Свернуть блок чата
Кричалка
|

FС Spartak Moscow
#2421 OFFLINE
Отправлено 23 апреля 2009 - 07:40
22-04-2009
Заслуженный тренер России Гаджи Гаджиев рассказал о своём отношении к последним перестановкам в московском "Спартаке" и, в частности, к назначению Валерия Карпина на должность главного тренера.
"По поводу того, получится или нет у Валерия Карпина быть тренером "Спартака", я однозначно сказать не могу. Можно обозначить все плюсы и минусы. В пользу Карпина то, что он хорошо знает футбол, играл не только в нашем, но и в испанском чемпионате. Он зрелый и очень серьёзный человек. Минусы, которые мы на сегодняшний день видим, это отсутствие практического опыта работы в качестве тренера, а также отсутствие соответствующего образования, дающего право на эту работу, то есть отсутствие лицензии категории PRO", - передаёт слова Гаджиева ТК "Спорт".
-Владимир Турчинский.
#2422 OFFLINE
22-04-2009
Начальник службы безопасности "Спартака" Сергей Ножнин прокомментировал решение КДК РФС наложить на клуб штраф в размере 500 тыс. рублей за оскорбительный баннер, появившийся на встрече красно-белых с нальчикским "Спартаком".
"На КДК нам объяснили своё решение тем, что история с оскорбительным баннером вызвала широкий резонанс в обществе. Кроме того, высшая мера предусмотрена за оскорбление национальных и религиозных чувств. Этот баннер именно так и классифицирован", — приводит слова Ножнина "Советский спорт".
-Владимир Турчинский.
#2423 OFFLINE
22-04-2009
Скоро Валерию Карпину предстоит решить вопрос: готов ли он быть главным тренером «Спартака» не только де-факто, но и де-юре, сообщает корреспондент «Советского спорта» Андрей БОДРОВ.
Как известно, ни один из тренеров «Спартака» не имеет лицензии категории «Pro», необходимой для наставников команд премьер-лиги. По положению РФПЛ, у клуба есть 90 дней на то, чтобы отправить своего специалиста на соответствующее обучение или найти нового, с лицензией. В противном случае «Спартаку», начиная с середины июля, грозят предупреждения и даже штрафы.
После того, как Совет директоров ФК «Спартак» закрепил за Карпиным статус главного тренера, родилось предположение, что он в скором времени сядет за парту.
– Вариантов развития событий – множество. Возможно, Ледяхов пойдет получать «Pro», возможно, я, – говорит Карпин. – На матч с «Рубином» исполняющим обязанности главного тренера мы, вероятно, заявим Сергея Родионова.
– Спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов заявил, что в клуб может вернуться Олег Романцев. Уточните, в каком качестве.
– На эту тему говорить рано.
-Владимир Турчинский.
#2424 OFFLINE
Отправлено 23 апреля 2009 - 07:41
22-04-2009
Своим мнением о ситуации в команде в эксклюзивном интервью "РГ" поделился знаменитый полузащитник "Спартака" 60-70-х годов Виктор Папаев.
Российская газета: Виктор Евгеньевич, как вы оцениваете перемены на тренерском мостике "Спартака"?
Виктор Папаев: Что касается отставки Лаудрупа, то остался небольшой осадок. Ощущение, что все-таки это произошло поспешно. Ситуация после четырех туров была не такой уж критической, ничего страшного не случилось. Наглядное тому подтверждение - победа над "Тереком". После нее команда уже совсем близко от тройки сильнейших. Но это решение руководства, на которое оно имеет полное право.
РГ: Как восприняли Карпина в новом качестве?
Папаев: То, что Карпин взял ответственность на себя и принял вызов, - это сильный ход в плане смелости, нестандартности. Человек тем самым признает свою ошибку, потому что он очень сильно ратовал за кандидатуру Лаудрупа. Были немного завышенные ожидания, хотя знающие люди понимали, что чудеса в футболе совершить не так просто. Многое все-таки зависит от игроков, от их потенциала. Но у Карпина есть главное. Он прожил жизнь игрока, был ярким и заметным футболистом. При удачном стечении обстоятельств дело на тренерском поприще у него может пойти. Не такой уж слабый состав у "Спартака". Там есть резерв, и он сейчас в работе. У Карпина и его штаба - Ледяхова, Родионова - есть шанс. И они не могут испортить дело хотя бы в силу своей футбольной квалификации. Хуже не станет точно, потому что портить уже нечего. В провал я не верю. А вот случится ли то, чего ждут и требуют от "Спартака", с этим вопросов больше. Ответит на них только игра.
РГ: Что сейчас нужно, на ваш взгляд, делать Карпину-тренеру?
Папаев: Надо с головой погрузиться в работу. Потому что работа в "Спартаке" требует только такого отношения. Нужно быть строже и постоянно держать руку на пульсе - отслеживать все ситуации, искать резервы. Потенциал у "Спартака" есть, но он все-таки не раскрыт. Лаудрупу раскрыть его за короткое время не удалось. Если команда мобилизуется, она может выдавать прекрасные матчи. К примеру, в прошлом сезоне были обыграны "Рубин" и ЦСКА. Но задача состоит в том, чтобы проходить турнирную дистанцию ровнее, стабильнее, не терять мотивацию. И в этой ситуации требования такого авторитета, как Карпин, думаю, скажутся на команде положительно.
РГ: То, что при этом Карпин останется еще и на посту генерального директора, вас не смущает?
Папаев: Это действительно сложновато. Потому что сейчас работа в "Спартаке" требует более глубокого и серьезного вмешательства. Упускать нельзя ничего, надо держать возможности игроков на пике. В "Спартаке" многие футболисты, можно сказать, тлеют. Но из них выжат далеко не весь потенциал. Скажем, что происходит с Павленко? Если у него есть потенциал, я должен ломать голову - почему футболист не играет? И так разбирать каждого и вывести каждого на максимум его возможностей. Но главное, конечно, это постоянный тренировочный процесс. Если ты играешь в "Спартаке", клубе с такими возможностями и амбициями, надо просто больше работать. Приезжай в Тарасовку и занимайся там самостоятельно по два раза в день. Конечно, с умом - не за два дня до игры. Думаю, этого не запретит ни один тренер. Игрокам "Спартака" не мешало бы побольше работать над собой. Худшего "Спартак" всегда избежит, не упадет на восьмое-десятое место, если в команде будет рабочая атмосфера.
Сообщение отредактировал spartak: 23 апреля 2009 - 07:41
-Владимир Турчинский.
#2425 OFFLINE
Отправлено 23 апреля 2009 - 07:42
21-04-2009
"Рубин" - "Спартак" М: В. Безбородов (Санкт-Петербург), В. Семенов (Гатчина), И. Писанко (Новосибирск); делегат - Ю. Чеботарев (Краснодар).
-Владимир Турчинский.
#2426 OFFLINE
Отправлено 24 апреля 2009 - 21:58
23-04-2009
Генеральный директор столичного "Спартака" Валерий Карпин выразил недовольство решением КДК РФС оштрафовать красно-белых на 500 тыс. рублей за оскорбительный баннер, появившийся на трибунах Лужников в матче со "Спартаком-Нальчик".
"Мы не согласны с решением КДК. Кто-то вывесил на трибуне даже не баннер, а набор букв. И не исключаю, что выложенное из них слово эти люди относили к себе. Как говорится, каждый мыслит в меру своей испорченности. Насколько мне известно, в прошлом году аналогичный случай произошёл на матче с участием "Динамо" — тогда на этот клуб был наложен штраф только 50 тысяч рублей, мы же будем вынуждены заплатить в 10 раз больше. И те же 500 тысяч "Зенит" заплатит за весьма серьёзный проступок — нарушение лимита на легионеров. Где здесь логика?" — цитирует Карпина "Спорт-экспресс".
-Владимир Турчинский.
#2427 OFFLINE
Отправлено 24 апреля 2009 - 22:00
23-04-2009
Известный футбольный специалист Олег Романцев, под руководством которого московский "Спартак" девять раз выигрывал титул чемпиона, вернулся в клуб. На первоначальном этапе он будет выполнять функции тренера-консультанта.
"Эти ребята – Карпин, Родионов, Ледяхов, Попов – все мои. С каждым из них я работал не один год. Каждого хорошо знаю и за каждого переживаю. Совсем недавно они обратились ко мне с предложением о совместной деятельности и я, разумеется, дал согласие. Есть большие цели – вернуть команде победные традиции, стиль. Спартаковский дух вернуть. Помогу, чем смогу. Можно сказать определенно, что на первых порах моя работа не будет иметь юридических обоснований. Это моя добрая воля. Буду присматриваться, советовать, участвовать… Словом, помогать ребятам в тренировочном процессе. ", — прокомментировал он своё возвращение "Советскому спорту".
Сообщение отредактировал spartak: 24 апреля 2009 - 22:02
-Владимир Турчинский.
#2428 OFFLINE
Отправлено 24 апреля 2009 - 22:02
23-04-2009
В четверг Олег Романцев, вернувшийся в "Спартак" в роли тренера-консультанта, принял участие в тренировке красно-белых на базе в подмосковной Тарасовке. О первых впечатлениях от работы с именитым специалистом РИА "Новости" рассказал полузащитник Денис Бояринцев.
"Было сразу видно, что Олег Иванович активно включился в работу. Он подсказывал игрокам, много общался с Валерием Георгиевичем Карпиным во время занятий. Представлять Олега Ивановича никому не надо было. В каком бы качестве он ни пришёл, это знаковая фигура как для "Спартака", так и для российского футбола", — заявил Бояринцев.
Романцев: я не стану главным тренером "Спартака"
23-04-2009
Бывший главный тренер "Спартака" Олег Романцев, который дал согласие помочь Валерию Карпину в тренировочном процессе, прокомментировал это событие специально для "Чемпионат.ру".
"Валерий попросил меня помочь, и я согласился. Сегодня с командой работают ребята, которых я в своё время тренировал. Я всегда рад их видеть и рад помогать. Посмотрю на тренировки, игры, дам свои советы. Но не стоит говорить о моём приходе в "Спартак" в качестве главного тренера. Могу сказать однозначно: это исключено", — заявил Романцев в беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" Денисом Целых.
Сообщение отредактировал spartak: 24 апреля 2009 - 22:03
-Владимир Турчинский.
#2429 OFFLINE
Отправлено 24 апреля 2009 - 22:03
23-04-2009
В Москве с 28 апреля по 2 мая под эгидой РФС состоится пятый всероссийский турнир "Бесков и его команда". Участниками соревнований, которые проводит ФК "Спартак" и Детская футбольная лига, станут футболисты 1996 года рождения. Матчи пройдут на стадионе имени Нетто. В церемонии награждения примут участие Валерия Николаевна Бескова, ближайшие друзья и соратники легендарного тренера, сообщает официальный сайт красно-белых.
-Владимир Турчинский.
#2430 OFFLINE
Отправлено 24 апреля 2009 - 22:06
23-04-2009
Генеральный директор и исполняющий обязанности главного тренера московского "Спартака" Валерий Карпин в интервью официальному сайту красно-белых прокомментировал возвращение в команду Олега Романцева. Руководитель клуба выразил уверенность, что опыт Романцева, который будет консультировать тренерский штаб, поможет столичной команде.
- Когда вы первый раз беседовали с Романцевым?
- Мы встретились два дня назад и общались около трех часов. Как человек, давно знакомый с Олегом Ивановичем, я попросил его о помощи, поскольку тренерского опыта у меня практически нет. Романцев, не раздумывая, согласился, за что ему безмерно благодарен. Очень рад, что Олег Иванович снова вместе с нами.
- В каком качестве?
- В качестве моего консультанта и консультанта тренерского штаба "Спартака".
- Как это будет выглядеть на практике?
- Мы планируем регулярно общаться. По мере возможности и необходимости Романцев будет приезжать на тренировки в Тарасовку. Будем совместно обсуждать игры и тренировочный процесс. У Олега Ивановича громадный опыт, пренебрегать которым нельзя.
- Будет ли Романцев летать на выездные матчи вместе с командой?
- Если Олег Иванович выразит желание, и мы с ним решим, что это необходимо, никаких проблем не возникнет.
- А участвовать в тренировочном процессе непосредственно на поле?
- Этот момент не обсуждался. В любом случае функции главного тренера возложены акционерами на меня.
- Олег Иванович был сегодня представлен футболистам в Тарасовке?
- Да. Но скорее это было не представление, а знакомство. Сегодня же мы плодотворно пообщались уже не один на один, а вместе с нашим тренерским штабом. Естественно, обсудили прошедшую игру, затронули будущую. Романцев наблюдал за тренировкой команды, после которой мы вновь обменялись мнениями.
- Романцев заключил письменное соглашение со "Спартаком"?
- Нет. Пока между нами имеется устная договоренность, основанная на наших личных отношениях. Бесценный опыт человека, выигравшего со "Спартаком" столько чемпионских титулов, должен принести пользу команде.
Сообщение отредактировал spartak: 24 апреля 2009 - 22:07
-Владимир Турчинский.
#2431 OFFLINE
Отправлено 24 апреля 2009 - 22:10
23-04-2009
Бывший вратарь сборной СССР и московского "Спартака", а ныне телекомментатор на "НТВ-Плюс", Владимир Маслаченко поделился своим мнением о возвращении Олега Романцева в стан красно-белых в качестве тренера-консультанта.
"Я приветствую вернувшегося в родные пенаты Олега Романцева, в судьбе которого, как это ни странно, я сыграл свою роль. Но не только я, а все те, кто его когда-то поддержал в тот момент, когда Николай Старостин опрашивал всех спартаковцев по поводу возвращения Романцева в клуб. Оказалось, что последним был я. И когда я ответил, что за Романцева, он не выдержал и закричал "И ты туда же!", и бросил трубку.
Наконец Романцев вернулся, отдохнувший от тренерской нервотрёпки, выловивший всю рыбу в стране, поэтому я понимаю, почему её нет в магазинах, нормальной рыбы. Теперь пусть Романцев поймает золотую рыбку со "Спартаком". Я буду счастлив", — заявил Маслаченко в беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" Григорием Митиным.
Ловчев: руководство "Спартака" мудреет
23-04-2009
Известный футбольный специалист Евгений Ловчев, в 70-х годах прошлого столетия выступавший за московский "Спартак", одобрил решение красно-белых пригласить в команду Олега Романцева, который на первых порах будет выполнять функции тренера-консультанта.
"При всех наших с Романцевых не совсем близких и гладких отношениях, на сегодняшний день это завуалированное назначение тренером-консультантом делает честь Федуну. За всё время руководства им "Спартаком" это самое взрослое, умное решение. Ему пришлось наступать себе на горло, но это решение правильное. Только нужно всем понять, что Романцев — не Старик Хоттабыч и никогда им не был. Поэтому нам придётся подождать какое-то время. Но это путь уже к оздоровлению, так как "Спартаку" нужен опытный тренер со спартаковскими корнями. Болельщики простят Романцеву даже несколько поражений, которые неизбежно будут. Этот шаг Федуна характеризует его с другой стороны. В общем, мудреет руководство "Спартака", — заявил Ловчев в беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" Григорием Митиным.
Бубнов: Романцев — это последний шаг в пропасть

23-04-2009
Знаменитый в прошлом футболист "Спартака" и сборной СССР Александр Бубнов считает, что возвращение в московский клуб Олега Романцева не пойдёт на пользу красно-белым.
"Это последний шаг в пропасть. Романцев стоял у истоков того, что творится сейчас в "Спартаке". Он продал "Спартак". Деньги, которые исчезли при Романцеве, ищут до сих пор. Как тренер он для меня умер", :angry_2: — приводит слова Бубнова сайт ТК "Спорт".
Сообщение отредактировал spartak: 24 апреля 2009 - 22:11
-Владимир Турчинский.
#2432 OFFLINE
Отправлено 24 апреля 2009 - 22:12
24-04-2009
Московский "Спартак" и главный тренер Микаэль Лаудруп пока не пришли к консенсусу в вопросе расторжения контракта специалиста. Переговоры генерального директора клуба Валерия Карпина и агента датчанина Байрама Тутумлу результатов пока не дали.
"В четверг в первый раз беседовали с Тутумлу. Пока к какому-то соглашению мы не пришли — в ближайшие дни консультации будут продолжены", — рассказал "Спорт-экспрессу" Карпин.
Сообщение отредактировал spartak: 24 апреля 2009 - 22:13
-Владимир Турчинский.
#2433 OFFLINE
Отправлено 24 апреля 2009 - 22:14
24-04-2009
По приблизительным оценкам организаторов, на матч шестого тура чемпионата России "Рубин" - "Спартак" приедут около 4500 фанатов красно-белых.
2000 билетов за неделю до игры были отправлены в офис "Спартака". Все они распроданы, но для гостей зарезервировано еще три тысячи мест. Эти билеты можно будет приобрести в двух кассах стадиона, которые по традиции работают только для приезжих фанатов. Купить эти билеты спартаковцы смогут уже 24 апреля, сообщает "Спорт-экспресс".
-Владимир Турчинский.
#2434 OFFLINE
Отправлено 24 апреля 2009 - 22:16
24-04-2009
Полузащитник московского "Спартака" Рафаэль Кариока прокомментировал свой возможный переход в бразильский клуб "Гремио".
"Я делаю всё возможное для того, чтобы меня отдали в аренду. Вчера я ещё раз разговаривал с руководителем клуба Валерием Карпиным и просил его о такой возможности, хотя, насколько мне известно, "Спартак" не хочет меня отпускать", - цитирует полузащитника "Спорт-экспресс".
Напомним, основными причинами своего желания перейти в "Гремио" Кариока называет решающие матчи Кубка Либертадорес и семейные обстоятельства.
P.S. Идиот,зачем вообще приходил в Спартак,из-за него Моцарта продали!
Сообщение отредактировал spartak: 24 апреля 2009 - 22:16
-Владимир Турчинский.
#2435 OFFLINE
Отправлено 24 апреля 2009 - 22:18
24-04-2009
Новый тренер – консультант московского "Спартака" Олег Романцев поделился своим мнением о перестановках в стане красно-белых.
"Моё мнение: как тренер Валера весьма перспективен. Считаю его своим сыном в футболе. Именно по этой причине и отозвался на предложение. Лаудрупу я бы не стал помогать. Подчеркну: я поверил не только Карпину, но и всем ребятам. И поверил в них. Уходя из "Спартака" в 2003-м, я не оставил после себя преемника-спартаковца. Чудесным образом это сделали за меня другие", - сказал Романцев.
Также тренер - консультант обратился к болельщикам московского клуба.
"Хотел бы обратиться к болельщикам, сейчас нужно набраться терпения. Командой руководят наши люди – спартаковцы. Я им помогу, чем смогу, – советами, посильным участием. Помогите и вы – поддержкой! Я ужасно хочу, чтобы у них все получилось. Не сомневаюсь: так и будет. Но и на правильном пути "Спартак" подстерегают сложности и поражения, надеюсь, редкие. Я же хочу еще что-то дать "Спартаку", которому уже отдано немало – 25 лет. И, надеюсь, окажусь причастен к новым успехам команды", - передаёт слова известного специалиста "Советский спорт".
-Владимир Турчинский.
#2436 OFFLINE
Отправлено 24 апреля 2009 - 22:20
24-04-2009
Бывший наставник "Спартака" Станислав Черчесов считает, что Олег Романцев должен быть назначен главным тренером красно-белых.
"Моё мнение: Романцев, с которым я общался в последний раз, поздравляя с 55-летием зимой, должен стать главным тренером команды. Ранее он уже занимал и этот пост, и пост президента клуба — нёс ответственность за результат. И это приносило пользу. А сейчас это всё полумеры. Не знаю, как распределены роли в "Спартаке" в отсутствие главного тренера. Важно, чтобы не получилось коллективной безответственности", — приводит слова Черчесова "Советский спорт".
-Владимир Турчинский.
#2437 OFFLINE
Отправлено 24 апреля 2009 - 22:22
24-04-2009
Вчера на базе "Спартака" в Тарасовке побывал Олег Романцев. По просьбе генерального директора клуба Валерия Карпина, на которого возложены обязанности главного тренера, Романцев будет консультировать его в вопросах тренерской практики.
- Ну что, Олег Иванович, вас можно поздравить?
- Интересно, с чем?
- С возвращением в "Спартак".
- Что ж, за поздравления спасибо, но я бы не назвал мое появление сегодня в Тарасовке официальным возвращением в клуб, которому я отдал, кстати, 26 лет.
- По какому же тогда случаю вы приехали на так хорошо знакомую вам базу?
- После матча с "Тереком" Валерий Карпин позвонил мне, и мы договорились о встрече. Во время нее он попросил меня последить за тем, как идет тренировочная работа в команде и как она проводит матчи. А затем - высказать свои пожелания и дать какие-то конкретные советы.
- Согласие дали сразу?
- Признаюсь, раздумывал недолго. Ведь я не мог отказать ни Карпину, ни Ледяхову, ни Родионову. Ведь они мои дети. И я вижу, как горят у них глаза, как они хотят вернуть "Спартаку" ту игру, которая девять раз приносила клубу победы в чемпионате, собирала в 12-градусный мороз в Лужниках на встрече с "Реалом" 82 тысячи болельщиков. Ту игру, за которую "Спартак" уважали в Европе. Так что теперь это наше общее дело.
- И как вам первая увиденная тренировка?
- Она мне очень понравилась. Ребята работали с настроением, весело, с отдачей. Убежден, у сегодняшнего "Спартака" очень большой потенциал. И ошибаются те, кто думает, будто бы в Казани во встрече с чемпионом спартаковцы станут мальчиками для битья. Буду с особым интересом следить за этим матчем.
- Вы заключили какое-то соглашение о совместной деятельности?
- А его и не могло быть, поскольку у меня с Карпиным просто дружеская договоренность. В будущем, если Валерий сочтет нужным и еще раз пригласит в Тарасовку, я с удовольствием буду приезжать и высказывать свои соображения по поводу состояния команды в целом и ее отдельных игроков. Именно об этом после тренировки мы сегодня и беседовали. Пользуясь случаем, хотел бы через "СЭ" поблагодарить всех болельщиков, которые порадовались тому, что клубное руководство "Спартака" вспомнило обо мне. Мы все в долгу перед этим великим клубом.
-Владимир Турчинский.
#2438 OFFLINE
Отправлено 24 апреля 2009 - 22:25
24-04-2009
Полузащитник московского «Спартака» Александр Павленко рассказал, как повлиял на клуб приход Валерия Карпина фактически на должность главного тренера.
«Бросается в глаза, что обстановка разрядилась. Спокойно готовимся, просматриваем матчи, делаем выводы из ошибок. Никакого напряжения в команде нет. В том числе потому, что выиграли последнюю игру. На тренировках стали отрабатывать удары по воротам, что раньше делали заметно реже. А еще играем в «квадраты», причем романцевские, – сказал Павленко в интервью «Спорт-Экспрессу». – А какие ощущения возникли в четверг утром, когда за тренировкой наблюдал сам Олег Романцев? Полностью прочувствовал этот момент: ощущение невероятное. Как будто вернулся в старые времена. В общем, весьма приятный сюрприз. Хотя что удивляться, у нас весь тренерский штаб романцевской закалки. Одно присутствие такого специалиста не может не вдохновлять. Что изменилось в «Спартаке» с приходом Валерия Карпина непосредственно в команду? Сложно делать какие-то выводы уже сейчас. Но обстановка у нас хорошая, постоянно общаемся. Много времени уделяем работе над ошибками, в частности, при просмотре видеозаписей в первую очередь обращаем внимание на выявление недочетов. Вообще видео смотрим чаще, чем прежде. Что касается тренировок, то стали больше отрабатывать удары по воротам».
-Владимир Турчинский.
#2439 OFFLINE
Отправлено 24 апреля 2009 - 22:27
24-04-2009
Полузащитник "Спартака" Владимир Быстров рассказал, чего не хватило Лаудрупу у руля команды, вспомнил, как на тренировке ему едва не оторвали ногу, и призвал партнёров биться на поле.
Вы очень радовались голу в ворота "Терека" - сначала побежали к запасным игрокам, потом обменялись рукопожатием с Карпиным. Предположи пару лет назад, что так будете праздновать гол в ворота середняка, наверное, не поверили бы?
– Вообще, я каждому голу радуюсь. Но забитый мяч в ворота "Терека" действительно был особенным. Я уже давно не поражал ворота соперников, поэтому гол и вызвал прилив эмоций.
– При Лаудрупе вы на какое-то время угодили в запас. Тяжело переживали этот момент?
– Я старался не загружать себя лишними мыслями, хотя прошёл вместе с командой все предсезонные сборы и был готов к игре. Но удивляло даже не то, что датчанин меня не ставил, а то, что он никогда и ничего объяснял. За всё то время, что Лаудруп руководил командой, я ни разу не общался с ним один на один. Что же до отставки, наверное, на неё повлияло отсутствие результата. Хотя меня такой поворот, если честно, удивил. Не думал, что Лаудрупа уберут так рано.
– По словам Карпина, для него перед матчем с "Тереком" важно было как раз поговорить с игроками один на один.
– Он и до этого с много нами общался. На сборах Валерий Георгиевич разговаривал с нами даже больше, чем главный тренер. Сейчас же поддержка со стороны Карпина была крайне важна для нас.
– Лаудруп не зажигал игроков. Это ведь тоже нужно?
– Игрокам на самом деле много чего нужно. Иногда с ними просто надо говорить.
Вы уже давно в "Спартаке". Как думаете, почему ваш клуб такой многострадальный? Тренеров убирают одного за другим, а результата нет.
– У команды очень много болельщиков, которые в своё время привыкли к победам. У тренеров нет временного запаса. Все хотят результата. "Спартак" – это действительно великий клуб. В команде, у которой меньше болельщиков, наставникам давали бы больше времени.
– А, может, не в тренерах дело? "Спартаком" в последнее время руководили разные люди – мягкие и жёсткие, россияне и иностранцы.
– Может, и не в тренерах. Но тогда Лаудрупу надо было сказать, что у него нет хороших игроков, которые ему нужны, – поэтому нет и результата. Но этого никто не говорил.
– "Спартак" может побороться за чемпионство в этом году или надо быть реалистами?
– Сейчас вообще не нужно забивать себе голову этими мыслями. Надо выходить на каждую игру и стараться побеждать. Только так мы сможем привести себя в чувство, ощутить уверенность. И только после этого можно будет ставить серьёзные задачи. Сейчас видно, что "Спартак" пока не готов выступать в тех же еврокубках.
– Дзюба рассказывал, что во время предыгровой тренировки на поле буквально искры летели. Так и было?
– Скажу больше: мне два раза чуть ногу не оторвали (усмехается). Это, согласитесь, момент показательный.
– Почувствовали по матчу с "Тереком", что команда стала более страстной?
– Я думаю, это все заметили. Мы подали 17 угловых, постоянно приближались к воротам соперника. Словом, искали счастья в атаке.
Несмотря на победу, у вас какой-то грустный голос. Почему?
– Надо быстрее забывать этот матч и готовиться к следующей игре. А она у нас очень серьёзная – с "Рубином" на выезде.
– В прошлом году вы победили в Казани со счётом 3:0. Реально ли сейчас совершить что-то подобное?
– В нашей жизни реально всё. Нужно выходить на поле, стремясь показать хороший футбол и не опускать рук, вне зависимости от результата. Проигрывать можно тоже по-разному. Можно безвольно, а можно биться до последнего, показывая яркий и интересный футбол. Тогда, по крайней мере, нас никто не упрекнёт, и мы сможем честно смотреть друг другу в глаза.
– Одно из центральных событий этой недели – согласие Олега Романцева стать тренером-консультантом "Спартака". Как вы его восприняли?
– Разумеется, положительно. Романцев – очень авторитетный человек, величина в тренерском мире. Не сомневаюсь, что его опыт поможет нашей команде.
-Владимир Турчинский.
#2440 OFFLINE
Отправлено 24 апреля 2009 - 22:30
24-04-2009
Аргентинский защитник московского "Спартака" Клементе Родригес рассказал, почему в 2006 году он принял решение вернуться на родину, а затем перебрался в Испанию, и сообщил о своих ближайших планах, в которые входит продление контракта с красно-белыми.
"В Аргентине на стадион приходит очень много болельщиков. В независимости от того, на каком месте в турнирной таблице находится команда. Ты ощущаешь невероятную поддержку своих фанатов. По отношению болельщиков к любимой команде "Бока Хуниорс" и "Ривер Плейт" я бы сравнил с испанскими "Барселоной" и "Реалом". Кстати, в Испании общая ситуация схожа с аргентинской – невероятный ажиотаж перед каждой встречей. В России что-то похожее можно наблюдать лишь на матчах "Спартака" с ЦСКА или "Зенитом".
2006 год выдался для меня слишком тяжелым. Скончался мой отец, а в Москве от менингита умер отец моей жены. Я очень нуждался в смене обстановки, и лучшим вариантом было возвращение на родину. Сначала Федотов меня не отпускал. Так что возвращение произошло лишь в конце 2007 года, когда я вернулся на полгода в "Бока Хуниорс", с которым в очередной раз выиграл Кубок Либертадорес.
В "Эспаньоле" я сначала я регулярно выходил на поле. Но в начале 2008 года произошел переломный момент: мы проиграли в Кубке Испании "Атлетику" из Бильбао и вылетели. После этого я стал все реже играть, а в итоге вообще перестал выходить на поле, это был последний матч, в котором я сыграл от начала до конца. Затем я только тренировался.
У меня был годовой контракт с "Эспаньолом", по окончании которого я должен был вернуться в "Спартак". Сначала шли разговоры о том, что "Эспаньол" выкупит права на меня, но, как я уже говорил, в какой-то момент я перестал попадать в состав – и руководство клуба решило, что я им не нужен, раз я даже не играю. Поэтому в августе я вернулся в Москву.
Мой агент сообщил мне о варианте с "Индепендьенте", но аргентинский клуб предлагал за меня мало денег, да и личный контракт меня не устроил. И я в итоге решил остаться в "Спартаке". Тем более что пока мне рано возвращаться в Аргентину. Надеюсь еще два-три года поиграть в Европе. Ну а потом уже домой. Лучше всего опять в "Боку".
О продлении контракта со "Спартаком" был разговор еще перед началом сезона, в январе. Его можно назвать предварительным, поскольку мы с Карпиным не говорили о суммах, ничего конкретного. Думаю, что летом вернемся к этому разговору", – сказал Родригес в интервью "Спорт-Экспрессу".
-Владимир Турчинский.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных