Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#1181 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 16:25

Просмотр сообщенияfatality (29.10.2008, 16:09) писал:

Блин жду матча уже пол года вроде :pioneer_smoke:
как 5:1 проиграли :smile272:
Вперед СпаМ к первой победе над конями за 6 лет :smile207:
Я тоже жду,но я не верю,что Спартак сможет выиграть или хотя бы сыграть в ничью.Не 6 лет,а 7,как Спартак не может выиграть у цска!
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#1182 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 16:37

Руководство и болельщики "Терека" выразили благодарность московскому "Спартаку".

Руководство ФК "Терек" и болельщики команды выражают благодарность футбольному клубу "Спартак" (Москва) и лично начальнику службы безопасности Сергею Ножнину и офицеру по безопасности Максиму Щербакову за оказанную помощь болельщикам "Терека" в Москве во время проведения матча "Спартак" - "Терек". В свою очередь, мы вновь подтверждаем свое намерение создавать в Грозном для болельщиков приезжих команд обстановку полного комфорта, в лучших традициях кавказского гостеприимства, передает официальный сайт грозненского клуба.
(28.10.2008 19:34:20)
-Владимир Турчинский.

#1183 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 16:38

Микаэль Лаудруп: "Команде надо значительно прибавлять".

За несколько дней до матча "Спартак" – ЦСКА интервью "Спорт-Экспрессу" дал главный тренер красно-белых Микаэль Лаудруп.

- Российский лимит стал для вас сюрпризом?
- В некоторой степени. Я думал, что сейчас ситуация с иностранцами одинакова повсюду. Ничего страшного. Но лимит приходится учитывать при формировании состава. Надо подумать, сколько россиян требуется заявить на чемпионат. Мы не можем ограничиться только пятью местными гражданами и добавить к ним 15 - 17 иностранцев.

- Не могли бы прокомментировать информацию о том, что в селекции "Спартака" будет наблюдаться южноамериканский акцент?
- Не думаю, что будет так. Но сейчас неподходящее время для того, чтобы рассуждать о том, кто придет, кто уйдет, называть какие-то имена. Футболисты должны спокойно завершить сезон. Изменения в составе, безусловно, последуют. Это нормально. Но до декабря мы никаких окончательных решений по игрокам принимать не будем.

- Генеральный директор Валерий Карпин заявил, что "Спартак" собирается приобрести четверых - шестерых футболистов. Он не исключил, впрочем, что новичков будет и меньше - допустим, трое. Вы обсуждаете с ним варианты?
- Конечно. У нас установилось прекрасное взаимопонимание и с Карпиным, и со спортивным директором Дмитрием Поповым, и с тренерским штабом. Но точное число будущих новичков я тоже назвать не могу. Да мы и не знаем пока, сколько человек уйдет и сколько придет.

- У вас есть какие-то предложения относительно знакомых вам футболистов? И будете ли привлекать к поиску пополнения вашего турецкого агента Байрама Тутумлу?
- Нет. Мы обсуждаем, какие позиции стоит укрепить, какого типа футболисты нужны "Спартаку", какими игровыми качествами они должны обладать. Но пока это только разговоры. Понимаю, что журналистам и болельщикам интересно узнать что-то конкретное, но мы хотели бы сначала завершить сезон. Не хотим, чтобы после публикации в прессе игроки делали преждевременные выводы о том, что на них не рассчитывают.

- Не скажете хотя бы, какие линии требуют, на ваш взгляд, усиления?
- Многое зависит от предстоящих сложных матчей в чемпионате - с ЦСКА, "Локомотивом" и "Зенитом", - а также от игр в Кубке УЕФА. Они дадут нам ответы на многие вопросы.

- Вам рассказали об особом характере соперничества "Спартака" с ЦСКА?
- Да. Такого рода противостояния существуют чуть ли не во всем мире. Отлично могу себе представить, что это такое. Ведь я играл как за "Барселону", так и за "Реал", а мой брат - за "Рейнджерс", который постоянно конкурирует с "Селтиком", и "Милан", для которого чрезвычайно важны результаты встреч с "Интером". Дерби популярнейших клубов - это повышенный зрительский интерес, ажиотаж в прессе. Главное, чтобы не было никаких инцидентов на трибунах и за пределами стадиона.

- Какое впечатление производит на вас ЦСКА?
- Сейчас эта команда явно на ходу. Если не ошибаюсь, она победила в семи матчах чемпионата подряд. На прошлой неделе смотрел игру с "Депортиво", в которой ЦСКА одержал очень красивую победу. Нет никаких сомнений, что в субботу нам придется очень трудно.

- Какая команда в российском чемпионате вам нравится более других?
- В настоящий период - как раз ЦСКА, а в целом по сезону - "Зенит". В Петербурге создана прекрасная команда, показывающая красивый футбол. Ее выступление в прошлом розыгрыше Кубка УЕФА восхитило всю Европу.

- А что скажете про "Рубин"?
- Клуб фантастически здорово продвигается по чемпионату. Это огромное для него достижение. Вообще у клубов в России разные стили, но в целом самый интересный футбол показывает "Зенит".

- В чем же, на ваш взгляд, заключается сейчас основная проблема "Спартака" - в нехватке "физики" или психологической слабости?
- Команда должна быть способна играть 90 минут, а не 50 - 60. В последних двух матчах, это, по-моему, удалось. Вы можете сыграть лучше или хуже, но физические кондиции должны быть на высоте. Психология - тоже важный фактор. Команда проводит неудачный сезон. Она не блещет в национальном чемпионате, не пробилась в основной турнир Лиги чемпионов. Это бьет по уверенности игроков. Показателен, кстати, матч против "Терека". Поначалу мы играли так себе, но во втором тайме действовали уже очень хорошо. Счет 3:0, до конца остается четверть часа, все игроки получают удовольствие от работы с мячом. И вдруг соперник забивает гол. Тотчас наши футболисты внутренне вздрагивают и задаются вопросом: "А что случится, если пропустим во второй раз?" Им недостает уверенности в своих силах, которая может прийти только благодаря серии побед. После хороших результатов футболисты действуют более расслабленно в душевном плане. По-прежнему внимательно, но не столь напряженно. Под постоянным стрессом играть трудно.

- Откровенно говоря, удивляет, что некоторые футболисты - Моцарт, Йиранек и другие - в последнее время деградировали.
- Я не могу судить о том, что было в прошлом. Но я вижу, что футболисты очень усердно тренируются. Они хотят играть лучше, только пока не все получается. Стараюсь разговаривать с ними, чтобы придать им больше уверенности, но она часто зависит не от кого-то со стороны, а от самого игрока, которому требуются положительные эмоции. А приносят их победы.

- Вы постоянно производите ротацию в составе, что для россиян, признаться, непривычно. Специально выписал для себя пары центральных защитников, которые при вас выходили на поле в стартовом составе, и обнаружил, что вы редко повторялись. Йиранек и Филипенко начинали матчи с "Баником" (на выезде) и "Рубином", но в игре с казанцами чех быстро получил травму, так что играла пара Филипенко - Штранцль, которую можно считать самой стабильной, потому что она использовалась также во встрече с "Москвой" и кубковой игре с "Шинником". Но ведь в обороне необходимо взаимопонимание, не так ли?
- Иногда изменения происходили из-за дисквалификации, иногда - из-за травм. Но с "Тереком" хорошо выглядела пара Йиранек - Фати. Последний всегда играл на левом фланге, однако, на мой взгляд, у него есть все качества, чтобы действовать в центре. Более того, мне кажется, его переквалификация целесообразна. Фати хорошо обращается с мячом, умело действует в отборе "один в один" и игре головой, знает, как пасом начать атаку. К тому же он не дергается попусту - с нервной системой все в порядке. А на фланге мы можем использовать Клементе Родригеса, который умеет подключаться в наступление. Такие защитники мне нравятся.

- Вы и Майдану передвигаете с фланга в центр...
- Майдана не тот игрок, которому стоит действовать из глубины. Он любит идти вперед, иметь дело с мячом. Я вообще не говорю игроку: "Отправляю тебя на фланг - вот и бегай там. И никуда оттуда не уходи". Это неправильно. Чемпионат Европы показал, что ведущие команды теперь так не играют. Возьмите сборную Испании. Иньеста и Сильва постоянно смещались в центр и открывали фланги для подключения в атаку крайним защитникам.

- Могли при подписании контракта со "Спартаком" представить себе, с каким количеством проблем столкнетесь?
- Я говорил бы не о проблемах, а о вызове судьбы. Проблема была бы, если бы через две недели работы я заявил: "Надо заменить 15 игроков, потому что им не хватает мастерства". Но клуб заведомо не в состоянии это сделать. "Это несерьезно, Микаэль, - ответили бы мне. - Речь может идти только о четырех-пяти футболистах". К счастью, у команды, повторюсь, есть потенциал, и потому я с оптимизмом смотрю в будущее.

- Какой матч "Спартака" под своим руководством вы считаете лучшим, а какой - худшим?
- Про лучший я пока вообще не говорил бы. После игры с "Тереком" мне говорили, что именно это был лучший матч, но я знаю, что мы способны играть намного сильнее. Команде надо значительно прибавлять. Я удовлетворен последними двумя матчами лишь в том смысле, что вижу прогресс по сравнению с моментом начала моей работы. Мы не выиграли у "Сатурна", зато выдержали все 90 минут, создавали голевые шансы. Надо улучшить последний пас - исполнители для этого имеются. А худшим назвал бы второй тайм матча с "Баником" в Лужниках. Это была настоящая катастрофа. Нам тогда очень повезло.

- Так или иначе "Спартак" пробился в групповой турнир Кубка УЕФА. И каковы же его перспективы?
- Полагаю, команде вполне по силам выйти из группы. Буду огорчен, если это не получится.

- Для успеха, наверное, надо обязательно победить дома "Удинезе"?
- Хотелось бы. Если победим, то точно пробьемся в 1/16 финала. Во всяком случае, как минимум два раза в групповом турнире выиграть нужно.

- Ваше мнение о соперниках?
- "Удинезе" - лидер чемпионата Италии и соответственно фаворит нашей группы. С ним нам наверняка предстоит тяжелый матч. "Тоттенхэм" отвратительно стартовал в английской премьер-лиге, но потенциал у клуба хороший. Сейчас сменился тренер, и команда выиграла у "Болтона". Новый клуб Павлюченко против "Спартака" - это сюжет для вас, журналистов.

- Не лучше ли было бы с "Удинезе" играть на выезде - как говорится, будь что будет, - а принимать загребское "Динамо"?
- Никогда не пытаюсь мысленно изменить то, что реально изменить нельзя. Зачем тратить время впустую? Календарь выработан - и я бессилен что-либо с ним сделать.

- Вы, наверное, знакомы с Гусом Хиддинком, который тренировал "Валенсию", когда вы играли за "Барселону"?
- Благодаря общим знакомым мы встречались и тогда, когда он работал в ПСВ. И в России пару раз беседовали - сборная перед матчем с Финляндией размещалась в том же отеле, где я пока проживаю. Хиддинк интересовался, как я устроился, мы говорили о российском футболе, о сборной, о прошедшем европейском первенстве.

- Болельщиков "Спартака" расстраивает слабое представительство клуба в национальной команде.
- Так оно напрямую зависит от того, как футболисты играют за клуб. Да и от выступлений клуба в целом.

- Не думали рекомендовать в "Спартак" своих сыновей?
- Папа-тренер? Не думаю, что это хорошо. Но в принципе они взрослые люди, и им самим решать, как быть. Оба сейчас в Дании. У старшего, Матса, контракт с "Копенгагеном". Младший, Андреас, был в прошлом году в "Реале", но его не успели заявить за вторую команду, и он вернулся на родину. Тем более что ему требовалась операция. В последнее время сыграл три матча за вторую команду "Люнгбю", клуба второго дивизиона. После 1 января будет решать, что ему делать дальше. А пока Андреас собирается в Москву, где мы отпразднуем его день рождения: через 10 дней ему исполняется 18 лет. Наверное, и на матч с "Локомотивом" сходит.
-Владимир Турчинский.

#1184 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 16:48

«Спартак» не сыграет в Кубке Первого канала
29-10-2008

Впервые Кубок первого канала, традиционно проходящий в Израиле в январе-феврале, пройдет без участия московского «Спартака»
Отказ спартаковцев от участия в турнире связан с поздним завершением сезона — 18 декабря «Спартак» проводит выездной матч с «Тоттенхэмом», затем команде требуются три-четыре недели отпуска и полноценный втягивающий сбор, сообщает корреспондент «Советского спорта»
Кстати, перед матчем с «Тоттенхэмом» спартаковцы проведут 10-дневный сбор в Англии, так как прогноз синоптиков на первую половину декабря в Московском регионе неутешителен — обещаются обилие снега и минусовые температуры.
Напомним, что Кубок Первого канала состоится с 26 января по 1 февраля и в нем запланировано участие российских «Зенита», цска и «Динамо», а также украинских «Динамо» (Киев), «Шахтера», «Днепра» и «Металлиста».
-Владимир Турчинский.

#1185 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 16:52

Плетикоса может покинуть «Спартак» зимой
29-10-2008

Голкипер «Спартака» Стипе Плетикоса нынешней зимой может покинуть клуб, несмотря на четырехлетний контракт футболиста.
Возможность ухода 29-летнего вратаря связана с тем, что в следующем сезоне в премьер-лиге будет увеличен лимит на легионеров. На поле будут иметь право присутствовать не более шести легионеров, и красно-белые вполне могут оставить эти вакансии под полевых игроков, а хорватскому голкиперу будут искать новую команду.
В этом случае основными претендентами на пост первого вратаря будут 21-летний Сослан Джанаев и 24-летний Дмитрий Хомич, которого, скорее всего, вернут из аренды в «Спартаке» из Нальчика.

P.S. какой лимит,Плетикоса нужен команде и это не обсуждается! :smile262: :smile127: :angry_2: :pioneer_smoke: :wassat: :wacko: :shock: :booze: :pioneer_smoke:
-Владимир Турчинский.

#1186 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 16:53

Микаэль Лаудруп: «В субботу нам придется очень трудно»
29-10-2008

Впервые встретиться с Микаэлем Лаудрупом мне довелось почти 11 лет назад, когда меня направили в Амстердам перед первым четвертьфинальным матчем Кубка УЕФА между "Спартаком" и "Аяксом". Впрочем, интервью датчанина, опубликованное тогда в "СЭ журнале", было посвящено не голландскому клубу, в котором он завершал карьеру игрока и провел всего-то один сезон, а сборной Дании, которой предстояло участие во французском чемпионате мира. Теперь я напомнил новому главному тренеру "Спартака", что в начале 1998 года он лестно отозвался о командах из России, отметив, что их игроки, как правило, хорошо подготовлены технически, что они стремятся действовать красиво - в одно-два касания - и что в каждой, по его словам, есть лидер, а то и два, через которых строится игра. От ответа на последовавший затем вопрос, есть ли лидер в сегодняшнем "Спартаке", Лаудруп предпочел уйти.
НЕ ДУМАЛ, ЧТО ГДЕ-ТО ДЕЙСТВУЕТ ЛИМИТ НА ИНОСТРАНЦЕВ
- Могли представить себе в 98-м, что однажды будете работать в нашей стране?
- Нет, конечно. Тогда я даже еще не решил, стану ли тренером. С другой стороны, мне всегда нравилось открывать для себя новые места, страны.
- Поэтому и отыграли сезон в Японии за клуб "Виссел Кобе"?
- Именно. И сейчас по мере знакомства с Москвой и Россией вижу, что это очень интересная страна, в которой я постепенно осваиваюсь. Что касается российского футбола, то он за последние годы значительно изменился из-за интернационализации, которая происходит везде и влияет на игровые стили. Но многие свои черты ваш футбол сохранил. Игроки стремятся быстро передавать мяч друг другу, охотно комбинируют с иностранцами, в частности, южноамериканцами.
Когда в 1983 году я приехал в Италию, клубы могли иметь только двух легионеров ("Ювентус", в составе которого уже были Платини и Бонек, отдал Лаудрупа на два года в аренду "Лацио". - Прим. А.П.). В Испании, куда впоследствии перебрался, тоже существовала квота - не более трех иностранных игроков. В середине 90-х там произошло послабление: клубы получили право иметь в заявке более трех легионеров, но только трое могли одновременно находиться на поле. В России в следующем году в состав надо будет включать минимум пятерых российских граждан. И мне это нравится - в клубах обязательно должны играть доморощенные футболисты. Посмотришь на некоторые команды - на поле выходят 11 иностранцев. Таков сейчас мир, и с этим невольно соглашаешься, но в принципе выглядит странно.
- Российский лимит стал для вас сюрпризом?
- В некоторой степени. Я думал, что сейчас ситуация с иностранцами одинакова повсюду. Ничего страшного. Но лимит приходится учитывать при формировании состава. Надо подумать, сколько россиян требуется заявить на чемпионат. Мы не можем ограничиться только пятью местными гражданами и добавить к ним 15 - 17 иностранцев.
ВОПРОСЫ О СЕЛЕКЦИИ ОТЛОЖИМ ДО ДЕКАБРЯ
- Не могли бы прокомментировать информацию о том, что в селекции "Спартака" будет наблюдаться южноамериканский акцент?
- Не думаю, что будет так. Но сейчас неподходящее время для того, чтобы рассуждать о том, кто придет, кто уйдет, называть какие-то имена. Футболисты должны спокойно завершить сезон. Изменения в составе, безусловно, последуют. Это нормально. Но до декабря мы никаких окончательных решений по игрокам принимать не будем.
- Генеральный директор Валерий Карпин заявил, что "Спартак" собирается приобрести четверых - шестерых футболистов. Он не исключил, впрочем, что новичков будет и меньше - допустим, трое. Вы обсуждаете с ним варианты?
- Конечно. У нас установилось прекрасное взаимопонимание и с Карпиным, и со спортивным директором Дмитрием Поповым, и с тренерским штабом. Но точное число будущих новичков я тоже назвать не могу. Да мы и не знаем пока, сколько человек уйдет и сколько придет.
- У вас есть какие-то предложения относительно знакомых вам футболистов? И будете ли привлекать к поиску пополнения вашего турецкого агента Байрама Тутумлу?
- Нет. Мы обсуждаем, какие позиции стоит укрепить, какого типа футболисты нужны "Спартаку", какими игровыми качествами они должны обладать. Но пока это только разговоры. Понимаю, что журналистам и болельщикам интересно узнать что-то конкретное, но мы хотели бы сначала завершить сезон. Не хотим, чтобы после публикации в прессе игроки делали преждевременные выводы о том, что на них не рассчитывают.
- Не скажете хотя бы, какие линии требуют, на ваш взгляд, усиления?
- Многое зависит от предстоящих сложных матчей в чемпионате - с ЦСКА, "Локомотивом" и "Зенитом", - а также от игр в Кубке УЕФА. Они дадут нам ответы на многие вопросы.
ЗНАЮ, ЧТО ТАКОЕ ДЕРБИ
- Вам рассказали об особом характере соперничества "Спартака" с ЦСКА?
- Да. Такого рода противостояния существуют чуть ли не во всем мире. Отлично могу себе представить, что это такое. Ведь я играл как за "Барселону", так и за "Реал", а мой брат - за "Рейнджерс", который постоянно конкурирует с "Селтиком", и "Милан", для которого чрезвычайно важны результаты встреч с "Интером". Дерби популярнейших клубов - это повышенный зрительский интерес, ажиотаж в прессе. Главное, чтобы не было никаких инцидентов на трибунах и за пределами стадиона.
- В Дании тоже бывают матчи сверхпринципиальных соперников?
- Это встречи "Копенгагена" с "Брондбю", клубом, за который я играл в молодости и который впоследствии тренировал.
- Какое впечатление производит на вас ЦСКА?
- Сейчас эта команда явно на ходу. Если не ошибаюсь, она победила в семи матчах чемпионата подряд. На прошлой неделе смотрел игру с "Депортиво", в которой ЦСКА одержал очень красивую победу. Нет никаких сомнений, что в субботу нам придется очень трудно.
- Какая команда в российском чемпионате вам нравится более других?
- В настоящий период - как раз ЦСКА, а в целом по сезону - "Зенит". В Петербурге создана прекрасная команда, показывающая красивый футбол. Ее выступление в прошлом розыгрыше Кубка УЕФА восхитило всю Европу.
- А что скажете про "Рубин"?
- Клуб фантастически здорово продвигается по чемпионату. Это огромное для него достижение. Вообще у клубов в России разные стили, но в целом самый интересный футбол показывает "Зенит".
У "СПАРТАКА" ТАЛАНТЛИВЫЙ СОСТАВ
- Раз вы упомянули о стилях, не могу не спросить о ваших мыслях насчет "Спартака". У вас же должен быть в голове какой-то идеал. Десять лет назад вы, например, признались в любви к сборной Дании 80-х, пусть та команда и не завоевала никаких титулов.
- Мне по душе быстрый футбол со сменой игроками позиций. Тактика может меняться от игры к игре, но стиль должен быть узнаваем. Всем же известно, как играют "Барселона" или "Манчестер Юнайтед". Не люблю обращаться к прошлому, потому что его не вернуть, и считаю, что жить надо настоящим. И все же замечу: в 90-е годы свой стиль был и у "Спартака". Стиль нужно создавать, но исходить при этом приходится из имеющегося набора игроков. Сегодняшний состав талантлив. Надо только внести отдельные усовершенствования в плане тактики и, конечно же, функциональной готовности. Этим мы уже занимаемся, но основная работа предстоит в межсезонье.
- В чем же, на ваш взгляд, заключается сейчас основная проблема "Спартака" - в нехватке "физики" или психологической слабости?
- Команда должна быть способна играть 90 минут, а не 50 - 60. В последних двух матчах, это, по-моему, удалось. Вы можете сыграть лучше или хуже, но физические кондиции должны быть на высоте. Психология - тоже важный фактор. Команда проводит неудачный сезон. Она не блещет в национальном чемпионате, не пробилась в основной турнир Лиги чемпионов. Это бьет по уверенности игроков. Показателен, кстати, матч против "Терека". Поначалу мы играли так себе, но во втором тайме действовали уже очень хорошо. Счет 3:0, до конца остается четверть часа, все игроки получают удовольствие от работы с мячом. И вдруг соперник забивает гол. Тотчас наши футболисты внутренне вздрагивают и задаются вопросом: "А что случится, если пропустим во второй раз?" Им недостает уверенности в своих силах, которая может прийти только благодаря серии побед. После хороших результатов футболисты действуют более расслабленно в душевном плане. По-прежнему внимательно, но не столь напряженно. Под постоянным стрессом играть трудно.
- Откровенно говоря, удивляет, что некоторые футболисты - Моцарт, Йиранек и другие - в последнее время деградировали.
- Я не могу судить о том, что было в прошлом. Но я вижу, что футболисты очень усердно тренируются. Они хотят играть лучше, только пока не все получается. Стараюсь разговаривать с ними, чтобы придать им больше уверенности, но она часто зависит не от кого-то со стороны, а от самого игрока, которому требуются положительные эмоции. А приносят их победы.
- Австрийский тренер по физподготовке Тони Берецки, придя в "Спартак", тоже говорил, что команда не может играть в полную силу все 90 минут. А перед этим сезоном утверждал, что дело наконец-то пошло на лад.
- Не люблю давать оценку своим предшественникам. Выводы делаю на основании того, что вижу. А вижу я, что у игроков есть потенциал. Однако мне недостаточно пяти полезных действий футболиста за 45 минут: хочу, чтобы он выдавал их 10 - 15 за весь матч. Месси не был бы тем Месси, которого мы знаем, если бы ограничивался яркой игрой на протяжении одного тайма. Будем стараться исправить положение. В январе, феврале и марте предстоит большая работа.
- Вы постоянно производите ротацию в составе, что для россиян, признаться, непривычно. Специально выписал для себя пары центральных защитников, которые при вас выходили на поле в стартовом составе, и обнаружил, что вы редко повторялись. Йиранек и Филипенко начинали матчи с "Баником" (на выезде) и "Рубином", но в игре с казанцами чех быстро получил травму, так что играла пара Филипенко - Штранцль, которую можно считать самой стабильной, потому что она использовалась также во встрече с "Москвой" и кубковой игре с "Шинником". Но ведь в обороне необходимо взаимопонимание, не так ли?
- Иногда изменения происходили из-за дисквалификации, иногда - из-за травм. Но с "Тереком" хорошо выглядела пара Йиранек - Фати. Последний всегда играл на левом фланге, однако, на мой взгляд, у него есть все качества, чтобы действовать в центре. Более того, мне кажется, его переквалификация целесообразна. Фати хорошо обращается с мячом, умело действует в отборе "один в один" и игре головой, знает, как пасом начать атаку. К тому же он не дергается попусту - с нервной системой все в порядке. А на фланге мы можем использовать Клементе Родригеса, который умеет подключаться в наступление. Такие защитники мне нравятся.
- Вы и Майдану передвигаете с фланга в центр...
- Майдана не тот игрок, которому стоит действовать из глубины. Он любит идти вперед, иметь дело с мячом. Я вообще не говорю игроку: "Отправляю тебя на фланг - вот и бегай там. И никуда оттуда не уходи". Это неправильно. Чемпионат Европы показал, что ведущие команды теперь так не играют. Возьмите сборную Испании. Иньеста и Сильва постоянно смещались в центр и открывали фланги для подключения в атаку крайним защитникам.
ВТОРОЙ ТАЙМ ПРОТИВ "БАНИКА" - КАТАСТРОФА
- Могли при подписании контракта со "Спартаком" представить себе, с каким количеством проблем столкнетесь?
- Я говорил бы не о проблемах, а о вызове судьбы. Проблема была бы, если бы через две недели работы я заявил: "Надо заменить 15 игроков, потому что им не хватает мастерства". Но клуб заведомо не в состоянии это сделать. "Это несерьезно, Микаэль, - ответили бы мне. - Речь может идти только о четырех-пяти футболистах". К счастью, у команды, повторюсь, есть потенциал, и потому я с оптимизмом смотрю в будущее.
- Какой матч "Спартака" под своим руководством вы считаете лучшим, а какой - худшим?
- Про лучший я пока вообще не говорил бы. После игры с "Тереком" мне говорили, что именно это был лучший матч, но я знаю, что мы способны играть намного сильнее. Команде надо значительно прибавлять. Я удовлетворен последними двумя матчами лишь в том смысле, что вижу прогресс по сравнению с моментом начала моей работы. Мы не выиграли у "Сатурна", зато выдержали все 90 минут, создавали голевые шансы. Надо улучшить последний пас - исполнители для этого имеются. А худшим назвал бы второй тайм матча с "Баником" в Лужниках. Это была настоящая катастрофа. Нам тогда очень повезло.
- Так или иначе "Спартак" пробился в групповой турнир Кубка УЕФА. И каковы же его перспективы?
- Полагаю, команде вполне по силам выйти из группы. Буду огорчен, если это не получится.
- Для успеха, наверное, надо обязательно победить дома "Удинезе"?
- Хотелось бы. Если победим, то точно пробьемся в 1/16 финала. Во всяком случае, как минимум два раза в групповом турнире выиграть нужно.
- Ваше мнение о соперниках?
- "Удинезе" - лидер чемпионата Италии и соответственно фаворит нашей группы. С ним нам наверняка предстоит тяжелый матч. "Тоттенхэм" отвратительно стартовал в английской премьер-лиге, но потенциал у клуба хороший. Сейчас сменился тренер, и команда выиграла у "Болтона". Новый клуб Павлюченко против "Спартака" - это сюжет для вас, журналистов.
- Не лучше ли было бы с "Удинезе" играть на выезде - как говорится, будь что будет, - а принимать загребское "Динамо"?
- Никогда не пытаюсь мысленно изменить то, что реально изменить нельзя. Зачем тратить время впустую? Календарь выработан - и я бессилен что-либо с ним сделать.
В МОСКОВСКОЕ МЕТРО КАК-НИБУДЬ СПУЩУСЬ
- Вы, наверное, знакомы с Гусом Хиддинком, который тренировал "Валенсию", когда вы играли за "Барселону"?
- Благодаря общим знакомым мы встречались и тогда, когда он работал в ПСВ. И в России пару раз беседовали - сборная перед матчем с Финляндией размещалась в том же отеле, где я пока проживаю. Хиддинк интересовался, как я устроился, мы говорили о российском футболе, о сборной, о прошедшем европейском первенстве.
- Болельщиков "Спартака" расстраивает слабое представительство клуба в национальной команде.
- Так оно напрямую зависит от того, как футболисты играют за клуб. Да и от выступлений клуба в целом.
- Не думали рекомендовать в "Спартак" своих сыновей?
- Папа-тренер? Не думаю, что это хорошо. Но в принципе они взрослые люди, и им самим решать, как быть. Оба сейчас в Дании. У старшего, Матса, контракт с "Копенгагеном". Младший, Андреас, был в прошлом году в "Реале", но его не успели заявить за вторую команду, и он вернулся на родину. Тем более что ему требовалась операция. В последнее время сыграл три матча за вторую команду "Люнгбю", клуба второго дивизиона. После 1 января будет решать, что ему делать дальше. А пока Андреас собирается в Москву, где мы отпразднуем его день рождения: через 10 дней ему исполняется 18 лет. Наверное, и на матч с "Локомотивом" сходит.
- Правда, что на днях вы съезжаете из гостиницы?
- Да, как раз на этой неделе. Шесть недель в отеле, даже очень хорошем, достаточно. Подыскали квартиру недалеко от школы, где учится дочь.
- В одной из телепрограмм услышал, что вы якобы собираетесь приобрести в Москве недвижимость.
- Это выдумки. Квартиру я снимаю.
- На московском метро ни разу не проехались? Прежде у нас туда непременно водили на экскурсию иностранных туристов.
- Пока нет. Мы с женой, когда есть время, часто гуляем в центре города. Собираемся как-нибудь спуститься и в московскую "подземку".
- Ждете, когда "Спартак" опять попадет в пробку и поедет на метро, как два года назад перед игрой с "Интером"?
- Эту историю мне рассказывали. И я уже успел убедиться: в Москве такое автомобильное движение, что иногда лучше идти пешком.
-Владимир Турчинский.

#1187 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 17:01

Васильков: могли бы вернуть Веллитона к матчам Кубка УЕФА
29-10-2008

Врач московского "Спартака" Юрий Васильков объяснил почему Константин Советкин, Иван Саенко и Андерей Иванов на открытой тренировки в Тарасовке тренируются по индивидуальной программе.
"Саенко, Советкин и Иванов тренируются сегодня отдельно, но ничего страшного с ними нет. Костя восстанавливается после травмы, а у Андрея и Ивана никаких серьёзных повреждений нет, и завтра они уже будут заниматься в общей группе", — сказал Васильков

Также Васильков признался, что медицинская служба красно-белых могла вернуть в строй нападающего Веллитона на матчи Кубка УЕФА. "Что касается Веллитона, то мы могли бы его вернуть в команду на оставшиеся матчи Кубка УЕФА, потому что возвращать на встречи чемпионата России его смысла нет, но зачем после двух травм человека бросать сразу в бой, лучше он пройдёт полную восстановительную работу и со следующего сезона после предсезонной подготовки поможет нашей команде. :pioneer_smoke: Пока доктора не видят смысла включать его на оставшиеся матчи в общую группу", — приводит слова Василькова корреспондент "Чемпионат.ру"
-Владимир Турчинский.

#1188 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 16:05

«Спартак» планирует расстаться с 6 футболистами
30-10-2008

«Спартак» готов расстаться с несколькими футболистами команды в рамках программы по построению новой команды.
Как утверждает «Спорт день за днем», клуб планирует продать голкипера Стипе Плетикосу, защитников Романа Шишкина, Игнаса Дедуру, полузащитников Радослава Ковача, Сантоса Моцарта и Владимира Быстрова. Также может быть отдан в аренду форвард Артем Дзюба.
По информации издания, желание расторгнуть контракт по окончании сезона в ситуации с Быстровым является обоюдным.
-Владимир Турчинский.

#1189 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 16:06

"Спартак" решил поиграть в молчанку
30-10-2008

"Спартак" в журналистской среде уже давно слывет самой разговорчивой командой нашего чемпионата. Даже после неудачных матчей в команде обязательно находятся три-четыре футболиста, которые готовы ответить на репортёрские вопросы — пусть многие из них изначально обещают быть не очень приятными. Что уж говорить о ситуациях, когда дела у команды спорятся (правда, в этом сезоне таких отрезков было не очень много).

Но перед игрой с ЦСКА журналистов, которые приехали на базу команды в Тарасовку, поджидал неприятный сюрприз. Едва ли не все игроки команды (по крайней мере, все россияне) наотрез отказывались от интервью.

— Извините, я в последнее время и так очень много говорил, — оправдывался Александр Павленко.
— Спасибо за предложение, но лучше в другой раз, хорошо? — стараясь выглядеть максимально вежливым, отвечал нам его тезка Прудников.

— После игры с ЦСКА я готов пообщаться. Сейчас — нет, — уверял телевизионщиков Радослав Ковач.

Через три часа после окончания тренировки я набрал номер одного из самых общительных игроков команды — весельчака и балагура Артёма Дзюбы. Но и тут меня ждало разочарование.

— Извините, сейчас я не хотел бы давать интервью, — повторил слова своих партнёров Артём.

— Вы специально всей командой договорились не общаться с журналистами? — не мог не поинтересоваться я.
— Что вы. Никаких договорённостей подобного рода у нас не было. Каждый все для себя решает сам общаться ему или не общаться.

— Лично вы не хотите давать интервью именно перед матчем с ЦСКА, или решили взять более длительную паузу в общении с прессой?
— Нет, это касается только предстоящей игры. Все вопросы после дерби, хорошо?

...Все эти отказы означали одно — к предстоящему матчу спартаковцы относятся с предельной серьёзностью. В команде понимают: никакие обещания обыграть ЦСКА болельщиков не устроят. Им нужна реальная победа, а не слова.

Понятное дело, в "Спартаке" понимают, как сложно будет ее добыть. Об этом свидетельствует мнение защитника Сергея Паршивлюка, высказанное им в интервью "Чемпионат.ру" на прошлой неделе.
— Сейчас армейцы на ходу. Команда поймала свою игру. У игроков все получается. Победить сегодняшний ЦСКА нам будет тяжело. Но мы постараемся прервать затянувшуюся безвыигрышную серию, — уверил меня Сергей.

На тренировке, которую журналисты посетили в среду, тоже все было предельно серьёзно. Показалось, что даже смеялись и шутили футболисты меньше обычного.

Позабавил разве что выкрик Радослава Ковача, обращенный к занимавшемуся по индивидуальной программе Ивану Саенко: "Работай, Ванюшка!"
Причём сначала, услышав этот призыв, журналисты недоуменно посмотрели друг на друга. Всем послышалось, что Ковач произнёс другое слово, менее приятное уху — а именно "вонючка". Ничего не поделаешь — акцент есть акцент.

Впрочем, Ковач-то как раз в "Спартаке" обрусел прилично. Об этом лишний раз свидетельствовал другой комментарий чеха. Одного из партнёров после неудачного приёма на тренировке он вполне себе по-нашински назвал "колхозом".

Сама тренировка в большей её части была посвящена отработке быстрой комбинационной игры. Футболисты, разбившись на две команды, оттачивали игру в пас, стараясь при этом задействовать минимум касаний.

При всей мощи нынешнего ЦСКА все равно как-то не верится, что "Спартак" будет играть с армейцами вторым номером. Впрочем, в субботу мы всё увидим сами. Ждать осталось недолго. Вот только интересно, будут ли после этого матча футболисты "Спартака" общаться с прессой?

Сообщение отредактировал spartak: 31 Октябрь 2008 - 16:07

-Владимир Турчинский.

#1190 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 16:08

Главный тренер «Спартака» Микаэль Лаудруп: Семь лет без побед – это ненормально
30-10-2008

О предстоящем матче с цска Микаэль Лаудруп уже высказался в «Советском спорте», будучи гостем редакции. Но то была лишь затравка. Вчера в Тарасовке датскому тренеру пришлось говорить с журналистами исключительно о дерби.
– Микаэль, вы уже поняли, что значит для болельщиков матч ЦСКА – «Спартак»?
– Мне никогда не приходилось бывать на этом матче, но я многое о нем слышал. «Спартак» – ЦСКА – главное противостояние в России. В любой стране есть матч номер один.
– Готовите ли речь для игроков? Перед важными матчами тренеры проникновенно выступают в раздевалке…
– Нет, не готовлю. Моим игрокам не нужны какие-то особенные слова. Имя соперника – вот что само по себе является мотивацией. А к команде я обратился бы с такими словами: «Вижу, что у всех есть большое желание победить. Но главное – не перегореть».
– Какие впечатления оставил последний матч армейцев против «Динамо»?
– ЦСКА набрал мощный ход. Самое сильное впечатление на меня произвело нападение армейцев.
– К нападающему красно-синих Вагнеру следует приставить персональщика?
– Я намерен дать установку, рассматривая команду соперника в целом. Что касается дуэлей, то здесь игрокам самим виднее. Они лучше меня знают особенности и сильные качества каждого из игроков ЦСКА.
– В чем «Спартак» может превзойти ЦСКА?
– Не хочу забегать вперед и стараюсь избегать сравнений. Но достаточно взглянуть в турнирную таблицу, из которой все ясно. Уверяю вас: на сегодняшний день мы готовы. Победа над «Тереком» вернула доверие игроков друг к другу. Мы забили три мяча, это очень помогло в плане уверенности.
– «Спартак» не может обыграть своего самого принципиального соперника больше семи лет. Вспоминаются ли вам аналогичные серии в европейских чемпионатах?
– Столь продолжительных серий, наверное, не бывает. В Италии, Испании, Голландии, где я играл, результаты дерби изменчивы. Семилетняя безвыигрышная серия – это ненормально.
– Выходит, у вас появился шанс войти в историю российского футбола, случись в субботу победа…
– Да, в этом случае отношение со стороны болельщиков ко мне и к команде станет самым теплым. Но мне не столь важна победа в одном лишь матче. Я бы предпочел завоевать какой-нибудь трофей, войти в число медалистов. Если мы завершим год победами, то вероятность этого высока.
-Владимир Турчинский.

#1191 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 16:08

Игорь Ледяхов вернулся в свою молодость
30-10-2008

Микаэль Лаудруп по традиции пригласил журналистов на «день открытых дверей». Перед матчем датчанин старается создать раскрепощенную обстановку в команде, однако напряжение перед лицом ЦСКА, как и прежде, велико. После тренировки игроки, за исключением защитника Малика Фахти, отказались говорить перед телекамерами.
ЛАУДРУПА ХОТЬ ЗАВТРА НА ПОЛЕ
Трое – Советкин, Саенко, Иванов – неспешно бегают по кругу. От врача Юрия Василькова становится известно, что повреждения несерьезные и перечисленные уже в четверг вернутся в общую группу. Игроки прямо во время занятия нахваливают тренеров Микаэля Лаудрупа и Игоря Ледяхова, участвующих в упражнениях наравне со всеми: мол, ветераны, а в таком порядке. Никита Баженов высказался в том духе, что на сегодняшний день Лаудруп и Ледяхов наверняка усилили бы основной состав «Спартака». О Станиславе Черчесове говорили то же самое: хоть завтра его в ворота!
К Владимиру Быстрову приехала делегация РФС во главе с Виктором Онопко. С Владимиром, судя по кулуарной информации, хотят заключить рекламный контракт. Онопко же, наблюдая за тренировкой из-за сетки, хитрит: «Я в «Спартаке» частый гость и приехал просто пообщаться». Кстати, Виктор Савельевич мог быть сейчас на месте ассистента главного тренера. В мае «Спартак» приглашал Онопко возглавить дублирующий состав, однако он отказался, и позвали Ледяхова. Далее – отставка Черчесова, создание испаноговорящего тренерского штаба в «основе». Может, зря отказывался?
ТЕЗИСЫ ТАРАСОВА НЕ ПОМОГЛИ
«Основой любой команды, ее базой, фундаментом, остается совершенная организация. Ценность любого тактического плана заключается не в нем самом, а в том, как он реализуется. Превыше всего динамизм исполнения и боевой дух, с которым претворяется на практике та либо иная тактическая схема». Владимир Федотов, будучи главным тренером «Спартака», велел игрокам вызубрить это изречение Анатолия Тарасова перед матчем с ЦСКА пятилетней давности. «Наматывайте на ус, следуйте классикам!» – просил подопечных Владимир Григорьевич. Цитату вывели на большие ватманы, размножили и расклеили по базе – иные провисели вплоть до прошлого года. Правда, проку от «наглядной агитации» оказалось не много – игроки лишь посмеивались над тарасовскими тезисами. А безвыигрышная серия в матчах с армейцами все прирастала…
Лаудруп классиков не цитирует и тем более не просит заучивать изречения великих. Он пытается раскрепостить игроков, дарит им свободу. «К чему сборы, отправляйтесь по домам!» Не ограничивает их в общении: «Раздавайте интервью, сколько хотите!». Но команда по-прежнему скованна – после тренировки молчали все.
ЛЕДЯХОВ ВСПОМНИЛ ВСЕ
Зато Игоря Ледяхова ваш корреспондент нашел в весьма приподнятом настроении. Оказывается, селекционный отдел «Спартака» на днях сделал для него презент – Игорю Анатольевичу были вручены диски с записями матчей с его участием с 1992 по 1994 год.
– Когда уезжал в Испанию, ничего на память не сохранил, ни одной кассеты! Как приятно было вспомнить тот «Спартак»…
– Матчи с ЦСКА уже пересмотрели?
– Конечно! Смотрел победный финал Кубка-1994, а потом матч чемпионата, в котором мы выиграли у армейцев 6:0, а я забил три мяча. Ничего не скажешь, многое за 15 лет поменялось. Тогда, в 93-м, мы играли в одни ворота – армейские. Можно сказать, ЦСКА в той игре принимал условное участие.
– Если не ошибаюсь, комментатор того матча Владимир Маслаченко приписал хет-трик вашему партнеру Андрею Гашкину.
– Да, это было очень забавно – Владимир Никитович всю игру называл меня Гашкиным. После матча он пришел к нам в раздевалку и говорит мне: «Черт попутал, прости». Владимир Никитович сильно ругался на стекла в комментаторских кабинках «Лужников». То ли грязные они были, то ли запотевшие. Я не обиделся, он же великий комментатор.
– Игроки отдают себе отчет в том, что в случае победы над ЦСКА болельщики им все простят?
– Не думаю, что простят. Победа улучшит людям настроение на неделю, а потом они ее подзабудут. В чемпионате мы настраиваемся выиграть все четыре оставшиеся игры. Мое мнение: в субботу у нас будет шанс поставить все на свои места.
-Владимир Турчинский.

#1192 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 16:09

«Спартак» опроверг информацию о выставление на трансфер нескольких игроков
30-10-2008

«Спартак» опроверг информацию, что клуб готов расстаться с несколькими игроками основного состава.
«Появившиеся в последнее время в ряде СМИ слухи о том, что «Спартак» выставляет тех или иных игроков на продажу, не соответствуют действительности. Подобные лживые публикации направлены на дестабилизацию обстановки в команде и наносят ей вред на финише сезона.
Генеральный директор клуба Валерий Карпин и главный тренер Микаэль Лаудруп неоднократно подчеркивали в различных интервью, что все кадровые решения будут приняты после окончания сезона. Поэтому сведения о спартаковцах, якобы выставляемых на трансфер, являются лишь фантазией авторов, тиражирующих собственные домыслы. Реалии же сегодняшнего дня таковы, что крест ни на ком не поставлен, и у каждого футболиста «Спартака» есть шанс проявить себя в оставшихся матчах сезона», – говорится в заявлении на официальном сайте клуба.
-Владимир Турчинский.

#1193 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 16:10

"Спартак" интересуется Диего Милито
30-10-2008

Аргентинский нападающий "Дженоа" Диего Милито, в восьми матчах нынешнего сезона в серии А забивший пять голов, попал в сферу интересов московского "Спартака", сообщает Tuttosport. По информации итальянского издания, красно-белые ищут замену ушедшему в "Тоттенхэм" Роману Павлюченко, и Милито является одной из трансферных целей столичного клуба во время межсезонья.
-Владимир Турчинский.

#1194 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 16:11

Раскуплено 40 тысяч билетов на дерби
31-10-2008

Около 40 тысяч билетов на центральный матч 27-го тура цска – «Спартак» были раскуплены по положению на вчерашний вечер.
В кассах «Лужников» не осталось билетов за ворота, в том числе самых дешевых. Они полностью реализованы, сообщает корреспондент «Советского спорта».

P.S. Да будет тяжело,конюшня прёт.Но биться надо!Вперёд СПАРТАЧОК!!!Верим!Надеямся!Любим!
-Владимир Турчинский.

#1195 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 16:12

Павлюченко оказался чужим на голевом празднике
31-10-2008
Арсенал 4
Тоттенхэм 4

Из всех лондонских дерби самыми зрелищными и результативными зачастую получаются встречи «Тоттенхэма» и «Арсенала». В последние годы в «Дерби Северного Лондона» забивается минимум по три, а то и по четыре гола. В 2004 году команды и вовсе установили рекорд результативности – «шпоры» проиграли дома со счетом 4:5. Последняя же встреча соперников закончилась разгромной победой нынешней команды Павлюченко – 5:1. В связи с этим от предстоящей игры болельщики ожидали красочного шоу с обилием забитых мячей. И не ошиблись.
Перед матчем дров в топку дерби подкинул полузащитник «канониров» Сеск Фабрегас.
– «Тоттенхэм»? Уверен, что даже наша женская команда дала бы бой этим ребятам. Если бы подобная встреча состоялась, я бы не поставил на «шпор», – заявил игрок в интервью журналу «Loaded».
ПРОСТО НЕ ДЕНЬ ПАВЛЮЧЕНКО
Забивший в прошлой игре гол-красавец Роман Павлюченко выходит в стартовом составе. Но героем первых минут становится вовсе не он, а его партнер Дэвид Бентли. Поймав мяч на стопу, игрок с лета бьет по воротам метров с сорока. Удар получается настолько сильным и точным, что даже отчаянный прыжок Альмунии не спасает «Арсенал» от пропущенного гола. 0:1!
За восемь минут до конца первого тайма Микаэль Сильвестр сравнивает счет после подачи углового. 1:1.
Российский нападающий, к сожалению, по первым 45 минутам ничем, кроме постоянной борьбы с защитниками, не запоминается. Партнеры совершили немало фланговых навесов на «Спящего гиганта», но до форварда снаряд так и не долетел.
ГОЛЕВОЕ СУМАСШЕСТВИЕ
Вторая половина этой встречи могла бы украсить любой чемпионат. Начало голевой феерии положил Галлас, замкнувший подачу со штрафного. При помощи этого гола капитан «канониров» реабилитировался в глазах Венгера. Специалист был рассержен, увидев на страницах газет фото своего защитника, сидящего за рулем с сигаретой в зубах, и обещал принять меры. Как видим, усилия тренера дали плоды.
В середине тайма Адебайор добивает мяч в сетку после удара Насри. Казалось бы, все – 3:1, и игра сделана. Но Рэднапп заменяет не вписавшегося в игру Павлюченко на Бента, и тут соперники словно с цепи срываются. Забитые мячи сыплются на зрителей, как из рога изобилия. Вот Бент хорош на добивании после хлесткого удара Дженаса – 3:2. Спустя всего минуту Ван Перси поражает ближний угол ворот Гомеса, проведшего далеко не лучший свой матч. 4:2.
За минуту до конца основного времени Дженас забивает еще один супергол. Обокрав защитника метрах в сорока от ворот, Джермейн протаскивает мяч до штрафной, попутно обыграв нескольких защитников, и бьет точно в дальний верхний угол. Весь «Тоттенхэм» бросается на осаду ворот соперника, и навал приносит успех на третьей добавленной минуте. Леннон добивает мяч после пушечного удара в штангу Модрича. 4:4!
Итог умопомрачительного шоу – фантастические восемь голов. Единственное, что расстраивает – отсутствие фамилии Павлюченко на табло.
– Когда счет стал 4:3, нам уже нечего было терять, – заявил на послематчевой пресс-конференции тренер «Тоттенхэма» Гарри Рэднапп. – В итоге мы получили шанс, который был так сильно нужен. Я рад, что команде удалось свести игру к ничьей. Это просто фантастический результат! Забить четыре отличных мяча в гостях «Арсеналу» дорогого стоит.

Арсенал – Тоттенхэм – 4:4 (1:1).
Голы: Бентли, 13 – 0:1, Сильвестр, 37 – 1:1, Галлас, 46 – 2:1, Адебайор, 64 – 3:1, Бент, 67 – 3:2, Ван Перси, 68 – 4:2, Дженас, 89 – 4:3, Леннон, 90 – 4:4.
Арсенал: Альмуния, Сильвестр, Галлас, Клиши, Санья, Денилсон, Фабрегас, Насри (Сонг, 88), Уолкотт (Эбуэ, 75), Ван Перси (Диаби, 82), Адебайор.
Тоттенхэм: Гомес, Вудгейт, Чорлука, Ассу-Экотто, Хаттон (Гантер, 80), Дженас, Хадлстоун, Модрич, Бэйл (Леннон, 55), Бентли, Павлюченко (Бент, 65).
Лондон. Стадион «Эмирейтс». 60 000 зрителей.

-Владимир Турчинский.

#1196 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 16:13

Владимир Быстров: " У меня и мысли не было уходить из "Спартака"
31-10-2008

- В прессе и Интернете появились слухи о вашем уходе из «Спартака». Как думаете, откуда они взялись?
- Не знаю. Могу лишь сказать, что это бред. А о том, откуда берутся слухи, нужно спросить у распространяющих их людей. Такое может написать только желтая пресса.
- Какие цели она преследует?
- Нужно искусственно создать сенсацию и продать как можно больше газет. Но все это, повторюсь, отдает откровенной желтизной. Мне уже звонили знакомые болельщики и интересовались: «Ухожу я или нет?»
- И что вы им ответили?
- Что мои планы на будущее связаны только со «Спартаком», что я связан с клубом действующим контрактом, что у меня и мысли не было уходить куда-либо из «Спартака». Меня здесь все устраивает: команду возглавил хороший новый тренер, и в следующем сезоне мы обязательно должны прибавить. У Лаудрупа очень интересные тренировки, которые принесут свои плоды. Да и в этом году будем бороться в чемпионате и еврокубках до конца. В оставшихся матчах сезона постараемся взять максимум очков.
- Что думаете о субботнем матче с ЦСКА?
- ЦСКА набрал хорошую форму, поэтому нас ждет очень тяжелая игра.
- Может ли «Спартак» уже в следующем году бороться за золото?
- Не просто может, а должен. Наши болельщики заждались этого.
-Владимир Турчинский.

#1197 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 16:13

Саенко, Иванов и Советкин восстановились после травм
31-10-2008

Защитник «Спартака» Андрей Иванов, хавбеки Константин Советкин и Иван Саенко восстановились после небольших травм, полученных ранее.
В матче с ЦСКА из-за различных повреждений не смогут принять участие полузащитники Сантос Моцарт, Владислав Рыжков и форвард Веллитон. Все остальные футболисты здоровы.
-Владимир Турчинский.

#1198 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 16:14

Титов: сегодняшний "Спартак" для меня загадка
31-10-2008

Полузащитник "Химок" Егор Титов, практически всю карьеру отыгравший в "Спартаке", накануне дерби красно-белых с ЦСКА признался, что его бывшая команда для него является загадкой.
- Для меня сегодняшний "Спартак" – загадка, сказал Титов в интервью "Спорт-Экспресс". - Даже не руководство, с которым для меня все предельно ясно, а сама игра. Во-первых, я ни разу за последнее время не видел, чтоб два матча подряд на поле выходил один состав. Я понимаю, как хочет играть "Спартак", но не понимаю, как он сейчас может это сделать. Нужно время. Не уверен, что это очень здорово - именно сейчас попасть на такого соперника, как ЦСКА. Но болеть буду за ребят сильно. Сейчас даже в руководстве клуба много людей, с которыми я еще играл. Очень хочу чтоб "Спартак" наконец порадовал.
- Найдется пара слов для своей бывшей команды накануне такого матча?
- Ребята, забудьте последние семь лет. Забудьте 1:5. Забудьте все. Просто выйдите и сыграйте в футбол. Удачи вам. В этой ситуации многое зависит от Лаудрупа. Который, может, даже не знает, сколько лет "Спартак" не в состоянии обыграть армейцев.
-Владимир Турчинский.

#1199 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 16:14

Карпин: футболисты "Спартака" не знают во что они играют
31-10-2008

Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин рассказал о сильных и слабых сторонах нынешней команды.

"Слабых сторон в нынешнем "Спартаке" больше, с них и начну. Прежде всего, футболисты не знают, во что играют и как играют. Лаудруп просит играть так и не иначе, но если люди к этому не привыкли, то сразу в такой футбол им не заиграть. Когда приходили мы с Онопко, Никифоровым, Поповым, Радченко, то легко вливались в коллектив, поскольку все остальные уже прекрасно знали и умели делать то, что от них требуется. Если этому приходится учить всех, процесс, конечно, затягивается. Когда команда обороняется, разрывы между нашими защитниками и форвардами по шестьдесят метров. Качественно защищаться при такой геометрии не может ни одна команда, как бы хорошо она ни была готова физически. Ну, а сильная сторона - это то, собственно, что мы "Спартак". И наши болельщики", - заявил Карпин в эфире "Радио Спорт".
-Владимир Турчинский.

#1200 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 16:15

Милиция возьмет матч ЦСКА – "Спартак" под особый контроль.

Более трех тысяч милиционеров обеспечат правопорядок и безопасность на матче 27-го тура чемпионата России по футболу между столичными командами ЦСКА и "Спартак", который состоится в субботу на стадионе в Лужниках, сообщил в пятницу "РИА Новости" начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

"Предстоящий матч относится к категории особого риска, поэтому в обеспечении общественного порядка в городе Москве до начала, во время и по окончанию матча будет задействован 3191 сотрудник милиции. Под особый контроль милиционеры возьмут центр города и станции столичного метрополитена.

Руководство ГУВД надеется, что во время матча с участием этих знаменитых футбольных клубов, независимо от его исхода, поведение болельщиков будет достойно звания "двенадцатого игрока" команды. В тоже время мы заявляем, что любые попытки дестабилизации общественного порядка будут жестко пресекаться", - сказал Бирюков.
(31.10.2008 12:04:38)
-Владимир Турчинский.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter