Свернуть блок чата
Кричалка
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Футбольные новости со всего мира
#51 OFFLINE
Отправлено 11 марта 2007 - 15:11
Вопрос о телетрансляциях матчей чемпионата России по футболу телеканалы "РТР-Спорт" и "НТВ-Плюс" решат не ранее понедельника, передает сегодня Русская служба новостей.
Ранее президент России Владимир Путин высказал недовольство ситуацией, когда болельщики не могут бесплатно смотреть матчи чемпионата. Перед этим Некоммерческое партнерство "Российская футбольная премьер- лига" сразу на 4 сезона продало более чем за 2,5 миллиарда рублей права на показ матчей чемпионата "НТВ-Плюс". В результате просмотр матчей на этом канале обошелся бы налогоплательщику, в зависимости от региона страны, в сумму от 9 тыс. до 17 тысяч рублей в год.
11/03/2007
Телеканал "Спорт" покажет в прямом эфире лучшие матчи чемпионата России по футболу
Руководство ВГТРК достигло договоренности с руководством "НТВ-Плюс" о передаче части прав на трансляции матчей чемпионата России по футболу государственному телеканалу "Спорт".
В нынешнем сезоне "Спорт" будет транслировать в прямом эфире по два-четыре матча каждого из тридцати туров в премьер-лиге, пишет в субботнем выпуске издание "Коммерсант".
#52 OFFLINE
Отправлено 13 марта 2007 - 10:54
13.03.2007 01:03 | РБК
Франческо Тотти догнал Дидье Дрогба и Фредерика Кануте в споре бомбардиров европейских первенств. Капитан "Ромы" оформил дубль в воскресном матче серии А против "Удинезе" и довел свой снайперский счет в текущем сезоне до 18 голов. Нападающий сборной Италии по разу отличился в каждом из таймов, обеспечив своей команде победу со счетом 3:1. Теперь Тотти достаточно провести всего лишь два мяча, чтобы повторить свое лучшее достижение в национальном первенстве, которое он установил в сезоне 2003/04. В борьбе за "золотую бутсу" Тотти догнал Дрогба и Кануте, который не может забить уже на протяжении трех встреч подряд. Тем временем, в первую двадцатку пробрался Адриан Муту из "Фиорентины", который поразил ворота "Палермо" (1:1), сообщает официальный сайт УЕФА.
Сборная Ямайки по футболу сыграет со Швейцарией
13.03.2007 00:32 | Газета.ru
Сборная Ямайки по футболу сыграет с командой Швейцарии во Флориде.
Как сообщает Associated Press, встреча состоится 22 марта. 26 марта футболисты Ямайки сыграют в Кингстоне против сборной Панамы.
Первый матч на "Уэмбли" сыграют молодежные сборные Англии и Италии
13.03.2007 00:17 | Газета.ru
Федерация футбола Англии (FA) подтвердила, что первый матч на реконструированном стадионе "Уэмбли" сыграют молодежные сборные Англии и Италии. Как сообщает ВВС, этот матч станет своего рода пробным, который укажет на недостатки, которые уже буду исправлены к финалу Кубка Англии.
Матч должен состояться 24 марта.
Любовь - это твой мир в одном человеке и один человек в твоём мире...
#53 OFFLINE
Отправлено 14 марта 2007 - 17:02
14.03.2007 13:43 | Официальный сайт ФК "Челси"
В то время как будущее Джона Терри и Фрэнка Лэмпарда выглядит всё более неопределённым, Андрей Шевченко говорит, что он оставил все проблемы, с которыми поначалу столкнулся в "Челси", позади, и намерен завершить свою карьеру на "Стэмфорд Бридж".
Неудачное выступление украинского форварда вслед за его приобретением у "Милана" за 30 миллионов фунтов прошлым летом повлекло за собой серьёзный разлад между тренером "Челси" Жозе Моуринью и владельцем клуба Романом Абрамовичем.
Однако в интервью в последнем номере клубного журнала "Челси" Шевченко говорит, что теперь он с удовольствием работает под руководством португальского тренера.
"Я чувствую себя очень комфортно, я обжился здесь, и я наслаждаюсь жизнью, - сказал он. - Мне очень нравится работать с Моуринью".
"Мне нравится его методика и философия, - добавил Шевченко. - На меня нападают со всех сторон, однако я намерен продолжать. Я буду скрипеть зубами, но я не трус".
"Мой контракт рассчитан на четыре года. Я хочу играть за эту команду и одерживать с ней победы. Это великая команда, и очень важно играть за великую команду".
"Сейчас я здесь, я остаюсь здесь и продолжаю работать для того, чтобы адаптироваться к команде, потому что я хочу показать людям настоящего Шевченко".
К сожалению для Моуринью, ситуация с Терри и Лэмпардом гораздо менее ясная, поскольку переговоры по заключению новых контрактов с игроками застопорились.
Лэмпард угрожает воспользоваться лазейкой в правилах ФИФА, выкупив оставшиеся ему по контракту два года за 8 миллионов фунтов, что позволит ему уйти летом в качестве свободного агента, а это, в свою очередь, привлечёт внимание таких испанских клубов, как "Барселона" и мадридский "Реал".
Тем временем переговоры с Терри, по-видимому, были нарушены после того, как капитан сборной Англии и "Челси" потребовал новый ошеломительный контракт на 10 лет, по условиям которого он будет зарабатывать более 150 тысяч фунтов в неделю.
Предполагается, что "Челси" был готов предложить новый пятилетний контракт с зарплатой 130 тысяч в неделю, однако клуб отказался заключать столь долгосрочное соглашение. Некоторые источники считают, что это противоречило бы рыночной практике, и было бы слишком большим риском для клуба в том смысле, что игрок может получить травму, угрожающую продолжению карьеры.
Лично руководители клуба уверены, что все неурядицы с заключением новых контрактов будут улажены, и оба игрока подпишут новые контракты летом.
И, в то время как команда готовится к сегодняшнему выездному матчу премьер-лиги против "Манчестер Сити", Лэмпард опроверг слухи о кризисе в переговорах. "Если существуют два игрока, которые больше всего думают о благополучии этого клуба, то это я и Джон. В клубе знают об этом, - сказал Лэмпард. - Ситуация с контрактом не критическая, и важно, чтобы об этом не велось слишком много разговоров".
Агент Роналдинью встречался с президентом "Милана"
14.03.2007 13:32 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"
Брат бразильского футболиста Роналдинью Роберто Ассис, являющийся также его агентом, во вторник встречался с президентом "Милана" Адриано Галлиани, сообщает АР со ссылкой на итальянские СМИ. Становится ясно, что в случае ухода из "Барселоны", Роналдинью, дважды признававшийся лучшим футболистом планеты по версии ФИФА, станет игроком "Милана".
"У нас есть все шансы заполучить Роналдинью", - сказал владелец "Милана" Сильвио Берлускони в интервью the Gazzetta dello Sport.
"Барселона" заслуживает огромного уважения, и отношения с клубом у нас складываются оптимально, - отметил Ассис. - Но мой брат не может игнорировать интерес со стороны "Милана". В этой команде есть настоящая бразильская семья, которая всегда рада видеть нас".
Напомним, за "Милан" выступают шесть представителей Бразилии - Кака, Роналдо, Дида, Кафу, Сержинью и Рикарду Оливейра.
РФС проведёт жеребьёвку по определению хозяев полей на 1/4 Кубка России
14.03.2007 13:53 | Еврофутбол.Ру
Послезавтра департамент по проведению соревнований РФС при участии членов совместной комиссии проведет жеребьевку по определению хозяев полей в первых матчах 1/4 финала текущего розыгрыша Кубка России
Аргентина впервые возглавила рейтинг ФИФА. Россия поднялась на 23-е место
14.03.2007 13:17 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"
Рейтинг ФИФА
Положение на март 2007 года
1 (3*). Аргентина - 1616 очков
2 (1). Италия - 1592
3 (2). Бразилия - 1557
4 (4). Франция - 1515
5 (5). Германия - 1390
6 (6). Англия - 1339
7 (7). Голландия - 1313
8 (8). Португалия - 1288
9 (9). Чехия - 1195
10 (10). Испания - 1161
11 (11). Украина - 1037
12 (12). Хорватия - 982...
23 (27). РОССИЯ - 854...
38 (40). Израиль - 689...
49 (53). Македония - 585...
66 (69). Белоруссия - 466..
106 (106). Эстония - 266...
163 (161). Андорра - 81...
* - в скобках указано положение в предыдущем рейтинге
На отборочном матче ЧЕ-2008 Израиль - Англия будет аншлаг
14.03.2007 13:09 | ИА REGNUM
Пять тысяч билетов на отборочный матч чемпионата Европы-2008 по футболу Израиль - Англия, "выброшенных" в остаточную продажу 11 марта, были раскуплены за два часа. Тем самым аншлаг на отборочной игре ЧЕ-2008, которая состоится 24 марта на стадионе в Рамат-Гане, обеспечен. На стадионе будут присутствовать 42 тысячи зрителей, и среди них - пять тысяч английских фанатов. Израильская полиция опасается, что безбилетные гости могут попасть в ловушки местных специалистов по изготовлению фальшивых билетов. Поэтому на выпущенных в продажу билетах существует особая форма защиты от подделок.
Тем временем, как передает "Спорт-Экспресс", нападающий иерусалимского "Бейтара" Тамуз сможет сыграть с англичанами и со сборной Эстонии четыре дня спустя после того, как согласился по рекомендации своих адвокатов взять удостоверение о статусе "временного гражданства".
Судьей в матче между "Шахтером" и "Севильей" выступит итальянец Папареста
14.03.2007 13:08 | Век
Ответный матч 1/8 финала Кубка УЕФА между "Шахтером" и испанской "Севилье" в Донецке будет судить итальянец Джанлука Папареста. Об этом сообщает "Газета.ru" со ссылкой на официальный сайт УЕФА.
Футболист "Баварии" пропустит четвертьфинальные матчи ЛЧ с "Миланом"
14.03.2007 12:53 | ИА REGNUM
Полузащитник мюнхенской "Баварии" Марк ван Боммель пропустит оба четвертьфинальных матча Лиги чемпионов УЕФА против "Милана" из-за дисквалификации. В ответном матче с "Реалом" футболист заработал две желтые карточки и был удален с поля. Наказание за это удаление распространяется на первый поединок с "Миланом" 3 апреля.
Однако ранее УЕФА решил применить условную дисквалификацию (сроком на год), которая была наложена на ван Боммеля за неприличные жесты в адрес болельщиков после забитого гола в Мадриде в ходе первого матча с "Реалом". В итоге полузащитнику придется пропустить и ответную встречу с миланцами, которая состоится в Мюнхене 11 апреля.
Согласно дисциплинарному уставу УЕФА, если во время испытательного срока футболист совершает нарушение, то в дополнение к штрафным санкциям УЕФА имеет право применить отложенное наказание.
Также остаются в силе две другие дисциплинарные санкции в адрес ван Боммеля. Согласно решению Контрольно-дисциплинарной инстанции УЕФА 29-летний полузащитник в этом году займется пропагандой принципов честной игры на юношеских турнирах. Кроме этого, голландец заплатит штраф в размере 6200 евро. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.
Футболистов "Валенсии" и "Интера" накажут за драку
14.03.2007 12:49 | Российская Газета
Сегодня дисциплинарный комитет УЕФА определит наказание участникам массовой драки, произошедшей после окончания ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов между "Валенсией" и "Интером". Сразу несколько игроков рискуют надолго остаться без футбола.
Напомним, что сразу же после того, как финальный свисток арбитра зафиксировал выход "Валенсии" в четвертьфинал, футболисты бросились врукопашную. Столь яростного побоища в исполнении игроков, да еще в матче такого уровня, болельщики не припомнят уже давно. В драке приняли участие не только футболисты, находившиеся на поле, но и резервисты, тренерский штаб и технический персонал обоих клубов. Бурное выяснение отношений продолжилось и в подтрибунном помещении, но это уже осталось вне поля зрения телекамер. О серьезности произошедших событий говорит хотя бы то, что защитник "Валенсии" Давид Наварро сломал "интеристу" Николасу Бурдиссо нос. Теперь участники драки ждут заслуженного наказания.
Больше всех может пострадать Наварро, которому грозит дисквалификация на 10 месяцев. Пострадавший Бурдиссо, впрочем, тоже весьма активно размахивал кулаками, и, скорее всего, будет отлучен от футбола на четыре месяца. Такой же "срок" грозит Дугласу Майкону из "Интера" и Карлосу Марчене из "Валенсии". Еще один игрок итальянского клуба Иван Кордоба, вероятно, будет дисквалифицирован на два месяца. Если дисциплинарный комитет УЕФА утвердит эти наказания, такие санкции рискуют стать самыми жесткими в отношении любителей подраться на поле в истории Лиги чемпионов.
Савиола не останется в "Барселоне"
14.03.2007 12:47 | Еврофутбол.Ру
Аргентинский хавбек "Барселоны" Хавьер Савиола признался, что он вряд ли останется в блаугране на следующий сезон. Как сообщалось ранее, 27-летний форвард, который летом станет свободным агентом, до сих пор не получил предложения от руководства клуба по поводу подписания нового контракта.
"Думаю, что мне будет сложно продолжить карьеру в "Барселоне". Я, конечно, хочу остаться, но клуб до сих пор не сделал мне предложения подписать новый контракт", - сказал Савиола
ШЕВЧЕНКО в ЧЕЛСИ
Сообщение отредактировал LIYM: 14 марта 2007 - 17:06
#54 OFFLINE
Отправлено 15 марта 2007 - 14:11
15.03.2007 09:49 | "Новые известия"
Телеканал "НТВ-Плюс" бесплатно передаст каналу "Спорт" право транслировать два матча каждого тура чемпионата России по футболу. Об этом сообщил президент самарского клуба "Крылья Советов" Александр Барановский, присутствовавший 14 марта на собрании рабочей группы премьер-лиги.
Это произошло после того, как президент Владимир Путин выразил обеспокоенность тем, что в этом сезоне просмотр по телевидению футбольных матчей станет платным. Напомним, 7 марта на заседании совета по нацпроектам Путин выразил обеспокоенность тем, что в этом сезоне просмотр по телевидению матчей Российской футбольной премьер-лиги будет для болельщиков платным. Спустя два дня первый вице-премьер Дмитрий Медведев сообщил, что показ футбольных матчей российского чемпионата в 2007 года продолжится в бесплатном режиме.
Мацияскускас пропустит еще как минимум месяц
15.03.2007 10:48 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"
Возвращение в строй литовского защитника "Олимпиакоса" Арвидаса Мацияускаса откладывается. Об этом рассказал на вчерашней пресс-конференции после матча с ЦСКА главный тренер греческого клуба Пини Гершон. "Выздоровление Мацияускаса, к сожалению, проходит не так быстро, как мы рассчитывали, - заметил Гершон. - По нынешним оценкам вряд ли он сможет нам помочь раньше, чем через 4-6 недель".
Райкаард включит в основу игроков кантеры
15.03.2007 10:46 | Еврофутбол.Ру
Бойан Кркич дебютирует через несколько недель в составе первой команды в товарищеских встречах, которые планирует провести руководство блауграны после того, как команда вылетела из Лиги чемпионов.
Наставник "Барселоны" Франк Райкаард хочет включить в состав этих матчей Кркича и Джованни Дос Сантоса, дабы они имели опыт игры в первой команде. Вполне вероятно, что эти игроки будут вызваны и в период предсезонной подготовки этим летом, когда состоится турне команды по Азии.
Бойан таким образом может стать одним из самым молодых игроков, дебютировавшим в первой команде. Ему исполняется этим летом 17 лет, и он, вполне возможно, повторит путь Лео Месси, который дебютировал в товарищеском матче против "Порту" в 16 лет.
Теперь ему остаётся ждать, решения клуба. Такое решение о проведении товарищеских матчей призвано покрыть финансовые убытки после того, как команда вылетела из розыгрыша Лиги Чемпионов, и у клуба между турами образовались недельные перерывы
Алессандро Неста набирает форму
15.03.2007 10:38 | Еврофутбол.Ру
Стоппер "Милана" Алессандро Неста, пропустивший четыре месяца из-за травмы плеча, вернётся на поле в воскресном матче против "Аталанты".
"Я работаю над собой, и надеюсь, что к воскресенью буду в норме, - сказал Неста. - Я вернусь в игру, как только тренер решит, что я готов"
Адриано покинет "Интер" в обмен на Трезеге
15.03.2007 11:00 | Еврофутбол.Ру
Руководство миланского "Интера" предлагает возможность перехода Адриано в "Ювентус", в обмен на Давида Трезеге. Этот сезон у бразильского форварда нерадззури не выдался, он даже поссорился с главным тренером "Интера" Роберто Манчини, который редко выпускает Адриано в основном составе. В свою очередь Давид Трезеге не раз
говорил о том, что хочет покинуть "Ювентус".
"Тоттенхэм" вышел в четвертьфинал Кубка УЕФА
15.03.2007 10:11 | Официальный сайт ФК "Челси"
Великолепная игра Димитара Бербатова позволила "Тоттенхэму" выйти в четвертьфинал Кубка УЕФА - в ответном матче 1/8 финала "шпоры" обыграли португальскую "Брагу" с тем же счётом, что и в первой встрече - 3:2.
Португальцы сравняли счёт по сумме двух встреч на 24-й минуте - гол в свои ворота забил Том Хаддлстоун. Однако на 28-й и 42-й минуте Бербатов забил свои 18-й и 19-й голы в сезоне, причём оба - ударами высочайшего класса. При этом 26-летний болгарский форвард играл с застарелой травмой паха.
Во втором тайме мощный удар Андраде со штрафного, завершившийся голом, подарил "Браге" надежду на то, что матч удастся свести к дополнительному времени, однако на 76-й минуте Бербатов создал момент для Стида Мальбранка, который забил третий гол и снял вопросы о победителе.
В послематчевом интервью Бербатов сказал: "Я думаю, мы это заслужили. Мы хорошо играли, несмотря на усталость, и выполнили задачу - прошли дальше".
"Я считаю, что наша команда выглядела лучше, - добавил Йол. - В первом тайме мы могли забить три или четыре гола. Очень приятно выйти в четвертьфинал".
"Астон Вилла" - "Арсенал" 0:1
15.03.2007 09:54 | Официальный сайт ФК "Челси"
В перенесённом матче премьер-лиги "Арсенал", оставив позади горечь поражения сразу в трёх кубковых состязаниях, поднялся на третье место в турнирной таблице чемпионата Англии, обыграв на выезде "Астон Виллу" со счётом 0:1.
Единственный гол в матче был забит по прошествии 10 минут Абу Диаби. Полузащитник, который также забил единственный гол в ворота бирмингемцев на "Хайбери" в прошлом сезоне, подправил мяч в ворота Томаса Соренсена после удара Жулио Баптиста.
Момент вызвал многочисленные споры, поскольку в момент удара Баптисты Диаби находился на грани оффсайда.
Эта победа позволила "канонирам" опередить занимавший до этого третью строчку таблицы "Ливерпуль" и продолжить борьбу за место, обеспечивающее участие в Лиге Чемпионов в следующем сезоне.
Николай Иванов отстранён от судейства
15.03.2007 10:00 | Еврофутбол.Ру
Арбитр Николай Иванов, работу которого делегат матча "Кубань" - "Локомотив" оценил как неудовлетворительную, в соответствии с дисциплинарным регламентом КФА отстранен от судейства на месяц и будет лишен 50 процентов гонорара.
"Интер" подаст апелляцию на решение УЕФА о дисквалификациях
15.03.2007 09:52 | Еврофутбол.Ру
Вчера дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрел инцидент, произошедший по окончании ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов между "Валенсией" и "Интером", где игроки устроили послематчевую потасовку.Оба клуба были оштрафованы на сумму в 155 772 евро, а игроки команд получили дисквалификацию: Давид Наварро - 7 месяцев, Майкон - 6 матчей, Марчена - 4 матча, Кордоба и Крус - 3 и 2 матча соответственно.
Президент миланского "Интера" Массимо Моратти заявил о намерении клуба подать апелляцию на решение УЕФА.
"Мы обратимся с апелляцией, но сначала подумаем нужно ли это? Решение дисциплинарного комитета считаю чересчур жестоким, но перед тем, как подать апелляцию я еще раз должен разобраться в причинах".
"Знаю, что вчера в Манчестере в товарищеском матче произошла встреча Матерацци и Ибрагимовича с игроками "Валенсии". Они пожали друг другу руки. В футболе всякое случается, однако вскоре все становится на свои места. В любом случае надеюсь, что после рассмотрения апелляции сроки дисквалификации уменьшатся", - сказал он.
Бородюк: "Мы умышленно стараемся выбирать соперников посильнее"
15.03.2007 09:42 | Еврофутбол.Ру
Один из наставников сборной России Александр Бородюк прокомментировал изменения в новой версии рейтинга ФИФА, в которой его подопечные поднялись на четыре строки, в том числе благодаря и тому, что встречалась с соперниками выше рангом.
"Мы умышленно стараемся выбирать соперников посильнее, - отметил старший тренер национальной команды. - И дело не только в нашем рейтинге, хотя его рост сам по себе приятен и свидетельствует о правильности выбранной стратегии в работе. Но еще более важно иметь четкое представление о реальных возможностях команды, которое можно получить только при встрече с серьезными соперниками".
Результаты вчерашних матчей Кубка УЕФА
15.03.2007 09:35 | Еврофутбол.Ру
БАЙЕР - ЛАНС - 3:0 (1:0)
Голы: 1:0 - Воронин (36), 2:0 - Барбарес (56), 3:0 - Жуан (70).
БАЙЕР: Адлер, Калльсен-Бракер, Жуан, Кастро, Бабич, Шнайдер, Рольфс, Барнетта (Штенман, 90+2), Барбарес, Воронин (Фрайер, 90), Кисслинг (Швеглер, 79).
ЛАНС: Итанж, Да Илтон, Кулибали, Жийе, Демон, Тисье (Аруна Диндан, 46), Сейду Кейта, Каррьер, Жемаа, Монтеррубио (Монне-Паке, 72), Кузен (А.Бухари, 72).
Предупреждения: Итанж (9), Демон (44), Сейду Кейта (52), Воронин (59), Аруна Диндан (84), Кастро (85), Калльсен-Бракер (88).
14 марта. Леверкузен. "БайАрена", 20.15.
Судья: Олегарио Бенкеренса (Португалия).
Первый матч: 1:2.
ВЕРДЕР - СЕЛЬТА - 2:0 (0:0)
Голы: 1:0 - Угу Алмейда (48), 2:0 - Фриц (61).
ВЕРДЕР: Визе, Шульц, Мертезакер, Налдо, Воме, Враньеш (Овомойела, 63), Фрингс, Диего (Бишофф, 75), Фриц, Хант (Шнайдер, 46), Угу Алмейда.
СЕЛЬТА: Эстебан, Анхель (Хонатан Вила, 69), Яго, Леки, Тамаш, Пабло Гарсия, Хонатан, Хорхе (Нестор Каннобио, 73), Нене, Пласенте, Гуайре (Хесус Перера, 35).
Предупреждения: Гуайре (23), Пабло Гарсия (26), Шульц (42), Налдо (60).
14 марта. Бремен. "Везерштадион", 22.45.
Судья: Стефано Фарина (Италия).
Первый матч: 1:0.
ОСАСУНА - РЕЙНДЖЕРС - 1:0 (0:0)
Гол: 1:0 - Вебо (71).
ОСАСУНА: Рикардо, Кручага, Хавьер Флано, Корралес, Хосечо, Пуньяль, Хуанлу (Х.Хуанфран, 82), Ацпиликуэта (Давид Лопес, 66), Некунам, Ромео (Рауль Гарсия, 74), Вебо.
РЕЙНДЖЕРС: Макгрегор, Уэйр, Эхиогу, Хаттон, Мюррэй, Адам, Рэй (Бойд, 73), Томсон (Бурк, 53), Хемдани, Себо (Пршо, 64), Начо Ново.
Предупреждения: Хаттон (12), Эхиогу (52), Корралес (70), Вебо (70).
14 марта. Памплона. "Рейно де Наварра", 22.45.
Судья: Клаус Бо Ларсен (Дания).
Первый мат ч: 1:1.
ТОТТЕНХЭМ - БРАГА - 3:2 (2:1)
Голы: 0:1 - Хаддлстоун (24, в свои ворота), 1:1 - Бербатов (28), 2:1 - Бербатов (42), 2:2 - Жоау Амарал (61), 3:2 - Мальбранк (76).
ТОТТЕНХЭМ: Черны, Сталтери, Доусон, Шимбонда, Ли Юн Пьо, Хаддлстоун, Леннон (Гали, 81), Зокора, Мальбранк, Робби Кин (Дефо, 66), Бербатов.
БРАГА: Паулу Сантуш, Луиш Филипе, Паулу Жорже, А.Родригес (Нем, 40), Карлуш Фернандеш, Фрешо, Мадрид, Жоау Амарал, Жоау Пинту (Масиель, 74), Зе Карлос (Сесинья, 74), Вендер.
Предупреждения: Мальбранк (31), Жоау Амарал (54), Жоау Пинту (70), Луиш Филипе (86), Бербатов (89).
14 марта. Лондон. "Уайт Харт Лэйн", 23.15.
Судья: Лоран Дюамель (Франция).
Первый матч: 3:2.
#55 OFFLINE
Отправлено 17 марта 2007 - 22:00
17.03.2007 18:47 | Еврофутбол.Ру
Президент РФС Виталий Мутко намерен реформировать Кубок Содружества и установить премиальный фонд турнира в размере 1 миллиона долларов. Об этом В. Мутко заявил в субботу, 17 марта, в Москве по окончании церемонии подписания Меморандума с Федерацией футбола Узбекистана. ?Кубок Содружества является стратегически важным турниром, он проходит при поддержке ФИФА, его на протяжении многих лет посещал избранный недавно президентом УЕФА Мишель Платини, - отметил В. Мутко в беседе с главой ФФУ Мираброром Усмановым. . В этой связи я обращаюсь к Вам . может, мы вместе с ФФУ и другими федерациями СНГ, подумаем о реформировании КС>.
?РФС готов увеличить призовой фонд турнира до одного миллиона долларов, готов провести переговоры с "Кубком Первого канала" по объединительному процессу. Одним словом, мы хотим сделать турнир полезным для всех>, - сказал глава РФС.
В. Мутко также сообщил, что через два месяца планирует пригласить в Москву всех генеральных секретарей футбольных ассоциаций СНГ, чтобы обсудить тему реформирования КС, а также создания международной Дирекции турнира. В. Мутко не исключил возможности проведения одного из турниров в одной из столиц СНГ.
Гэри Невилл пропустит матчи с Израилем и Андоррой
17.03.2007 18:32 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"
Защитник "Манчестер Юнайтед" Гэри Невилл получил травму в сегодняшней встрече английской премьер-лиги и выбыл на срок до трех недель, передает Reuters. Из-за повреждения связок футболист пропустит отборочные поединки сборной Англии против Израиля и Андорры. Такой вердикт вынес наставник "МЮ" Алекс Фергюсон сразу после игры с "Болтоном" (4:1), в которой защитник получил травму голеностопа и был заменен в самом начале матча.
Именем Роналду!!!
17.03.2007 18:11 | Eurosport
В 30-м туре Премьер-лиги "Манчестер Юнайтед" разгромил на своем поле "Болтон" - 4:1, дубль записал себе в актив Пак Чжи Сун, а Криштиану Роналду раздал три голевые передачи.
Хаби Алонсо: "Барселона" мне близка, но я играю в "Ливерпуле"
17.03.2007 17:43 | Еврофутбол.Ру
Полузащитник "Ливерпуля" Хаби Алонсо признался, что ему симпатична "Барселона". При этом испанец подчеркнул: он думает только о выступлении своей команды в нынешнем сезоне. Таким образом хавбек прокомментировал информацию об интересе к нему со стороны каталонцев. Сине-гранатовые могут сделать англичанам предложение по трансферу Хаби Алонсо предстоящим летом, передает Sky Sports.
"Слухи о моем возвращении в Испанию ходят постоянно. Но ситуация проста - если какая-то команда желает приобрести меня, ей следует обращаться к руководству "Ливерпуля", - заметил полузащитник в интервью Daily Star. - Сейчас в моем сердце только этот клуб. В преддверии ключевой части сезона не хотелось бы отвлекаться на что-то еще".
"Ливерпуль" уже сделал мне предложение о новом контракте. Но я отложил решение этого вопроса на конец сезона, - добавил Хави Алонсо. - Барселона - очень симпатичный мне город. Как и сама команда, в которой играл мой отец. Но в мире футбола ты не можешь принимать решения, только слушая свое сердце".
#56 OFFLINE
Отправлено 19 марта 2007 - 19:44
19.03.2007 16:17 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"
Форвард "Фиорентины" Лука Тони предстоящим летом станет игроком "Интера". Частью сделки по приобретению нападающего станет переход в стан "фиалок" бразильца Адриану. Такая информация была растиражирована в начале этой недели итальянскими СМИ.
Сине-черные уже пытались получить Тони прошлым летом. Но тогда чемпион мира в составе сборной Италии, который мечтал о Лиге чемпионов и скудетто, команду не сменил, несмотря на то, что на его клуб было наложено наказание после разбирательства коррупционного скандала. Президент "Фиорентины" Андреа Делла Валли убедил футболиста остаться, пообещав отпустить его в том случае, если Тони поможет "фиалкам" сохранить место в серии А, сообщает Channel4.
"Интеру" потребуется новый нападающий после того, как завершится аренда Эрнана Креспо, после которой аргентинец, вероятно, вернется в "Челси". Стоимость Тони оценивается в 14 миллионов фунтов стерлингов. Частью компенсации может стать форвард Адриану, который испытывает игровые трудности в "Интере".
При этом руководство "фиалок" не желает обсуждать будущее форварда. "Не хочу ничего говорить о Тони до конца чемпионата, - заметил Делла Валли. - Впереди еще несколько месяцев, которые нам нужно посвятить игре".
Связка Адриан Муту - Лука Тони в этом сезоне провела 28 голов "Фиорентины".
Время, назад!
19.03.2007 16:07 | Официальный сайт ФК "Челси"
В жизни редко выпадает возможность исправить ошибки прошлого. В переигровке матча на Кубок Англии с "Тоттенхэмом" "Челси" получит уникальный шанс.
Надо ли исправлять матч в Лондоне, состоявшийся неделю назад, - вопрос сложный. Команды разыграли тогда один из лучших поединков в Англии этого сезона. "Синие" спасли игру за несколько минут до конца, отыграв два мяча. Команды ошибались вволю, но зато и в атаке сыграли здорово, особенно "Тоттенхэм". Это лишь подчеркивает, какой характер продемонстрировал "Челси". Игра у команды не шла, но переигровки она все равно добилась.
Теперь противостояние с "Тоттенхэмом" становится одним из ключевых в сезоне. "Шпоры" обыграли нас осенью на "Уайт Харт Лейн", а потом чуть не нанесли нам первое за многие месяцы поражение на "Стэмфорд Бридж". Такое не забывают.
Обе команды продемонстрировали в субботу, в матчах премьер-лиги, что Кубок Англии они воспринимают максимально серьезно. У "Челси" не весь матч играли Лэмпард, Баллак, Дрогба, Шевченко. У "Шпор" не играли Бербатов и Робби Кин, а Арон Леннон вышел на жалкие 15 минут, да и то в конце матча, когда "Тоттенхэм" уже вел 2:1. В итоге они обыграли "Уотфорд" со счетом 3:1, а вратарь сборной Англии Пол Роббинсон отметился голом.
Календарь чемпионата будто специально подсунул командам не самых сильных соперников, чтобы перед кубковым противостоянием лидеры могли немного отдохнуть.
Для "Челси" эта игра станет четвертой за последние девять дней, что, конечно, дает "Тоттенхэму" определенное преимущество. В середине недели они отдыхали. Команда Мартина Йола играет в последних матчах впечатляюще. Особенно в атаке: за восемь последних матчей "шпоры" забили 26 мячей. Больше трех мячей за матч.
В составе "шпор" играет настоящая звезда нынешнего сезона - Димитар Бербатов. Этот высокий форвард удивительно полно раскрылся в составе "Тоттенхэма". Он забивает голы на любой вкус и является лидером атак "шпор", при этом в команде хватает ярких атакующих футболистов: Кин, Леннон, Мидо, Дефо. Успехи "шпор" в забивании голов неудивительны.
"Челси" есть, кем ответить. На кону выход в полуфинал Кубка Англии.
Статистика Пола Даттона
Предстоящая игра станет 50-й для "Челси" в этом сезоне. Если мы выиграем на "Уайт Харт Лейн", то повторим рекорд по количеству игр в сезоне, который был установлен в 1999-2000 - 61 игра. Тогда мы были пятыми в премьер-лиге, выиграли Кубок Англии, стали четвертьфиналистами Лиги Чемпионов и дошли в Кубке Лиги до третьего раунда.
Мы сыграли в этом сезоне 49 матчей. 34 победы, 10 ничьих и пять поражений. Забито 98 мячей, пропущено 33, 27 раз мы играли на ноль. Мы не смогли забить в гостях "Вердеру", "Астон Вилла" и "Ливерпулю". Переигровки четвертьфиналов мы играли не так удачно: три раза выигрывали и шесть - проигрывали. Последний раз "синие" играли в переигровки четвертьфинала на "Стэмфорд Бридж" с "Сандерлендом" в 1992 году, тогда "Челси" уступил. В 14 переигровках с тех пор в Кубке Англии мы выиграли 11 матчей и проиграли лишь три ("Арсеналу" дома в 2003 году, "МЮ" дома в 1999 и "Миллуоллу" дома в 1995 по пенальти). "Тоттенхэм" последние матчи проводит уверенно. Из последних восьми игр семь побед и одна ничья, 26 голов забито и 13 пропущено. Последний раз они проигрывали 10 февраля "Шеффилд Юнайтед", а дома за неделю до этого "МЮ" со счетом 4:0.
Победа "Тоттенхэма" над нами на "Уайт Харт Лейн" была лишь второй их победой дома в 21 матче куба и чемпионата. "Челси" может продлить свою беспроигрышную серию до 14 матчей. Последний раз мы проиграли "Ливерпулю" на "Энфилде" в январе. "Челси" против "Тоттенхэма" в Кубке Англии:
1909-10 (второй раунд) "Челси" - "Тоттенхэм" 0:1
1956-57 (четвертый раунд) "Тоттенхэм" - "Челси" 4:0
1963-64 (третий раунд) "Тоттенхэм" - "Челси" 1:1
1963-64 (переигровка) "Челси" - "Тоттенхэм" 2:0
1964-65 (пятый раунд) "Челси" - "Тоттенхэм" 1:0
1966-67 (финал) "Тоттенхэм" - "Челси" 2:1
1981-82 (шестой раунд) "Челси" - "Тоттенхэм" 2:3
2001-02 (шестой раунд) "Тоттенхэм" - "Челси" 0:4
2006-07 (шестой раунд) "Челси" - "Тоттенхэм" 3:3 Путь "Тоттенхэма" к четвертьфиналу:
3-й раунд "Кардифф" (в гостях), 0:0
Переигровка "Кардифф" (дома), победа 4:0
4-й раунд "Саусенд" (дома), победа 3:1
5-й раунд "Фулхэм" (в гостях), победа 4:0
6-й раунд "Челси" (в гостях), 3:3
Путь "Челси" к четвертьфиналу:
3-й раунд "Макклсфилд" (дома), победа 6:1
4-й раунд "Ноттингем Форест" (дома), победа 3:0
5-й раунд "Норвич" (дома), победа 4:0
6-й раунд "Тоттенхэм" (дома), 3:3
Наш матч 11-ого марта: "Челси" (4-3-3): Чех - Феррейра (Райт-Филлипс 34), Эссьен, Карвалью, Э. Коул (Калу 63), Баллак, Диарра (Булахруз 53), Лэмпард (5), Шевченко, Дрогба, Роббен
Голы: Лэмпард (21, 70), Калу (85)
"Тоттенхэм" (4-1-2-1-2): Черни - Сталтери, Доусон (к), Роча, Ли, Закора, Гали, Тайнио (Гарднер 81), Леннон (Мальбранк 75), Дефо, Бербатов (Мидо 65).
Голы: Бербатов (4), Эссьен автогол (28), Гали (35)
Последние пять сезонов в Кубке Англии:
"Челси":
2001/02 Финал - поражение 0:2 от "Арсенала" на "Миллениум Стэдиум".
2002/03 Четвертьфинал переигровка, поражение 1:3 дома от "Арсенала".
2003/04 Пятый раунд, поражение 1:2 в гостях от "Арсенала".
2004/05 Пятый раунд - поражение 0:1 в гостях от "Ньюкасла".
2005/06 Полуфинал - поражение 1:2 от "Ливерпуля" на "Олд Траффорд".
"Тоттенхэм":
2001/02 Четвертьфинал - "Челси" (дома), поражение 0:4
2002/03 Третий раунд - "Саутгемптон" (в гостях), поражение 0:4
2003/04 Четвертый раунд переигровка- "Манчестер Сити" (дома), поражение 3:4.
2004/05 "Четвертьфинал" - "Ньюкасл" (в гостях), поражение 0:1.
2005/06 Третий раунд - "Лестер" (в гостях), поражение 2-3 В этом сезоне "шпоры" провели 48 матчей во всех соревнованиях. Одержали 27 побед, проиграли 12 игр и девять свели вничью, забили 86 голов, пропустили 60 мячей, 13 раз играли на ноль, причем в последних 14 матчах на ноль команда сыграла лишь раз. В 10 матчах "шпоры" не смогли забить. Майкл Даусон пропустил лишь одну игру "Тоттенхэма" в этом сезоне. Это случилось из-за дисквалификации за пять желтых карточек. Последние шесть матчей "Тоттенхэма":
18 февраля "Фулхэм" (Кубок Англии в гостях), победа 4:0
21 февраля "Эвертон" (в гостях), победа 2:1
25 февраля "Болтон" (дома), победа 4:1
04 марта "Вест Хэм" (в гостях), победа 4:3
08 марта "Брага" (Кубок УЕФА в гостях), победа 3:2 11 марта "Челси" (Кубок Англии в гостях), 3:3
14 марта "Брака" (Кубок УЕФА дома) победа 3:2
17 марта "Уотфорд" (дома), победа 3:1
В субботу их состав на "Уайт Харт Лейн" был такой: Робинсон - Шимбонда, Доусон (к), Роча, Ли (Сталтери 80), Гали, Дженас, Хаддлстоун, Мальбранк (Леннон 71), Мидо, Дефо. Голы забили Дженас, Робинсон и Гали. Бомбардиры "шпор" в этом сезоне во всех соревнованиях: Бербатов (19), Дефо 15 (3 с пен.), Кин 13 (1 с пен.), Дженас 7, Мидо 5, Мальбранк 5, Леннон 4, Хаддлстоун 3, Гали 3, Мерфи 2, Тайнио 2, автогол 3, Шимбонда 1, Дэвенпорт 1, Доусон 1, Сталтери 1. В составах команд играют три лучших бомбардира премьер-лиги: Дидье Дрогба 29 мячей, Фрэнк Лэмпард 20 и Димитар Бербатов 19.
Во всех соревнованиях "Челси" проиграл лишь одну игру из 28 последних.
Джон Оби Микель отбыл дисквалификацию. Когда футболист получает пять желтых карточек, его дисквалифицируют на одну игру, за 10 желтых в сезоне полагается двухматчевая дисквалификация. В "Челси" лидерами являются Карвалью, Баллак, Дрогба и Эшли Коул: у них по семь желтых. Судить встречу будет Говард Уэбб. Он судил матч финала Кубка Лиги в феврале, когда у "Челси" был удален Микель, а у "Арсенала" - Адебайор и Туре.
"Челси" выигрывал Кубок Англии три раза: в 1970 году, 1997 и 2000. Еще четыре раза мы были финалистами: 1915, 1967, 1994 и 2002.
"Тоттенхэм" брал Кубок Англии восемь раз. Последний раз в 1991 году. Еще один раз они выходили в финал. Если игра закончится вничью после 90 минут, то будет добавлено дополнительное время, а в случае ничьей и серия пенальти.
"Челси" провел против "Тоттенхэма" 132 матч, выиграл в 55, 31 свел вничью и проиграл в 46. В кубковых соревнованиях "Челси" встречался с "Тоттенхэмом" 15 раз: 6 побед, 4 ничьи и 5 поражений.
Робер Пирес: "Вильярреал" может попасть в Кубок УЕФА"
19.03.2007 16:02 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"
Французский полузащитник Робер Пирес признался, что испытывает смешанные чувства в связи со своим дебютом в "Вильярреале". 33-летний хавбек впервые вышел на поле после 7-месячного отсутствия. Пирес выбыл из строя во время предсезонной подготовки в августе, когда повредил связки левого колена. Накануне француз появился на замену на последние полчаса во встрече с "Реал Сосьедадом" (1:1), передает Reuters.
"Конечно, я был очень рад сыграть после такого большого перерыва. Я долго этого ждал, - сказал Пирес. - Зато меня расстроил тот факт, что мы лишь сыграли вничью. Мы потеряли два очка, а не заработали одно".
В интервью Marca полузащитник выразил надежду, что его команда ликвидирует имеющееся 6-очковое отставание и получит место в еврокубках. "Это будет тяжело, но, думаю, у нас достаточно сил и средств, чтобы побороться за место в Кубке УЕФА", - добавил Пирес.
Хуанде Рамос: "Сделаем вид, что нам предстоит полный матч с "Бетисом"
19.03.2007 15:48 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"
Главный тренер "Севильи" Хуанде Рамос заявил, что его команда проведет оставшиеся 33 минуты выездного кубкового поединка с "Бетисом" так, как будто ее ждет полный матч. Напомним, командам предстоит доиграть встречу, которая была прервана после гола форварда "Севильи" Кануте. Бутылка, брошенная с трибуны, попала в голову наставника гостей. Рамос потерял сознание и был госпитализирован, а сама встреча прервалась.
"Мы намерены усердно поработать в эти минуты, чтобы отстоять место в полуфинале, - заявил наставник "Севильи". - Отнесемся к игре так, будто нам нужно провести полный матч. Всегда думаем только о победе, а потому этот поединок нам также нужно выиграть".
Как отмечает Reuters, доигровка матча "Бетис" - "Севилья" состоится завтра на домашней арене "Хетафе" при пустых трибунах. При выборе состава Рамос не может рассчитывать на травмированных футболистов основы - форварда Кануте и голкипера Палопа.
"У нас есть только на 48 часов на восстановление (после победы над "Сельтой"), - добавил тренер "Севильи". - Так что выбор игроков будет сделан исходя из того, кто из них находится в лучшем состоянии".
Саенко: "На одной ноге сейчас никого не обыграешь"
19.03.2007 15:34 | Еврофутбол.Ру
Форвард немецкого "Нюрнберга" и сборной России Иван Саенко заявил, что в матче против сборной Эстонии, который состоится 24 марта в Таллине он ожидает только победу.
"Конечно, за победой! На любую игру надо выходить с мыслью о победе!" - говорит Саенко. "Только я вовсе не думаю, что матч с эстонцами станет для нас легкой прогулкой. На одной ноге сейчас никого не обыграешь", - добавил он.
Фрэнк Лэмпард: "Не беспокойтесь, я останусь в "Челси"
19.03.2007 15:03 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"
Полузащитник "Челси" Фрэнк Лэмпард заявил, что он не намерен покидать клуб будущим летом. Согласно правилам ФИФА, игрок сможет сменить команду по завершению сезона. На хавбека сборной Англии претендуют "Реал" и "Ювентус", а сам Лэмпард пока не перезаключил соглашение с лондонцами, сообщает Sky Sports.
"Я хочу остаться в "Челси", - подчеркнул Лэмпард в интервью The Sun. - Никогда не хотел покидать команду, не хочу этого и сейчас. Сейчас у меня есть все, что необходимо. За последние шесть лет клуб стал для меня родным. Кто-то говорит это просто так. Для меня эти слова - правда".
Полузащитник может покинуть "Челси" предстоящим летом, если, по правилам ФИФА, выкупит свой контракт. Это будет стоить Лэмпарду около 8 миллионов фунтов. При этом сам футболист просит не обращать на эту деталь внимание.
"Конечно, я знаю про это правило. Каждый день читаю об этом в газетах, - отметил Лэмпард. - Но мой нынешний контракт рассчитан еще на два года, и я хочу перезаключить его. Пока у моего агента есть только предварительная версия соглашения. И мы ее обсуждаем. Я не беспокоюсь относительно ситуации. Нервирует только то, что остальные слишком озабочены моим будущим".
#57 OFFLINE
Отправлено 24 марта 2007 - 21:07
на стадионе "Велодром" в Марселе прошел благотворительный матч, участие в котором принял экс-капитан сборной Франции Зинедин Зидан, летом 2006 года завершивший свою карьеру. Это было первое появление знаменитого француза на европейских полях после финальной встречи ЧМ-2006. Как сообщает Reuters, команда "Друзья Зидана" со счетом 6:2 переиграла "Друзей Роналдо". При этом ни тот, ни другой сами голов не забивали. Игра проходила в рамках кампании по борьбе с бедностью, проводимой под эгидой ООН.
1/4 матчи Кубка UEFA 05.04.07
Матч 1 АЗ (Нидерланды) _ : _ Вердер (Германия)
Матч 2 Байер (Германия) _ : _ Осасуна (Испания)
Матч 3 Севилья (Испания) _ : _ Тоттенхэм Хотспурс (Англия)
Матч 4 Эспаньол (Испания) _ : _ Бенфика (Португалия)
#58 OFFLINE
Отправлено 26 марта 2007 - 13:53
Казахстан-Сербия 2:1 (Аширбеков,Жумаскалиев)
Россия-Эстония 2:0 (2Кержаков)
#59 OFFLINE
Отправлено 29 марта 2007 - 21:59
29.03.2007 11:26 | lenta.ru
Капитан "Спартака" Егор Титов решил последний раз встретиться с главным тренером сборной России Гуусом Хиддинком, чтобы окончательно обговорить все нюансы своего ухода из национальной команды, пишут "Известия". Титов заявил, что не хочет раскрывать детали беседы в прессе до того, как она состоится, но его решение окончательное.
"Я совсем не рисковал своей карьерой в сборной, когда отказался от вызова на матч с Эстонией. Потому что уже принял для себя осознанное решение относительно своего будущего в сборной. Осталось только еще раз встретиться с Гуусом Хиддинком, поскольку наш разговор на прошлой неделе был сравнительно поверхностным, - отметил капитан "Спартака". - Детали нашей беседы я не хочу раскрывать. По крайней мере, сейчас. Но могу сказать, что мое решение окончательное, и оно никак не связано с футболом. Просто в какой-то момент я осознал, что моя семья для меня важнее работы".
Титов подчеркнул, что окончательно убедился в правильности своего решения об уходе из национальной команды после того, как увидел реакцию семьи. "Жена и дочь восприняли эту новость на ура. Они были так рады, что я смогу больше времени проводить дома... И я понял, что все сделал правильно", - рассказал он. Ранее полузащитник заявлял, что не исключает своего возвращения в национальную команду.
Напомним, что Егор Титов провел за сборную России 41 матч и забил 7 голов. Впервые он надел футболку национальной команды 10 октября 1998 года, когда сборная России в матче отборочного турнира Евро-2000 проиграла на своем поле команде Франции со счетом 2:3, а последний матч провел 7 февраля 2007 года, когда российская сборная уступила в гостях команде Нидерландов со счетом 1:4.
"Интер" желает Лусио
29.03.2007 19:26 | Eurosport
Миланский "Интер" планирует заполучить в свои ряды защитника "Баварии" и сборной Бразилии Лусио.
К кому только "Интер" не проявляет интерес в последнее время. Следующий сезон для "нерадзурри" станет сотым в их истории, а для такого дела необходимо что-нибудь да выиграть. А чтобы завоевать какой-нибудь трофей, необходимы футболисты, знающие свое дело и желательно имеющие громкое имя. Последним в этом ряду стал столп обороны мюнхенской "Баварии" бразилец Лусио, который должен составить серьезную конкуренцию ведущим центральным защитникам миланского клуба Ивану Кордобе и Марко Матерацци.
Однако заполучить бразильца на "Сан-Сиро" будет для Массимо Моратти делом не из легких, и вовсе не потому, что у "Интера" нет денег. С этим как раз все в порядке, но не менее мощно в финансовом плане выглядит и "Бавария".
Исполнительный директор мюнхенцев Карл-Хайнц Руммениге несколько недель назад заявил, что самый титулованный клуб Германии продавать своих лидеров не собирается, поскольку денег в клубной казне хватает, а главной целью для "Баварии" становятся победы в тех турнирах, в которых она принимает участие. Эти слова были произнесены в ответ на поползновения "Манчестер Юнайтед" заполучить в свои ряды хавбека Оуэна Харгривза, но то же самое Руммениге может сказать и относительно Лусио, который играет в команде ключевую роль в центре обороны.
Тем не менее, ничего невозможного в жизни нет, а уж в футболе - тем более. Если немцы сядут за стол переговоров, то вероятность переезда Лусио на север Италии возрастает в разы, а если нет... На "нет", как говорится, и суда нет.
Роберто де Ассис: "Роналдиньо хорошо в "Барселоне"
29.03.2007 19:18 | Еврофутбол.Ру
Брат и агент барселонской звезды был вынужден "выйти в люди" с целью притормозить волну слухов, возникших в последние дни по поводу дальнейшей карьеры Роналдинью.
Обсуждение и дебаты насчет его будущего в "Барселоне" не смолкают, и вчера они пережили еще один виток в своей спирали. Из Италии по-прежнему "звонят колокола" - интерес "Милана" бесспорен, подкрепленный к тому же словами (если верить источникам) Роберто де Ассиса, которые он, правда, чуть позже видоизменил. Все, что происходит сейчас, основывается на абсолютной НЕконкретике, ибо никто из наблюдателей не в силах придать словам какой-либо четкий аргумент, который мог бы убедить стороны в той или иной правоте.
В попытке прикрыть фонтан слухов и споров, Роберто де Ассис, посредством агентства EFE, заявил, что Роналдиньо счастлив в Барселоне; при этом он также попытался смягчить эффект якобы произнесенных им слов в итальянских СМИ о том, что "футболист станет игроком "Милана" через 2 недели".
Роберто де Ассис был вынужден выйти из тени, чтобы опровергнуть появившиеся в итальянской прессе новости, дескать, Ронни очень близок к подписанию нового контракта с итальянским клубом.
Роберто также уточнил: "Я ничего подобного не говорил и ничего не подписывал. "Милан" - великая команда. Но с какой стати говорить об этом, если Роналдиньо хорошо здесь и у него контракт до 2010 года. Мы спокойны. Не переживайте, все хорошо".
Видно, что ему не особо нравится, когда его постоянно теребят вопросами о состоянии дел футболиста, принадлежащего (пока?) "Барселоне". Хотя всю путаницу создали как раз его слова газете "Corriere dello Sport", во вчерашнем номере которой вчера вышел заголовок "Роналдиньо в "Милан" через 2 недели".
"Я сказал как можно четче, что Роналдиньо хорошо в "Барселоне" и что, возможно, в течение двух недель мы смогли бы вернуться к этой теме. Вот и все". Смысл этих слов совершенно другой, в отличие от смысла, который им придала итальянская пресса.
То есть когда Роберто упомянул про некое решени е в двухнедельный срок, он имел в виду, если верить его уточнениям, сделанным в Испании, возможность переговоров с каталонцами; однако итальянцы все переделали на свой лад, придав словам иное значение: мол, через две недели Роналдиньо сядет за стол переговоров с "Миланом", воспользовавшись очередным появлением своего брата в столице Ломбардии . для разговора о будущем Риккардо Оливейры, в прошлом игрока "Бетиса", а ныне "Милана".
Роберто де Ассис казался явно усталым из-за необходимости повторять раз за разом, насколько хорошо Роналдиньо чувствует себя в Барселоне: "Да, нам хорошо здесь, повторяю это в 350.000 раз. Как же меня это бесит!".
Чуть позже, в программе радиостанции Cadena SER "La Graderia", Роберто вновь повторил, что в интервью агентству EFE не давал никаких поводов усомниться в его принадлежности к "Барселоне", и уж тем более не выказывал какого-либо интереса в переходе Роналдиньо в "Милан": Я не говорил, что "Милан" - это то, что нужно моему брату. Все, что я сказал, было то, что я подтвердил слова президента итальянского клуба, о которых сам узнал из СМИ. Он однажды сказал, что если в один прекрасный день "Барселона" захочет отказаться от услуг Ронни, он был бы готов его приобрести".
Роберто де Ассис воспользовался предоставленным шансом выразить свои идеи перед микрофонами Cadena SER, сказав следующее: "Мы очень любим "Барселону", ничего не изменилось. Но я понимаю напряжение журналистов, жаждущих услышать совсем другую историю".
С другой стороны, он также указал, что уход из клуба Хуанхо Кастильо не может повлиять на спортивную ситуацию Роналдиньо. "Когда мы только приехали в Барселону, клуб был одним, сейчас он другой. Такова жизнь. Мы очень довольны клубом".
"Рома" готова отпустить молодого полузащитника в аренду
29.03.2007 19:17 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"
"Рома" планирует отправить в аренду в следующем сезоне 18-летнего полузащитника Стефано Окаку, который в текущем чемпионате Италии провел 5 матчей и забил один гол, сообщает tribalfootball.com. Скорее всего, молодой хавбек перейдет в "Дженоа".
Шевченко: "Ковач с "Зенитом" не сыграет"
29.03.2007 19:06 | Еврофутбол.Ру
Пресс-атташе московского "Спартака" Владимир Шевченко рассказал о ситуации с травмой полузащитника Радослава Ковача, которую игрок получил во вчерашнем матче сборной Чехии против Кипра (1:0).
"Радослав еще не приехал. Если первоначальный диагноз, разрыв мышц бедра, подтвердится, то, конечно, он на несколько дней выпадет из тренировочного процесса. И, соответственно, с "Зенитом" точно не сыграет".
Жизни Марадоны ничего не угрожает
29.03.2007 18:53 | NewsInfo
Жизни известного в прошлом аргентинского футболиста Диего Марадоны опасность не угрожает. Об этом на следующий день после госпитализации Марадоны сообщил представителям СМИ его врач.
"Жизнь Марадоны находится вне опасности. Однако я затрудняюсь сказать, сколько времени он пробудет в госпитале Гуэмес", - цитирует РИА Новости личного врача знаменитого аргентинского футболиста Альфредо Каэ.
"Я его знаю больше тридцати лет и думаю, что он проведет в клинике не один день", - добавил он.
По его словам, Марадона был помещен в среду вечером в госпиталь против его воли.
Тихоновецкий: "Я хочу принести извинения всем болельщикам "Луча-Энергии"
29.03.2007 18:28 | Еврофутбол.Ру
Сейчас большого внимания со стороны журналистов был удостоен форвард "Луча-Энергии" Александр Тихоновецкий, сообщает официальный сайт команды. Во-первых, КДК РФС приняло решение об отмене дисквалификации и в скором времени должно быть обнародовано окончательное решение УЕФА. Во-вторых, на днях у него родился сын Артем. Еще находясь в аэропорту, футболист сделал заявление перед представителями различных СМИ:
- Я хочу принести извинения всем болельщикам "Луча-Энергии" и лично губернатору Приморского края Сергею Дарькину, которые возлагали на меня большие надежды, верили в меня. Я ошибся, но в жизни каждого человека случаются неприятные ситуации. Сейчас этот этап позади. Я очень благодарен всем кто верил и поддерживал меня, особенно, главному тренеру Сергею Павлову, который обещал, что сохранит меня для ?Луча> и для большого футбола. Я полон сил доказать, что произошедшее со мной не больше, чем случайность и порадовать болельщиков хорошей игрой и забитыми голами. Сейчас, когда в моей семье родился второй ребенок, я стал гораздо ответственнее относиться к жизни и к своим поступкам.
- Когда мы увидим знаменитый "жест Бебето"?
- Я надеюсь, что УЕФА успеет принять решение об отмене дисквалификации до первого апреля и тогда я смогу выйти на поле и порадовать всех болельщиков хорошей игрой и забитым голом.
Мишель Платини: "Насилие отравляет футбол"
29.03.2007 19:53 | ИА REGNUM
Президент УЕФАМишель Платини призвал членов европейского футбольного союза проявлять "полную нетерпимость" к насилию и расизму в футболе. Как сообщает официальный сайт УЕФА, в своем письме к президентам 53 ассоциаций УЕФА Платини предупредил, что насилие, отравляющее футбол, серьезно угрожает его благополучию. Он добавил, что поведение некоторых игроков и представителей команд позорит футбол, а насилие, брань и оскорбления, ставшие регулярным явлением, подают отрицательный пример болельщикам. Платини призвал ассоциации в полной мере использовать дисциплинарные меры, чтобы продемонстрировать свою позицию по отношению к этому вопросу на всех уровнях футбола.
С момента избрания на пост президента УЕФА в январе Платини сделал борьбу с насилием в футболе ключевым элементом своей программы. Недавно он провел переговоры на эту тему с высшими чинами Европейского союза, представителями европейских органов правопорядка и делегатами правительств ряда стран. Платини обратился к органам общественной власти за помощью в связи с растущим числом инцидентов, связанных с насилием, при том что некоторые из них привели к летальному исходу.
#60 OFFLINE
Отправлено 01 апреля 2007 - 17:18
1 тур
31 марта
Алма-Ата – Есиль-Богатырь 1:0
Кайсар – Актобе 0:0
Шахтер – Восток 1:1
Жетысу – Астана 2:0
Тараз – Иртыш 0:1
Ордабасы – Окжетпес 0:1
Атырау – Тобыл 0:4
1 апреля
Кайрат – Екибастузец??
www.fsk.kz
Блин, наши снова старт завалили!!! Как и Астана, новичок однако крепкий.
#61 OFFLINE
Отправлено 04 апреля 2007 - 15:34
Ван Бюйтен спас "Баварию" от поражения на "Сан-Сиро"
Во вторник в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов "Милан" принимал на своём поле мюнхенскую "Баварию". Встреча завершилась голевой ничьей - 2:2. Стоит отметить, что "россонери" дважды вели в счёте, однако дважды ван Бюйтен восстанавливал статус-кво. Добавим, что встречу обслуживал российский арбитр Юрий Баскаков.
Лига чемпионов. 1/4 финала. Первый матч.
"Милан" - "Бавария" - 2:2
Голы: Пирло, 40 (1:0); ван Бюйтен, 78 (1:1); Кака, 84-пен. (2:1); ван Бюйтен, 90 (2:2)
Милан": Дида, Мальдини, Гаттузо, Неста, Оддо, Янкуловски, Кака, Зеедорф, Пирло, Амброзини, Джилардино (Индзаги, 72).
"Бавария": Ренсинг, Саньоль (Лелль, 68), Лусио, ван Бюйтен, Лам, Оттль, Харгривз, Макай, Подольски (Писарро, 68), Швайнштайгер, Салихамиджич.
"Чемпионат.ру"
--------------------------------------------------------------------------------
"Ливерпуль" разгромил ПСВ в гостях
В первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов ПСВ неожиданно крупно уступил "Ливерпулю" на своем поле – 0:3. Голландцы, подошедшие к матчу со значительными потерями в составе, ничего не смогли противопоставить английской атаке, проведшей три безответных гола.
Лига чемпионов. 1/4 финала. Первый матч.
ПСВ - "Ливерпуль" - 0:3
Голы: Джеррард, 27 (0:1), Риисе, 49 (0:2), Крауч, 62 (0:3)
ПСВ: Гомеш, Кромкамп (Фехер, 68), Симонс, Вейринен, Коку, Мендес (Клюйверт, 51), да Кошта, Кулина, Фарфан (Сянь Сунь, 46), Сальсидо, Тарделли
Ливерпуль: Рейна, Финнан, Аггер, Риисе (Зенден, 65), Джеррард, Аурелио (Гонсалес, 75), Хаби Алонсо, Крауч (Пеннант, 85), Куйт, Маскерано, Каррагер
"Чемпионат.ру"
#62 OFFLINE
Отправлено 04 апреля 2007 - 20:18
#63 OFFLINE
Отправлено 07 апреля 2007 - 19:25
Вчера в первом матче 1/4 финала Кубка УЕФА россиянин Александр Кержаков забил решающий гол за "Севилью" в игре против английского "Тоттэнхема" (2:1) и принёс победу команде.
Болельщики испанского клуба были переполнены эмоциями. Официальные гостевые сайта "Севильи" полны сообщениями и размышлениями о русском игроке.
fernandosales: "Отличные 9 матчей Кержакова в "Севилье"! 7 побед и только две игры вничью.... Ни одного поражения и это только начало" Я думаю, он является самым важным трансферным приобретением за последнее время".
jimenez_79: "Дух, Царь!"
antoniomanuel79: "Он вместе с нами обязательно получит титул! У него есть всё, скорость, ум, разнообразие. Кержаков - это человек гол".
alexikakos: "Кержаков является мне кажется самым большим приобретением клуба. Он ворвался в нашу команду и бежит, бежит, бежит и не может остановиться. У него прекрасное голевое чутье. А какие скорости!"
fernandosales: "Если оставить в сторону дискуссию о личных пристрастиях то можно сказать, что к нам приехал супер нападающий. Такие игроки нравятся ВСЕМ".
Scotta77: "А ведь это всё это не будучи готовым на все 100% в физическом состоянии. Что же мы увидим потом. Он станет настоящей "русской стрелой"
rafa_defasi: "Он может бегать все 90 минут и его очень сложно перегнать. Во вчерашнем матче он это доказал ещё раз. В победе над английским клубом есть очень большая его заслуга. Это прекрасный игрок!"
RaPSuS: "Этот игрок может играть ещё лучше, чем сейчас. Он является фантастическим нападающим. Однако пока ему не хватает взаимопонимания с партнёрами, но со временем это будет "севильская убийца". Для меня это русский Давид Вилья".
Anyelina85: "Он - идеальный человек для "Севильи" ... и для меня"
vivadelnido: "Кержаков - родившийся борец и постоянно это доказывает"
Peren: "В Севилье ещё не было игрока с такими характеристиками"
Danilo: "Мне очень сильно нравится этот русский. Он сражается на каждом участке поля и всегда помогает партнёрам. Кержаков достоин титула. Что касается Фабиано, то пусть возвращается обратно в Бразилию"
josematrix: "Севилья" хорошо функционирует только тогда, когда играет Кержаков. Мне нравится наблюдать за ним на поле. Он несётся словно ветер, это сверхнападающий!"
P.S.Некоторые болельщицы уже давно влюбились в Александра. Они слагают о нём целые поэмы. Одна из таких фанаток написала о нём рассказ под названием: "Звезда, которая прилетела к нам из холода"
Евро-Футбол.Ру
#64 OFFLINE
Отправлено 07 апреля 2007 - 20:06
Полузащитник испанской "Валенсии" Висенте из-за травмы выбыл из строя на пять недель. 25-летний футболист получил повреждение в начале второго тайма первого четвертьфинального матча Лиги Чемпионов с лондонским "Челси" (2:2). Кроме того, по прежнему в лазарете команды остаются Рубен Бараха и Фернандо Морьентес, которые также пропустят ответный матч 1/4 финала Лиги Чемпионов.
Кержаков принес "Севилье" победу над "Тоттенхэмом". (06.04.2007 01:36:42)
Нападающий сборной России Александр Кержаков стал автором победного гола испанской "Севильи" в первом четвертьфинальном матче Кубка УЕФА против английского "Тоттенхэма". В этом поединке, по мнению многих специалистов, встречались два главных фаворита второго по рангу европейского турнира. "Тоттенхэм" очень удачно провел стартовые минуты и уже в самом дебюте усилиями Робби Кина открыл счет. Однако на 19-й минуте в результате ошибки судьи из Люксембурга Алана Хамера в ворота гостей был назначен пенальти, который четко реализовал лучший бомбардир "Севильи" Фредерик Канут. Ответный гол вдохновил "Севилью" на новые подвиги и хозяева поля на 36-й минуте вышли вперед. После скидки Жульена Эскюде ударом головой нижний угол ворот Пола Робинсона поразил Кержаков. Российский нападающий забил свой 18-й гол в еврокубках и принес "Севилье" уже вторую победу в Кубке УЕФА. Напомним, что на стадии 1/16 финала Кержаков забил единственный гол в домашнем матче против румынского "Стяуа". Во втором тайме обе команды имели голевые моменты, но самый реальный шанс забить еще один гол упустил Кануте, который из убойного положения пробил в штангу. Таким образом судьба этого противостояния должна решиться 12 апреля в Лондоне,
Нулевая ничья "Алкмара" и "Вердера". (06.04.2007 00:22:12)
"АЗ Алкмар" и бременский "Вердер" завершили первый четвертьфинальный матч Кубка УЕФА нулевой ничьей. Эта ничья позволила голландскому клубу до тридцати матчей продлить свою уникальную беспроигрышную серию в домашних матчах европейских кубковых турнирах. "АЗ" дебютировал в еврокубках в 1977 году и с тех пор ни разу не проиграл на своем стадионе. Команда Луи Ван Галя в текущем розыгрыше Кубка УЕФА является одной из самых результативных, но...
"Осасуна" громит "Байер". (05.04.2007 22:37:56)
Испанская "Осасуна" практически обеспечила себе путевку в полуфинал Кубка УЕФА, разгромив в первом четвертьфинальном матче леверкузенский "Байер" со счетом 3:0. Германский клуб, который в 1988 году выигрывал Кубок УЕФА, потерпел самое крупное домашнее поражение в еврокубках. Кошмарный вечер для "Байера" начался уже на первой минуте матча, когда защитник "Осасуны" Хавьер Куэльяр после розыгрыша углового открыл счет...
Старков возглавил сборную Латвии. (05.04.2007 21:09:03)
Александр Старков сегодня официально стал главным тренером сборной Латвии. Самый известный и титулованный латвийский специалист уже во второй раз становится у руля национальной команды. Контракт подписан длительный, по схеме "1+2+2", предполагающий работу до 2012 года, сообщает официальный сайт uefa.
Саньоль выбыл на четыре месяца. (05.04.2007 14:47:45)
Защитник мюнхенской "Баварии" и сборной Франции Вилли Саньоль из-за травмы, полученной в первом четвертьфинальном матче Лиги Чемпионов с "Миланом", выбыл из строя на четыре месяца.
Гол Дидье Дрогба позволил лондонскому "Челси" избежать домашнего поражения в первом четвертьфинальном матче Лиги Чемпионов с испанской "Валенсией". Гости, которые выходили в финал самого престижного европейского турнира в 2000 и 2001 году, повели в счете на 30-й минуте благодаря эффектному удару Давида Силвы. Но в начале второго тайма после длинной передачи Эшли Коула ударом головой счет сравнял Дрогба, забивший уже шестой гол в текущем розыгрыше Лиги Чемпионов. Результативная ничья на выезде сохранила "Валенсии" неплохие шансы на выход в полуфинал турнира. Напомним, что на стадии 1/8 финала испанцы сыграли вничью 2:2 в гостевом матче против миланского "Интера", а затем сумели сохранить нулевую ничью в ответном матче. Однако и "Челси", обладающий великолепным подбором классных футболистов, вполне по силам добиться в Испании нужного результата, так как в этом сезоне "Валенсия" отнюдь не радует своих поклонников стабильностью. После вымученной победы над "Уотфордом" в стартовом составе "Челси" вместо Джереми, Клода Макелеле и Шона Райта-Филлипса вышли Лассана Диарра, Джон Оби Микель и Саломон Калу. "Валенсия", обыгравшая в субботу "Эспаньол" со счетом 3:2, не могла рассчитывать на дисквалифицированных...
Фабио Аурелио выбыл до окончания сезона. (05.04.2007 01:11:39)
"Ливерпуль" подтвердил, что защитник Фабио Аурелио надорвал ахиллово сухожилие в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА с ПСВ (3:0) и будет вынужден пропустить остаток сезона.
"Манчестер Юнайтед" вдесятером не устоял в Риме. (05.04.2007 00:59:59)
"Манчестер Юнайтед" проиграл в первом четвертьфинальном матче Лиги Чемпионов итальянской "Роме" со счетом 1:2. Во многом на судьбу матча повлияло ранее удаление Пола Скоулза, который уже на 34-й минуте умудрился заработать две желтых карточки. В концовке первого тайма римляне воспользовались численным преимуществом и открыли счет, автором которого стал Родриго Таддей. Однако на 60-й минуте гостям удалось отыграться. После комбинации с участием Криштиану Роналду и Оле Гуннара Сульшера отличился Уэйн Руни, забивший очень важный гостевой гол. Спустя шесть минут "Роме" вновь удалось повести в счете. Голландский вратарь "Манчестер Юнайтед" Эдвин Ван дер Сар отбил мяч перед собой после мощнейшего удара Алессандро Манчини и вышедший на замену Мирко Вучинич удачно сыграл на добивании. В оставшееся время "Рома" доминировала на поле, но дважды не везло капитану Франческо Тотти, которому до третьего гола не хватило считанных сантиметров. В стартовом составе "Роме" из-за дисквалификации отсутствовал Давид Писарро, которого заменил шведский хавбек Кристиан Вильхельмссон. Кроме того, команда Лучано Спаллетти не могла рассчитывать на травмированного Макса Тонетто...
"Ливерпуль" почти в полуфинале. (04.04.2007 02:16:09)
"Ливерпуль" практически обеспечил себе путевку в полуфинал Лиги Чемпионов, разгромив в первом четвертьфинальном матче голландский ПСВ со счетом 3:0. Стивен Джеррард, Йон Арне Риисе и Питер Крауч заставили замолчать стадионе в Эйндховене, на котором совсем недавно потерпел неудачу другой английский клуб "Арсенал". После серии упущенных шансов в исполнении обеих команд "Ливерпуль" открыл счет на 27-й минуте, когда после фланговой подачи Стива Финнана капитан Джеррард головой переправил мяч в сетку ворот бразильского голкипера Гомеса. В начале второго тайма "Ливерпуль" забил второй гол благодаря дальнему удару Риисе. А на 63-й минуте Крауч, который в субботу забил три мяча в ворота "Арсенала", после навеса все того же Финнана установил окончательный счет в матче. Таким образом ответный матч, который состоится 11 апреля в Ливерпуле, скорее всего превратиться в пустую формальность. Очень сложно поверить, что команда Рафаэля Бенитеса на своем поле не удержит преимущество в три безответных гола. "Ливерпуль" очень активно провел дебют матча, но первый голевой момент сумел создать лишь на 16-й минуте. После розыгрыша углового в исполнении Джеррарда в нижний угол прицельно пробил Джеми Каррагер, который проводил 50-й матч в Лиге Чемпионов, однако...
Ван Бюйтен сделал "Баварию" фаворитом. (04.04.2007 01:07:42)
Дубль бельгийского защитника Даниэля Ван Бюйтена принес мюнхенской "Баварии" результативную ничью в первом четвертьфинальном матче Лиги Чемпионов с итальянским "Миланом". Около семидесяти минут игрового времени хозяева поля полностью доминировали на поле. Резервный вратарь "Баварии" Михаэль Ренсинг совершил два фантастических сейва, отразив удары с близкого расстояния Массимо Амброзини и Альберто Джилардино. Однако на 40-й минуте Ренсинг не мог помочь своей команде, когда Андреа Пирло воспользовался ошибкой защитников при создании искусственного офсайда и головой переправил мяч в сетку ворот. После перерыва "Милан" продолжал доминировать на поле. Но на 78-й минуте "Бавария" воспользовалась первым опасным моментом у ворот хозяев поля. После скидки Клаудио Писарро ответный гол забил Ван Бюйтен. На 84-й минуте "Милан" вновь вышел вперед не без помощи российского арбитра Юрия Баскакова, который ошибочно назначил пенальти за падение в штрафной "Баварии" бразильца Кака. Интересно, что до игры председатель правления "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге был очень недоволен назначением Баскакова. Дело в том, что в прошлом году в 1/8 финала главного еврокубкового турнира "Бавария" уже встречалась с "Миланом" и...
Ван Галь продлил контракт с "Алкмаром". (02.04.2007 14:37:58)
Наставник "Алкмаара" Луис ван Галь на два года продлил соглашение с клубом, где будет исполнять обязанности главного тренера до 2010 года, сообщает официальный сайт uefa.
Робиньо порадовал Капелло. (02.04.2007 03:24:07)
Мадридский "Реал" до пяти очков сократил отставание от "Барселоны" после вымученной победы над "Сельтой" со счетом 2:1. Руд Ван Нистелрой в середине первого тайма заработал и реализовал пенальти, но еще до перерыва защитник сборной Испании Анхель сравнял счет. Во втором тайме "Реал" преимущественно оборонялся, но на 83-й минуте сумел организовать опасную контратаку, которая завершилась победным голом вышедшего на замену Робиньо. Талантливый бразилец, который при Фабио Капелло постоянно остается на скамье запасных, после прострела Гонсало Игуаина головой поразил пустые ворота. После финального свистка Капелло выглядел счастливым человеком. Известно, что по окончании сезона знаменитого итальянца должен заменить наставник "Хетафе" Бернд Шустер. Однако Капелло по прежнему уверен, что в этом сезоне "Реал" способен завоевать чемпионский титул. "Королевский" клуб на одно очко опередил "Валенсию" и вышел на третье место, отставая от "Барселоны" на пять очков и от "Севильи", сыгравшей вничью 0:0 с "Осасуной", на три очка. "Реал" отправился в Виго без травмированных Роберто Карлоса, Хосе Антонио Рейеса, Дэвида Бекхэма и Рауля Браво, а также дисквалифицированного Фабио Каннаваро. "Сельту", напротив, усилили Пабло Контрерас...
ПСЖ покидает зону вылета. (02.04.2007 01:28:48)
ПСЖ выбрался из зоны вылета французского первенства, обыграв в гостях идущий на втором месте "Ланс" со счетом 2:1. После неожиданной победы "Седана" над "Нантом" парижане опустились на последнее место в турнирной таблице. Но благодаря голам Амара Диане и Сильвана Армана команда Поля Ле Гуэна одержала победу в заключительном матче 30-го тура и поднялась на спасительное семнадцатое место, опередив на одно очко "Седан" и "Труа". Кроме того, ПСЖ впервые за последние десять лет обыграл "Ланс" на чужом поле. После поражения от "Ренна" в прошлом туре Лу Гуэн сделал сразу пять изменений в стартовом составе. На скамье запасных остались Педру Паулета и Бонавентуре Калу, а в линию атаки выдвинулись Пегги Луиндула и Диане. Именно эта пара уже на 2-й минуте организовала "быстрый" гол в ворота хозяев поля. Диане точным пасом нашел в штрафной Луиндула, тот эффектно развернул бразильского защитника Хилтона и пробросил мяч вновь на Диане, который с близкого расстояния переправил мяч в дальний угол. После этого парижане отошли к своим воротам, умышленно отдав сопернику территориальное преимущество. В середине тайма "Ланс" уже полностью доминировал на поле, но не сумел реализовать несколько стопроцентных голевых шансов...
"Интер" оторвался на двадцать очков. (01.04.2007 23:39:57)
Миланский "Интер" еще на один шаг приблизился к завоеванию чемпионского титула, обыграв на своем поле "Парму" со счетом 2:0. Гости, которые в этом сезоне ведут отчаянную борьбу за выживание, в первом тайме сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности. Однако после перерыва "Интер" дожал аутсайдера. Сначала первым голом в сезоне отметился бразильский защитник Максвелл, а затем аргентинец Эрнан Креспо не пощадил ворота своего бывшего клуба. После 29 туров "Интер" уже на двадцать (!!!) очков оторвался от идущей на втором месте "Ромы", которая в субботу не удержала победу в домашнем матче против "Милана". Чтобы завоевать второе скудетто подряд команде Роберто Манчини в оставшихся девяти турах достаточно набрать восемь очков. Игра, что совсем не удивительно, началась с атак миланского клуба. В самом дебюте ударом со средней дистанции счет едва не открыл Эстебан Камбьяссо. "Парма", в свою очередь, не собиралась отсиживаться в обороне. Сначала голкипер "Интера" Франческо Тольдо не без труда парировал удар Джузеппе Росси, арендованного у "Манчестер Юнайтед". Затем все тот же Росси пробил чуть выше перекладины. В следующей атаке Тольдо накрыл опасный удар хорватского форварда Игора Будана...
Травма Видича омрачила победу "Манчестер Юнайтед". (01.04.2007 13:59:02)
"Манчестер Юнайтед" одержал волевую победу над "Блэкберном" со счетом 4:1 в рамках 31-го тура английской премьер-лиги. Первый тайм этого матча принес сплошные разочарования поклонникам самого популярного британского клуба. Сначала из-за тяжелой травмы поле покинул ключевой центральный защитник Неманья Видич, который неудачно упал после верхового единоборства и на носилках покинул поле с подозрением на перелом ключицы. Если диагноз подтвердится, то бывший защитник московского "Спартака" выбыл из строя на четыре недели или до окончания сезона, что станет серьезным ударом для "Манчестер Юнайтед", который продолжает вести борьбу за "золотые" медали в национальном чемпионате и Лиге Чемпионов. Напомним, что команда Алекса Фергюсона из-за травм уже потеряла Гари Невилла и Микаэля Сильвестра. А через несколько минут после замены Видича на Джона О'Ши гости неожиданно открыли счет благодаря точному удару с близкого расстояния Мэтта Дербишира. Но после перерыва "Манчестер Юнайтед" преобразился. Давление хозяев поля на 61-й минуте завершилось ответным голом Пола Скоулза. После массы упущенных стопроцентных голевых шансов хозяев поля вывел вперед Майкл Кэррик.
Крауч отомстил "Арсеналу". (01.04.2007 13:56:16)
Хет-трик Питера Крауча позволил "Ливерпулю" взять убедительный реванш у лондонского "Арсенала" за три поражения в этом сезоне. Крауч еще в первом тайме стал автором двух безответных мячей. После того, как Стивен Джеррард из-за небольшой травмы покинул поле, счет до разгрома довел Даниэль Аггер. Вскоре после этого Вильям Галлас сумел отыграть один мяч, но на 81-й минуте неудержимый Крауч оформил хет-трик, установив окончательный счет в матче. Напомним, что Крауч из-за травмы носа пропустил два отборочных матча ЕВРО-2008, в которых сборная Англии очень неубедительно сыграла против Израиля и Андорры. Эта победа помогла "Ливерпуль" обойти "Арсенал" в турнирной таблице и выйти на третье место, которое, впрочем, не дает права избежать квалификационных матчей Лиги Чемпионов в следующем сезоне. Догнать лидирующие "Манчестер Юнайтед" и "Челси" в концовке сезона команде Рафаэля Бенитеса уже не реально. Во многом на судьбу матча повлиял "быстрый" гол "Ливерпуля" уже на 4-й минуте. Джермэйн Пеннат и Альваро Арбелоа обменялись передачами на правом фланге, затем испанский защитник навесил на ближнюю штангу, где в борьбе с Коло Туре высоченный Крауч протолкнул мяч в сетку ворот...
"Бавария" приближается к лидерам. (01.04.2007 09:58:11)
В центральном матче 27-го тура первенства Бундеслиги мюнхенская "Бавария" обыграла на своем поле лидера "Шальке 04" и сохранила шансы на завоевание чемпионского титула. Уже на 3-й минуте голландский нападающий Рой Макай открыл счет, а на 78-й минуте победу мюнхенского клуба точным ударом закрепил Хасан Салихамиджич. "Шальке 04", некоторые игроки которого накануне матча обещали обыграть "Баварию", не сумел даже забить гол престижа. Таким образом после 27-го тура "Шальке 04" сохранил единоличное лидерство, набрав 53 очка. Всего на два очка от команды Мирко Сломки отстает бременский "Вердер", который не сумел взломать оборону "Энерги". На третьем месте расположился "Штутгарт", обыгравший на своем поле "Алеманию" со счетом 3:1. "Бавария" сохранила за собой четвертую строчку в турнирной таблице, но ее отставание от лидера сократилось до шести очков. За семь туров до финиша чемпионата команде Оттмара Хитцфельда вполне по силам попробовать побороться за первое или второе место, чтобы в следующем сезоне не играть в квалификационном раунде Лиги Чемпионов. Накануне матча "Бавария" потеряла Оуэна Харгривса, который получил небольшое повреждение на тренировке. Полузащитника сборной Англии в стартовом составе заменил Андреас Оттль...
Подробнее
"Бордо" обыграл "Лион" в финале Кубка Лиги. (01.04.2007 01:25:47)
Гол Карлоса Энрике на 89-й минуте принес "Бордо" победу в финале Кубка французской лиги над "Лионом". 23-летний бразилец, который в 2005 году перешел в "Бордо" из "Фламенго", воспользовался навесом Жоана Мику с угловой отметки. Это был едва ли не единственный опасный момент у ворот "Лиона" за все 90 минут, так как большую часть игрового времени "Бордо" только оборонялся. Победа в Кубке Лиги гарантировала "Бордо" путевку в Кубок УЕФА на следующий сезон. Впрочем команда Рикардо продолжает бороться за попадание в Лигу Чемпионов.
Сборная Латвии осталась без главного тренера. (30.03.2007 17:11:09)
В пятницу в отставку подал главный тренер сборной Латвии по футболу Юрий Андреев. Правление Латвийской футбольной федерации (ЛФФ) не стало возражать против этого шага. После поражения в отборочном матче Евро-2008 от команды Лихтенштейна (28 марта) наставник латвийской национальной команды Юрий Андреев принял решение уйти в отставку, сообщает Delfi.
#65 OFFLINE
Отправлено 07 апреля 2007 - 20:08
#66 OFFLINE
Отправлено 11 апреля 2007 - 18:05
Во вторник в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов "Валенсия" принимала на своём поле "Челси". В полуфинал турнира вышел лондонский клуб благодаря голу Эссьена на 91-й минуте встречи.
Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответный матч
"Валенсия" - "Челси" - 1:2
Голы: Морьентес, 32 (1:0); Шевченко, 54 (1:1); Эссьен, 90+1 (1:2)
Первый матч: 1:1
"Чемпионат.ру"
--------------------------------------------------------------------------------
"Манчестер" уничтожил "Рому" семью голами
В ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" устроил форменное унижение "Ромы". Римский клуб пропустил 3 мяча уже к 20-ой минуте, и в итоге манкунианцы отправили в ворота несчастного Дони рекордное для этого раунда количество голов.
Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответный матч
"Манчестер Юнайтед" - "Рома" - 7:1
Голы: Кэррик, 13 (1:0), Смит, 17 (2:0), Руни, 19 (3:0), Роналду, 44 (4:0), Роналду, 49 (5:0), Каррик, 60 (6:0), Де Росси, 68 (6:1), Эвра, 80 (7:1)
"Манчестер Юнайтед": ван дер Сар, Хайнце, Фердинанд, Браун, Роналду, Руни, Гиггз (Солскьяер, 60), Смит, Кэррик (Ричардсон, 72), О'Ши (Эвра, 52), Флетчер
"Рома": Дони, Пануччи, Вильгельмссон, Мексес, Писарро, Тотти, Киву, Де Росси (Фати, 86), Мансини, Кассетти, Вучинич
Первый матч: 1:2
#67 OFFLINE
Отправлено 15 апреля 2007 - 11:42
После подписания пятилетнего контракта с МЮ Криштиану Роналду заявил, что всего, что он хочет достичь, он может достичь играя за "Манчестер Юнайтед".
"Я хочу остаться," - сказал португалец. "Я в хорошем клубе и поэтому продлеваю с ним контракт. Здесь все прекрасно. Я счастлив находится в этом коллективе и доволен своими тренерами."
Также он добавил:
"Мне было 18 когда я пришел в МЮ, но не было никого кто бы не захотел мне помочь в адаптации в клубе. Я научился многому, но еще многому могу научиться и поэтому я остаюсь в клубе. Я хочу завоевать еще больше трофеев, и могу сделать это в текущем сезоне."
Tribalfootball
Роналду остается в МЮ...УРА...УРА...УРА!!!!
#68 Гость_Saga_*
Отправлено 15 апреля 2007 - 12:29
Голы: Рауль 32' (0:1), Гарай 72' (с пенальти, 1:1), Гарай 89' (с пенальти, 2:1).
"Расинг": Тоньо Родригес - Пабло Пинильос, Рубен Гонсалес, Эсекель Гарай, Кристиан Фернандес - Витоло Бермудес, Гонсало Кольса (Фелипе Мело 70'), Лионель Скалони, Оскар Серрано (Хуанхо 92') - Педро Мунитис, Никола Зигич.
"Реал Мадрид": Икер Касильяс - Серхио Рамос, Иван Эльгера, Фабио Каннаваро, Марсело - Эмерсон, Мамаду Диарра, Робиньо (Альваро Мехия 88') - Гонсало Игуаин (Хосе Антонио Рейес 77'), Рууд Ван Нистелрой, Рауль Гонсалес (Хосе Мария Гути 84').
Тренеры: Мигель Анхель Португал - Фабио Капелло.
Запасные: Калатаюд, Кристиан Альварес, Ориоль Лосано, Антонио Томас, Момо - Диего Лопес, Мичел Сальгадо, Фернандо Гаго, Антонио Кассано.
Арбитр: Хавьер Туриенсо Альварес (Коллегия арбитров Кастилии-Леона).
Предупреждения: Оскар Серрано 2', Серхио Рамос 38', Эльгера 74', Скалони 84', Эльгера 86', Гарай 91', Мунитис 93', Гути 94'.
Удаления: Эльгера 86' (ж+ж), Мехия 94' (грубая игра).
14 апреля. Сантандер. Стадион "Эль Сардинеро", 23 000 зрителей (вмещает 22 251).
0:1 защитник хозяев поля Гарай, вынося мяч, попадает в Игуаина, тот сбрасывает мяч на Рауля, который поражает ворота сильным ударом в ближний угол.
1:1 Гарай реализует одиннадцатиметровый удар, назначенный за более чем спорный эпизод с участием Скалони и Диарры.
2:1 Гарай с пенальти за снос Зигича Каннаваро.
Владение мячом: "Расинг" 45% - "Реал Мадрид" 55%
Игровое время: 96.04
Удары в сторону ворот: 17 - 11
Удары в створ: 7 - 5
Удары в штангу/перекладину: 0 - 0
Удары мимо ворот: 1 - 2
Другие: 9 - 4
Атаки: 136 - 135
Опасные моменты в штрафной: 2 - 6
Положения вне игры: 5 - 2
Угловые удары: 9 - 3
Отборы мяча: 58 - 54
Потери мяча: 72 - 73
Вступление вратарей в игру: 15 - 20
Сэйвы: 4 - 5
Нарушения правил: 17 - 14
Жёлтые карточки: 4 - 4
Красные карточки: 0 - 2
#69 OFFLINE
Отправлено 18 апреля 2007 - 23:27
Кубок России
1/4 финала
Ответные матчи
"Крылья Советов" (Самара) - "Москва" - 0:2 (0:1)
Голы: Хубник, 36 (0:1). Бракамонте, 89 (0:2).
Первый матч - 2:3
"Динамо" (Брянск) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 0:0
Первый матч - 2:1
"Локомотив" (Москва) - "Динамо" (Москва) - 4:0 (2:0)
Голы: Билялетдинов, 9 (1:0). Сычев, 41 (2:0). Сычев, 51 (3:0). О'Коннор, 85 (4:0).
Первый матч - 0:1
"Спартак" (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 1:1 (1:0)
Голы: Прудников, 17 (1:0). Погребняк, 52 (1:1).
Первый матч - 2:1
Полуфинальные пары составили: ФК "Москва" и брянское "Динамо", а также "Спартак" и "Локомотив".
#70 OFFLINE
Отправлено 22 апреля 2007 - 00:35
21.04.2007 21:15 | Официальный сайт ФК "Челси"
Вылет "Уотфорда" был официально оформлен после того, как ошибка вратаря "шершней" Бена Фостера привела к тому, что матч против "Манчестер Сити" завершился вничью со счётом 1:1.
Фостер, возможно, лучший игрок "Уотфорда" в нынешнем сезоне, на 53-й минуте выбил мяч прямо на ногу Дариусу Васселу, который хладнокровно послал мяч в ворота.
За 15 минут до окончания матча Тамаш Прискин, вышедший на замену, сравнял счёт, отличным ударом пробив Андреаса Исакссона. Однако для того, чтобы сохранить хотя бы теоретические шансы на выживание, "шершням" была нужна победа, не сумев добиться которой они покидают премьер-лигу.
Зато борьба между другими претендентами на вылет обострилась до предела, поскольку идущий 19-м "Вест Хэм" одержал победу, а "Чарльтон" и "Шеффилд Юнайтед", опережающие "молотобойцев", сыграли вничью.
"Вест Хэм" сохранил надежду на спасение благодаря точному удару Бобби Заморы в первом тайме матча против "Эвертона". Нападающий пробил Тима Ховарда блестящим ударом с левой ноги с 25-ти метров. Эта победа позволила команде Кёрбишли приблизиться к безопасной зоне на расстояние в три очка, поскольку "Шеффилд" и "Чарльтон" очки поделили.
Благодаря рикошету после авантюрного удара Талала Эль Каркури с 35 метров мяч залетел в сетку ворот Пэдди Кенни, однако Джон Стид сравнял счёт за "клинков", и "Шеффилд" сумел удержать спасительное 17-е место и сравняться по очкам с идущим 16-м "Уиганом", который проиграл в Ливерпуле.
"Мерсисайдцы" одержали над "латикс" победу со счётом 2:0 благодаря дублю Дирка Кюйта. Первый гол хозяевам подарил вратарь "Уигана" Джон Филан, который решил выйти на перехват навеса от Жермена Пеннанта. Однако Кюйт легко переиграл вратаря и головой послал мяч в незащищённые ворота.
После перерыва Кюйт укрепил преимущество команды Бенитеса, поразив ворота "Уигана" во второй раз.
Лоури Санчес пока не может одержать победу на посту тренера "Фулхэма", и сегодня на "Крэйвен Коттэдж" его команда сыграла с "Блэкберном" вничью 1:1.
Винченцо Монтелла вывел "дачников" вперёд, получив пас от Папа Буба Диопа после подачи углового Саймоном Дэйвисом. Однако по прошествии часа игры Бенни Маккарти свёл преимущество хозяев на нет, сделав счёт 1:1.
На "Рибок Стэдиум" "Рединг" сумел не только отыграться после пропущенного гола, но и одержать победу над "Болтоном" со счётом 1:3.
Автогол Ники Шори вывел "Уондерерс" вперёд - крайний защитник переправил мяч в собственные ворота после навеса от Николя Анелька.
Однако за 6 минут до окончания встречи Кевин Дойл заработал и реализовал пенальти, а на 90-й минуте перевернул ход матча с ног на голову, замкнув навес Сеула Ки-Хеона. Уже в добавленное время Стивен Хант послал в ворота шокированных "Уондерерз" третий гол. "Рединг" продолжает борьбу за попадание в еврокубковую зону по результатам сезона.
В первом матче тура лондонское дерби между "Тоттенхэмом" и "Арсеналом" завершилось результативной ничьей со счётом 2:2.
Счёт в первом тайме после подачи углового открыл Робби Кин, однако после перерыва "канониры" дважды воспользовались стандартными положениями в исполнении Цеска Фабрегаса и вышли вперёд усилиями Коло Туре и Эммануэля Адебайора. При этом гости несколько раз попадали мячом в штангу и перекладину ворот "шпор".
Однако уже в добавленное время Жермен Дженас великолепным ударом низом "положил" мяч в нижний угол ворот Йенса Леманна впритирку со штангой и спас для "Тоттенхэма" одно очко.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных