Свернуть блок чата
Кричалка
|


новости дня!
#81 OFFLINE
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 15:50
10:31 «Комсомольская правда»
Исследования показали: сны способны видеть и запоминать лишь умные люди
Сомнологов — ученых, изучающих проблемы сна, давно интересовал вопрос: кто больше видит снов? И вот на днях американские ученые, по всей видимости, получили на этот интригующий вопрос исчерпывающий ответ. В течение месяца они опрашивали и тестировали две тысячи человек разного возраста, разных профессий и социального положения.
Вывод потряс исследователей. Оказалось, что самые яркие, цветные и более подробные сны видят люди с высоким коэффициентом интеллекта. Большинство же опрошенных не видят, либо не запоминают своих снов.
— Представление о ночном отдыхе – относительно, — говорил в свое время Александр Вейн, академик РАМН, заведующий кафедрой нервных болезней ФППО ММА им. И.М. Сеченова. — В мозге во время сна работает не меньшее количество нейронов, чем в бодрствовании. Он сортирует воспринятое, переваривает полученную информацию, усваивает и запоминает полезное. Под одеялом решаются самые важные проблемы потому, что сон позволяет нам запросто залезать в святая святых мозга — подсознание и рыться в его архивах.
Если же человек не отличается большим интеллектом, у него нет желания поломать голову над какой-либо трудной проблемой, кругозор его узок, и его ничто не интересует, кроме обычных будничных дел — то, конечно, сны к нему будут приходить крайне редко. Ведь его мозг во время сна тоже спит.
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Игорь ГАРИН, профессор, доктор физико-математических наук
Шлиман нашел Трою во сне
— Под влиянием снов творили многие величайшие поэты, писатели и композиторы, среди них — Моцарт, Шуман, Вагнер, Сен-Санс, Эдгар По, Пушкин, Алексей Толстой, Гейне, Вольтер, Фет, Маяковский, всех не сосчитать. В одной из своих монографий будущий творец новой физики Нильс Бор описывает, как однажды он увидел во сне себя на солнце из горящего газа, вокруг которого вращались связанные с ним тонкими нитями планеты. Внезапно газ затвердел, а солнце и планеты резко уменьшились в размерах. Бор проснулся и мгновенно осознал, что понял модель атома, над которой постоянно размышлял.
Томас Эдисон даже придумал изобретение, позволявшее запоминать идеи в пограничном состоянии между бодрствованием и сном. Он садился в кресло, взяв в руки тяжелые железные шары, и закрывал глаза. Напряженно думая о волновавшей его проблеме, впадал в дрему, руки разжимались, шары падали с грохотом в специальные желоба, будили изобретателя. И он мгновенно вспоминал приснившееся решение.
Все знают имя Генриха Шлимана, обнаружившего легендарную Трою и не менее легендарные Микены. Оба эти открытия могли остаться неизвестными по сей день, если бы не серия снов, посетивших банкира, столь далекого от археологии. Именно эти сны подвигли его бросить бизнес и направить все свои усилия на поиск древних цивилизаций там, где они открылись ему во время снов.
Австрийский фармаколог и физиолог Отто Леви получил Нобелевскую премию за открытие, которое увидел во сне: механизм, с помощью которого нервная система регулирует сердечные сокращения. Также во сне Гаусс открыл закон индукции, Мендель — законы наследственности, Флеминг — пенициллин.
смотришь в окно,снова чего то ждешь,
а за окном, ночь и пустота ....
#82 OFFLINE
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 09:34
01:49 «Вести.Ru»
В новой редакции военной доктрины России будут скорректированы условия использования ядерного оружия при отражении агрессии с применением обычных средств поражения не только в крупномасштабной, но и в региональной и даже в локальной войне, сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
«Кроме того, предусматривается вариант возможности применения ядерного оружия в зависимости условий обстановки и намерений вероятного противника», — сказал Патрушев в интервью, которое публикует в среду газета «Известия».
По его словам, «в критических для национальной безопасности ситуациях не исключается нанесение, в том числе упреждающего (превентивного) ядерного удара по агрессору».
Он отметил, что раздел военной доктрины, касающийся возможности применения ядерного оружия, «сформулирован в духе сохранения за Российской Федерацией статуса ядерной державы, способной осуществить ядерное сдерживание потенциальных противников от развязывания агрессии против России и ее союзников». «Это является в обозримой перспективе важнейшим приоритетом нашей страны», — подчеркнул Николай Патрушев.
Он полагает, что к концу года новая редакция военной доктрины будет готова для представления президенту РФ.
О том, что в новую военную доктрину войдут изменения в положения по части основания применения ядерного и иного оружия, Патрушев сообщил 8 октября в Новосибирске. «В настоящее время в военную доктрину войдут изменения положений с точки зрения возможности нанесения превентивных ядерных ударов. Таким образом, в новой военной доктрине будут, в том числе, вот такие изменения», — пояснил Николай Патрушев журналистам.
По его словам, планируется, что новая военная доктрина будет открытой. «Я бы отметил, что военная доктрина будет у нас открытой, чтобы все знали, какие мы разрабатываем положения по безопасности, и у нас, и за рубежом. Какие мы поставили цели и как будем их реализовывать», — сказал Патрушев.
Ныне действующая военная доктрина была принята в 2000 году. В ней, в частности, говорится, что Россия оставляет за собой право применять ядерное оружие в ответ на ядерное нападение или крупномасштабную войну против нее.
смотришь в окно,снова чего то ждешь,
а за окном, ночь и пустота ....
#83 OFFLINE
Отправлено 18 Октябрь 2009 - 19:12
Video
-Владимир Турчинский.
#84 OFFLINE
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 11:28
20.10.2009 / политика Петропавловск. 19 октября. КазТАГ
Аким Петропавловска Нуржан Ашимбетов, назначенный на должность 7 октября, подверг критике структуру городского акимата и работу его некоторых отделов, передает корреспондент КазТАГ.
Н. Ашимбетов встретившись с главными редакторами местных СМИ, поделился своими первыми впечатлениями, обозначил первоочередные задачи и выразил надежду на плодотворное сотрудничество со СМИ.
В частности, Н.Ашимбетов завил, что в его ближайших планах - "привести в порядок структуру аппарата", обосновав и доказав на сессии городского маслихата необходимость изменений.
"Подменой функций госорганов" назвал аким Петропавловска тот факт, что сбором налогов на рынках города занимается ГУ "Управление по сбору местных налогов", тогда как в других городах страны для этого существуют ГКП.
"В акимате Петропавловска нет отдела архитектуры, тогда как во всех других городских акиматах такие отделы есть. Здесь же все отдано на откуп областному управлению архитектуры. А потом возникают вопросы к городским властям по поводу незаконных застроек" , - отметил Н. Ашимбетов.
Кроме того, по информации главы города, ни в одном городском акимате нет отдела территориального развития, какой создан в Петропавловске.
"В этом отделе нет необходимости", - считает Н. Ашимбетов. По его сведению, он был создан в свое время из лучших побуждений, чтобы "подтянуть" уровень жизни на городских окраинах. "Но ведь акимат и без того должен регулярно заниматься проблемами всех городских микрорайонов, это входит в сферу отдела организационно-территориальной работы", - уверен аким.
Резкой критике подверг аким Петропавловска работу кадровой службы, охарактеризовав ее как "слабо поставленную".
"На сегодняшний день у нас практически нет кадрового резерва. По этой причине часто происходят назначения на государственные должности людей со стороны. Именно из-за отсутствия резервистов мы уже неделю не можем подобрать кандидатуру на должность начальника отдела строительства", - сообщил Н. Ашимбетов.
На встрече с журналистами аким Петропавловска основными задачами городской власти назвал обеспечение жизнедеятельности города и поддержание достойного уровня жизни населения. В частности, для этого планируется разработка новых инвестиционных проектов, создание дополнительных рабочих мест и рентабельных предприятий.
#85 OFFLINE
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 00:06
20:06 ГАЗЕТА.GZT.RU
Актер Джозеф Вайзман, сыгравший злодея Доктора Нет в первом фильме киноэпопеи про Джеймса Бонда, скончался в возрасте 91 год.
Актер скончался в своем доме в Манхэттене в окружении семьи.
Его последней ролью стала бродвейская постановка спектакля «Нюрнбергский трибунал» в 2001 году.
Его дочь Марта вспоминает, что отец всегда рассматривал роль Доктора Нет в бондиане с раздражением.
«Он боялся, что его будут вспоминать лишь благодаря этой роли, хотя сам он оценивал свои роли, сыгранные на сцене, куда выше», – приводит BBC слова дочери актера.
Джозеф Вайзман родился в Канаде в 1918 году. В 1938-м дебютировал в кинематографе, сыграв роль в биографическом фильме про Авраама Линкольна.
Большей частью Вайзману доставалось играть отрицательных персонажей. Помимо роли в первом фильме о Бонде, где он снимался вместе с Шоном Коннери , Вайзман сыграл злодея в фильме «Вива Сапата!» с Марлоном Брандо и в «Непрощенном» с Бертом Ланкастером.
Американские телезрители запомнили Вайзмана благодаря роли главаря мафии в сериале «Криминальная история».
В последний раз он появился на ТВ в эпизоде сериала «Закон и порядок» в 1996 году.
смотришь в окно,снова чего то ждешь,
а за окном, ночь и пустота ....
#86 OFFLINE
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 23:37
16:37 «Вести.Ru»
В Древней Олимпии на греческом полуострове Пелопоннес зажжен Олимпийский огонь для Зимней Олимпиады-2010 в канадском Ванкувере. По традиции огонь зажгли от солнечных лучей при помощи параболического зеркала.
Огонь был зажжен во время театрализованного представления, в котором участвовала группа «жриц», исполнивших обряд, созданный на основе древних традиций с привнесением современных элементов. Верховная жрица — одетая в античную тунику и сандалии известная греческая актриса и танцовщица Мария Нафплиоту, выйдя из руин храма Геры в окружении других жриц, произнесла молитву богам Аполлону и Зевсу с просьбой послать на землю священный Олимпийский огонь.
После этого она, преклонив колено у алтаря древнегреческого храма Геры, поднесла факел к параболическому зеркалу. От солнечных лучей вспыхнул Олимпийский огонь. От факела был зажжен огонь в выполненном в древнегреческом стиле специальном сосуде, на котором изображены бегущие эллины.
Затем «жрицы» исполнили танец на склонах древнего стадиона и передали факел участникам олимпийской эстафеты. Первым факелоносцем стал чемпион страны по слалому Василис Димитриадис.
На церемонии присутствовали президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге, президент Национального олимпийского комитета Греции Спирос Капралос, главный управляющий оргкомитета зимних Игр-2010 в Ванкувере Джон Фэрлонг, мэр Древней Олимпии Георгиос Аидонис, а также многочисленные гости, в числе которых был и представитель оргкомитета «Сочи-2014».
Греческий этап эстафеты будет проходить в течение 8 дней. А 29 октября в Афинах Олимпийский огонь будет передан организаторам Зимних игр в канадском Ванкувере.
смотришь в окно,снова чего то ждешь,
а за окном, ночь и пустота ....
#87 OFFLINE
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 10:44
Президент Украины Виктор Ющенко, выступая в четверг вечером на встрече с интеллигенцией Харькова, затронул языковую проблему в стране и призвал решать ее «толерантно».
«Я не являюсь тем политиком и тем гражданином, который скажет, что нам нужно разговаривать на русском языке, — сказал он. — Нам нужно его знать и, кому удобно, очевидно общаться на нем». «Я не хочу сказать, что это наше спасение — знать русский язык, хотя его нужно знать, — отметил Ющенко. — Я не хочу сказать, что наше спасение — знать только украинский язык, это была бы вторая ошибка».
По мнению главы государства, каждый гражданин страны обязан знать украинский язык, поскольку именно знание собственного языка является одним из признаков единства нации. «Если ты живешь на Украине, если ты гражданин Украины, то обязан знать украинский язык», — подчеркнул Ющенко, в очередной раз заявив о том, что без собственного языка у нации «никогда не будет перспективы». Как дополнительный аргумент он привел высказывание бывшего российского посла Виктора Черномырдина , заявившего о том, что на Украине существует только одна языковая проблема — проблема украинского языка.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, в то же время президент согласился с необходимостью знать русский язык, к которому на Украине относятся с уважением. Тем более, что, как отметил Ющенко, «через Россию реализуется значительная часть наших интересов». «Вопрос не стоит ”или-или”, здесь не должно быть противоречий», — подчеркнул президент Украины, вместе с тем напомнив собравшимся о необходимости знать и английский язык.
Сообщение отредактировал 26aJlJla: 23 Октябрь 2009 - 10:47
смотришь в окно,снова чего то ждешь,
а за окном, ночь и пустота ....
#88 OFFLINE
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 10:47
Скончался исполнитель главной роли в фильмах "Сволочи" и "Ранетки"
В Москве скоропостижно скончался известный молодой актер Василий Лыкшин.
В ночь с 17 на 18 октября 22-летний актер вернулся домой со съемочной площадки. На следующее утро он не проснулся. Во вторник информацию о смерти В.Лыкшина подтвердили в пресс-службе телекомпании СТС. Друзья и коллеги затрудняются предположить причины трагедии, на здоровье Василий не жаловался.
Василий Лыкшин был известен зрителям как исполнитель одной из главных ролей в фильме Александра Атанесяна "Сволочи", а также по ролям в сериалах "Громовы" и "Ранетки". Получил актер и международное признание. За свой кинодебют в фильме "Ангел на обочине" он получил престижную американскую премию Young artist awards.
Ряд СМИ сообщают о тяжелом детстве В.Лыкшина. Будущий актер воспитывался в детском доме. Затем попал за кражу продуктов в колонию для несовершеннолетних, где его и встретила режиссер Светлана Стасенко, искавшая исполнителя главной роли для своего фильма "Ангел на обочине". После съемок С.Стасенко усыновила 15-летнего актера.
смотришь в окно,снова чего то ждешь,
а за окном, ночь и пустота ....
#89 OFFLINE
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 10:51
Россия не снимает с себя статуса ядерной державы, как и другие страны, обладающие этим оружием, заявил в четверг секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. По его словам, если оружие массового уничтожения имеется, то нужно быть готовыми к его применению.
В четверг в Санкт-Петербурге состоялось совещание Патрушева с руководителями субъектов Федерации СЗФО, сообщает "Интерфакс". После его окончания секретарь российского Совбеза ответил на вопросы журналистов и выразил надежду, что новая редакция военной доктрины страны будет представлена президенту до конца года.
Патрушев также напомнил, что нынешний вариант будет уже третьим по счету в современной России после документа 1993 года и ныне действующей доктрины 2000 года. "Надо учитывать, что ситуация в стране и в мире динамично меняется. В 1993 году мы говорили, что исключены военные конфликты, но жизнь показывает, что это не так: есть региональные и локальные конфликты, не исключены и крупномасштабные, и мы должны быть к этому готовы", - цитирует РИА Новости слова секретаря СБ РФ.
Кроме того, Патрушев напомнил, что Россия выступает против любых военных конфликтов, и их следует предупреждать, но при этом необходимо выполнять как международные обязательства, так и обязательства страны по защите граждан.
Напомним, что о готовности вооруженных сил России к применению ядерного оружия в начале этого года заявлял начальник Генштаба России генерал армии Николай Макаров. По его словам, стратегические ядерные силы являются основным фактором сдерживания внешней военной угрозы, и Россия может применить ядерное оружие в случае агрессии, которую будет невозможно остановить обычными средствами вооружения.
При этом среди центральных вопросов, которые Россия обсуждает с США и НАТО в сфере безопасности, генерал назвал проблематику противоракетной обороны, перспективы Договора об обычных вооруженных силах в Европе и Соглашения о сокращении стратегических наступательных вооружений.
смотришь в окно,снова чего то ждешь,
а за окном, ночь и пустота ....
#90 OFFLINE
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 14:33
Барак не только повез в Париж супругу и огромную группу «помощников и консультантов», но и разместил всю эту команду в роскошном отеле, стоимость номеров в котором составляет тысячи шекелей за ночь.
Поскольку эта отвратительная история получила широкую известность, соратники Барака теперь пытаются показать, что они «не такие». Вот пример. На минувшей неделе в Париж для участия в конференции OECD (Организации экономического сотрудничества и развития) выезжали сразу члена правительства от «Аводы» - министр социального обеспечения Ицхак Герцог, министр промышленности и торговли Биньямин Бен-Элиэзер и министр по делам национальных меньшинств профессор Авишай Браверман.
Все трое жили в относительно недорогих отелях, своих многочисленных помощников разместили в более или менее дешевых номерах и вообще старались вести себя скромно. Вопрос, однако: зачем было ездить сразу трем министрам? Одного не хватило бы для общения с коллегами из стран – членов OECD? И какое отношение к проблеме вступления Израиля в эту организацию имеет министерство по делам нацменьшинств?
Негативный пример патрона оказал воздействие и на начальника Генштаба ЦАХАЛа генерал-лейтенанта Габи Ашкенази. Перед тем как отправиться 25 октября с рабочим визитом в ФРГ, Ашкенази потребовал, чтобы его канцелярия заказала «не роскошный» отель. Мало того, начальнику Генштабу были представлены взятые в Интернете фото внутреннего убранства номеров в выбранном отеле – Ашкенази явно не хотел, чтобы и его обвинили в бесполезной трате денег из госказны. Правда, генерал взял с собой в Германию супругу – надо же и ей развеяться, мир посмотреть…Хотя визит, напомним, рабочий.
смотришь в окно,снова чего то ждешь,
а за окном, ночь и пустота ....
#91 OFFLINE
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 23:42
«Процедуры выдачи разного рода справок правоустанавливающих документов далеки от совершенства. Часто люди вынуждены обращаться к платным посредникам. Должен вам сразу сказать: они достали! Они, все эти платные посредники, работают и на вашем уровне, и на региональном, и на федеральном — достали всех уже!» — заявил премьер-министр РФ на заседании президиума Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления в Калининграде. По его словам, в каждом муниципалитете должна быть реализована своя программа повышения качества услуг.
«Надо здесь принимать энергичные меры для того, чтобы изменить ситуацию и не заставлять людей простаивать в очередях неделями… Способы решения проблемы были обозначены неоднократно — от внедрения единых стандартов и административных регламентов до создания многофункциональных центров, действующих по принципу “одного окна”, а также использования современных электронных технологий», — сказал Владимир Путин.
Он напомнил, что в ходе проведенного недавно в Калуге совещания зашла речь об эффективности органов власти регионов. В частности, озвучены данные о том, что лишь 20 процентов граждан удовлетворены уровнем работы ЖКХ. «Это показатель эффективности не столько администраций субъектов, сколько местных муниципальных властей», — добавил премьер-министр.
По его словам, вопрос допустимых платных услуг населению будет рассматриваться в контексте материалов, подготовленных Генпрокуратурой и свидетельствующих о «некоторых вопиющих случаях» злоупотреблений.
«Нужно выгнать поганой метлой всех посредников, чтобы не было случаев, когда пинками загоняли людей в разные организации», — заявил Владимир Путин.
Премьер указал также на необходимость создания прейскуранта, «чтобы граждане знали, за что надо заплатить, но не посредникам, а государству или муниципалитету». Он отметил, что федеральным органам власти еще предстоит «разбор полетов», связанных с подобными злоупотреблениями, передает «Интерфакс».
смотришь в окно,снова чего то ждешь,
а за окном, ночь и пустота ....
#92 OFFLINE
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 11:15
03:19 «Аргументы и факты»
Недавно сотрудники филологического факультета МГУ и ряд священно-служителей выступили с открытым письмом. В нём они высказали своё возмущение книгой Виктора Ерофеева «Энциклопедия русской души», изданной 11 лет назад
Теперь депутат Мосгордумы Николай Губенко , заручившись поддержкой филологов, намерен обратиться в прокуратуру и добиться запрета этого произведения, доказав наличие в нём экстремизма и русофобии. Мы привыкли считать: списки запрещённых книг, фильмов, песен навсегда остались в советском прошлом. Но… Оказывается, и сегодня существует внушительный перечень всевозможных произведений, за издание, распространение и хранение которых можно на несколько лет угодить за решётку. И список этот, по прогнозам экспертов, будет расти в геометрической прогрессии.
Читать нельзя!
История со списком возникла в начале 2006 года. Тогда члены Общественной палаты и правозащитники обратились к власти с предложением создать перечень запрещённых книг, включив в него в первую очередь «Майн кампф» Гитлера и «Протоколы сионских мудрецов». Дума откликнулась на предложение оперативно, в результате чего Минюст составил список из 14 наименований. В него попали книги, брошюры, несколько газетных публикаций, немецкий кинофильм «Вечный жид» и альбом российской группы «Order» «Музыка белых». Глава Росрегистрации Сергей Васильев выразил тогда надежду на то, что чёрный список в будущем пополняться не будет. На деле же менее чем за четыре года запрещённый «экстремистский перечень» разросся до 432 наименований. Ещё более 60 позиций вот-вот должны его пополнить. Кстати, ни «Майн кампф», ни «Протоколов сионских мудрецов» в этом списке до сих пор нет!
Чтобы книга, листовка, статья или любое другое произведение оказалось вне закона, соответствующее решение по нему должен вынести суд. Суд же в свою очередь полагается на заключение специалистов по судебно-лингвистической экспертизе. Проблема в том, что до сих пор не разработаны чёткие методики проверки произведений на экстремизм, да и сам закон крайне несовершенен.
«Увы, определения в Федеральном законе “О противодействии экстремистской деятельности” прописаны так неаккуратно и размыто, что экспертам порой приходится искать чёрную кошку в тёмной комнате, — признался “АиФ” Михаил Горбаневский, председатель правления Гильдии лингвистов-экспертов по документационным и информационным спорам, профессор, академик РАЕН. — Сегодня мы наблюдаем печальную тенденцию — обнаруживать экстремизм там, где это выгодно и интересно власти.
В последнее время этим особенно балуется региональная политическая элита. Например, какой-нибудь журналист или общественная организация очень надоели мэру или губернатору. Тогда даётся распоряжение (явно товарищеское) следственному комитету, чтобы тот разобрался с теми, кто не даёт ему спокойно жить. Самое простое в этой ситуации — найти в книгах, статьях или любых иных документах конкретного человека или организации-»раздражителя" признаки экстремизма. В итоге чёрный список пополняется, человек получает срок — как правило, условный, а чиновник радостно потирает руки. Я лично много раз сталкивался с подобным. Кроме того, есть ещё одна нехорошая тенденция: к экспертам-лингвистам стали часто применяться угрозы физической расправы. Специалиста нашей гильдии во время судебного дела в Саранске обещали сжечь живьём, если он не вынесет «правильное» заключение".
Сказочный экстремист
Эксперты в неофициальных беседах признаются: при желании запретить можно десятки, а то и сотни тысяч всевозможных произведений. Порой доходит до курьёзов. Так, например, в 2007 году татарские активисты обратились в республиканскую прокуратуру, решительно требуя запретить сказку Петра Ершова «Конёк-Горбунок». Вам смешно, а активистам было не до смеха — они на полном серьёзе усмотрели в ней экстремистские высказывания. Дело в том, что у Ершова слово «татарин» употребляется как ругательное. Благо здравый смысл тогда возобладал, и Минюст вступился за классика.
Помимо «Горбунка» предпринимались также попытки запретить статью Карла Маркса «К еврейскому вопросу», работы священника Андрея Кураева и труды философа начала ХХ века Василия Розанова. «Я крайне удивлён, что в опальный список до сих пор не внесли Библию — уж там-то есть что понадёргать! — удивился в разговоре с “АиФ” адвокат Генри Резник. — Ситуация со списком сейчас стала просто неприличной. Как это часто у нас бывает, здоровую идею извратили и утопили в океане невежества и политиканства».
Ещё весной Общественная палата признала, что идея со списком оказалась провальной и более того — вредоносной. Тогда же они собирались просить Думу отменить этот перечень. Ситуация же пока не меняется. Более того, на официальном сайте Минюста в запрещённом перечне наряду с произведениями, наличие экстремизма в которых вызывает большое сомнение, присутствуют ссылки на фашистские сайты, продолжающие благополучно работать (дожили!!!).
«Количество проверок произведений на экстремизм, число запрещённых книг, статей и прочих информационных носителей в ближайшем будущем будет расти, — уверен Михаил Горбаневский. — Всё это свидетельствует о крайне нездоровом состоянии нашего общества и государства».
ЗАПРЕЩЕНЫ В РОССИИ
«Мать-земля: чудо чудное, диво дивное (введение в геобиологию)» (А. Добровольский).
«Правда о происхождении Иисуса Христа и Девы Марии» (В. Вострягов).
«Кто правит нами: психология управленцев» (М. Шерстнёв).
«Программы по изучению шариатских наук».
Стихотворение «Наш депутат».
Листовка «Вопросы государственной безопасности России».
«Однажды мы придём с гнилыми помидорами» (А. Николаенко).
«Слово о единстве»/"Мы разные, и это навсегда" (В. Пирс).
А как у них
Списки запрещённых по разным причинам книг существуют и в других странах. В Германии и Франции преследуется издание и распространение трудов Гитлера. В Турции в 1986 году изъяли и уничтожили все тиражи известной энциклопедии «Британника», усмотрев в ней пропаганду сепаратизма. В Англии несколько лет в опале находились мемуары разведчика Ричарда Томлинсона. Английские спецслужбы посчитали, что в них раскрываются важные государственные секреты. В США в некоторых штатах под запретом находится до 50 книг, среди них «Приключения Тома Сойера» и «Гекльберри Финна» Марка Твена, «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса, «1984» Джорджа Оруэлла, «Над пропастью во ржи» Сэлинджера и др.
смотришь в окно,снова чего то ждешь,
а за окном, ночь и пустота ....
#93 OFFLINE
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 11:19
01:48 «Вести.Ru»
Видео
«Кража века» в Москве. Никогда еще прежде в новейшей истории России вот так вот запросто 16 миллионов долларов наличными из квартир не выносили! Но оперативники не исключают инсценировки, поэтому «кража века» может быть переквалифицирована в «спектакль века».
Хрущевка на Волгоградском проспекте прославится надолго. Здесь не жили великие люди, но про дом теперь постоянно говорят: здесь было «ограбление века». Хотя, похоже, что ограбления-то и не было… Рекордной суммой в истории квартирных краж нынешний куш величиной в два чемодана валюты вряд ли станет. Оперативники разводят руками — не считается, ведь пострадавший, скорее всего, станет главным подозреваемым и, возможно, единственным.
«В милицию обратился гражданин с заявлением о хищении из снимаемой им квартиры денежных средств в сумме 7 миллонов долларов и 6 миллионов евро. Возбуждено уголовное дело», — заявил следователь 2-го отдела следственной части при УВД ЮВАО Москвы Николай Ситников.
Гражданин, заявивший в милицию, представился юристом из Новосибирска . Он, дескать, на два дня снял квартиру пока обналичивал в банке наследство своих доверителей. Деньги получил, привез на такси в квартиру, проголодался, вышел в магазин. Вернулся — денег нет. Милиция осмотрела место преступления, опросила соседей, а они говорят: да много тут всяких ходит — квартира-то съемная.
Но когда оперативники нашли в жилище припрятанные полтора миллиона долларов, заявитель еще сильнее заволновался. Видать, предположил он, воры перепрятали… Милиционеры решили новосибирского юрисконсульта Евгения Скобликова задержать.
Похищенной суммы хватило бы на покупку всех квартир в двух панельных пятиэтажках. Впрочем, новосибирские наследники, узнав о происшедшем, удивились — снимать деньги со счета Скобликова никто не просил. Наследники — 83-летний Николай и 72-летняя Зоя Ровбель. Их сын, крупный комерсант-строитель, недавно умер, оставив двухсотмиллионное состояние. Внуков нет. Сами ехать в Москву уже не могут, вот и дилегировали лучшего юриста из компании покойного сына, чтобы он переоформил счета в банке на стариков.
«Он работал у сына юристом. Мы смотрим — вроде неплохой, исполнительный, элегантный. Вместо того чтобы сделать то, что положено, он снял часть денег оттуда. Кража была или воровство, сказать не могу — я не следователь, не хочу обвинять», — сказал Николай Ровбель.
У покойного Сергея Ровбеля осталась еще и недвижимость в крупных сибирских городах. С ней пока никаких махинаций со стороны юридически подкованных и предприимчивых людей не произошло.
Евгений Скобликов находится под стражей. Пустые чемоданы — в съемной квартире. А деньги — в розыске.
смотришь в окно,снова чего то ждешь,
а за окном, ночь и пустота ....
#94 OFFLINE
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 11:20
00:35 «Вести.Ru»
Финляндия признана самым счастливым государством в мире. Такое заключение вынесли эксперты британского центра Legatum, опубликовавшие во вторник «рейтинг счастья», в котором оценены 104 страны мира.
Как уточняет «Интерфакс», оценка производилась по 79 аспектам, среди которых материальное благосостояние жителей, качество жизни, образование, личная свобода, безопасность. За Финляндией следуют Норвегия, Дания, Швеция, Швейцария и Австралия. Россия занимает 69-е место.
Самыми несчастливыми странами признаны Йемен, Судан и Зимбабве. Результаты исследования показали, что состоятельность страны зависит не только напрямую от ВВП, но также и от счастья, здоровья и свободы граждан, проживающих в ней.
смотришь в окно,снова чего то ждешь,
а за окном, ночь и пустота ....
#95 OFFLINE
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 11:22
07:11 «Вести.Ru»
В последние сутки на мировых финансовых рынках произошло существенное падение цен на золото. К завершению торгов в минувший вторник за тройскую унцию золота давали 1 тысячи 35 долларов.
За сутки падение цены составило 7,4 доллара. Обесценивание золота продолжается четвертую торговую сессию подряд. Отток инвесторов сопровождался во вторник ростом курса доллара США.
Колебания цен на золото является отражением все усиливающейся общей нестабильности мирового финансового рынка, когда на нем происходят резкие колебания курсов различных валют. В основе этой усиливающейся валютной напряженности лежит затяжное ослабление позиций доллара, которое сопровождается временными взлетами его курса.
Что касается цен на золото, то они пережили в последние 12 месяцев рост, опередив по этому показателю все другие металлы и сырьевые товары. В результате ряд западных специалистов считает, что в нынешней фазе золотые цены достигли своего максимум, и едва ли будут расти в ближайшие недели.
Однако не все согласны с подобными оценками. Многие инвесторы не исключают дальнейший и достаточно существенный рост цен на золото в условиях дальнейшего прогнозируемого падения курса доллара США.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, падали во вторник на мировом рынке и цены на платину. В результате за торговую сессию тройская унция потеряла 26,80 долларов или 2 % и опустилась до 1 тысячи 319 долларов.
смотришь в окно,снова чего то ждешь,
а за окном, ночь и пустота ....
#96 OFFLINE
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 11:23
10:16 «Новые Известия»
Пять или шесть боевиков захватили гостевое здание ООН в Кабуле.
Произошла перестрелка между бандитами и полицией.
Как передает INTERFAX.RU со ссылкой на Би-би-си, афганские силы безопасности оцепили несколько улиц в районе перестрелки.
В здании могут находиться и сотрудники организации.
Боевики-талибы взяли на себя ответственность за нападение на гостевое здание ООН в Кабуле.
7 ноября в Афганистане должен состояться второй тур президентских выборов, нынешний президент Хамид Карзай будет бороться со своим основным соперником Абдуллой Абдуллой.
смотришь в окно,снова чего то ждешь,
а за окном, ночь и пустота ....
#97 OFFLINE
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 13:34
12:03 Росбалт
ВАШИНГТОН, 28 октября. США по-прежнему не исключают возможности нанесения военного удара по Ирану в том случае, если Тегеран не предпримет в ближайшее время заметные шаги по сворачиванию ядерной программы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Джеймс Джонс.
«Мы ничего не исключаем и ни от чего не отказываемся», — сказал Джонс. По его словам, «сейчас Иран должен следовать своим обязательствам».
При этом, говоря о перспективе введения санкций, помощник американского президента отвел тегеранскому руководству достаточно короткий срок для принятия решений. «В течение небольшого отрезка времени мы посмотрим, удастся ли прийти к конкретным результатам, которые нам необходимы. Если подобного не получится, то мы будем к этому готовы», — заверил Джонс.
Он также упомянул о том, что США ведут консультации со своими союзниками на Ближнем Востоке и в Европе, а также с Россией и Китаем в отношении Ирана. По его словам, все согласны «продвигаться в выбранном направлении».
Напомним, 27 октября стало известно, что Иран примет проект соглашения МАГАТЭ о поставке ядерного топлива для исследовательского реактора в Тегеране, но потребует внести в него изменения.
Проект рамочного четырехстороннего соглашения, согласованного представителями Ирана, России, США и Франции на переговорах под эгидой МАГАТЭ, предусматривает дообогащение 1200 кг иранского низкообогащенного урана в России и изготовление из этого ядерного материала 116 кг топлива во Франции по американской технологии. Использование заокеанского «ноу-хау» необходимо потому, что действующий с конца 1960-х годов исследовательский реактор в Тегеране был построен американцами.
Как ранее сообщалось, иранские власти отказались утвердить международное соглашение с Россией, США и Францией об обогащении урана иностранными специалистами. Предполагалось, что решение по новому договору будет принято не позднее 23 октября. Однако представители иранской стороны заявили, что это произойдет не раньше середины следующей недели.
23 октября США официально объявили о своей поддержке программы МАГАТЭ, согласно которой обогащением иранского урана будет заниматься Россия, причем на своей территории. Представитель Совета национальной безопасности США Майк Хаммер заявил, что теперь они ждут ответа от Тегерана.
Страны Запада стремятся убедить иранское руководство передать его низкообогащенный уран в Россию, где его доведут до уровня, необходимого для мирных целей. Для производства ядерного оружия необходим уран, обогащенный на 90%.
США, Израиль и страны запада подозревают Тегеран в работах, направленных на получение ядерного оружия, иранские власти говорят, что ядерная программа государства носит мирный характер.
смотришь в окно,снова чего то ждешь,
а за окном, ночь и пустота ....
#98 OFFLINE
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 16:04
10:28 «Правда.Ру»
До того, как во Вселенной произошел Большой взрыв, вся она умещалась на ладони — ее размеры не превышали 10 сантиметров. Такое мнение высказал лауреат Нобелевской премии по физике, астрофизик из Центра космических полетов имени Годдарда Джон Мазер.
Ученый отмечает, что это единственная теория, позволяющая объяснить практически все. «Небольшая часть материи — десять сантиметров, возможно, стала всей расширяющейся Вселенной, которую мы теперь наблюдаем», — пояснил он.
Объясняя, как гигантская Вселенная могла уместиться в такой малый объем, Мазер рассказал, что Вселенная по сути состоит из пустоты, поэтому это не так невероятно, как может показаться — звезды отстоят друг от друга на большие расстояния, а атомы также практически пусты.
смотришь в окно,снова чего то ждешь,
а за окном, ночь и пустота ....
#99 OFFLINE
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 16:05
В основном она содержит записи репетиций несостоявшихся концертов короля поп-музыки. Зрители отнеслись по-разному. Кто-то говорит, что это тот самый документальный фильм, которого ждали. Кто-то жалуется, что не так уж все в нем точно и хронологично. Но и эти споры подлили масла в огонь: у касс очереди, билеты не достать.
С именем Джексона все еще бьют рекорды. На премьерный показ в Лос-Анжелесе пришли 5,5 тысячи человек. Красную дорожку постелили напротив Staples Center. Здесь певец репетировал, и здесь же после смерти прошла грандиозная панихида. Среди тех, кто первыми увидели фильм, — Дженнифер Лопес , Уилл Смит, Пэрис Хилтон. Элизабет Тейлор, посмотрев ленту, назвала ее одной из лучших из тех, что она когда-либо видела.
Впрочем, кинематографическая ценность фильма сомнительна. Помощник Джексона Кенни Ортега отсмотрел более ста часов неизданного документального видео репетиций и рабочих моментов, добавил интервью с коллегами и друзьями певца, а продюсеры договорились о прокате ленты в 99 странах.
«Мы сделали этот фильм для фанатов, — говорит продюсер Кенни Ортега. – Майкл очень ценил их и делал для них все. Я надеюсь, что они проникнутся духом картины и услышат то, что Майкл хотел им сказать».
В фильме всего одна песня из последнего альбома, она тоже называется «Вот и все». А повествование построено на подготовке к финальному шоу, которое так и не состоялось.
Многих фанатов лента возмутила. Якобы она о том, как умирает их кумир. На некоторых кадрах Джексон, действительно, выглядит неважно. Но очереди у кинотеатров такие протесты, похоже, только увеличили. В Лондоне за сутки продано 300 тысяч билетов, японские прокатчики за первые 24 часа продаж выручили миллион долларов. То есть уже понятно, что компания Sony, купившая за 60 миллионов все права на фильм, в накладе не останется.
Ажиотаж намеренно подогрели коротким сроком проката. В кинотеатрах «Вот и все» будут показывать всего две недели. Впрочем, это наверняка лишь рекламный ход — прокат продлят, если фанаты продолжат активно раскупать билеты.
Премьера по законам шоу-бизнеса: и двух месяцев не прошло со дня похорон, всего четыре месяца со дня смерти Майкла Джексона , даже детали гибели еще до конца не расследованы, а врач Конрад Мюррей, что дал певцу фатальную дозу «Пропофола», до сих пор на свободе
смотришь в окно,снова чего то ждешь,
а за окном, ночь и пустота ....
#100 OFFLINE
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 16:11
Повернуть реку вглубь времен
Каньон появился как следствие тектонических сдвигов и изменения русла реки Колорадо. Несколько миллионов лет назад она начала течь по плато и размывать горные породы. В настоящее время длина каньона составляет 443 километра, ширина у «поверхности» в разных местах от 8 до 29 километров. Ширина на дне — около одного километра. Глубина составляет 1800 метров, что соответствует древнейшим слоям, которые только может увидеть человек. Из-за эрозии почв каньон все время расширяется — на снимке прекрасно видны его «щупальца».
фото почему то не скидываеться

Сообщение отредактировал domowoy: 28 Октябрь 2009 - 16:22
смотришь в окно,снова чего то ждешь,
а за окном, ночь и пустота ....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных