Свернуть блок чата
Кричалка
|


Футбольные новости со всего мира
#521 OFFLINE
Отправлено 13 Март 2008 - 00:34
________________________________________
9 марта, воскресенье.
________________________________________
Чемпионат Украины. 20-й тур. Нефтяник-Укрнефть (Ахтырка) - Днепр (Днепропетровск)
Чемпионат Украины. 20-й тур. Ворскла (Полтава) - Шахтер (Донецк)
Чемпионат Украины. 20-й тур. ФК Харьков - Кривбасс (Кривой Рог)
________________________________________
8 марта, суббота.
________________________________________
Стадион "Динамо" им.Валерия Лобановского.
«ДИНАМО» – «МЕТАЛЛУРГ» З - 2:1 (0:1).
Аржанов, 28 (0:1), Шацких, 49 (1:1), Гиоане, 56 (2:1).
Кравец, 35, Несмачный, 52 (Динамо), Любарский, 13, Полевой, 38 (Металлург З).
Полевой, 44 (Металлург З).
«Динамо»: Шовковский, Диакате, Несмачный, Гиоане, Корреа, Допилка (Алиев, 46), Гусев, Нинкович, Юссуф, Бангура (Шацких, 40), Кравец (Милевский, 82). «Металлург» З: Постранский, Челядинский, Невмывака, Кабанов (Степаненко, 46), Вернидуб, Кашевский, Аржанов, Тигорев, Любарский (Писоцкий, 57), Силюк (Лазарович, 82).
Вторая победа Семина в чемпионате Украины.
Подопечные Юрия Семина принимали у себя дома запорожский «Металлург». Киевское «Динамо», проигрывая по ходу первого тайма, во втором тайме сумели перевести чашу весов в свою сторону - 2:1. Немаловажную роль на окончательный результат сыграло удаление полузащитника запорожцев Владимира Полевого на 44 минуте первой половины встречи. Но обо всем по порядку.
Запорожцы активно начали встречу, но до серьезных моментов дело не доходило. К седьмой минуте встречи динамовцы перехватили инициативу, но и атаки хозяев поля нельзя назвать опасными моментами. В одной из атак, киевляне перехватили мяч, Допилка прошел по флангу и прострелил на Кравца, но удар Артема пришелся рядом со штангой. Если бы не гол полузащитника запорожцев Владимира Аржанова на 28 минуте, то так и продолжалось бы раскачивание мяча с одного конца в другой на малых скоростях и без опасных моментов. Аржанов принял мяч в метрах двадцати от ворот "Динамо" и не раздумывая пробил по воротам. Спасибо Шовковскому, что неудачно сгруппировался и пропустил мяч под собой – этот гол прибавил темпа в игру. Следуя логике «Динамо» ринулось отыгрываться - удар Нинковича с 22-х метров оказался намного выше ворот. В следующей же атаке серб с 10-ти метров не попадает по воротам. Честно скажу, в эти минуты запорожцам было не легко, но гости быстро перегруппировались и играли, так сказать, в девять защитников. Киевлянам сложно было пробить такую массивную оборону, но подопечным Юрия Семина помог полузащитник «Металлурга» Владимир Полевой: схлопотав на 44 минуте встречи второй горчичник, он направился в раздевалку раньше всех.
Судя по началу второго тайма, Юрий Палыч знает рецепт победы при игре в одиннадцать против десяти и начало матча показало кто дома хозяин: на 49 минуте Нинкович нанес дальний удар по воротам, но Постранский отбил мяч прямо перед собой. Свою функцию нападающего Шацких выполнил, добив отскочивший мяч в сетку. На этом прессинг хозяев поля не закончился и буквально через семь минут забили второй, и как мы знаем, победный гол. Гиоане ворвался по левому флангу в штрафную, обыграл Невмываку и обводящим ударом отправил мяч в дальний угол ворот – 2:1. И тут же последовала замена у гостей – вместо Любарского вышел атакующий полузащитник Писоцкий. Надо отдать должное «Металлургу», ведь оставаясь в меньшинстве, подопечные Анатолия Чанцева не думали сдаваться и очень опасно контратаковали. На 65 минуте Селюк упустил возможность сравнять счет, не попав в ворота с нескольких метров. Но это еще не все: через пару минут мощнейший удар нанес Вернидуб, но мяч пролетел рядом со штангой.
Таким образом, киевское «Динамо» минимум на сутки возглавило турнирную таблицу чемпионата Украины, опережая ближайших преследователей «Шахтер» и «Днепр» на одно и два очка соответственно. Напомним, что завтра «горняки» и днепропетровцы в гостях встретятся с командами нижней части турнирной таблицы, борющиеся за выживание – «Нефтяник-Укрнефть» и «Ворскла».
________________________________________Стадион "Авангард".
«ЗАРЯ» – «ЧЕРНОМОРЕЦ» - 0:2 (0:2).
Мелло, 20 (0:1), Белецкий, 24 (0:2).
Бабай, 49 (Заря), Шищенко, 60 (Черноморец).
«Заря»: Бажан, Коротецкий, Буневчевич, Савин, Храмцов, Дунич, Воробей, Сали (Конюшенко, 72), Бровкин (Петкович, 53), Бабай (Бурдули, 56), Целых. «Черноморец»: Руденко, Нижегородов, Хименес, Белецкий, Зотов, Корытько (Гуменюк, 90), Шищенко (Валеев, 85), Вильямарин, Васкес, Корнев, Мелло (Венглинский, 67).
________________________________________РСК "Локомотив".
«ТАВРИЯ» – «МЕТАЛЛИСТ» - 0:0 (0:0).
Йокшас, 24, Маркович, 49 (Таврия), Бабич, 17, Бордиян, 83 (Металлист).
«Таврия»: Дикань, Добре, Маркович (Хайдучек, 82), Назаров, Бойко, Йокшас (Зборовский, 89), Галюза, Любенович, Голайдо, Идахор (Ковпак, 76), Гоменюк. «Металлист»: Горяинов, Лазаревски, Бабич, Обрадович, Бордиян, Рыкун (Тришович, 72), Валяев, Эдмар, Слюсар, Фомин (Зезе, 65), Коэльо (Антонов, 86).
________________________________________Стадион "Авангард".
«ЗАКАРПАТЬЕ» – «АРСЕНАЛ» - 0:0 (0:0).
Бундаш, 40, Козориз, 62, Есин, 69, Браила, 79 (Закарпатье), Евсеев, 5, Эссола, 35, Хомин, 45, Бито, 72, Распопов, 81, Кузнецов, 82 (Арсенал).
«Закарпатье»: Бабенко (Романенко, 43), Крайя, Чижевский, Ксенз, Есин, Ярош, Браила, Бундаш (Писный, 78), Козориз, Бабич, Платон. «Арсенал»: Рева, Распопов, Литовченко, Хомин, Кузнецов, Эссола, Евсеев, Старгородский (Заваров, 92), Селезнев, Данишевский (Батальский, 59), Бито (Деметрадзе, 75).
________________________________________
7 марта, пятница.
________________________________________
Центральный стадион "Шахтер".
«МЕТАЛЛУРГ» Д – «КАРПАТЫ» - 1:0 (0:0).
Тимченко, 81 (1:0).
Чечер, 30 - мимо (Металлург Д).
Данилов, 59 (Металлург Д), Лащенков, 68, Кобин, 77 (Карпаты).
«Металлург» Д: Дишленкович, Чечер, Билозор, Сапай, Даниловский, Булут, Тимченко, Косырин (Сытник, 69), Романенко, Данилов (Мелконян, 66), Фернандеш (Касьянов, 60). «Карпаты»: Налепа, Федорив, Лащенков, Ищенко, Годвин, Пшеничных, Худобяк (Кополовец, 83), Кобин, Кирильчик, Фещук, Зенев (Кожанов, 63).
#522 OFFLINE
Отправлено 13 Март 2008 - 00:37
С сегодняшнего дня ФНК начинает цикл заметок, в котором мы подведем итоги прошедшего межсезонья. Постараемся, насколько получится, для каждой команды спрогнозировать роль и будущее место в премьер-лиге. Познакомим вас с ситуацией, в которой клубы подошли к чемпионату России 2008. Этот большой анонс мы делим на три части. В первой, которая выйдет сегодня, расскажем о новичках премьер-лиги, и о клубах, избежавших вылета в прошлом сезоне.. Во второй, поведаем вам, о мощном отряде середняков. В третьей, поговорим о претендентах на медали. Долгожданный чемпионат России уже где-то рядом. Поехали…
Спартак Нальчик.
Вот уже третий сезон клуб из Кабардино-Балкарии является одним из претендентов на вылет. И третий год подряд Юрий Красножан, теряя тех, на кого он опирался, лепит из всего имеющегося материала работоспособный коллектив. Просто поразительный дар. Нальчик ворвался в премьер-лигу в 2007 на коне, размахивая шашкой, отпугивая признанных старожилов чемпионата. Перед первым сезоном в элите южной команде предрекали аутсайдерские позиции и чуть ли не весной заочно отправляли в первый дивизион. Но когда Нальчик заиграл, высокомерное отношение сменилось настоящей боязнью. Очевидно, это эталон типичной провинциальной команды, в хорошем смысле этого слова. Такие есть и в Испании, и в Италии. Прямое следствие из полученного статуса: Нальчик дома и на выезде – это два разных Нальчика. В прошлом сезоне «Спартак» дома проиграл лишь дважды. Армейцам и железнодорожникам. Оба матча, по градусу борьбы, без раздумий можно отнести к самым жарким противостояниям сезона. С самого своего появления в элитном дивизионе команда Юрия Красножана начала воспитывать добротных игроков и отправлять их в элитные клубы. Да, дебют Концедалова в «Локо», мягко говоря, не удался. Теперь же, конкурировать с лучшими футболистами в топ-команды премьер-лиги направлены Виктор Файзулин и Рикардо Жезус. Первый уже вовсю играет в «Зените», пусть пока как-то робко, но чувствуется, что расти есть куда, было бы желание. У бразильца, судя по разговорам, тоже все неплохо в ЦСКА. Есть ли еще в России такой клуб, кадры которого настолько ценятся лидерами? Навскидку и не назовешь, правда? Это, как мы и говорили вначале, еще раз подчеркивает тренерские качества Юрия Красножана. На глаз, по именам, степень усиления «Спартака» в нынешнем межсезонье определить невозможно. В большинстве своем приходят футболисты не известные широкому зрителю, да и специалистам зачастую неведомые. Но так и должно быть в команде уровня Нальчика. Клуб сам себе выбрал нишу и успешно ее держит. Играют без претензий, да и откуда им пока взяться, но так, что покусать могут любого, особенно дома. Из интервью официальных лиц клуба исходит информация, что существенно возросло финансирование команды. Это радует, и вполне возможно может послужит толчком к переходу на более высокий уровень по футбольной иерархии.
Луч-Энергия.
Дальневосточники вместе с тренером потеряли и основной костяк команды. То, благодаря чему во Владивостоке, собственно, играли в футбол. «Луч» - единственный российский клуб, в сторону которого уже сейчас все посматривают с сарказмом и скептицизмом. Даже на страницах местных газет радости маловато. Пришел новый тренер Зоран Вулич. За ним и его верные слуги из разных там АСЕКов «Мимоз», «Хайдуков» и «Кайратов». Причем даже это усиление заметно опоздало и прибыло в расположение команды лишь в начале марта. Немного настораживает, а местами даже поражает, политика клубного начальства. При утверждении календаря никто даже и не пикнул и внятно не заявил о своих претензиях, которые у любого хоть немного разумного человека должны были возникнуть. Поясню в чем дело: «Лучу» предстоит чередовать домашний матч с гостевым практически из тура в тур. А ведь вполне было возможно, и, в общем-то, нетрудно, добиться проведения спаренных матчей, чтобы футболисты не проводили 15% всего своего времени в самолетах. Сейчас, когда уже все утверждено, вероятность, что РФПЛ начнет заново перекраивать календарь, ничтожно мала. Так что получите, господин Вулич, Костенко, Дарькин и Блезняк, такое вот расписание. И не пеняйте потом на это. Сами виноваты. Что эти многочасовые странствия сделают из футболистов даже подумать страшно. Из имен новичков назову тех, кого наш футбольный люд хорошо знает. Это Булыга, Бурмистров и Орлов. Подводя предварительный итог, из всех претендентов на вылет «Луч» является настоящим фаворитом в этой гонке, пусть не обижаются на меня дальневосточные болельщики. От фактов-то ведь не уйдешь. Но, в любом случае, удачи «Лучу». Будет трудно.
Терек.
В 2005 году грозненский клуб, пропустив чудовищное количество мячей (50 штук), покинул элитный дивизион. Сейчас «Терек» возвращается вновь. Как действительно выглядит клуб из чеченской республики не скажет, наверное, никто. Даже, если есть такие, которые внимательно следили за первым дивизионом и составили собственное впечатление о команде, то и они мало, что могут знать о текущем положении дел. Сейчас ведь это уже совсем другой «Терек». Во-первых, взгляните на таблицу переходов. Ушло ощутимое количество народу, да и, судя по именам, ушли люди, на которых и въехала команда в премьер-лигу. Замены им, опять же, если судить по количеству, найдены. А в контрольных матчах, коих грозненцы провели больше десятка, лишь однажды их соперником выступил клуб из элитного дивизиона (географический сосед - «Спартак» их Нальчика). Поэтому основываться ровным счетом не на чем. В клубе сменился главный тренер. Ушел Воит Талгаев. Знакомый нам по «Кубани» Леонид Назаренко теперь рулит грозненской командой. Говоря о «Тереке» в межсезонье, все, прежде всего, рассуждали о том, можно или нельзя проводить матчи в Грозном. Решили что нужно. Никто особенно против не был. Значит, все-таки, можно. Очень символично, что чемпионат России 2008 откроется именно в Грозном. «Терек», при довольно скромных возможностях, смог взорвать, хоть и маломощную, трансферную бомбу. В команду пришел игрок сборной Камеруна Эссаме из португальской «Боавишты». Правда, сколько видел «Боавишту», никогда и не подозревал о существовании этого футболиста, но сам факт приезда игрока из португальского чемпионата, в наш клуб-дебютант элитного дивизиона - приятен. Что ж, «Терек» мы увидим раньше всех. В пятницу на стадионе им. Белимханова грозненцы принимают самарские «Крылья».
Шинник.
Ярославцы в межсезонье являлись одной из самых скромных и тихих команд. Без лишних помпезностей, команду пополнили признанные у нас игроки. Вот имена некоторых: Бояринцев, Сибайя, Горавски, Максимов из «Зенита». Для дебютанта очень даже хорошо. Где-то ближе к новому году поползли слухи о финансовом крахе «Шинника», и в воздухе повис знак вопроса о жизнеспособности клуба. Но как-то также без шума, тихо-мирно, все было улажено. Сергей Юран, возглавив ярославцев в прошлом году, стал осваивать науку тренерского мастерства. Его работу в условиях премьер-лиги будет любопытно посмотреть и оценить. Уже на практике доказано, что клуб, поднимаясь на ступень выше, проходит нелегкое испытание. Ведь на прежних конях далеко теперь не ускачешь, а новых еще поискать надо. Поэтому встает вопрос не только о чисто футбольных составляющих. Серьёзную роль здесь играет менеджмент. Как показало время, большинство клубов, лишь год по гостивших в самом элитном дивизионе, были не готовы, прежде всего, в этой составляющей.
#523 OFFLINE
Отправлено 14 Март 2008 - 01:16
ФИОРЕНТИНА (Италия) - ЭВЕРТОН (Англия) - 2:0, 0:2 по пен. 4:2
АНДЕРЛЕХТ (Бельгия) - БАВАРИЯ (Германия) - 0:5, 2:1
БАЙЕР (Германия) - ГАМБУРГ (Германия) - 1:0, 2:3
ТОТТЕНХЭМ (Англия) - ПСВ (Голландия) - 0:1, 1:0 по пен. 5:6
БЕНФИКА (Португалия) - ХЕТАФЕ (Испания) - 1:2, 0:1
БОЛТОН (Англия) - СПОРТИНГ (Португалия) - 1:1
РЕЙНДЖЕРС (Шотландия) - ВЕРДЕР (Германия) - 2:0
#524 OFFLINE
Отправлено 14 Март 2008 - 01:27
Железнодорожники – единственный клуб, претендующий на золото, сменивший тренера. Вот уже третий год клуб начинает с разными наставниками. В каждом случае была своя история. На этот раз тренера меняли скорее от безысходности. В прошлом году команда вышла на точку кипения внутренних разногласий. Все, что копилось в долгий период бесконечных неудач, вылилось в 2007 году. Да еще и Бышовец – человек тяжелый, и спасти ситуацию он оказался не в состоянии, а еще более усугубил ее. Пришел Рахимов. Кандидатуру которого выбирали из достаточного количества свободных на тот момент специалистов. Вот например, Слуцкий был тогда без работы. Судя по отзывам, обстановка в клубе рабочая. Все пока без эксцессов и вроде бы даже дружелюбно. «Локомотив» уже голоден по большим победам. И дальше ждать некуда. Потому что, если не получится в этот раз, то неизвестно тогда, что будет и будет ли вообще. Приобретения есть, хоть и качество усиления не бесспорно. На Рахимове сейчас лежит большая ответственность и за судьбу клуба, и за свою собственную, о которой он наверняка задумывается – и это нормально. Провали сейчас Рашид Маматкулович этот экзамен, когда его еще позовут в клуб с большими возможностями. Так, что в этом сезоне обе стороны, что называется, заинтересованы. И для обоих результат архи-важен.
Спартак.
Станислав Черчесов в этом году получил возможность провести предсезонную подготовку целиком. На свой, если хотите, манер. И что получили? «Спартак», целый месяц, потративший на подготовку под конкретного соперника, экзамен провалил. Как заметил Василий Уткин, показалось, что москвичи и не ставили перед собой цель успешно выступить в Кубке УЕФА. Так в чем же слаб был «Спартак», и устранимо ли это? Ну, тут уже не одну страницу исписали, о плохой физической подготовке. Это главная причина. Но вот заметьте, что «Спартак» начал процесс по некоторому обновлению состава. И ладно, если бы это было вызвано преклонным возрастом футболистов и необходимости смены поколения. Нет, просто так получилось, что приличные игроки из команды ушли. Потери фланговых бегунков(Торбинский и Бояринцев) восполнили лишь одним игроком – аргентинцем Майданной. Место Жедера в центре защиты заняли хоть и перспективные, но молодые ребята. Прошлый сезон очень не ровно провел Шишкин и сейчас вообще отодвинулся на второстепенные роли. А вспомните, как о нем говорили прошлой весной и летом, предвидели рождение новой звезды. Может рановато комплиментами осыпали юного спартаковца, перехвалили. Здесь, как и в «Зените», рассчитывают на серьёзные кадровые укрепления ближе к осени, специально для Лиги чемпионов, с которой тоже видимо надежд немало связывают. Если судить в общем, успех «Спартака» напрямую зависит от того, как раскроют себя новички. Потому что прежним набором, да еще весьма поредевшим, даже прошлогодние вершины покорить будет невозможно.
ЦСКА.
После неудачного сезона все заговорили о необходимости каких-то кардинальных перемен, прежде всего в методах управления. Правильные ли руководство сделало выводы, сейчас не скажет никто. Состав у армейцев и в прошлом году был боеспособный, основные винтики клуб не покинули. Пришел футболист атакующего плана Рикардо Жезус, открытый Юрием Красножаном. Сколько людей, столько и мнений какая позиция, прежде всего, нуждается в укреплении. Скажем так, качественный игрок любого амплуа, кроме вратарского, клубу бы не помешал. Прошлый год пропал для Карвальо. Наблюдать, как он изредка выходил на поле, размахивая излишними килограммами, было не очень приятно. Внятной замены на его место за целый год тренерский штаб так и не отыскал. Решили дождаться Даниэля. В этом сезоне он, говорят, готов быть похожим на себя позапрошлогоднего. Сейчас ЦСКА получил ту редкую возможность, когда подготовку не надо форсировать, а можно от души восстановится и свеженькими подойти к сезону. В данной ситуации, это возможно на пользу. В декабре армейцы уходили в отпуск, погруженные в кризис и уставшие от футбола. Вернулся ли вкус к жизни у красно-синих, покажут уже первые игры чемпионата России.
Зенит.
Этой команде в феврале-марте мы уделяли намного больше внимания, чем остальным. Оно неудивительно, ведь «Зенит» выступает в Кубке УЕФА. Именно выступает, потому что данная заметка пишется за несколько часов до ответного матча в Санкт-Петербурге. И это, наверное, правильно, потому что вот этот результат, о котором все узнают совсем скоро - не должен влиять на оценку действий «Зенита» в межсезонье. Причем, как в одну сторону, так и в другую. Неоднократно говорилось в наших зенитовских анонсах, о явном недоборе игроков, позволяющем выступать на два фронта. Причем стало видно это невооруженным глазом уже в межсезонье, и от глаза клубного начальства этот момент уйти не должен был. Но вот день закрытия дозаявочного окна совсем близок, а пополнения нет. Уже возможно и не будет. Поэтому сделаем вывод, что питерцы начинают сезон с тремя центральными защитниками, до предела перенасыщенным центром поля, и без хорошей альтернативы Павлу Погребняку на острие. В Кубке УЕФА с таким комплектом играть нельзя. Нельзя и в Лиге чемпионов, специальные приобретения под которую планируются летом. В этом есть один плюс и один минус. Минус в том, что потенциальный новичок, придя в клуб, получит минимальное время на адаптацию и вживления в игровой рисунок, нежели, если бы он появился прямо сейчас. Плюс в следующем: летом товар на европейском рынке качественней и доступней. А то, что «Зенит» будет искать себе кадры именно там – сомнений мало. Потому, что в России, во-первых, никто просто так не отдаст, а во-вторых – богатого выбора нет. Все три новичка пришедшие в клуб сходу заиграли. Это свидетельствует, как и о явном недостатке боевых единиц, так и об селекционных успехах одновременно. Многим не нравился Файзулин в игре против «Марселя». В то же время плохо играли все. Разве лучше смотрелась пара Горшков-Крижанац в центре защиты? Разве лучше выглядел Погребняк, съеденный центром французской обороны? Файзулин боролся, и это было видно. Второй новичок Широков, блестяще провел матч против «Вильяреала» на непривычной для себя позиции и в целом погоды не портил в матче за Суперкубок. Ну, и Губочан совершенно нормально отыграл матч с «Локомотивом». «Зенит» сейчас похож на квартиру, ремонт в которой сделан лишь частично, а одна комната и вовсе завалена хламом и строительным мусором. От того, насколько получится довести начатое до конца и зависит успех команды со славных и уютных берегов Невы.
#525 OFFLINE
Отправлено 14 Март 2008 - 01:31
ФНК продолжает знакомить вас с ситуацией, перед стартом чемпионата России. Сегодня настал черед поговорить о лидерах.
Динамо.
Коллектив Андрея Кобелева получил определение «самой играющей команды». Действительно в игре «Динамо» все понятно. Четкий и ясный рисунок игры. Ясное понимание кому и что нужно делать на поле. Прошлый год стал для бело-голубых по-настоящему подъемным. После, казалось уже вечного, мрака, небо над командой засияло разными красками, в том числе и краской надежды. Конечно же, с места выходить на лидерские позиции для «Динамо» в прошлом году было рановато. Давайте вспомним, что, прежде всего, не позволило команде в ровном ритме провести весь сезон. Короткая скамейка – раз, нестабильность молодежи – два, отсутствие хорошего забивного нападающего – три. Причем с первым утверждением можно поспорить, или, если точнее выразиться, задвинуть его на задний план. Прошлогодний календарь московской команды не требовал наличия двух равноценных составов. Стабильно играть в чемпионате России можно, и имея полтора десятка футболистов. За примерами далеко ходить не стоит. Наши лидеры используют ненамного больше. Динамовский состав в прошлом году обходили стороной серьёзные травмы. И это не случайность. Чтобы обезопасить себя от многочисленных потерь, необходимо очень тщательно спланировать физическую подготовку игроков, не только в межсезонье, но и уже по ходу чемпионата, по мере возможности, дозировать нагрузки. Этим достижением тренерский штаб, безусловно, доказал свой профессионализм. Что касается нестабильности молодежи, то ведь это временно. Разве знали мы еще год назад, кто такие Комбаровы, Шунин или Гранат. В уже наступившем сезоне они должны поднабраться опыта, стать более предсказуемыми. Ну, и отсутствие хорошего нападающего клуб восполнил великолепно. Нельзя было вообразить лучшего кандидата, чем Кержаков. И «Динамо» шанс не упустило, вовремя подсуетившись, заполучило форварда. Этим шагом клуб показал, что деньги у него есть, только тратит он их осторожно, все обдумывая и просчитывая каждую мелочь. В общем, если оглядываться на положительную тенденцию прошлого сезона и оценивать политику руководства и тренера, можно сказать, что «Динамо» на правильном пути и возможно по-настоящему «задинамит» в этом чемпионате.
Москва.
Если этот клуб хочет добиться значительных успехов, побороться за медали или, на худой конец, повторить достижение прошлого года, он делает что-то неправильно. Болельщики и специалисты уже много ахали и охали по поводу ухода Леонида Слуцкого. Конечно же, отставка этого специалиста ничего кроме недоумения вызывать не может. Но причины ей, безусловно, есть. И дальше Слуцкому было просто не по пути с «Москвой». Даже со стороны понятно, что между Белоусом и бывшим главным тренером был, если не конфликт, то уж недопонимание точно. Вот и разошлись люди. Точнее ушел Слуцкий. Невозможно работать дальше, не являясь единомышленниками. Кто прав, кто виноват – судить не будем, не наше дело. Тем более, время все покажет. Пришел Блохин. Пришел и заявил болельщикам и начальству, что ждать какой-то фантастики от него нужно. Это он правильно сделал. Только вот, что считать фантастикой? Повторение прошлогоднего достижения? Оно уже вроде как совсем не фантастика, а явь и это нормально, когда амбиции и требования растут, иначе какой тогда прогресс. Или что еще считать фантастикой, господин Блохин? Клуб в этом году стартует в Кубке УЕФА. Если команда не сделает хоть мало-мальски качественных приобретений, то можно там и не участвовать. Сразу отказываться и все. Мы не знаем, есть ли в Блохине дар за версту чуять таланты. Во всяком случае, пока не знаем, ответ получим ближе к лету. Клуб, растеряв добротных игроков, пригласил футболистов исключительно из «Кубани» и «Ростова». Может у Блохина там родственники? Теоретически «Москва» вступает в сезон, намного слабее себя прошлогодней. А как будет на практике, покажет осень.
Сатурн.
Прошлогодний успех команды все, в первую очередь, связывали с неуверенным ходом по сезону лидеров. Сейчас «Сатурн» вправе надеется на что-то большее, нежели седьмое место. Пожалуй, подмосковная команда одна из немногих, которых в межсезонье было неслышно невидно. Облюбовав турецкий берег, коллектив Гаджиева продолжал планомерную подготовку к сезону. Раменчане не понесли трансферных потерь, а это главное. Обратив внимание на игру «Сатурна», складывается впечатления, что команда не играет на кого-то конкретно. Нет футболиста, вокруг которого плетутся тактические и командные кружева. Это с одной стороны хорошо, но с другой – обязательно должен быть лидер, способный сделать дело тогда, когда уже никто ничего сделать не в состоянии. Вот все говорят, что динамовцы испытывали трудности, в связи с нехваткой острого нападающего. А «Сатурн» что их не испытывает? А требование к команде мы должны предъявлять такие же высокие, потому что из Подмосковья отчетливо доносятся еврокубковые амбиции. Объективно, насколько получится, смотря на вещи, скажем, что «Сатурн», наравне с «Москвой», по составу намного уступает другим лидерам. Это, конечно же, не ставит никакого клейма. Просто вот так, со стороны, состав подмосковной команды кажется немного уязвимым. Если не считать Воробьева, в команду не пришел ни один игрок, который был бы сильнее, чем уже имеющиеся. Инопланетная команда вступает в обыкновенный земной российский чемпионат. Чтобы подпрыгнуть еще выше, Гаджиев и компания должны что-то изобрести, чем-то удивить.
#526 OFFLINE
Отправлено 14 Март 2008 - 20:43
14.03.2008 16:33 | Газета.ru
По итогам жеребьевки Кубка УЕФА определились четвертьфинальные пары этого турнира. Соперником петербургского "Зенита" стал немецкий "Байер". А в случае выхода в полуфинал, наиболее вероятным соперником подопечных Дика Адвоката станет мюнхенская "Бавария".
В пятницу в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка четвертьфиналов и полуфиналов Кубка УЕФА. Выжившие восемь команд представляли семь стран: Россия ("Зенит"), Италия ("Фиорентина"), Португалия ("Спортинг"), Нидерланды (ПСВ), Испания ("Хетафе"), Шотландия ("Рейнджерс") и Германия, от которой в 1/4 финала пробились две команды ("Бавария" и "Байер").
"Рейнджерс" и "Спортинг" стали двумя последними командами, зарезервировавшими себе места в четвертьфинале. Несмотря на поражение "Вердера" от шотландского клуба, Германия будет представлена наибольшим количеством клубов на данной стадии Кубка - "Бавария" и "Байер" в 1/8 финала оказались сильнее "Андерлехта" и "Гамбурга".
"Рейнджерс" будет единственным представителем британской школы футбола, в отличие от Лиги чемпионов, где половина команд - выходцы из Англии, после победы "Спортинга" над "Болтоном". "Фиорентина" и ПСВ на предыдущей стадии турнира обыграли "Эвертон" и "Тоттенхэм", что делает эти команды серьезными соискателями на выигрыш турнира. Единственной командой от Испании остался дебютант Кубка УЕФА "Хетафе", выбивший из турнирой сетки "Бенфику". Ну и конечно петербургский "Зенит", вырвавший победу у "Марселя" в минувшую среду.
Восемь победителей 1/8 финала Кубка УЕФА составили четвертьфинальные пары, которые были определены случайным образом. Никакого посева на этой стадии турнира уже не предусмотрено, а это значит, что клубы, представляющие одну национальную ассоциацию, могли встретиться друг с другом на этом этапе соревнований.
Первые четвертьфинальные поединки состоятся 3 апреля, а ответные встречи пройдут неделей позже - 10 апреля. Жеребьевка в швейцарском Ньоне включала в себя и полуфинальную стадию турнира. Первые полуфинальные матчи будут проведены 24 апреля, а ответные поединки состоятся 1 мая.
Жеребьевка стартовала с красочного ролика, представляющего команды. Девиз видеонарезки гласил: "Семь наций - одно желание". Затем в подобном виде представлен был Манчестер, город, в котором 14 мая определится обладатель Кубка УЕФА. Для вытаскивания шаров был приглашен лучший игрок Европы 1964 года Дэнис Ло, успевший поиграть за обе команды Манчестера - "Сити" и "Юнайтед".
Первый шарик ветеран британского футбола вытащил с "Байером" внутри. А уже следующим определил соперника петербургского "Зенита", которым и стал немецкий клуб. Сразу же вспоминаем, что леверкузенцы уже встречались в этом розыгрыше Кубка УЕФА с российской командой, а именно со "Спартаком", и был бит со счетом 0:2. Нападающий "Байера" Дмитрий Булыкин теперь получит возможность посетить не только Москву, но и Санкт-Петербург. Первый матч в Лекверкузене состоится 3 апреля, ответный - 24 апреля.
Жеребьевка же продолжилась, и следующими парой, которые определил жребий, стали сначала "Рейнджерс" - "Спортинг", затем "Бавария" - "Хетафе" и "Фиорентина" - ПСВ.
Следующим этапом процесса стала жеребьевка полуфиналов, согласно которой "Зенит", если пройдет "Байер", встретится с победителем пары "Бавария" - "Хетафе". Здесь жребий команду Дика Адвоката не пожалел. Другой полуфинал составят соответственно победители других пар. Жеребьевка завершилась определением хозяина финала Кубка УЕФА, которым станет команда из той сетки, где и играет российский чемпион.
Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...
#527 OFFLINE
Отправлено 19 Март 2008 - 02:02
В субботу киевское "Динамо" в рамках очередного тура чемпионата Украины одержало волевую победу над "Карпатами" со счетом 2:1. После окончания матча наставник киевлян Юрий Семин дал пресс-конференцию. "Матч для нас начался очень тяжело, потому что уже на первой минуте мы пропустили гол. После этого довольно долго искали свою игру. Первый тайм команда провела неплохо. Матч проходил периодами – инициатива была то у нас, то у «Карпат». Сопернику мы проигрывали достаточно большие промежутки времени. На наши ворота было очень большое давление со стороны львовян, которые создали несколько моментов. Я очень доволен и благодарен игрокам, что на таком тяжелом поле они боролись, бросались под удары и сделали все возможное, чтобы удержать счет. Мы свои три очка завоевали. Нужно отметить сильную игру «Карпат» - на данный момент это был самый тяжелый матч сезона", - цитирует слова Семина официальный сайт "Динамо".
- Присутствовала недооценка соперника?
- Она прошла после первых 10 минут игры. Когда была фантастическая поддержка трибун, когда был настрой «Карпат».
- Что вы можете сказать про последнюю двадцатиминутку встречи?
- Мы ее «Карпатам» проиграли, хотя контратаки были и возможности забить тоже. В конце игры нам не хватило сил.
- Показалось, что «Динамо» полностью проиграло игру на флангах…
- Я бы по-другому сказал: мы эпизодами проигрывали фланги, и вообще игру. Таких эпизодов было много. Я бы не сказал, что мы полностью проиграли фланги. Лучше так: фланги «Карпат» работали очень хорошо.
- Вы изучали соперника? Что для вас было неожиданным в игре «Карпат»?
- Прежде всего, физическое состояние команды. В плане агрессивности соперник был на самом высоком уровне.
- Вы помните, как приезжали во Львов в качестве игрока?
- Конечно. Тогда была такая же поддержка трибун, такая же атмосфера.
#528 OFFLINE
Отправлено 19 Март 2008 - 02:04
С сегодняшнего дня ФНК начинает цикл заметок, в котором мы подведем итоги прошедшего межсезонья. Постараемся, насколько получится, для каждой команды спрогнозировать роль и будущее место в премьер-лиге. Познакомим вас с ситуацией, в которой клубы подошли к чемпионату России 2008. Этот большой анонс мы делим на три части. В первой, которая выйдет сегодня, расскажем о новичках премьер-лиги, и о клубах, избежавших вылета в прошлом сезоне.. Во второй, поведаем вам, о мощном отряде середняков. В третьей, поговорим о претендентах на медали. Долгожданный чемпионат России уже где-то рядом. Поехали…
Спартак Нальчик.
Вот уже третий сезон клуб из Кабардино-Балкарии является одним из претендентов на вылет. И третий год подряд Юрий Красножан, теряя тех, на кого он опирался, лепит из всего имеющегося материала работоспособный коллектив. Просто поразительный дар. Нальчик ворвался в премьер-лигу в 2007 на коне, размахивая шашкой, отпугивая признанных старожилов чемпионата. Перед первым сезоном в элите южной команде предрекали аутсайдерские позиции и чуть ли не весной заочно отправляли в первый дивизион. Но когда Нальчик заиграл, высокомерное отношение сменилось настоящей боязнью. Очевидно, это эталон типичной провинциальной команды, в хорошем смысле этого слова. Такие есть и в Испании, и в Италии. Прямое следствие из полученного статуса: Нальчик дома и на выезде – это два разных Нальчика. В прошлом сезоне «Спартак» дома проиграл лишь дважды. Армейцам и железнодорожникам. Оба матча, по градусу борьбы, без раздумий можно отнести к самым жарким противостояниям сезона. С самого своего появления в элитном дивизионе команда Юрия Красножана начала воспитывать добротных игроков и отправлять их в элитные клубы. Да, дебют Концедалова в «Локо», мягко говоря, не удался. Теперь же, конкурировать с лучшими футболистами в топ-команды премьер-лиги направлены Виктор Файзулин и Рикардо Жезус. Первый уже вовсю играет в «Зените», пусть пока как-то робко, но чувствуется, что расти есть куда, было бы желание. У бразильца, судя по разговорам, тоже все неплохо в ЦСКА. Есть ли еще в России такой клуб, кадры которого настолько ценятся лидерами? Навскидку и не назовешь, правда? Это, как мы и говорили вначале, еще раз подчеркивает тренерские качества Юрия Красножана. На глаз, по именам, степень усиления «Спартака» в нынешнем межсезонье определить невозможно. В большинстве своем приходят футболисты не известные широкому зрителю, да и специалистам зачастую неведомые. Но так и должно быть в команде уровня Нальчика. Клуб сам себе выбрал нишу и успешно ее держит. Играют без претензий, да и откуда им пока взяться, но так, что покусать могут любого, особенно дома. Из интервью официальных лиц клуба исходит информация, что существенно возросло финансирование команды. Это радует, и вполне возможно может послужит толчком к переходу на более высокий уровень по футбольной иерархии.
Луч-Энергия.
Дальневосточники вместе с тренером потеряли и основной костяк команды. То, благодаря чему во Владивостоке, собственно, играли в футбол. «Луч» - единственный российский клуб, в сторону которого уже сейчас все посматривают с сарказмом и скептицизмом. Даже на страницах местных газет радости маловато. Пришел новый тренер Зоран Вулич. За ним и его верные слуги из разных там АСЕКов «Мимоз», «Хайдуков» и «Кайратов». Причем даже это усиление заметно опоздало и прибыло в расположение команды лишь в начале марта. Немного настораживает, а местами даже поражает, политика клубного начальства. При утверждении календаря никто даже и не пикнул и внятно не заявил о своих претензиях, которые у любого хоть немного разумного человека должны были возникнуть. Поясню в чем дело: «Лучу» предстоит чередовать домашний матч с гостевым практически из тура в тур. А ведь вполне было возможно, и, в общем-то, нетрудно, добиться проведения спаренных матчей, чтобы футболисты не проводили 15% всего своего времени в самолетах. Сейчас, когда уже все утверждено, вероятность, что РФПЛ начнет заново перекраивать календарь, ничтожно мала. Так что получите, господин Вулич, Костенко, Дарькин и Блезняк, такое вот расписание. И не пеняйте потом на это. Сами виноваты. Что эти многочасовые странствия сделают из футболистов даже подумать страшно. Из имен новичков назову тех, кого наш футбольный люд хорошо знает. Это Булыга, Бурмистров и Орлов. Подводя предварительный итог, из всех претендентов на вылет «Луч» является настоящим фаворитом в этой гонке, пусть не обижаются на меня дальневосточные болельщики. От фактов-то ведь не уйдешь. Но, в любом случае, удачи «Лучу». Будет трудно.
Терек.
В 2005 году грозненский клуб, пропустив чудовищное количество мячей (50 штук), покинул элитный дивизион. Сейчас «Терек» возвращается вновь. Как действительно выглядит клуб из чеченской республики не скажет, наверное, никто. Даже, если есть такие, которые внимательно следили за первым дивизионом и составили собственное впечатление о команде, то и они мало, что могут знать о текущем положении дел. Сейчас ведь это уже совсем другой «Терек». Во-первых, взгляните на таблицу переходов. Ушло ощутимое количество народу, да и, судя по именам, ушли люди, на которых и въехала команда в премьер-лигу. Замены им, опять же, если судить по количеству, найдены. А в контрольных матчах, коих грозненцы провели больше десятка, лишь однажды их соперником выступил клуб из элитного дивизиона (географический сосед - «Спартак» их Нальчика). Поэтому основываться ровным счетом не на чем. В клубе сменился главный тренер. Ушел Воит Талгаев. Знакомый нам по «Кубани» Леонид Назаренко теперь рулит грозненской командой. Говоря о «Тереке» в межсезонье, все, прежде всего, рассуждали о том, можно или нельзя проводить матчи в Грозном. Решили что нужно. Никто особенно против не был. Значит, все-таки, можно. Очень символично, что чемпионат России 2008 откроется именно в Грозном. «Терек», при довольно скромных возможностях, смог взорвать, хоть и маломощную, трансферную бомбу. В команду пришел игрок сборной Камеруна Эссаме из португальской «Боавишты». Правда, сколько видел «Боавишту», никогда и не подозревал о существовании этого футболиста, но сам факт приезда игрока из португальского чемпионата, в наш клуб-дебютант элитного дивизиона - приятен. Что ж, «Терек» мы увидим раньше всех. В пятницу на стадионе им. Белимханова грозненцы принимают самарские «Крылья».
Шинник.
Ярославцы в межсезонье являлись одной из самых скромных и тихих команд. Без лишних помпезностей, команду пополнили признанные у нас игроки. Вот имена некоторых: Бояринцев, Сибайя, Горавски, Максимов из «Зенита». Для дебютанта очень даже хорошо. Где-то ближе к новому году поползли слухи о финансовом крахе «Шинника», и в воздухе повис знак вопроса о жизнеспособности клуба. Но как-то также без шума, тихо-мирно, все было улажено. Сергей Юран, возглавив ярославцев в прошлом году, стал осваивать науку тренерского мастерства. Его работу в условиях премьер-лиги будет любопытно посмотреть и оценить. Уже на практике доказано, что клуб, поднимаясь на ступень выше, проходит нелегкое испытание. Ведь на прежних конях далеко теперь не ускачешь, а новых еще поискать надо. Поэтому встает вопрос не только о чисто футбольных составляющих. Серьёзную роль здесь играет менеджмент. Как показало время, большинство клубов, лишь год по гостивших в самом элитном дивизионе, были не готовы, прежде всего, в этой составляющей.
#529 OFFLINE
Отправлено 19 Март 2008 - 02:18
Невио Скала, ранее работавший в "Спартаке", может возглавить "Палермо", прежний главный тренер которого Доменико Де Карло отправлен в отставку после воскресного поражения в чемпионате Италии от "Сампдории" - 1:2. Помимо Скалы итальянские СМИ считают претендентом на этот пост Альберто Дзаккерони, передает агентство РИА-Новости.
#530 OFFLINE
Отправлено 19 Март 2008 - 11:09
Дортмундская «Боруссия» стала первым финалистом Кубка Германии, одержав победу над аутсайдером второй бундеслиги «Карл-Цейс Йена», в которой, кстати, играет бывший голкипер томской «Томи» Василий Хомутовский.
Сенсационно обыгравшая в1/4 финала «Штутгарт»на его поле в серии пенальти команда Хомутовского не смогла прыгнуть выше головы и без вариантов уступила еще одному клубу Бундеслиги. Гости, пропустив быстрый мяч удавалось удерживать неплохой для себя счет, однако их подвел Ян Симак, удаленный за две желтые карточки. Продержавшись до 70-й минуты гости пропустили второй мяч от только что вышедшего на замену Диего Климовича, а за три минуты до конца матча Младен Петрич установил окончательный счет.
Кубок Германии. 1/2 финала.
«Боруссия» Дортмунд – «Карл-Цейсс Йена» - 3:0.
Голы: 1:0 – Тинга (13), 2:0 – Диего Климович (70), 3:0 – Младен Петрич (87).
Боруссия: Циглер, Амедик, Вернс, Рукавина, Деде, Кель, Тинга (Хуммельс, 79), Федерико, Петрич, Фрей (Кринге, 69), Баклей (Климович, 69).
В составе «Карл-Цейсс Йены» весь матч в воротах провел Василий Хомутовский.
(19.03.2008 00:48:27)
#531 OFFLINE
Отправлено 19 Март 2008 - 11:15
Форвард "Нюрнберга" Иван Саенко, сразу после матча бундеслиги с "Байером", дал несколько советов "Зениту" о том, как нужно играть с ливеркузенцами: "Считаю, питерцы - фавориты. Хотя бы потому, что первый матч пройдет в Германии. "Зенит", думаю, в защите отстоит нормально, а дома с "Байером" разберется. Чем шире питерцы будут действовать, тем больше возможностей забить. Вы же видели, оборона "Байера" далека от совершенства. Если питерцы настроятся на "Байер", как на "Марсель", то будут в полуфинале", - приводит слова Саенко "Спорт-Экспресс".
#532 OFFLINE
Отправлено 19 Март 2008 - 11:17
Руководство и игроки леверкузенского “Байера” дали оценку предстоящих матчей против “Зенита” на страницах Kicker.
Исполнительный директор команды Вольфганг Хольцхаузер считает, что преодолеть сопротивление чемпионов России будет сложно, но возможно: "Мы рады, что не попали на “Баварию” сейчас. Лучше встретиться с ними в полуфинале".
Спортивный директор немецкой команды Руди Феллер считает, что шансы сторон равны.
Тренер “Байера” Микаэль Скиббе отметил, что рад, что в соперники его подопечным достался клуб из-за рубежа. Наставник, однако, считает, что предпочел бы первый матч провести на выезде.
Игрок немецкой команды Симон Рольфес сказал, что он находится под впечатлением от игры “Зенита”, однако считает, что после победы над “Гамбургом” его клуб в состоянии одолеть российского чемпиона.
И, наконец, нападающий Баварии Мирослав Клозе отметил, что предпочел бы сыграть с “Зенитом”, и не встречаться с испанским “Хетафе”.
#533 OFFLINE
Отправлено 19 Март 2008 - 11:21
В ответ на появившиеся в прессе обвинения болельщиков футбольного клуба "Зенит" в расизме, выдвинутые защитником команды "Марселя" Рональдом Зубаром, официальный сайт петербургского клуба сделал следующее заявление.
"Футбольный клуб "Зенит" объединяет в своих рядах футболистов разных национальностей и вероисповеданий. Наш клуб поддерживают миллионы болельщиков в разных странах. Своё принципиальное отношение к расизму клуб и футболисты неоднократно выражали, участвуя в городских и международных программах. Кроме того, в этом сезоне на стадионе был размещён баннер "Зенит против расизма".
Отдельно хочется отметить, что футболистов из Марселя прекрасно встретили жители Петербурга, о чем свидетельствуют многочисленные статьи и фотографии в российской прессе. Клуб выражает недоумение по поводу обвинения болельщиков нашего клуба в пропаганде расизма, а также расистских высказываниях в адрес футболистов из Марселя, появившихся в прессе после того, как команда покинула Санкт-Петербург. При этом ни до матча, ни во время проведения игры, ни на послематчевой пресс-конференции подобных замечаний игроками, тренерами и менеджерами клуба "Олимпик" сделано не было. Клуб обязательно проведёт подробный анализ ситуации, будут выявлены лица, которые могут быть причастны к оскорблениям футболистов".
#534 OFFLINE
Отправлено 19 Март 2008 - 11:22
БАЙЕР (Германия) - ЗЕНИТ (С.Петербург)
РЕЙНДЖЕРС (Шотландия) - СПОРТИНГ (Португалия)
БАВАРИЯ (Германия) - ХЕТАФЕ (Испания)
ФИОРЕНТИНА (Италия) - ПСВ (Голландия)
1/2 ФИНАЛА
БАВАРИЯ/ХЕТАФЕ - БАЙЕР/ЗЕНИТ
РЕЙНДЖЕРС/СПОРТИНГ - ФИОРЕНТИНА/ПСВ
Жеребьевка 1/4 и 1/2 финалов Лиги Чемпионов.
В четверг состоялась жеребьевка четвертьфиналов и полуфиналов Лиги Чемпионов.
1/4 ФИНАЛА
1. АРСЕНАЛ (Англия) - ЛИВЕРПУЛЬ (Англия)
2. РОМА (Италия) - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД (Англия)
3. ШАЛЬКЕ 04 (Германия) - БАРСЕЛОНА (Испания)
4. ФЕНЕРБАХЧЕ (Турция) - ЧЕЛСИ (Англия)
1/2 ФИНАЛА
АРСЕНАЛ/ЛИВЕРПУЛЬ - ФЕНЕРБАХЧЕ/ЧЕЛСИ
ШАЛЬКЕ 04/БАРСЕЛОНА - РОМА/МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД
#535 OFFLINE
Отправлено 20 Март 2008 - 16:42
Нападающий армейцев Вагнер Лав выразил желание покинуть ЦСКА по окончании сезона, сообщает TMW. Турецкое еженедельно издание Fanatik пишет, что «Фенербахче» очень близок к подписанию контракта с бразильским нападающим. В недавнем интервью журналу France Football Вагнер сказал: «Зико - очень влиятельный человек для меня. Я хотел бы играть под его руководством в «Фенербахче».
#536 OFFLINE
Отправлено 20 Март 2008 - 16:51
После победы над донецким «Металлургом» (2:1) в первом матче 1./2 финала Кубка Украины главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин прокомментировал исход встречи.
«На мой взгляд, было достаточно много моментов. Опять мы оказались в сложной ситуации. Но провели очень хорошую концовку, когда на поле вышли Алиев и Милевский - они смогли за 10 минут обострить игру и соорудить второй гол в ворота донетчан. Мы удовлетворены победой, хотя она могла бы быть крупнее. Но хорошо, что хорошо кончается», - цитирует Семина официальный сайт «Динамо».
#537 OFFLINE
Отправлено 20 Март 2008 - 16:54
14 игроков столичного ЦСКА были вызваны в свои национальные сборные для участия в товарищеских матчах, которые пройдут 26 марта.
Как сообщает официальный сайт клуба, в национальную команду России, которая в Бухаресте встретится с Румынией, приглашены Игорь Акинфеев, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич и Юрий Жирков. В юношескую сборную (ее соперником станет Англия) вызваны Алан Алборов, Антон Власов, Дмитрий Рыжов и Евгений Помазан.
За свои национальные сборные сыграют и пять армейских легионеров: Дейвидас Шемберас (Литва), Элвер Рахимич (Босния и Герцеговина), Джанер Эркин (Турция-2), Давид Янчик (Польша, U-21) и Любош Калоуда (Чехия, U-21).
#538 OFFLINE
Отправлено 20 Март 2008 - 16:55
16.00.
Москва
23 марта РУБИН : ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ
15.30.
Казань
23 марта ДИНАМО : ХИМКИ
18.00.
Москва
23 марта СПАРТАК Нч : АМКАР
19.00.
Нальчик
22 марта КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ : ЦСКА
14.00.
Самара
22 марта ШИННИК : ЛОКОМОТИВ
16.30.
Ярославль
22 марта СПАРТАК : ТОМЬ
18.30.
Москва
22 марта САТУРН : ТЕРЕК
19.00.
Раменское
#539 OFFLINE
Отправлено 20 Март 2008 - 16:57
Как сообщает «Спорт день за днем», бывший нападающий московского «Спартака» аргентинец Фернандо Кавенаги, выступающий ныне во французском «Бордо», может продолжить карьеру в итальянском «Ювентусе». По данным аргентинских СМИ, связанные с итальянским клубом скауты посоветовали руководству «Юве» внимательнее отнестись к кандидатуре Кавенаги будущим летом. В текущем чемпионате Франции 24-летний форвард забил 10 голов в 16 матчах, всерьез заинтересовав ведущие клубы Европы.
#540 OFFLINE
Отправлено 20 Март 2008 - 17:00
21-летний защитник немецкого «Вольфсбурга» Сергей Каримов, родившийся в Карагандинской области и имеющий немецко-казахстанское гражданство, скорее всего, будет защищать цвета сборной Казахстана. Футболист уехал из бывшей советской республики еще ребенком, но предложение сыграть за сборную исторической родины ему понравилось. Вероятнее всего, дебют новичка произойдет в отборочном турнире чемпионата мира-2010, сообщает "Советский спорт".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных