¡Ánimo Abidal!
"Футбольный клуб "Реал Мадрид" хочет выразить свою поддержку Эрику Абидалю. Мы уверены, что всё будет хорошо, - говорится в записи на официальной странице команды в Twitter.
Напомним, "Барселона" сегодня объявила о том, что французского защитника ждёт операция по пересадке печени.
Наш сайт присоединяется к Twitter'у команды.
Сливочный итог. 1/8-я финала Лиги Чемпионов. Второй матч

Я не буду многословен, так как матч был скучный, и игра была не игра, а сплошная рутина.
Я не понимаю, что не позволяет нашим любимцам куражиться в таких встречах? Это ведь ЦСКА – команда ничем не сильнее тех же "Байера" или "Базеля". Но нет. Унылые перекаты мяча, ленивые переходы из защиты в атаку, всем своим видом "бланкос" дают понять, что их этот матч уже не интересует. И за это можно было поплатиться уже на первых минутах, если бы забил Думбия.
Ладно, не будем о грустном, так как команда выиграла – это самое важное. Оценки.
Икер Касильяс – 6.0
В игру Икер вступал редко. На памяти только отбитый удар Нецида по центру. А так, в моменте с голом Тошича можно было и не выходить из ворот, тем самым не давать повода Зорану для удара. Ну и Думбия едва не отличился после ошибки Касильяса на выходе. Не самая лучшая игра.
Альваро Арбелоа – 6.5
Нет, ну по делу Арбелоа Тошича обезвредил. Кроме того удара, который он, кстати, наносил из-под Пепе, игрок ЦСКА ничем не запомнился. Так что, Арбелоа вновь справился со своей работой.
Пепе – 6.5
Как я и сказал, гол был забит из-под португальца, но помимо этого серьезных просчетов в его игре не было. Страховал, подчищал, даже атаку голевую начал.
Серхио Рамос – 5.5
Я не могу дать Рамосу оценку выше, так как Думбия он не удержал, а потом и Нецид его проходил без проблем. Вообще выглядел самым ленивым на поле.
Марсело – 6.5
Один раз пришла угроза с его фланга, когда простреливал Муса и на этом все. Оставшееся время матча бразилец успевал и с Муса справляться, и с вышедшим на замену Олисе, да и в атаку бегать.
Сами Хедира – 6.5
Отдал классный пас на Кака, что послужило началом для первого гола. Вообще смотрелся Сами очень прилично во время распасовок, не говорю уже про отбор и опеку. Кто-нибудь видел Дзагоева?
Хаби Алонсо – 7.0
Практически стопроцентная точность передач. Браво, Хаби! Сказать нечего, мозг "Мадрида" работал вчера отлично.
Месут Озил – 7.0
Автор голевой передачи, регулярно обострял игру, заставлял нервничать всю защиту "армейцев".
Рикардо Кака – 6.5
Отдал точный пас на Игуаина, которому оставалось только ножку подставить. Но как-то сник на фоне Озила и Роналду и их бесконечных перемещений по полю.
Криштиану Роналду – 7.5
С первым голом Криштиану подфартило, второй вообще забить было проще простого, но до чего же полезно вчера сыграл португалец! На команду ведь играл, это было видно. Пасы отдавал неплохие, если шел в обводку, то в последствие следовала передача, которая обостряла игру.
Гонсало Игуаин – 7.0
Один удар, один удар в створ, один гол. Максимальный КПД у Гонсало, а что еще можно требовать от форварда?
Карим Бензема – 7.0
Автор самого быстрого гола после выхода на замену в истории Лиги Чемпионов. Дважды рекордсменом уже стал Карим за этот сезон. А еще голевую передачу на свой счет записал. С возвращением!
Эстебан Гранеро и Ласс Диарра – без оценки
Укрепили центр поля, но чем-то особенным не запомнились, да от них и не ждали этого.
Персона матча: отсутствует.
"Мадрид" не проигрывает в ЛЧ, когда на поле находится Хедира

Немецкий полузащитник проводит второй сезон в команде, и уже успел стать одним из ключевых игроков мадридского "Реала"...
Сами Хедира прекрасно выступает за "Мадрид". Он выполняет большой объём работы, и это приносит успех команде. Он проводит второй сезон в составе "Королевского клуба" и уже успел стать твёрдым игроком основного состава. В текущем сезоне, Хедира забил три гола: "Лиону" в Лиге Чемпионов, "Малаге" в Кубке Короля и "Эспаньолу" в Ла Лиге.
Команда Жозе Моуринью не проиграла ни одного матча в Лиге Чемпионов, когда на поле находился Сами Хедира. Победное шествие клуба началось 15-го сентября 2010-го года в матче против "Аякса" на "Бернабеу" (2:0). После этого, "Мадриду" удалось выиграть 10 матчей в самом престижном европейском турнире, а также три матче закончились с ничейным результатом (с "Миланом", "Лионом" и ЦСКА).
После победы в матче против ЦСКА, Хедира возглавил таблицу беспроигрышных игроков "Мадрида". На его счету уже 13 игр, в которых "бланкос" ни разу не проиграли. На втором месте идёт Сантистебан с 12-ю матчами. Далее расположились Карвалью и Пако Льоренте (по 11 матчей).

Касорла: "Мадрид" - силён, но нам нужна победа"

Полузащитник "Малаги" Санти Касорла поведал о планах своей команды на предстоящий поединок с "Мадридом"...
"Матч прошлого тура нам удался, это вывело нас на четвёртое место в таблице. Такое высокое положение вселяет в команду больше веры и спокойствия".
"Реал Мадрид" - невероятно сложный и сильный противник, но мы должны встретиться с ними лицом к лицу. Мы можем победить "Мадрид". Мы верим в то, что можем".
"На предстоящий матч мы выйдем за победой, как делаем это всегда. Мы верим в то, что в одноразовой игре всякое возможно".
Отметим, что предстоящая игра станет 4-й между "Мадридом" и "Малагой" в текущем сезоне. В предыдущих трёх матчах побеждали только "сливочные"; матч первого тура Ла Лиги закончился со счётом 4:0. Первый матч 1/8 финала Кубка Короля завершился со счётом 3:2, а второй 1:0.