Карло Анчелотти: "Нужно играть лучше"
23.02.08
МИЛАНЕЛЛО. Пресс-конференция
Карло Анчелотти.
"
Милан" сейчас отстал, но как в чемпионате, так и в Лиге чемпионов полдела уже сделано. Нужно играть в атаке лучше, эффективнее, качественнее. "Думаю, что не смогу рассчитывать только на
Несту, все остальные игроки в моем распоряжении.
Пато готов к матчу,
Дида – не уверен. Стартовый состав? Пока не знаю. Последние матчи? В среду мы продемонстрировали как умение стоять насмерть в обороне, так и некоторую несогласованность в атаке, трудности с поисками верных решений. В обороне сейчас все в порядке, а атаку попробуем подтянуть завтра. Завтра нас ждет матч точно такой же, какими были последние несколько. Правда, у "Палермо" состав будет посильнее тех команд, с которыми мы встречались в последнее время. Нам нужно лучше строить игру, впереди у нас должно быть больше эффективности, крайним защитникам следует активнее подключаться к атаке, нужно отдавать вперед точные передачи, и это во многом будет зависеть от того, насколько качественно поработает наша полузащита. Говорите, пишут про Липпи? Пусть пишут, мы привыкли. Разница между обычной игрой и игрой вдесятером? Да, действительно, "Интер" потерял игрока уже после получаса матча. "Интер" играл вдесятером, нас было одиннадцать. Никаких проблем. Вчера я не разговаривал с
Роналдо, а вот чуть раньше – да. Понял одно: он еще не знает, что делать дальше, еще не понял, что его ждет, но он сделает правильный выбор. Теперь ему нужно одно – спокойствие. Ногу ему следует беречь по меньшей мере месяц, а там посмотрим: если у него будет желание вернуться к нам, чтобы восстанавливаться, всегда пожалуйста. Я ему сказал, что травма – это в какой-то степени его шанс: его ведь всегда считали чуть ли не лентяем, и это отличная возможность доказать всем и вся, что это неправда. Доказать, может, и себе самому тоже. Чемпионат и Лига чемпионов – тут у нас ситуации схожие. Полдела сделано, а чтобы сделать оставшиеся полдела, надо играть лучше. "Арсенал" – противник сильный и опасный. Думаю, наши шансы пройти дальше – пятьдесят на пятьдесят. Но такого "Арсенала" я и ждал, между прочим. Сейчас "
Милан" выжимает из себя максимум. Но если говорить, что ли, об эстетике игры – можно было и получше. Все эти проникающие пасы – это хорошо, конечно, но иногда мы слишком ими увлекаемся: у нас полно народа, который умеет бить по воротам, так вот пусть и бьют.
Амаури – игрок, у которого достаточно важных умений. Не исключено, что он и есть будущее "
Милана", хотя у меня каких-то конкретных предпочтений нет. Квартет нападающих? Не знаю – может, вообще сюрприз будет… Нам нужно четверо нападающих высокого уровня, учитывая, что
Роналдо будет с нами только в 2009 году. Руку даю на отсечение – в следующем сезоне
Джилардино останется в "
Милане". "Палермо" в последние годы сильно изменился: в первом круге мы сыграли чуть ли не лучший матч сезона, но проиграли. Теперь у "Палермо" есть Гвидолин, который перетасовал команду. Надо выиграть.
Кака? В прошлом году он был лучшим бомбардиром Лиги чемпионов, но это не совсем его задача – быть бомбардиром. Хотя, не сомневаюсь, еще несколько голов он забьет.
Калач? Ему лучше, и если он смог сыграть в среду, то завтра – уж тем более".
Источник: Gazzetta dello Sport
Сообщение отредактировал al3333: 23 Февраль 2008 - 23:29