Свернуть блок чата
Кричалка
|

Real Madrid
#2281 OFFLINE
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 01:41
#2282 OFFLINE
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 01:41
#2283 OFFLINE
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 01:52
#2284 OFFLINE
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 01:54
#2285 OFFLINE
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 02:03

Стадион "Эль Молинон", 11-й тур Ла Лиги
"Спортинг" - "Реал Мадрид" 0:1 (0:0)
Гол: Игуаин (82)
"Спортинг": Хуан Пабло; Лора, Ботия, Грегори, Х. Анхель; Ривера, Эгурен (М. Моран, 86), Д. Кастро, Кармело (Де лас Куэвас, 71), Начо Ново; Сангой (Баррал, 78)
"Реал Мадрид": Касильяс; Серхио Рамос, Пепе, Карвалью, Марсело; Хаби Алонсо, Хедира, Ди Мария (Бензема, 64), Озил (Арбелоа, 89), Роналду; Игуаин (Ласс, 84)
Арбитр: Туриэнсо Альварес
Предупреждения: Д. Кастро (11), Игуаин (35), Кармело (45), Хедира (45), Эгурен (72), Лора (84), Де лас Куэвас (88)
Удаление: Ботия (90+4)
P.S:Всех с непростой победой Хихонцы как и обещали дали бой (Бенз молодец).
Сообщение отредактировал Spider: 15 Ноябрь 2010 - 02:04
#2286 OFFLINE
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 12:01
Матч тяжелым выдался. Хихонцы хорошо оборонялись и создавали моменты, но Реал конечно смотрелся сильнее.
Игра была очень грубой со стороны Хихона, что подтверждает вот такой факт - за весь первый тайм мадридцы сфолили только один раз, против 20-ти хихонских. За весь матч Спортинг получил 6 или 7 желтых карточек и одно удаление в конце матча. Виноват Маноло Пресиадо - тренер Спортинга, который грубо оскорбил Моуриньо из-за его слов о сдаче матча Барселоне. Он и настрополил игроков, поэтому матч получился таким грубым и довольно серым в исполнении обеих команд.
Дисквалифицированный Моу сидел в застекленной ложе стадиона, а вместо него на скамейке Айтор Каранка. В перерыве Моу дал какие-то указания игрокам и тренерам и Мадрид заиграл побыстрее. Выход Бензема снова реально усилил игру в нападении, следствием чего стал гол Игуаина, когда Карим пробил головой по воротам, вратарь парировал, но на добивании первым оказался Пипита. Сразу после этого Икер совершил классный сэйв и спас команду от потери очков.
Всех с победой! Теперь настраиваемся на традиционного соперника - Атлетик Бильбао. Баски сильны, но у Мадрида не должно возникнуть проблем на своем поле. А потом уже Класико.
Записать полностью матч снова не удалось. Из-за дождя нет моментов из первого тайма и частично второго.
Моменты 2 тайма и гол : аплоад/ВИДЕО/Спортинг - Реал Мадрид
Сообщение отредактировал Raul: 15 Ноябрь 2010 - 12:03
"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.
#2287 OFFLINE
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 15:04
По сообщениям издания MARCA со ссылкой на радиостанцию COPE, на паркинге при выезде со стадиона "Эль Молинон" между Маноло Пресиадо и Жозе Моуриньо вновь произошёл инцидент, вызванный, на этот раз, провокационным жестом португальского тренера.

Отсутствие Жозе Моуриньо в тренерской зоне и на послематчевой пресс-конференции в Хихоне не помешало наставникам игравших вчера команд поставить кульминационную точку над "i" в своём затянувшемся противостоянии. Наставник "сливочных" поприветствовал своего менее удачливого визави двумя поднятыми вверх пальцами, означающими многозначительный жест "победа!" ("victory").
И так не отличающийся сдержанностью Пресиадо, естественно, воспринял этот жест Моуриньо в штыки. Окончательно же тренера "Спортинга" вывел из себя один из членов тренерского штаба "сливочных", ответственный за физическую подготовку команды – Руй Фарра. Один из помощников Моуриньо просто-напросто отправил наставника "Спортинга" вместе с его командой в Сегунду, отметив, что "там им и место".
При этом в стане "сливочных" подчёркивают, что ответственность за вышедшее за пределы футбольного поля и спортивной этики противостояние лежит на принимающей стороне. В частности, мадридисты ссылаются на недвусмысленные заявления Маноло Пресиадо в адрес своего мадридского коллеги. Словесной полемикой наставник "Спортинга" не ограничился и уже по окончании матча в сердцах кинул бутылку в стоявший у стадиона автобус Королевского клуба…
Источник: http://www.marca.com/
#2288 OFFLINE
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 21:52
Жозе Моуриньо: "Лучше буду дисквалифицирован я, чем кто-то из ключевых игроков"
В пятницу главный тренер "Мадрида" Жозе Моуриньо выступил в эфире телеканала Cadena SER, ответив на самые разные вопросы ведущего программы "El Larguero", начиная с удаления в Кубковом матче и заканчивая отношениями с Гвардиолой и судьбой Серхио Каналеса.
Когда Вы возвращаетесь домой после домашних матчей команды на "Сантьяго Бернабеу"?
После игр нам нужно заполнять протоколы, в этих случаях первым идёт тренер гостей. Мне удалось убедить клуб сразу же переходить к пресс-конференциям, чтобы не терять времени. К тому же, на играх всегда присутствует мой сын, поэтому я стремлюсь как можно раньше вернуться домой, ведь следующий день, как правило, рабочий. Мы с сыном часто обсуждаем матчи по их окончании.
Вы объяснили сыну причины удаления в матче с "Мурсией"? Что Вы ему сказали?
Сказал правду.
Вы рассказали всё, что было указано в судейском протоколе?
Нет, для начала я объяснил ему, за что была показана первая карточка. Ведь я просто-напросто напомнил арбитру, что на поле все команды равны. Нужно свистеть, не оглядываясь на то, кто из соперников сильнее или слабее. Что касается второй карточки, то тут всё было справедливо, мне нечего сказать. В следующий раз я попрошу у арбитра прощения за свои грубые слова.
Вас не беспокоит, что Ваше отсутствие станет дополнительным прессом для команды?
Я уверен в команде. Я вообще везучий тренер, у меня фантастический коллектив. Я действительно могу назвать себя счастливым, ведь у меня в распоряжении есть Альбиоль, Арбелоа, Диарра, Дудек, Гранеро… Эти ребята получают не так много шансов поиграть, но работают наравне, а зачастую и больше остальных. С такими игроками приятно работать. Это большое преимущество. Если бы Дон Висенте Дель Боске послушал наш разговор, он полностью согласился бы с моим мнением. Наличие таких футболистов в команде – уже полпути к успеху.
Ваше удаление в матче с "Мурсией" стало одним из самых освещаемых событий последних дней…
Я не видел все эти программы, но в футболе нередки ситуации, когда теряешь контроль над собой. В случае с "Мурсией" всё было не так. Мне показалось, что это был не самый сложный поединок: по-моему, квалифицированный арбитр мог бы без труда контролировать такую игру, сидя на стуле в середине поля. А что получилось? Десять жёлтых и две красных карточки… Я признаю свои ошибки, вторая карточка была показана мне по делу. Я повторюсь, но я и правда намерен попросить прощения у арбитра при следующей встрече.
Перед матчем Вы обратились к болельщикам с просьбой заполнить трибуны "Сантьяго Бернабеу", и они прислушались!
Это была фантастика! Вышедшие в основе и оставшиеся в запасе игроки пришли на матч, чтобы в первую очередь победить, а уже потом доставить удовольствие болельщикам. Когда мы поняли, что игра под контролем, мне показалось, что болельщики заслуживают шанса увидеть своих любимцев. Я поговорил с игроками, и они сказали, что хотят выйти на поле!
Вы были довольно грубы с Каналесом…
Я поговорил с ним вчера утром.
Не жалеете о жёсткой критике в адрес игрока или Вы сказали всё с определённым расчётом на правильную реакцию?
Я сделал это намеренно и в такой форме, чтобы сам футболист проявил инициативу и решил поговорить со мной. До Каналеса ещё никто не просил меня о встрече. Я объяснил Серхио, что мог бы и раньше поговорить с ним, но я предпочёл, чтобы он и дальше шёл по неправильной дороге и сам понял, как это негативно отражается на поле. Он сможет извлечь урок из своих ошибок.
Вы довольны реакцией Серхио?
Да, и это меня радует, потому что Каналес – очень талантливый и умный парень. У него очень мудрая семья, которая сможет помочь игроку и не усложнит ему жизнь, как это часто бывает. У Серхио сейчас непростая ситуация, но я убеждён, что он вернётся на правильный путь. Он полноправный футболист "Мадрида".
В воскресенье Вы не сможете руководить действиями команды с тренерской скамьи. Откуда будете наблюдать за игрой?
Думаю, мне найдут какое-нибудь место.
Странно будет видеть Вас на трибунах…
Единственная проблема в этом случае – ограниченный контакт с командой. Во время матчей бывают моменты, когда необходимо внести какую-то коррективу немедленно, либо сейчас, либо никогда. Иногда бывает необходимо донести что-то до игроков, и когда не можешь сделать этого, чувствуешь себя отвратительно. Но уж лучше я буду дисквалифицирован, чем важный для команды игрок.
В Хихоне Ваши заявления о том, что "Спортинг" чуть ли не сдал матч "Барселоне", вызвали большой резонанс…
С Хихоном у меня связаны очень приятные воспоминания. 4 ноября 1996 года там проходил матч "Спортинга" с "Барселоной", в которой я тогда работал. После того поединка я стал папой. Я никогда не забуду этот стадион и город, ведь с ними связано одно из самых прекрасных событий в моей жизни. Ну а мои слова – это не критика, настоящую критику я устрою как-нибудь в другой раз. Просто команда не может дарить матч сопернику. Нужно использовать все имеющиеся ресурсы и играть на максимуме возможностей. В Англии такого вообще не произошло бы, там подобное поведение команд, выходящих на поле априори более сильного соперника чуть ли не вторым составом, жёстко пресекается.
А может Пресиадо решил прибегнуть к ротациям перед матчем с "Барселоной", чтобы мотивировать своих игроков?
Ну да… посмотрим, сделает ли он то же самое в матче с нами. Я буду благодарен ему, если против нас он выставит второй состав, тогда как в Кубке играл основной.
Вы явно не поклонник ротаций… Не скажется ли это на игре команды, скажем, в марте?
Я не буду часто прибегать к изменениям. Ротации будут тогда, когда в них возникнет необходимость. Я буду вносить небольшие коррективы в рамках нормы. Я работаю над тем, чтобы создать стабильный костяк для успешного выступления до конца сезона. База всегда будет одна и та же.
Кто впечатлил Вас сильнее всего?
Ди Мария. Он перешёл из португальского первенства, но очень быстро сумел стать одним из ключевых игроков команды. Я думал, ему понадобится больше времени. Он относится к той категории лидеров, которые делают своё дело, но при этом не привлекают столько внимания, как, к примеру, Икер. Это впечатляет. Не получающие много игрового времени Альбиоль и Арбелоа – просто фантастические футболисты. В их положении очень трудно удерживать планку, но им это удаётся сполна.
Как получилось, что именно Каранка стал Вашим помощником?
Это была моя инициатива, он отлично дополнил нашу команду. Я нуждался в помощнике, который был бы знаком с клубом, говорил бы на одном с командой языке, и вот в числе прочих всплыло имя Каранки. Были и другие кандидаты, но, несмотря на небольшой опыт Айтора, меня привлекли его молодость и огромное желание работать в клубе. Я пообщался с людьми, которые его знают, и после трёх дней размышлений решил-таки поговорить с ним самим. Сейчас я очень доволен.
Поединок "Барселоны" и "Мадрида" всё-таки назначили на понедельник…
Об этом можно было догадаться и раньше. Я не дурак, но мне, в принципе, всё равно. Я знал, что игру перенесут, я же не слепой и вижу, кто за всем этим стоит. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы по редким заявлениям в прессе понять общую картину. Такое случается не впервые: меня вот беспокоят случаи, когда мы проводим свой матч в чемпионате в субботу в 22:00, тогда как уже во вторник нужно выступать в Лиге Чемпионов. При этом команда, выступающая в Лиге Чемпионов в среду, не играет свой субботний матч в 22:00. В таких ситуациях только и остаётся помалкивать. В случае с Класико "Барса" не захотела играть в субботу, потому что в среду у них матч с "Панатинаикосом". По этой причине нам всем предстоит провести Класико в понедельник.
Вы слышали, что одной из причин переноса Класико на понедельник в кулуарах называют позицию президента группы Mediapro, не скрывающего свои симпатия к "Барсе"?..
Я приехал в Испанию в 1996 году, Вы же крутитесь в этой среде с 1960-х годов. Наверное, Вы знаете больше.
Два дня назад Гвардиола заявил, что ответит Вам тогда, когда у него возникнет желание. Это была попытка кинуть камень в Ваш огород?
Нет, просто Пеп волен делать то, что ему хочется. Ему и не надо говорить что-то о Моуриньо, некоторые из его футболистов и так занимаются этим круглые сутки. В "Мадриде" же, если Вы не заметили, всё наоборот. О "Барсе" говорят не футболисты, а я.
Вы читали высказывания Пике?
Это его проблемы.
Какие у Вас с Гвардиолой отношения?
Когда я был помощником тренера, мы с Пепом прекрасно ладили. От тех времён у меня остались прекрасные воспоминания. У меня и сейчас нет с ним никаких проблем. У нас с ним настолько хорошие отношения, насколько это вообще возможно с тренером главного соперника моей команды.
Будь Вы президентом клуба, Пеп был бы тренером?
Будь я президентом "Барсы", я заключил бы с ним контракт лет на пятьдесят. Он идеальный тренер для "Барселоны". Пеп в совершенстве знает свой клуб.
В чём главное различие между "Мадридом" и "Барсой"?
Мне сложно сравнивать, одно дело быть помощником в команде, а другое – главным тренером. С этих двух позиций открываются абсолютные разные перспективы на клуб. В "Барселоне" мне всё нравилось, сейчас же я счастлив в "Мадриде".
Несколько месяцев работы в "Мадриде" наверняка прибавили Вам много седых волос?
Пока я могу констатировать, что здесь все счастливы. Если мы все будем довольны друг другом, то сможем год за годом двигаться к достижению поставленных целей. Если всё будет складываться удачно, подумаем о будущем. Главное, чтобы все были довольны.
Вы часто общаетесь с Флорентино?
Не так часто, как хотелось бы, ведь у него свои профессиональные обязанности, а у меня – свои. Мы общаемся по телефону почти каждый день и раз в неделю непременно видимся лично. Я поддерживаю связь не только с ним, но и с Хосе Анхелем Санчесом, Хорхе Вальдано и Мигелем Пардесой.
Пока самым сложным моментом для Вас наверняка был эпизод с приглашением на тренерский мостик в сборной Португалии…
Я никого не критиковал, просто был расстроен. Я и сейчас не склонен драматизировать ситуацию, просто я принял позицию руководства клуба и смирился с ней.
Будете смотреть матч сборных Португалии и Испании?
Нет, я поеду в Катар смотреть поединок сборных Аргентины и Бразилии.
Несмотря на реноме жёсткого тренера, игроки Вас обожают…
Я стараюсь относиться к ним справедливо. Они любят меня больше всего за мою честность. С этого и начинается симпатия.
Касильяс не устаёт подчеркивать, что Вы самый лучший тренер, но непременно отмечает, что можно было бы и отказаться от практики командных сборов перед домашними играми… Вы уступите?
Нет, для меня это важно.
Вас считают провокатором… Как Вам такое определение?
Я не провокатор, просто я не тупица и в определённых ситуациях мне сложно сдерживаться и молчать.
Когда Вы говорили о футболистах, стоящих много денег и не забивающих голы, Вы же наверняка намекали на Давида Вилью?
Нет. В мире много игроков, находящихся в такой ситуации.
После матча с "Мурсией" Гранеро с горечью признался, что раз он не играет чаще, значит, не заслуживает шанса…
Он заслуживает больше игрового времени, просто те, кто выходят в основе, выглядят отлично.
Вас не удивляет взлёт испанского спорта, который мы наблюдаем сейчас?
Нет, на то есть свои причины. Это происходит благодаря таланту спортсменов и отменной организации.
Источник: http://www.as.com/
#2289 OFFLINE
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 01:09

Победа "Реала" во вчерашнем матче была очень важна как с турнирной точки зрения, так и лично для тренера "сливочных" Жозе Моуриньо, который установил рекорд Ла Лиги.
Две ничьи и девять побед ! Жозе Моуриньо - лучший тренер-дебютант за всю историю Ла Лиги. В этом споре он обогнал самого Гвардиолу.
Под наставлением португальского специалиста "Реал" пока ещё не проигрывал и судя по всему не собирается в ближайшее время.
Подобного результата (29 очков в 11 турах) "Реал" добивался 15 лет назад, в сезоне 1995/96.
#2290 OFFLINE
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 13:21

Если вы болеете не за "Реал" и у вас появилось желание нагадить вратарю "сливочных" Икеру Касильясу, то...хорошо задумайтесь...попадёте ли вы...!?...
Икер Касильяс продолжает показывать чудеса вратарского искусства, не переставая выполнять сложнейшие сейвы, спасая свою команду раз за разом. Икер по праву является лучшим голкипером мира.
В матче со "Спортингом", который "Реал" выиграл со счётом 1-0, кто-то из болельщиков противоположной команды решил кинуть мячик, сделанный из газет в Икера Касильяса. Икер мгновенно поймал этот снаряд, поразив всех своей реакцией. Этот инцидент произошёл в конце первого тайма, на 44-ой минуте матча.
Сообщение отредактировал Spider: 16 Ноябрь 2010 - 13:23
#2291 OFFLINE
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 16:10
Доктор Мартенс: Кака уже в порядке
На днях на учебно-тренировочной базе «Реала» в Вальдебебас состоялась встреча бельгийского врача Марка Мартенса со своими коллегами и бразильским врачом Турибиу Лейте.
Врачи провели консилиум по поводу процесса восстановления футболиста «Реала» Кака от травмы левого колена, которую игрок сборной Бразилии получил в межсезонье. Мартенс, прооперировавший Кака, и его коллеги пришли к тому выводу, что работа, проделанная игроком до сих пор, была успешной и принесла свои плоды. Врачи согласились, что футболист может переходить к следующему этапу работы. Но самое главное в том, что они единодушно заявили о том, что Кака вновь может быть лучшим игроком мира и демонстрировать игру, которую любители футбола видели в 2007 году.
«Теперь Кака работает над своими мышцами. Он будет тем же самым игроком, которого видели в 2007 году»
#2292 OFFLINE
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 13:23
Икер Касильяс:
«Это будет яркий матч с великими игроками.»
Криштиану Роналду:
«Это очень особенно играть против Испании.»
Лидеры Реал Мадрида обсуждали предстоящий матч Португалия - Испания. Обе страны подают заявку на совместное проведение Чемпионата Мира 2018.
Криштиану Роналду:
«Испания на данный момент является чемпионом мира и мы очень рады, что сыграем с ними. Мы, в отличии от соперников, играем дома и я думаю, что на стадионе будет царить особенная атмосфера - будет красиво. Я не считаю «шипом» в отношениях наше поражение от Испании на Кубке Мира. В футболе надо уметь выигрывать и достойно проигрывать. Это будет просто ещё одна игра и мы будем учится, потому что мы уважаем Испанию и она является лучшей сборной мира.»
«Матчи с Барселоной всегда разные. Шесть очков стоит на кону, как это происходит в любой сложной игре с сильным соперником.»
Икер Касильяс:
«Португалия - Испания - это столкновение достойных и ярких соперников, в главной роли великих игроков и двух очень сильных команд. Сборная Португалии будет делать всё возможное, чтобы перед домашними трибунами победить чемпионов мира. Мы будем иметь настолько большое уважение к сопернику, как мы желаем иметь от других команд.»
«Я хочу видеть Португалию и Испанию хозяевами Чемпионата Мира в 2018 году. Это ведущие страны в этом виде спорта, потому что мы воспитываем великих игроков. португалия всегда была сильным соперником. Мы надеемся, что наша мечта быть хозяевами Чемпионата Мира 2018 сбудется.»
«Эль-классико проходит в хорошее время. Новым игрокам за последние пару месяцев удалось адаптироваться. Мы стыли более опытными и играем в зрелищный футбол.»
Этот матч может решить Ла Лигу
Эмилио Бутрагеньо:
«Если победим - нас ждёт поощрение.»
«У нас возникали сложности в игре против Спортинга, но помимо этого у нас было больше голевых моментов. Трудно играть пока не забьёш первый гол, потому что соперник больше уделяет внимания защите и оставляет меньше свободного места. Реал Мадрид приложил огромные усилия и добился победы, а нашим игрокам удалось сохранить спокойствие при враждебной атмосфере. С какой стороны не посмотреть, эта игра была очень сложная, но в итоге наша команда стала ещё сильнее.»
«Команда должна усовершенствоваться, потому что есть огромный Потенциал и я уверен, что Моуриньо может дать лучшее каждому игроку. Каждый матч это возможность для роста и совершенствования.»
«У нас ещё две игры до Эль-клаcсико. первый с Атлетик из бильбао, а второй в матче Лиги чемпионов против Аякса, который не является решающим, но очен важен, если мы хотим закончить групповой этап на первом месте.
Подойти лидерами в таблице чемпионата к матчу на «Камп Ноу» очень важно для психологии игроков. Ла Лига не закончится после матча с Барселоной, но в прошлом году две игры со второй командой примеры почти решили итог чемпионата. мы должны учесть мельчайшие детали.»
«Нынешний «Меренджес» является гораздо более конкурентоспособным, нежели в прошлые годы, а Барселона уже который год стабильно играет одним и тем же составом. Обе команды являются одними из лучших в мире и я думаю, что они фавориты и в Лиге чемпионов.»
«Если обе команды будут поддерживать свою форму и не случится никаких неожиданностей, то, я думаю, борьба в Ла Лиге за чемпионство будет именно между ними.»
Кассано вернётся в «Реал»?
Будущее Антонио Кассано в «Сампдории», кажется, обречено. Вслед за его ссорой с президентом клуба, Риккардо Гарроне, он имеет желание разорвать контракт, с клубом. И «Сампдория» хочет продать нападающего. И имя «Реала» появилось в итальянских СМИ.
Говорят, что Жозе Моуриньо нравится этот футболист. И Гарроне, по информации «Il Corriere dello Sport» скорее в шутку предложил трансфер: «Если Перес и Кассано сойдутся в цене, он может ехать обратно в Мадрид».
Гарроне всё ещё не простил Кассано, за то, что футболист сказал ему «чёртов старик» из-за того что он отказался присутствовать на вручении премий. И это несмотря на давление болельщиков «Сампдории», которые хотят оставить Антонио:
«Болельщики просят меня оставить его, но я не стану. Антонио - хороший парень и в эти годы он вырос как футболист, но характер у него скверный».
Напомню, что Кассано выступал за «Реал» с 2006 по 2008 год, принял участие в 25 матчах и забил 4 гола.
Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.
#2293 OFFLINE
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 14:44
"Ну что ж, наконец, это объявлено официально: "Барселона" – "Реал Мадрид", Эль Класико состоится 29 ноября в 21.00 (мадридское время). 29 ноября - это понедельник. Это будет заключительный матч тура, то есть 13-го игрового дня". Сид Лоу с своей статье для Sports Illustrated описывает все прелести проведения Класико в понедельник.

До того, как было принято это решение, генеральный директор "Реала" Хорхе Вальдано чётко охарактеризовал вероятность проведения матча в понедельник как "лучший способ помочь футболу утратить свой престиж". И теперь, когда эти опасения подтвердились, спортивный директор "Мадрида" Мигель Пардеса жалуется:"Играть в понедельник не хотел никто. Были проблемы (с игрой в выходные), но надо было искать другие решения".
Сразу после официального объявления о дате матча AS устроила онлайн-голосование: 88 % высказались против проведения матча в понедельник. В опросе Marca против были 85 %. В Каталонии цифры были не так ярко выражены, но всё же идея проводить Класико в понедельник не понравилась большинству. На сайте Sport против были 70 % проголосовавших, даже невзирая на громогласное заявление издания, что Пеп Гвардиола сделал свой ход и что "Барселона" "открыла счёт" в матче с "Реалом". В опросе El Mundo Deportivo против высказались почти 60 %. Словом, повсюду негодуют.
Но пока все выходят из себя, негодуют они, в общем-то, не по тому поводу. Лига преподнесла это решение как наилучшее для болельщиков. Но на самом деле болельщикам показали даже больше, чем средний палец, вытянутый вверх. Лишний раз стало очевидно, с каким презрением к ним относятся. Между тем, то, как это решение было принято, КОГДА оно было принято, снова намекнуло на неприятную истину: в Испании могут играть Месси и Роналду, но до тех пор, пока не будут решены основные структурные вопросы, по-настоящему соперничать с английской Премьер-Лигой Примера не сможет.
Перенос матча на понедельник объясняют тем, что в воскресенье, 28 ноября, когда и предполагалось провести игру, в Каталонии пройдут выборы. Что же до субботы, другого традиционного игрового дня, это будет лишь три дня спустя после выезда "Барселоны" в Грецию на матч Лиги чемпионов против "Панатинаикоса".
Президент компании, которой принадлежат испанские телевизионные права, в качестве главной причины такого решения назвал "тот факт, что матч совпадает с выборами", и "проблемы с обеспечением безопасности, которые возникают в связи с этим в Барселоне". Он сказал:"Все заинтересованные стороны нашли наилучший выход в данной ситуации, и это самая подходящая дата как со стороны спортивной и гражданской, так и для болельщиков. 80 тысяч человек, многие из которых болеют за "Барселону", во время воскресных выборов будут работать. Это был бы просто сумасшедший дом".
Но убедил он не всех. Кто-то полагает, что это просто предлог и ничего больше. Избирательные участки закроют в 22.00. На то, чтобы проголосовать, будет целый день. Что касается "многих", работающих в воскресенье, - гораздо больше людей работают в понедельник. Кто-то задаётся вопросом, действительно ли полицейских нужно так много, что на два мероприятия в день их не хватит? Как указывает Marca, на Класико работают только 500 представителей полиции "Барселоны", а всего силы правопорядка в каталонской столице насчитывают более 14 000 человек.
Невзирая на все указанные причины переноса, многие полагают, что вечер понедельника никак не подходит для проведения величайшего в мире футбольного матча. "Барселона" и "Реал Мадрид", говорят они, слишком великие клубы, чтобы их передвигали на день, который обычно считается в Ла Лиге резервным, - эдакий довесок к туру. Играть в понедельник обычно отправляют команды, которые никому не интересны."Понедельник - неподходящий день для игры такого масштаба", - сказал Пардеса.
Он, может быть, даже прав, но само по себе это не тянет на причину, по которой играть в понедельник нельзя. Если испанская лига решила, что вечер понедельника подходит для футбола, почему для "Мадрида" и "Барселоны" - в неделю, свободную от Лиги чемпионов, - должно делаться исключение? Это лишь увеличит и без того устрашающую пропасть между двумя грандами и остальными клубами. Как сказал президент "Вильярреала" Фернандо Ройг, "если нам, простым смертным, приходится играть в понедельник, почему это не могут делать небожители?"
Помимо того, что это просто несправедливо, это подорвало бы всю концепцию Футбола по понедельникам: какой же смысл бороться за телетрансляции с тем, чтобы заполнять время в эфире играми, которые никто не хочет смотреть?
Кроме того, нужно трезво оценивать действительность и использовать зрительский потенциал по максимуму, и не только в пределах Испании. Можно взглянуть на проблему из-за рубежа: когда заговорили о переносе матча на понедельник, источники в бродкастерских компаниях Великобритании и Соединённых Штатов заявили в интервью Sports Illustrated, что там были уверены, что игра пройдёт в выходные."Понедельник - ни в коем случае!" - сказали они. - "Права на международные трансляции слишком важны". Принятое решение доказывает, что это не так. Риторика и реальность, как снова выяснилось, далеки друг от друга. Судя по заявлению бродкастеров, принятое решение стало для них огромным сюрпризом. Тех же, кто считает, что Ла Лига (LFP) и Федерация футбола Испании (RFEF) не способны общаться с международными медиа, - или друг с другом, - всё это не удивляет.
Испанская лига постоянно твердит о желании усилить интерес к себе за рубежом как о лучшем способе увеличить доходы. Предполагается, что общий размер контрактов с телевидением можно поднять с 600 до 900 миллионов евро (с $815 миллионов долларов до $1.2 миллиарда долларов) за счёт международных прав, что станет основой для обсуждения нового, коллективного договора. Клубы даже обсуждали возможность переноса матчей на 15.00 с тем, чтобы получить лучшее время для трансляций на Дальнем Востоке: одна из навязчивых идей Ла Лиги - "несправедливое" преимущество английской Премьер-Лиги в расписании. На прошлой неделе "Атлeтико" официально попросил назначить старт игры на полдень.
И вот он, величайший матч в мире. На самом деле - единственный матч, который действительно привлекает зарубежных бродкастеров. Матч, который можно использовать как рычаг в важнейших по сути переговорах и сделках. И он будет сыгран в понедельник, в девять вечера. Посреди ночи с понедельника на вторник по дальневосточному времени. И посреди дня - рабочего дня! - в Северной и Южной Америке.
Другие жалуются, что назначение матча на понедельник разрушило все планы болельщиков. В особенности, конечно, для зарубежных болельщиков. Но не только для них. Испания большая страна, у "Мадрида" и "Барселоны" есть фаны на всём Пиренейском полуострове. Множество фанатов "Барселоны" съезжаются со всей Каталонии. Билеты на самолёты, поезда и автобусы куплены, отели забронированы, за билеты на матч заплачены деньги. Поскольку было неясно, состоится ли игра в субботу или в воскресенье, многие перестраховались и заказали обратные билеты на утро понедельника - с тем, чтобы сразу вернуться на работу. И что им теперь прикажете делать?
Вот в чём загвоздка! Жалобы жалобами, но многие не увидали за деревьями леса. Дата этого матча - лишь одно из проявлений гораздо большей проблемы, которая представляется ещё глобальней потому, что её никто не может осознать как проблему.
В воскресенье, 28 ноября, в Каталонии выборы. Это решение было принято 7 сентября. Возможно, благоразумнее было бы выбрать другую дату. Политики, безусловно, знают о том, что значит матч "Барселона"-"Мадрид": они довольно часто используют это в своих целях как действенный аргумент. И если выборы не должны совпадать с футболом - и возможно, действительно не должны - почему, когда было принято решение о дне выборов, нельзя было сразу начать искать выход?
Ответ циничный, но правдивый очень прост: потому что это потребовало бы перспективного планирования и может быть даже какой-то организации. Смелости опять же и характера. А всего этого у Ла Лиги (LFP) просто нет!
Люди, которые пропустят игру, потому что их билеты пришли в негодность, рискнули и заплатили вперёд. Может быть, это их собственная ошибка. Но почему не избавить их от этого риска? Зачем заставлять всех болельщиков, всех потребителей продукта - людей, об интересах которых вы якобы печётесь - играть в русскую рулетку каждый раз, когда они хотят пойти на матч? Что до утверждения, будто проблемы возникнут только у иностранцев, а у "настоящих" фанов - нет, то, во-первых, именно зарубежных любителей футбола Лига вроде как пытается привлечь, а во-вторых, это не так.
Каждый божий уикэнд люди идут на такой же риск: это не единственный матч, день и время проведения которого не назначены заранее. Совсем наоборот. Это просто чудо, что фанаты вообще ездят на игры. И неудивительно, что поддержка на выезде в Испании настолько явно слаба. Проблема не в том, что Класико будет в понедельник, хотя это действительно создаёт трудности и это не самое подходящее время для игры такого масштаба, которая, по идее, является самым ярким экспонатом испанской примеры. Проблема в том, что до прошлой пятницы, до 12 ноября, Класико могло состояться в субботу, в воскресенье или в понедельник. На самом деле, до пятницы большинство изданий объявили - неофициально, но как о вполне решённом вопросе - что матч состоится в воскресенье в 22.00.
Проблема не в том, когда он состоится, но в том, что никто не знал, когда он состоится. Проблема в том, что решение о дате проведения Класико было принято 11 ноября - лишь за 18 дней до этого, за 16 дней до начала тура.
И вообще-то это хорошо. Нет, правда. Каждый уикэнд 10 игр испанского чемпионата распределяются между субботой, воскресеньем и понедельником. Какой матч, когда и где пройдёт, никто не объявит как следует раньше чем за 8 дней до начала тура. С этим матчем решили даже раньше. И ведь обещали решить раньше - ради болельщиков. Поэтому Лига объявила, когда же состоится крупнейшее спортивное событие года, за целых 18 дней до дня его проведения! И за это, судя по всему, мы должны быть бесконечно признательны.
Сид Лоу для Sports Illustrated
http://sportsillustrated.cnn.com/
Сообщение отредактировал bond1k: 17 Ноябрь 2010 - 14:51
#2294 OFFLINE
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 15:00
Последняя фаза восстановления Кака пройдет в Бразилии
Восстановление полузащитника "Мадрида" Кака, пропустившего первую половину сезона из-за травмы колена, вышло на финишную прямую. Тем не менее, окончательное возвращение футболиста в строй состоится, как и планировалось, не раньше января.

Журналистам AS стало известно о том, что в ближайшие дни Кака уедет в Бразилию, где и внесёт последние штрихи в восстановительный процесс под наблюдением бразильских специалистов.
Решение об этом было принято в понедельник в беседе с руководителями "Мадрида", и, надо признать, бразильцу понадобилось немало усилий, чтобы добиться согласия клуба. В Королевском клубе, естественно, предпочли бы, чтобы Кака и дальше оставался в испанской столице под непосредственным наблюдением мадридских врачей. При этом квалификацию и профессионализм бразильских специалистов в "Мадриде" никто не ставит под сомнение. Решающую же роль сыграло настойчивое желание Кака поехать в Сан-Пауло, на что у руководителей "бланкос" не нашлось контраргументов.
Главная причина столь сильного желания поехать на родину – безграничное доверие Кака к своему врачу и физиотерапевту Турибио Леите. Именно в восстановительном центре бразильского специалиста полузащитник "бланкос" и намерен пройти завершающую фазу лечения. В данный момент, состояние Кака оценивается как хорошее. После трёх месяцев отлучения от футбола и своеобразных физических нагрузок, даже с натяжкой не напоминающих интенсивную тренировку, бразильский футболист начнёт активную работу над восстановлением мышечного баланса.
Сам Кака убеждён, что время, проведённое в Бразилии, поможет ему обрести не только нужную физическую форму, но и моральный дух, что позволит ему стать прежним Кака образца его лучших времён в "Милане".
Напомним, что всё началось с несильных болей колена во время первенства мира. В Лос-Анджелесе, где "Мадрид" проводил часть предсезонной подготовки, футболист прошёл обследование, которое выявило большие проблемы с мениском левого колена. 5 августа консилиум врачей "Мадрида" и сборной Бразилии пришёл к единогласному выводу о необходимости срочного хирургического вмешательства. Из-за повреждения хряща предполагаемый срок восстановления растянулся на четыре месяца. Операцию проводил доктор Мартенс – тот самый, который уже оперировал брата Кака Дигао и которому бразильский футболист всецело доверяет.
13 мадридистов проведут матчи за национальные сборные
На этой неделе европейские чемпионаты взяли паузу на товарищеские матчи национальных сборных, и сразу 13 футболистов мадридского "Реала" примут участие в этих встречах. Следует отметить, что среда будет весьма интересным игровым днём, ведь она принесёт сразу несколько невероятных по накалу и зрелищности противостояний, таких как Испания - Португалия, Бразилия - Аргентина и Англия - Франция.

Португалия - Испания, 17.11.2010, Лиссабон, стадион "Эштадиу да Луш".
В этой игре примут участие сразу восемь игроков мадридского "Реала": среди хозяев поля ими будут Криштиану Роналду, Рикардо Карвальо и Пепе, а среди гостей - Икер Касильяс, Альваро Арбелоа, Рауль Альбиоль, Серхио Рамос и Хаби Алонсо, ведомые любимым всеми мадридистами тренером Висенте Дель Боске.
Бразилия - Аргентина, 17.11.2010, Доха, стадион "Халифа Интернешнл".
В последнее время мы уже привыкли, что экзотический Катар принимает у себя всё больше соревнований мирового уровня, и вот теперь в столице страны Дохе пройдёт товарищеский матч двух исторических соперников - Аргентины и Бразилии, в рядах которых лицом к лицу сойдутся непримиримые конкуренты на южноамериканском континенте. К сожалению, бразилец Марсело в сборную вызван не был, поэтому "Мадрид" в Дохе будут представлять только аргентинцы, но зато какие! Гонсало Игуаин и Анхель Ди Мария!
Швеция - Германия, 17.11.2010, Гётеборг, стадион "Уллеви".
Главный тренер немцев Йоаким Лёв вызвал под национальные знамёна сразу четырёх дебютантов, вероятно этим объясняется отсутствие в его заявочном списке мадридиста Месута Озила, однако Королевский клуб всё же не останется в Гётеборге без своего представителя. Им станет Сами Хедира, завоевавший место в основном составе мадридского "Реала".
Англия - Франция, 17.11.2010, Лондон, стадион "Уэмбли".
Карим Бензема станет участников одной из самых ярких дуэлей предстоящего игрового дня. Помимо самой громкой афиши матча, он привлекает внимание любителей футбола ещё и тем, что сборная Франции предстанет в обновлённом виде, постаравшись доказать, что она остаётся одной из сильнейших команд Старого Света.
Мали - Конго, 17.11.2010, Эвро, стадион "Эвруа".
Товарищеский матч между Демократической Республикой Конго и Мали пройдёт во французском городе Эвруа, и в этой игре примет участие полузащитник мадридского "Реала" Маамаду Диарра, который является капитаном своей национальной сборной.
Голландия - Турция, 17.11.2010.
Также стоит отметить, что впервые в карьере вызов в национальную сборную Голландии получил отданный в аренду мадридистами "Эркулесу" Ройстон Дренте. Голландский полузащитник, проводящий грандиозный сезон в составе команды из Аликанте, встретится со сборной Турции. Кстати, в последнем туре Ла Лиги Дренте забил со штрафного удара победный гол "Эркулеса" в матче с "Реал Сосьедад".
Фернандо Гаго восстанавливается под наблюдением врачей "Бока Хуниорс"
Аргентинский полузащитник "Мадрида" Фернандо Гаго, повредивший боковые связки левого колена в тренировочном матче с "Кастильей" 7 октября, доведёт до конца восстановительный процесс в Буэнос-Айресе.

Футболист должен был вернуться в строй по прошествии месяца, но 8 ноября врачи Королевского клуба диагностировали у аргентинца рецидив травмы, который оставит Гаго вне игры как минимум до конца ноября.
После обсуждения состояния своего здоровья с врачами "Мадрида", Фернандо получил разрешение клуба уехать в Буэнос-Айрес, чтобы продолжить восстановление под наблюдением медицинской службы сборной Аргентины. В Буэнос-Айресе Гаго, по данным издания AS, будет наблюдаться у специалистов по кинезиологии – Луиса Гарсии и Рубена Арагуаса.
Кинезиология, напомним, изучает методики восстановления нормального мышечного тонуса и их применение на практике.
Луис Гарсия сейчас работает с национальной сборной Аргентины, тогда как ранее на протяжении пяти лет он являлся штатным кинезиологом "Раcинга" (Авельянеда). Этот специалист широко известен в Аргентине благодаря своим исследованиям и практическим наработкам в сфере биомеханики, реабилитации и диагностики. Кроме того, Луис Гарсия совмещает работу в сборной с активной деятельностью в столичном "Бока Хуниорс".
Второй специалист, под наблюдением которого будет находиться футболист "сливочных", Рубен Арагуас – один из самых опытных специалистов в данной области. Арагуас руководит отделением кинезиологии медицинской службы "Бока Хуниорс" с 1992 года.
Как Гарсия, так и Арагуас пристально следили за восстановлением Гаго вплоть до отъезда в Катар, где сборная Аргентины сыграет товарищеский поединок с бразильцами. В своё отсутствие врачи оставили полузащитника "сливочных" на попечении членов медицинской команды "Боки", знакомых с особенностями организма футболиста.
#2295 OFFLINE
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 09:31
Поединок 12 тура чемпионата Испании между "Атлетиком" и "Мадридом" обещает стать примечательным во многих отношениях. Помимо того, что матчи между этими командами неизменно проходят в напряженной обстановке, масла в огонь добавляют настойчивые слухи, сватающие форварда баскского клуба Фернандо Льоренте в "Мадрид".

Смельчакам, решившим проанализировать подготовку Хоакина Капарроса к своему четвёртому визиту на "Сантьяго Бернабеу" в качестве главного тренера "Атлетика", придётся очень нелегко. Баскский клуб пока ослаблен потерями Фернандо Льоренте и Хави Мартинеса, вызванных в национальную сборную Испании на матч с португальцами. Возможно, вплоть до пятницы наставник "Атлетика" так и не получит в распоряжение предполагаемый стартовый состав команды. Кроме того, из-за перебора жёлтых карточек не сможет принять участие в матче Гурпеги.
Тем не менее, журналисты AS почти уверены в том, что Капаррос попробует применить тактическую схему 4-2-3-1, довольно успешно опробованную "Осасуной" в гостевом матче на "Сантьяго Бернабеу". Хосе Антонио Камачо удивил "сливочных", выставив на поле Сориано на позиции выдвинутого вперёд полузащитника. Капаррос вполне может использовать в качестве такого "медиа пунты" Итурраспе, который наряду с Орбаисом и Хави Мартинесом составит трезубец в центре поля. На позиции "медиапунты" - связующего звена между полузащитой и атакой - могут также сыграть Муниаин или Сусаета.
Если Хоакин Капаррос решится-таки прибегнуть к модели Камачо, которая, тем не менее, не позволила "Осасуне" избежать поражения с минимальным счётом (гол на счету Карвальо), то главный акцент в игре басков будет сделан на давление во всех зонах и на быстрые проходы по флангам в исполнении Сусаеты и Муниаина. В составе "Осасуны" аналогичные функции выполняли Камуньяс, бороздивший левый фланг, и Хуанфран, которого, пожалуй, можно назвать единственным футболистом, доставившим проблемы Марсело в этом сезоне.
В матче 2 тура чемпионата Испании "Осасуна" сыграла так, что на "Бернабеу" к перерыву начали раздаваться свистки в адрес хозяев, и это без ощутимой активности в атаке. Конечно, справедливости ради стоит признать, что подопечные Жозе Моуриньо в тот момент были ещё не достаточно сыграны, а Криштиану никак не мог нащупать свою игру. "Сливочным" пришлось прибегнуть к магии Озила. Касильяса форвард "Осасуны" Аранда тревожил не часто, но Капаррос убеждён, что его команда превосходит памплонцев по игре в воздухе и качеству исполнения стандартов. Капаррос всегда может надеяться на то, что его подопечные создадут хотя бы один момент: не случайно "Атлетику" удавалось забить во всех тринадцати официальных матчах сезона. Поэтому наставнику баскского клуба впору думать скорее об укреплении защиты.
Перепутать карты Капарросу может также возможное отсутствие из-за травмы нападающего Токеро. Игорь Мартинес представляется не самой подходящей кандидатурой для замены, хотя в матчах со "Спортингом" и "Альмерией" именно его активные проходы по флангам способствовали голевым передачам. Мартинес также не играл в матче за Кубок Короля. В активе футболиста лишь один матч в качестве игрока основного состава – с "Мальоркой" в паре с Хави Мартинесом. Тем не менее, второй шанс у Игоря Мартинеса может представиться уже в субботу и сразу на "Сантьяго Бернабеу".
В ком Хоакин Капаррос уверен на сто процентов, так это в своих полузащитниках:"Итурраспе очень хорош, но Гурпеги и Хави Мартинес выглядят безукоризненно. Орбаис также великолепен. Я уверен в том, что у Итурраспе и Орбаиса ещё будет игровое время".
Сообщение отредактировал bond1k: 18 Ноябрь 2010 - 09:34
#2296 OFFLINE
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 11:40
В четверг состоялась жеребьевка 1/8 финала Кубка Испании. Самой топовой парой станет единоборство "Валенсии" и "Вильярреала". Остальные пары приведены ниже. Первые матчи команды проведут 22 декабря, а ответные уже 5 января следующего года.
"Атлетико" - "Эспаньол"
"Реал» - «Леванте"
"Барселона" - "Атлетик"
"Севилья" - "Малага"
"Бетис" - "Хетафе"
"Альмерия" - "Мальорка"
"Кордоба" - "Депортиво"
Отметим, что "Барселона" и "Реал" могут встретиться только в финальном матче, который состоится 20 апреля.
#2297 OFFLINE
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 16:50
Похоже, капризная госпожа Фортуна не против превратить апрель 2011 года в настоящий "месяц Класико". Состоявшаяся вчера жеребьёвка плей-офф Кубка Короля развела "Мадрид" и "Барселону" по турнирной сетке вплоть до финала, который состоится 20 апреля. Если оба гранда пройдут своих соперников по предварительным стадиям финала, на что все рассчитывают, то 20 апреля нас может ожидать очередное Класико.
Самое любопытное – это то, что за три дня до финала Кубка Короля на мадридском "Сантьяго Бернабеу" состоится очная дуэль "Мадрида" и "Барселоны" в рамках 32 тура чемпионата Испании. Но и это ещё далеко не всё. В Лиге Чемпионов оба гранда вполне могут по воле жребия сойтись в четвертьфинале или даже в полуфинале. Подопечные Жозе Моуриньо уже обеспечили себе выход из группы, команда Пепа Гвардиолы находится в шаге от этого. По регламенту УЕФА, начиная со стадии четвертьфинала, команды из одной страны могут встретиться друг с другом. Четвертьфиналы Лиги Чемпионов, напомним, пройдут 5-6 апреля и 12-13 апреля.
Даже если судьба разведёт "сливочных" и "сине-гранатовых" в четвертьфинале, пути непримиримых соперников вполне могут пересечься в полуфинале. Первые матчи 1/2 финала пройдут 26-27 апреля, а ответные – 3-4 мая. Таким образом, с учётом Ла Лиги, Кубка Короля и Лиги Чемпионов, теоретически мы можем стать свидетелями сразу четырёх очных противостояний "Мадрида" и "Барселоны", и всё это за один месяц.
Источник: http://www.marca.com/
#2298 OFFLINE
Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 09:38
Как сообщает издание AS со ссылкой на официальный сайт Королевского клуба, участие Криштиану Роналду в субботнем поединке с "Атлетиком" остаётся под вопросом. В четверг португалец, вернувшийся из распоряжения национальной сборной, не смог тренироваться с общей группой из-за повреждения двойничной мышцы левой ноги. Игуаин, Хедира и Карвальо также вернулись из своих сборных с повреждениями.

"Я чувствую боли в двойничной мышце. Посмотрим, как я буду чувствовать себя завтра. Удар был несильным, вряд ли что-то серьёзное", - этими словами Криштиану Роналду развеял опасения болельщиков, с тревогой наблюдавших за тем, как главная звезда португальской сборной вынуждена была покинуть поле в матче с испанцами после удара Бускетса. Тем не менее, даже по прошествии двух дней боли не оставляют футболиста, в связи с чем участие Роналду в субботнем матче с "Атлетиком" пока остаётся под вопросом.
Сразу же по завершении поединка со сборной Испании Роналду начал прикладывать лёд к повреждённому участку, чтобы избавиться от воспаления.
Несмотря на все усилия, на тренировочную базу Криштиану приехал без видимых улучшений. В четверг Роналду не тренировался с общей группой: после медицинского обследования португалец приступил к индивидуальным занятиям под наблюдением физиотерапевтов. Даже сам футболист, обычно настроенный более чем оптимистично, предпочитает не делать прогнозов относительно собственного участия в матче с "Атлетиком". В любом случае, решение о включении португальца в заявку на игру будет принято в последний момент, опираясь на результаты пятничных обследований и на самочувствие футболиста. Учитывая предстоящий уже через 10 дней поединок с "Барселоной", логично предположить, что тренерский штаб "Мадрида" может решить не форсировать события и поберечь Роналду.
Почти ровно год назад, 10 октября 2009 года, Криштиану также вернулся из распоряжения сборной Португалии с болями в правой лодыжке, что вывело его из строя вплоть до 25 ноября 2009 года. Возвращение португальца в команду совпало с матчем группового этапа Лиги Чемпионов против "Цюриха", предшествовавшим прошлогоднему Класико.
Однако пресловутый "вирус ФИФА" коснулся не только Роналду. Из распоряжения своих национальных сборных, проводивших в среду товарищеские матчи, с различными повреждениями вернулись ещё три футболиста – Гонсало Игуаин, Сами Хедира и Рикардо Карвальо. Все три игрока "сливочных" были заменены наставниками сборных при первых же симптомах боли во избежание усугубления травм. Сегодня Жозе Моуриньо предстоит нелёгкая задача: нужно будет оценить состояние своих подопечных и определиться с заявкой на завтрашний поединок с "Атлетиком", не забывая при этом о Класико, которое уже не за горами...
Сообщение отредактировал bond1k: 20 Ноябрь 2010 - 09:47
#2299 OFFLINE
Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 20:16
Легендарный аргентинец поговорил с Моуринью, игроками и получил в качестве подарка футболку, подписанную португальским тренером.

Последняя тренировка "Реал Мадрида" накануне завтрашнего матча против "Атлетика" на "Сантьяго Бернабеу" была отмечена присутствием особенного гостя. В Вальдебебас заглянул сам Диего Армандо Марадона, который находится в превосходных отношениях с Жозе Моуринью. Бывший тренер сборной Аргентины поговорил с португальским тренером, пошутил с Игуаином и Ди Марией, а также вспомнил с Чендо, как умело опекал его сегодняшний представитель "бланкос" в матче "Реал Мадрид":"Наполи" в Кубке Европы 1987/88.
Моуринью никогда не скрывал своего восхищения Марадоной (когда он был тренером "Интера", в его кабинете была совместная с легендой мирового футбола фотография), и первым вышел навстречу к нему, чтобы поздороваться. Тренер "Мадрида" поспешил предупредить игроков, чтобы они тоже вышли. У каждого была возможность поговорить несколько минут с Марадоной, который особенно тепло пообщался со своими соотечественниками, Ди Марией, Гараем и Игуаином. Забавным моментом визита Марадоны стали слова Моуринью, который позвал Гонсало, сказав: "Пипа, выходи, твой отец пришел!"
Также Марадона встретился и перекинулся парой фраз с Чендо, который в сезоне 1987/88 в матче 1/16 финала между "Реал Мадридом" и "Наполи" очень здорово закрыл Марадону и не дал сыграть ему в свой футбол. Моуринью, который присутствовал на их встрече спросил бывшего игрока "Наполи": "Когда вы играли друг против друга, он позволял тебе играть? " - "Чендо никогда не давал мне нормально играть, он меня буквально "обдирал", но всегда делал это элегантно," - ответил Диего.
После непродолжительного, но приятного разговора с Игуаином, Ди Марией, Рамосом и Гараем Марадона вышел на поле Вальдебебаса. Он поприсутствовал на тренировочном занятии команды до самого его завершения. В память о своем визите аргентинец получил из рук Моуринью футболку со следующей подписью португальского тренера: "Для меня честь - подписать футболку для Дона Диего! Ты номер один!"
Источник: Realmadrid.com
Заявка на игру против "Атлетика" из Бильбао
В заявку на матч против "Атлетика", который состоится в субботу, 20 ноября, Жозе Моуринью включил 20 игроков. Нужно отметить возвращение в заявку Ежи Дудека, который только восстановился от повреждения спины. Рикардо Кака и Фернандо Гаго пропустят матч из-за травм, в то время как Серхио Каналес и Давид Матеос не попали в заявку по решению тренерского штаба.
Заявка "Реала":
Вратари: Касильяс, Адан, Дудек
Защитники: Арбелоа, Серхио Рамос, Пепе, Альбиоль, Карвалью, Марсело
Полузащитники: Ласс, Диарра, Хедира, Гранеро, Хаби Алонсо, Озил, Ди Мария, Педро Леон, Роналду
Нападающие: Бензема, Игуаин
Роналду готов сыграть с «Атлетиком»
Полузащитник «Реала» Криштиану Роналду может принять участие в матче чемпионата Испании с «Атлетиком». Футболист испытывал проблемы с икроножной мышцей на левой ноге, однако успел восстановиться и в пятницу тренировался в общей группе, сообщает Marca.
пс. Пипа выходи, твой отец пришел

Сообщение отредактировал Raul: 20 Ноябрь 2010 - 20:28
#2300 OFFLINE
Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 05:02
Игуаин, 19 (1:0), Роналду, 30 (2:0), Льоренте, 40 (2:1), Рамос, 57 (3:1, с пенальти), Роналду, 62 (4:1), Роналду, 90+2 (5:1)
Хет-трик Месси, хет-трик Роналду, было бы супер если бы такое было в Класико на Камп Ноу. А пока Лионелю не удалось обойти по количеству голов Криштиану, а самое главное Барселоне не удалось обойти в таблице Мадрид.
Первое Класико выиграно, надеемся во втором, через неделю нас также ожидает победа.
Игуаин забил с подачи Ди Марии, протиснувшись сквозь защиту басков. Роналду после классной трехходовки Игуаин-Озил-Роналду. Льоренте по словам Уткина забил из оффсайда, может быть. Не знаю почему пенальти бил Серхио Рамос за снос Ди Марии, может заранее договорились. Роналду на 62 минуте забил шикарным ударом со штрафного, с приличного расстояния. И наконец тот же Роналду оформил хет-трик с пенальти, за нарушение на Гранеро и снова возглавил бомбардирский список Ла Лиги с 15-ю голами.
Среди недели игра с Аяксом, а потом, в понедельник, то чего мы все так ждем - Эль-Класико. Всех с победой!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных