Свернуть блок чата
Кричалка
|

FС Spartak Moscow
#2501 OFFLINE
Отправлено 02 мая 2009 - 17:55
После первого тайма, Спартак - Динамо 0-1.
Преимущество у Спартака, но Динамо пока выигрывает. Веллитон & Алекс = супер связка! Павленко как всегда мешок!
матч окончен 2-0
#2502 OFFLINE
Отправлено 02 мая 2009 - 17:59
Зачем выпустили Дзюбу вообще не понятно, не понятно почему проиграли атаки были, удары были, территориальное преимущество было, судья конечно продался-прогнулся перед Динамо! Алекс & Веллитон главная сила Спартака! Кариоке надо над физикой поработать.
Сообщение отредактировал spartak: 02 мая 2009 - 18:04
-Владимир Турчинский.
#2503 OFFLINE
Отправлено 02 мая 2009 - 19:49
дымано лохи. в обороне 11 человек стояло. забросами на кержа.
Про наших молодцы.Стараються. Моменты правда не реализуют , но ниче Москва тоже не сразу строилась.
ДЗЮ , саенко мешки ёпта.

#2504 OFFLINE
Отправлено 02 мая 2009 - 22:37
В сферу интересов московского "Спартака" попал эквадорский форвард бразильского клуба "Сантос" Луис Альберт Боланос.
Аргентинский "Бока Хуниорс" уже приступил к переговорам по 24-х летнему нападающему. Однако их предложение пока не устраивает владельцев прав на футболиста. Помимо "Бока Хуниорс" рассматриваются предложения к эквадорцу от московского "Спартака", "Эспаньола", "Дженуа" и "Сиены", сообщает itasportpress.it.
#2505 OFFLINE
Отправлено 02 мая 2009 - 23:12
fermer (2.05.2009, 22:37) писал:
В сферу интересов московского "Спартака" попал эквадорский форвард бразильского клуба "Сантос" Луис Альберт Боланос.
Аргентинский "Бока Хуниорс" уже приступил к переговорам по 24-х летнему нападающему. Однако их предложение пока не устраивает владельцев прав на футболиста. Помимо "Бока Хуниорс" рассматриваются предложения к эквадорцу от московского "Спартака", "Эспаньола", "Дженуа" и "Сиены", сообщает itasportpress.it.

Ну наверно с сайта?! Spartak, заканчивай флудить!
Сообщение отредактировал KhanyCh: 02 мая 2009 - 23:14
-Владимир Турчинский.
#2506 OFFLINE
Отправлено 02 мая 2009 - 23:14

#2507 OFFLINE
Отправлено 02 мая 2009 - 23:15
02-05-2009
По итогам матча седьмого тура Премьер-Лиги с "Динамо" (0:2) "Спартак" не стал вносить в протокол жалобы на судейство.

Делегат матча поставил обслуживавшим игру арбитрам следующие оценки: главный судья Юрий Баскаков получил "4" по пятибалльной системе, первый помощник Тихон Калугин получил "4", Антон Аверьянов — "5", резервный арбитр Алексей Николаев — "4", передаёт корреспондент "Чемпионат.ру"
-Владимир Турчинский.
#2508 OFFLINE
Отправлено 02 мая 2009 - 23:22
02-05-2009
Полузащитник «Спартака» Денис Бояринцев после матча 7-го тура чемпионата России с «Динамо» (0:2) заявил, что бело-голубые забили первый мяч после судейской ошибки.
«В двух эпизодах арбитр действительно ошибся. Такое бывает. В нашу сторону судьи тоже иногда ошибаются. В этом матче первая ошибка рефери с назначением углового была особенно заметна, потому что после нее «Динамо» и забило гол.
У нас были хорошие моменты чтобы поразить ворота Габулова, и в целом игра получилась неплохая. Но во втором тайме бело-голубые резко побежали вперед и в результате смогли забить второй раз», – цитирует Бояринцева Sportbox.ru.
-Владимир Турчинский.
#2509 OFFLINE
Отправлено 02 мая 2009 - 23:25
02-05-2009
Полузащитник «Спартака» Алекс прокомментировал результат матча 7-го тура премьер-лиги против «Динамо» (0:2).
«Несмотря на поражение, команда играла очень хорошо. От некоторых комбинаций лично я получал эстетическое удовольствие, но все испортил итоговый результат.
Проблема с реализацией? Пожалуй, это громкое слово, хотя вы правы, есть некоторые сложности. Но сгущать краски не стоит. В этом матче сложилось все вместе. На нашу результативность повлияло сразу несколько факторов – и невезение, и нервозность в концовке, и странные решения судейской бригады. :angry_2: Обидно, когда невнимательность арбитра или его помощников может свести на нет усилия одиннадцати человек. Но это часть футбола, так что не имеет смысла жаловаться на судью», – приводит слова бразильца Sportbox.ru
-Владимир Турчинский.
#2510 OFFLINE
Отправлено 02 мая 2009 - 23:26
02-05-2009
Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин оценил игру команды в матче 7-го тура премьер-лиги с «Динамо» (0:2).
«Я смотрел повторы спорных эпизодов. Если конкретно – эпизод с первым голом. Там вся страна видела, что углового не было. Если, как вы говорите, в защиту Баскакова приводят аргумент, что на дерби работать всегда сложно, то пусть он такие игры не судит.

Впрочем, проиграли мы не из-за арбитра. Главная причина – нам забили, а мы нет. Второй гол я даже не буду брать во внимание. Моменты у нас есть, это так, а вот с реализацией проблемы. Но сложности у нас не только с реализацией, но и с созданием моментов. Над всем этим предстоит работать.
Я не согласен с теми, кто говорит, будто на этот матч у «Спартака» не хватило эмоций. С настроем было все в порядке. В плане желания и самоотдачи претензий нет. И возникавшие на поле стычки – свидетельство того, что ребята переживают за результат. Вы говорите, что почти все спартаковцы отказались общаться с прессой, это и понятно: они огорчены, что не может не радовать».
-Владимир Турчинский.
#2511 OFFLINE
Отправлено 02 мая 2009 - 23:31
spartak (2.05.2009, 23:15) писал:
02-05-2009
По итогам матча седьмого тура Премьер-Лиги с "Динамо" (0:2) "Спартак" не стал вносить в протокол жалобы на судейство.

Делегат матча поставил обслуживавшим игру арбитрам следующие оценки: главный судья Юрий Баскаков получил "4" по пятибалльной системе, первый помощник Тихон Калугин получил "4", Антон Аверьянов — "5", резервный арбитр Алексей Николаев — "4", передаёт корреспондент "Чемпионат.ру"

#2512 OFFLINE
Отправлено 05 мая 2009 - 19:04
04-05-2009
Полузащитник астанинского «Локомотива» Егор Титов оценил игру «Спартака» в матче 7-го тура премьер-лиги против «Динамо» (0:2), а также отметил, что красная карточка, полученная в игре 6-го тура чемпионата Казахстана против «Тобола» (4:0), стала для него первой в карьере.
«Прямо скажу: «Спартак» переиграл «Динамо», но уступил, потому что не использовал несколько стопроцентных моментов. Мне удалось увидеть все три матча под руководством Карпина, и я вижу массу положительных сдвигов.
Что касается моего удаления в матче с «Тоболом», то теперь у меня двухматчевая дисквалификация, но надеюсь на амнистию, то есть на сокращение этого срока. Это удаление стало для меня первым в карьере, и его не должно было быть. Мы с соперником обменялись парой резких фраз, после чего он сам ударился о мою голову и упал на газон».
"СС"
#2513 OFFLINE
Отправлено 05 мая 2009 - 19:05
04-05-2009
Голкипер «Спартака» Стипе Плетикоса, который ездил на родину в связи со смертью отца, вернется в расположение клуба завтра. Об этом сообщил сам игрок.
«Спасибо всем, кто поддержал меня и мою семью в этот тяжелый момент. Мой отец был без ума от «Хайдука», и годы, в которые я выступал за этот клуб, стали для него одними из самых счастливых в жизни. Поэтому, когда он заболел, я размышлял, не вернуться ли играть домой. К несчастью, кризис случился тогда, когда мы уже подумали, что у отца наступило улучшение. Я всегда буду помнить о нем… В Москву лечу во вторник».
"СЭ"
#2514 OFFLINE
Отправлено 05 мая 2009 - 19:07
04-05-2009
АКЦИЯ ФАНАТОВ...
…Ровно 60 лет назад, 2 мая 1949 года, болельщики Советского Союза увидели первую в отечественной истории футбольную телетрансляцию с «живым» комментарием Вадима Синявского. Прежде матчи озвучивали в студии и часто показывали в записи. К ответственному событию готовились серьезно: закупили в США две передвижные камеры, на Северной трибуне стадиона «Динамо» оборудовали комментаторскую кабину, построили пару спецпомещений под аппаратуру. Страна увидела поединок «Динамо» и ЦДКА. При аншлаге победили бело-голубые.
Субботний матч тоже транслировался на всю страну. Но дело в другом – он вполне мог пройти при пустых трибунах. В четверг КДК должен был рассмотреть «дело о фашистском баннере», которым спартаковские фаны в Казани поздравили с «юбилеем» Адольфа Гитлера. Клубу грозило суровое наказание – матч при пустых трибунах. Тем более прецедент имелся – «Зенит» в марте уже сыграл «сам для себя» поединок с «Сатурном» за прошлогодний оскорбительный баннер в адрес Льва Яшина. Однако чиновники даже не включили вопрос о казанском баннере в повестку дня. По словам главы КДК Владимира Каткова, «из-за нехватки спектра необходимых документов».
Катков добавил, что рассматривается возможность запретить баннеры фанам некоторых клубов. Вопрос только: что от этого изменится? Фашистские баннеры тоже проносить нельзя. Но проносят же!
В субботу болельщики «Спартака» и «Динамо» обошлись без изысков: каждая сторона вывесила одну и ту же растяжку: «Футбол для болельщиков, а не для провокаторов». Только у спартаковцев он почему-то был написан в единственном числе.
...И СУДЕЙ
Еще одно событие в матче, заставившее вспомнить поборников справедливости из РФС, случилось за несколько минут до его начала. Судейская бригада Юрия Баскакова (впрочем, эту акцию арбитры провели на всех матчах тура) предстала перед телекамерами в футболках с надписью «Мы вместе!». Тем самым рефери выразили свое несогласие с решением исполкома РФС, который отстранил от судейства до конца первого круга бригаду Александра Гвардиса, наказанную за то, что в «Зените» не умеют считать легионеров.
Собственно, арбитры стали одними из главных действующих лиц субботнего спектакля. Правда, не сразу.
Сперва, уже на 6-й минуте, выходит один на один Веллитон. И умудряется не забить. Затем становится скучно. Минут двадцать команды гоняют мяч в центре поля, постоянно падая и ошибаясь. А затем – тоже после явной оплошности Штранцля – получается гол. Кержаков, догоняя уходящий мяч, задержал его на лицевой линии. На секунду, но, похоже, этого времени мячу хватило, чтобы встретиться с ногой австрийского защитника «Спартака». Угловой – и после подачи Дмитрия Комбарова Фернандес, ускользнув от Фатхи, вколачивает мяч под перекладину. 0:1.
Красно-белые, подгоняемые со скамейки Карпиным (Романцева там не было), оживляются. Но до перерыва счет остается прежним. А во втором тайме начинают чудить арбитры. По крайней мере так кажется зрителям и спартаковцам.
Сперва Баскаков, не обращая внимания на лежащего в центре поля Кержакова, позволяет командам провести по одной острой атаке. И лишь затем форварду оказывают помощь. Затем рефери отменяет гол Макеева – его дальний удар за спину Габулову получился красивым, но перед вратарем маячил Веллитон, который, возможно, даже коснулся мяча головой. «Вне игры», с которым спартаковцы долго не соглашаются. Потом Баскаков прощает того же Макеева, который, срывая атаку «Динамо», укладывает Кержакова, и никак не реагирует на подсказки красно-белых, требовавших пенальти, – якобы за игру рукой Комбарова.
Так «Спартак» и не забил. А Комбаров, у которого травмированная рука была «украшена» лонгеткой, под конец заслужил лавры главного героя встречи, сделав и вторую голевую передачу – Кокорину.
0:2 – это уже прогресс по сравнению с кубковой встречей (0:3), после которой уволили Лаудрупа. А если спартаковские болельщики увидят здесь иронию, то вот им еще один математический факт: три недели назад пропущено три гола после стандартов, сейчас – после многочисленных тренировок по нейтрализации вражеских навесов – всего один. Повод для оптимизма, однако…
ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ
Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер «Динамо»:
– «Спартак» владел преимуществом, больше контролировал мяч. Мы же сделали ставку на контратаки и действовали от обороны. Если бы сыграли иначе, такие моменты, как выход один на один Веллитона, повторялись бы гораздо чаще. И мы бы получили авоську мячей. Я попросил игроков внимательней действовать со скоростными Веллитоном и Быстровым. Мне кажется, с этим наши справились.
– Сегодня «Спартак» был сильнее, чем в кубковой игре несколько дней назад?
– Сильнее, слабее – пусть выводы делает руководство «Спартака». Меня в прошлый раз после 3:0 в нашу пользу спросили: «Вы считаете, «Спартак» играл хорошо?». Я ответил: «Считаю, хорошо». И сейчас отвечу так же. Команда действует интересно, создает моменты.
Сергей РОДИОНОВ, тренер «Спартака»:
– По самоотдаче ни к кому из игроков тренерский штаб претензий не имеет. Но футбол– игра, где если не забиваешь сам – забивают тебе. Поработаем над ошибками.
– Какие именно ошибки допустил «Спартак»?
– Реализация моментов. Волшебной палочки, чтобы забивать, еще никто не придумал. Избавление от этого недостатка принесет лишь планомерная работа.
– В ходе матча вы заменили обоих футболистов на левом фланге, выпустив Родригеса и Бояринцева. Вас не устраивала игра тех, кто вышел в основе?
– Мы посчитали, что в активности Фатхи и Саенко уступали Быстрову и Макееву, которые действовали у нас справа. И пытались сбалансировать игру.
– Как оцените судейство?
– Без комментариев.
КСТАТИ
ТИТОВ ПОВИДАЛСЯ С ЧЕРЧЕСОВЫМ
В VIP-ложе «Лужников» был замечен Егор Титов, которого астанинский «Локомотив» отпустил на побывку на несколько дней.
В числе тех, кто приветствовал Титова в ложе, оказался бывший главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов, во многом предрешивший уход полузащитника из родного клуба.
– Перекинулись с Черчесовым парой фраз и отправились на свои места смотреть матч,
– так отозвался Титов об исторической встрече в беседе с корреспондентом «Советского спорта» Андреем БОДРОВЫМ.
– Что скажете об игре «Спартака»?
– Прямо скажу: «Спартак» переиграл «Динамо», но уступил, потому что не использовал несколько стопроцентных моментов. Мне удалось увидеть все три матча под руководством Карпина, и я вижу массу положительных сдвигов.
– Отлучка домой была бы невозможной, не будь удаления в матче чемпионата Казахстана?
– Именно так. У меня двухматчевая дисквалификация, но надеюсь на амнистию, то есть на сокращение этого срока. Это удаление стало для меня первым в карьере, и его не должно было быть. Мы с соперником обменялись парой резких фраз, после чего он сам ударился о мою голову и упал на газон.
"СС"
#2515 OFFLINE
Отправлено 05 мая 2009 - 19:08
04-05-2009
– Успели ли вы пересмотреть эпизод, который предшествовал первому голу динамовцев? Был там угловой или все-таки удар от ворот? – вопрос Баскакову.
– Конечно, угловой. По-моему, на телекартинке это отчетливо видно. Мяч ушел от Штранцля. Мне кажется, и «Спартак» с этим согласился – никаких претензий мне не высказывалось даже на словах, не говоря уж о записи в протоколе.
– Гол, забитый спартаковцами, вы отменили из-за стоявшего в офсайде Веллитона?
– Да. Не важно, коснулся он мяча головой или нет, он активно пытался вмешаться в эпизод, находясь впереди всех защитников «Динамо». Правила в этом случае однозначны – офсайд.
– Ваша предварительная оценка от делегата матча не максимальная – «четверка» по пятибалльной шкале. С чем это связано?
– С методическими моментами. Грубых ошибок ни я, ни мои помощники не совершили. Причем при взгляде со стороны, по телевизору, мне моя работа понравилась даже больше, чем на поле.
– Футболки с надписью «Мы вместе» – акция поддержки арбитра Гвардиса?
– Верно. Я, да и все мои коллеги, считаем: с бригадой Саши Гвардиса поступили несправедливо. Дело арбитра – следить за правилами игры в футбол, а не за лимитом на легионеров, который клубы придумали сами для себя. Да, резервный судья обязан следить за заменами – и его отстранение до конца первого круга объяснимо. А Гвардис и его ассистенты пострадали незаслуженно. Это наша общая позиция. Дисквалификацию с них надо снять. Посидели, отдохнули – и хватит.
"СС"
#2516 OFFLINE
Отправлено 05 мая 2009 - 19:10
04-05-2009
– Почему задержались, Валерий Георгиевич?
– Моменты просматривали...
– Какие?
– Угловой…
– К чему вы пришли?
– К чему и вся страна – углового не было.

– Глава КФА Сергей Зуев сказал, что для бригады во главе с Баскаковым это был сложный матч.
– Если ему сложно судить – пусть не судит. Сложно ему… Сложно в футбол играть!
– Также Зуев заявил, что претензий к судьям не имеет.
– У него нет, а у нас есть. Хотя мы проиграли не только из-за судейства. Проиграли, потому что пропустили. Не считаю, что по игре мы были хуже. Мы были лучше. «Динамо» дошло до наших ворот два раза. Но я не беру в расчет второй гол на последних минутах.
– Если сравнить два матча с «Динамо» – кубковый и в чемпионате…
– Смысла не вижу. Там такой, здесь другой.
– Что не получилось на этот раз?
– Выиграть. Тактика была – выиграть.
– Но это общие слова.
– Что, я вам тактику буду рассказывать?! Нет, конечно.
– Что с реализацией у «Спартака»?
– Хромает пока. Помимо реализации, у нас есть проблемы и с созиданием.
– Некоторые спартаковцы с охотой спорили, в стычках участвовали…
– Это говорит о том, что ребята болеют за результат. Переживают. Им не все равно, как складывается игра. По настрою все нормально. Из-за поражения ребята расстроились. Это радует.
– Есть претензии к Джанаеву, пропустившему дважды?
– Он здорово отыграл. Вопросов не имею.
– Когда вернется Плетикоса (вратарь уехал на похороны отца. – Прим. ред.)?
– На этой неделе.
– Сложная у вас задача – оба вратаря достойны основы…
– Не вижу проблем. Хуже, когда один хороший, а другой плохой.
"СС"
#2517 OFFLINE
Отправлено 05 мая 2009 - 19:10
04-05-2009
Футболисты московского «Спартака», проведя восстановительную тренировку на следующий день после матча седьмого тура чемпионата России с «Динамо», в понедельник и вторник получили выходные, сообщает Sportbox.ru. Со среды красно-белые возобновят тренировки на базе в Тарасовке, где будут готовиться к домашнему матчу с «Сатурном», который состоится в понедельник, 11 мая. В среду и четверг команда будет тренироваться в двухразовом режиме.
#2518 OFFLINE
Отправлено 05 мая 2009 - 19:11
04-05-2009
Известный в прошлом футболист "Спартака" Робсон признался, что интересуется делами бывшей команды, поделился мнением о возвращении Олега Романцева и оценил бразильских легионеров красно-белых.
"Стараюсь следить за "Спартаком", но тут в Бразилии очень мало информации, приходится буквально выцеживать её по крупицам. В том же Интернете международные новости футбола, как правило, переводят только на английский язык, которого я, увы, не знаю. Последнее, что видел, – сообщение об увольнении Лаудрупа. Меня это сильно удивило, я даже первоначально не поверил: зачем приглашать такого сильного специалиста, а через полгода с ним расставаться? Неужели кого-то именитее пригласить хотят?
Говорите, Романцев вернулся в "Спартак"? Да вы что! Правда? Фантастика! Лучшего тренера для "Спартака" не найти – замечательнейший специалист и очень душевный человек, я сильно к нему привязался, когда жил в России. Пожалуйста, передайте ему привет. И скажите: "Если Робсон нужен – он с радостью приедет в Москву!"
Нет, не для того, чтобы продолжить карьеру игрока. Я теперь представляю интересы моих соотечественников, пытаюсь трудоустроить их в ряд европейских клубов - словом, занимаюсь агентской и скаутской деятельностью. Вот совсем недавно вернулся из поездки во Францию – посещал свой бывший клуб "Лорьян", куда рекомендовал одного очень хорошего защитника.
Кариока и Алекс - прекрасные футболисты! Кариока – молодой и перспективный, москвичам просто повезло, что они смогли его заполучить за такие небольшие деньги. Алекс – игрок сборной Бразилии, мастер стандартов", - сказал Робсон в интервью еженедельнику "Советский спорт - Футбол".
#2519 OFFLINE
Отправлено 05 мая 2009 - 19:12
05-05-2009
"Спартак" проявляет интерес к эквадорскому полузащитнику Луису Альберто Боланьосу.
Помимо россиян на игрока бразильского "Сантоса" претендуют аргентинский "Бока Хуниорс", итальянские "Дженоа" и "Сиена", а также барселонский "Эспаньол". 24-летний футболист в прошлом году был одним из лидеров эквадорской "Лиги де Кито", которая завоевала Кубок Либертадорес.
#2520 OFFLINE
Отправлено 05 мая 2009 - 19:13
05-05-2009
Защитник "Спартака" Евгений Макеев проанализировал причины поражения красно-белых от "Динамо" в 7-м туре Росгосстрах-Чемпионата России в Премьер-Лиге.
"Если бы мы реализовали те моменты, которые создали, этого хватило бы для победы. Наверное, нужно было реализовывать свои моменты и не допускать ошибок в обороне. В игре с "Динамо", я считаю, ничего страшного не произошло, просто немножечко не получилось. И всё", — цитирует Макеева "Спорт день за днём".
Спорт день за днём
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных