Свернуть блок чата
Кричалка
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Футбольные новости со всего мира
#1371 OFFLINE
Отправлено 17 мая 2009 - 15:17
Нападающий "Манчестер Юнайтед" Карлос Тевес в интервью аргентинскому телеканалу TYC заявил, что намерен покинуть команду сэра Алекса Фергюсона.
"Я не хочу продолжать играть за "Манчестер Юнайтед". В клубе ко мне относятся с недостаточным уважением. И дело тут даже не в зарплате. Будут платить мне чуть меньше, чуть больше — это не так важно. Просто я действительно чувствую, что здесь со мной плохо обращаются.
В управлении этим клубом есть вещи, которые я до сих пор так и не могу понять. За то время, что я играю за "МЮ", руководство клуба ни разу не соизволило провести со мной встречу. Мне, наверное, лучше покинуть команду, чтобы дело не дошло до конфликта с руководством и сэром Алексом Фергюсоном. Да, и хотелось бы сказать, что я так и не понял, почему так мало играл.
Я попросил своего агента в ближайшие дней десять не вести переговоров относительно моего будущего. Пока я хочу сконцентрироваться на последних играх сезона. Ну а потом у меня будет около месяца, чтобы принять решение, где я продолжу карьеру", — заявил Тевес.
"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.
#1372 OFFLINE
Отправлено 17 мая 2009 - 15:19
Нападающий "Челси" Дидье Дрогба, срок контракта которого с лондонским клубом истекает чуть больше, чем через 12 месяцев, заявил, что определится со своим будущим после финала Кубка Англии с "Эвертоном".
"После финала Кубка Англии я хочу встретиться с руководством клуба и принять решение относительно своего будущего. Сейчас же мне хочется сконцентрироваться на матчах за "Челси", — приводит слова Дрогба Sunday People.
Напомним, в субботу, 16 мая, издание Channel 4 сообщило о том, что агент Дрогба находится в Италии с целью ведения переговоров с "Интером" и "Миланом".
"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.
#1373 OFFLINE
Отправлено 17 мая 2009 - 17:22
Боснийский форвард немецкого «Вольфсбурга» Эдин Джеко рассказал, что его агент ведет переговоры с представителями лондонского «Челси».
«Интерес такого клуба игнорировать невозможно. Мой агент уже встречался с представителями “синих”, но чем эти переговоры закончились, я сказать не могу. Все станет ясно по окончании сезона», — сказал Джеко.
В текущем сезоне Джеко сыграл в бундеслиге в 31 матче, забил 24 гола и входит в тройку лучших бомбардиров чемпионата
#1374 OFFLINE
Отправлено 17 мая 2009 - 23:07
Чемпионат Германии подходит к финишу, а кому предстоит в следующую субботу взойти на пьедестал по-прежнему не известно. Давненько уже не бушевали в бундеслиге подобные страсти: сразу четыре команды претендовали за два тура до финиша первенства на чемпионский титул, а «Вольфсбург» и «Бавария» мчались буквально бок о бок.
Предпоследний тур привнес некоторые коррективы. Не сбивающийся с уверенной поступи «Вольфсбург», разгромив 5:0 «Ганновер», ушел в двухочковый отрыв: мюнхенцы споткнулись на «осеннем чемпионе» «Хоффенхайме» и после ничьей 2:2 сохраняют лишь смутные надежды на трофей. Равные с «Баварией» шансы и у одержавшего домашнюю победу над коттбусской «Энерги» «Штуттгарта». И только берлинская «Герта», так и не сумев поразить ворот «Шальке», окончательно выбыла из борьбы за «чемпионскую салатницу».
Не менее захватывающа и «борьба за выживание», развернувшаяся в нижней части турнирной таблицы. Ни одна из команд до сих пор не утратила шансов и на следующий год продолжить выступления в бундеслиге. Зато сразу четыре – «Карлсруэ», «Энерги», «Арминия» и «Боруссия» Менхенгладбах вынуждены дрожать перед последним туром за свое место в высшем дивизионе.
«Ганновер» — «Вольфсбург» — 0:5 (0:3)
Голы: Дзеко, 13, 63, 80. Графите, 33, 36
Каждый год на вручаемой победителю первенства Германии серебряной салатнице добавляется новая строчка: на главном трофее бундеслиги гравируют название очередной команды-победительницы. До сих пор увековечить таким образом свои имена удавалось лишь 28 командам. Причем в последний раз новый член принимался в этот своеобразный «элитный клуб» почти три десятилетия назад: в 1970-м году чемпионский титул впервые завоевала менхенгладбахская «Боруссия».
Но уже через неделю к этому списку вполне может добавиться 29-й участник: «Вольфсбург». Направляемые Феликсом Магатом, «волки» уверенно мчатся к финишу, сметая со своего пути одного противника за другим. Не удалось преградить дорогу «Вольфсбургу» и выполнившему уже турнирную задачу – сохранение места в лиге – «Ганноверу». Подопечные Магата камня на камне не оставили от худшей обороны бундеслиги (67 пропущенных голов), наколотив в ворота вратаря сборной Германии Роберта Энке пять безответных мячей. Все голы поделили между собой двое лучших бомбардиров лиги – Графите и Дзеко (26 и 25 мячей соответственно). Результаты форвардов «Вольфсбурга» внушают почтение: 51 гол на двоих – это больше, чем удалось забить в завершающемся сезоне большей части команд бундеслиги, включая и до последнего принимавших участие в гонке за чемпионским титулом берлинскую «Герту» и «Гамбург». Теперь для победы в чемпионате в последнем туре «Вольфсбургу» практически наверняка хватит и ничьей с «Вердером» – разница забитых и пропущенных у них на семь лучше, чем у отстающей на два очка «Баварии».
«Хоффенхайм» — «Бавария» — 2:2 (2:2)
Голы: Ба, 21. Эдуардо, 29 – Рибери, 16. Тони, 44
Неудачные выступления «Хоффенхайма» в последние месяцы лишили команду надежд не только на чемпионский титул, но и на возможность сыграть в предстоящем сезоне на международной арене. Но боевого духа «деревенский клуб» не растерял, что и продемонстрировал в домашнем матче с «Баварией». Открытая игра с обеих сторон изобиловала множеством опасных моментов, и, по словам тренера «Баварии» Юппа Хейнкеса, «могла бы служить отличной рекламой футболу». Но силы соперников в этот день оказались равны, и, несмотря на все свои усилия, мюнхенцам удалось увезти лишь одно очко – слишком мало для подтверждения амбиций «суперклуба». «У нас почти не осталось надежды на титул, — признал председатель правления клуба Румменигге, — теперь главное не потерять и второго места». Опасения руководства «Баварии» понятны: непопадание в Лигу чемпионов нанесет мощный удар по и без того уже пошатнувшемуся в последние годы престижу клуба. Не говоря уже о серьезных финансовых потерях.
«Штутгарт» — «Энерги» — 2:0 (1:0)
Голы: Хитцльшпергер, 19. Какау, 78
А вот «Штуттгарт», несмотря на травму своего главного бомбардира Марио Гомеса, уверенно справился со своим домашним заданием в матче с аутсайдером коттбусской «Энерги». И в случае маловероятного поражения «Вольфсбурга» в последнем туре подобно «Баварии» сохраняет шансы взойти на пьедестал. Но для этого штуттгартцам необходимо выполнить непростую задачу: победить в последней игре сезона в Мюнхене. Как минимум второе место победителю этой, обещающей стать весьма захватывающей, дуэли гарантировано.
«Герта» — «Шальке 04» — 0:0
Берлинцы же, так и не сумев реализовать ни одного из своих моментов в матче с «Шальке», надежд на чемпионский титул лишились окончательно. То есть математическая вероятность финишировать на первой строчке все еще остается и у «Герты». Для этого «старой даме» следует лишь проделать «сущий пустяк»: забить в последнем матче не меньше 24-х голов…
Остальные результаты:
"Байер" — «Боруссия» Менхенгладбах – 5:0 (2:0)
Голы: Кисслинг, 31. Хельмес, 44. Кастро, 68. Кадлец, 81. Данте, 87 (в свои ворота)
«Боруссия» Дортмунд – «Арминия» — 6:0 (1:0)
Голы: Кель, 43. Хайнал, 53. Вальдес, 69. Зидан, 72, 87. Тинга, 84
«Гамбург» — «Кельн» — 0:1 (0:1)
Гол: Эрет, 9
"Бохум" — «Айнтрахт» — 2:0 (1:0)
Голы: Хашемян, 26. Климович, 73
"Вердер" — «Карлсруэ» — 1:3 (0:2)
Голы: Алмейда, 73 – Штиндль, 29, 39. Иашвили, 55
#1375 OFFLINE
Отправлено 18 мая 2009 - 11:35
Российский футболист Андрей Аршавин, выступающий за лондонский «Арсенал», попал в символическую сборную завершающегося в мае чемпионата Англии, по версии газеты «Мейл он санди».
В обнародованном в воскресенье списке лучших по своему амплуа футболистов, выступающих в клубах национального первенства, Андрей прочно занял место левого атакующего полузащитника, передает ИТАР-ТАСС.
По мнению составителя списка — известного британского обозревателя Пирса Моргана — Аршавин, который признавался лучшим игроком «Арсенала» в марте и апреле, является «быстрым, выносливым, очень искусным (футболистом), который завершает атаки с убийственной точностью». Приобретение Аршавина даже в середине сезона явилось, как полагает Морган, лучшей сделкой «Арсенала» со времен покупки канонирами в 1995 году голландца Дениса Бергкампа.
Помимо российской звезды, в предложенную газетой символическую сборную чемпионата премьер-лиги также вошли голкипер Тим Говард («Эвертон»), защитники Фил Ягиелка («Эвертон»), Патрис Эвра («Манчестер юнайтед»), Бреде Хангеланд («Фулхэм»), Рио Фердинанд («Манчестер юнайтед»), полузащитники Хави Алонсо и Стивен Джеррард (оба — «Ливерпуль»), а также Криштиану Роналду («Манчестер юнайтед») и, наконец, форварды Николя Анелька («Челси») и Фернандо Торрес («Ливерпуль»).
#1376 OFFLINE
Отправлено 18 мая 2009 - 17:37
Главный тренер «Тоттенхэма» Харри Реднапп раскритиковал действия Романа Павлюченко, который сразу после замены в матче с «Манчестер Сити» отправился в раздевалку, пройдя мимо скамейки запасных.
«Люди пришли на стадион и заплатили деньги, чтобы посмотреть футбол. Я думаю, что когда игрок после замены идет прямиком в раздевалку, не останавливаясь у лавки, он проявляет неуважение к своим партнерам по команде», - сказал Реднапп в интервью Sky Sports.
P.S. Походу Роман сменит клуб летом!
Сообщение отредактировал spartak: 18 мая 2009 - 17:37
-Владимир Турчинский.
#1377 OFFLINE
Отправлено 18 мая 2009 - 21:36
Тренер российской сборной по футболу Гус Хиддинк заявил, что решил еще раз подумать над предложением английского клуба «Челси» задержаться на «Стэмфорд Бридж», передает BBC.
С февраля нынешнего года Хиддинк одновременно выполнял обязанности тренера российской сборной и английского клуба, куда был приглашен руководством «Челси» после заключения соответствующей договоренности с Российским футбольным союзом (РФС).
На основании контракта, по окончании сезона Хиддинк должен снова сосредоточиться на своих основных подопечных — российской команде.
Однако, с приходом Гуса Хиддинка «синие» продемонстрировали настолько хорошие результаты, что руководство английского клуба решило удержать голландца у себя, сначала предложив ему место консультанта, а затем и тренера.
Сначала Хиддинк отклонил это предложение, но сейчас решил пересмотреть свое решение.
#1378 OFFLINE
Отправлено 19 мая 2009 - 14:35
Английский «Тоттенхэм» заинтересован в приобретении нападающего «Лацио» Горана Пандева. Агент 25-летнего футболиста заявил, что македонский форвард собирается покинуть римский клуб после окончания нынешнего сезона.
Таким образом, у Романа Павлюченко может появиться еще один конкурент в борьбе за место в основе.
#1379 OFFLINE
Отправлено 19 мая 2009 - 22:51
Андрей Аршавин поделился своими успехами в освоении Туманного Альбиона. Футболист признался, что уже завел себе друзей среди партнеров по «Арсеналу» и постепенно привыкает к английскому укладу жизни.
«Лучшими друзьями за пределами поля назову Сеска Фабрегаса, Никласа Бендтнера и Коло Туре, — отметил Аршавин. — На поле же я нашел общий язык со всеми одноклубниками, не хотел бы никого выделять».
Аршавин отмечает, что главное для него сейчас — обустроиться в Англии, хотя к местной кухне ему пока сложно привыкнуть. «Тренировочные занятия весьма похожи на российские. Еда? Да, разницу я заметил. Не сказал бы, что английская кухня лучше или хуже российской, просто она другая. Друзья часто ко мне заезжают, а им нравится кушать в традиционных английских пабах. Я же ни в один из них не заходил еще. Жена хорошо готовит дома, а здесь еще нашел парочку неплохих ресторанов.Здесь уклад жизни немного поспокойнее. С адаптацией мне помогают пара людей. Не могу сказать, что это легко, но с каждым днем становится все лучше. Думаю, что совсем скоро окончательно обустроюсь», — уверен Аршавин.
#1380 OFFLINE
Отправлено 19 мая 2009 - 23:02
Агент Олег Артемов, представляющий интересы форварда «Тоттенхэма» Романа Павлюченко, поделился мнением о поведении футболиста, когда тот после замены в матче 37-го тура с «Манчестер Сити» (2:1) сразу ушел в подтрибунное помещение, а не остался на скамейке запасных.
«Ситуация, имевшая место, была неверно истолкована. Роман не хотел никого обидеть и ни на кого не обижался. Однако соглашусь с тем, что Роман не показывает свой лучший футбол и на 50 процентов себя не реализует. На то имеются объективные причины», — цитирует Артемова «Советский спорт».
Напомним, что Павлюченко уже принес извинения за свои действия.
#1381 OFFLINE
Отправлено 20 мая 2009 - 12:03
Российский нападающий «Тоттенхэма» Роман Павлюченко принес извинения за свое поведение в матче чемпионата Англии. Кстати, после завершения сезона тренироваться Роман будет в «Спартаке».
Напомним, что на 75-й минуте матча против «Манчестер Сити» Павлюченко был заменен. Однако Роман отправился не на скамейку запасных, как это принято, а прямиком в раздевалку, не став досматривать поединок с партнерами по команде. Наставник «шпор» Гарри Реднапп решил, что Павлюченко таким образом выразил недовольство заменой, и резко высказался по поводу действий футболиста, назвав его поведение недопустимым.
После игры Роман понял свою ошибку и принес публичные извинения.
«Во время игры у меня была пара возможностей для взятия ворот, однако я не использовал их. Моя реакция связана с тем, что я был зол на себя, а не на тренера, который меня заменил, — сказал Павлюченко. — Я понимаю, что провел не лучший матч, но виню в этом только себя и никого больше. Я не хотел никого обидеть. Но если мой поступок кого-то задел, хочу извиниться перед партнерами по команде, тренерским штабом и болельщиками, которые так хорошо меня приняли в Англии.
Отметим, что чемпионат Англии подходит к концу. Но для Павлюченко сезон продолжается. 10 июня сборной России предстоит важнейшая игра в отборочном этапе к чемпионату мира в ЮАР против команды Финляндии в Хельсинки . Известно, что Павлюченко является одним из ключевых футболистов в команде Хиддинка. и чтобы не потерять игровую форму, нападающему будет необходимо поддерживать ее в тренировочном режиме. В итоге было принято решение, что форвард приедет в Москву и будет готовиться к игре со сборной Финляндии со своими бывшими партнерами по “Спартаку”. Стоит отметить, что нынешний наставник красно-белых Валерий Карпин не стал чинить никаких препятствий для Романа. Карпин отметил, что постарается хорошо подготовить футболиста к матчу с финнами.
#1382 OFFLINE
Отправлено 20 мая 2009 - 17:21
fermer (20.05.2009, 12:03) писал:
Российский нападающий «Тоттенхэма» Роман Павлюченко принес извинения за свое поведение в матче чемпионата Англии. Кстати, после завершения сезона тренироваться Роман будет в «Спартаке».
Напомним, что на 75-й минуте матча против «Манчестер Сити» Павлюченко был заменен. Однако Роман отправился не на скамейку запасных, как это принято, а прямиком в раздевалку, не став досматривать поединок с партнерами по команде. Наставник «шпор» Гарри Реднапп решил, что Павлюченко таким образом выразил недовольство заменой, и резко высказался по поводу действий футболиста, назвав его поведение недопустимым.
После игры Роман понял свою ошибку и принес публичные извинения.
«Во время игры у меня была пара возможностей для взятия ворот, однако я не использовал их. Моя реакция связана с тем, что я был зол на себя, а не на тренера, который меня заменил, — сказал Павлюченко. — Я понимаю, что провел не лучший матч, но виню в этом только себя и никого больше. Я не хотел никого обидеть. Но если мой поступок кого-то задел, хочу извиниться перед партнерами по команде, тренерским штабом и болельщиками, которые так хорошо меня приняли в Англии.
Отметим, что чемпионат Англии подходит к концу. Но для Павлюченко сезон продолжается. 10 июня сборной России предстоит важнейшая игра в отборочном этапе к чемпионату мира в ЮАР против команды Финляндии в Хельсинки . Известно, что Павлюченко является одним из ключевых футболистов в команде Хиддинка. и чтобы не потерять игровую форму, нападающему будет необходимо поддерживать ее в тренировочном режиме. В итоге было принято решение, что форвард приедет в Москву и будет готовиться к игре со сборной Финляндии со своими бывшими партнерами по ”Спартаку”. Стоит отметить, что нынешний наставник красно-белых Валерий Карпин не стал чинить никаких препятствий для Романа. Карпин отметил, что постарается хорошо подготовить футболиста к матчу с финнами.
зы:заголовок надо было немного другой написать,а то я как увидел,то подумал что Павлюченко в "Спартак" переходит :D
Сообщение отредактировал Awake: 20 мая 2009 - 17:23
#1383 OFFLINE
Отправлено 21 мая 2009 - 14:07
Наставник донецкого «Шахтёра» Мирча Луческу отмечает прогресс украинских команд и ставит целью выиграть в будущем Лигу чемпионов, а наставник «бременских музыкантов» Томас Шааф обещает реабилитироваться за поражение победой в Кубке Германии.
После исторической победы донецкого «Шахтёра» в последнем розыгрыше Кубка УЕФА румынский наставник «горняков» Мирча Луческу рассказал о собственных ощущениях и целях своей команды на будущее: «Конечно, после такой игры у меня есть чувство большого удовлетворения. Я очень счастлив! Хочется отметить и поблагодарить всех тех, кто принимал участие в этом успехе. В первую очередь президента, а также тренерский состав и игроков, которые сегодня на поле добились победы. Нашим соперником была очень сильная команда, но мы хорошо подготовились к этой игре. О том, что нам противостоял сильный соперник, говорят результаты “Вердера”. Самое главное — то, что “Вердер” обыграл практически все лучшие команды Италии: “Интер”, “Милан” и “Удинезе”. Главной задачей для нас было не дать сопернику сыграть в свой футбол, сделать так, чтобы они меньше мячей доставляли в штрафную площадь “Шахтера”.
На протяжении всего сегодняшнего финала мы имели преимущество и создали очень много моментов именно после наигранных комбинаций. Поэтому я уверен, что результат соответствует тому, что происходило сегодня на футбольном поле. Я счастлив, что мы продолжили успех украинских клубов — и “Металлиста”, и киевского “Динамо”. Мы в этом году принесли очень много рейтинговых очков в копилку Украины. Надеюсь, этот результат придаст силы для того, чтобы ещё лучше подготовиться к чемпионату Европы, который пройдет в Украине, и многое изменится в положительную сторону.
Теперь у нас новые задачи. Мы хотим достичь того же в Лиге чемпионов. Этого хотят наши болельщики и президент. Кубок УЕФА даст нам уверенность в том, что мы сможем чего-либо достичь в Лиге чемпионов, возможно, в четвертьфинале или полуфинале».
«У нас было много финалов, золотых матчей и прочего, но вы сами понимаете, что выиграть Кубок УЕФА — это нечто особенное, — делился своими впечатлениями польский полузащитник “Шахтёра” Мариуш Левандовски с официальным сайтом команды. — Президент клуба заходил в раздевалку, все очень довольны, словами трудно эти чувства передать. Нужно выпить шампанского! До начала матча какое-то волнение было, но когда ты выходишь на поле, все переживания остаются в стороне».
«Знаете, пропущенный мною гол в какой-то степени “смазал” настроение, — признался после игры вратарь донецкой команды Андрей Пятов. — Но ребята меня ни в чём не упрекают, думаю, в дальнейшем всё будет нормально. А в остальном… Эмоции, Кубок, поздравления от президента… Когда дело дошло до дополнительного времени, была уверенность, что победим. После небольшой паузы мы вышли, стали больше контролировать мяч, развивали свои атаки, и в итоге сумели забить гол. У меня в жизни всё как понеслось: чемпионат мира, переход в “Шахтер”, “золото” украинского чемпионата, национальный Кубок, Суперкубок Украины, теперь вот Кубок УЕФА. Надеюсь, так и продолжится».
«Когда начинаешь играть в футбол, о таких поединках только мечтаешь, — делился впечатлениями защитник “горняков” Дмитрий Чигринский с официальным сайтом “Шахтёра”. — У меня в детстве и юности тоже были такие мечты. Когда выходишь на финал, когда видишь всё это, ощущаешь ауру — понимаешь, ради чего стараешься. Нужно поднимать планку и добиваться успеха в Лиге чемпионов».
«Мы проиграли, все очень разочарованы, — подбирал слова после неудачи главный тренер бременской команды Томас Шааф. — Но сезон на этом не закончился. Нам предстоит провести финал Кубка Германии в Берлине. Мы должны учесть этот опыт и сделать так, чтобы игроки восстановились и были на ходу. Нам нужно оправдать надежды болельщиков… Конечно, мы разочарованы, но уже завтра всё будет оцениваться по-другому».
#1384 OFFLINE
Отправлено 21 мая 2009 - 14:09
Полузащитник миланского «Интера» Луиш Фигу, который объявил, что завершит карьеру на высоком уровне по окончании сезона, может продолжить играть в клубе китайской суперлиги.
«Я жду звонка из США или Японии, — заявил 36-летний Фигу. – Но меня заинтересуют и предложения из китайской лиги».
Пока не очень много игроков, имевших имя в Европе, решали завершить карьеру в Китае. Известно, что бывший полузащитник «Ромы» Дамиано Томмази играет в китайском клуба, да Пол Гаскойн в течение нескольких месяцев провел в китайском клубе второго дивизиона в 2003 году.
#1385 OFFLINE
Отправлено 21 мая 2009 - 14:11
В среду бывший наставник краснодарской «Кубани» Леонид Назаренко был представлен игрокам павлодарского «Иртыша» в качестве главного тренера.
Таким образом, российский специалист вернулся в клуб, где уже работал в 2001 году.
#1386 OFFLINE
Отправлено 22 мая 2009 - 21:17
Игрок лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин надеется, что следующий сезон для него и для его клуба будет удачнее. Об этом сообщает ресурс «Арсенал-мания».
«Я появился в клубе лишь в январе. Надеюсь, что теперь у меня состоится полноценная предсезонная подготовка в “Арсенале”. Это должно принести пользу и мне, и клубу», — сказал бывший игрок «Зенита».
Аршавин признал, что быстро освоился в новой команде. Теперь он жаждет новых трофеев в новом сезоне.
Напомним, сыграв в стартовом матче 37-го тура вничью с «Арсеналом» 0:0, «Манчестер Юнайтед» в 18-й раз в истории и третий раз подряд стал чемпионом Англии. «МЮ» сравнялся с «Ливерпулем» по количеству чемпионских титулов.
Как передает Lenta, матч проходил при преимуществе «Арсенала», который много атаковал, но так и не смог забить ни одного гола. В то же время «Манчестер Юнайтед» опасно контратаковал. Кроме того, игроки «Арсенала» не успели за быстрыми нападающими «МЮ», в результате чего получили пять желтых карточек.
В составе «Арсенала» с первых минут вышел российский нападающий Андрей Аршавин . Он был заменен на 69-й минуте, а в конце первого тайма отметился желтой карточкой.
Сыграв вничью, манкунианцы набрали 87 очков и досрочно стали чемпионами. Ближайшие преследователь «Манчестер Юнайтед» — «Ливерпуль» набрал пока только 80 очков и никак не сможет догнать «МЮ».
#1387 OFFLINE
Отправлено 22 мая 2009 - 21:38
Полузащитник Андрес Иньеста и нападающий Тьерри Анри, по всей вероятности, смогут выйти на поле в финальном матче Лиги чемпионов против "Манчестер Юнайтед". Оба футболиста накануне приняли участие в тренировке команды. Финал пройдет в Риме 27 мая.
"Я уверен, что приеду в Рим в безупречном состоянии и смогу помочь команде, - цитирует Иньесту официальный сайт УЕФА. - Два дня я работал в горах с моим физиотерапевтом Эмили Рикардом, чтобы укрепить мышцы и набрать форму. Думаю, нам удалось добиться желаемого результата".
#1388 OFFLINE
Отправлено 26 мая 2009 - 11:56
Нападающий «Коринтианса» Роналдо пропустит два ближайших матча своей команды из-за травмы икроножной мышцы, которая беспокоит его уже две недели.
Медицинский штаб клуба считает, что форвард точно не сыграет в завтрашнем полуфинале Кубка Бразилии с «Васку да Гама» и воскресной встрече в рамках национального чемпионата с «Сантосом».
Роналдо получил повреждение 13 мая в первом матче ¼ финала Кубка страны с «Флуминенсе» (1:0), тем не менее, 32-летний форвард принял участие в ответном поединке, который состоялся на прошлой неделе. Но травма по-прежнему давала о себе знать, в связи с чем двукратный обладатель Золотого мяча принял решение взять небольшой перерыв в выступлениях.
#1389 OFFLINE
Отправлено 27 мая 2009 - 13:19
Как сообщает официальный сайт «Ромы», полузащитник Альберто Аквилани подписал новое соглашение с клубом.
Согласно новому контракту, который будет действовать до 2013-го года, зарплата футболиста будет постепенно увеличиваться: от 3,2 миллионов евро за сезон 2008/09 до 4,2 миллионов за сезоны 2011/12 и 2012/13.
#1390 OFFLINE
Отправлено 28 мая 2009 - 09:35
Нападающий лондонского «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в среду поучаствовал в тренировке своей бывшей команды — питерского «Зенита», информирует «Радио Зенит». Клуб российской премьер-лиги в этот день готовился на своей базе в Удельном парке к субботней игре чемпионата страны против «Кубани», заодно предоставив своему бывшему лидеру возможность поддерживать форму в преддверии тренировочного сбора национальной команды России перед отборочным матчем чемпионата мира-2010 с финнами.
«Команда встретила Аршавина хорошо, благо прошло немного времени, и партнеры его не забыли, — так прокомментировал встречу Аршавина с бывшими одноклубниками руководитель пресс-службы “Зенита” Алексей Петров . — Он принял участие и в разминочных упражнениях, и в игровых».
«Игровые связи с партнерами он также не потерял, так что, тренировка, я думаю, принесла пользу и ему, и тем, кто играет сейчас за “Зенит”, — добавил Петров. — Как известно, на следующей неделе уже начинается сбор национальной команды, поэтому он будет тренироваться в “Зените” только на этой неделе».
Сборная России соберется в Москве 3 июня. Отборочный матч против команды Финляндии состоится в Хельсинки 10 июня.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных