Свернуть блок чата
Кричалка
|

FС Spartak Moscow
#2401 OFFLINE
Отправлено 21 апреля 2009 - 00:06
20-04-2009
Спортивный директор "Спартака" Дмитрий Попов прокомментировал тот факт, что Валерий Карпин выбрал основным вратарём команды в матче пятого тура чемпионата России с "Тереком" (2:0) Сослана Джанаева.
"Нагрузки у Джанаева практически не было, но в любом случае его можно поздравить. Надеемся, что Джанаев займёт эту позицию на долгое время. Плетикоса, конечно, обиделся, но есть такое понятие - лимит. Позвоните в "Зенит", спросите", — заявил Попов в эфире "Русской службы новостей".
-Владимир Турчинский.
#2402 OFFLINE
Отправлено 21 апреля 2009 - 00:08
20-04-2009
Спортивный директор "Спартака" Дмитрий Попов заявил, что бывший наставник красно-белых Олег Романцев может вернуться в команду.
"Все наши последние успехи связаны с именем Романцева. Его опыт ценится нами. Знаю, что Карпин предпринимает определённые шаги, чтобы этот опыт послужил на пользу "Спартаку". В каком качестве – пока сказать не могу. Но идея такая существует", — отметил Попов в эфире "Русской службы новостей".
Попов: при Карпине Дзюба начнёт давать результат
20-04-2009
Спортивный директор "Спартака" Дмитрий Попов считает, что при Валерии Карпине нападающий Артём Дзюба сможет выйти на новый уровень игры.
"У парня хорошие данные, есть талант. Артём давно заявил о себе как перспективный футболист. :lol2: Однако сейчас он уже в такой стадии, когда надо давать результат, а не считаться перспективным. Всё будет зависеть от его отношения к тренировкам, от отношения к себе, к правильному осмыслению ситуации. Однако я уверен, что при Карпине Дзюба поймёт всё это", — отметил Попов в эфире "Русской службы новостей".
-Владимир Турчинский.
#2403 OFFLINE
Отправлено 21 апреля 2009 - 00:11
20-04-2009
Известный футбольный специалист Юрий Севидов прокомментировал нынешнюю ситуацию в московском "Спартаке".
"Надо состав менять. Семи-восьми игрокам в нём попросту делать нечего. Пожалуй, лишь Плетикоса, Веллитон и Алекс отвечают требованиям. Плюс два-три человека на подходе. Остальные права не имеют красно-белые майки надевать. У них не видно ни мастерства, ни воли, ни представления о том, за кого они выступают, ни желания играть в настоящий футбол.
И здесь, конечно, нельзя не сказать об ошибках, с которых начал свою работу Лаудруп. Поначалу он (великий игрок не мог этого не заметить) точно определил: мол, команда играет медленно, футболисты не умеют открываться, пас отдавать... То есть дал точную характеристику своему хозяйству. Я даже думаю, что, знай он диагноз заранее, не пошёл бы в команду. Датчанина, можно сказать, подставили: сказали, что обеспечат исполнителями под его игровую концепцию. На то, что досталось ему от Черчесова, уверен, он бы не клюнул. Не случайно же говорят, мол, увидев в деле Быстрова, тренер раз пять переспросил: "И этот футболист у вас в сборной играет?"

Ну и ещё один серьёзнейший просчёт Лаудруп допустил — предыгровые сборы отменил. Дал ребятам понять, что полностью им доверяет. И это в нашем-то футболе, где без кнута никогда не обходилось. Ошибся", — приводит слова Севидова "Советский спорт - Футбол".
-Владимир Турчинский.
#2404 OFFLINE
Отправлено 21 апреля 2009 - 00:14
20-04-2009
Известный футбольный специалист Евгений Ловчев, в 70-х годах прошлого столетия выступавший за московский "Спартак", поделился своим мнением относительно того, кто должен возглавить красно-белых.
"Неважно, кто придёт вместо Лаудрупа: жёсткий ли, мягкий ли по характеру тренер. Вопрос не в этом. Самое главное — новый тренер квалифицированным специалистом должен быть. Игроков под свой стиль умело подбирать, готовить их соответствующим образом. И здесь самое серьёзное препятствие — руководство клуба. Всё — сверху донизу. Нельзя понять, например, по каким критериям приглашаются футболисты. Купив очередного Квинси или Майдану, нам тут же начинают внушать: мол, такого игрока привезли! А чем, позвольте спросить, Кариока от Сабитова отличается? Легионер должен на голову выше россиянина играть!
Я считаю, что говорить о Карпине как о палочке-выручалочке в данной ситуации крайне несерьёзно. Хозяин "Спартака" попросту не понимает, что речь идёт об очень больной проблеме. Он, видимо, думает, что разбирается в футболе, как в нефтяной сфере, и считает возможным вот так, походя, одного главного тренера на другого менять. Ведь при таком подходе завтра и дворника можно во главе команды поставить.
Карпин, конечно, не дворник — в футболе понимает. Но мне кажется, в такой тяжёлой ситуации нужен умудрённый опытом наставник, каковыми в России являются Газзаев (хотя я против его кандидатуры — не примут его болельщики), Сёмин и Романцев. Других в стране нет. Но и этим специалистам потребуется отнюдь не пять месяцев для реформ и не такие, как в нынешнем "Спартаке", игроки", — приводит слова Ловчева "Советский спорт - Футбол".
-Владимир Турчинский.
#2405 OFFLINE
Отправлено 21 апреля 2009 - 00:15
#2406 OFFLINE
Отправлено 21 апреля 2009 - 00:16
20-04-2009
Знаменитый в прошлом футболист "Спартака" и сборной СССР Александр Бубнов главной проблемой красно-белых считает владельца клуба Леонида Федуна.
"Проблема у красно-белых не в тренере — в президенте. Леонид Федун — главная беда. Сейчас, например, все наперебой кричат: доколе же можно наставников менять! А кто, позвольте спросить, их меняет? В общем, каков хозяин — такова и команда. Спартаковский босс ведь и футбола-то как следует не знает, а решений принимает много и большинство не по делу. Нормальным людям давно ясно: пока этот человек владеет клубом, прока ждать не приходится. Убьёт он "Спартак", если уже не убил.
Я, кстати, когда датчанина пригласили, сразу понял: Лаудруп не знает, куда идёт, хотя за такие бабки любой на его месте согласился бы. Микаэль, наверное, думал, что принимает "Спартак", против которого ему в своё время доводилось играть: в советской сборной футболистов этого клуба было немало. Вот и подписался. Но с первых матчей в растерянности пребывал, не понимал, что происходит. А тут ещё языком не владеет. У меня поначалу такое впечатление сложилось: не столько он, сколько Ледяхов решения принимал. Почерк Игоря чувствовался. Те же игроки, что и при нём, на поле выходили, той же тактики придерживались.
Уверен, и Карпин, когда приходил в "Спартак", мало знал о команде. Не случайно же в одном из первых интервью на новой должности признавался, что за футболом российским следил постольку-поскольку", — цитирует Бубнова "Советский спорт - Футбол".
-Владимир Турчинский.
#2407 OFFLINE
Отправлено 21 апреля 2009 - 00:18
20-04-2009
В свое время московский "Спартак" хотел приобрести Алана Дзагоева, Виктора Файзулина и Жерома Ротена, но по разным причинам эти трансферы сорвались, рассказал спортивный директор красно-белых Дмитрий Попов.
- "Спартак" активно работает на российском рынке, например, Евгения Макеева полтора года назад мы взяли из второй лиги, а теперь он прогрессирует и может вскоре превратиться в твердого игрока основы, - сказал Попов в эфире радиостанции "Русская служба новостей". – Поверьте, мы просматривали очень много игроков. Но по тем или иным качествам мы не можем их взять в "Спартак". Либо не видим перспективы, либо их уровень не соответствует уровню команды. А те игроки премьер-лиги, которые могли бы нас усилить играют в командах-конкурентах, и их никто нам не отдаст.
- Того же Дзагоева мы в свое время хотели взять на перспективу, - продолжил спортивный директор "Спартака". - Но он из академии в Тольятти, а она финансируется структурами Романа Абрамовича, который дружит с Евгением Гинером. В итоге нам просто сказали, что этот футболист в "Спартак" не перейдет ни за какие деньги. Кандидатуру Файзулина тоже рассматривали, Но у нас в тот момент из аренды возвращался Александр Павленко, и было принято решение не приглашать Файзулина, раз у нас есть свой футболист. Зачем нам игрок на ту же позицию? Вот сейчас он играет в "Зените".
- После ухода Дмитрия Торбинского и Дениса Бояринцева мы приобрели Кристиана Майдану на перспективу, а в качестве игрока основы на левом фланге полузащиты рассматривали Ротена из "ПСЖ", - добавил Попов. – Но не сложилось, нюансов - миллион. Либо сам игрок не захотел ехать, либо клуб попросил слишком большие деньги, либо жена встала в позу и не захотела уезжать из Парижа. А хороших русских футболистов на эту позицию нет. Есть Юрий Жирков, но он играет в ЦСКА. А так бы мы его с удовольствием взяли.
-Владимир Турчинский.
#2408 OFFLINE
Отправлено 21 апреля 2009 - 16:17
Сергей Юран: "Спартаковцев" у меня не будет
Диас Жакаев
Главный тренер астанинского "Локомотива" россиянин Сергей Юран заявил, что в период летней дозаявочной кампании в его команде появятся новые футболисты.
- Приобретения, конечно же будут, а точнее должны быть, но точно скажу, что футболистов московского "Спартака" у меня не будет. Пока ведутся переговоры с несколькими иностранными игроками, но говорить что-то конкретно, еще рано. Во всяком случае, до лета.
#2409 OFFLINE
Отправлено 23 апреля 2009 - 07:33
21-04-2009
Вице-президент РФС, олимпийский чемпион, ветеран "Спартака" Никита Симонян поделился своим мнением о нынешнем положении дел в стане красно-белых.
"Трудно понять, что сейчас происходит внутри клуба. Я много лет отдал "Спартаку" и, естественно, не могу не переживать за эту команду. Также не могу не согласиться с журналистами и экспертами, которые пишут и говорят о том, что "Спартак" скатился до уровня середняка Премьер-Лиги. Сами понимаете, угодить в пропасть легко, а вот как выбраться из неё — большой вопрос. Мы, ветераны "Спартака" (сейчас я с вами разговариваю не как официальное лицо), которым небезразлична судьба клуба, не знаем, какую кадровую политику ведёт клуб, как вообще работает механизм команды… Но мы видим то, что происходит на поле. А на нём нынешние спартаковцы творят нечто непонятное…
Что касается увольнения Лаудрупа… Его пригласили на место Черчесова после неприглядной истории с Егором Титовым и Максимом Калиниченко. Тогда "Спартак" был на втором месте. Пришёл Лаудруп — команда закончила чемпионат на восьмом месте. В принципе, возможно, это и нормально. Лаудрупа брали, что называется, на будущее, на следующий сезон. Клуб должен был провести точечную селекцию. Именно точечную. А что в результате? Практически ничего! Явное тому подтверждение — постоянные провалы в обороне "Спартака" в каждой игре.
Кто-то из команды сетовал на лимит легионеров, который ввёл российский футбольный союз. Так вы посмотрите, сколько молодых талантливых российских игроков "Спартак" отдал в аренду только в этом году. Плюс сколько прозевал в предыдущих. Тех же Мамаева, Дзагоева… Например, ЦСКА в лице Гинера и Газзаева тоже был против лимита, тем не менее на поле у армейцев регулярно выходят семь-восемь российских футболистов. Команда прекрасно справляется без звёздных бразильцев.
Так или иначе, желаю Валерию Карпину удачи. Может быть, в данной ситуации, даже не имея тренерского опыта, он сумеет вдохновить ребят и найдёт подход к ним. Чтобы нынешние спартаковцы, выходя на поле, отдавались целиком игре и сражались от первой до последней минуты. Ведь наши болельщики смогут простить всё. Всё, кроме равнодушия", — приводит слова Симоняна "Новая газета".
-Владимир Турчинский.
#2410 OFFLINE
Отправлено 23 апреля 2009 - 07:33
21-04-2009
Вчера отстраненный от исполнения обязанностей главного тренера «Спартака» Микаэль Лаудруп и его помощник Эрик Ларсен побывали в офисе клуба.
– Мы не проводили с Микаэлем никаких переговоров, просто перекинулись парой слов, я спешил по делам, – рассказал гендиректор «Спартака» Валерий Карпин корреспонденту «Советского спорта» Андрею БОДРОВУ.
– Когда же начнется «разводный» процесс?
– Полагаю, на этой неделе, когда приедет агент.
По свидетельству очевидцев, Лаудруп побывал и в здании ИФД «Капитал», которое расположено поблизости от спартаковского офиса и где часто можно встретить владельца клуба Леонида Федуна. Однако руководство «Спартака» опровергает сведения о том, что Федун и Лаудруп вчера общались.
В то же время датские СМИ предрекают сложности в процессе расторжения контракта «Спартака» с Лаудрупом. По их сведениям, российский клуб должен выплатить тренеру крупную неустойку.
Агент Лаудрупа уже в Москве
21-04-2009
Во вторник вечером в Москву прибыл Байрам Тутумлу, агент Микаэля Лаудрупа. Это означает, что активные переговоры о расторжении контракта датского специалиста со «Спартаком» начнутся уже в среду, сообщает корреспондент «Советского спорта» Андрей БОДРОВ.
Сообщение отредактировал spartak: 23 апреля 2009 - 07:38
-Владимир Турчинский.
#2411 OFFLINE
Отправлено 23 апреля 2009 - 07:34
21-04-2009
Совет директоров "Спартака" принял окончательное решение о возложении ответственности за результаты команды на генерального директора клуба Валерия Карпина.
Карпин будет совмещать работу гендиректора с тренерской деятельностью. Изменения в штатном расписании клуба не планируются. (Вячеслав Короткин)
Валерий КАРПИН:
- Мы не ищем кандидата на пост главного тренера: его функции акционеры "Спартака" фактически возложили на меня. При этом остаюсь и на должности генерального директора.
-Владимир Турчинский.
#2412 OFFLINE
21-04-2009
Австрийский защитник Мартин Штранцль после полугодичного перерыва вернулся в стартовый состав московского "Спартака", отыграв полный матч против "Терека". Однако ясности в вопросе его будущего пока нет. Напомним, что в интервью австрийским СМИ он выражал желание сменить клуб. По словам футболиста, многое должна прояснить встреча с руководством клуба.
"В ближайшее время у меня будет встреча с Карпиным и Смоленцевым. Обсудим моё положение, причины, по которым я не играл в последние полгода, и что меня может ждать в будущем. После этой встречи и станет понятно, что мне делать дальше", — цитирует Штранцля "Спорт-экспресс".
-Владимир Турчинский.
#2413 OFFLINE
21-04-2009
Спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов заявил вчера в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей», что многолетний наставник красно-белых Олег Романцев может вернуться в команду.
– Все наши последние успехи связаны с именем Романцева. Его опыт ценится нами. Знаю, что Карпин предпринимает определенные шаги, чтобы этот опыт послужил на пользу «Спартаку». В каком качестве – пока сказать не могу. Но идея такая существует, – сказал Попов.
Однако гендиректор «Спартака» Валерий Карпин и сам Олег Романцев, которым дозвонился корреспондент «Советского спорта» Андрей БОДРОВ, были менее откровенными. Оба ответили кратко: «Без комментариев».
Напомним, после отставки Станислава Черчесова в августе прошлого года Олег Романцев входил в расширенный список кандидатов на пост главного тренера. Сейчас, по информации «Советского спорта», ему может быть предложена должность тренера-консультанта.
-Владимир Турчинский.
#2414 OFFLINE
Отправлено 23 апреля 2009 - 07:35
21-04-2009
Голкипер московского "Спартака" Сослан Джанаев, дебютировавший в основе красно-белых в матче пятого тура чемпионата России против одноклубников из Нальчика (2:0), признался, что был готов ждать выхода на поле и дольше.
- Долго ждали дебюта в премьер-лиге?
- Да уж! Ребенка вынашивают в течение девяти месяцев, а мне было суждено дебютировать через 18! Полтора года ждать, конечно, непросто, но некоторые терпят и дольше, - приводит слова Джанаева "Спорт-Экспресс". - К примеру, наш тренер вратарей Гинтарас Стауче ждал своего шанса четыре года. Для меня очень важно, что в итоге отстоял "на ноль".
- Когда Карпин сообщил, что именно вы сыграете против "Терека"?
- За несколько часов до начала игры. Он успокоил меня, сказал, что доверяет мне.
- Сильно волновались?
- Еще бы! Перед игрой было очень беспокойно. Это ведь был самый важный на данный момент матч в моей карьере.
- Почему "Спартак" в этом году выдает хорошую игру через раз?
- Проблема в том, что мы на какие-то встречи настраиваемся, как надо, а в других показываем невыразительную игру. Если будем действовать с "Рубином" так же, как против "Терека", то должен получиться интересный матч.
-Владимир Турчинский.
#2415 OFFLINE
Отправлено 23 апреля 2009 - 07:36
21-04-2009
Пусть тренерский стаж Валерия Карпина составляет всего несколько дней, но он уже успел кое-что поменять в «Спартаке». Как это обычно бывает, смена на тренерском мостике встряхнула игроков, и на перемены они реагируют положительно. «Советский спорт» сравнил футбольные взгляды и порядки при Микаэле Лаудрупе и Валерии Карпине.
МИКАЭЛЬ ЛАУДРУП
ТАКТИКА
На сборах в межсезонье Лаудруп наигрывал две схемы – 4-5-1 и 4-4-2. Однако вариант с двумя нападающими чем-то смущал датского тренера, и в официальных матчах он к нему не обращался. Одним из тактических просчетов Лаудрупа игроки считали стремление развивать атаки через центральную зону. Так, фланговым хавбекам давались указания чаще смещаться в центр, однако толку из этого было мало. А один из лидеров, Владимир Быстров, заметно сник.
СБОРЫ
Первое, что сделал Лаудруп, возглавив «Спартак», – отменил обязательную ночевку накануне матча на базе. Микаэль рассудил: если «Барса» не проводит однодневных сборов, то к чему они «Спартаку»? Впрочем, большинство российских игроков, несмотря на соблазн, не смогли изменить своей привычке и традиционно заезжали на базу. Как объяснял Никита Баженов: «Перед игрой надо как следует выспаться, а дома маленький ребенок».
ПОДГОТОВКА К МАТЧУ, УСТАНОВКА
У Лаудрупа свои методы подготовки: на его занятиях много занимались «физикой», контролем мяча, но практически не отрабатывали фланговые атаки с последующим ударом по воротам. Видимо, по мнению датского специалиста, отработка ударов – индивидуальная обязанность каждого игрока. Не особенно жаловал Лаудруп и изучение видеоматериалов. Нарезку матчей с участием предстоящего соперника готовил Игорь Ледяхов, однако главный тренер не всегда принимал эти материалы к подробному изучению. Установки на игру отличались академизмом.
МАНЕРА ОБЩЕНИЯ, НАСТРОЙ
Был предельно корректен с одноклубниками вне зависимости от ситуации. Предпочитал общаться с командой на собраниях, в остальных случаях держал дистанцию. Как правило, передавал послания игрокам через помощников. Нечто подобное происходило во время матчей – как правило, с указаниями к бровке выходил Игорь Ледяхов. Но самой большой нелепостью представляется другой факт: игрокам, выходящим на замену, установку давал тренер вратарей Гинтарас Стауче, в то время как Лаудруп сидел на скамейке и смотрел футбол.
СОСТАВ
С началом чемпионата в «черный список» датчанина попали Павленко, Штранцль и Бояринцев. Сами игроки вспоминают, что Лаудрупа постоянно терзали сомнения относительно кандидатур в основу, он был полностью уверен разве что во вратаре Плетикосе, защитнике Иранеке и нападающем Веллитоне. Лаудруп запомнился ранними двойными заменами (уже в перерывах матчей), так или иначе связанными с лимитом на легионеров. В этом российском ноу-хау Микаэль так и не разобрался. Но то, что он ни разу не выпустил на поле лишнего легионера, согласитесь, достижение...
ВАЛЕРИЙ КАРПИН
ТАКТИКА
По собственному признанию, Карпин здорово рисковал, выпуская на матч с «Тереком» сразу двух нападающих. Развязал руки крайним хавбекам. Несмотря на удачный опыт, он вряд ли изберет атакующую схему в ближайшей встрече с «Рубином».
СБОРЫ
Карпину ближе традиционные российские порядки; он считает, что «Спартаку» предматчевые сборы необходимы: «О многом надо с ребятами говорить, многому учить…». Поэтому накануне матча с «Тереком», ровно в 13.00 пятницы, спартаковцы «заперлись» на базе. В качестве моральной компенсации Карпин даровал команде дополнительный выходной после победы.
ПОДГОТОВКА К МАТЧУ, УСТАНОВКА
Готовясь к тренерскому дебюту, Карпин сделал упор на изучение видеоматериалов. Выбрал самые неудачные игры и ошибки. Установка на матч с «Тереком» получилась эмоциональной и проникновенной.
МАНЕРА ОБЩЕНИЯ, НАСТРОЙ
Внутри коллектива Карпин соответствует образу «парня из соседнего двора». Всегда доступен для игроков (их жалоб и предложений), медиков и сотрудников администрации. Эти структуры, впрочем, при Карпине пострадали больше всех – почти все прежние сотрудники уволены, а доктору Лю Хуншену с недавних пор ограничен доступ в команду. Игроки отмечают экспрессивность Карпина, его способность найти нужные слова в раздевалке.
СОСТАВ
На матч с «Тереком» Карпин внес в состав несколько изменений. В случае если Джанаев сохранит статус основного вратаря, непростые времена ждут Плетикосу. Учитывая вероятное возвращение из аренды Хомича, возможна продажа хорватского вратаря уже этим летом. По некоторым сведениям, Саенко близок к тому, чтобы осесть в запасе. Защитник Григорьев, в котором Лаудруп увидел замену легионеру Родригесу, в ближайшее время будет выступать за молодежную команду.
-Владимир Турчинский.
#2416 OFFLINE
Отправлено 23 апреля 2009 - 07:36
21-04-2009
Московский «Спартак» разместил для опознания на своем официальном сайте видеофрагмент оперативной съемки ГУВД с участием лиц, причастных к развертыванию провокационного баннера на матче «Спартак» (Москва) - «Спартак» (Нальчик): http://rus.spartak.c...em.asp?id=61226
-Владимир Турчинский.
#2417 OFFLINE
Отправлено 23 апреля 2009 - 07:37
21-04-2009
Президент РФС Виталий Мутко высказался по поводу перестановок в тренерском штабе московского "Спартака".
"Мне лично хотелось бы, чтобы у Карпина всё получилось. Он большой футболист, с опытом игры в испанском чемпионате, а сейчас взялся за менеджмент. Дай Бог, чтобы ему хватило терпения и навыков.Мне вообще хочется, чтобы в спорте, и в футболе, в частности, процессом управляли профессиональные люди. Не люди со стороны, а те, кто способны управлять процессом, который они хорошо знают. Не на уровне президентов клубов, а на уровне менеджмента. Это было бы важно.
У "Спартака" амбициозная атмосфера - он должен всегда быть среди лидеров. "Спартак" - это не клуб, "Спартак" - это явление. Что касается ухода Лаудрупа, то тренерская карьера как рулетка. Вы посмотрите, у Сколари не получилось в "Челси". А что, он плохой тренер? Тренеру важно найти свою команду. А "Спартак" - это же не просто команда. Это менеджмент, это атмосфера в клубе, это взаимоотношения с болельщиками, это понимание в команде. В этом вопросе много факторов. Бывает тренер хороший, а не нашёл взаимопонимания с болельщиками. Ему дискомфортно и он уходит", - приводит слова Мутко радиостанция "Маяк".
-Владимир Турчинский.
#2418 OFFLINE
Отправлено 23 апреля 2009 - 07:38
21-04-2009
Главный тренер молодежного состава "Химок", известный в прошлом защитник Игорь Чугайнов считает, что у Валерия Карпина должно все получиться во главе московского "Спартака" несмотря на то, что у гендиректора красно-белых пока нет тренерской лицензии.
- Получить диплом ВШТ необходимо, поскольку этого требует и РФС, да и нужные знания эта учеба дает, - сказал Чугайнов в эфире программы "Футбол России". – Вот только опыт, который игрок получает за время карьеры, выступая за разные команды под началом разных тренеров, ничем не заменишь. В этом плане Валерию Карпину можно позавидовать: он работал с Олегом Романцевым, долгое время выступал за рубежом.
-Владимир Турчинский.
#2419 OFFLINE
Отправлено 23 апреля 2009 - 07:39
22-04-2009
В течение 90 дней московский "Спартак" должен отправить своего специалиста на обучение с целью получения тренерской лицензии Pro, либо пригласить нового тренера с лицензией. В противном случае со середины июля клубу грозят предупреждения и, возможно, штрафы. Сложившуюся ситуацию прокомментировал генеральный директор клуба Валерий Карпин, который в настоящее время осуществляет руководство командой.
"Вариантов развития событий — множество. Возможно, Ледяхов пойдёт получать Pro, возможно, я. На матч с "Рубином" исполняющим обязанности главного тренера мы, вероятно, заявим Сергея Родионова", — рассказал Карпин "Советскому спорту".
-Владимир Турчинский.
#2420 OFFLINE
Отправлено 23 апреля 2009 - 07:39
22-04-2009
Паршивлюк и Родригес занимаются по индивидуальной программе.
На первой тренировке после победы со счётом 2:0 в пятом туре чемпионата России над "Тереком" защитники московского "Спартака" Клементе Родригес и Сергей Паршивлюк работали по индивидуальной программе из-за микротравм. Оба футболиста пройдут медобследование, цель которого - уточнить их диагнозы, сообщает "Спорт-экспресс".
Паршивлюк и Родригес пропустят игру в Казани
22-04-2009
Сегодняшнее медобследование показало, что у обоих спартаковцев повреждена передняя поверхность бедра. Паршивлюку для восстановления понадобится от двух до двух с половиной недель, Родригесу – неделя. Оба футболиста сейчас тренируются по индивидуальной программе.
-Владимир Турчинский.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных