успешное выступление за «Спартак» мне в этом поможет.
-Владимир Турчинский.

#4506 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 12 Февраль 2010 - 01:16

Романцев: надо понимать: "Мы – "Спартак"!
11-02-2010

Консультант "Спартака" Олег Романцев признался, что нынешнее серебро ему дороже прежнего золота, заверил, что спартаковская игра возвращается, и выразил оптимизм в отношении сезона-2010.

– Что для вас, человека, который завоевал со "Спартаком" столько золотых медалей, значит нынешнее серебро?
– Любая награда приятна. Но для меня особенно важно, что не только мои футболисты что-то выигрывают, но и мои тренеры, если можно так выразиться. Мои воспитанники. Значит, я чему-то научил своих ребят, и этот факт греет душу. Поэтому нынешнее серебро для меня даже важнее того золота, которое было завоевано под моим собственным руководством.

– Карпин удивил вас в прошлом году?
– Несомненно. Он очень грамотно запомнил то, что давали ему тренеры и в "Спартаке", и в его других командах. Наверняка он взял за основу всё лучшее и смотрит ещё дальше вперёд, в перспективу. Так что в будущем году мы должны иметь ещё более интересную команду.

– Спартаковская игра возвращается?
– На мой взгляд, да. Несомненно. Нынешние тренеры "Спартака" решили преподать игрокам именно тот футбол, в который они сами любили и умели играть. И ребятам этот футбол понравился. Поэтому и произошёл такой качественный скачок.

– Второе место, завоёванное в прошлом году, результат позитивный?
– Конечно. Для золота, на мой взгляд, не хватило трёх вещей. Во-первых, капельки опыта, который сейчас уже есть. Во-вторых, доли фарта, который в этом сезоне уже должен нам сопутствовать. И, наконец, немного не хватило уверенности, осознания того, что мы сильнее и что мы должны быть чемпионами. Это тоже уже есть.

– От кого из игроков ждёте качественного скачка?
– В первую очередь от нашей молодёжи. От Макеева, Яковлева, Паршивлюка, Ананидзе, Дзюбы. Эти ребята должны понять: наступает их время! Если они не прибавят в этом году, а останутся на том же уровне или даже сбавят, то могут не удержаться в "Спартаке". Но я почему-то в этих ребятах уверен.

– "Спартак" вот уже девять лет не становится первым. Это можно назвать вашей личной болью?
– Это не только моя боль, но и всех болельщиков, всех футболистов, всех ветеранов. Словом, всех почитателей "Спартака". Я в этом плане не исключение.

– От следующего сезона ждёте первого места?
– У меня ожидания радужные. Я вижу, как ребята работали – и футболисты, и тренеры. И очень надеюсь, что белые, серебряные медали, в 2010 году пожелтеют. Валера Карпин – очень амбициозный человек. Это ещё с тех времен, когда в "Спартаке" работал я. Для нас нет другого места, кроме первого. Все остальные места мы считали относительной, а иногда и сильной неудачей. Если начинать чемпионат без веры, что ты выиграешь, тогда, наверное, нужно менять работу.

– Конкуренция в сезоне-2010 ожидается нешуточная.
– Да, она будет очень большая. Многие команды ставят точно такие же задачи, как и "Спартак". На мой взгляд, будет очень важно хорошо начать этот чемпионат, не потерять очки там, где они не должны быть потеряны. Если первые пять туров пройдут относительно неплохо, это придаст ребятам лишней уверенности, которая им не помешает. Спортивная наглость никогда не мешала. У ребят должны глаза гореть: "Мы "Спартак"!

– А по силам ли нынешней команде лигочемпионские задачи?
– Смотря какую задачу ставить (улыбается). Выиграть Лигу чемпионов? Пока это нереально. Но если ребята выиграют, я буду по-настоящему счастлив, не меньше, чем они.

– А задача по выходу из группы?
– А вот эту задачу, мне кажется, надо решать. Однозначно. Нынешней команде это по силам.
-Владимир Турчинский.

#4507 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 12 Февраль 2010 - 01:17

«Мужиков в «Спартаке» пока нет»
11-02-2010

Евгений Ловчев заявил «Газете.Ru», что самым важным в 2009 году стало то, что московский «Спартак» снова оказался в спартаковских руках. А так же выразил искреннее недоумение, почему на церемонию награждения команды серебряными медалями сезона-2009 не пригласили Андрея Тихонова и Егора Титова.

С бывшим защитником московского «Спартака» Евгением Ловчевым корреспонденту «Газеты.Ru» удалось побеседовать уже после завершения церемнии награждения спартаковцев серебряными медалями чемпионата российской премьер-лиги 2009 года.Ловчев уже собирался уходить из столичного кинотеатра «Октябрь», где проходил торжественный вечер. Однако на несколько вопросов ответить согласился. В итоге разговор получился, как всегда, довольно интересным.

– Много в вашей футбольной жизни было таких праздников?
– Не скажу, чтобы много. Все-таки чемпионом СССР в составе «Спартака» я становился всего один раз. В 1969 году. Выигрывал медали и другого достоинства. Для любого футболиста приятно получать награды. Мы – артисты, которые играют для зрителя. И только потом думаем о своем кармане. И нам хочется, чтобы нас уважали зрители. Нам хочется получать медали.Потому что у каждого из нас дома есть уголочек, где эти медали хранятся.И ты проходишь по своей жизни через эти награды, которые у тебя были. Каждый ли день ты их видишь, или только раз в месяц обращаешь на них внимание. Все равно, это кусочки твоей жизни. И каждый ветеран потом говорит, что лучшее время в его жизни было тогда, когда он играл в футбол.

– Михаил Ефремов на этом торжественном вечере прочитал очень хорошие стихи, в которых задал очень важный для всех спартаковских болельщиков вопрос. Так сколько же нужно серебра, чтобы превратить его в золото?
– И футболисты «Спартака», и наши болельщики довольно избалованы. Не бывает ни одной команды, которая когда-нибудь не оступалась бы. О золоте чемпионата мечтают все. Это банальности, конечно. Все борются за победу. «Спартак» в последнее время лихорадило. Не случайно в команде так часто менялись тренеры. Я играл в то время, когда великий Николай Старостин пестовал тренеров. Никиту Симоняна, которого Старостин назначил тренером, когда тот еще был молодым. Потом Романцева пестовал. Правда, я тогда уже не играл. Николай Петрович говорил очень значимую фразу Никите Симоняну: «Спартак» должен быть в спартаковских руках». Сегодня команда находится в спартаковских руках. При этом все говорят, что Карпин хороший тренер. Ну что вы? Что такое хороший тренер? Это опыт. Опыт поражений и побед. Опыт игры без лидеров и опыт игры, когда команда в хорошем состоянии. Это опят работы с молодыми ребятами и с более старшими игроками. О Валерии Карпине, как о тренере, можно будет говорить, наверное, лет через 10. И рассуждать, состоялся он как тренер, или нет. Пока же это все одни эмоции первого года. Второй год будет очень сложным. Я через это проходил, когда работал главным тренером в мини-футболе. Я не даю оценку его работы в 2009 году. Он отработал на пять с плюсом. Потому что Карпин принял команду после Лаудрупа на 8 месте. И дал болельщикам «Спартака» возможность думать, что мы еще можем и за чемпионство побороться.Сегодня важно, что «Спартак» в спартаковских руках и рядом с Карпиным Олег Романцев.

– Вспоминая игру команды в 2009 году, в чем нужно прибавить, чтобы сделать наконец-то этот шаг наверх?
– Есть разные пути создания команды. Можно огромные деньги выбрасывать на покупку «звезд». Как в испанском «Реале». А они не становятся чемпионами. Или же команда создается постепенно, а все приобретения носят точечный характер. «Спартаку» нужны все же более квалифицированные игроки в каждую линию. Защита уже на протяжении нескольких лет такие ляпы допускает. Я никогда еще не говорил никому о том, что когда Сослан Джанаев допустил ляпы в конце сезона-2009, я нашел его телефон и позвонил. Постарался его поддержать. Я помню всех великих вратарей. Которые пропускали мячи чуть ли не от голкиперов соперника. И я сказал ему: «Ты уже показал, что ты вратарь хорошего уровня. А ляпы допускают все вратари. Но кто-то проходит через это испытание и становится сильнее духом. А кто-то расклеивается». Этот разговор, кстати состоялся перед игрой с «Зенитом». Еще я ему сказал: «Пойди к Карпину и скажи – я буду играть. И не бойтесь за ворота». Правда, в том матче потом тоже произошла неприятная ситуация. Но такое бывает у всех вратарей.
Команда только создается. И завтра тот же Алекс или Веллитон могут легко махнуть рукой, как это сделал Быстров. Поэтому важна стабильность. Стабильность состава. Нужно, чтобы эти ребята два-три года поиграли, а к ним добавляли одного-двух игроков. Состав еще сырой. Как бы Карпин не говорил про самоотверженную работу на тренировках. На сегодняшний «Спартак» будут бросаться все. Он как красная тряпка для быков.
Я еще вот что скажу. Я стал чемпионом СССР в 1969 году. 40 лет назад. И рядом со мной были Хусаинов, Осянин, Кавазашвили, Иванов, Логофет, Папаев. Опытные ребята. Я, Вася Калинов и Коля Абрамов были пацанами тогда. И мы у них учились, росли, как на дрожжах. А сейчас то – детский сад. И мы все радуемся. Нужны мужики, лидеры, которые их за собой бы тащили. Талантливые ребята сейчас в «Спартаке», без сомнения. Паршивлюк, Ананидзе, Яковлев. Но им бы расти при мужиках. Таких пока нет. Я думал, что Йиранек таким станет. Но он по характеру не подходит.

– Но ведь есть такие мужики!
– Кто?!

– Титов, Тихонов. Которые ушли из «Спартака».
– Для меня неприемлемо, что их сегодня сюда даже не пригласили.Мне кажется, они не понимают, что если бы они пригласили этих ребят, то их стали бы еще больше любить и уважать, как руководителей «Спартака». Потому что эти ребята – кумиры. Ведь Аленичев здесь. Он выступил. Все горячатся, все делают что-то такое, что может показаться неправильным. Но мы каждый уже по десятилетию жизни отдали этому клубу. А вы еще десять лет не отдали. И не вам определять, спартаковцы мы, или нет. Это даже не PR-ход. Это уважение к человеку, который в «Спартак» вложил душу. Мастерство. Так пригласите их, и все. Видимо сегодняшнее направление, которое взял «Спартак», не позволяет им сказать, что они ошиблись. Мне кажется, что время ушло.
Вы знаете, когда сегодня на сцену вышло человек десять руководителей, я вспомнил, что в наше время был Старостин, Симонян, Исаев, массажист и доктор. Пять человек. И все было нормально, становились чемпионами. А тут столько народу вышло. Неужели среди них не нашлось бы места Титову? Да вывели бы их просто и сказали: «Этим людям мы благодарны за прошлое». Для того, чтобы претворять в жизнь то, что я говорю, надо пройти весь путь спартаковский. От Старостина и Симоняна до сегодняшних дней. Вот и все.
-Владимир Турчинский.

#4508 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 12 Февраль 2010 - 01:50

c кем и когда на 3 сборе играем?

#4509 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 13 Февраль 2010 - 00:20

Дринчич прилетел в Москву
11-02-2010

Сегодня полузащитник «Спартака» Никола Дринчич вернулся в Москву из Германии, где проходил курс реабилитации после операции. Планируется, что в субботу Никола полетит вместе с командой на следующий сбор в Испанию. Там он будет восстанавливаться по индивидуальному плану.

Спартак планирует сыграть с чехами и украинцами
12-02-2010

Информация о контрольных матчах «Спартака» на третьем предсезонном сборе в Испании, который продлится с 13 по 22 февраля.

По предварительной договоренности у нашей команды в Испании запланированы четыре товарищеских матча. В планах красно-белых значатся игры с чешской «Викторией» из Пльзени и украинским «Металлургом» из Запорожья. Даты и другие соперники в контрольных встречах уточняются и будут объявлены на нашем сайте позднее.
-Владимир Турчинский.

#4510 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 13 Февраль 2010 - 00:22

Джанаев: надеюсь не повторять таких ошибок
12-02-2010

– Сейчас полным ходом идёт предсезонная подготовка. Такие моменты, как награждение, помогают расслабиться?
– Расслабляться, на мой взгляд, никогда не стоит. Но такое мероприятие, конечно же, момент положительный. Все ребята собрались вместе, с семьями, мы можем пообщаться, побыть в неформальной обстановке. Это здорово. Ну и разумеется, само награждение – момент приятный. Хотелось, конечно, чтобы эти медали были золотыми, но пока, видимо, придётся подождать. Впрочем, мы сейчас активно работаем на сборах, закладываем фундамент физической подготовки. Все в команде хотят по итогам 2010 года занять уже не второе, а первое место

– Какие награды были самыми ценными в вашей коллекции до этого сезона? – Особых наград на самом деле не было. Правда, я дважды становился чемпионом среди дублёров. А ещё выигрывал чемпионат Москвы. Вот и все мои достижения.

– Этому серебру вы рады? Или присутствует горчинка, что не взяли золото?
– Я серебру никогда не радуюсь, равно как и бронзе. Я по жизни максималист и не признаю никакого места, кроме первого.

– Не думаете, что в сезоне-2010 "Спартаку" придётся ещё сложнее в битве за золото?
– Уверен, что так и будет. Мы готовимся к очень трудному сезону. Он будет однозначно тяжелей предыдущего.

– Кто, по вашему, конкурент номер один "Спартака" в предстоящем чемпионате?
– Их много. "Рубин", "Локомотив", цска, "Динамо", "Зенит". Вроде бы никого не забыл. Но главные наши конкуренты – мы сами.

– В прошлом году конкуренцию пыталась составить и "Москва".
– Мне очень жаль из-за того, что случилось с этой командой. С другой стороны, в этой ситуации в Премьер-Лигу может войти "Алания". Мне, конечно же, хочется, чтобы команда из Владикавказа играла в элите.

– Вернёмся к "Спартаку" и к вам лично. Сезон-2009 вы начинали под Плетикосой, были вторым вратарём. Сейчас ситуация иная. Какие ощущения в связи с этим?
– На самом деле я не люблю такие разговоры: кто первый, кто второй. Свою состоятельность надо доказывать на каждой тренировке, в каждой игре. Я, например, смазал концовку прошлого сезона. Сейчас мне надо втройне доказывать и тренерам, и болельщикам, и самому себе, что я достоин защищать ворота "Спартака".

– Психологически на вас сейчас ничего не давит? Например, когда играете в контрольных матчах?
– Контрольные игры не чета официальным. Там совсем другое напряжение и другой накал страстей. Буду надеяться, что всё вернётся в норму. Бог даст, буду играть. Естественно, хочется больше не допускать таких ошибок. Будем стараться, чтобы ничего подобного больше не было.

– "Спартак" сейчас ищет новичков на разные позиции. Но нового вратаря купить не пытается. Это радует?
– А у нас в команде и так пять вратарей! (Смеётся.) Зачем нам шестой? Вы хотите, чтобы вратарей у нас было больше, чем полевых игроков?

– Войцех Ковалевски недавно вспомнил, что в своё время приехал в "Спартак" шестым вратарём.
– Наверное, он был не рад этой ситуации (улыбается). А если серьёзно, я считаю, что трёх вратарей для команды вполне достаточно. Если их будет шестеро, даже тренироваться станет неудобно.

– Зато сможете выставлять целую команду вратарей в двусторонних играх.
– Надо будет подумать над этим предложением. Я думаю, шансов у полевых игроков тогда не будет.

– Если серьёзно, вам какая ситуация по душе: когда вы чувствуете себя чётким первым номером или когда есть конкуренция?
– Второе. Я люблю, когда мне надо по максимуму выкладываться на каждой тренировке, прыгать за каждым мячом и чувствовать, что у меня есть сильный конкурент. Считаю, что в "Спартаке" такие люди есть – это и Дима Хомич, и Стипе Плетикоса, и Серёжа Песьяков.

– Вы сейчас в душе полностью спартаковец? Всё-таки столько лет отдано цска…
– При этом за армейскую основу я не играл – только за школу и за дубль. Потом ушёл в "КАМАЗ". Сейчас я в "Спартаке" и не вижу в этом ничего зазорного. Я отдаюсь команде всей душой в каждой игре и на каждой тренировке.

– Матч с цска теперь будет для вас вдвойне особенным, учитывая тот факт, что один из двух досадных голов вы пропустили именно во встрече с армейцами?
– Особенными будут все матчи против армейцев. Но не по тем двум причинам, что вы назвали. Это соперничество само по себе стоит особняком.

– Защитник "Спартака" Марек Сухи признался, что хорошо знает Нецида и постарается сделать всё, чтобы он не угрожал вашим воротам.
– Ну, у нас вообще коллектив дружный, и этот факт стоит ценить. Такая атмосфера придаёт уверенности и сил. Я знаю: если попаду в яму, каждый из ребят протянет руку.
-Владимир Турчинский.

#4511 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 13 Февраль 2010 - 00:24

Нападающий «Спартака» Павел Яковлев: «Езжу на метро»
12-02-2010

В среду футболистам московского «Спартака» вручили серебряные медали чемпионата России — 2009. Сразу после церемонии награждения красно-белые попали под пресс журналистов. Когда и где еще в период межсезонья можно пообщаться с игроками?

В прошлом году молодое дарование «Спартака» Павел Яковлев своей игрой покорил сердца болельщиков и завоевал доверие тренерского штаба, и в наступающем году у форварда есть все шансы закрепиться в основном составе всерьез и надолго, хотя обычно второй сезон дается игрокам труднее первого.

— Павел, какое значение для вас имеет серебряная медаль?
— Не могу сказать, что серебро греет мне душу, но для меня это первый серьезный результат и очень важное событие в жизни. Сейчас о наградах надо забыть, поскольку необходимо сосредоточиться на следующем сезоне, чтобы выиграть золото.

— Вы совершили большой скачок в карьере, ведь еще год назад выступали за дубль.
— Я чувствую это, но обольщаться не собираюсь. Все знают: второй сезон самый сложный для молодого футболиста. От тебя ждут, на тебя надеются, и надо не просто показать игру не хуже, чем годом ранее, — нужно прибавлять, прогрессировать.

— В этом сезоне у вас будут шансы проявить себя — команде предстоит выступать в Лиге чемпионов.
— Мне придется попахать на тренировках, чтобы оказаться заявленным на этот турнир. Я мечтал выступать в Лиге чемпионов и ближе к осени постараюсь набрать максимальные кондиции.

— «Спартак» этой зимой хорошо усилился. Конкуренция не пугает?
— Конкуренция, считаю, всегда на пользу, поскольку это заставляет раскрывать максимум своих возможностей. И подстегивает работать на тренировках до седьмого пота.

— В прошлом сезоне вы играли не чистого форварда, а в оттяжке, ближе к флангу.
— Это не проблема. Важно не то, на какой позиции играть, а в принципе иметь возможность выходить на поле и помогать команде. Там, где я больше полезен, меня и используют.

— Кто будет основным конкурентом «Спартака» в борьбе за золото?
— «Зенит», цска и «Рубин». А вообще каждый матч будет как решающий. Нельзя недооценивать и команды из нижней части таблицы, которые часто доставляют серьезные проблемы.

— Перевод в основную команду сильно изменил вашу жизнь?
— С одной стороны, да, но, например, я до сих пор часто пользуюсь общественным транспортом. Машина у меня есть, но на дорогах огромные пробки, и добраться куда-то быстрее на метро или на электричке.

— Теперь вы игрок «основы», а выступаете под 44-м номером. Почему?
— Я бы не хотел его менять, но если ситуация сложится так, что игроки основного состава должны будут иметь номера с первого по 25-й, то попрошу себе 14-й номер. Под ним играет мой любимый футболист Тьерри Анри.
-Владимир Турчинский.

#4512 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 13 Февраль 2010 - 00:26

Плетикосе не нужна новая операция
12-02-2010

Наконец хорошие новости для хорватского вратаря московского "Спартака" Стипе Плетикосы. Обследование в Мюнхене показало, что состояние передних крестообразных связок его правого колена удовлетворительное и новая операция не требуется.

Получив травму в конце августа прошлого года, у Стипе сорвался трансфер в лондонский "Тоттенхэм". В конце января он снова был близок к подписанию контракта с "шпорами", но англичане засомневались в состоянии его колена после медицинского обследования в Лондоне. Предполагалось, экс-вратарю донецкого "Шахтера" вновь придется лечь на операционный стол, но, к счастью, все обошлось и теперь Плетикоса может спокойно готовиться к сезону.

Роман Емельянов и Виктор Дробыш подарили гимн «Спартаку»
12-02-2010

10 февраля в киноконцертном зале «Октябрь» состоялось награждение серебряными медалями чемпионата России 2009 года футбольного клуба «Спартак» (Москва).

Настоящим сюрпризом для болельщиков и футболистов клуба стала премьера гимна «Спартака» в исполнении солиста группы «Челси» Романа Архипова, написанного продюсером и композитором Виктором Дробышем на слова Романа Емельянова. В момент исполнения гимна зал скандировал: ««Спартак» – чемпион!».

Текст песни:

«Спартак», «Спартак» Москва
Это больше чем жизнь
Это наша судьба
Пусть Бог хранит тебя
В красно-белых сердцах всегда
И до конца
В сиянье звезд твоих
Слава прежних побед
Слава будущих битв
Спартак
Пусть Бог тебя хранит
Рядом наших рядов гранит
И победит «Спартак»!
Пусть Бог хранит тебя…
-Владимир Турчинский.

#4513 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 13 Февраль 2010 - 00:36

Из-за приезда U2 "Спартаку" придется подыскать другой стадион
12-02-2010

Исполняющий обязанности спортивного директора РФПЛ Игорь Мещанчук рассказал о небольших изменениях, которые претерпел календарь матчей Премьер-Лиги на сезон-2010, передает Sports.ru.

«Календарь практически не изменился, только прошел согласование с «НТВ-Плюс». Больших изменений в календаре нет. Есть некоторые проблемные места. В Москве, например, будет ряд мероприятий в связи с победой в Великой Отечественной войне, «Лужники» будут заняты в праздновании. А «Спартаку» придется один из матчей, против «Томи», переносить на какой-то другой стадион из–за концерта U2.

Туры будут проходить с пятницы по понедельник, а те из них, что проводятся в будни, будут продолжаться два дня – чтобы можно было переносить матчи, если возникнет такая необходимость в связи с еврокубками», – заявил Мещанчук.
-Владимир Турчинский.

#4514 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 14 Февраль 2010 - 19:37

"Спартак" отправляется на третий сбор
13-02-2010

Планируется, что в сборе примут участие вратари — Джанаев, Песьяков, Плетикоса, Хомич; защитники — Иванов, Иранек, Кудряшов, Макеев, Паршивлюк, Сухи, Филипенко, Шишкин, Штранцль; полузащитники — Алекс, Ананидзе, Баженов, Зотов, Ибсон, Киреев, Майдана, Павленко, Сабитов, Саенко, Ходырев, Яковлев; нападающие — Ари, Веллитон, Дзюба, Прудников.

Новичок команды бразилец Ари должен присоединиться к спартаковцам в Испании. Дринчич завтра вылетает в Белград, где пройдет плановый курс восстановления под наблюдением опытных специалистов в области реабилитации.

Дринчич продолжит процесс восстановления от травмы в Белграде
13-02-2010

Травмированный полузащитник «Спартака» Никола Дринчич прошел медобследование в Москве. Оно показало: восстановление футболиста, которому 12 февраля были сняты швы, идет по плану.По оценкам специалистов, оперировавших Дринчича в одной из немецких клиник, срок реабилитации составит 4 – 5 месяцев.

В ближайшие дни Дринчич отправится в Белград, где продолжит курс лечения: местные доктора будут постоянно поддерживать связь с врачами «Спартака». 10 марта новичок красно-белых направится на контрольное исследование.

Напомним, что Дринчич 25 января получил перелом большой берцовой кости правой голени в контрольном матче с «Жемчужиной-Сочи», а 27-го был прооперирован в Германии.

Ананидзе не вызван в сборную Грузии
13-02-2010

Новый главный тренер грузинской сборной - Темури Кецбая - не вызвал в сборную спартаковца Жано Ананидзе, но пригласил экс-защитника киевского Динамо Малхаза Асатиани.

Перед товарищеским поединком с эстонцами, который состоится 3 марта в Тбилиси, главный тренер сборной Грузии Тимур Кецбая включил в список из 21 игрока Малхаза Асатиани. Помимо защитника московского Локомотива, новый тренер намерен в своем дебютном матче дать шанс еще нескольким футболистам, от услуг которых отказывался прежний наставник Эктор Купер.

А вот для Жано Ананидзе места в списке Кецбаи не нашлось - 17-летний вундеркинд из московского Спартака был переведен в молодежную сборную, которую в начеле марта ждет поединок против эстонской "молодежки" в рамках квалификации чемпионата Европы.
-Владимир Турчинский.

#4515 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 14 Февраль 2010 - 19:40

Квинси добыл "Портсмуту" победу в дерби
13-02-2010

Дерби южного побережья» между «Саутгемптоном» и «Портсмутом», прошедшее в рамках 1/8 финала Кубка Англии, завершилось крупной победой «помпей» со счетом 4:1, а лучшим игроком встречи стал полузащитник Квинси Овусу-Абейе, арендованный ими у московского «Спартака».

Ганец, неделю назад принявший решение завязать с женщинами :pardon: и сосредоточиться на футболе, появился на поле по ходу второго тайма и вскоре открыл счет, превосходным крученым ударом с линии штрафной поразив угол ворот. Хозяева тут же отыгрались после подачи стандарта, но еще пять минут спустя отменный пас Квинси нашел Аруну Диндана и ивуариец пробил голкипера, от ног которого мяч заполз в сетку. В концовке встречи гости забили еще дважды, а Овусу-Абейе записал в актив вторую голевую передачу — после его скидки отличился Джейми О'Хара.

Малик Фатхи отыграл весь матч за "Майнц"
13-02-2010

ГЕРТА - МАЙНЦ - 1:1 (0:1).
Бансе, 37 (0:1). Рамос, 51 (1:1).

Берлин. 36,715 зрителей.

Герта: Дробны, Пищек, Фридрих, Хубник, Кобиашвили, Лустенбергер, Янкер (Сисеру, 46), Кринге, Раффаэл, Рамос, Гекас (Домовчийски, 73).
Майнц: Мюллер, Забавник, Свенссон, Новески, Фати, Полянски, Кархан, Шюррле (Бунгерт, 90), Сото (Хеллер, 66), Бансе, Шалай (Амри, 87).

Шешуков и Ребко перейдут в "Спартак".
14-02-2010

По неофициальным данным игроки футбольного клуба Москва начинают подыскивать себе новые команды. Московский Спартак заинтересован вернуть Алексея Ребко, а так же подписать Александра Шешукова.

С игроками уже идут переговоры, которые должны войти в завершающуюся стадию в конце этой недели. Напоминаем, что эта информация не проверенная, и каких либо подтверждений со стороны клубов не последовало на данный момент.
-Владимир Турчинский.

#4516 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 14 Февраль 2010 - 19:41

Веллитон вернулся к занятиям в общей группе
13-02-2010

Однако по существу этот сбор начался накануне вечером на базе в Тарасовке, куда за несколько часов до занятия в тренажерном зале приехал тренерский штаб и все игроки, отправившиеся в субботу в Испанию. Футболисты настолько увлеклись упражнениями, связанными с поднятием тяжестей, что пришлось даже отодвинуть ужин на 15 минут. Ночной отдых получился относительно коротким. В половине восьмого утра все уже были на ногах, а еще через четверть часа спартаковцев ждал завтрак в столовой. Ровно в восемь водитель Николай Дорошин (к слову, работающий в «Спартаке» с 1977 года) отправился по маршруту Тарасовка — Внуково. Еще через два часа комфортабельный самолет ТУ-204 взял курс на испанский Херес-де-ла-Фронтера.

Полет продолжался около пяти с половиной часов, однако дорога не показалась утомительной не только для тех, кто, воспользовавшись свободными креслами чартера, проспал от взлета до посадки (как, например, трио бразильцев в лице Алекса, Веллитона и Ибсона), но и для остальных. Стипе Плетикоса захватил с собой несколько журналов и с интересом их штудировал, Федор Кудряшов слушал любимые мелодии, Сослан Джанаев смотрел фильм на ноутбуке, а привычно разговорчивый Ренат Сабитов с удовольствием общался с миловидными стюардессами, рассказывая им о нелегкой футбольной жизни. И действительно: что жизнь футбольная — игра или дорога?

Ну а стюардессы, судя по всему, готовились к этому перелету особенно тщательно. И если на земле им вряд ли удалось бы собрать автографы у всех игроков и главного тренера «Спартака», то на высоте 10 тысяч метров это было сделать достаточно просто. Не забывая о своих основных обязанностях, девушки подходили к знаменитостям с пятнистыми футбольными мячами, плакатами, вымпелами, открытками, которые они взяли с собой в дорогу.

Когда же воздушный лайнер приземлился в аэропорту города Херес-де-ла-Фронтера, расположенного на юге Испании, мы убедились в том, что спартаковцы популярны не только на родине, но и на Пиренеях. По крайней мере, пограничник паспортного контроля, завидев Валерия Карпина, высунул голову из своего окошка точно так же, как сделал это днем раньше, когда в Херес прибыли футболисты мадридского «Реала», чтобы сегодня сразиться с местной командой. Вскоре служащие аэропорта, окружив Карпина и спортивного директора Дмитрия Попова (который тоже в свое время успешно играл в Испании), забросали их десятками вопросов — о «Спартаке», «Реале», «Барселоне» и испанской сборной.

Впрочем, и в отеле «Барсело» у Карпина сразу же обнаружились свои поклонники. Это и не удивительно, ведь он не только демонстрировал уверенную и результативную игру на футбольных полях, но и прекрасно держался перед телевизионной камерой, когда — естественно, на испанском языке — нередко общался с болельщиками в многочисленных телепередачах.

Между тем футболисты, отдохнув часика полтора, отправились пешочком на первую испанскую тренировку. В распоряжении красно-белых — два зеленых прямоугольника, расположенных в пяти–семи минутах ходьбы от отеля. В отличие от Турции, где спартаковцев преследовали дожди, сегодня в Хересе установилась по-настоящему футбольная погодка. На термометре значилось около десяти градусов тепла — не холодно и не жарко. Как говорится, все для вас — только тренируйтесь.

К слову, первая тренировка проходила не только под взыскательным взглядом тренерского штаба, но и под пристальным — руководителя Официального Фанклуба «Спартака» Егора Петрова.

Приятно, что группа футболистов, которую принято называть общей, заметно увеличилась. В нее вернулись Веллитон, Роман Шишкин и Александр Павленко. По индивидуальному плану с бразильским физиотерапевтом Тони работали Никита Баженов, Стипе Плетикоса и Андрей Иванов.

Что касается 24-летнего бразильского форварда-новобранца Ари, то он должен присоединиться к спартаковцам сегодня поздно вечером, чтобы завтра утром провести первую тренировку в составе красно-белых. Мог прилететь в Херес и другой новичок «Спартака» — Никола Дринчич, однако после разговора с полузащитником сборной Черногории было принято решение, что восстанавливаться после серьезной операции он будет в родном Белграде с помощью опытных реабилитологов. Накануне вечером Карпин и игроки команды навестили Дринчича в его комнате на спартаковской базе, пожелав талантливому хавбеку скорейшего выздоровления и возвращения в строй.
-Владимир Турчинский.

#4517 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 14 Февраль 2010 - 19:57

Список Карпина
14-02-2010

В будущем сезоне московскому "Спартаку", как серебряному призёру минувшего первенства, стартовать в групповом этапе Лиги чемпионов. Под такой серьёзный турнир нужны не менее серьёзные футболисты. Кроме того, с красно-белых никто не снимал и вряд ли снимет задачу стать чемпионом России и получить, наконец, вторую звезду над клубной эмблемой...

Генеральный директор и главный тренер "Спартака" Валерий Карпин в новом сезоне продолжит руководить девятикратными на тренерском мостике, а значит его планы и его видение футбола продолжат воплощаться в жизнь на одной из самых молодых отечественных команд. Таким образом, вырисовывается первая проблема "Спартака" в преддверии Лиги чемпионов – молодость и, как следствие, неопытность. Некоторые из футболистов основного состава на столь высоком уровне вообще не играли, да что там говорить – многие из них едва-едва дебютировали в национальном первенстве. Значит цели "Спартака" в зимний трансферный период были ясны – подписать опытных и мастеровитых игроков, способных показывать высокий уровень футбола на международной арене. А где же найти футболистов подобного рода? И какие позиции требовали у "Спартака" требуют усиления?

Итак, до недавнего времени пост номер один в стане красно-белых казался едва ли не самым надёжным местом, пока Стипе Плетикоса не стал дублёром Сослана Джанаева. Большую часть прошедшего сезона экс-голкипер "Камаза" и цска провёл надёжно и уверенно, пока не наступили самые важные матчи на финише чемпионата: против "Крыльев Советов" и цска. Роковые ошибки Джанаева сделали "Рубин" досрочным чемпионов, кстати, вполне заслуженно. Да и Плетикоса пропустил шесть месяцев из-за серьёзнейшей травмы. Третьим вратарём "Спартака" был футболист молодёжной сборной России Сергей Песьяков, купленный у "Шинника", но необстрелянному голкиперу было крайне тяжело конкурировать со своими партнёрами по команде. Сейчас Песьяков наравне с Джанаевым и, возвращённом из аренды Дмитрием Хомичём, борется за право называться "номером один" в следующем сезоне. Валерий Карпин по его собственному признанию пока не определился с основным вратарём и всё решат продолжающееся предсезонные сборы.

Что касается обороны, то тут гораздо проще. Капитан команды Мартин Йиранек продлил, истекающий контракт и в новом сезоне также будет выступать за "Спартак". Его тёзка Штранцль является одним из любимцев Карпина, поэтому позиции австрийца кажутся незыблемыми. А вот что "Спартак" сделал правильно, так это – приобретение молодого чешского вундеркинда Марека Сухи, который считается одним из самых перспективных центральных защитников во всей Европе. Его уже сравнивают с Неманьей Видичем, лучшим футболистом английской премьер-лиги прошлого сезона, кстати.

На флангах защиты всё хорошо: Паршивлюк, Макеев и Кудряшов являются надёжной опорой на красно-белых краях. Но хватит ли их на весь сезон, тем более такой важный и очень сложный? Из аренды вернулись Андрей Иванов и Роман Шишкин. И если второй почти наверняка останется в команде, то за первого уже борются несколько команд премьер-лиги и красно-белые не прочь расстаться с ним. В принципе в усилении эти позиции не нуждаются, особенно если обойдётся без травм. К тому же всегда можно рассчитывать на молодёжный состав, где есть свои вундеркинды.

Самая явная проблема красно-белых – это полузащита, а особенно её фланги и опорная зона. После ухода Владимира Быстрова на месте правого полузащитника так никто себя и не проявил. Как только не старались Никита Баженов или Квинси. Денис Бояринцев вряд ли мог реально усилить спартаковские края, поэтому команду он покинул. Слева начинал минувший сезон Иван Саенко, но серьёзная травма заставила тренеров искать резервы в составе и номинальный нападающий Павел Яковлев сумел доказать своё право на место в основе "Спартака". Тем не менее, один или даже два крайних хавбека красно-белым очень были нужны. Однако никого покупать не стали, ограничившись привлечением в основной состав вчерашнего дублёра Игоря Киреева, которому ещё и 18 не исполнилось.

В зоне опорного полузащитника с приходом Ибсона стало попроще, однако именно эта позиция в народной команде многое определяет, поэтому Валерий Карпин уделяет особое внимание игрокам данного амплуа. Спартаковский опорник должен уметь грамотно разрушать атаки соперников, правильно развивать наступление собственной команды и быть способным самостоятельно завершить атаку. Под все эти характеристики не подходил Сергей Ковальчук, отдавший красно-белым шесть лет. С ним руководство команды и решило расстаться, так же как с Игнасом Дедурой и Эльдаром Низамутдиновым, но у них совсем другая история.

Молодой бразилец Рафаэль Кариока отыгравший один сезон в составе москвичей имел серьёзные проблемы с адаптацией, поэтому в следующем году он будет выступать в Бразилии на правах аренды, но Рафа ещё не сказал своё слово и он обязательно вернётся, о чём свидетельствует новое соглашение с девятикратными. Ещё в конце прошлого сезона "Спартак" договорился о трансфере Николы Дринчича из "Амкара", которого в своём составе хотели видеть многие европейские команды, например, генуэзский клуб "Дженоа". Но сербский полузащитник выбрал "Спартак", однако на первом сборе получил серьёзную травму и сможет вернуться на поле спустя четыре-пять месяцев. Есть ещё Ринат Сабитов и талантливые ребята из дубля. Так что именно для Сабитова, который в последнее время очень прибавил, рассчитывает Валерий Карпин. Осталось только российскому хавбеку оправдать доверие тренера.

Что до атакующих представителей красно-белых, то здесь вне конкуренции бразильская связка Алекс - Веллитон. Есть суперталантливый Жано Ананидзе, способный выдать чудо-матч. Есть вернувшиеся из аренд форварды Прудников и Дзюба, но далеко не факт, что они будут нужны Карпину в новом сезоне. Есть Александр Павленко, с которым ситуация такая же как с двумя российскими форвардами. И это, в общем то, всё. Одного Веллитона на весь сезон не хватит. Поэтому селекционная служба красно-белых во всю искала форварда и нашла усиление с лице очередного бразильца Ари из голландского "АЗ", который тренирует, кстати, хорошо знакомый нам Дик Адвакат.

Валерий Карпин о новых приобретениях говорит только тогда, когда стоит подпись под контрактом нового футболиста, а до тех пор очень сложно что-то разузнать из трансферной кухни "Спартака". Болельщикам серебряного призёра минувшего чемпионата обещают от трёх до пяти первоклассных мастеров. Пока официально подписаны молодой чех Сухи и Ари. Но борьба на трансферном рынке продолжается. Для переговоров у "Спартака" есть один очень веский аргумент – Лига чемпионов. И, наверняка, кого-то ещё в числе новичков красно-белых мы увидим. А может на приобретением двух новичков красно-белые ограничатся. На первых двух турецких сборах Валерия Карпина всё устроило, а прежде всего отношение футболистов к кропотливой работе. Главный тренер и генеральный директор народной команды не скрывает, что намерен во что бы то ни стало выиграть золотые медали и вернуть, наконец, чемпионство "Спартаку", впрочем, у конкурентов иное мнение. В любом случае сезон нас ожидает крайне интересный.
-Владимир Турчинский.

#4518 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 14 Февраль 2010 - 20:07

Плетикоса: ближе к лету возобновим контакт с "Тоттенхэмом"
14-02-2010

31-летний хорватский голкипер "Спартака" Стипе Плетикоса рассказал о своей травме и отметил, что летом надеется перебраться в Англию.

"Доктор Эйнхорн, работавший в аналогичной ситуации с Оличем, сказал, что моё колено для этого периода реабилитации находится в хорошем состоянии. Ближайшие три-четыре недели я буду работать по индивидуальной программе, а затем смогу приступить к полноценному тренировочному процессу. Я нахожусь на верном пути восстановления.

Что касается возможного перехода в "Тоттенхэм", то нынешней зимой трансфер в связи с моей травмой нельзя было осуществить. Окончательно я буду готов лишь к апрелю. Ближе к лету мы возобновим контакт с "Тоттенхэмом", и, надеюсь, в конечном счёте я переберусь в Англию", - приводит слова Плетикосы Sportske.jutarnji.hr.
-Владимир Турчинский.

#4519 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 14 Февраль 2010 - 20:08

Ари провёл первую тренировку в московском "Спартаке".

Сегодня в 1:45 по московскому времени новобранец «Спартака» 24-летний нападающий Ари прилетел в Испанию.

В аэропорту Херес-де-ла-Фронтера его встречали представители "Спартака". Чтобы добраться до места дислокации красно-белых, бразилец проделал следующий маршрут:

Алкмар — Амстердам — Мадрид — Севилья — Херес-де-ла-Фронтера. Через полчаса после приземления Ари приехал в отель «Барсело», где его поселили в одном номере с защитником Андреем Ивановым.

Перед завтраком в девять утра по испанскому времени главный тренер Валерий Карпин представил новобранца команде. Ари с интересом общался с новыми партнерами — прежде всего, с соотечественниками Ибсоном, Алексом и Веллитоном. В 10:30 он уже был на тренировке в спартаковской форме и работал в общей группе.

Утреннее занятие длилось около двух часов и носило интенсивный характер. Спартаковцы совершали множество упражнений на координацию и выносливость. Ари трудился в паре с Алексом, потом с Веллитоном. После полутора часов тренировки он отделился от общей группы и работал по индивидуальной программе вместе с инструктором по физподготовке Оскаром Гарсия, выполняя упражнения по растяжке и кроссовую работу.

— Я много слышал о «Спартаке» и считаю, что заочно неплохо знаю свою новую команду, — сказал после тренировки Ари. — Конечно, счастлив, что пришел в нее и надеюсь, во-первых, быть полезным «Спартаку», а во-вторых, получать такое же удовольствие от игры как Алекс, Веллитон и Ибсон, с которыми успел пообщаться утром до начала занятия под руководством Валерия Карпина.

Под каким номером вам бы хотелось играть?

— В АЗ я играл под девятым. Вероятно, под таким популярным номером в «Спартаке» кто-то уже играет. Но это не страшно…
-Владимир Турчинский.

#4520 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 15 Февраль 2010 - 01:50

«Спартак» определился с датами двух контрольных поединков на сборе в Испании
14-02-2010

Контрольные матчи с «Викторией» из Пльзеня (15 февраля) и «Металлургом» из Запорожья (17 февраля) спартаковцы планируют провести на Олимпийском стадионе в Севилье.

На этом стадионе, вмещающем 57 619 зрителей, иногда проводят матчи местные «Севилья» и «Бетис» (когда поля на их домашних аренах находятся в стадии реконструкции), а также сборная Испании.

21 мая 2003 года на Estadio Olímpico de la Cartuja был сыгран финальный матч Кубка УЕФА, в котором клуб Дмитрия Аленичева «Порту» победил шотландский «Селтик» — 3:2.
-Владимир Турчинский.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter