Кто такой Усама Бин Ладен?
Неизвестно точно, когда именно Усама Бин Ладен был завербован, но что он сотрудничал с различными спецслужбами давно известно.
С конца 1979 года Усама был направлен для организации сопротивления СССР в Афганистане и со временем стал одной из заметных фигур. С первых лет войны в Афганистане бин Ладен поддерживал тесные связи с американскими и пакистанскими спецслужбами. В свою очередь руководство Саудовской Аравии, решив активно содействовать сопротивлению афганских моджахедов, обратились именно к его семейству, которое было приближено к трону. Бин Ладена назначили представителем королевства в Афганистане. По свидетельству знакомых с ним афганцев, начало его карьеры было также тесно связано с саудовскими спецслужбами.
Поначалу он спонсировал различные афганские группировки на территории Пакистана. Вместе с лидером палестинских «Братьев-мусульман» Абдаллой Аззамом бин Ладен создал «Бюро услуг» («Мактаб аль-хидамат») и организацию по набору мусульманских добровольцев из арабских стран. Бин Ладен оплачивал приезд добровольцев-моджахедов в Афганистан и их подготовку в тренировочных лагерях, где они обучались террористическо-диверсионной деятельности. Помимо этого он участвовал в боях против советских войск, командуя отрядом, насчитывавшим 2 000 человек (большинство из которых были добровольцами из арабских стран).
До 90-х годов прошлого века мировые СМИ вообще не знали терминов «исламский террорист» или «мусульманский фундаменталист», сейчас так активно использующиеся в связи любыми терактами. Были известны палестинские, ирландские, баскские и другие террористы, никоим образом не связанные с религией. Определенным силам необходимо было заставить мир забыть о национальном терроризме, заменив его религиозным и в первую очередь мусульманским. Ислам отныне должен был восприниматься религией варваров и агрессоров. Все мусульманские ценности должны были высмеиваться и порицаться. Добровольное ношение хиджабов и никабов (женских платьев и платков) должно было быть выставлено как закабаление и принижение женщины в Исламе. Правовая система шариат – средневековьем. Исполнение исламских обрядов – олицетворением дикости и фанатизма. Переврав некоторые аяты и истинный смысл Корана, можно было оправдать все злодеяния, которые бы совершали подготовленные или обработанные новой трактовкой боевики.
Для этого и нужен был такой человек как Усама бин Ладен, а также официальная идеология Саудовской Аравии – ваххабизм.
С 1989 года, после вывода советских войск из Афганистана, стоявшие над Усамой (не зная точного определения, будем называть их просто мировая закулиса) решили сделать ставку на него и использовать его по полной. Теперь он враг не СССР, теперь его главный враг США и весь Западный мир. «Бюро услуг» («Мактаб аль-Хидамат») изжило себя и больше было не нужно. Нужна была новая организация, подконтрольная ЦРУ, которое в свою очередь контролировалось мировой закулисой. Так и была основана «Аль-Каида», что по-арабски означает «Основание» или «Фундамент», изначально было названием, которое агенты ЦРУ в Саудовской Аравии дали базе данных, составленной ими для отслеживания отдельных личностей и групп, которым администрация США предоставляла финансовую поддержку в рамках противостояния афганских моджахедов советской армии в Афганистане. ЦРУ также предоставляло таким лицам военную подготовку и материальное обеспечение.
В скобках заметим, что сведения об Усаме бин Ладене и «Аль-Каиде» можно почерпнуть только из одного источника — американских спецслужб. Здесь уместно привести слова очень информированного человека — президента Пакистана Первеза Мушаррафа, который в интервью РТР сказал, что до 11 сентября мы слышали только о талибах, а после 11 сентября вдруг узнали об «Аль-Каиде», охватившей, как оказалось, весь мир. (РТР. 2002. 11 сентября.)
Бывшие сотрудники ЦРУ говорили, что бин Ладен — это тщательно выпестованный Вашингтоном миф, и степень его влияния и всемогущества безмерно раздута. Заместитель главы госдепа по антитеррористической деятельности с 1983 по 1993 год Ларри Джонсон говорит, что «администрация сделала из бин Ладена некоего мусульманского супермена — гиганта под два метра ростом, который присутствует везде, знает все, у которого уйма денег и с которым невозможно бороться». Бывший высокопоставленный сотрудник ЦРУ, заведовавший операциями в Афганистане до своей отставки в 1995 году, Милтон Бирден считает, что Вашингтон превратил бин Ладена во «врага общества № 1»: «Мы приписали ему все теракты, совершенные в минувшем десятилетии, на основе весьма сомнительных данных».
Одним из важнейших источников финансирования Усама бин Ладен сделал наркобизнес. Он закупал современное оборудование и приглашал специалистов-химиков в свои нарколаборатории. Это бизнес традиционно порицаемый Исламом, но Усама им нисколько не гнушается.
Бин Ладен выступил с лозунгами активного противодействия американской «оккупации» «святой земли» — Саудовской Аравии и Израиля. Он также обвинил саудовских правителей в пособничестве США. Антиправительственная деятельность бин Ладена побудила саудовские власти выслать его в 1991 году из страны, а в 1994 году правительство Саудовской Аравии и вовсе лишило его гражданства, а родственники публично отреклись от него. Так Усама бин Ладен перебрался в Судан.
Здесь он создал лагеря подготовки для своих боевиков, а также центр организации терактов и подготовки вооруженных выступлений во многих странах мира. Для начала бин Ладен организовал и профинансировал сомалийских боевиков. К тому времени Сомали представлял из себя местность раздираемой внутренними междоусобицами. В такой стране, где царил полный хаос не сложно было подготовить людей к вооруженным выступлениям.
Между тем, крах терпит «Египетский исламский джихад»: в 1993 году неудачное покушение на премьер-министра Египта Атефа Седки приводит к гибели школьницы, и египетское общественное мнение отворачивается от ваххабитов. Египетская полиция арестовывает 280 членов группировки аз-Завахири и казнит 6 из них. В июне 1995 года еще более неудачное покушение на президента Мубарака влечет полное изгнание «Египетского исламского джихада» из Египта. В мае 1996 года суданские власти решают выдворить и Усаму бин Ладена.
Более того, суданское правительство предлагает США арестовать бин Ладена, и госсекретарь Мадлен Олбрайт соглашается, но против выступают представители американских спецслужб.
После этого бин Ладен возвращается в Афганистан. Нужно было укрепить его пошатнувшийся авторитет среди ваххабитских группировок. Для этого 7-го августа 1998-го года бин Ладен устроил теракт в американском посольстве в Кении, где погибло 213 человек и всего 12 американцев. С этого дня США присвоило Усаме бин Ладену статус «террориста номер один».
Боевики и агенты «Аль-Каиды» появляются во многих горячих точках – в Таджикистане, Боснии, в Чечне, Косово. Также, в 1996 он выпускает фетву (предписание исламских ученых по различным вопросам на основе Корана и Сунны) предписывающую мусульманам уничтожение американских военных, а в 1998 году и убийство американских гражданских лиц. Разумеется он не являлся никаким ученым и не имел никакого права выпускать такие фетвы. Кроме того, по многочисленным свидетельствам боевики Усамы практиковали страшные зверства и садисткие пытки над пленными солдатами и мирным населением. Массовые казни и отрезание голов вызывали ужас даже у подконтрольных моджахедов. Подобные акции устрашения и различные теракты по всему миру, должны были вызвать гнев всего мира и заставить бороться с «исламским фундаментализмом» (читай с «аль-каидизмом»).
Теперь мировой закулисе можно было решать свои задачи в мусульманском мире. В первую очередь нужно разобраться с афганскими талибами, которые уничтожили почти все посевы опиумного мака и подорвали весь наркобизнес из этого региона. Бин Ладен пользуется доверием талибов как борец с СССР, а также после организованного в 2001 году бин Ладеном убийства противника талибов Ахмад Шаха Масуда. Также на заклание должен был лечь Ирак. Бин Ладен предложил свою помощь Хуссейну в 1995 году, но тот благоразумно отказался от нее, но впрочем это его не спасло и Ирак обвинили в связях с «Аль-Каидой» перед вторжением в 2003 году.
Терракты 11 сентября 2001 года в США.
Все подробности данного теракта мы знаем. «Аль-Каида» была признана виновной в организации и проведении этого теракта. Однако сначала появлялись сведения, что бин Ладен отрицал свое участие. 16 сентября 2001 года от имени Бин Ладена было заявлено о непричастности к атакам в трансляции катарского телевизионного канала «Аль-Джазира», в частности, якобы он сказал: «Я подчёркиваю, что я не проводил этот акт, который, как представляется, осуществлялся отдельными личностями с их собственной мотивацией». О его непричастности заявлял Талибан и даже некоторые соратники Усамы. Пакистанскими СМИ было растиражировано такое заявление от имени бин Ладена: «Я уже говорил, что не участвовал в терактах 11 сентября в Соединенных Штатах. Я ничего не знал об этих операциях и не считаю приемлемым убийство невинных женщин и детей».
Достоверность слов всех источников до появления Усамы бин Ладена в эфире Аль-Джазиры 7-го октября 2001-го года практически сложно проверить, к тому же в них содержатся прямые противоречия по отношению к предыдущим заявлениям и фетвам Усамы бин Ладена с его ультимативными требованиями в адрес США, которые формально можно рассматривать как угрозы. Однако в интервью, переданному в эфире Аль-Джазира 7-го октября 2001-го года, Усама бин Ладен, имея возможность прямо заявить о своей непричастности к событиям 9/11, не сделал этого. Кроме того, в этом интервью он произнес новые ультимативной формы пожелания в адрес США, после которых Джордж Буш через свою пресс-службу заявил, что Усама бин Ладен фактически взял на себя ответственность за теракты.
Процесс был запущен. У США были развязаны руки для дальнейших действий в мусульманском мире. Американские войска вторглись в Афганистан. В ноябре 2001 года оккупационые силы США в Афганистане обнаружили в разрушенном доме в Джелалабаде видеозапись в которой бин Ладен подтверждает, что знал об атаках заранее и непосредственно руководил террористами. 27 декабря 2001 года Бин Ладен обнародовал ещё одну видеозапись, в которой уже открыто признает свое участие.
Объяснение этому можно дать такое. Операция целиком и полностью планировалась мировой закулисой, о чем бин Ладен скорее всего не знал или знал очень мало. Готовили ее подконтрольные и глубоко осведомленные агенты ЦРУ и ФБР. Первые подготовили и провели теракт, вторые вовремя уничтожили возможные доказательства этому и повели следствие по ложному пути. А путь официально был предъявлен публике такой, какой мы все уже знаем. Поначалу Усама был видимо обескуражен развитием событий и даже встревожен, но потом ему дали необходимые указания и он все сказал как было нужно, для поддержания официальной версии событий.
Цели были достигнуты. Афганистан и Ирак оккупированы, наркотраффик возродился с прежней силой, мусульмане Ирака разобщены и стравлены. На очереди остальные страны.
Со времени терактов 11 сентября 2001 года о смерти Усамы бин Ладена заявляли шесть раз. Последняя дата 2 мая 2011 года. По данным CNN, тело Усамы бин Ладена было похоронено в Аравийском море по мусульманскому обычаю, хотя Ислам запрещает погребение тел умерших в море...
Можно смело утверждать, что Усама бин Ладен как образ террориста №1 – целиком и полностью созданный спецслужбами подконтрольными мировой закулисе, также как и «Аль-Каида», для достижения определенных целей.
Если Усама бин Ладен и мертв, но мир ждет нечто новое. И для этого сейчас взрывают весь мусульманский мир от Алжира и Ливии, до Йемена, Сирии и Пакистана.