Свернуть блок чата
Кричалка
|

Real Madrid
#2271 OFFLINE
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 22:09
"Я знаю, что матч против "Барселоны" будет в понедельник, главное, надо выиграть игру против "Барселоны," сказал он.
Мы молодая команда с хорошим качеством, между нами, игроками, очень хорошие отношения. Вне игры я отлично провожу время с командой.
Я стараюсь, отдаваться на все сто процентов в каждом матче и поддерживать команду, потому что наши болольщики являются фантастическими."
Месут Эзил: «Это – матч года, и мы обязаны выиграть»
«Я не придаю особого значения переносу Классико. Я никогда не играл в понедельник, но это – матч года, и мы обязаны победить.»
«Серхио Каналес очень усердно работает. Он сегодня тренировался в спортзале. Я уверен, что он преуспеет в «Реале».»
«Для меня было легко приспособиться к испанскому футболу. Я чувствую себя хорошо, ведь я не играл с «Мурсией», а отдыхал. Болельщики великолепно поддерживают нас, и я стараюсь в каждой игре выкладываться на все 100 %. Моя цель состоит в том, чтобы набрать оптимальную форму.»
«У нашей команды есть большой потенциал, и я думаю, что мы делаем хорошую работу. Мы очень молодая, и способная команда. Мы становимся более сильными с каждой игрой.»
«Я учу испанский, и уже понимаю своих испано-говорящих партнёров по команде. Я должен учиться больше, и я полагаю, что буду в состоянии говорить это скоро."
«У игроков хорошие отношения с нашим тренером. Мы должны полностью выкладываться на поле, потому что все сейчас хотят победить «Реал».»
"Я не думаю что рефери как-то «по-особому» судят «Реал». Просто они хотят хорошо судить.»
Эстебан Гранеро: «Счастлив что мы победили»
«Мы должны были выиграть этот матч несмотря ни на что. У нас были неудачи в последние 2 года, и мы не хотели их повторять. Мы очень серьёзно отнеслись к Кубку с самого начала. Это был трудный матч, но мы сыграли хорошо.»
«Нам повезло забить быстрый гол. Я счастлив, что смог помочь команде. Я хотел играть хорошо. Мы – «Реал Мадрид», и мы знаем, чего от нас всегда ждут, но мы - все профессионалы, и оправдываем ожидания.»
«Мы должны победить в эти выходные, чтобы подходить к матчу в Барселоне лидерами таблицы.»
Каналес: «Я не держу зла на Моуриньо»
«Я не держу зла на Моуриньо. Я хочу морально помочь Серхио, настроить его на борьбу, и он должен показать свои лучшие качества, потому что он знал, что это будет трудно» - заявил он.
Также, на возможность ухода сына из клуба зимой, Хело сказал, что «слишком рано говорить об этом» и что «Серхио ещё не до конца показал на что способен»
Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.
#2272 OFFLINE
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 22:41
CASTIEL (11.11.2010, 17:35) писал:
Интересно будет, в живую поспорить, познакомимся заодно))
в арене был-там дешево и сердито
предлагайте)
Сообщение отредактировал Awake: 11 Ноябрь 2010 - 22:41
#2273 OFFLINE
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 01:05
Awake (11.11.2010, 22:41) писал:
в арене был-там дешево и сердито
предлагайте)
Предлагаю бар "Барселона", уже 4 человека есть может уже даже больше! Думаю в баре не только болельщики Барселоны будут)
В "Арене" был частенько пока в универе учился, тоже не плохой вариант. Но думаю Барселона будет получше)
Сообщение отредактировал CASTIEL: 12 Ноябрь 2010 - 01:13
#2274 OFFLINE
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 15:27

аплоад/Видео/Real Madrid vs Real Murcia (5-1) Jose Mourinho Expulsado 10.11.2010 Espana Copa Del Rey
Моуринью готов извиниться перед арбитром.
Как сообщает Associated Press, португальский наставник "Реала" Жозе Моуринью признался в том, что он был не прав, когда раскритиковал рефери кубкового поединка против "Мурсии" (5:1) Ромеро Паредеса за удаление игрока "Реала" Альваро Арбелоа. Напомним, что арбитр показал вторую желтую Арбелоа, что вызвало бурный гнев Моуринью, который начал доказывать свою правоту судья. Ничтоже сумняшеся, Паредес достал красную карточку и отправил Моуринью смотреть поединок на трибуны. Отметим, что дисквалификация распространяется и на игры чемпионата, поэтому ближайший поединок "сливочных" против хихонского "Спортинга" "спешиал уан" будет также смотреть из ложи.
"Вторая желтая карточка была показана по делу, теперь я в этом убежден. Когда снова увижу Паредеса, то обязательно извинюсь перед ним", - заявил Моуринью.
Сообщение отредактировал Raul: 12 Ноябрь 2010 - 20:26
"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.
#2275 OFFLINE
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 21:00
CASTIEL (11.11.2010, 17:35) писал:
Интересно будет, в живую поспорить, познакомимся заодно))
Цитата
Сообщение отредактировал Raul: 12 Ноябрь 2010 - 22:07
#2276 OFFLINE
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 21:34
Raul (12.11.2010, 21:00) писал:
зы: давайте поактивней =))
Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.
#2277 OFFLINE
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 22:01
В истории чемпионатов Испании существует только два прецедента, когда матч "Барселона"-"Реал Мадрид" проводился в понедельник, и победу одерживала каждая из команд, однако оба раза титул чемпиона Испании доставался столичному гранду.
Для всех любителей футбола кажется довольно странным наблюдать за противостоянием "Барсы" и "Мадрида" в такой нетипичный день недели, как понедельник. Обе команды много раз играли в середине недели, что почти всегда было обусловлено матчами плей-офф Кубка Короля или Лиги Чемпионов. Однако, чтобы в понедельник, в традиционный день отдыха после игрового уикенда, играли две самые мощные команды чемпионата, случалось считанное количество раз. Тем не менее, прецеденты существуют. В итоге, матч, в котором 29 ноября померятся силами "сине-гранатовые" и "сливочные" на "Камп Ноу", станет третьим по счету проводимым в понедельник. Хотя, чтобы найти два предыдущих случая, надо обратиться к 60-ым и 70-ым годам XX века.
"Класико" в страстную неделю
30 марта 1964 года "Барселона" и "Реал Мадрид" впервые сыграли друг с другом в понедельник. Тогда причиной проведения матча в первый будний день недели стало желание обеспечить болельщикам каталонской команды их присутствие на матче и поддержку своей любимой команды в самый разгар страстной недели, а также гарантировать хорошую продажу билетов. Поэтому дуэль была перенесена с воскресенья на пасхальный понедельник. Таким образом, болельщики "сине-гранатовых" смогли вернуться в город, не пожертвовав праздничными днями, и прийти на стадион. Тогда в присутствии 85 тыс. зрителей "сливочные", ведомые Мигелем Муньосом, взяли верх со счетом 1:2 благодаря голам двух мадридских легенд, Хенто и Пушкаша, которые свели на нет мяч, забитый Сальдуа. Та победа еще на шаг приблизила "Мадрид" к завоеванию титула чемпиона Ла Лиги, который, в конце концов, они возьмут, имея 4 очка преимущества над ближайшим преследователем, которым была, без сомнения, "Барселона".
100 тысяч зрителей
Прошло еще 8 лет, прежде чем "Класико" вновь было сыграно в понедельник, и причины были прежними: предоставить возможность болельщикам присутствовать на матче. 4 апреля 1972 года на своих страницах издание "АВС" написало следующее: "Пасхальный понедельник в Барселоне - это традиционный праздник (...); и матч "Барса"-"Реал Мадрид" еще больше придаст зрелище празднику, однако эта особенность, привлекающая массы болельщиков "Барселоны", заставила заранее многих вернуться с пляжей и гор, где они с семьями отдыхали. Операция по возвращению длилась несколько часов, и "Барселона", оспарившая на тот момент право кандидата на золото Примеры, была горячо поддержана в той встрече. В конце концов, на матч пришло почти 100 тыс. зрителей, победителем которого стала "Барса" благодаря голу Асенси. Мяч получился спорным, поскольку игрок "сине-гранатовой" команды подыграл себе мяч рукой и затем переиграл Гарсию Ремона. Несмотря на это поражение, "Реал" снова выиграл чемпионат в том сезоне, опередив и "Валенсию" и "Барселону".
В этом же году было принято решение проводить матч между двумя грандами в понедельник, чтобы дать свободный день и провести нормальные выборы в региональный парламент Каталонии. Можно будет спокойно пойти проголосовать и затем начать думать о футболе. Они смогут закрыть выборные пункты и посчитать голоса, и "Класико" не станет помехой, чтобы сделать это спокойно и без суеты.
Сообщение отредактировал Raul: 12 Ноябрь 2010 - 22:08
#2278 OFFLINE
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 22:21
Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью дисквалифицирован на два матча за удаление со скамейки запасных в ответной игре 1/16 Кубка Испании против «Мурсии» (5:1).
Напомним, что тренер сначала получил желтую карточку от арбитра за споры, а затем был удален за использование ненормативной лексики. Таким образом, португалец не сможет находиться рядом с командой во время встреч чемпионата Испании со «Спортингом» и «Атлетиком».
Защитник «Реала» Альваро Арбелоа, получивший красную карточку в этой же игре, пропустит из-за дисквалификации один матч, сообщает AS.
пс. Ничего страшного, играет команда, а не тренер. А вот если бы совпало еще на день Класико, было бы интересно наблюдать за Моу среди каталонцев на трибуне Камп Ноу.))
#2279 OFFLINE
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 11:49
Жеребьёвка 1/8 финала Кубка Короля пройдет в четверг 18 ноября в 13:00 по мадридскому времени в штаб-квартире Испанской федерации футбола в Лас-Росас. Одновременно будет определена турнирная сетка на четвертьфиналы и полуфиналы турнира.
Примечательно, что жеребьёвка будет слепой, и каждый из оставшихся в турнире клубов может встретиться друг с другом. В 1/8 финала Кубка Короля вышли "Севилья", "Барселона", "Реал Мадрид", "Атлeтико", "Вильярреал", "Валенсия", "Атлетик", "Эспаньол", "Хетафе", "Мальорка", "Малага", "Альмерия", "Депортиво", "Леванте", "Бетис" и "Кордоба". Причём две последних команды остались единственными представителями второй по значимости футбольной лиги страны на этой стадии розыгрыша Кубка.
Источник: http://www.marca.com/
#2280 OFFLINE
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 00:53
Спортинг 0 - 0 Реал
#2281 OFFLINE
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 01:41
#2282 OFFLINE
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 01:41
#2283 OFFLINE
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 01:52
#2284 OFFLINE
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 01:54
#2285 OFFLINE
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 02:03

Стадион "Эль Молинон", 11-й тур Ла Лиги
"Спортинг" - "Реал Мадрид" 0:1 (0:0)
Гол: Игуаин (82)
"Спортинг": Хуан Пабло; Лора, Ботия, Грегори, Х. Анхель; Ривера, Эгурен (М. Моран, 86), Д. Кастро, Кармело (Де лас Куэвас, 71), Начо Ново; Сангой (Баррал, 78)
"Реал Мадрид": Касильяс; Серхио Рамос, Пепе, Карвалью, Марсело; Хаби Алонсо, Хедира, Ди Мария (Бензема, 64), Озил (Арбелоа, 89), Роналду; Игуаин (Ласс, 84)
Арбитр: Туриэнсо Альварес
Предупреждения: Д. Кастро (11), Игуаин (35), Кармело (45), Хедира (45), Эгурен (72), Лора (84), Де лас Куэвас (88)
Удаление: Ботия (90+4)
P.S:Всех с непростой победой Хихонцы как и обещали дали бой (Бенз молодец).
Сообщение отредактировал Spider: 15 Ноябрь 2010 - 02:04
#2286 OFFLINE
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 12:01
Матч тяжелым выдался. Хихонцы хорошо оборонялись и создавали моменты, но Реал конечно смотрелся сильнее.
Игра была очень грубой со стороны Хихона, что подтверждает вот такой факт - за весь первый тайм мадридцы сфолили только один раз, против 20-ти хихонских. За весь матч Спортинг получил 6 или 7 желтых карточек и одно удаление в конце матча. Виноват Маноло Пресиадо - тренер Спортинга, который грубо оскорбил Моуриньо из-за его слов о сдаче матча Барселоне. Он и настрополил игроков, поэтому матч получился таким грубым и довольно серым в исполнении обеих команд.
Дисквалифицированный Моу сидел в застекленной ложе стадиона, а вместо него на скамейке Айтор Каранка. В перерыве Моу дал какие-то указания игрокам и тренерам и Мадрид заиграл побыстрее. Выход Бензема снова реально усилил игру в нападении, следствием чего стал гол Игуаина, когда Карим пробил головой по воротам, вратарь парировал, но на добивании первым оказался Пипита. Сразу после этого Икер совершил классный сэйв и спас команду от потери очков.
Всех с победой! Теперь настраиваемся на традиционного соперника - Атлетик Бильбао. Баски сильны, но у Мадрида не должно возникнуть проблем на своем поле. А потом уже Класико.
Записать полностью матч снова не удалось. Из-за дождя нет моментов из первого тайма и частично второго.
Моменты 2 тайма и гол : аплоад/ВИДЕО/Спортинг - Реал Мадрид
Сообщение отредактировал Raul: 15 Ноябрь 2010 - 12:03
#2287 OFFLINE
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 15:04
По сообщениям издания MARCA со ссылкой на радиостанцию COPE, на паркинге при выезде со стадиона "Эль Молинон" между Маноло Пресиадо и Жозе Моуриньо вновь произошёл инцидент, вызванный, на этот раз, провокационным жестом португальского тренера.

Отсутствие Жозе Моуриньо в тренерской зоне и на послематчевой пресс-конференции в Хихоне не помешало наставникам игравших вчера команд поставить кульминационную точку над "i" в своём затянувшемся противостоянии. Наставник "сливочных" поприветствовал своего менее удачливого визави двумя поднятыми вверх пальцами, означающими многозначительный жест "победа!" ("victory").
И так не отличающийся сдержанностью Пресиадо, естественно, воспринял этот жест Моуриньо в штыки. Окончательно же тренера "Спортинга" вывел из себя один из членов тренерского штаба "сливочных", ответственный за физическую подготовку команды – Руй Фарра. Один из помощников Моуриньо просто-напросто отправил наставника "Спортинга" вместе с его командой в Сегунду, отметив, что "там им и место".
При этом в стане "сливочных" подчёркивают, что ответственность за вышедшее за пределы футбольного поля и спортивной этики противостояние лежит на принимающей стороне. В частности, мадридисты ссылаются на недвусмысленные заявления Маноло Пресиадо в адрес своего мадридского коллеги. Словесной полемикой наставник "Спортинга" не ограничился и уже по окончании матча в сердцах кинул бутылку в стоявший у стадиона автобус Королевского клуба…
Источник: http://www.marca.com/
#2288 OFFLINE
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 21:52
Жозе Моуриньо: "Лучше буду дисквалифицирован я, чем кто-то из ключевых игроков"
В пятницу главный тренер "Мадрида" Жозе Моуриньо выступил в эфире телеканала Cadena SER, ответив на самые разные вопросы ведущего программы "El Larguero", начиная с удаления в Кубковом матче и заканчивая отношениями с Гвардиолой и судьбой Серхио Каналеса.
Когда Вы возвращаетесь домой после домашних матчей команды на "Сантьяго Бернабеу"?
После игр нам нужно заполнять протоколы, в этих случаях первым идёт тренер гостей. Мне удалось убедить клуб сразу же переходить к пресс-конференциям, чтобы не терять времени. К тому же, на играх всегда присутствует мой сын, поэтому я стремлюсь как можно раньше вернуться домой, ведь следующий день, как правило, рабочий. Мы с сыном часто обсуждаем матчи по их окончании.
Вы объяснили сыну причины удаления в матче с "Мурсией"? Что Вы ему сказали?
Сказал правду.
Вы рассказали всё, что было указано в судейском протоколе?
Нет, для начала я объяснил ему, за что была показана первая карточка. Ведь я просто-напросто напомнил арбитру, что на поле все команды равны. Нужно свистеть, не оглядываясь на то, кто из соперников сильнее или слабее. Что касается второй карточки, то тут всё было справедливо, мне нечего сказать. В следующий раз я попрошу у арбитра прощения за свои грубые слова.
Вас не беспокоит, что Ваше отсутствие станет дополнительным прессом для команды?
Я уверен в команде. Я вообще везучий тренер, у меня фантастический коллектив. Я действительно могу назвать себя счастливым, ведь у меня в распоряжении есть Альбиоль, Арбелоа, Диарра, Дудек, Гранеро… Эти ребята получают не так много шансов поиграть, но работают наравне, а зачастую и больше остальных. С такими игроками приятно работать. Это большое преимущество. Если бы Дон Висенте Дель Боске послушал наш разговор, он полностью согласился бы с моим мнением. Наличие таких футболистов в команде – уже полпути к успеху.
Ваше удаление в матче с "Мурсией" стало одним из самых освещаемых событий последних дней…
Я не видел все эти программы, но в футболе нередки ситуации, когда теряешь контроль над собой. В случае с "Мурсией" всё было не так. Мне показалось, что это был не самый сложный поединок: по-моему, квалифицированный арбитр мог бы без труда контролировать такую игру, сидя на стуле в середине поля. А что получилось? Десять жёлтых и две красных карточки… Я признаю свои ошибки, вторая карточка была показана мне по делу. Я повторюсь, но я и правда намерен попросить прощения у арбитра при следующей встрече.
Перед матчем Вы обратились к болельщикам с просьбой заполнить трибуны "Сантьяго Бернабеу", и они прислушались!
Это была фантастика! Вышедшие в основе и оставшиеся в запасе игроки пришли на матч, чтобы в первую очередь победить, а уже потом доставить удовольствие болельщикам. Когда мы поняли, что игра под контролем, мне показалось, что болельщики заслуживают шанса увидеть своих любимцев. Я поговорил с игроками, и они сказали, что хотят выйти на поле!
Вы были довольно грубы с Каналесом…
Я поговорил с ним вчера утром.
Не жалеете о жёсткой критике в адрес игрока или Вы сказали всё с определённым расчётом на правильную реакцию?
Я сделал это намеренно и в такой форме, чтобы сам футболист проявил инициативу и решил поговорить со мной. До Каналеса ещё никто не просил меня о встрече. Я объяснил Серхио, что мог бы и раньше поговорить с ним, но я предпочёл, чтобы он и дальше шёл по неправильной дороге и сам понял, как это негативно отражается на поле. Он сможет извлечь урок из своих ошибок.
Вы довольны реакцией Серхио?
Да, и это меня радует, потому что Каналес – очень талантливый и умный парень. У него очень мудрая семья, которая сможет помочь игроку и не усложнит ему жизнь, как это часто бывает. У Серхио сейчас непростая ситуация, но я убеждён, что он вернётся на правильный путь. Он полноправный футболист "Мадрида".
В воскресенье Вы не сможете руководить действиями команды с тренерской скамьи. Откуда будете наблюдать за игрой?
Думаю, мне найдут какое-нибудь место.
Странно будет видеть Вас на трибунах…
Единственная проблема в этом случае – ограниченный контакт с командой. Во время матчей бывают моменты, когда необходимо внести какую-то коррективу немедленно, либо сейчас, либо никогда. Иногда бывает необходимо донести что-то до игроков, и когда не можешь сделать этого, чувствуешь себя отвратительно. Но уж лучше я буду дисквалифицирован, чем важный для команды игрок.
В Хихоне Ваши заявления о том, что "Спортинг" чуть ли не сдал матч "Барселоне", вызвали большой резонанс…
С Хихоном у меня связаны очень приятные воспоминания. 4 ноября 1996 года там проходил матч "Спортинга" с "Барселоной", в которой я тогда работал. После того поединка я стал папой. Я никогда не забуду этот стадион и город, ведь с ними связано одно из самых прекрасных событий в моей жизни. Ну а мои слова – это не критика, настоящую критику я устрою как-нибудь в другой раз. Просто команда не может дарить матч сопернику. Нужно использовать все имеющиеся ресурсы и играть на максимуме возможностей. В Англии такого вообще не произошло бы, там подобное поведение команд, выходящих на поле априори более сильного соперника чуть ли не вторым составом, жёстко пресекается.
А может Пресиадо решил прибегнуть к ротациям перед матчем с "Барселоной", чтобы мотивировать своих игроков?
Ну да… посмотрим, сделает ли он то же самое в матче с нами. Я буду благодарен ему, если против нас он выставит второй состав, тогда как в Кубке играл основной.
Вы явно не поклонник ротаций… Не скажется ли это на игре команды, скажем, в марте?
Я не буду часто прибегать к изменениям. Ротации будут тогда, когда в них возникнет необходимость. Я буду вносить небольшие коррективы в рамках нормы. Я работаю над тем, чтобы создать стабильный костяк для успешного выступления до конца сезона. База всегда будет одна и та же.
Кто впечатлил Вас сильнее всего?
Ди Мария. Он перешёл из португальского первенства, но очень быстро сумел стать одним из ключевых игроков команды. Я думал, ему понадобится больше времени. Он относится к той категории лидеров, которые делают своё дело, но при этом не привлекают столько внимания, как, к примеру, Икер. Это впечатляет. Не получающие много игрового времени Альбиоль и Арбелоа – просто фантастические футболисты. В их положении очень трудно удерживать планку, но им это удаётся сполна.
Как получилось, что именно Каранка стал Вашим помощником?
Это была моя инициатива, он отлично дополнил нашу команду. Я нуждался в помощнике, который был бы знаком с клубом, говорил бы на одном с командой языке, и вот в числе прочих всплыло имя Каранки. Были и другие кандидаты, но, несмотря на небольшой опыт Айтора, меня привлекли его молодость и огромное желание работать в клубе. Я пообщался с людьми, которые его знают, и после трёх дней размышлений решил-таки поговорить с ним самим. Сейчас я очень доволен.
Поединок "Барселоны" и "Мадрида" всё-таки назначили на понедельник…
Об этом можно было догадаться и раньше. Я не дурак, но мне, в принципе, всё равно. Я знал, что игру перенесут, я же не слепой и вижу, кто за всем этим стоит. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы по редким заявлениям в прессе понять общую картину. Такое случается не впервые: меня вот беспокоят случаи, когда мы проводим свой матч в чемпионате в субботу в 22:00, тогда как уже во вторник нужно выступать в Лиге Чемпионов. При этом команда, выступающая в Лиге Чемпионов в среду, не играет свой субботний матч в 22:00. В таких ситуациях только и остаётся помалкивать. В случае с Класико "Барса" не захотела играть в субботу, потому что в среду у них матч с "Панатинаикосом". По этой причине нам всем предстоит провести Класико в понедельник.
Вы слышали, что одной из причин переноса Класико на понедельник в кулуарах называют позицию президента группы Mediapro, не скрывающего свои симпатия к "Барсе"?..
Я приехал в Испанию в 1996 году, Вы же крутитесь в этой среде с 1960-х годов. Наверное, Вы знаете больше.
Два дня назад Гвардиола заявил, что ответит Вам тогда, когда у него возникнет желание. Это была попытка кинуть камень в Ваш огород?
Нет, просто Пеп волен делать то, что ему хочется. Ему и не надо говорить что-то о Моуриньо, некоторые из его футболистов и так занимаются этим круглые сутки. В "Мадриде" же, если Вы не заметили, всё наоборот. О "Барсе" говорят не футболисты, а я.
Вы читали высказывания Пике?
Это его проблемы.
Какие у Вас с Гвардиолой отношения?
Когда я был помощником тренера, мы с Пепом прекрасно ладили. От тех времён у меня остались прекрасные воспоминания. У меня и сейчас нет с ним никаких проблем. У нас с ним настолько хорошие отношения, насколько это вообще возможно с тренером главного соперника моей команды.
Будь Вы президентом клуба, Пеп был бы тренером?
Будь я президентом "Барсы", я заключил бы с ним контракт лет на пятьдесят. Он идеальный тренер для "Барселоны". Пеп в совершенстве знает свой клуб.
В чём главное различие между "Мадридом" и "Барсой"?
Мне сложно сравнивать, одно дело быть помощником в команде, а другое – главным тренером. С этих двух позиций открываются абсолютные разные перспективы на клуб. В "Барселоне" мне всё нравилось, сейчас же я счастлив в "Мадриде".
Несколько месяцев работы в "Мадриде" наверняка прибавили Вам много седых волос?
Пока я могу констатировать, что здесь все счастливы. Если мы все будем довольны друг другом, то сможем год за годом двигаться к достижению поставленных целей. Если всё будет складываться удачно, подумаем о будущем. Главное, чтобы все были довольны.
Вы часто общаетесь с Флорентино?
Не так часто, как хотелось бы, ведь у него свои профессиональные обязанности, а у меня – свои. Мы общаемся по телефону почти каждый день и раз в неделю непременно видимся лично. Я поддерживаю связь не только с ним, но и с Хосе Анхелем Санчесом, Хорхе Вальдано и Мигелем Пардесой.
Пока самым сложным моментом для Вас наверняка был эпизод с приглашением на тренерский мостик в сборной Португалии…
Я никого не критиковал, просто был расстроен. Я и сейчас не склонен драматизировать ситуацию, просто я принял позицию руководства клуба и смирился с ней.
Будете смотреть матч сборных Португалии и Испании?
Нет, я поеду в Катар смотреть поединок сборных Аргентины и Бразилии.
Несмотря на реноме жёсткого тренера, игроки Вас обожают…
Я стараюсь относиться к ним справедливо. Они любят меня больше всего за мою честность. С этого и начинается симпатия.
Касильяс не устаёт подчеркивать, что Вы самый лучший тренер, но непременно отмечает, что можно было бы и отказаться от практики командных сборов перед домашними играми… Вы уступите?
Нет, для меня это важно.
Вас считают провокатором… Как Вам такое определение?
Я не провокатор, просто я не тупица и в определённых ситуациях мне сложно сдерживаться и молчать.
Когда Вы говорили о футболистах, стоящих много денег и не забивающих голы, Вы же наверняка намекали на Давида Вилью?
Нет. В мире много игроков, находящихся в такой ситуации.
После матча с "Мурсией" Гранеро с горечью признался, что раз он не играет чаще, значит, не заслуживает шанса…
Он заслуживает больше игрового времени, просто те, кто выходят в основе, выглядят отлично.
Вас не удивляет взлёт испанского спорта, который мы наблюдаем сейчас?
Нет, на то есть свои причины. Это происходит благодаря таланту спортсменов и отменной организации.
Источник: http://www.as.com/
#2289 OFFLINE
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 01:09

Победа "Реала" во вчерашнем матче была очень важна как с турнирной точки зрения, так и лично для тренера "сливочных" Жозе Моуриньо, который установил рекорд Ла Лиги.
Две ничьи и девять побед ! Жозе Моуриньо - лучший тренер-дебютант за всю историю Ла Лиги. В этом споре он обогнал самого Гвардиолу.
Под наставлением португальского специалиста "Реал" пока ещё не проигрывал и судя по всему не собирается в ближайшее время.
Подобного результата (29 очков в 11 турах) "Реал" добивался 15 лет назад, в сезоне 1995/96.
#2290 OFFLINE
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 13:21

Если вы болеете не за "Реал" и у вас появилось желание нагадить вратарю "сливочных" Икеру Касильясу, то...хорошо задумайтесь...попадёте ли вы...!?...
Икер Касильяс продолжает показывать чудеса вратарского искусства, не переставая выполнять сложнейшие сейвы, спасая свою команду раз за разом. Икер по праву является лучшим голкипером мира.
В матче со "Спортингом", который "Реал" выиграл со счётом 1-0, кто-то из болельщиков противоположной команды решил кинуть мячик, сделанный из газет в Икера Касильяса. Икер мгновенно поймал этот снаряд, поразив всех своей реакцией. Этот инцидент произошёл в конце первого тайма, на 44-ой минуте матча.
Сообщение отредактировал Spider: 16 Ноябрь 2010 - 13:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных