←  Разговоры обо всём

Форум сети EciлNet

»

Рецепты на каждый день

Опрос: Готовите ли Вы? (223 пользователей проголосовало)

Когда-нибудь?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

 фотография smile 21 июл 2010

Просмотр сообщенияmaster_of_puppet (20.07.2010, 20:00) писал:

запятую куда ставить, а то у меня салат не получается


:kitty_2:


Посолить,сильно поперчить))))
приятного апппетита

Ответить

 фотография Dara 21 июл 2010

взять помидоры и огуртцы нарезать добавить майонез и перемешать уаля готов салат :kitty_2: :black: :)
Сообщение отредактировал Dara: 21 Июль 2010 - 03:15
Ответить

 фотография nicki 28 июл 2010

сейчас  сделала,самые простые и быстрые печенья-вот рецепт:
-1 пачка мыгкго сливочного масла
-1/2 стакана сахара
-1/4 ч.ложки. соли
-1 яйцо
-2 стакана мука


вымешиваем масло с сахаром,добавляем яйцо и к массе добавляем муку. потом по желаю добавляем что хотите,я сдела половину с карицей,половину с маком, а во все тесто добавила ванилин. можно добавить варенье или желе
Ответить

 фотография ~Sweety_Алёнка~ 28 июл 2010

незнаю как называется, но закуска очень вкусная, только что делала:

помидоры 600г

сосиски молочные 300г

майонец

горчица

соль, перец по вкусу

помидоры разрезать на половинки, вычистить из них серединки. Сосиски предварительно отварить и остудить.нарезать сосиски кубиками и перемешать в майонезе с горчицой.заполнить помидоры получившейся смесью, выложить на тарелочку с зеленью сверху можно натертым сырос посыпать :)
Ответить

 фотография Personal 28 июл 2010

Просмотр сообщенияnicki (28.07.2010, 15:25) писал:

сейчас  сделала,самые простые и быстрые печенья-вот рецепт:
-1 пачка мыгкго сливочного масла
-1/2 стакана сахара
-1/4 ч.ложки. соли
-1 яйцо
-2 стакана мука


вымешиваем масло с сахаром,добавляем яйцо и к массе добавляем муку. потом по желаю добавляем что хотите,я сдела половину с карицей,половину с маком, а во все тесто добавила ванилин. можно добавить варенье или желе

А в итоге они рассыпчатые получаются или нет?
Ответить

 фотография doc_ 28 июл 2010

Скиньте плз рецепт торта из печени!!! Хочу попробывать, ваще вкусный!!!!!
Ответить

 фотография nicki 28 июл 2010

Просмотр сообщенияPersonal (28.07.2010, 15:34) писал:

А в итоге они рассыпчатые получаются или нет?
да рассыпчатые,они песочные,очень нежные,главное сахором не переборщите,а то у меня немножко подгорели из-за этого.
кстати в одно из кусочков теста  я вмечала лимонное варенье(тертый лимон с сахаром) очень вкусные и легкий привкус цитруса
:)
Ответить

 фотография nicki 28 июл 2010

Просмотр сообщенияdoc_ (28.07.2010, 15:49) писал:

Скиньте плз рецепт торта из печени!!! Хочу попробывать, ваще вкусный!!!!!
Ингредиенты
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
для украшения:
3 вареных яйца
помидоры
зелень
Рецепт приготовления


Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, хорошо обжарить.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Затем добавить муку, посолить, перемешать.

На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.

Смазать теплый блинчик майонезом.
Выложить морковь с луком.
Накрыть следующим блинчиком.
Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Ответить

 фотография ~Sweety_Алёнка~ 28 июл 2010

раз уж пошла такая тема..)))

вот мой самый любимый рецепт: Апельсиновый пирог

мука-200г

яйца-3шт

сахар-200г

разрыхлитель теста-1 пакетик(или 2 ч.л.)

масло сливочное или маргарин-150г

сок и цедра 1 апельсина 

Все перемешать, натереть цедру апельсина на мелкой терке и сок все еще раз хорошо перемешать.выложить тесто на противень выстеленный бумагой для выпечки или фольгой и поставить в духовку минут 10-15 по цвету корочки будет видно. Остудите посыпьте сахарной пудрой и готово!
Ответить

 фотография smile 15 авг 2010

Салат Любимый"
Очень вкусный, пикантный салатик!



Состав

ветчина - ~300 г,
плавленые сырки - 2 шт,
маринованные шампиньоны - 1 баночка,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
яйца - 3-4 шт,
чеснок - 2 зубчика,
грецкие орехи,
майонез

Приготовление

Ветчину порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.



Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:

1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца

Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.

* Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике (во втором случае салат получается еще вкуснее).

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
Ответить

 фотография Petropavlovsk_kz 15 авг 2010

Просмотр сообщенияsmile (15.08.2010, 00:41) писал:

Салат Любимый"
Очень вкусный, пикантный салатик!



Состав

ветчина - ~300 г,
плавленые сырки - 2 шт,
маринованные шампиньоны - 1 баночка,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
яйца - 3-4 шт,
чеснок - 2 зубчика,
грецкие орехи,
майонез

Приготовление

Ветчину порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.



Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:

1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца

Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.

* Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике (во втором случае салат получается еще вкуснее).
Сделай мне !
Ответить

 фотография De@g 15 авг 2010

Просмотр сообщенияPetropavlovsk_kz (15.08.2010, 00:43) писал:

Сделай мне !
все Ваня пошли_)))) покушаем
Ответить

 фотография nicki 06 сен 2010

сегодня решила приготовить вкусное и простое блюдо "колобки" или как их называют Картофельные колобки.

-варим картофль-чу-чуть развариваем(как на пюре)

-после готовности сливаем воду ,но оставляем немного,буквально пол стакана

-добавляем масло,соль,специи по вкусу

-немного муки для связки картофеля- и делаем пюре

из полученной массы ладошками делаем колобок,в этом колобке делаем углубление- и в него добавляем начинку любую( сыр,зелень,мясо,фарш,овощи,все что прийдет на ум) и скатываем окуратненький шарик. обваливаем в яйце и панировочных сухарях ,эти колобки на сковороду с маслом и обжариваем до готовности. очень вкусно можно есть как закуску холодную так и гарниром !

Приятного аппетита !

может кому-нибудь понравится. позже скину фото как приготовятся!:mellow:
Сообщение отредактировал nicki: 06 Сентябрь 2010 - 16:56
Ответить

 фотография nicki 06 сен 2010

Просмотр сообщенияnicki (6.09.2010, 16:53) писал:

сегодня решила приготовить вкусное и простое блюдо "колобки" или как их называют Картофельные колобки.

-варим картофль-чу-чуть развариваем(как на пюре)

-после готовности сливаем воду ,но оставляем немного,буквально пол стакана

-добавляем масло,соль,специи по вкусу

-немного муки для связки картофеля- и делаем пюре

из полученной массы ладошками делаем колобок,в этом колобке делаем углубление- и в него добавляем начинку любую( сыр,зелень,мясо,фарш,овощи,все что прийдет на ум) и скатываем окуратненький шарик. обваливаем в яйце и панировочных сухарях ,эти колобки на сковороду с маслом и обжариваем до готовности. очень вкусно можно есть как закуску холодную так и гарниром !

Приятного аппетита !

может кому-нибудь понравится. позже скину фото как приготовятся!:mellow:
вот как все началосьПрикрепленное изображение
а вот мои колобкиПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение




а когда мне я устала делать колобки смешала все вмести и сделала что то типо картофельных аладушки


Прикрепленное изображение
Ответить

 фотография paranoid 06 сен 2010

Просмотр сообщенияnicki (6.09.2010, 17:49) писал:

...
а когда мне я устала делать колобки смешала все вмести и сделала что то типо картофельных аладушки
...

осторожно! от этой фразы можно впасть в катотонию!
Ответить

 фотография marika 06 сен 2010

Просмотр сообщенияmaster_of_puppet (6.09.2010, 18:43) писал:

осторожно! от этой фразы можно впасть в катотонию!

я уже чуть в нее не впала пока прочитала слово *катотония* и вдумалась в его смысл))
Да здравствует гугл, я теперь знаю, что означает это загадочное слово :mellow:
_____

И, дабы не флуд.... Последний рецепт оч простой, и уверена, что колобки получаются вкусненькие. Завтра попробую сделать, если не поленюсь :)
Ответить

 фотография Maksim V 07 сен 2010

морковь (на тёрке)
колбаса ( порезать кубиками )
соль перец по вкусу :plus1:
Ответить

 фотография paranoid 15 окт 2010

Доширак от алкоголика
  • В трёхлитровую банку медицинского спирта не кидать Доширак.
  • После чего употребить блюдо.
Ответить

 фотография KOT_O6OPMOT 15 окт 2010

Просмотр сообщенияmaster_of_puppet (15.10.2010, 16:17) писал:

Доширак от алкоголика
  • В трёхлитровую банку медицинского спирта не кидать Доширак.
  • После чего употребить блюдо.
Употребить 3-х литровую банку мед спирта или сухой доширак? :vinnie_1:
Ответить

 фотография paranoid 20 ноя 2010

Фото-рецепт.

ИзображениеИзображение

Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал master_of_puppet: 20 Ноябрь 2010 - 09:30
Ответить