Свернуть блок чата
Кричалка
|


новости дня!
#801 OFFLINE
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 10:44
АСТАНА. 13 сентября. "КАЗИНФОРМ" /Мурат Жакеев/
Министр связи и информации РК Аскар Жумагалиев считает необходимым создать визуальное сопровождение реализации государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию (ФИИР) на 2010-2014 годы не только в СМИ, но и в показательных акциях. Такое мнение он высказал сегодня Премьер-Министру Казахстана Кариму Масимову в ходе заседания в Правительстве РК.
С точки зрения министра, казахстанцы должны больше знать о результатах реализации госпрограммы Президента РК (ФИИР) не только "в сухих сжатых цифрах", но и в конкретных показательных образах и объектах происходящей грандиозной индустриализации страны.
"Необходимо визуальное сопровождение этой программы, чтобы каждый из нас в бытовой жизни встречал все казахстанское как в надписях упаковок продукции, так и посредством красочных билбордов и рекламных щитов на улице", – сказал А. Жумагалиев.
По мнению министра, в этом смысле наиболее наглядным было бы создание своего рода отечественного брэнда, где яркими буквами гордо красовались слова: "сделано в Казахстане".
"Предлагается на всех казахстанских продуктах писать "сделано в Казахстане", чтобы машины ездили в городе с такими надписями, если мы покупаем, к примеру, кефир то тоже такая надпись должна быть, чтобы нас окружали такие надписи", – сказал министр.
Кроме того, А. Жумагалиев предложил создать на отечественных госканалах целый ряд передач, где этапы индустриализации позиционировались бы в обществе в позитивном ключе.
"Как отдельное предложение – создать и провести на одном из телеканалов реалити-шоу, где герой программы работал бы на объекте индустриализации и показывал бы, какой вклад он может внести в это общее деле. Наряду с этим, мы уже начали работу по производству и ротации имиджевых и социальных роликов, в которых мы могли бы рассказать о казахстанском производстве, где мы могли бы сказать, что если это сделано в РК то я, конечно же, возьму именно отечественный продукт", – резюмировал министр А. Жумагалиев.
#802 OFFLINE
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 10:51
14.09.2010 / экономика Галина Базаева, www.ktk.kz, 13 сентября
На севере республики снова ажиотаж вокруг продуктов питания. На этот раз неурожай картофеля привел к тому, что цена на него подскочила сразу в три раза. Но, несмотря на это, спрос на второй хлеб с каждым днем только растет. Накануне в Петропавловске так же резко подрожала гречневая крупа, а затем она и вовсе исчезла из продажи.
Пенсионер Николай Сериков не перестает сокрушаться. Картошки в этом году почти нет. С огорода собрали в два раза меньше, чем в прошлом году. Но такая мелочь сгодится разве что на корм скоту. У соседей такая же картина. Дачники жалуются на неурожай и едут за картофелем на рынок. А цены там день ото дня только растут.
По сравнению с прошлым годом картошка подорожала уже в три раза. Если на рынке килограмм стоит 70 тенге, то в магазинах – 90.
Надежда Мясникова, жительница г.Петропавловска:
- Подойдут, посмотрят, и вот мешок выходит на три тысячи. Где такие деньги можно взять, если у пожилых это вообще минимальная, считай, пенсия?
Неурожай картофеля в Северном Казахстане из-за засухи. Дождей не было, а поливных картофельных полей в регионе почти нет. Чтобы блюда из картошки зимой не стали деликатесом, горожане закупают "второй хлеб" мешками.
Борис Мясников, житель г. Петропавловска:
- Купили, а куда деваться, зиму-то жить надо как-то.
В Петропавловске ажиотажный спрос не только на картошку. В этом году фрукты, овощи и крупы выросли в цене на треть. В продаже по-прежнему нет гречки, она исчезла уже месяц назад. Всего за неделю цена на растительное масло взлетела на 30 процентов. Местные ритейлеры винят во всем соседей. Продуктовая истерия, говорят, очень быстро перекинулась из России в Казахстан.
#803 OFFLINE
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 10:52
BopoH (14.09.2010, 10:44) писал:
АСТАНА. 13 сентября. "КАЗИНФОРМ" /Мурат Жакеев/
"Как отдельное предложение – создать и провести на одном из телеканалов реалити-шоу, где герой программы работал бы на объекте индустриализации и показывал бы, какой вклад он может внести в это общее деле. Наряду с этим, мы уже начали работу по производству и ротации имиджевых и социальных роликов, в которых мы могли бы рассказать о казахстанском производстве, где мы могли бы сказать, что если это сделано в РК то я, конечно же, возьму именно отечественный продукт", – резюмировал министр А. Жумагалиев.

"Отличная инициатива".
#804 OFFLINE
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 11:00
14.09.2010 / творчество коллег Гульнара Исаева
Когда-то давно, мы все были одним большим, сильным, могучим и нерушимым Союзом Советских Социалистических Республик. Но случилось много всего интересного, и нерушимый ранее СССР превратился в СНГ. СНГ это тоже здорово, но, учитывая разницу в курсе валют, разнообразие цвета паспортов, а также количество границ и различия в законодательстве независимых государств, особо по гостям не покатаешься. Все это привело к тому, что бывшие советские люди, проживающие на территории одной определенной республики, независимо от национальности, пола, религии, стали отличатся от таких же людей, проживающих на территории другой республики.
У некоторых эти отличия еле заметны. Это может быть специфическое слово-паразит, случайно вставленное во время разговора или легкий акцент. У других же, наоборот, отличия столь ярко выражены, что даже по походке можно догадаться, откуда человек приехал.
Но и это еще не все. Все мы любим страну, в которой живем, и по мере своих сил стараемся доказать, что именно наша родина "выше, быстрее, сильнее" и т.д. в общем круче. А когда разговор переходит на "кто круче" начинаются великие, республиканские ПОНТы.
Вот о ПОНТах мы и поразмышляем. Вернее не обо всех ПОНТах, а больше о тех, которые активно применяются на территории родного Казахстана.
В основном ПОНТы проявляются во время отдыха, так как в будни рядом все свои, а перед ними особо не поПОНТишь.
Основные и самые конкретные ПОНТы происходят на всевозможных курортах нашей планеты. Очень часто приходится наблюдать потрясающую картину. Изрядно выпившая, еле стоящая на ногах, выражающая свои мысли вслух невнятно и исключительно матом особь орет на ничего не понимающего охранника очередного клуба (при этом охранник на русском не понимает, а особь на английском в таком состоянии даже послать не может), что он конкретно крутой перец, и если его не впустить, то он уволит охранника, навтыкает шефу и вообще закроет этот гадюшник к черту. Поверьте, в Египте, Таиланде и других подобных местах (культурного отдыха), наши соотечественники отрываются на полную катушку. Радует в данной ситуации то, что остальные русскоговорящие республики от нас не отстают, а некоторые даже превосходят.
Следующая отличительная черта в том, что наш народ всегда и везде требует скидки, желательно пластиковую карточку, именную и с надписью "любимый VIP-клиент". При этом, чем меньше для человека имеет значение финансовая сторона вопроса, тем настойчивее он требует скидку. Объясняю: данный пластиковый прямоугольник необходим не для того, чтобы реально сэкономить деньги, а что бы был. Пик удовольствия при обладании данной карточкой достигается в момент произнесения фразы: "Посчитайте с МОЕЙ скидкой". Желательно, что бы в этот момент поблизости находились знакомые и не очень знакомые люди. В этой игре выигрывает, тот, у кого скидка больше. Ну а суперприз достается тому, чью скидку знают и без предъявления карточки.
Продолжаем разбор полетов. Вы никогда не замечали, за собой или своими друзьями, что когда вы заходите в клуб и там меньше десяти человек, у кого-нибудь возникает вопрос: "А где народ?" Такое ощущение, что в Казахстане люди, которые собираются отдыхать (даже если идут в компании), надеются на толпу еще человек в сто. Тут возникает вопрос. То ли у них своя компания так себе, то ли боятся привлечь внимание к своей персоне? В толпе, как известно, лучше всего прятаться. Вы спросите: в чем ПОНТы? Объясняю. "Мы пришли к вам отдохнуть, а у вас пусто, а значит, тут либо мы полный отстой, не знаем куда ходить, либо клуб уже не так крут, и с тусовками проблема". Но раз мы задали вопрос о наличии людей, следовательно, мы в порядке, а клуб не смог удержать необходимую планку. Для тех, кто скажет, что круто тусить при большом скоплении народа, это и есть ПОНТы, объясняю, сумму вашего счета знает только персонал и хороший размер чаевых – это лучшие ПОНТы в данной ситуации. Зато после этого вас запомнят, в следующий раз встретят по имени, проводят за лучший столик и обслужат так классно, лишь только потому, что это снова вы. Вот это официально можно будет назвать хорошими ПОНТами.
Отметим вклад в это нелегкое дело и прекрасной половины человечества. Дорогие мои девушки (в основном лет до тридцати), неужели вы считаете, что нормы женственности – это если очередная гламурная тусовка не обошлась без драки? Отметим, что у русских телок, в отличие от наших азиатских красавиц, ПОНТы заключаются в количестве приехавших джипов и вывалившихся из них отморозков, наши же мамбетки предпочитают все решать сами, зато потом можно гордиться шрамами, сломанным носом, ну и конечно количеством выбитых зубов сопернице. Самые крутые мамбы выбирают себе в спарринг-партнеры мужчин. Круто? Нет, но в определенных кругах применяется постоянно.
Также хочется отметить, что нормы дневного и вечернего макияжа придуманы и утверждены во всем мире не для того, чтобы вы хуже выглядели. Мы, азиаты, обладаем от природы яркой внешностью. Подчеркивать плюсы – это хорошо, но когда в нашу тридцатиградусную жару с повышенной влажностью, вы появляетесь на улице в полном макияже – это ужасно. Косметика при такой жаре растекается, и где-то через час даже самая красивая барби выглядит как деревенщина. С такой индейской раскраской в лучах полуденного солнца вы похожи на маску из дешевого спектакля. Можно сказать, здесь же одни минусы, где же ПОНТы? Представьте, идет эдакий клоун по улице, понимает, что на него посматривают и думает, что это круто. На нее обращают внимание, ПОНТы соблюдены.
Продолжим песочить дамочек. Все бывали на пляже, а также знают какой гололед у нас зимой. Но в очередном гламурном журнале написано, что каблуки – это модно, это длинные ноги, стройная осанка и в них вы очень сексуальны. На это наши леди всех возрастов бросаются в магазины скупать модную, хоть и не всегда удобную и не везде уместную обувь. Что мы имеем в результате? По пляжу разгуливают хромоногие на обе ноги цапли, зарываясь в песок по щиколотку, а зимой дорогу перебегают (если это передвижение на разъезжающихся каблуках с полусогнутыми коленями можно назвать бегом) милые пингвины. Но красота требует жертв, а мода сказала свое слово. Так что, зачет. Правда, хотелось бы отметить, что в отличие от российских женщин, наши хоть не пытаются одеть на пляж бикини из шиншиллы или порео из норки, а зимой, несмотря на мороз и под предлогом "Я же на машине", одеть микро-платье и микро-кофту только потому, что недавно купили или на них лейбл известного дизайнера. Так что, плюс один балл логики в нашу пользу.
Теперь поговорим о таких ПОНТах как косметика и пляж в одном контексте. После посещения одной из зон отдыха мне стал понятен смысл фразы Гади Петровича Хреново (персонаж Миши Галустяна из КВН) о том что "мама выглядит плохо", так как мы здесь уже месяц отдыхаем. Уважаемые красавицы, даже самая дорогая косметика, нанесенная на обгоревшую кожу, слегка увлажненная водой, запитая парой алкогольных коктейлей и повалявшаяся с вами на солнце, выглядит ужасно. Очень хочется поделиться впечатлениями от посещения одной капчагайской зоны отдыха. Отмечу, что данный кусочек пляжа претендует на право называться "Курортом семейного отдыха". Начнем с того, что на пляже кроме необходимого песочка была куча бычков от сигарет, бутылок, банок, пробок и прочего не слишком приятного мусора. Зато прямо с парковки цены поражали своей высотой даже по европейским меркам. Проходим дальше. В единственном бассейне, довольно среднего размера, было столько народа, что некуда было втиснуться, а уж прыгнуть солдатиком даже и мечтать не приходилось. Семейных пар с детьми на территории не наблюдалось, а вот пьяной в дымину молодежи, пузатых мужиков в семейных трусах и дамочек неопределенного возраста, вываливающихся из своих бикини как тесто из кастрюли было навалом. Но прошла хорошая реклама, и народ повалил за сомнительным комфортом. Те же, кто уже успел там побывать, рассказали много хорошего и ни частицы правды, ведь в пьяном угаре все такое розовое… В результате мы имеем дорогую, но довольно сомнительную по санитарным нормам зону отдыха, неприспособленную для семейного отдыха. Но для нас, мамбетов, все, что дорого, это круто, так что ПОНТы на месте. Приятного отдыха!
ПОНТам на тему шмоток можно посветить целый трактат, но мы не зануды, поэтому – коротко. Даже на Монмартре нет таких цен на одежду, как у нас в некоторых бутиках аля-люкс, например, Рамсторе или ЦУМе (он же "Зангар"). Но, как известно, спрос порождает предложение, а также и цену на это предложение. И покуда есть спрос мы так и будем покупать фирменные вещи турецкого качества, пошитые в Киргизии китайцами по цене в два раза дороже стоимости оригинала этой же вещи от кутюр. Вообще иногда создается впечатление, что если вдруг скажут, что модно носить одежду не срезая брендовые бирки и ценники, то многие так и сделают. И неважно кто, где и как пошил эту рубашку, есть цена и она велика, ПОНТы соблюдены, а вы в шоколаде.
Теперь поговорим о самом необходимом друге современного человека, о сотовом телефоне. Очень незначительная часть населения понимает, для чего в телефоне нужны другие функции кроме вызова, СМС, галереи, игр и фотоаппарата. Еще меньшая часть умеет ими пользоваться. Ну и совсем мизер этими функциями реально пользуется. Про дамочек, у которых стоимость телефона зависит от количества "стразиков" от Сваровски на корпусе и вне корпуса, вообще не будем разговаривать. Но телефон должен быть и не просто быть, а быть соответствующим определенным канонам, при этом даже если человек плохо выговаривает слово "сотовый", все равно требует у продавца самый новый и навороченный. Приведем еще один пример мамбетских ПОНТов. Блатной номер. Звонки с этого номера отправляются и принимаются также, как и с любого другого, никаких специальных тарифов не существует. Следовательно, переплачивать за такой номер – это тупо ПОНТы, но шиковать не запретишь. Данные ПОНТы приняты большинством голосов.
Теперь обсудим личный (ни в коем случае не общественный) транспорт. Создается впечатление, что при выборе машины, люди забываю о состоянии дорог, постоянных пробках, отсутствии нормальных паркингов (уже не везде, но пока еще на большем количестве улиц нашего города). К категории ПОНТовых машин можно отнести все джипы (кроме очень маленьких), очень дорогие, но низкой посадки иномарки (по нашим дорогам на ламборджини – это ПОНТы), машины с откидным верхом (летом, конечно, жарко, но очень пыльно и загазованно). Да все это неудобно, но очень круто.
Также к хорошей машине должны прилагаться ПОНТы с правами. Ну, отучился сам и сдал сам – это хорошо, но не круто, а круто – если купил или подарили. Это зачет. При этом для мужчин самый супер, если купил сам, а для девушек, цитирую: "А мне мой пупсик подарил".
Продолжая тему купил-подарили, хочется отметить обучение золотой молодежи. Круто – это если дорого и лучше за рубежом, а то, что знаний не получил, папины деньги прокутил, учился на хИрурга а выучился на хЕрурга, это не важно, за то был, видел, в курсе.
Еще у нас принято ПОНТоваться сомнительным родством. К примеру, отпрыск на каждом углу кричит, что его отец аким, а его отец к месту и не к месту вставляет пафосную фразу о том, что он – праправнук Чингизхана и внучатый племянник Аттилы, притом с шумерскими корнями. О чем даже имеется сертификат с тремя грамматическими ошибками
Ну и закончим самым крутым и самым детсадовским ПОНТом: "Мой папа круче". Конечно, радует, что дети так гордятся своими родителями, но очень хотелось у этих детей увидеть стремление и старание стать такими же крутыми, а не только умение пользоваться предоставляемыми родней благами. Но нормально учится уже не модно.
Как говорится хорошие ПОНТы дороже денег, а ПОНТы при деньгах – это супер круто. И если присутствие подобных ПОНТов позволяет нам чувствовать себя выше, сильнее, быстрее, то давайте ПОНТить дальше!!!
#805 OFFLINE
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 14:24
«КАЗАХТЕЛЕКОМ» - ЗАБОТА ИЛИ ОБМАН АБОНЕНТОВ?
Вот поистине неисповедимы дела господни, точнее, пути господни. Ну как понять АО «Казахтелеком» - монополиста на казахстанском рынке телекоммуникаций? Буквально на днях пресс-служба компании довела до сведений абонентов, что «с целью защиты учетных данных пользователей услуги «Megaline» будут внесены изменения в алгоритм авторизации пользователей услуги». Для этого «будет осуществлена привязка учетных данных (Login) к номеру телефона пользователя (порту DSLAM)». В результате доступ в Интернет пользователи смогут осуществить только с номера телефона, по которому зарегистрирована услуга. Изменения в правила пользования Интернетом будут вносить постепенно. Первыми прелести нового сервиса от АО «Казахтелеком» ощутят на себе жители Алматинской области, а дальше по кругу. При этом когда будут вноситься изменения для остального населения страны, сообщат дополнительно. Странно, что не сразу, коли действуют по плану?
Для чего, с какой целью понадобились данные изменения? Продвинутый или озабоченный пользователь интерната сразу скажет, что это делается для облегчения работы самих телекомовцев. Так, если спецслужбам или кому-то ещё понадобится вычислить, откуда появилось сообщение в Глобальной Паутине, то по номеру телефона пользователя (порту DSLAM), это будет сделать весьма легко. Возможно, я ошибаюсь, и это не так. Но тогда пусть в АО «Казахтелеком» чётко ответят, для чего им понадобилось внедрять новую услугу. До той поры, пока не ответят, пользователи вольны думать приблизительно, как и автор этих строк. В общем, «ты как хочешь это назови», но суть от перемены названия не поменяется.
Плохо верится в то, что в АО «Казахтелеком» озабочены тем, как защитить учётные данные пользователей «Megaline». Не верится потому, что не так давно выяснилось, что в компании не в силах (или, может, это кому-то на руку) защитить собственные базы данных о пользователях стационарных телефонов. Возможно, не все обратили внимание на баннеры, с недавних пор появившиеся в интернете. Новая бесплатная телефонная служба предлагает свои услуги. Вы можете набрать фамилию любого человека, интересующего вас, и служба вам выдаст все данные. Движимая любопытством, автор этих строк набрала свою фамилию и обнаружила себя в списках. Каким образом, мой номер телефона и адрес, по которому проживаю, попали в интернет? Очень бы хотелось получить от АО «Казахтелеком», ведь база данных о пользователях стационарными телефонами только у них.
Естественно, такая ситуация не могла не возмутить меня. И я написала письмо организаторам данного сервиса, благо они предлагали всем, кто не желает видеть свою фамилию, написать им и тогда они исключат вас из списков. Какое же было моё изумление, когда на своё письмо получила следующий ответ:
«Уважаемая Айгуль.
Согласия на включение абонента в базу данных не требуется. Вы это должны были сделать при регистрации своего номера в Казтелекоме.
Поскольку вы этого не сделали - ваш номер открыт для поиска во всех возможных источниках.
Удалить номер мы сможем, но это услуга, «Услуга удаления номера» - платная, стоит 100$, поскольку мы не будем проверять - действительно это Ваш номер, и действительно это Айгуль Омарова ходатайствует об исключении номера из базы данных. Номер будет удалён в течении 24 часов после оплаты «Услуги удаления номера»
Спасибо за использованиe нашей телефоннoй книги.
Администрация». Орфография письма сохранена.
Вот так и не более? То есть я за то, что без моего ведома, нарушив статью 18-ю Конституции страны, поместили в список абонентов для пользователей интернета, должна и заплатить?!
Ниже размещаю адрес этой телефонной службы и сообщение, которое опубликовано там: «http://stocks-for-tomorrow.com/index.php
Введите фамилию, для поиска телефона, или телефон для поиска абонента
ЧТО МОЖНО У НАС НАЙТИ?
1. Введите фамилию и найдёте всех абонентов с этой фамилией.
2. Введите номер телефона и найдёте всех абонентов, проживающих в квартире с этим номером.
3. Введите адрес (улицу, номер дома) и найдёте всех абонентов, проживающих в этом доме.
Чтобы правильно ввести информацию для успешного поиска в нашей базе данных Вам нужно соблюдать следующие 3 правила:
1. Слова для поиска (имя, фамилию, название организации) нужно писать только ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ (клавиша Caps Lock включена)
2. Начинать поиск только по фамилии или по нескольким начальным буквам (без отчества и без инициалов)
3. При поиске по номеру телефона вводить не более 6-ти цифр без пробелов и без первой цифры
4. Система ищет введённое слово не только среди фамилий, но и в адресах, поэтому, если Вы, например, ввели фамилию ВАЛИХАНОВ - вы также получите всех абнентов на улице ВАЛИХАНОВА, а также все слова, содержащие сочетание ВАЛИХАНОВ.
1. Убедитесь в правильности написания фамилии или наименования организации. Например, если Вы ищете абонента ЕДРИСОВА и ничего не найдено, не отчаивайтесь и попробуйте еще раз; если Вы напишите ЕДРЕСОВА - вы получите 3-х абонентов. Вы можете ввести для поиска несколько начальных букв фамилии (для примера с ЕДРИСОВА можно поискать ЕДР) или проводить поиск по отчеству, по названию улицы или по адресу. Например, вы ввели адрес: ЖИБЕК ЖОЛЫ, Д.103 и система вам выдаст все возможные телефоны в этом доме, среди которых Вы наверняка найдёте нужный Вам номер. Если вы напишите ЖИБЕК ЖОЛЫ, система в этом случае система выдаст Вам всех абонентов на искомой улице ЖИБЕК ЖОЛЫ.
2. Если Вы хотите найти все телефоны многоквартирного дома на определённой улице, начинайте поиск только с названия улицы. Например, Вам нужны сведения о жильцах дома 169 по ул. Богенбай Батыра. Если Вы введёте для поиска сочетание Богенбай Батыра 169, или Богенбай Батыра дом 169 система будет искать точное совпадение введённых слов и сообщит Вам, что ничего не найдено, хотя такой адрес в базе данных есть. Поэтому для правильного поиска введите сначала только название улицы: Богенбай Батыра, посмотрите результат, (система в данном примере выдаст 2052 варианта) скопируйте в окошко поиска любой из полученных адресов (например из первого результата: УЛ.БОГЕНБАЙ БАТЫРА, Д. 89), затем поменяйте номер дома на искомый 169, ничего больше не меняя; у вас получится правильное словосочетание для поиска УЛ.БОГЕНБАЙ БАТЫРА, Д.169 На этот раз Система выдаст все номера в искомом доме, а именно 18 телефонов с именами и адресами владельцев. Не уверены в правильном написании названия улицы или не знаете новое название? Проверьте по карте Алматы
3. Еще один совет: если Вы ввели для поиска фамилию, имя и отчество полностью, например, ГОЛОЯД ГЕННАДИЙ СТЕПАНОВИЧ, система будет искать точное совпадение 3-х слов, но, возможно, это человек записан в базе данных как ГОЛОЯД Г. С. В этом случае система ничего не найдёт. Поэтому начинайте поиск только с фамилии (ГОЛОЯД), внимательно проанализируйте результат поиска и, если получите слишком много вариантов, повторите с именем или инициалами.
4. Для обратного поиска по номеру телефона введите номер телефона (не более 6-ти последних цифр) без пробелов и без первой цифры (для Алматы это 2), например, 531247 и система выдаст Вам его владельца и адрес. Даже если Вы не помните точно весь номер, а только несколько цифр - попробуйте поискать по этим цифрам, возможно что-то найдёте.
Вы можете добавить в нашу базу данных номер телефона Вашего предприятия, если его там нет, мобильника, телефоны друзей и знакомых, даже если они не проживают в Казахстане, но имеют к республике отношение. Мы приветствуем настоящих и бывших граждан Казахстана и будем рады помочь Вам найти друг друга. Информация о Вас или о Вашем предприятии станет доступна миллионам наших посетителей
Ответственность за использование полученной здесь информации целиком и полностью лежит на пользователях веб. сайта stocks-for-tomorrow.com
Если Вы хотите удалить номер, мы сможем это сделать, но «Услуга удаления номера» - платная, стоит 100$, поскольку мы не будем проверять - действительно это Ваш номер, и действительно это владелец ходатайствует об исключении номера из базы данных.
Номер будет удалён в течении 24 часов после оплаты "Услуги удаления номера» (данного пункта, выделенного курсивом, при клике на баннер не было, появился позже-АО.)
По вопросам удаления номера, размещения рекламы - пишите нам: arlekin.orlov@yandex.ru»
А теперь пусть АО «Казахтелеком» ответит, заботится ли оно о своих пользователях или обманывает? И каким образом наши данные попадают неким Арлекинам Орловым? Кстати, первоначально при нажиме на баннер предлагалось найти фамилию не кого-нибудь, а президента Казахстана. Вот уж поистине чудны дела телекомовские. Не хотелось бы верить, но складывается ощущение, что с безопасностью наших данных в компании далеко не так благополучно, как это представляют боссы АО «Казахтелеком». Более того, есть подозрение, что за арлекинами орловыми скрываются некие компании, которым кто-то из «Казахтелекома» сливает данные. Короче, нас продают, а мы об этом даже и не подозреваем. Впрочем, может, данные попали на сайт http://stocks-for-to...w.com/index.php случайно? Зато не случайно на этом решили сделать деньги. Что же касается нарушения конституционной нормы, подумаешь, кто у нас соблюдает Конституцию, кроме членов Конституционного совета?..
Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...
#806 OFFLINE
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 19:39
word (14.09.2010, 15:24) писал:
«КАЗАХТЕЛЕКОМ» - ЗАБОТА ИЛИ ОБМАН АБОНЕНТОВ?
Вот поистине неисповедимы дела господни, точнее, пути господни. Ну как понять АО «Казахтелеком» - монополиста на казахстанском рынке телекоммуникаций? Буквально на днях пресс-служба компании довела до сведений абонентов, что «с целью защиты учетных данных пользователей услуги «Megaline» будут внесены изменения в алгоритм авторизации пользователей услуги». Для этого «будет осуществлена привязка учетных данных (Login) к номеру телефона пользователя (порту DSLAM)». В результате доступ в Интернет пользователи смогут осуществить только с номера телефона, по которому зарегистрирована услуга. Изменения в правила пользования Интернетом будут вносить постепенно. Первыми прелести нового сервиса от АО «Казахтелеком» ощутят на себе жители Алматинской области, а дальше по кругу. При этом когда будут вноситься изменения для остального населения страны, сообщат дополнительно. Странно, что не сразу, коли действуют по плану?
Для чего, с какой целью понадобились данные изменения? Продвинутый или озабоченный пользователь интерната сразу скажет, что это делается для облегчения работы самих телекомовцев. Так, если спецслужбам или кому-то ещё понадобится вычислить, откуда появилось сообщение в Глобальной Паутине, то по номеру телефона пользователя (порту DSLAM), это будет сделать весьма легко. Возможно, я ошибаюсь, и это не так. Но тогда пусть в АО «Казахтелеком» чётко ответят, для чего им понадобилось внедрять новую услугу. До той поры, пока не ответят, пользователи вольны думать приблизительно, как и автор этих строк. В общем, «ты как хочешь это назови», но суть от перемены названия не поменяется.
1) Идентификация абонентов услуги Мегалайн проводится по той единственной причине... что зная пароль и логин любого из пользователей... можно зайти в нет с совершенно любого компа подключенного к Интернету посредством этой услуги. Только не все об этом знают ))))
2) Все региональные сайты предлагают услугу поиска абонента... как по номеру так и по ФИО и адресу. Единственно что не подлежит разглашению так это номер квартиры. Ну, и естественно, закрытые для 09 номера.
Так что девушка подняла пургу в чистом поле.
Сообщение отредактировал BopoH: 14 Сентябрь 2010 - 19:40
#807 OFFLINE
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 22:42
Барак Обама стал детским писателем!
В своем первом произведении для детей под названием "Тебя я воспеваю: письмо моим дочерям" (Of Thee I Sing: A Letter to My Daughters) Б.Обама расскажет юным американцам о 13 выдающихся соотечественниках, в числе которых первый президент США Джордж Вашингтон, выдающийся бейсболист, первый чернокожий, попавший в Главную бейсбольную лигу Северной Америки Джеки Робинсон и известная художница Джорджия О'Киф.
На обложке книги будут изображены дочери президента, одиннадцатилетняя Малия и восьмилетняя Саша, гуляющие со своей португальской водной собакой по кличке Бо.
Книгу выпустит издательство Random House тиражом 500 тыс. экземпляров, сообщает Associated Press. Весь доход президента от продаж книги будет направлен в фонд помощи детям американских солдат, погибших или получивших ранения во время службы.
Ранее нынешний глава Белого дома уже написал две книги, правда, для взрослой аудитории читателей: "Мечты моего отца" и "Дерзость надежды: Мысли о возрождении американской мечты".
Отметим, что среди предшественников Б.Обамы на посту президента США уже были детские писатели. В 1995г. была издана детская книга "Малыш Снугл-Флиджер" (The Little Baby Snoogle-Fleejer), написанная экс-президентом США Джимми Картером. А ровно за 100 лет до выхода книги Д.Картера из-под пера будущего президента США Теодора Рузвельта вышли "Героические рассказы из американской истории", которые он сочинил в соавторстве с известным американским политиком Генри Каботом Лоджем.
14 сентября 2010г.
#808 OFFLINE
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 22:43
Начался второй раунд переговоров между Израилем и Палестиной!
Лидеры Израиля и Палестинской автономии начали в египетском городе Шарм-эль-шейх второй раунд мирных переговоров. Первый раунд встреч между Махмудом Аббасом и Беньямином Нетаньяху состоялся в начале сентября в Вашингтоне. Высокопоставленные американские чиновники полагают, что если сторонам удастся быстро продвинуться в обсуждении вопроса о границах будущего палестинского государства, то вопрос о еврейских поселениях потеряет актуальность.
#809 OFFLINE
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 12:31
15.09.2010 / криминал и коррупция Татьяна Башкатова, "Костанайские новости", 15 сентября
Арестован аким Денисовского района. Санкцию на его арест в прошлую субботу дал Денисовский районный суд.
51-летнего Александра Кушнира задержали еще девятого сентября по подозрению в превышении власти или должностных полномочий в Костанае. Ходатайство следователя о получении санкции на арест чиновника поддержал первый заместитель прокурора области. По их мнению, оставаясь на свободе, аким района может скрыться или попытаться оказать давление на свидетелей – своих подчиненных. Суд это мнение посчитал обоснованным и санкционировал арест А. Кушнира сроком на два месяца. Теперь в предъявленном ему обвинении уже две статьи Уголовного кодекса: 308, ч. 4 – превышение власти или должностных полномочий – и 307, ч. 3 – злоупотребление должностными полномочиями. Обе предусматривают тяжкие последствия преступления. Соответствующую законодатель предусмотрел и ответственность: до восьми и десяти лет лишения свободы.
В областном департаменте по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) не распространяются по поводу того, в чем конкретно обвиняется аким Денисовского района. Однако, как нам стало известно, речь идет о решении Александра Кушнира перечислить бюджетные деньги строительной фирме, которая возводит в Денисовке школу с казахским языком обучения.
Эта фирма выиграла тендер и выполнила на объекте достаточно большой объем работ, когда результаты этого тендера суд признал недействительными. Ситуация оказалась патовой и произошла больше года назад. О ней знали все, в том числе и в областном акимате. Как признались чиновники областного уровня, они испытали шок, когда узнали о возбуждении уголовного дела и аресте акима района.
Как сообщила пресс-служба областного суда, А. Кушнир обжаловал постановление районного суда о санкционировании ареста.
#810 OFFLINE
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 12:32
15.09.2010 / скандалы Дана Мухамеджан, www.ktk.kz, 14 сентября
Медицинский скандал в Акмолинской области. В регионе одну за другой закрывают больницы. На этот раз полноценного медицинского обслуживания лишили жителей села Красивое Есильского района. Больница, обслуживающая три тысячи человек, теперь станет просто сельской амбулаторией. Это уже четвертый подобный случай в области. Но местные жители уже пообещали, что так просто не сдадутся.
Жители Красивого идут в оборону. Сорок лет в больнице лечились и старики, и дети. А врачи, медсестры и даже палаты стали родными. Но в эту красивую историю вмешалась новая программа здравоохранения, по которой сельскую больницу полагается закрыть.
Валентина Шван, жительница с. Красивое Акмолинской области:
- Больницу закрывать хотят! Самое главное больное место у нас – больница! Детей сейчас сколько больных! Все бегут сюда. Сюда! А потом куда?
Три тысячи сельчан опасаются остаться без медицинского обслуживания. К тому же здесь лечатся и пациенты из других сел. Жители Красивого даже надеялись, что лечебницу отремонтируют в рамках программы "100 школ, 100 больниц". Но вместо этого им пообещали оставить только амбулаторию.
Эмма Гладкова, жительница с. Красивое Акмолинской области:
- Я, например, уже в четвертый раз лежу в этом году. Куда? Как можно ездить без конца в Есиль? Есиль же не может нас принимать. Они со всего района ложат к нам в больницу больных. Там мест нет.
Медики села Красивое знают, кажется, все из истории болезни каждого местного жителя. Но вскоре они могут остаться без работы. Оказалось, больницу посчитали слишком затратным учреждением. И с первого октября она перестанет существовать.
Кабдрашит Абдрахманов, заместитель главного врача Есильской районной больницы Акмолинской области:
- С января этого года идет внедрение единой национальной системы здравоохранения. По этой системе, рассчитанной на два этапа, первый этап – 2010-15 годы, второй – 2015-20 годы. На первом этапе мы должны постепенно круглосуточные стационары перевести на стационарозамещающие формы, то есть дневные, малозатратные, формы.
По словам местного медицинского руководства, больницу в Красивом уже давно хотели закрыть. Тогда, говорят, учреждение отстояли депутаты маслихата. Но сейчас сельчанам вряд ли помогут обращения народных избранников.
#811 OFFLINE
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 12:46
Доктор Джанлуиджи Зангари из Института Фраскати на основе данных со спутника установил, что течение Гольфстрим, обеспечивающее мягкий климат в Европе и стабилизирующее погоду на всей планете, почти полностью исчезло. Причину этого физик видит в разливе нефти в Мексиканском заливе. Именно нефть разрушила границы между слоями тёплой и холодной воды, в результате чего подводные течения замедлились, а в некоторых местах и вовсе остановились.
Человечеству неизвестны способы нейтрализации последствий катастрофы. Использование диспергаторов на месте аварии позволило лишь скрыть масштабы нанесённого вреда. Часть залива удалось очистить от нефтяной плёнки, но удалить нефть с большой глубины невозможно. По мнению некоторых экспертов, утечка нефти в Мексиканском заливе продолжается, а значит, вероятность самовосстановления Гольфстрима с каждым днём уменьшается.
Исчезновение главного тёплого течения Земли, по мнению Джанлуиджи Зангари, уже привело к погодным аномалиям этим летом: наводнениям в Европе и Китае, засухам в России и Азии. В дальнейшем это грозит смешиванием сезонов на всей планете, неурожаем и массовыми миграциями. Но самое страшное в том, что в любое время может начаться новый ледниковый период.
#812 OFFLINE
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 12:53
Fors (15.09.2010, 12:46) писал:
Доктор Джанлуиджи Зангари из Института Фраскати
Очередная сенсация из пальца, на мой взгляд.
#813 OFFLINE
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 13:17
CDR (15.09.2010, 12:53) писал:
Может даже и так. Мне кажется, в этом есть своя доля правды. Наводнения в Европе, а у нас аномально жаркая погода в течение 2,5 месяцев.
Сообщение отредактировал Fors: 15 Сентябрь 2010 - 13:24
#814 OFFLINE
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 13:54
Fors (15.09.2010, 13:17) писал:
Человеку свойственно забывать, что было 2-3-4-10 лет назад. А было то же самое, только география этих событий была немного другой.
#815 OFFLINE
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 15:28
CDR (15.09.2010, 12:53) писал:
Вот альтернативная точка зрения
Предстоящая зима может стать одной из самых суровых в Европе за последние 1000-летие, предполагают польские метеорологи. По их данным, теплое течение Гольфстрим и Североатлантическое течение (продолжение Гольфстрима) угасают и перестают защищать Европу от арктических морозов. За несколько лет его скорость Гольфстрима снизилась вдвое, и похолодание уже заметно в Скандинавии. Это сообщение радиостанция "Вести ФМ" обсудила со старшим научным сотрудником кафедры океанологии МГУ Александром Демидовым.
"Вести ФМ": Вы согласны с этим тревожным прогнозом?
Демидов: Прогноз, по меньшей мере, слегка преувеличен.
"Вести ФМ": Обоснуйте, почему?
Демидов: Это одна из имеющих в последнее время в научном мире теорий. Я пытался найти какое-то разумное обоснование этих всех вещей. Мне не удалось.
"Вести ФМ": Один из аргументов, то, что из-за глобального потепления климата тают ледники, которые и охлаждают течения?
Демидов: Это не совсем так. Ситуация намного шире. В климатической системе существуют построения, называемые глобальным конвейером. Все завязано на северную Атлантику. В полярных широтах северной Атлантики происходит опускание глубинных вод. Гольфстрим – есть же возвратная часть этого процесса. Во-первых, глупо рассматривать это все в таком примитивном виде, рассматривая только Гольфстрим. Нужно рассматривать, безусловно, возвратный поток глубинных вод. Колебание интенсивности переноса Гольфстрима в пять раз – есть вполне нормальное обычное явление.
"Вести ФМ": Он не остывает?
Демидов: Совершенно нет, потому что предо мной открыта карта поверхности температуры, и я вижу обычную картину.
"Вести ФМ": Еще одна теория, которая звучала в последнее время, что из-за аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Гольфстрим попало довольно много нефти, которая разорвала поток этого течения, как вы оцениваете эти сообщения?
Демидов: С позиции гидродинамики это вообще нонсенс, потому объем попавшей нефти совершенно несопоставим с потоками воды, которая переносится в системе Гольфстрима. И собственно нефть разлагается на две фракции – на легкую и тяжелую. Легкая фракция всплывает, тяжелая фракция – тонет и оседает на дно. Собственно ни та, ни другая фракция на Гольфстрим в глубине влиять сильно не может.
Получается два ученых видят одни и те же снимки спутника, наблюдают одни и те же процессы, происходящие с гольфстримом, но делают разные выводы. И сказать что это "Высосано из пальца" можно как про одно мнение, так и про другое

А вот это, хоть и ничего не доказывает, но наводит на некоторые мысли в пользу теории "управляемого климата".
"
Как заявил глава Росгидромета Александр Фролов, создание такого центра входит в комплексный план научных исследований погоды и климата, который разрабатывается совместно с РАН. Этот план будет представлен в Совет безопасности РФ.
Фролов выразил надежду на то, что "с учетом той обстановки, которая в этом году сложилась", правительство будет охотнее финансировать развитие климатической науки и системы наблюдений за изменениями климата.
Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...
#816 OFFLINE
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 16:03
word (15.09.2010, 15:28) писал:

А вот это, хоть и ничего не доказывает, но наводит на некоторые мысли в пользу теории "управляемого климата".
Получается, что один учёный, который говорит про охлаждение Гольфстрима, утверждает что из-за какого-то разлива нефти меняется климат. А то, что за всю историю человечества этой нефти было разлито куда больше + другие серьёзнейшие катаклизмы за последние несколько тысяч лет (извержения вулканов, землетрясения и т.п.) этого не сделали, то вывод у меня только один - это не те новости, которые новости)).
#817 OFFLINE
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 16:30
Почти 2 кг героина изъято у россиянина в Казахстане!
"8 сентября в Усть-Каменогорске полицейскими задержан 33-летний гражданин России, у которого обнаружено и изъято свыше 1,7 кг героина", - сообщил председатель комитета по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков МВД Казахстана Жанат Сулейменов на пресс-брифинге в среду в Астане.
По его словам, задержанный прибыл в Казахстан в середине августа этого года и зарегистрировался на три месяца в Алматы.
#818 OFFLINE
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 16:35
Марихуана за рулем довела Джорджа Майкла до тюрьмы!
Помимо заключения, Майклу, признанному виновным в управлении автомобилем под воздействием марихуаны, предстоит выплатить штраф в 1250 фунтов стерлингов (около 1940 долларов).
В июле певец, управляя внедорожником, врезался в витрину фотоателье в одном из лондонских районов.
В рамках этого дела в августе ему было запрещено садиться за руль автомобиля в течении полугода.
При появлении в суде поп-звезда был встречен восторженными вскриками фотографов.
Давнее пристрастие
Певец был обнаружен за рулем своего автомобиля, врезавшегося в фотомагазин ранним утром 4 июля. По словам полицейским, прибывшим на место аварии, Джордж Майкл вообще не понимал, что с ним произошло, и ничего не помнил.
В полицейском участке у него были обнаружены самокрутки с марихуаной.
Скорее всего, Майклу предстоит провести в заключении лишь половину срока, а оставшуюся часть он будет находиться под надзором специальных служб.
В 2007 году музыканта уже признавали виновным в совершении аналогичного преступления. Впрочем, Майкл никогда не делал большого секрета из своего давнего пристрастия к конопле. В то же время его юристы заявили, что певец стремится изменить свои привычки, а также что он начал писать новые произведения.
#819 OFFLINE
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 16:48
Московская прокуратура решила проверить ряд неправительственных организаций. В офисы полузащитников прав человека поступили письма из районных прокуратур с требованием предоставить документы об уставной, хозяйственной и финансовой деятельности.

Что сказать? Давно пора хорошенечко проверить всю эту, весьма мутную, братию.
«Московская прокуратура решила проверить ряд неправительственных организаций. В российское отделение Transparency International, Центр развития демократии и прав человека, ассоциацию «Голос» и Московскую Хельсинкскую группу поступили письма из районных прокуратур с требованием предоставить документы об уставной, хозяйственной и финансовой деятельности… С чем связаны эти проверки, правозащитники не знают. Сейчас ситуация с запросами прокуратуры обсуждается на рабочем совещании членов cовета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека».
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/09/14/n_1547061.shtml
О вредоносной деятельности таких организаций я писал многократно:
http://nstarikov.ru/blog/6203 http://nstarikov.ru/blog/5967
http://nstarikov.ru/blog/4791 http://nstarikov.ru/blog/3491
http://nstarikov.ru/blog/2952
Сейчас же хочу просто напомнить, какую «благородную миссию» несут нам эти полузащитные организации. Обо всех легионах борцов «за вашу и нашу свободу» написать не хватит ни времени, ни сил.
Вспомним одну.
Пожалуй, самая смешная контора из всех, куда постучались прокуроры – это «Транспаренси интернешнл» (Transparency International). Она борется с коррупцией.
Как? Слово самим полузащитникам:
«Формирование антикоррупционного мировоззрения и правосознания граждан, институализация «прозрачности», предотвращение коррупции через обеспечение действенности антикоррупционных механизмов».
http://www.transparency.org.ru/about_we.asp
Чем непонятнее слова – тем лучше. Можно будет делать озабоченное лицо, и напускать на него вселенскую скорбь, институализируя прозрачность и получая за этот нелегкий труд немалую зарплату.
Кто создал эту благородную контору?
Бывший директор Мирового банка Петер Айген.
Как говорится – без комментариев.
Вот уж кому коррупция просто житья не давала.
Что же реально делает эта полузащитная организация?
Печатает рейтинг коррупции в мире (Corruption Perceptions Index). Этот рейтинг – это манипуляция общественным мнением о целых странах, это формирование отношения одних народов к другим. По сути, это ничто иное, как форматирование реальности. Раньше людей разделяли по цвету кожи и форме черепа, теперь по количеству взяток и партий в их стране.
Как вы уже догадались, в этом рейтинге России ничего хорошего не светит. Ведь, кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Ждать объективности просто смешно.
«В рейтинге коррумпированности стран Россия стоит вместе с Гондурасом и Зимбабве».
http://www.rosconcert.com/common/arc/story.php?id_cr=11&id=9061
У нас в России коррупция одна из главных бед страны. Это мы знаем. Но интересно, как полузащитники свой рейтинг составляют?
«…на основании опросов предпринимателей, политиков, журналистов, аналитиков и т.д., в которых те выражают свое мнение относительно коррумпированности той или иной страны по десятибалльной шкале, где 0 соответствует самому высокому уровню коррупции».
http://www.globalrus.ru/print_this/77976/
То есть методом научного тыка. Или методом научного высасывания из пальца.
А откуда деньги? Пожертвования?
Говорить, что все неправительственные организации живут на пожертвования простых людей – так же смешно, как утверждать, что Ленин и Троцкий сделали революцию на партийные взносы, Наполеон воевал со всей Европой на деньги парижских санкюлотов, а Гитлер дотопал до Москвы и Каира на подарки немецких домохозяек.
Так я написал в книге «Кризис. Как это делается».
И очень рад, что прокуратура встала на эту понятную и реальную точку зрения.
А если отбросить шутки в сторону, то прокурорские проверки полузащитников и всевозможных НКО начаты после серии кровавых терактов на Кавказе.
Логика тут простая – террористов нужно отстреливать.
Но еще важнее перерезать источники финансирования.
А терроризм очень часто финансируется через «Фонды озеленения Луны» и «Лиги борьбы за права очкариков-геев».
Николай Стариков
#820 OFFLINE
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 19:08
Польша выдала ордер на арест Ахмеда Закаева
"Польская прокуратура выдала ордер на розыск и задержание главы эмиграционного правительства Чечни Ахмеда Закаева, объявленного в международный розыск", - цитирует заявление Соколовского РИА Новости.
Высказывались предположения, что Закаев, объявленный Россией в международный розыск, прибудет в Варшаву на Всемирный чеченский конгресс, который состоится в польской столице 16-17 сентября. По заявлениям организаторов, конгресс посетят около 200 представителей чеченских диаспор со всего мира. При этом точное место проведения конгресса до сих пор неизвестно.
Вскоре посол России в Варшаве Александр Алексеев заявил, что Россия потребует выдачи Закаева, если тот окажется в Польше. В свою очередь представитель министерства иностранных дел Польши Марцин Босацкий ответил, что никаких оснований запрещать Закаеву въезд в страну у польских властей нет. Между тем глава польского МИДа Радослав Сикорский подчеркнул, что любой запрос со стороны России будет рассмотрен польской прокуратурой.
Ахмед Закаев, проживающий в Лондоне с 2002 года, возглавляет правительство самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия. Российские правоохранительные органы подозревают Закаева в преступлениях террористической направленности, в числе которых - похищения и массовые убийства в Чечне. Власти РФ неоднократно пытались добиться экстрадиции Закаева из Великобритании, однако всякий раз получали отказ
Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных