Свернуть блок чата Кричалка
|
FС Spartak Moscow
#421 OFFLINE
Отправлено 27 Июль 2008 - 21:57
Лучший игрок: Шишкин,Прудников.
Худший игрок: Павлюченко и в первом тайме мне не понравился Быстров.
-Владимир Турчинский.
#422 OFFLINE
#423 OFFLINE
#424 OFFLINE
#425 OFFLINE
#426 OFFLINE
Отправлено 28 Июль 2008 - 17:43
spartak (28.07.2008, 17:41) писал:
Сообщение отредактировал london: 28 Июль 2008 - 17:44
#427 OFFLINE
Отправлено 28 Июль 2008 - 17:50
london (28.07.2008, 17:43) писал:
Премьер-лига. 16-й тур. Томь (Томск) - Спартак (Москва)
-Владимир Турчинский.
#428 OFFLINE
#429 OFFLINE
Отправлено 28 Июль 2008 - 18:26
27-07-2008
Перед игрой с молодежной командой «Луча» спартаковские дублеры получили усиление в лице Баженова и Майданы. Никита получил в основе дисквалификацию за четвертую желтую карточку и сам выразил желание выступить за дублирующий состав, дабы не терять игровую практику. Майдана же оправился от травмы бедра. Аргентинец неделю тренировался в общей группе и, судя по тому, что показал в отведенные 25 минут, набрал неплохую форму. По крайней мере техника и скорость остались при нем. Но поначалу Майдана наряду с Калиниченко находился в запасе. Это произошло из-за лимита на возрастных игроков: с первых минут на поле появилась тройка Титов, Баженов и Филипенко.
В первые 25 минут у спартаковцев игра не клеилась. Территориальным преимуществом москвичи владели, а вот до точного удара дело не доходило. Голкипер «Луча» в это время откровенно скучал, но затем хозяева исправили ситуацию. Сигнал к штурму ворот дальневосточников подал на 26-й минуте Малоян: после навеса Макеева он опасно пробил головой — вратарь «Луча» оказался на высоте. Затем в центре внимания оказался опытный Титов. Именно Егор начал истинно спартаковскую комбинацию, завершившуюся первым голом: отдал пас Бажеву, сделавшему забегание на левом фланге, Амир прострелил в центр, и набежавший Рыжков с близкого расстояния умело пробил в противоход вратарю.
Через три минуты Титов едва не отправил мяч в ворота после затяжной атаки «Спартака». А под занавес первого тайма Егор нанес опасный удар в ближний угол после комбинации с участием Рыжкова и Макеева.
Во втором тайме спартаковцы продолжили искать счастье у чужих ворот, по всем статьям переигрывая соперника. На 54-й минуте Малояну не хватило самой малости, чтобы мяч после его эффектного дальнего удара попал в цель. Зато через две минуты повезло Филипенко. Белорусский защитник в сутолоке у ворот соперника оказался расторопнее всех и послал мяч точно под перекладину. На 67-й минуте великолепный момент был у Баженова, но удар Никиты с линии вратарской парировал голкипер «Луча».
И все-таки третий гол состоялся. Когда шла третья добавленная к основному времени матча минута, Майдана сделал точный пас Зотову, а молодой спартаковец заметил рывок в штрафную Калиниченко. Максим, занявший место Титова в центре полузащиты, подработал себе мяч и мастерски отправил его в дальний угол — 3:0!
А что же «Луч»? За всю игру владивостокцы не сумели создать ни одного голевого момента. Лишь однажды до перерыва блеснул отменной реакцией Джанаев, вытащивший мяч из «девятки». Однако мгновением ранее лайнсмен зафиксировал офсайд. Больше спартаковскому вратарю проявить мастерство не довелось.
Подопечные Игоря Ледяхова уверенно лидируют после первого круга: красно-белые опережают ближайшего преследователя — «Локомотив» — на 6 очков.
«Спартак» — «Луч-Энергия» — 3:0 (1:0)
26 июля. Москва. Стадион «Спартак» имени Игоря Нетто. 1 000 зрителей.
«Спартак»: Джанаев, Макеев, Чежия, Филипенко, Кожевников, Бажев (к) (Гультяев, 84), Советкин (Зотов, 46), Рыжков (Кадеев, 46), Титов (Калиниченко, 46), Баженов (Майдана, 68), Малоян (Яковлев, 73).
Судья: Дзунович (Москва).
Предупреждение: Кожевников (58, грубая игра).
Голы: 1:0 Рыжков (Титов, Бажев) (27); 2:0 Филипенко (56); 3:0 Калиниченко (Майдана, Зотов) (90+3).
-Владимир Турчинский.
#430 OFFLINE
Отправлено 28 Июль 2008 - 18:28
28-07-2008
- Вы случайно не извинились перед своим другом - вратарем "Луча"?
- Нет. Игра есть игра, и Марек никакой обиды на меня не держит.
- Когда вы узнали, что вашими партнерами в центральной зоне полузащиты будут Шишкин и Моцарт?
- Вчера на тренировке.
- И как вы это восприняли?
- Абсолютно нормально.
- Давненько "Спартак" не использовал схему с тремя опорными хавбеками. Не правда ли?
- Вы правы. Обычно перед двумя опорными хавбеками располагался плеймейкер. Но нынешнее построение мне тоже нравится. Во-первых, потому, что кто-то из нас троих может безболезненно подключаться к атаке, а во-вторых, потому, что крайние форварды или инсайды получают возможность без оглядки на собственные ворота идти вперед - мы их всегда готовы подстраховать.
- Насколько важно было в этом матче открыть счет еще до перерыва?
- Тяжело вскрыть оборону соперника, если тот защищается едва ли не всей командой. Поэтому очень важно было забить как можно быстрее. После гола "Луч" раскрылся и, уделяя большее внимание контратакам, оборонялся меньшими силами. Это и привело ко второму голу, который отменно забил Прудников. Когда я увидел мяч в сетке, то понял: сегодня мы покинем поле победителями.
- Неделю назад в матче с "Локомотивом" ваш удар головой на последних секундах пришелся в перекладину. Судя по всему, вы достаточно уверенно чувствуете себя в борьбе на "втором этаже"...
- С моим ростом проигрывать воздушные дуэли было бы непростительно.
- В одном из эпизодов вы что-то выговаривали Быстрову. Что именно?
- Вам так показалось с трибуны. На самом деле, чтобы партнер тебя услышал, иной раз приходится кричать. А что я крикнул в тот момент Владимиру, честно, не помню.
- Что значит для "Спартака" сегодняшняя победа?
- Ее ценность велика. И в психологическом, и в турнирном плане. "Спартак" будет стремиться во что бы то ни стало настигнуть лидера. И мы добьемся своего, если выиграем у "Томи", а вслед за этим - еще несколько матчей.
- Многие считают, что "Спартак" по-настоящему реабилитируется в глазах болельщиков, только если обыграет ЦСКА.
- Конечно, наше поражение со счетом 1:5 стало большим ударом для болельщиков. После него нам было очень тяжело, но у нас есть и другие соперники, кроме ЦСКА. Сейчас мы должны настраиваться на игру в Томске, постараться развить там успех сегодняшнего матча, выиграть еще две-три встречи. Тогда, думаю, болельщики к нам повернуться.
- В сборной Чехии сменился тренер. Вы сохраните за собой место после этой перемены?
- Хотелось бы. По крайней мере, Петер Рада меня отлично знает, поскольку прежде был ассистентом теперь уже экс-главного тренера нашей сборной Карела Брюкнера.
-Владимир Турчинский.
#431 OFFLINE
Отправлено 28 Июль 2008 - 18:33
27 июля. Москва. Стадион "Лужники". 14,500 зрителей.
Судья - Владислав Безбородов (С.Петербург).
СПАРТАК - ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - 3:0 (1:0)
голы: Ковач, 39 (1:0). Прудников, 66 (2:0). Моцарт, 89-с пенальти (3:0).
Нереализованный пенальти: Павлюченко, 55 (выше ворот). :smile262:
Спартак-Луч-Энергия
Стипе Плетикоса-Марек Чех
Сергей Паршивлюк-Леандро Да Силва
Мартин Йиранек-Раде Новкович
Мартин Штранцль-Акес Дакоста
Малик Фати-Владимир Вуйович
Владимир Быстров-Дарио Дамьянович
Роман Шишкин (90+2)-Андрей Стрельцов (72)
Радослав Ковач-Йосип Лукачевич (84)
Сантос Моцарт-Александр Данцев (56)
Александр Прудников (90+2)-Виталий Булыга
Роман Павлюченко-Игорь Шевченко
Замены
Егор Лугачев, 90+2-Евгений Кузнецов, 56
Кристиан Майдана, 90+2-Сергей Черногаев, 72
...........................-Андре Алвес, 84
Наказания
...............-Йосип Лукачевич, 32
...............-Андрей Стрельцов, 65
...............-Владимир Вуйович, 74
...............-Марек Чех, 87
Сообщение отредактировал spartak: 28 Июль 2008 - 18:34
-Владимир Турчинский.
#432 OFFLINE
Отправлено 28 Июль 2008 - 18:39
м. клубы. и/в/н/п/м/о
1.РУБИН 15/8/5/2/19-11/29
2.ДИНАМО 15/8/3 /4/22-17/27
3.АМКАР 15/8/3/4/18-11/27
4.ЛОКО 15/6/6/3/22-15/24
5.СПАРТАК М 15/6/6/3/27-23/24
7.ЦСКА 14/5/5/4/19-15/20
11.ЗЕНИТ 13/4/6/3/22-15/18
Сообщение отредактировал spartak: 28 Июль 2008 - 18:39
-Владимир Турчинский.
#433 OFFLINE
#434 OFFLINE
Отправлено 30 Июль 2008 - 18:55
30-07-2008
Оба футболиста, которым в последнее время главный тренер красно-белых Станислав Черчесов не находил места в основном составе, в ближайшее время покинут команду, сообщает официальный сайт футбольного клуба.
Во вторник вечером Черчесов встретился Титовым и Калиниченко. Как сообщается, встреча «прошла в неформальной обстановке и получилась конструктивной».
«Это был наш внутренний разговор, подробности которого мне бы не хотелось выносить на всеобщий суд, - цитирует Черчесова сайт. - Я сообщил игрокам о своем решении. Как главный тренер, отвечающий за результат, сказал Егору и Максиму, что не вижу им места в основном составе, а держать таких футболистов в запасе мы не имеем морального права».
«Титов и Калиниченко хотят играть дальше, поэтому, вероятно, будут подыскивать себе новые команды. Им нужна новая мотивация», - заключил наставник «Спартака».Клуб примет активное участие в трудоустройстве Титова и Калиниченко с учетом, прежде всего, интересов футболистов и их больших заслуг перед клубом, говорится в сообщении.
На сайте обоим игрокам выражается благодарность «за годы, проведенные в команде», а также сообщается о том, что клуб «в будущем рад был бы видеть Титова и Калиниченко в структуре клуба в том или ином качестве».
Напомним, что Титов и Калиниченко, а также бразилец Моцарт (соответственно, капитан и два вице-капитана), были отправлены в дубль «Спартака» после того, как 12 июля красно-белые были разгромлены ЦСКА со счетом 1:5, впервые за 17 лет уступив в матче чемпионата России с разницей в четыре мяча. Черчесов тогда объяснил перевод спартаковских лидеров в дубль тем, что они должны нести ответственность за безвольную игру команды.
На минувшей неделе Моцарт был возвращен в основной состав, и даже стал одним из героев крупной победы спартаковцев над владивостокским «Лучом-Энергией» (3:0) в минувшее воскресенье в матче 15 го тура чемпионата России, в котором он сначала заработал, а затем реализовал пенальти.
Титов дебютировал в основном составе «Спартака» в 1995 году. Он шестикратный чемпион России (1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001). В декабре 2007 года полузащитник продлил контракт с ФК «Спартак» до 2011 года. А украинец Максим Калиниченко - двукратный чемпион России (2000, 2001) в составе «Спартака».
Сообщение отредактировал spartak: 30 Июль 2008 - 18:56
-Владимир Турчинский.
#435 OFFLINE
Отправлено 30 Июль 2008 - 18:58
30-07-2008
– Комментарии? – вздыхая, переспросил Максим. – А что я могу сказать? Всё сказал Черчесов в своём резюме... По крайней мере, неизвестность осталась позади. И это, конечно же, большой плюс. Теперь я спокойно могу искать себе новую команду.
– Как считаете, прав ли был Черчесов, заявив вам о своем решении сейчас, начистоту?
– Конечно, это лучше.
– Мог быть у этой истории другой конец?
– Лично я в сложившейся ситуации другого конца для себя не видел. И оказался прав.
– Думали, что решение по Титову будет таким же?
– Я говорю про себя.
– Мучительными были эти дни?
– Ничего мучительного не было. Мы занимались своим любимым делом. Другой вопрос, что молодёжная команда – это немного не тот уровень. Чем больше находишься в дубле, тем больше деградируешь. По крайней мере, если говорить о моём возрасте. В остальном всё было нормально. Мы просто ждали разрешения всей этой ситуации.
– Во время разговора поняли, что конкретно Черчесова не устроило в вас?
– Он всё сказал в своём резюме.
– У вас самого к себе претензии есть?
– Претензии всегда можно предъявить – причё,м к кому угодно. А я сам по натуре самоед. Вряд ли найдется такой человек, который сможет предъявить себе больше претензий, чем я. Поблажек себе я никогда не даю. Другое дело, что я уверен: могу смело посмотреть в глаза любому человеку, с которым общался за время, проведенное в "Спартаке". Я смогу ответить на любые претензии. Я абсолютно не жалею о том, что было сделано за всё это время и очень рад, что провёл эти годы в команде.
– За "Спартаком" теперь будете следить со смешанными чувствами?
– Эта команда останется глубоко в сердце. По-другому и быть не может. В "Спартаке" прошла большая часть моей карьеры.
– Многие болельщики в этой ситуации не на стороне Черчесова. Это вас утешает?
– Ой (вздыхает). На самом деле, какая уже разница, кто на чьей стороне. Я могу только поблагодарить болельщиков за поддержку, которую они оказывали мне все эти годы. В сложившейся ситуации можно переживать за кого-то, можно поддерживать кого-то, но уже ничего не изменишь.
– Обида на главного тренера осталась?
– Обижаться или не обижаться – это уже вопрос философский. Что было, то было. Опять же: я Черчесову при встрече посмотреть в глаза смогу. Он, думаю, тоже. Черчесов – человек, уверенный в себе.
– Каким хотели бы видеть своё будущее? Есть желание остаться в России или вполне можете представить себя и в украинском чемпионате?
– Мои желания могут расходиться с действительностью. Давайте не будем о них говорить. Я хотел остаться в "Спартаке". Вернее, играть в "Спартаке". Нормально играть. Но, раз не получилось, придётся уходить. Куда уйду, туда и уйду. Будет видно.
– Есть уже какие-то предложения?
– В ближайшее время встречусь с агентом, и мы всё обговорим.
-Владимир Турчинский.
#436 OFFLINE
Отправлено 30 Июль 2008 - 19:01
30-07-2008
Московский "Спартак" может испытать трудности с прибытием в Брянск, в котором 6 августа в рамках 1/16 Кубка России ему предстоит сыграть с "Динамо", сообщает "Спорт-экспресс".
Дело в том, что в Брянске по техническим причинам закрыт аэропорт, поэтому все соперники "Динамо" добираются в город поездом из Москвы.
"Спартак" уже получил отказ в приёме чартера в Брянске и пытается выяснить ситуацию в аэропорту соседнего Орла (в 120 километрах от Брянска).
-Владимир Турчинский.
#437 OFFLINE
Отправлено 30 Июль 2008 - 19:03
30-07-2008
Владимир Петтай из Петрозаводска назначен главным судьёй матча 1/16 финала Кубка России-2008/09 между брянским «Динамо» и московским «Спартаком», который состоится в Брянске 6 августа, сообщает «СЭ».
-Владимир Турчинский.
#438 OFFLINE
Отправлено 30 Июль 2008 - 19:04
30-07-2008
На первый взгляд, ситуация для любого клуба, в принципе, обычная – главный тренер, не веря в будущее некоторых футболистов, встречается с ними, беседует, затем озвучивает своё решение прессе, и стороны расходятся. Но это только на первый взгляд...
Если задуматься над тем, что на самом деле произошло вчера в "Спартаке", без труда можно стать прожжённым пессимистом. Станислав Черчесов – спартаковец с головы до ног, знающий, как болельщики ценят и любят своих кумиров, фактически избавляется от "икон" клуба, Егора Титова и Максима Калиниченко, мотивируя это тем, что не видит им места в основном составе. Да, он мог понимать, что Титов и Калиниченко уже не те, что раньше, что им всё даётся сложнее, но поступить так... Ведь очевидно, что в нынешнем "Спартаке" на левом фланге и в центре полузащиты нет ни одного футболиста, играющего бы лучше Титова и Калиниченко – они как минимум не хуже.
А теперь представьте, что вам до старта в самом престижном клубном турнире остаётся две недели, команда играет слабо, игроки, тянувшие команду в начале сезона, травмированы, рисунок пропал, характера почти не осталось, в национальном чемпионате очки даются с трудом, болельщики впервые за последние годы жёстко критикуют вас и ваше начальство и т.д. Вы бы смогли выгнать, именно выгнать, двух самых опытных игроков, сделавших для клуба больше, чем кто-либо? Если вы не самоубийца и у вас есть хоть капля совести – нет!
Черчесов прекрасно понимал, на что идёт, но то, что он принимал это решение не один, абсолютно точно. Фактически всё руководство "Спартака" подписало себе вчера "смертный" приговор – Сергей Шавло в клубе уже ничего не решает, а Станислав Черчесов вряд ли сможет выполнить задачи, поставленные президентом клуба перед началом сезона, если только последний не пообещал ему неограниченный бюджет на трансферы. Фактически Леонид Федун подставил обоих своих соратников, и теперь они оба вынуждены медленными шагами идти на "эшафот".
Как ни странно, но в истории "народной" команды такие катаклизмы случаются далеко не первый раз. Лидеры клуба с незавидным постоянством покидают команду, всякий раз подвергаясь жестокому и неоправданному отношению со стороны главных тренеров. Всего в современной истории было три случая, когда "Спартак" вот так расставался со своими лидерами.
Первой ласточкой стал Илья Цымбаларь. 15 октября 1999-го, накануне важнейшего матча против "Бордо" в Лиге чемпионов, Олег Романцев выставил полузащитника, отдавшего клубу без малого семь лет, на трансфер со следующей формулировкой:
— Сейчас сложилось так, что Цымбаларь выглядит объективно слабее других футболистов. На левом краю Тихонов лучше его по всем статьям, а на позиции под нападающими предпочтительнее смотрится молодой Безродный. Такому известному игроку, как Цымбаларь, не пристало сидеть на скамейке запасных. Тем более учитывая его возраст - как-никак Илье уже 30 лет.
Буквально на следующий день офис красно-белых был завален факсами с расспросами и предложениями из Испании, Германии и Швейцарии. С десяток европейских клубов проявил интерес к возрастному полузащитнику. Болельщики же "Спартака" восприняли решение главного тренера неоднозначно, но в связи с тем, что команда выигрывала и демонстрировала свой фирменный футбол, фанаты остыли достаточно быстро. В тот год, к слову, "Спартак" стал семикратным чемпионом страны, но вот в Лиге чемпионов выступил провально, хотя и занял в группе третье место. Основными причинами столь невнятного выступления стало отсутствие конкуренции в команде в конце сезона. Истинная же причина освобождения из команды Цымбаларя для большинства так и осталась необъяснимой, как, впрочем, и отчисление из клуба Сергея Юрана за пару месяцев до этого. Трудно сказать, кто больше потерял от того разрыва: Цымбаларь, который последний раз напомнил о себе 5 июня на "Стад де Франс", отдав гениальный пас Карпину, или "Спартак", оставшийся перед решающими матчами в Лиге чемпионов без опытного игрока.
Спустя год история повторилась: кумир красно-белых – Андрей Тихонов - был выдворен из команды ещё жёстче, чем его предшественник. Первые подозрения относительно конфликта между Тихоновым и Романцевым возникли 22 августа 2000-го, когда главный тренер "Спартака" и по совместительству сборной России не пригласил полузащитника красно-белых на отборочный матч со сборной Швейцарии. К слову, до этого на протяжении двух лет Тихонов неизменно привлекался к матчам сборной. Через месяц, перед матчем третьего тура Лиги чемпионов с лиссабонским "Спортингом", капитан команды сенсационно был выведен из основного состава. Олег Романцев тогда так объяснил своё решение:
— К концу сезона Тихонов психологически устал, и после беседы с ним мы решили дать ему паузу. Как долго она продлится, сказать не могу. Когда речь идёт о живом человеке, говорить о каких-то сроках невозможно. Жизнь покажет…
Однако Тихонов остудил поднявшуюся шумиху, заявив, что "ни о каком отчислении речи не идёт, разговор с Романцевым прошёл спокойно и по-человечески, а он просто отдыхает". Но мина замедленного действия была заложена. В итоге через неделю Тихонов приступил к тренировкам в клубе второго дивизиона "Спартак" Щёлково, а ещё через три заявил, что уезжает в тель-авивский "Маккаби". Накануне принятого решения Тихонову исполнилось 30. Сам он ни в одном интервью не обмолвился об истинных причинах ухода, лишь вскользь упомянув о том, что "попрощаться с партнёрами ему не дали, разрешили только забрать вещи". На протяжении следующих восьми лет он неустанно демонстрировал, что то решение Романцева было абсолютно неоправданным, до сих пор являясь примером для многих российских мальчишек и проводя свой восемнадцатый (!!!) сезон в высшем дивизионе.
Третий исход легенды "Спартака" случился уже после окончания эры Романцева. 8 апреля 2006 года, в одном из российских спортивных изданий было опубликовано интервью капитана красно-белых, обладателя Кубка УЕФА и Лиги чемпионов Дмитрия Аленичева с заголовком "Старков – тупик для "Спартака", в котором он открыто критиковал наставника красно-белых за слабохарактерность и отсутствие мысли, а также обвинял его во лжи. "Любому терпению приходит конец. Хватит делать вид, что ничего не происходит. Болельщиков-то не обманешь. На правах капитана команды, считаю, что могу высказаться откровенно. Иначе всё это может продолжаться еще долго", - заявил тогда Аленичев. Болельщики, уставшие от постоянных обещаний руководства и меняющихся с калейдоскопической быстротой главных тренеров, отреагировали на высказывания капитана незамедлительно. На следующий день они пришли на матч 4-го тура национального чемпионата против "Локомотива", вооружившись недвусмысленными баннерами: "Дима, мы с тобой!", "Алень - наш капитан!", "Мы - "Спартак", а вы - Старков!" и "Билеты в Ригу за наш счёт". Верхом издевательства над наставником "Спартака" стал баннер "Меняем шпроту на капитана".
Спустя неделю решением руководства клуба Аленичев был отчислен из основного состава, переведён в дубль и выставлен на трансфер. Кроме того, на Аленичева было наложено серьёзное финансовое взыскание, согласно условиям контракта. Впрочем, случай Аленичева разнился со всеми остальными – он высказал в прессе всё, что наболело у него и одноклубников: по сути, капитан красно-белых был прав, по форме – нет. Руководство же "Спартака" повело себя ещё более непредсказуемо, "уйдя" из команды обоих. Как показала история, и это решение было ошибочным.
Всё случившееся не может не привести к вопросу, почему столь богатый традициями клуб живёт по законам каменного века, совершая дикарские поступки и подчёркивая отсутствие у своих руководителей осознания рода и племени. Велика вероятность, что спартаковская молодёжь, лучшая, кстати, в России на протяжении трёх последних лет, насмотревшись на то, как обращаются в их родном клубе с легендарными игроками, не захочет отдавать свои лучшие годы команде, где их запросто могут выкинуть на улицу, несмотря на заслуги и звания. Воистину прав был Демокрит, когда сказал, что совершающий несправедливость несчастнее несправедливо страдающего.
-Владимир Турчинский.
#439 OFFLINE
Отправлено 30 Июль 2008 - 19:08
30-07-2008
Экс-защитник "Спартака" Евгений Ловчев считает, что главный тренер красно–белых Станислав Черчесов, решив избавиться от Егора Титова, подписал себе смертный приговор в отношении с болельщиками.
"Всё это полнейший бред с самого начала. Отстранение Титова, потом долгое молчание и наконец непонятное объяснение ситуации. Во всех ведущих клубах мира есть люди-символы, с которыми подписываются контракты, лишь бы ещё на год сохранить их у себя в команде. Мальдини, Гиггз, Рауль — лучшие примеры. Черчесов, похоже, забыл об этом. Причём если он сам озвучил это решение, думаю, что и принимал он его сам. Этим шагом Черчесов подобно волку загнал себя в сетку. А ещё меня как человека с красно-белым сердцем поражает отношение "Спартака" к болельщикам, с которыми в очередной раз поступили как с быдлом", — сказал Ловчев в интервью Sportbox.ru.
-Владимир Турчинский.
#440 OFFLINE
Отправлено 30 Июль 2008 - 19:10
Экс-защитник "Спартака" Александр Бубнов заявил на сайте Sportbox.ru, что столичный клуб избавился от своего ведущего полузащитника Егора Титова, потому что не сумел грамотно использовать его сильные стороны.
- Во-первых, хочу сказать, что это неправильное решение, - рассказал Бубнов. - Так поступать нельзя. Раньше, если у Константина Бескова и возникали конфликтные ситуации с игроками, он всегда старался найти с ними общий язык. А с Титовым и Калиниченко поступили, как с товаром.
- Это решение Черчесова или за ним стоит кто-то еще?
- Я думаю, это стратегическая линия Федуна, а Черчесов лишь исполнитель. А вообще они оба говорят, что строят новую команду, но ведь и тот, и другой в "Спартаке" уже не первый год. Получается, что не строят, а разрушают построенное.
- Принято говорить, что Титов замедлял игру "Спартака". Согласны с этим?
- Может быть, Черчесов так и считает. Но давайте посмотрим на московское "Динамо", где с успехом играет Дмитрий Хохлов, который не быстрее спартаковца. Весь вопрос в том, как использовать футболиста. Хохлова окружают мобильные полузащитники, а у Титова в "Спартаке" таких партнеров нет.
- Можно ли говорить о том, что с уходом Титова и Калиниченко из "Спартака" окончательно исчезнет тот комбинационный стиль, носителями которого они являлись?
- Безусловно. Преемственность будет потеряна. Титов - лидер, носителей традиций.
- Возродится ли когда-нибудь этот стиль?
- Остается только надеяться, что да.
- Какому клубу теперь может принести пользу Титов?
- Например, "Москве". Им как раз не хватает диспетчера. Блохин – сторонник комбинационного футбола, и я уверен, что если Титов перейдет туда, главный тренер "горожан" решится построить игру вокруг этого футболиста.
-Владимир Турчинский.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных