Свернуть блок чата
Кричалка
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Футбольные новости со всего мира
#331 OFFLINE
Отправлено 07 декабря 2007 - 18:55
Экс-наставник санкт-петербургского «Зенита» ныне тренер бакинского «Нефтчи» Властимил Петржела в интервью «Новой газете» рассказал о своих занятиях после ухода из «Зенита» и признался, что хотел бы возвратиться в Россию.
«Когда я ушел из «Зенита», решил создать в Чехии свое футбольное агентство. Но сразу понял, что это не мое, – не могу обманывать людей. А в этом деле такое частенько бывает. Как только появляется более или менее хороший футболист, вокруг него сразу начинают крутиться какие-то люди, потому что понимают: на нем можно заработать. Такие агенты не занимаются всеми проблемами игрока после перехода в новый клуб: жильем, семьей и т.д., а появляются только при подписании контракта. Мне не раз приходилось сталкиваться с людьми, никакого отношения к футболу не имеющими, но «работающими» с тем или иным игроком. Тренерам это очень мешает. Но, к сожалению, с этим нельзя бороться». На вопрос, не собирается ли он вернуться в российский чемпионат, тренер заявил: «Лично мне очень хотелось бы. Но только в Москву или Петербург».
В клубе отмечают, что после победы «Зенита» в чемпионате России Петржела очень изменился. «Такое ощущение, что у него пропало желание работать», – сказал вице-президент «Нефтчи» Рамин Мусаев.
#332 OFFLINE
Отправлено 07 декабря 2007 - 18:55
Бывший нападающий нальчикского "Спартака" Рикарду Жезус перешел в московский ЦСКА. 22-летний бразилец (190 см, 80 кг) прошел в клубе медосмотр и подписал контракт, после чего улетел на родину в отпуск. Сумма сделки не оглашается.
Как сообщает "Спорт-Экспресс", Рикарду Жезус стал уже седьмым бразильцем в ЦСКА. В минувшем сезоне южноамериканский нападающий провел 30 матчей в чемпионате России (во всех, кроме одного, в стартовом составе), забив семь мячей и став лучшим бомбардиром нальчан.
#333 OFFLINE
Отправлено 09 декабря 2007 - 00:12
В субботу после окончания кубкового матча "Динамо" - "Таврия" Игорь Суркис представил россиянина Юрия Семина как главного тренера киевского "Динамо". Контракт с Семиным рассчитан на 2,5 года. К тренерской работе в "Динамо" Юрий Павлович приступит 8-го января, после выхода команды из отпуска. "Юрий Палыч два раза проходил в плей-офф Лиги Чемпионов и в полуфинал Кубка Кубков. Мне нравилось как играли его команды. Меня подкупило, что он ставит максимальные цели уже в этом году, - сказал Суркис на пресс-конференции. - На трансферы этой зимой готов потратить столько, сколько понадобится новому тренеру. Но напомню, что Лобановский в 1996 году не выгнал ни одного футболиста и через 3 года вышел в полуфинал Лиги Чемпионов. После этого мы стали приглашать легионеров, но это уже ответственность бывших тренеров и селекции. Юрию Палычу очень понравился Бангура. Он уже скорректировал расписание сборов - первый сбор будет в Эйлате, потом в Марбелье. Не будет такого, что люди 28 дней будут вне своих семей".
"Я очень рад, что получил это приглашение. "Динамо" - это отличный клуб с отличными игроками и инфраструктурой, и я с большим удовольстивем принял это приглашение, - цитирует слова Семина dynamomania.com. - Мы должны делать ставку на закрытие слабых позиций. У службы селекции есть свои наработки. Команда хорошо укомплектована и нужны только точечные покупки. Но есть и неплохая молодежь, например, Допилка, игравший сегодня".
Семин родился 11 мая 1947 года в Оренбурге, сообщает официальный сайт "Динамо". Заслуженный тренер России и Таджикистана. В качестве футболиста выступал за московские клубы "Спартак", "Локомотив", "Динамо", краснодарскую "Кубань" и "Кайрат" (Алма-Ата). Тренерскую карьеру начал в 1983 году, возглавив душанбинский "Памир". С 1983 по 2005 тренировал московский "Локомотив" (не считая краткосрочную "командировку" в Новую Зеландию, где он работал с олимпийской сборной в 1990 году). В 2005 году тренировал сборную России. До последнего времени работал президентом "Локомотива".
Тренерские достижения:
Чемпион России (2002, 2004)
Серебряный призер чемпионата России (1995, 1999, 2000, 2001)
Бронзовый призер (1994, 1998)
Обладатель Кубка России (1996, 1997, 2000, 2001)
Финалист Кубка СССР (1990)
Полуфиналист Кубка обладателей кубков (1998, 1999).
Сообщение отредактировал lokomotiv: 09 декабря 2007 - 00:12
#334 OFFLINE
Отправлено 09 декабря 2007 - 02:49
Нюрнберг (Германия), Ларисса (Греция).
N Команда И В Н П Голы О
1 ЭВЕРТОН 3 3 0 0 6-1 9
2 ЗЕНИТ 4 1 2 1 6-6 5
3 АЗ АЛКМАР 3 1 1 1 3-3 4
4 НЮРНБЕРГ 3 1 1 1 4-5 4
5 ЛАРИССА 3 0 0 3 3-7 0
25 октября Зенит - АЗ Алкмар - 1:1
25 октября Эвертон - Ларисса - 3:1
8 ноября Ларисса - Зенит - 2:3
8 ноября Нюрнберг - Эвертон - 0:2
29 ноября Зенит - Нюрнберг - 2:2
29 ноября АЗ - Ларисса - 1:0
5 декабря Эвертон - Зенит - 1:0
5 декабря Нюрнберг - АЗ - 2:1
20 декабря АЗ - Эвертон
20 декабря Ларисса - Нюрнберг
#335 OFFLINE
Лондонский "Челси" намерен приобрести нападающего ЦСКА Вагнера Лав. Футболист бразильской сборной приглянулся наставнику "синих" Аврааму Гранту, который просматривал его игры. Как сообщает "Спорт-Экспресс", армейцы вряд ли этой зимой смогут удержать в России повздорившего с Валерием Газзаевым футболиста. Лондонцы уже сделали красно-синим пробное предложение.
#336 OFFLINE
Спартак (Москва, Россия), Тулуза (Франция), Цюрих (Швейцария).
N Команда И В Н П Голы О
1 СПАРТАК 3 2 1 0 3-1 7
2 ЦЮРИХ 3 2 0 1 4-2 6
3 БАЙЕР 3 2 0 1 3-2 6
4 СПАРТА 4 1 1 2 4-5 4
5 ТУЛУЗА 3 0 0 3 2-6 0
25 октября Байер - Тулуза - 1:0
25 октября Спарта - Цюрих - 1:2
8 ноября Спартак - Байер - 2:1
8 ноября Тулуза - Спарта - 2:3
29 ноября Спарта - Спартак - 0:0
29 ноября Цюрих - Тулуза - 2:0
6 декабря Спартак - Цюрих - 1:0
6 декабря Байер - Спарта - 1:0
19 декабря Тулуза - Спартак
19 декабря Цюрих - Байер
#337 OFFLINE
Отправлено 09 декабря 2007 - 02:50
20 декабря АЗ Алкмар (Голландия) - Эвертон (Англия) Группа A
20 декабря Ларисса (Греция) - Нюрнберг (Германия) Группа A
20 декабря Атлетико (Испания) - Панатинаикос (Греция) Группа B
20 декабря Абердин (Шотландия) - Копенгаген (Дания) Группа B
20 декабря АЕК (Греция) - Вильярреал (Испания) Группа C
20 декабря Фиорентина (Италия) - Млада (Чехия) Группа C
20 декабря Гамбург (Германия) - Базель (Швейцария) Группа D
20 декабря Ренн (Франция) - Динамо (Загреб, Хорватия) Группа D
19 декабря Тулуза (Франция) - Спартак (Россия) Группа E
19 декабря Цюрих (Швейцария) - Байер (Германия) Группа E
19 декабря Бавария (Германия) - Арис (Греция) Группа F
19 декабря Брага (Португалия) - Црвена Звезда (Сербия) Группа F
19 декабря Хетафе (Испания) - Андерлехт (Бельгия) Группа G
19 декабря Хапоэль (Израиль) - Ольборг (Дания) Группа G
19 декабря Галатасарай (Турция) - Аустрия (Австрия) Группа H
19 декабря Паниониос (Греция) - Бордо (Франция)
#338 OFFLINE
Отправлено 09 декабря 2007 - 02:51
Кубок УЕФА. Групповой раунд.
6 декабря, четверг.
Спартак (Россия) - Цюрих (Швейцария) - 1:0
Байер (Германия) - Спарта (Чехия) - 1:0
Црвена Звезда (Сербия) - Болтон (Англия) - 0:1
Арис (Греция) - Брага (Португалия) - 1:1
Андерлехт (Бельгия) - Тоттенхэм (Англия) - 1:1
Ольборг (Дания) - Хетафе (Испания) - 1:2
Бордо (Франция) - Хельсингборг (Швеция) - 2:1
Аустрия (Австрия) - Паниониос (Греция) - 0:1
Пенальти в исполнении Димитара Бербатова помог английскому "Тоттенхэму" избежать поражения в гостевом матче против бельгийского "Андерлехта" и завоевать путевку в 1/16 финала Кубка УЕФА. Ветеран "Андерлехта" Барт Гор на 68-й минуте открыл счет, но спустя три минуты Бербатов четко реализовал пенальти, назначенный за фол против Джермэйна Дженаса. Вышедший на замену Джермэйн Дефо на последних минутах мог принести гостям победу, но его удары блестяще парировал голкипер "Андерлехта" Даниэль Житка. Групповой этап начался для "Тоттенхэма" с домашнего поражения от испанского "Хетафе". Но затем команду возглавил Хуанде Рамос, который дважды подряд выиграл Кубок УЕФА с "Севильей". Под руководством Рамоса "Тоттенхэм" обыграл израильский "Хапоэль" и датский "Ольборг", а ничья с "Андерлехтом" помогла английскому клубу оформить пропуск в следующий раунд. Рамос неожиданно оставил на скамье запасных Бербатова, а в центре обороны вместо попавшего в опалу Юнеса Кабуля вышел номинальный хавбек Дидье Зокора. В первом тайме хозяева поля владели небольшим преимуществом, но опасных моментов у ворот обеих команд почти не возникало. Лишь в самой концовке Пол Робинсон парировал удар Марцина Василевски, а затем блокировал выстрел бывшего защитника московского "Динамо" Нуну Фрешо. Второй тайм получился более интересным. Сначала после прохода Паскаля Шимбонда последовал опасный удар Робби Кина, но надежно сыграл Житка. Затем Николас Фрутос обыграл Майкла Доусона и вышел один на один, но не сумел переиграть Робинсона. В этом эпизоде Фрутос получил травму и вскоре был заменен на Сириля Теро. На 67-й минуте Житка парировал мощный удар со штрафного вышедшего на замену Бербатова. А спустя минуту "Тоттенхэм" пропустил очень курьезный гол. После прострела Теро мяч по каким-то соображениям пропустили Доусон и Дженас, в результате чего Гор выскочил из-за спин защитников и пробил в нижний угол. Через две минуты словенский судья Дамир Скомина назначил пенальти за фол Василевски против Дженаса и Бербатов своего шанса не упустил - 1:1. В дальнейшем победы могли вырвать обе команды, но удачно сыграли вратари. Робинсон парировал удар Теро, а Житка дважды не позволил забить Дефо. Игра была омрачена тем, что на последних минутах болельщики травмировали Зокора брошенным с трибун предметом. "Я провел четыре года в Бельгии, - сказал Зокора. - Может быть они ненавидят меня".
Путевку в 1/16 финала Кубка УЕФА также завоевал французский "Бордо", обыгравший на своем поле шведский "Хельсингборг" со счетом 2:1. Маруан Шамах на 12-й минуте забил "быстрый" гол, но вскоре ветеран гостей Хенрик Ларссон неожиданно сравнял счет. Во втором тайме "Хельсингборг" остался вдесятером после удаления Адама Тамбуры и бразилец Жусси принес "Бордо" победу. А вот в группе "F" все решится в последнем туре. Шансы на выход в 1/16 финала потеряла лишь "Црвена Звезда", проигравшая на своем поле "Болтону" со счетом 0:1. В группе "E", напротив, все уже решено. Московский "Спартак" обыграл на своем поле "Цюрих" благодаря голу Егора Титова и вышел в следующий раунд. Компанию ему составили все тот же "Цюрих" и леверкузенский "Байер", обыгравший на своем поле пражскую "Спарту" со счетом 1:0. "Байер" на 60-й минуте остался вдесятером - за отмашку был удален капитан Карстен Рамелов. Но затем стопроцентный голевой шанс не реализовал Теофанис Гекас, а через несколько минут после розыгрыша углового автором победного гола стал Мануэль Фридрих.
Ссылки по теме:
#339 OFFLINE
Отправлено 09 декабря 2007 - 02:52
Переезд Юрия Семина на Украину в киевское "Динамо" стал потерей для российского футбола и, в частности для московского "Локомотива". Такое мнение в субботу в интервью РИА Новости высказал спортивный комментатор "НТВ-Плюс" Владимир Маслаченко. "Большой минус для "Локомотива", что руководство клуба не смогло договориться с Семиным, и в итоге экс-тренеру сборной России пришлось покинуть команду, - сказал Маслаченко. - Такие специалисты на дороге не валяются, даже на железной".
"У российских олигархов, которые содержат команды, нет футбольной культуры. Поэтому и возникает такая чехарда с тренерами. Для меня идеальной системой управления командой является мюнхенская "Бавария". Там все свои, - добавил Маслаченко. - Всю информацию с тренерскими рокировками мне пока переварить трудно. Но меня удивляет "Динамо" своим шараханьем. У бело-голубых под рукой был специалист высокого класса Олег Блохин".
#340 OFFLINE
Отправлено 09 декабря 2007 - 02:52
Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич отказался вести переговоры с хорватской федерацией футбола относительно продления контракта, который истекает в августе 2008 года.
"Честно говоря, сейчас у нас есть работа более важная, чем обсуждать вопрос о продлении моего контракта, – цитирует Билича телеканал "Спорт". – Мне очень приятно, что федерация сделала мне и моим помощникам предложение о новом контракте, но у нас есть соглашение, которое истекает в августе. Тогда и будем говорить. Сейчас мы этот вопрос не поднимали".
39-летний Билич начал работать со сборной Хорватии после чемпионата мира в Германии 2006 года, после ухода в отставку другого хорватского специалиста Златко Кранчара.
#341 OFFLINE
Отправлено 09 декабря 2007 - 02:53
Главный тренер нальчикского «Спартака» Юрий Красножан завершает стажировку в Италии и в понедельник возвращается в Россию, откуда через два дня вылетит с командой на первый сбор. За время, проведенное на Апеннинах, он вплотную изучил клубную структуру «Интера», «Милана» и лидера серии В «Болоньи». В пятницу Красножан провел обстоятельные беседы с генеральным директором «Интера» Эрнесто Паолилло и главным тренером Роберто Манчини. В субботу он собирается посетить матч дублей «Милана» и «Интера», сообщает «СЭ».
#342 OFFLINE
Вчера главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев прокомментировал ситуацию, связанную с отъездом нападающего Вагнера Лав из Греции в Москву, а также объяснил причину отсутствия на сборах другого бразильского форварда - Жо.
- Ни для кого не секрет, что за плечами Вагнера тяжелый сезон, - отметил Газзаев в интервью газете "Спорт-Экспресс". - Многочисленные выступления за клуб и сборную Бразилии, связанные с частыми и длительными перелетами, не могли пройти для него бесследно. На сборах в Греции мы окончательно пришли к выводу, что функциональное и психологическое состояние этого игрока далеко от оптимального, что не позволит ему сыграть в матче с "Фенербахче". Поэтому он в четверг и улетел в Москву, где до 12 декабря, то есть до начала отпуска, будет тренироваться по индивидуальной облегченной программе.
Что же касается Жо и Карвалью, то они проходят курс реабилитации после травм, полученных во встрече с "Интером". С той только разницей, что первый это делает в Бразилии, а второй - в Греции. Впрочем, 9 декабря Карвалью также отправится на родину. Кроме того, получил травму Василий Березуцкий.
В связи с этими обстоятельствами в заключительной встрече сезона в Стамбуле 12 декабря в стартовом составе ЦСКА вы увидите группу молодых игроков. Словом, у болельщиков нашей команды сегодня нет поводов для беспокойства.
#343 OFFLINE
В эфире программы "Время "Сатурна" на радио "Спорт" главный тренер "Сатурна" Гаджи Гаджиев рассказал о трансферных приоритетах зимнего времени: "В данный момент круг кандидатов на вакантные места сузился. Но поскольку переговорный процесс труднопредсказуем в наше непростое время, оставляем несколько запасных вариантов. Только что завершившийся тренерский совет очертил круг футболистов, по поводу которых будет продолжена интенсивная работа".
#344 OFFLINE
Отправлено 10 декабря 2007 - 18:08
Сообщение отредактировал Laim: 10 декабря 2007 - 18:09
Любовь - это твой мир в одном человеке и один человек в твоём мире...
#345 OFFLINE
Отправлено 18 декабря 2007 - 23:07
В интервью "Спорт-Экспрессу" главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин поделился мнением о своей новой работе, о планах на будущее. Экс-президент "железнодорожников" отметил, что болельщики нового клуба не дадут время на адаптацию в качестве тренера динамовцев и он сделает все, для того чтобы его подопечные побеждали в каждом матче.
- Не боитесь ли повторения в Киеве своей же истории с московским "Динамо"? Нет ощущения, что рискуете репутацией?
- Риск в тренерской профессии присутствует всегда. Но с помощью риска можно достичь более значимых успехов, чем достигал прежде. Инфраструктура, да и вообще все условия для работы в киевском "Динамо" - идеальные. Как, на мой взгляд, и количество квалифицированных игроков, которые при необходимой работе могут дать результат. Есть и заинтересованность руководства: все прекрасно знают, как относится к своей любимой команде Игорь Суркис, какую базу он для нее сделал.
Что же касается московского "Динамо", то не считаю опыт работы в нем отрицательным. Есть в нем и достаточно положительного. Многие из тех игроков, которые появились в "Динамо" при мне, успешно играют там и по сей день. Часть работы я тоже, полагаю, сделал: избавился от ряда ненужных игроков, какими в прежнее время команда была переполнена.
- Правда ли, что в детстве вы болели за киевское "Динамо"?
- В детстве я болел за два "Динамо" - московское и киевское. В Киев, кстати, меня приглашали, когда я играл на молодежном турнире. Почему болел именно за киевлян - не знаю. В дальнейшем симпатизировал им потому, что там работал один из самых выдающихся наших тренеров, у которого все мы учились, - Валерий Лобановский. Он всегда помогал молодым, никогда не закрывался, приглашал на тренировки. Кстати, возглавляя сборную СССР, он порекомендовал меня Вячеславу Колоскову на пост главного тренера второй сборной страны...
В Киеве у меня много друзей. С ребятами моего возраста, с которыми мы играли, по-прежнему тесно общаемся. Дружим независимо от того, что Россия и Украина - разные страны.
- Вы первый иностранный тренер киевского "Динамо". Не боитесь стать чужаком в тамошней среде?
- Ничего страшного. Луческу в "Шахтере" - тоже иностранец. Когда президент "Динамо" Игорь Суркис приглашал меня, он, наверное, видел в этом смысл.
- На одном из интернет-сайтов киевского "Динамо" провели опрос болельщиков: "Как вы относитесь к назначению Юрия Семина на пост главного тренера?" Примерно 60-70 процентов поклонников киевлян высказались отрицательно. В "Локомотиве", для которого вы столько сделали, болельщики, естественно, вас боготворили. Готовы ли вы работать в атмосфере, которую доброжелательной пока назвать нельзя?
- Это обычная ситуация. Почему болельщики киевского "Динамо" должны с первого взгляда всем верить и мне в том числе? Только конкретными делами можно заслужить их доверие. Люди сначала должны посмотреть на результаты моей работы. Моя же задача - сделать ее как можно лучше. И я к этому готов.
- Кто-то из названных выше футболистов подошел бы киевскому "Динамо"?
- Сложно ответить. Мне еще нужно время, чтобы разобраться в ситуации. В клубе достаточно своих игроков-патриотов.
- Не перебор ли там иностранцев?
- Он наблюдается во многих клубах. Наступит в чемпионате перерыв - и президент проанализирует ситуацию. Небольшие изменения, видимо, будут.
- А какой поединок станет для вас дебютным в качестве главного тренера киевлян?
- 1 марта с "Днепром". По плану команда выходит из отпуска 8 января. Два дня обследований - и улетаем в Израиль, где готовимся к Кубку Первого канала. После этого недельный сбор в Киеве и улетаем в Испанию.
- В связи с тем, что чемпионат Украины проходит по системе "осень - весна", вы внесете какие-то коррективы в подготовку?
- Это необходимо. Ведь период подготовки короче. Этот вопрос мы уже обсуждали с тренером по физподготовке Винченцо Пинколини. Итальянец, которого привез Чохонелидзе, - опытный специалист высокой квалификации. Работал с Капелло, Сакки. Будем трудиться сообща, обсуждать каждый день и каждый цикл.
- Руководство клуба требует от вас немедленных результатов или готово подождать?
- В киевском "Динамо" есть все условия для работы, чтобы ничего не ждать. Конечно, мне, как и любому тренеру, хотелось бы получить на некоторый период карт-бланш, но я прекрасно осознаю, что этого не будет. Нужно выигрывать с первых туров, потому что речь идет о клубе с богатыми традициями и большими амбициями. Такие же требования в нем предъявили бы любому тренеру.
- Лужного оставите в качестве помощника?
- Весь тренерский штаб определится чуть позже.
- Есть ощущение, что нынешнее киевское "Динамо" имеет мало общего с тем, что было при Лобановском. Какого стиля станет придерживаться ваша команда?
- Я сторонник того, чтобы максимально сохранять традиции. Однако ни один тренер мира не сможет тренировать так, как это делал Лобановский. Я могу работать только по собственной схеме. По моей философии на первом месте стоит личность, а потом уже игрок. От этого будем и командные действия строить. Второе - дисциплина. Без нее результата не видать. В команде футболисты разных национальностей, их всех надо объединить одной целью. При выполнении этого условия, ни секунды не сомневаюсь, результат придет. Ведь в Киеве собраны очень квалифицированные футболисты. Единства, кстати, надо добиться и среди руководителей.
#346 OFFLINE
Отправлено 18 декабря 2007 - 23:08
Президент киевского Динамо Игорь Суркис рассказал о Юрии Семине, его задачах, зарплате и помощниках в интервью украинскому изданию "Сегодня".
В интервью, которые давались ранее, хозяин киевского клуба давал свое видение выхода из нынешнего кризиса. Но пришел новый тренер, и у него может быть иное видение. Как это будет совмещаться?
"Я сказал Семину, что планировал делать, — говорит Игорь Суркис. — Не знаю, что решит делать он. Учитывая, что Семин назначен с запасом времени, у него есть время не полагаться на мое мнение, а самому разобраться в ситуации. 14 или 15 декабря Юрий Павлович приезжает в Киев и останется здесь. Ему дано достаточно материалов для размышлений. Определяться с теми игроками, которые нужны, должен все-таки тренер, потому что на нем будет ответственность за результат".
"Думаю, первый сбор покажет, кого нужно отпустить, — продолжает президент Динамо. — И если окажется, что на какую-то позицию нет нужного игрока ни в основе, ни среди молодежи, то ее однозначно будем укреплять, вне зависимости от того, есть ли сейчас такие приобретения в планах или нет. Сейчас мы ищем опорного хава и центрального защитника, но это ведь исходя из сегодняшнего дня. А какими будут задачи, когда выздоровеют травмированные — Юссуф, Михалик, Корреа, Родриго, Мандзюк, Диакате, — сейчас не скажешь".
Уверен, что Семин пришел работать не на полгода, а на длительный срок. Потому нынче речь не идет о том, что все позиции будут укрепляться в пожарном порядке, ведь многое станет ясно весной, в игровом процессе, так что уже сейчас ясно, что приобретения будут и зимой, и летом. Причем могу заверить всех, кто сомневается: наш бюджет справится с такими расходами. Мы ведь этим летом уже пошли на значительные приобретения, другое дело, что многих футболистов выбила эпидемия травм. Причем дело не в том, что кто-то из легионеров хочет поволынить: наша клиника подтвердила травмы колена у Майкла и Ринкона, Клеберу сделана операция. Где-то в восстановительном или тренировочном процессе были серьезные ошибки, которые должны исчезнуть с началом работы пришедших в клуб специалистов. И я вполне допускаю, что после израильского сбора окажется не так уж много ненужных футболистов, как это кажется сегодня, когда смотришь на поле. Не исключаю, что речь пойдет буквально о паре-тройке игроков, но — так или иначе — этот список назовет Семин. И к февралю список задач для селекционной службы будет ясен".
По слухам, зарплата Семина в Динамо будет 1,5 млн евро. Президент Динамо ни подтверждать, ни опровергать эту цифру не стал: "У Семина достаточно высокая зарплата — на уровне лучших европейских тренеров, работающих и в Италии, и в Германии. Если Юрий Павлович сам захочет озвучить цифру, он ее назовет. Одна из газет написала, что зарплата Семина будет меньшей, чем у Блохина в Москве. Могу сказать, что зарплата Семина будет однозначно большей. И я уверен, что работать Семин в Динамо будет дольше, чем Блохин в Москве".
"Что касается бытовых вопросов, все они будут решены сразу по приезде Семина. Клуб снимет трехкомнатную квартиру в центре Киева, и до сих пор это не сделано только потому, что мы хотим, чтобы тренер сам выбрал из нескольких вариантов. Естественно, он хочет уже обставленную квартиру, потому нужно, чтобы и обстановка понравилась. Администратор уже сообщил мне, что подобрал 4—5 квартир. Кроме того, понятно, что Семину будет предоставлен служебный автомобиль и номер на базе".
По поводу интересов киевского "Динамо" к Марату Измайлову, Игроь Суркис ответил следующее: "Один из разговоров с Семиным был по нему, что Спортинг может отдать Марата в аренду. Но тут есть сложность: право первого выкупа этого футболиста имеет Бенфика. Завтра она уплатит деньги, и все разговоры закончатся. Кроме того, неизвестно еще мнение самого Измайлова, надо с ним разговаривать. Наконец, надо понять, на какой позиции он будет в Динамо. Потому что есть сегодня Нинкович, Алиев и молодой Зозуля на этой позиции, и Семин должен сказать, есть у них перспективы или нет".
...Овчинникове и Лужном: "Семин ставил вопрос о нем, и я дал добро. Теперь все зависит только от желания Семина и Овчинникова. Но первым помощником Семин видит Лужного, об этом они говорили в субботу. Я думал, этот вопрос решен на 100%, но Лужный говорит на 95 — значит, пока договорено так".
...ближайших целях: "Жертвовать мы не хотим ни чемпионатом, ни Кубком. Но главный итог работы Семина в ближайшее полугодие я хочу увидеть на поле: должно быть другое качество игры. Динамо всегда славилось надежностью обороны, и это первое, чего я жду от Семина. Плюс дисциплина на поле. Думаю, с опытом Юрия Павловича для него это более чем реальная задача. Не буду сейчас говорить об итоговом месте в чемпионате, но от своих слов не отказываюсь: пусть лучше мы попадем в Кубок УЕФА, но увидим, что строится новая команда, чем даже чемпионство с перспективой нового позора в ЛЧ".
#347 OFFLINE
Отправлено 18 декабря 2007 - 23:09
Полузащитник московского ЦСКА Даниэль Карвалью на днях может подписать предварительное соглашение с миланским «Интером», чтобы уже летом окончательно перебраться в стан «нерадзурри». Как сообщает газета «Спорт день за днём», в Милане уже обговариваются последние детали контракта. Контракт с ЦСКА у бразильца заканчивается 31 декабря 2008 года.
#348 OFFLINE
Отправлено 20 декабря 2007 - 02:35
Милан чемпион!!!
#349 OFFLINE
Отправлено 20 декабря 2007 - 13:07
тулуза-спартак 2-1
но спартак обеспечил выход из группы!!!
цюрих-баер 0-5
дубль на счету Булыкина
#350 OFFLINE
Отправлено 22 декабря 2007 - 19:20
ЛИОН (Франция) - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД (Англия)
ШАЛЬКЕ 04 (Германия) - ПОРТУ (Португалия)
ЛИВЕРПУЛЬ (Англия) - ИНТЕР (Италия)
РОМА (Италия) - РЕАЛ (Мадрид, Испания)
АРСЕНАЛ (Англия) - МИЛАН (Италия)
ОЛИМПИАКОС (Греция) - ЧЕЛСИ (Англия)
ФЕНЕРБАХЧЕ (Турция) - СЕВИЛЬЯ (Испания)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных