Свернуть блок чата Кричалка
|
ФК "Локомотив" Москва
#981 OFFLINE
Отправлено 03 Июнь 2009 - 12:38
Глава департамента судейства и инспектирования Казахстана Николай Левников оценил эпизод с удалением нападающего «Локомотива» Дмитрия Сычева в матче 11-го тура премьер-лиги против «Спартака» (2:1).
«Будь я инспектором, поддержал бы решение арбитра. Но будь я судьей, не стал бы останавливать игру. Лет семь назад УЕФА выпустил диск, который актуален до сих пор. Оттирание от мяча, толчок плечом в плечо, борьба за позицию с выставлением рук в футболе допускаются. Не хватания за футболку или за руки, а именно выставления рук.
Макеев выставил руку на пути Сычева. Скорость у них была, по сути, одинаковая – нулевая. Оба меняли направление. Макеев не хватал Сычева, Сычев не выпрашивал пенальти. Я бы продолжил игру.
Вообще есть четыре вида симуляции. Первая – очевидная, когда игрок падает даже без физического контакта. Она должна моментально пресекаться желтой карточкой. Кстати, симуляция, которая является проявлением неспортивного поведения, пресекается сразу. Как и удаление, она не может быть отложенной.
Второй случай – когда присутствует небольшой физический контакт. Здесь многое зависит от опыта арбитра. Игрокам я бы посоветовал в таких моментах не падать. Вот в последнем туре Яна Коллера в штрафной прихватили за футболку. Он упал. Но ведь такого великана надо как минимум за ногу дернуть, чтобы свалить! Нарушение судья с тем же успехом разглядит и без картинного падения.
Третий случай симуляции – игрок сам идет на контакт. Видит выставленную ногу и спотыкается. На это арбитрам не нужно поддаваться. Это не фол.
И четвертый вид – симуляция травм. Здесь судье тоже нужно тонко чувствовать грань, индивидуально подходить к каждому эпизоду», – приводит слова Левникова «Советский спорт».
#982 OFFLINE
Отправлено 04 Июнь 2009 - 00:05
На очередном заседании КДК РФС было принято решение оштрафовать «Локомотив» на 100 тысяч рублей за неподобающее поведение команды в матче 11-го тура премьер-лиги со «Спартаком» (2:1) – в этой игре у железнодорожников были удалены с поля защитник Фининьо и нападающий Дмитрий Сычев. Кроме того, тренер команды Владимир Маминов будет оштрафован на 10 тысяч рублей за выход за пределы технической зоны.
«Спартак» должен будет заплатить 30 тысяч рублей за неправомерное поведение болельщиков и бросание ими предметов на поле во время того же матча.
Также КДК постановил оштрафовать на 100 тысяч рублей «Сатурн» и «Рубин» за неподобающее поведение команды. Раменчане получили 7 желтых карточек в матче 11-го тура чемпионата России с «Амкаром» (2:0), а казанцы – шесть предупреждений в финальной игре Кубка страны против ЦСКА (0:1).
ЦСКА и «Амкар», в свою очередь, заплатят по 10 и 15 тысяч рублей соответственно. Армейцы – за скандирование болельщиками нецензурных высказываний во время игры с «Рубином», а пермяки – за ненадлежащее исполнение обязанностей, установленных регламентом чемпионата России, сообщает официальный сайт РФС.
#983 OFFLINE
Отправлено 04 Июнь 2009 - 00:05
Защитник «Локомотива» Дмитрий Сенников поделился впечатлениями от первого собрания команды, которое провел новый главный тренер железнодорожников Юрий Семин.
«Испытал самые приятные чувства. Ощущение, что и не было этих четырех лет без Семина. За это время сильно изменился коллектив. Осталось только четыре человека. В общем, очень хорошо, что нам предстоит вновь поработать.
Семин сказал, что нужно работать. Время исправить ситуацию есть. Достичь результата можно только через серьезную работу. Каждый футболист должен думать о медалях. Семин настраивал нас на серьезную борьбу.
Изменился ли Семин как тренер? Думаю, да. Я пришел в «Локомотив» в 2000-м году. Думаю, Семин заметно изменился не сейчас, а к тому моменту, когда возглавил сборную России. Тогда он стал более спокойным. Я бы даже сказал, мудрее. Но что радует – у него всегда виден азарт в глазах», – цитирует Сенникова Sportbox.ru.
#984 OFFLINE
Отправлено 04 Июнь 2009 - 00:07
Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин, недавно вернувшийся в московский клуб после полутора лет во главе киевского «Динамо», рассказал, какой опыт он приобрел, работая на Украине.
«Изменился ли я как тренер, работая с «Динамо»? Безусловно, изменился. Работая на Украине, я многому научился. Получил новый опыт, работал с новыми игроками. Приходилось выстраивать отношения с новыми руководителями. Там было интересно. Так что как тренер я теперь немного другой, нежели был раньше.
Возвращаться всегда непросто. И я не исключение. Я уходил из команды-чемпиона. Ей предстояло участвовать в Лиге чемпионов. Теперь здесь другой коллектив. Но самое главное, что «Локомотив» для меня родной дом. Поэтому возвращение и состоялось», – цитирует Семина Sportbox.ru.
#985 OFFLINE
Отправлено 04 Июнь 2009 - 07:48
«Локомотив» решил не подавать апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне по поводу матча 5-го тура чемпионата России с «Зенитом» (1:1).
Напомним, что в той игре питерский клуб превысил лимит на легионеров, однако КДК не засчитал «Зениту» поражения, как требовали железнодорожники.
Апелляционный комитет РФС, куда обратился «Локо», оставил решение КДК без изменений. Следующей инстанцией мог бы стать САС, но апеллировать к нему москвичи не будут, несмотря на высокие шансы на успех.
«Мы не стали направлять апелляцию в Лозанну, поскольку это было бы связано с дополнительными финансовыми затратами. Кроме того, выиграй мы дело, поставили бы в неудобное положение РФС. А этого нам не хотелось», – сказал «Спорт-Экспрессу» президент «Локомотива» Николай Наумов.
#986 OFFLINE
Полузащитник «Локомотива» Динияр Билялетдинов рассказал о своем самочувствиии, а также поделился впечатлениями от тренировки под руководством Юрия Семина.
«Сделали контрольный снимок. Все вроде нормально. Болевые ощущения еще остаются. Но я стараюсь работать в общей группе. У каждого тренера свой план подготовки. Сегодня были упражнения, чтобы разбегаться после выходных. Но оказалось, что это тяжелая работа. Я очень устал. Но ушел раньше окончания тренировки, так как нужно было работать индивидуально с тренером по физподготовке.
Свою первую тренировку под руководством Семина помню. Вот здесь, в Баковке, она была. Летом 2003-го. Мы тогда приехали сюда с дублерами и играли за основу. Бегали без мяча – тяжело было отнять. Маленькие еще были. А первый матч я сыграл за «Локо» в следующем году. Это была игра с «Химками» в Кубке России. Первую мы выиграли 4:0. Поэтому не думаю, что Юрий Палыч выпустил бы меня и еще одного парня из дубля, если «Локо» победил в первой встрече, скажем, 1:0. Мы еще совсем зеленые были…
Я спокойно возвращение Семина воспринял. Если б это было неожиданностью… А так слухи ходили, и врасплох это событие никого не застало. Обсуждали с Сенниковым и Сычевым, что только мы с тех пор, когда Семин тренировал «Локомотив», в команде остались. Забавно...
Мне запомнилось выражение Юрия Павловича про поросят. Из той же серии, когда плохо тренируешься. Он говорил: «Вы хотите быть как холеные розовые поросятки?! Но так не получится! Надо работать!», – сказал Билялетдинов «Советскому спорту».
#987 OFFLINE
Полузащитник «Локомотива» Динияр Билялетдинов рассказал о своем самочувствиии, а также поделился впечатлениями от тренировки под руководством Юрия Семина.
«Сделали контрольный снимок. Все вроде нормально. Болевые ощущения еще остаются. Но я стараюсь работать в общей группе. У каждого тренера свой план подготовки. Сегодня были упражнения, чтобы разбегаться после выходных. Но оказалось, что это тяжелая работа. Я очень устал. Но ушел раньше окончания тренировки, так как нужно было работать индивидуально с тренером по физподготовке.
Свою первую тренировку под руководством Семина помню. Вот здесь, в Баковке, она была. Летом 2003-го. Мы тогда приехали сюда с дублерами и играли за основу. Бегали без мяча – тяжело было отнять. Маленькие еще были. А первый матч я сыграл за «Локо» в следующем году. Это была игра с «Химками» в Кубке России. Первую мы выиграли 4:0. Поэтому не думаю, что Юрий Палыч выпустил бы меня и еще одного парня из дубля, если «Локо» победил в первой встрече, скажем, 1:0. Мы еще совсем зеленые были…
Я спокойно возвращение Семина воспринял. Если б это было неожиданностью… А так слухи ходили, и врасплох это событие никого не застало. Обсуждали с Сенниковым и Сычевым, что только мы с тех пор, когда Семин тренировал «Локомотив», в команде остались. Забавно...
Мне запомнилось выражение Юрия Павловича про поросят. Из той же серии, когда плохо тренируешься. Он говорил: «Вы хотите быть как холеные розовые поросятки?! Но так не получится! Надо работать!», – сказал Билялетдинов «Советскому спорту».
#988 OFFLINE
Отправлено 04 Июнь 2009 - 07:53
«Локомотив» провел первую тренировку под руководством нового главного тренера клуба Юрия Семина. К команде также присоединились Олег Пашинин, который теперь будет отвечать за физподготовку игроков, а также помощник Семина Борис Игнатьев.
В общей группе начали тренироваться капитан железнодорожников Динияр Билялетдинов и защитник Руслан Камболов. Также принимал участие в тренировке и вернувшийся из аренды в киевском «Динамо» защитник Малхаз Асатиани.
Занятие, длившееся полтора часа, включало в себя беговую работу, растяжку, квадраты и завершилось двусторонней игрой. Завтра команда будет тренироваться в двухразовом режиме.
Возвращение Семина, который покинул пост главного тренера «Локомотива» осенью 2005-го, работники базы в Баковке встретили баннером «С возвращением домой, Палыч!», сообщает официальный сайт железнодорожников.
Сообщение отредактировал EvgeN.: 04 Июнь 2009 - 07:54
#989 OFFLINE
Отправлено 04 Июнь 2009 - 15:26
Ассистент главного тренера «Локомотива» Борис Игнатьев поделился информацией о том, что сказал Юрий Семин своим игрокам перед первой тренировкой после возвращения в московский клуб.
«На первом собрании команды Палыч заявил, что он не любитель кабинетных совещаний, разговаривать предпочитает в прямоугольнике футбольного поля. Сказал, что не собирается устанавливать деспотическую диктатуру, но будет требовать соблюдения дисциплины от всех игроков, невзирая на былые заслуги и статус.
На турнирных целях конкретно не останавливался. Подчеркнул лишь, что грош нам цена, если будем занимать 6-е, 8-е или 10-е место: его такое положение не устраивает.
Оно не может устраивать никого из тех, кто неравнодушен к «Локомотиву», вот Семин и ищет в лице игроков сторонников. «Надеюсь, вам тоже неинтересно пребывать в середине турнирной таблицы», – сказал он им.
Предметно вопрос о моем назначении встал, когда Палыч сам определился. Тогда он и сказал мне: так, мол, и так – давай работать вместе. В «Динамо» к моему решению отнеслись с пониманием. Еще до того, как приступить к работе в Киеве, я предупредил Игоря и Григория Суркисов, что останусь в связке с Семиным. Работать помощником я готов только с ним и Гаджи Гаджиевым: с этими людьми мне комфортно, и я знаю, что приношу им пользу.
Пока о том, что в «Локомотиве» я буду отвечать за подготовку молодых футболистов, со мной разговора не было, хотя я с удовольствием взялся бы за это направление работы, так как знаю методику подготовки молодых футболистов и у меня есть соответствующий жизненный и спортивный опыт. Чтобы те, кто находится в обойме основного состава, но не играет или играет не всегда, прогрессировали, с ними нужно работать индивидуально. Но пока внутри нашего тренерского штаба разделения функций не производилось: слишком мало времени прошло с момента назначения Семина.
Я видел в деле молодежную команду, знаю, как налажена работа у Рината Билялетдинова, как выстраивается школа. Считаю, что у клуба есть хороший задел на будущее. Не случайно его воспитанники представлены в сборных различных возрастов.
Ничуть не удивился, как выправляется с молодым тренером Андреем Гордеевым «Сатурн». Ушел человек, который пытался подменять собой тренеров, – и клуб воспрянул. К сожалению, сегодня во многих командах менеджеры думают, что в футболе знают почти все, постоянно влезают в спортивную составляющую и мешают работать.
В «Локомотиве» я работал с удовольствием. Здесь были хороший коллектив и результаты, которые рождали много положительных эмоций. Да и все то, что вокруг футбола, для команды тоже важно. Вчера приехал на базу, оглянулся вокруг – и понял, что действительно прибыл домой», – рассказал Игнатьев «Спорт-Экспрессу».
#990 OFFLINE
Отправлено 05 Июнь 2009 - 09:11
Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин заявил, что смотрел матчи железнодорожников, работая в киевском «Динамо», а также объяснил, почему нападающие Дмитрий Сычев и Питер Одемвинги мало забивают.
«За командой я наблюдал постоянно. И независимо от того, планировал я сюда приходить или нет. «Локомотив» – это мое родное. Я смотрел почти все матчи. Было бы неправильно делать выводы по работе моих предшественников. Скажу лучше, как я вижу наше развитие. В первую очередь мы должны лучше контролировать игру, быстро передавать мяч, быстро находить решения. Сейчас у нас в команде в основном игроки оборонительного плана. А креативных, наоборот, не очень много. Поэтому, может быть, и изюминки в игре команды нет.
На сегодня резервы будем черпать внутри команды. А через какое-то время станет понятно, нужно ли нам усиление. Если да, то будем советоваться с руководством, а я буду убеждать, что вот этот игрок нам необходим. Я всегда создавал хребет в командах, где работал. Костяк необходим. Либо это центральная зона, либо игроки по линиям.
Почему они не забивают Сычев и Одемвинги? Не надо все валить на то, что форвардам кто-то не дает передачи. Если не дают пасы, значит, Сычев и Одемвинги должны больше работать: двигаться, открываться для паса! Но я согласен, что это зависимые игроки. Поэтому нужен человек, который мог бы дать им пас.
Я хочу, чтобы все играли в пас. Начиная от защитника и кончая 11-м номером. Это в идеале. И я к нему стремлюсь. Хочется создать команду, которая будет держать мяч. Тогда мы будем, как я уже говорил, контролировать игру. Будем навязывать волю сопернику. Главное, чтобы нам не диктовали условия игры», – приводит слова тренера «Советский спорт».
#991 OFFLINE
Отправлено 05 Июнь 2009 - 09:13
Президент «Локомотива» Николай Наумов рассказал, по какому принципу проходит в клубе назначение или увольнение тренера, а также отметил, что до прихода в команду Юрия Семина на вакантный пост главного тренера претендовало еще 11 кандидатов.
«По уставу клуба это решение о назначении или увольнении тренера – прерогатива президента. Он может внести предложение на обсуждение совета директоров, но окончательное решение все равно остается за ним, вне зависимости от мнения его членов. Кандидатуру Семина я выносил на обсуждение лишь с целью одобрения, а не утверждения. И она, в конце концов, была одобрена.
Изначально в нашем списке претендентов было 12 тренеров. Позже осталось трое, но называть их фамилии мне бы не хотелось. Семин был моим фаворитом среди кандидатов.
Специального заседания совета директоров по поводу увольнения Рахимова не проводилось. Но и этот шаг все равно был сделан в совещательном порядке – мы обсудили это решение со всеми членами совета», – цитирует Наумова «Спорт день за днем».
#992 OFFLINE
Отправлено 05 Июнь 2009 - 15:13
Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин оценил нынешнее положение дел в команде и готовность футболистов к его тренировочной работе.
«Всегда надо ставить высокие цели и мотивировать игроков. Но что у нас получится? Пока вопрос. Ведь у команды большое отставание от лидеров. Причем не только по очкам, но и по игре…
Раньше в «Локомотиве» было много игроков, которые сильно играли в защите. Креативные игроки выступали в «Спартаке», «Динамо». Те самые, с изюминкой… Но и нам нужен был результат. Поэтому мы делали ставку на защиту. Использовали наш козырь – контратаки. Потом, когда у «Локомотива» появилась возможность покупать игроков, мы делали упор на приобретение нападающих.
Сейчас я должен найти группу футболистов, которые бы в первую очередь помогали реализовывать тренерские идеи на поле. Это должны быть лидеры, те, кто в первую очередь несет ответственность за результат.
Билялетдинов? Он игрок созидательный. Но его физическое состояние, тем более после травмы, оставляет желать лучшего. А вообще та непростая работа, которую я предложил на первой тренировке, получилась тяжеловатой для всех. Для нас в киевском «Динамо» она была не в тягость.
Они привыкнут. Еще раз говорю, что у каждого свои требования. Не хочу бросать камень в огород предыдущих тренеров. Да я никогда этого и не делал. У нас непростая ситуация, и ее надо исправлять. С психологией тоже. Команда теряла концентрацию, ошибалась в обороне. Если человек отбирает мяч, но не может отдать пас, это угнетает. В киевском «Динамо» нам удалось этого избежать. Надеюсь, удастся и в «Локомотиве», – приводит слова тренера «Советский спорт».
#993 OFFLINE
Отправлено 05 Июнь 2009 - 15:14
Во время паузы в российском чемпионате «Локомотив» проведет товарищеский матч с «Маккаби» из Хайфы.
Встреча состоится 5 июля на сборе железнодорожников в Австрии, информирует «Спорт-Экспресс».
Напомним, что 3 июля израильтяне также сыграют контрольный матч со «Спартаком».
#994 OFFLINE
Отправлено 05 Июнь 2009 - 15:14
Защитник «Локомотива» Ренат Янбаев поделился первым впечатлениями от работы под руководством нового главного тренера команды Юрия Семина.
«Тренировка была нетяжелая, но с нагрузкой и упором на «физику». Мы пробежали трек и провели игровые упражнения. Юрий Палыч сразу дал понять, что на первом месте будет дисциплина. Объяснил, чего от нас хочет в быту и на поле. Очень понравилось его отношение к делу, потому что я с ним первый раз столкнулся – до этого ведь его не застал в качестве тренера «Локомотива».
По первому дню сложно судить, хотя в тренировочный процесс он внес определенные коррективы. Но ведь у каждого тренера он свой, поэтому изменения неизбежны.
Володя все-таки молодой тренер, он еще год назад играл с нами рядом на поле. Он хочет быть в каких-то моментах жестким, это видно, но пока не получается. У Маминова прекрасные перспективы в будущем, поскольку за тот период, что он тренировал нас, я считаю, он хорошо себя проявил и оправдал доверие руководства на сто процентов.
Были матчи, когда приходилось играть в меньшинстве, и мы собирались, концентрировались, не терялись на поле, наоборот, говорят, даже лучше начинали играть, хорошо оборонялись и проявляли бойцовские качества. Многое не получалось, поскольку командной игры у нас, по сути, нет, а чтобы ее поставить, нужно время. Но дисциплина на поле соблюдалась при Маминове всегда, и команда при нем боролась.
В данной ситуации с «Локомотивом» приход Семина нам во благо. Мы серьезно работали, все правильно делали, но результата не было. Что-то не шло. Даже если рассматривать прошлый год. Хотя прогресс-то у нас был: образовался коллектив. Затем тренер поменялся. Но ведь в какой-то мере смены тренеров оправдывают себя: обязательно начинаются первые победы, как у нас вышло со «Спартаком» из Нальчика.
На базе в столовой даже плакат повесили «Добро пожаловать, Палыч!». Такая вот праздничная обстановка. Столько народу пришло, пресса была. Я вижу, что все его любят в «Локомотиве», уважают и очень ждали его возвращения», – цитирует Янбаева «Спорт день за днем».
#995 OFFLINE
Отправлено 05 Июнь 2009 - 17:52
Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин, ныне выступающий за «Локомотив-2» во втором дивизионе, признался, что мечтает о том, чтобы получить шанс на возвращение в основную команду железнодорожников, не жалеет о решении продолжить карьеру голкипера, а главной своей ошибкой в карьере назвал отъезд в итальянскую «Верону».
«Сейчас мне не нравится, как развивается моя карьера. Да, я пропустил два с половиной года, но возвращался для того, чтобы играть на хорошем уровне. А этого нет. Спасибо дублю «Локо» за доверие. Приятно поработать с Женей Харлачевым, который тренирует «Локомотив-2». Я полностью выкладываюсь – но все-таки цели у меня другие. Поэтому контракт подписал до июля, периода дозаявок.
Хотелось быть на виду у главной команды, однако там сейчас пять вратарей. Шестой ей ни к чему. Я понимаю – попасть в главный «Локомотив» сложно. Но почему-то продолжаю надеяться. Это моя мечта. Уверен, что по мастерству я вовсе не шестым был бы в главной команде. Готов тренироваться с первой командой без контракта и зарплаты. Если докажу, что сильнее, – остаюсь. Если нет – ухожу. Мне нужен шанс.
Когда я сообщил Сергею Липатову, что решил возобновить карьеру вратаря и оставляю должность селекционера, – он выписал мне премию в размере полугодовой зарплаты. Еще сказал: «Руслан, не занимайся ерундой, оставайся. Закончил играть – так закончил...» Считал, что поступаю по-мальчишески.
Зря я ушел из «Локомотива» в «Верону». Но я так устал от неопределенности, что среагировал на первое конкретное предложение. Та история научила дорожить тем, что имеешь. И ценить отношения, которые у меня были в «Локомотиве» с Семиным и Филатовым. Я в одночасье все разрушил.
Сколько еще собираюсь играть? Для меня пример – 39-летний Йенс Леманн, который продлил контракт со «Штутгартом». Знаете, если б на Северном полюсе была команда премьер-лиги, а меня позвали основным вратарем, – рванул бы не раздумывая. И был бы счастлив», – рассказал Нигматуллин в интервью газете «Спорт-Экспресс».
#996 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2009 - 01:44
Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин выразил уверенность в том, что сборная России удачно сыграет в отборочном матче чемпионата мира-2010 против Финляндии, а также заявил, что железнодорожники должны завоевать место в еврокубках по итогам этого сезона.
«По моему мнению, конечно, мы сильнее сборной Финляндии. В киевском «Динамо» мы много говорили о предстоящем матче с Романом Еременко, который является основным игроком финской сборной. У него другое мнение об исходе встречи. Мы много спорили об этом, и он считает, что они в состоянии соперничать с нашей командой и обязательно дадут нам бой в Хельсинки.
Задача «Локомотива» – пробиться в еврокубки. Но это только слова, нужна идея игры. Понять, какое построение у нас будет. К ребятам, которые собрались в команде, у меня полное доверие, они хорошо тренируются, поэтому, я думаю, у нас будут лучшие результаты. Но работы еще очень много.
Сейчас «Локомотив» совсем другой. И я тоже за это время изменился. Сегодня в «Локомотиве» очень много новых игроков. Есть большая группа молодых футболистов, которым мы будем доверять. Изменений очень много, и мне нужно тоже к ним привыкнуть. У меня, как и у любого тренера, есть свое видение футбола», – цитирует Семина РИА Новости.
#997 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2009 - 01:47
Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин принял участие в презентации, посвященной выходу своей биографии под названием «Юрий Семин – народный тренер России». Автором книги стал известный спортивный журналист Павел Алешин.
«Приятно, что над книгой работал мой старый друг. Думаю, получилась интересная история моей спортивной жизни, начиная еще с игроцких времен. Жаль, туда не вошли полтора года работы в киевском «Динамо». Увы, поджимали сроки», – цитирует Семина официальный сайт «Локомотива».
«Мне неинтересно работать в жанре скандалов. В своих статьях и книгах я всегда ищу позитивную сторону футбола. А писать про выдающихся людей, таких как Семин – сплошное удовольствие. Тем более, что и «Локомотив», команда Юрия Павловича, мне также близка», – заявил Алешин.
#998 OFFLINE
Отправлено 07 Июнь 2009 - 00:20
Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин поделился мнением о состоянии дел в команде, а также рассказал о назначении Олега Пашинина тренером по физподготовке.
«Нонсенс, что сейчас в сборную приглашен только один футболист «Локомотива». Значит, что-то в команде не так. Ей нужна игровая идея.
Выбор Олега Пашинина на пост тренера по физподготовке «Локомотива» не случаен. Он приобрел определенный опыт в «Локомотиве-2», да и я готов оказать ему помощь. Тем более, что в Киеве работал с таким сильным специалистом в данной области, как итальянец Винченцо Пинколини. Но западные тренеры по физподготовке часто отталкиваются от практики в других видах спорта, а Пашинин идет от футбола. К тому же он молод и может сам показать игрокам то или иное упражнение», – цитирует Семина «Спорт-Экспресс».
#999 OFFLINE
Отправлено 07 Июнь 2009 - 00:20
По информации Le Parisien, защитник «Марселя» Лоран Боннар попал в сферу интересов московского «Локомотива» и «Вольфсбурга». Французский клуб готов расстаться с 29-летним футболистом и на вырученные средства приобрести защитника «Ренна» и сборной Франции Рода Фанни.
Боннар, способный сыграть на обоих флангах обороны, перешел в «Марсель» в 2007-м из «Ле-Мана»
#1000 OFFLINE
Отправлено 07 Июнь 2009 - 11:01
На поле МСА «Локомотив» в Черкизове молодежный состав красно-зеленых уступил в товарищеском матче казахстанскому «Актобе» 2:4. Голы в составе «Локо» на счету Никиты Самохина и Кирилла Павлова. Старший тренер нашей «молодежки» Ринат Билялетдинов прокомментировал исход поединка официальному сайту клуба:
- Это был информативный для нас матч. Все-таки одно дело – тренировка, и совсем другое – игра, пусть даже товарищеская. Тем более что нам сегодня противостоял чемпион Казахстана, команда, готовящаяся взять старт в Лиге чемпионов, а потому серьезно настроенная. В таких матчах всегда можно увидеть потенциал своих футболистов.
По игре могу отметить нашего голкипера Илью Киселева, достаточно уверенно выглядевшего сегодня и взявшего пенальти по ходу встречи, Кирилла Павлова и Алана Чочиева, сыгравших в свою силу. Максиму Беляеву, накануне выступавшему за юношескую сборную России (2 и 4 июня – прим.), элементарно не хватило свежести. А вот остальные ребята, похоже, забыли, что к товарищеским матчам необходимо относится серьезно, а не спустя рукава. После игры мы незамедлительно им об этом напомнили.
В сегодняшнем поединке мы посмотрели в действии девять игроков, находящихся у нас на просмотре. Трое из них – воспитанники нашей футбольной школы 1992 г.р., не поехавшие с командой своего возраста на турнир в Голландию, остальные – выпускники различных футбольных школ Москвы.
Всю следующую неделю мы продолжим подготовку к выездному матчу против «Сатурна». Надеюсь, в наше распоряжение вернутся все игроки, разъехавшиеся по сборным, и нашей первоочередной задачей станет приведение физического состояния ребят к единому знаменателю.
«Локомотив» - «Актобе» 2:4
Голы у «Локо»: САМОХИН, ПАВЛОВ (с пенальти)
Состав: КИСЕЛЕВ, БЫКОВ, БЕЛЯЕВ, БАЙТИМИРОВ, ПАВЛОВ, ДЕОБАЛЬД, ПАНКОВЕЦ, ШАРОВ (просмотр), ЧОЧИЕВ, САМОХИН, ГАРАКОЕВ
На замены выходили: АЛЕКСЕЕВ, ГЕНЕРАЛОВ, ШЛЯГА и футболисты, находящиеся на просмотре
Источник: пресс-служба ФК "Локомотив", Александр КАРЯГИН // 06.06.2009 21:04
зы: состав Актобе чёт не написали)))
Любовь - это твой мир в одном человеке и один человек в твоём мире...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных