Свернуть блок чата
Кричалка
|


FС Spartak Moscow
#1381 OFFLINE
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 18:03
19-11-2008
Руководство московского "Спартака", которое ещё давно заявило о том, что клуб вряд ли примет участие в Кубке Первого канала, официально отказалось от участия в израильском турнире.
"Последний матч сезона мы проводим 18 декабря в Лондоне против "Тоттенхэма". Участие в Кубке Первого канала сделало бы отпуск футболистов слишком коротким. Вот если бы "Спартак" пропускал последний тур группового турнира Кубка УЕФА, то в Израиль поехал бы", — приводит слова гендиректора команды Валерия Карпина "Спорт-экспресс".
-Владимир Турчинский.
#1382 OFFLINE
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 18:04
19-11-2008
Центральный матч 30-го тура чемпионата России между московским "Спартаком" и "Зенитом" из Санкт-Петербурга доверено обслуживать нижегородцу Игорю Егорову, сообщает официальный сайт РФС.
Две других встречи, также имеющих значение в борьбе за последнее место в Кубке УЕФА, обслужат москвич Игорь Захаров ("Крылья Советов" - "Терек") и Станислав Сухина из Малаховки ("Рубин" - "Локомотив").
Чемпионат России. Премьер-лига.
-Владимир Турчинский.
#1383 OFFLINE
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 18:06
По информации «Советского спорта», среди претендентов на полузащитника московского «Динамо» и сборной страны Игоря Семшова фигурируют три клуба – «Рубин», «Спартак» и «Зенит».
Курбан Бердыев ранее в интервью «Советскому спорту» говорил о заинтересованности в лидере «Динамо», Валерий Карпин вчера опроверг информацию о приглашении Семшова, а советник президента «Зенита» Константин Сарсания сказал следующее: «Состоялись переговоры с агентом игрока, были контакты между руководителями клубов. Интерес есть».
По данным издания, наибольшие шансы на то, чтобы заполучить полузащитника, у питерцев. В контракте игрока (он действует еще два сезона) прописана сумма, за которую он может перейти в другой клуб. Она, по некоторым данным, составляет около пяти миллионов долларов.
-Владимир Турчинский.
#1384 OFFLINE
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 18:26
spartak (19.11.2008, 18:06) писал:
По информации «Советского спорта», среди претендентов на полузащитника московского «Динамо» и сборной страны Игоря Семшова фигурируют три клуба – «Рубин», «Спартак» и «Зенит».
Курбан Бердыев ранее в интервью «Советскому спорту» говорил о заинтересованности в лидере «Динамо», Валерий Карпин вчера опроверг информацию о приглашении Семшова, а советник президента «Зенита» Константин Сарсания сказал следующее: «Состоялись переговоры с агентом игрока, были контакты между руководителями клубов. Интерес есть».
По данным издания, наибольшие шансы на то, чтобы заполучить полузащитника, у питерцев. В контракте игрока (он действует еще два сезона) прописана сумма, за которую он может перейти в другой клуб. Она, по некоторым данным, составляет около пяти миллионов долларов.
Утка

#1385 OFFLINE
#1386 OFFLINE
Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 15:45
19-11-2008
Тренерский штаб московского "Спартака" заинтересовался защитником римского "Лацио" Санчесом Крибари. В нынешнем сезоне бразилец испытывал проблемы с попаданием в состав и не раз изъявлял желание покинуть Рим. Как сообщает издание Tempo, сумма сделки составит € 8 млн.
-Владимир Турчинский.
#1387 OFFLINE
Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 15:47
19-11-2008
Полузащитник «Ливерпуля» Йосси Бенаюн пригрозил покинуть клуб в том случае, если будет так же редко выходить на поле. По прошествии 13-ти туров в этом сезоне израильтянин лишь четырежды появлялся в стартовом составе и еще семь раз выходил на поле со скамейки запасных.
«Если ситуация в следующие несколько месяцев не изменится, у меня не будет желания продолжать карьеру в «Ливерпуле». Надеюсь, что этого не произойдет, поскольку я хочу остаться и проявить себя, хоть это будет и нелегко.
Я понимаю, что нахожусь в одном из крупнейших клубов мира. Здесь множество хороших игроков вроде Райана Бабела и Джермэйна Пеннанта, которые иногда вообще не попадают в состав. Но не слишком-то весело проводить большую часть времени на скамейке запасных.
Я всегда хотел доказать, что достаточно хорош для «Ливерпуля». Мне показалось, я сделал это в прошлом сезоне, отдав достаточно передач и забив несколько голов. Но конкуренция, похоже, усилилась. Тогда я, скорее всего, захочу покинуть команду. Наверное, следует смириться с этим и начать изучать какой-нибудь новый язык: итальянский, французский или даже русский», – цитирует Бенаюна BBC со ссылкой на израильский канал Five TV.
Как стало известно Sports.ru из источников, близких к футболисту, он может перейти в московский «Спартак». Предполагаемая сумма трансфера – шесть миллионов фунтов. В скором времени тренерский штаб красно-белых встретится с Бенаюном. Если переход состоится, Йосси подпишет контракт на четыре года.
-Владимир Турчинский.
#1388 OFFLINE
Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 15:50
19-11-2008
На первый взгляд, решение генерального директора "Спартака" Валерия Карпина пропустить стартующий 26 января в Израиле турнир воспринимается как обдуманное и единственно верное. Судя по всему, красно-белые предпочли не наступать на прошлогодние, черчесовские, грабли, когда в середине декабря провели последний в сезоне матч Кубка УЕФА, ушли на 24-дневные каникулы, в конце января опозорились на Кубке Первого канала (помните 0:3 от киевского "Динамо"?) и в середине февраля на закуску были биты на европейской арене "Марселем".
Однако при внимательном изучении расписания выбор Карпина можно поставить под вопрос. На самом деле даже при условии участия в Кубке Первого канала предстоящей зимой "Спартак" может и не угодить в прошлогоднюю ситуацию. Да, 18 декабря ему, как и год назад, играть на европейской арене - в Лондоне с "Тоттенхэмом". Однако после домашнего поражения от "Удинезе" перспективы красно-белых пробиться в следующий этап Кубка УЕФА сомнительны, а, значит, февраль, вероятно, окажется для клуба безсобытийным. Если так, то ни о каких черчесовских граблях речи нет, и турнир Первого канала, который, кстати, стартует по сравнению с прошлогодним на несколько дней позже, становится более уместным.
В решении руководства "Спартака" мне видится и другой спорный момент. Долгие годы мы создавали в России сомнительный культ еврокубков, причем часто за счет принижения роли внутреннего чемпионата. Дошло до того, что бронзовые медали никого не волновали - все следили за так называемой зоной УЕФА. При этом, попадая в эту вожделенную европейскую зону, мы обычно сидели в ней за колючей проволокой, становились статистами. Если отбросить "Зенит" и ЦСКА, не приносила она нам не только славы, но и денег - особенно Кубок УЕФА, который и вовсе убыточен.
Вот и напрашивается вопрос: а есть ли смысл "Спартаку" жертвовать серьезным турниром, который на январском безрыбье будет смотреть вся Россия и в котором так хотят играть куда более рейтинговые ЦСКА, киевское "Динамо" и "Шахтер", а также ряд других ведущих клубов России и Украины? И есть ли смысл с таким пиететом относиться к, похоже, ничего не значащему матчу в Лондоне с одним из аутсайдеров местной лиги? Который, к слову, будет лишен главной российской интриги, поскольку уже заигранный за "Спартак" Павлюченко в составе "Тоттенхэма" не выйдет.
Впрочем, решение уже принято. Насколько оно оказалось верным, узнаем 18 декабря в Лондоне. В отсутствие Павлюченко.
-Владимир Турчинский.
#1389 OFFLINE
Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 15:51
19-11-2008
Нападающий "Спартака" Артём Дзюба в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" Денису Целых высказал мнение о матче 30-го тура чемпионата России с "Зенитом".
"Когда я перед началом сезона увидел календарь, то подумал: в последнем туре будем сражаться с "Зенитом" за первое место, и не исключено, что именно этот матч будет золотым. В последние сезоны мы удачно играли с питерцами. Во многом это связано с тем, что соперник любит открытый футбол. То же самое можно сказать о ЦСКА. Команда Газзаева не играет вторым номером, поэтому мы использовали свой шанс и победили. Когда соперник закрывается, взять три очка нам сложнее", — заявил Дзюба.
Высказал нападающий мнение и о собственных перспективах в команде: "Очень хочу проявить себя в "Спартаке". Я воспитанник этой команды. Ромбик для меня — не пустое место. Но хочется играть, а не сидеть на лавке. Я готов к конкуренции. Но когда тебя выпускают на поле на 15 минут, очень сложно что-то показать. При этом я не считаю себя слабее Прудникова или того же Веллитона, который сейчас травмирован. Возможно, надо быть эгоистичнее на поле, а я очень люблю играть в пас. Я привык именно к такому футболу", — отметил Дзюба.
-Владимир Турчинский.
#1390 OFFLINE
Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 15:53
20-11-2008
Медики «Спартака» ко всему готовы – их шеф Андрей Федун уже несколько месяцев занимается тем, что подыскивает новых специалистов. Это значит, что в клубе в скором времени произойдут увольнения. Не унывает только китаец Лю Хуншен, специалист по иглоукалыванию и мануальной терапии. Вряд ли его коснутся перемены, учитывая, что он является единственным представителем китайской медицины в нашем футболе. Потеря Лю стала бы невосполнимой для «Спартака» в плане атмосферы – его иголки вкупе с непринужденными шутками всегда улучшат самочувствие и поднимут настроение. Корреспондент «Советского спорта» решил поближе познакомить читателей с доктором Лю, которого в «Спартаке» по-дружески называют Брата.
ПЛЕТИКОСА – ВРАГ ИГОЛОК
У многих из нас весьма расплывчатое представление об иглотерапии. Что это такое и зачем она нужна игрокам «Спартака»? Начнем, пожалуй, с основного.
То, что практикует доктор Лю, называется на его родине дже-дзю. «Дже» в переводе с китайского означает игла, «дзю» – бумажная сигарета с травой. Древние рецепты предписывают лекарю поджечь сигарету и некоторое время удерживать возле иголки. Затем иголки устанавливаются в нужные точки, и совсем необязательно туда, где болит. За один сеанс можно снять боль и воспаление. Методики дже-дзю расширяют сосуды, улучшают кровообращение.
– Знания мне передала любимая бабушка, которая прожила 98 лет, – рассказывает Лю. – Я учился премудростям у нее начиная с пятилетнего возраста. Не верю, что иглотерапии можно научиться по книжкам. И в институте этому правильно не обучат. А самоучитель – это вообще шарлатанство.
Самый частый вопрос, который задают журналисты доктору Лю, – кто из тренеров и игроков «Спартака» всегда рад прийти к нему на прием. Доктор может приврать, убеждая, что иголки обожает вся команда. Но со мной китаец честен.
– Наш вратарь Плетикоса никогда ко мне не приходит. Я знаю, что самое трудное – решиться. Всех пугает боль. Но иголки – это совсем не больно! Летом появился у нас новичок, Иван Саенко. Видно было, не горит желанием. Одного раза хватило, Иван попробовал – и пошло.
ПОДЪЕМ – В ПЯТЬ УТРА
Необходимое отступление. Любой из нас поймет Лю в разговоре, но изъянов в его речи хватает – не выговаривает некоторые буквы, путает мужские окончания с женскими и т.п. Отчасти в этом «виновата»… супруга.
– В Москву я приехал по линии обмена опытом в 1993 году. Как-то в 15-й больнице познакомился с симпатичной пациенткой Леной. Вскоре мы поженились. Я стал усердно учить русский; запоминал слова и выражения, которые использует супруга, но почему-то не задумывался, что в русском языке мужчины и женщины говорят по-разному. Теперь, когда нет времени обдумать фразу, часто ошибаюсь. «Я лечила», «поела», «захотела»… Незнакомые люди посмеиваются, а в «Спартаке» привыкли.
– Из вашего рассказа выходит, что в России вас удержала любовь.
– Да, только любовь! Мы с коллегами приехали в Москву работать, а тут повсюду страсти. Танки по Белому дому стреляют, и все это по телевизору, как шоу, показывают. Мне было страшно. И в магазинах скудость. Свежей рыбы не найдешь, только мороженую, повсюду «ножки Буша» и шоколадные батончики. И на рынке картошка с морковкой малопривлекательные…
– Ваша жена – москвичка?
– Лена из Курской области. Там и женились. На торжествах я услышал от кого-то из гостей, что наша свадьба «туристическая». Что значит «туристическая»?! Это союз по любви! Сейчас у нас подрастают двое детишек – мальчик Лю Ян и девочка Лю Мария.
– Двое – совсем немного по китайским меркам…
– У меня молодая жена, ей 38, и мне хочется третьего. У нас, китайцев, такая философия: рожай больше детей, чтобы в старости тебе поднесли кусок хлеба и стакан воды. У меня самого было четыре брата и четыре сестры. Я вижу, как некоторые молодые пары в России живут, детей не заводят. Причины у всех разные, но в понимании китайцев семья без детей – не семья.
– В России, между прочим. «бэби-бум». И это несмотря на то, что у многих молодых семей проблемы с трудоустройством, с жильем…
– В Китае живут беднее! Чтобы обеспечить жену и детей, я усердно работаю с утра до вечера. Подъем в пять утра, с шести – прием частных пациентов. А в девять еду на базу в Тарасовку. Я тоже не олигарх. Чтобы купить автомобиль «Тойота», брал кредит. Отдаю потихоньку.
– Частные клиенты – кто они?
– Много известных людей, спортсменов. У меня бывали Мария Шарапова, Анна Чакветадзе, Михаил Южный… Часто приезжают ребята из футбольных клубов. Все по рекомендации. Например, Денис Бояринцев хвалил меня ребятам из «Шинника», и они стали моими клиентами.
«ИЗ КОМПАРТИИ МЕНЯ ИСКЛЮЧИЛИ»
– Вы поддерживаете связь с родиной?
– Давно уже не езжу – нет времени. Увы, не все мои родственники живы. Двое моих братьев погибли во время урагана, который пришел с моря.
– Любите в Москве поужинать в китайских ресторанах?
– Нет. Если даже повар из Китая, то он все равно отходит от традиционных рецептов, пытается русским угодить. Соусы подаются не острые, продукты используются местные, других нарушений хватает. Разве это китайская кухня? Одно название. Я сам себе повар, и жена меня за это очень ценит. Умею приготовить любое известное китайское блюдо, например, пельмени. А какой я делаю фарш! Очень вкусно!
– О чем говорят китайцы на кухне?
– О личном. О политике.
– Только честно, часто ли речь заходит о России?
– Ну да. У России много пустующих территорий на Востоке, а у нас свободного места вообще не осталось. Многие мечтают, чтобы Россия предоставляла нашим людям гражданство, позволила работать на земле, которая простаивает. Китайцы – трудолюбивый народ. Мы построим дома, вырастим хороший урожай риса и овощей. Всем выгода. Отдаю отчет в том, что вам мои мысли не нравятся, – с какой стати Россия должна пускать к себе иностранцев?
– Остаетесь ли вы членом Коммунистической партии Китая, в которую вступили 18 лет назад?
– В душе я коммунист, но, наверное, из партии меня уже исключили. Я не плачу взносы, потому что не бываю на родине. Размер партийных взносов меня не смущал – всего полпроцента от зарплаты.
– Вы – образцовый китайский семьянин. Трудитесь, растите детишек, состоите в партии. А часто выпиваете?
– Мой народ, как и русские, любит водку. В Китае принято: по завершении рабочего дня благодарные пациенты приглашают врача выпить. Приходилось чуть ли не ежедневно ходить с ними по заведениям. В Москве позволяю себе расслабиться только по праздникам.
«ДРАЗНЯТ И БЬЮТ МАШИНУ»
– В чем вы видите основное отличие русских от китайцев?
– У нас уважение к старшим возведено в культ. Невозможно представить, чтобы китаец хамски повел себя по отношению к старшему. В Китае соседи обязаны дружить. А в моем подъезде, мне кажется, далеко не все друг с другом знакомы. Первым, кто придет на помощь у меня на родине, – сосед. А здесь с соседями по лестничной клетке мы только здороваемся. Но пусть все знают – доктор Лю всегда готов помочь!
– За какие команды болеют в вашем подъезде?
– Район Медведково, где я живу, – спартаковский. И наши болельщики относятся ко мне с уважением. Но есть те, кто за ЦСКА. Они ведут себя неприветливо. Вроде взрослые люди, но, поравнявшись, дразнятся: «Мясо!», «Хрю-хрю!» Я молча прохожу дальше. Если с ними спорить, то можно и получить.
– Неужели такое случалось?
– У меня на лице написано, откуда я. Таких многие не любят. Мою машину уже много раз специально царапали. Бандитизм на дорогах и москвичей касается, но направлен он против приезжих. Недавно ехал по Осташковскому шоссе, в меня специально врезается старый помятый джип. Вылезают парни: «Давай нам деньги прямо сейчас, нас устроит восемь тысяч». Я пытаюсь позвонить в милицию, не моя ведь вина, а они грубо так из рук трубку вырывают. Отняли полторы тысячи рублей. Другой случай: на проспекте Мира в меня врезается мужик на старой «БМВ». Та же история – отдавай, приезжий, деньги и только попробуй вызвать милицию. И на МКАДе такая история была… Но теперь у меня есть хорошая машина, тонированная, и никто не увидит, кто находится внутри.
«Я МОГ ВЫЛЕЧИТЬ ВЕЛЛИТОНА»
– За место в «Спартаке» не боитесь? Может статься, зимой всех медиков разгонят…
– Если человек умеет работать, то всегда найдет себе применение. Хорошего сотрудника никогда не уволят. Я уже два раза общался с глазу на глаз с нашим новым начальником Андреем Федуном. Иногда связываемся по телефону. Мне кажется, я нужен клубу. Но еще неясно, как мы будем работать в будущем, есть неопределенность.
– Правда, что у вас схожая с Федуном-младшим биография?
– Мы – армейского происхождения. Я 11 лет проработал в военном госпитале старшим ординатором, дослужился до старшего лейтенанта. Но все эти годы была проблема – не хотелось мне служить в армии. Мама очень скучала, и я много раз писал заявление с просьбой об увольнении.
– О травматизме в «Спартаке» столько всего сказано. Вам есть что добавить?
– Могу признать, что проблемы есть. Отныне я хочу больше советовать старшим врачам. Я знаю, что необходимо поправить и чего нам не хватает.
– У вас наладился контакт с Лаудрупом?
– Я плохо говорю по-английски, поэтому общаемся мало. Все больше с Ледяховым.
– Как случилось, что некоторые из игроков «Спартака» успели получить в этом клубе уже по семь-восемь травм?
– Не готов отвечать на такие вопросы. Скажу лишь, что здоровье и готовность игрока на 60 процентов зависят от содержания тренировок. Все остальное – от организма игрока, способностей его иммунитета и, конечно, медицинского обслуживания.
– Вы готовы указать тренерам на их ошибки в работе?
– Всегда готов подсказать. Но, к примеру, Черчесов не горел желанием следовать моим советам. Вот пример: один игрок нуждается в паузе по медицинским показателям, я говорю об этом Черчесову. Он отвечает: «Лю, тренировки это не твое дело. Здесь я решаю, кому и как тренироваться». Потом он дал понять, что мне лучше помалкивать. Такой человек думает, что все знает. И не хочет слышать о проблемах.
Если бы Черчесов уважал мнение доктора Лю, ситуация с травматизмом была бы иная. Я говорил: «Возьмусь вылечить Веллитона». Меня не послушали и отправили парня на операцию. Веллитон – это вообще больной вопрос для всех нас, потеряли игрока на весь сезон… Хочется больше доверия. Помню, как «Спартак» покупал Видича. Он никому не был нужен с больной спиной. Но я его за 15 сеансов на ноги поставил, и теперь человек в «МЮ» играет.
– Предшественники Черчесова вашим мнением тоже пренебрегали?
– Старков и Федотов всегда учитывали мое мнение, уважительно общались. Между прочим, при Старкове с «физикой» у ребят был полный порядок вплоть до конца сезона.
БАЙКИ О БРАТЕ
«Я не хулиган и не клоун, я – психолог! Я хочу подарить людям хорошее настроение!» – так говорит о себе доктор Лю – балагур, начинающий футболист, спасатель…
ЖУК ЗА 500 ДОЛЛАРОВ
Как-то раз доктор Лю проглотил насекомое на глазах у всей команды. Чешские легионеры Иранек и Ковач, заметившие пробегавшего по полу жука, предложили китайцу поймать его и съесть. За это они пообещали вознаграждение в 500 долларов США.
«Если ребята за какую-то съеденную тварь готовы платить пятьсот долларов, то это их проблемы, – заявил Лю, едва проглотив насекомое. – Съев это существо, я улучшил всем настроение и заработал денег для семьи».
ИГОЛКИ ВМЕСТО РЕАНИМАЦИИ
Серебряный матч-2005 «Локомотив» – «Спартак» едва не обернулся трагедией. На радостях по поводу победы «Спартака» средних лет мужчина залез на ограждение и в следующее мгновение сорвался вниз головой, в глубокий пятиметровый ров с асфальтовым покрытием. Когда к нему подбежали врачи «Спартака» («скорой» рядом не оказалось), то мужчина практически не подавал признаков жизни. Доктор Лю нашпиговал голову несчастного иголками, после чего восстановился пульс и давление, а спустя 15 минут его забрал реанимобиль. Мужчина выжил, но сказать «спасибо» своему спасителю не пожелал.
ВРАТАРЬ-ПЕНАЛЬТИСТ
В «Спартаке» существует традиция – после занятий тренеры и персонал команды играют в футбол с хоккейными воротами. Из доктора Лю футболист неважный, а потому он скромно стоит на воротах. Лю жутко расстраивается, когда мячи один за другим влетают в сетку.
Юрий Первак, будучи гендиректором «Спартака», велел врачу-китайцу тренировать пенальти, чтобы хоть как-то повысить его самооценку. Ныне Лю является не только вратарем, но и штатным пенальтистом.
С «АЛЕНКОЙ» ВЕСЕЛЕЕ
Доктор Лю ежедневно съедает по паре маленьких шоколадок «Аленка» и во время процедур угощает игроков. Не каждый из них любит иглотерапию, но с шоколадкой неприятные ощущения незаметны и время летит быстрее.
Сообщение отредактировал spartak: 20 Ноябрь 2008 - 16:04
-Владимир Турчинский.
#1391 OFFLINE
Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 16:04
20-11-2008
Генеральный директор «Спартака» не подтвердил информацию о возможном переходе полузащитника «Ливерпуля» Йосси Бенаюна в стан красно-белых.
«Эта утка – курам на смех. Бенаюна нет в наших списках», – цитирует Карпина Советский Спорт.
Сообщение отредактировал spartak: 20 Ноябрь 2008 - 16:05
-Владимир Турчинский.
#1392 OFFLINE
Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 16:05
20-11-2008
Вице-президент московского «Спартака» Леонид Федун заявил, что, несмотря на мировой финансовый кризис, компания «Лукойл» выполнит свои обязательства перед клубом.
«Мы решили никаких сокращений не проводить. Наша финансовая ситуация стабильна. Правда, не будет крупных бонусов для руководства. «Спартаку» мы гарантируем стабильность. Найдем возможность купить нескольких сильных футболистов в команду».
-Владимир Турчинский.
#1393 OFFLINE
Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 16:06
20-11-2008
В рамках отборочного цикла чемпионата мира-2010 сборная Чехии на выезде разгромила команду Сан-Марино. Отметим, что первый мяч в ворота Сан-Марино забил полузащитник московского "Спартака" Радослав Ковач. Благодаря этой победе чехи вышли на второе место в третьей группе.
Чемпионат мира-2010. Отборочный раунд. Группа 3. Первый тур
Сан-Марино - Чехия 0:3
Голы: Ковач, 47 (0:1); Поспех, 53 (0:2); Нецид, 83 (0:3).
-Владимир Турчинский.
#1394 OFFLINE
Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 18:09
В Тбилиси на 88-м году жизни скончался бывший вратарь столичного «Спартака» Михаил Якобович Пираев.
Пираев выступал за «Спартак» в 1953 – 1954 годах и провел 30 матчей. Михаил Якобович был чемпионом СССР и серебряным призером союзного первенства в составе нашей команды.
ФК «Спартак» выражает соболезнования родным и близким покойного.
PS: ...
#1395 OFFLINE
Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 19:29
fatality (20.11.2008, 18:09) писал:
В Тбилиси на 88-м году жизни скончался бывший вратарь столичного «Спартака» Михаил Якобович Пираев.
Пираев выступал за «Спартак» в 1953 – 1954 годах и провел 30 матчей. Михаил Якобович был чемпионом СССР и серебряным призером союзного первенства в составе нашей команды.
ФК «Спартак» выражает соболезнования родным и близким покойного.
PS: ...
Человек простой!
#1396 OFFLINE
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 21:24
Чемпионат молодежных команд премьер-лиги.
30-й тур.
Спартак (Москва) - Зенит (С.Петербург) - 2:0 (2:0).
Голы: Григорьев, 26 (1:0). Туменко, 45 (2:0).
Спартак: Комиссаров (Губин, 46), Кадеев, Чежия, Дедура (Кожевников, 46), Иванов, Фомин (Алексанян, 68), Маляка (Бадяутдинов, 90), Горбатенко, Григорьев, Туменко, Обухов (Тереев, 64).
Зенит: Заболотный, Хохлов, Бобровский (Орнат, 73), Лапин, Пятников (Матяш, 70), Абдулфаттах, Соснин, Комолов (Галыш, 55), Петров (Колесников, 27, Васецкий, 73), Мочалин, Игнатович.
#1397 OFFLINE
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 21:26
21-11-2008
— Станислав Саламович, с момента вашего ухода из "Спартака" прошло уже три месяца. Чем были заняты всё это время?
— Наконец-то занялся семьёй. Работая с командой, всё-таки сложно заниматься воспитанием детей и решать многие бытовые проблемы.
— Поступали ли вам за это время какие-то предложения? Недавно в прессе, к примеру, писали о том, что вы были в числе кандидатов на пост главного тренера "Фенербахче".
— Это слухи. Предложений никаких не было не только из-за границы, но и из России. А если бы они даже были, то вряд ли рассматривал бы. Моя философия такова: на "живое" место я работать не пойду.
— Сейчас, когда вы уже не работаете тренером, на футбол смотрите теми же глазами?
— Я бы не сказал. Если тренер каждую неделю не анализирует прошедшую игру, то он останавливается в развитии. С другой стороны, когда у тебя нет постоянного напряжения - даже если оно положительное - от работы с командой, выводы можно делать в более спокойной обстановке. Одним словом, смотреть и анализировать игру именно тогда, когда это тебе удобно.
— Какие выводы для себя сделали, проработав год в "Спартаке"?
— Самое главное – у вратаря и тренера есть много общего: ты отвечаешь за результат, ошибок делать нельзя, твои ошибки на виду, весь спрос только с тебя. Плюс со своими проблемами ты остаёшься один. Впрочем, тренеру даже больше, чем вратарю, нельзя расслабляться ни на секунду.
— Как сами оцениваете свою работу в "Спартаке"?
— Я могу только сказать, что вспоминаю этот период с удовольствием. За эти два года команда дважды выиграла серебряные медали - в 2006 году, когда я занимал должность спортивного директора, и в прошлом, в мою бытность главным тренером. Не люблю вспоминать плохое, так как негативным взглядом на жизнь человек гробит не только себя, но и окружающих. Я всегда вспоминаю больше хорошие моменты, а отрицательные стараюсь убирать путём работы над ошибками.
— Раз уж вы заговорили об ошибках, то какие из них вы сами выделили бы?
— Самая классическая ошибка любого тренера – проигранная игра.
— Чего тогда не хватило "Спартаку", чтобы завоевать золотые медали?
— Чего не хватило? Я сказал бы иначе. Это другим командам не хватает того внимания, которое пресса и общественность уделяют "Спартаку". Такое чувство, что если закроют "Спартак", то закроются и все газеты. С одной стороны, такое внимание похвально, но с другой – оно не то что мешает, а держит в постоянном напряжении. Всё время выглядеть с иголочки не так-то просто.
— "Спартак" в начале сезона в великолепном стиле обыграл в Казани "Рубин", но в то же время после перерыва в чемпионате показал непонятную игру в Грозном и проиграл "Тереку". Откуда такие перепады в игре?
— Мне самому сложно объяснить, что произошло в Грозном. Буквально накануне возобновления после перерыва чемпионата мы провели сбор и сыграли неплохую контрольную игру, закончившуюся нашей победой – 5:2. Причем, что важно, победа была одержана в красивой и грамотной игре. Кстати, и первый тайм с "Тереком" мы провели так же. Но в футболе подобные перепады случаются. Это как в боксе: один миг - и свет в глазах гаснет.
— Однако и после Грозного "Спартак" не показывал такой игры, о которой вы сейчас говорили. Взять хотя бы крупное поражение от ЦСКА со счётом 1:5.
— После матча с ЦСКА мы провели ещё пять матчей, три из которых выиграли, а два свели к ничьей. Но почему-то об этом все забывают. Напомню, мы тогда находились на втором месте и имели все шансы подняться ещё на одну строчку. Раз уж вы сами вспомнили матч в Казани, не могу не добавить, что в той игре участвовали и Майдана, и Веллитон, и Павленко. То есть футболисты в тех играх были другие, более скоростные. А вот после перерыва все три игрока, как известно, выбыли из строя из-за травм. И это не могло не сказаться на нашей игре. Но это не оправдание, просто констатация фактов.
— Хотелось бы вас спросить ещё о ситуации с переводом в дубль Титова и Калиниченко.
— У каждого игрока бывают периоды, когда мотивация притупляется, но он сам этого не замечает, а со стороны это видно. Кстати, у меня самого такое было в "Спартаке". Получается, что человек как бы без вины виноват. Это не говорит о том, что Титов и Калиниченко плохо тренировались. Но когда нет огня, нет искры, сложно играть на высоком уровне.
С Егором и Максимом у меня был разговор, и они прекрасно знают, что я до сих пор к ним хорошо отношусь. Но при этом ни на одну реплику в свой адрес за всё это время не ответил и не собираюсь этого делать, до сих пор уважаю их и буду уважать.
Надо понять, что такова работа тренера. Мне самому было сложно принять это решение, но я знал, что делал.
— До сих пор приходится слышать, что это решение всё-таки не самостоятельное, а навязанное сверху. Возразите?
— Ещё раз повторяю: это решение моё, и никто на него не мог повлиять. Раз уж оно состоялось, то, наверное, на то были основания. Я же не мог с утра проснуться и просто так пойти на этот шаг.
Чемпионат.ру
#1398 OFFLINE
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 21:27
21-11-2008
Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин считает, что итоговое пятое место в сезоне-2008 поможет поднять престиж клуба в глазах болельщиков.
«Пятое место, которое потенциально еще может занять «Спартак», естественно, подняло бы клубный престиж в глазах наших болельщиков после такого непростого сезона. Принесло бы это потенциальное место клубу и положительные моменты с точки зрения финансовой составляющей – правда, не хотел бы в этом моменте углубляться в подробности.
Очевидны безусловные плюсы и в вопросе грядущих межсезонных трансферов: усиления состава, приглашения новых футболистов в «Спартак». Что же касается удержания игроков участием в еврокубках в будущем сезоне, то мне кажется, тут никого уговаривать не надо -все и так хотят остаться».
"Спорт день за днем"
#1399 OFFLINE
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 21:27
21-11-2008
УЕФА прислал «Спартаку» свое решение по поводу выездного матча красно-белых с киевским «Динамо» (1:4) в рамках отборочной встречи Лиги чемпионов и домашней игры Кубка УЕФА с «Баником» (1:1). Московский клуб оштрафован за поведение болельщиков и использование ими пиротехнических средств на 5 тысяч евро в каждом случае.
"СЭ"
#1400 OFFLINE
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 21:28
21-11-2008
пятницу на базе в Тарасовке проходит тренировка московского "Спартака". Как сообщает корреспондент "Чемпионат.ру", по индивидуальной программе занимаются: защитник Сергей Паршивлюк, хавбек Владислав Рыжков и нападающий Соареш Веллитон. Они не смогут принять участие в субботнем матче 30-го тура Премьер-Лиги, в котором красно-белые встретятся на своём поле с "Зенитом".
В занятии не принимает участия полузащитник Владимир Быстров, который не оправился от травмы колена, а также вратарь Сослан Джанаев, получивший лёгкое сотрясение мозга в результате инцидента во Владивостоке, когда в него попала брошенная с трибуны бутылка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных