Большая Разница" - пародии, которые никого не оставят равнодушным!
1 января 2008 года, как новогодний подарок телезрителям, в эфир вышла первая программа пародий - "Большая Разница". Передача настолько понравилась зрителям, что после этого пародии "Большой Разницы" повторили еще три раза. Все три раза рейтинги были высокими. Затем был большой перерыв. В августе 2008 года передачу "Большая Разница" возобновили, в сентябре она вновь радовала телезрителей своими необычными пародиями.
Пародии "Большой Разницы" создаются как для зрителей, так и для тех людей, кто стал героями пародий "Большой Разницы" - актеров и телеведущих. Гость, пришедший в студию, как будто видит себя через увеличительное стекло, потому что пародии "Большой Разницы" учитывают манеру персонажа одеваться, говорить, а также особенности дикции, пластику, грим, прическу. Уникальность нашего проекта в том, что наряду с развлекательным характером, пародии "Большой Разницы" дают возможность гостю, на которого делается пародия, увидеть со стороны свои достоинства, а также то, что можно исправить в своих манерах, поведении. В своих пародиях мы не стремимся никого обидеть. Кто-то себе нравится, кто-то не очень. Но тем не менее, никто не остается равнодушным.
Неизменная группа актеров передачи пародий "Большая Разница" – талантливейшие мастера пародии, которые способны перевоплощаться в любых персонажей, придуманных авторами. Люди, впервые попавшие на программу, не верят своим глазам – вроде перед ними сидит Федор Бондарчук или Никита Сергеевич Михалков, а оказывается - это наш актер. Секрет прост — все актеры очень тщательно, скрупулезно готовятся к съемке. Они просматривают диски с программами и фильмами, на которые им нужно будет делать пародию, замечая манеру подачи текста главного героя, его пластику. Гримеры, костюмеры изучают фото и видео материалы, закупают парики, усы, брови; декораторы воссоздают точно такие же интерьеры, как в студиях пародируемых программ и фильмов. На один сюжет длительностью 3 минуты – уходит до 2-х съемочных дней.
Ведущие передачи пародий "Большая Разница" Александр Цекало и Иван Ургант сильно отличаются друг от друга и внешне, и манерой шутить. Однако, они оба схожи в обаянии и собственной самоиронии. Во время передачи они постоянно соревнуются в остроумии, подтрунивают друг над другом, задают каверзные вопросы гостям в студии, создавая для зрителей праздник тонкого интеллектуального юмора.
У передачи пародий "Большая Разница" есть своя награда - это «Золотая тормашка» (человек стоящий головой на телевизоре). Это награда выдается раз в год – людям , у которых самое лучшее чувство юмора, умеющим пошутить и посмеяться над собой.
Говорит Руслан Сорокин (креативный продюсер Продюсерского Центра «СРЕДА», креативный продюсер передачи «Большая Разница»):
Вопрос: Чем отличается проект "Большая Разница" от других шоу пародий?
Р.Сорокин: Всем! Так как подобных проектов на современном ТВ на сегодняшний момент нет. И в ближайшее время не появится. Поэтому можно считать, что мы открыли и закрыли новый жанр в юмористических проектах.
Вопрос: Как пришла идея создания этого проекта пародий "Большая Разница"?
Р.Сорокин: Являясь поклонниками программ «Оба-на» и «О.С.П-студия», решили продолжить эту добрую традицию – создание громких и знаковых юмористических шоу. Жанр актерской пародии (или как мы его называем - наблюдения) – один из любимых жанров, который рискнули выделить в целый проект. Это удалось.
Вопрос: Откуда пришло название - "Большая Разница"?
Р.Сорокин: От Саши Цекало. Говорит, что проснулся однажды, а вместо «С добрым утром, любимый» на асфальте под окном поклонницы написали «Большая Разница». Поделился, я сказал – отличное название для какой-нибудь программы. Так родилось название передачи пародий "Большая Разница".
Вопрос: Кто придумал и разработал награды – тормашки для передачи пародий "Большая Разница"?
Р.Сорокин: Статуэтка не разработана, а украдена в испанском музее инквизиции. Но никому об этом не говорите. Говорят – это было орудие пыток. Каким именно образом пытали этой штуковиной - остается только догадываться.
Вопрос: Существует ли заграницей похожий проект?
Р.Сорокин: Да, есть аналог. Программа «Mad-TV», которая уже выходит 17 лет в Америке и с которой мы судимся за то, что они украли у нас идею.
Вопрос: Какие планы у проекта «Большая Разница»?
Р.Сорокин: Поработить всех телезрителей, особенно Карла Генриховича Штраупэ, который живет в Биробиджанском автономном округе и не знает о существовании телевидения.
Вопрос: Является ли передача пародий "Большая Разница" самым рейтинговым проектом сезона?
Р.Сорокин: Несомненно, как и все проекты Первого Канала. Чем мы очень гордимся.