Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 мая 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 марта 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 февраля 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 января 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 августа 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 мая 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 марта 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 марта 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 марта 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 декабря 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 октября 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 октября 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 октября 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 июля 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 апреля 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 марта 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 января 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 января 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 января 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 января 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 января 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 января 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 января 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 декабря 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 декабря 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 сентября 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 июля 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#1141 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 25 октября 2008 - 18:53

1:0 Павленко(П)
Саенко заработал :rolleyes:
Майдана Травму получил ( голову разбили ) вместо него вышел Саенко .

#1142 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 25 октября 2008 - 18:56

Просмотр сообщенияspartak (25.10.2008, 00:13) писал:

"Спартак" переиграл "Терек" в турнире молодeжных команд
24-10-2008

В матче 26-го тура турнира молодeжных команд московский "Спартак" на своeм поле оказался сильнее сверстников из грозненского "Терека" со счeтом 2:0.

Просмотр сообщенияfatality (25.10.2008, 15:07) писал:

Молодежный «Спартак» обыграл «Терек»
Изображение
В чемпионате России среди молодёжных команд состоялось два матча. Московский «Спартак» обыграл на своем поле грозненский «Терек» со счетом 2:0. Голы: Горбатенко, 50; Григорьев, 88.
Санек будь внимательней!
Спартак-Терек после первого тайма 1-0.Гол с пенальти забил Павленко.
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#1143 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 25 октября 2008 - 18:57

Просмотр сообщенияspartak (25.10.2008, 18:56) писал:

Санек будь внимательней!
Спартак-Терек после первого тайма 1-0.Гол с пенальти забил Павленко.

ой , ой тупанул :blush2:

по игре понравились Майдана , Родригес .

#1144 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 25 октября 2008 - 19:22

2:0 Баженов
СЛОН красавец!!! корпус так поставил.

#1145 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 25 октября 2008 - 19:23

3:0 Ковач
Фати передача голевая!

#1146 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 25 октября 2008 - 19:26

Просмотр сообщенияfatality (25.10.2008, 19:22) писал:

2:0 Баженов
СЛОН красавец!!! корпус так поставил.

Просмотр сообщенияfatality (25.10.2008, 19:23) писал:

3:0 Ковач
Фати передача голевая!
Да Санек,3-0 это хорошо.Но если еще бы проиграли Тереку то это :rolleyes:
-Владимир Турчинский.

#1147 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 25 октября 2008 - 19:36

Нет ну блин надо пропустить
3:1 Кузьмичев -.-

#1148 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 25 октября 2008 - 19:59

Все конец 3-1.
Очень понравился Родригес,хорошо,что он вернулся. Не нравится что Ковач капитан,нужен другой капитан,например Плетикоса.

-Владимир Турчинский.

#1149 OFFLINE   Red_devil

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 450 сообщений
0

Отправлено 25 октября 2008 - 20:03

С победой Спартачане )Уверенная победа
Я татарин, я татарин.
Человек простой!

#1150 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 25 октября 2008 - 20:55

Вячеслав Грозный: "В следующем сезоне произойдет возвращение "Спартака".

Наставник "Терека" Вячеслав Грозный в преддверии матча 26-го тура премьер-лиги с московским "Спартаком" надеется, что "красно-белые" сумеют преодолеть свой кризис и станут командой, которую все будут уважать и бояться.

– Часто вспоминаете июльскую встречу со "Спартаком"? Страшная жара, первый матч после Евро…
– Вот-вот, и игроков у нас было в обрез, - приводит слова Грозного издание "Советский спорт". - Период дозаявок еще не начался. Ряд моих футболистов были травмированы, нападающему Магомеду Адиеву сделали операцию. В общем, в первом тайме мы проигрывали "Спартаку" по всем статьям. В перерыве я сказал: "Парни, мы должны это выдержать!" После чего за 13 минут "Терек" забил три гола.

– Для Титова и Калиниченко это был предпоследний матч в составе красно-белых. Помните гол, который они соорудили?
– Спартаковцы сработали блестяще. Наш защитник ошибся, и Егор, воспользовавшись этим, отдал пас Максиму. Замечательная была игра! Жаль, что потом Титова и Калиниченко перевели в дубль, а в итоге "Спартак" и вовсе с этими игроками расстался. Я ведь серьезно хотел забрать их в "Терек". Разговаривал с обоими, и ребята откликнулись на мое предложение. Но переход не получился – причем не по финансовым причинам. Максиму важнее было оказаться в "Днепре", а Егор из-за семьи не мог оставить Москву.

– После выезда в Грозный "Спартак" понесся под откос, словно поезд: разгром от ЦСКА, изгнание лидеров, отставка Черчесова… У вас нет ощущения, что вы первым начали "хоронить" свой бывший клуб?
– Я потом был на матче красно-белых с ЦСКА, и меня не покидало чувство неловкости за "Спартак". Очевидно, что в команде напрашивались перемены. Не мне судить, я давно не в этом клубе и не могу знать всей правды. Хотя она, по сути, одна: с тех пор, как мы с Романцевым ушли из команды, "Спартак" ни разу не стал чемпионом.

– Нынешний "Спартак" слабее того, с каким вы встречались в первом круге?
– Знаете, что я скажу? Что вы, журналисты, в последнее время слишком много его критикуете. :rolleyes:

– А за что красно-белых можно похвалить?
– За то, что не пропустили в матче с "Сатурном", за то, что прошли "Баник" в Кубке УЕФА. Предчувствую вашу иронию, но в жизни каждого клуба бывают разные периоды. И я искренне надеюсь, что в следующем сезоне произойдет возвращение "Спартака", и он станет чемпионом, командой, которую все будут уважать и бояться. Но сейчас столичный клуб разозлен на всех – на прессу, себя, соперников. И мы можем попасть ему под горячую руку.

P.S. Вячеслав Грозный спасибо за теплые слова,мы тоже надеемся,что Терек не вылетит из премьер лиги на следующий год. :rolleyes:
-Владимир Турчинский.

#1151 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 25 октября 2008 - 20:57

Роман Павлюченко приглашен на ноябрьское заседание думы Ставропольского края.

Нападающий "Тоттенхэма" и сборной России Роман Павлюченко, недавно избранный депутатом в думу Ставропольского края заявил, что намерен принимать активное участие в политической жизни своего региона. Губернатор Ставрополья Владимир Гаевский уже пригласил футболиста на ноябрьское заседание, где будут затронуты проблемы спорта. Кроме того, Павлюченко примет участие в ежегодном футбольном фестивале края, который состоится в декабре.

Неизвестно, успеет ли Роман вернуться к матчу "шпор" против "Манчестер Юнайтед", запланированный на 13-е декабря и если успеет, то в какой форме он будет, сообщает sportsdaily.ru.

Напомним, Павлюченко прошел в думу Ставропольского края от партии "Единая Россия", возглавляемой премьер-министром страны.
(25.10.2008 10:16:50)
-Владимир Турчинский.

#1152 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 26 октября 2008 - 00:07

Иван Саенко: "Сейчас все мысли о матче с ЦСКА".

Атакующий полузащитник "Спартака" Иван Саенко дал комментарии после победы над "Тереком" (3:1). "Рад, что уверенно победили. Но пока у нас проблемы с последним пасом. Могли, конечно, выиграть еще крупнее. Во время матча старались навязать сопернику прессинг. Местами смотрелись неплохо", - приводит слова Саенко сайт ТК "Спорт".

На вопрос, преобразилась ли команда после прихода в "Спартак" Лаудрупа, Саенко ответил: "Не знаю. Сегодня важнее победа над "Тереком", а сейчас все мысли о матче с ЦСКА, который будет иметь для нас большое значение". По поводу пенальти Саенко сказал: "Абсолютно точно был. Тут никаких вопросов быть не должно".
(25.10.2008 21:57:42)
-Владимир Турчинский.

#1153 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 26 октября 2008 - 00:07

Кристиан Майдана: "С каждым матчем мы все лучше понимаем друг друга".

Аргентинский полузащитник "Спартака" Кристиан Майдана после победы над "Тереком" (3:1) дал комментарии сайту ТК "Спорт". "Во время матча я получил травму, поэтому сейчас немного болит голова. А также расстроен, что не поучаствовал в голах команды. Очень доволен тем, что нам удалось победить и использовать свои возможности забить. Это должно внушить уверенность команде перед дерби с ЦСКА", - сказал Майдана.

- Чувствуете доверие со стороны Лаудрупа?
- Несомненно! Рад, что мне дают играть. С каждым матчем мы с партнерами все лучше понимаем друг друга.

- О матче с "Удинезе" в Кубке УЕФА думаете?
- Ну, пока все мысли заняты встречей против армейцев. Что касается Кубка УЕФА, то хорошо, что первый матч играем дома. Здорово, что принимаем именно "Удинезе", который на своем поле доставил бы больше проблем, чем в Лужниках.
(25.10.2008 21:24:27)
-Владимир Турчинский.

#1154 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 26 октября 2008 - 00:17

Егор Титов: "Мы показали почти идеальный футбол".

Полузащитник "Химок" Егор Титов дал интервью "Газете.Ru" после победы над "Лучом-Энергией" (3:1). "На этом останавливаться не стоит. Впереди у нас игра с "Зенитом", – сказал полузащитник. – Конечно, шансов не много, но надо просто играть в футбол, а там будет видно".

– «Локомотив» же вы обыграли, а «Зенит» – команда такого же колибра…
– Соглашусь, но у Питера календарь посложнее. Они играют одним составом каждые три дня. Даже в матче с БАТЭ было видно, что у них не хватает силенок. Впереди еще двигаются, а назад бегут тяжело. Поэтому, попробуем этим воспользоваться.

– Во втором тайме «Химки» продемонстрировали качественный футбол. Что изменилось по сравнению с первой половиной?
– После первого тайма были сделаны определенные выводы. На нас повысили голос, и команда сразу забегала. Соглашусь, что мы показали два разных тайма.

– Дело в эмоциях?
– И в этом тоже, но и болельщики помогли. Стадион был почти полным – процентов на 60-70. Учитывая то, что на «Родину» ходило не больше пяти тысяч – это прогресс. И благодаря им мы решили исход матча.

– Каковы шансы «Химок» сохранить прописку в премьер-лиге?
– Сегодня мы их подняли очень высоко. Вы знаете, как реагируют букмекеры, и судя по их ставкам, мы почти остались. По моему мнению, определяющие игры будут в Нальчике в Перми.

– Болельщики ждут от вас голов и передач, но сегодня вы забили только первый гол…
– Просто первые пять игр я привыкал к новой команде, и партнеры ко мне. Так что забить, или отдать пас у меня не было возможности. Уже в прошлой игре что-то получалось, а сегодня я посвободнее чувствовал. Второй тайм играли фактически в три нападающих и это мне развязало руки.

– Можно ли сказать, что второй тайм – это то, к чему надо стремиться «Химкам»?
– Однозначно. Мы показали почти идеальный футбол. В обороне сыграли на ноль, а в атаке если выжали не максимум, то процентов 70 мячей забили.
(25.10.2008 20:30:39)
-Владимир Турчинский.

#1155 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 26 октября 2008 - 00:20

Микаэль Лаудруп: "Эта победа очень важна для нас".

Главный тренер столичного "Спартака" Микаэль Лаудруп после победы над "Тереком" (3:1) ответил на вопросы "НТВ-Плюс".

Скажите, пожалуйста, счет по игре?
Я думаю, мы заслужили победу, и, соответственно, эта победа очень важна для нас.

Почему команда в начале второго тайма, практически, не переходила середину поля?
Я думаю, что не нужно уделять внимание 50-и минутам. Матч оценивается по 90 минутам. Мы заслужили победу, и добились результата, какого хотели. Счет на лицо.

Если не брать во внимание счет, вы игрой довольны?
Всегда нужно стремиться к улучшению. Во многом эти улучшения будут видны со временем. Если брать во внимание эту игру, то, я еще раз повторюсь, команда заслуживала победы.
(25.10.2008 18:55:21)
-Владимир Турчинский.

#1156 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 26 октября 2008 - 15:30

Квиты!
25-10-2008

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 26-й тур
"Спартак" — "Терек" 3:1
Голы: Павленко, 45+1 – пенальти (1:0); Баженов, 58 (2:0); Ковач, 60 (3:0); Кузьмичёв, 74 (3:1).

"Спартак": Плетикоса, Паршивлюк, Фатхи, Йиранек, К.Родригес, В.Быстров, Ковач, Павленко, Майдана (Саенко, 29), Баженов (Дзюба, 76), Прудников (Ковальчук, 65).

"Терек": Лика, Забавник, Илиев, Омельянчук, Бендзь, Петре, Джабраилов, Кузьмичев, Власов (Эссаме, 69), Маргаритеску (Земченков, 83), Сердюков.

Предупреждения: Кузьмичёв (15), Маргаритеску (70).
Специфика российского чемпионата такова, что по осени процент неожиданных результатов в нём резко снижается. Кому очки нужнее, тот их зачастую и берёт. Случаются, конечно, и исключения из правил, но в корне изменить тенденцию они не в состоянии. Не сулил, казалось, серьёзной интриги и матч в "Лужниках": "Спартак" нынче всеми силами цепляется за пьедестал, а у "Терека" резонов горбатиться вроде как и нет. Вылет грозненцам не грозит, взлёт – тоже.

Тем не менее Вячеслав Грозный, упреждая возможные кривотолки в преддверии встречи со своим любимым клубом, категорично заявил, что валять дурака в оставшихся турах он своим подопечным не позволит. И пообещал сомневающимся, что его парни ещё попьют соперничьей кровушки. В том числе и красно-белой. Дружба, дескать, дружбой, а табачок врозь. Тем паче что "Спартак" сегодняшний и "Спартак" времён Романцева-Грозного – это небо и земля. Мастерства и как следствие стабильности новому поколению красно-белых пока хронически недостаёт. Желания навалом – ресурсов в обрез...

Гости, как и обещал их наставник, не стали облегчать жизнь сопернику. Атаки москвичей отражали грамотно, да и сами с оказией наведывались во владения Плетикосы. Правда, с прицельным завершающим ударом у зелёных никак не складывалось. На память из первого тайма приходит лишь выстрел с линии штрафной Власова, после которого мяч на десяток сантиметров разминулся со стойкой, да выпад Петре, едва не замкнувшего кинжальный прострел с правого края.

У хозяев моментов было побольше. Но и им в большинстве случаев меткость изменяла. Первым настроил прицел Баженов: откликнувшись на 22-й минуте на диагональную передачу Паршивлюка, Никита бил головой, казалось бы, наверняка, но на помощь Лике пришла штанга. Совместными усилиями с ней албанец и нейтрализовал угрозу. Неприятный эпизод приключился на исходе получаса игры: головами в воздухе крепко сшиблись Майдана и Забавник. Словак продолжить встречу сумел, аргентинец – нет.

На поле появился Саенко и под конец тайма подтвердил актуальность старой русской поговорки "нет худа без добра". Прерывая прорыв Ивана левым краем, Омельянчук решился на крайние меры и подкатом сзади срубил соперника. Явный пенальти. Лика траекторию полёта мяча после удара Павленко разгадал, но выручить свою команду не сумел. Длины рук не хватило.

После отдыха грозненцы дважды кряду навели шороху в штрафной красно-белых. Спартаковцы тревожному сигналу вняли и ударной двухминуткой на исходе часа матча фактически умертвили интригу. Для начала Прудников выиграл силовое единоборство у Омельянчука и пасом вразрез вывел на удар Баженова. Тот не сфальшивил – изящно обвёл Лику и отправил мяч в пустые ворота. А третий мяч в ворота "Терека" вновь, как и первый, пришёл со "стандарта". Только на сей раз не с пенальти, а со штрафного. Павленко навесил, Фатхи полёт мяча аккуратно макушкой продлил, а точку в комбинации поставил капитан хозяев Ковач.

Гости, отдадим им должное, духом не пали и даже один гол отыграли (после навеса Петре результативная воздушная атака удалась бывшему весьма приметным персонажем на лужниковской синтетике Кузьмичёву), однако большего "Спартак" противнику не позволил - 3:1. Как и в первом круге в Грозном. Будем считать, что соперники квиты.
-Владимир Турчинский.

#1157 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 26 октября 2008 - 15:31

Кристиан Майдана: "Жаль, не поучаствовал в голах команды"
25-10-2008

Аргентинский полузащитник "Спартака" Кристиан Майдана, после победы над "Тереком" в чемпионате России (3:1), признался, что сейчас его больше заботит игра с ЦСКА, нежели матч с "Удинезе" в Кубке УЕФА.
- Во время матча я получил травму, поэтому сейчас немного болит голова. А также расстроен, что не поучаствовал в голах команды, - приводит слова футболиста сайт телеканала "Спорт". - Очень доволен тем, что нам удалось победить и использовать свои возможности забить. Это должно внушить уверенность команде перед дерби с ЦСКА.
- Чувствуете доверие со стороны Лаудрупа?
- Несомненно! Рад, что мне дают играть. С каждым матчем мы с партнерами все лучше понимаем друг друга.
- О матче с "Удинезе" в Кубке УЕФА думаете?
- Ну, пока все мысли заняты встречей против армейцев. Что касается Кубка УЕФА, то хорошо, что первый матч играем дома. Здорово, что принимаем именно "Удинезе", который на своем поле доставил бы больше проблем, чем в Лужниках.
-Владимир Турчинский.

#1158 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 26 октября 2008 - 15:32

Саенко: пенальти абсолютно точно был
25-10-2008

Полузащитник московского "Спартака" Иван Саенко прокомментировал победу красно-белых над грозненским "Тереком" со счётом 3:1 в рамках 26-го тура чемпионата России.

"Рад, что уверенно победили. Но пока нам не хватает последнего паса. Могли, конечно, выиграть ещё крупнее. Во время игры старались навязать сопернику прессинг. Местами смотрелись неплохо", — цитирует футболиста "Спартака" Sportbox.ru.

Саенко считает, что пенальти, назначенный в ворота "Терека" за фол на нём, был. "Да, абсолютно точно. Тут никаких вопросов быть не должно", — отметил он.
-Владимир Турчинский.

#1159 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 26 октября 2008 - 15:32

Лаудруп: нужно готовиться к кадровым переменам
25-10-2008

После матча "Спартака" и "Терека" (3:1) наставник грозненцев Вячеслав Грозный пожелал красно-белым стать чемпионами в следующем году, а главный тренер хозяев Микаэль Лаудруп похвалил своих подопечных за желание добиваться побед.

— Учитывая, что стакана нет, попью воды прямо из бутылки, — извинился Вячеслав Грозный и сделал глоток минералки. — Всё, теперь можно начинать.
— Разделю свой комментарий на несколько аспектов. Первый – психологический. Над нами уже не довлеет результат – команда практически выполнила задачу, которая ставилась на сезон. Так что можем играть спокойно. Вместе с этим, на выезде мы играем значительно хуже, чем дома – игрокам проще, когда на трибунах свои болельщики. Также у нас нет футболистов, которые прошли серьезную закалку борьбы за самые высокие места – команда только создается и нам нужно еще немало времени и терпения, для того чтобы побеждать.

— Второй аспект – игровой. Мы, естественно, сознательно попробовали в первом тайме отдать пространство и в некоторой степени мяч для того, чтобы проводить быстрые атаки. Но, к сожалению, качество последнего паса оставляло желать лучшего, и атаки срывались. Но в то же время в первом тайме мы дали мало что сделать "Спартаку" - у соперника практически ничего не было. За исключением пенальти на 49-й минуте – не знаю, почему так много добавили. Не в моих правилах комментировать действия судей и давать оценку их работы – просто высказываю свое мнение. На мой взгляд, за несколько секунд до того, как назначили пенальти, было нарушение на Забавнике. Говорю об этом с уверенностью, потому что этот произошел совсем близко от меня. Должен был быть штрафной, никакого пенальти бы не было, и после первого тайма счет был бы 0:0… Кто знает, как сложилась бы игра, если бы ушли на перерыв с нулевой ничьей.

— Во втором тайме мы заиграли активнее, создавали моменты, но вместо того чтобы забивать, пропускали второй и третий мячи. Могу сказать, что мы создали больше моментов, чем "Спартак" - вот только подводила реализация. Она хромает у нас в большинстве матчей. В конце мы имели огромное преимущество, и в том числе функциональное – владели мячом, продолжали создавать голевые эпизоды.
— В раздевалке я посмотрел повтор – пенальти на Сердюкове на последних минутах матча был. Игрок нашей команды уже был готов выскочить один на один, но Фатхи нарушил правила, сыграв руками – никак по-другому сдержать Сердюкова он уже не мог. А за семь-восемь минут до этого непонятный свисток арбитра сорвал передачу Кузьмичева, который также выходил один на один. Мы играли в пределах правил – все было чисто. На мой взгляд, эти моменты повлияли на окончательный исход матча. Лишний раз убедился в этом, посмотрев повтор в раздевалке уже с "холодной головой", без эмоций. Но, повторюсь, я не комментирую работу судей, а высказываю свое тренерское видение игровых ситуаций.

— Результат 1:3 не соответствует тем моментам, которые мы создали. Получилось так, что в Грозном мы обыграли "Спартак" 3:1, здесь с тем же счётом уступили. Теперь остается ещё остается сыграть на нейтральном поле. (Смеется) Конечно, "Спартак" - команда, близкая мне по духу, желаю ей в следующем году стать чемпионом. Но сегодня мы были соперниками. Хотел ли я обыграть сегодня "Спартак"? Конечно, хотел. Почему я не должен был этого хотеть? Иначе нет смысла работать тренером. Но ничего, еще в следующем году поборемся! – улыбнулся Грозный, и под аплодисменты журналистов покинул конференц-зал.

Главный тренер "Спартака" Лаудруп оказался менее разговорчивым:

— Мы одержали важную, заслуженную победу, которая создаст нам базу для последующих успехов, — лаконично поделился датчанин.

— Какое впечатление оставила игра вашей команды?
— Смогу сказать что-то определенное только после оставшихся игр. Сегодня же мне больше всего понравилось желание футболистов играть и добиваться побед – оно было "на лицо". Правда, в последние десять минут игроки немного сбавили темп игры… Но и счет к тому моменту уже был 3:1.

— Что случилось с Майданой?
— У него рассечение головы. Мы увидели, что у него обильное кровотечение и не смогли сразу определить серьезность повреждения, поэтому сразу его заменили. Не могу сказать, сможет ли он сыграть в ближайшем матче - я тренер, а не доктор. Надеемся, он успеет поправиться.

— Не считаете ли вы, что грядущие кадровые перемены в "Спартаке" могли послужить своеобразным стимулом для игроков показать свои лучшие качества на поле?
— Когда грядут кадровые перестановки в таком большом клубе, как "Спартак", в этом нет ничего необычного. Игроки должны быть к этому готовы, — заявил Лаудруп.
-Владимир Турчинский.

#1160 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 26 октября 2008 - 15:38

Валерий Карпин: «Если пробьемся в Лигу чемпионов, сезон будет признан удовлетворительным»
26-10-2008

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин поделился впечатлениями от матча 26-го тура с «Тереком» (3:1), озвучил задачи клуба на конец сезона, а также подчеркнул, что в игре с ЦСКА команде необходима победа.
«Мне, как зрителю, матч в целом не понравился. Были хорошие моменты, но сама игра разочаровала.
Если команда займет третье место, которое дает право выступать в Лиге чемпионов, сезон будет признан удовлетворительным. Пока это является основной задачей команды на текущий сезон. Хотя будет сложно. Место в Кубке УЕФА – лишь минимальная цель. Опуститься ниже будет просто неприлично. В команде все нужно менять, чем, собственно, и будем заниматься в межсезонье.
Является ли встреча с ЦСКА главной? Ну, выиграем мы у армейцев, а потом проиграем все остальные матчи, не попадем даже в Кубок УЕФА. И что дальше? Но встреча с армейцами является принципиальнейшим дерби. Мы не можем выиграть у них уже около 7 лет, эта серия слишком затянулась. Главное – не расслабиться потом. Но для начала ЦСКА надо обыграть, а потом уже о чем-то говорить».

P.S. какая ЛЧ,хотя бы в кубок УЕФА попасть,а матч с цска мы проиграем 100%.

Сообщение отредактировал spartak: 26 октября 2008 - 15:40

-Владимир Турчинский.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter
Copyright © 2025 Your Company Name