Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 мая 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 марта 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 февраля 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 января 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 августа 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 мая 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 марта 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 марта 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 марта 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 декабря 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 октября 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 октября 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 октября 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 июля 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 апреля 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 марта 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 января 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 января 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 января 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 января 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 января 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 января 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 января 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 декабря 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 декабря 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 сентября 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 июля 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#2481 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 30 апреля 2009 - 01:27

"Спартак" выступил с заявлением по поводу баннера в Казани
28-04-2009

"26 апреля во время матча между "Рубином" и "Спартаком" в Казани группа отморозков, не имеющих никакого отношения к болельщикам нашего клуба, вывесила на стадионе баннер, содержание которого заставляет усомниться в психическом здоровье его авторов. Эти подонки, проникшие на трибуну с провокационными целями и явно кем-то управляемые, оскорбили память миллионов людей, воевавших и погибших в Великой Отечественной войне. И всё это произошло накануне священного для нашей страны праздника — Дня великой Победы!
По поводу казанского инцидента возникает множество вопросов. Например, почему почти две тысячи человек прошли на трибуны без билетов и должного досмотра? Как правоохранительные органы Казани допустили подобный случай?
Почему настоящие преступники могут спокойно разгуливать на свободе? Завтра они опять придут на стадион, повторят нечто подобное, и им вновь всё сойдёт с рук. Безнаказанность — вот что порождает подобные явления. РФС и футбольные клубы не могут подменять собой государство. Уголовным делом должны заниматься правоохранительные органы. Это их прямая конституционная обязанность.
Проще всего причислить вывешивание подобного баннера к административному правонарушению со смехотворным штрафом в качестве наказания, о котором заявил в понедельник в радиоэфире "Русской службы новостей" представитель казанской прокуратуры. Но это, согласитесь, неадекватное проступку наказание. И тем более не выход из ситуации. В уголовном кодексе РФ есть статья 280 "Публичные призывы к экстремистской деятельности". Данная выходка вкупе с известными скандированиями вполне под неё подходит.
Два года назад ФК "Спартак" обращался в прокуратуру Самарской области после схожего случая. Однако получил отрицательный ответ с формулировкой "ввиду отсутствия состава преступления".
Вчера ФК "Спартак" отправил официальное письмо на имя генерального прокурора России Юрия Яковлевича Чайки с просьбой провести расследование и возбудить уголовное дело против лиц, выставивших в Казани баннер экстремистского содержания. Очень надеемся, что на этот раз делу будет дан ход. ФК "Спартак" со своей стороны готов предоставить для расследования всю имеющуюся в его распоряжении информацию.
Ещё раз хотим подчеркнуть: ни к футболу, ни к "Спартаку", ни к его болельщикам этот идиотский баннер и вывесившие его подонки не имеют никакого отношения. ФК "Спартак" расценивает это как провокацию, направленную и против клуба, и против всего российского футбола.
А теперь поговорим о прессе. По словам очевидцев, отвратительный баннер появился на трибуне во время матча, провисев минуту с небольшим. Фотографы в этот момент в подавляющем большинстве смотрели на поле и снимали игру, однако один снимок появился (потом некоторые додумались его перепечатать) в одной из местных газет. Редкая "удача" улыбнулась всего лишь одному человеку из снимающей братии. Второму местному журналисту, внедрившемуся в толпу спартаковских фанатов, "посчастливилось" написать жареный репортаж. Исключительная "интуиция" не подвела его забраться в сердце сектора и увидеть отвратительный плакат. А может, это вовсе не удача и не интуиция?
Если местный журналист мог спокойно проникнуть на спартаковский фансектор — о чём он сам открыто написал в репортаже, — то что мешало другим людям, не имеющим никакого отношения к болельщикам "Спартака", проникнуть в красно-белых цветах туда же и устроить провокацию?
Существует ли в нашей стране проблема ксенофобии и неонацизма? Существует. Находит ли она своё отражение в болельщицкой среде? Безусловно. Нужно ли её замалчивать, загоняя глубоко внутрь? Нет! Но здесь возникает отнюдь не риторический вопрос: а где грань между объективным освещением проблемы, попыткой в ней разобраться и созданием рекламы тем, кто на неё и рассчитывает, с одной стороны, и поднятием на желтизне собственных тиражей и рейтингов — с другой?
Десяток людей принесли на матч с Нальчиком некий набор букв, подняли его и через десяток-другой секунд разбежались в разные стороны, чтобы не быть пойманными. Кто видел эту "буквенную гадость"? Да практически никто: ни время его демонстрации, ни ракурс не позволили. Но тут в дело вступают СМИ, в первую очередь электронные, которые в мгновение ока делают плакат достоянием миллионов. Они якобы возмущаются содеянным и искренне пытаются уверить, что выступают на передовом фронте борьбы с шовинизмом, но при этом не забывают с вожделением посматривать на счётчики посещений своих сайтов. А безнаказанные преступники на следующее утро довольно потирают ручонки: вот, мол, какой шум мы в прессе устроили. Проходит тур — и ситуация повторяется.
Если человек выйдет на улицу, держа в руках плакат со свастикой, его можно задержать и наказать. СМИ, которые смакуют фотографию подобного персонажа, нанося обществу несоизмеримо больший вред, окажутся чистенькими. По таким законам живём. И в таком обществе, где негатив продать гораздо легче позитива. Вот и выдают на-гора некоторые СМИ сенсации, которые и дешёвыми-то не назовёшь. Они цинично прикрываются громкими словами о борьбе с ксенофобией и экстремизмом, а на самом деле делают им рекламу.
ФК "Спартак" выражает благодарность СМИ, которые не стали гнаться за псевдосенсациями и жареными фактами, а взвешенно отнеслись к освещению событий. Тем, кто не стал делать из подонков "героев дня".
Мы обращаемся ко всем болельщикам независимо от клубной принадлежности: люди, будьте бдительны! Экстремизм не пройдёт!" — говорится в заявлении "Спартака".
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#2482 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 30 апреля 2009 - 01:28

Матч "Спартак" - "Динамо" будет судить Юрий Баскаков
28-04-2009

2 мая (суббота)
"Спартак" М — "Динамо": Ю. Баскаков, Т. Калугин, А. Аверьянов (все - Москва); делегат - В. Бутенко (Москва).
-Владимир Турчинский.

#2483 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 30 апреля 2009 - 01:28

Денис Бояринцев: Молодым надо подольше находиться на базе
29-04-2009

Полузащитник "Спартака" Денис Бояринцев рассказал, что изменилось в команде после ухода Микаэля Лаудрупа, как прошла его беседа с Олегом Романцевым, а также поделился мнением по поводу того, стоит или нет заезжать на предматчевый сбор.
- Удовлетворение от игры с "Рубином", конечно же, есть. Как его может не быть, если мы взяли верх над чемпионом страны? Но, разумеется, сейчас этот матч надо как можно быстрее забыть и готовиться к предстоящей встрече с "Динамо".
- Что вас порадовало в собственной игре, а что не очень?
- Прежде всего, не удовлетворила реализация хороших голевых моментов. Мог их использовать получше. Кроме того, в одном из эпизодов мог бы отдать передачу поточнее. А что касается самоотдачи, думаю, в этом отношении ко мне претензий не было.
- Для болельщиков стала откровением игра голкипера Сослана Джанаева, вытеснившего из ворот Стипе Плетикосу.
- Я видел, как Сослан работает на тренировках - это очень трудолюбивый футболист. У таких людей обычно все хорошо на поле: их старания не проходят даром. Когда узнал, что он выйдет в основном составе в домашней встрече с "Тереком", очень удивился, но то, что он хорошо отыграл, не стало откровением
- Сильно поменялась обстановка в команде после ухода Микаэля Лаудрупа?
- В первую очередь, сильно изменился тренировочный процесс. Увеличилась самоотдача на поле. Отсюда и результат. Но, надо сказать, что "Спартак" на данный момент показывает не самый лучший футбол, и нам еще предстоит много работать.
- Видно, что Валерий Карпин умеет настроить команду.
- Безусловно, умеет. Если бы он не умел, думаю, у нас не было бы такой самоотдачи на поле.
- Лаудруп отправил вас на скамейку и не дал шанса проявить себя. Не возникало чувства отчаяния по этой причине?
- Нет, у меня не возникало мысли, что не выйду на поле и не смогу быть полезным команде. Я также в полную силу работал на тренировках и ждал своего шанса. Конечно, надеялся, что буду полезен Лаудрупу, что он обратит внимание на более опытных ребят. К сожалению, этого не произошло, за что он, видимо, и сам пострадал. Я не имею ввиду одного только себя, но и еще некоторых футболистов, которые могли бы усилить команду.
- При Карпине команда, как это было до прихода Лаудрупа, вновь стала садиться на сбор за день до игры. Как вы к этому относитесь?
- Считаю, ночевать на базе перед игрой - это норма. В таком мегаполисе, как Москва, на сбор надо садиться за день до матча. А молодежи и за два дня не помешало бы. Поэтому, если мы хотим полностью сконцентрироваться на игре и выплескивать на поле все эмоции и энергию, их надо копить такими заездами на базу. Как бы там ни было, в приказном порядке или нет, за день до матча я всегда ночевал на базе.
- С Олегом Романцевым, который сейчас консультирует Карпина, удалось пообщаться?
- Да, как раз во вторник состоялось моя первая беседа с Олегом Ивановичем. Мне самому как-то неловко было заговорить с ним, но он сам решил поговорить со мной, даже пошутил немножко, мы хорошо, по-доброму, посмеялись и пошли работать. Мне было очень приятно.
-Владимир Турчинский.

#2484 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 30 апреля 2009 - 01:29

Родригес возобновил тренировки в составе «Спартака»
29-04-2009

Защитник «Спартака» Клементе Родригес восстановился после травмы и вчера приступил к тренировкам.
Футболист, который пропустил последнюю игру с «Рубином» (2:0) из-за повреждения передней поверхности бедра, возобновил занятия в общей группе.
Хавбек Сергей Ковальчук, получивший сильный ушиб в Казани, сегодня должен вернуться к тренировкам. Что касается защитника Сергея Паршивлюка, то он по-прежнему продолжает курс реабилитации
-Владимир Турчинский.

#2485 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 30 апреля 2009 - 01:31

Егор Титов: «Любой мой звонок Карпину будет расценен так: «Ну вот, пришел Романцев, пора бы и меня вернуть»
29-04-2009

Экс-капитан «Спартака» Егор Титов оценил игру красно-белых в последних матчах, а также отметил, что не созванивался с генеральным менеджером Валерием Карпиным после отставки главного тренера Микаэля Лаудрупа и приглашения тренера-консультанта Олега Романцева.
«В последних двух матчах у команды появилось хоть какое-то вдохновение. Ты понимаешь, что «Спартак» должен быть всегда на первом месте, но до этого еще очень-очень далеко. К отставке Лаудрупа все шло. Мне было интересно, когда же Валера Карпин на это решится.
На мой взгляд, уволить датчанина надо было по окончании прошлогоднего чемпионата. Он взял команду на втором месте, а отдал – на восьмом. Я думаю, для этого надо очень сильно постараться. Я всегда уважал и буду уважать Лаудрупа-футболиста, но Лаудрупа-тренера я не знаю. Так что неудачи «Спартака» – мое личное горе.
Игры с «Рубином» я не видел, потому что у нас именно в этот момент тоже была игра. Но я знаю, все отмечают, что команда по делу переиграла «Рубин». А это очень важно. А в игре с «Тереком» я видел, что команда играла за Карпина. И мне это было очень приятно.
Валера сделал то, что должен был сделать, – взял ответственность на себя. Потому что реально больше некому было. Он не скрывает, что у него мало опыта и не стесняется учиться. Для этого и привлечен Олег Романцев. Но ничего, все люди учатся, в большин?стве – на своих ошибках, но хотелось бы, чтобы Валера научился на чужих. Если своих он избежит, то «Спартак», я думаю, ждет хорошее будущее.
Что касается возвращения Романцева, то мы в кулуарах уже давно кричали, что «Спартаку» поможет либо Романцев, либо какой-то человек из его окружения, которым, кстати, был Федотов, Григорьич. Только такой человек может сплотить людей вокруг себя, создать атмосферу. Но я знаю, что Федун не видел Романцева на посту главного. Поэтому его и не было, но это опять же только мои предположения. Если бы хотели, вернулись бы к этому очень давно. А теперь вопрос, захочет ли этого сам Романцев.
Общаюсь ли я с Карпиным? Нет, а зачем? Любой мой звонок будет расценен так: «Ну вот, пришел Романцев, пора бы и меня вернуть»
-Владимир Турчинский.

#2486 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 30 апреля 2009 - 01:33

Романцев присутствовал на тренировке "Спартака"
29-04-2009

В среду московский "Спартак" провёл открытую тренировку под руководством генерального директора Валерия Карпина. На занятии присутствовал также тренер-консультант Олег Романцев, который побывал в Тарасовке и днём раньше.

Как передаёт корреспондент "Чемпионат.ру" Денис Целых, с основой тренируются также три игрока молодёжной команды — вратарь Иван Комиссаров, защитник Александр Кожевников и хавбек Дмитрий Маляка. По семейным обстоятельствам в стане красно-белых отсутствуют голкипер Стипе Плетикоса и защитник Мартин Штранцль.
-Владимир Турчинский.

#2487 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 30 апреля 2009 - 01:34

Карпин: намерен получить тренерскую лциензию Pro
29-04-2009

Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин, в настоящее время осуществляющий руководство командой, выразил намерение получить тренерскую лицензию Pro.

"В ближайшее время я собираюсь учиться для получения категории Pro. Но делать это я буду, скорее всего, не в России, а в Испании. Там получить лицензию легче. Как только появится окно — отправлюсь в Испанию. Возможно ли, что я до конца сезона буду руководить командой? Скорее всего, так и будет. По крайней мере, на данный момент мы другого тренера для команды не ищем", — передаёт слова Карпина корреспондент "Чемпионат.ру" Денис Целых.
-Владимир Турчинский.

#2488 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 30 апреля 2009 - 01:35

Карпин: пока Романцев не получает от клуба ни копейки
29-04-2009

Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин, в настоящее время осуществляющий руководство командой, рассказал о своих впечатлениях от тренерской работы.

"От футбольных событий последних двух недель у меня голова кругом не идёт. А вот от всего того, что вокруг футбола, пожалуй. Ажиотаж, внимание прессы, постоянные вопросы — всё это несколько мешает работе", — заявил он.

Кроме того, он затронул тему перспектив в команде Олега Романцева, который на общественных началах выполняет функции тренера-консультанта.

"И вчера, и сегодня Романцев был на наших тренировках. Могу сказать, что он доволен увиденным. Повторюсь, его вхождение в тренерский штаб "Спартака", не планируется. То есть пока за свои конcультации Романцев не получает от клуба ни копейки. Но в будущем возможно всё".
-Владимир Турчинский.

#2489 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 30 апреля 2009 - 01:37

Бояринцев: тренировки стали спартаковскими
29-04-2009

Полузащитник "Спартака" Денис Бояринцев высказал мнение о победе в Казани, рассказал, как изменился тренировочный процесс после ухода Лаудрупа, и заявил, что рад поработать вместе с Романцевым.

— Победа "Спартака" в Казани для многих стала неожиданностью. А для вас?
— Не сказал бы, что мы были удивлены таким поворотом событий. Более того, мы восприняли эту победу абсолютно спокойно, без эйфории. Да, обыграли чемпиона, притом в гостях. Это приятно. Но, с другой стороны, это обычная победа. Не стоит возвышать её над другими. Шесть очков за этот успех нам не дадут.
— За счёт чего "Спартак" победил "Рубин"?
— Не буду лукавить: в первом тайме нам повезло. "Рубин" не использовал стопроцентные моменты. Но в итоге мы выдержали натиск хозяев и смогли поддерживать темп, предложенный ими. А потом забили гол со стандарта. После этого мы абсолютно контролировали ход встречи. Порадовало, что мы не уступили в борьбе.

— Две последние победы – это больше эмоциональный всплеск в связи с переменами на тренерском мостике или нечто большее?
— Без всплеска эмоций не обошлось. Ребята хотят доказать свою нужность новому наставнику. Это нормально. Но я хочу верить, что двумя победами дело не ограничится и в нашей игре появится стабильность.

— У болельщиков команды в очередной раз появилась надежда на то, что скоро они увидят настоящий "Спартак".
— А что еще остаётся? Только надеяться. Мы тоже на это надеемся.

— Вы впервые за долгое время вышли в стартовом составе "Спартака". Какие ощущения испытали?
— Я отнёсся к этому более или менее спокойно. Будь я помоложе, может, и появился бы мандраж. Но сейчас ничего подобного не было. Хотя соперник для меня был особенным. На "Рубин" Дениса Бояринцева лишний раз настраивать не надо.
— Карпин сказал вам какие-то напутствующие слова?
— Никакого пафоса не было. Он просто вызвал меня и сказал, что я начну матч с первых минут. Впрочем, мне какие-то особые слова и не нужны.

— Джанаеву перед матчем с "Тереком" Карпин просто сказал: "Не парься, мы в тебя верим".
— И правильно. Какой смысл драматизировать ситуацию, толкать пламенные речи? В "Спартаке" собраны далеко не последние футболисты. Они в своё время прошли какой-то отбор и имеют определённый опыт. Если тренер доверяет своим игрокам, ему не нужно быть многословным.

— К слову, о Джанаеве. Вы ожидали от дублёра Плетикосы такой уверенной игры?
— Сослан очень много работает на тренировках. Для меня его успешная игра – не откровение.

— Вам не показалось, что Плетикоса обиделся из-за перевода на скамейку запасных?
— Не думаю, что это так. Стипе – достаточно опытный вратарь. Никаких обид у него быть не должно.

— В Тарасовке с прошлой недели постоянным гостем стал легендарный Олег Романцев. Вас удивил такой поворот?
— Приятно удивил. Поработать с таким тренером дано не каждому. Лично мне это даст опыт на будущее.
— Романцев общается с игроками или разговаривает только с Карпиным?
— На первых двух тренировках он общался только с Валерием Георгиевичем. Но сейчас контакт Романцева с игроками носит уже постоянный характер. Мы слышим подсказки с его стороны.

— Романцев присутствует на всех тренировках?
— Пока не пропустил ни одной. Карпин обычно находится в гуще игроков, а Романцев что-то подсказывает с бровки.

— Как изменился тренировочный процесс с уходом Лаудрупа?
— Он стал более спартаковским – таким, каким был при Владимире Федотове. Мы ушли от объёмных квадратов на полполя, и играем в мелкие или средние. Работаем также "один в один", по принципу каждый с каждым. Этого нам не хватало. А ещё больше бьём по воротам.

— В ближайшем туре "Спартаку" предстоит сыграть с "Динамо". Будет желание реваншироваться за поражение в Кубке России?
— Разумеется, нам хочется реабилитироваться. Было бы не нормально, если бы мы этого не хотели. Но матчи с "Динамо" – это в любом случае отдельная песня. Это старейшее московское дерби. Встречи "Спартака" и "Динамо" всегда будут принципиальными. И без всяких реваншистских настроений.
-Владимир Турчинский.

#2490 OFFLINE   fermer

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 507 сообщений
5

Текущее настроение: Breezy

Отправлено 30 апреля 2009 - 16:12

«Спартак» сыграет с «Сатурном 11 мая в 16:30

Определено время начала матча 8-го тура чемпионата России между московским «Спартаком» и подмосковным «Сатурном», который состоится в понедельник 11 мая.

Игра пройдёт в «Лужниках», начало запланировано на 16:30.
жизнь - комедия для тех, кто живёт разумом и трагедия для тех, кто живёт чувствами

#2491 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 30 апреля 2009 - 16:39

Следующая игра
02 мая

Прикрепленное изображение: 100618.gif Прикрепленное изображение: 67273.gif

стадион Лужники
начало матча в 14:00

Сообщение отредактировал spartak: 30 апреля 2009 - 16:39

-Владимир Турчинский.

#2492 OFFLINE   fermer

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 507 сообщений
5

Текущее настроение: Breezy

Отправлено 30 апреля 2009 - 22:11

Московский «Спартак» оштрафован на 120 тыс рублей за игру в Казани

Московский «Спартак» оштрафован в общей сложности на 120 тысяч рублей за различные нарушения, допущенные во время матча 6-го тура чемпионата России в Казани против местного «Рубина», сообщает официальный сайт Российского футбольного союза (РФС).

Соответствующее решение было принято в четверг на очередном заседании Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС. По 10 тысяч рублей придется выложить за бросание болельщиками пиротехнических средств на беговые дорожки и за выход за пределы технической зоны генерального директора «Спартака» Валерия Карпина . На 100 тысяч рублей красно-белые оштрафованы за «неподобающее поведение» футболистов команды, которые в ходе победного для себя матча (2:0) заработали 6 желтых карточек.

Московское «Динамо», которое встречалось с самарскими «Крыльями Советов» (поражение 0:1), заплатит 40 тысяч рублей за скандирование болельщиками нецензурных высказываний в адрес судьи (3-е нарушение). За подобное нарушение ЦСКА, игравший с «Ростовом» (1:2), оштрафован на 30 тысяч рублей (2-е нарушение).

Краснодарской «Кубани» придется выложить из своего кармана в общей сложности 45 тысяч рублей, а его сопернику по матчу московскому «Локомотиву» — 10 тысяч. Игра завершилась в пользу кубанцев 1:0.
жизнь - комедия для тех, кто живёт разумом и трагедия для тех, кто живёт чувствами

#2493 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 01 мая 2009 - 22:36

"Спартак-Д" — "Клуб из вышего дивизиона чемпионата России-Д" — 5:2

Голы: Малоян, 18; Кадеев, 41; Яковлев, 65; Каюмов, 87, 90 - Бебих, 89; Замалиев, 90.

Завтра посмотрим на что способна основа.

Таблица Дубля

Команда И О
1 Амкар 7 16
2 динама 7 15
3 Спартак М 7 14
4 локо 6 14
5 Рубин 7 13
6 Сатурн 7 12
7 зенит 6 10
8 Москва 7 9
9 Томь 7 8
10 Терек 7 8
11 Химки 6 7
12 Нальчик 6 7
13 Крылья Советов 6 6
14 Кубань 6 5
15 Ц*** 6 4  :lol: :pardon: :)
16 Ростов 6 0

Сообщение отредактировал fatality: 01 мая 2009 - 22:39

#2494 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 02 мая 2009 - 01:52

Игроки «Спартака» поделились своими первыми впечатлениями от встречи с новым консультантом Олегом Романцевым
30-04-2009
РОМАНЦЕВ – НА СКАМЕЙКЕ

На тренировочное поле базы игроки «Спартака» выходят неспешно, с искренним удивлением оглядывая толпу собравшихся корреспондентов, которые почти не обращали на них внимания. Новоявленный консультант Олег Романцев прибывает на занятие в сопровождении Валерия Карпина и, не успев показаться на глаза футболистам, тут же становится главным объектом для фотографов и операторов.
Игроки, в отличие от журналистов, на Олега Ивановича реагируют сдержанно. Лишь Алекс, к удивлению многих, приветствует тренера рукопожатием и даже что-то говорит ему. Интересно, на каком языке?
– Вообще у Олега Ивановича нет прямого контакта с игроками, – объяснил потом полузащитник Александр Павленко – единственный футболист в составе нынешнего «Спартака», работавший под руководством Романцева. – Он общается только с тренерами. А они уже все доносят до нас.
Когда все участники тренировки собираются, Валерий Карпин дает сигнал о начале занятия. И наряду со своими ассистентами – Игорем Ледяховым и Сергеем Родионовым – принимается выполнять упражнения с командой. Романцев же в это время располагается на тренерской скамейке вблизи поля, покуривая сигарету и внимательно наблюдая за действиями футболистов.
Футболисты отмечают: система тренировок с приходом Романцева получила совершенно иную направленность, чем при датчанине Микаэле Лаудрупе. Большую часть времени занятия, например, красно-белые проводили за любимыми Олегом Ивановичем «квадратами», работая над улучшением игры в пас.
– Признаюсь, очень приятно наконец-то выполнять упражнения, которые мне нравятся и с которыми я прекрасно знаком, – с неподдельным восторгом отметил перемены в тренировках Павленко.
«ОШИБОК НЕ МНОГО, А ОЧЕНЬ МНОГО!»
Помимо всего прочего, тренерский штаб «Спартака» начал уделять повышенное внимание и теоретическим занятиям: нынче регулярные совместные просмотры минувших матчей команды – обязательный атрибут работы девятикратных чемпионов страны.
– Мы до сегодняшней тренировки около часа потратили на просмотр видеоматериалов о матче с «Рубином», – поведал журналистам Валерий Карпин. – Ошибок в нашей игре пока не то чтобы много, а очень много! Думаю, в эту пятницу также проведем очередное теоретическое занятие.
К слову, изменения в тренировочном процессе отметили и вратари команды, которых, казалось бы, в силу специфики их работы тренерские перемены никоем образом не должны коснуться.
– Мы наконец начали бить по воротам во время тренировок, – ошарашил журналистов новый первый номер команды Сослан Джанаев. – До этого подобное у нас не практиковалось: Лаудруп считал, что данному нюансу во время тренировок не стоит уделять время.
– Помните, какая мысль пришла вам в голову в тот момент, когда увидели Романцева?
– Помню. Я подумал: «А он настоящий?». Если честно, очень обрадовался, что он будет заниматься с нами. Думаю, его опыт наверняка поможет команде.
«СПАРТАК» НЕ ИЩЕТ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА
По индивидуальной программе в этот день занимались Сергей Паршивлюк да Клементе Родригес – у обоих травмы передней поверхности бедра. Но если аргентинец практически залечил свое повреждение и уже в четверг должен быть переведен в общую группу, то россиянин пока продолжает проходить процесс реабилитации, который, по предварительным оценкам, займет около десяти дней.
По окончании тренировочной сессии журналисты пытаются добиться аудиенции у Олега Романцева. Напрасно. Легендарный спартаковский тренер непреклонен. «Интервью через неделю», – обронил Олег Иванович и спустя несколько минут покинул территорию базы.
Зато информационный голод репортеров утоляет Валерий Карпин.
– Ваше соглашение с Романцевым не предусматривает договора в письменной форме и взаимных обязательств? – задают вопрос гендиректору «Спартака».
– Нет. И в принципе перевод Олега Ивановича в штат не предполагается. Хотя это ведь и не так важно, так как для нас главное – результат.
– Насколько вероятно ваше пребывание у руля команды до конца текущего сезона?
– Скорее всего именно так и будет. По крайней мере поисками главного тренера мы не занимаемся.
– Когда планируете получить тренерскую лицензию?
– Хотел бы заняться этим во время летнего перерыва в чемпионате. Лицензию же планирую получить в Испании – там это сделать легче и быстрее.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: _____________________..jpg

Сообщение отредактировал spartak: 02 мая 2009 - 01:56

-Владимир Турчинский.

#2495 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 02 мая 2009 - 01:56

Мирослав Ромащенко: «Не склонен считать качественный рывок «Спартака» временным явлением»
30-04-2009

Бывший главный тренер «Томи» Мирослав Ромащенко в преддверии матча 7-го тура премьер-лиги «Спартак» – «Динамо» оценил изменения в игре красно-белых, которые произошли после назначения на пост главного тренера Валерия Карпина.
«Аналогии с кубковым матчем, который состоялся две недели назад и в котором «Спартак» крупно проиграл, сегодня неуместны. За это время в «Спартаке» произошли события, коренным образом повлиявшие на содержание и даже стиль игры команды.
«Спартак» стал другим, он обретает уверенность в себе, начинает чувствовать потенциал и верить в перспективу. Всю значимость возвращения в команду Олега Романцева нам, уверен, еще только предстоит оценить. Словом, эмоциональный фон, на фоне которого «Спартак» готовится к дерби, должен сыграть очень важную позитивную роль.
С моей точки зрения, исход матча будет решаться в середине поля, и здесь я отдаю преимущество «Спартаку». У Валерия Карпина нет проблем с выбором исполнителей. Они, вернее, есть, но связаны с максимально точным попаданием в схему и планом на игру, а не с дефицитом исполнителей, как у «Динамо». В двух последних матчах были задействованы свежие, голодные футболисты, которым Лаудруп по разным причинам не доверял.
«Спартак», обратите внимание, делает теперь замены, которые усиливают нужные акценты в нужное время, а это очень показательный момент. «Спартак» стал играть более плотно. В «Спартаке» освоился и начал демонстрировать свой истинный уровень Алекс, который в Казани выдал просто классный футбол.
Два хороших матча, конечно же, не дают оснований говорить, что все трудности позади и теперь все и всегда будет хорошо. Однако с учетом перемен в руководстве я не склонен считать качественный рывок «Спартака» временным явлением. А вообще не стоит, пожалуй, останавливаться на персоналиях и рассуждать на тему «кто быстрее, умнее и техничнее»: именно в этом мачте главным фактором успеха должна стать степень командности».
-Владимир Турчинский.

#2496 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 02 мая 2009 - 01:58

Александр Павленко: «Карпин – единомышленник Романцева»
30-04-2009

Полузащитник «Спартака» Александр Павленко рассказал о работе нового главного тренера Валерия Карпина и тренера-консультанта Олега Романцева.
«Такое чувство, будто вернулся во времена Романцева. О них напоминает практически все, но в первую очередь – тренировки. К тому же Карпин не только играл у Олега Ивановича, наш тренер – его единомышленник. И главное, доносит до футболистов именно спартаковские идеи, которыми все хотят проникнуться.
Чувствую, потихоньку начинает возвращаться классический «Спартак»: в игре стала появляться мысль и стремление проходить оппонентов за счет паса. Одно удовольствие! Я с этого здесь начинал, поэтому сейчас словно рыба в воде. Да и у других ребят, похоже, проблем нет.
Что изменилось в тренировках по сравнению с периодом Лаудрупа? Появились удары по воротам, занятия стали интенсивнее, но с физикой постоянно сочетается работа с мячом. Вернулись квадраты. Карпин гораздо чаще Лаудрупа подсказывает, общается с каждым. Датчанин был куда более закрыт: практически ни с кем не разговаривал или произносил общие слова».

P.S. Что то Павленко стал часто давать интервью! :lol:

Сообщение отредактировал spartak: 02 мая 2009 - 01:58

-Владимир Турчинский.

#2497 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 02 мая 2009 - 02:03

"Спартак" Карпина: первое знакомство
30-04-2009

Вчера "Спартак" провел первую открытую тренировку под руководством Валерия Карпина. Репортаж из Тарасовки корреспондентов "СЭ" Вячеслава Короткина и Григория Телингатера.

Что такое "Спартак" Карпина? Определенную пищу для размышлений на эту тему дали первые два матча под его началом. Но официальная игра - своего рода вершина айсберга. А вот что скрывается "под водой"? Как ведет себя на занятиях не Карпин-гендиректор, а Карпин-тренер?

...Карпин и Романцев вместе вышли из жилого корпуса и, не прерывая оживленной беседы, направились к полю, где разделились. Олег Иванович подошел к скамейке, обменялся несколькими фразами с Быстровым, хлопнув хавбека по плечу. Налил чаю. Пообщался с оператором Алексеем Машко.

А Карпин присоединился к игрокам, затеявшим традиционной "квадрат". Но вот прозвучал свисток. 24 футболиста выстроились для официального начала занятия: вратари Джанаев, Комиссаров; защитники Дедура, Йиранек, Кудряшов, Кожевников, Макеев, Паршивлюк, Родригес, Фати; полузащитники Алекс, Баженов, Бояринцев, Быстров, Ковальчук, Маляка, Павленко, Рыжков, Сабитов, Саенко, Рафаэл Кариока; нападающие Веллитон, Дзюба, Малоян. Напомним, что защитник Штранцль должен присоединиться к партнерам сегодня, а сроки возвращения из Хорватии вратаря Плетикосы пока не определены.

После короткой установки Родригес и Паршивлюк (у обоих повреждение передней поверхности бедра) отправились наматывать круги вокруг поля. Во вторник аргентинец уже работал в общей группе и сегодня должен возобновить тренировки в ее составе. Россиянин к этому пока не готов.

Тем временем Карпин, наблюдал как остальные, поделившись на четыре группы, создавали броуновское движение у четырех ворот размером чуть меньше хоккейных. Чеканка мяча головой сменялась жонглированием ногами, потом ведением. И.о. главного расположился по центру прямоугольника - внимание Карпина привлекала то одна, от другая мини-команда, но указаний от него пока не поступало. Зато вовсю старался Оскар Гарсия, без устали внося коррективы в работу.

Романцев наблюдал за футболистами со скамейки, потом встал, чтобы подойти поближе к месту событий, и выбрал удобное место у бровки. Оттуда же смотрел следующее упражнение, которое когда-то сам часто предлагал команде: разновидность баскетбола, где вместо колец - расставленные на треть поля ворота, поражать которые можно исключительно ударами головой. Карпин же обосновался на противоположной стороне: то выходил в поле ради подсказок, то возвращался, но глаз с работающих, как и Романцев, не спускал.

Баскетбольно-футбольный гибрид длился минут 20. Следующее упражнение можно охарактеризовать как очень большой "квадрат": две команды по 10 человек старались как можно дольше сохранить мяч. На приличных скоростях, но без завершающих ударов и в отсутствие голкиперов.

Романцев тем временем вернулся на скамейку, а Карпин направился в гущу событий. Интервалы между его репликами с подсказками и указаниями сократились до минимума. При этом сам он мяча практически не касался: судя по всему, определенная дистанция между тренером и игроками для Карпина понятие святое. Так миновала еще одна треть часа.

Но вот к основной группе подтянулись вратари, и началась двусторонка. Карпин ушел в игру с головой: руководил, объяснял, подбадривал, критиковал. Не оставали и его ассистенты Ледяхов с Родионовым. А Романцев все продолжал наблюдения от кромки поля, не вмешиваясь, как казалось со стороны, в процесс.

Последнюю часть занятия спартаковцы уделили растяжке. Пока футболисты повышали гибкость мышц, Карпин нашел время для короткого разговора с многими из них. Тренировочное поле гендиректор-тренер покинул в компании Романцева.

После занятия впечатлениями о переменах в Тарасовке поделился полузащитник Александр Павленко, который пришел в "Спартак" в 2001 году:

- Такое чувство, будто вернулся во времена Романцева. О них напоминает практически все, но в первую очередь - тренировки. К тому же Карпин не только играл у Олега Ивановича, наш тренер - единомышленник Романцева. И, главное, доносит до футболистов именно спартаковские идеи, которыми все хотят проникнуться. Чувствую, потихоньку начинает возвращаться классический "Спартак": в игре стала появляться мысль, и от этого получаешь удовольствие. С этого я здесь начинал, поэтому сейчас словно рыба в воде. Да и у других ребят, похоже, проблем нет.

- Что изменилось в тренировках по сравнению с периодом Лаудрупа?

- Появились удары по воротам, занятия стали интенсивнее, но с "физикой" постоянно сочетается работа с мячом. Вернулись "квадраты". Карпин гораздо чаще Лаудрупа подсказывает, общается с каждым. Датчанин был куда более закрыт: практически ни с кем не разговаривал или произносил общие слова.

- А Романцев с футболистами часто контактирует?

- Продолжительных бесед пока не было - Олег Иванович больше говорит с тренерами.

- Почему вы гораздо активнее Лаудрупа участвуете в тренировочном процессе? - вопрос уже Карпину.

- И у Олега Ивановича, и у других специалистов, с которыми работал, подход был именно таким. Собственно, тренер и нужен для того, чтобы вовремя остановить занятие, что-то подсказать.

- У вас есть собственные конспекты тренировок?

- Еще с Испании. Там отражены и методики "Спартака" времен Романцева, и наработки пиренейских клубов.

- Где собираетесь получать лицензию категории Pro?

- Скорее всего, в той же Испании - там этот процесс гораздо быстрее. Займусь во время летней паузы в чемпионате.

- Кстати, знакомы с 38-летним коллегой из "Барселоны" Хосепом Гвардьолой?

- Да. В последний раз общались около месяца назад - случайно пересеклись в Италии. Немного поговорили о делах наших команд.
-Владимир Турчинский.

#2498 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 02 мая 2009 - 02:05

Иранек: считаю, что Лаудрупа убрали рано
01-05-2009

Капитан "Спартака" Мартин Иранек рассказал, что он думает о Романцеве, заявил, что по-прежнему считает поспешной отставку Лаудрупа, и выразил желание взять реванш у "Динамо".
– В тренировочном процессе "Спартака" с недавних пор самое непосредственное участие принимает Олег Романцев. Что для вас значит эта фигура?
– Я знаю, что это легендарный тренер для вашей страны. Он многое сделал для "Спартака". Думаю, что его консультации пойдут нам только на пользу. Когда маститый тренер передаёт свой опыт молодым коллегам, это всегда здорово.

– С вами, как с капитаном "Спартака", Романцев разговаривал?
– Лично со мной – нет. Он больше общается с тренерами "Спартака". Ну и порой даёт советы от бровки.

– Знаете, сколько раз Романцев приводил "Спартак" к чемпионству?
– Точно – нет. Но я знаю, что много. В 90-е годы "Спартак" побеждал постоянно, и об этом, я думаю, известно всем. Егор Титов часто рассказывал мне о тех временах.

– Понимаете теперь негодование болельщиков "Спартака", которые не могут свыкнуться с поражениями?
– Да, понимаю. Но многие говорят о том, что сейчас чемпионат России стал гораздо сильнее, чем раньше. Сейчас в нём практически нет слабых команд. Каждая может оказать серьёзное сопротивление.

– Для вас стало неожиданностью, что именно Карпин возглавил тренировочный процесс?
– Времени не было удивляться. Скорее всего, это была единственная подходящая кандидатура в данной ситуации.
– Карпин – молодой тренер. Как думаете, получится у него?
– Ну, пока же получается, как вы видите. Он говорит правильные вещи и очень хорошо мотивирует команду.

– Еще до ухода Лаудрупа вы говорили, что не стоит торопиться с его отставкой.
– Да, говорил. У каждого может быть своё мнение на этот счёт. Я до сих пор считаю, что датчанину дали слишком мало времени. Но у нас не было результата, и руководство решило отправить Лаудрупа в отставку. Чему тут удивляться?

– Лаудруп что-то дал команде за семь месяцев работы?
– Думаю, да. Каждый тренер оставляет свой след.

– Как изменился характер тренировочного процесса после ухода Лаудрупа?
– Теперь у нас другие упражнения. Мы по-прежнему ставим целью держать мяч, но элементы занятий изменились.

– Две победы при Карпине – следствие эмоционального подъёма в связи со сменой тренера?
– Не знаю. Но меня радует, что мы не просто выиграли, но и не позволили соперникам забить хотя бы один мяч в наши ворота. Надеюсь, что мы будем продолжать в том же духе.
– Многих удивила победа "Спартака" в Казани. А вас самих?
– Нет. Вспомните, ведь мы в прошлом году тоже победили "Рубин" на выезде, причём ещё крупнее. Мы знали, что просто в Казани нам не будет. Но нам удалось правильно выполнить установку тренера, и это дало нужный результат.

– Болельщики "Спартака" воспрянули духом после двух побед. Как думаете: может ли нынешняя команда рассчитывать на чемпионство в этом году?
– Уверен, что да. Но при двух условиях. Надо, во-первых, выполнять тренерскую установку и, во-вторых, полностью отдавать себя борьбе.

– На носу у вас матч с "Динамо". Насколько важно будет взять реванш за крупное поражение в Кубке России?

– Мы очень хотим реваншироваться. В том матче мы потерпели очень обидное поражение. Динамовцы абсолютно точно не наиграли на счет 3:0. Увы, нам не удалось реализовать свои моменты. Но я уверен, что в субботу будет совсем другая игра.
-Владимир Турчинский.

#2499 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 02 мая 2009 - 16:54

После первого тайма, Спартак - Динамо 0-1.
Преимущество у Спартака, но Динамо пока выигрывает. Веллитон & Алекс = супер связка! Павленко как всегда мешок!

-Владимир Турчинский.

#2500 OFFLINE   Awake

ОуКБ.

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 02 мая 2009 - 17:54

:lol: :rolleyes: :rolleyes: ноу коментс! :ranting2: :ranting2: :ranting2:
судью на кол надо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter