Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#2721 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 23 Июнь 2009 - 09:38

Просмотр сообщенияlokomotiv (23.06.2009, 01:21) писал:

как думаешь фаталити кто прав из двух не правых?

похоже оба не читсы на руку)))

маслаченко и бышовец и бубнов. 3 балабола.

лучше их вообще не читать и не слушать.

#2722 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 23 Июнь 2009 - 14:48

Шишкин: переезд в Самару изменил мое представление о жизни
20-06-2009

Защитник "Спартака" Роман Шишкин, на правах аренды выступающий за "Крылья Советов", заявил, что нынешнее положение дел его полностью устраивает.

"Честно говоря, нынешнее положение дел меня полностью устраивает — чувствую доверие со стороны тренера, получаю достаточно игрового времени… В глубине души желание вернуться в "Спартак", конечно, присутствует, но надо признать: переезд в Самару сильно изменил моё представление о жизни. Полгода — срок небольшой, но сам факт перехода в другую команду изрядно поменял взгляды на профессию.

Насколько реально возвращение в "Спартак" этим летом? Дело в том, что этот вопрос способен решить только "Спартак", который может при принятии того или иного решения не спрашивать моего мнения (в контракте Шишкина с "Крыльями" существует пункт, позволяющий московскому клубу в одностороннем порядке вернуть футболиста. — Прим.). Что касается возможности возвращения в "Спартак", то даже Валерий Карпин в одном из своих интервью сказал, будто выдёргивать меня из клуба, где я получаю игровую практику, неправильно.

С Карпиным лично на эту тему не разговаривал, позицию клуба узнал из прессы. Из "Спартака" мне никто не звонил, так что с уверенностью констатирую: как минимум полгода я проведу в самарских "Крыльях", — цитирует Шишкина Rusfootball.info
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#2723 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 23 Июнь 2009 - 14:50

"Бенфика" уводит Буонанотте из-под носа "Спартака" и прочих конкурентов
20-06-2009

Португальский клуб предпринял серезную экспансию на южноамериканском рынке. Уже приобретены бразилцы Патрик и Рамирес и аргентинец Шаффер. Теперь латиноамериканскую колонию в Лиссабоне, скорее всего, пополнят еще два аргентинца – защитник Хиларио Наварро из «Индепедьенте», а главное – атакующий полузащитник «Ривер Плейт» Диего Буонанотте.
Уже достигнута устная договоренность с руководством обоих аргентинских клубов. Наварро будет продан за 3 млн. евро, а Буонанотте – за 12 млн. евро чистыми. Таким образом, «Бенфика» попросту перебила предложения других претендентов на 21-летнего игрока аргентинской молодежной сборной, в числе которых значился и московский «Спартак».
-Владимир Турчинский.

#2724 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 23 Июнь 2009 - 14:54

Павленко уверен, что он не хуже Алекса
22-06-2009

Полузащитник московского "Спартака" Александр Павленко рассказал корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной, что не намерен покидать красно-белых, хотя не всегда проходит в основной состав и считает, что команда в этом сезоне поборется за золото.

- Сейчас у нас отпуск. Пока нахожусь в Москве, но уже в воскресенье отправлюсь на родину, в Днепропетровскую область. Три месяца там не был - очень соскучился по родителям. Все игроки "Спартака" получили планы самостоятельной подготовки, так что пять дней я отдыхал, а сейчас занимаюсь согласно всем предписаниям.

- В первой половине чемпионата вы довольно редко выходили на поле. Не посещали мысли о том, чтобы уйти туда, где вам гарантировано место в составе?

- С чего это вдруг у меня должны опуститься руки? Я человек спокойный, терпеливый. Понимаю, что главное в нашем деле - не паниковать. Все у меня, уверен, будет хорошо. И из "Спартака" я уходить не собираюсь. :rolleyes:

- Есть ли ощущение, что вы уступаете по игровым качествам Алексу?

- В чем уступаю? С техникой и "физикой" у меня все в порядке. :bad:

- Чего ждете от оставшейся части чемпионата?

- От лидеров мы не намного отстали, так что имеем хорошие шансы догнать их. Наша задача - во всеоружии подойти к следующему отрезку чемпионата и как можно меньше терять очков. Верю, что этот сезон станет для нас самым удачным за все предыдущие годы, и мы будем вести спор за чемпионство. Сейчас у нас в команде полное взаимопонимание между игроками и главным тренером. Карпин в отличие от Лаудрупа общается с игроками, напрямую, без переводчиков, что очень важно в нашей работе. Поэтому я уверен, что все у нас будет хорошо.

В нынешнем сезоне Павленко провел шесть матчей, при этом только один раз появился на поле в стартовом составе. :smile81:
-Владимир Турчинский.

#2725 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 23 Июнь 2009 - 14:55

«Спартак» интересуются защитником «КАМАЗа»
22-06-2009

Защитник «КАМАЗа» Алексей Козлов привлек внимание «Рубина», «Динамо» и московского «Спартака», сообщает «Спорт-экспресс». Селекционеры «Рубина» просматривали 22-летнего правого защитника в игре «КАМАЗ» - «Анжи», а сотрудник селекционной службы «Спартака» побывал в Домодедове на игре команды из Набережных Челнов с «МВД России». Кроме того, за Козловым следят скауты «Динамо».
«Мы общались с Курбаном Бердыевым, и он отметил грамотную игру Козлова, – заявил главный тренер «КАМАЗа» Юрий Газзаев. – Есть интерес к парню и в Москве. Если поступит предложение, которое будет интересно и самому Алексею, и нам, проблем с трансфером не возникнет».
-Владимир Турчинский.

#2726 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 23 Июнь 2009 - 14:58

Веллитон: "Ламбаду с трибун, к сожалению, не слышу"
22-06-2009

Четвертая желтая карточка в чемпионате, полученная в матче с "Локомотивом", не позволила бразильцу принять участие во встрече с "Химками". Однако, даже не выйдя на поле, форвард "Спартака" сохранил за собой лидерство в споре снайперов премьер-лиги.

- В Бразилии вы когда-нибудь возглавляли гонку бомбардиров?
- Никогда.
- Какой из семи голов в этом чемпионате России вам запомнился больше всего?
- Тот, который я забил "Сатурну".
- Первый или второй?
- Первый.
- Чего недостает нападающему Веллитону?
- Голов. Надо бы забить побольше!
- Кого вы считаете главным конкурентом среди голеадоров?
- Вагнер Лав, Алекса и Домингеса.
- А кого - самым неудобным для вас защитником?
- Игроков обороны ЦСКА. У этой команды они все неудобные.
- То, что вы находитесь в таких хороших игровых кондициях, - заслуга еще Микаэля Лаудрупа, с которым поработали на четырех зимних сборах?
- Не могу сказать, чья именно это заслуга. Но сборы были действительно весьма основательными, с большими нагрузками. Я прошел все четыре цикла занятий без каких-либо повреждений. Не только я, но и вся команда в отличной форме. Нужно лишь воплотить наши кондиции в результат на поле.
- За время, проведенное в России, к чему так и не привыкли?
- Мне кажется, уже адаптировался ко всему. Разве что морозы доставляют неприятности, но и к им уже привык.
- Рассчитываете когда-нибудь выйти на поле нового спартаковского стадиона?
- Если к тому времени, когда его построят, еще буду играть в "Спартаке", это, конечно, станет для меня дополнительной мотивацией.
- А нужен "Спартаку" свой стадион или вас и в "Лужниках" все устраивает?
- "Лужники" - отличная арена. Но, считаю, такой команде, как "Спартак", собственный дом необходим.
- Заметили, что в этом году спартаковские болельщики на матчах поют ламбаду?
- Увы, я ее не слышу - полностью сосредоточен на игре.
- Прошлый чемпионат России вам из-за травмы не удалось отыграть целиком. Так что, наверное, болельщиков волнует вопрос: как у вас со здоровьем?
- Да, у меня была непростая травма, но сейчас все в полном порядке. Этот сезон я готов отыграть полностью

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: ___________________________________________________._9_______________________________________________________________dsc_9832.jpg

Сообщение отредактировал spartak: 23 Июнь 2009 - 15:02

-Владимир Турчинский.

#2727 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 23 Июнь 2009 - 15:46

Просмотр сообщенияspartak (23.06.2009, 14:54) писал:

Павленко уверен, что он не хуже Алекса
22-06-2009

ну конечно.

а черчесов не чем не уступает гвардиоле

#2728 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 25 Июнь 2009 - 00:46

«Спартак» планирует купить Дринчича
23-06-2009

В борьбе за полузащитника «Амкара» Николу Дринчича соперником «Спартака» является итальянский «Палермо».

Контракт сербского полузащитника Николы Дринчича с «Амкаром» истекает в декабре этого года. Однако уже сейчас у футболиста, который славится филигранным исполнением штрафных ударов, есть несколько предложений. Основные претенденты на игрока – «Спартак» и «Палермо».

– Интерес к Дринчичу со стороны «Спартака» есть, – заявил «Советскому спорту» агент футболиста Зоран Павлович. – В воскресенье у меня была встреча с гендиректором московского клуба Валерием Карпиным. Пока окончательных договоренностей нет – неизвестно, сколько пермский клуб захочет за трансфер Николы. Все зависит от переговоров руководства красно-белых с президентом «Амкара» Валерием Чупраковым. Кстати, к игроку также есть интерес со стороны итальянского «Палермо». Сейчас наставником сицилийцев является Вальтер Дзенга, под руководством которого Дринчич играл за турецкий «Газиантепспор». Тренер очень хочет, чтобы Никола выступал за «Палермо».

– А сам Дринчич за какой клуб хочет выступать?

– За тот, который заплатит ему больше денег. :haha: И могу сказать, что на сегодня «Палермо» предлагает за Николу больше, чем «Спартак».

Добавим, что, по данным портала transfermarkt.de, трансферная стоимость Дринчича составляет шесть миллионов евро.
-Владимир Турчинский.

#2729 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 25 Июнь 2009 - 00:49

У Карпина нет российского гражданства
23-06-2009

Гендиректор «Спартака» Валерий Карпин намеревается пройти лицензирование тренера в Испании (категория, на которую рассчитывает Карпин в ближайшем будущем, пока неизвестна).

В России признаются все виды тренерских лицензий, выданных в Испании, поэтому в сезоне-2010 Карпин, в случае получения категории Pro, сможет стать полноценным главным тренером «Спартака».

Одна из главных причин, по которым Карпин пройдет обучение не в России, а в Испании, лежит в процессуальной плоскости. Несколько лет назад Карпин отказался от российского гражданства.

Международные футбольные организации ФИФА и УЕФА не приветствуют «футбольный туризм» и рекомендуют тренерам проходить лицензирование в своих странах.

Напомним, Валерий Карпин остается единственным наставником в российской премьер-лиге, который вообще не имеет тренерской лицензии.
-Владимир Турчинский.

#2730 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 25 Июнь 2009 - 00:49

Денис Бояринцев: Игроки "Спартака" мечтают о золоте не меньше, чем болельщики
24-06-2009

Полузащитник московского "Спартака" Денис Бояринцев в интервью рассказал о том, как в отпуске ловил карасей, назвал главные неожиданности весенней части чемпионата России, и отказался спрогнозировать итоговое место красно-белых в турнирной таблице.

- Где провели короткий отпуск?

- За эту неделю чуть ли не всю Россию объездил, где только не побывал: и в Питере, и в Волгограде, и во многих других городах нашей необъятной родины. Три дня рыбачил на Волге. Улов у меня получился большим, в основном клевали караси. Так что отдых вышел активным и очень насыщенным. Вот только недели отпуска мне хватило за глаза. Отдыхать надоело, соскучился по футболу и по команде. Жду не дождусь, когда снова возобновятся тренировки.

- Но вы, наверное, уже и так тренируетесь, чтобы форму не потерять?

- Да, перед уходом в отпуск нам раздали план, согласно которому надо поддерживать форму. Я уже провел несколько занятий, но все равно хочется поскорее попасть в расположение команды и поработать с мячом.

- Можно ли считать, что первая часть чемпионата России сложилась для "Спартака" удачно?

- В первых турах команду лихорадило, но после того, как главным тренером стал Валерий Карпин, ситуация изменилась к лучшему. Тот отрезок чемпионата, который мы провели под руководством Валерия Георгиевича, сложился для нас весьма удачно. Что будет дальше, рассуждать рановато, но пока мы, на мой взгляд, на верном пути и в группе лидеров находимся заслуженно.

- А как оцениваете свою игру в первых 12-ти турах?

- При Карпине я востребован и регулярно получаю игровую практику – это для меня самое главное. Настроение прекрасное, и мне, как уже говорил, не терпится вновь приступить к работе. Самое лучшее для футболиста - это когда он после отпуска рад вернуться в команду и горит желанием тренироваться и играть.

- Чем вас пока больше всего удивил чемпионат-2009?

- Главной неожиданностью стало лидерство "Москвы". Знал, конечно, что в команде очень хороший коллектив, но такой прыти я от "горожан", честно говоря, не ожидал. Кроме того, меня удивили яркие победы "Кубани" и "Ростова" над фаворитами чемпионата. Жаль только, что от краснодарцев пострадали в том числе и мы.

- Спартаковские болельщики восемь лет мечтают о чемпионстве. Сбудется ли их мечта в этом году?

- Мы хотим выиграть золото чемпионата России уж точно не меньше, чем наши фанаты. В 2006 и 2007 годах мы были в шаге от первого места, но оба раза нам не хватало совсем чуть-чуть, поэтому приходилось довольствоваться серебром. До боли было обидно… Так что сейчас не хочу давать болельщикам пустых обещаний. В каждом матче будем играть на победу, а какое место в итоге займем – узнаем после 30-го тура.
-Владимир Турчинский.

#2731 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 25 Июнь 2009 - 00:52

Алекс пропустит начало сбора "Спартака"
24-06-2009

Наставник "Спартака" Валерий Карпин заявил, что полузащитник команды Алекс пропустит начало сбора в Австрии из-за растяжения связок левого голеностопа, и рассказал о сроках возвращения из Бразилии форварда Веллитона и полузащитника Кариоки.

"Алекс проходит курс реабилитации в специализированной клинике под Порту-Алегре, и мы решили дать ему возможность продолжить восстановление на родине. Не исключено, что в начале июля он присоединится к команде ещё на австрийском сборе. Как бы то ни было, рассчитываем, что полузащитник выйдет на поле в первом после паузы матче чемпионата с "Ростовом".

А вот Веллитон и Рафаэл Кариока должны прибыть в Москву 25-го июня. Последний, вероятно, даст объяснения по поводу отъезда в Бразилию без разрешения клуба, но, какие причины не назвал бы Кариока, подготовку он начнёт в молодежном составе - это решение остается неизменным", - передаёт слова Карпина "Спорт-экспресс".
-Владимир Турчинский.

#2732 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 25 Июнь 2009 - 00:55

Шавло: переживаю за "Спартак", как за ребенка
24-06-2009

— В последнее время с новой силой пошли разговоры о возрождении "Спартака". Что думаете по этому поводу?
— Сдвиги есть. Спартаковский футбол стал больше ориентирован на атаку. Серьезное подспорье здесь — игра Алекса и Веллитона. Это люди, которые способны практиковать такой футбол. Неплохо смотрится в последнее время и Быстров, который наладил свою игру. Чего не хватает команде, так это стабильности. Хорошие матчи чередуются со средними. Знаю, что тренерский состав озабочен этой проблемой. Ошибки постепенно исправляются. Но для этого нужно время. Позицию, которую "Спартак" сейчас занимает в чемпионате России, я бы назвал предстартовой. Команда находится за спиной двух лидеров. Надеюсь, что во второй части чемпионата "Спартак" прибавит и сможет претендовать на самые высокие места.

— На чемпионство?
— Всё может быть. Это футбол. Главное — прибавить в стабильности. Надо постараться не терять очков с середняками и аутсайдерами. Не самые лучше матчи, к примеру, "Спартак" провел против "Томи" и "Химок". Не помешало бы и усиление пары позиций. Тогда команда реально будет способна на завоевание чемпионского титула. Надо лишь понять — легко на этом пути не будет. За титул надо драться, и только тогда успех придет.

— Правда, что связка Алекс-Веллитон напоминает вам пару Гаврилов — Ярцев?
— Да, так и есть. Один футболист открывается на скорости, другой отдает ему точные передачи вразрез. Это то, что было у нас в 1979-м году.

— С еще одним бразильцем — Кариокой — у "Спартака" проблемы. Что посоветуете делать руководству? У вас ведь в свое время были похожие сложности с Моцартом и Жедером…
— Они, в отличие от Кариоки, не уезжали из расположения команды, а опоздали на сбор. И были оштрафованы. Мне кажется, это единственно правильные санкции. Впрочем, Кариока, в отличие от Жедера с Моцартом — игрок молодой. Надо постараться понять, почему он это сделал. Важно, чтобы он дал объяснения. До этого он вроде бы говорил прессе, что у него болеет мать. Возможно, стоит сделать исключение. Хотя, с другой стороны, если руководство говорит "нет", все эти объяснения ни к чему. Игроков с молодого возраста надо приучать к порядку, чтобы они пониманли — есть контракт, которому ты должен следовать.

— Вас удивили перемены в команде — например, то, что гендиректор Карпин, по сути, стал главным тренером?
— Не скрою — удивили. Но, наверное, на это были свои причины. У меня, конечно, есть свое личное мнение на этот счет. Гендиректор все-таки должен быть гендиректором, а тренер — тренером. Хотя такое у нас уже практиковалось, и в том числе, в "Спартаке", когда Романцев был одновременно и тренером, и президентом. В любом случае, все определит результат.

— С какими чувствами сегодня следите за "Спартаком"?
— Они не изменились. "Спартак" — этот дом, в котором я родился как футболист, а потом воспитывался. Я по-прежнему переживаю за команду, как за своего ребенка. Что-то мне удалось сделать, когда я работал, что-то нет, но в любом случае — я желаю "Спартаку" только добра. Очень хочется, чтобы команда завоевала титул, к которому все мы так стремились в последние годы.

— На свой этап оглядываетесь? Есть ощущение: "Что-то я недорешил"?
— Огорчает, что мы так и не смогли занять первое место. Хотя динамика развития "Спартака" была положительной — и в коммерческом плане, и в игровом. Команда крепчала, и показывала результаты все лучше и лучше. Но чемпионами стать таки не удалось. На это были свои причины, и мы их знаем.

— Какие у вас сейчас отношения с болельщиками "Спартака"? В свое время вам довелось услышать немало критики.
— Я понимаю: тогда были выступления против конкретных лиц. Болельщики — народ привередливый. Но я желаю нынешнему руководству, чтобы таких ситуаций не повторялось. Крайних у нас всегда находили легко. А надо помогать команде. Сейчас тоже есть моменты, которые надо исключать — те же самые баннеры. Надеюсь, все это шло не от настоящих болельщиков "Спартака". Да и пиротехника бьет финансово по футбольному клубу.

— Чем сейчас занимаетесь?
— Работаю в благотворительном фонде, который поддерживает ветеранов и молодежь ФК "Спартак".

— По сути, это серьезное понижение. Не испытываете дискомфорта?
— Нет. Это тоже нужная работа. Люди, которые играли за "Спартак" в 1960-70-х годах, нуждаются в помощи.

— Нет мысли попробовать себя тренерском поприще?
— Пока я не думал об этом. А что будет дальше — посмотрим. Исключать ничего нельзя.

— Бывший пресс-атташе клуба Владимир Шевченко недавно выпустил книгу под названием "Черная полоса "Спартака". Читали?
— Я такие книги не читаю. Знаю, что там вылито немало грязи и на меня, и на многих других людей. Считаю, что это низость. Работаешь в коллективе, а потом выпускаешь такую книгу… Для меня после этого Шевченко как человек пропал. :haha:
-Владимир Турчинский.

#2733 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 25 Июнь 2009 - 01:01

Возможные трансферы "Спартака"
23-06-2009

Могут уйти:

Павленко (Полузащитник,24 года) - Вечно подающий надежды Александр в этом сезоне с приходом Алекса полностью потерял место в основе. Да и не особо готов Павленко бороться за это место, что показал матч с "Химками", когда восьмой номер красно-белых заменил в начале первого тайма травмированного Алекса. Почти ни одной точной обостряющей передачи за матч не выполнил Александр, чем крайне расстроил своих болельщиков. В мае уже начали появляться слухи о том, что Павленко может пополнить состав "Локомотива" или "Динамо". Первый вариант менее вероятен, так как у железнодорожником сменился тренер и неизвестно, нужен ли сейчас там Александр, а вариант с бело-голубыми кажется более предпочтительным, там как раз нет ярковыраженного плэймейкера. Но отдаст ли "Спартак" потенциально сильно игрока в стан конкурента, да еще и извечного врага?

Плетикоса (Вратарь,30 лет) - Любимчик красно-белой торсиды Плетикоса в последнее время плотно осел в запас из-за лимита на легионеров, да и его сменщик Джанаев не расстраивает болельщиков, что сразу наводит к мысли на то, что голкипер хорватской сборной(который потерял место в основе и там тоже) сменит клуб. Сразу же это подтвердил агент игрока, который сказал что есть вариант перехода в немецкую, испанскую и итальянскую лиги, также агент отметил, что Стипе уйдет из "Спартака" уже в это трансферное окно. И думается покупатели Плетикосы будут из достаточно солидных клубов, так как хорват стоял великолепно и за "Спартак" и за сборную, и даже если брать прошлый сезон в целом, то без Стипе неизвестно бы забрался московский клуб на восьмую строчку.

Штранцль (Защитник,29 лет) - Австриец с приходом Лаудрупа не получил лимит доверия и сразу же сел на "банку", но когда датчанина уволили положение дел немного изменилось. Теперь нередкость увидеть защитника сборной Австрии в составе "Спартака", но ряд предложений из Великобритании может повернуть ситуацию так, что Мартина мы будем видеть лишь в футболке другого клуба, а именно "Эвертона", "Глазго" или "Фулхэма". Только проблема в том, отпустит ли Карпин основного защитника, при слабых оборонительных построениях в другой клуб?

Родригес (Защитник,27 лет) - Олимпийский чемпион Афин зарекомендовал себя, как невозможно быстрый и атакующий игрок, но его все тренеры продолжают ставить в защиту, несмотря на его ляпы, а в атаке у него получается все намного лучше. Хотя тренерам видней. В последних матчах не всегда в основе и этим недоволен, и в связи со слухом, что он может уйти в аренду в "Индепендьенте" может и этот трансфер назвать вероятным. Маловероятным.

Кариока (Полузащитник,20 лет) - Быстрый, цепкий, жесткий(но не жестокий) опорник "Спартака" быстро набрал форму в стане красно-белых и начал показывать достойную игру, но перед этим он рвался домой, несмотря на то, что в команде провел совсем ничего. Казалось было все успокоилось, утихомирилось, но после матча с "Локомотивом" он сорвался в свою родную Бразилию и вновь попросился в "Гремио". Хотя бы в аренду. Неизвестно, отпустит ли Карпин такого перспективного игрока, но факт в том, что и этот трансфер имеет долю вероятности.

Могут прийти:

Ковач (Защитник,29 лет) - В составе "Вест Хэма" Радо провел лишь 9 матчей, большинство которых он начинал со скамейки запасных. Дзола решил не стоит отдавать около трех миллионов евро "Спартаку" и скорее всего, вернет чеха в Москву. Экс-капитан красно-белых очень выручит Карпина, в случае ухода Кариоки, так как может закрыть опорную зону.

Чепчугов (Вратарь,23 года) - Автор невероятной сухой серии в первой дивизионе Сергей Чепчугов заинтересовал ряд клубов, самым именитым из которых является "Спартак". Несмотря на то, что у красно-белых есть Джанаев, есть под рукой Хомич, есть Плетикоса, из раза в раз на матчи "Сибири" приходят представители "Спартака". Не случайно же они там оказываются...

Прудников (Нападающий,20 лет) - Прудников уходил в "Терек" за игровой практикой и за опытом, но так ничего и не получил там. Разве что мозоли на пятой точке, так как провел лишь за полсезона около трехсот минут. Сам Карпин не против вернуть себе "Слона", а Грозный не собирается продлевать аренду.

Дринчич (Полузащитник,24 года) - Талантливый исполнитель стандартов Дринчич может оказаться как и в "Спартаке", так и в "Палермо", где его ждет бывший тренер Дзенга. В прошлом сезоне "Амкар" забил чуть ли не половину своих голов с навесов черногорца, а каков был "сухой лист" в его исполнении в ворота "Крыльев". Да и стоит он немного, но с учетом возвращения Ковача, интересно зачем будет нужен еще один опорник?

Ари (Нападающий,23 года) - Арикленес да Силва Феррейра более известный как Ари, является трансферной целью "Спартака"- Карпин рассчитывает ставить бразильца в пару к соотечественнику Веллитону. Усилия Ари помогли АЗ выиграть чемпионат Голландии и теперь игрокам из Алкмаара светит Лига Чемпионов и неясно выберет ли Ари "Спартак" при возможно играть в ЛЧ за АЗ. Да и другие клубы интересуются этим нападающим - посолиднее наших красно-белых.

Кочиш (Полузащитник, 26 лет) - "Спартак" в ближайшее трансферное окно собирается пополниться редко выходящим в основе атакующим хавбеком "Локомотива" Рэзваном Кочишем, сообщали некоторые издания. Это, впринципе, возможный вариант, но здесь ситуация та же, что и с Павленко. Будет ли отдавать "Локо" игрока в стан соперника? Да еще и у Кочиша есть шанс вернуться в основу, надо лишь показать себя во всей красе перед Семиным.
-Владимир Турчинский.

#2734 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 25 Июнь 2009 - 01:02

Состоялась жеребьёвка 1/16 финала Кубка России
23-06-2009

Во вторник состоялась жеребьёвка 1/16 финала Кубка России — с которой в борьбу вступят клубы Премьер-Лиги.
"Краснодар" / "Черноморец" — "Спартак"
Матчи 1/32 играются 1 июля, а матчи 1/16 кубка Росии 15 июля
-Владимир Турчинский.

#2735 OFFLINE   Red_devil

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 450 сообщений
0

Отправлено 26 Июнь 2009 - 16:10

Мостовой: в "Спартаке" многое непонятно

Александр Мостовой на презентации своей автобиографической книги ответил на вопросы журналистов, представив своё виденье ситуации в "Спартаке" и "Реале" и заявив о планах стать тренером.

— Вы не скрываете, что видите себя в дальнейшем в роли тренера...
— Это, в принципе, стандартная ситуация – человек заканчивает карьеру игрока, и возникает желание попробовать себя на тренерском поприще. У меня такое желание есть. Правда, не знаю, когда получится и получится ли вообще.

В этом году должен был получить тренерскую лицензию, но не стал торопить события, тем более что многие сейчас работают без лицензии. Можно ведь отучиться, получить PRO, но вскоре лишиться своего поста.
— Предложений пока не поступало?
— Нет. Хотя могу ещё раз сказать, что я свободен и готов их рассмотреть.

— Даже из первой или второй лиги?
— Мне и оттуда не звонили. Если позвонят из "Спартака", отвечу точно (улыбается).

— Поговаривали, что вы можете составить тандем с Валерием Карпиным у руля красно-белых.
— Такие слухи до меня доходили, но со мной никто из "Спартака" не общался.

— А если бы вас позвали, скажем, помощником главного тренера в "Спартак" – согласились бы?
— Конечно, для меня интересно попробовать себя именно в роли главного тренера. Но я готов помогать, советовать, второй вопрос, нужны ли мои помощь и советы.

— Для работы главным тренером у вас вроде бы не хватает лицензии PRO, не так ли?
— В этом году должен был получить тренерскую лицензию, но не стал торопить события, тем более что многие сейчас работают без лицензии. Можно ведь отучиться, получить PRO, но вскоре лишиться своего поста.

— Считаете, что чего-то нового в ходе этой учёбы не узнаете?
— Что-то новое узнать можно всегда, в то же время если у тебя накоплен богатый футбольный опыт, то курсы вряд ли что-то к нему значительное добавят.

— В вашей книге "По прозвищу Царь" вы коснулись нескольких скандальных историй со своим участием, в том числе памятный отъезд из сборной на Евро-2004. Тяжело было вспоминать эти случаи и как, на ваш взгляд, на них могут отреагировать люди, о которых в книге идёт речь?
— Мне легко дались эти воспоминания. Я довольно прямой человек, не привык юлить. Что думаю, то и говорю. Рассказал, как было. Правду. Если после этого кому-то расхочется со мной общаться, здороваться – что ж, мне не привыкать.

— С Ярцевым у вас с тех пор никаких отношений? Руку ему подаёте при встрече?
— Эта история уже в прошлом, что было, то было. С тех пор мы с ним уже не раз встречались и ничего, нормально общались. Во многом в той ситуации не столько вина моя или Ярцева, сколько мы стали жертвами обстоятельств.

Не совсем понятно по-человечески, почему был уволен Лаудруп. Не очень понятно, как можно совмещать должности тренера и гендиректора. Но чтобы разобраться в ситуации и дать оценку, надо видеть ситуацию изнутри.
— Несколько вопросов о российском футболе. Как вам "Спартак" под руководством Валерия Карпина?
— Мне многое непонятно. Не совсем понятно по-человечески, почему был уволен Лаудруп. Не очень понятно, как можно совмещать должности тренера и гендиректора. Но чтобы разобраться в ситуации и дать оценку, надо видеть ситуацию изнутри. Я же сейчас к "Спартаку" непосредственного отношения не имею, поэтому не имею полной картины происходящего в клубе.

— В последние недели в очередной раз бурно обсуждается тема договорных матчей в нашей стране...
— Матч "Терека" и "Крыльев" я не видел, хотя и наслышан – друзья про него рассказывали. Я не сомневаюсь, что в России по-прежнему есть договорные матчи. Не знаю, когда они закончатся и закончатся ли вообще. Считаю, нам надо пойти по пути Италии, устраивать расследования подобных дел и жёстко наказывать команды – вплоть до ссылки в низшие дивизионы, как это было с "Ювентусом".

— Напоследок вам вопрос как знатоку испанского футбола. Что скажете о новой волне "галактических" закупок в "Реале"? Как вам такой путь развития клуба?
— Футбол – игра для болельщиков. Я знаю мадридских болельщиков, они любят шоу. Поэтому стратегия руководства, нацеленная на покупку ярких игроков, оправдана. В то же время как бывший футболист могу сказать, что непобедимых команд не бывает. Кака и Криштиану Роналду не гарантируют "Реалу" побед на всех фронтах. Но мне будет интересно понаблюдать за их противостоянием с "Барселоной".

Я татарин, я татарин.
Человек простой!

#2736 OFFLINE   Awake

ОуКБ.

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений
0

Отправлено 26 Июнь 2009 - 22:41

26-06-2009
«СПАРТАК» ВЫШЕЛ ИЗ ОТПУСКА

Сегодня спартаковцы вышли из отпуска и провели тренировку в Тарасовке.

Сегодня спартаковцы собрались в Тарасовке и провели первую тренировку после краткосрочного отпуска. Все футболисты, включая защитника Сергея Паршивлюка, пропустившего из-за травмы концовку первой части чемпионата, здоровы. Лишь бразильский полузащитник Алекс в настоящее время находится на родине, где проходит курс реабилитации после повреждения голеностопа.

Вечером команда проведет еще одну тренировку, а завтра отправится на сбор в Австрию, который продлится до 5 июля. На австрийском сборе у «Спартака» запланированы две контрольные встречи — 2 июля с чешской командой «Млада Болеслав» и 3-го — с израильским «Маккаби» из Хайфы.

#2737 OFFLINE   Awake

ОуКБ.

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений
0

Отправлено 26 Июнь 2009 - 22:42

Карпин: хочу получить лицензию в России

Гендиректор "Спартака" Валерий Карпин в интервью официальному сайту Объединения отечественных тренеров по футболу прояснил свою позицию относительно получения лицензии Pro.

Я не говорил: "Чему бы такому меня смогли научить в ВШТ, чего я до сих пор не знал", – а просто задался вопросом: "Чему вообще учат в ВШТ?". Я действительно не знаю, чему там учат, ведь я там пока не учусь.

— Валерий, примите поздравления! "Спартак" ушёл на перерыв в тройке лидеров, притом что, когда вы только приняли команду, на тренера Карпина практически никто не ставил.
— Поздравлять пока рано, да и не с чем. Ещё ничего не сделано, чтобы поздравлять. Вся борьба впереди, и подводить итоги будем после окончания сезона… А ставили на меня как на тренера или не ставили – это не главное.

— Вы ожидали, что ваше недавнее интервью, в котором вы якобы негативно высказались об учёбе в Высшей школе тренеров, будет разбираться буквально под микроскопом и вызовет такой огромный резонанс в футбольном мире? Одни специалисты называют ваши слова "большой ошибкой", другие вообще утверждают, что своими словами вы "наносите вред российскому футболу".
— Естественно, я такого резонанса не ожидал и более того – никого не хотел своими словами обидеть. Хочу сказать, я с уважением отношусь вообще ко всем тренерам: к тем, кто окончил ВШТ, и к тем ребятам, кто там только обучается.

Но в то же время мои слова были не совсем верно интерпретированы, и в итоге они прозвучали не в том контексте. Если послушать диктофонную запись моей беседы с корреспондентом, то это станет понятно. Я не говорил: "Чему бы такому меня смогли научить в ВШТ, чего я до сих пор не знал", – а просто задался вопросом: "Чему вообще учат в ВШТ?". Я действительно не знаю, чему там учат, ведь я там пока не учусь. Но я на сто процентов понимаю, что в ВШТ дают необходимые каждому тренеру знания. Также прекрасно понимаю, что ВШТ необходима. Но, чтобы поступить туда, необходимо сначала закончить соответствующий специализированный вуз. Это я в своё время сделал. Так вот, во время обучения проходил ту же биохимию, биомеханику, изучал азы спортивного преподавания. Насколько я понимаю, в ВШТ все эти знакомые со студенческой скамьи дисциплины преподаются в более углублённом виде.

Хочу и предпочёл бы пойти учиться в России, ведь я живу и работаю здесь.

— Вы говорили, что в ближайшее время собираетесь пойти на тренерские курсы, чтобы получить лицензию Pro. Вы решили, где будете её получать: в России или в Испании?
— Хочу и предпочёл бы пойти учиться в России, ведь я живу и работаю здесь.

— Не думали над тем, насколько вы прибавили как тренер за то время, что работаете с командой?
— Даже не думал, насколько я прибавил или убавил. Каждый день в моей работе происходит что-то новое. И каждый день, естественно, учусь чему-то новому. После поражений у меня происходит одно понимание многих вещей, после побед – другое. Подготовка к каждой конкретной игре, конкретному сопернику – это такой новый, бесценный опыт.

— Как вы относитесь к созданию Объединения отечественных тренеров по футболу?
— Прекрасно отношусь. Очень рад, что в России есть такое объединение, которое защищает интересы отечественных специалистов, делает очень многое для их дальнейшего развития. Желаю ООТФ дальнейших успехов и надеюсь, что, когда получу необходимую лицензию, смогу пополнить его ряды.

#2738 OFFLINE   Awake

ОуКБ.

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений
0

Отправлено 26 Июнь 2009 - 22:46

Павленко: из "Спартака" никуда не ухожу

Полузащитник "Спартака" Александр Павленко рассказал о том, где отдыхал, как команда провела первые после отдыха два дня работы в Москве и опроверг слухи об уходе из команды.

Конечно я за летний перерыв. Организм человека так устроен, что летом он требует отдыха. А в это время отдыхать везде хорошо, что на море, что в Москве.
— Александр, расскажите, как провели отпуск?
— Неплохо. Сначала вместе с Саенко и Джанаевым поехали отдыхать в Монако, потом уже съездил домой, на Украину. В принципе, что планировал – то и получил. 12 дней оптимальный срок для отпуска, хотя, конечно, в летнее время хочется побольше отдохнуть.

— То есть вы за то, чтобы летняя пауза в чемпионате всё-таки присутствовала? В последнее время поднялась дискуссия на эту тему. Одни говорят, что перерыв необходим, иначе могут участиться случаи, аналогичные с Петром Быстровым, а их оппоненты утверждают, что пока в России хорошая погода и нормальные поля, чемпионат нельзя останавливать.
— Конечно я за летний перерыв. Организм человека так устроен, что летом он требует отдыха. А в это время отдыхать везде хорошо, что на море, что в Москве. Футболистов уж точно пауза из колеи не выбивает, наоборот, даёт определенную передышку перед решающей частью чемпионата.

Что касается случая с Быстровым, то тут всё очевидно. Надо договариваться с телевидением, чтобы начало матчей переносили на более позднее время. Причём не на 16.00, как решили, а ещё позже. Какая разница между 14.00 и 16.00?! Никакой! Более того, мне кажется, что в четыре часа по полудню даже жарче. Оптимальное время – это после 19.00.

Из игроков Кариоку никто не прессовал, а вот с тренерами, думаю, была жёсткая беседа. В любом случае он подвёл команду, а решать его судьбу будет руководство.

— 25 июня команда собралась после отпуска в Тарасовке. Какие новости?
— Особых нет. Главное, что все игроки здоровы и тренируются в общей группе. В пятницу у нас были две тренировки, так что по домам никто не разъезжался.

— Как команда отреагировала на поступок Кариоки?
— Он приехал из Бразилии. Из игроков его никто не прессовал, а вот с тренерами, думаю, была жёсткая беседа. В любом случае он подвёл команду, а решать его судьбу будет руководство.

— Оставим в покое Кариоку и вернемся к общекомандным делам. Какой характер будет носить работа на австрийском сборе?
— Вот когда приедем, тогда и увидим. Думаю, ничего необычного не будет, поработаем и над "физикой" и над тактикой, проведём две контрольные игры.

— Вы не в курсе, Олег Романцев летит с командой в Австрию?
— Кажется, нет.

— С Романцевым часто общаетесь? Вы ведь единственный сейчас футболист в команде, который застал те, золотые для "Спартака" времена…
— Нет, мы просто здороваемся. Что касается золотых времен, то я уверен, что они не только в прошлом. Надеюсь, что в скором времени мы вернёмся на лидирующие позиции. Сезон складывается для нас нормально, надо только сейчас хорошо поработать на сборах, чтобы во второй части чемпионата были силы на победный спурт. Всё в наших руках, и если мы сплотимся вокруг общей идеи, всё будет хорошо. В этом я не сомневаюсь.

— "Спартак" в этом году не будет участвовать в еврокубках, тогда как все прямые
Что касается золотых времен, то я уверен, что они не только в прошлом. Надеюсь, что в скором времени мы вернёмся на лидирующие позиции.
конкуренты осенью будет задействованы в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Даст ли это какое-то преимущество вашей команде?
— Тяжело сказать. С одной стороны, мы будем не так загружены, но для меня лучше уж играть, чем тренироваться.
Что касается золотых времен, то я уверен, что они не только в прошлом. Надеюсь, что в скором времени мы вернёмся на лидирующие позиции.

— Вы совсем немного времени проводите на поле, и в прессе уже появилась информация, что во время дозаявочной кампании вы можете покинуть "Спартак". Могли бы прояснить ситуацию?
— Буду и дальше доказывать своей работой, что могу быть полезен "Спартаку". Что касается разговоров о моём уходе, то это всего лишь слухи. Мало ли что пишут. Могу точно сказать, что ко мне никто из других клубов не обращался и переговоры я не с кем не вёл.

#2739 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 26 Июнь 2009 - 22:55

Просмотр сообщенияAwake (26.06.2009, 22:46) писал:

Павленко: из "Спартака" никуда не ухожу

Очень плохо  :)

Вон в химки бы ушел , там в павленках нуждаються.

#2740 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 27 Июнь 2009 - 03:01

Романцев возглавит «Спартак»?
25-06-2009

Корреспондент «Советского спорта» встретился с заведующим кафедрой «Теория и методика футбола» Университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма, директором Высшей школы тренеров Андреем Лексаковым, чтобы обсудить с ним актуальные проблемы, связанные с лицензированием российских тренеров.

«НА КАТЕГОРИЮ PRO УЧАТСЯ 2,5 ГОДА»

— Как видим, клубы идут на всяческие уловки, чтобы обойти требования по лицензированию тренеров.

— Что ж, клубам удаются уловки, но нарушения, не соответствующие положению РФС, остаются очевидными. Большинство хочет жить по закону.

— Верите, что в ближайшее время «Спартак» заявит в качестве главного тренера специалиста с категорией Pro, как и положено?

— У «Спартака» есть Романцев. Заявив Олега Ивановича, «Спартак» поступит верно с нормативной точки зрения. А кто будет в действительности тренировать – внутреннее дело клуба. У других специалистов в «Спартаке», насколько знаю, более низкие категории. Команде «повезло», что она не участвует в еврокубках. В УЕФА строго требуют: тренер должен иметь лицензию Pro или проходить соответствующее обучение.

— Знаю, вы критически относитесь к руководителям клубов, которые находятся на скамейке. Карпин, если судить с юридической точки зрения, один из них…

— По существующему регламенту РФПЛ Карпин как гендиректор имеет право находиться на скамейке и выходить к бровке. Но лично я против того, чтобы руководители находились в технической зоне. В ПФЛ (первый и второй дивизионы), кстати, добились того, что во время игры на скамейке только тренеры, врачи, массажисты и администраторы. Все остальные – будьте добры, на трибуну. В общем, над регламентом нам еще работать и работать. Кстати, в Исполкоме РФС создана комиссия по тренерским квалификациям, руководителем которой назначили меня. Хочется поднять многие вопросы, и не только о правах нахождения в технической зоне…

— Сколько времени может потребоваться дебютантам Карпину и Гордееву, чтобы получить наивысшую категорию?

— Это сложный вопрос. Если получать в России, может потребоваться примерно 2,5 года. Но с согласия УЕФА и по особому решению Исполкома РФС возможно создание группы из известных футболистов для прохождения ускоренного обучения. У нас был такой набор: Онопко, Писарев, Аленичев, Тетрадзе и другие. В Испании, знаю, сформировали такую группу, и одним из ее выпускников стал Хосеп Гвардиола.
«КОРНЕЕВ ЗАВЕРШИТ ОБУЧЕНИЕ В РОССИИ»

— Вы общались с Карпиным на предмет его квалификации?

— Беседовали. Валерий обратился за советом, как выйти из этой ситуации. Но его слова в прессе о том, что «достаточно записаться на курсы», это вольное переложение моих добрых советов. С учетом того, что Карпин является гражданином Евросоюза, он будет учиться, возможно, не в России. Когда у Карпина будут экзамены, то мы отправим просьбу в УЕФА прислать представителя, чтобы тот проконтролировал ход сдачи.

— Почему тренеры должны получать лицензии в тех странах, гражданами которых являются?

— В ином случае происходит девальвация образования, и начинается футбольный туризм. Российская методическая школа признана УЕФА одной из сильнейших в Европе. Наш специалист в методическом плане сильнее любого западного. Но нашим тренерам, я считаю, не хватает громких успехов, харизмы, знания иностранных языков.

— Помощник Гуса Хиддинка Игорь корнеев, кажется, задумался о «сольной карьере». Он будет получать лицензию в Голландии, гражданином которой является?

— По нашему совету Игорь успешно завершил курс в Голландии на категорию А. Затем он получил разрешение от тамошней федерации футбола получить лицензию Pro у нас в России. Игорь начнет обучение, как только будет сформирована новая группа, предположительно осенью.

— Провалы на экзаменах случались?

— На категорию Pro не сумел с первого раза сдать Андрей Кобелев. Но спустя год защитился и, как видите, успешно работает с «Динамо». Не получилось с первого раза и у Андрея Чернышова. Экзамен на Pro – единственный, о котором я имею право рассказывать журналистам. Если идешь на Pro - будь готов к прессу общественности, к публичности.
КОМПЕТЕНТНАЯ СПРАВКА
В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОБУЧЕНИЯ В ВШТ ОТ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ?

Андрей Лексаков посетовал, что порой и футбольные люди не могут уяснить различий между обучением в Высшей школе тренеров и лицензированием, и дал подробные объяснения.

Высшая школа тренеров – это образование футболистов, которые хотят стать тренерами, обогащение их знаний.

Хронология обучения в ВШТ такова. Группа слушателей приходит на первые занятия в январе. Первую неделю они постигают базовый курс знаний, изучают медико-биологические дисциплины и специализацию (теорию футбола). Затем выезжают на стажировку (как правило, в Турцию), где сами проводят занятия, а также черпают опыт и получают советы от профессиональных тренеров. По возвращении в Москву слушатели вновь погружаются в теорию. На лето они получают различные задания: практикуются в своих клубах, пишут рефераты. Зимой проходит сессия. Два экзамена – по одной из научных дисциплин плюс специализация. Экзамен – устный. Слушатели тащат билеты. На подготовку им дается 20 минут. Затем их заслушивает комиссия, которая выставляет оценки по пятибалльной шкале. По итогам обучения выдается лицензия В.

Лицензирование – это контроль знаний профессиональных тренеров. Преподаватели наблюдают, как специалист умеет изложить идею, дает установки и разбирает игры, излагает научно-методический доклад, владеет компьютерными технологиями. Тренеры на занятиях группы дискутируют друг с другом, оппонируют. По результатам таких семинаров выносится решение о присвоении квалификации.
«ЛЮБИМЫЙ ВЫПУСКНИК»
ЮРАН НЕ ХОТЕЛ СЛУШАТЬ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ

Преподаватели ВШТ вспоминают Сергея Юрана как одного из самых проблемных слушателей.

Нынешний наставник астанинского «Локо», приходя в ВШТ, сам учил преподавателей: «Да я школу Лобановского прошел, Эрикссона, Романцева… А вы кто такие? Чего я от вас нового узнаю?!». Со временем капризного Юрана отчислили из ВШТ. Однако вскоре Сергей Николаевич покаялся и вернулся в стены учебного заведения, о котором теперь вспоминает с благодарностью.
КУДА ПОЙТИ ТРЕНЕРУ С ЛИЦЕНЗИЕЙ?

В таблице приведены виды тренерских лицензий и соответствующий им уровень команд. Категория Ограничение

Pro
Без ограничений

A
Главный тренер первого дивизиона; тренер команд РФПЛ

B
Главный тренер команд второго дивизиона и молодежных составов команд РФПЛ; тренер команд ПФЛ (1 див.) и РФПЛ

C и D
Главный тренер детско-юношеских и любительских команд; помощник главных тренеров команд ПФЛ, тренер молодежных составов РФПЛ

СТОИМОСТЬ ЛИЦЕНЗИЙ

За оформление лицензий с тренеров взимаются следующие суммы:

Категории: D - 5 тыс. руб., C (детско-юношеские тренеры) – 10 тыс., С (для профессиональных клубов) – 20 тыс., В – 25 тыс., А – 30 тыс., Pro – 45 тыс.
-Владимир Турчинский.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter