Отправлено 10 Август 2008 - 13:00
Рашид Рахимов: "Будем продолжать работать".
Главный тренер московского "Локомотива" Рашид Рахимов дал пресс-конференцию после поражения от "Крыльев Советов" (0:2). "Можно очень долго, а можно очень не долго комментировать эту игру. Можно сказать, что игру мы не должны были проигрывать. По игре, по комбинационной игре мы превосходили соперника, прекрасно знали, что будут длинные передачи, рослая команда, борется, головой играет, поэтому для нас была единственная проблема, нужно контролировать длинные передачи в зону штрафной, а все остальное, если мы будем играть тактически правильно, то проблем не будет. К сожалению простые две передачи привели к результату – 0:2, можно сказать это футбол, а можно сказать, что это наша глупость. Будем продолжать работать", - приводит слова тренера официальный сайт самарского клуба.
- Год назад вы в Самаре сказали, что результат не справедлив.
- Тоже самое могу и сегодня сказать. И я постоянно придерживался этого мнения, что в футболе мы все люди, если где-то на заводе на фабрике настроил машину, она работает сама и всегда можно поправить, здесь же мы все люди, и когда человек допустил ошибку - поправить её уже тяжело.
- Как вы считаете "Крылья" могут рассчитывать на борьбу за медали?
- Я не буду комментировать соперника. По сегодняшней игре если говорить, по самой игре, по качеству игры мы можно сказать в тактическом плане переиграли соперника и комбинировали больше и лучше, но ясно было что будут длинные передачи и здесь могут возникнуть проблемы.
- Альтернативы Минчинкову не было на острие атаки?
- У нас были Минчинков и Сычев. Траоре – больной, Одемвингие на олимпиаде, поэтому альтернатива была одна – я, но я не могу играть.
- У Муджири есть шанс попасть в основной состав?
- Да, конечно. Давид уже после паузы начал работать. Но он уехал в сборную, получил тяжелую бытовую травму, выбыл на два месяца. Мало кто об этом знает, он мог потерять ногу. Но слава богу все обошлось, и вот сейчас он начинает выходить на свой уровень, он доказал это и в играх на Кубок РЖД и в игре на Кубок России в Липецке.
- То, что сегодня команды играли очень жестко и валились с ног при первом же контакте с соперником, это была такая установка?
- Что валиться с ног?
- Показалось, что это сегодня происходило несколько чаще чем обычно.
- Вы сами говорите, что команды играли жестко, и вы хотите сказать, что человек получив по ногам должен стоять дальше пока не сломается нога? Человек падает, он автоматически группируется, чтобы не получить травму. Это нормально. Вы же когда спотыкаетесь, вы хотите правильно упасть, чтобы не упасть лицом, не разбить нос.
- Судейство Вы как оцениваете?
- А вы?
- Я считаю, что судья плохо судил, но не в сторону одной из команд, а просто плохо.
- Я бы не сказал, что он судил плохо. И не хочу говорить что судил плохо, он наверное судил то что видел, поэтому предъявлять претензии я не буду. Единственное момент когда Минчинков получил тяжелую травму, он наверное выбыл на долго, в этой ситуации был фол, подкат сзади и в опорную ногу, здесь помоему была желтая карточка и штрафной, потому что не может стоять человек и на ровной месте и сам получить травму.
- Пелиццоли ошибся в каком-то из голов?
- А вы как считаете?
- Ошибся. А ваше мнение?
- По-моему ошибся. Такие передачи, которые идут в маленькую штрафную, это вратарская, вратарь с его ростом, с его классом должен выносить эти мячи, просто выносить. Оба мяча были простые подачи в штрафную, никаких комбинаций, ничего. Это тоже самое что прошлый год, я это прекрасно помню, когда идет "банан" в штрафную площадку и мы пропускаем такой гол, это неприятно, это ошибка.
- "Локомотив" будет укреплять вратарскую позицию?
- Я не думаю, что нужно сразу же после ошибки вратаря говорить об укреплении вратарской позиции, обычно так бывает, допустит вратарь ошибку и начинаем говорить, а игроки, они тоже допускают ошибки. Укрепляться нужно. Укрепляться мы будем, но мы не хотим брать для количества, нужно брать тех которые составит конкуренцию в команде, и естественно поднимут уровень команды.
- Чем объясняется отсутствие Сычева в стартовом составе?
- Дима был травмирован в течение почти месяца, и начал работать в команде только четвертого числа. Вышел на Кубок сыграл 90 минут, поэтому нагрузка очень большая, это тяжело. Мы могли бы его загнать с первой минуты, и он бы мог получить опять травму.