Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 мая 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 марта 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 февраля 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 января 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 августа 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 мая 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 марта 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 марта 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 марта 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 декабря 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 октября 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 октября 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 октября 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 июля 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 апреля 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 марта 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 января 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 января 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 января 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 января 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 января 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 января 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 января 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 декабря 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 декабря 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 сентября 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 июля 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

Real Madrid

Сообщений в теме: 6191

#1251 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 24 ноября 2009 - 18:23

Испанский кладезь глупости

De Joseps, Joans i ases n'hi ha a totes les cases*

Некоторые люди просто глупы. Родились такими. И они, в действительности, ничего не могут с этим поделать. С большинством из них вы встречаетесь в повседневной жизни: например, с продавщицей, которая не может рассчитать сколько сдачи вам выдать, хотя на табло кассы горит точная сумма; с водителем, неудачно припарковавшим свою машину и заблокировавшим вам возможность передвигаться; с электриком, который должен был включить электричество в новеньком доме, куда вы планируете вселиться, а вместо этого, включившим его в соседнем, еще не жилом коттедже.

Вы уже, конечно же, привыкли жить с этим. Но бывает другая разновидность - есть те, что глупы, но считают себя умными. И даже когда у них есть толика разума, чем больше они открывают рот, тем больше вы понимаете, насколько они глупы. Очень жаль, что многие из таких людей наделены относительной и определенной властью. Ведь сколько на свете глупых политиков? Поезжайте в любую страну мира, и там вы обнаружите, что один, два, двадцать, а может и все политики - непроходимые тупицы. К примеру, несколько недель назад, Мэри Кафлэн, вице Премьер-Министр Ирландии, в разговоре во время ланча обмолвилась следующей очаровательной фразой, говоря о маркетинге какого-то нового продукта: "это все равно что Эйнштейн бы рассказал о своей теории эволюции!" ...

Еще один человек из породы людей глупых, но власть имущих (все это, разумеется, относительно) Жуан (прошу любить и жаловать правильное написание каталонского имени Joan) Лапорта. Как вы знаете, он - юрист, а это профессия не требующая особенной интеллектуальной отдачи, учитывая то, что роль адвокатов в Испании сводится к довольно простым обязанностям. Помимо этого, Лапорта - президент ФК "Барселона" и последние несколько лет раздражает своей глупостью. На самом деле, он считает, что жутко умен и находчив.

Его последнее "ах-как-я-умен" дело касается Сеска Фабрегаса. Загипнотизировав Хави говорить о барселонской ДНК Сеска каждый раз, когда в радиусе шести метров от него оказывается микрофон, он явно видит трансфер Фабрегаса в "Барсу" - новым делом своей жизни (или своего тщеславия). Срок его президентства в "Барселоне" заканчивается следующим летом и он хочет преподнести в подарок кулес что-то, что они запомнят навсегда. Этим подарком должен стать Сеск.

В очередном интервью, продвигая свою маленькую кампанию, он сказал: "Сеск был сформирован в "Барселоне", у него тот же стиль игры как у нас, и его любят большинство куле! Мы, тем не менее, должны уважать "Арсенал" и не будем комментировать эту тему. Рынок сейчас закрыт и эти вопросы решаются техническим директором Чики Бегиристайном, так что в данный момент мы об этом не думаем". Умно, не так ли?

Единственный способ не комментировать - это воздержаться от комментариев. Ты не можешь всё выложить, а после говорить, что ты не будешь комментировать. Ты не можешь заставить своих писак в "Спорт" и "Эль Мундо Депортиво" печатать длинные статьи на тему того, как у Сеска уже есть предварительный договор с "Барсой" и о том, что он, возможно, уйдет уже в январе и затем говорить людям, что ты об этом не думаешь, хотя очевидно, что это не так! В общем, Лапорта похож на тех людей, кто, убивая человека, потирает забрызганные кровью руки, и услышав последние слова жертвы "это сделал он", сделает невинное лицо и скажет: "А я невиновен!"

Как говорил один французский поэт: "Господь создал все из ничего, но материал все время чувствуется". И если в стане каталонцев есть больше чем дурак, как же без такого же может обойтись главный соперник "Барсы" - "Реал Мадрид"? Томас Ронсеро, так же как и его каталонский оппонент, очень идеологически подкован. После победы "Реала" над "Боруссией" в августе со счетом 5-0, этот человек написал в своей статье: "Мадрид" был машиной без сантиментов. Когда Рауль забил 5-й гол я увидел десятый кубок перед своими глазами. Финал ЛЧ пройдет на "Бернабеу". 22 мая. Европа ждет своего короля, свергнутого с престола после того магического волеа Зидана в Глазго... 0-5 в Германии - существенная и обнадеживающая победа." Мадридистам, право, неловко читать в газетах такие излияния после победы над полуразобранной в этом году "Боруссией", ибо команда в этом случае выглядит как Кинг-Конг, только что отобравший леденец у ребенка в песочнице. А уж судя по видениям вроде кубков, которые снисходят на этого глашатая Мадридизма, он частенько позволяет себе "перебрать" с похвалой, уж тем более смехотворно выглядят слова о "Я чую запах кубка ЛЧ", после победы над "Цюрихом".

Безраздельная и воистину фанатичная любовь Ронсеро к Раулю заслуживает отдельного упоминания. Его вера в капитана может сравниться разве что только с верой украинских болельщиков "Челси" в Андрея Шевченко, в то время, когда кочевой нападающий все еще играл за лондонцев: независимо от того, был ли на поле Шевченко, сидел ли он на скамье запасных или окучивал картошку у себя на даче, "синие" верили, что сейчас, вот-вот сейчас Шева выйдет и забьет. Согласно статьям Ронсеро, все победы "Реала" происходят исключительно благодаря Раулю: если капитан мадридцев не забивает или не отдает голевые пасы, то лишь одним своим присутствием он вдохновляет бланкос и наводит ужас на соперника. Томас не верит, что если капитана нет на поле, его там действительно нет. Дух Хуанито безнадежно устарел. Над "Бернабеу" витает дух "Раулито". Как признался сам Ронсеро, в день когда Рауль закончит свою карьеру, он сядет в его машину, и они уедут вспять... Без комментариев.

Всё это очень по-испански. Но это не значит, что сей способ верен. Ужас в том, что глупости, как правило, размножаются чаще и быстрее. Главное, не дать им себя ввести в заблуждение. Все глупости делают с умным выражением лица. Так что улыбайтесь, господа, и думайте! Думайте!

*каталонская пословица, дословно: "Жузепы, Жуаны и ослы есть в каждом доме".
Тем временем ... до Эль Класико осталось меньше недели...
Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#1252 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 24 ноября 2009 - 19:20

Альбиоль: "Барселона" справится и без Месси

Защитник "Реала" Рауль Альбиоль считает, что возможное отсутствие Лионеля Месси не должно сказаться на игре "Барселоны" в матче с мадридским клубом, который состоится в воскресенье, 29 ноября.

"Я не радуюсь травмам футболистов, пусть даже если отсутствие Месси играет нам на руку. Это фундаментальный игрок для "Барселоны", один из лучших в мире. Но у каталонцев есть другие футболисты, которые могут его заменить. Конечно, потеря Месси - серьёзный удар для "Барселоны", однако у них есть игроки, способные решать судьбу матча в одиночку", - передаёт слова Альбиоля официальный сайт "Реала".

#1253 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 25 ноября 2009 - 09:42

Гаго хочет уйти в аренду в "Бока Хуниорс"

Полузащитник Фернандо Гаго недоволен дефицитом игрового времени в составе "Реала". С целью повышения шансов на попадание в заявку сборной Аргентины на ЧМ-2010 он намерен просить руководство клуба отдать его в аренду. Как сообщает AS, Гаго рассчитывает вернуться в свой бывший клуб "Бока Хуниорс".

#1254 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 25 ноября 2009 - 10:13

Роналду готов сыграть с "Цюрихом"

Португалец Криштиану Роналду оправился от травмы голеностопа и сможет помочь мадридскому клубу в среду в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов с "Цюрихом", сообщает Marca.

"Криштиану в общей группе готовится к матчу с "Цюрихом". Посмотрим, как он сыграет против швейцарского клуба. Считаю, что мы достойно вышли из ситуации, потеряв на некоторое время Роналду. Понятно, что его отсутствие не могло не сказаться на нашей команде, но мы неплохо играли и без Криштиану", - заявил главный тренер "Реала" Мануэль Пеллегрини.

Дренте потерял любимую серьгу во время тренировки

Полузащитник "Реала" Ройстон Дренте покинул тренировочное поле мадридской команды на базе в Вальдебебасе намного позже одноклубников, передаёт Marca. Дело в том, что голландский футболист во время тренировки потерял серьгу, а после занятий обошёл всё поле в поисках любимого предмета украшения, однако поиски успехом не увенчались.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 9e8273eb0e77e98540a5a11ab5695558.jpg

#1255 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 25 ноября 2009 - 19:12

Касильяс близок к рекорду Оливера Кана

Сегодня в матче против «Цюриха» Икер Касильяс сыграет свой 100-й матч в Лиге Чемпионов.

28-летний голкипер уже сыграл свой 100-ый матч за национальную сборную, что помогло ему обогнать Андони Субисаррету. Теперь он станет третьим футболистом «Реала» в 21 веке, после Рауля и Роберто Карлоса, который сыграл 100 матчей в Лиге Чемпионов.

«Это счастье защищать цвета такой великой команды. Самым положительным моментом для меня является тот, что в двух финалах, в которых я играл, я выиграл два раза. И надеюсь, что в этом году я смогу выиграть и третий.»

Легендарный немецкий вратарь является рекордсменом по выступлениям в самом престижном европейском турнире, он провёл 107 матчей за «Баварию», а если в этом году «Реалу» удастся пробиться в финал, который пройдёт на «Сантьяго Бернабеу», то рекорд Кана падёт.

Вот, что Кан сказал о Касильясе: «Он спокоен и знает, как обращаться с мячом в напряжённых ситуациях. У него невероятная реакция, и он хорошо играет в воздухе. Мне нравится, что «Реал» доверяет ему. Я завершил свою карьеру в 38 лет, а ему всего-навсего 28, я уверен, что он может ещё достичь 160 или 170 матчей.»

#1256 OFFLINE   Freestyle

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений
376

Текущее настроение: Stressed

Отправлено 26 ноября 2009 - 10:05

Просмотр сообщенияfatality (25.11.2009, 10:13) писал:

Роналду готов сыграть с "Цюрихом"

Португалец Криштиану Роналду оправился от травмы голеностопа и сможет помочь мадридскому клубу в среду в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов с "Цюрихом", сообщает Marca.

"Криштиану в общей группе готовится к матчу с "Цюрихом". Посмотрим, как он сыграет против швейцарского клуба. Считаю, что мы достойно вышли из ситуации, потеряв на некоторое время Роналду. Понятно, что его отсутствие не могло не сказаться на нашей команде, но мы неплохо играли и без Криштиану", - заявил главный тренер "Реала" Мануэль Пеллегрини.

Дренте потерял любимую серьгу во время тренировки

Полузащитник "Реала" Ройстон Дренте покинул тренировочное поле мадридской команды на базе в Вальдебебасе намного позже одноклубников, передаёт Marca. Дело в том, что голландский футболист во время тренировки потерял серьгу, а после занятий обошёл всё поле в поисках любимого предмета украшения, однако поиски успехом не увенчались.
когда они с Цюрихом играют?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!

#1257 OFFLINE   al3333

Меломан

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 428 сообщений
1

Отправлено 26 ноября 2009 - 10:11

Просмотр сообщенияRiGhT RoUnD (26.11.2009, 10:05) писал:

когда они с Цюрихом играют?
уже сыграли 1-0, Игуаин
одной ногой в Кызыл-Орде

#1258 OFFLINE   Awake

ОуКБ.

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений
0

Отправлено 26 ноября 2009 - 19:33

Игуаин: возможно, сейчас игра "Реала" несколько сникла

Нападающий "Реала" Гонсало Игуаин поделился впечатлениями от матча пятого тура группового этапа Лиги чемпионов против "Цюриха". Напомним, что именно его гол принёс мадридцам победу со счётом 1:0.

"Это была напряжённая встреча, но гол помог нам немного успокоиться, после чего мы стали играть более согласованно. Забитый мяч привёл меня в восторг. Впрочем, думаю, подобные чувства испытывает любой нападающий, если ему удаётся отличиться.

Мы проделали огромную работу в групповом турнире и теперь должны совершить решающий рывок в Марселе. Мы обязаны добиться успеха, если в наших планах первое место в группе.

Мы лидируем во всех турнирах, в которых принимаем участие. Возможно, сейчас наша игра несколько сникла, но от того уровня, на котором "Реал" должен быть, мы находимся не так уж и далеко", - приводит слова Игуаина официальный сайт УЕФА.

#1259 OFFLINE   Awake

ОуКБ.

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений
0

Отправлено 26 ноября 2009 - 19:34

Роналду: хочу сыграть против "Барселоны"

После двухмесячного отсутствия полузащитник "Реала" Криштиану Роналду вернулся на поле. В среду он принял участие в матче групповой стадии Лиги чемпионов против "Цюриха". После окончания игры португалец признался, что пока далёк от оптимальной формы.

"Я устал, так как пока не готов на все 100 процентов. Но я уверен, что смогу выйти на тот уровень, на котором находился до получения травмы, и буду забивать голы и приносить пользу команде. Я бы очень хотел сыграть в воскресенье против "Барселоны", но всё зависит от решения главного тренера", — цитирует Роналду издание AS.

#1260 OFFLINE   Awake

ОуКБ.

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений
0

Отправлено 26 ноября 2009 - 19:35

Пике: у "Реала" лучше получается обороняться

Защитник "Барселоны" Херард Пике поделился ожиданиями от воскресного матча чемпионата Испании против "Реала".

"Я верю в свою команду, которая старается играть в атакующий футбол в каждом матче вне зависимости от того, кто соперник. Если мы играем хорошо, то обычно побеждаем. Мы находимся в отличной форме и можем рассчитывать на позитивный результат в дерби.

Мне кажется, что "Реал" лучше действует в защите. Им с трудом удаётся создавать голевые моменты, но они хорошо играют на контратаках. Я хочу победы - даже если она будет добыта благодаря единственному голу на последней минуте", - цитирует Пике El Mundo Deportivo.

#1261 OFFLINE   Awake

ОуКБ.

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений
0

Отправлено 26 ноября 2009 - 19:36

Гути пропустит матч с "Барселоной"

Полузащитник мадридского "Реала" Гути не примет участия в матче 12-го тура чемпионата Испании против "Барселоны", информирует Marca. Футболист, который только-только восстановился от предыдущей травмы, вновь получил повреждение. На этот раз у Гути небольшой разрыв четырехглавой мышцы бедра.

Во вторник футболист прошёл медицинское обследование, показавшее, что травма оказалась серьёзнее, чем предполагалось.

#1262 OFFLINE   Awake

ОуКБ.

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений
0

Отправлено 26 ноября 2009 - 19:38

Пеллегрини: "Реал" сыграл незрелищно

Комментируя домашнюю победу над "Цюрихом" на групповом этапе Лиги чемпионов, главный тренер "Реала" Мануэль Пеллегрини признал, что игра его команды не могла понравиться зрителям.

"Мы обеспокоены, так как это не та игра, которую хотели бы видеть. Это не техничная игра, которая мне нравится. С другой стороны, "Реал" очень строго сыграл в обороне. Но нам не хватало креативности, мобильности и немного удачи. Команда не играла плохо, но она играла незрелищно", — цитирует Пеллегрини интернет-издание Goal.

#1263 OFFLINE   Awake

ОуКБ.

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений
0

Отправлено 26 ноября 2009 - 19:39

Альбиоль получил травму колена

24-летний защитник "Реала" Рауль Альбиоль получил травму правого колена в матче пятого тура Лиги чемпионов с "Цюрихом", который завершился победой "сливочных" со счётом 1:0. О степени серьёзности травмы и сроках восстановления футболиста станет известно после прохождения им медицинского обследования, сообщает официальный сайт "Реала".

#1264 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 26 ноября 2009 - 21:14

Просмотр сообщенияAwake (26.11.2009, 19:35) писал:

Пике: у "Реала" лучше получается обороняться

Защитник "Барселоны" Херард Пике поделился ожиданиями от воскресного матча чемпионата Испании против "Реала".

"Я верю в свою команду, которая старается играть в атакующий футбол в каждом матче вне зависимости от того, кто соперник. Если мы играем хорошо, то обычно побеждаем. Мы находимся в отличной форме и можем рассчитывать на позитивный результат в дерби.

Мне кажется, что "Реал" лучше действует в защите. Им с трудом удаётся создавать голевые моменты, но они хорошо играют на контратаках. Я хочу победы - даже если она будет добыта благодаря единственному голу на последней минуте", - цитирует Пике El Mundo Deportivo.
Пике в последнее время вообще много говорит, даже больше чем кто-либо другой из барселонцев. Наверное считает себя звездой. Почти на каждый матч делает прогнозы, даже явный антимадридист Хави столько не болтает. Поживем увидим.
Жду Эль-Класико с нетерпением.

#1265 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 26 ноября 2009 - 22:20

«Эль Класико»: Идеология «Барселоны» против Философии «Реала»

Предлагаем Вам взглянуть на две очень разные футбольные культуры, которые столкнутся друг с другом в это воскресенье.

Трудно описать отношения между «Барсой» и «Реалом». Бурное и страстное соперничество на поле и вне поля известна всему миру, эти матчи пользуются невероятным успехом, так как ещё никогда игра не приносила разочарования. Поклонники и руководство этих команд безжалостны и требовательны, поэтому игроки должны показывать только лучший футбол.

Тем не менее, оба клуба имеют абсолютно разные традиции и исторически ценности. Один клуб работает как бизнес проект, а другой на благо народа. Оба имеют различные способы достижения успеха, это абсолютные противоположности, два разных полюса.

Хорошим примером этого можно назвать то, что происходило две недели назад, когда испанская столица была полна пессимизма, так как по прогнозам врачей Роналду не успеет восстановиться к матчу на «Камп Ноу». И в столице Каталонии ходили не лучшие настроения, ведь «Барса» не могла показать ничего путного. Однако на этой неделе пришла радость и в стан «сливочных», Роналду окончательно вылечил свою травму, а потом и ещё и неудачная игра «Барселоны» в матче с «Атлетиком», помогла «Реалу» вырваться на первую строчку турнирной таблицы.

Одним из существенных различий можно назвать трансферную политику двух грандов. Мадрид этим летом привлёк к себе очень много резкой критики со стороны всей футбольной общественности из-за своих покупок. Однако и «Барселона» показала, что может позволить себе столь же дорогие покупки, покупка Златана Ибрагимовича оценивается в 69 миллионов евро, точнее 49 миллионов евро в деньгах и камерунский форвард Самуэль Это’o в придачу, стоимость которого оценивается в 20 миллионов евро.

Правда та, что не существует правильно и неправильно философии. В каждом клубе есть свой конкретный план, как занимать наиболее высокие позиции. Мадрид может себе позволить тратить по 250 миллионов на развитие молодёжной системы, но это не будет гарантией успеха, и мало вероятно то, что повторится Эра «Quinta del Buitrе», когда «Реал» мог похвастаться пятью доморощенными игроками, которые доминировали в испанском футболе, хотя той команде так и не удалось завоевать Кубка Чемпионов.

А «Барселона» на данный момент может похвастаться семью игроками высочайшего класса, которые выросли в молодёжной команде каталонского клуба. Но можно вспомнить совсем недавнюю «эру» Райкарда, когда в основе «Барсы» играли Рональдинью, Деку, Самуэль Это'о, Людовик Жюли и Марк ван Боммель. А в 2006 году в финале Лиги Чемпионов против «Арсенала» в основе «сине-гранатовых» вышли всего три испанца, это – Карлес Пуйоль, Виктор Вальдес и Олегер.

Всегда ключевым историческим различием между этими двумя клубами был стиль игры, который у одной из этих команд всегда был иным, нежели у другого. Это было всегда, независимо от того, кто тренирует команду, кто руководит командой с президентского поста. В последнее время «Барса» старается вернуть ту футбольную модель, что была у Йохана Кройфа.

Более того, с самого раннего возраста в футбольных школах «Барселоны» воспитанников учат играть как Кройф, то есть в «тотальный футбол». Они тренируют основные навыки, технику, контроля мяча и ученикам предлагают перенять всю философию футбола этого клуба. Поэтому такие игроки, как Пуйоль, Иньеста, Хави, Месси, Педро могут играть на различных позициях, а Бускетс и Пике могут играть хорошо, как в бороне так и в атаке.

Стиль Мадрида – это всегда показывать шоу на поле. Неважно, кто на поле и какая схема игры избрана. Пока команда будет выигрывать и играть красиво, болельщики и руководство будут счастливы.

Постоянная смена тренеров в стане «сливочных» только мешают команде, так как игроки не могут привыкнуть к конкретному стилю игры. Если когда-нибудь и удавалось игрокам сыграться друг с другом, то приходил в команду новый президент, который производил глобальные изменения в раздевалке и всё вновь возвращается на круги своя.

При отсутствии стабильности на тренерском мостике, каждый новый стратег предлагал иной комплекс игры. Это объясняет, почему игра Рауля пошла на резкий спад. После увольнения Висенте дель Боске, минимум каждые два сезона у «Реала» появлялся новый тренер, поэтому Раулю ничего не оставалось, как только адаптироваться к новому стилю игры и привыкать к новыми партнёрами по команде.

Философия Мадида, это не астрономические суммы на трансферы, ведь задолго до появления Флорентино Переса на посту президента «Королевского клуба», Дон Сантьяго Бернабеу построил команду с нуля, после гражданской войны в Испании, и задолго до этого началась чемпионская эра мадридцев.

В Мадриде также, как и в «Барсе» воспитывают молодых игроков. Но в отличии от Каталонии в Мадриде не склонны ждать того, что в «Кастилье» вырастет ещё одно сокровище – следующий Рауль или Касильяс, а сразу забраковать талант игрока, а не ждать по несколько на то, чтобы этот талант раскрылся.

Невозможно определить чья философия работает лучше всего. Сейчас царствует «Барса» нравится нам это или нет. Месси, Педрито, Бускетс, Пике, может быть они станут главными звёздами этого «Класико», но это мы увидим лишь в воскресенье.

#1266 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 27 ноября 2009 - 16:21

Барселона - Реал Мадрид 0-3

Хет-трик Роналдо

Да, вы не ошиблись. Эль-Класико уже состоялось, но... на компьютерной приставке))).
За несколько дней до "Классико", форвард "Мадрида" Карим Бензема и полузащитник "Барсы" Хави, сыграли онлайн в игру FIFA 2010...

Победу со счётом 3:0 одержал француз. Хет-трик в составе "Мадрида" оформил Криштиану Роналду. Также, самые реальные возможности забить упустили Бензема и Марсело.

Два игрока могли следить за реакцией друг друга с помощью веб-камер.

Бензема:
"Это всего лишь видеоигра, но я хотел бы, чтобы такой же результат повторился и в жизни. Прежде чем сыграть с Хави, вчера, я немного потренировался в FIFA 2010. Версия этого года гораздо реалистичнее, нежели версия прошлого".

"Рауль великий футболист, а Криштиану Роналду играет ещё лучше в жизни, чем в игре. В воскресенье я хотел бы забить, но меня не волнует кто будет забивать, главное - победа "Реала".

Да, если бы это было так. Будем надеяться на победу.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Se_impone_el_madridista.jpg

Сообщение отредактировал Raul: 27 ноября 2009 - 16:59

#1267 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 28 ноября 2009 - 20:16

Роналду: хочу сыграть против "Барселоны"

После двухмесячного отсутствия полузащитник "Реала" Криштиану Роналду вернулся на поле. В среду он принял участие в матче групповой стадии Лиги чемпионов против "Цюриха". После окончания игры португалец признался, что пока далёк от оптимальной формы.

"Я устал, так как пока не готов на все 100 процентов. Но я уверен, что смогу выйти на тот уровень, на котором находился до получения травмы, и буду забивать голы и приносить пользу команде. Я бы очень хотел сыграть в воскресенье против "Барселоны", но всё зависит от решения главного тренера", — цитирует Роналду издание AS.

#1268 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 541 сообщений
18

Текущее настроение: Amused

Отправлено 28 ноября 2009 - 21:03

Просмотр сообщенияRaul (27.11.2009, 16:21) писал:

Барселона - Реал Мадрид 0-3

Хет-трик Роналдо

Да, вы не ошиблись. Эль-Класико уже состоялось, но... на компьютерной приставке))).
За несколько дней до "Классико", форвард "Мадрида" Карим Бензема и полузащитник "Барсы" Хави, сыграли онлайн в игру FIFA 2010...

Победу со счётом 3:0 одержал француз. Хет-трик в составе "Мадрида" оформил Криштиану Роналду. Также, самые реальные возможности забить упустили Бензема и Марсело.

Два игрока могли следить за реакцией друг друга с помощью веб-камер.

Бензема:
"Это всего лишь видеоигра, но я хотел бы, чтобы такой же результат повторился и в жизни. Прежде чем сыграть с Хави, вчера, я немного потренировался в FIFA 2010. Версия этого года гораздо реалистичнее, нежели версия прошлого".

"Рауль великий футболист, а Криштиану Роналду играет ещё лучше в жизни, чем в игре. В воскресенье я хотел бы забить, но меня не волнует кто будет забивать, главное - победа "Реала".

Да, если бы это было так. Будем надеяться на победу.
да да я тоже хо4у чтобы Реал обыграл барсу)

Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.

#1269 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 28 ноября 2009 - 21:39

Молитесь чтобы Реал выиграл! :rolleyes: Это для тех, у кого нет возможности посмотреть матч))). В случае положительного для Реала или хотя бы ничейного результата, обещаю выложить матч в пиринге. В другом случае даже не просите)))).

#1270 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 29 ноября 2009 - 15:51

Пролог к Событию

Я не буду в сотый раз копаться в статистике, прослеживать исторические перипетии, оцениеать и анализировать шансы команд. Просто поделюсь с вами своими мыслями.

Год назад мир увидел "Барселону" Гвардиолы. Вместе с тем, мир увидел игру в футбол. Именно игру, а не работу. Люди получили возможность воочию насладиться всем великолепием "тотального футбола", о котором они раньше, может быть, только слышали. Комбинационная игра в средний и короткий пас вблизи штрафной, а для простого глаза-кружева, заплетаемые игроками с помощью мяча и мысли, заставила всех лишь восхищенно вздыхать. Одни из лучших защитников мира, лучший распасовщик, лучший атакующий (читай: пока неофициально лучший игрок мира) под опекой одного из лучших молодых тренеров по праву стали, как их уже прозвали, "Чемпионами всего".

Знаменитое изречение: "Забейте нам сколько сможете, а мы - сколько захотим!" как нельзя лучше характеризует поведение этой команды. Прям какaя-то сборная Бразилии получается. Во все это не влюбиться почти что невозможно. Я бы и сам, наверное, влюбился, если бы уже не любил. А люблю я "Реал Мадрид". Это, в свою очередь, означает, что все вышесказанное не имеет для меня, ровным счетом, никакого значения.

...Барселона" мне всегда казалась какой-то "грязной" командой. Не знаю почему. Может из-за цветов клуба, может из-за отдельных её представителей и болельщиков, которые как одержимые хватаются за любую мелочь, чтобы насолить, навредить, съязвить "заклятым соседям". Для них слова Реал или Мадрид - как ком в горле или заноза в "где по-мягче"...

Кстати, о цветах. Борьба темных и белых тонов никаких ассоциаций не вызывает?

Так или иначе, на время ответить на все вопросы (или наоборот), утихомирить все страсти (или наоборот), а также получить заряд эмоций (положительных или отрицательных) до следующего раза поможет только одно Событие. Имя ему - Эль Класико.

Как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Ждем-с...

Михаил Кузьмин

пс. Добро должно победить)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter