←  Soft & Hard

Форум сети EciлNet

»

Помощь в компьютерах

Опрос: Как вы оцениваете уровень ваших компьютерных навыков? (232 пользователей проголосовало)

Я - ...

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

фотография flatron 29 май 2008

Просмотр сообщенияVLADIMIR_123 (28.05.2008, 15:17) писал:

Hi !! GF 7900GS- 512Mb/512bit AGP-Вот этот придел,цена-26700 Я узнавал и знаю где !!! :)
:wassat: черкни адрес. :)
У меня вопрос: "У меня стоит видяха AGP с памятью на ней DDR. Можно мне будет поставить видеокарту AGP с памятью DDR2 или DDR3?"
Сообщение отредактировал flatron: 29 Май 2008 - 12:31
Ответить

фотография Dozer 29 май 2008

Просмотр сообщенияflatron (29.05.2008, 11:59) писал:

:wassat: черкни адрес. :rolleyes:
У меня вопрос: "У меня стоит видяха AGP с памятью на ней DDR. Можно мне будет поставить видеокарту AGP с памятью DDR2 или DDR3?"
У меня AGP GeForce 7300GT с DDR-2 работает бес проблем :D до етого стояла GF 5700 DDR.
Ответить

фотография flatron 29 май 2008

Просмотр сообщенияdozer_3 (29.05.2008, 15:30) писал:

У меня AGP GeForce 7300GT с DDR-2 работает бес проблем :D до етого стояла GF 5700 DDR.
Ok. :rolleyes: Спасибо
Ответить

фотография PARADOX 17 июн 2008

Народ, есть пара вопросов, кто сможет, помогите:
1. Существенное ли различие между процессорами Dual Core и Core 2 Duo при одинаковой тактовой частоте??? Говорят, что они оба двухъядерные. Тогда есть смысл покупать более старшую модель (Core 2 Duo)??? Приведу пример:
- Intel Core 2 Duo E4300 (1,8 GHz,LGA775,2MB L2, 800MHz,EM64T,ESS,XD) ВОХ = 14750 тг.
- Intel Pentium DCore E2160 (1,8 GHz,LGA775,1MB L2, 800MHz,EM64T,ESS,XD) ВОХ = 10750 тг.
На глаз разница только в объеме кэша...
Ценовая же разница в 4 тысячи. Как вы думаете что лучше?

2. Какая материнская плата будет продуктивнее работать с одним из вышеперечисленных процов?? Какой фирмы и желательно модель поконкретнее.

Заранее премного благодарен. :laughing:
Ответить

фотография Иван 18 июн 2008

Недавно чистил компи решил почистить вентилятор проца! Снял его полностью,почистил! На проце намазана какая-то хрень,если неошибаюсь это термопаста,она предохраняет от перегрева проц! Поставил все обратно как было и теперь птемпература проца повысилась на 5-7 градусов!

Думаю это все из-за того что снял полность вентилятор с проца,видимо термопасту намазали и прижали к процу,а я разъединил и все начал греться!

Кто шарит в этом? Я правельно думаю! Что мне делать?
Ответить

фотография Sauron 18 июн 2008

Просмотр сообщенияИван (18.06.2008, 00:20) писал:

Недавно чистил компи решил почистить вентилятор проца! Снял его полностью,почистил! На проце намазана какая-то хрень,если неошибаюсь это термопаста,она предохраняет от перегрева проц! Поставил все обратно как было и теперь птемпература проца повысилась на 5-7 градусов!

Думаю это все из-за того что снял полность вентилятор с проца,видимо термопасту намазали и прижали к процу,а я разъединил и все начал греться!

Кто шарит в этом? Я правельно думаю! Что мне делать?
Когда снимаешь кулер, надо смазывать термопастой снова!
Ответить

Просмотр сообщенияSauron (18.06.2008, 00:21) писал:

Когда снимаешь кулер, надо смазывать термопастой снова!
пасибо! значит я шарю немного в железе!
А не покурсам скока она стоит?
Ответить

фотография Тёркин 18 июн 2008

Просмотр сообщенияИван (18.06.2008, 01:24) писал:

пасибо! значит я шарю немного в железе!
А не покурсам скока она стоит?
150 в кванте ну может 200 брали пару месяцев назад
Ответить

Просмотр сообщенияТёркин (18.06.2008, 00:27) писал:

150 в кванте ну может 200 брали пару месяцев назад
мне просто намазать поверх старых остатков и все? Да?
Ответить

Просмотр сообщенияИван (18.06.2008, 00:30) писал:

мне просто намазать поверх старых остатков и все? Да?
Да стери старые аккуратно остатки, и совсем чуток пасты капни! и все
Ответить

Просмотр сообщенияSauron (18.06.2008, 00:33) писал:

Да стери старые аккуратно остатки, и совсем чуток пасты капни! и все
Спасибо, что подсказали, а то вот мучаюсь уже 2 недели! В комнате так жарко,как будто отопление дали! Рекор температуры 67 градусов был! Невкурсе до какой температуры проц можно доводить, прежде чем он умрёт?
Ответить

Просмотр сообщенияИван (18.06.2008, 00:35) писал:

Спасибо, что подсказали, а то вот мучаюсь уже 2 недели! В комнате так жарко,как будто отопление дали! Рекор температуры 67 градусов был! Невкурсе до какой температуры проц можно доводить, прежде чем он умрёт?
У тя че за камень то стоит?
интелловские при 80-85 работают

вот еси хош знать!!

Для Pentium 4 нормальна температура 35-45 градусов в покое и 45-55 под нагрузкой. Предельной является температура 70 градусов, это конечно не значит, что при её достижении процессор сгорает. Но настоятельно не рекомендую использовать компьютер при подобной температуре. Для процессоров AMD все примерно аналогично (40-50 и 50-65 градусов, соответственно), но у них предельная температура 85-90 градусов. При разгоне естественно температура будет увеличиваться, даже если вы не будете поднимать напряжение. Вообще рекомендуется поставить какую либо программу мониторинга температуры. Лучше родную (поставляющуюся с материнской платой), но можно и какую-либо универсальную вроде MBProbe, Motherboard Monitor и др. А если в биосе есть функция отключения / предупреждения при превышении какой-то температуры, то лучше ей воспользоваться - установить 70 градусов в качестве такой температуры, например. Сколько ватт мощности потребляет ваш процессор (чем больше - тем больше греется) можно посмотреть например при помощи программы SiSoft Sandra 2003, она так же показывает температуру процессора и материнской платы (при условии наличия термодатчиков). Но стоит сразу предупредить, что программа иногда путает значения температуры процессора и платы - отображает их наоборот.

Термопаста нужна для обеспечения лучшего теплоотвода. Она заполняет мелкие полости между кристаллом и радиатором. Наносить термопасту нужно очень тонким слоем на процессорный кристалл (на защитную пластинку на нём). Нужно помнить, что термопаста хоть и улучшает теплоотвод, но обладает сама по себе довольно низкой теплопроводностью, из этого следует, что излишнее её количество может всё испортить. Наилучшими, по мнению оверклокеров являются наши отечественные термопасты КПТ-8 и АлСил-3.

Сообщение отредактировал Sauron: 18 Июнь 2008 - 00:45
Ответить

Просмотр сообщенияSauron (18.06.2008, 00:40) писал:

У тя че за камень то стоит?
интелловские при 80-85 работают

вот еси хош знать!!

Для Pentium 4 нормальна температура 35-45 градусов в покое и 45-55 под нагрузкой. Предельной является температура 70 градусов, это конечно не значит, что при её достижении процессор сгорает. Но настоятельно не рекомендую использовать компьютер при подобной температуре. Для процессоров AMD все примерно аналогично (40-50 и 50-65 градусов, соответственно), но у них предельная температура 85-90 градусов. При разгоне естественно температура будет увеличиваться, даже если вы не будете поднимать напряжение. Вообще рекомендуется поставить какую либо программу мониторинга температуры. Лучше родную (поставляющуюся с материнской платой), но можно и какую-либо универсальную вроде MBProbe, Motherboard Monitor и др. А если в биосе есть функция отключения / предупреждения при превышении какой-то температуры, то лучше ей воспользоваться - установить 70 градусов в качестве такой температуры, например. Сколько ватт мощности потребляет ваш процессор (чем больше - тем больше греется) можно посмотреть например при помощи программы SiSoft Sandra 2003, она так же показывает температуру процессора и материнской платы (при условии наличия термодатчиков). Но стоит сразу предупредить, что программа иногда путает значения температуры процессора и платы - отображает их наоборот.

Термопаста нужна для обеспечения лучшего теплоотвода. Она заполняет мелкие полости между кристаллом и радиатором. Наносить термопасту нужно очень тонким слоем на процессорный кристалл (на защитную пластинку на нём). Нужно помнить, что термопаста хоть и улучшает теплоотвод, но обладает сама по себе довольно низкой теплопроводностью, из этого следует, что излишнее её количество может всё испортить. Наилучшими, по мнению оверклокеров являются наши отечественные термопасты КПТ-8 и АлСил-3.
купил себе сегодня КПТ-8 в радиодеталях(напротив "тайги"), стоит 200 тенге! Намазал тоненьким слоем и обратно поставил все на место, а провод вентилятора забыл включить! Включаю, а температа 85 градусов,я думал комп сейчас в космос улетит!
У меня Pentium D 2.8 (2 ядра)
Ответить

фотография boriss 18 июн 2008

Просмотр сообщенияИван (18.06.2008, 21:10) писал:

Включаю, а температа 85 градусов,я думал комп сейчас в космос улетит!
Уже давно никто никуда не улетает, потому что на всех современных процессорах (Intel и AMD) имеется защита от перегрева. При достижении критической температуры процессор останавливается. (а на мобильных частота убавляется). Так что спалить проц тяжёлая задача. Около года назад читал в нете, что один чудак всё таки умудрился спалить интеловски проц, так он потом в суд подал на интел.
Ответить

фотография Иван 20 июн 2008

Кароче температура теперь у меня прыгает почему-то! Скажите это нормально или нет???
Как буд-то кардиограмма!
Вот скрин! Может у моего проца сердце внутри!? :crazy[1]:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Иван: 20 Июнь 2008 - 13:53
Ответить

фотография e1emeNt_ 20 июн 2008

Люди помогите. У мя такая проблема: бывает сижу играю или музыку слушаю и бах звук пропадает и вообще не появляется, только после перезагрузки компа. С дровами все нормально устанавивал. хз че такое помагите кто может.
Ответить

фотография e1emeNt_ 20 июн 2008

И еще одна проблема. Када смотришь или фильм или телик то экран проигрывателя какой желтезной отдает. Но када смотришь через проигрыватель Nero ShowTime то показывает все нормально без всякой желтезны.
Ответить

фотография boriss 20 июн 2008

Просмотр сообщенияИван (20.06.2008, 13:53) писал:

Кароче температура теперь у меня прыгает почему-то! Скажите это нормально или нет???
Как буд-то кардиограмма!
Вот скрин! Может у моего проца сердце внутри!? :crazy[1]:
Температура на слишком высокая. Но что вызывает такой резкий скачёк температуры??? Посмотри какой процесс активизируется в момент разогрева. Сколько при этом % загрузки процессора?
Ответить

фотография Fly 20 июн 2008

Просмотр сообщенияE1emenT (20.06.2008, 17:28) писал:

Люди помогите. У мя такая проблема: бывает сижу играю или музыку слушаю и бах звук пропадает и вообще не появляется, только после перезагрузки компа. С дровами все нормально устанавивал. хз че такое помагите кто может.

на вирусы проверь
Ответить

фотография boriss 20 июн 2008

Просмотр сообщенияE1emenT (20.06.2008, 17:28) писал:

Первое, что следует проверить это внешние электроцепи.(т.е провода к звукоизлучателям). Если контакт плохой, то такое вполне может быть. При прегазрузке идут так называемые "переходные" процессы т.е. большой начальный выброс напряжения и кантакт восстанавливается.
Возможен перегрев звуковой микросхемы на материнской плате (но маловероятен) диагностируется на ощуп.
далее проверка на вирусы и переустановка дров.
Ответить