Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#1901 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 29 Январь 2009 - 16:10

Андрей Пятницкий: «Если когда-нибудь возглавлю «Спартак», буду самым счастливым человеком»
29-01-2009 

Экс-футболист московского «Спартака» Андрей Пятницкий, который недавно поступил в Высшую школу тренеров, рассказал о своем тренерском опыте, трудностях перестройки мышления и профессиональных целях.

«Надо сказать, что пока тренерский опыт у меня скудный. Я поработал семь месяцев в Оренбурге с командой второй лиги «Газовик». Но, честно говоря, мне не понравились подход к делу руководства и условия тренировочного процесса, я не видел перспектив, не видел возможности что-то создать и идти дальше. В 2006-м работал с подольским «Витязем» – тоже во второй лиге, но и это ведь опыт, который, безусловно, пригодится в дальнейшем.

Мне периодически звонят из газет, просят высказать мнение о какой-нибудь игре – это я могу. А прийти на телевидение и прокомментировать матч не смогу – мне на работе хватает аналитики. Я лучше приду домой и просто посмотрю футбол, получу от него удовольствие. А потом уже, после матча прокомментирую, если попросят.

Когда только начинал тренерскую деятельность, понимал, что нужно привыкать к тому, что ты уже не футболист, а тренер. Чувствовал, что совершаю ошибки, потому что в какие-то моменты я мыслил как футболист. Сейчас же я, можно так сказать, убил в себе футболиста, сейчас я тренер. Даже когда был игроком, понимал, что тренер имеет свое видение, и старался выполнять задания, которые он давал мне. Ну а с тренерской позиции – надо, чтобы моя команда играла именно так, как я хочу, а не так, как хочет Иванов, Петров, Сидоров.

Ставлю ли я себе цель как тренер? Думаю, ответ будет довольно банален: если я когда-нибудь возглавлю «Спартак», то буду самым счастливым человеком на тот момент. Но для этого надо очень много сделать – научиться, набраться опыта».

"Спорт день за днем"

#1902 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 29 Январь 2009 - 23:21

Владимир Быстров: «Я и в обычной жизни постоянно всем недоволен»

Полузащитник московского «Спартака» Владимир Быстров сообщил, что атмосфера в команде по сравнению с прошлым сезоном улучшилась, ответил на вопрос об инициативе Лаудрупа по смене номеров, не стал оценивать уровень бразильца Кариоки и рассказал об особенностях своего характера.

«Ничему хорошему прошлый сезон не научил. Когда нет результата, безумно трудно настроиться на работу. Начинаешь себя заставлять, однако все равно ни черта не выходит.

Сейчас атмосфера в команде стала лучше. Поговорили с ребятами между собой, утрясли все вопросы. Надеюсь, прошлогодняя история не повторится.

Меня распоряжение Лаудрупа насчет того, что теперь можно брать номера только с 1-го по 25-й, не касается. Я играю под 23-м номером и менять его не собираюсь. Бояринцев действительно хочет играть под седьмым номером и попросил его у Йиранека. Думаю, Мартин пойдет навстречу. Хотя окончательно номера пока не распределяли.

От оценок игры новичка Кариоки пока воздержусь. «Пляжный» он или нет – разбираться тренеру.

У меня такой характер, что я вечно чем-то недоволен. Причем это касается не только «Спартака», но и обычной жизни. Правда, сейчас я доволен всем. Честно. С нынешним генеральным директором клуба можно обсудить любую проблему. Карпин всегда подойдет, спросит, все ли в порядке. С ним гораздо проще найти общий язык, чем с предшественником. Впрочем, с Шавло у игроков общения не было вовсе.

Диплом заслуженного мастера спорта за выступление на Евро-2008 пока не получил. Даже не знаю, когда его будут вручать. Да и не до этого пока. Сейчас главное – хорошо подготовиться к сезону. Он должен получиться лучше предыдущего, иначе болельщики нас не поймут», – сказал Быстров в интервью газете «Спорт-Экспресс».

#1903 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 30 Январь 2009 - 08:04

Валерий Карпин: «Информация о переходе Нихата в «Спартак» – бред сумасшедшего»

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин рассказал о ситуации с переходом Сантоса Моцарта, а также опроверг сообщения о подписании контракта с форвардом «Вильярреала» Нихатом.

«Это не очень красивая история. На самом деле к Моцарту существует интерес западных клубов. Звонят регулярно.

Агенты выступают от лица «Торино». Но сам «Торино» до сих пор не прислал нам никаких предложений. А если нет письма об интересе к игроку, значит, переговоры нельзя считать полноценными.

Что касается перехода Нихата, я три года играл с ним в одной команде. С тех пор и общаемся. Видимо, нас заметили вместе, и пошли слухи. Информация о его переходе – бред сумасшедшего», – сказал Карпин «Советскому спорту».

#1904 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 31 Январь 2009 - 02:20

Фан-клуб «Спартака» будет реформирован
29-01-2009

Генеральный директор московского «Спартака» Валерий Карпин рассказал о реформировании фан-клуба, которое может произойти в ближайшем будущем.

«В жизни спартаковского фан-клуба бывали как успехи, так и неудачи, - сказал Валерий Карпин. - В этом году мы хотим начать с чистого листа. Хотим по-другому выстроить деятельность фан-клуба, чтобы он стал более популярным и привлекательным для спартаковских поклонников всех поколений, чтобы вокруг него объединилось максимальное количество наших болельщиков. По существу, мы хотим создать новый фан-клуб.

Сейчас клуб ведет в этом направлении определенную работу, о результатах которой мы обязательно вас проинформируем на нашем официальном сайте».
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#1905 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 31 Январь 2009 - 02:22

За аренду Ковача «Спартак» получит € 500 тыс
29-01-2009

Английский «Вест Хэм» заплатит за аренду защитника «Спартака» Радослава Ковача до конца сезона € 500 тыс. Если англичане захотят выкупить трансфер чешского легионера, то им придётся выложить €4 млн.
Как сообщает Sportbox.ru, зарплата Ковача в «Вест Хэме» составит €800 тыс. в год
-Владимир Турчинский.

#1906 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 31 Январь 2009 - 02:22

Йиранек: свое будущее вижу в «Спартаке»
30-01-2009

Защитник «Спартака» Мартин Йиранек заявил, что не собирается следовать примеру Радослава Ковача и переходить в другой клуб.
«Да, время неумолимо. В этом году нам с Ковачем исполняется по 30 лет. Но европейского в нашем понимании опыта у Радослава нет. Конечно, надо попробовать свои силы в ведущем чемпионате, раз зовут.
Меня же любопытство давно не терзает. Я четыре года провел в итальянской серии «А». Свое будущее вижу в «Спартаке», – приводит слова Йиранека «Советский спорт».

Сообщение отредактировал spartak: 31 Январь 2009 - 02:24

-Владимир Турчинский.

#1907 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 31 Январь 2009 - 02:25

Сердце Плетикосы принадлежит "Спартаку"
30-01-2009

Хорватский голкипер московского "Спартака" Стипе Плетикоса принял решение остаться в своей нынешней команде.

- У меня действительно было несколько предложений из клубов Западной Европы, однако я предпочел остаться в "Спартаке", - сказал 30-летний вратарь в интервью "Спорт-Экспресс". - Это решение я принял в четверг и менять его не намерен. Мое сердце по-прежнему принадлежит легендарному клубу и его болельщикам.

Напомним, что болельщики красно-белых признали Плетикосу лучшим игроком "Спартака" в минувшем сезоне.
-Владимир Турчинский.

#1908 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 31 Январь 2009 - 02:26

Лаудруп: Сабитов может заменить Ковача
30-01-2009

Главный тренер «Спартака»Микаэль Лаудруп прокомментировал переход полузащитника команды Радослава Ковача в «Вест Хэм» на правах аренды.
«Это футбольная команда - одни уходят, другие приходят. Переход Ковача в какой-либо зарубежный клуб можно было спрогнозировать, поэтому я воспринял новость спокойно. У нас есть кому его заменить. Выполнить на поле те же функции, что и Радослав, способен, к примеру, тот же Ренат Сабитов», – приводит слова Лаудрупа «Спорт Экспресс».
Ближайшие полгода Ковач проведет в «Вест Хэме» на правах аренды, а по окончании этого периода англичане будут иметь приоритетное право на выкуп игрока.
-Владимир Турчинский.

#1909 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 31 Январь 2009 - 02:27

Дзюба и Фати отправились на сбор
30-01-2009

В составе спартаковской делегации, как и две недели назад, когда красно-белые начинали первый сбор, 24 футболиста. Вместо полузащитников Ковача и Моцарта (чех вчера улетел в Лондон, в "Вест Хэм", а бразилец остался в Москве заниматься трудоустройством) в нее вошли нападающий Дзюба и защитник Фати.

- В первый день из дома вообще не выходил, - ответил на вопрос корреспондента "СЭ" о выходных между сборами Денис Бояринцев. - Зато отоспался как следует. Ну а второй посвятил домашним делам. В Белек лечу с удовольствием. Конечно, там придется несладко, но я уже втянулся в работу.

Спартаковцы разместились в пятизвездочном отеле Cornelia Diamond, где после их отъезда поселится сборная России, и вчера вечером провели первую тренировку. 31 января, 3 и 5 февраля команда сыграет контрольные матчи с венгерским "Дьором", молдавской "Дачией" и польским "Лехом".
-Владимир Турчинский.

#1910 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 31 Январь 2009 - 02:28

"Спартак" заинтересован в приглашении хавбека "Вильярреала"
30-01-2009

Московский "Спартак" не оставляет надежд усилить состав команды за счёт приобретений на испанском трансферном рынке. После неудачной попытки приобрести форварда "Вильярреала" Нихата Кахвечи, красно-белые обозначили интерес к его одноклубнику Матиасу Фернандесу. Как сообщает интернет-издание Goal, делегация во главе с генеральным директором московского клуба Валерием Карпиным намерена провести переговоры с 22-летним чилийцем.
-Владимир Турчинский.

#1911 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 31 Январь 2009 - 02:31

Бояринцев вновь забивает победные голы!
30-01-2009

Еще и 24 часов не прошло как "Спартак" прибыл на второй сбор, а футболистам уже пришлось пройти две тренировки. И если вчера вечером упражнения продолжались 75 минут, то сегодня утром игрокам предстояло пройти занятие длившееся более двух часов. В основной группе занимались вратари - Плетикоса, Джанаев, Хомич, защитники - Йиранек, Шишкин, Паршивлюк, Клементе Родригес, Кудряшов, Дедура, полузащитники - Быстров, Рыжков, Бояринцев, Рафаэл Кариока, Павленко, Сабитов, нападающие - Веллитон, Прудников, Малоян, Баженов, а так же приглашенный из молодежного состава защитник Макеев. Периодически к работе с основным составом подключался и Фати, которому в пятницу пришлось пробежать по полю далеко ни один круг.

На втором часу тренировочного занятия "Спартак" провел двусторонний матч. За "белых" играли: Джанаев, Дедура, Ледяхов, Клементе Родригес, Шишкин, Сабитов, Рыжков, Бояринцев Баженов, Малоян. У "красных" был не менее атакующий состав: Плетикоса, Йиранек, Ларсен (как и Ледяхов - ассистент главного тренера), Макеев, Кудряшов, Паршивлюк, Рафаэл Кариока, Павленко, Прудников, Веллитон. Матч завершился со счетом 2:2. Особенно хорош был гол Малояна, который обыграл защитника и пробил в верхний угол. Однако ничейный счет не устроил самих участников встречи, которые настояли на серии пенальти.

"До первого промаха", - бескомпромиссно постановил Ледяхов. Первые четверо бьющих оказались точны - Павленко, Родригес, Веллитон и Рыжков сделали по пенальти такой же счет, что и был в основное время. А вот Прудников свой удар реализовать не сумел. Победный 11-метровый пошел исполнять "фартовый" Бояренцев. Послав мяч в ворота "парашютиком", полузащитник практически завершил тренировку. Спартаковцам оставалось лишь выполнить упражнения на растяжку, после чего они отправились в отель. Все, кроме Рафаэла Кариоки, который остался потренироваться дополнительно. :4:
-Владимир Турчинский.

#1912 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 31 Январь 2009 - 02:31

Паршивлюк: какая может быть задача, кроме золота?
30-01-2009

Перед вылетом на второй сбор в Анталию защитник столичного "Спартака" Сергей Паршивлюк в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" рассказал о новой системе подготовки при Лаудрупе и заявил о намерениях "Спартака" бороться за золотые медали.

— Как восприняли уход капитана команды Радослава Ковача в лондонский "Вест Хэм"?
— Это уход настоящего бойца и просто хорошего человека. Я хочу лишь пожелать Радославу продемонстрировать то, чему его научили в "Спартаке". Надеюсь, он будет удачлив, и у него всё получится.

— Второй сбор так же, как и первый, проводится в Турции. Одно и то же место не приедается или, быть может, вы хотели бы сменить обстановку?
— Думаю, что сменить обстановку мы ещё успеем, потому как остальные два сбора будут проведены в других странах. В Турции же условия, в частности футбольные поля, очень хорошие, так что, меняя гостиницу, нет чувства однообразия.

— Нормально перенесли нагрузки на первом сборе, которые, по сообщениям, были довольно серьёзными?
— Перенесли нормально, хотя мне за свою не самую большую карьеру ещё не доводилось столько бегать, сколько на первом сборе. Мы каждый день выполняли достаточно тяжёлую беговую работу. Правда, исключительно на этом компоненте мы не зацикливались – мяч тоже присутствовал. Именно во второй половине сбора мы и начали выполнять игровые упражнения.

— Никто не отставал на минувших тренировочных сессиях?

— У нас все футболисты были разбиты на группы, выполнявшие задания в соответствии со своим пульсом. Нагрузки получали одинаковые, с каждой тренировкой ощущая прирост сил. Конечно же, нам было тяжело, но эта работа необходима на сборах, во время которых закладывается фундамент на весь сезон. Думаю, кстати, товарищеская игра с одесским "Черноморцем" (2:2) показала результаты выполненной работы.

— Проводя параллели с прошлогодними сборами, можно ли сказать, что подготовка кардинальным образом поменялась? — Безусловно, новое присутствует, ведь в прошлом году в большей степени уделялось внимание прыжковым занятиям и работой над ногами. В этот же раз акцент сделан на выносливость, в связи с чем лично для меня нынешние занятия – новая система подготовки.

— У главного тренера были нарекания в отношении работы игроков на первом сборе?
— Нет, Микаэль Лаудруп поблагодарил нас и заявил, что остался доволен проделанной работой. Претензий ни к кому не было. Сбивался ли Лаудруп с нами на крик? Нет, он ещё не кричал (улыбается.). Но, в принципе, всё возможно…Но мне очень импонирует этот тренер, потому как Лаудруп предлагает очень интересные упражнения, в которых, к слову, сам принимает участие. Таким образом он демонстрирует, как надо играть в футбол.

— Как чувствуют себя новички клуба?
— Кариока пока общается с бразильцами, ну а Бояра совсем не новичок. Он нам не чужой (улыбается).

— Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин заявил, что его в надвигающемся чемпионате устроит только первое место команды. Вы со своим руководителем солидарны?
— Для нас не будет обидным и завоевание места в Лиге чемпионов, но мы, конечно же, хотим только первое место. А вообще, какая у "Спартака" может быть задача, кроме завоевания золотых медалей?
-Владимир Турчинский.

#1913 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 31 Январь 2009 - 19:12

Пять спартаковцев работали по индивидуальной программе
31-01-2009

Вчера спартаковцы дважды выходили на поле спортивного центра отеля Cornelia Diamond - в 10 утра и в 5 вечера. Во втором занятии не участвовали Владимир Быстрое, Сергей Ковальчук, Иван Саенко, Артем Дзюба и Мартин Штранцль, которых в это время можно было увидеть в тренажерном зале и бассейне.
- Все пятеро сейчас интенсивно тренируются по индивидуальной программе, которая позволяет им сохранить набранную спортивную форму. Из общей группы они выбыли на короткий срок, - сказал врач команды Михаил Вартапетов. - Штранцль и Дзюба вот-вот выздоровеют после простуды. Ковальчук долечивает микротравму, полученную на предыдущем сборе. Что касается Быстрова и Саенко, то у них незначительные повреждения.
-Владимир Турчинский.

#1914 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 31 Январь 2009 - 19:20

Мартин Йиранек: "Теперь мне не с кем поговорить по-чешски
31-01-2009

Несмотря на расставание с другом, соотечественник Ковача 29-летний Мартин Йиранек легко согласился на разговор по душам с корреспондентом "СЭ".
- Как чувствуете себя в отсутствие друга? - спрашиваю напрямик.
- Не просто друга, а большого друга. Мы ведь познакомились восемь лет назад в юниорской сборной Чехии. И сразу нашли общие интересы. И сегодня мне, конечно, жалко, что Радо уехал. Но он получил приглашение из лондонского клуба, принял его, и теперь я только могу пожелать ему: "Счастливого пути и удачи".
- Однако смею предположить, что за четыре с половиной года в "Спартаке" у вас наверняка появились новые друзья...
- У меня в команде со всеми добрые отношения. Другое дело, что по-чешски мне теперь не с кем поговорить. Кстати, когда в Москве в выходной мы обедали в ресторанчике, не думал, что Радо не поедет на сбор в Турцию. Все решилось в последний момент.
- Понимаю, что на выбор Ковача вы влиять не могли. Но одобряете ли его?
- Играть в английской премьер-лиге мечтают многие футболисты. А Радо до "Спартака" играл только в Чехии. И, конечно, ему хотелось проверить свои силы в одном из ведущих европейских чемпионатов. Полугодичная аренда - как раз подходящий для этого срок. Я думаю, что в Англии у него сложится все хорошо.
- Теперь вы будете болеть за "Вест Хэм"?
- Нет, я буду болеть за Радо, как болею за Рому (Павлюченко. - Прим. "СЭ").
- К слову, пессимисты полагали, что у Павлюченко в "Тоттенхэме" ничего не получится и вскоре он вернется домой. К счастью, они ошиблись. И все-таки интересно
- как считали вы?
- Я впервые уехал за границу - в Италию - и на собственной шкуре убедился, как поначалу бывает тяжело. Чужая страна, чужие люди, чужой язык... Но Роман - молодец! Он справился с трудностями, переборол себя - и забивает едва ли не в каждом матче. - Вы, между прочим, тоже не ударили лицом в грязь, когда в 21 год в одиночку отправились покорять Италию.
- Вы даже не представляете, как мне было непросто. Особенно в первые три-четыре месяца. Вот тогда и проявились мои способности к быстрому изучению иностранного языка, что для легионера чрезвычайно важно. Я ведь и русский потом освоил за очень короткий срок.
- По каким причинам вы из Италии перебрались в Россию?
- Я же играл в скромной команде "Реджина". Разве можно ее сравнить с известным на весь мир "Спартаком"?! Да, в Италии - сильный чемпионат. Но делают его таковым 4 - 5 ведущих клубов. "Спартак", когда в порядке, в состоянии бороться с ними на равных. А остальным он точно не уступит.
- В таком случае, почему хороших игроков из той же Италии или Испании почти невозможно уговорить переехать в Россию? Из-за климата, из-за дальних перелетов, из-за плохих весенних и осенних полей?..
- По-моему, слухи о тяготах российской футбольной жизни сильно преувеличены. Мне, например, в Италии приходилось очень много летать - с юга на север. Правда, не по девять часов, как во Владивосток, но все равно налетался там вдоволь. А когда чемпионат заканчивался, мы дома играли при плюс сорока градусах. Это еще хуже, чем в России при минус шести. И я не вижу ничего страшного, если раза три за сезон в ненастье сыграешь на плохой поляне. - А сравнимы ли условия для тренировок и сборов "Реджины" с теми, которые предоставляют игрокам "Спартака"?
- В "Спартаке" условия в сто раз лучше. В "Реджине" одно поле - и для взрослой команды, и для молодежной. В одной комнате и массажи, и медкабинет. Ну а условия, в которых сегодня живет и тренируется "Спартак", вполне тянут на сравнение с ведущими клубами серии А.
- Как вы думаете, уход Ковача пройдет для "Спартака" безболезненно?
- Радо четыре года играл в "Спартаке". Играл душой и всем сердцем. И молодым футболистам, претендующим на его позицию, - да и не только им, - я бы посоветовал играть только так. Тогда в "Спартаке" на подступах к штрафной будет все в порядке. Да и атаку с такой игрой всегда можно поддержать.
- Чем вы объясните тот факт, что "Спартак" сравнительно много пропускает? - Если команда пропускает гол - это вина не только защитников и вратаря. Это проблемы всех тех, кто на поле. В том числе и форвардов. С них как раз и начинается оборона. Надеюсь, в предстоящем сезоне организация игры улучшится и каждый игрок будет делать свою работу на совесть. К слову, в Италии на каждой тренировке 40 минут уделяется вопросам тактики. В частности, перестроению при потере мяча. Поэтому там забить чрезвычайно тяжело. Об этом и результаты говорят: 0:0, 1:0, 1:1... Это происходит еще и потому, что игрок знает: если он не отработает сзади - в следующем матче будет в запасе.
- Если бы последнее слово было за вами, какую бы роль вы для себя выбрали?
- Мне все равно. К примеру, в Италии я играл левого защитника. В сборной - центрального правого, как сейчас в "Спартаке", где начинал правым защитником. И везде чувствую себя в своей тарелке.
- Для человека, игравшего в Италии, нагрузки Лаудрупа не страшны?
- Такие нагрузки не страшны игрокам, которые в молодости по четыре раза в день тренировались у Петржелы. Как я, например.
- Как реагировали южане на проигрыши "Реджины"?
- Они не выпускали нас со стадиона. :lol2:
- В этом плане болельщики "Спартака" гораздо гуманнее...
- Это лучшие болельщики в Европе. Они поддерживают команду даже тогда, когда она безнадежно проигрывает. Да что там говорить - мы перед ними в долгу.
- Долг, как известно, платежом красен. Но легионеры, приезжающие в Россию и в частности в "Спартак", - не все, разумеется, - образно говоря, купаются в теплой ванной, постепенно превращаясь из профессиональных футболистов в профессиональных отдыхающих. Согласны?
- Да, встречаются люди, которые не понимают, цвета какого клуба они защищают. Потому болельщики говорят: "Эти иностранцы приезжают в Россию только за деньгами". Мне, человеку, честно зарабатывающему себе на хлеб, слышать такое стыдно и обидно. Ведь я после серьезной травмы ахилла ради "Спартака", пусть временно, но отказался играть за сборную, хотя сегодня был бы, естественно, не против в нее вернуться...
-Владимир Турчинский.

#1915 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 31 Январь 2009 - 19:21

Поздравляем с Днем рождения Владимира Быстрова!
31-01-2009

31 января 1984 года родился Владимир Быстров. Желаем полузащитнику красно-белых удачи и голевого чутья на поле, счастья в личной жизни!
Вообщем только побед!
Прикрепленное изображение: bistrov.jpg
-Владимир Турчинский.

#1916 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 31 Январь 2009 - 19:23

Смертин: хотел перейти в "Спартак", но не срослось
31-01-2009

Полузащитник Алексей Смертин рассказал, почему его прошлой осенью не захотели видеть в "Фулхэме" и признался, что он мог перейти в московский "Спартак".
"В Англии иностранец будет играть, если его пригласил тренер, который рассчитывает на него. Или варяг должен быть на голову выше оппонента. Меня приглашал Коулмен, но через два месяца его сменил Санчес. Пришло 15 новых игроков. Мне же указали на дверь. Но я отбил место в составе на предсезонном турнире в Гонконге, играл в чемпионате. Потом вновь пришёл новый тренер. Ходжсон избавлялся уже от тех, кого пригласил Санчес. А заодно и со мной.

На поиски другого клуба у меня оставался один день. "Фулхэм" хотел меня отправить в первый дивизион в "Кардифф". Но, узнав об этом, я отказался. Было ещё приглашение из "Уигана" в последний момент, но я уже решил, что попытаюсь устроиться в России как свободный агент. В "Спартаке". Даже встречался с руководством. Но по ряду причин не срослось. Хотя я хотел перейти в эту команду. Тем более прошёл подготовку к сезону ещё в "Фулхэме". Был готов играть", — отметил Смертин в интервью газете "Советский спорт".
-Владимир Турчинский.

#1917 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 31 Январь 2009 - 19:27

Знакомьтесь, Рафаэл КАРИОКА
Прикрепленное изображение: fcplayer_photo_1626.jpg
Родился: 18.06.89
Рост: 179 см
Вес: 72 кг
Страна: Бразилия
Амплуа: полузащитник
Номер: ?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: ______________.jpg
  • Прикрепленное изображение: ______________..jpg

-Владимир Турчинский.

#1918 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 31 Январь 2009 - 23:32

"Спартак" обыграл в Турции венгерский клуб.

Московский "Спартак" на сборе в турецком Белеке обыграл венгерский клуб "Дьор" со счетом 2:0 благодаря голами Малояна и Баженова.

Спартак (Москва) - Дьор (Венгрия) - 2:0 (1:0).
Голы: Малоян, 31 (1:0). Баженов, 81 (2:0).

"Спартак": Хомич, Макеев (Паршивлюк, 46), Йиранек (Макеев, 69), Дедура, Родригес (Кудряшов, 46), Бояринцев (Саенко, 46), Сабитов (Шишкин, 46), Кариока (Сабитов, 69), Рыжков (Павленко, 46), Малоян (Баженов, 46), Веллитон (Прудников, 46).

(31.01.2009 20:15:22)

#1919 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 01 Февраль 2009 - 23:23

Дублирующий состав "Спартака" вернулся в Москву.

Дублирующий состав "Спартака" завершил первый предсезонный сбор в Турции и сегодня вернулся в Москву.
До 2 февраля у подопечных Дмитрия Гунько – выходные, а с 3 февраля начнутся тренировки либо в Тарасовке, либо в сокольническом манеже в зависимости от погоды. 8 февраля намечен вылет на сбор в Италию, который включает в себя участие в престижном международном турнире в Виареджо. На Апеннинском полуострове молодые спартаковцы пробудут до 23 февраля, после чего вновь вернутся в Москву. Сроки и место третьего сбора пока уточняются, сообщает официальный сайт красно-белых.
-Владимир Турчинский.

#1920 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 01 Февраль 2009 - 23:25

Квинси Овусу-Абейе официально стал игроком "Кардиффа".

22-летний форвард Квинси Овусу-Абейе, трансфер которого принадлежит московскому «Спартаку», отдан в аренду на полгода в клуб английской чемпион-лиги «Кардифф».

Сегодня были улажены последние трансферные формальности, и Квинси официально стал игроком «Кардиффа». До этого он выступал на правах аренды за «Сельту» и «Бирмингем». «Кардифф» арендовал спартаковца до 30 июня этого года, сообщает официальный сайт красно-белых.

P.S. Жаль :smile262:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: ___________________06___________.jpg

-Владимир Турчинский.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter