Свернуть блок чата Кричалка
|
новости дня!
#1901 OFFLINE
Отправлено 27 Февраль 2011 - 13:50
Членами жюри было принято решение, что кандидаты, вошедшие в тройку лидеров голосования, станут талисманами Олимпийских игр. «Сегодня Игры в Сочи получили свои символы – впервые в истории Олимпийского движения их выбирала вся страна. По результатам голосования было принято решение, что победителями конкурса по олимпийскому принципу станут вошедшие в первую тройку при народном голосовании.
Эти персонажи – выбор всей нашей страны. Это Белый мишка, Зайка и Леопард, и они уже стали частью истории мирового Олимпийского движения», – сказал президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.
Возможность выбрать талисман Паралимпийских игр была предоставлена чемпионам-паралимпийцам. После недолгого совещания представители паралимпийского движения назвали двух персонажей – Лучика и Снежинку.
Все авторы идей-финалистов конкурса получили сертификаты на посещение церемонии открытия Олимпийских и Паралимпийских игр. Авторы идей, ставших прототипом талисманов-победителей, были награждены памятными медалями и ценными призами. По условиям конкурса, все права на изображения талисманов перешли оргкомитету «Сочи 2014», сообщает пресс-служба организации.
Леопард. Фото: РИА Новости/Пресс-служба Оргкомитета «Сочи 2014»
Белый медведь. Фото: РИА Новости/Пресс-служба Оргкомитета «Сочи 2014»
Зайка. Фото: РИА Новости/Пресс-служба Оргкомитета «Сочи 2014»
#1902 OFFLINE
Отправлено 28 Февраль 2011 - 08:49
По мнению Нургалиева, предложенное им в начале февраля обращение "господин полицейский" - всего лишь один из возможных вариантов. Министр отметил, что общество должно само решить, как обращаться к полицейскому. "Каждый конкретный гражданин должен это определить для себя сам", - заявил Нургалиев.
Министр внутренних дел также подчеркнул, что вопрос об обращении к стражу правопорядка некорректно задавать ни ему как главе МВД, ни кому-либо из сотрудников его ведомства. "...главное, чтобы это было прежде всего уважительно и корректно. Люди, которые рискуют жизнью ради безопасности и спокойствия граждан, достойны этого", - пояснил Рашид Нургалиев.
7 февраля Президент России Дмитрий Медведев подписал предложенный им в августе 2010 года федеральный закон "О полиции". Он начнет действовать с 1 марта 2011 года. Все действующие сотрудники милиции при переименовании структуры пройдут обязательную переаттестацию. 2 февраля Нургалиев заявил, что после переименования милиции в полицию сотрудников МВД можно будет называть "господин полицейский". Он сослался на использование этого обращения в странах, где уже существует полиция.
Видимо Нургалиев наконецто открыл словарь русского языка и узнал смысл слова "господин". лучше поздно как говорится.
#1903 OFFLINE
Отправлено 28 Февраль 2011 - 13:24
Evraz Group Романа Абрамовича и Александра Абрамова принадлежит 40 процентов "Распадской". Пока, впрочем, прямых предложений о сделке не было. Источники газеты указывают, что часть акций может выкупить менеджмент "Распадской", который также контролирует 40 процентов компании.
На данный момент капитализация "Распадской" превышает 6 миллиардов долларов, а доля Evraz в компании стоит более 2,4 миллиарда долларов.
"Коммерсантъ" отмечает, что Абрамович уже несколько лет последовательно продает свои российские активы. В начале 2010 года его фонд Millhouse Capital продал канадской Kinross Gold два золоторудных месторождения на Чукотке - Двойное и Водораздельное. В феврале 2011 года Millhouse продал 25 процентов своих акций "Первого канала" крупнейшему акционеру банка "Россия" Юрию Ковальчуку.
Инвестиционная компания Millhouse Capital была зарегистрирована в Лондоне в августе 2001 года Романом Абрамовичем и Евгением Швидлером. В ее управление были переданы принадлежавшие бизнесменам акции "Сибнефти", "Русала", "Аэрофлота", "Руспромавто" и других предприятий. В разное время в число ее активов также входили пакеты "Иркутскэнерго" и Красноярской ГЭС, "Евроцемента", журнала "Огонек". Все они впоследствии были проданы.
В настоящее время крупнейшими активами Millhouse являются доля в горно-металлургической Evraz Group (41,4 процента), английский футбольный клуб "Челси", а также ряд объектов недвижимости в Москве и Подмосковье стоимостью около миллиарда долларов. Таким образом, основными непроданными в России активами Millhouse остаются доля в Evraz Group и недвижимость. Угледобывающая компания "Распадская", которой принадлежит крупнейшая в России угольная шахта, объединяет группу предприятий единого территориально-производственного угольного комплекса, в том числе - шахты "Распадская", "МУК-96" и "Коксовая", ЗАО "Разрез Распадский". В результате двух взрывов на шахте "Распадская" в мае 2010 года погиб 91 человек. До аварии "Распадская" обеспечивала более 10 процентов добычи коксующегося угля в России.
Видимо Роман чует, что ближе к выборам 12 года Кремль его может размазать.
#1904 OFFLINE
Отправлено 28 Февраль 2011 - 13:31
Религия заняла четвертое место среди тем американских СМИ, традиционно уступив политике (11,9 процентов заметок в прессе и сюжетов на ТВ и радио), международным отношениям (9,3 процента) и экономике (8,3 процента), но опередив науку и технологии (1,7 процента), образование и проблемы иммиграции (по 1,6 процента), расовые и гендерные проблемы (1,1 процента).
Главными американскими религиозными новостями названы проект строительства исламского центра вблизи Ground Zero, инициатива пастора Терри Джонса (он намеревался отметить годовщину терактов 11 сентября публичным сожжением Корана) и собственно годовщина 9/11.
Американская блогосфера, согласно выводам исследователей, уделяла религиозным новостям больше внимания, чем СМИ. 12 из 48 недель 2010 года темы, связанные с религией, были среди самых обсуждаемых блогерами. Кроме того, выяснилось, что религиозные объединения перестали считаться главным элементом консервативного политического движения - на первый план вышло оппозиционное президенту Бараку Обаме консервативно-либертарианское движение "Чаепитие", выступающее за снижение налогов и сокращение государственных расходов.
Это все делается, что бы выработать у американцев отвращение к кораническому исламу.
Для тех, кто еще не видел:
#1905 OFFLINE
Отправлено 28 Февраль 2011 - 19:53
Ливия глазами очевидца
Продолжаю публиковать материалы, которые мне присылают мои читатели из Центра изучения современного Ближнего Востока MEAST.RU о событиях в Ливии, которая получается ими непосредственно от живущих и работающих в этой стране наших соотечественников. Печатаю с небольшими изменениями и сокращениями.
(Первая публикация - http://nstarikov.ru/blog/8362).
Информация по состоянию на утро 28.02.2011.
1. Обстановка в Триполи и в западном регионе (Триполитания и примыкающий к нему на юге Феццан) остается спокойной, жизнь города, в целом, пришла в норму. Начиная с четверга 24.02.2011 работают банки, сегодня в них было особенно много клиентов, так как Каддафи распорядился выдать всем ливийцам единовременную материальную помощь в размере 500 динаров (примерно 400 долл.), и ее начали выдавать 27 февраля. Многие магазины уже открыты; возобновили свою работу школы и детские сады, государственные учреждения.
Мобильная связь и Интернет продолжают работать. Для улучшения обеспечения связью на счета пользователей мобильной связи операторами были положены значительные средства – сначала 10 динаров, затем 20, потом еще 100, у кого-то из иностранцев даже была установлена безлимитная связь. Все это делается не только для помощи людям (в прошлое воскресенье во время беспорядков были некоторые проблемы со связью у Ал-Мадара – одного из двух ливийских операторов мобильной свзи, а для второго (Либиано) было сложно приобрести карты оплаты), но и в рамках борьбы с дезинформацией, распространяемой ал-Джазирой и западными СМИ: люди теперь могут позвонить в Бенгази и узнать, что там не идут бои между повстанцами и армией, а обеспокоенные жители Бенгази с радостью обнаружили, что их родственники в Триполи вовсе не подвергаются бомбардировкам. Т.ч. эти меры во многом способствовали стабилизации обстановке в стране.
В воскресенье (27 февраля) днем один из наших информаторов с семьей ездил к друзьям в Тажуру (где еще накануне якобы шли столкновения манифестантов с войсками), там все спокойно, никаких следов столкновений не наблюдается. Кроме того они выезжали и за пределы собственно города в один из кэмпов, находящихся за пределами города – за Центром ядерных исследований в Тажуре (собственно, и сам Центр находится примерно в километре от окраины Тажуры, на 20-м км шоссе Триполи-Бенгази). У них на выезде из города один раз проверили документы, ливийцев тоже проверяли, особенно тех, кто едет на джипах-грузовичках – их еще и досматривают на предмет перевозки оружия.
Около шоссе недалеко от ЦЯИ «Тажура» стояло 6 танков – по всей вероятности, для охраны этого объекта. Когда они во второй половине дня возвращались домой в Триполи, танков на месте уже не было – завершалась погрузка последнего танка на автоплатформу для транспортировки, что говорит о том, что власти считают ситуацию полностью нормализовавшейся. Кроме того, на обратном пути на посту на въезде в город их уже не проверяли, и вообще проезжающие машины останавливали гораздо реже.
NB. Сегодня в утренних выпусках российских новостей прошли сообщения о том, что в Завии к власти пришла «оппозиция» и «народные толпы» собираются (или уже отправились) в поход на Триполи. Специально позвонили украинским медикам в Завию. Там все по-прежнему спокойно. После того, как одурманенных подростков разогнали в четверг вечером (за медицинской помощью в больницу поступило 16 легко раненых, каких-либо операций делать не пришлось, дежурного анестезиолога даже не вызывали), в Завии все спокойно. В эти выходные и сегодня утром никаких митингов не происходило. Более того, даже убрали БТР, который на всякий случай стоял около больницы. Так что перед нами очередная провокация западных СМИ.
2. Эвакуация. 26 февраля поздно вечером в Киев вылетел 2-й украинский самолет, направленный для эвакуации своих граждан. Характерно, что украинскому посольству не удалось укомплектовать этот самолет и пришлось обзванивать другие посольства и компании, с тем, чтобы загрузить рейс; в результате, значительную часть пассажиров составили россияне, граждане СНГ и иностранцы. Ок. 3 тыс. украинских медиков решили остаться в Ливии. Эвакуация была организована очень четко – в течение часа люди прошли все необходимые формальности для выхода на посадку, им не пришлось по полсуток ждать в аэропорту, как это было при панической эвакуации первой партии российских граждан.
3. Поступило сообщение от медиков, работающих в Аджаляте (город примерно в 70 км от Триполи в сторону Туниса), что в городе люди сдают оружие; сдача оружия, как и было обещано Каддафи, никакими санкциями не сопровождается. [По всей видимости, какое-то количество оружия было доставлено в регион с востока перед попыткой мятежа 20/21 февраля.]
4. Новая информация о попытке «мятежа» в ночь с 20 на 21 февраля.
Одному из наших информаторов удалось связаться со своими одноклассниками из Триполи [поясняем – в школе Посольства РФ в Ливии обучаются не только дети российских дипломатов и работников компаний, но и дети от смешанных браков, которые после окончания школы остаются жить и работать в Ливии, но связи со своими русскими друзьями нередко сохраняют], их родителями и знакомыми (т.е. ливийцами или «полуливийцами»), так что к нам поступила новая информация по ситуации в столице, дополняющая имевшиеся сведения.
В частности, оказалось, что одна из знакомых сейчас живет в самом начале ул. Гаргараш, как раз напротив Дворца Народных конгрессов, который сожгли во время попытки «мятежа» в ночь с воскресенья на понедельник. Она рассказала, что в этот момент Высший Народный конгресс… там попросту не находился! Он уже переехал в другое место, а старое здание пустовало. Там не только не было усиленной охраны, а вообще никого не было! Она наблюдала весь этот «штурм» из окна – шумная толпа молодых хулиганов (разумеется, это ее личная оценка, вообще характерная для взрослых ливийцев, СМИ называют их «революционерами» или «оппозицией») просто залезла в пустующее здание, разбив окна и круша все что попадалось под руку, а затем подожгла здание. Там не было даже никакой стрельбы, так как стрелять было просто некому.
Медики, работающие в Центральном госпитале (Мусташфа Маркези), находящемся рядом с Управлением безопасности – одним из мест главных столкновений в ночь 20/21 февраля, рассказывают, что к ним в морг поступило 5 убитых молодых людей лет 25, но все они были НЕ ЛИВИЙЦЫ, а египтяне. Вообще, как рассказывают сами ливийцы, в беспорядках в Триполи участвовали (и были застрельщиками) главным образом ГАСТАРБАЙТЕРЫ – египтяне (а их в Ливии было по разным оценкам от 1 до 1, 5 млн.) и тунисцы, а также алжирцы, марокканцы и негры (главным образом, беженцы из Южного Судана).
[Именно поэтому Каддафи в своем выступлении говорил о том, что провокаторы «сбили с пути» и увлекли за собой ливийскую молодежь, и призывал ливийцев образумиться и сдать оружие, обещая полное прощение. Сам он прекрасно понимает, что имеет дело с типичным «экспортом революции», когда засланные диверсионные группы и провокаторы играют на чувствах и инстинктах неопытной и, чего греха таить, по-юношески амбициозной и бестолково-наивной ливийской молодежи]. Более того, рассказывают, что за участие в выступлениях египтяне и тунисцы получали по тысяче, а то и по 2 тыс. динаров [для гастарбайтера это большие деньги – 3-4 месячных оклада; негры же готовы работать и за 200 динаров в мес.].
5. Обстановка на границе с Тунисом и Египтом.
Тысячи «беженцев», о которых говорят СМИ, действительно пересекают границу Ливии как с Египтом, так и с Тунисом, а на тунисской границе сейчас скопилось несколько тысяч человек. Но – это НЕ ЛИВИЙЦЫ, а гастарбайтеры, возвращающиеся на родину. Потеряв работу (временная остановка строительства, прекращение работы многих западных компаний и т.п.) они, естественно, во множестве двинулись на родину (квалификация у многих низкая, зарплаты небольшие, т.ч. возможности ждать окончания смуты «за свой счет» у многих нет).
В вечернем воскресном репортаже 1 канала были показаны эти «ливийские беженцы» на границе в Тунисе – там не было показано ни одного ливийца: тунисцы, алжирцы, египтяне, негры из разных племен.
[Кстати, в аэропорту Триполи сейчас сидит много негров – обратите внимание, они есть и на фотографиях и в видео репортажах. Они используют свой шанс: надеются «под шумок» под видом беженцев достичь своей заветной цели – Европы. Напоминаем, что Ливия является крупнейшим транзитным центром для негров юга Судана и других неблагополучных центральноафриканских государств в Европу. Италия даже заключила с Ливией специальное соглашение о борьбе с нелегальной эмиграцией, и выделила военные патрульные катера для этой цели; в течение последних лет Ливия успешно справлялась с этой миссией по защите итальянских берегов, а «чистолюбивые» негры в яркой оранжевой форме драили дороги и тротуары в Триполи и других ливийских городах].
6. Армия.
Вопреки многочисленным заявлениям СМИ, ливийская армия, по-прежнему, остается верна Каддафи – за исключением отдельных дезертиров, которых иногда показывают СМИ. Следует отметить, что российских (и не только российских) специалистов, которых собираются вывозить паромом из Раслануфа, охраняет армия и им ничего не угрожает – вопреки заявлениям ряда СМИ о том, что они «окружены разъяренной толпой», «намерения которой неизвестны».
Однако армия в ливийские города не вводится, лишь осуществляет патрулирование и проверку транспорта на въезде в Триполи и некоторые другие города. На востоке армейские части охраняют иностранных рабочих в Раслануфе и др., стоят около Бенгази; о других пунктах дислокации на Востоке у нас нет точной информации.
Напоминаем, что армии был отдан приказ не стрелять по митингующим, и лишь в экстренных случаях стрелять по ногам. Так что никаких «штурмов городов» в действительности не было. В вину Каддафи, скорее, можно поставить ОТСУТСТВИЕ подавления выступлений мятежников: Лидер наивно полагал, что если он не будет применять военную силу для разгона демонстрантов, то его не смогут в этом обвинить и, соответственно, к нему не будет никаких претензий со стороны «мирового сообщества». Пустые мечты! У Ирака тоже не было ядерного оружия, но не помешало его уничтожить за то, что оно у него якобы имелось.
Чернокожие наемники-«муртазаки», получающие по 2 тыс.дол. в день лично от Каддафи (и еще по 400 евро за каждого убитого ливийца), – очередной миф западных СМИ. В глаза их никто не видел, и в природе они тоже не существуют. Хотя в ливийской армии действительно есть негры, но несоизмеримо меньше, чем в американской. Это связано с тем, что в Ливии (главным образом, в южных районах) есть коренное негроидное население (не беженцы), но оно невелико по численности. (Какого негра «борцы за демократию и права человека» жестоко избивали перед телекамерами в прямом эфире российского ТВ – не известно, но по странной аберрации медийного сознания этот несчастный был призван продемонстрировать «кровожадность» ливийского режима).
#1906 OFFLINE
Отправлено 28 Февраль 2011 - 19:54
7. Ситуация на Востоке Ливии (Киренаика с главным городом Бенгази).
Самая сложная и неоднозначная ситуация сложилась на Востоке. Там беспорядки начались раньше, чем в Триполи – 15 февраля. 17 февраля они переросли в серьезные столкновения, с жертвами, завершившиеся, как и на Западе, к 21 февраля, когда волнения прекратились и порядок в городе (и восточном регионе в целом) был восстановлен.
[Небольшое отступление – по материалам воскресного прямого эфира на 1 канале. Те, кто смотрел репортаж Ирады Зейналовой из Бенгази, вероятно, обратили внимание на интервью, взятое у украинского медика-анестезиолога. Врач четко сказал, что «раненые стали поступать 17 февраля и шли потоком в течение 4 дней, потом все кончилось», причем в первые два дня поступали раненые с огнестрельными ранениями конечностей, а уже на 3 и 4 день стали поступать и с ранениями в голову. (NB. Анастезиолог – ключевая фигура, без него не проходит ни одной сколько-нибудь серьезной операции, их число в Ливии незначительно, это в основном - украинцы).
Все это полностью согласуется с информацией, полученной от военных, что армии был дан приказ не стрелять по митингующим, только в воздух, а оружие применять лишь в случае нападения на охраняемые объекты, причем не стрелять на поражение, но по ногам. Этот приказ, как мы видим, неуклонно соблюдался первые дни беспорядков, и лишь угроза собственной жизни и невозможность остановить обкуренных и не чувствующих боли молодых людей заставили военных, наконец, применить оружие.
Сообщение самой корреспондентки о том, что в госпитале «остались только тяжелые» больные (подразумевается, что раненых было намного больше, чем есть сейчас – т.к. снять картинку забитых до отказа палат у нее не получилось за их отсутствием) – не серьезно: события происходили неделю назад и даже пулевое ранение в конечность за это время вылечить невозможно. В то же время продемонстрированные кадры не показывают какую-либо особую скученность – в палатах в прекрасных условиях лежат отдельные больные, их не так много; сами медики, согласно тому же репортажу, говорят, что медикаментов хватает, и они справляются. Речь молодого ливийца-«оппозиционера», кричавшего о том, что в госпитали постоянно поступают «сотни раненых» – не более чем пропагандистская утка, противоречащая словам анестезиолога о том, что после тех 4 дней противостояния поступление раненых ПРЕКРАТИЛОСЬ.
Итак, 21 февраля был, наконец, наведен порядок в Бенгази и других городах региона, включая Тобрук [там работает одна из украинских медиков, с которой есть постоянная связь – отметим, что вопреки причитаниям Ирады Зейналовой, связь с Тобруком работала всю эту неделю без сбоев, во всяком случае, начиная со вторника]. Однако наведение порядка означает не установление контроля над городом со стороны военных – как и в Триполи, армия в Бенгази не вводилась, войска стояли и стоят сейчас за пределами города и на охраняемых военных объектах.
Восстановление порядка означает прекращение волнений и массовых манифестаций: разгромившие все, что было возможно (полицейские участки, ряд государственных учреждений, аэропорт и др.), но, в конце концов, получившие по зубам и не сумевшие захватить склады с оружием (склады уничтожили с воздуха, хотя часть оружия все-таки попала в руки «оппозиционеров»), мятежники поутихли; у кого-то закончилось действие наркотиков, большинство очнулось от психоза саморазрушения. С другой стороны, жители города (а большинство их в беспорядках не участвовало) организовали отпор погромщикам в своих кварталах. В результате, революционный порыв сошел на нет, и уже в понедельник в Бенгази начали наводить порядок, а уже во вторник все следы погромов были убраны, а улицы подметены.
Здесь следует учесть, что стараниями Лидера ливийской революции в Ливии создана система «прямого народовластия» – через народные конгрессы (собрания) и комитеты – на уровне улицы, района, города, страны. Люди собираются наподобие деревенского схода в старой России и решают различные вопросы, касающиеся как местного самоуправления, так и серьезных проблем страны в целом (по типу нашего референдума – например, по поводу важной поправке к закону). Это напоминает Советы в начальный период существования советской власти и, в свою очередь, народные собрания традиционного общества, каковым еще во многом остается и ливийское общество. Этот достаточно эффективный механизм, созданный Каддафи по рецептам, изложенным в его «Зеленой книге», хотя и несколько формализовался к настоящему времени, позволил городам Востока в условиях безвластия наладить относительный порядок; кроме того, продолжал работу и ряд муниципальных служб, включая уборку улиц.
После восстановления порядка встал вопрос о восстановлении и государственной власти в целом – или провозглашении собственной «независимости». В Триполи, где происходило примерно то же самое, сомнений не было никаких – появление Каддафи и его сына Сейф-уль-Ислама на ТВ, а особенно обращение Лидера к ливийскому народу во вторник, вновь уверили людей, что Лидер с ними, никуда не бежал и бежать не собирается, и население безоговорочно выступило в поддержку власти. В пятницу были легко пресечены попытки немногочисленных групп молодежи начать новые выступления в Триполи, и на этом восстановление государственной власти на Западе завершилось.
В Бенгази такой ясности не было. Во-первых, в Киренаике всегда присутствовали своего рода оппозиционные настроения: отношение бенгазийцев к триполитанцам (и тем более к самому Каддафи как бедуину) несколько высокомерное, их традиционно считают варварами и «бедуинами», считая Бенгази культурной столицей Ливии (кроме того, она тоже была столичным городом при имаме). Ситуация чем-то напоминает взаимоотношения Москвы и Ленинграда. Однако все это недовольство тем, что менее культурные и образованные, будучи столицей, получают большую долю пирога, вовсе не означает существование каких-либо сильных «сепаратистских» настроений. Так же, как некоторое недовольство большей обеспеченностью Москвы не вызывает у недовольных мысли об отделении; и хотя идея «Ингерманландии» как отдельного государства существует, но едва ли к этому стоит относиться серьезно. Не более серьезным было и недовольство бенгазийцев: идею об отделении никто всерьез не выдвигал.
Поэтому горожане оказались в сложной ситуации: на чью сторону встать, тем более, что большая часть взрослого населения, по-прежнему, поддерживает Каддафи. Даже приграничный Тобрук, (откуда руководителям легко, в случае изменения ситуации, бежать в Египет, что придает им смелости) не сразу принял решение провозгласить новую власть: флаг имама как символ независимости, был в конце концов поднят на центральной площади небольшой группой молодых активистов. Им просто никто не противостоял: обычные, уважающие себя люди, сидят дома и в митингах не участвуют, а армия получила приказ не вмешиваться.
В Бенгази думали долго, всю прошедшую неделю (даже люди, находившиеся в эти дни здесь, поначалу не могли внятно сказать, какая власть в городе, лишь ближе к концу недели стали осторожно говорить, что вроде бы в руках «оппозиции»). Ливийцы в Триполи рассказывают о том, что оппозиция на Востоке, не сумев организовать должную систему управления и обеспечения безопасности, обратилась к Каддафи с предложением начать переговоры, и что такие переговоры ведутся и в настоящее время – договариваются об условиях, на которых Восток согласится вновь признать власть Триполи. Косвенным подтверждением этого является тот факт, что ливийские банки после перерыва в четверг начали работу одновременно во всей Ливии – как в Триполи, так и в Бенгази, и даже в откровенно «оппозиционном» Тобруке. Т.е. банковская система (как, собственно, и многие другие системы) сохраняет единство по всей стране.
Все это объясняет массированную информационную атаку на Каддафи со стороны Аль-Джазиры и западных СМИ. С одной стороны, это рассказы о том, что все новые города и военные части переходят на сторону «оппозиции» (которая на деле еще даже не определилась – хочет она быть оппозицией или нет), что у Лидера остается все меньше сторонников, что в городах на западе и даже в самом Триполи идут демонстрации и военный столкновения с оставшимися «наемниками» Каддафи и т.п. – чтобы создать иллюзию того, что Лидера все покинули и его «режим» агонизирует. Кто в такой ситуации решится поддержать Каддафи, который даже успел, по данным СМИ, сбежать в Венесуэлу? В то же время, центральное ливийской вещание на востоке ограничено, и главным источником информации становится про-американская Аль-Джазира, начавшая компанию откровенной клеветы на Ливию и ее правительство (чего стоят только растиражированные «бомбардировки жилых кварталов Триполи», включая Фашлюм – место в километре от Российского посольства и по соседству с офисом представительства РАО ЖД, строившего в Ливии железную дорогу!).
Но эта деморализация сторонников и колеблющихся не единственный способ психологического давления. Главное – прямое давление со стороны Запада. Создав миф о тысячах жертв при подавлении выступлений оппозиции, Запад осудил Каддафи и стал готовить санкции против Ливии. Однако и это еще не склонило Бенгази на объявление независимости. Тогда в действие пошел главный козырь – угроза военного вторжения. Начиная с середины дня в четверг риторика западных лидеров поменялась: впервые зазвучали речи о возможности использования любых средств для «спасения ливийского народа от геноцида», появились фантастические сообщения о том, что Каддафи заминировал нефтепроводы и грозится их взорвать (некоторые СМИ даже заявили, что м.б. что-то он уже даже взорвал). В ответ на мифическую угрозу подрыва месторождений, зазвучали открытые заявления о военном вмешательства.
Уже в четверг вечером ввиду берегов Восточной Ливии появились военные корабли НАТО. В дальнейшем о необходимости военного вторжения, если Каддафи не уйдет сам, заявил Барак Обама и, в той или иной форме, целый ряд европейских политиков. Единодушное введение санкций против Ливии не представляет для нее непосредственной угрозы (это, скорее, удар по России – сорвутся контракты на поставку оружия на 4 млрд.долл.), но создает дополнительное психологическое давление на колеблющихся и готовит основания для военной операции.
Жители Бенгази и региона (как и все ливийцы, разумеется, включая самого Лидера) сразу поняли, что готовится военное вторжение НАТО, с тем чтобы взять под контроль ливийскую нефть («спасти» ее от подрыва сторонниками Каддафи). Главные нефтяные месторождения находятся на юго-востоке страны в пустынных регионах между Триполитанией и Киренаикой, которые занять не представит труда. В этой ситуации Восток окажется отрезанным от Триполи и будет легко оккупирован войсками НАТО, если откажется сотрудничать и попробует оказать сопротивление. В такой ситуации «отцы города», похоже, дрогнули, и в субботу вечером было объявлено о создании оппозиционного правительства во главе с «бывшим министром юстиции страны Мустафой Мохамедом Абудом Аджлейлем», что стало главной темой дня в воскресенье.
Проверить эти сведения пока не представляется возможным, но и в этом случае симптоматично сообщение о том, что имена остальных членов «переходного правительства» неизвестны.
Это говорит о том, что остальные (собственно представители города и района Бенгази) еще не приняли окончательного решения и, вероятно, еще продолжают переговоры с Каддафи, так что если ситуация стабилизируется (т.е. если не состоится военное вторжение США и НАТО), перейдут на его сторону. Американцы тоже заявили о «зондировании почвы» в Бенгази. Такая сдержанность либо указывает на то, что окончательные договоренности (несмотря на все беспрецедентное давление) еще не достигнуты, либо о попытке скрыть свою роль в создании «переходного правительства». Какое предположение верно станет ясно в ближайшие дни.
И заключительный штрих – информация из чисто «оппозиционного» Тобрука: жители города боятся – однако вовсе не «наемников» Каддафи, а… вторжения НАТО. Американские бомбардировки Бенгази в 1986 г. еще свежи в памяти у старшего поколения. И в отличие от «зверств наемников Каддафи» они были реальными, а не виртуальными. Да и пример Ирака все настойчивее маячит на горизонте.
8. Еще о «ливийских мифах» в СМИ: сбежавшие бомбардировщики.
Все помнят сообщения о том, что 2 бомбардировщика ливийских ВВС отказались бомбить любимый город Триполи и улетели на Мальту. Их показывали все СМИ. Из кадров было видно, что это … истребители, а не бомбардировщики. Поэтому текст за кадром в западных СМИ поменяли с «бомбардировщиков» на «военные самолеты» и на отказ «стрелять по собственному народу», не «бомбить демонстрантов». Но удивительное дело, самих летчиков не показали, интервью у них не взяли – просто запредельная скромность западных СМИ! Почему не дали слова тем, кто мог гневно рассказать, о своем отказе выполнять «преступные приказы» Каддафи? Почему больше никто из летчиков не перелетает на Мальту и не бежит «от кровавого режима»?
Мой комментарий: Возможно, что ответ на эту загадку, описала одна из комментаторов моего блога, украинка живущая в Ливии (судя по всему в Сабрате (или в Сурмане) – небольшой город примерно в 70 км к западу от Триполи) (http://nstarikov.ru/blog/8362#comments)
«ливийка Февраль 26th, 2011
Спасибо за написанную правду! А то просто противно уже читать за Ливию, хочется порвать одним махом всех и всю! Я живу в Ливии 5 лет, и в данный момент нахожусь тоже тут. Эвакуироваться не собираюсь, потому что смысла нет! Мы живем 70 км западнее Триполи, и у нас только 1 ночь была беспорядков, да, палили ментовские участки, но теперь они все дружно красят и белят их. В Аджиляте (80 км западнее Триполи) спалили суд, где лежали дела по наркоторговле, и что? После выступления Лидера, на след.день был готов список поджигателей – это были малолетки, пацанье или употребляющие или братья, тех, чьи списки лежали в суде…
Друг подруги моей семьи работал на том аэродроме откуда вылетели 2 истребителя на Мальту и якобы 2 ливийца просили полит. убежище, на самом деле, истребители французские и пилоты тоже французы, у них были учения и по контракту было написано, в случае каких-то недоумений, техника должна покинуть страну, вот и улетели они на Мальту! Почему–то СМИ-жуки пропустили с ними интерьвью???? неужели 2 этих летчика могли быстренько куда то испариться с аэродрома…. странно не похоже на работу СМИ…..».
Обращаюсь ко всем, кто может прояснить ситуацию с «ливийскими – французскими самолетами и летчиками», написать об этом. Это очень важный момент.
Ситуация сложная. Будем следить за ее развитием.
Если ситуация действительно такова, как она рисуется из данного материала, то единственным выходом для «революционеров», т.е. спецслужб США и Великобритании, должно стать физическое устранение Каддафи. Для этого будут покупать всех подряд и за любые деньги.
#1907 OFFLINE
Отправлено 01 Март 2011 - 10:16
Оба претендента успешно сдали экзамен по государственному языку и собрали необходимое число подписей в свою поддержку. По правилам, желающий участвовать в выборах должен собрать не менее 91 тысячи подписей (Елеусизов предоставил Центризбиркому около 97 тысяч подписей, Касымов - около 99 тысяч). Действующий президент Нурсултан Назарбаев, который первым прошел регистрацию в ЦИКе, предоставил более 700 тысяч подписей (что составляет около восьми процентов избирателей).
На днях официальную регистрацию в качестве кандидата прошел также кандидат от Коммунистической народной партии Казахстана Жамбыл Ахметбеков. В списке тех, кто обратился в ЦИК, но еще не прошел регистрацию, остаются семь человек.
Сенатор Касымов и эколог Елеусизов в прошлом уже участвовали в президентских выборах. Первый баллотировался в президенты в 1999 году и набрал около четырех процентов голосов. Второй участвовал в выборах 2005 года и набрал менее одного процента. Комментируя нынешние выборы, Елеусизов признавал, что не рассчитывает на победу, а участвует в предвыборной кампании для того, чтобы привлечь внимание общества к вопросам экологии. Досрочные президентские выборы назначены на 3 апреля 2011 года. Действующий президент Нурсултан Назарбаев, который находится у власти более 20 лет, баллотируется на четвертый срок. На предыдущих выборах он, согласно официальным данным, получил 91,15 процента голосов.
#1908 OFFLINE
Отправлено 01 Март 2011 - 18:30
Законодательное определение брака: перезагрузка! Причём тут "союз мужчины и женщины"?
С некоторого времени Северо-Американские Штаты обращают на себя в Европе внимание людей наиболее мыслящих. Наблюдения возбудили снова вопросы, которые полагали давно уже решёнными. С изумлением увидели демократию...
А. С. Пушкин
Кто только не попадал под обаяние США – от любителей ковбойской романтики до ценителей демократии. Вот и Пушкин – смотрите! – с каким осторожным и трепетным любопытством записал лет двести назад: «с изумлением увидели демократию…»
Но и мы в удивлении! Властитель самой мощной державы в 21 веке тоже нас удивил – и своим новым решением буквально открыл новую страницу в истории человечества! Давайте вглядимся.
Законодательное определение брака: перезагрузка! Причём тут «союз мужчины и женщины»?
25 февраля 2011 года достойно войти в историю юриспруденции, как минимум. Но по сути – это смена кода цивилизации. Мировые СМИ сообщили в витиеватых формулировках, что "президент США Барак Обама перестал поддерживать федеральный закон о защите брака, определяющий брак как союз мужчины и женщины и разрешающий штатам не признавать однополые браки, заключённые в других штатах".
Ранее Обама уже неоднократно высказывался против закона о защите брака и говорил, что твёрдо решил его аннулировать. До недавнего времени его администрация официально защищала этот закон в федеральных судах, ссылаясь на то, что "законы, обособляющие граждан на почве сексуальной ориентации, конституционны, если есть рациональная причина для их вступления в силу". Однако эта позиция Белого дома изменилась в конце прошлого года, после двух нашумевших исков однополых пар, утверждавших, будто запрет на их "браки" нарушает их гражданские права.
В свою очередь консервативно настроенные политические лидеры, а также группы, выступающие за традиционную семью, выразили разочарование в связи с заявлением Обамы и назвали его поступок "ужасным пренебрежением своим долгом защищать федеральный закон".
"Брак как союз между мужчиной и женщиной всегда легко отстаивался в суде и поддерживался большей частью американского народа. Нет никакого прощения тому, что президент Обама в угоду либеральной политике решает оставить определённую ему Конституцией роль защитника федерального закона, принятого Конгрессом", - заявил президент Вашингтонского совета по исследованию семьи Тони Перкинс.
Что нам, россиянам, до того, что «гарант американской Конституции» предал «роль защитника федерального закона, принятого Конгрессом»? Наша ли в том забота? Да, мы бы просто похихикали над заокеанскими фокусами, если бы – ещё со времён Пушкина – с замиранием сердца не следили за «развитием американской демократии».
Плюс – если бы эта «демократия» не навязывалась миру силой – недаром же стала актуальной поговорка «Ах, не хотите нашей демократии? Тогда мы вылетаем к вам на бомардировщике!» Увы, опыт послеялтинского мирового устройства, и особенно период однополярного доминирования США после развала СССР - стали реальностью. Теперь это не просто США, а именно, в прямом (библейском) смысле слова «Содомитские Штаты Америки», или по-английски USA – United Sodomites of America.
Впервые в истории доминирующая империя законодательно отказалась от традиционного определения брака как союза мужчины и женщины в пользу… содомизма.
От слов – к делу! «Белый дом» отныне в «голубых цветах».
26 февраля 2011 «перезагрузка» вышла на высший кадровый уровень, дабы продемонстрировать тотальность решения и даже его демонстративность: главой службы протокола Белого дома впервые в американской истории назначен гомосексуалист.
Кстати, любопытно, что ранее по неписаной традиции эту должность отдавали женщинам. Пресса также отмечает, что «во времена Обамы гомосексуалисты чувствуют себя лучше, чем при всех предыдущих президентах. Ещё в прошлом году Институт лидерства геев и лесбиянок (Gay & Lesbian Leadership Institute) подсчитал число их представителей в нынешней администрации. Оказалось, что оно самое большое в истории американской государственности: 150 человек, не скрывающих своей принадлежности к сексуальным меньшинствам. Во время Билла Клинтона в высших органах государственной власти находились 140 открытых представителей сексуальных меньшинств. При этом Обама провёл в Белом доме только половину срока, а Клинтон дважды избирался на пост президента.
В «голубые цвета» Обама старается окрасить и самую мощную, постоянно воюющую далеко за пределами своей страны армию. «Президент США в прошлом году с большим трудом добился от конгресса отмены ограничений на службу гомосексуалистов в вооружённых силах. И хотя пока Пентагон лишь ведёт подготовку к приёму открытых геев и лесбиянок в состав ВС, организации, защищающие их права, празднуют победу». Но – напомню – победу можно было праздновать уже в 2009 году, при вступлении Обамы в должность президента.
Впервые президентство началось с «молитв содомита» и проповеди священницы
Напомню детали этого «исторического момента». На следующий день после инаугурации нового президента традиционную проповедь впервые в истории прочитала священница Шэрон Уоткинс, руководительница протестантской организации «Христианская церковь» («Ученики Христа»), которая насчитывает около 690 тысяч прихожан. Она прозвучала в Национальном соборе Вашингтона 21 января.
Но вот чуть ранее открыть инаугурационную неделю 18 января Обама поручил известному скандальному содомиту - гею Джину Робинсону. Возведение Робинсона в епископский сан несколько лет назад привело к расколу в сообществе, причисляющем себя к Англиканской церкви.
Прошу прощения за повторение – но зачем что-то менять, если ситуация в принципе стала ясной уже тогда? Мне пришлось тогда дать такую оценку происшедшему: «Общеизвестно мусульманское отношение к содомии, как неприемлемому в обществе пороку. И здесь нет вопросов. Однако определённой проблемой для исповедующих Ислам является вопрос взаимоотношений с теми “христианскими церквями”, которые позволили себе изменить библейской заповеди запрета содомии и даже рукополагают теперь священников, открыто пребывающих в пороке и пропагандирующих его. Очевидно, что такие “церкви” сами себя выводят за рамки Христианства и потому мусульмане не вправе уважать их как “ахль аль-китаб – людей Священного Писания”.
У нас в России строго на библейских позициях стоят как Русская православная церковь Московского патриархата, так и большинство остальных христианских деноминаций, а мэр Москвы Лужков с огромным трудом сдерживал попытки мирового содомитского сообщества проводить в столице их шоу. Президент Медведев наградил в Кремле многодетные семьи, подчёркивая тем самым значение традиционной семьи в деле преодоления демографического кризиса.
Решение Обамы начать президентство в сопровождении “молитв содомита” наглядно демонстрирует всему миру, кто пришёл к власти в Белом доме в Вашингтоне. Могут ли у мусульман и христиан теперь быть иллюзии относительно того, что Обама – выходец из исламской среды, и будто бы исповедующий христианство – демонстрирует антимусульманское и антибиблейское поведение!? Люди, будьте бдительны.
Что тут добавить? Разве что сменился мэр нашей столицы – удержит ли он «матушку Москву» от осквернения содомитами? Политическая «перезагрузка» в отношении России со стороны США продолжается. Экономический и политический нажим чрезвычайно велики… Теперь ещё добавилась и дипломатическая атака в связи с Курилами…
Если мы сейчас не скорректируем свои отношения и связи, деловые и личные контакты с американцами – это будет означать нашу религиозную теплохладность. А точнее говоря – нашу притерпелость к греху содомии. Этот реальный и очень сильный вызов требует совершенно реальных и конкретных решений и действий. В первую очередь – от духовных авторитетов народа, от лидеров нации, от глав нашего государства.
Выбор прост: или мы наследники Библейской (иудейской и христианской) и Коранической традиций – или нет.
А как там… папа Римский?
И этот вопрос слишком серьёзен, чтобы его игнорировать. Давайте вспомним: как летом того же 2009 года папа Бенедикт XVI провёл первую встречу с Бараком Обамой? Пресс-служба Ватикана благостно поделилась сведениями, что во время личной дискуссии, длившейся около сорока минут, папа затронул вопросы, которые касаются «защиты жизни и защиты права человека руководствоваться своей совестью в принятии решений». А после обмена трогательными подарками, в конце беседы, глава католиков мира благословил его словами: «Благословение пусть будет на Вашей работе и на Вас!»
Интересно: сможет ли папа и теперь повторить такие слова благословения? Ведь это же не просто «формула дипломатической вежливости»…
Итак, 25 февраля нашей цивилизации, которая базируется на Библии и Коране, брошен вызов. И этот вызов от содомитов обрёл чёткую юридическую форму отрицания брака как союза только между мужчиной и женщиной. Теперь – и это впервые в истории человечества! – на стороне содомитов экономическая и военная мощь США. Перед каждым лично, перед каждой политической, общественной и религиозной организацией встал вопрос: как вы это примете? Будете ли подавать руку? Будете ли прогибаться, юлить, искать компромиссы?
Отмечу, что не только для верующих всех религий, но и для нерелигиозных людей – здесь тоже вызов. На витальном уровне, на уровне выживания человечества как биологического вида, предложена новая «формула брака». Выживет ли человечество по такому сценарию? Как минимум – это «пороховая бочка» для стран с нарастающей депопуляцией (вымиранием и старением населения). А это в первую очередь – Европа и Россия. Мы только-только осознали свою демографическую проблему (не дай Бог – катастрофу!) – а США «перезагружают» витальность.
По-моему, пора ещё раз вспомнить Пушкина. И внять его призыву:
Мужайся ж, презирай обман,
Стезёю правды бодро следуй,
Люби сирот, и мой Коран
Дрожащей твари проповедуй.
Культуролог Джаннат Сергей Маркус,
Москва, 27 февраля 2011 года
"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.
#1909 OFFLINE
Отправлено 01 Март 2011 - 18:34
Президент Йемена Али Абдалла Салех заявил, что за разжиганием конфликта в ближневосточном регионе стоят Израиль и США, сообщает во вторник агентство Франс Пресс.
"Волнения, которые потрясли арабский мир от Туниса до султаната Оман... являются бурей, срежиссированной из Тель-Авива под руководством Вашингтона", - цитирует агентство слова Салеха.
По его мнению, многотысячные акции протеста в стране есть "не что иное, как попытка сымитировать" восстания в других арабских странах. "Йемен это не то же самое, что Тунис и Египет, йеменский народ другой", - отметил президент, правящий страной уже 32 года.
Беспорядки в Йемене вспыхнули еще в начале февраля. Ожесточенные столкновения полиции с сотнями манифестантов, требующих отставки президента Салеха, произошли, в частности, в главном портовом городе Йемена Адене. Волна народного недовольства прошлась также и по столице Йемена, пишет РИА Новости.
"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.
#1910 OFFLINE
Отправлено 01 Март 2011 - 18:41
О готовящейся перегруппировке американских ВМС и ВВС в районе Северной Африки Пентагон объявил вечером 28 февраля. Тогда же лидеры США и Великобритании объявили о готовности применить военную силу для защиты оппозиционеров в Ливии.
В частности, премьер-министр Дэвид Кэмерон пригрозил ливийскому лидеру Муаммару Каддафи авиационными ударами в случае, если режим будет использовать против манифестантов свои ВВС. Газеты писали также, что рассматривается возможность снабжения ливийских повстанцев оружием.
По данным The Daily Mail, авиационная группа "Энтерпрайза" способна достичь Ливии уже сейчас, однако командование собирается дислоцировать корабль непосредственно вблизи ливийского побережья. В ближайшее время авианосец пройдет Суэцкий канал. Тем не менее, в Пентагоне отказались уточнять, каковы перспективы военной операции в Ливии и участия в такой операции атомного авианосца "Энтерпрайз".
По словам официального представителя американского оборонного ведомства полковника Дэвида Лэпана (Dave Lapan), перегруппировка сил производится с тем, чтобы ВМС могли "оперативно предпринять действия", требуемые командованием. Возможно также использование американских кораблей для поставок в Ливию гуманитарной помощи. Конкретных задач, отметил Лэпан, перед военными пока не ставилось.
Массовые выступления против режима Муаммара Каддафи начались в середине февраля и вскоре перетекли в гражданскую войну. Страна поделена на две части, между повстанцами и сторонниками официальной власти происходят ожесточенные столкновения. По неофициальным данным, в стычках и беспорядках, которые жестко подавлялись режимом, погибли более двух тысяч человек.
Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...
#1911 OFFLINE
Отправлено 03 Март 2011 - 08:50
Новости бывают правдивыми и лживыми. Но в любой информации можно поймать золотняки правды, если приглядеться повнимательнее.
Новость 1.
02.03.2010 «В столице Ливии Триполи прогремели несколько крупных взрывов. Об этом сообщает Sky News. О погибших и пострадавших в результате взрывов не сообщается. Теракты произошли в разных концах города, причем в огне оказался подорванный неизвестными грузовик с нефтью. В момент взрыва на месте ЧП находились сотни сторонников Муаммара Каддафи».
http://top.rbc.ru/incidents/02/03/2011/552607.shtml
Кто проводит теракты в ливийской столице, если они там действительно произошли? Сам Каддафи? Зачем? Что ему нужно успокоение или нагнетание напряженности? Очевидно, что шанс удержаться у власти, Каддафи может получить при скорейшем прекращении беспорядков и насилия. Эскалация насилия нужна тем, кто хочет под предлогом «защиты людей», начать военное вторжение в суверенную страну по «иракскому сценарию».
А где живут ливийские «оппозиционеры»?
Июнь 2005 года
«В Лондоне в субботу состоится первый съезд оппозиционного «Национального фронта спасения Ливии», в состав которого входит около 10 группировок и ряд независимых оппозиционеров, сообщает газета «Аль-Хайят». Оппозиционеры намерены выработать совместную программу отстранения от власти ливийского лидера Муаммара Каддафи от власти и создания демократического государства. Место проведения съезда и состав его участников не разглашаются из соображений безопасности».
http://www.rian.ru/politics/20050625/40761162.html
Как говорится, вопросы есть?
И для тех, у кого вопросы имеются.
Новость 2.
28.02.2011 «Президент США Барак Обама поддержал заявления короля Бахрейна о намерении реформировать систему власти в этом островном государстве, расположенном в Персидском заливе… В субботу в Бахрейн вернулся из лондонского изгнания лидер шиитского оппозиционного движения «Хак» Хасан Мушайма. Толпа сторонников приветствовала его в аэропорту».
http://news.ru.msn.com/article.aspx?cp-documentid=156283237
А ранее помните? В Тунисе?
«Лидер тунисского исламского движения «Эннахда» Рашид Ганнуши после более чем 20-летнего изгнания возвращается в Тунис. Проживавший все эти годы в Лондоне 69-летний Ганнуши был изгнан в период правления президента Зина эль-Абидина Бен Али, свергнутого в результате народных волнений в середине января».
http://www.mignews.com/news/politic/world/300111_93742_49024.html
Так, где находится вся «скамейка запасных» исламских фундаменталистов? Там же, где жили в «изгнании» марксисты, эсеры, анархисты и прочие террористы 19-20 века. В Лондоне. Теперь наступает время их сегодняшних коллег.
Новость 3.
Помните Мохаммеда Аль-Барадеи, египетского «Троцкого», который возглавлял МОГАТЭ, искал несуществующие страшное оружие Саддама Хусейна, а в нужный момент прибыл ВДРУГ на Родину? Чтобы ее возглавить.
http://www.inopressa...es/baradei.html
Не получилось. Президент Мубарак и военные оказались крепкими орешками. Что еще можно сказать о несостоявшемся президенте Египта Аль-Барадеи? Лауреат Нобелевской премии мира за 2005 год. Где живет сей праведник? Не нашел информации. Но его семья живет там, где надо.
«Д-р аль-Барадеи женат на Аиде Элькачеф, воспитательнице детского сада. У них есть дочь Лейла, замужем за Нейлом Пизи, оба адвокаты, занимаются частной практикой в Лондоне, и сын Мостафа, биотехнолог». http://nobmir.org.ru/page.php?id=217
Какие совпадения, однако…
Николай Стариков
#1912 OFFLINE
Отправлено 03 Март 2011 - 12:26
В Астане открыт республиканский предвыборный штаб кандидата от Коммунистической Народной Партии Казахстана (КНПК) Жамбыла Ахметбекова, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Штаб расположился в 3-комнатной квартире на первом этаже столичной многоэтажки. По словам коммунистов, они арендуют апартаменты на месяц. Отметим, что агитационные листовки КНПК исполнены в красном и черном цветах. На них изображены ветераны и пенсионеры. А подпись на листах гласит: "Голосуй за них! Жамбыл Ахметбеков".
По планам коммунистов, сегодня в регионы страны будут отправлены плакаты и листовки. Ожидается, что мобильные группы КНПК будут работать в каждой области, кроме того, в городах будут курсировать так называемые агитпоезда - автомобили "Газель". Из салонов машин сторонники Ахметбекова посредством рупора будут рассказывать о плюсах своего президента.
Сам же потенциальный глава государства поделился планами: в первую очередь он сегодня возложит цветы к монументу "Жер Ана" в Астане. Далее Ахметбеков направится на свою родину, в село Шалкар Акмолинской области. А уже оттуда с агитацией поедет в южные регионы Казахстана. Именно в Таразе и Шымкенте, по убеждению коммуниста, проживает большинство самозанятого населения. А это, по позиции КНПК, и есть электорат партии.
"Мы будем агитировать всех, кто за социальную справедливость", - заявили в предвыборном штабе КНПК. Отметим, что агитировать коммунисты намерены и организацией концертов в регионах. Жамбыл Ахметбеков сообщил, что у него есть "красные зоны на карте Казахстана" - это те места, где, якобы, больше всего сторонников кандидата от КНПК. Правда, раскрывать тайну он не стал.
КНПК подготовила текст "воззвания к сторонникам Народной Компартии": "Поставить гражданина страны, его жизнь в центр всех внутриполитических процессов. Нам нужны смелые борцы за демократические преобразования".
Жамбыл Ахметбеков, заявивший об агитации посредством Интернета, откроет блог, возможно, уже сегодня.
Автор : Асель Сатаева
Касымов обратился с запросом об амнистии в честь выборов президента Казахстана
Гани Касымов обратился к правительству Казахстана с запросом об амнистии в честь предстоящих президентских выборов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.
По информации сенатора-кандидата в президенты РК, сейчас в Казахстане в местах лишения свободы находятся свыше 60 тысяч человек, а "на их содержание государство тратит 16 миллионов". В ходе пленарного заседания верхней палаты парламента Касымов посетовал, что уже третий год подряд поднимает вопрос амнистии - и всё безрезультатно.
"Давайте посчитаем: трехразовое питание, сейчас улучшили, более комфортные условия стали для заключенных. И целая армия охранников. 60 тысяч осужденных - на них приходится 100 тысяч охранников", - сказал Гани Касымов. Он призвал кабмин "посчитать и сделать выводы".
По международным стандартам, по словам сенатора, в местах лишения свободы должны находиться до 15 тысяч осужденных.
Тем временем, как сообщил депутат, в Казахстане порой в тюрьмах сидят люди, "вина которых относительная". По убеждению Касымова, таких граждан можно просто штрафовать или лишать части заработной платы. Сенатор высказал мнение, что правозащитника Жовтиса "давно пора выпустить на свободу".
#1913 OFFLINE
Отправлено 04 Март 2011 - 16:14
Правительство Казахстана повысило минимальную цену на алкоголь до 600 тенге за литр. Постановление «О внесении изменений в постановление правительства Республики Казахстан от 23 октября 1999 года» опубликовано в официальной прессе.
Согласно документу увеличена минимальная цена на водку, крепкие ликероводочные изделия и прочие крепкоалкогольные напитки – с 500 до 600 тенге.
--- Соответственно нужно увеличить налогообложение компаний производящих спиртное.
Населению предложено участвовать в составлении законов
Министерство юстиции Казахстана рекомендует государственным органам – разработчикам законопроектов дать возможность населению предоставлять свои замечания и предложения по текстам будущих законов через свои официальные сайты, сообщил в четверг официальный представитель Минюста Ерболат Еримбет.
«Министерством юстиции госорганам рекомендовано не только размещать тексты законопроектов на собственных интернет-ресурсах, но и обеспечить граждан возможностью направлять свои замечания и предложения по ним, как это уже сделано на сайте самого Минюста», – сказал Еримбет на брифинге.
По его мнению, сегодня в казахстанском Интернете «очень много активных пользователей, обладающих специальными познаниями в какой-либо отрасли». «Соответственно, их предложения уже на стадии разработки законопроекта позволят спрогнозировать социальные, экономические и правовые последствия отдельных норм», – подчеркнул представитель Минюста
Валерия Пыстогова приговорили к семи годам лишения свободы
В Петропавловске бывшего начальника областного управления предпринимательства и торговли Валерия Пыстогова приговорили к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества за мошенничество, сообщают корреспонденты »7 канала».
Пыстогова задержали в сентябре прошлого года при попытке получить взятку в сумме 4 миллиона тенге (27,4 тысячи долларов) за разработку проектно-сметной документации жилого дома от своего компаньона, с которым намеревался строить дома. Ранее, как утверждает потерпевший, он заплатил чиновнику столько же, однако разрешения на строительство дома так и не получил. Кроме того, предприниматель передал Пыстогову 100 тысяч долларов якобы как взятку генеральному секретарю ЕврАзЭС Таиру Мансурову.
Отмечается, что Пыстогов был осужден за мошенничество, поскольку утверждал, что взятка предназначается начальнику архитектуры и строительства города. Чиновник своей вины не признает.
---- А какое отношение Мансуров имеет к строительству домов?
"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.
#1914 OFFLINE
Отправлено 04 Март 2011 - 16:20
В Актобе ученик шестого класса обнаружил, что в учебнике английского языка, где имеется карта мира, отсутствует Казахстан, пишет »Литер».
Как рассказала мама школьника, на карте были обозначены Россия, Китай, Монголия и другие соседи меньших масштабов. Территорию Казахстана можно было угадать лишь по контурам Каспийского моря, Арала и Балхаша.
Недочет был обнаружен в учебнике для шестого класса общеобразовательной школы, который был издан в алматинском издательстве «Атамура» в 2006 году. Стоить отметить, что это второе издание, которое было переработано и дополнено. Газета отмечает, что, как минимум, в течение пяти лет ученики видят картинку и делают для себя определенные выводы о том, как ответственные люди относятся к школе.
По мнению матери шестиклассника, из-за подобных горе-профессоров родители вынуждены тратить дополнительные средства на репетиторов, чтобы исправить брак педагогов, особенно накануне поступления в вузы. Ее интересует вопрос о том, пишутся ли подобны бракованные учебники только для казахских школ или это уже стало обычным явлением. Газета считает, что сотрудникам Министерства образования и науки, которые и дают «добро» школьным учебникам, при утверждении все же следует хоть иногда их «перелистывать», к тому же это поможет освежить и их собственные знания.
Шахтер-инвалид отсудил у Арселор Миттал Темиртау 3 млн тенге
Шахтер, ставший инвалидом после взрыва на шахте, отсудил у «Арселор Миттал Темиртау» почти три миллиона тенге в качестве компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба Карагандинского областного суда.
«28 февраля рассмотрено гражданское дело по иску к АО «Арселор Миттал Темиртау» о взыскании морального вреда в сумме 7 033 767 тенге, погашении суммы кредитного договора банковского займа в сумме 157 866 тенге, понуждении возмещения вреда, причиненного здоровью при исполнении трудовых обязанностей и признании договора аннуитетного страхования незаконным и подлежащим отмене», – говорится в сообщении областного суда, распространенном в четверг.
В июле 2009 года на шахте, где работал истец, произошел несчастный случай – выброс метана. Истец считает виновным в данной аварии работодателя, так как им своевременно не были проведены профилактические меры по разгазированию.
По данным суда, согласно медико-социальной экспертизе истцу установлено профессиональное заболевание с утратой профессиональной трудоспособности 59%, установлена третья группа инвалидности. Впоследствии установили вторую группу инвалидности с утратой профессиональной трудоспособности 70%.
Как отмечает суд, полученным профессиональным заболеванием истцу причинен моральный вред. Вследствие утраты трудоспособности по вине работодателя он потерял свой заработок. В связи с этим его семья нуждалась в материальном обеспечении, и истец вынужден был оформить кредит в банке.
«Суд, исходя из тяжести последствий, жизненных условий истца, молодого возраста, тяжести заболевания, степени вины работодателя, взыскал с ответчика в пользу истца моральный вред в размере 2 700 845 (два миллиона семьсот тысяч восемьсот сорок пять) тенге, в остальной части исковых требований суд отказал», – проинформировали в пресс-службе суда.
Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.
--- Этого Миттала все знают как известного скрягу. У него даже девиз такой "минимум затрат - максимум прибыли". Он сделал целое состояние на природных богатствах Казахстана и вошел в число самых богатейших людей мира.
"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.
#1915 OFFLINE
Отправлено 04 Март 2011 - 16:25
Полицейские Северо-Казахстанской области (СКО) задержали браконьеров, убивших восемь сибирских косуль, сообщила пресс-служба ДВД СКО.
В первый день весны сотрудники природоохранной полиции областного и районного полицейских ведомств проводили рейдовые мероприятия.
«В ходе рейдовых мероприятий в помещении животноводческой базы села Барашки полицейские нашли снегоход, восемь разделанных туш косуль в мешках, три патронташа с патронами и стреляными гильзами, пять охотничьих ружей и нож», – говорится в сообщении ДВД области.
По данным пресс-службы, полицейскими были задержаны двое жителей села Кара-гуга , подозреваемых в браконьерстве.
«Охота сейчас запрещена, никаких разрешительных документов у задержанных не было», – отмечается в сообщении.
Полицейские проводят оперативные мероприятия по установлению возможных соучастников преступления. По информации начальника отдела природоохранной полиции ДВД СКО майора полиции Газиса Ахметова, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 288 УК Казахстана «Незаконная охота». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ущерб, нанесенный государству, составляет более миллиона тенге.
Задержанные, один из которых является механизатором, а второй — безработным, водворены в изолятор временного содержания.
2 тысячи курильщиков привлечено в РК к ответственности
В Казахстане за последнюю неделю две тысячи человек привлечено к административной ответственности за курение в неположенном месте, сообщил в среду официальный представитель министерства внутренних дел Куанышбек Жуманов.
Жуманов напомнил на пресс-конференции, что в целях проверки соблюдения правил табакокурения в общественных местах, а также употребления и сбыта наркотических средств в республике с февраля практикуется проведение рейдовых мероприятий в предвыходные и выходные дни.
«За указанный период (за последнюю неделю) проведено около 3,5 тысяч рейдов, по результатам которых к административной ответственности привлечено 2 тысячи правонарушителей», – сказал он.
В частности, за нарушения запрета курения в образовательных учреждениях было оштрафовано 299человек, в местах массового отдыха – 143 курильщика, в пунктах общественного питания – 103 и за курение в общественном транспорте штраф выплатили 788 человек.
"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.
#1916 OFFLINE
Отправлено 04 Март 2011 - 17:09
Транснациональные сельхозкорпорации начали борьбу с независимыми производителями продовольствия
По мнению экспертов – S510, Законопроект о Пересмотре Безопасности Пищевых Продуктов 2010 года – может оказаться самым опасным законом в истории Соединенных Штатов.
"Будучи принят, S510 нарушил бы право граждан на выращивание, владение, торговлю, транспортировку продуктов питания и употребление природной пищи. Он станет самой отвратительной деятельностью против возделывания, торговли и потребления пищи и сельскохозяйственной продукции по выбору каждого человека. Законопроект будет антиконституционным, и будет противоречить закону природы или, если хотите, воле Бога", - считает канадский доктор Шив Чопра, признанный авторитет в области продовольственной безопасности.
С подобной проблемой столкнулась Индия, когда во времена Британского владычества правительство Великобритании наложило налог на соль. Однако S510 расширяет контроль над всей пищей в США, нарушая основное право людей на питание.
Стоит напомнить, что еще в 1990-х годах Билл Клинтон ввел Положения Анализа Контроля над Опасностью (HACCP), якобы для борьбы с инфекциями в мясной промышленности. Это положение откровенно лоббировало интересы корпоративных производителей мяса в рамках Всемирной Торговой Организации, "контролирующих" с его помощью самих себя, и получивших возможность устранить с рынка конкурентов – тысячи мелких производителей мяса.
В 2008 году уже Хиллари Клинтон в ходе своей предвыборной кампании на пост президента настаивала на создании мощного централизованного агентства по безопасности продуктов питания. Хотя Клинтон и не стала президентом, но ее идеи получили развитие в S510.
Итак, этот законопроект нарушает моральные, социальные, экономические, политические, конституционные и человеческие основы выживания – утверждают американские правозащитники и представители общественности. Они обращают внимание на следующие аспекты: этот законопроект, в случае его принятия, устанавливает тотальную власть Министерства Безопасности над всеми пищевыми продуктами и всеми фермами США, что помимо всего прочего создает благоприятную базу для коррупции и лоббирования.
В реальности закон покончит с суверенитетом США, отдавая государственные пищевые запасы под власть ВТО, тем самым, угрожая национальной безопасности. Это в свою очередь фактически отменяет Акт 1994 года – соглашение, подписанное в Уругвае, которое помещает суверенитет США и закон США под совершенную защиту. Вместо этого S510 провозглашает приоритет международных норм над национальными, поскольку гласит, что ничто в этом Акте (или поправке, сделанной этим Актом) не должно истолковываться в манере, не соответствующей соглашению, установленному ВТО, любым другим договором или международным соглашением, поддержанном Соединенными Штатами.
Кроме того, законопроект позволяет правительству, в соответствии с законом военного времени, рассматривать торговлю любыми продуктами питания (даже выращенными в США) и даже обмен ими как "контрабанду" в Соединенные Штаты, поскольку согласно этому закону США являются не территориальным образованием, а "корпоративной сущностью". Следовательно "ввоз пищи в США" включает пищу, произведенную где-то на территории страны и "ввоз" посредством производства.
Законопроект позволяет ООН, ВОЗ, Организации Питания и Сельского Хозяйства ООН и ВТО брать на себя контроль над всеми продуктами питания на Земле и препятствовать допуску к обычной натуральной пище. Его причудливая история и ожидаемое влияние при ограниченном допуске к натуральному питанию (при одобрении генетически измененной пищи, генетически измененных животных, пестицидов, гормонов, облучении пищи и так далее) несет огромную угрозу здоровью людей, и исключает нормальное питание.
S510 лишает американских сельхозпроизводителей права на очистку, хранение и владение семенами в США, отдавая контроль над семенами в руки Транснациональных корпораций.
Еще один момент: законопроект включает NAIS – программу отслеживания животных, якобы угрожающих мелким фермерам и владельцам животноводческих ранчо. Представители ВОЗ, ВТО, Всемирной Организации Здоровья Животных ООН, а также обслуживающие их интересы американские "пищевые" спецслужбы получат право на массовое истребление даже племенных животных даже без точного установления их "болезни". Только лишь по первому подозрению или в целях профилактики. Биологическое разнообразие животных на фермах заменится генетически модифицированными животными, патентами, на разведение которых владеют корпорации. Будут объявляться мнимые болезни. S510 предусматривает существование Центров по Контролю над Заболеваниями, несмотря на их коррумпированное вовлечение в скандал с вирусом H1N1 (свиной грипп), который, как сейчас говорят, был состряпан корпорациями.
В итоге, законопроект разрушает все, что осталось от американской экономики. Он забирает сельское хозяйство и питание, которые являются краеугольными камнями всех экономик, из рук граждан и отдает их под контроль многонациональных корпораций, включая ООН, ВОЗ, ВТО и других, действующих как агенты Министерства Внутренней Безопасности. Устраняется возможность перестройки экономики, основанной на фермерстве, садоводстве, производстве продуктов питания и натуральных продуктов. Наряду с этим исчезают все сельскохозяйственные работы, орудия труда и смежные занятия.
Также документ позволит правительству одобрять антибиотики, гормоны, пестициды и генетически модифицированные продукты. Он поставит на промышленную основу каждую ферму в США, что сделает пищу еще более вредной. Но с особым цинизмом новый закон вводит понятие "пищевые преступления" и позволяет воспользоваться ими, как поводом к созданию полицейского государства и введению тотального контроля. Он прекращает действие всех существующих правил, определение наказуемых преступлений и наказаний. Он подрывает фундаментальные права всех граждан страны, делая их предметом рассмотрения корпоративных трибуналов с неограниченной властью и возможностью внесудебных наказаний. Он означает конец законности в США.
Казалось бы, это чисто американское событие, не имеющее к нам никакого отношения. Однако, логика развития событий, их глобальный размах, а также печальный опыт двух последних десятилетий, как и настойчивое стремление нашего руководства в ВТО, подсказывают, что вскоре похожий законопроект может быть внесен на обсуждение в Госдуму. Тихонько так, без лишнего шума. Вслед за внедрением электронных идентификаторов", - сообщает электронная газета "Сегодня".
#1917 OFFLINE
Отправлено 04 Март 2011 - 20:54
Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал указ об очередном призыве на срочную воинскую службу,
сообщает "КазТАГ". Призывниками станут мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие права на отсрочку или освобождение от призыва, а также отчисленные из учебных заведений студенты до 27 лет .
Согласно тексту указа, официально опубликованному 4 марта, проведение призыва граждан на срочную воинскую службу в Вооруженные силы Казахстана, внутренние войска Министерства внутренних дел, Комитет национальной безопасности, Республиканскую гвардию, Министерство по чрезвычайным ситуациям состоится в апреле, июне, октябре и декабре 2011 года.
Кроме того, согласно документу, местные исполнительные органы обязаны организовать призыв на срочную воинскую службу через соответствующие местные органы военного управления.
Ранее сообщалось, что Минобороны планирует принять новую концепцию идеологической работы в армии, нацеленную на укрепление в сознании граждан нашей республики причастности к успехам своей страны.
Генпрокуратура РК пригрозила статьей за недобросовестную агитацию
Генеральная прокуратура потребовала от граждан неукоснительно соблюдать закон в ходе избирательного процесса, сообщает Tengrinews.kz
Ведомство распространило обращение, в котором разъясняет, что такое ненадлежащая предвыборная агитация. Так, указывается, что пунктом 9 статьи 27 Конституционного закона запрещено проводить агитацию, которая "сопровождается предоставлением избирателям бесплатно или на льготных условиях товаров, услуг, ценных бумаг, а также проведением лотерей, благотворительных акций, выплатой денег либо обещанием предоставления таковых, за исключением бесплатной раздачи печатных, в том числе иллюстрированных, материалов, а также значков, флагов, флажков, специально изготовленных для избирательной кампании".
Также кандидатам в президенты и лицам, выступающим от их имени, запрещается проводить благотворительные акции, за исключением организации зрелищных и спортивных мероприятий.
В обращении Генеральной прокуратуры говорится, что "нарушение условий проведения предвыборной агитации или публичных мероприятий согласно Конституционному закону и Закону Республики Казахстан "О порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Республике Казахстан" влечет привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности".
Бывший глава казахстанского "Сахарного центра" задержан в Москве
В Москве задержан бизнесмен, подозреваемый правоохранительными органами Казахстана в совершении ряда серьезных преступлений. "В четверг в 10 часов утра на Поварской улице задержан 47-летний гражданин России Игорь Егармин", - сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" источник в правоохранительных органах.
На протяжении многих лет предприниматель вел бизнес в Казахстане. Он руководил крупнейшим поставщиком и продавцом сахара - корпорацией "Сахарный центр", крупным медийным холдингом, а также компанией, владевшей телеканалами "ОРТ-Казахстан", "НТК" и радиостанцией "Европа Плюс - Казахстан".
В Казахстане ему инкриминируют создание организованной преступной группы, невозвращение из-за границы валюты и отмывание денег. С июля 2010 года по инициативе МВД республики, Егармина объявили в международный розыск.
Со слов источника, задержанный считается одним из крупнейших рейдеров Казахстана. "Он создал свою финансовую империю, захватив ряд фирм, работавших на сахарном рынке, и несколько медийных компаний", - сказал собеседник агентства. Официально эта информация пока не подтверждена.
Ермухамет Ертысбаев своей жене 8 Марта ничего не подарит
Советник президента РК Ермухамет Ертысбаев по политическим вопросам признался в интервью корреспонденту Tengrinews.kz, что до сих пор не купил и не собирается покупать своей супруге подарок к Международному женскому дню. Ертысбаев так объяснил свое категоричную позицию: "Этот праздник 8 Марта - я вообще его не признаю... Я считаю, это фальшивый праздник, и он унижает достоинство женщины".
По словам советника президента, супруга подарка на праздник не ждет, так как разделяет его взгляды. "Для меня это совершенно обычный день. Для меня и для моей жены, поэтому никакого подарка я не собираюсь делать", - сказал Ертысбаев. Но добавил, что в другие дни всегда оказывает знаки внимания. "Настоящий мужчина должен делать 364 подарка в году своей любимой (кроме 8 Марта)", - утверждает он. Советник президента особо подчеркнул, что "любимая женщина - это жена".
Что думают казахстанские депутаты о женщинах и 8 Марта
Стоить отметить, что к 8 Марта в Казахстане резко подорожали цветы. Виной всему поставщики из Голландии, которые подняли цены на треть.В преддверии Международного женского дня Tengrinews.kz выяснил, что собираются дарить на 8 Марта своим женщинам казахстанские депутаты и как они вообще относятся к этому празднику.
"Я очень благодарен жизни, что со мной рядом всегда самая надежная опора и друзья - это женщины. Я с ними больше всего шептался в жизни, советовался", - рассказал кандидат в президенты Гани Касымов. "Если что во мне хорошее - это от женщины, а все, что плохое пишут в Интернете, в газетах про меня - это от мужиков", - откровенно признался Касымов.
Не мыслит жизни без женщин и председатель экологического союза "Табигат" Мэлс Елеусизов: "8 Марта мы всегда праздновали, это очень большой праздник, потому что без женщин нам жить нельзя". Он пожелал всем женщинам радости в жизни.
"Женщинам не только на 8 Марта, но и всегда надо дарить улыбку, цветы, приятные слова. Когда мне говорят о гендерном равенстве, я отвечаю, какое может быть равенство между мужчиной и женщиной? Женщина - это божество, разве я могу равняться с Господом Богом?" - подчеркнул мажилисмен Владимир Нехорошев. Для него женщина - это и мама, и жена, и первый советчик. В праздник мажилисмен всегда предпочитает дарить хороший букет цветов.
"Моя мама не любит всевозможные подарки, она считает, что любой подарок - пылесборник и называет это "памятником утраченным деньгам". Мама предпочитает любому подарку возможность общения с сыном, который уже в течение шести лет работает в Астане и с которым каждый день общаться не получается", - признался мажилисмен Танирберген Бердонгаров. Своей любимой женщине он подарит букет цветов.
#1918 OFFLINE
Отправлено 05 Март 2011 - 14:19
В марте прошлого года сообщалось, что в 2009 году оборонные расходы Казахстана составили 1,49 миллиарда долларов, а в 2010-м планировалось потратить 1,152 миллиарда.
В то же время президент Казахстана отметил, что женщины "формируют около 40 процентов валового продукта страны, и эта доля постоянно растет". Между тем, по словам Назарбаева, "очень слабо выдвигаются женщины на руководящие должности в центральные органы и на местах". Он поручил правительству до 2016 года разработать план действий "по продвижению женщин на уровень принятия решений". Назарбаев также призвал женщин активно участвовать в программе "народного" IPO, о которой он объявил в феврале. В течение трех ближайших лет власти Казахстана намерены провести "народные" IPO нескольких крупных национальных компаний. Среди них - добывающая "дочка" "Казмунайгаза", управляющая электросетями KEGOC, железнодорожная "Казахстан Темир Жолы", "Казпочта", а также "Казцинк", "Карметкомбинат" ("дочка" ArcelorMittal в Казахстане), ENRC, "Казахмыс".
#1919 OFFLINE
Отправлено 05 Март 2011 - 16:20
Эта "находка" может стать самым ранним археологическим свидетельством жизни Иисуса Христа, полагает Лемэр. Пока аутентичность этого артефакта установить не удалось. Несмотря на то, что большинство ученых признают факт существования Иисуса из Назарета, до сих пор не существовало ни одного материального свидетельства, датированного первым веком нашей эры, которое можно было бы связать напрямую с Иисусом, сыном Марии и Иосифа. Святой Иаков погиб в 62 или 63 году н.э. - его забили камнями, когда он проповедовал учение Иисуса.
Подробности исследования артефакта будут изложены в ноябрьском выпуске журнала Biblical Archaelogical Review.
смотришь в окно,снова чего то ждешь,
а за окном, ночь и пустота ....
#1920 OFFLINE
Отправлено 05 Март 2011 - 17:36
В Томске после роста тарифов на электроэнергию мэр Николай Николайчук заявил, что крупнейшие томские предприятия подумывают о том, чтобы перебраться в Казахстан. Об этом градоначальник сообщил Regnum.ru. Ранее стало известно, что тарифы после нового года в Томске выросли на 35 процентов.
"Сейчас мы реально стоим перед угрозой потерять два крупных томских завода. И "Сибкабель", и "Сибэлектромотор" исторически расположены в центре города на дорогой земле. Они уже просчитывают варианты переноса своего производства в Казахстан, где не только ниже налоги, но и дешевле и прозрачней тарифы на электроэнергию, - рассказал мэр. -"Мы стоим перед реальной угрозой потери тех производств, которые выстояли в кризис".
По словам Николайчука, эта ситуация влияет на инвестиционный климат в регионе. "Сегодня стоимость электроэнергии у нас выше, чем в других странах", - заявил он.
Оппозиционеры потребовали увольнения главы МИД Японии из-за 600 долларов
По японскому законодательству, политическим организациям Японии запрещено принимать денежную помощь от иностранных компаний. Японские оппозиционеры потребовали отставки нарушителя, министра иностранных дел Сэйдзи Маэхара, чей фонд политической поддержки принимал подобные денежные пожертвования. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на японские СМИ.
Маэхара в свою защиту на заседании комитета парламента Японии, состоявшегося 4 марта, заявил, что о ежегодных пожертвованиях в 50 тысяч иен (около 600 долларов) хозяйки одного из ресторанов в Киото узнал недавно. Глава МИД в ситуации еще не разобрался, но деньги иностранке, отправлявшей их четыре года подряд в его политическую организацию, обещал вернуть. Министра иностранных дел поддержали премьер-министр страны и генсек правящей демократической партии, которые решили дождаться окончания расследования дела.
Представитель крупнейшей либерально-демократической партии японской оппозиции также обратился к Маэхаре с просьбой покинуть занимаемый им пост. Оправдания Маэхары показались ему возмутительными и неприемлемыми в сложившейся ситуации. Эту точку зрения разделили заместитель руководителя оппозиционной партии Комэйто и генсек ЛДП Нобутэру Исихара.
Отметим, скандал с главой МИДа сказался на позициях правящей демократической партии, где кандидатура Маэхары рассматривалась первой на пост премьера страны в случае отставки нынешнего кабинета.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных