Хави Эрнандес: «Уэсли Снейдер должен был быть в тройке призеров».
Идущий вторым по набранным голосам на завоевание Золотого Мяча (по предварительным данным журналистов), полузащитник "Барселоны" прокомментировал ситуацию об отсутствии голландского треквартисты "Интера" среди претендентов на эту премию.
"Я знаю, что в Италии все рассержены подобному повороту событий. И, должен признаться, я их понимаю. У Снейдера был фантастический сезон. В составе Интера он сумел выиграть все три возможных Европейских трофея прошлого сезона: Лигу Чемпионов, Серию А и Кубок Италии. Вдобавок к этому, вместе со своей сборной Уэс дошел до финала Чемпионата Мира, где играл одну из ключевых ролей в голландской команде.
При составлении общего списка лауреатов на Золотой Мяч он был единоличным лидером, но потом резко начал сдавать обороты. Как бы там не было, считаю, что Уэсли Снейдер должен был быть в тройке призеров".
Стоит отметить, что не смотря за свою стабильно хорошую игру, как в сборной, так и клубе, сам
Хави Эрнандес ни разу не получал "Золотого Мяча".
Моратти приглашает Капелло
Миланский «Интер» провел переговоры с Фабио Капелло, который, по информации Il Corriere dello Sport, рассматривается в качестве главного кандидата на смену Рафаэлю Бенитесу.
О решительных действиях со стороны руководства «нерадзурри» пока речи не идет, а сам Капелло, воздержавшийся от комментариев, едва ли собирается бросать сборную Англии посреди европейского отборочного цикла. Однако дела «Интера» идут с переменным успехом: после того как команда оформила выход в плей-офф Лиги чемпионов, она позволила себе крупно уступить бременскому «Вердеру».
Как отмечает Goal.com, именно поэтому Массимо Моратти готов уже в ближайшее время предложить контракт итальянскому наставнику, в бытность игроком четыре года проведшего в составе «Милана», а затем дважды принимавшего «россонери» в качестве главного тренера. На случай если дон Фабио откажется, в числе претендентов на тренерский пост «Интера» присутствуют имена Диего Симеоне, Вальтера Дзенги, Леонардо и даже Пепа Гвардиолы.
В канун открытия клубного чемпионата мира глава «черно-синих» сообщил, что по ходу турнира не будет принимать никаких решений о будущем Бенитеса. Однако намекнул, что тому некогда расслабляться.
«Бенитес должен показать характер. В противном случае мы ничего не выиграем. Вместе с тем я прекрасно чувствую преданность каждого члена нашей команды общему делу несмотря на то, что мы проиграли так много встреч», - сказал Моратти.
Если же «Интер» провалится на чемпионате мира в Абу-Даби, тренерская перестановка, скорее всего, состоится.