Свернуть блок чата
Кричалка
|
![](http://forum.esilnet.com/public/style_images/master/icon_users.png)
The F.А. Premier League
#261 OFFLINE
Отправлено 14 Апрель 2010 - 00:30
Гус Хиддинк в интервью BBC рассказывает о своей дилемме, манчестерских барышах, возможной победе «Челси» над «МЮ» и политике, которой должны придерживаться «аристократы».
По сути, экс-наставник сборной России, контракт которого с РФС (действием до 30 июня) сейчас находится в процессе расторжения, поведал, что в свое время мог сменить у руля «Манчестер Сити» уволенного в декабре 2009 года Марка Хьюза.
«У меня не было непосредственных переговоров с представителями «Манчестер Сити». Однако я знал об их интересе ко мне, - цитирует Хиддинка BBC. - Это большой клуб. Клуб с историей, а также большими деньгами. Так что решение было сложным, ведь у меня был опыт работы со многими клубами, включая «Челси», от чего я получал удовольствие».
В итоге команду из Манчестера возглавил итальянец Манчини, поэтому 63-летний голландский специалист решил сосредоточиться на международном футболе. Хиддинк подписал двухлетний контракт с федерацией футбола Турции, хотя дела «Челси», с которым он взял Кубок Англии и пробился в полуфинал Лиги чемпионов, Гуса по-прежнему волнуют.
«Думаю, «Челси» возьмет чемпионский титул, учитывая последние очковые потери «Манчестер Юнайтед». Когда видишь, как лондонцы разбираются с «Астон Виллой», складывается впечатление, что они полны уверенности в себе», - заметил Хиддинк.
Гус верит в успех своего сменщика в «Челси» Карло Анчелотти и призывает сохранить итальянца у руля команды на будущий год в противовес слухам о том, что поражение от «Интера» в Лиге чемпионов будет стоить экс-наставнику «Милана» его нынешнего рабочего места.
«Клуб сейчас нуждается в такой политике, согласно которой тренеры не будут меняться каждые полгода-год», - заявил Гус.
#262 OFFLINE
Отправлено 15 Апрель 2010 - 00:25
with music for life
#263 OFFLINE
Отправлено 15 Апрель 2010 - 17:48
Нападающий «Вест Хэма» и сборной Португалии Луиш Боа Морте провел первый матч за 8 последних месяцев. Футболист повредил колено в товарищеской игре с «Тоттенхэмом», которая состоялась в июле 2009-го.
Вчера 32-летний Боа Морте вышел на поле в матче резервных команд «Вест Хэма» и «Вулверхэмптона». Он провел 45 минут, после чего был заменен, сообщает BBC.
Напомним, что в активе португальца 26 матчей за национальную команду.
#264 OFFLINE
Отправлено 15 Апрель 2010 - 22:05
Руни, Сеск, Дрогба или Тевес?
![Изображение](http://i.eurosport.ru/2010/04/15/599205-7357048-317-238.jpg)
Ассоциация профессиональных футболистов (PFA) назвала претендентов на звания лучшего игрока и лучшего молодого футболиста нынешнего сезона.
На обе награды претендуют по четыре футболиста. Главным кандидатом на звание лучшего игрока является форвард «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни, который проводит фантастический сезон. Он уже успел 34 раза поразить ворота соперников «МЮ» во всех турнирах, взвалив на себя бремя лидера команды после ухода в «Реал» Криштиану Роналду. Любопытно, что три предыдущих года приз доставался именно футболистам «Манчестер Юнайтед» - Райану Гиггзу (2008/09) и все тому же Роналду (2007/08, 2006/07). Кстати, Руни номинирован и на звание лучшего молодого футболиста.
На обе награды, впрочем, претендует не только Уэйн. Капитан лондонского «Арсенала» Сеск Фабрегас, в отсутствие которого «канониры» становятся куда менее грозными (об этом можно судить по последним матчам, поскольку Сеск в данный момент пребывает в лазарете), также числится среди кандидатов на оба приза.
Еще два номинанта на главную награду - форварды Дидье Дрогба («Челси») и Карлос Тевес («Манчестер Сити»). Ивуариец уже несколько лет кряду является основной ударной силой «аристократов», и нынешний сезон для него вовсе не исключение, а аргентинец уже в свой дебютный год на «Истлэндс» стал своим.
Что касается еще двоих номинантов на приз лучшему молодому футболисту, то на награду претендуют голкипер «горожан» Джо Харт, выступающий нынче в аренде за «Бирмингем», а также Джеймс Милнер, продолжающий прогрессировать в «Астон Вилле» и уже рассматривающийся многими как будущая звезда английской сборной.
#265 OFFLINE
Отправлено 17 Апрель 2010 - 01:18
![Изображение](http://i.eurosport.ru/2010/04/15/599094-7355938-317-238.jpg)
Хорватский полузащитник английского «Тоттенхэма» Нико Кранчар пропустит остаток сезона из-за травмы лодыжки, сообщает AFP со ссылкой на тренера «шпор» Харри Реднаппа.
Хорват получил повреждение в дополнительное время полуфинального матча Кубка Англии против «Портсмута» в столкновении с бывшим игроком лондонцев Майклом Брауном.
«Я не знаю, как он доиграл до конца матча. Его лодыжка раздулась до размеров воздушного шара. Он больше не сыграет в этом сезоне», - заявил Реднапп.
В понедельник 25-летний футболист пройдет медобследование. Перед субботним матчем с «Челси» «шпоры» также лишились соотечественника Кранчара Ведрана Чорлуки. Последний тоже испытывает проблемы с голеностопом, ему даже пришлось играть на уколах в матче с «Портсмутом».
«Я не могу сейчас даже набрать состав, - посетовал наставник «Тоттенхэма». - Мы потеряли еще двух ключевых игроков на тренировке. У одного вирусное заболевание, другой повредил пах».
Однако Реднапп не уточнил, кто именно выбыл из строя в пятницу.
Турнирная таблица чемпионата Англии
#266 OFFLINE
Отправлено 17 Апрель 2010 - 21:56
#267 OFFLINE
#268 OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2010 - 00:28
Голы: Дефо(пен) Бэйл - Лэмпард
эх МЮ зачем же ты сыграл вничью
мда вот это интрига в Англии
Сообщение отредактировал Xac: 18 Апрель 2010 - 00:29
#269 OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2010 - 20:13
Xac (18.04.2010, 00:28) писал:
Голы: Дефо(пен) Бэйл - Лэмпард
эх МЮ зачем же ты сыграл вничью
мда вот это интрига в Англии
-Владимир Турчинский.
#270 OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2010 - 20:17
spartak (18.04.2010, 20:13) писал:
я тоже смотрел, матч вообще мазёвый был вот Павлюченко в конце бы забил хотябы 2 ссвои момента то это было бы вообще шикарно)))
#271 OFFLINE
Отправлено 19 Апрель 2010 - 00:13
Чемпионат Англии. 35-й тур.
Уиган – Арсенал – 3:2 (0:1, 3:1)
Портсмут – Астон Вилла – 1:2 (1:1, 0:1)
Манчестер Сити – Манчестер Юнайтед – 0:1 (0:0, 0:1)
Бирмингем – Халл Сити – 0:0 (0:0, 0:0)
Блэкберн – Эвертон – 2:3 (0:1)
Фулхэм – Вулверхэмптон – 0:0 (0:0, 0:0)
Cток Сити – Болтон – 1:2 (1:0)z
Сандерленд – Бернли – 2:1 (2:0, 0:1)
Тоттенхэм – Челси – 2:1 (2:0, 0:1)
#272 OFFLINE
Отправлено 19 Апрель 2010 - 20:30
Нападающий разыгравшегося в последнее время лондондонского "Тоттенхэма" Роман Павлюченко в интервью "СЭ" ответил на вопросы.
- Вслед за "Арсеналом" Аршавина вы обидели и "Челси" Жиркова. Не хотите, чтобы кто-то из россиян стал чемпионом Англии-2010?
- Напротив, очень этого хочу. Но у нас свои задачи, не менее важные: мы намерены попасть в Лигу чемпионов.
- Что ж, пока вы их успешно решаете. Насколько тяжело далась победа над лидером?
- Если честно, по ходу игры у меня было полное ощущение, что это мы - главные претенденты на чемпионство в премьер-лиге. Даже не ожидал, что окажемся настолько сильнее "Челси".
- И в чем же причина такого превосходства?
- Возможно, игроки "Челси" вышли на поле чересчур уверенными в своих силах. Еще во время разминки я обратил внимание на то, что выглядели они как-то вальяжно, даже по-пижонски. Мы же были настроены на жесточайшую борьбу.
- Жирков был так же вальяжен, как и его партнеры?
- Нет. Юрок всегда предельно сосредоточен на игре. Неудивительно, что в итоге он оказался одним из лучших в составе "Челси".
- Вам удалось поговорить перед стартовым свистком?
- Поздоровались на разминке и немного пошутили: я сказал Жиркову, что буду контролировать его подключения вперед, а потому пусть даже не пытается их предпринимать.
- После матча общались?
- Немного.
- И как?
- Юра был очень расстроен, так что и рассказывать особо не о чем.
- Игра, судя по всему, давалась вашей команде с самых первых минут?
- Да. По-моему, выигрывать мы должны были 5:1 или 6:1 - для этого достаточно было реализовать хотя бы половину созданных моментов.
- Как это у вас получается: сначала проиграли полуразобранному "Портсмуту" в Кубке, потом победили двух претендентов на чемпионство в премьер-лиге?
- Как мы уступили "Портсмуту" - этого никто не может понять. Похоже, с нами в той встрече произошло нечто подобное тому, что случилось с "Челси" в субботу, - слишком уж мы были уверены в собственном превосходстве. Футбол этого никогда не прощает.
- Тот проигрыш вас как-то подстегнул?
- Мне было просто стыдно. "Тоттенхэм" явно сильнее и обязан был побеждать.
- Обсуждали ли вы поражение все вместе, командой?
- Сразу после игры в раздевалке. Но ничего особенного там не происходило - Реднапп сказал, что после такого фиаско мы в ближайших играх должны доказать, что чего-то стоим.
- С "Челси" "Тоттенхэм" смотрелся сильнее "Арсенала"?
- Безусловно - это был один из лучших наших матчей в нынешнем сезоне. Мы оказались на голову выше лидера чемпионата.
- А вы, Роман, поучаствовали в обоих взятиях ворот Петра Чеха…
- Ну, это слишком громко сказано. В первом случае я едва задел мяч, попавший в итоге в руку Терри, после чего был назначен пенальти. А во втором действительно отдал последний пас Бэйлу, но произошло это в центре поля, а потом все сделал сам Гарет - прошел и здорово пробил. При этом сам я должен был забивать как минимум дважды, но, видимо, кому-то свыше понадобилось сохранить мои мячи для дальнейших матчей.
- Хорошо бы уже для следующего - в Манчестере: если выиграете у "МЮ", то очень поможете Жиркову с Аршавиным.
- А уж себе как поможем! Но на "Олд Траффорд" играть трудно всем, а у "Тоттенхэма" в последнее время там и вовсе удручающая статистика. Надо ее исправлять.
- Финиш у вас вообще крайне сложен…
- Да, визит в Манчестер предстоит не один - через два тура мы поедем туда еще и к "Сити". Именно эта встреча, уверен, окажется решающей в определении четвертой английской команды для Лиги чемпионов.
- Но сначала все-таки надо увезти очки в матче с "МЮ".
- Это возможно, если не испугаемся, как иногда случается в играх с такими грандами. Но, судя по нашей форме, испугаться не должны, пусть даже бороться придется с великолепно отлаженной машиной.
- Видели, как "МЮ" вырвал победу у "Сити" уже в добавленное время?
- Да, причем не буду скрывать: болел, конечно, как раз за команду Фергюсона. Так что везение Скоулза и нам оказалось на руку.
- Как нынче складываются ваши отношения с Реднаппом?
- Когда команда побеждает, а ты постоянно в составе, отношения всегда хорошие. Чувствую, что сегодня главный тренер мне доверяет, и стараюсь его не подводить.
- Мысли о том, что летом придется решать - оставаться или уезжать, теперь вас не посещают?
- Совсем об этом не думаю - в голове крутится только одна глобальная мысль: как нам завоевать четвертое место. Пока, несмотря на две важные победы, мы ничего еще не сделали - все решат визиты в Манчестер, особенно, повторю, второй - к "Сити".
- Успеваете следить за событиями в остальном футбольном мире?
- Стараюсь. Прочитал вот, что решен вопрос с главным тренером сборной России - им будет Адвокат. Заметил, что обсуждение его кандидатуры началось в российском интернете не с самых главных - футбольных - моментов, а с того, сколько голландец будет получать и кого он "кинул". Похоже, такой подход в нашем отечестве неистребим.
- А за чемпионатом России следите?
- Специально для этого установил спутниковую тарелку. Сейчас, правда, вы застали меня не дома, поэтому игру "Спартака" в Раменском не видел. Как она закончилась?
- 0:0.
- Понятно. Оба матча, которые сумел посмотреть, тоже закончились вничью. Что-то у вас там все какие-то миролюбивые.
- А какие матчи смотрели?
- ЦСКА с "Локо" и "Терек" - "Динамо". Хотя в последнем об излишнем миролюбии речь точно не шла.
- Как расцениваете старт турнира, в котором многие фавориты недобрали очков?
- На самом деле, ничего сверхъестественного не происходит: еще туров пять-шесть - и все вернется на круги своя. Фавориты поднимутся, неожиданные лидеры, такие, как нальчикский "Спартак", темп сбавят.
- Глядя на не впечатляющую пока игру "Локомотива", думали о том, что могли и сами быть на поле в его составе…
- Сегодня я думаю только о том, чтобы в каждом следующем матче быть на поле в составе "Тоттенхэма".
- В заключение не могу не спросить: исландское облако вас там еще не накрыло?
- Знаете, в Лондоне сейчас необычно тепло - градусов двадцать, как минимум. И тихо - самолеты ведь не летают. Главное теперь, чтобы до середины мая все рассосалось, а то так и в отпуск не выберешься. Впрочем, об этом думать рано - сейчас все мысли только о путешествиях в Манчестер.
-Владимир Турчинский.
#273 OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2010 - 17:43
Нападающий сборной России Роман Павлюченко заявил британским журналистам, что останется на следующий сезон в "Тоттенхэме". Напомним, что после окончания сезона Павлюченко мог перейти в московский "Локомотив", от которого у него есть реальное и серьезное предложение.
"Когда команда побеждает и я часто играю, то я счастлив. В данный момент я чуствую доверие тренера. Я не думаю, что уйду из "Тоттенхэма" летом", - сказал Павлюченко.
-Владимир Турчинский.
#274 OFFLINE
Отправлено 23 Апрель 2010 - 21:39
Наставник «Эвертона» Дэвид Мойес развеял слухи, сватающие его на смену сэру Алексу Фергюсону на посту главного тренера «Манчестер Юнайтед».
С каждым годом сообщения о скором уходе 68-летнего Алекса Фергюсона на пенсию имеют под собой все более веские основания. Уже называются возможные преемники шотландского специалиста. В компанию к Жозе Моуринью, Алексу Маклишу и Рою Кину попал и рулевой «Эвертона» Дэвид Мойес, который вот уже на протяжении 8-ми лет довольно успешно работает с «ирисками».
Однако в интервью Daily Record Моейс дал четкое объяснение своей позиции: «Совсем недавно назывались кандидатуры Марка Хьюза, Стива Брюса и Роя Кина. Что касается моей кандидатуры, то это полнейший вымысел. Меня всегда раздражала ситуация, когда игроков моей команды сватали в другие клубы. Вот и я стараюсь держаться от подобных слухов подальше. А вот день, когда сэр Алекс объявит о своем уходе, я жду с чувством тревоги. Ведь он один из тех наставников, на которых мы все равняемся».
Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.
#275 OFFLINE
Отправлено 25 Апрель 2010 - 13:36
«Халл Сити» стал третьим клубом, покидающим Премьер-лигу по итогам сезона.
Это стало известно после победы «Вест Хэма» над «Уиганом» со счетом 3:2. Теперь «Халл» отстает от «молотобойцев» на 6 очков за два тура до конца турнира, а также уступает по разнице мячей. Таким образом, «тигры» потеряли даже теоретические шансы сохранить прописку в элите.
Напомним, что помимо «Хала» высший свет английского футбола покидают «Бернли» и «Портсмут».
Гол Ковача помог «Вест Хэму» отдалиться от зоны вылета
Лондонский «Вест Хэм» обыграл «Уиган» в матче 36-го тура чемпионата Англии со счетом 3:2 и ушел от зоны вылета на расстояние в 6 очков.
Голы в составе команды Джанфранко Дзолы забивали Илан, Радослав Ковач, памятный российским болельщикам по выступлениям за московский «Спартак», и Скотт Паркер. У гостей один гол забил Уго Родальега, а еще один мяч игроки «Вест Хэма» забили в свои ворота.
«Уиган» продолжает занимать 16-е место в турнирной таблице, опережая как раз «Вест Хэм» на одно очко.
Карью не желает менять «Астон Виллу» на «Тоттенхэм»
Форвард «Астон Виллы» Джон Карью не собирается переходить ни в «Тоттенхэм», ни в «Фулхэм».
Как сообщает The Sun, норвежец рассказал одноклубникам, что он не намерен покидать стан бирмингемского клуба, с которым о продлении контракта он пока договориться не может. Срок действия текущего договора футболиста истекает летом 2011 года.
Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.
#276 OFFLINE
Отправлено 25 Апрель 2010 - 23:20
Тур 36
Астон Вилла – Бирмингем – 1:0 (0:0, 1:0)
Эвертон – Фулхэм – 2:1 (0:1, 2:0)
Бернли – Ливерпуль – 0:4 (0:0, 0:4)
Челси – Сток Сити – 7:0 (3:0, 4:0)
Манчестер Юнайтед – Тоттенхэм – 3:1 (0:0)
Вулверхэмптон – Блэкберн – 1:1 (0:1)
Вест Хэм – Уиган – 3:2 (2:1)
Халл Сити – Сандерленд – 0:1
Болтон – Портсмут – 2:2 (2:0)
Арсенал – Манчестер Сити – 0:0 (0:0, 0:0)
Сообщение отредактировал a.e.Qroof*: 25 Апрель 2010 - 23:22
#277 OFFLINE
Отправлено 25 Апрель 2010 - 23:29
![Изображение](http://i.eurosport.ru/2010/03/09/588427-7248291-317-238.jpg)
Форвард «Ливерпуля» Фернандо Торрес считает, что в английской Премьер-лиге от футболистов требуется по максимуму выкладываться на поле, что может отразиться на здоровье в будущем.
Как известно, испанский голеадор уже не сможет помочь мерсисайдцам в нынешнем сезоне из-за травмы колена. Под вопросом и участие Торреса в чемпионате мира, куда рулевой «Красной фурии» Висенте дель Боске намерен взять лишь полностью здоровых игроков. Поэтому неудивительно, что у Эль Ниньо возникли мысли об излишней грубости в английском чемпионате.
«Премьер-лига - очень сложный турнир, и меня всегда восхищали футболисты, выступающие здесь, - поведал Торрес. - Это мой третий сезон в Англии, и я в восторге от Стивена Джеррарда, Уэйна Руни и Фрэнка Лэмпарда - они выступают в местном чемпионате уже на протяжении долгого времени, демонстрируя при этом игру высочайшего уровня. Здесь требуется поддерживать просто сумасшедший ритм, и Премьер-лига вынуждает жертвовать очень многим. Мне сложно представить, в каком состоянии я буду после 5-6-ти лет, проведенных на Туманном Альбионе. Боюсь, когда я завершу карьеру, то столкнусь с немалыми проблемами со здоровьем. В Англии физические нагрузки гораздо выше, нежели в других чемпионатах».
В то же время Фернандо отдал дань уважения наставнику мерсисайдцев Рафаэлю Бенитесу, который, по слухам, может возглавить грядущим летом туринский «Ювентус». «Разница между Рафой и моими предыдущими тренерами в том, что в «Атлетико» риска травмироваться было гораздо меньше, - цитирует Торреса goal.com. - Бенитес многого требует от футболистов на поле, так что мне приходится чаще идти в единоборства. Если бы Рафа не работал в «Ливерпуле», то я бы никогда не перешел сюда. Он многое дал мне, сделав из меня того, кем я являюсь сегодня».
#278 OFFLINE
Отправлено 28 Апрель 2010 - 09:26
Премьер Лига 2009/2010: 37-й тур
1 мая 2010: Бирмингем – Бернли
1 мая 2010: Манчестер Сити – Астон Вилла
1 мая 2010: Портсмут – Вулверхэмптон
1 мая 2010: Сток Сити – Эвертон
1 мая 2010: Тоттенхэм – Болтон
2 мая 2010: Ливерпуль – Челси
3 мая 2010: Сандерленд - Ман Юнайтед
2 мая 2010: Фулхэм – Вест Хэм
3 мая 2010: Уиган – Халл Сити
3 мая 2010: Блэкберн – Арсенал
Этот тур многое решает. Чемпионство и представительство в Европе АЛ.
Man United fan ®
http://entorr.org/fo...id=3821#results
#279 OFFLINE
Отправлено 06 Май 2010 - 12:20
Перенесенные матчи 29-го тура.
5 мая (среда).
Манчестер. 47,370 зрителей.
МАНЧЕСТЕР СИТИ - ТОТТЕНХЭМ - 0:1 (0:0).
гол: Крауч, 82 (0:1). Видео.
жел.кар.: Кабуль, 30, Хаддлстоун, 59, Ассу-Экотто, 66 (Тоттенхэм).
Манчестер Сити: Фалоп, Сабалета, Туре, Компани, Бридж, А.Джонсон (Райт-Филлипс, 72), Де Йонг, Бэрри (Виейра, 56), Беллами (Санта Крус, 84), Тевес, Адебайор.
Тоттенхэм: Гомес, Кабуль, Доусон, Кинг, Ассу-Экотто, Леннон (Бентли, 71), Хаддлстоун, Модрич (Паласиос, 89), Бэйл, Крауч, Дефо (Павлюченко, 81).
Вот и умерла еще одна горячая интрига этого европейского сезона, умерла феерически, подарив 90 минут прекрасного футбола, в лучшем английском стиле: с обилием опасных моментов, феноменальными сейвами, потрясающими спасениями, шикарными обводками и комбинациями. Судьба не зря вынесла этот матч поближе к концу сезона, когда он стал еще горячее. Блюдо удалось на славу.
Матч развивался очень нервно, нельзя было выявить на больших его отрезках явно предпочтительную команду. Соперники постоянно находились в состоянии обмена уколами и острыми моментами. Можно только выделить дебюты таймов, когда агрессивнее действовал «Сити», прижимая соперника, а также концовку матча, когда «Тоттенхэм» показал, что не зря избрал контратакующий стиль, который и принес в итоге победу команде. Непросто было «шпорам» находиться практически под постоянным давлением со стороны оппонента, но они так искусно оборонялись и выстреливали контрвыпадами, что даже процент владения мячом к концу поединка стал практически равным. Харри Реднапп похожие методы использовал и с «Челси», с «Арсеналом». Только теперь он выбрал вариант не с Павлюченко в старте, а с Краучем и не прогадал. Именно Питер стал главным героем матча. Не только потому, что принес эту путевку в ЛЧ, но и тем, как он смотрелся на протяжении игры - его футбол был невообразим. Все ждали скорости от Беллами - она была, все ждали дриблинга от Адебайора - он был, все ждали обводок от Тевеса - они были. Но кто-нибудь ждал, что Крауч по всем этим компонентам переплюнет сих персон? Вряд ли. А «Тоттенхэм» нужно поздравить. Для «Сити» Лига чемпионов была навязчивой идеей, а для «шпор» - приятным дополнением. Именно легкое отношение к этому им и помогло. «Сити» владел инициативой, мячом и территорией? Зато «Тоттенхэм» создал гораздо больше голевых моментов. Не цифра важна, а качественное наполнение статистики.
Предыстория.
В Англии долго обсуждали идею введения плей-офф за выход в Лигу чемпионов, как это было раньше сделано в Голландии, но идею такую забросили из-за нецелесообразности. Судьба же распорядилась таким образом, что зрители увидят настоящий матч плей-офф в рамках регулярного чемпионата. Встреча "Манчестер Сити" и "Тоттенхэма" является таковой. Обе команды уже горды тем, что кому-то из них предстоит честь разбить "Большую четверку" и примоститься вслед за "Тройкой". Но вот обладатель сего неформального звания, как и участник вполне ощутимого турнира под названием Лига чемпионов могли определиться уже сегодня. "Сити" и "Хотспурс" идут практически вровень по чемпионату. Их разделяет один балл в пользу лондонцев, но зато этот решающий матч на своем поле проводят футболисты "Манчестера". Все равны. Различно настроение. Если Реднапп в присущей ему манере сказал, что непопадание в Лигу чемпионов не станет трагедией, то Манчини твердо заметил, что его команде нужна только ЛЧ. Это кроме возможности хорошенько заработать ("Сити" это не нужно-то), позволит привлечь внимание звезд мирового масштаба, которых одними только деньгами не соблазнишь - им амбиции и турниры подавай. Вот ЛЧ как раз таким и станет. посему-то в Манчестере готовы выплатить огромные премии и сделать все, чтобы команда оказалась в следующем году в этом соревновании. Сеча обещалась знатная.
Что касается текущей формы команд, то она неоднозначна, находится на среднем уровне. Ибо оба коллектива достаточно больших серий не имеют, недавно встречались с грандами английскими. При этом, "Тоттенхэм" переиграл "Арсенал" и "Челси", уступил "МЮ", а "Сити" сыграл вничью с "канонирами" и проиграл "МЮ" также. В целом же, соперники подходят в боевом настроении оба, так как "рыбешку" помельче они глушили в два счета. Что до статистики домашних выступлений "горожан", то нужно отметить ее добротность - всего два раза проиграл "Манчестер" в 18-и встречах.
"Тоттенхэм" в гостях не очень убеждает - добился шести побед и шести поражений. Зато достаточно однозначна статистика очных встреч. В десяти последних матчах девять раз побеждал "Тоттенхэм". Подумать только - "Манчестер Сити" является удобным соперником "Тоттенхэма". "Горожане" лишь однажды выиграли - в марте 2008-го года. Матч первого круга закончился разгромом "Сити" в Лондоне со счетом 3:0. Что касается потерь в составах, то Манчини не сможет рассчитывать на Айрленда, Петрова, Гивена и Лескотта, а Реднапп на Кранчара, Кудиччини, Чорлуку и Вудгейта.
Ход матча.
Очень активно начали соперники встречу. Сразу же обозначили они всю бескомпромиссность и страсть борьбы. Но и арбитр встречи показал, что будет "свистеть" при малейших повинностях. Так он хотел угасить любые попытки футболистов разгорячиться, понимая, что цена поединка настолько высока, что парни будут рубиться не на жизнь, а на смерть. Несмотря на всю жесткость, команды предпочли начать с большой долей осторожности, большое внимание уделялось защите. Особенно этим выделился "Тоттенхэм", который сразу же занял позицию "второго номера". "Сити" решил со старта взять "быка за рога" без тени сомнения, сразу же принявшись за захват территории, мяча и инициативы. Активно перемещались футболисты "Манчестера". Уже на 3-й минуте Бэрри изловчился и пробил из выгодной позиции выше ворот. Затем Тевес продрался сквозь всю оборону "шпор" и уже наносил разящий удар, но попал в вышедшего из ворот Гомеса. Вторая попытка аргентинца прорваться к владениям бразильца застряла в ногах защитников. Но стоит признать, что "Сити" прижал соперника серьезно.
Фактически лондонцы совсем не отвечали на выпады "горожан". Попытки Бэйла прорваться в контратаку пресекались жестко в рамках правил, а до Дефо мяч и вовсе не доходил, только Крауч вместе с валлийцем что-то пытались придумать впереди, но их усилий было маловато. Хозяева же свои атаки развивали по всей ширине поля, большими силами, привлекая защитников, но "Тоттенхэм" плотно оборонялся. Не получалось у гостей только мяч под контроль взять хотя бы на немного. На 18-й минуте это получилось. "Тоттенхэм" ушел в массированную атаку и на пару минут зажал соперника. Сначала последовала серия подач, затем был заработан штрафной на правом фланге, подачу с которого Крауч на дальней штанге замкнул в штангу. Вторая и третья волны атаки налетели мощно, но до вратаря не дошли - все блокировалось защитниками. На этом "шпоры" не остановились. Ленноном был заработан угловой, мяч забросили на голову Кингу, который мощно вколотил его в сетку, но даже обрадоваться не успел, как судья отменил взятие ворот, посчитав, что Ледли облокотился на соперника.
Игра таким образом подровнялась. "Сити" атаковал основательнее и массивнее, но "Тоттенхэм" отвечал точечно и быстро. "Шпоры" строго оборонялись двумя линиями. В середине тайма Гомесу пришлось спасать команду все же. Адам Джонсон здорово попал из-за штрафной, но Аурелио блестяще среагировал. Постепенно соперники вкатились в общий боевой ритм и приспособились к стилю друг друга. Стартовая резвость "Сити" уже уравновешивалась напором "шпор", которые плотно противодействовали каждому игроку "Манчестера".
Вообще, при обороне соперники использовали разные модели. "Сити" защищался, набрасываясь на соперников на своей половине поля в жесткий прессинг и отбор, не давая развернуться. "Тоттенхэм" же садился большими силами на свою треть поля в два ряда, сжимался под натиском соперника, не выбрасываясь, и уже в собственной штрафной отбивался, эдакий пружинистый вариант избрал Реднапп. Но он был и рискован, ибо всегда существовал риск дальнего удара или проникающей комбинации, или навеса в штрафную.
Это было проиллюстрировано на 34-й минуте, когда после серии "погрузов" снаряд прилетел в Бэйла, а от него - аккурат в самый уголок собственных ворот, но Гомес потащил этот удар. Корнер тоже получился опасным - Коло Туре одинокий пробивал остро головой, но не попал в цель. Ответ последовал на 39-й минуте. Хаддлстоун из центра доставил мяч на Леннона, тот разобрался с опекуном и забросил на дальнюю штангу, откуда Крауч сбросил "круглого" в центр штрафной, а там уже Бэйл здорово поймал на ногу мяч и выстрелил совсем рядом со штангой. Игра проходила в равной, в целом, борьбе, подвижно, динамично, но моменты возникали добротные тягуче, зато смачно так, породисто.
Вот на 42-й минуте Туре опять замыкал головой подачу корнера, но угодил в руки Гомесу. Следом после наскока "Тоттенхэма" "Сити" вырвался в стремительную контратаку, на острие которой оказался Карлос Тевес, но Кинг грамотно провел его к острому углу и удар аргентинца последовал мимо ворот. До перерыва зрители увидели захватывающий матч, в котором удача могла повернуться лицом к любой из команд.
Все имели свои моменты, причем, немало, но всякий раз мелочи или самоотверженная игра защитников помогала сохранять ворота "сухими". Таким образом, ничейный счет - закономерный итог тайма. Однако же ритмика матча такова, что вряд ли командам удастся сохранить такую предельную оборонительную концентрацию до финиша, а значит, голы рискуют появиться. Что до статистики, то она зафиксировала, что чаще игра велась на половине поля гостей - приблизительно три четверти матча. Но это, как мы знаем, не показатель, тем более, для таких команд и для такого матча.
Второй тайм начался в духе тайма первого. «Сити» прихватил за горло инициативу, осадив владения Гомеса, в штрафной которого уже загорелся пожар при одной из нападок соперника. Такой прессинг и давление хозяев постепенно вылился в ответы «шпор». Сначала Дефо шикарной передачей вывели на рандеву с голкипером, Джермейн бил в угол наверняка но Фулоп прекрасно среагировал и буквально мизинцем парировал удар.
После розыгрыша корнера уже с дальней дистанции опасно выстреливал Модрич, но в цель не попал. Практически зеркально отображался тайм первый в этом течении. «Сити» в ответ стремглав вонзился атакой в штрафную Гомеса и едва Беллами не достиг успеха, но ограничился угловым. Соперники прочувствовали еще в первом тайме, кстати, стиль судейства Беннета и стали действовать согласно ему: за счет мелкого фола тормозились атаки неприятелей - распространенная практика.
И вновь после резкого стартового спурта хозяев игра выровнялась, визуально «Сити» владел территорией и мячом, но «шпоры» отвечали не менее здорово и не менее опасными выпадами. Так что здесь разница только в стиле, а не в сути. На 70-й минуте очередной стопроцентный голевой момент упустили «шпоры». Ассу-Экотто провел неплохую фланговую атаку, которую продолжил великолепным прострелом в штрафную, там в падении сначала Дефо, а затем и Крауч не смогли подправить «круглого» в сетку.
Зато у «Тоттенхэма» вспомнил свои чудачества Гомес, который под прессингом соперников играл с огнем, выбивая мяч на грани потери. После отрезка активности лондонцев, «Манчестер» снова взялся за свое давление и принялся погружать мячи с флангов в штрафную гостей. Напряжение возрастало с каждой минутой, цена ошибки возрастала неимоверно, футболисты не могли этого не чувствовать.
Нервов не оставалось разве что у голкипера «Сити». Фулоп на 77-й минуте потащил ногами сложнейший удар головой Крауча в упор после навеса Бэйла с фланга. Сумасшедшая острота с обеих сторон ощущалась на протяжении всей игры. На это Тевес единолично ответил могучим выстрелом из-за штрафной по воротам, но на пути мяча возникла крепкая голова Ледли Кинга, Который даже и не ощутил этого громадного выстрела. На 80-й минуте у российских зрителей появился особый интерес - Дефо на поле сменил Роман Павлюченко. Россиянин выступил счастливым символом «Тоттенхэма». Не успел он и пару раз коснуться мяча, как его команда провела могучую атаку. Сначала мяч Ассу-Экотто был доставлен слева на Бэйла, Гарет от лицевой простреливал сквозь штрафную, там Павлюченко с партнером по мячу не попали, он транзитом прикатился на правый край к Кабулю, Юнес протиснулся мимо Беллами и мощно прострелил во вратарскую, после рикошета мяч был отбит Фулопом, но прямо в голову Краучу, который и послал «круглого» в сети. 0:1.
На концовку Реднапп подготовил замену Модрича на Паласиоса с целью забетонировать центр поля наглухо. Другое дело, что опаснейшие места «Сити» - фланги. Но и «Тоттенхэм» перевел акцент своих контратак на двужильного Бэйла, который терроризировал бровку «горожан». Болельщики хозяйской команды уже к компенсированному времени потянулись небольшими кучками к выходу, зато фанаты «шпор» молили всех богов и держались стоя за голову, надеясь на успех. На 93-й минуте в контратаке уже Павлюченко мог хоронить «Сити». Крауч выкатил ему классную передачу на ход, а Роман с линии штрафной мощно пробил в дальний угол, но Фулоп в броске шикарно спас команду. И все же не вытащил команду в Лигу чемпионов.
Лучший игрок матча: Питер Крауч.
Великолепный матч провели многие игроки «шпор», но Крауч творил нечто невообразимое. У него практически не было ошибочных действий. Всякий раз, Когда мяч оказывался у него можно было ожидать обострения, «круглый» сегодня был просто привязан к нему. Конечно англичанин мог и раньше решать исход поединка, но очень правильно и символично, что именно ему принадлежит авторство гола, приведшего «Тоттенхэм» в Лигу чемпионов. Сегодняшней своей игрой он это заслужил.
-Владимир Турчинский.
#280 OFFLINE
Отправлено 08 Май 2010 - 23:09
9 мая (воскресенье).
19:00. ЧЕЛСИ - УИГАН
19:00. МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - СТОК СИТИ
19:00. АРСЕНАЛ - ФУЛХЭМ
19:00. БЕРНЛИ - ТОТТЕНХЭМ
19:00. ЭВЕРТОН - ПОРТСМУТ
19:00. ХАЛЛ СИТИ - ЛИВЕРПУЛЬ
19:00. ВЕСТ ХЭМ - МАНЧЕСТЕР СИТИ
19:00. АСТОН ВИЛЛА - БЛЭКБЕРН
19:00. БОЛТОН - БИРМИНГЕМ
19:00. ВУЛВЕРХЭМПТОН - САНДЕРЛЕНД
Последний тур: Челси и МЮ выигрываю,Челси первые,Арсенал бы проиграл,а Тоттенхэм выиграл,тогда шпоры третье будут!
Сообщение отредактировал spartak: 08 Май 2010 - 23:11
-Владимир Турчинский.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных